Просмотр полной версии : ОШИБКИ в игре.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Сергулис
24.01.2015, 19:40
Так Виталик в своём рейтинге брал вручную пересчитанные гонки. Ну а промахи - да , там тебе может привалить. Но может и отвалить :))
Уже пол сезона позади, еще чуть чуть и я чемпион :-)
Но все забывают что и у всех будет пересчет причем тоже непонятно в какую сторону :-)
Но по любому далеко не откачусь :-)
Дядя Миша
24.01.2015, 19:42
Все уже увидел,что фейки стоят в не активных клетках.:hahaha1:
yuravlas
24.01.2015, 19:56
Но по любому далеко не откачусь :-)
Это в том случае , если сам алгоритм подсчёта промахов был правильно выписан предыдущем программистом. Если сами результаты гонок мы худо- бедно проверяли и находили ошибки , то промахи отдельно - кто их считал, там же всё на веру принималалось. А эта вера... бедная вера :))
Я в рейтинг промахов пока так ни разу и не зашёл. Надо будет хоть посмотреть , шо это за зверь .
yuravlas
25.01.2015, 11:54
Не понял. Я же вчера пргноз на женщин ставил , а сейчас его нету. Хорошо хоть глянул. Проверяйте свои.
Дядя Миша
25.01.2015, 12:07
Не понял. Я же вчера пргноз на женщин ставил , а сейчас его нету. Хорошо хоть глянул. Проверяйте свои.Юра,у меня стоит.И сейчас он стал со списками участников,а вчера были только страны.
yuravlas
25.01.2015, 12:11
Юра,у меня стоит.И сейчас он стал со списками участников,а вчера были только страны.
ну да. Вчера я ставил , когда были просто страны. почему не принялся - не знаю
Цитата:
Сообщение от izh
праааавильно, пока белорусы со шведами 3 этапа пробегут, норвежцы все 5-6 успеют отбегать
Не успеют! Тарье после болезни никакой, Йоханес с Факом башой стукнулся, бежит ногами неплохо, а стрельнуть может очень плохо, Свендсен потерял форму... одна надежда на Уле :-)
ну и кто куда не успел? :yazi4ok:
опять тутешний куркулятор мои очки загребает:
по аскепакскому счёту мне за мужуковскую эстафету положено где-то 180-185 очков, а тутешний куркулятор посчитал мне только 24 :shriben1:
шо, опять только "два совпадения по результатам"? :)
так и норовит прям из щупальцев моё вырвать
шо за хомо-цапусовские замашки? :bam1:
ай-ай-ай :uuuu1:
:)
Дядя Миша
25.01.2015, 12:50
ну и кто куда не успел? :yazi4ok:
опять тутешний куркулятор мои очки загребает:
по аскепакскому счёту мне за мужуковскую эстафету положено где-то 180-185 очков, а тутешний куркулятор посчитал мне только 24 :shriben1:
шо, опять только "два совпадения по результатам"? :)
так и норовит прям из щупальцев моё вырвать
шо за хомо-цапусовские замашки? :bam1:
ай-ай-ай :uuuu1:
:)Уважаемая,Мудрейшая!Вы как всегда летите со второй космической скоростью.:hahaha1:Где вы увидели,что этот ваш результат окончательный?У меня лично еще ничего не подсчитано и гонка до сих пор имеет только начало.А то что у вас прописано в табличке на данный момент не имеет ничего общего с вашим результатом.А вот когда будет написано что гонка завершена (FINAL) вот тогда вы и получите свои кровные 180-185 очков.:zergut1:
yuravlas
25.01.2015, 12:52
вот тогда вы и получите свои кровные 180-185 очков.
хочу больше. за 12 интервалов :))
Дядя Миша
25.01.2015, 12:56
хочу больше. за 12 интервалов :))Ну каждому свое.:hahaha1:Может быть ты и 12 промахов угадал?:hahaha1:Тут в пору половине ставь 16+,а я все на ветер смотрю и усредняю что они настреляли за три крайних эстафеты.:angry1:Вот я и Дурень.:hahaha1:
за 12 интервалов
xnj nfrjt 12 bynthdfkjd&
Дядя Миша
25.01.2015, 13:40
xnj nfrjt 12 bynthdfkjd&А перевести для цапусов?:hahaha1:
yuravlas
25.01.2015, 13:53
А перевести для цапусов?:hahaha1:
это только не для землян :))
А перевести для цапусов?
это только не для землян
"что такое 12 интервалов?"
:yazi4ok:
Сергулис
25.01.2015, 18:44
"что такое 12 интервалов?"
