Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 7 8 9 10  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Автоматизация турниров.
Сергулис 10:42 20.04.2015
Я правильно понимаю что теоретически может выиграть тот кто не сделает ни одно ставки, а все другие хоть немного, но проиграют?

А по поводу БК, вы заметили что у них ставки потсоянно прыгают? И если брать с БК, то какие? Самие первые? Или за 10 минут до начала матча? На солько мне известно они выставилеи первые коэфициенты, потом люди начинают ставить и если например все ставят на одну команду, то они потом уменьшают этой команде коэфициент и увеличивают тот, на команду на которую никто не ставит, как бы провоцируя тем самым и соблазня большим коюфициентом ставить на более слабую команду... Плюс там куча всяких фишек и экспесс по разным видам спорта и в футболе на 1 матч куча ставок по угловвм,когда забьется 1 мяч, на какой минуте будет первая замена, желтые карочки и куча всего...
Так во ставки прыгают, но если ты во время успел сделать ставку, то у тебя останется этот коэфициент на момент ставки! И так получается что один и тот же исход матча одному может принести бОльший выигрыш, кто успел поставить с большим коэфициентом, а другому мЕньший доход, кто ставил в момент более низкого коэфициента.

Плюс взять долгий регулярный чемпионат НХЛ или НБА некоторые любят ловить на прерывании серии. Но это нужно иметь запас денег как в рулетке если постоянно ставить на черное, иногда черное может выпадать и раз 10 подряд ...
Так вот например команда Детройт в хоккее игр 10 ее прогрывает и ставить всегда на ее проигрыш или наоборот всегда проигрывает и ставить на ее выигрыш.... Но чтобы ее остаться в минусе, нужно ставить каждый раз все больше и больше....

Я не говорю про ставки лайф в ходе матча.
Часто можно немного выиграть в тех видах спорта где нет ничьих и играют равные соперники! Например теннис. Там очень часто бывают качели и коэфициенты всегда прыгают. Например до матча на Надаля был коэфициент 2, 5, а на Джоковича 1,5. Так можно поставить 100 рублей на Надаля. И скорее всего будет в матче момент когда в счете поведет Надаль и на победу Ддоковича кожфициент поднимется напримеп с 1,5 до 2,1. Ты ставь 100 рублей обратную ставочку и тогда в маленьком плюсе, но точно будешь! :-)
Ответ
Дядя Миша 10:47 20.04.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю что теоретически может выиграть тот кто не сделает ни одно ставки, а все другие хоть немного, но проиграют?
А я так понял,что фишки получает лишь тот кто сделал ставку.Иначе зачем всем форумчанам раздавать эти фишки.
Ответ
Сергулис 11:05 20.04.2015
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
P.S.Если тебе не знаком термин экспресс то я тебе растолкую в л/с на примерах ставок Марафона на этот ЧМ.
Экспресс – это ставка на два и более выбора в разных событиях. Чтобы выиграть ставку, нужно чтобы все выборы совпали с результатами. В дальнейшем, наряду с выражениями: экспресс на два, три и более выборов, будут также использоваться слова «двойник», «тройник» и т.д.
Экспресс на победу/место (E/W) состоит из 2-х экспрессов на двух и более участников соревнования: первый экспресс делается на то, что все участники победят, а второй - что все участники займут место не ниже определенного. Каждый из экспрессов рассчитывается отдельно, а выплата по ставке экспресс на победу/место (E/W) равна сумме выплат по каждому из входящих экспрессов. Условия конкретной ставки на победу/место зависят от количества участников, а для ставок на отдалённые и спортивные события коэффициенты на место становятся известными в момент их размещения.
Примеры экспрессов:
1) €10 поставлено на «тройник», коэффициенты по входящим в «тройник» выборам: 1.50, 2.00, 2.60. Ставка рассчитывается следующим образом:
€10 x 1.50 х 2.00 х 2.60 = €78.00
Выплата по этой ставке, при условии, что все выборы совпали с результатами, составит €78, а чистый выигрыш, за вычетом €10 суммы ставки, равен €68.00.
2) €2 поставлено на «пятерик» с коэффициентами 2.00, 1.80, 1.60, 2.00, 1.25. Расчет будет таким:
€2 x 2.00 х 1.80 х 1.60 х 2.00 х 1.25 = €28.80
Выплата по этой ставке, при условии, что все выборы выиграли, составит €28.80, а чистый выигрыш, за вычетом €2 суммы ставки, равен €26.80.
