Вход

Просмотр полной версии : ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ IBU.Обсуждение. Сезон 14/15

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

LioMart
14.12.2014, 12:01
у меня сегодня все нормально работает)

Временами оно работает. Такая вот технорулетка.

Слава 888
14.12.2014, 12:03
Ну почему же так критично? Как минимум к ЧМ должно быть все в ажуре? И отдельно за ЧМ приз и раздать!
:-)

С этим согласен

Слава 888
14.12.2014, 12:08
Если турнир воспринимать,как тестовый,тогда зачем участникам сидет часами составляя прогнозы,тратить свободное время и собственные нервы?
Не нужно воспринимать эту игру как уже готовый продукт. Пройдет еще много времени пока все заработает нормально, поэтому, как уже было сказано выше, нужно набраться терпения и не тратить нервы, они не восстанавливаются.

KOLDUNBCEM
14.12.2014, 12:23
у мужиков никто не снялся на преследование?

Сергулис
14.12.2014, 12:24

Пока не слышно

Siegfried_1
14.12.2014, 12:27
Шлезингр...

Слава 888
14.12.2014, 12:28
Гу сказал, что Шлезингера не будет

LioMart
14.12.2014, 12:37
. Я закончил участие в данной игре. Всем спасибо, было весело.
Вот приплыли так приплыли. Если это окончательное решение, то это невосполнимая потеря

Василий
14.12.2014, 13:20
Кстати. Ваня сделал прогноз еще утром, отправил, приняло. А сейчас смотрит, а у него пишет гонка началась и нет ни одного прогноза:-) смешно... а он плачет, что подвел.....

LioMart
14.12.2014, 13:28
Кстати. Ваня сделал прогноз еще утром, отправил, приняло. А сейчас смотрит, а у него пишет гонка началась и нет ни одного прогноза:-) смешно... а он плачет, что подвел.....
смех от нервов и слёзы - спонсоры этапа КМ в Хохфильцене на этом сайте. И наверное ещё с элементами не совсем цензурной лексики местами.

polosatik
14.12.2014, 13:38

да ну, скажи що всьо норм:zergut1: ми і так перший раз граємо в цю гру, тому нехай не переживає і ставить прогноз якщо получиться:wink1:
і взагалі він молодець:good1: не дурно ж він грає в такій команді:korona:

я вон теж злився на ЮККогру, бо не змін поміняти прогноз на Екхофф і УАБа, а знав що вони не будуть стартувати...ну що поробиш, будемо Юкка штормити =)))))))

Gen4o
14.12.2014, 13:39
смех от нервов и слёзы - спонсоры этапа КМ в Хохфильцене на этом сайте Саня ты прав ,но сюда можно добавить еще много чего ,участник нашей команды долго не мог сделать прогноз поэтому делал прогноз за рулем преодолевая пробку на дороге в результате произошла авария ,обошлось без жертв.но материально пострадал:ohmy1:А морально еще больше.

LioMart
14.12.2014, 13:43
Саня ты прав ,но сюда можно добавить еще много чего ,участник нашей команды долго не мог сделать прогноз поэтому делал прогноз за рулем преодолевая пробку на дороге в результате произошла авария ,обошлось без жертв.но материально пострадал:ohmy1:А морально еще больше.

Ох, ё-моё...

LioMart
14.12.2014, 13:46
я вон теж злився на ЮККогру, бо не змін поміняти прогноз на Екхофф і УАБа, а знав що вони не будуть стартувати...ну що поробиш, будемо Юкка штормити =)))))))
по идее то всё равно. нестартовавших автоматом должно вычеркнуть. но может быть глюк.

Сергулис
15.12.2014, 03:23
Нет ничего милее лазить по сайту ранним утром! Все быстро открывается!
Спите бОльше, дорогие сопрогнозисты! :-)
Мне что то и переезжать расхотелось на новый хостинг!
Все, решено! Я никуда не еду! Распаковываю коробки!

LioMart
15.12.2014, 08:05
Но не могу сказать одно. Странно об обнулении слышать именно от тебя, от человека, который поставил на все гонки, но в женском спринте получил 11 балов...
Мне кажется как минимум это немного странным. ???????????
Вот не поверишь, но мои личные результаты меня интересуют меньше всего. Зато меня интересует, что проблемы коснулись каждого из участников моей команды из-за чего у них упало/пропало желание играть, а набирать новых не из кого и не очень хочется.
Кроме того, мне видно, что проблемы были у многих других игроков. И даже мне приходилось уже по 10-20 раз ставить прогноз, чтобы его отправить

Сергулис
15.12.2014, 08:11
Вот не поверишь, но мои личные результаты меня интересуют меньше всего. Зато меня интересует, что проблемы коснулись каждого из участников моей команды из-за чего у них упало/пропало желание играть, а набирать новых не из кого и не очень хочется.
Кроме того, мне видно, что проблемы были у многих других игроков. И даже мне приходилось уже по 10-20 раз ставить прогноз, чтобы его отправить

Еще раз повторю что решаю не я.
Но я считаю что решать то нужно было еще как минимум вчера.
Если ты вчера не видел, то я вчера писал между гонками вопрос про кворум. Спрашивал ну что прогноз по женскому пасьюту в силе? Кворум есть? И дальше спрашивал что вопрос о кворуме нужно решать до гонки и сразу после начало гоки посмотреть сколько поставило и до конца гонки было бы ясно прогноз анулировать или нет а не говоря о том что когда программа показала результаты.