:yazi4ok:
Мы тут угадывем не места и не промахи, а интервалы мест и интервалы промахов. Так Юравлас угадал в одной гонки 12 интервалов по местам и за каждый получит по 15 очков и сразу итого 180 - неугаданные и + я надеюсь за промахи :-) хотя в такуб погоду может и минус..... смотря в какой гонки мужской или женской....
yuravlas
25.01.2015, 19:50
Юравлас угадал в одной гонки 12 интервалов по местам и за каждый получит по 15
Маленькая поправочка. В первой гонке я угадал даже не 12 , а 13 интервалов. Что было нелишним , учитывая , что по промахам я угодил в минуса
http://i.imgur.com/7OoLO3p.png
А вот по женщинам я кажется угадал как раз12. Но ещё не считал. Там тоже с промахами может быть кошмар :))
yuravlas
25.01.2015, 20:46
Ну и по женщинам почти столько же
http://i.imgur.com/HSI8tmg.png
Сергулис
26.01.2015, 08:02
Маленькая поправочка. В первой гонке я угадал даже не 12 , а 13 интервалов. Что было нелишним , учитывая , что по промахам я угодил в минуса
А вот по женщинам я кажется угадал как раз12. Но ещё не считал. Там тоже с промахами может быть кошмар :))
У меня в двух гонках по 15 :-) Правда с двумя ДНС, их убирут и останется всего по 14....
А вот по промахам я везде в минусах и Лидер общего зачета Ольга из Дилетантов меня существо обошла в Рейтинге снайпера....
yuravlas
26.01.2015, 08:37
Я вижу появились результаты. Но у мужиков посчитана Литва , а у женщин Эстония.
Вижу , что придётся опять их вручную вычитать.
какая любопытная весчь :smoke1::
заняв в рейтингах по последним двум гонкам соответственно 26 и 34 строчки, в общем рейтинге я поднялась "аж" на "целых" 2 позиции: с 69 на 67 строчку :ag:
Petrovich
26.01.2015, 15:47
а я тут заметил, что в мужском спринте на первом месте:ohmy1:
Сергулис
26.01.2015, 16:20
а я тут заметил, что в мужском спринте на первом месте:ohmy1:
Петрович, ты вечно всегда пишешь не в тех темах :-) Раз ты считаешь что это ошибка, то мы мигом исправим :-)
А что у нас с "single mixed relay", там позднее будет протокол и прогноз, или она уже "canceled". то есть у нас она проводится не будет?
Спрашиваю, так как сейчас в игре автоматом перекидывает меня на ближайший старт, а это именно single mixed relay", где голое поле абсолютно
А что у нас с "single mixed relay", там позднее будет протокол и прогноз, или она уже "canceled". то есть у нас она проводится не будет?
Та я ещё не разбирался на сколько серьёзно-официальная эта гонка.Может просто выставочно-показательно-одноразовая.Будет ли она в след.сезоне? Будет ли на чемпионате мира бегаться в сл.сезоне и т.д.?
Юкк, есть какие новости в работе програмиста?
Сергулис
31.01.2015, 11:21
Ошибка, но не напрямую в игре. Так что точно не знаю куда писать, если не туда, то перенесите куда нужно! Хотя это отнтсится и к игре! Я как капитан по команде перед каждой гонкой делаю рассылку и оказывется они могут не получать и не видеть моих писем?
1) я сегодня послал письмо в личку и в ответ как только письмо мое ушло мне пришло 2 п сьма от 29 числа кажется, одно из них кажется рассылка от ЮККа по поводу участие в ТП по ЧЕ. А я егополучмл только сейчас! Так быть не должно!! Может большиство рассылку и не видели! Поэтому у нас в турнире прогнозистов так мало участников....
2) в связи с высказанным, можно сделать когда всей команде посылаешь письмо одно, чтобы было можно поставить уведомление о прочтении?
Юкк, есть какие новости в работе програмиста?
Конечно.Мы плотно работаем.Уже готова кнопка по мини-турнирам.Протестируем её уже на следущих двух этапах.То есть,обьединим эти два этапа,и посмотри,как там будут отображаться все данные и рейтинги.Подразумевается же,что мини-турниры играются всеми с нуля.Это в принципе сделано под чемпионат мира сейчас.Кроме того,в мини-турниры прописываем возможность вручную заносить фамилии спортсменов(или стартлисты).Это даст нам возможность автоматически играть такие турниры,как Рождественские гонки,чемпионаты мира и Европы,летний биатлон,да что угодно в принципе. Ну и полностью пришлось переписывать скрипты по затягиванию результатов.Старый наделал столько ошибок,что просто диву даешься.А переделывать за кем-то всегда тяжелее,чем заново писать.Но и это уже программист должен сегодня закончить.А с понедельника вплотную займется рейтингами и результатами.В последнюю очередь получилось потому,дабы не плодить ошибки дальше.А для этого надо было все переписать.
одно из них кажется рассылка от ЮККа по поводу участие в ТП по ЧЕ.
