Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4  ... Последняя
БУДЬ ЗДОРОВ!>Коронавирус 2020. Без флуда. Вопрос-ответ.
Доктор Ливси 03:43 18.03.2020
Жэньминь жибао (Китай), подготовка текста – ИноСМИ, 27.02.2020

Коронавирус стремительно распространяется по всему миру. Что делать, если болит голова и горло, и заложен нос? Стоит ли считать это первичными признаками заражения коронавирусом? Китайское издание рассказало, как отличить простуду и грипп от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Что такое простуда?

Признаки: заложенность носа, насморк и чихание, отсутствие явной повышенной температуры тела, отсутствие явного воздействия на физическое состояние и аппетит, отсутствие выраженной головной боли, боли в суставах и общего дискомфорта. У людей с простудой наблюдается поражение верхних дыхательных путей, нет угрозы для жизни человека.

Что такое грипп?

Острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами гриппа, не только поражает верхние дыхательные пути, но и вызывает инфекцию нижних дыхательных путей, что приводит к воспалению легких. Грипп часто распространяется зимой и весной, есть грипп типа А и Б.
Признаки: у людей с гриппом наблюдаются тяжелые симптомы и лихорадка, один-два дня температура тела может подниматься до 39 градусов и выше. Больной гриппом чувствует головную боль, слабость, снижение аппетита. Для пожилых людей, детей и людей, страдающих ожирением, беременных женщин и людей с другими заболеваниями грипп может стать причиной тяжелого воспаления легких и даже привести к смерти.

Каковы симптомы воспаления легких, вызванные новым типом коронавируса?

У больных с легкой формой заболевания наблюдается лишь невысокая температура тела, кашель, озноб и недомогание.
У больных с тяжелой формой заболевания в первые три-пять дней наблюдаются повышенная температура, кашель и усиливающаяся слабость, ситуация постепенно ухудшается и переходит в воспаление легких и даже в тяжелую пневмонию. У людей с тяжелой формой заболевания учащается дыхание, возникает дыхательная недостаточность, повреждаются некоторые органы. При последующем ухудшении ситуации может потребоваться поддержка здоровья с помощью респиратора или системы жизнеобеспечения. Тяжелая форма заболевания смертельно опасна. В случаях заражения коронавирусом нового типа наблюдается постепенный прогресс заболевания. На второй неделе состояние больного серьезно ухудшается.

Как определить повышенную температуру?

В спокойном состоянии температура тела превышает 37.3℃
Субфебрильная температура — 37.3 — 38℃
Кардиоторакальная температура — 38.1 — 39℃
Высокая температура — 39.1 — 41℃
Сверхвысокая температура — выше 41℃

Что делать при возникновении головной боли, насморка, кашля и боли в горле?

При температуре ниже 38℃, следует находиться на домашнем карантине, оповестить необходимые структуры в соответствии с местными правилами, наблюдать за изменениями. В соответствии с инструкциями, можно принимать ибупрофен или другие медикаменты. При ухудшении состояния в первую очередь необходимо обратиться в медицинский центр в микрорайоне. Если температура превышает 38℃, то нужно идти в поликлинику.

Что делать, если нет явных признаков повышенной температуры, но ломит тело, присутствуют боли в животе и диарея?

В настоящее время среди первичных признаков заражения новым типом коронавируса следует отметить расстройство желудочно-кишечного тракта. При диарее необходимо находиться под домашним карантином, обратить внимание на питание, пить больше солевого или сахарного раствора. При ухудшении ситуации необходимо обратиться в больницу.
Следует продолжать наблюдать за больным в домашних условиях в случае повышенной температуры и ощущения стеснения в груди?
Если высокая температура сопровождается ощущением стеснения в груди, следует быть крайне бдительным и как можно скорее обратиться в больницу. Лучше всего пешком дойти до ближайшего медицинского пункта (в маске, избегая лифтов), сдать анализы крови, сделать КТ грудной клетки и др.

Что делать, если был контакт с больными с подозрением на коронавирус, но нет никаких признаков дискомфорта?

Рекомендуется пребывать в самоизоляции на протяжении 14 дней, главным образом, следить за изменением температуры тела. Необходимо измерять температуру днем и вечером. В случае появления повышенной температуры и кашля в течение 14 дней, необходимо обратиться в ближайший медицинский пункт.
Ответ
Доктор Ливси 03:47 18.03.2020
Всё. Если что непонятно, пишите, а я на работу. Не болеть, не паниковать, сидеть дома, балдеть и отдыхать. Подтягивайте домашние дела, занимайтесь уборкой, ведь скоро Пасха и весна, а на генеральную уборку времени всегда не хватает.
Ответ
Доктор Ливси 04:25 18.03.2020
И еще раз напомню!

