Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4
КУЛИНАРИЯ>Диета №5.Лечебное питание.
Дядя Миша 07:42 01.10.2015
Паровые или варенные котлеты с гречкой.



Понадобится: ½ стакана гречневой крупы, 300г куриного фарша, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 яйцо, панировочные сухари (или пшеничных отрубей), соль.
Приготовление:
Гречку сварить до готовности.
Морковь и лук почистить и измельчить в блендере (или потереть на мелкой терке морковь, а лук мелко порезать. Если боитесь есть лук, готовьте либо без него, либо добавьте совсем чуть-чуть на пробу. Как правило в таком виде лук не вредит и не вызывает болезненных симптомов.), добавив яйцо и соль.
Добавить получившуюся массу к фаршу, перемешать.
Добавить гречку, хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкая, можно добавить пару ложек панировочных сухарей или отрубей. Можно добавить немного зелени.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их в пароварку - готовить 30-40 минут, либо кладем в кипящую, подсоленную воду и варим 10 - 12 минут.
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей и/или каш.

Ответ
Дядя Миша 07:44 01.10.2015
Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Как оказалось, это проблема, купить обезжиренные сыры.
Согласен.Но для моей то Кухни его специально привозят,как и трюфели,как и языки с лисичками.
Ответ
Дядя Миша 08:40 07.10.2015
Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический).



Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг.
Фисташки чищенные - горсть
Вяленые томаты - 10 шт.
Оливки - 10 шт.
Болгарский перец красный - 0,5 шт.
Сухой укроп - 1 ч.л.
Соль, черный перец молотый - по вкусу
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Приготовление:
1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".
3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Ответ
Karella 19:01 25.03.2018
а почему говорят, что магазинную нельзя грудку при диете?
Ответ
Дядя Миша 05:40 25.10.2020
Биточки паровые Белип.



Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе трески
немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба
творог – нежирный, 200 г
яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки.
Шаг 2
Приготовить биточки на пару или запечь в духовке.
Шаг 3
Подавать с легким зеленым салатом, картофельным пюре или пюре из сельдерея и цветной капусты.

Ответ
Первая ... 2 3 4
Ответ Up