Что значит кажется? Ты смог его прочитать?Я рассылку делал не в ЛС,а на мыло.НО с рассылками есть проблема.Я когда рассылал,то система показала,что письма отосланы только 101 пользователю.Мы с Рефером это уже обсуждали.Причину пока не нашли,но я думаю,что это,опять-таки,из-за того,что старый программист криворуко сделал синхронизацию между сайтом и форумом.Мне кажется,что тем,кто зарегился через главную сайта письма и не пошли.Это звенья одной цепи с регистрацией,и постоянной авторизацией.Но тут работы тоже ведутся,и это я помню.
в связи с высказанным, можно сделать когда всей команде посылаешь письмо одно, чтобы было можно поставить уведомление о прочтении?
Узнаю.
Сергулис
01.02.2015, 06:48
Что значит кажется? Ты смог его прочитать?Я рассылку делал не в ЛС,а на мыло.НО с рассылками есть проблема.Я когда рассылал,то система показала,что письма отосланы только 101 пользователю.Мы с Рефером это уже обсуждали.Причину пока не нашли,но я думаю,что это,опять-таки,из-за того,что старый программист криворуко сделал синхронизацию между сайтом и форумом.Мне кажется,что тем,кто зарегился через главную сайта письма и не пошли.Это звенья одной цепи с регистрацией,и постоянной авторизацией.Но тут работы тоже ведутся,и это я помню.
Как уже говорили чтоящик всего 50 писем, поэтому я эти письма уже стер. На емале посморю.. Нозначит мне в личку пришло мое же письмо что я рассылал команде, но не 29, а вера, как я писалсразу поле оправки письма в личке другому абоненту, а именно Юрославу.
Сергулис
01.02.2015, 06:52
Конечно.Мы плотно работаем.Уже готова кнопка по мини-турнирам.Протестируем её уже на следущих двух этапах.То есть,обьединим эти два этапа,и посмотри,как там будут отображаться все данные и рейтинги.Подразумевается же,что мини-турниры играются всеми с нуля.Это в принципе сделано под чемпионат мира сейчас.Кроме того,в мини-турниры прописываем возможность вручную заносить фамилии спортсменов(или стартлисты).Это даст нам возможность автоматически играть такие турниры,как Рождественские гонки,чемпионаты мира и Европы,летний биатлон,да что угодно в принципе. Ну и полностью пришлось переписывать скрипты по затягиванию результатов.Старый наделал столько ошибок,что просто диву даешься.А переделывать за кем-то всегда тяжелее,чем заново писать.Но и это уже программист должен сегодня закончить.А с понедельника вплотную займется рейтингами и результатами.В последнюю очередь получилось потому,дабы не плодить ошибки дальше.А для этого надо было все переписать.
Надеюсь ты не забыл о моей ошибке, когда в результатах по 22, 24, 26 человек :-) И в каждом этапе немного меняется 20ка и уже дошло до 27 человек :-) Юровлас устал меня пересчитывать. :-)
Сергулис
01.02.2015, 06:55
Та я ещё не разбирался на сколько серьёзно-официальная эта гонка.Может просто выставочно-показательно-одноразовая.Будет ли она в след.сезоне? Будет ли на чемпионате мира бегаться в сл.сезоне и т.д.?
Не забудь! Эта гонка первая на этапе! И за сутки уже нужно решить, самое позднее к появлению с вечером стартлистов!
Перенёс пост Снайпера и свой ответ в тему "Возможные изменения в правилах.".К тем,кто перенёс обьявления просьба быть внимательнее к выбору тем для переноса.
Юкк, по моему оно прекрасно подходит под формулировку "Пожелания" А вот сию формулировку следовало бы расшифровать точнее.
Юкк, по моему оно прекрасно подходит под формулировку "Пожелания" А вот сию формулировку следовало бы расшифровать точнее
согласен.Сейчас исправлю.
Дашенция
06.02.2015, 08:47
Добрый день!Я не знаю относится это к ошибке или нет,однако, решила все же написать.Сейчас выставляла прогноз с телефона и у меня почему то в стартлисте( при переводе на русский) Мартен Фуркад трансформировался в Эмиля Свендсена,а его брат-в Эмиля Симона.Возможно это и ошибка переводчика,но как то необычно видеть Свендсена бегущем за Францию.:wacko1:
Добрый день!
Добрый день.
Сейчас выставляла прогноз с телефона и у меня почему то в стартлисте( при переводе на русский)
не понял.Зачем фамилии спортсменов переводить на русский?
Дашенция
06.02.2015, 09:00
не понял.Зачем фамилии спортсменов переводить на русский?
Это же не моя прихоть,мой телефон решает сам что ему переводить или не переводить на русский.:hahaha1:И я буду искренне рада что больше ни у кого при заходе с телефона в игру не испытывает таких " трудностей перевода".И меня просто позабавило что Мартена переводят в Эмиля,а не в Антона или Жан -Гийома.:laugh1:
мой телефон решает сам что ему переводить или не переводить на русский
Хорошо,что не на узбекский.