Так вот вчера на мое сообщение так нико и не ответил......

У меня вчера в команде 1 участник тоже ни поставил на 2 гонки. Думаю что у некоторых команд было хуже...
Я даже подумал что мой участник больше не появится, но как я обрадовался что сегодня утром увидел что на гонку 3его этапа сдели прогноз 4 человека, среди которых я и тот участник из моей команды кто вчера не поставил. Значит пока еще не покинул турнир :-)

LioMart
15.12.2014, 08:16
Сергулис, во время этапа прозвучало " такой вариант тоже возможен" касательно обнуления этапа. Позднее было решение об исключении результатов одной из эстафет.

Сергулис
15.12.2014, 08:22
Посмотри сегодня первое сообщение от Юры (ЮКК) в 9:00 в теме Вопрос ответ без флуда . 983
Он сказал что ".....Что касается прогнозов второго этапа.Об этом я обьявлю позже,после устранения ошибок,подсчетов всех результатов и анализа турнирного положения в нашей игре."

Так что нам остается ждать его решения.

Как он скажет так и будет.

Юкк
15.12.2014, 08:51
Так что нам остается ждать его решения.
Как он скажет так и будет.
Ошибка гораздо серьезнее чем казалось. Сейчас подключены программисты из Киева и хостеры из головного офиса. Не исключено даже, что это была атака на сайт. Но на эту тему домысливать не надо. Позже будет ясно подтвердится, или нет. Как будут новости,я буду писать.

mihanick89
15.12.2014, 08:58
Сразу скажу - турнир понравился!!! Но мало того, что свет вырубают по 2 раза в день, потом и-нет не пашет пару часов, а когда всё запашет, то войти и сделать прогноз просто невозможно. А жаль.Теперь буду временами только ставить прогнозы. Резона нет никакого гнаться за лидерами.

Юкк
15.12.2014, 09:04
Теперь буду временами только ставить прогнозы.
Мне бы твой оптимизм.:good1::hahaha1:
Сразу скажу - турнир понравился!!!
Спасибо. :)
Резона нет никакого гнаться за лидерами.
Давайте вперёд забегать не будем.Сейчас я совершенно не знаю,как повернутся события.И что придется засчитывать,что отменять и т.д. Ждём выводов экспертов.

LioMart
15.12.2014, 09:07
mihanick89, о. а вот и пострадавшие наконец-то "проснулись:hahaha1:

annet180385
15.12.2014, 09:11
Проверять досконально возможности у меня нет, но это то, что бросилось в глаза - в преследовании вычтены баллы за Шлезингера и Бьордалена, а они на старт не выходили, в жен. эстафете сборная Финляндии не финишировала, а стоит 14+ и также вычтены очки.

Дядя Миша
15.12.2014, 09:22
Давайте вперёд забегать не будем.Сейчас я совершенно не знаю,как повернутся события.И что придется засчитывать,что отменять и т.д. Ждём выводов экспертов.Юра,ты главное сам следуй принципу Карлсона с крыши:"Спокойствие,только спокойствие".А мы подождем сколько нужно,не столько ждали.Главное что Турнир нравится людям( я в их числе).А проблемы со входом не только у нас есть,сейчас мне девушка из Одессы написала,что она из-за частых и уже систематических отключений электричества в городе хочет прервать проект которому уже отдано почти два года.Так что наши проблемы это не смертельные,главное работы по поиску и устранению игрового процесса ведутся.А кто не сдюжил этих трехдневных трудностей со входом в ТП должны понять и простить.А если у кого то родилась мысль забросить эту игру,то это в корне неверный подход,и потом об этом решении могут и пожалеть,потому что именно в нашей игре я почувствовал себя прогнозистом,а не гадателем,которым был при игре в других турнирах.

LioMart
15.12.2014, 09:40
Дядя Миша, пафоса многовато.

Дядя Миша
15.12.2014, 09:45
Дядя Миша, пафоса многовато.Это не пафос,а жизнь.Просто когда зимой нет света в квартирах и учреждениях,это куда хуже,чем какой то глюк в игре,от которого никто физически не пострадал.

LioMart
15.12.2014, 09:53
Дядя Миша, может быть. Но ты в очередной раз пытаешься навязать другим своё мнение и зачем-то пытаешься за них оценить последствия их решений. ЗАЧЕМ?
По твоему никто, кроме тебя, сам не способен принять решение и оценить возможные его последствия?

