Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3
ТУРНИРЫ>Прыжки на лыжах с трамплина. Новости
Vitinio2015 07:02 12.08.2025
Линдвик, Форфанг и тренерский состав обвиняются в нарушении правил. FIS передает дело в Комиссию по этике

Мариус Линдвик, Йоханн Андре Форфанг, Магнус Бревиг, Томас Лоббен и Андреас Ливелтен обвиняются в нарушении Универсального этического кодекса FIS и Регламента FIS по предотвращению манипулирования соревнованиями. Это результат расследования, проведённого Независимым управлением FIS по этике и соблюдению правил. Дела пяти обвиняемых будут переданы в Комиссию по этике FIS.

Полный текст заявления Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS):

Трое норвежских должностных лиц по прыжкам с трамплина и двое спортсменов были обвинены в нарушении Универсального кодекса этики FIS и Правил FIS по предотвращению манипулирования соревнованиями после расследования, проведенного Независимым управлением по этике и соблюдению правил FIS (IECO), которое началось вскоре после того, как на чемпионате мира FIS по лыжным видам спорта 2025 года в Тронхейме появились обвинения в незаконном манипулировании экипировкой.
Дела тренера национальной сборной Норвегии Магнуса Бревига, помощника тренера Томаса Лоббена, сервисмена Адриана Ливелтна и спортсменов Мариуса Линдвика и Йоханна Андре Форфанга теперь будут переданы в Комиссию по этике FIS (FEC) для дальнейшего рассмотрения.

Решения
После завершения расследования и представления отчета IECО директору по вопросам этики FIS процесс принятия решения о предъявлении обвинений отдельным лицам был следующим:

Комиссия по этике (IECO) и Департамент по этике FIS согласились предъявить обвинения Магнусу Бревигу, Томасу Лоббену и Адриану Ливелтену за нарушение Универсального этического кодекса FIS и Кодекса этики FIS по борьбе с разгулом. В соответствии с процедурами Комиссии по этике FIS (IECO), дело передано непосредственно в Комиссию по этике FIS.

Решение о предъявлении обвинений Мариусу Линдвику и Йоханну Андре Форфангу было принято Советом FIS, который проголосовал за предъявление обоим спортсменам обвинений в нарушении обоих сводов правил. Дела также были переданы в Комиссию FIS по этике.
Никаких дальнейших обвинений – IECO и Департамент по вопросам этики FIS решили не предъявлять обвинения другим спортсменам, членам Норвежской ассоциации лыжного спорта и другим лицам, причастным к этому делу. Это решение было передано в Совет FIS, который подтвердил, что все оставшиеся вопросы закрыты.
Следующие шаги

Комиссия по этике FIS (FEC) теперь рассмотрит отчет IECO и решит, были ли допущены какие-либо нарушения Универсального кодекса этики FIS и/или положений о предотвращении манипулирования соревнованиями.

Председатель Комиссии назначит комиссию из трёх беспристрастных членов Федеральной избирательной комиссии (FEC) для рассмотрения данного вопроса. Председатель свяжется с затронутыми сторонами, чтобы проинформировать их о дальнейших процессуальных действиях, которые могут включать проведение слушаний или координацию дальнейших заявлений от затронутых сторон.

После завершения слушаний Федеральная избирательная комиссия объявит о своем решении относительно применения санкций в течение 30 дней с момента их завершения.

Другие важные вопросы и ответы

Какие санкции может применить FEC?

Комитет может, среди прочего, ввести период исключения, финансовые санкции или аннулировать результаты.

Срок отстранения начинается с даты публикации решения Федеральной избирательной комиссии (FEC). Комиссия может по своему усмотрению сократить этот срок, принимая во внимание продолжительность любого предыдущего временного отстранения.

Что будет обнародовано после завершения дела?

Если Федеральная избирательная комиссия определит, что имело место нарушение, решение будет обнародовано в полном объеме — после предварительного уведомления сторон — не позднее чем через 20 дней после его вынесения.