И я буду искренне рада что больше ни у кого при заходе с телефона в игру не испытывает таких " трудностей перевода"
Ну,мне сиё неведомо.У меня телефон попроще.Дисковый и на проводе.:wink1:Так что,если чаво-звони!:tongue1:
Сергулис
07.02.2015, 04:51
Автоматика не работае ((((( .
Номера о стартлисту не подтянулись!
Двадцатки опять неверная!!!
Но я считаю что их нужно оставить!
Входные, многие уже тех спортсменов как Усс не смогут спрогнозировать! Пусть остается 20ка как есть!
Но на бдущее нужно ее за дня 3 делать до 1 гонки! Вот напримкр Леомарт писалчто возможно он прогнозы сделат заранее и он проирает ... А многие увдели чера стартлисту, дали прогноз и больше не будут заходить... Они то уверены что 20ка правильная!!!
Сергулис, Новый программист сейчас работает на отдельной площадке.То есть он перенёс туда игру и там её доделывает.Это оттуда я вчера делал скрины про кнопку "мини-турниры",например.Это для того,чтобы там все отладить,оптимизировать,чтобы людей не было,но и игру не отключать.А потом все сразу перенесётся на эту площадку.Так вот,вчера там стартлисты затянулись сразу же и состав спортсменов был правильным.Я проверял.Но тут он сказал ничего не трогать,потому что надо ещё посмотреть.По поводу состава я с тобой согласен,если возможно,то постараемся оставить такие,как сейчас.Если это возможно.Если же нет,то там только в одну спортсменку расхождение вместо Хорн-Хаузер.Сейчас приоритетным все же отладка,потому что именно сейчас надо сделать раз и навсегда.Например,вчера мы только обсуждали будущие улучшения.Например,сделаем "интеллектуальную подсказку",где будет анализ в каких интервалах чаще всего финишировал спортсмен в профильной гонке.Такая же будет и по стрельбе.Вывод графиков командных и личных и много другое.Но это все бессмысленно без полностью отлаженной базы.Конечно,будем стараться пройти эти гонки без потерь.Кстати,вчерашнюю гонка правильно посчиталась,а то я ещё не проверял?
Почему написано, что до начала гонки женской 3 часа 30 минут, а не 5 часов 30 минут, как положено? На мужскую тоже со временем ошибка.
Сергулис
07.02.2015, 06:12
Почему написано, что до начала гонки женской 3 часа 30 минут, а не 5 часов 30 минут, как положено? На мужскую тоже со временем ошибка.
А я еще когда говорил об этом......
Часы настроены по европейскому времени.Перевел сейчас.
Сергулис
07.02.2015, 06:55
Юкк, но на завтрашние пасьюты, ты проверил 20ки?
Юкк, но на завтрашние пасьюты, ты проверил 20ки?
на завтра правильные.
Сергулис
07.02.2015, 15:22
Сергулис,Кстати,вчерашнюю гонка правильно посчиталась,а то я ещё не проверял?
Ты имеешь в виду правильноы верные интервалы? Или все? Если все, то у меня остается проблема более 20 спортсменов в результатах личных гонок!
Интересует один единственный вопрос, то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно. Окончательные результаты мы хотя бы узнаем?
Интересует один единственный вопрос, то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно. Окончательные результаты мы хотя бы узнаем?
Именно по этой причине я не хочу повторять ошибок предыдущего программиста.Напомню ещё раз.На первом самом этапе все работало нормально,но в начале второго игра неожиданно рухнула и её пришлось восстанавливать в спешном порядке,буквально на колёсах.И из-за этого и пошли ошибки и сбои.Причина выяснилась в том,что старый программист расчитал игру примерно на пару десятков игроков,а когда со второго этапа к нам подключились игроки с группы "В контакте",то игра не выдержала таких сложных запросов.Это исключительно вина первого программиста.Например,чтобы обсчитать 50 человек программа делала около 5000 действий,причем время выполнения должно было быть малым.Сейчас новый переписал до 500,но будем ещё убирать.А у нас на втором этапе начали ставить около 200 человек.Понятно,что ни один сервер этого не выдержал бы,таких немысленных запросов к базе данных..Конечно,я понимаю,что этот год уже смазан и получается тестовым.Но моя задача сейчас не спеша,в процессе,доделать все до автоматизма,чтобы уже к чемпионату мира все работало как надо.Кроме того,я знаю,что в следующем сезоне у нас только в этой игре будет играть около тысячи игроков,поэтому мы и пишем сейчас так,чтобы данные на такое кол-во обрабатывались мгновенно,а не как сейчас.Спросите откуда я знаю?Просто я списывался примерно с такими группами в соц.сетях,как у нас сейчас,и их админы выразили своё желание играть у нас.Плюс ещё есть пару мощных сайтов,которые я не хочу пока называть.Так вот,у меня с ними договоренности на сл.год,когда все доделаем.И опять-таки подчеркну,что это ошибка старого программиста,который все сделал для тестового кол-ва игроков(10-20).Что же касается результатов и рейтингов,то задача была сделать так,чтобы начиная с 5-6-го этапа не плодить новых ошибок в просчетах,а уже потом вернуться к пересчету старых.Если бы мы сразу начали пересчитывать старые,то не успевали бы за новыми.Сейчас же мне приходится каждую гонку каждого этапа проверять вручную,потому что,например,УЭБ не стартовал,а у него в правильном интервале стоит 61+.Что это значит?А это значит,что старый программист неправильно прописал скрипт,надо было ставить "0",а у него прописано 61+.Но в другой гонке уже стоит правильно-"0".И т.д.Легче всего было удалить все прогнозы и полностью переписать заново программу,но это не вариант,поэтому мне приходится каждую гонку брать итоговый протокол,сверять его с "правильными" интервалами программы,и вносить вручную изменения,чтобы не повредить другие результаты игроков.А это все не быстро происходит,сам понимаешь.Программист сейчас занимается на отдельной площадке автоматизацией,и переписывает скрипты по запросу базы данный и оптимизирует все,а я на той же площадке потихоньку все пересчитываю.Когда все будет готово,то мы в один момент перенесем всё оттуда сюда.
