Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3
Сезон 2016 -2017>ПЕРЕХОДЫ. СЕЗОН 2016-2017 г.г.
LioMart 15:37 15.08.2016
Цитата:
— Я была очень решительна, и мое тело было ослаблено, поэтому у меня была мотивация вернуться. Оно просто не слушалось. Мне пришлось принять, что спортивная карьера закончена.

— Телу теперь гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Но оно больше не может выполнять те тренировочные нагрузки, что и раньше. Все-таки я могу наслаждаться хоть каким-то прогрессом.

— Было отстойно сидеть, наблюдая, как кто-то хочет быть лучшим, потому что я чувствую, что у меня есть потенциал.

— Тем не менее, я очень рада, что попала в этот вид спорта. Не хочу забывать о нем. От него остался позитив. Я студентка-магистр в университете Троннхейма на факультетете индустриальной экономики и технологии менеджмента. Я рада, что смогла почувствовать, что такое трудности. Считаю, что этот опыт поможет мне в других областях.

— Не буду продавать винтовку в ближайшее время, она дорога мне. Дома в Тромсё буду иногда тренироваться с друзьями.

— Какие мои лучшие воспоминания? Все поездки. Сборы и все люди, с которыми я могла познакомиться. Я определенно приобрела друзей на всю жизнь
Вот так вот с биатлоном прощается достаточно молодая и перспективная биатлонистка из резерва сборной Норвегии. Что ж, удачи тебе, Фрида Странд Кристофферсен!!!
LioMart 16:40 15.08.2016
Возможно главная надежда Пермского края в биатлоне, в прошлом талантлевейшая юниорка, чемпионка мира по летнему биатлону (2013, смешанная эстафета) и вице-чемпионка Европы (2012, эстафета) Александра Аликина завершает карьеру.
К такому выводу можно прийти, читая такое заявление спортсменки
Цитата:
И все таки я перфекционист! Уже не биатлонист
Также с биатлоном прощается питерская биатлонистка Надежда Ижутина
Кроме того, по состоянию здоровья супруг Ольги Якушовой перспективный красноярский биатлонист Николай Якушов вынужден завершить свою карьеру биатлониста.

В прошлом Николай талантливый российский юниор из негромкого биатлонного региона (Чувашия)
В юниорские демонстрировал крайне неплохие медальные результаты (лучшее достижение:чемпион Европы среди юниоров в ИГ на ЧЕ 2011), в том числе и на взрослом уровне (лучшее достижение: второе место в эстафете на том же ЧЕ 2011)
LioMart 18:09 19.08.2016
Своего рода сенсация:

Цитата:
Чешский биатлонист Вит Янов завершил карьеру.
Вит Я́нов (чеш. Vít Jánov; 25 декабря 1987, Яблонец-над-Нисоу, Чехословакия) — чешский биатлонист, бронзовый призёр этапа Кубка мира 2012/13 в Сочи в составе эстафетной сборной Чехии.
Янов уже не юниор и в 28 лет карьеру завершать вполне нормально. Вот только велик будет список людей, что слышат о таком биатлете в первый и, увы, в последний раз. Дело в том, что Вит так и не смог реализовать свои перспективы и так и остался только резервистом. При этом вроде стартов у спортсмена с 2007 года было достаточно и он даже привлекался в состав сборной на ЭКМ. Вот только с достижениями как-то негусто было. Пожелаем удачи Янову, теперь не в качестве биатлониста, но всё же.
LioMart 12:16 20.09.2016
В полку шведских юниоров прибавление
Цитата:
21-летний шведский лыжник Маркус Перссон перебрался в биатлон.

У него есть две медали юниорского чемпионата Швеции в спринте
.

Кстати, он и лыжник был неплохой, даже с медалями.
Возможно родственник Линн Перссон - потенциального лидера женской сборной.
LioMart 03:04 14.10.2016
Вице-чемпионка мира среди юниорок, член основной сборной Швеции, 21-летняя София Мюр решила бросить биатлон и перейти в лыжи.

LioMart 04:26 12.11.2016
Вот так вот. Вернуться не удалось, а жаль
Цитата:
Российская биатлонистка Ольга Вилухина объявила о завершении карьеры.

«Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхенчхану. С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры.

После Сочи-2014, как вы помните, я пропускала целый сезон, восстанавливая здоровье. Домашней Олимпиаде и подготовке к ней были отданы все силы. Вся энергия, все эмоции и весь опыт, который мы набирали с самого детства.Игры в Сочи были настолько сильным и ярким событием в жизни, что для меня оказалось уже невозможно вернуться в прежнее состояние. Не столько физически, сколько эмоционально.

Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Только когда есть большая задача, можно каждое утро просыпаться на зарядку, выходить на тренировку в любую погоду забывая про свое «не могу» и «не хочу», день за днем отказываться от ужина и ничего не знать про обычные календарные праздники. Но когда цели нет, нет и сил.

