Просмотр полной версии : ТП "Квалификация ЧМ-2022. Европа"
Vitinio2015
03.09.2021, 07:15
а результаты первого сентября в командный зачет не пойдут :ment1::ment1::ment1:?
а результаты первого сентября в командный зачет не пойдут ?
Пойдут.Но я завтра сформирую остаточно все команды и один раз пересчитаю. Иначе мне придется пересчитывыать 2 раза. Так что вы очки сейчас не считайте-будут другие в командах.
Зачисляйте в ЯСТРЕБ S-A-O
и команда в сборе.
Готово
Итак остаются недоукомплектоваными 4 команды
1) Молодые львы вчетвером вообще.
2) Европа +.Без Прошки.
3) EuroTeam без Angelneit
4) Команда гол Нет 2 человека Veteran и алекс
Молодые львы
chert28
bafan
Serzhik
Roki
Европа +
CrazyEagles
Kosmos 77
Marafonec
Марёвец
EuroTeam
Silver
Vitinio2015
digor
100000
Гол
aleshon_ru (к)
GOL66
vyachsaf
Исходя из того,как ктои с кем раньше играл в командах я предлагаю доукомплектовать команды так
dimondino (если не против) отправляется в команду ЕвроТим,с игроками которой он неоднократно играл.
В Европу+ к Ане Космосу я бы рекомендовал Толю Ягуара или Саню Карху с ктором Аня в хоккей гоняет(по желанию)
К Молодым львам - Эдмундо
В команду Гол - egk1 и Мичиган.
Это я взял более-менее по рейтингу. Барс не играет в команде,Полосатик тут заявку не кидал,SSakalas был в команде,но ушел перед стартом,возможно не захотел.Вот такие мои доводы.
У всех время до начала первого матча сегодня в 16 часов. Жду ваших корректировок и пожеланий. Если их не будет,то я доформировываю команды по указанному выше принципу.
aleshon_ru
04.09.2021, 09:30
egk1 и Мичиган приглашаю играть в мою команду. Возражений не имею. Кандидатуры утверждаю.
Сегун 8492
04.09.2021, 19:11
egk1 и Мичиган приглашаю играть в мою команду. Возражений не имею. Кандидатуры утверждаю.
:hahaha1:
Сергулис
04.09.2021, 19:14
Ты против админа Юкка и его калорита? :hahaha1:
Как можно опять не забиваться пустые ворота?? Забарный, бля!
Сегун 8492
04.09.2021, 19:21
Сам приглашает, сам не имеет возражений, сам утверждает кандидатуры.
Диктатор.:hahaha1:
Wowandos
04.09.2021, 19:57
Сам приглашает, сам не имеет возражений, сам утверждает кандидатуры.
Диктатор.:hahaha1:
:fool::smeyatso:
Украине что Франция, что Казахстан- пофиг. Со всеми вничью.
Команды сформированы и пересчитаны-проверяйте.
Не будет в сборной толку судя по этому интервью Петракова.
— Что с Малиновским? Он снова не попал стартовый состав. Когда Руслан заиграет за сборную?
— Я знакомлюсь с командой, мы играем по новой схеме. Мы с ним говорили, он очень обиделся на меня, что я его не поставил в стартовый состав. Я при всех попросил у него прощения. Я только взял команду, мне нужны игроки, которые обладают в этой схеме фланговой скоростью. Люди играют в «Аталанте» в Серии А. Честно говоря, не могу вам сейчас ответить на этот вопрос. Нужно переспать с этим вопросом.
=======================
Капец.Тренер просит прощения???Как это можно на голову натянуть? Эта гнида Малина с казахами при счете 1:1 вышла на поле и ходило лыбилась на все атаки сборно. Точно так же и вчера. А с казахами вторая гнида отдавала все пасы назад и ходила хлопала в ладоши. Вчера хоть второй гниды не было и другая совсем игра была.Пока эти две гниды будут в сборной будет такая игра,Остальных пацанов жалко и Ярмолу.Они то ни в чем не виноваты. Тренеры такие бесхарактерные.Извинения он просит. У меня бы Малина парашу на Олимпийском драил для начала.
— Команда уже стала вашей?
— Нет, это невозможно, нужно время. Мне кажется, каким образом я команду принял, такого еще не было. Это не моя команда. Я хочу поблагодарить Андрея Шевченко и его тренерский штаб. Это они сделали многое для нашей сборной, чтобы вы все понимали. Хочу их поблагодарить.
===========
Ну можнт до него дойдет что надо из сборной выгнать этих двух мажоров а-ля Миля и Аля.
Комментарий его коллеги по детскому футболу
Таких эмоций, как на детских и юниорских турнирах и чемпионатах, нет, наверное, нигде. Всегда с теплом и радостью вспоминаю эти моменты моей тренерской карьеры и прекрасно понимаю Петракова и ощущаю его эмоции.. Не хочу писать о поведении Малиновского, но пару слов скажу. Сказали сидеть на лавке - сиди. Сказали играть - играй. Не хочешь - отказывайся от выступлений за сборную. Для тех, кто использует сборную для "покрасоваться" на публику, Петраков всегда будет злейшим врагом. Потому что он не умеет по-другому, кроме как прямо. Так, как это следует делать со всеми детскими командами для того, чтобы было быстро и доходчиво. И никак иначе. Удачи, Тренер!
— Да, тренер зависим от результата...
— Поэтому не все хотят им быть (смеется). Я говорю: давайте! — «Не-не»...
Лучший комментарий
auto-berehon
berehon - Начинающий писатель05.09.2021 01:24
Без Зінченко збірній точно краще.
Максим Калиниченко: «Без Зины игра стала более вертикальной, и мне это понравилось»
«Хорошая игра от Украины, но опять только ничья. Без Зины игра стала более вертикальной, и мне это понравилось. Ярмола умница, бьется как лев. Со Стёпой стало спокойнее в центре. Жду три победы и такую же мертвую Францию дальше. Все молодцы», — написа́л Максим в Твиттере.
Лучший комментарий
auto-dezhurnyij-chertik
дежурный чертик - Опытный писатель05.09.2021 00:15
Зинченко однозначно "Лев матча" - благодаря его отсутствию на поле сборная продемонстрировала действительно неплохой футбол.
Валерий Коньков - Старожил05.09.2021 09:09
Хорошо будет если Зинченко будет сидеть на лавке не только за перебор карточек, но и за то что не вписывается в СХЕМУ сборной.
Петр - Опытный писатель05.09.2021 08:23
А я навпаки, дуже задоволений що при відсутності двох гравців Зіни, та Малини, збірна грає навіть краще, це означає що є чим робити ротацію. А ще це означає що мають грати тільки ті хто морально і фізично більш підготовлений до матчу .
Николай Лев(nlev) - Наставник05.09.2021 00:19
Без Зины игра понравилась всем...
Лучший комментарий
stepa2007
Степан - Опытный писатель04.09.2021 23:57
Хорошая, добротная игра. Сегодня не было на поле Зинченко и насколько интереснее смотрелась команда. Под конец матча выпустили Малиновского.... Что с ним произошло не понятно, но играть стал безобразно. Второй матч выходит на замену и игру не усиливает, а наоборот....
Лучший комментарий
auto-dezhurnyij-chertik
дежурный чертик - Опытный писатель05.09.2021 00:18
Зинченко однозначно лучший - как всегда хлопал крыльями, щелкал клювом и корчил страшные рожи, но в этот раз на лавке, чем и спас сборную от поражения.
Сергулис
05.09.2021, 07:01
Украине что Франция, что Казахстан- пофиг. Со всеми вничью.
А Финляндия показало что Казахстан можно обыгрывать!
Сергулис
05.09.2021, 07:06
Не повезло что Хорватия забила на 85 минуте :angry1:
Могли очки потерять.
Считаю что Россия должна была забивать больше 2 голов, тем более что быстро открыла счёт. Хотя может это и помешало.....
Как я понимаю при равенстве очков будут считаться разница мячей во всех играх? !
Сергулис
05.09.2021, 07:08
А со 2 местом что? Стыковые? Сколько групп и сколько команд со 2 мест выходит?
А Финляндия показало что Казахстан можно обыгрывать!
Выпусти за финов Зину и Малину-проиграли бы.
Vitinio2015
05.09.2021, 10:19
А со 2 местом что? Стыковые? Сколько групп и сколько команд со 2 мест выходит?
Все вторые места то есть 10 команд плюс 2 команды из Лиги Наций
Vitinio2015, и два раунда по одному матчу каждый.
Николай Павлов: «История с уходом Андрея Шевченко из сборной не делает чести нашему футболу»
Экс-главный тренер «Днепра», «Динамо», «Ильичевца», «Ворсклы» и сборной Украины Николай Павлов в интервью Meta-rating поделился своими впечатлениями о голе в ворота сборной Франции своего бывшего подопечного Николая Шапаренко, оценил турнирные перспективы «сине-желтых» в отборе ЧМ-2022 после пяти ничьих, высказал мнение об уходе Шевченко и мотивации нового тренера украинцев.
Николай Павлов
— Николай Петрович, вы дали путевку в большой футбол Николаю Шапаренко, который забил красивый гол в ворота сборной Франции. Удивились его выстрелу в «девятку»?
— Конечно, не удивился. Вспомните, как Николай забил в ворота Мариуполя гол в «девятку» в составе «Динамо». Были в его исполнении еще пару таких голов. Он всегда забивает хорошие голы, либо очень красивые мячи. Все мячи, как говорят в футболе, на исполнение. Очень приятно всем нам, и ему, что это был его премьерный гол в составе сборной Украины и в ворота действующих чемпионов мира.
— На ваш взгляд, Шапаренко прибавляет в мастерстве?
— И не только он. На мой взгляд, все, кто сейчас работают под началом Мирчи Луческу в киевском «Динамо», прибавляют в понимании футбола и мастерстве. Вне зависимости от того, опытный это футболист, или молодой. Исключение, пожалуй, составляет только Родригес, который не прибавляет из-за своего поведения. Я не удивился, когда узнал, что этого футболиста отправили в аренду. Я считаю, что таким футболистам, как он, места в команде киевского «Динамо» быть не должно. Если вспомнить его поведение при Михайличенко, то еще тогда его нужно было отправлять из Киева. Уверен, что его отсутствие никак не скажется на игре «Динамо». По-моему, уже все в этом убедились.
— Вернемся к сборной. Матчи с Казахстаном и Францией Украина свела вничью. Как можно оценить этот результат?
— Пока я вижу сборную Андрея Шевченко. Играют все те же ребята, которых наигрывал он. При нем все футболисты тоже прогрессируют. На мой взгляд, за пять лет в плане игры сборная добилась сумасшедшего прогресса. Конечно, были неудачные игры на Евро с Австрией и Англией, но были на это свои причины. Конечно, жаль, что так все получилось в истории с уходом Андрея Шевченко из сборной. Мы не знаем всех нюансов, но в любом случае это не делает чести нашему футболу.
— Что вам еще понравилось в игре сборной Украины в этих двух матчах?
— Я бы не выделял отдельных футболистов или какие-то тактические наработки или схемы. Сейчас я смотрю футбол больше, как болельщик. И эмоции иногда меня могут перехлестывать, чтобы спокойно и объективно оценить игру. Поэтому экспертом в студии вы меня не увидите.
— Как болельщик вы довольны ничьей со сборной Франции?
— Да, это был матч против чемпионов мира. Но больше всего как болельщику мне понравилось то, что наши ребята играли почти при полных трибунах, чего после карантина давно не было. 12-й игрок подгонял команду вперед, а ребята это чувствовали и отдавались на поле. Такое взаимодействие помогло добиться приемлемого результата. При таких трибунах плохо играть невозможно.
— У сборной пять ничьих в нынешнем отборе ЧМ. Теперь выход на чемпионат мира под вопросом?
— Но и ведь и главный фаворит группы — сборная Франции, тоже теряет очки. А они чемпионы мира. Конечно, по потерянным очкам мы можем оказаться и ниже третьего места. Но можем и наоборот, быть на второй позиции. Думаю, на первое место забраться, конечно, уже будет сложно. Схема отбора открывает нам перспективу побороться за выход на чемпионат мира в стыковых матчах. Я в этот путь верю, видя, как играет команда, как она старается и отдается на поле.
— Сборная поставила себя в ситуацию, когда в оставшихся матчах надо только выигрывать.
— Мы в игре, как сказал главный тренер. Мы ему верим, как и он верит в футболистов.
— На ваш взгляд, Александр Петраков, принявший сборную по ходу отборочного цикла ЧМ, справится с этой ношей, учитывая, что он не работал до этого с такими звездными футболистами?
— Ему 64 года. Это во-первых. У него богатый жизненный опыт. Многие тренеры, как правило, в этом возрасте уже заканчивают, а он вышел сейчас на уровень сборной. Посмотрите, какой у него юношеский задор, как он активно двигается у бровки, какое у него желание. Он с лихвой окупит то, что есть у тренеров, работающих со взрослыми командами. Все знают его прямолинейность. Это говорит о его порядочности, за спиной он ничего держать не будет.
Тренер говорил, что извиняется перед футболистами. С одной стороны, это хорошо, с другой — не очень. Они на поле выполняют свою работу, и за это извиняться не стоит. Если кто-то не заслуживает место в стартовом составе, это проблема игрока, а не главного тренера. Значит, он так видит состав и схему. В конце концов, за результат потом нести ответственность надо будет только ему одному, а не разделять с футболистами.
Артем Омельяненко
Скандал! Матч Бразилия — Аргентина остановлен из-за так называемого «медицинского протокола». Судьбу встречи решит ФИФА
Скандалом завершился вчерашний игровой день отборочной кампании ЧМ-2022. Встреча Бразилия — Аргентина была приостановлена в самом её начале по инициативе бразильских властей.
Органы здравоохранения прервали этот матч в рамках так называемого «медицинского протокола», потребовав ухода с поля четырех футболистов сборной Аргентины, выступающих за английские клубы, — Эмилиано Буэндиа и Эмилиано Мартинеса из «Астон Виллы», а также Джовани Ло Чельсо и Кристиана Ромеро из «Тоттенхэма».
Согласно требованиям бразильских властей, все четверо после прибытия из Великобритании обязаны были отбыть 14-дневное заточение в полной изоляции от общества, но ни один из перечисленных футболистов этого не сделал.
В результате, сборная Аргентины в полном составе покинула поле, и матч так и не был возобновлен. Дальнейшую судьбу этой встречи определит ФИФА.
УАФ отреагировала на заявления бывшего главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко о том, что ему не предлагали продлить контракт с УАФ.
Андрей Шевченко. Фото - Гетти
В эфире телеканала «Футбол 1» было продемонстрировано письмо УАФ, направленное Шевченко 30 июля, в котором, в том числе, содержится приглашение специалиста на переговоры о заключении нового соглашения, которое, как якобы планировалось, должно было бы действовать с 3 августа 2021 года до 30 декабря 2022 года.
При этом УАФ утверждает, что ответа от Шевченко на данное письмо не последовало. Также была продемонстрирована квитанций о том, что письмо на указанный адрес было доставлено.
Отметим, что описанное выше письмо было отправлено исключительно на адрес киевской прописки Андрея Шевченко.