Легче всего было удалить все прогнозы и полностью переписать заново программу,но это не вариант
Почему? Если всё уже "поехало под откос" и сезон всё равно уже тестовый, то здесь остались уже те люди, которые готовы к тестам и вытекающим из этого ошибкам, падениям, чисткам и прочему? Лучше всё это сделать сейчас со своими людьми, чем потом с тысячей неготовых к перекосам.
то что игра потеряла свой азарт и смысл стало понятно уже давно
Ну тут есть одно дополнение.) Призы-то никто не отменял)) И,кстати,даже если абстрагироваться именно от нашей игры,и наших ошибок,то в любой игре на прогнозы,чем ближе к концу турнира и меньше шансов на успех,то теряются и азарт со смыслом.Вот,если бы игрок шел в лидерах,то и с ошибками игра имела бы смысл и азарт.Вот для меня уже смысл и азарт потеряла игра на ФБУ.Хотя там ошибок и сбоев почти нет :) Ну это к слову.
Юкк, с этим твоим дополнением получается, что для меня смысла уже нет и не было вообще. В то время как смысл был и остаётся: мне интересно как всё это будет выглядеть без ошибок, а для этого надо " пройти там, где всё рушится" В этом тоже есть своя прелесть.
Почему? Если всё уже "поехало под откос" и сезон всё равно уже тестовый
Я,лично,не считаю совершенно,что все пошло "под откос".И на выходе,как совершенно правильно писал Юра,очковые изменения будут совсем небольшими.И изменения в турнирной таблице максимум одно место.Тайгер довольно правильно все считает.Поэтому совершенно я не согласен с тем,что сезон провальный.Просто есть игроки,которые не тянут такой формат игры.А кто именно,это можно будет чуть позже увидеть из табличек Snaipera,у которого уже почти все готово.Там все наглядно видно по всем игрокам.Из табличек видно,что примерно,треть(чуть больше) игроков играют стабильно сильно,а остальные явно не дотягивают.Ну вот,на основании этих табличек мы сейчас и рассматриваем вариант сделать две разных игры.Ту,которая сейчас, в сл.сезоне упростить,убрать бонусы и т.д.,пересмотреть системы начисления очков и возможно сделать лиги(есть идея такая,но не окончательная).Это,так скажем,для массового прогнозиста.А вторую игру вернуть к первоначальному виду урезанной теперешней,где всё было сбалансировано и отлажено для прогнозов именно 30-ти спортсменов.И где,например,очень интересно расставлять интервалы для спортсменов с 20 по 30-е место.И где сложный бонус в 40 очков на одного спортсмена дается не за риск,а за четкое представление о состоянии спортсменов на данную гонку :) И пусть в этой игре будут играть 20-30 человек,но это будет игра действительно по высшему разряду.И тут тупенько ставить на фаворитов уже не получится.Вот примерно в таком направлении сейчас и работаем.
Юкк, с этим твоим дополнением получается, что для меня смысла уже нет и не было вообще.
Я имел в виду,что есть два разных подхода.Первый,смысла играть нет,но я всегда продолжаю играть до конца.И второй-это смысла нет,и поэтому я прекращаю играть.Тут,Саня,все индивидуально.Я,например,в футбольном тотале чемпионата Украины тоже частенько бросаю играть ближе к концу.Но по причине того,что сам чемпионат становится неинтересным.А вот,например,хоккей,или чемпионат мира по футболу прошли на одном дыхании.Ну и биатлон интересно смотреть до самой последней гонки,а по этому мне все-равно интересно делать прогнозы,хотя и нет смысла.Как-то так.))