Если человек оправдан, решение может быть обнародовано только с его согласия. Однако Федеральная избирательная комиссия может раскрыть информацию о снятии обвинений.

Какова процедура апелляции?

Сторона, недовольная санкцией, может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). FIS также может обжаловать решение FEC об отказе в применении санкции.
Что именно расследовала IECО?

Расследование включало проверку на предмет нарушения Универсального этического кодекса FIS и/или Правил FIS по борьбе с манипулированием соревнованиями. Расследование, в частности, касалось пяти вопросов:

действовали ли тренеры Магнус Бревиг и Томас Лоббен, а также лица, ответственные за костюмы, в нарушение правил, организовав манипуляции с оборудованием,
нарушили ли спортсмены Мариус Линдвик и Йоханн Андре Форфанг соответствующие правила FIS,
были ли в заговоре задействованы другие спортсмены или сотрудники Норвежской ассоциации лыжного спорта,
допускала ли норвежская команда подобные нарушения в отношении экипировки в прошлом,
были ли в заговоре замешаны другие команды.

Кто имеет доступ к отчету IECO?

Отчет, являющийся результатом тщательного следственного процесса (38 опросов ключевых свидетелей и анализ 88 соответствующих доказательств), находится в распоряжении директора по вопросам этики FIS.

Совет FIS получил отредактированное резюме отчета и устное обсуждение, чтобы помочь решить, следует ли предъявлять обвинения указанным лицам.

Лица, получившие официальные уведомления о подозрениях, также получили отредактированные версии доклада, содержащие только выводы об их причастности. Комиссия по этике FIS также получила копии этих отредактированных версий.

Все остальные заинтересованные стороны получили или получат устное обсуждение отчета от IECO и Главного следователя.
Ответ
Vitinio2015 06:52 17.08.2025
Двойная травма колена Лары Мальзинер завершила её сезон

К сожалению, итальянская прыгунья с трамплина Лара Мальзинер столкнулась с серьёзными травмами, которые не только завершили её текущий сезон, но и поставили под угрозу участие в предстоящих Олимпийских играх. В результате несчастного случая, произошедшего во время тренировки к летнему Гран-при в Куршевеле, Лара получила травмы обоих коленей.

В ходе обследования, проведённого в клинике в Ортизеи, выяснилось, что в левом колене у спортсменки произошёл разрыв крестообразной связки, а также разрывы медиального и латерального мениска, и растяжение коллатеральной связки. Печальная новость не заканчивается на этом: правое колено также пострадало, и там был зафиксирован разрыв мениска.

Лара, которая в прошлом году завоевала титул победительницы серии, теперь готовится к операции и многомесячному курсу реабилитации. Это обстоятельство исключает её участие в сезоне 2025/26, когда в Кортина-д’Ампеццо и Милане пройдут XXV зимние Олимпийские игры
Ответ
Vitinio2015 06:54 17.08.2025
Линдвик и Форфанг не приедут в Вислу

По данным dagbladet.no, Юханн Андре Форфанг и Мариус Линдвик, которым FIS официально предъявила обвинения в понедельник, не будут участвовать в соревнованиях в Висле на следующем этапе летнего Гран-При.

В минувшие выходные Форфанг и Линдвик, а также их товарищ по команде Кристоффер Эриксен Сундаль, вернулись на международную арену после отстранения, наложенного на них в марте. Линдвик выиграл первый старт летнего сезона в Куршевеле и занимает второе место в общем зачёте после двух соревнований, а Форфанг занимает пятое место. Сундаль выступил во Франции менее успешно, набрав всего пять очков.

