Да уж, с ужасом читаеш многие мысли игроков, даже их желания, ужасно даже то что некоторые желания исходят от лидера на сегодняшнее время, и они не подобают для лидера, который боится равноценной борьбы в кубке, и ратует за то чтоб,....я так понимаю чтоб он проходил сетку турнира кубка практически на халяву......Правильно было замечено что игры будут проходить во время Різдвяних Свят, и конечно понимают что те кто находится на 100 местах, они и так были прогульщиками, и тем более ими будут во время праздников....и удивляет желание лидера таким образом проходить в последующие раунды. Думаю что надо начинать кубок так как было задумано из 1/32 ведь все же 64 место, и выше, говорит о возможной борьбе у всех парах, а не халявы для участников, которые еще и грозятся стать прогульщиками.......ужас....
Есть время и подискутировать на тему эстафет......вот полностю поддерживаю мнение одного из ведущих игроков в биатлоне Хмыря....Порой выбрать второго из тройки Лессер-Пайффер-Долль или Ланди-Эдер-Эберхард, кого оставить лишним из троицы Свендсена-Йоханесса-ОЭБа, сложнее, чем добавить спортсмена из второго эшелона(Бэйли, Расторгуевс и иже с ними).
Поэтому переход на тактику Франция+Мартен, Норвегия+Бё, Германия+Шемпп обеднила игру.
Хотел практически сказать то же самое, но он меня опередил, хочу лишь добавить для тех кто хочет подтверждения статистикой, ...два факта.
Первый факт.....Там кто-то вспоминал провал сборной Норвегии в последней эстафете...так вот статистика показывает такое.....к примеру в мужских эстафетах которых было в последних двух сезонах 10 гонок, то в 7 из них места с 1 по 5 занимали лишь 5 ведущих стран, Норвегия, Франция, Германия, Россия, Австрия, и был лишь один провал Норвегии, и она была в таком составе, Ус, Лабелунд, Й. Бое, Биркланд.
Теперь 2 факт...даже на первый взгляд посмотреть на тех уже опытных игроков, которые играют хотя-бы второй сезон, то в большинстве игроков в эстафете были схожие команды, и это теряется в интересе когда игроки играют одинаково. и когда кто-то утверждает что надо брать другосортные сборные...то как и фишка была в том, что игроки начали в никать и в это положение, и не так просто расставить те другосортные сборные в правильном порядке, и как раз так отыгрываются и 20 - 30 очков, да и такие сборные как США, Канада, Чехия, Беларусь, Украина,а в этом сезоне еще и Швеция, Швейцария. И много других, к второстортных не так уж и назвеш, и как эти страны дают возможность для маневров.
Правильно было замечено что игры будут проходить во время Різдвяних Свят, и конечно понимают что те кто находится на 100 местах, они и так были прогульщиками, и тем более ими будут во время праздников....и удивляет желание лидера таким образом проходить в последующие раунды.
Ну спасибо . В халявщики меня ещё не записывали. И писал я свой пост о том , что если и недоберётся нужное число игроков , то от игры должны быть освобождены лидеры рейтинга, не только о себе. По крайней мере это лучше , чем слепым жребием свести в пару двух прогульщиков. И там же я , между прочим, предложил и ввести Лакилузеров, то есть прогульщиков заменят те , кто поставил прогноз , хоть они и ниже 128 места в рейтинге . А если ты внимательно изучишь этих игроков , то увидишь , что у них средние очки за гонку , например у UVENTUS - 200 очков , тогда , как у меня 186 . И таких там наберётся человек 5-6. Я не знаю , почему они играли нерегулярно , тот же Ювентус например на масстарт ставил. Может с работой в конце года напряжёнка . А на праздники как раз возможно будет выходным и сможет нормально играть. По другим то же самое. Так что у меня возможно будет соперник покруче , чем у двадцатых номеров , которым попадутся сотые.
Хотя там с Барса за 103 место шкуру спустили и он теперь способен загрызть любого.
Ну а по эстафетам , так у нас у каждого своя черепушка , одним нравится одно , другим- другое. Сейчас это беспредметный разговор , правила до конца сезона никто не будет менять. Ну а там проведём голосовалку и увидим , кого окажется больше.
Ну а по эстафетам , так у нас у каждого своя черепушка , одним нравится одно , другим- другое. Сейчас это беспредметный разговор , правила до конца сезона никто не будет менять. Ну а там проведём голосовалку и увидим , кого окажется больше.
Так никто и претендует (кроме ЮККа пытающегося внести лишнюю стадию в кубок) на изменение правил в ходе сезона.
Естественно нужно доиграть этот сезон с такими эстафетами, а потом обсудив, выслушав мнения, придти к общему решению.
Ну а по эстафетам , так у нас у каждого своя черепушка
Так у каждого своя черепушка и с делением, и без. Шевелить извилинами приходится в любом случае, можно подумать, что с делением мир другими красками засверкает. Включишь мозги - и будешь наверху турнирки. Ну и доля везения - без нее уж никак...
Вот. Золотые слова. Тут все про прогульщиков говорят. Так вот я на 95, что ли, месте, хотя ничего прогуливала. А тогда почему? А потому что везение все в 20-ку ушло. На все не хватает.