Кстати,немного приоткрою Cнайпера табличку,пусть меня простит,но пример очень наглядный и показательный. Вот берём Наталью из команды "Челси".http://i.imgur.com/BtAjCDe.pngЭта табличка нам явно показывает,как Наталия постепенно разбирается в игре,и как поступательно уверенно она движется в лидеры.Слева это места за этапы.С 75-го места до 19-го.Значит человеку интересно,он вполне разобрался с вариантами ставок,нащупал нить и движется вперёд.Поэтому,я уверен,что ей вполне по силам играть и 30-ку.А когда Снайпер откроет все свои таблички,тогда каждый сможет проанализировать свою игру за сезон,и сравнить её с другими игроками.
Или,например,Natali treneur. Я ей до начала сезона обьяснил суть игры,правила,и разжевал что к чему.И вот она сразу же и отлично играла.Но перед Новым Годом у неё загрузка случилась по работе(и сейчас продолжается) и ставит она уже по инерции.Что видно очень наглядно.http://i.imgur.com/3lBLb2Z.pngНу и напоследок возьмём моего Женьку.В силе его как прогнозиста кзбшникам рассказывать не надо.За все время игры там он ни разу не вылетал из топ-50,и почти всегда был в топ-20.А вот его результаты здесь http://i.imgur.com/gPumIHr.pngЯ ему правила не обьяснял,ничего не показывал,а времени у него разбираться нету.Пишет диплом.И как следствие,ровные средненькие результаты,без всякого прогресса/регресса.То есть видно,что человек ставит по инерции,и не собирается вникать в суть игры.Но у нас сейчас уже есть около 40-а игроков,которые показывают или сильный результат,или стабильную тенденцию к улучшению своих результатов.А это не так уж и мало))
yuravlas
08.02.2015, 06:54
Юкк, Ты , мил человек, мозги не пудри:hahaha1:
Свои результаты - в студию. Исходя из твоей логики , ты не то , что до первого места уже должен был подняться , а ваще выйти в минусы.:laugh1:
Сергулис
08.02.2015, 06:57
А когда Снайпер откроет все свои таблички,тогда каждый сможет проанализировать свою игру за сезон,и сравнить её с другими игроками.
Это все так. Но были бы автоматически в базе рейтнги верные, кто захотел бы тот бы и сам разобрался, а кому это не нужно, тот и таблички Снайпера не будет смотреть..... А так когда он все уже выложио то и сезон кончится....
А там ты сам пишешь опятьдругие правила и весь этот анализ коту под хвост. Вот когда через лет 5 правила как на фбу устаканятся и каждый год их менять не будут,тогда и анализ за предыдущий год будет полезен и на следущий :-)
Свои результаты - в студию. Исходя из твоей логики , ты не то , что до первого места уже должен был подняться , а ваще выйти в минусы.
Да пожалуйста!:) http://i.imgur.com/RtW75a5.png Последний этап я ставил почти наугад,потому что болел. :) А почему не первый,а потому что есть у нас,слава богу люди,которые лучше разобрались с игрой.;) Или они лучшие прогнозисты,чем я,или первое и второе вместе взятое.:good1:
тот и таблички Снайпера не будет смотреть.....
Ну,это я уже понял,что у тебя почему-то к Снайперу предубеждение :)
А там ты сам пишешь опятьдругие правила и весь этот анализ коту под хвост.
Никакие другие правила я не пишу.Игра эта будет точно такой же.Просто уберутся бонусы(оба) и уменьшим число эстафетных команд и сбалансируем балы.Вероятно увеличим ещё за промахи,чтобы не ставили от фонаря,а хотябы статистику стрельбы спортсмена подняли посмотреть.Но то будем обсуждать в Ханты-Мансийске,когда можно будет делать анализ сезона.Сейчас спринт занижен,а эстафеты завышены.А по изменению я вел речь о второй игре,игре для мастеров своего дела.:tongue1:
Сергулис
08.02.2015, 07:05
http://i.imgur.com/RtW75a5.png
Прошу пояснить. Слева эта места за этапы? А справа очки за эти этапы? А разве очки считаются не за каждую гонку? А как в Супер Кубке за этап?
Прошу пояснить.
Всему своё время.Я и так приоткрыл чужую дверь.Этого хватит для интриги.:) Добавлю ещё,что меня впечатляет прогресс Авроры,Альбины и Дашенции.Они тоже круто уже разобрались.А вот папаша ейный(Дашенции), гусей пасёт где-то там.
Сергулис, мне уже сейчас без табличек Снайпера, что я не дотягиваю до уровня многих прогнозистов сайта. Но уходить куда-то "в песочницу", где я буду всех делать ка детей малых, что-то не хочется.