Ответ
Сергулис 11:10 20.04.2015
Цитата:
А я так понял,что фишки получает лишь тот кто сделал ставку.Иначе зачем всем форумчанам раздавать эти фишки.
Хорошо, я получу условных 500 фишек, поставлю 1 ставку в 10 и даже проиграю и больше ставить не буду и у меня останутся 490, а остальные будут много играть и у них у всхех может быть меньше 490. А я могу эту ставку и выиграть и у меня будет не 490, а 505 :-)
Так что нужно прописать минимальное количество ставок за весь ЧМ и в максимальную ставку? Или я могу на 1 матч все деньги забабахать? Потом все проиграю и суши весла? Или не минимальное число ставок, а минимальную сумму ставок! Например 500. Т.е. ты можешь сделать всего 1 ставку на все деньги на 500 или 50 ставок по 10. А мобно и одно и другое. Типа за весь ЧМ сделать не менее 10 ставок, на общуу сумму ее менее 500 фишек.
Ответ
Дядя Миша 11:26 20.04.2015
Цитата:
Так что нужно прописать минимальное количество ставок за весь ЧМ и в максимальную ставку? Иоъли я могу на 1 матч все деньги забабахать? Потом все проиграю и суши весла?
Да,в том то и дело что здесь нужно ставить на все матчи.А это приведет к обанкрочиванию Юкка(сайта,банка).Даже выдав нам по 500 фишек,а пусть у него даже будет 100 000 фишек в банке,то к концу турнира у него будет существенная недостача в банке.А поскольку в этом и есть отличие этого минитурнира от ставок в БК.Там ты сам выбираешь событие,которое,по твоим подсчетам,принесет наибольшую вероятную прибыль и ты даже не задумываешься разорится при этом БК или нет.А в минитурнире очень минимальное количество событий и на них все участники должны ставить,а это вызовет неминуемый крах банкира.Поэтому ни в коем случае нельзя допускать делать ставки(ва-банк)на события в которых минимальный коэффициент(например 1,1).Тут надо регулировать и саму ставку в зависимости от коэффициента(для простоты скажу ставка на явного фаворита в паре должна быть дифференцирована в зависимости от явности фаворита).Вот над этим и надо думать,чтобы и контору не разорить(этак Юкк уже после первого игрового дня останется без банка),но и самим получить азарт от своих ставок.
Ответ
Юкк 11:32 20.04.2015
Цитата:
организовывать Коммерческий турнир?
Коммерческий турнир в биатлоне у нас почти написан был ещё ВК.По идее Вити и Тимура Зачепиловки.Там со-о-овершенно другой подход.
Ответ
Юкк 11:36 20.04.2015
Цитата:
Хорошо, я получу условных 500 фишек, поставлю 1 ставку в 10 и даже проиграю и больше ставить не буду и у меня останутся 490, а остальные будут много играть и у них у всхех может быть меньше 490. А я могу эту ставку и выиграть и у меня будет не 490, а 505 :-)
Это отдельный разговор.Это идет под номером 2 или даже 3.Мы номер 1 не может решить.
Ответ
Юкк 11:40 20.04.2015
Дядя Миша, #145 Кажется нащупываю систему. Я вообще-то до начала биатлонного сезона планирую сделать целый ряд усовершенствований в этом направлении.Например,система ставок будет иметь несколько рядов.Например,те,кто работает на сайте и форуме могут получать от администрации условные фишки,которые потом могут ставить в ставки,и уже при призовых местах там обналичиваться.Например,статья-3 фишки.Статтья в Блоге 20 фишек.Пост -1 фишка,пустой пост ни о чем(на усмотрение модераторов)-штраф столько то,и т.д.Плюс все кто ведут турниры,организаторы,участники турниров будут получать свои фишки.Ну это так,в двух словах.А те,кто не хочет писать и активно участвовать,могу просто делать ставки за живые деньги.У каждого зарегистрированного будет свой "кошелёк".
Ответ
Дядя Миша 11:42 20.04.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Дядя Миша, #145 Кажется нащупываю систему.
Ну и слава Богу.Рад если смог помочь в этом нащупывании.
Ответ
Дрюля 18:48 20.04.2015
Я думаю, что без коэффициентов не обойтись. Надо подумать ещё.