Не буду скрывать, после Олимпиады в Сочи у меня появилась другая – исключительно личная цель. Цель моей личной неспортивной жизни, если быть точной. Возможно, поэтому не получилось, полностью сконцентрировавшись на работе, добиться высоких результатов в прошедшем сезоне.

Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт еще больше убедил меня – чтобы добиться большого успеха, нужно гореть», – написала Вилухина.

Вилухина является двукратным серебряным призером Сочи-2014, а также бронзовым призером чемпионата мира-2012. На этапах Кубка мира спортсменка трижды попадала на подиум (0-1-2). В сезоне-2013/14 стала пятой в общем зачете Кубка мира

LioMart 05:55 21.11.2016
Кейси Смит прощается с биатлоном, но здоровается с западом.

У Кейcи Смит случились в жизни вещи, после которых у любого спортсмена встал бы вопрос: а стоит ли продолжать?

В феврале 2015, за несколько дней до гонки IBU, биатлонист получил серьезные травмы на тренировке. Он потерял сознание, сломал ребра, проколол легкие.

В апреле этого же года, во время восстановления, он узнает, что больше не состоит в команде В и что центр зимних видов спорта штата Мэн, в котором он начинал свою карьеру, прекратил финансирование спортсменов мирового класса.

Но Смит слишком вынослив - он выстоял против этих проблем и вернулся в мировой спорт в сезоне 2015/2016.

«Все прошло неплохо, - говорит биатлет о гонках прошлого сезона, - Действительно здорово вновь участвовать в гонках - я вернулся на тот уровень, на котором был раньше. Но таких результатов, как раньше, не было потому, что в начале сезона у меня было отравление. Из-за этого потерял много времени».

Весной 24-летний спортсмен принял решение завершить карьеру, он решил закончить свое обучение в Университете штата Монтана, куда поступил после окончания школы, прежде чем стал профессиональным спортсменом.

Это решение не было связано с травмами: «Все межсезонье и сезон я не чувствовал себя мотивированный. Для себя я решил, что хочу заниматься спортом до тех пор, пока это приносит мне удовольствие, а сейчас он стал мне работой. Все дошло до такой точки, что он не приносил никакого удовольствия. Поэтому я и подумал, что пора заканчивать, чтобы двигаться дальше».

Смит был топ-юниором, его первые финиши на юниорских Чемпионатах Мира 2011 и 2013 годов были с попаданием в первую тридцатку, так же в топ-30 он попал на Открытом Чемпионате Европы среди юниоров в 2013 и среди взрослых в 2014.

Следующие два года привели его в национальную команду В.

«Было здорово тренироваться с другими ребятами. На самом деле, у нас не так много тренировок, по крайней мере по сравнению с тем, когда я был в штате Мэн. Мне нравилось работать с Пепой, она помогла мне поработать с ходом».

Оглядываясь назад, одной из лучших вещей, которые спорт предложил ему, была возможность путешествовать по миру: «В последние года на День Благодарения мы всегда отправлялись в Кэнмор, где я познакомился со многими людьми. На соревнованиях в Европе я снова встречался с этими людьми и мы подружились со спортсменами из разных стран. Это очень здорово!».

«На национальных чемпионатах здорово, что собирается вся сборная, - вспоминает Смит, - Я участвовал в гонках, очень хорошо прошел спринт. В Кэнморе было много гонок, но последняя действительно лучшая».

Это были первые гонки после травм, полученных год назад. «Я чувствовал, что должен быстро поправиться. Я был сосредоточен на физиотерапии, старался быть прилежным каждый день».

Биатлонист решил, что вернется домой в Вашингтон, но осталось нерешенным, будет ли он продолжать карьеру спортсмена после обучения или поставит крест на биатлоне в целом. Последнее победило, так что теперь его будущее вне спорта.

«Я собираюсь написать научную работу о животных. У моей семье есть небольшая овцеферма в Вашингтоне, и я хотел бы вернуться туда». До начала осеннего семестра он помогает семье на ферме, делает грязную работу.

Насчёт перемен в жизни, Смит сказал, что все было хорошо до сих пор.

О биатлоне: «Мне его не не хватает. Возможно, мне будет не хватать возможности кататься на лыжах так часто, я буду скучать. Я знаю, что все еще могу кататься часто, но не каждый день по несколько часов»
_______
Вот так. Одним талантом потенциальным в США....

Юкк 03:53 25.11.2016
Анастасия Киннунен (Дуборезова)
Блин,заколебали.И как я теперь должен в играх исправлять их фамилии и страны? Вот кем она в стартлисте будет? Кикунен или Дуборезова???
1 2 3
Закрытая тема Up