Естественно нужно доиграть этот сезон с такими эстафетами, а потом обсудив, выслушав мнения, придти к общему решению.
Совершенно верно! Но обсуждать и делиться мнениями, мне кажется, необходимо уже сейчас ибо проблема острая и, видимо, неоднозначная.. Сообща же нужно решать этот вопрос весной, но только СООБЩА! Ибо толковых обсуждений этой весной я не видел, хотя практически каждый день на сайте, и КТО (???) стоял за этими изменениями я не ведаю. Я лишь прочёл уже осенью о том, как Юкк сказал, что он пошёл на поводу у большинства прогнозистов, которые желают, чтобы эстафеты рассчитывались по полной. Но кто эти люди, кто это большинство я в упор не знаю. Я только знаю массу толковых биатлонных прогнозистов, которые как и я были против каких-либо изменений касательно подсчёта эстафет. Это и хмырь, и Баянист, и Витя, и Франческо, и др.
Я лишь прочёл уже осенью о том, как Юкк сказал, что он пошёл на поводу у большинства прогнозистов
На самом деле Юкк решил, что нужно попробовать оба варианта, и по окончании сезона совместно решить, какой лучше. В принципе, нормально, только обсуждать это надобно уже в марте, иначе в апреле тут уже никого не "нарисуешь".
И ещё раз повторюсь на счёт доводов представителей стороны, которые высказываются за нынешнюю систему. Все они, по крайней мере пока, совершенно однообразны и основным их тезисом является: "раньше на эстафеты брали слабаков и ваще кого попало, а теперь надо подумать".
Это в корне неверно. Раньше толковые прогнозёры брали в эстафеты крепких середняков, которые по их мнению должны выстрелить или по крайней мере пробежать гонку с достойным результатом. Теперь упор резко сдвинулся в сторону фоворитов ибо 40, 43, 48, 54, 60 баллов на дороге не валяются. Но эстафетных фаворитов по-большому счёту как в мужском так и женском биатлоне лишь 5 (+\-), тогда как эстафетных середняков как минимум вдвое больше! Арифметика довольно простая и доводы моих оппонентов лично мне сдаются такими, какими они изо всех сил хотят их видеть, но против правды и реальных раскладов не попрёшь, как бы ты не изгалялся в демагогии. Такие пироги.
По поводу эстафет...
Беда... Столько комментов, столько фраз, столько цифр...
И увидел я только тех, кто находясь днём в Сахаре хотят в Антарктиду, а вторые находясь в Антарктиде хотят днём в Сахару. Хотя, может я плохо смотрел. Цифрами доказывал в прошлом году, что предлагал писал в прошлом году. Принципиально позиция не поменялась, жить комфортнее всего в умеренном климатическом поясе. Летом - тепло, но не жарко, а зимой - есть снег, но холод не смертельный.
Баянист, Ну ты тоже тогда вслед за Юхой и Хмырем,бери в Хохе и Антхольце в эстафету топов,только не обмани.А я поржу когда вашу троицу на вираже как стоячих обходить буду))
По поводу эстафет...
Беда... Столько комментов, столько фраз, столько цифр...
И увидел я только тех, кто находясь днём в Сахаре хотят в Антарктиду, а вторые находясь в Антарктиде хотят днём в Сахару. Хотя, может я плохо смотрел. Цифрами доказывал в прошлом году, что предлагал писал в прошлом году. Принципиально позиция не поменялась, жить комфортнее всего в умеренном климатическом поясе. Летом - тепло, но не жарко, а зимой - есть снег, но холод не смертельный.
То есть , ты предлагаешь коэффициент 0.75 ?
Может быть это и выход
То есть , ты предлагаешь коэффициент 0.75 ?
Может быть это и выход
Если коротко, то смысл идеи был в том, чтобы для эстафет призовых мест сделать не 40, а 30. Взять обычные очки и по -10 для каждого места. Таким образом за 30-е место - 1 очко, а за первое - 50. Это только для эстафет.
Результат:
1. Менее выгодно ставить фаворитов в эстафетах, ведь за первое место не 60, а 50 очков и т.д. вниз
2. Менее выгодно ставить не фаворитов в эстафетах, ведь за11-е место уже получишь не 30 очков, а за 20-е всего лишь 11, а не 21, как сейчас.
Исходя из этого, набор тактик будет очень разный.
Можно кучу разных других вариантов придумать, которые были бы направлены на это, было бы желание...
Ладно, не скучайте тут, ведите себя хорошо, слушайтесь Юкка, а я пока пойду Петровича в баскетбол трёхочковыми забросаю, парочку блок-шотов и слэм-данков сделаю))
Если коротко, то смысл идеи был в том, чтобы для эстафет призовых мест сделать не 40, а 30. Взять обычные очки и по -10 для каждого места. Таким образом за 30-е место - 1 очко, а за первое - 50. Это только для эстафет.
Сразу "НЕТ" ибо необходимо перепрограммировать скрипт, у нас даже масстарты считаются не по ИБУшному, а как все гонки, то бишь идёт стандартное для всех дисциплин начисление баллов за занятые места.