В понедельник FIS опубликовала официальное заявление, в котором содержатся обвинения в адрес Форфанга и Линдвика в нарушении Универсального кодекса этики и правил борьбы с манипуляциями. Эти обвинения связаны с инцидентом, произошедшим на чемпионате мира в Тронхейме. Кроме того, FIS предъявила обвинения тренеру Магнусу Бревигу и двум его помощникам, Томасу Лоббену и Адриану Ливелтену. Остальные члены команды, включая Роберта Йоханссона, Робина Педерсена и Кристоффера Эриксена Сундаля, были оправданы.

Ситуация остается напряженной, так как Форфангу и Линдвику грозит не только отстранение, но и финансовые санкции, а также аннулирование их результатов. Расследование передано в Комиссию по этике FIS.

Несмотря на юридическую возможность участия в соревнованиях, норвежцы заявили, что их отсутствие в Польше было запланировано заранее, еще до публикации заявления FIS. Спортивный директор норвежской команды Ян-Эрик Олбу подтвердил, что команда А не рассматривалась для участия в стартовом составе на этом этапе. В Висле ожидается участие прыгунов из команды B, среди которых Фредрик Виллюмстад, Робин Педерсен, Адриан Тон Гундерсруд, Синдре Ульвен Йоргенсен и Сёльве Йокеруд Странн.

А также

Мариус Линдвик подвергся потоку оскорбительных сообщений перед возвращением к международным соревнованиям

Прыгун с трамплина Мариус Линдвик, оказавшийся в центре скандала с экипировкой сборной Норвегии в марте, признался, что получил несколько враждебных сообщений перед открытием ЛГП в Куршевеле. Соотечественники встали на его защиту, и всё это помогло ему одержать победу в субботу.

Линдвик признался норвежскому телеканалу NRK, что получил несколько сообщений с оскорбительным содержанием перед стартами в Куршевеле. «Я получил много сообщений с оскорбительным содержанием в разных социальных сетях. Не думаю, что все одинаково отнеслись к нашему там присутствию», — рассказал 27-летний прыгун, а на вопрос о содержании сообщений ответил: «Очень много ненависти в сообщениях и комментариях. Как-то так».

Его сосед по комнате Фредрик Виллумстад встал на его защиту. «Сообщения с оскорбительным содержанием неуместны. Хорошо, что есть здоровое соперничество, что у нас есть болельщики, которые поддерживают разных спортсменов. Мы приветствуем такое соперничество, но не хотим ненависти, гнева или расизма в отношении спортсменов. В основе спорта всегда должно быть уважение», — сказал Виллумстад, который считает Линдвика стойкой натурой, не принимающей оскорбления и критику близко к сердцу.

«Мариус хорошо умеет справляться с подобными вещами, старается их не замечать. Когда мы были вдвоём в комнате, он немного рассказал мне об этих сообщениях. Он даже немного посмеялся над ними. Всё это кажется нереальным. Всегда найдётся какой-нибудь идиот, который отправит нечто подобное».

Похоже, Линдвика эти сообщения не задели. Он обошёл всех соперников в стартовом соревновании в субботу и занял четвёртое место в воскресенье.

В эти выходные состоится второй этап Летнего Гран-при в Висле, где не примут участия ни Линдвик, ни Форфанг. Оба норвежца всё ещё ожидают слушания в комиссии по этике FIS, которая примет решение о дальнейших мерах наказания.

А также

У норвежцев новый спонсор

У сборной Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина появился новый главный спонсор: Elkjøp заключил долгосрочное партнерство с национальной командой, первоначально рассчитанное на два сезона с возможностью продления ещё на два года. Для команды это не просто спонсорское соглашение, а переломный момент.

«Это очень много для нас значит. Это даёт нам уверенность, направление и возможность реинвестировать. После сложного периода мы начинаем всё заново, стремясь к лучшим результатам в мире», — говорит спортивный директор Ян-Эрик Олбу.

После Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Тронхейме национальная сборная предприняла решительные шаги, чтобы взять новый курс. Ключевыми факторами стали создание сбалансированной мужской и женской команды и формирование устойчивой культуры результативности, говорится на официальном сайте Норвежской федерации лыжного спорта.

