Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 7 8 9 10 
АРХИВ ТТ " OBERHOF - 2017 ">Тестовый турнир "ПОПАДИ В ЯБЛОЧКО" . Обсуждения.
Баянист 09:46 25.12.2016
Наверно я не правильно или недоступно сформулировал свою мысль, которая конечно нуждается в дополнениях......я конечно извиняюсь...я не так часто предлагаю что-то...поэтому получается так........попробую еще раз продублировать...и все больше не буду вмешиватся.......

1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..
2. Вичитать минусы из расчета когда твой прогноз хуже поставленного...а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто 0, в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....если хуже на сколько мест...то столько минусов...
3. И за точно угаданное место давать определенное количество очков...но с учетом интервалов...к примеру ориентировно...С 1 по 5...два очка...с 6 по 10.....пять очков, с 11 по 15.....8 очков......с 16 по 20.........12 очков...и так далее......

В 3 пункте я имел ввиду лишь точное попадание в место.... а интервалы определил для того чтобы...ведь места к примеру с 1 по 5.... легче попасть чем в места на много ниже....ведь на те места претендуют побольше участников...
Ответ
Bars 09:49 25.12.2016
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Я же под первым пунктом написал...1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..
Ну хорошо,я всем поставлю места с 50 по 80-что поменяется?
Ответ
Юкк 09:53 25.12.2016
Цитата:
и все больше не буду вмешиватся.......
Это почему же? Наоборот,сейчас идет обсуждение будущих игр,и вмешиваться не только нужно,а просто необходимо!! В противном случае получится,что все опять молчат,а как игра написана,начинается критика.
Ответ
Баянист 10:28 25.12.2016
Просто создавая турнир, наверное надо мысленно и пройти самому составления прогнозов и тех категорий участников которые возможно будут участвовать...ну чтоб они не бросали турнир на пол пути........То есть участников можно поделить на несколько групп......одним интересно что-то продумывать....тактику...сама игра интересна...испытать свои возможности....но и есть много игроков ..которые особо не замарачиваются...и вперед...а вдруг попаду...и кстати так часто и бывает....вот несколько слов...несколько лет участвовал в одном турнире....и что раздражало...то к примеру...я мог взять неожиданного участника...но чуть ошибся с местом...и получил лишь небольшое количество очков...а соперники просто тупо попали в место одного из предполагаемых фаворитов....я предсказал успех...ну для него 6 место было успехом...этой так сказать темной конячки...а кто-то просто попал в 5 место.
Ну многие кто так сказать не заморачивались...если особого успеха нет...то они на пол пути...прекращают соревнования...Хотелось бы чтоб....турнир был таким...чтоб избежать такой участи...чтоб сначала увлекал стратегией и тактикой...и тогда участникам будет просто интересно испытать свои возможности......
Ответ
Yaguar 10:41 25.12.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Несколько вопросов.
1. В своём прогнозе я могу тридцать лучших свободно распределить по всему стартлисту, в том числе хоть на сотые места, или я ограничен какими-то рамками (попадание спортсменов в ТОП-20, ТОП-30, 40, 60)
2. Могу лия до старта гонки изменить свой ранее поданный прогноз.
3. Что будет, если я, например, поставил Бабикова 25-ым и он на финише стал 25-м, но поделил эту позицию с каким-нибудь Дестьё?
И наконец
4. Понятное дело, что сейчас в период теста я могу поставить когда угодно до гонки (хоть сейчас), а вообще когда будут появляться стартлисты и будет ли у меня потом возможность делать прогнозы заранее до дня гонки?
п.с. Я бы попросил нашего администратора Юкка
а) выделить весь этот ТТ, отделив всё это от существующих и играющихся в чистовом варианте игр
б) таки дать игре любое название, в котором отсутствовали бы цифры 20 и 30, дабы не путать в дальнейшем народ.
в) было бы наверное идеально даже, чтобы, кроме тестеров, этих тем не видел никто.
Отвечаю на все вопросы по порядку.
1. Да. В рамках каждой гонки. Спринт, индивидуалка ~ 100. Преследование до 60. Масстарт до 30. Эстафета - сколько в старт-листе (без всяких LAP).
2. Да, написав меняю. (но это затянет процедуру подсчетов).
3. Считается отдельно каждый спортсмен.
4. Да. Сейчас договоримся с Юкк открыть самостоятельный подраздел ТТ "OBERHOF - 2017" и перенесем все в туда, я там открою 6 тем прогнозы на каждую гонку отдельно. В противном случае будет каша, все перепутается.
Ответ
Юкк 10:53 25.12.2016
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
4. Сейчас договоримся с Юкк открыть самостоятельный подраздел ТТ "OBERHOF - 2017" и перенесем все в туда, я там открою 6 тем прогнозы на каждую гонку отдельно. В противном случае будет каша, все перепутается.
Cделал

Цитата:
я мог взять неожиданного участника...но чуть ошибся с местом...и получил лишь небольшое количество очков...а соперники просто тупо попали в место одного из предполагаемых фаворитов....я предсказал успех...ну для него 6 место было успехом...этой так сказать темной конячки...а кто-то просто попал в 5 место.
Ну многие кто так сказать не заморачивались...если особого успеха нет...то они на пол пути...прекращают соревнования...Хотелось бы чтоб....турнир был таким...чтоб избежать такой участи...чтоб сначала увлекал стратегией и тактикой...и тогда участникам будет просто интересно испытать свои возможности......
Я полностью согласен и надо проверить то начисление очков,которое предлагал Сейнер. То есть точное попадание в место 60 очков, разница в 1 место-54, в два места- 48,в три места 43 и т.д. Это позволит отсечь тех,кто тыкнёт пальцем в небо и угадает,потому что все-равно тот,кто лучше соображает,пусть и не попадет точно в место,но будет по ряду спортсменов ближе,а значит и наберёт в итоге больше очков. Может я сумбурно написал,если непонятно,могу разьяснить. Это я к тому,что в этой игре надо проверить разное начисление очков.Хотя у Ягуара почти такая же система,на мой взгляд,только проще.
Ответ
Yaguar 10:55 25.12.2016
Цитата:
4. Сейчас договоримся с Юкк открыть самостоятельный подраздел ТТ "OBERHOF - 2017"
А с ним и договариваться не надо. Он уже все сделал. Интуиция однако.
Ответ
Yaguar 15:17 25.12.2016
Работенку себе подкинул, что надо. Чувствую меня и куры загребут.
Вот уже который день уходит на этот тест.
Готовлю новые темы, собираю прогнозы, ошибок будет море, в глазах рябит от циферок.
Так что буду периодически показывать. Это спринт. Сокращения: Факт, Прогноз, Ошибка. Проверяйте, пока есть время поправим.

Выдержка из правил:

Ответ
LioMart 05:53 26.12.2016
Я тут забыл спросить и не видел подобного:
Почему в ГП листы формируются по рейтингам?
Именно в ГП лучше б было брать 30-ку из финишного протокола спринтерских гонок, в противном случае будет слишком много не стартующих и прочерков и соответственно мало очков.
Ответ
Сегун 8492 09:28 26.12.2016
Цитата:
Именно в ГП лучше б было брать 30-ку из финишного протокола спринтерских гонок, в противном случае будет слишком много не стартующих и прочерков и соответственно мало очков.
Александр, предоставь статистику непопадания биатлонистов из первой тридцатки рейтинга преследования в шестидесятку в спринте.
Не попадают в 60-ку единицы.
Прочерков будет мало.
Ответ
Yaguar 09:34 26.12.2016
Цитата:
Ты иной раз задаешь противоречивые вопросы.
1. Можно ли делать прогноз за раннее?
2. Преследование по результатам спринта?

Старт-листы по результатам спринта появляются примерно в 20:00 накануне гонки преследования.
Ответ
LioMart 02:35 27.12.2016
Цитата:
Ты иной раз задаешь противоречивые вопросы.
1. Можно ли делать прогноз за раннее?
2. Преследование по результатам спринта?

Старт-листы по результатам спринта появляются примерно в 20:00 накануне гонки преследования.
Второе это скорее не вопрос.
И прогноз заранее подаётся ведь не только на ГП.
Ответ
Юкк 08:13 07.01.2017
По поводу вопроса о начислении штрафов для Карху и Савы. Если бы игра была на скрипте,то тут можно было бы сделать любой вариант,начиная от того,что если поля не заполнены,то прогноз не принимается и до...чего угодно.Но вот что я подумал,вертел,крутил.И мне кажется,что для данной игры намного добавит вариативности если мы введем возможность ставить проноз " не знаю" и за него не начислять очков вообще.Ни + ни -.Но варианты "не знаю" ограничить например 3-4 на гонку.А\ И сделать возможность на скрипте,после появления стартлиста тех,кого нет в старлисте не ставить прочерк,а подтягивать из стартлиста следующих,чтобы была 30-ка постоянная.
Ответ
Yaguar 08:19 07.01.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
По поводу вопроса о начислении штрафов для Карху и Савы. Если бы игра была на скрипте,то тут можно было бы сделать любой вариант,начиная от того,что если поля не заполнены,то прогноз не принимается и до...чего угодно.Но вот что я подумал,вертел,крутил.И мне кажется,что для данной игры намного добавит вариативности если мы введем возможность ставить проноз " не знаю" и за него не начислять очков вообще.Ни + ни -.Но варианты "не знаю" ограничить например 3-4 на гонку.А\ И сделать возможность на скрипте,после появления стартлиста тех,кого нет в старлисте не ставить прочерк,а подтягивать из стартлиста следующих,чтобы была 30-ка постоянная.
После теста все обсудим. Есть разные задумки.
Ответ
Ella 17:44 08.01.2017
а результаты когда будут?
Ответ
Юкк 15:06 09.01.2017
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
а результаты когда будут?
Это тесты.Это не игра. Мы помогаем автору идеи своими ставками просчитать ошибку,проанализировать и т.д.Поэтому в тестах результатов ждать скоро не нужно.Как у автора в голове что-то созреет.он выложит и будем вместе обсуждать. Видно в расчетах есть вопросы,которые автор сам решает. Не будем его торопить.
Ответ
LioMart 03:39 10.01.2017
Пока что смотрю на тестирование этой игры и Триады. По моему у Триады большое будущее уже сейчас. А что касается этой игры, то у неё есть потенциал и он немаленький. Но вот сумеем ли мы раскрыть этот потенциал это большой вопрос, потому что для этого её необходимо доработать, а может быть и совсем переработать, да и тестировать это нужно больше, чем 1-3 этапа и желательно не только на этапах, но и на ЧМ, где уже в дальнейшем могут повылазить новые косяки, о которых никто и не думает.
Ответ
Юкк 06:40 10.01.2017
Цитата:
да и тестировать это нужно больше, чем 1-3 этапа и желательно не только на этапах, но и на ЧМ, где уже в дальнейшем могут повылазить новые косяки, о которых никто и не думает.
Полностью согласен.
Цитата:
Пока что смотрю на тестирование этой игры и Триады.
Если примем обе игры к исполнению,то я уже продумал как можно обе игры уместить в одном поле для прогноза.Чтобы не плодить бесчисленное кол-во разных полей и игр.Чтобы развернув один раз одно поле для прогноза игрок мог бы сделать сразу прогнозы в несколько игр.
Ответ
Юкк 06:44 10.01.2017
Цитата:
Учитывая пока нерешенный вопрос со старт листами, именно для того что мы прогнозировали в Оберхофе применяется формула "300-штраф" и сразу все становится на свои места.
Программист говорит,что сможет сделать,чтобы при загрузке старлистов отсутствующим шли не прочерки,а подтягивались следующие за ними.На Рупольдинге можешь сделать так же.
Ответ
Юкк 06:45 10.01.2017
Цитата:
Всем огромное спасибо! За участие в турнире.
Всё,тестировать больше не будешь?
Ответ
Первая ... 6 7 8 9 10 
Показать еще комментарии
Ответ Up