Огромное спасибо,Yaguar! Это очень и очень интересный турнир, и вообще очумительная статистика! Статистика для тех,кто вдумчиво и серьезно подходит к прогнозам!
1) а сейчас разве в цветочной церемонии 6, а не 8 спортсменов?
2) в пункте 2 написано что очки как в реальном зачете Кубка Мира. Но в Кубке Мира при равенсте не как у нас.
Конкретны пример я уверен появится в выходные в одно их 4-ех гонок на 1 этапе в двух иг или в двух спринах я уверен ктонибудь в первых 40 должен показать одинаковый результат и я приведу конкретный наглядный наисвежайший пример!
А пока на словах
У нас в конце 5 человек имеют по 5 очков. Но в реальном зачете бралось среднее арифметическая, а именно = (5+4+3+2+1) / 5=3 .
Все эти игроки должны получить не по 5, а по 3 очка.
При этом в любой гонке сумма очков у всех всегба останется неизменой!
Я даже помню в реальном кубке мира былы по полочка из за этого.
Ну если вы согласны, то нужно и другие дележи пересчитывать!
Да поверь, у меня и без того работы хватает, а тут надо без конца копаться в нете, чтобы разъяснять каждое свое сообщение.
Просто бы ответил что сейчас 6. Я ИГ бы дождался и удостоверился бы и фоток не надо :-)
А по поводу дележа очков, я сам потрачу время и выслежу как сейчас в личных гонках иг и спринтах где по времени и без фотофиниша и доложу :-)
Если я прав, но тут все равно будет так 5,5,5,5,5,, то скажи я и выискивать не буду :-)
Правила идентичны КМовским. А теперь примеры в студию
Здесь нужно время, поскольку уже было 2 спринта. Если бя 1, я тебе через 30 секунд выложил бы скрин. Потерпи до 2-3. Уверен что у кого то будет дележ и поскольку начало сезона и будет по 1 гонки, то видно сразу :-)
Если я прав, но тут все равно будет так 5,5,5,5,5,, то скажи я и выискивать не буду :-)
К стати, какие бы турниры я не организовывал, постоянно приходилось их корректировать под Сергулиса.
По этому с формулой я завязал, теннис согласился вести Ordaz, а этот турнир по просьбе Юкки буду вести не взирая на негативные реплики.
Кому не нравится, могу не включать в зачеты.
В прошлом сезоне один участник, в категорической форме, заявил, чтобы его исключили, что и сделали.
Что касается 5,5,5,5,5,5, то привожу пример:
Гонщик 1 - 39 место получает 2 очка.
Гонщик 2 - 40 место получает 1 очко.
Если следовать логике Сергулиса, то 2+1=3 и разделить на 2 получается 1,5.
Лично я, таких очков в общих зачетах Кубка Мира не видал...........
Удаляй их просто и все. Не ввязываясь в полемику. 1-2 даже 3 несогласных при молчании остальных,это занчит,что все хорошо.Вот когда на тебя наеду ВСЕ абсолютно( как на меня с вычетами худших/пропущенных гонок),вот тогда принимай меры
Сергулис, Можешь задавать мен вопросы.И за меня и за того парня. Как говорил Райкин,вы меня будете ставить в тупик своими вопросами,а я буду ставить вас в тупик своими ответами
Сергулис, Можешь задавать мен вопросы.И за меня и за того парня. Как говорил Райкин,вы меня будете ставить в тупик своими вопросами,а я буду ставить вас в тупик своими ответами
2) в пункте 2 написано что очки как в реальном зачете Кубка Мира. Но в Кубке Мира при равенсте не как у нас.
Конкретны пример я уверен появится в выходные в одно их 4-ех гонок на 1 этапе в двух иг или в двух спринах я уверен ктонибудь в первых 40 должен показать одинаковый результат и я приведу конкретный наглядный наисвежайший пример!
А пока на словах
У нас в конце 5 человек имеют по 5 очков. Но в реальном зачете бралось среднее арифметическая, а именно = (5+4+3+2+1) / 5=3 .
Все эти игроки должны получить не по 5, а по 3 очка.
При этом в любой гонке сумма очков у всех всегба останется неизменой!
Я даже помню в реальном кубке мира былы по полочка из за этого.
Ну если вы согласны, то нужно и другие дележи пересчитывать!
Всё верно!
В случаи одинакого результата, гонщиком присваивается одинаковое место!
И все очки начисляются исходя из места отдельного спортсмена, а не из среднего количества очков таких мест.
Всегда так было!
Первый пример, который приходит в голову, это спринт в Антхольце-2014,
где гонку выиграли сразу двое: Хофер и Шемпп и обоим было начисленно по 60 очков, а не 57!
Ordaz, ты еще молодой! Может лет 10 или 15 назад почему то я точно помню половинки очков... Неуежели мне это все приснилось? :-)
Я знаю кого спросить - на сайте Лыжный спорт есть Счетовод любитель статистики и он считает конкурс прогноза там. Его и спрошу. Но 8 людей в цветочной точно было :-)
Ordaz, ты еще молодой! Может лет 10 или 15 назад почему то я точно помню половинки очков... Неуежели мне это все приснилось? :-)
Я знаю кого спросить - на сайте Лыжный спорт есть Счетовод любитель статистики и он считает конкурс прогноза там. Его и спрошу. Но 8 людей в цветочной точно было :-)
Ну 10 лет я биатлон то лицезрею и не видел такого, и я не говорю что такого не было, но сколько раз с тех времён менялась система начисления очков, и так как подсчёт ведётся по теперешним правилам, то тут всё посчитанно верно.