Сергулис
08.02.2015, 07:15
Ну,это я уже понял,что у тебя почему-то к Снайперу предубеждение :)
Никакие другие правила я не пишу.Игра эта будет точно такой же.Просто уберутся бонусы(оба) и уменьшим число эстафетных команд и сбалансируем балы.Вероятно увеличим ещё за промахи,чтобы не ставили от фонаря,а хотябы статистику стрельбы спортсмена подняли посмотреть.Но то будем обсуждать в Ханты-Мансийске,когда можно будет делать анализ сезона.Сейчас спринт занижен,а эстафеты завышены.А по изменению я вел речь об второй игре,игре для мастеров своего дела.:tongue1:
1) При чем тут предубеждения!!! Опять 25
Это у тебя ко мне какое то предубеждение.
Я говорю что не я смотреть не буду, я говорю что далеко не все это будут смотреть и тем более анализировать, а ты опять пишешь что все поголовно будут анализировать...
Ты многим повторяеш. Одно и тоже по поводу программиста и что база упала. .....
Повторю еще раз что мне ненравится у Снайпера.
1)что это после половина этапов, ближе к концу сезона, задним числом
2) по неточным результатам.
3) все хорошо, места, наши былы в игре, но не понимаю зачем нужен пересчет мест по биатлонной системе....
2) и всеравноже немного но правила поменяются.. не останутсы 100% без изменений! Во если летом 2016 гда ничего е поменяется в правилах! Тогда и 100% аализ за сезон 2015-2016 пригодится и на сезон 2016-2017.
что я не дотягиваю до уровня многих прогнозистов сайта.
Ну,Саня,я тебя успокою,что ты выше ряда сильных прогнозистов,например,Дрюли,Юры Цвиллинга,Иры БиаЁлс и ещё много других.О них нельзя сказать,что они не разбираются в биатлоне.Просто здесь совсем другие правила,совсем другой принцип составления прогноза.Поэтому некоторым и трудно.Но опять-таки всему свое время,и перед следующим сезоном я выпущу некую памятку-инструкцию,где кратко опишу основные принципы составления успешного прогноза.Ну а остальное уже дело каждого.Кроме того,у тебя( и у всех кто в середине и в конце) сейчас появляется уникальная возможность самому проработать различные варианты составления прогноза,уже не опасаясь за результат.Это сильно пригодится в будущем.Кроме того,в игре на 30-ку я лично,вижу у тебя неоспоримое преимущество.Ты очень внимательно отслеживаешь вторые эшелоны спортсменов,чего не делают многие.А значит в игре на 30-ку у тебя появляются неоспоримые козыря!
Это у тебя ко мне какое то предубеждение.
С чего это? :)
я говорю что далеко не все это будут смотреть и тем более анализировать
Ну так это и понятно.Кто хочет добиваться результата,тот и себя проанализирует и остальных
Ты многим повторяеш. Одно и тоже по поводу программиста и что база упала. .....
А ты думаешь что все читают все посты на форуме,как мы? Совершенно нет,поэтому постоянно и приходится повторять одно и тоже.То одному,то второму,то третьему.
что это после половина этапов, ближе к концу сезона, задним числом
Человек пришел сам,проявляет инициативу,что-то делает.За это его нужно как минимум поблагодарить.А не предьявлять претензии почему это он так долго где-то ходил,и не появился в начале сезона.И розгами,мол,где ты шлялся так долго?:hahaha1:
и всеравноже немного но правила поменяются..
Правила меняются везде и всегда.И в любом виде спорта.В биатлоне,в футболе.Даже в шахматах.Что не мешает все-равно проводить статистические анализы.
Юкк, ну мой прогрес это 50% заслуга мужа, он во многом помог мне разобратся, плюс позволяет пользоватся его анализом(хотя тут у него и небыло другого варианта :)), на который он тратит немало времени.Ну а 50% это уже моя заслуга,ведь пока я выше мужа,плюс имею запас в виде пропущеной эстафеты)
yuravlas
08.02.2015, 07:51
1)что это после половина этапов, ближе к концу сезона, задним числом
Ну ты даёшь. Я собираю статистику даже не спустя несколько этапов , а спустя несколько десятилетий :)) Статистика лишней не бывает, тем кто умеет нею пользоваться.
анализом(хотя тут у него и небыло другого варианта ), на который он тратит немало времени
Та я так и понял.И со страхом жду,когда вы всех будете "рвать" на тридцатке :) Кстати,забыл добавить очень главную вещь.Мы сделаем так,чтобы всем,кто будет играть в полную версию игры(30-ку) не пришлось ещё и дублировать свои прогнози в облегченной версии(лайт).То есть поясняю.Те,кто не захотят играть в 30-ку, будут просто играть в лайт-версии.А у тех же,кто будет играть в 30-ку прогноз автоматически будет ещё и переносится в лайт-версию,уменьшая кол-во спортсменов, и т.д.,чтобы не делать одну работу дважды.
