1. УЕФА
отменил решение о допуске сборных России U17 до международных турниров. В союзе заявили, что «не нашли*технического решения, позволяющего российским командам играть».*Исполком
без обсуждения отклонил предложение о допуске, сообщил президент Шведского футбольного союза*Карл Нильссон.
2. Эден Азар
завершил карьеру футболиста в 32 года. С экс-игроком сборной Бельгии, побеждавшим в Лиге чемпионов и чемпионатах Англии, Испании Франции,
попрощались «Реал», «Челси» и «Лилль».
3. НХЛ вернулась! В первом матче нового сезона «Тампа» обыграла «Нэшвилл» (5:3), Никита Кучеров
сделал дубль, став автором первой шайбы в регулярке.
«Питтсбург» проиграл «Чикаго» (2:4), первый номер драфта-2023 Коннор Бедард
сыграл больше 20 минут и сделал результативную передачу. Лидеры «Пингвинс» Сидни Кросби, Евгений Малкин и Крис Летанг сыграли вместе в 18-м сезоне и
установили новый рекорд для профессиональных лиг Америки. «Вегас» поднял чемпионский баннер перед матчем с «Сиэтлом».*
4.*Евро-2028
пройдет в Великобритании и Ирландии, Евро-2032 – в Италии и Турции. УЕФА официально утвердил это.
5. «Салават Юлаев»*
обыграл «Автомобилист»*в Фонбет Чемпионате КХЛ,*«Ак Барс» победил «Адмирал» в гостях, «Лада» проиграла «Амуру».
6.*Вратаря «Лацио» Проведеля
хотели позвать в сборную России, сообщил*Виталий Кафанов. Голкипер якобы ответил, что «не хочет общаться ни с кем из России». Агент игрока
заявил, что впервые слышит об этом, и уточнил, что у Ивана есть*только итальянский паспорт.
7.*СКА
обменял Хуснутдинова на Рендулича в «Сочи».*Роман Ротенберг
назвал*Хуснутдинова «нашим молодым*Д’Артаньяном».
8.*НХЛ
запретила обматывать клюшки радужными лентами в рамках акции «Ночь гордости».
9. Президент «Барсы» Лапорта
платил Негрейре во время первого президентского срока – к такому выводу пришел судья. Жоану не предъявят обвинения из-за истечения срока давности. Тем временем Негрейра посетил эксперта, чтобы установить, есть ли у него деменция, и
упал на подходе к зданию. Бывший вице-президент CTA просил снять с него обвинения по делу «Барсы».
10.*«Ростов»
попросил ЭСК РФС рассмотреть возможный офсайд при победном голе «Краснодара». Валерий Карпин, поднявший вопрос об эпизоде,
сообщил, что не получил обратную связь от департамента судейства.
11.*Чемпионка мира и трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону*Анастасия Кузьмина*
возобновит карьеру в 39 лет.
12. Футбольная ассоциация Англии*обсуждает возможность
подсветить «Уэмбли» цветами флага Израиля, но опасается негативной реакции.*Клубы АПЛ
призывают лигу высказаться о ситуации в Израиле, а представитель одной команды вовсе обвинил лигу в лицемерии из-за активной поддержки BLM в 2020-м.
13.*Российские фигуристы*Елизавета Пасечник*и*Дарио Чиризано*
образовали новую пару в танцах на льду, сообщает «Спорт-Экспресс». В то же время тренер*Анжелика Крылова
заявила, что пока ничего не решено.
14.*В Петербурге юные хоккеисты
пытались вставить клюшку в анус одноклубнику, его избили, повалили и держали за ноги. Прокуратура проводит проверку.
15.*Французский «Орлеан»
отстранил тренера из-за расизма в адрес игроков, прокуратура начала расследование. В частности, он говорил следующее:*«Они и так черные, им не нужны манишки».
Цитаты дня.
Карпин о возвращении России: «
А если завтра СВО закончится? Надеюсь, что закончится и нас допустят. А вы не надеетесь? Вообще по барабану, да?»
Глеб Смолкин: «Часть моей семьи живет в Израиле.
Они сейчас под ежедневными обстрелами. Мое сердце и мысли с ними»
Гути: «Казалось, трон будет у Винисиуса, Мбаппе, Холанда...
Но только Беллингем понял, что трон Месси и Роналду свободен. И он идет к нему»
Депутат Свищев: «
В*плановом бюджете предусмотрено сокращение финансирования спортивной отрасли. Это не*может не*беспокоить»
«В*УЕФА показали, что они слабаки, зассали. Стыдоба, бессовестные люди». Губерниев об отмене допуска российских команд U17
Елизавета Худайбердиева: «С раннего возраста меня ограничивали в питании.
Сказали, что я в 12 лет буду размеров моей мамы. Она испугалась и перестала меня кормить»
«Я в любой момент могу сорваться. Не хочу этого, там очень страшно». Бухаров рассказал, как полтора года боролся с лудоманией в рехабе
Жозе Моуринью: «Существует антимоуриньюнизм – его придерживаются люди, которые рады неудачам «Ромы».
Моуриньюнизм – это стиль жизни»
Игра: проверьте свою футбольную орфографию