На ФБУ, когда-то прочёл, цитирую Юкка: "В первом месяце игры участники играли на Чемпионате Европы по гандболу. Но в зачет по году пойдут только 9 месяцев, то есть пропустившие первый тур ничего не теряют." Поскольку я пропустил и гандбол (не играл) и биатлон (прогнозил не все старты ЧМ в 20-ке), то у меня вопрос: мне теперь надо пытаться догонять вас - убежавших, или же существует какое-то правило 9-ти месяцев? Я чота ничего не нашёл в правилах такого. Спасибо))
Я так понимаю худшие 3 месяца должны "отпасть" и в зачет пойдут 9 с максимумом очей.
Юха Мието, зачет идет по 9 месяцам, поэтому я сам планирую кое- что пропускать, то в чем я не шарю и шарить не желаю. Думаю что это очень удачное Серегино решение
Вопрос в другом - когда вычитать? В самом конце после 12ого турнира, или уже после 4ого? Или раньше когда на Фбу вычитали, то они вычитали так. У нас зачёт по 9ти лучшим. И они после 10 в таблице показали 9 лучших (то есть отняли 1 худшую), после 11 убрали бы вторую худшую и после 12 убрали 3ью
то они вычитали так. У нас зачёт по 9ти лучшим. И они после 10 в таблице показали 9 лучших (то есть отняли 1 худшую), после 11 убрали бы вторую худшую и после 12 убрали 3ью
Прикольная схема вычитания. Мне нравится. Я только за))
Вопрос в другом - когда вычитать? В самом конце после 12ого турнира, или уже после 4ого? Или раньше когда на Фбу вычитали, то они вычитали так. У нас зачёт по 9ти лучшим. И они после 10 в таблице показали 9 лучших (то есть отняли 1 худшую), после 11 убрали бы вторую худшую и после 12 убрали 3ью
Юха Мието, все верно ты понял,участвовать можно не во всех турнирах,а по желанию,в зачет пойдет 9 самых прибыльных турниров,в очковом эквиваленте,но нужно еще учитывать что даже участие во всех турнирах не дает гарантий на попадание в очки)
Да мне кажется что вычитание трёх худших изменят таблицу минимально - пару мест поменяют пара другая игроков. И то наверху.
Думаю не менее у 90% игроков три худшие будут три баранки. Даже у так как я кто пропускать намеренно не собирается.
Значит у 90% игроков очки после вычитания не уменьшатся, а уменьшаться только в тех кто набирал очки более чем в 9 турнирах.
Да и вообще даже если вид спорта не нравится и ты в нем не разбираешься, то таких в этом виде спорта может быть много и можно получить в этом турнире очки.
Так что не думаю что целесообразно специально пропускать. Участвуя везде ты точно меньше очков не получишь чем пропуская.
А так конечно каждый сам решает!
Мне будет только лучше если все по 3 турнира пропустят ))
Юха Мието, все верно ты понял,участвовать можно не во всех турнирах,а по желанию,в зачет пойдет 9 самых прибыльных турниров,в очковом эквиваленте,но нужно еще учитывать что даже участие во всех турнирах не дает гарантий на попадание в очки)
Ну примеров много - теннис Джокович и Сирена могли участвовать в меньшем количестве турниров а году и все равно по итога года остаться на 1 позиции в рейтинге.
Как и в биатлоне Фуркад мог пропустить целый этап и стать 1ым
Да и вообще даже если вид спорта не нравится и ты в нем не разбираешься, то таких в этом виде спорта может быть много и можно получить в этом турнире очки.
Так что не думаю что целесообразно специально пропускать. Участвуя везде ты точно меньше очков не получишь чем пропуская.
А я вот тогда предлагаю Serege подумать в следующем году о поощрении участников участвующих во всех турнирах(месяцах) данного квеста,дабы отбить желание у таких"хитроделанных" специально пропускать "не понравившиеся" им виды спорта.Я просто не понимаю как какой то вид спорта может не нравится.Да можно в одном хуже или лучше разбираться,но для участников "12 месяцев" не должно быть в этом преград,ведь это же специально объединяющий турнир,охватывающий наиболее популярные в мире виды спорта.А раз вы называете себя Экспертами прогноза,должны хоть сколько -то очков получать в прогнозе любого вида спорта. А прогульщиков на кол.
А я вот тогда предлагаю Serege подумать в следующем году о поощрении участников участвующих во всех турнирах(месяцах) данного квеста,дабы отбить желание у таких"хитроделанных" специально пропускать "не понравившиеся" им виды спорта.Я просто не понимаю как какой то вид спорта может не нравится.Да можно в одном хуже или лучше разбираться,но для участников "12 месяцев" не должно быть в этом преград,ведь это же специально объединяющий турнир,охватывающий наиболее популярные в мире виды спорта.А раз вы называете себя Экспертами прогноза,должны хоть сколько -то очков получать в прогнозе любого вида спорта. А прогульщиков на кол.
Дядя Миша, здесь дело не в хитрости, а в том, что на протяжение всего года у многих участников могут случится ситуации(отпуск, сезонные работы и т.д), когда нет возможности участвовать в одном и больше турнирах.
Дядя Миша, здесь дело не в хитрости, а в том, что на протяжение всего года у многих участников могут случится ситуации(отпуск, сезонные работы и т.д), когда нет возможности участвовать в одном и больше турнирах.
Так это другое дело.А то в высказанных Сергулисом и поддержанным Юкком спиче была не эта причина(форс-мажор,отпуск и т.д.),а именно прогул из-за не знания материала.Вот про такое я и писал,что раз взялся за гуж не говори что не дюж.Ведь виды спорта выбирались коллегиально,и тут нет "темных лошадок" типа сквоша,крикета или поло с маунтинбайком.А такие виды как ФК или легкая атлетика должны быть легки для прогнозиста нашего уровня.
а именно прогул из-за не знания материала.Вот про такое я и писал,что раз взялся за гуж не говори что не дюж.Ведь виды спорта выбирались коллегиально,и тут нет "темных лошадок" типа сквоша,крикета или поло с маунтинбайком.А такие виды как ФК или легкая атлетика должны быть легки для прогнозиста нашего уровня.
Чего-чего?? А фигурное катание,трясти его матери! Я в холодном поту жду этой черной среды. Ещё и у буков ничего нет
Чего-чего?? А фигурное катание,трясти его матери! Я в холодном поту жду этой черной среды. Ещё и у буков ничего нет
Юра,тебе ли бояться этих черных вторников,сред и суббот.Ты же их уже столько пережил за эту жизнь.А что ждать буков,Ольга и так выложила материала больше чем они могут дать.Анализируй,взвешивай и делай на основе выводов прогноз.А коли и этого мало,то тупо вспомни школу и соседа по парте у которого можно списать.А у нас таких отличниц будет аж две,так что без фанатизма списывай и со своим экспромтом можно залезть в очковую зону.