«В Elkjøp мы ценим командный дух. Мы хотим поддерживать команду, которая разделяет наши ценности и внедряет значимые изменения. Это требует смелости», — говорит Фредрик Тённессен, генеральный директор Elkjøp. «Мы верим в людей, в выбранное направление, в их спортивный и человеческий потенциал. Именно поэтому мы поддерживаем их сейчас, когда наша поддержка может принести наибольшую пользу».

Соглашение с лидером рынка электроники и бытовой техники в странах Северной Европы даёт команде возможность планировать своё развитие, ориентируясь на профессионализм и результаты. «Это фантастика. Мы упали, но теперь мы поднимемся и создадим что-то стоящее. Мы сделаем всё возможное, чтобы Elkjøp нами гордился», — подчёркивает Олбу
Ответ
Vitinio2015 06:56 17.08.2025
Лидер Гран-при пропустит этап в Висле

Федерация лыжного спорта Германии (DSV) рассчитывает на новый состав команды на предстоящем летнем Гран-при в Висле. На вторые выходные соревнований она останется без своих сильнейших спортсменов, которые активно готовятся к олимпийскому сезону. В составе не будет лидера Гран-при после этапа в Куршевеле — Филиппа Раймунда.

Немецкая лыжная ассоциация (DSV) примет участие во втором этапе летнего Гран-при этого года в обновленном составе: мужская и женская команды будут перегруппированы после стартовых выходных в Куршевеле. Всего на участие в польских соревнованиях заявлены шесть мужчин и пять женщин, занимающихся прыжками с трамплина.

Несмотря на успешный старт во Франции, Филипп Раймунд пропускает выходные в Висле (Польша). Уроженец Оберстдорфа, завоевавший жёлтую майку лидера общего зачёта и дважды занявший вторые места, вместо этого берёт небольшой перерыв перед возвращением к подготовке к олимпийскому сезону. Андреас Веллингер, Карл Гайгер и Пиус Пашке, лучшие немецкие прыгуны с трамплина прошлого сезона Кубка мира, также не участвуют в соревнованиях. По информации skispringen.com, они не планируют участвовать в летнем Гран-при до соревнований в Предаццо (Италия).

Первые соревнования для Хаманна и Файсста

Тренер национальной сборной Штефан Хорнгахер рассчитывает на Луку Рота, Феликса Хоффмана, Адриана Титтеля и Макса Унглаубе, которые соревновались в Куршевеле на прошлых выходных. Также в соревнованиях примут участие Мартин Хаманн и Янник Файсст, для которых это станет первым выступлением этим летом.

Катарина Шмид вступает в летний сезон

Тренер женской сборной Хайнц Куттин также останется без лидера своей команды после соревнований в Куршевеле. Вместо Селины Фрайтаг, дважды занявшей второе место на первой станции Гран-при, к команде этим летом впервые присоединится Катарина Шмид.

В женских соревнованиях также примут участие Анна Холландт, Юлиана Зайфарт, Эмели Торацца и Альвина Хольц — те же спортсменки, которые уже участвовали в соревнованиях в Куршевеле.

А также

Словенская сборная готовится к Летнему Гран-При в Висле!

Уже в эту субботу стартуют новые соревнования в рамках Летнего Гран-При- В четверг Союз лыжного спорта Словении представил состав команды, которая будет представлять страну в Польше.

В этом году в соревнованиях примут участие одиннадцать словенских спортсменов: шесть мужчин и пять женщин-прыгунов.

Мужская команда: Тренер Роберт Хргота внес изменения в состав после последнего старта в Куршевеле. Рок Облак, занявший 29-е место, уступил своё место Року Мазле. В команду также вошли Тай Экарт, Жига Янцар, Жига Елар, Ловро Кос и Жак Могель.