Дядя Миша
08.02.2015, 08:10
Добавлю ещё,что меня впечатляет прогресс Авроры,Альбины и Дашенции.Они тоже круто уже разобрались.А вот папаша ейный(Дашенции), гусей пасёт где-то там.Ну что выросло то выросло( это я про Дашенцию),ну а мне значит пора уже действительно заводить гусей,а не прогнозами заниматься.:hahaha1:
Сергулис
08.02.2015, 16:37
Что то не понятно с последней гонкой, а именно мужским пасьютом. Вроде программа посчитала, рейтинги появились, командный рейтинг появился, командный результат появился, а результат за эту гонку у меня пустой. И там опять задвоенно....
Те,кто не захотят играть в 30-ку, будут просто играть в лайт-версии.А у тех же,кто будет играть в 30-ку прогноз автоматически будет ещё и переносится в лайт-версию,уменьшая кол-во спортсменов, и т.д.,чтобы не делать одну работу дважды
Стоп. А если я, положим, не хочу играть в двадцатку, или наоборот хочу там эксперименты ставить с прогнозами?
Сергулис
11.02.2015, 12:34
1) То что разделили этарыкогда смотришь у кого то результат всех гонок, то это очень хорошо!
2) Что то съехали рейтинги...... это не хорошо.
Место / Игрок / Команда / Очки /
1 Лёлик RUS ГВАРДИЯ 16389
2 Yura63 Крым-Родина биатлона! 9646
3 Olga Дилетанты :) 6381
3) И когда захожу к игроку своей команде Игрок: taniasereda1999, то там написано Последний визит: 29.12.2014 19:54:29. А это не так, как она ставила прогнозы на 7 этап.
3 Olga Дилетанты 6381
У первого затроенные результаты,а у второго задвоенные.Но рейтинги ещё совсем не пересчитывались.Это идет исправление ошибок по скриптам,и такие перекосы вылазят,а чистовое пересчитывание сделаем уже скоро.
3) И когда захожу к игроку своей команде Игрок: taniasereda1999, то там написано Последний визит: 29.12.2014 19:54:29. А это не так, как она ставила прогнозы на 7 этап.
Это я видел.
2) Что то съехали рейтинги......
Это они наверное начинают подъезжать)))
\а чистовое пересчитывание сделаем уже скоро.
Вот это хорошая новость)
Лёлик RUS
11.02.2015, 14:26
1)
3 Olga Дилетанты :) 6381
А мне нравится:zergut1:
Не важно кто как ставит, важно - кто как считает:korona:
Для тех, кто не понял - это была ШЮТКА
Лёлик RUS, Оказывается ты был в трех командах сразу., вот выборка конкретно по тебес. ты состоишь в 3х командах, причем третья - не существующая. .http://i.imgur.com/J3nYiPw.pngА в команде Украина форева-вообще 7 человек и т.д.Причину разобрали.Но я хочу передать всем слова благодарности от программиста.Он сказал буквально следующее: -Спасибо твоим друзьям на сайте,которые после такого количества чудовищных ошибок остались в игре и продолжают играть.Передай им от меня низкий поклон и уважение.Вот это костяк из костяков." Передаю с превиликим удовольствием и гордостью за такой коллектив :)
Лёлик RUS, Оказывается ты был в трех командах сразу., вот выборка конкретно по тебес. ты состоишь в 3х командах, причем третья - не существующая. .http://i.imgur.com/J3nYiPw.pngА в команде Украина форева-вообще 7 человек и т.д.Причину разобрали.Но я хочу передать всем слова благодарности от программиста.Он сказал буквально следующее: -Спасибо твоим друзьям на сайте,которые после такого количества чудовищных ошибок остались в игре и продолжают играть.Передай им от меня низкий поклон и уважение.Вот это костяк из костяков." Передаю с превиликим удовольствием и гордостью за такой коллектив :)
:zergut1: Ну мы сначала капитана втопим, а тогда уже дернем с коробля) :hahaha1:
По идее,сегодня должны результаты появится через 10 минут после появления статуса финал.
Сергулис
15.02.2015, 11:23
Юкк, гонка стартовала, а прогноз открыт? У меня пишет что минус 5 минут и вроде как можно менять если я не ошибаюсь....
Сергулис
15.02.2015, 13:48
По идее,сегодня должны результаты появится через 10 минут после появления статуса финал.
До сих пор не появились....
Сергулис, это очень важно,а то я не смог отследить.Через сколько после начала гонки закрылся прогноз?И через сколько после появления статуса финал появились результаты? Потому что эти показатели настраиваются на сервере,а там в трех показателях все три настройки разные,что можно увидеть ещё и в тестовом поле на 30-ку((.
17,05-появился статус финал.
Юкк, появились в 18:15 у нас результаты (по МСК)
Юкк, появились в 18:15 у нас результаты (по МСК)
Где появились?Я пока не вижу.
А не, результаты какие то неполные, только интервалы мест показывает.
Юкк, http://game.ibuprog.com/index.php/forecast/results/1527?userid=72 - у меня столбик интервалы появился
refer, Понял.Странно как-то затягивается.
Юкк, появились и у нас результаты
судя по всему, спустя около часа после final
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot