Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 14 15 16 17 18 
"ЭКСПЕРТ ПРОГНОЗОВ" Коммерческий.Турнир (Tajger)>"ЭКСПЕРТ ПРОГНОЗОВ": вопросы и обсуждение!
Юха Мието 08:59 29.06.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
можно и любое
Не надо любое, Серёга, достаточно шести основных видов спорта. Разумные ограничения должны быть.
Ответ
Сергулис 09:00 29.06.2016
И тогда открывать как и для 1ого турнира новые ветки? и так на каждый день или как в Забивайке все в одном..... ?
Ответ
Сергулис 09:03 29.06.2016
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
7. Высота "планок" будет следующая:
_____1-й раунд_____ – 1,7.
_____2-й раунд_____ – 2,0.
_____3-й раунд_____ – 2,4.
_____4-й раунд_____ – 2,9.
_____5-й раунд_____ – 3,5.
_____6-й раунд_____ – 4,2.
_____7-й раунд_____ – 5,0 и т.д.
Мы будем выбирать Тяжелая или Легкая?
Или уже все решено?
Я за легкую - где фиксированна планка - как в цитате ...
Ответ
Юха Мието 12:04 29.06.2016
Zachepilovka_City, ты хоть лаконично отпишись: согласен/не согласен/категорически возражаю))
Ответ
Zachepilovka_City 12:18 29.06.2016
Цитата:
Не совсем понял - в тяжелой атлетике да - ты можешь подходить к весу 3 раза.
А в легкой неограниченно если берешь высоту - 2 раза можно ошибиться, а после 3 ошибки заканчиваешь соревнования...
Какой то скоротечный турнир получится...
Согласен. Тогда можно сделать, например, 10 этапов по три дня – и просто суммировать либо результаты каждого этапа, либо баллы за места в топ-3(5)(6)(10) и т.д. по итогам каждого этапа.
Цитата:
Что значит за 3? ведь в каждом последующем раунде можно коэффициент только поднимать... Значит в третьем...
Ну до третьего раунда не все могут дожить – поэтому не стал писать "в третьем" или "по итогам третьего". Просто ж никто не знает, в каком из раундов участник покажет результат, который пойдёт в зачёт. Но если имеется более удачная формулировка – предлагай.
Цитата:
И как то непонятно может получиться...
Например я в 1 раунде возьму коэффициент 1,1, во втором 1,15 и в третьем 1,2
а Юха в 1ом возьмет 1,5 и потом вылетит и не смотря что я прошел все попытки, выиграет Юха в первой взявший больше меня?...
Так это ж и есть главная цель в тяжёлой атлетике: не сделать побольше удачных подходов, а поднять как можно больший вес над головой! Так что Юха в данном случае вполне заслуженно будет выше в рейтинге.
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Однозначно, чтобы не путаться и не тормозить турнир, все возвраты и переносы предлагаю считать как не сыгранные ставки.
Не возражаю.
Цитата:
Предлагаю первые шесть видов спорта, которые идут на myscore:
1) футбол
2) хоккей
3) теннис
4) баскетбол
5) волейбол
6) гандбол
... и футза-а-а-а-а-ал, ну пожа-а-а-а-а-луйста-а-а-а!
Цитата:
Мы будем выбирать Тяжелая или Легкая?
Или уже все решено?
Я за легкую - где фиксированна планка - как в цитате ...
Та не, ещё ничего не решено
А голосовалку в теме как-то можно соорудить? Или это только красненькие-зелёненькие умеют?
Я, пожалуй, тоже за лёгкую отдам голос.
Цитата:
ты хоть лаконично отпишись: согласен/не согласен/категорически возражаю))
Ну поскольку ты согласился взять на себя роль главного контроллёра, то я, естественно, не буду возражать, если некоторые пункты (как, например, время для ставок) будут подкорректированы с целью повысить удобство контроля процесса
Ответ
Сергулис 12:24 29.06.2016
Цитата:
Так это ж и есть главная цель в тяжёлой атлетике: не сделать побольше удачных подходов, а поднять как можно больший вес над головой! Так что Юха в данном случае вполне заслуженно будет выше в рейтинге.
Это все так, но в тяжеллой атлетике можно пропускать вес и был например 150, ты его пропустил, потом 155. т.е. по любому получается что чемпион будет выступать с последним весом . Многие лидеры выходят к 1 попытке когда почти все закончили выступления. и например один вес кто то может толкать в 3 попытке, кто то во 2 а кто то в 1. а у нас может получится так - кто в лес, а кто по дрова... и кто в 3 попытке коэффициент 1,5 поставит, а кто в 1ой - 2,5....
Поэтому я и за легкую атлетику - тяжелую нужно дорабатывать..
Ответ
Сергулис 12:30 29.06.2016
Кстати , я может пропустил, а у нас нельзя пропускать вес?
Ответ
Юха Мието 17:12 29.06.2016
Цитата:
и футза-а-а-а-а-ал, ну пожа-а-а-а-а-луйста-а-а-а!
Согласен!)) Но за бейсбол даже и не заикайся
Тогда у нас получается 7 основных игровых видов спорта:
1) футбол
2) хоккей
3) теннис
4) баскетбол
5) волейбол
6) гандбол
7) футзал
Ответ
Сергулис 17:41 29.06.2016
Я в печали (((
В Лондоне дождь, все матчи перенесены. А я люблю теннис прогнозить...
Что делать в турнире Тайгера - не знаю, наверно буду дальше ставить, а он придет - пусть пересчитывает...
Ответ
Сергулис 17:42 29.06.2016
Цитата:
Согласен!)) Но за бейсбол даже и не заикайся
Тогда у нас получается 7 основных игровых видов спорта:
1) футбол
2) хоккей
3) теннис
4) баскетбол
5) волейбол
6) гандбол
7) футзал
А где велоспорт?
Ответ
Юха Мието 17:44 29.06.2016
Цитата:
А где велоспорт?
Велоспорт - не игровой вид спорта.
Ответ
Сергулис 17:45 29.06.2016
Цитата:
Велоспорт - не игровой вид спорта.
И какая разница?
Тогда меняйте название - Тяжелая и легкая атлетика - тоже не игровые...
Ответ
Юха Мието 11:09 01.07.2016
Предварительный регламент первого пробного некоммерческого турнира "Лёгкая букмекерская атлетика".
(Автор идеи и разработчик: Zachepilovka_City, дополнения и корректировки: Юха Мието)
Замечания и пожелания охотно приветствуются.

