Макс Теста, врач команды BMC: «Ричи был перевезён в центральную больницу Шамбери, где его осмотрел врач. Он прошёл рентген. Его состояние было стабильным с самого начала, он отвечал на вопросы, помнит всё, что происходило до и после падения.
Рентген показал, что у него перелом без смещения правой ключицы и перелом без смещения вертлужной впадины правой тазовой кости. Также у Ричи обширные поверхностные повреждения правой стороны тела.
На данном этапе травмы не требуют хирургического вмешательства. Мы оценим состояние Ричи завтра утром, и если оно будет стабильным, его перевезут домой.
Обычно при переломе ключицы и таза необходимо от 4 до 6 недель восстановления, чтобы не возникло осложнений. Если всё пойдёт по плану, Ричи сможет вернуться на велосипед в начале августа, и начнёт постепенно восстанавливать свою форму. Основываясь на том, как пойдёт его восстановление, мы пересмотрим его программу гонок на оставшуюся часть сезона».
Томас тоже ключицу сломал, и 9 этап стал для него заколдованным
Герант Томас: «Все нервничали, каждому хотелось быть впереди, и несколько человек стали бороться, чтобы втиснуться между мной, Фруми и остальными ребятами. Я пропустил Рафала Майку, а потом он упал прямо передо мной. Мне негде было его объехать, я переехал через него и приземлился на ключицу.
Врач нашей команды Джимми сразу сказал мне, что считает, что у меня перелом. Но я вернулся на велосипед и продолжил спуск. А потом, когда проколол колесо, то понял, что всё-таки что-то со мной не так. Затем врач гонки сказал мне то же самое, чтобы я прекратил гонку и поехал на сканирование. Это, действительно, оказался перелом.
Сейчас не могу думать ни о чём, я опустошён из-за того, что вынужден сойти с Тур де Франс, ещё одного Гран-тура. Я упал на Джиро д’Италия, и тоже на 9-м этапе, и оба раза шёл вторым в общем зачёте».
Рафал Майка (Rafal Majka) не выйдет на старт 10-го этапа Тур де Франс-2017. *27-летний польский гонщик команды Bora–Hansgrohe упал на спуске с Коль-де-ла-Биш. Он смог финишировать на этапе, переломов удалось избежать, но он получил сильные ушибы и большие поверхностные повреждения кожного покрова. Вместе с командой в первый день отдыха на Тур де Франс-2017 Рафал Майка принял решение покинуть Гран-тур и сфокусироваться на других целях сезона.
чую повлетаем сегодня мы со спринтерами.Если поедет отрыв-вряд ли кто за ними гнаться будет.И завтра тоже.
А что делать?
Если спринт, и нет завала, то можно получить очков много, а в отрыв могут уехать десятка 3 гонцов. И не факт что отпустят и после дня отдыха силы есть и если и отпустят, то кого ставить?
Сергулис, я б на вашем месте делал ставку на тех кто 10-20 минут в генерале летит.
ты имеешь в виду в этом турнире?
я подумаю. После того как с пропустил спринтерский финиш и не добрал очков 40, то наверно терять нечего и можно рискнуть....
А куда ты их экономишь?
По прошлым годам останутся лишние.....
У тебя останется 21 замена на 3 раза. это в среднем по 7 замен
Да последняя замена там и раздельщиков надо взять... Но там очень сложно.... 3 этапа и все разные - горы, разделка и спринт. + конец гонки и нужно брать кто во всех номинация майках в лидерах и высоко....
А куда ты их экономишь?
По прошлым годам останутся лишние.....
У тебя останется 21 замена на 3 раза. это в среднем по 7 замен
не знаю где ты прочитал,но у меня уже 10 замен прошло,осталось 15.Следующие 2 раунда будут горными,уберу всех спринтеров.А на 7 раунд их и раздельщиков верну)