![]() |
УЕФА отменил допуск команд из России, Азар закончил в 32 года, старт сезона НХЛ, хозяева Евро-2028 и Евро-2032 и другие новости
1. УЕФА отменил решение о допуске сборных России U17 до международных турниров. В союзе заявили, что «не нашли*технического решения, позволяющего российским командам играть».*Исполком без обсуждения отклонил предложение о допуске, сообщил президент Шведского футбольного союза*Карл Нильссон.
2. Эден Азар завершил карьеру футболиста в 32 года. С экс-игроком сборной Бельгии, побеждавшим в Лиге чемпионов и чемпионатах Англии, Испании Франции, попрощались «Реал», «Челси» и «Лилль». 3. НХЛ вернулась! В первом матче нового сезона «Тампа» обыграла «Нэшвилл» (5:3), Никита Кучеров сделал дубль, став автором первой шайбы в регулярке. «Питтсбург» проиграл «Чикаго» (2:4), первый номер драфта-2023 Коннор Бедард сыграл больше 20 минут и сделал результативную передачу. Лидеры «Пингвинс» Сидни Кросби, Евгений Малкин и Крис Летанг сыграли вместе в 18-м сезоне и установили новый рекорд для профессиональных лиг Америки. «Вегас» поднял чемпионский баннер перед матчем с «Сиэтлом».* 4.*Евро-2028 пройдет в Великобритании и Ирландии, Евро-2032 – в Италии и Турции. УЕФА официально утвердил это. 5. «Салават Юлаев»*обыграл «Автомобилист»*в Фонбет Чемпионате КХЛ,*«Ак Барс» победил «Адмирал» в гостях, «Лада» проиграла «Амуру». 6.*Вратаря «Лацио» Проведеля хотели позвать в сборную России, сообщил*Виталий Кафанов. Голкипер якобы ответил, что «не хочет общаться ни с кем из России». Агент игрока заявил, что впервые слышит об этом, и уточнил, что у Ивана есть*только итальянский паспорт. 7.*СКА обменял Хуснутдинова на Рендулича в «Сочи».*Роман Ротенберг назвал*Хуснутдинова «нашим молодым*Д’Артаньяном». 8.*НХЛ запретила обматывать клюшки радужными лентами в рамках акции «Ночь гордости». 9. Президент «Барсы» Лапорта платил Негрейре во время первого президентского срока – к такому выводу пришел судья. Жоану не предъявят обвинения из-за истечения срока давности. Тем временем Негрейра посетил эксперта, чтобы установить, есть ли у него деменция, и упал на подходе к зданию. Бывший вице-президент CTA просил снять с него обвинения по делу «Барсы». 10.*«Ростов» попросил ЭСК РФС рассмотреть возможный офсайд при победном голе «Краснодара». Валерий Карпин, поднявший вопрос об эпизоде, сообщил, что не получил обратную связь от департамента судейства. 11.*Чемпионка мира и трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону*Анастасия Кузьмина*возобновит карьеру в 39 лет. 12. Футбольная ассоциация Англии*обсуждает возможность подсветить «Уэмбли» цветами флага Израиля, но опасается негативной реакции.*Клубы АПЛ призывают лигу высказаться о ситуации в Израиле, а представитель одной команды вовсе обвинил лигу в лицемерии из-за активной поддержки BLM в 2020-м. 13.*Российские фигуристы*Елизавета Пасечник*и*Дарио Чиризано*образовали новую пару в танцах на льду, сообщает «Спорт-Экспресс». В то же время тренер*Анжелика Крылова заявила, что пока ничего не решено. 14.*В Петербурге юные хоккеисты пытались вставить клюшку в анус одноклубнику, его избили, повалили и держали за ноги. Прокуратура проводит проверку. 15.*Французский «Орлеан» отстранил тренера из-за расизма в адрес игроков, прокуратура начала расследование. В частности, он говорил следующее:*«Они и так черные, им не нужны манишки». Цитаты дня. Карпин о возвращении России: «А если завтра СВО закончится? Надеюсь, что закончится и нас допустят. А вы не надеетесь? Вообще по барабану, да?» Глеб Смолкин: «Часть моей семьи живет в Израиле. Они сейчас под ежедневными обстрелами. Мое сердце и мысли с ними» Гути: «Казалось, трон будет у Винисиуса, Мбаппе, Холанда... Но только Беллингем понял, что трон Месси и Роналду свободен. И он идет к нему» Депутат Свищев: «В*плановом бюджете предусмотрено сокращение финансирования спортивной отрасли. Это не*может не*беспокоить» «В*УЕФА показали, что они слабаки, зассали. Стыдоба, бессовестные люди». Губерниев об отмене допуска российских команд U17 Елизавета Худайбердиева: «С раннего возраста меня ограничивали в питании. Сказали, что я в 12 лет буду размеров моей мамы. Она испугалась и перестала меня кормить» «Я в любой момент могу сорваться. Не хочу этого, там очень страшно». Бухаров рассказал, как полтора года боролся с лудоманией в рехабе Жозе Моуринью: «Существует антимоуриньюнизм – его придерживаются люди, которые рады неудачам «Ромы». Моуриньюнизм – это стиль жизни» Игра: проверьте свою футбольную орфографию https://dumpster.cdn.sports.ru/e/3c/...d7841177a4.jpg |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT. |