Ответ
Юкк 03:28 21.04.2015
Цитата:
Сообщение от Дрюля Посмотреть сообщение
Я думаю, что без коэффициентов не обойтись. Надо подумать ещё.
Я днями выложу тут свой вариант.Надо оценить и скорректировать.
Ответ
LioMart 04:20 21.04.2015
Юкк, я так понимаю, что всё это планируется в хоккее вместо классического турнира, который легко собирает аудиторию и может собрать ещё больше? В таком случае это огромный минус для турнира. И лично мне, проверявшему, так сказать, эту систему целый сезон, эти минусы видны. Проходящий сейчас, кстати, турнир Ф1 по аналогичной системы вообще нечто, когда тройка призёров отдельного гран-при разыгрывается между тремя участниками. А больше участников просто нет. Кстати, тот же хоккей, правда НХЛ, с этой системой вообще не состоялся, ибо желающих не нашлось совсем.
Ответ
Юкк 04:48 21.04.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
я так понимаю, что всё это планируется в хоккее вместо классического турнира, который легко собирает аудиторию и может собрать ещё больше?
Вы невнимательно читаете мои посты. Я же писал,что классический турнир будет проводиться точно в таком же формате,как и прошлогодние все по хоккею.И в Сочи,и в Минске.Я много раз писал,что автоматизироваться будут только обкатанные нами турниры,и к которым у большинства нет претензий.Более того,я писал,что даже таблички будут сохранены в точности,как их делает Юра. А на фишки смогут играть только желающие.Всем участникам турнира по хоккею будут розданы фишки,и в уголке будет отдельная кнопка "Ставки".И нажав на эту кнопку,каждый может ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО сыграть на фишки.Таким образом и протестим.Понравится-будем ДОПОЛНИТЕЛЬНО добавлять в те турниры,которые будем автоматизировать.Банк игрока при этом будет один на все турниры.Это будет как совсем отдельная ветка и не будет бросаться в глаза.А сам турнир как был классикой,так и остаётся!
Ответ
Юкк 04:52 21.04.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
А больше участников просто нет. Кстати, тот же хоккей, правда НХЛ, с этой системой вообще не состоялся, ибо желающих не нашлось совсем.
Да,там есть проблема.Поэтому весьма вероятно,что со временем мы проверим другой формат игры на ставки.Как был в СССР "Спортпрогноз",где выдаются,по-моему,12-13 спортивных событий,которые надо спрогнозировать.То есть в одном бланке будет и пару матчей футбола,и пару хоккейных матчей,и баскетбол,и теннис, и т.д.Упор,конечно,они делали на популярные виды спорта.Посмотрим.Всему свое время.
Ответ
Лёлик RUS 08:33 21.04.2015
Здрасьте, приехали!
Стоит ненадолго отлучиться, как тут опять начинается полный пердимонокль.
Собрались, Вашу Машу, изобретатели-рационализаторы, и давай велосипед изобретать, пятое колесо к телеге торочить. Коэффициенты им подавай, тройники, экспрессы. Тьфу. Букмекеры аховы. Скажу Вам по большому секрету, что все уже придумано до нас, и как все гениальное - просто и дешево, как апельсины в Иерусалиме.
Но сначала, для затравки, скажу, что я категорически не согласен с названием криптовалюты (у.е.) - "Фишки". Полный отстой.
Предлагаю назвать у.е. - "Помадорка". Это как в к/ф "ДМБ" история про суслика, которого никто не видит, но он, Сцуко, есть. Так и у нас, Юркиных помадорок никто не видел, но они ЕСТЬ. В дальнейшем, можно будет вводить у.е. нового достоинства.
Например, 100 помадорок = 1 огирок, 100 огирок = 1 цибуля и т.д. (бурячок, баклажан, кавун, гарбуз....сало, горилка). Но то такэ.
Преамбула закончена, возвращаемся к нашим домашним животным.
Тут некоторые очення сильно переживают, что директор овощебазы может по миру пойти с такими системами начисления. Разделяю их опасения. Поэтому предлагаю рассмотреть следующий вариант (идеально подходит для игровых видов спорта, и в режиме тестирования тоже). В нашем случае, ЧМ по хоккею.
Все дело в фиксированной ставке на исход события и распределении призового фонда.
