Это в перспективе,а сейчас только гроприназин с эреспалом могу.Да горчичники. Сейчас дополз до компа,обновил список,все равно где-то получается у нас стоит сортировка,потому что места с одинаковыми очками не изменились.Для 20/30 это пофигу конечно,но для этой 30-ки надо чтобы было четко по местам.
не совсем пофигу,а представь,что с одинаковыми очками занимают места 18-21(как и сейчас) и 29-32.Или это не имеет значения,что не тех людей из прогноза убираешь?
не совсем пофигу,а представь,что с одинаковыми очками занимают места 18-21(как и сейчас) и 29-32.Или это не имеет значения,что не тех людей из прогноза убираешь?
Надо проверить что будет после затягивания стартлиста. Железяка должна затянуть все заново, Тотал + стартлист. Напомни потом, пожалуйста. Я Максу в понедельник скажу, но он может вне гонки сразу и не найти.
Какая 20-ка.Ты пока замкнул официально подтвердишую пятерку.Правда Александр(LioMart) тоже изъявлял желание принять участие в тестах,так что ты в худшем случае Шестой на этом пире.
Я вас выручу! Бронирую от 5 до 10 клонов (вариантов)
Интересно кто из них будет выше!
Варианты такие -
1) каждому месту по 1 спортсмену,
2) каждому месту нечетному месту по 2 спортсмена
1 Фуркад 1 й бе 3 Шипулин 3 Свендсен 5 Уле 5 Эдер и т.д.
3) каждому третьему месту по 3 биатлета - 111 444 777 .....
4) каждому четвёртому месту по 4 спортсмена .....
.
.
.
.
Несколько вопросов.
1. В своём прогнозе я могу тридцать лучших свободно распределить по всему стартлисту, в том числе хоть на сотые места, или я ограничен какими-то рамками (попадание спортсменов в ТОП-20, ТОП-30, 40, 60)
2. Могу лия до старта гонки изменить свой ранее поданный прогноз.
3. Что будет, если я, например, поставил Бабикова 25-ым и он на финише стал 25-м, но поделил эту позицию с каким-нибудь Дестьё?
И наконец
4. Понятное дело, что сейчас в период теста я могу поставить когда угодно до гонки (хоть сейчас), а вообще когда будут появляться стартлисты и будет ли у меня потом возможность делать прогнозы заранее до дня гонки?
п.с. Я бы попросил нашего администратора Юкка
а) выделить весь этот ТТ, отделив всё это от существующих и играющихся в чистовом варианте игр
б) таки дать игре любое название, в котором отсутствовали бы цифры 20 и 30, дабы не путать в дальнейшем народ.
в) было бы наверное идеально даже, чтобы, кроме тестеров, этих тем не видел никто.
Попробую ответить как я это вижу на сегодняшний(подчеркиваю) день,потому что после тестов может что и изменим.
Цитата:
Сообщение от LioMart
1. В своём прогнозе я могу тридцать лучших свободно распределить по всему стартлисту, в том числе хоть на сотые места, или я ограничен какими-то рамками (попадание спортсменов в ТОП-20, ТОП-30, 40, 60)
Любые места,любые цифры.
Цитата:
Сообщение от LioMart
2. Могу лия до старта гонки изменить свой ранее поданный прогноз.
Для тестов это не желательно,так как Толя будет вносить прогнозы в свою таблицу по мере их поступления,а поэтому просьба ко всем,не ждать 5 января и не накидывать все прогнозы сразу,а начать подавать уже сейчас.
Цитата:
Сообщение от LioMart
3. Что будет, если я, например, поставил Бабикова 25-ым и он на финише стал 25-м, но поделил эту позицию с каким-нибудь Дестьё?
будет так,как в финишном протоколе ИБУ. Какое место спортсмену присвоено там,такое и тут.
Цитата:
Сообщение от LioMart
4. Понятное дело, что сейчас в период теста я могу поставить когда угодно до гонки (хоть сейчас), а вообще когда будут появляться стартлисты и будет ли у меня потом возможность делать прогнозы заранее до дня гонки?