Женская команда: Тренер Юрий Тепеш также обновил состав, добавив Катру Комар. Теперь в команде пять прыгуний: Тинкара Комар, Майя Ковачич, Ника Превц и Ника Водан. Напомним, что Ника Водан не смогла участвовать в соревнованиях в Куршевеле из-за неподходящего костюма, но теперь готова к выступлению!

В Висле нас ждут четыре захватывающих соревнования ЛГП: два личных старта среди мужчин и два среди женщин. Субботние соревнования пройдут в привычном формате, а в воскресенье мы увидим новшество — групповой формат High five
Ответ
Vitinio2015 10:09 Вчера
Маккензи Бойд-Клаус возвращается!

После более чем двухлетнего перерыва 34-летний канадец готовится вернуться к соревнованиям! Сенсационный призёр Олимпийских игр в Пекине поделился с поклонниками видео своего прыжка из тренировочного лагеря в Европе.

Последний раз Маккензи выступал 1 апреля 2023 года, а в ноябре того же года объявил о втором завершении карьеры. Его первый перерыв длился с марта 2014 года по июль 2015 года.

Во вторник утром он намекнул на возобновление тренировок, опубликовав забавное видео из раздевалки с участием чемпионки мира 2023 года Александры Лутитт. «Привет! Знаешь ли ты что-нибудь о возвращении в прыжки с трамплина?» — спросил Маккензи. «У меня есть несколько идей!» — с улыбкой ответила Александра.

Несколько часов спустя он добавил к своему результату прыжок на Альпенарене в Филлахе под руководством Лутитт. «Дайте мне еще несколько недель, прошло всего 2,5 года, как я бросил», — написал спортсмен из Торонто.

Более того, на сайте Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) можно увидеть, что он вернул себе статус действующего спортсмена! Бойд-Клаус входил в состав команды Канады, которая сенсационно заняла последнее место на олимпийском пьедестале в смешанном командном старте в 2022 году.

Теперь его цель — попасть на Олимпиаду в следующем году в Италии!

А также

Возвращение Силье Опсет на трамплин!

Норвежская летающая лыжница Силье Опсет вернулась на трамплин после травмы, которая произошла во время соревнований в Саппоро, Япония, в январе 2025 года. Инцидент, к сожалению, оставил её вне игры на несколько месяцев, но теперь спортсменка готова снова покорять высоты!

После долгого периода восстановления и упорных тренировок, Силье с радостью поделилась своими эмоциями о возвращении к любимому делу. Она отметила, что это время было для неё настоящим испытанием, но поддержка семьи, друзей и поклонников помогла ей не сдаваться и продолжать бороться за свою мечту.

На сегодняшний день Опсет одержала семь побед на этапах Кубка мира. 17 марта 2024 года она также стала неофициальной обладательницей мирового рекорда по дальности среди женщин, пролетев 230,5 метра в Викершуне. Менее чем через год этот рекорд на том же месте побила словенка Ника Превц (236 метров)
Ответ
Vitinio2015 10:11 Вчера
Сара Марита Крамер объявила о завершении карьеры.

Марита Крамер завершает карьеру. «Я не хотела, чтобы эта история так закончилась»

Обладательница"Хрустального глобуса" в сезоне 2021/2022 Марита Крамер объявила о завершении своей спортивной карьеры. В среду голландская прыгунья с трамплина, представляющая Австрию, опубликовала в социальных сетях сообщение, в котором объяснила, почему она так решила.

- Наверное, некоторые из вас заметили, что в последнее время я здесь намного тише. Я мало где участвовала, и, честно говоря, мне нужен был перерыв. Перерыв, чтобы остановиться, подумать и честно посмотреть на то, где я нахожусь», — начала 23-летняя лыжница. - Правда в том, что мне было трудно. Трудности, чтобы почувствовать связь с жизнью, которую я вела столько лет. Мне было трудно найти радость, огонь, смысл всего этого. Самое сложное, что у меня всегда была одна большая мечта — выиграть олимпийскую медаль. Это движет мной каждый день. И, честно говоря, когда я провалилась в 2022 году, это ударило меня сильнее, чем я ожидала, — вспоминает Крамер.

