Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6 14 24 54  ... Последняя
ТП. ТУР де ФРАНС>ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2015". (Обсуждение)
Сергулис 14:20 21.06.2015
Это я!, на первом турнире, учитывая что велоспорт не столь популярен как другие виды спорта и чтобы не отбить интерес и малоразбирающихся, таких как Петрович и Сейнер, думаю что придется упразднить. Проверить как все пройдет, сколько участникоов, какой интерес и постепенно усложнять. Ведь это правила будут только на одну конкретную гонку. Если найдутся человек 5 желающизх можно попробовать перед Вуэльтой какую нибудь недельную гонку с разделкой. Уже в конкце августа последний 3 в году гран тур и к нему нужно правила с учетом ошибок и всех пожеланий подштриховать.
Я очень рад что еще за 2 недели уже несколько человек, разбирающихся пишут. И это очень хорошо! Еще есть у нас туз в рукаве, в лице Саши Лиомарта... Так что пока радует потенциальное число участников ТП.

А на будущее если такой вопрос оставим, то конечно количество секунд между 1ым и 2ым местом в отрыве на каждую гонку будет определятся индивидуально, с учетом протяженности, профиля, состава участников и других факторов. И желательно не одним человеком, а небольшой инициативной группой.
Сергулис 14:26 21.06.2015
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Ничего, пытался объяснить смысл первого сообщения, видимо зря потратил время.
Конечно не зря! У нас каждый человек на счету! Тем более разбирающихся!
Так что побольше терпения господа! Дам к сожалению пока среди нас нет. Если только Юкка Альбину не пришлет! :-)
Bars 14:30 21.06.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Еще есть у нас тут в рукаве,
твоя виртуальная клава веселит меня все больше и больше))
Сергулис 14:42 21.06.2015
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
твоя виртуальная клава веселит меня все больше и больше))
Не нашел ошибки! Теперь понимаю плюсы модератора, когда сообщение можно подправить в любое время!
Это я! 14:53 21.06.2015
Сергулис, Я понял. Ещё хотел сказать по поводу предложения: "
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки." Как правило, на ТДФ до 11 этапа проходит бОльшая часть спринтерских этапов, в то время как горные этапы почти все проходят после. Соответственно, одинаковый подход к редактированию прогноза зелёной майки и всех остальных, по моему мнению, неприемлем, НО... (т.е. всё написанное выше после этого слова теряет смысл) в этом году просто беда на чисто спринтерские этапы, прям не тур, а Вуэльта, с поправкой на разный характер гор(протяжённость и градиент подъёма)... До 11 этапа 100% этапы под спринтеров: 2,5,7. Поэтому к началу 11 этапа наверное может быть понятным только то, будет ли спринтер в зелёной майке на итоговом пьедестале или будет гонщик другой специализации... Но на будущее, по-моему, всё равно стоит об этом подумать.
Bars 15:17 21.06.2015
Сергулис, и вот еще что я подумал....может быть есть смысл долгосрочные прогнозы на спринтеров и горняков принимать не перед началом ТДФ,а например после пары спринтерских и пары горных этапов.На сам прогноз это не повлияет,но новички (если такие будут) хоть какое-то представление получат о том кто есть кто,даже чисто по специализации.
Сергулис 16:15 21.06.2015
Цитата:
Сергулис, и вот еще что я подумал....может быть есть смысл долгосрочные прогнозы на спринтеров и горняков принимать не перед началом ТДФ,а например после пары спринтерских и пары горных этапов.На сам прогноз это не повлияет,но новички (если такие будут) хоть какое-то представление получат о том кто есть кто,даже чисто по специализации.
Думаю, да! И не только для новичков.Как я писал идею разделение прогноза а долгосрочные и краткосрочные я подсморел на спортбоксе и прогнозил там ряд турниров - ЧМ по биатлону, плейофф в КХЛ. И в любом турнире прогноз на долгосрочные прогнозы принимался не до 1 гонки и не до 1 матча, а попозже....
Bars 16:44 21.06.2015
Цитата:
Думаю, да!
Тогда в регламенте ты должен указать дедлайн спринтеров и дедлайн горняков,ну типа
-спринт-старт 4 этап
-горняки-старт 8 этапа......естественно номера этапов условны,т.к. на радость ЭтоЯшке я до сих пор не смотрел расписание гонок))

ПС,дедлайны на общий зачет и тем более команды все-таки нужно установить по 1 этапу.
Сергулис 16:59 21.06.2015
Цитата:
Сергулис, Я понял. Ещё хотел сказать по поводу предложения: "
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки." Как правило, на ТДФ до 11 этапа проходит бОльшая часть спринтерских этапов, в то время как горные этапы почти все проходят после. Соответственно, одинаковый подход к редактированию прогноза зелёной майки и всех остальных, по моему мнению, неприемлем, НО... (т.е. всё написанное выше после этого слова теряет смысл) в этом году просто беда на чисто спринтерские этапы, прям не тур, а Вуэльта, с поправкой на разный характер гор(протяжённость и градиент подъёма)... До 11 этапа 100% этапы под спринтеров: 2,5,7. Поэтому к началу 11 этапа наверное может быть понятным только то, будет ли спринтер в зелёной майке на итоговом пьедестале или будет гонщик другой специализации... Но на будущее, по-моему, всё равно стоит об этом подумать.
То ли я к вечере устал и хуже соображаю, .... Поясни пожалуйста покороче что ты имеешь в виду! Подумать над чем? На смещением делайна замены? Не 11 этап, а позже или раньше? Или разбитие дедлайна этой замены - у горняков например 14 этап! У спринтеров 7?

Подумать всегда есть над чем, тем более когда первые правила! В футболе сколько турниров играли и все не предусмотреть. Барс не даст соврать что на днях вылезла одна штучка, в правилах ранее не оговоренная, которую было практически невозможно предусмотреть (правда и командный турнир двоек на вылет тоже не был изначально предусмотрен).... Так и тут никто не может гарантировать что и тут ничего по ходу не вылезет.....

А так Барс уже говорил что он не смотрел еще этапы, профили и т.д. И 11 этап назвал условно, быть может просто число всех этапов, поделив пополам.......
Сергулис 17:09 21.06.2015
Bars, поясни пожалуйста по поводу 1ой замены в долгосрочном прогнозе.
Например изначально игрок под условным названием Петрович поставил в генерале 1) Контадор, 2) Нибали, 3) Родригес. И дай бог чтобы вся десятка лидеров генеральщиков не сходила... Но наприме возьмем тот год и Контадор сошел. Петрович делает замену. Что значит 1 замена? Он должен на 1 место вместо сошедшего Конты поставить любого другого кроме Нибали и Родригеса? 2 и 3 место трогать нельзя? Даже местами? Т.е. незыблемым остаются -
2) Нибали, 3) Родригес, а на 1 ставим других?
Это я! 17:22 21.06.2015
Цитата:
То ли я к вечере устал и хуже соображаю, .... Поясни пожалуйста покороче что ты имеешь в виду! Подумать над чем? На смещением делайна замены? Не 11 этап, а позже или раньше? Или разбитие дедлайна этой замены - у горняков например 14 этап! У спринтеров 10?

Подумать всегда есть над чем, тем более когда 1ые правила! В футболе сколько турниров играли и все не предусмотреть. Баракие не даст соврать что пъна днях вылезла одна штучка, в правилах ранее не оговоренная, которую было практически невозможно предусмотреть.... Так и тут никто не может гарантировать что и тут ничего по ходу не вылезет.....

А так Барс уже говорил что он не смотрел еще этапы, профили и т.д. И 11 этап назвал условно, быть может просто число всех этапов, поделив пополам.......
Именно разбитие дедлайна этой замены на разные даты(этапы) для зачёта спринтеров и других зачётов, будет очень сложно подобрать корректный единый дедлайн на все зачёты, для спринта будет слишком поздно, для других зачётов слишком рано. Как писал Барс:
Цитата:
Тогда в регламенте ты должен указать дедлайн спринтеров и дедлайн горняков,ну типа
-спринт-старт 4 этап
-горняки-старт 8 этапа......естественно номера этапов условны,т.к. на радость ЭтоЯшке я до сих пор не смотрел расписание гонок))

ПС,дедлайны на общий зачет и тем более команды все-таки нужно установить по 1 этапу.

Bars 17:22 21.06.2015
Цитата:
Bars, поясни пожалуйста по поводу 1ой замены в долгосрочном прогнозе.
Исходя из предложенных тобой правил,а именно :
1.1. Нужно указать тройку призеров генеральной классификации.
1.1 За угаданного победителя генеральной классификации - начисляется 60 очков,
За угаданного призера генеральной классификации - начисляется 40 очков,
Если указанный спортсмен займет место с 4 по 10 - начисляется 20 очков,

я понял такое:
-в долгосрочном прогнозе мы не угадываем тройку по местам,а выбираем 3-х кривоногих,которые займут максимально высокие места в туре.
А потому в примере подачи прогноза номера стоят условно,в принципе их можно вообще не ставить.