При первых же симптомах простуды, подчеркну, при первых же самых минимальных! ( начало трясти, озноб, глаза резать, небольшая температура или ещё что-то, прислушайтесь к себе) пропейте обычный Ремантадин. Это противовирусный препарат прямого действия. Особенно хорош в противостоянии вирусу гриппа А всех типов. и всех трех видов вируса гриппа (H1N1, H2N2, H3N3). Его пока ещё не размели люди по незнанию. По 2 таблетки 3 раза в день на протяжении 3 дней. Хотя можно и 5 дней. Далее, даже при малой температуре, а то и сразу одновременно с Ремантадином я бы советовал обычный копеечный Парацетамол. Не Гриппекс, ни Форвекс, ни всякие чаи модные, а обычный парацетамол. Кстати, те же французы, которые раскритиковали свой Ибупрофен тоже начали советовать парацетамол. Его пропить при первых слабых симптомах по 2 таблетки 2 раза в день. Потом посмотрим.
Ответ
Лёшич 12:45 18.03.2020
А Эхинацею обязательно трижды в день принимать или могу два? там просто вроде до еды....я три раза не ем в день)хахахах!
Ответ
Доктор Ливси 08:17 19.03.2020
Юкк, Юра, перенеси пожалуйста флуд в ниочёмку, а тут напиши без флуда вопрос-ответ. А то ничего не видно. Спасибо.
Ответ
Юкк 08:39 19.03.2020
Напоминаю,что тема БЕЗ ФЛУДА. только вопрос-ответ. Болтовню перенёс в ниочемку идемте там обсуждать.

Ответ
Доктор Ливси 11:18 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Доктор Ливси, а как обезопасить домашнее животное?
Если переносчик например погладить собаку, то и она может заболеть?
На животных тоже, к сожалению переносится. И уже зафиксирована смерть собаки от короновируса. Не помню где, днями. Это надо учесть, что человек делал тест своей собаке. А сколько животных без тестов. Да что животных, людей. Поэтому да.

Погладить вряд ли. Целоваться не надо. На улице смотреть, чтобы ничего не лизала в подъезде. На земле пускай, там вирусы вряд ли будут.
Ответ
Доктор Ливси 11:21 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
А Эхинацею обязательно трижды в день принимать или могу два? там просто вроде до еды....я три раза не ем в день)хахахах!
Это же не обязательное лекарство, и не антибиотик. Можно и один раз, но увеличь дозу, если здоровый организм. Если не будет учащёного сердцебиения, то пожалуйста. Сколько за раз или два? Попробуй по себе. Если два раза по тридцать капель прошло отлично, пробуй на 40. Больше не надо. Просто дольше попринимай на недельку.
Ответ
БатиГол 12:39 19.03.2020
Ремантадин же можно пропить по 1 таблетке ради профилактики?
Ответ
Доктор Ливси 13:59 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от БатиГол Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. Очень важный. Для профилактики ремантадин пьётся 1 утром и 1 вечером. 3-5 дней. Это не антибиотик и побочных там нету.
Ответ
Сергулис 14:38 19.03.2020
Доктор Ливси, может уже писалось, но сколько вирус на поверхностях живёт и потом бесстрашно? И зависит от вида материала поверхности? Рики человека, металлические поручни, пластмасс и т.д. Одинаково или по разному?
Вот пришёл я домой, открыл дверь, снял обувь, куртку и сразу иду мыть руки, но перед мытьём я открывал дверь за ручку, ванну за ручку, включал свет в коридоре и ванной..... Получается что все под богом ходим? Через сколько часов, дней за эти ручки бесстрашно браться?
И микробы переходят по руки например с внутренней стороны ладони (место которым мы держимся за поручни на тыльную?
А если человек переносчик рукой дотронется до одежды, а в транспорте его пальто соприкоснётся с другой курткой и потом владелец куртки полезет в карман и дотронется до места соприкосновения одежды, то реально заразиться? Высокая вероятность или низкая?
Ответ
Сергулис 14:40 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от Доктор Ливси Посмотреть сообщение
Сообщение от БатиГол Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. Очень важный. Для профилактики ремантадин пьётся 1 утром и 1 вечером. 3-5 дней. Это не антибиотик и побочных там нету.
А что это даст?
А если потом первые симптомы, и его принимать как писалось выше, то не получиться что из-за того что мы его пили ранее для профилактике, он поможет меньше? Например как вариант что организм уже привык к нему?
Ответ
Ella 16:00 19.03.2020
Римантадин какой то старинный препарат, под сомнением ,что помогает,ибо уже столько штаммов гриппа и ОРВи
Ответ
БатиГол 16:57 19.03.2020
Цитата:
Доктор Ливси, может уже писалось, но сколько вирус на поверхностях живёт и потом бесстрашно? И зависит от вида материала поверхности? Рики человека, металлические поручни, пластмасс и т.д. Одинаково или по разному?
Вот пришёл я домой, открыл дверь, снял обувь, куртку и сразу иду мыть руки, но перед мытьём я открывал дверь за ручку, ванну за ручку, включал свет в коридоре и ванной..... Получается что все под богом ходим? Через сколько часов, дней за эти ручки бесстрашно браться?
И микробы переходят по руки например с внутренней стороны ладони (место которым мы держимся за поручни на тыльную?
А если человек переносчик рукой дотронется до одежды, а в транспорте его пальто соприкоснётся с другой курткой и потом владелец куртки полезет в карман и дотронется до места соприкосновения одежды, то реально заразиться? Высокая вероятность или низкая?
Вот сегодня попалась на глаза
Attached: 636274a4167b969a1e9964f8da8974bf081fcef9_1500.png (530.8 Кб) 
Ответ
karhu 17:06 19.03.2020
Цитата:
Сообщение от Доктор Ливси Посмотреть сообщение
На животных тоже, к сожалению переносится. .
Не за горами открытие охоты на перелетную птицу. Рекомендуете в этом году воздержаться от гуся и утки ?
Ответ
Доктор Ливси 04:46 20.03.2020
Цитата:
А что это даст?
А если потом первые симптомы, и его принимать как писалось выше, то не получиться что из-за того что мы его пили ранее для профилактике, он поможет меньше? Например как вариант что организм уже привык к нему?
Нет, не получится. Это не антибиотик. В организме вирус проходит инкубационный период, у кого сильный иммунитет, тот убивает вирус, у кого слабее, то вирус начинает побеждать, и вот пока этот инкубационный период продолжается (а сколько он будет никто не скажет) есть смысл иммунитету помочь, Это и называется "для профилактики"

