Понадобится: ½ стакана гречневой крупы, 300г куриного фарша, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 яйцо, панировочные сухари (или пшеничных отрубей), соль.
Приготовление:
Гречку сварить до готовности.
Морковь и лук почистить и измельчить в блендере (или потереть на мелкой терке морковь, а лук мелко порезать. Если боитесь есть лук, готовьте либо без него, либо добавьте совсем чуть-чуть на пробу. Как правило в таком виде лук не вредит и не вызывает болезненных симптомов.), добавив яйцо и соль.
Добавить получившуюся массу к фаршу, перемешать.
Добавить гречку, хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкая, можно добавить пару ложек панировочных сухарей или отрубей. Можно добавить немного зелени.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их в пароварку - готовить 30-40 минут, либо кладем в кипящую, подсоленную воду и варим 10 - 12 минут.
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей и/или каш.
Приготовление:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".
3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе трески
немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба
творог – нежирный, 200 г
яйцо – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки.
Шаг 2
Приготовить биточки на пару или запечь в духовке.
Шаг 3
Подавать с легким зеленым салатом, картофельным пюре или пюре из сельдерея и цветной капусты.