Контадор,Нибали,Родригес.

При замене просто писать:

Выбыл-Контадор,пришел-Киттель.

А дальше считать кто на каком месте приедет и давать соответственные баллы.Ведь в п 1.1. ты не указал,что тройку призеров нужно угадать именно по местам.
Сергулис 17:52 21.06.2015
Цитата:
Именно разбитие дедлайна этой замены на разные даты(этапы) для зачёта спринтеров и других зачётов, будет очень сложно подобрать корректный единый дедлайн на все зачёты, для спринта будет слишком поздно, для других зачётов слишком рано. Как писал Барс:
Ты уже досконально изучил этапы? Конкретные четкие цифры можешь предложить?
Это я! 18:38 21.06.2015
Цитата:
Ты уже досконально изучил этапы? Конкретные четкие цифры можешь предложить?
Цифры предложить не могу, цифры зависят от цели, которую хочет достичь организатор турнира(соотношение помощи новичкам и интереса к ставкам у опытных игроков), расписать этапы, чтобы было понятно, что там будет, могу. Сейчас распишу, постараюсь кратко...
Bars 19:21 21.06.2015
Гы-гы,я почти и угадаль))
Дедлайн спринта-начало 4 этапа.....в аккурат перед брусчаткой
Дедлайн гор-начало 9 этапа.....перед командной раздевалкой.
Сергулис 11:04 22.06.2015
Ребята, ну вроде в посте 1 на 1 странице подправил начисление очков! Проверьте, может что то упустил. И добавил очков всем в Долгосрочном прогнозе. Ведь всего 21 этап и и можно на 1 сильном спринте в краткосрочном, которые победит на 3 этапах и еще пару раз будет в призерах получить больше очков чем по итогам победитель майки.
Так что прошу проверить! И дедлайны на подачу долгосрочных и делайн на одну замену. Может на этап или 2 сдвинуть...
Жду комментариев! Спасибо за помощь!
Bars 13:00 22.06.2015
Сергулис, Вот то,что я думаю по поводу новых правил,не претендуя на истину и признавая,что хозяин-барин:
1.Как по мне сильно уж большой перекос на личную генералку.200 очков по-моему слишком.
2.Дедлайн на горняков-начало 6 этапа,по-моему рановато,на первых пяти этапах даже холмиков приличных не будет.
3.Для краткосрочного прогноза ты взял за основу прогнившую и изжившую себя систему ФБУ,от которой мы ушли в нашем биатлонном турнире.Выбрось ее и забудь,уж лучше пусть твой первоначальный вариант будет.
Сергулис 13:29 22.06.2015
Цитата:
Сергулис, Вот то,что я думаю по поводу новых правил,не претендуя на истину и признавая,что хозяин-барин:
1.Как по мне сильно уж большой перекос на личную генералку.200 очков по-моему слишком.
2.Дедлайн на горняков-начало 6 этапа,по-моему рановато,на первых пяти этапах даже холмиков приличных не будет.
3.Для краткосрочного прогноза ты взял за основу прогнившую и изжившую себя систему ФБУ,от которой мы ушли в нашем биатлонном турнире.Выбрось ее и забудь,уж лучше пусть твой первоначальный вариант будет.
1) а сколько сделать? 100 будет достаточно?
2) я с дедлайнами немного запутался. Если делать перед 9 этапом у горняков, то когда дедлайн 1ой замены? ТЕМ более у нас тройки в долгосрочном не по местам!
3) значит я тебя не понял.... Ты тоже имел в виду в краткосрочном сделать как и в долгосрочном шестерку без мест?
Bars 13:47 22.06.2015
Цитата:
1) а сколько сделать? 100 будет достаточно?
Ну ты хозяин-тебе и карты в руки))

Цитата:
3) значит я тебя не понял.... Ты тоже имел в виду в краткосрочном сделать как и в долгосрочном шестерку без мест?
Нет,я имел ввиду что неправильно давать за угаданное призовое место очков больше ,чем за угаданное непризовое.
Bars 13:49 22.06.2015
Цитата:
Если делать перед 9 этапом у горняков, то когда дедлайн 1ой замены?
Можно после 10 или 11 этапа,там гор еще хватит.
Первая ... 2 3 4 5 6 14 24 54  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up