Цитата:
Я писал на первой странице.

Наверное это все знают, но напомню

Попав на металлическую поверхность, микроорганизмы сохраняют активность в среднем 12 часов. Аналогичные показатели для текстиля / одежды – 6-12 часов. На руках вирус активен 5-10 минут. Для патогена губительны:
температура воздуха выше 27 градусов;
обработка стиральным порошком;
длительное воздействие ультрафиолетом.

Я делаю так, у меня в кармане бутылочка маленькая после какого-то спрея. Я туда налил спирта, ношу в кармане и периодически обрабатываю руки. Для Пьяной Палатки можно обработать и ротовое отверствие То есть, подхожу домой, пару раз пшикнул на руки, вытер их друг об друга и захожу в дом. Включаю свет, закрываю дверь и в ванную уже мыть руки основательно. Жена же пользуется влажными салфетками. Они тоже чем-то там таким пропитаны. Так поступаем не только перед входом домой, но и после того, как побывали или поприкасались в местах большого скопления народу.
Ответ
Доктор Ливси 04:56 20.03.2020
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
Римантадин какой то старинный препарат, под сомнением ,что помогает,ибо уже столько штаммов гриппа и ОРВи
Он самый лучший среди всех, кто реально борется со штаммами гриппа класса А. Я же писал уже. Цитирую "Особенно хорош в противостоянии вирусу гриппа А всех типов. и всех трех видов вируса гриппа (H1N1, H2N2, H3N3)." Почти все штаммы имеют одинаковую природу. И этот работает, как и парацетамол. Остальные модные препараты за сумасшедшие деньги, новые, модные, не что иное, как разводняк фармокомпаний. Например, последний антибиотик изобрели знаете когда? В 1962 году, и после этого НИЧЕГО человечество не могли изобрести. Ни природного, ни синтезированного. Только в прошлом году, по моему в японии, искусственный интеллект что-то там изобрел новое. Об этом писали. Пишут, что должен стать прорывом как пенициллин. Так что всё новое, это хорошо забытое старое. но по астрономическим ценам. Кроме того, подумайте, подделать будут в первую очередь что, дешёвое или дорогое? Вот то-то.
Ответ
Доктор Ливси 05:01 20.03.2020
Цитата:
Сообщение от karhu Посмотреть сообщение
Не за горами открытие охоты на перелетную птицу. Рекомендуете в этом году воздержаться от гуся и утки ?
Зачем? Это не птичий грипп. Да и к птичьему гриппу уже у всех выработался за эти годы иммунитет, как за 1-2 года выработается и к этому короновирусу. Более того, я вам скажу, что с очень большой долей вероятности половина из нас им (короновирусом) уже переболела. Так что охотьтесь на здоровье, но всё же избегайте компаний, не целуйте ружжо, а если поцеловали, залейте сразу внутрь стопочку. А побыть на воздухе, походить, развеятся, это очень положительно для здоровья, для иммунитета.
Ответ
Ирина 05:03 20.03.2020
Доктор Ливси, правильно я понимаю, если таблетки ремантадина по 50 мг., то два раза в день, если капсулы по 100, то один раз?
Ответ
Доктор Ливси 05:05 20.03.2020
Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Доктор Ливси, правильно я понимаю, если таблетки ремантадина по 50 мг., то два раза в день, если капсулы по 100, то один раз?
Лучше сотку разделите пополам и тоже утром и вечером.
Ответ
1 2 3 4  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up