1. К турниру допускается любой посетитель сайта, имеющий как минимум базовые представления о принципе игры в букмекерских конторах.

2. Ареной для игры станет сайт БК "Париматч" – все коэффициенты для ставок берём оттуда (обычная линия, не Экспресс+).

3. Ставки ограничены основными игровыми видами спорта, результаты которых можно оперативно проверить на ресурсе myscore:
- футбол
- хоккей
- теннис
- баскетбол
- волейбол
- гандбол
- футзал

4. Заявки на игру каждый желающий оставляет в данной теме или в теме, которая будет указана ведущим турнира дополнительно в следущем виде (№ ставки БК, вид спорта, турнир, дата (число/месяц), время начала матча, соперники, ставка, коэффициент ставки, преодолеваемая планка):

№ 8173 ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ. СБОРНЫЕ. МИРОВАЯ ЛИГА
23/06 21:00 Гваделупа - Индонезия - П2 - коэфф. 2.05 - (планка - 2.0)

4.1. Заявку можно выкладывать в виде скриншота, на котором чётко видны все вышеперечисленные пункты + указать преодолеваемую планку.

5. Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие из семи вышеперечисленнх видов спорта. Единственное ограничение и условие турнира - ставка должна быть ОРДИНАРНОЙ (ЭКСПРЕССЫ и СИСТЕМЫ не допускаются).

6. Задача игроков – поочерёдно преодолевать "планки" фиксированной высоты, на каждую из которых участнику даётся три попытки за один игровой день.
Высота "планки" – установленный ведущим коэффициент на каждый конкретный раунд.
Попытка – это ординарная ставка с коэффициентом НЕ НИЖЕ того, на который установлена "планка" в текущем раунде.

7. Игра состоит из 7-ми раундов, высота "планок" будет следующая:
_____1-й раунд_____ – 1,7
_____2-й раунд_____ – 2,0
_____3-й раунд_____ – 2,5
_____4-й раунд_____ – 3,0
_____5-й раунд_____ – 3,5
_____6-й раунд_____ – 4,0
_____7-й раунд_____ – 5,0

8. Каждый раунд проводится в течение одного календарного дня. Каждый последующий раунд стартует на следующий день после предыдущего.

9. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ТУРНИРЕ
В строках "1-я попытка", "2-я попытка", "3-я попытка" своего сообщения игрок проводит три своих ординарных ставки, коэффициент на каждую из которых должен быть НЕ НИЖЕ установленного в текущем раунде. Допускается также приводить ставки в двух или трёх разных сообщениях в течение дня.
Примечание. Не обязательно, чтобы хронологический порядок событий в ставках совпадал с номерами попыток.

10. Событие, на которое делается ставка, должно начинаться в любое время суток того календарного дня, в течение которого проходит данный раунд. Иными словами ставку можно сделать заблаговременно днём раньше на следующий день, но для этого необходимо до проведения данной ставки взять "планку", которая поставлена на сегодня.