При этом сам Шевченко ранее заявил: «Я получал очень много официальных писем на мою электронную почту от ФИФА и УЕФА. Это мой давний адрес, на нем я нахожусь постоянно, через него ведется вся официальная переписка с футбольными организациями. Никакого официального письма от УАФ мне на этот адрес не приходило».
============================
Капец Павелко делает из всех дураков. Отправил он письмо по адресу по которому Шева никогда и не появляется. А в мобильном у Павелко видать села батарея.))))
Петраков отпустил из команды семерых лидеров. Они не нужны сборной?
Темы:
ЧМ-2022
Александр Петраков отпустил в расположение своих клубов семь футболистов основного состава: Пятова, Степаненко, Цыганкова, Малиновского, Забарного, Матвиенко, Сидорчука... Что бы это значило? Петраков отказывается от их услуг? Должен сказать, что все перечисленные, в осенних матча отбора, не показали своей лучшей игры!
Пятов, это была вынужденная подмена. Он уже закончил выступать за сборную. В матче с французами он сделал 3 непростых сейва, но пропустил не самый сложный удар в ближний угол, характерный его слабым местам. Это уже не уровень сборной, с Пятовым понятно, это прошлое. Степаненко играл в принципе хорошо на своем месте опорника, также страховал защитников и подключался в атаку, как всегда с полной самоотдачей! Но видно, что скорости ему уже не хватает, поэтому есть потери мяча в центре поля, проигранные единоборства. Малиновский - явно еще не набрал форму. Хотя это характерно для Руслана, если посмотреть опыт двух последних лет в Аталанте, он гораздо сильнее выглядел во второй половине сезона. Цыганков - очень старался, отрабатывал в обороне. По сравнению с матчем в Астане был намного активнее и заметнее на поле. Но каких-то опасных, голевых моментов, то что является его прямой обязаностью, не создал, в быстрые контратаки не убегал. Забарный и Матвиенко. Забарный - несколько раз неплохо тянул мяч вперед, далеко за пределы своей зоны, тем самым огаляя тылы. Может такая инициатива не являлась тренерской установкой, тем более с таким соперником как Франция, который в любую секунду может наказать ??....К тому же Петраков не видел Забарного два года назад, в своей чемпионской сборной. Матвиенко - в Шахтере он играет то центрального, то левого защитника, очень часто подключающегося в атаку. Там он такой уже....полу/защитник полу/полузащитник, а Петракову, прежде всего нужен стопер! Очевидно, что все неудачи сборной не потому что она не забивает, а потому что много пропускает! В то же время Петраков оставил на сборе, явно провалившего первый матч Караваева.... Петраков подбирает исполнителей под свой стиль игры, возможно? У Шевченко на Евро в команде было 26 футболистов, но реально он использовал 13-14. Было видно, что многие игроки в середине второго тайма еле передвигались по полю. Я надеюсь, что упомянутая шестерка лидеров была отпущена Петраковым со сбора не потому что они не подходят под его схему, а потому что он хочет найти новых реально играющих игроков для сборной с другими качествами, под тех или иных соперников, чтобы в обойме было все 25 футболистов,чтобы можно было делать равноценную ротацию и выводить на каждый матч свежую команду в условиях плотного графика игр сборной, а по этим ребятам, у Петракова как раз вопросов нет, он дал им время на отдых!
Заявка сборной на матч с Чехией
Темы:
Сборная Украины
Тренерський штаб збірної України після матчу з Францією здійснив ротацію у національній команді перед товариським матчем з Чехією.
Про це повідомляє пресслужба УАФ.
У розташування свої клубів повернулося сім гравців - Андрій Пятова, Микола Матвієнко, Тарас Степаненко, Сергій Сидорчук, Віктор Циганков, Ілля Забарний та Руслан Маліновський.
Натомість до збірної України довикликані гравці з резервного списку — Юхим Конопля з Шахтаря та Владислав Кочергін і Сергій Булеца з Зорі.
Важливо: Збірна України зберігає шанси зіграти на чемпіонаті світу-2022
Склад збірної України на товариський матч із Чехією
Воротарі: Дмитро Різник (Ворскла Полтава), Денис Бойко (Динамо Київ).
Захисники: Сергій Кривцов, Віктор Корнієнко, Юхим Конопля (усі — Шахтар Донецьк), Олександр Караваєв, Віталій Миколенко, Олександр Тимчик, Олександр Сирота (усі — Динамо Київ), Едуард Соболь (Брюгге, Бельгія), Тарас Качараба (Славія, Чехія).
Півзахисники: Микола Шапаренко (Динамо Київ), Сергій Булеца, Владислав Кочергін (обидва — Зоря Луганськ), Андрій Ярмоленко (Вест Гем, Англія), Олександр Зубков (Ференцварош, Угорщина), Євген Макаренко (Фегервар, Угорщина), Олександр Зінченко (Манчестер Сіті, Англія).
Нападники: Роман Яремчук (Бенфіка, Португалія), Данило Сікан (Шахтар Донецьк).
Артем Франков: «Украина играет в стиле «Ювентуса»
Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал ничью сборной Украины в матче отборочного цикла ЧМ-2022 против Франции.
Артем Франков
«А какая атака чуть не проскочила на 90+7-й минуте!.. Франция опять не выигрывает в Киеве, Украина играет вничью пятый матч отбора из пяти — что-то в стиле „Ювентуса“.
Мои поздравления Петракову и всем. Побеждать начнём в октябре!», — написал Франков в своем телеграм-канале.
Еще один футболист «Динамо» покинул расположение сборной Украины (ОБНОВЛЕНО)
Виталий Миколенко уже уехал из лагеря «сине-желтых», которые, напомним, готовятся к товарищескому матчу с Чехией 8 сентября. Как стало известно, динамовец пожаловался на боль в ноге.
Напомним, ранее Петраков отпустил из сборной Андрея Пятова, Николая Матвиенко, Тараса Степаненко, Сергея Сидорчука, Виктора Цыганкова, Илью Забарного, Руслана Малиновского и Игоря Харатина. Зато в сборную довызвали Ефима Коноплю, Владислава Кочергина и Сергея Булецу.
Сейчас под руководством Петракова работают 19 исполнителей, из них пятеро динамовцев: Денис Бойко, Александр Караваев, Александр Тымчик, Александр Сирота и Николай Шапаренко.
Сборная Украины перебегала французов на семь с лишним километров
Компания InStat предоставила отчет по беговой работе в матче Украина — Франция, пишет zbirna.com. Наши футболисты превзошли соперника в общей дистанции на 7,1 километра. При этом на рывках и спринтах (на скорости свыше 5,5 метров в секунду) мы тоже оказались лучше. Другое дело, что преимущество сине-желтых достигнуто за счет бега в обороне, но с французами, по всей видимости, играть иначе пока не получается.
Лидером сборной Украины по беговой работе стал Тарас Степаненко (12 193 метра), на втором месте — Александр Тымчик (11 797 метров), на третьем — Николай Шапаренко (11 676 метров).
Больше всего скоростной работы было у Александра Тымчика — 1 385 метров на рывках и спринтах. Второй показатель у Андрея Ярмоленко (1 256 метров), третий — у Виталия Миколенко (1 241 метр).
Игорь Линник — о шансах сборной Украины пробиться в стыковой раунд ЧМ-2022
Темы:
Сборная Украины
ЧМ-2022
Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник высказал мнение насчет возможного выхода сборной Украины на ЧМ-2022.
Игорь Линник
После сентябрьских ничьих с Казахстаном и Францией сборная Украины сохраняет неплохие шансы на продолжение борьбы за путевку на ЧМ-2022.
Все пять матчей текущего отборочного цикла наша команда завершила без поражений и побед, набрав 5 очков. Теперь, за три тура, оставшихся до финиша гонки, она вряд ли сможет нагнать 4-очковое отставание от единолично лидирующих в группе D французов.
И хотя футбол не обходится без сюрпризов — в нем действительно случается всякое — нам с вами придется исходить из соображения, что главными соперниками сборной Украины в борьбе за второе место все же являются команды Финляндии и Боснии-Герцеговины. Обеим им, в отличие от подопечных Александра Петракова, предстоит сыграть на два тура больше — по пять матчей.
Вот как турнирная ситуация в группе D выглядит на данный момент:
N
Команды
И В Н П М О
1
ФРАНЦИЯ 5 2 3 0 6-3 9
2
ФИНЛЯНДИЯ 3 1 2 0 4-3 5
3
УКРАИНА 5 0 5 0 6-6 5
4
БОСНИЯ 3 0 2 1 3-4 2
5
КАЗАХСТАН 4 0 2 2 3-6 2
УКРАИНА: 5 набранных очков и 9 потенциальных
Если сборная Украины отпразднует победы в каждом из трех оставшихся поединков — над финнами (9 октября) и боснийцами (12 октября и 16 ноября), тогда на финише турнира в ее активе будет 14 очков. Чего вполне должно хватить для прохода в стыковой раунд ЧМ-2022.
Впрочем, возможна ситуация, когда для попадания на следующий этап квалификации может быть достаточно и 12 набранных очков. В таком случае многое будет зависеть от того, как будут доигрывать отбор наши прямые конкуренты.
Кстати, а что же они?
ФИНЛЯНДИЯ: 5 очков и еще 15 потенциальных
После субботней победы над Казахстаном северяне опередили в таблице нашу команду — по лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Ведь именно этот критерий выходит на передний план при равенстве. Далее учитывается общее количество забитых мячей и лишь затем результаты очных встреч (очки... разница мячей... забитые голы; а если конкурентов двое — в зачет могут пойти еще и голы на выезде). Если же и этого перечня не хватит для выявления сильнейшего, тогда спор разрешит рейтинг фэйр-плей и, наконец, жребий.
Где-где, а в нашей группе подобные подсчеты весьма вероятны. По крайней мере по части мячей...
Сборной Финляндии тем временем предстоят еще две встречи с Францией, домашний матч с Украиной, а также выезды в Казахстан и Боснию-Герцеговину. С каким багажом команда Маркку Канерва может прийти на финиш отборочных баталий?
Сейчас у нее 5 очков. Кто-то допускает, что она дважды обыграет чемпионов мира или отберет у них 4 очка? Нет? Я тоже... Тогда исследуем менее сюрреалистичный сюжет. Например, равный раздел очков с французами (3 на 3 или 2 на 2). В таком случае дальше финнам нельзя будет оступаться ни в одном из трех туров, чтобы набрать больше 14-ти баллов. Не говоря уже о том, что любая новая потеря может стать для них и вовсе фатальной...
Все же наиболее, на мой взгляд, вероятный исход двухматчевой дуэли Финляндии и Франции — это либо 1 очко для северян, либо баранка. Что подравнивает их шансы с украинскими. Тогда столь желанная победа нашей сборной в Хельсинки еще более осложнит турнирные перспективы хозяев. А то и вовсе нивелирует. Ведь дальше у финнов, напомню, октябрьский выезд в Казахстан, а еще отнюдь не прогулочный ноябрьский визит в Боснию-Герцеговину (да, как и тремя днями позже у команды Петракова).
Пока же 7 сентября северянам предстоит труднейший вояж во Францию на четвертый их матч в группе. В тот же день боснийцы примут на своем поле команду Казахстана.
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: 2 очка и 15 потенциальных
Подопечные Ивайло Петева в ближайший вторник, вероятно, настигнут и сборную Финляндии, и нашу команду, набрав те же 5 очков. Затем, уже в октябре, их ждут перелеты в Нур-Султан и во Львов. Будем надеяться, из этого путешествия боснийцы вернутся домой не сильно разжиревшими, и будут иметь в своей копилке — после шести туров — не более 8-ми очков.
Тогда в двух оставшихся ноябрьских домашних играх сборной Боснии-Герцеговины — с Финляндией и с Украиной — все для всех окончательно и решится.
Что важно для подопечных Петракова — к заключительному туру группового этапа они выйдут, уже зная результат очной дуэли боснийцев с финнами, которая состоится тремя днями ранее.
И да, нашу команду может устроить на Балканах даже ничья. То есть, 12-очкового итогового актива в таблице, вполне возможно, сборной Украины будет достаточно.
Но при условии, что в октябре ей удастся выиграть в Финляндии, а затем дома положить на лопатки Боснию-Герцеговину.
КАЗАХСТАН: 2 очка и еще 12 возможных
Впереди у команды Талгата Байсуфинова два матча с боснийцами, домашняя игра с финнами и вылет во Францию. И если на что-то претендует она в оставшихся матчах отборочного цикла ЧМ-2022 — так это на один-два удачных для себя результата.
Уверен, любому из успехов сборной Казахстана будут рады не только ее собственные болельщики, но и мы с вами скажем ей: большой рахмет! И еще: не то, чтобы совсем неожиданно, но весьма кстати.
как я вижу расклад. обязательно победа Франции над Финляндией и обязательно победа Украины над Финляндией и Боснией(дома). тогда судьба второго места решится в последнем туре в Боснии. и думаю нам достаточно будет ничьей. а дальше стыки.
8 сентября. Футбол. Лига Чемпионов. ФТП «БОМБАРДИР. ЛЧ».
До 8 сентября. Регистрация на турнир. Осталось 10 свободных команд. Спешите!
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=66493
Владимир Микитин: «Команда Петракова старается играть быстро, мяч практически не задерживается в средней зоне»
Темы
Теги06.09.2021, 16:07
Бывший защитник сборной Украины Владимир Микитин рассказал, что ему понравилось в действиях подопечных Александра Петракова и на устранение каких недостатков нужно обратить внимание.
Владимир Микитин
— На мой взгляд, это был один из лучших поединков нашей сборной в последнее время. Важно, что наши старались играть быстро, мяч практически не задерживался в средней зоне, было много вертикальных передач, что свидетельствовало о стремлении хозяев искать самые короткие пути к владениям чемпионов мира. Я считаю, что наши ребята наиграли на ничью, более того, с позиции силы, и были ближе к победе, чем французы.
Что беспокоит? Далеко не всегда надежны защитники, есть проблемы с подстраховкой, иногда они не предугадывают ход событий на поле. Так не должно быть: если тебе доверили место в обороне, то, по крайней мере, ты не должен позволять себя обыгрывать один в один. Здесь есть еще над чем работать.
Хотя уровень подготовки продемонстрированный подопечными Александра Петракова в поединке с французами позволяет надеяться, что они могут в оставшихся матчах добиться максимального результата. Однако это, действительно, именно тот случай, когда все зависит от них самих, — сказал эксперт.
Лучший комментарий
prostorsx
сергей панов - Наставник06.09.2021 17:32
"старались играть быстро, мяч практически не задерживался в средней зоне". .. Вот по этому Зинченко бы испортил игру( пас поперек или на зад), да и Малиновский не в форме. Ярмоленко совладал с собой, не тягал мяч, много игры в одно касание. Французы не ожидали такой игры. Игра смотрелась.
Ого, Португалия намахала Азербайджану -3 гола! И это без Роналду кажется.