Но потом я продолжала говорить себе, что мне нужно идти дальше. Еще четыре года, еще один шанс, закончи свою историю. И я шла дальше. Потому что я думала, что должна. Потому что я хотела закончить эту историю. Потому что я думала, что другие тоже хотят увидеть, как я ее закончу. Но где-то по пути я действительно перестала этим жить. Радость исчезла — и без радости даже самая прекрасная история теряет блеск, — объясняет представительница Австрии.

Внезапно все начало казаться пустым. Я думала, что вдохновляю людей, показывая, что можно идти дальше, никогда не сдаваться. Но правда была в том, что я не была честна с собой. И как я могла бы вдохновлять других, если я сама жила версией мечты, которая больше не была моей?» — говорит победительница Кубка мира 2021/2022.

«Я всегда гордилась тем, что никогда не сдаюсь. Вот почему это решение так чертовски сложно. Потому что это не то завершение, которое я себе представляла. Я не хотела, чтобы эта история так закончилась. Но чего стоит медаль без радости? И хотя эта концовка причиняет боль, я горжусь. Я горжусь тем, что наконец-то у меня хватает смелости принять это, прислушаться к своему телу и сердцу. Наконец-то достаточно смелости, чтобы отпустить, — признается Крамер.

«Всем, кто был частью этого – кто поддерживал меня, верил в меня, болел, шел со мной по этому пути – спасибо вам от всего сердца. Это путешествие было безумно, безумно красиво. Это конец. Это моя история", - завершает свой пост бывшая представительница Австрии.

Марита Крамер была одной из ведущих прыгуний с трамплина в последние годы. Особенно успешными были сезоны 2020/2021 и 2021/2022, когда она одержала 14 из 15 индивидуальных побед на чемпионате мира. Самым большим успехом в её карьере стало победа в общем зачете Кубка мира 2021/2022. Кроме того, она была лучшей спортсменкой русского тура Blue Bird (2021) и Новогоднего турнира (2021/2022), а вместе с товарищами по команде стала командной чемпионкой мира в Оберстдорфе (2021).

С карьерой Мариты Крамер неразрывно связаны два неспортивных события, связанные с тестированием на коронавирус. Первый из них состоялся в феврале 2021 года во время уик-энда Кубка мира в Рышнове. В то время австрийска была лидером серии, но из-за положительного результата теста ей не допустили на участие в Румынии. Однако, как оказалось, результат теста был ложным, а следующий образец дал отрицательный результат. Однако Крамера больше не пускали на трамплин .

«Это трудно понять. Я получила ложноположительный результат тест и не смогла принять участие в соревнованиях, хотя позже получила ряд отрицательных результатов. Потеря желтого биба таким образом нелегка, но это часть этого сумасшедшего сезона", — написала тогда Марита Крамер, которая в конечном итоге потеряла Хрустальный глобус из-за отсутствия на старте в Рышноае. Прыгунья завершила весь сезон на 3-м месте, отстав на 11 очков от победившей Ники Крижнар. Лидер австрийской сборной также провела чемпионат мира ниже своих ожиданий, завершив оба индивидуальных соревнования в Оберстдорфе на четвертом месте.

Еще больший удар Марита Крамер получила год спустя. Сезон 2021/2022 был отмечен доминированием прыгуньи. Тем не менее, в последний день соревнований в Виллингене, который стал последней остановкой в кубке перед XXVI зимними Олимпийскими играми, лидер Кубка мира получила положительный результат теста на SARS-CoV-2.
Эффект? - Главная фаворитка Игр в Пекине осталась дома.

Спасибо за все , Сара! Удачи в твоей новой главе жизни!
Ответ
1 2 3
Ответ Up