![]() |
ТУРНИР-MASTERS «КУБОК МИРА». ПРАВИЛА, ВОПРОСЫ, ОБСУЖДЕНИЕ...
Обсуждения Кубка Мира от Yaguara ведем здесь.
|
Огромное спасибо,Yaguar! Это очень и очень интересный турнир, и вообще очумительная статистика! Статистика для тех,кто вдумчиво и серьезно подходит к прогнозам!:super:
|
Здесь ведем любые обсуждения, касающегося Кубка Мира.
А так же замечания, если найдены ошибки. Таблицы формируются вручную. |
Норвежцы сегодня классно стартанули - две гонки - ДВА ЗОЛОТА. Правда пойдут ли они в зачёт Кубка Мира?
|
У меня 2 замечания- вопроса.
1) а сейчас разве в цветочной церемонии 6, а не 8 спортсменов? 2) в пункте 2 написано что очки как в реальном зачете Кубка Мира. Но в Кубке Мира при равенсте не как у нас. Конкретны пример я уверен появится в выходные в одно их 4-ех гонок на 1 этапе в двух иг или в двух спринах я уверен ктонибудь в первых 40 должен показать одинаковый результат и я приведу конкретный наглядный наисвежайший пример! А пока на словах У нас в конце 5 человек имеют по 5 очков. Но в реальном зачете бралось среднее арифметическая, а именно = (5+4+3+2+1) / 5=3 . Все эти игроки должны получить не по 5, а по 3 очка. При этом в любой гонке сумма очков у всех всегба останется неизменой! Я даже помню в реальном кубке мира былы по полочка из за этого. Ну если вы согласны, то нужно и другие дележи пересчитывать! |
Сообщение от Сергулис: |
Yaguar, ну что ты все в штыки?
Злопамятный ты и клыкастый серый степной волк :-) Я не виноват если они каждый год меняют - то 6, то 8. |
Сообщение от Yaguar: А по поводу дележа очков, я сам потрачу время и выслежу как сейчас в личных гонках иг и спринтах где по времени и без фотофиниша и доложу :-) Если я прав, но тут все равно будет так 5,5,5,5,5,, то скажи я и выискивать не буду :-) |
Сергулис,
Идре 2015 спринт Сообщение от : |
Сообщение от LioMart: |
Сергулис, твоя проблема видимо в том, что Сергулис находится не там, где бы ему хотелось в таблице:hahaha1:
|
Сообщение от Сергулис: И на далее будет считаться, так как в посчитано в смешанной эстафете, так было и в прошлом сезоне. Правила мы пишем для своего турнира и какими они будут, так будем и играть. К стати, какие бы турниры я не организовывал, постоянно приходилось их корректировать под Сергулиса. По этому с формулой я завязал, теннис согласился вести Ordaz, а этот турнир по просьбе Юкки буду вести не взирая на негативные реплики. Кому не нравится, могу не включать в зачеты. В прошлом сезоне один участник, в категорической форме, заявил, чтобы его исключили, что и сделали. Что касается 5,5,5,5,5,5, то привожу пример: Гонщик 1 - 39 место получает 2 очка. Гонщик 2 - 40 место получает 1 очко. Если следовать логике Сергулиса, то 2+1=3 и разделить на 2 получается 1,5. Лично я, таких очков в общих зачетах Кубка Мира не видал........... |
Сообщение от Yaguar: |
Юкк, жалка что ты становишься как Ягуар ((((
Какая критика, какой негатив? Просто вопросы. И это занятой Толик говорит что он занят, а сам находит время искать фотки с подиумом... Что никто не помнит в рейтинге половинки очков? И 8 биатлетов в цветочной церемонии? Юра, ты тоже не помнишь? Ну может я немного отстал от времени и что казнить меня? )) |
Сергулис, Можешь задавать мен вопросы.И за меня и за того парня. Как говорил Райкин,вы меня будете ставить в тупик своими вопросами,а я буду ставить вас в тупик своими ответами :)
|
Сообщение от Юкк: |
Сообщение от Сергулис: В случаи одинакого результата, гонщиком присваивается одинаковое место! И все очки начисляются исходя из места отдельного спортсмена, а не из среднего количества очков таких мест. Всегда так было! Первый пример, который приходит в голову, это спринт в Антхольце-2014, где гонку выиграли сразу двое: Хофер и Шемпп и обоим было начисленно по 60 очков, а не 57! |
Ordaz, ты еще молодой! Может лет 10 или 15 назад почему то я точно помню половинки очков... Неуежели мне это все приснилось? :-)
Я знаю кого спросить - на сайте Лыжный спорт есть Счетовод любитель статистики и он считает конкурс прогноза там. Его и спрошу. Но 8 людей в цветочной точно было :-) |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT. |