ДО СТАРТА 43-Й ВСЕМИРНОЙ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЫ ОСТАЛОСЬ ПЯТЬ ДНЕЙ
43-я Всемирная шахматная Олимпиада пройдет в Батуми (Грузия) с 23 сентября по 5 октября. В мужском турнире ожидается участие 185 команд, в женском – 151.
Мужская сборная России имеет второй стартовый номер. На первом – команда Америки – действующий олимпийский чемпион.
Основными конкурентами на призовые места, помимо американцев, станут сборные Китая,России, Азербайджана, Индии, Украины, Франции, Армении, Англии, Израиля.
Российские шахматистки возглавляют стартовый лист женского турнира. Главными соперницами станут команды Китая, Грузии, Украины, Индии, Франции, Польши и Казахстана.
Прошлая Олимпиада проходила в Баку в 2016 году.
По её итогам у мужчин первое место заняла команда США. По дополнительным показателем вторыми стали украинцы. Третье место у россиян.
У девушек первой стала команда Китая. Второе место у команды Польши, третье у Украины.
Ждём открытия Олимпиады сегодня. Первый тур завтра. Как только проведут жеребьёвку, так сразу объявят. И будет шаблон.
Пока ждёмс можно посмотреть фото -
Олимпиада ещё не началась, а шахматистов уже много. http://chess-news.ru/node/25085
Олимпиада ещё не началась, но уже весело.)) Глава российских шахмат и старший тренер мужской сборной Андрей Филатов обратился к оргкомитету Олимпиады: всю минувшую ночь не было покоя от дискотеки.
Действительно: как бы плотно ни закрывались окна отеля "Хилтон", где проживают не только российские шахматисты, но и многие другие, от включённых на полную катушку ритмов это не спасает. Музыка гремела до утра.
Я себе представляю как они все сыграют после бессонной ночи.(( Посмотрим, как они разрешат этот конфликт с отдыхающими в Батуми.
Составы команд смотрим на сайте http://chess-results.com/tnr368908.aspx?lan=1&art=8
Элис, я не придумал и не придираюсь - смотри 1 пост
Цитата:
Сообщение от Элис
В плане тренировки к основному турниру олимпиады проводим мини турнир.
Предлагаю назвать страны призёры.
1 место -12 очков
2 место - 10 очков
3 место -8 очков
попадание в тройку не по месту - 7 очков.
Отдельно даём прогноз по женщинам и мужчинам. Дедлайн -начало турнира 23 сентября.
и тут 23
Цитата:
Сообщение от Элис
43-я Всемирная шахматная Олимпиада пройдет с 23 сентября по 6 октября в Батуми, Грузия.
Элис, я не придумал и не придираюсь - смотри 1 пост
Смотри- ниже написано:
"Кто ещё не поставил прогнозы в минитурнире-продолжаем здесь ставить."
Как раз хотела тебе предложить поставить прогноз в мини турнире. Конечно, дедлайн 24го в 3 часа.
Молодец, заметил.
На сайте http://chess-results.com/tnr368908.a...t=8&turdet=YES
появилось объявление
Team pairings on 24 September 2018, app. at 08.00 a.m. available-
что значит пары команд будут объявлены завтра утром, соответственно и шаблон утром.
Думаю, это сделано для того, чтобы все пошли на концерт в честь открытия на арену
на 10 тысяч зрителей, которую построил около двух лет назад грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили.
Среди тех, кто выступит на открытии шахматного события - популярные грузинские певицы Нино Катамадзе и Лиза Багратиони, рок-группа Young Georgian Lolitaz ("Юные грузинские Лолиты") и многие другие.
А если объявить сейчас пары команд и каким цветом начнут , то все побегут готовиться, зачем им этот концерт.))
Как всегда бизнес прежде всего((( Нет слов((
Если будет слишком поздно для многих поставить прогноз- что-нибудь придумаем. Но ставить надо в любом случае.
Зашёл мимоходом, и вообще ничего не понял. Элис, как и когда там прогнозы ставить? Может стукнешь три раза шваброй в потолок, когда время Ч наступит? Ей Богу прозеваю...
Элис, сколько хоть партий в матче играется? Не могу я с телефона эту информацию отследить. И когда дедлайн?
4 партии. Возможные варианты прогнозов : 4-0, 3.5-0.5, 3-1, 2.5-1.5, 2-2, 1.5-2.5,
1-3,
1.5-2.5, 1-3, 0.5-3.5, 0-4
Дедлайн в 3 часа, но сегодня продлим в связи с аварийной ситуацией.))
Баянист,наверняка четко рубит в шахматах,под аватаркой крутые награды.
Саму хозяйку конкурса "переплюнул"!!
Игорек,ты мой ориентир по шахматным конкурсам )))
Интересно,сколько очков я проиграю тебе во втором туре.
Я дилетант ))
Ну уж, если я сдуру показал такое в первом туре, то...
Элис, мои поздравления, кстати, с ДР тебя, королева точности, появляйся тут почаще, радуйся сама и радуй всех нас позитивом!!!