Показать сообщение отдельно
Vitinio2015 10:09 21.08.2025
Маккензи Бойд-Клаус возвращается!

После более чем двухлетнего перерыва 34-летний канадец готовится вернуться к соревнованиям! Сенсационный призёр Олимпийских игр в Пекине поделился с поклонниками видео своего прыжка из тренировочного лагеря в Европе.

Последний раз Маккензи выступал 1 апреля 2023 года, а в ноябре того же года объявил о втором завершении карьеры. Его первый перерыв длился с марта 2014 года по июль 2015 года.

Во вторник утром он намекнул на возобновление тренировок, опубликовав забавное видео из раздевалки с участием чемпионки мира 2023 года Александры Лутитт. «Привет! Знаешь ли ты что-нибудь о возвращении в прыжки с трамплина?» — спросил Маккензи. «У меня есть несколько идей!» — с улыбкой ответила Александра.

Несколько часов спустя он добавил к своему результату прыжок на Альпенарене в Филлахе под руководством Лутитт. «Дайте мне еще несколько недель, прошло всего 2,5 года, как я бросил», — написал спортсмен из Торонто.

Более того, на сайте Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) можно увидеть, что он вернул себе статус действующего спортсмена! Бойд-Клаус входил в состав команды Канады, которая сенсационно заняла последнее место на олимпийском пьедестале в смешанном командном старте в 2022 году.

Теперь его цель — попасть на Олимпиаду в следующем году в Италии!

А также

Возвращение Силье Опсет на трамплин!

Норвежская летающая лыжница Силье Опсет вернулась на трамплин после травмы, которая произошла во время соревнований в Саппоро, Япония, в январе 2025 года. Инцидент, к сожалению, оставил её вне игры на несколько месяцев, но теперь спортсменка готова снова покорять высоты!

После долгого периода восстановления и упорных тренировок, Силье с радостью поделилась своими эмоциями о возвращении к любимому делу. Она отметила, что это время было для неё настоящим испытанием, но поддержка семьи, друзей и поклонников помогла ей не сдаваться и продолжать бороться за свою мечту.

На сегодняшний день Опсет одержала семь побед на этапах Кубка мира. 17 марта 2024 года она также стала неофициальной обладательницей мирового рекорда по дальности среди женщин, пролетев 230,5 метра в Викершуне. Менее чем через год этот рекорд на том же месте побила словенка Ника Превц (236 метров)
Ответ