Это я!, на первом турнире, учитывая что велоспорт не столь популярен как другие виды спорта и чтобы не отбить интерес и малоразбирающихся, таких как Петрович и Сейнер, думаю что придется упразднить. Проверить как все пройдет, сколько участникоов, какой интерес и постепенно усложнять. Ведь это правила будут только на одну конкретную гонку. Если найдутся человек 5 желающизх можно попробовать перед Вуэльтой какую нибудь недельную гонку с разделкой. Уже в конкце августа последний 3 в году гран тур и к нему нужно правила с учетом ошибок и всех пожеланий подштриховать.
Я очень рад что еще за 2 недели уже несколько человек, разбирающихся пишут. И это очень хорошо! Еще есть у нас туз в рукаве, в лице Саши Лиомарта... Так что пока радует потенциальное число участников ТП.
А на будущее если такой вопрос оставим, то конечно количество секунд между 1ым и 2ым местом в отрыве на каждую гонку будет определятся индивидуально, с учетом протяженности, профиля, состава участников и других факторов. И желательно не одним человеком, а небольшой инициативной группой.
Ничего, пытался объяснить смысл первого сообщения, видимо зря потратил время.
Конечно не зря! У нас каждый человек на счету! Тем более разбирающихся!
Так что побольше терпения господа! Дам к сожалению пока среди нас нет. Если только Юкка Альбину не пришлет! :-)
Сергулис, Я понял. Ещё хотел сказать по поводу предложения: "
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки." Как правило, на ТДФ до 11 этапа проходит бОльшая часть спринтерских этапов, в то время как горные этапы почти все проходят после. Соответственно, одинаковый подход к редактированию прогноза зелёной майки и всех остальных, по моему мнению, неприемлем, НО... (т.е. всё написанное выше после этого слова теряет смысл) в этом году просто беда на чисто спринтерские этапы, прям не тур, а Вуэльта, с поправкой на разный характер гор(протяжённость и градиент подъёма)... До 11 этапа 100% этапы под спринтеров: 2,5,7. Поэтому к началу 11 этапа наверное может быть понятным только то, будет ли спринтер в зелёной майке на итоговом пьедестале или будет гонщик другой специализации... Но на будущее, по-моему, всё равно стоит об этом подумать.
Сергулис, и вот еще что я подумал....может быть есть смысл долгосрочные прогнозы на спринтеров и горняков принимать не перед началом ТДФ,а например после пары спринтерских и пары горных этапов.На сам прогноз это не повлияет,но новички (если такие будут) хоть какое-то представление получат о том кто есть кто,даже чисто по специализации.
Сергулис, и вот еще что я подумал....может быть есть смысл долгосрочные прогнозы на спринтеров и горняков принимать не перед началом ТДФ,а например после пары спринтерских и пары горных этапов.На сам прогноз это не повлияет,но новички (если такие будут) хоть какое-то представление получат о том кто есть кто,даже чисто по специализации.
Думаю, да! И не только для новичков.Как я писал идею разделение прогноза а долгосрочные и краткосрочные я подсморел на спортбоксе и прогнозил там ряд турниров - ЧМ по биатлону, плейофф в КХЛ. И в любом турнире прогноз на долгосрочные прогнозы принимался не до 1 гонки и не до 1 матча, а попозже....
Тогда в регламенте ты должен указать дедлайн спринтеров и дедлайн горняков,ну типа
-спринт-старт 4 этап
-горняки-старт 8 этапа......естественно номера этапов условны,т.к. на радость ЭтоЯшке я до сих пор не смотрел расписание гонок))
ПС,дедлайны на общий зачет и тем более команды все-таки нужно установить по 1 этапу.
Сергулис, Я понял. Ещё хотел сказать по поводу предложения: "
Любой участник на протяжении турнира может внести одно изменение в каждую из категорий,но не позже чем до начала 11 этапа гонки." Как правило, на ТДФ до 11 этапа проходит бОльшая часть спринтерских этапов, в то время как горные этапы почти все проходят после. Соответственно, одинаковый подход к редактированию прогноза зелёной майки и всех остальных, по моему мнению, неприемлем, НО... (т.е. всё написанное выше после этого слова теряет смысл) в этом году просто беда на чисто спринтерские этапы, прям не тур, а Вуэльта, с поправкой на разный характер гор(протяжённость и градиент подъёма)... До 11 этапа 100% этапы под спринтеров: 2,5,7. Поэтому к началу 11 этапа наверное может быть понятным только то, будет ли спринтер в зелёной майке на итоговом пьедестале или будет гонщик другой специализации... Но на будущее, по-моему, всё равно стоит об этом подумать.
То ли я к вечере устал и хуже соображаю, .... Поясни пожалуйста покороче что ты имеешь в виду! Подумать над чем? На смещением делайна замены? Не 11 этап, а позже или раньше? Или разбитие дедлайна этой замены - у горняков например 14 этап! У спринтеров 7?
Подумать всегда есть над чем, тем более когда первые правила! В футболе сколько турниров играли и все не предусмотреть. Барс не даст соврать что на днях вылезла одна штучка, в правилах ранее не оговоренная, которую было практически невозможно предусмотреть (правда и командный турнир двоек на вылет тоже не был изначально предусмотрен).... Так и тут никто не может гарантировать что и тут ничего по ходу не вылезет.....
А так Барс уже говорил что он не смотрел еще этапы, профили и т.д. И 11 этап назвал условно, быть может просто число всех этапов, поделив пополам.......
Bars, поясни пожалуйста по поводу 1ой замены в долгосрочном прогнозе.