Сергулис
08.09.2021, 02:50
Опять Хорватии повезло - забила на 90+4 минуте :uuuu1:
Francesko T
08.09.2021, 03:08
Опять Хорватии повезло - забила на 90+4 минуте :uuuu1:
Третий мяч?:laugh1:
Сергулис, Серёга,я матчи России не смотрел при Карпине.Что скажешь?Какие твои впечатления? НО вот что я прочитал в прессе
Сборная России по футболу обыграла команду Мальты в матче квалификации чемпионата мира 2022 года в Катаре.
Счет на десятой минуте открыл нападающий Федор Смолов, который вышел на поле с капитанской повязкой. Отличиться ему помогла ошибка голкипера гостей Анри Бонелло.
В концовке второго тайма Зелимхан Бакаев (84) удвоил преимущество команды Валерия Карпина. Хавбек уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитником мальтийцев Райаном Камензули.
То есть получается,что мальтийцы сами себе привезли оба гола, а подопечные Карпина ничего не создали? Или как на самом деле?
Сергулис, Серёга,я матчи России не смотрел при Карпине.Что скажешь?Какие твои впечатления? НО вот что я прочитал в прессе
Сборная России по футболу обыграла команду Мальты в матче квалификации чемпионата мира 2022 года в Катаре.
Счет на десятой минуте открыл нападающий Федор Смолов, который вышел на поле с капитанской повязкой. Отличиться ему помогла ошибка голкипера гостей Анри Бонелло.
В концовке второго тайма Зелимхан Бакаев (84) удвоил преимущество команды Валерия Карпина. Хавбек уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитником мальтийцев Райаном Камензули.
То есть получается,что мальтийцы сами себе привезли оба гола, а подопечные Карпина ничего не создали? Или как на самом деле?
Опять этого мудака теперь и Петраков тягает.Зачем? Для пиара? Точно чей-то байстрюк хорошо оплачиваемый.
Александр Зинченко: «В тот день, когда я стану тренером, наверное, останусь без волос»
Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко принял участие в пресс-конференции Александра Петракова накануне товарищеского матча в Чехии.
=================
Мудило уже мечтает стать тренером.Лысым.Нет,ну что за чучело?Если Петраков хочет завалить до конца отбор-пусть и дальше ставит Зину и Малину.
Сергулис
08.09.2021, 08:36
Я сам не смотрел ни с Хорватией ни с Мальтой. По будням для меня поздно в 22-00. Я в 05-00 встаю.
Знаю одно Влашич - редиска. В ЦСКА не игра́л и ждал перехода, а тут 2 забил и последний на 90+4 минуте.
04 в субботу с Кипром смотрел. Неплохо, но мало забили, тем более что быстро открыли счёт. Хотя то что быстро забили первый могло и помешать.....
Сергулис
08.09.2021, 08:41
Третий мяч?:laugh1:
Третий. А какая разница?
Тут при равенстве как я понял будут считать общую разницу мячей. И если Хорватия и Россия очки не по еичют перед последним туром игрой друг с другом, то ничья устроит того у кого будет разница лучше.
Поэтому каждый год важен.
Francesko T
08.09.2021, 09:48
Третий. А какая разница?
Тут при равенстве как я понял будут считать общую разницу мячей. И если Хорватия и Россия очки не по еичют перед последним туром игрой друг с другом, то ничья устроит того у кого будет разница лучше.
Поэтому каждый год важен.
Так надо было забацаным мальтийцам дома кидать полную кошелку, и не смотреть на хорватов.
Сергулис
08.09.2021, 10:05
Так надо было забацаным мальтийцам дома кидать полную кошелку, и не смотреть на хорватов.
Это да!
Но как не смотреть? Если они на твою кошёлку кидают 2?
С другой стороны лучше так чтобы только победа в Загребе устраивала. Тогда маленький шанс есть. А если ничья будет устраивать, то ничего хорошего как практика показывает не получиться.
Так мальтийцы сами себе два забили)) куда больше? Попали бы под проверку если бы три себе забили:)
Прогноз: Украина и Финляндия наберут одинаково очков, но выше будут наши
Матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, проходившие в нашей группе седьмого сентября, сложились как нельзя лучше для сборной Украины. И это при том, что наша национальная команда в этот день не играла. Сборная Франции без особых проблем победила сборную Финляндии, а Казахстан снова на последних секундах матча сумел отобрать очки у фаворита — на сей раз у команды Боснии и Герцеговины.
Итог таков: победа закрепила сборную Франции на первом месте (12 баллов), а поражение отбросило финнов на третью позицию, тогда как Украина поднялась на вторую ступеньку — за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Правда, у соперников равное количество очков — по пять, но у скандинавов есть игра в запасе. Боснийцы и казахи сохранили статус-кво: четвертое и пятое место соответственно.
Следующий тур в группе D состоится в октябре, а завершится все в середине ноября. На мой взгляд, именно последний игровой день и даст ответ на все вопросы в нашей сложной и запутанной группе.
Сложной она оказалась потому, что нет явного аутсайдера — казахи регулярно портят кровь более статусным оппонентам. К тому же, теряют очки все — даже чемпионы мира французы. Еще больше «перца» добавляет тот факт, что команды сыграли разное количество поединков: кому-то осталось провести лишь два матча (французам), кому-то три — (нам и казахам), а кому-то — целых четыре (финнам и боснийцам). Тем не менее, давайте попытаемся сейчас сделать прогноз на итоговое распределение сил в нашей группе.
Начнем с наиболее простого. Даже очевидного. Несмотря на то, что сборная Франции на данном этапе не производит впечатления непогрешимого фаворита, а ее основной «бриллиант» Мбаппе сказал, что «мы уже не самая сильная команда в мире», вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения относительно итоговой позиции «Ле Бле» в группе. Сейчас подопечные Дешама уверенно идут на первом месте, опережая Украину и Финляндию на целых семь пунктов. Да, гипотетически это огромное преимущество может испариться, если финны выиграют два ближайших матча: тогда расстояние между этими соперниками будет всего одно очко. Но, как было сказано выше, наша группа очень сложная и запутанная, поэтому именно в такое развитие ситуации верится с трудом. К тому же, есть комфортная уверенность в том, что французы своего не упустят.
Тем не менее, давайте смотреть на турнирную ситуацию предельно объективно. Итак, следующий игровой день будет сыгран девятого октября. Тогда встретятся сборные Казахстана и Боснии и Герцеговины, а в параллельном поединке Финляндия примет Украину. Франция в это игровое окно будет отдыхать.
Спрогнозировать итог этих матчей очень сложно. Тем более, что есть «кровный» интерес. Тем не менее, давайте попытаемся. На мой взгляд, обе встречи завершатся вничью: казахи в родных стенах не дадут себя переиграть боснийцам, а финны вряд ли уступят нашей команде. Турнирное положение будет следующим: Франция — 12 баллов, Украина и Финляндия — по шесть, Босния и Герцеговина и Казахстан — по четыре.
12 октября — следующее испытание. В этот день чемпионы мира снова будут наблюдать за происходящим со стороны. А наблюдать будет за чем. Казахстан будет принимать финнов, а Украина — сборную Боснии и Герцеговины. На мой взгляд, этот день будет для нашей команды если и не решающим, то определяющим. Рискну предположить, что «сине-желтые» одержат первую победу в отборе. Ну, иначе «все пропало». В другом поединке, мне кажется, победят финны: Казахстан вряд ли сможет дважды подряд выдавать позитивный результат. Получим следующую турнирную диспозицию: Франция — все те же 12 очков, Украина и Финляндия — по девять, Босния и Герцеговина и Казахстан — по четыре.
13 ноября уже сборная Украины будет «над схваткой». В этот день сыграют Франция — Казахстан и Босния и Герцеговина — Финляндия. Французы без особых хлопот должны брать свои три балла, позволяющие досрочно застолбить первое место. А вот во второй игре дня будет настоящий бой. Предположим, что выиграют балканцы. За тур до финиша команды в табеле о рангах распределятся следующим образом: Франция — 15 очков, Украина и Финляндия — по девять, Босния и Герцеговина — семь, Казахстан — четыре.
16 ноября настанет «судный день». Сразу для трех сборных, претендующих на второе место — Украины, Финляндии и Боснии и Герцеговины. В последний день отбора сыграют Финляндия — Франция и Босния и Герцеговина — Украина. Финны не проиграют немотивированным гостям. Но и вряд ли выиграют. Ставлю на ничью. Ничья будет и в параллельном поединке: наши должны ее выгрызть любым способом.
Окончательный итог следующий: Франция — 16 очков, Украина — 10 очков, Финляндия — 10 очков, Босния и Герцеговина — восемь очков, Казахстан — четыре. Наша команда финиширует на втором месте благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей.
Вполне возможно, что жизнь подкорректирует набранное количество баллов у некоторых команд. Однако, на мой взгляд, на итоговом расположении коллективов это не скажется: наша сборная все равно должна финишировать второй.
Валерий Василенко
Сергулис, За ужином сегодня посмотрю оба обзора. Я же писал,что против Карпина вообще ничего не имею,мне интересна его работа.НО вот то,что с Мальтой такой отчет,это странно,хотя Украина с Казахами весь матч жала, те просто зашаманили ворота,может и там так было?
Сергулис
08.09.2021, 12:43
Сергулис, За ужином сегодня посмотрю оба обзора. Я же писал,что против Карпина вообще ничего не имею,мне интересна его работа.НО вот то,что с Мальтой такой отчет,это странно,хотя Украина с Казахами весь матч жала, те просто зашаманили ворота,может и там так было?
Не трать время!
Лучше посмотри другое
Барселона - ЦСКА - 2-3
Франция - Россия 2-3
Финал когда ЦСКА взял кубок УЕФА, финал ОИ 1988 когда Бышовец взял золото и др.....
Тот же матч при Хидинге Россия- Голландия
Или матч в Олимпийском Спартак-ЦСКА 5-4.
Дасаев играл, дебют Карпина как игрока, хетрик Корнеева и вроде гол через себя Дасаеву.
Кстати не знаю можно его найти?
Не трать время!
Ну,во-первых обзоры длятся минут по 7-10,а во-вторых мы все равно ужинаем перед телеком.Я ж писал,чтобы просмотреть что было за день интересного в мире,если было.Так что совмещу приятное с полезным. Мне действительно интересно посмотреть на работу Карпина с самого начала,а то потом будет непонятно
Прогноз: Украина и Финляндия наберут одинаково очков, но выше будут наши
А вот прикольный комментарий к этому посту.Смешно получилось:
-Мало того, что берется один вариант результата из трех, так еще и в экспрессе на восемь матчей подряд)))
Какой-то букмекерский гений.
Так мальтийцы сами себе два забили)) куда больше? Попали бы под проверку если бы три себе забили:)
Был момент, защитник почти от центра, пасовал по дуге назад киперу, пролетело в полметре от штанги. Так бы и третий себе сами загнали.
Но мальтийцы понравились, был момент, минут 25 давили россиян, два опасных момента, киперу России защита должна проставиться.
Был момент, защитник почти от центра, пасовал по дуге назад киперу, пролетело в полметре от штанги. Так бы и третий себе сами загнали.
Но мальтийцы понравились, был момент, минут 25 давили россиян, два опасных момента, киперу России защита должна проставиться.
Тогда вопрос. Команда стала играть лучше-хуже,чем при Черчесове.Или перестановкой кроватей ситуацию не исправить?
Так бы и третий себе сами загнали.
Загнали,очень прикольное слово.Сразу ассоциация как в русском бильярде загоняют на силу шар в лузу.:good1: А потом приговаривают как у нас и в Одессе - Вот так паскЫ святять. :)
Тогда вопрос. Команда стала играть лучше-хуже,чем при Черчесове.Или перестановкой кроватей ситуацию не исправить?
Это наверное вопрос к болельщикам сб.России, я так дотошно не следил за успехами. Единственное, в атаке не хватает форварда вроде Дзюбы.
Загнали,очень прикольное слово.Сразу ассоциация как в русском бильярде загоняют на силу шар в лузу.:good1: А потом приговаривают как у нас и в Одессе - Вот так паскЫ святять. :)
Было дело, работал я в бильярдной, попутно учился азам игры. Отсюда и лексикон видимо. )
Сергулис
08.09.2021, 15:20
Ну,во-первых обзоры длятся минут по 7-10,а во-вторых мы все равно ужинаем перед телеком.Я ж писал,чтобы просмотреть что было за день интересного в мире,если было.Так что совмещу приятное с полезным. Мне действительно интересно посмотреть на работу Карпина с самого начала,а то потом будет непонятно
Непонятно за что уволили?
Да скоро уже 31 декабря )))
А всё будет ясно раньше - самое позднее игра с Хорватами, а может и раньше если до ней не будет шанса на 1 место.
Всех тренеров увольняют - спроси У Хидинге, Успели, Черчесова, Сёмина, Клопа, Ганчеренко, Слуцкого, Пихлера, Рика Гросса и других.
Есть исключение Фергюсон, Романцев, Газаев....
Сергулис
08.09.2021, 17:27
Было дело, работал я в бильярдной, попутно учился азам игры. Отсюда и лексикон видимо. )
Кем работал?
Сам играл?
Какой вид билиарда? Столы на время или на партию?
Твоё мнение - когда-нибудь билиард попадет на ОИ? Когда? Какая разновидность? Я думаю скорее Снукер или Пул, но ни русский и не карамболь.
Francesko T
08.09.2021, 18:04
Вот так бывает...
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/08/7746138fb34cfa78.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/09/08/7746138fb34cfa78.png)
aleshon_ru
08.09.2021, 19:05
Гол поднялся на третье место после вчерашних матчей.
Кем работал?
Сам играл?
Какой вид билиарда? Столы на время или на партию?
Твоё мнение - когда-нибудь билиард попадет на ОИ? Когда? Какая разновидность? Я думаю скорее Снукер или Пул, но ни русский и не карамболь.
Бармен/маркёр.
Играл в русский. Были пул и снукер, но мне не нравилось, лузы большие, шары маленькие. )
Когда ОИ примет страна, в которой бильярд занимает ведущее место, то вправе будет продвинуть этот вид спорта. Ближайшее время не предвидится.
Футбол. Евролига + КТП Юравласа. 14-й сезон. Старт 11 сентября.
Скрипт - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/374
Формирование команд - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58973&page=15
Александр Петраков объявил состав сборной Украины на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022: без Малиновского
И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков обнародовал список игроков, вызванных для подготовки и участия в ближайших матчах национальной команды Украины в отборе ЧМ-2022 против Финляндии (9 октября, Хельсинки) и Боснии и Герцеговины (12 октября, Львов). В перечне вызванных — 25 игроков. Еще восемь исполнителей внесены в резервный список.
Состав сборной Украины:
Вратари: Андрей Пятов («Шахтер» Донецк), Денис Бойко («Динамо» Киев), Дмитрий Ризнык («Ворскла» Полтава).
Защитники: Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все — «Шахтер», Донецк), Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота (все — «Динамо» Киев), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия).
Полузащитники: Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (все — «Динамо» Киев), Тарас Степаненко («Шахтер» Донецк), Сергей Булеца («Заря» Луганск), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия), Игорь Харатин («Легия», Польша).
Нападающие: Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Артем Довбик (СК «Днепр-1» Днепр), Даниил Сикан («Шахтер» Донецк).
