Уже 29 ноября, то есть в эту пятницу, стартует большой лыжный сезон с новой схваткой за БХГ. По этому радостному событию разрешите пригласить старых и новых участников поучаствовать в нашем турнире прогнозистов лыжного Кубка мира, который традиционно пройдёт на скрипте.
Правила турнира
1. Для прогноза на каждый старт будет представлено по 8 пар и в каждой паре требуется указать кто будет выше на финише конкретной гонки
2. Пять пар будут считаться основными, ещё три пары будут учтены только в случае невыхода на старт кого-то в парах 1-5
3. Каждое попадание в паре будет приносить по 5 баллов, неугаданные исходы в парах 0, то есть наказаний за ошибку не будет
4. Пересмотр результатов после завершения гонки не влияет на результаты турнира.
5. При равенстве спортсменов в паре (поделили одно место) за любой исход в паре начисляется по 5 очков
6. Дедлайн прогноза – старт каждой гонки (для спринтов – старт квалификации)
Суть: я подберу для Вас 8 пар спортсменов и Вам нужно выбрать и указать в каждой из них фаворита. В случае успеха Вашего прогноза награда в 5 баллов, иначе не получаете ничего. И прогнозы, разумеется принимаются только до дедлайна.
В пятницу в финской Руке стартует большой лыжный сезон. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в эксклюзивном интервью «СЭ» сообщила, что часть гонок Кубка мира покажет Первый канал.
— Есть ли уже понимание: где все-таки в этом сезоне будут показывать лыжи? Вы говорили, что возможен вариант даже с Первым каналом.
— Первый канал покажет 15 гонок этого сезона.
— Мужских?
— Мне кажется это очень правильным решением — в основном будут показывать спринты. Это значит, что мы увидим и мужчин, и женщин. Там же по-другому никак. Будет показана эстафета в Лиллехаммере. Некоторые гонки «Тур де Ски». Возможна трансляция королевского полтинника в Осло, но это будет окончательно обсуждаться ближе к делу.
— 50 км? Три часа лыж на Первом канале?!
— Вы даже не представляете, в каком я восторге. Готова сказать все слова благодарности, которые знаю, тем, кто принял это решение. Много для продвижения сделала Ольга Черносвитова. Она убеждала Эрнста, что это нужно. Трансляции могут дать большой толчок нашему виду спорта. Я прекрасно понимаю, что Первый канал не может с утра до ночи показывать лыжи и даже 15 гонок — это просто супер. Бесплатно, в прямом эфире и на такую аудиторию — очень круто. Спасибо им большое.
Тренерский штаб сборной России определил состав команд ( мужчин и женщин) на первый ЭКМ в Рука ( Куусамо) Финляндия. Женщины: Непряева Н., Жамбалова А., Дуркина Л., Головань Д., Кирпиченко Я., Жеребятьева А., Смирнова Е., Царева О ( победитель КК). Мужчины: Большунов А., Ретивых Г., Устюгов С., Ларьков А., Мельниченко А., Якимушкин И., Мальцев А., Семиков И., Порошкин И. ( победитель КК).
Лыжные гонки
Кубок мира
29 ноября – 1 декабря, мини-тур, Рука (Куусамо), Финляндия
29 ноября – мужской и женский спринт, классический стиль
30 ноября – 10 км, раздельный старт, женщины, классический стиль
30 ноября – 15 км, раздельный старт, мужчины, классический стиль
1 декабря – 10 км, преследование, женщины, свободный стиль
1 декабря – 15 км, преследование, мужчины, свободный стиль
Традиционно сезон Кубка мира по лыжным гонкам FIS начинается в Руке, также известной под названием Куусамо (FIN) и старт уже не за горами. Ruka Nordic ждет со своими зимними условиями, со своими холодами и красотами.
В предстоящие выходные, в общей сложности 11 скандинавских событий Кубка мира пройдут на Севере, поскольку выходные также включают соревнования в Noridc Combined и Ski Jumping. . Так что вас ждет напряженный старт.
Завтра финский курорт Куусамо открывает ещё один Кубок мира, где стартуют сильнейшие лыжники и лыжницы планеты, спринтерскими гонками у мужчин стартует очередной марафон длиною в несколько месяцев.
При поддержке Администрации сайта мы объявляем турнир прогнозистов с дедлайном до старта квалификаций завтра в 12:00 и с удовольствием приглашаем всех желающих.
Турнир крайне прост: на скрипт представлено 16 пар (8 мужских и столько женских), Вам необходимо выбрать сильнейшего на Ваш взгляд в представленной паре. Например, ставка Иверсен - Хэмилтон 0:1 означает прогноз на победу Хэмилтона, а Полторанин-Манифика 9:8 значит, что Вы считаете Полторанина лучшим в паре.
Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/231/
Евроспорт
СЕГОДНЯ - время по МСК
14:25
Лыжные гонки. Кубок мира. Рука. Мужчины и женщины. Спринт. Классика. Прямая трансляция
16:50
Лыжные гонки. Кубок мира. Рука. Мужчины и женщины. Спринт. Классика. Прямая трансляция
Нет, конечно. Как собственно и лыжные гонки. Во-первых, все этапы это почти что никому не интересно. А во-вторых, за все этапы я шизанусь. Особенно, с трамплинов, где а) всё считается вручную б) освещение г...: информации мало, протоколы и резы появляются непонятно где, непонятно когда и непонятно в каком виде.
С трамплинов у нас прошло соевнование мужчин, ещё в планах Турне 4х трамплинов в январе и может ещё пару отдельных стартов.
Лыжи: Рука сейчас, Тур де ски в декабре-январе, возможно Ски Тур в феврале, может быть Чемпионат России.
а они у нас в паре? и рядышком стоят! кому то повезло на 0,11 секунды, а кому то нет..
Из серии " кому-то повезло"
Алиса Саяновна Жамбалова (род. 13 сентября 1994, Саган-Нур, Бурятия) — российская лыжница. Мастер спорта России международного класса. Четырёхкратная чемпионка зимней Универсиады 2019 года.
"Кому-то не повезло": в нашем турнире пятеро поставили на Царёву, а мне, пожалуй, особенно не повезло, ибо я с чего-то решил, что Алиса не стартует сегодня