11. Если ни одна из трёх ставок игрока в текущем раунде не сыграла, то игрок пытается преодолеть на следующий день ту же "планку". Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок получает пропуск в следующий раунд, а в таблицу результатов ему записывается взятая "планка" текущего раунда.
При этом, если сыграла ставка с пометкой "1-я попытка" – значит, участник преодолел "планку" с 1-й попытки;
если не сыграла 1-я, но сыграла "2-я попытка" – значит, потрачено две попытки;
если не сыграли 1-я и 2-я, но успешна "3-я попытка" – значит, высота взята с 3-й попытки.
Примечание. Реальная хронология событий в ставках в данном случае не имеет значения.

12. Таким образом каждый игровой день участники, преодолевшие текущий раунд, делают ставки на следующий раунд, а физруки-неудачники преодолевают всё ту же, не взятую днём раньше "планку".

13. Участник не имеет права пропустить хотя бы одну "планку", а должен преодолевать путь к победе раунд за раундом.

14. Игра продолжается до тех пора, пока первый игрок не преодолеет последнюю "планку". В этот игровой день турнир автоматически прекращается, а первый физрук, взявший финальную "высоту" становится победителем турнира.
Примечание: ставки других участников, сделанные в тот же игровой день, но до того как победителель преодолел последнюю "планку", остаются играющими и ожидают своего исхода, который будет учтён в турнире.

15. После последней взятой победителем "планки" места занятые физруками-участниками от второго и до последнего расчитываются следующим макаром:
1) преодолённая турнирная "планка" (выше "планка" - выше место);
2) количество затраченных попыток для преодоления планки (меньше попыток - выше место);
3) коэффициент ставки исход которой позволил преодолеть "планку" (выше коэффициент - выше место).

16. ВАЖНО: все ставки необходимо выкладывать на ресурсе от 06:00 (утра) до 00:00 (полуночи) по Москве-Киеву. Ставки, выложенные не в указанное в регламенте время, будут считаться недействительными.

17. ВАЖНО: все возвраты, а также переносы матчей на другой день автоматически делают ставку недействительной.

Ведущий турнира: Zachepilovka_City
Помощник ведущего: Юха Мието

Ответ
Юха Мието 11:16 01.07.2016
Сейчас покурю и ещё допишу один важный пункт расчёта мест
Ответ
Сергулис 11:16 01.07.2016
Цитата:
5. Ставить можно на любое предлагаемое БК "Париматч" событие из семи вышеперечисленнх видов спорта. Единственное ограничение и условие турнира - ставка должна быть ОРДИНАРНОЙ (ЭКСПРЕССЫ и СИСТЕМЫ не допускаются).
я бы допустил - только коэффициент на каждое событие не ниже планки и ставка сыграла - если сыграет весь экспресс
Ответ
Сергулис 11:18 01.07.2016
И еще - можно делать так - в один день ставить не сразу 3 ставки, а по одной?

Например первой на 9-00, если ставка моя сыграла, то отдыхаю, а если нет, то делаю 2ую например на 14-00, и если и эта проиграла, то очень хорошо думаю и делаю третью ставку.
Ответ
Сергулис 11:21 01.07.2016
Цитата:
писачурк по совместительству
Тебе Барс разрешил совмещать?

Ответ
Юха Мието 12:10 01.07.2016
Предварительный регламент первого пробного некоммерческого турнира "Лёгкая букмекерская атлетика".
(Автор идеи и разработчик: Zachepilovka_City, дополнения и корректировки: Юха Мието)
Замечания и пожелания охотно приветствуются.

1. К турниру допускается любой посетитель сайта, имеющий как минимум базовые представления о принципе игры в букмекерских конторах.

2. Ареной для игры станет сайт БК "Париматч" – все коэффициенты для ставок берём оттуда (обычная линия, не Экспресс+).

3. Ставки ограничены основными игровыми видами спорта, результаты которых можно оперативно проверить на ресурсе myscore:
- футбол
- хоккей
- теннис
- баскетбол
- волейбол
- гандбол
- футзал

4. Ставки на игру каждый желающий оставляет в данной теме или в теме, которая будет указана ведущим турнира дополнительно, в следующем виде (№ ставки БК "ПАРИМАТЧ", вид спорта, турнир, дата (число/месяц), время начала матча, соперники, ставка, коэффициент ставки, преодолеваемая планка, № попытки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!):

№ 8173 ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ. СБОРНЫЕ. МИРОВАЯ ЛИГА
23/06 21:00 Гваделупа - Индонезия - П2 - коэфф. 2.05 - (планка - 2.0) - попытка №2

4.1. Заявку можно выкладывать в виде скриншота, на котором чётко видны все вышеперечисленные пункты + указать преодолеваемую планку и номер попытки.

6. Задача игроков – поочерёдно преодолевать "планки" фиксированной высоты, на каждую из которых участнику даётся три попытки за один игровой день.
Высота "планки" – установленный ведущим коэффициент на каждый конкретный раунд.
Попытка – это ординарная ставка с коэффициентом НЕ НИЖЕ того, на который установлена "планка" в текущем раунде.

7. Игра состоит из 7-ми раундов, высота "планок" будет следующая:
_____1-й раунд_____ – 1,7
_____2-й раунд_____ – 2,0
_____3-й раунд_____ – 2,5
_____4-й раунд_____ – 3,0
_____5-й раунд_____ – 3,5
_____6-й раунд_____ – 4,0
_____7-й раунд_____ – 5,0

8. Каждый раунд проводится в течение одного календарного дня. Каждый последующий раунд стартует на следующий день после предыдущего.

9. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ТУРНИРЕ
В строках "1-я попытка", "2-я попытка", "3-я попытка" своего сообщения игрок проводит три своих ординарных ставки, коэффициент на каждую из которых должен быть НЕ НИЖЕ установленного в текущем раунде. Допускается также приводить ставки в двух или трёх разных сообщениях в течение дня.
Примечание. Не обязательно, чтобы хронологический порядок событий в ставках совпадал с номерами попыток.

10. Событие, на которое делается ставка, должно начинаться в любое время суток того календарного дня, в течение которого проходит данный раунд. Иными словами ставку можно сделать заблаговременно днём раньше на следующий день, но для этого необходимо до проведения данной ставки взять "планку", которая поставлена на сегодня.

11. Если ни одна из трёх ставок игрока в текущем раунде не сыграла, то игрок пытается преодолеть на следующий день ту же "планку". Если же хотя бы одна ставка сыграла – игрок получает пропуск в следующий раунд, а в таблицу результатов ему записывается взятая "планка" текущего раунда.
При этом, если сыграла ставка с пометкой "1-я попытка" – значит, участник преодолел "планку" с 1-й попытки;
если не сыграла 1-я, но сыграла "2-я попытка" – значит, потрачено две попытки;
если не сыграли 1-я и 2-я, но успешна "3-я попытка" – значит, высота взята с 3-й попытки.
Примечание. Реальная хронология событий в ставках в данном случае не имеет значения.

12. Таким образом каждый игровой день участники, преодолевшие текущий раунд, делают ставки на следующий раунд, а физруки-неудачники преодолевают всё ту же, не взятую днём раньше "планку".

13. Участник не имеет права пропустить хотя бы одну "планку", а должен преодолевать путь к победе раунд за раундом.

14. Игра продолжается до тех пора, пока первый игрок не преодолеет последнюю "планку". В этот игровой день турнир автоматически прекращается, а первый физрук, взявший финальную "высоту" становится победителем турнира.
Примечание: ставки других участников, сделанные в тот же игровой день, но до того как победителель преодолел последнюю "планку", остаются играющими и ожидают своего исхода, который будет учтён в турнире.

15. После последней взятой победителем "планки" места занятые физруками-участниками от второго и до последнего расчитываются следующим макаром:
1) преодолённая турнирная "планка" (выше "планка" - выше место);
2) количество затраченных попыток для преодоления планки (меньше попыток - выше место);
3) коэффициент ставки исход которой позволил преодолеть "планку" (выше коэффициент - выше место).

16. ВАЖНО: все ставки необходимо выкладывать на ресурсе от 06:00 (утра) до 00:00 (полуночи) по Москве-Киеву. Ставки, выложенные не в указанное в регламенте время, будут считаться недействительными.

17. ВАЖНО: все возвраты, а также переносы матчей на другой день автоматически делают ставку недействительной.

Ведущий турнира: Zachepilovka_City

Ответ
Юха Мието 13:05 01.07.2016
Нет, лучше, наверное, турнир ограничить по времени. Скажем, 10 или 15 игровых дней. А потом, если за это время никто не преодолеет все турнирные "планки", турнир прекращается и места расчитываются по пункту № 15.
Ответ
Zachepilovka_City 13:25 01.07.2016
Юха Мието, Ну нормально, годится!
Даже более гуманный регламент, чем я планировал, получился

Только я так и не понял, когда ж нам всё-таки начинать
Сейчас, конечно, не самый удачный период - из популярного считай, один теннис дождливый остался и несколько матчей Евро. А так почти везде игровые сезоны позаканчивались.

Вообще, для совсем уж полноценного турнира было б неплохо несколько этапов организовать, как в Бриллиантовой лиге баллы за которые суммировать.
Ответ
Первая ... 6 14 15 16 17 18 
Показать еще комментарии
Ответ Up