Резервный список: Георгий Бущан («Динамо» Киев), Андрей Лунин («Реал» Мадрид, Испания), Валерий Бондарь, Ефим Конопля (оба — «Шахтер» Донецк), Богдан Михайличенко («Андерлехт», Бельгия), Владислав Кочергин («Заря» Луганск), Владислав Калитвинцев («Десна» Чернигов), Александр Пихаленок (СК «Днепр-1»).
Сбор национальной команды начнется 4 октября в Киеве.
Сергулис
18.09.2021, 06:08
Приглашаем на ТП!
Заключительный в 2021 году.
Лучше попробовать на ЧМ где всего 4 гонки, чем на Гранд Туре где 21 этап.
Турнир Прогнозистов Велоспорта
"Чемпионат Мира - 2021 во Фландрии (Бельгия)"
ЧМ - две мужских гонки и две гонки андеров (до 23 лет) с 19.09.2021 по 26.09.2021.
- 19 сентября, воскресенье. Мужчины. Индивидуальная гонка на время.
- 20 сентября, понедельник. Мужчины (до 23 лет). Индивидуальная гонка на время.
- 24 сентября, пятница. Мужчины (до 23 лет). Групповая гонка.
- 26 сентября, воскресенье. Мужчины. Групповая гонка.
Малиновский получил одну из самых низких оценок от WhoScored за матч против Салернитаны
iSport.ua, 19 сентября 2021, 06:54
00ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ2 2248
Малиновский получил одну из самых низких оценок от WhoScored за матч против Салернитаны
Украинец провел на поле 58 минут.
В матче четвертого тура чемпионата Италии Аталанта на выезде минимально обыграла Салернитану (1:0).
10 САМЫХ УМНЫХ ПОРОД КОШЕК В МИРЕ
Копировать видео ссылку
Проиграть / Остановить
Выключить / Включить звук
Сообщить о проблеме
Язык
Mox плеер
ADVERTISEMENT
Участие в поединке принял украинский игрок бергамасков Руслан Маликновский. Он вышел в стартовом составе, заработал желтую карточку на 56-й минуте встречи, и спустя две минуты после этого был заменен.
За свою игру украинец получил оценку 6,5 от авторитетного портала WhoScored. Это – одна из самых низких оценок среди игроков Аталанты.
Из игроков стартового состава оценки ниже только у Марио Пашалича (6,1) и Йоакима Меле (6,4), а Алексей Миранчук получил оценку, как и Малиновский – 6,5.
===================================
Универсальный футболист Манчестер Сити Александр Зинченко не попал в заявку своей команды на вчерашний матч 5-го тура английской Премьер-лиги против Саутгемптона (0:0), пишет zbirna.com.
Главный тренер Горожан Пеп Гвардиола сообщил неприятные новости для сборной Украины. «Зинченко не сыграл против Саутгемптона из-за повреждения. Надеюсь, он сможет поправиться к ближайшим матчам команды», — цитирует испанской специалиста Мanchester Еvening News. Эту же информацию сухо подтвердил и официальный сайт МС.
Ни о степени повреждения, ни о конкретных сроках восстановления Зинченко никакой официальной информации пока не поступало.
---------------------------
После этих низких оценок,может Гвардиола таки одумался и посадил пижона на лавку?Ждём такого же хода от Петракова,может без двух мажоров команда заиграет как команда,а не как пижоны.
Francesko T
21.09.2021, 07:09
Юкк, так Малина уже не попал в список на октябрьские матчи сборной. Конфликт у них с Петраковым. Ты за новостями следишь?
Юкк, так Малина уже не попал в список на октябрьские матчи сборной. Конфликт у них с Петраковым. Ты за новостями следишь?
Более-менее страюсь. За Малину читал и полностью одобряю Петракова.Хочу чтобы и Зину выгнали.
Francesko T
21.09.2021, 08:30
полностью одобряю Петракова
А я уже не одобряю, слишком высоко нос задрал без результата, и высказывания очень резкие. Вон, и Караваев, оказывается, уже на сборную не тянет. Зато на сборную тянут дети из дубля. По моему он чего то не понимает. Но за Малину согласен на данном этапе. И то, нужно было корректно с ним поговорить один на один, а не кидаться фразами типа "хочешь уезжай из сборной, хочешь - оставайся...". К каждому нужен подход, а Петраков до сих пор думает, что тренирует детей. Как я и предупреждал.
А я уже не одобряю, слишком высоко нос задрал без результата, и высказывания очень резкие. Вон, и Караваев, оказывается, уже на сборную не тянет. Зато на сборную тянут дети из дубля. По моему он чего то не понимает. Но за Малину согласен на данном этапе. И то, нужно было корректно с ним поговорить один на один, а не кидаться фразами типа "хочешь уезжай из сборной, хочешь - оставайся...". К каждому нужен подход, а Петраков до сих пор думает, что тренирует детей. Как я и предупреждал.
Ну смотри, из 6-ти голов первых нам на Евро, 3 получились после обрезки Малины,два Зины.Причем Малина играл в стиле Милевского,вальяжная походочка,небрежное и высокомерное поведение к сокомандникам,пасы вразвалчку,пеналь сразу заграбастал,чтобы пробить и себе голик нарисовать и не забил таки. Зина все пасы назад и пару поперёк,чтобы набить себе статистику точных передач,ходит всем в морду апплодирует.А Ярмола пашет,а остальные смотрят на этих двух пидеров-лидеров.Какая в команде может быть дисциплина и самоотдача? Эти два современные Аля и Миля. Сраной метлой нахрен из сборной.Петраков ещё очень мягок.При мне они бы летели домой с синей задницей от пинков.фут23
Ну что ж,сбылась мечта идиота.Сборная без Малины и без Зины.Ну-с,посмотрим что из этого получится
Как сообщает УАФ, медицинский штаб Манчестер Сити диагностировал у Александра Зинченко надрыв икроножной мышцы. Эта травма исключает участие полузащитника в октябрьских матчах "сине-желтых".
В связи с этим и.о. главного тренера Александр Петраков перевел из резервного в основной список центрального полузащитника СК Днепр-1 Александра Пихаленка.
Для 24-летнего игрока это первый вызов в национальную команду.
Напомним, что 9 октября сборная Украины сыграет на выезде против сборной Финляндии, а уже 12 октября на своем поле примет Боснию и Герцеговину.
https://dynamo.kiev.ua/media/posts/2021/04/10/pihalyonok.jpgНовый Рыкун? За что Пихаленок получил вызов в сборную Украины
Темы
Теги01.10.2021, 13:04
Когда в одном из недавних интервью Сергею Сидорчуку задали вопрос о самом интересном и, возможно, недооцененном полузащитнике чемпионата Украины, капитан киевского «Динамо» четко назвал одну единственную фамилию. Александр Пихаленок.
Александр Пихаленок
Об Александре Пихаленке, как об игроке, позитивно отзывается не только Сидорчук, но и многие другие украинские футболисты. Да и специалисты в области тренерства, аналитики и скаутинга — тоже. И вот наступил момент, когда об этом воспитаннике Шахтера заговорят в гораздо более широком спектре. Все-таки вызов в национальную сборную, тем более дебютный вызов — это всегда повод для обычного болельщика узнать больше об этом футболисте.
Давайте же разбираться, за что Александр Пихаленок получил дебютный вызов в сборную Украины.
Профиль игрока
Александр Пихаленок родился 7 мая 1997 года — сегодня ему 24 года, и по идее он уже вышел из категории «молодые перспективные». Но учитывая его не самый большой опыт игры на наивысшем уровне (почему так сложилось — разберемся дальше), он все еще остается перспективным и подающим надежды футболистом.
Пихаленок — воспитанник донецкого «Шахтера». В академии был в той самой известной возрастной группе, которая вышла в финал Юношеской лиги чемпионов-2015. Уже тогда был виден большой талант Александра, о чем и говорили многие специалисты, работающие на детско-юношеском уровне. Но та команда имела слишком много интересных футболистов, потому кто-то один из игроков забрать на себя все внимание просто не мог. Скорее всего, это и к лучшему.
Пихаленок — центральный полузащитник, способный сыграть как оттянутого опорного хавбека, исполняя роль эдакого реджисты, так и «восьмерку» в схеме в двумя инсайдами. Может действовать чуть правее, или чуть левее — не принципиально. Его базовый набор игровых качеств позволяет ему комфортно себя чувствовать практически на любой позиции в центре поля.
В своем нынешнем клубе СК «Днепр-1» используется главным тренером Игорем Йовичевичем в основном в качестве одного из двух опорных в схеме 4-2-3-1, чаще всего в паре с Невеном Джурасеком. Хорват — полузащитник, направленный больше на оборонительные действия, Пихаленок — на атакующие. Получается хороший баланс, распределение обязанностей и функционала.
Удивительный футбольный интеллект
Пихаленок — далеко не самый быстрый с точки зрения физических качеств полузащитник УПЛ. Но он точно один из самых быстрых полузащитников УПЛ с точки зрения мысли и принятия решений. Быстрота принятия решений, их качество и правильность — это те качества, которые выделяют Александра на общем фоне. Другими словами, Пихаленок — футболист с высочайшим футбольным интеллектом. Он играет в футбол головой. На уровне нашего чемпионата это делает его весьма неординарным футболистом.
После просмотра матчей с его участием, складывается впечатление, что Пихаленок практически всегда выбирает правильный вариант развития атаки, отдает передачу именно туда, где она обретет свою максимальную ценность, прекрасно оценивает позиции партнеров и опять-таки, как правило, выбирает наилучшую опцию.
Показателя xT (ожидаемая угроза) по УПЛ, к сожалению, пока нет, но есть ощущение, что Пихаленок здесь будет лидером с отрывом среди всех футболистов СК «Днепр-1». Ведь своими действиями, продвижением мяча (в основном за счет передачи) он действительно увеличивает шансы своей команды на гол. Он продвигает мяч в наиболее опасные зоны в каждой конкретной игровой ситуации.
В нескольких трансляциях по ходу этого сезона был слышен подсказ тренеров команд соперников «Днепр-1»: «Не давайте ему поднимать голову». Что означает только одно — Пихаленка нужно постоянно прессинговать, постоянно оказывать на него давление, дабы не предоставлять ему комфортных условий. Нужно сделать так, чтобы у него не было достаточного количества пространства и времени и он был вынужден пасовать назад или поперек. В противном случае — Александр точно увидит хороший адресат для передачи и отдаст обостряющий вертикальный пас, не сомневайтесь.
Пихаленок в целом выделяется своей работой с мячом. У него очень сильная левая нога, поставленная передача, как мы уже разобрались, и удар тоже хорош. С первым касанием и приемом мяча также проблем практически нет. В целом его уровень технической оснащенности можно оценить, как высокий. Благодаря этому футболист хорош в игре под давлением. Также он очень качественно исполняет стандарты.
Проблемы: не лучшая физическая готовность и травматичность
При всем при этом, есть ощущение, что Пихаленок далеко не всегда на максимум вовлечен в атаки своей команды. Скорее всего, это связано с недостаточным объемом выполняемой работы, возможно, он не покрывает нужное количество пространства. В четырех из шести сыгранных матчей в этом сезоне (учитывая игру на Кубок) игрок был заменен в середине второго тайма. То есть, получается так, что когда Пихаленок участвует в атаке своей команды — она сразу же превращается в потенциально очень опасную за счет личных качеств Александра. Но его процент таких участий в атаках — далеко не самый высокий.
Кроме непосредственно не лучшей выносливости и проделываемого объема, к минусам игрока отчасти можно отнести и физическую силу. Временами бросается в глаза, что Пихаленку не хватает мощности, прыжка, умения вести единоборства — все-таки эти качества для игрока центра поля тоже важны. О скоростных качествах мы уже упоминали, они тоже развиты на невысоком уровне. Но при этом не покидает ощущение, что этот футболист способен очень эффективно компенсировать свои недостатки своими значительными плюсами.
Еще один минус, хоть и не игровой, но о котором нельзя не сказать. Пихаленок — футболист, подверженный травмам. За семь лет профессиональной карьеры (первый контракт с «Шахтером» был подписан в 2014 году) у Пихаленка было уже достаточно травм различной степени тяжести, в том числе и разрыв крестообразной связки колена.
Почему получил первый вызов в сборную только в 24 года?
Не секрет, что любому футболисту очень важно попасть в свой контекст. Далеко не единичны случаи, когда игрок изначально менее талантливый добивается гораздо больших высот, нежели футболисты, которые на юношеском уровне выглядели гораздо перспективнее. Да, конечно, есть ряд факторов личностных, таких как: характер, упорство, трудолюбие и т.д. Но есть еще и факторы, которые не зависят от футболистов. Если совсем просто — должно повезти, это тоже часть футбола. Увы, или к счастью.
Пока у Пихаленка с этим не особо складывается. Нет, списывать абсолютно все на везение никто не собирается. Но, например, разрыв крестов у Александра случился ровно тогда, когда он был максимально близок к основной обойме первой команды «Шахтера» — при Луише Каштру. Тогда Пиха, как его называют в футбольных кругах, провел хороший сезон в аренде в «Мариуполе» и был готов биться с бразильскими легионерами «горняков» за место в старте. Не сложилось.
Да и о бразильском векторе «Шахтера» и недостаточном доверии украинским футболистам — лишний раз в этом контексте упомянуть не грех.
Также важно отметить, какой стиль футбола более близок профайлу Пихаленка, как игрока. Его главные качества, как мы уже выяснили — это видение поля, культура передачи, заточенность на обострение, все они — располагают к более вертикальному футболу, нежели существующая модель игры в первой команде «Шахтера». Или по крайней мере существовавшая при Фонсеке и Каштру. Все-таки, вряд ли кто оспорит, что «Шахтер» любил больше горизонтальные розыгрыши мяча, игру с фланга на фланг, а вот вертикализации и поиска глубины атаки — частенько команде не хватало в эпоху португальских тренеров.
Уйдя в СК «Днепр-1» (и та же аренда в «Мариуполь»), Пихаленок смог гораздо лучше раскрыть все свои сильные стороны. Эти команды позволили ему оказаться в комфортных для него условиях, там, где он будет реализовывать все свои лучшие качества максимально эффективно. Кажется, у Александра есть потенциал стать центральной фигурой в построениях Йовичевича в «Днепр-1». Вокруг Пихаленка можно строить команду, как бы это громко не звучало. Он — мозг.
Петраков и сборная
Начиная с 2012 года Александр Пихаленок играл за все молодежные и юношеские сборные Украины, начиная с категории U-16. За шесть лет футболист наиграл больше 50 матчей за данные команды.
Конечно, в этих сборных Пихаленок ни раз пересекался с Александром Петраковым, известным по работе с юношами. Потому, в принципе, не удивительно, что именно при Петракове Пихаленок дебютирует в составе национальной команды. Другой вопрос — случилось бы это сейчас, не получи травму Александр Зинченко и не будь у главного тренера конфликта с Русланом Малиновским?
Очень интересно какую роль получит Пихаленок в этой сборной и какие задачи будет выполнять. Футбол Петракова очень заточен на фланговую игру, это подтверждал и сам тренер. В этом контексте становится любопытно — а будет ли Пихаленок достаточно полезным и продуктивным в системе своего нового-старого тренера? Получится ли у него попасть в комфортные условия, о которых мы говорили? Ответы, вполне возможно, получим уже достаточно скоро.