Например изначально игрок под условным названием Петрович поставил в генерале 1) Контадор, 2) Нибали, 3) Родригес. И дай бог чтобы вся десятка лидеров генеральщиков не сходила... Но наприме возьмем тот год и Контадор сошел. Петрович делает замену. Что значит 1 замена? Он должен на 1 место вместо сошедшего Конты поставить любого другого кроме Нибали и Родригеса? 2 и 3 место трогать нельзя? Даже местами? Т.е. незыблемым остаются -
2) Нибали, 3) Родригес, а на 1 ставим других?
То ли я к вечере устал и хуже соображаю, .... Поясни пожалуйста покороче что ты имеешь в виду! Подумать над чем? На смещением делайна замены? Не 11 этап, а позже или раньше? Или разбитие дедлайна этой замены - у горняков например 14 этап! У спринтеров 10?
Подумать всегда есть над чем, тем более когда 1ые правила! В футболе сколько турниров играли и все не предусмотреть. Баракие не даст соврать что пъна днях вылезла одна штучка, в правилах ранее не оговоренная, которую было практически невозможно предусмотреть.... Так и тут никто не может гарантировать что и тут ничего по ходу не вылезет.....
А так Барс уже говорил что он не смотрел еще этапы, профили и т.д. И 11 этап назвал условно, быть может просто число всех этапов, поделив пополам.......
Именно разбитие дедлайна этой замены на разные даты(этапы) для зачёта спринтеров и других зачётов, будет очень сложно подобрать корректный единый дедлайн на все зачёты, для спринта будет слишком поздно, для других зачётов слишком рано. Как писал Барс:
Цитата:
Тогда в регламенте ты должен указать дедлайн спринтеров и дедлайн горняков,ну типа
-спринт-старт 4 этап
-горняки-старт 8 этапа......естественно номера этапов условны,т.к. на радость ЭтоЯшке я до сих пор не смотрел расписание гонок))
ПС,дедлайны на общий зачет и тем более команды все-таки нужно установить по 1 этапу.
Bars, поясни пожалуйста по поводу 1ой замены в долгосрочном прогнозе.
Исходя из предложенных тобой правил,а именно :
1.1. Нужно указать тройку призеров генеральной классификации.
1.1 За угаданного победителя генеральной классификации - начисляется 60 очков,
За угаданного призера генеральной классификации - начисляется 40 очков,
Если указанный спортсмен займет место с 4 по 10 - начисляется 20 очков,
я понял такое:
-в долгосрочном прогнозе мы не угадываем тройку по местам,а выбираем 3-х кривоногих,которые займут максимально высокие места в туре.
А потому в примере подачи прогноза номера стоят условно,в принципе их можно вообще не ставить.
Контадор,Нибали,Родригес.
При замене просто писать:
Выбыл-Контадор,пришел-Киттель.
А дальше считать кто на каком месте приедет и давать соответственные баллы.Ведь в п 1.1. ты не указал,что тройку призеров нужно угадать именно по местам.
Именно разбитие дедлайна этой замены на разные даты(этапы) для зачёта спринтеров и других зачётов, будет очень сложно подобрать корректный единый дедлайн на все зачёты, для спринта будет слишком поздно, для других зачётов слишком рано. Как писал Барс:
Ты уже досконально изучил этапы? Конкретные четкие цифры можешь предложить?
Ты уже досконально изучил этапы? Конкретные четкие цифры можешь предложить?
Цифры предложить не могу, цифры зависят от цели, которую хочет достичь организатор турнира(соотношение помощи новичкам и интереса к ставкам у опытных игроков), расписать этапы, чтобы было понятно, что там будет, могу. Сейчас распишу, постараюсь кратко...
Ребята, ну вроде в посте 1 на 1 странице подправил начисление очков! Проверьте, может что то упустил. И добавил очков всем в Долгосрочном прогнозе. Ведь всего 21 этап и и можно на 1 сильном спринте в краткосрочном, которые победит на 3 этапах и еще пару раз будет в призерах получить больше очков чем по итогам победитель майки.
Так что прошу проверить! И дедлайны на подачу долгосрочных и делайн на одну замену. Может на этап или 2 сдвинуть...
Жду комментариев! Спасибо за помощь!
Сергулис, Вот то,что я думаю по поводу новых правил,не претендуя на истину и признавая,что хозяин-барин:
1.Как по мне сильно уж большой перекос на личную генералку.200 очков по-моему слишком.
2.Дедлайн на горняков-начало 6 этапа,по-моему рановато,на первых пяти этапах даже холмиков приличных не будет.
3.Для краткосрочного прогноза ты взял за основу прогнившую и изжившую себя систему ФБУ,от которой мы ушли в нашем биатлонном турнире.Выбрось ее и забудь,уж лучше пусть твой первоначальный вариант будет.
Сергулис, Вот то,что я думаю по поводу новых правил,не претендуя на истину и признавая,что хозяин-барин:
1.Как по мне сильно уж большой перекос на личную генералку.200 очков по-моему слишком.
2.Дедлайн на горняков-начало 6 этапа,по-моему рановато,на первых пяти этапах даже холмиков приличных не будет.
3.Для краткосрочного прогноза ты взял за основу прогнившую и изжившую себя систему ФБУ,от которой мы ушли в нашем биатлонном турнире.Выбрось ее и забудь,уж лучше пусть твой первоначальный вариант будет.
1) а сколько сделать? 100 будет достаточно?
2) я с дедлайнами немного запутался. Если делать перед 9 этапом у горняков, то когда дедлайн 1ой замены? ТЕМ более у нас тройки в долгосрочном не по местам!
3) значит я тебя не понял.... Ты тоже имел в виду в краткосрочном сделать как и в долгосрочном шестерку без мест?