Точно так же как снйчас в 20-ке.После завершения профильной гонки-открывается следующая профильная гонка.)спринт-спринт, ГП-ГП и т.д)
Цитата:
Сообщение от LioMart
а) выделить весь этот ТТ, отделив всё это от существующих и играющихся в чистовом варианте игр
б) таки дать игре любое название, в котором отсутствовали бы цифры 20 и 30, дабы не путать в дальнейшем народ.
в) было бы наверное идеально даже, чтобы, кроме тестеров, этих тем не видел никто.
В споре рождается истина.Поэтому обсуждение игры будущей надо вести публично.А название придумаем позже.Хотя "30-ка" на мой взгляд вполне нормальное и уже прижившееся название.
Хотя "30-ка" на мой взгляд вполне нормальное и уже прижившееся название
я тебе про одно, ты мне про третье. Сейчас, в этом сезоне, у нас ест 30-ка, та, что ты сделал с самого старта сайта, и появление ещё одной 30ки будет капитально путать других игроков. А уж как ты её назовёшь на новый сезон и под каким именем на скрипт пустишь мне всё равно.
и появление ещё одной 30ки будет капитально путать других игроков. А уж как ты её назовёшь на новый сезон и под каким именем на скрипт пустишь мне всё равно.
Этой 30-ки в которую сейчас играем,то её не будет.Вместо старой 30-ки придет новая 30-ка(полная версия )
Что-то пропало обсуждения возможной 30, долго обсуждали группы участников, а вдруг возник вот этот вариант....и составляя прогноз на тестирование...то самому приходилось искать ...даже выдумывать для себя интерес...то есть создавал так сказать группы участников...которые более-менее равны по силе....и ставил на одно и то же место....ну делал для того...что -бы определить для себя интерес для таких соревнований......Скажу просто от себя что предложения выше от yuravlas...более интересное....хотя и не оптимальное........но в этом направлении лучше двигатся.
Ну если уж так и есть желание играть по такой схеме как сейчас предлагается...то у меня есть такой взгляд....к примеру.....
1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..
2. Вичитать минусы из расчкта когда твой прогноз хуже поставленного...а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто ), в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....
3. И за точно угаданное место давать определенное количество очков...но с учетом интервалов...к примеру ориентировно...С 1 по 5...два очка...с 6 по 10.....пять очков, с 11 по 15.....8 очков......с 16 по 20.........12 очков...и так далее.......
Скажу просто от себя что предложения выше от yuravlas...более интересное....хотя и не оптимальное........но в этом направлении лучше двигатся.
Я готов рассмотреть любые предложения и идеи по любому варианту биатлонных игр. Причины я обьяснил выше.Мне по средствам написать несоклько биатлонных игр,чем допустим,новый скрипт по велоспорту или НХЛ (как пример)
Ну если уж так и есть желание играть по такой схеме как сейчас предлагается...то у меня есть такой взгляд....к примеру.....
1. Всетаки на одно место ставить лишь одного участника..
2. Вичитать минусы из расчкта когда твой прогноз хуже поставленного...а если ты поставил к примеру 9 место...а участник занял 7 место...то просто ), в минус не идешь...ведь ты предполагал хорошее его выступление.....
3. И за точно угаданное место давать определенное количество очков...но с учетом интервалов...к примеру ориентировно...С 1 по 5...два очка...с 6 по 10.....пять очков, с 11 по 15.....8 очков......с 16 по 20.........12 очков...и так далее.......
По пункту 1 пусть всё остаётся так как есть
по пункту 2 примерно это будет выглядеть так:
-Точно - 20 баллов
-Ошибка на одну позицию - 10 баллов
-Ошибка на две позиции - 5 баллов;
Подобный вариант с начислением очков транссформирует игру в что-то совсем другое. Здесь, как я понял, речь идёт не о начислении очков, а о списании очков
Грубо говоря тебе выдали 10000 очков на этап и твоя задача как можно больше очков сохранить к финишу этапа
по поводу того хуже он выступил или лучше, то тебе на это до лампочки, ибо как прогнозист ты в любом случае сделал неверный прогноз, за что и начисляется минус.
3. игра без интервалов. полностью