Резюме
Александр Пихаленок — один из самых талантливых украинских футболистов своего поколения. При этом, в свои 24 не имеющий достаточного опыта, который есть у условных Зинченко, Коваленко, Матвиенко — игроков, с которыми начинал Пихаленок.
Пока что Александру не удалось раскрыть весь свой потенциал, в том числе из-за травм. Но при этом, совершенно очевидно, что задатки — многообещающие, и все резко может измениться. Ведь теперь Пихаленок — игрок стартового состава амбициозной команды с претензиями на бронзу чемпионата Украины, теперь Пихаленок — в комфортных условиях для личного роста и прогресса.
В таком контексте футболист вполне способен качественно поработать над своими минусами в игре и вывести на качественно новый уровень свои сильные стороны. И если это случится, наш футбол может получить большого игрока, который в том числе будет приносить огромную пользу национальной сборной Украины.
Матч Дания Австрия 12.10 два раза занесен на скрипт
Francesko T
05.10.2021, 05:40
Не забываем, что с 8 го по 12 е октября состоятся два очередных тура квалификации к ЧМ-22. Матчи на скрипте.
Хоккей. НХЛ. Олимпийский сезон!!! Собираем команды! Старт 15 октября.
Будут разыграны 4 отдельных личных Кубка. Будут разыграны три турнира Командного Кубка.За каждый турнир отдельные награды. Более подробно тут
Правила http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67288
Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67290
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/386
aleshon_ru
08.10.2021, 15:43
Юкк, убери пожалуйста матч Англия Андорра из скрипта, матч не состоится из-за пожара на стадионе в Андорре.
Аааа! Я забыла и пропустила сегодня поставить на квалификацию европы.((:plachu1:
И время ж было...
Теперь точно турнир не выиграю)))
Надеюсь в командном считают по четырём участникам.
Главное, пишут уже
про зимний круиз кот.бог знает когда, а про сегодня как то не видно...
Francesko T
08.10.2021, 17:42
Аааа! Я забыла и пропустила сегодня поставить на квалификацию европы.((:plachu1:
И время ж было...
Теперь точно турнир не выиграю)))
Надеюсь в командном считают по четырём участникам.
Главное, пишут уже
про зимний круиз кот.бог знает когда, а про сегодня как то не видно...
Элис, писАлось и об этом
Не забываем, что с 8 го по 12 е октября состоятся два очередных тура квалификации к ЧМ-22. Матчи на скрипте.
К тому же до начала матчей еще целый час.
Карпин: результатом доволен. По качеству игры лучше вообще ничего не говорить
Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился эмоциями от победы национальной команды над Словакией (1:0) в рамках отборочного турнира ЧМ-2022.
Карпин: результатом доволен. По качеству игры лучше вообще ничего не говорить
Фото: РФС
"Результатом доволен, а по качеству игры лучше вообще ничего не говорить. Все и так было видно на поле. Понятно, что не удовлетворяет качество игры. Такие игры бывают, когда ничего не получается. Когда мяч был у нас, то вообще ничего не получалось", - сказал Карпин в эфире "Матч ТВ".
Сборная России в Казани обыграла Словакию (1:0) в матче 7-го тура отборочного турнира чемпионата мира-2022. Единственный гол в этом матче был забит на 24-й минуте встречи - в свои ворота мяч срезал защитник словацкой команды Милан Шкриньяр. Подопечные Карпина набрали 16 очков в 7-ми матчах. Словакия осталась с 9 очками в активе.
В следующем туре россияне в гостях сыграют против Словении, а Словакия проведет встречу с Хорватией. Оба матча состоятся в понедельник, 11 октября.
9 октября состоится матч шестого тура квалификации ЧМ-2022 Финляндия — Украина. Начало игры — в 19:00 мск. В прямом эфире встречу покажет телеканал «Матч ТВ».
Букмекеры уже дали прогноз, они считают фаворитами гостей: поставить на победу украинцев в букмекерских конторах можно с коэффициентом 2.40. Успех финнов оценён экспертами в 3.64. Ставки на ничью принимаются за 3.34.
Букмекеры уверены, что матч Финляндия — Украина не получится результативным: тотал больше 2.5 мяча идёт за 2.50, а тотал меньше 2.5 мяча — за 1.66. Если забьют хозяева, сыграет коэффициент 1.53. Гол гостей доступен в букмекерских конторах с коэффициентом 1.33.
Поставить на «обе забьют» можно за 2.03, на гол Андрея Ярмоленко — за 3.05.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/bets/news-4476973-finlyandiya-ukraina-eksperty-nazvali-favorita-matcha-kvalifikacii-chm-2022.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop?utm_source=copypaste
Георгий Бущан объяснил, за счет чего Украина может добиться успеха.
Вратарь сборной Украины Георгий Бущан поделился ожиданиями от матча с Финляндией в рамках квалификации ЧМ-2022.
По словам украинского футболиста, национальная команда отдаст все силы, чтобы пробиться на чемпионат мира.
"Понимаем, что у нас есть три финала. В каждом матче на кону золото. Готовимся только с мыслью о победе. У кого будет меньше ошибок - тот и победит.
Нас ничего не пугает. Думаем только о нашей игре, команде. Сейчас много команд играют в такой футбол, поэтому мы привыкшие к этому", - приводит слова Бущана Футбол NEWS.
Матч Финляндия - Украина начнется в 19:00 по Киеву.
Экс-игрок «Динамо», обладатель приза «Золотой мяч» — лучшему футболисту Европы Игорь Беланов в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, скажется ли отсутствие в сегодняшнем матче Александра Зинченко и Руслана Малиновского.
«Исполняющего обязанности главного тренера национальной сборной Украины Александра Петракова всегда считали сильным психологом. Надеюсь, что и сегодня он найдет нужные слова и его подопечные порадуют бойцовскими качествами и стремлением сыграть через не могу. Это станет важным подспорьем и будет проще доказать свое преимущество в исполнительском мастерстве.
Отсутствие по разным причинам Александра Зинченко и Руслана Малиновского? Ничего страшного, у нас хватает качественных исполнителей в средней зоне да и у молодежи появится шанс громко заявить о себе».
Чего то не пойму? Футбол смотреть кто-то будет,или Малиновского с Зинченко жалко? :laugh1:
Петраков вперёёёёёёёёёёёёёд!!!!!!!!!!!!!!
Francesko T
09.10.2021, 15:38
Чего то не пойму? Футбол смотреть кто-то будет,или Малиновского с Зинченко жалко? :laugh1:
Петраков вперёёёёёёёёёёёёёд!!!!!!!!!!!!!!
В записи, часов в 9, как раз после окончания. Так что выставишь первые результаты. Малиновского и Зинченко не жаль, мягко говоря,, но и за Петракова топить нечего. Сырой сырущий для перврй сборной.
Francesko T, посмотрим)))) много у нас тренеров чемпионов мира?)))
Francesko T, я буду вести реплртаж тут)))
ярмола!!!!!!!!!!!!!!!!!'бььбббб
Vitinio2015
09.10.2021, 16:06
Гол :good1::good1::good1:
Petrovich
09.10.2021, 16:17
Это как:hahaha1:
Francesko T
09.10.2021, 16:38
Это весь репортаж?:vopros:
Petrovich
09.10.2021, 16:43
цыганков!!!пйпйай
Ты там какие грибы ешь:hahaha1:
Francesko T
09.10.2021, 16:43
Нихера не понимаю - пйпай, бабай, хйхнхай...:strinklatsch: Лучше самому потом пересмотреть.
Petrovich
09.10.2021, 16:44
Веселенький футбольчик:wink1:
Petrovich
09.10.2021, 16:47
Нихера не понимаю - пйпай, бабай, хйхнхай...:strinklatsch: Лучше самому потом пересмотреть.
Валер, ты что ли в ночь на работе:bam1:
Francesko T
09.10.2021, 16:49
Валер, ты что ли в ночь на работе:bam1:
В дороге. На второй должен успеть. Надеюсь, там комментаторы более понятные.:laugh1:
Это весь репортаж?:vopros:
да))))))
Petrovich
09.10.2021, 16:58
У нас матч основной кажет матч:wink1:
У нас матч основной кажет матч:wink1:
Я поним и смотрю потому что там HD качество вроде комментатор адекватный
Francesko T
09.10.2021, 17:34
Матч сборной под руководством Петракова в двух словах: кто в лес, кто по дрова.
Petrovich
09.10.2021, 17:39
Я поним и смотрю потому что там HD качество вроде комментатор адекватный
Ты так про грибочки то не ответил, а ими так и отдаёт :hahaha1:
2- 1 на користь Украины ! Поздравляю! Урааа!
я счастлив сегодня и от игры и от резулььата. спооойнрй всем ночи))))
я счастлив сегодня и от игры и от резулььата. спооойнрй всем ночи))))
https://youtu.be/CYYOkyYZw28
Francesko T
09.10.2021, 19:00
https://youtu.be/CYYOkyYZw28
С ним тока так можно
<iframe width="876" height="372" src="https://www.youtube.com/embed/msMx00ZNN7U" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Ты там какие грибы ешь
Сыроежки.
Нихера не понимаю - пйпай, бабай, хйхнхай... Лучше самому потом пересмотреть.
А что тут понимать? Ура и всё тут.:good1:
Матч сборной под руководством Петракова в двух словах: кто в лес, кто по дрова.
Отличный футбол.За весь матч считанные пасы поперёк и назад.Можно на пальцах пересчитать.Был бы Зина-загубил бы всю игру.А так все пасы вперёд.Класс.Мне очень понравился матч.Надо было конечно ещё один забивать,но пусть на боснийцев оставят. :)
По поводу Малиновского очень долго вспоминал,кого же он мне напоминает?И вспомнил.Был у нас во дворе один крендель,мы с ним играли вместе за Машиностроитель.А когда я был классе в 8 или 9-м команду распустили и мы устроили чемпионат во дворе.Так вот этот гусь на тренировках и играх за Машинку грыз буквально землю,пахал и выкладывался на 200%,а тут стал корчить из себя Малиновского,Рыкуна и позднего Буряка.Все пасы стоя,на месте не двигаясь пасы куда попало,финты на одном месте и прочие понты.Как мы ему напихали,он тоже обиделся.Не помню уже потом он часто играл или не часто.Но вот такая история.Точно про Малиновского.В клубе он выкладывается на все 200%,а в сборной звезда.Ну и нахрен он нужен?
Я за Петракова.Пусть даже наши не выйдут(тут 100% вина Шевы),но пусть Петракову дадут возможность построить сборную из игроков,которые как у Лобана хотят пахать и играть.У Лобана Зина и Малина или бы пахали как надо или тоже их бы не было в сборной.Как Бесков Блохина много лет не вызывал,а Блохин оставался лучшим бомбардиром в стране и регулярно входил в 33 лучших.Но в сборной недорабатывал при Бескове.И тоже всем претензии предьявлял и ходил обиженным.Был такой период.При чужих тренерах.При Лобане пахал как сидорова коза.
Александр ПЕТРАКОВ, и.о. главного тренера сборной Украины:
— Накануне на вас было столько давления... Насколько сейчас стало спокойнее? Что касается игры, то должны ли мы были победить с крупным счетом?
— Очень тяжелая игра. Состояние у меня было тяжелое, сейчас немного легче. Про счет я не думал, ведь в последних играх нам забивали на последних минутах. Сегодня арбитр добавил шесть минут, они так долго тянулись. Я думал: «Боже, когда же это закончится». Что касается счета, то самое главное — три очка.
— После матча показалось, что у Ярмоленко повреждение. У него серьезная травма?
— Думаю, что нет. Всегда в таких ситуациях врач говорит, что будем знать утром. Но Андрей боец, опытный футболист. Я думаю, все будет нормально.
— Стало ли для вас сюрпризом то, что Финляндия защищалась настолько активно? Как вы отреагировали на эту ситуацию?
— Мы посмотрели много игр команды Финляндии. Смотрели, как они играли на выезде против Франции. Они и там прессинговали в самом начале встречи. Мы все разбирали и знали. Мы провели с ребятами очень много теоретических занятий, поэтому неожиданностью для меня это не было.
— Показалось, что финны оказались не готовы к такому давлению в центре поля...
— Повторюсь, мы с помощниками посмотрели много игр сборной Финляндии. Ребята на теоретических занятиях были очень внимательны, за что я им благодарен. Они выполнили все, что мы просили.
— Почему вы заменили Соболя уже в перерыве?
— Я думаю, что у него все будет хорошо. Он сообщил о болевых ощущениях... У нас есть равноценная замена. Вышел Корниенко и не испортил каши.
— Над какими ошибками вы будете работать в дальнейшем?
— Давайте сначала сыграем с Боснией и Герцеговиной. Я живу следующей игрой. После нее буду думать, что делать и как жить дальше.
— Показалось, что шесть добавленных минут дались вам труднее, чем два тайма... Что вы чувствовали в этот момент?
— Мне сложно передать эту специфику. Шесть минут тянулись очень-очень долго. Ждал свисток, он прозвучал, была радость. Сложно объяснить, это футбольное... Лучше никому не знать, что переживает тренер в такие моменты.
— Каким будет расписание команды на ближайшие дни?
— Сейчас у нас вылет во Львов. Приедем, будем отсыпаться, где-то в 12-13 пойдем обедать. Уже вечером у нас будет тренировка в двух группах.
Маркку КАНЕРВА, главный тренер сборной Финляндии:
— Украина действовала очень активно. Нам было трудно пробиться сквозь ее защиту, но иногда у нас это получалось. Мы пытались строить свои действия на контратаках, только так нам удавалось лишить соперника контроля. Конечно, мы не ожидали, что пропустим так быстро. Ярмоленко все сделал классно. Да, ошибки случаются, их следует анализировать и избегать в будущем.
Лучший комментарий
Vetal1U
Остров Киев - Старожил09.10.2021 22:50
А ведь реально, взрослый уже Ярмоленко не плачет, не стонет, не жалуется, а пашет на поле! Как и должен делать профи и лидер команды! Без обид, но Малиновский в каких то комплексах. Верю, что пройдёт! А Петракову удачи! Мы победим!!
Известный украинский журналист Андрей Шахов высказался по итогам состоявшегося вчера в Хельсинки отборочного матча ЧМ-2022 Финляндия — Украина (1:2).
Андрей Шахов
«Ну что, фанаты Малиновского и те, кто жутко недоволен пресс-конференцией Петракова, вы успокоились?
Всех с победой! Считаю, заслуженной! У нас хорошая сборная и я верю, что она станет второй в группе!
С французами и финнами играли без Малиновского и Зинченко. Набрали четыре очка. Лишнее доказательство того, что в футболе незаменимых при толковом тренере и грамотно подобранной тактики нет.
Ждем матчей с Боснией, которая сегодня без Пьянича была очень хороша!», — написал Шахов на своей странице в социальной сети Facebook.
Лучший комментарий
auto-fyodor2
Фёдор - Опытный писатель10.10.2021 08:27
В первом тайме лучшим был на поле, если для тех кто не смотрел а слушал матч, Малиновский. Что я имею ввиду? Комментатор его фамилию называл чаше всех играющих футболистов. Ну никак не могут успокоится.
По Малиновскому и этой шумихе моё мнение,что агент Малиновского скоро разориться,столько денег журнашлюхам платить за своего клиента.
Роман Яремчук: «Наш план сработал. Все довольны»
Темы
Теги09.10.2021, 22:13
659 Матч
Финляндия
Украина
9 октября 2021
Нападающий сборной Украины Роман Яремчук прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 1» победу национальной команды в матче отборочного цикла ЧМ-2022 с Финляндией (2:1).
Роман Яремчук
— Думаю, сегодня главное было - это три очка. Для нас, для нашей страны. Мы давно не выигрывал, поэтому это был решающий матч. Теперь едем с тремя очками и хорошим настроением во Львов.
— Насколько вы были готовы к такой активной игре финнов?
— Думаю, для нас это было даже лучше, потому что мы очень хорошо были готовы к контратакам. В первом тайме мы хорошо выходили. Это мы отрабатывали на тренировках: отдать инициативу сопернику и пото́м врываться в открытые зоны, которых было много. Наш план, в принципе, сработал. Все довольны.
— В этом плане был быстрый гол?
— Честно, нет. Было — высоко прессинговать их с первых минут. Мы очень уважаем Финляндию, но это не Франция, не Испания и не Голландия — нужно было их с первых минут прессинговать. Мы начали активно, разыграли комбинацию, и Ярмоленко забил.
— Ярмоленко забил правой, хотя обещал это сделать к 40-ка...
— (Смеется.) Я думаю, это был как раз подходящий момент забить правой. На самом деле неважно, как ты забиваешь. Если ты приносишь команде результат — это самое главное.
— Комбинация, предшествовавшая вашему голу, была вообще показательной.
— После пропущенного мяча было сложно. Где-то проскользнула в голове такая мысль, что будет снова сложно, они закроются... Но очень хорошо, что мы нашли момент и его реализовали — это было очень важно.
— Замены в конце игры освежили игру?
— Это было очень важно. У нас большая группа хороших футболистов, им тоже нужно доверять. Они приезжают в сборную с хорошим настроением, хорошо тренируются, поэтому все заслуживают играть.
— Это была тактическая победа Петракова?
— Сложно сказать... Это была победа команды. Мы выложились наполную, и тренерский штаб тоже. Все понимают, какая у нас сейчас ситуация, и приезд в сборную для всех это позитивные эмоции.
— На матч с Боснией и Герцеговиной вы едете домой...
— Если будет полный стадион — это будет просто фантастика. Правда, в последний раз такое было там два года назад, или три даже. Таких стадионов очень мало, поверьте мне. Я на многих стадионах играл, но такая атмосфера есть только на «Арене Львов». Нам это очень сильно будет нужно.
— Хотите забить дома?
— Хочется (улыбается).
Андрей Ярмоленко — о своем голе и победе над сборной Финляндии
Темы
Теги09.10.2021, 21:35
659 Матч
Финляндия
Украина
9 октября 2021
Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал победу национальной команды в матче отборочного цикла ЧМ-2022 с Финляндией.
Андрей Ярмоленко
— Наконец-то эти ничьи закончились. Мы победили, я хочу поздравить всех наших болельщиков, тренерский штаб, игроков с этой победой. Была тяжелая игра, мы добыли важные три очка.
— Почему она была такой тяжелой? Финляндия — одного уровня с нами команда?
— У них хорошая команда, не просто так они на Евро играли. Организованная команда, которая знает, за счет чего добывать очки. Поэтому было тяжело, особенно во втором тайме. Хорошо, что добыли три очка.
— Вы сегодня были снова лидером команды, забили гол, теперь с правой!
— После игры с Францией я сказал, что, возможно, до 40 лет забью с правой ноги. Забил немного раньше. Будем работать, возможно, головой начну забивать.
— Наверное, финны не ждали, что вы хорошо бьете с правой ноги?
— Думаю, никто этого не ждал. Хорошо, что удалось забить. Для меня лично важно, что мы добыли три очка
Александр Петраков: «Поздравляю всех. Забыли. Босния. Всё»
Темы
Теги09.10.2021, 21:20
659 Матч
Финляндия
Украина
9 октября 2021
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков в эфире телеканала «Футбол 1» подвел итоги отборочного матча ЧМ-2022 со сборной Финляндии (2:1), который состоялся сегодня в Хельсинки.
Александр Петраков
— Скажу откровенно: я уже всеми мыслями в матче с Боснией. Эта победа не будет ничего не стоить, если мы не победим во Львове. Так что я всей головой уже в предстоящем матче с боснийцами.
— Состав, в котором сборная Украины начала сегодняшний матч, — сильнейший?
— Он оптимальный на данный момент. Но молодые тоже стучатся в состав. Булеца, Корниенко хорошо вошли в игру. Шапаренко всю игру здорово провел. Все ребята молодцы.
— Стало ли для вас неожиданностью, что Ярмоленко сегодня забил с правой ноги?
— Конечно, да. Но он молодец, был сегодня лидером, тянул всю команду. Впрочем, благодарность всем ребятам. Это их победа.
— Что скажете о пропущенном голе?
— Коле Матвиенко очень обидно: он просто выбивал мяч, но попал в ногу сопернику. Все ребята расстроены, что пропустили этот гол.
— Сегодня ваша команда сыграла в предельно вертикальный футбол...
— Почему он вертикальный? Я люблю такой футбол, в который мы сегодня играли. И ребята его приняли. Мы с ними в этом плане однодумцы, этот футбол им понравился. Но этот футбол очень энергозатратный. Вы сами видели, что мы всю игру прессинговали, накрывали соперников...
— По ходу матча вы часто что-то очень энергично подсказывали Ярмоленко. Что именно вы ему говорили?
— Он получил несколько болезненных ударов, ему было непросто. Сказал мне: «Сколько смогу, протяну». А я его подбадривал. «Андрюша, надо, надо», — говорил ему, как сыну.
— Замены были вынужденными, или уже думали о матче с Боснией?
— Вынужденные. О матче с Боснией не думал. Вот сейчас уже — да, весь мыслями в этом поединке.
— Что скажете команде, когда сейчас зайдете к ней в раздевалку?
— Поздравляю всех. Забыли. Босния. Всё.
Лучший комментарий
Vizirus
Олексій Н - Опытный писатель09.10.2021 21:30
А я его подбадривал. «Андрюша, надо, надо», — говорил ему, как сыну. І після таких слів, хтось може сказати, що Петраков зламав атмосферу в команді? Мені здається, що сьогодні хлопці грали не тільки за свою країну а й за свого тренера. Вірив і вірю в тренерський талант Петракова. Сподіваюся, що в нього все вийде. Дуже б цього хотілося. Удачі Вам, Олександре Васильовичу і перемог!
Лучший комментарий
auto-vladislav-mihajlovich3
Владислав Михайлович Панасюк - Наставник09.10.2021 21:16
На поле не было ни одного изнеженного мажора , все сражались . И в тоже время невозможно определить лучшего игрока матча . Никто не лажал , а первый вынос куда-нибудь сделали на 85 минуте . Особо хочется отметить вовремя сделанные замены. Немного бы раньше Ярмолу поменять , а то ему сложно с Боснийцами будет
Андрей Дихтяренко(Alty1998) - Старожил09.10.2021 22:52
Скажіть, матчі проти Австрії і Македонії вам сподобались? Нагадаю вам, Малиновський в тих матчах був в основі. Всі тут вже знають, що ви особистий хейтер Петракова та обожнюєте Руслана. Він чудовий футболіст, але Петракову не потрібні люди, які за власним бажанням покидають збірну.
Фаны Вест Хэма написали, что Ярмоле нужно разрешить играть за клуб в футболке сборной.:good1:
А с Ярмолой обратная история.За клуб тяп-ляп,а за сборную умереть готов.Нам именно такие и нужны! :good1::good1::good1:
Яремчук увійшов до топ-6 бомбардирів збірної України.
Для Яремчука це 12-й гол у складі національної команди. Нападник «Бенфіки» наздогнав півзахисника Сергія Назаренка і увійшов до топ-6 найкращих бомбардирів.
Для Яремчука це 33-й матч у збірній України.
А Ярмоленко 5 голів до рекорду Шевченко в ирах за сборную
по системі "гол+пас" він вже перевершує Шевченка
Дэви АРКАДЬЕВ,
9 октября 2021,
Филадельфия.
Порадовался за Петракова...
УКРАИНЦЫ ВСЕХ СТРАН, С ПОБЕДОЙ!
Роман Яремчук выводит сборную Украины вперед!,- напишут в эти секунды многие мои коллеги-журналисты. А миллионы болельщиков в разных уголках мира порадуются за этого украинца, уверен, любуясь остановленным мгновеньем, как говорят об иллюстрациях. Фото Павла Кубанова.
https://dynamo.kiev.ua/media/swfupload/2021/10/29522c.jpeg
Написал для друзей-подписчиков в социальных сетях сразу после окончания первого тайма, получив до его начала немало писем в личку ("смотреть игру вместе!").
А вскоре после финального свистка арбитра для болельщиков украинского футбола, волею судеб проживающих нынче в разных странах мира, на моей страничке уже был этакий экспресс-отчёт.
4’гол Гоооооооооооооооооооооооооооооооооооол! Сборная Украины выходит вперед! Андрей Ярмоленко принял мяч возле штрафной сборной Финляндии и решился на дальний удар - мяч полетел точно в нижний угол ворот! 0:1!
29’гол ГОЛ! Теему Пукки сравнивает счет в матче. После подачи с углового, Пятов сначала парировал удар Похьянпало, мяч отскочил к Матвиенко, который попытался его выбить, но попал в Пукки, от которого мяч и залетел в ворота. 1:1.
34’гол Гоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол! Роман Яремчук выводит сборную Украины вперед! После прострела Тымчика в штрафную хозяев, Цыганков продолжил пас на Яремчука, который с нескольких метров переправил мяч в ворота! 1:2!
Особенно порадовался за Александра ПЕТРАКОВА...
https://dynamo.kiev.ua/media/swfupload/2021/10/petrb.JPG
...после того, как его подопечные снова вышли вперёд!
"У к р а и н а! - У к р а и н а!", скандировали вы в Хельсинки, а я вас слышал в Филадельфии, б л а г о д а р ю и всех с ПОБЕДОЙ!
Мысленно аплодировал ответу и.о.главного тренера национальной сборной Украины, когда журналист в прямом эфире после окончания матча спросил его:
— Что скажете команде, когда сейчас зайдете к ней в раздевалку?
— Поздравляю всех. Забыли. Босния. Всё.
ПОЧЕМУ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА ПЕТРАКОВА? А.В.Петраков без всякой помощи Бога, а с помощью своих коллег по тренескому штабу внёс свою огромную лепту в развитие украинского футбола,сделав команду U-21 чемпионом мира.Полагаю ,Вы просто выпустили это из виду.Пока это наивысшее достижение в украинском футболе.
Разумеется, есть немало того, что не очень-то понравилось. Упаси Боже, не в игре команды (да и кто я такой, чтобы давать оценку профессионалам СЕГОДНЯшней национальной сборной во главе с и.о. главного тренера, тренерским штабом и их подопечными!?). Но вот о работе, к примеру, коллег-журналистов, комментаторов, ведущих и экспертов в студии некоторых украинских каналов, полагаю, могу высказывать свои суждения. Впрочем, спешить с этим, полагаю, не следует. Особенно, когда люди радуются и г р е и заслуженной п о б е д е главной команды Украины...
Дэви АРКАДЬЕВ,
9 октября 2021,
Филадельфия.
Юрий ВИРТ: "В матче с Финляндией отсутствие Зинченко и Малиновского не ощущалось"
Сборная Украины одержала первую победу в отборочном турнире ЧМ-2022 после пяти ничьих подряд, уложив на лопатки национальную команду Финляндии — 2:1. Этот успех позволил сине-желтым закрепиться на второй позиции в группе. Поделиться впечатлениями от матча zbirna.com попросила экс-игрока сборной Украины Юрия ВИРТА.
— Хочу поздравить нашу национальную команду с результатом и игрой, — отметил Юрий Николаевич. — Главное, взяли три очка, и взяли их заслуженно. Особо мне понравился первый тайм в исполнении сборной Украины — была агрессия, быстрый гол, который придал уверенности команде, был хороший выход из обороны в атаку.
— Но сине-желтые вначале реализовали лишь один голевой момент, позволив сопернику выровнять положение, как показалось, в самый неподходящий момент…
— Мне понравилась реакция сборной Украины на пропущенный мяч. Гол финнов, кстати, это недоработка центральных защитников, и был он не очень логичным… Но, самое главное, что украинцы четко продемонстрировали невероятный настрой на победу, и это позволило быстро забыть о неудаче и переломить ход поединка в нашу пользу.
Во втором тайме сине-желтые играли по результату, было много борьбы в середине поля. Важно, что подопечные Петракова не давали финнам свободных зон и продолжали создавать моменты. После перерыва не хватало только одного — реализации.
— Бросился в глаза большой процент брака в действиях сборной Финляндии.
— Этому способствовал футбол в исполнении нашей команды. Украинцы очень хорошо выходили из-под прессинга, остро контратаковали. В этот вечер национальная команда действовала в стиле, который исповедовала ранее.
— Матч в Хельсинки пропускало немало футболистов стартового состава. Насколько чувствовалась нехватка Зинченко, Малиновского, Миколенко?
— Вообще не ощущалась. Мы увидели, что в сборной есть ребята, которые ни в чем не уступают отсутствующим игрокам. Те, кто вышел против финнов, сумели доказать, что являются серьезной боевой единицей, и в дальнейшем твердо могут рассчитывать на место в основной обойме.
— Кого из состава сборной Украины можете особо отметить?
— Похвалить хочется двух футболистов. В первую очередь, Ярмоленко — за быстрый гол, за игру в целом. Также отмечу Яремчука, который не только забил, но и проделал большой объем работы. Похвалы, конечно, заслуживает вся команда, вышедшая на важный, и может быть решающий матч, с классным настроем. Сборной Украины было тяжело, но ее игра очень понравилась.
— Что скажете о заменах, сделанных Петраковым по ходу поединка?
— Классно вошел в игру Корниенко, который и в обороне надежности добавил, и атаку хорошо поддерживал. Что касается выхода Сидорчука, Зубкова и Довбыка, то хотелось, чтобы они впереди дали чуть больше. Однако все замены Петраков сделал вовремя, и вышедшие футболисты сделали максимум, чтобы сохранить победный результат.
— Что в турнирном плане дает сборной Украины победа над Финляндией?
— Наши шансы увеличиваются. И в дальнейшем все будет зависеть только от нас. Боснийцев, конечно же, дома нужно побеждать. Соперник в следующем поединке у сборной Украины крепкий, поэтому, главное — восстановиться после выматывающего матча в Хельсинки.
Кейн – о Монзуль: "Впервые игру Англии судила женщина, и этот случай должен стать первым из многих"
Фото - Depositphotos.com
Форвард сборной Англии Харри Кейн высказался о судействе квалификационного матча ЧМ-2022 с Андоррой (5:0).
Игру обслуживала женская бригада арбитров из Украины под руководством Екатерины Монзуль.
«Впервые игру сборной Англии судила женщина, и этот случай должен стать первым из многих.
Мы вошли в историю и стали на шаг ближе к ЧМ-2022», – написал Кейн.
Артем Федецкий прокомментировал победу сборной Украины над Финляндией.
- Мы ожидали только победы. Наша сборная провела очень сильный первый тайм. Было много вертикального футбола и моментов. Молодцы. Мне понравилось, как украинцы выходили из обороны в атаку. Мы провели один из лучших таймов за весь отбор на ЧМ-2022.
Журналист Руслан Свирин на своей странице в Facebook высказался о победе сборной Украины над Финляндией.
"Финляндия - Украина 1:2. Мы в игре! Победа свела на нет критику кадровой политики Петракова. Результат есть и он доказывает, что незаменимых игроков нет. Не играли Малиновский и Зинченко, но нашлись другие, которые потянули "рояль" куда надо. А уже сыграли на нем Ярмоленко и Яремчук. Опять ЯЯ. Прямо как в старые добрые времена Евро :). Думаю, эмоциональный фон у команды сейчас пошел вверх, и это то, что надо перед следующим испытанием с боснийцами. Потому что до этого Петраков уж слишком дергался и нервничал перед СМИ. И это невольно передавалось ребятам. Но он действует на опыте".
Всё про Украину, а Россия выиграла у Словении. И никаких эмоций не видно здесь почему-то.
Ведь хорошо сыграли 2-1. Молодцы!
Petrovich
12.10.2021, 03:44
я орал немного когда Джикия гол забил красавец, жену разбудил:laugh1:
Всё про Украину, а Россия выиграла у Словении. И никаких эмоций не видно здесь почему-то.
Ну во-первых,первыми про Россию должны писать кто?Китайцы,что ли? Конечно,рооссияне.Но им или все равно,или непонятно почему тишина.
А во-вторых,я смотрел вчера матч и рад за Карпина и Сергулиса в первую очередь.:) Поздравляю их в первую очередь,а так же всех болельщиков с победой. Сейчас во многих СМИ( и российский в первую очередь) разгоняют тему вчерашнего судейства.В частности российский судья Федотов пишет,что подсуживал португалец.Но я не согласен.Пенальти для россиян был чистым,что арбитр и свиснул.Вар показал,что до этого был офсайд у россиянина и пеналь отменили.Во втором тайме словения забила и тоже вар отменил и там тоже был офсайд.Единственно что можно предьявить,это должно быть удаление Сутормина.У него уже была желтая карточка и за такой фол должна быть красная на 45+минуте,но честно говоря первая желтая карточка на желтую не тянула.Поэтому арбитр я думаю и не дал,понимая это,тем более что первая карточка была минутами 5 ранее. Так что это всё разговоры пустые.Словения сама виновата,выходя на второй тайм она первый острый момент создала аж на 21 или 22 минутах.И кто ей доктор?
Теперь Россия точно минимум занимает второе место.Решаться будет всё в последнем матче с Хорватами у них дома.И я согласен с мнениями на матч ТВ что выход в Катар надо решать именно в этом матче,в котором Россию устроит и ничья,потому что стыки из двух матчей в отборе они точно не пройдут.Поэтому им надо все решать в Хорватии.А Хорватия вчера дома отыграла как импотент,без желания,настроения,стоя.Только во втором тайме тренер выпустил Влашича,который в сумашедшей форме и хорваты начали играть только с его выходом.Но уже проигрывали 2:1 и всего что смогли сравнять.Похоже,что они и так и сяк понимали,что всё равно всё будет решаться в очном поединке с Россией.
Petrovich
12.10.2021, 05:07
Но им или все равно,или непонятно почему тишина.
патомучто так должно было быть и я принял как должное:good1:
при Карпине впервые хоть что то показали в этом матче
патомучто так должно было быть и я принял как должное
Почему должно?Не должно! :dushu1:
Petrovich
12.10.2021, 05:26
Юкк, :hrun::football::hrun:
патомучто так должно было быть и я принял как должное
И все же я не понял месседжа твоего.Что ты принял как должное?Ты думаешь,что у нас желают России всех бед и поражений?Если так думаешь,то ошибаешься.Россия и Кремль-это разные вещи вообще.Не надо ставить тут знак равенства.Так что я надеюсь,что ты более активно начнешь выражать свои эмоции.:b119:
Gscs/Но пропагандисты от спорта конечно отталкивают,это да.Но точно такие же и у нас.Так что паритет по журнашлюхам.
Petrovich
12.10.2021, 06:10
И все же я не понял
я просто принял как должное - победу России,
а ты опять что то не туды, зомбяка проклятущий:hahaha1:
я просто принял как должное - победу России,
а ты опять что то не туды, зомбяка проклятущий
А я думал,что ты имел в виду дискрименацию,типа как написала Элис.:laugh1:
Тогда выражайте свои мысли яснее,а то будет как у Швейка. :)
Что ты принял как должное?
Я, конечно, не Петрович, но думаю, что если бы выиграли у Испании или Англии на Евро или ЧМ, тогда, конечно, реакция бы была. А так, подумаешь, какая-то Словения))) Чему радоваться? Обычное дело)
Petrovich
12.10.2021, 09:26
А так, подумаешь, какая-то Словения))) Чему радоваться? Обычное дело)
:wink1::laugh1:
А чего это сборная Белоруссии играла домашний матч в Казани? Бацька уже переехал,что ли? Янык хоть в Ростове,там море,рыба,до дому близко, а Луке дали комнату гораздо севернее.:dushu1:
Francesko T
12.10.2021, 10:08
А чего это сборная Белорусии играла домашний матч в Казани? Бацька уже переехал,что ли? Янык хоть в Ростове,там море,рыба,до дому близко, а Луке дали комнату гораздо севернее.:dushu1:
Так в Беларуси запретили матчи играть, а кто ж его еще примет?
Вахмурка
12.10.2021, 11:39
патомучто так должно было быть и я принял как должное:good1:
при Карпине впервые хоть что то показали в этом матче
Знаешь, когда Карпин только принял сборную, я лично в него не верил, считал, что зря его назначили, лучше бы Бердыева. Поэтому даже поставил на поражение России в матче с Хорватией. Но потом увидел, что ошибался. А вчера я верил, что наши как-нибудь все-таки смогут закатить один мячик (может, даже с пенальти) и не пропустить.
Вахмурка, а я в Карпина верил. но даже 5 матчей это еще не результат. черчесов тоже начинал за здоавие в свое время. вот если хорватов грохнут, вот это будет уже сильно!
Так в Беларуси запретили матчи играть, а кто ж его еще примет?
я не слышал. а из за чего?
а, это наверное одновременно с хоккеем забрали? санкции?
Вахмурка
12.10.2021, 11:52
Вахмурка, а я в Карпина верил. но даже 5 матчей это еще не результат. черчесов тоже начинал за здоавие в свое время. вот если хорватов грохнут, вот это будет уже сильно!
Хорватам надо сначала Мальту обыграть. Не удивлюсь, если они вничью сыграют.
Francesko T
12.10.2021, 11:57
а, это наверное одновременно с хоккеем забрали? санкции?
Ага. И с биатлоном, и со всем остальным...
Хорватам надо сначала Мальту обыграть. Не удивлюсь, если они вничью сыграют.
Та не.Ты смотрел Хорватов со Словаками?Хорваты просто дурака валяли. На поле было 5 Малиновских и 5 Зинченко :)
Вот вычитал что пишут боснийские журналисты перед матчем.Ржу не могу
«Украинцы считают этот матч ключевым в отборе чемпионата мира, и если они не выиграют, им будет сложно пройти дальше в плей-офф. Их беспокоит то, что самые большие звезды этого отбора Александр Зинченко и Руслан Малиновский не сыграют против Боснии».
А вот лучший комментарий,который набрал кучу лайков))
------ Капец... Я уже конкретно начал в себе сомневаться...Посмотрел в паспорт... Не вроде украинец... Но, что-то со мной не так. Вот ни фига меня не беспокоит то, что самые большие звезды этого отбора Александр Зинченко и Руслан Малиновский не сыграют против Боснии. "А я все чаще замечаю, Что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, Телевизор мне природу заменил..."
Вахмурка
12.10.2021, 13:55
Украина не выиграет у Боснии. Ничья в лучшем случае. А то еще и проиграет.
Україна грає у Львові!
Подивися статистику, а тоді розказуй, нічия, програє...
ВИ-ГРА-ЄЄЄ!
Francesko T
12.10.2021, 14:30
Satyr, Тарас, ти йдеш? Чи на роботі?
Вахмурка
12.10.2021, 14:50
Україна грає у Львові!
Подивися статистику, а тоді розказуй, нічия, програє...
ВИ-ГРА-ЄЄЄ!
Да хоть в Вашингтоне :)
Босния - крутая команда. Даже наши у нее не выиграли бы :)
Francesko T
12.10.2021, 15:00
:hahaha1:Спасибо, поднял настроение.:good1::hahaha1:
Вахмурка
12.10.2021, 15:01
Так, сегодня я болею сразу за две команды - Боснию и Герцеговину :) Джеко Украине сегодня две штуки забьет.
Satyr, Тарас, ти йдеш? Чи на роботі?
Я вихідний нині.
Вже обклався пивом і чекаю футбол.
Взагалі, нині дуже холодно, так шо і не конче хочеться з хати ніс висовувати. Добре, що дощ перестав...
Ваші не виграли б, а наші легко...
:laugh1:
Francesko T
12.10.2021, 15:32
Так, сегодня я болею сразу за две команды - Боснию и Герцеговину :) Джеко Украине сегодня две штуки забьет.
Да хоть за Северную Корею, дело вкуса. Мы болеем за своих, по другому и быть не может. А чем закончится, одному Богу уже известно.
Это хорошо.Хоть сглаза не будет :)
Вже обклався пивом і чекаю футбол.
Я тоже.Взял нефильтрованного мюнхена нашего.Взял пару таранек с икрой и сёмги брюшек.Тоже готов.Сейчас пойду дремону,потому что надо нервы успокоить и в 21:00 садимся
Ваші не виграли б, а наші легко...
Тьфу ты,поплюй!!!!
Україна грає у Львові!
Подивися статистику...
https://scontent-iev1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/245322672_4773435912686688_5159237275387542291_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=efBC9dXFOrAAX-mWfR_&tn=o4J_A8y73CvFFpIU&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=21218bde59e3cbf9d38fd82ec33eeef7&oe=616AE823
https://scontent-iev1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/245322672_4773435912686688_5159237275387542291_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=efBC9dXFOrAAX-mWfR_&tn=o4J_A8y73CvFFpIU&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=21218bde59e3cbf9d38fd82ec33eeef7&oe=616AE823
плюем та хрестимся!
передремал маленько. иду разминатся))))
Украина — Босния и Герцеговина: стартовые составы команд.
Темы
Теги
12.10.2021, 20:26
2 Матч
Украина
Босния
12 октября 2021 в 21:45 на ТРК Украина, Футбол 1
Немногим более чем через час во Львове на стадионе «Арена Львов» прозвучит стартовый свисток в отборочном матче ЧМ-2022 между сборными Украины и Боснии и Герцеговины. Начало встречи в 21:45. Несколько минут назад стали известны стартовые составы команд на этот поединок.
Фото - пресс-служба УАФ
Сборная Украины: 12.Пятов (К), 2.Соболь, 4.Кривцов, 13.Забарный, 22.Матвиенко, 18.Тымчик, 6.Степаненко, 10.Шапаренко, 15.Цыганков, 7.Ярмоленко, 9.Яремчук.
Запасные: 1.Бущан, 23.Ризнык, 3.Сирота, 5.Сидорчук, 8.Корниенко, 11.Зубков, 14.Харатин, 16.Шабанов, 17.Булеца, 19.Довбик, 20.Сикан, 21.Караваев.
Сборная Боснии и Герцеговины: 12.Шехич, 2.Чивич, 3.Хаджикадунич, 5.Колашинац, 9.Превляк, 10.Гояк, 11.Джеко (К), 16.Ахмедходжич, 17.Налич, 18.Хаджиахметович, 20.Стеванович.
Запасные: 1.Василь, 22.Пирич, 4.Газибегович, 6.Джумич, 7.Зилькич, 8.Менало, 13.Ковачевич, 14.Прцич, 15.Ципетич, 19.Йовичич, 21.Сарич, 23.Демирович.
Україна грає у Львові!
Подивися статистику...
https://lviv1256.com/wp-content/uploads/2021/10/Lviv-matchi-zhovten-2021.jpg
Поки вболівальники готують пиво, потирають руки перед моніторами, пряме включення зі Львова...
https://scontent-iev1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/245094417_4507027246017532_6632905995125080827_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=3ludX5jZByMAX_ZCrVP&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=21da4d69226e7b078033ee9dba8e0e39&oe=616A170F
https://scontent-iev1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/244763987_4507027269350863_975829058590543725_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=1dRxwaYBMGgAX8Sdnw-&tn=o4J_A8y73CvFFpIU&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=01f8cbaba82455f517960873ca30cb06&oe=616A14FE
Так львів`яни поспішають на футбол.
Трьохполосна магістральна вулиця Стрийська, яка веде до "Арени Львів" в страшенній тягучці.
Ситуація станом на 20.20.
Підтримка нашій збірній буде колосальна...
ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
аапааааааапаааппппппа!!!!!!!!
Francesko T
12.10.2021, 19:02
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/10/12/7746165dbafbaab0.jpeg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/10/12/7746165dbafbaab0.jpeg)
Надіюся, ви зараз чуєте в своїх трансляціях, як "заряджає" львівська публіка...
:wink1:
Francesko T
12.10.2021, 19:32
Публіка заряджає, а от захисту як не було ще при Петракові, так і нема. Такі пусті зони, шо жесть...
Надіюся, ви зараз чуєте в своїх трансляціях, як "заряджає" львівська публіка...
комментатор на матч тв делал в это воемя паузу. я узнаю его фамилию. причем это не один раз)))
давайте Довбика на поле...
Francesko T
12.10.2021, 20:20
Петраков уже тупо бесит. Весь матч просто на отбой, никто не понимает куда бежать. Точно так же, как и с финами.
Francesko T
12.10.2021, 20:24
Зубков и Булеца вместо Ярмолы с Циганковым. Это когда нужно забивать. Все, сливайте воду и тушите свет...
давайте шукати оптимізм... ну не програли же...
давайте шукати оптимізм... ну не програли же...
Та ничего страшного в принципе.Наши второй матч всегда хуже играют.Да и не только наши.Все. Всё равно всё будет решаться в последнем матче в Боснии.Наши на такие выездные матчи настраиваются по особому.Тем более,что у наших будет всего один матч и тот второй,последний,а Босния первый играет на выезде с финами,у которых тоже не всё потеряно.Безусловно вымотаются и игрой и перелетом.Так что у нас все шансы на победу в Боснии.И теперь получается,что все будет решаться в матче Финляндия-Франция,который тоже играется последним и который Франции нафиг не нужен.Одна надежда что фины так же вымотаются с Боснией,а французы и дублем сильнее.
По игре,моментов острых у наших было больше.Опять не везло с реализацией.Кривоногие,что поделать.Яремчук сыграл слабее.Но все сыграли слабее,видно что выдохлись,поэтому ничья-это неплохой результат,который оставляет нас в гонке.
А за те все ничьи надо с Шевы спрашивать.9 очков Шева просрал в отборе.
Вот это я вчера дал. 61 очко набрал.Рыкорд,однако.
Гвардия вышла на 3 место.Но вся борьба впереди,хоть и лидеров хорошо догнали.
Вот это я вчера дал. 61 очко набрал.Рыкорд,однако.
Гвардия вышла на 3 место.Но вся борьба впереди,хоть и лидеров хорошо догнали.
Ты вчера в 14 матчах набрал 61, а я позавчера в 11 - 53:good1:
Шо там ваша Гвардия, Короли футбола - ЛУЧШИЕ:good1::super:
Шо там ваша Гвардия, Короли футбола - ЛУЧШИЕ
У нас вся ставка на последний тур,как и у сборной.)))
aleshon_ru
19.10.2021, 10:03
Фигурное катание. Новая серия лотререйных турниров по фигурному катанию Короли Льда IBU. Мы начинаем прогнозировать серию турниров в формате конкурсе Лотерейка. В этом конкурсе прогнозируем гран-при, чемпионат России, чемпионаты Европы и Четырёх континентов.
Старт турнира в эту пятницу 18:00 для жебербьевки.
Начало тиража в субботу 23 октября в 3:55 по Москве
Стартуем с этапа в Лас-Вегасе
Прогнозы принимаются до 0:00 пятницы 22 октября
Прогнозы и правила http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=575131#post575131
Обсуждение турнира http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67486
ФИФА сообщила национальным федерациям о планах проводить ЧМ раз в два года с 2026-го
ФИФА распространила по национальным федерациям документ, в котором сообщается о намерении проводить чемпионаты мира каждые два года, сообщает Cadena SER.
Изменения предлагается принять после чемпионата мира 2026 года. Кроме того, в письме ФИФА говорится о преимуществах нового календаря для сборных, согласно которым игроки будут проводить в сборных около 30 дней в год вместо 50. Организация также предложила сократить количество матчей в квалификациях ЧМ.
19 октября глава ФИФА Джанни Инфантино, ранее выступавший за проведение чемпионата мира каждые два года, рассказал, в чём заключаются основные преимущества этой идеи. По его словам, переход на 48 участников чемпионата мира начиная с 2026 года — это уже решённый вопрос, а проведение ЧМ раз в два года ещё обсуждается.
Vitinio2015
20.10.2021, 10:17
ФИФА сообщила национальным федерациям о планах проводить ЧМ раз в два года с 2026-го
ФИФА распространила по национальным федерациям документ, в котором сообщается о намерении проводить чемпионаты мира каждые два года, сообщает Cadena SER.
Изменения предлагается принять после чемпионата мира 2026 года. Кроме того, в письме ФИФА говорится о преимуществах нового календаря для сборных, согласно которым игроки будут проводить в сборных около 30 дней в год вместо 50. Организация также предложила сократить количество матчей в квалификациях ЧМ.
19 октября глава ФИФА Джанни Инфантино, ранее выступавший за проведение чемпионата мира каждые два года, рассказал, в чём заключаются основные преимущества этой идеи. По его словам, переход на 48 участников чемпионата мира начиная с 2026 года — это уже решённый вопрос, а проведение ЧМ раз в два года ещё обсуждается.
Это кошмар еще и прикрылись такой благой целью как разгрузить просто футболистов :ment1::ment1::ment1::ment1::ment1:
Francesko T
04.11.2021, 10:46
Ровно через неделю пройдут два последних тура отбора к ЧМ-22. Матчи на скрипте, можно делать прогнозы.
Francesko T
11.11.2021, 07:06
Не забываем, что сегодня начинается шестидневный марафон двух последних туров квалификации к ЧМ.
Просим принять участие
Опрос
Сколько пар биатлонистов(м+ж) в день нужно выставлять для прогноза
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=13715
Francesko T
12.11.2021, 18:50
Андорра умудрилась остаться вдесятером уже на первой минуте матча.:hahaha1: Ох, щас Левандовский нашвыряет полную кошелку...:ohmy1:
Francesko T
12.11.2021, 18:52
Только написал - Роберт гол.
О я молодець.
Вліпив перемогу Литви...
:bam1:
О я молодець.
Вліпив перемогу Литви...
:bam1:
Я глянул, подумал что ты специально так поставил, зная какой ты рисковый парень. ;)
Неплохо итальянцы штрафной разыграли, провели швейцарцев. :good1:
Я глянул, подумал что ты специально так поставил, зная какой ты рисковый парень. ;)
Ну не тоді коли я маю шанси атакувати п`єдистал.
Ризикувати буду останні два дні і то по потребі...
А Литва - опечатка...
Ну не тоді коли я маю шанси атакувати п`єдистал.
Ризикувати буду останні два дні і то по потребі...
А Литва - опечатка...
Хорошо, в следующий раз как такое увижу, буду тебя тормошить.
Francesko T
12.11.2021, 19:40
Хорошо, в следующий раз как такое увижу, буду тебя тормошить.
А ты за всеми прогнозами следишь?;)
Ми в одній команді...
Не, на всех времени не хватает, за тобой наблюдаю, это да. )
Свершилось, Фареры размочили датчан, в девятом матче отбора!
Seiner/Сейнер
13.11.2021, 11:55
Надо, чтобы фины сегодня ничью скатали.
Надо, чтобы фины сегодня ничью скатали.
Почему? Ты поставил 1-1?)
Francesko T
13.11.2021, 14:19
Босния без Джеко - сборная Антарктиды.:bam1: В большинстве летят конкретно финнам.
Босния без Джеко - сборная Антарктиды.:bam1: В большинстве летят конкретно финнам.
Все соперники как-то очень УЖ недооценивают футболистов Суоми, а напрасно. Лично для меня не будет неожиданностью, что они могут занять второе "стыковое" место в нашей группе.., дальше правда что им, что нам (если фортуна улыбнётся) проход в финал ЧМ по-моему НЕ СВЕТИТ...
Но теперь же финнам надо выигрывать у Франции!!И нашим в любом случае нужна будет только победа..Жесть..не ожидал от финнов,с красной карточкой выиграть 3-1!!:uuuu1:
Francesko T
13.11.2021, 14:56
Самое паскудное, что боснийцы с нами будут играть сооовсем по другому. А финны нынешние - да, очень симпатичная команда.
Да ужж..Пора забывать на время о футболе.Биатлон на носу,вон норвежцы дали жару в Шушене..)
https://img6.custompublish.com/getfile.php/4927955.1046.tbb7jztllku7mu/1000x0/6421888_4927955.jpg
Ну а нашим с такой игрой..попадать в Катар..ну чем мы лучше финнов.Пусть готовит Петраков молодежь к будущим свершениям..
Francesko T
13.11.2021, 15:39
Сань, да, ты прав - пусть готовит Петраков молодежь. Как и раньше. У него это отлично получается. :good1:А мы ждем Реброва. Потому что по подбору, у нас очень сильная команда, просто скульптор нужен толковый, чтобы слепить.:wink1:
Francesko T
13.11.2021, 17:05
Слабенько пока что играют норвежцы без Холанда. Может во втором разбЕгаются?
Без Холанда Норвегія теж нагадує колгосп.
Турки норму из 4 голов выполнили. Сейчас пойдут перевыполнение плана. )
Francesko T
13.11.2021, 17:33
Турки норму из 4 голов выполнили. Сейчас пойдут перевыполнение плана. )
Плюс красненькая у гибралтаров, значит должно быть 4+1.:laugh1:
Норвежцы с 13-ой попытки размочили латышей.
Плюс красненькая у гибралтаров, значит должно быть 4+1.:laugh1:
После красненькой я сразу пожалел что из выбора 4-0 или 5-0, поставил на понижение. )
Норвежцы с 13-ой попытки размочили латышей.
Вот те, нате. Вар, офсайд. И тут же турки кладут пятый.
Тогда надо уже и шестой. ;-)
Francesko T
13.11.2021, 17:41
Вот те, нате. Вар, офсайд. И тут же турки кладут пятый.
Тогда надо уже и шестой. ;-)
Будет. А норвежцы балбесы, так им и надо.
Ты знал. ) 6-0
Francesko T
13.11.2021, 17:51
Ты знал. ) 6-0
Не-а. ВАР.
Francesko T
13.11.2021, 17:52
Не-а. ВАР.
А нет, то 7 не засчитали.
Там в группе вообще все стало крайне интересно. Теоретически голландцы вообще на 3 месте могут закончить. Но это только теоретически.
Да, а норги похоже свой шанс упустили.
«Когда я впервые привёз на базу „Милана“ кусок украинского сала, некоторые парни испугались. Честно! Кто-то даже подумал, что это наркотик. Я ведь не понимал тогда, что итальянцы никогда в жизни не видели сала. Как в Африке на экваторе никогда не бывает снега, так и у них. Помню, отрезал первый тоненький кусочек и предложил Мальдини. Тот отказался. Тогда я положил сало на хлеб и стал жевать. Видели бы в этот момент глаза Паоло и всей компании!
И чем, вы думаете, это закончилось? Каждый раз, когда потом я возвращался в Италию, приходилось тянуть полсумки сала для игроков „Милана“, настолько они его полюбили! Заказов было столько, что я уже пожалел, что тогда так неосмотрительно приехал с украинским „наркотиком“ на базу в Милане», — цитирует Шевченко телеграм-канал Football Today.
Vitinio2015
14.11.2021, 08:30
Там в группе вообще все стало крайне интересно. Теоретически голландцы вообще на 3 месте могут закончить. Но это только теоретически.
Да, а норги похоже свой шанс упустили.
А досадно, Холланд заслужил уже поехать на крупный турнир со сборной :ment1::ment1::ment1:
Кто-то даже подумал, что это наркотик. Я ведь не понимал тогда, что итальянцы никогда в жизни не видели сала.
Сала не видели,а наркотик по ходу видели все.))Причем в брикетах,как сало?Масштабы увиденных наркотиков в сборной Италии впечатляют.А я дурак всё думал,нахрена Марадона перебрался из Аргентины в Италию:ohmy1::laugh1:
Francesko T
14.11.2021, 09:43
А досадно, Холланд заслужил уже поехать на крупный турнир со сборной
Теперь получается, что это сборная заслужила поехать с Холландом на крупный турнир. Потому что без Холланда даже аутсайдеров обыграть не могут.:laugh1:
САфонов виртуоз) Держись, Россия! Нас много, кто на ничью поставил.
Интересно, им мокрую форму от дождя меняют на сухую?
Petrovich
14.11.2021, 13:51
кто на ничью поставил.
:b119:
Petrovich
14.11.2021, 13:52
Держись, Россия!
думаю хорваты закатят хоть один
Francesko T
14.11.2021, 13:52
Краткий вывод от увиденного в первом тайме: грамотно парковать автобус Валера научил хорошо :laugh1:
Petrovich
14.11.2021, 13:53
грамотно парковать автобус Валера научил хорошо
Petrovich
14.11.2021, 13:55
проиграют, свалим на плохое поле и дождь:good1::laugh1:
проиграют, свалим на плохое поле и дождь
Ну, это само собой. :good1:Тем более дождь у них там совсем другой, более мокрый)):laugh1:
Petrovich
14.11.2021, 14:01
реально ливень:bam1:
Petrovich
14.11.2021, 14:04
пипец, водное поло:hahaha1:
Francesko T
14.11.2021, 14:06
пипец, водное поло:hahaha1:
Мяч уже и не прыгает, и не катится. Интересно, матч не прервут?
Petrovich
14.11.2021, 14:07
Мяч уже и не прыгает, и не катится.
да хрень полная, а не футбол
Тоже так думаю, что должны прерывать. Правила футбола что говорят в таких случаях когда по воде играют?
Petrovich
14.11.2021, 14:11
Правила футбола что говорят в таких случаях когда по воде играют?
ничего не говорят, на усмотрение судьи
Francesko T
14.11.2021, 14:12
да хрень полная, а не футбол
Ну так вам в тему, в таком бассейне мяч ну никак не залетит. Разве что руками занести, как в регби.
Сергулис
14.11.2021, 14:13
Тоже так думаю, что должны прерывать. Правила футбола что говорят в таких случаях когда по воде играют?
Да кто сейчас будут гуглить меняют ли форму или что говорят правила про ливень?
Думаю там расплывчатый термин - на усмотрение судьи
Francesko T
14.11.2021, 14:13
Правила футбола что говорят в таких случаях когда по воде играют?
Судья берет мяч и бросает на поле. Если мяч подскакивает - можно играть. Но тут видать правильный судья.:hahaha1:
Сергулис
14.11.2021, 14:14
Ну так вам в тему, в таком бассейне мяч ну никак не залетит. Разве что руками занести, как в регби.
А кто им мешал забивать в 1 тайме когда дренаж ещё держал?
Кто им мешал как на праздники тучи пушками разгонять?
Ну тогда кто им судья?
Petrovich
14.11.2021, 14:14
в таком бассейне мяч ну никак не залетит.
посмотрим
Сергулис
14.11.2021, 14:15
Медведев 2-1 Гуркача обыграл :good1:
Разве что руками занести, как в регби.
Только головой ещё можно играть. Но мяч тоже намок.)
Francesko T
14.11.2021, 14:17
Только головой ещё можно играть. Но мяч тоже намок.)
Ага, без головы можно остаться.:laugh1:
Petrovich
14.11.2021, 14:17
осталось 30 минут позора:hahaha1:
Francesko T
14.11.2021, 14:18
А кто им мешал забивать в 1 тайме когда дренаж ещё держал?
Икарус.:hahaha1:
Сергулис
14.11.2021, 14:19
Я боюсь что если вдруг свершиться чудо, то как бы болельщики погромы не устроили и автобус камнями не закидали.....
Сергулис
14.11.2021, 14:20
Икарус.:hahaha1:
Это венгерский.
Скорее ЛИАЗ ;-)
Или вагон из метрополитена завода из Мытищи
Сергулис
14.11.2021, 14:25
Вот я не понимаю зачем жилы рвать Хорватии?
Они команда сильная, должна в стыкавом выходить! :wink1:
повезло россиянам с погодой
Ужасс! :bam1:Прямо плывут по воде когда падают. Такого ещё не видела.
:delfin:
Petrovich
14.11.2021, 14:31
Такого ещё не видела.
да такое редко
Сергулис
14.11.2021, 14:31
повезло россиянам с погодой
Карпину повезло.
Ты же за Карпина!? )))
проиграют, свалим на плохое поле и дождь:good1::laugh1:
вы свалите? та вам за счастье эта погода, чтобы отбиться. ни одного удара. позор.
Карпину повезло.
Ты же за Карпина!? )))
я за карпина, но против такой трусливой чечено дагестанской сборной.я за славян, а не за кавказцев.
Сергулис
14.11.2021, 14:35
вы свалите? та вам за счастье эта погода, чтобы отбиться. ни одного удара. позор.
По чешски - Позор, полиция ворует!
По нашему - Внимание, полиция предупреждает!
)))))
газпром не разрешил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot