Прекрасный финиш первой гонки за медали на Чемпионате Европы!!! ТОП-3 в секунду, точнее даже в половине секунды. Не достаточно точная стрельба оставила украинского чемпиона мира Пидручного без "золота" Чемпионата Европы (правда, именно у Дмитрия уже есть одно чемпионство на Европе, добытое в 2018), но зато теперь у лидера украинской команды есть полный комплект наград с Чемпионатов Европы, а у болельщиков море эмоций по поводу захватывающего финиша, где Пидручному не хватило лишь 0,5 секунды до победного финиша, а вице-чемпион Адам Вацлавик оказался лишь на десятую долю секунды быстрее бронзового призёра. А наших белорусских коллег и друзей уже можно поздравить с тем, что они уже открыли на этом турнире медальный счёт.
Цитата:
ТОП-3
1. Сергей Бочарников (Беларусь)
2. Адам Вацлавик (Чехия) +0,4
3. Дмитрий Пидручный (Украина) +0,5
У России в первом старте пока что "первый блин он наполовину комом": радует виртуальное "серебро" Латыпова за квалификацию, скорость Халили в финале и итоговая кучность россиян на финише.
По итогам аналогичной женской дисциплины главные наши надежды были связаны с почти выигравшей квалификацию украинкой Валей Семеренко, однако, в финальном масс-старте Валентине немного не хватило и в итоге "на коне" оказалась другая украинка Елена Пидгрушная, к слову, выдавшая в финале истинно королевский рывок с 24-го места. Валентина Семеренко в итоге четвёртая по итогам суперспринта ЧЕ-2020, а между ней и соотечественницей-призёром Пидгрушной просочилась француженка Хло Шевалье. Увы и ах, но Пидгрушной выиграть не удалось, ибо её на финише чуть-чуть опередила Евгения Павлова, которая теперь уже двукратная чемпионка Европы (обе медали, кстати завоеваны в Раубичах с разницей в один год). Главные надежды россиян после квалификации связаны были с Викторией Сливко, однако, как и победительница квалификации Алимбекова, Вика неудачно выступила в финале. В итоге и Сливко, и Алимбекова в десятке на финише, но Сливко всё же 9-я, что на строчку выше.
Цитата:
ТОП-3
1. Евгения Павлова (Россия)
2. Елена Пидгрушная (Украина) +2,8
3. Хло Шевалье (Франция) +5,5
Сколько же нервов было до старта, сколько сомнений по поводу Ткаленко главным образом. В итоге, думаю, Руслан уделал всех: роскошный финиш с борьбой до последнего. Кажется, от него этого никто не ждал. Хотя, если честно, то на фона неоднократного призёра Чемпионата мира, чемпионки мира и Европы среди юниорок Анастасии Меркушиной почти что любой партнёр из украинской команды выглядел бы бледновато. Зато ныне Ткаленко этакий "бронзовый мальчик" с тремя бронзовыми наградами ЧЕ
Симпатяжка Стефани Шерер сегодня работала в паре со стрелком Юстасом Стрелоу, который также известен под именем Юстус Штрелов. Что ж, свою стрелковую, так сказать, снайперскую фамилию парень в целом вполне оправдывает. А сегодня ещё и со скоростью повезло. Что ж, поздравляем Германию с вторым местом в дебюте дня, что хоть как-то скрасило жуткое фиаско немецких девушек во вчерашнем суперспринте.
Лидеров сегодня было просто не достать и это было вполне предсказуемо. Стрёмсхейм активно борется за БХГ у мужчин, а Эрдаль теоритически тоже борется у женщин, но провальчики, как вчера в суперспринте, где Каролине не прошла в финал, ей активно мешают.
Одиночная смешанная эстафета
1. Норвегия (0+12) 47:12,2 Каролин Эрдаль, Эндрю Стрёмсхейм
2. Германия (0+5) +11,5 Стефани Шерер, Юстас Стрелоу
3. Украина (0+7) +11,8 Анастасия Меркушина, Руслан Ткаленко
4. Латвия (2+13) +57,6 Байба Бендика, Андрей Расторгуев
5. Австрия (0+7) +1:07,1 Дуня Здуч, Петер Брюннер
6. Россия (0+7) +1:34,2 Евгения Павлова, Кирилл Стрельцов
Мне интересно какие правила для таких команд как Китай, США? Вот если выиграют гонку, то становятся чемпионами Европы?
Кстати, Китай очень неплохо, 10е место, между Польшей и Чехией. А вот Монголии было бы лучше не на лыжах, а на лошадях стрелять.)
Очень жаль,что Бочарников заехал на штрафной круг.А то бы был такой классный подиум ЧЕ в СЭ.Поздравляю болельщиков наших команд с золотом и серебром.Адриналина больше чем на ЧМ.
Сейчас Сивидата выдает,что норгов дисквалифицировали.Так что у нас получился подиум мечты!!!
В группе Фанаты биатлона написали :
"Сборная Норвегии получила дисквалификацию в смешанной эстафете. Причина - неспортивное поведение биатлониста сборной Норвегии по отношению к белорусскому биатлонисту. Биатлонист сборной Норвегии Андерсен вытолкнул Сергея Бочарникова с трассы. Таким образом Сборная Беларуси становится бронзовым призёром смешанной эстафеты!"
В группе Фанаты биатлона написали :
"Сборная Норвегии получила дисквалификацию в смешанной эстафете. Причина - неспортивное поведение биатлониста сборной Норвегии по отношению к белорусскому биатлонисту. Биатлонист сборной Норвегии Андерсен вытолкнул Сергея Бочарникова с трассы. Таким образом Сборная Беларуси становится бронзовым призёром смешанной эстафеты!"
Как говорится утро вечера мудренее.Сивидата до сих пор имеет статус "Неофициальный".Норвежцы подали встречный иск,так что вторая серия "снежно-мыльной оперы" состоится скорее всего завтра,а может это займет и больше времени.
Биатлонный Открытый Чемпионат Европы считается вторым по значимости событием после Чемпионата мира и традиционно, увы, игнорируется топами мирового биатлона в большинстве своём. Однако, по накалу страстей этот внеплановый Чемпионат в белорусских Раубичах ЧМ или КМ не проигрывает, а кое-где даже и выигрывает. И пусть даже подчас главным героем становятся вовсе не спортсмены, а трасса в ужасном состоянии, чуть не разваливающаяся на глазах.
Уже четвёртый комплект наград был разыгран сегодня, а меж тем один из главных фаворитов, выступающая едва не основным сильнейшим составом сборная России, практически не у дел. И если, скажем, неудачи белорусов или украинки с белорусскими корнями Блашко ещё можно как-то списать на мандраж перед родными трибунами, то в случае с россиянами... Тут даже отговорка про "усталость от недавнего ЧМ" как-то не айс, ибо вот Украина, например, также чуть не всем составом после ЧМ, но это не мешает им бороться за медали в каждой гонке и более того их завоёвывать. А вот РФ пока крыть нечем, кроме второго чемпионства Павловой с идеальной стрельбой.
Уже четвёртый старт ЧЕ-2020 позади и уже третий старт подряд хозяева без медалей: после стартового успеха Сергея Бочарникова белорусам всё немного не хватает. Правда, скажем, в утреннем сингле белорусам не хватило очень даже много и практически, что называется, по всем статьям, а двухминутный штраф после финиша только лишь усугубил ситуацию. Впрочем, кстати, финишировавших по факту третьими норвежцев за какие-то заслуги дисквалифицировали, поэтому белорусам, так сказать, немного повезло стать бронзовыми призёрами. Однако, это вроде как ещё не точно, а вот свою стрельбу худшую в сборной, отобравшую у команды подиум, Сергей Бочарников запомнит точно.
Что ж, на случай дисквалификации очень-очень жаль норвежцев с абсолютно лучшей стрельбой, 100% показателем Баккена на рубеже и юниоркой Скреде на стартовом этапе. Беларусь также, к слову, на рубежах выглядела неплохо,
После не очень улачного выступления РФ в сингле с именинником Стрельцовым и традиционными уже, увы, потугами дам на трассе, подопечные Драчёва неожиданно всё же добрели до второго места и второй же награды на турнире. Что ж, Резцова, которая Кристина, кажется показала свою нужность команде, а Латыпов похоже свой статус эстафетного бойца. Спасибо за это, правда ещё и скоростному Кариму Халили.
Ещё до старте Украине активно прочили медаль, многие при том высшей пробы, ибо у этих ребят был самый-самый ровный сбалансированный состав из всех 22-х сборных. В итоге к радости болельщиков это так и получилось и Украина третьей с СНГ получает своё "золото" на ЧЕ-2020. Ну, а итоговое количество титулов чемпионов Европы у украинской четвёрки я уже... эээ… затрудняюсь сосчитать.
минимум трёх. Награждение вроде как перенесли на субботу из-за протестов от норгов. Ну, по сути, пожалуй, правильно: бежали-то спортсмены, а спортсмены к причине дисквала отношения вообще не имеют.
Юха Мието, ну так тут и не будет никакой ИГ. Завтра отдыхаем, потом привычная традиционная для нас и для всех турниров в биатлоне связка спринт-пасьют, которую украинцы на ФБУ окрестили классикой, также заявив уже, что "это гонка Валюхи", имея ввиду Семеренко
Немного расстроен, но с другой стороны хорошо, что обязательную программу ребята выполнили и есть возможность неделю отдохнуть.
Валя точно бежит спринт-ГП,она сама сказала. А Халили и Латыпов да,вытянули сборную. Молодцы. Кстати,протест норгов удовлетворили,и им оставили бронзу. Беларусы 4. Но это и справедливо,ибо Бочарников вообще не тянул свой этап.