А тут как раз все очень просто. Правильным (выигрышным) вариантом считается только верно указанный результат матча в основное время. И ФФССЕЕ. Никаких овертаймов, буллитов и т.д. Исключение, только Финал. Но об этом позже.
Итак, ставка на матчи предварительного раунда - 10 помадорок.
1/4 - 25 помадорок
1/2 - 50 помадорок
Финал - 100 помадорок
Условно, прогноз на матч Канада-Франция сделали 10 участников.
В банке 100 помадорок. По правилам проведения подобных турниров организатор забирает себе 6-8% от общей суммы на расходы связанные с организацией, проведением, рекламой, изготовлением призов и т.д.. Это общемировая практика, проверено в том числе и в Лас-Вегасе, (Невада, СШП), а не 10%, как тут мне пытаются некоторые втюхать.
Оставшаяся сумма (92-94%) банка достается участнику, верно указавшему результат матча в основное время. В случае,если указавших верный результат больше, сумма делится между ними в равных долях. Если результат матча не указан верно никем из участников, оставшиеся средства зачисляются в "Общак" (Кубышка, Джекпот), который будет разыгран в любом случае в финале.
Надеюсь, что тут все понятно. Теперь о финале.
За время проведения турнира "Общак" составит определенную сумму. Эта сумма прибавляется с сумме ставок сделанных на финальный матч и разыгрывается по тому же самому принципу - указавший (-е) верный результат получают все. И вот тут может возникнуть условие, что никто не укажет верный исход финального матча. В таком случае, банк (ставки+общак) делится в равных долях между всеми правильно указавшими Чемпиона Мира.
Сия система начисто отрицает возможность банкротства директора овощебазы и дает всем равные условия участия. Кстати, в тестовом режиме, совсем не обязательно напрягать народ деланием каких то виртуальных ставок. Они могут делаться автоматически. Но то уже Максимка сам разберется, как и что там надо зашаманить.
Да, чуть не забыл. Информация о выигрышах и текущей сумме "Общака" должна публиковаться и обновляться постоянно на официальной странице турнира в реальном времени.
Спасибо за внимание.
Ответ
Сергулис 10:10 21.04.2015
Лёлик RUS, привет!
А ты не отлучайся, ты бди! :-)
Это как в игре Ч?Г?К? Игрокам важно накидать вначале много вариантов их которых потом выбирать!! А то часто бывает что на первых секундах придумают вроде хорошую версию и стопор и и потом не могут отключится и давать друге версии и часто отвечают досрочно и иногда их версия становится неправильным ответом!!!! Или игра в паномимо или крокодил, когда нужнобез слов показывать, а дуге должны угадывать! Так вот когда яугадываю, то я говорю не замолкая все подряд, синонимы и часто выигрываю, а некоторые сидят думаютдо верного и проигрывают :-)
Так вот наша задача накидать побольше вариантов ЮККу, а он сам или из них выбирет верный или на основании нескольких придумает новый....
:-)
Ответ
Юкк 10:57 21.04.2015
Цитата:
Так вот наша задача накидать побольше вариантов ЮККу, а он сам или из них выбирет верный или на основании нескольких придумает новый....
:-)
Совершенно верно.
Лёлик RUS, Спасибо.Вариант интересный.Есть пару уточняющих моментов и пару не озвученных ранее вопросов.Я их тебе утром в ЛС напишу.
Ответ
Дрюля 16:41 21.04.2015
В принципе, как вариант, с угадыванием счёта на помадорки можно попробовать. Только помадорок надо не по 500,0 а по 860 раздать. Ну и турнир параллельно как в прошлом году в обычном формате.
Ответ
Юкк 07:34 22.04.2015
Лёлик RUS,
Дрюля, Вариант Алексея чудесно подходит к футбольным турнирам.Там намного больше вероятность угадать счет,а значит будет больший интерес и движение.И турниры длиннее,а значит и "Общак"(джек-пот) больше.Поэтому его будем вводить в турнир по футболу.А на хоккей мы уже просчитали и доработали немного другой вариант.Я его чуть позже выложу вместе с табличками.
Ответ
Юкк 07:35 22.04.2015
Цитата:
Сообщение от Дрюля Посмотреть сообщение
Ну и турнир параллельно как в прошлом году в обычном формате.
Это само собой.И турнир и призы))
Ответ
Первая ... 6 7 8 9 10  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up