Дядя Миша
15.12.2014, 09:59
Дядя Миша, может быть. Но ты в очередной раз пытаешься навязать другим своё мнение и зачем-то пытаешься за них оценить последствия их решений. ЗАЧЕМ?
По твоему никто, кроме тебя, сам не способен принять решение и оценить возможные его последствия?Где я там написал "МЫ"? Я все писал от своего имени,но турнир видел что понравился не только мне.И навязывать я ничего никому не намерен вовсе,просто вот этот пессимизм людской оптимизма не добавляет.Если захотели бросить,то пусть бросают,но вот напрягать "нытьем"Юкка не надо,у него есть проблемы поважнее чем это все здесь читать.

Слава 888
15.12.2014, 10:12
А если у кого то родилась мысль забросить эту игру,то это в корне неверный подход,и потом об этом решении могут и пожалеть
У нас руки длинные :bumm::hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Сергулис
15.12.2014, 10:17
У нас руки длинные :bumm::hahaha1::hahaha1::hahaha1:

А ствол короткий :-)

На худой конец собаками затравим :-)

Доктор Ливси
15.12.2014, 11:33
Привет всем. Я вот сейчас совсем без смеха скажу всем речь. Я очень недоволен Юкком. И это я говорю, зная его много-много лет. Ещё со времен зачинания сайта биатлон.нет. А недоволен я тем, что он в силу свего мягкого и дружелюбного характера до сих пор не вздёрнул на рею (не забанил) Василия, Бушкова и моего сокомандника Зубкова. Остальное меня все устраивает. На корабле должен порядок, даже когда корабль получил пробоину. Её надо заделать и плыть дальше. А паникёров надо просто - напросто повесить. И если с Анатолием я знаком только по этому клубу, то Василия и Бушкова я знаю давно, ещё с КЗБ. И пусть у меня там был другой ник, который там помнят, но пусть тот ник там и остается. Так вот, я прекрасно помню, как в самом начале, на том сайте, отменяли этапы (не один этап даже). Помню, как в последних стартах несработала защита, и половина прогнозистов имели возможность менять прогнозы во время всей гонки. И из-за этого все результаты пришлось отменять, а это за несколько гонок до конца сезона. И как после этого 20-30 сильных прогнозистов были забанены. Множество ошибок было и 4 года назад, после введения командного турнира там же. Это я к тому, что те же Василий и А.Бушков сидели там и не смели пикнуть. Пикали и уходили такие как я. А тут я смотрю они раздухарились. Вот это мне здесь и не нравится. Юр, уберёшь из Клуба паникеров и грубиянов, оставишь друзей - будет больше толку и по качеству, и по количеству. А насчёт сбоев, то ты и сам знаешь все. Могу только добавить, что если будет так, как ты написал во флудильне, и придется отменять 3-й этап, то что же страшного? Я помню, что в прошлом году, когда программист бросил писать игру тут, у нас, потому что не справился с задачей, мы готовы были начать играть с нуля, после Нового Года. С немецких этапов. Так тогда игры вообще не было. Сейчас есть, и играть можно. Надо убрать эти ошибки, какими бы тяжелыми они не были. А это, согласись, даже не пол-дела. До 7 января время есть. Поэтому предлагаю тебе принять решение и постановить (без всяких там голосований). Кто против - чёрная метка, и моментально в море. Постановить: 1) Первые 3 этапа признать тестовыми 2) Результаты все обнулить, и в командах. 3) Начать турнир с теми же призами, с 4-го тура 4) Переехать на новый хостинг 5) Сделать вторую рекламную компанию перед 4 этапом. Всё. Пару человек уже играющих сейчас утратим, не беда , зато подберём намного больше. Тех, кто не успел к началу и прочих. Тем более, что это будет на новогодних праздниках.

Дядя Миша
15.12.2014, 11:41
Доктор Ливси Док,слишком пафосно и длинно.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:А если по серьезному я согласен на все 100% с каждым из ваших,Сэр,пунктов дальнейшей программы.Осталось еще на Юкка надавить,чтобы он сменил свою мягкотелость на легкий гнев в отношении "панически настроенных"граждан..:wink1:

polosatik
15.12.2014, 11:42
паніка це саме гірше що може бути, і з нею треба боротися:dushu1::bam1::hahaha1:

yuravlas
15.12.2014, 12:03
Я изначально предлагал игру тестить до Нового года. ЮКК отговорился , что всё уже готово и мелкие шероховатости будем убирать по ходу. Вполне ожидаемо , как в любом новом деле , шероховатости оказались не мелкими. Сейчас было бы меньше возмущений , если бы все знали , что пока мы только тестим и учимся играть. Но раз уж так получилось , то да , я согласен , что Юрику нужно извиниться за неудобства и аннулировать полностью результаты всех трёх этапов , включая и следующий ине заниматься исправлением мелких неточностей по очкам , а серьёзно проверить весь алгоритм игры. И кстати выяснить , что даёт негативные накладки. Была инфа , что сбоит погодный информер , так пока убрать его вообще нафиг. В конце -концов перед гонками всегда можно бросить ссылку прямо на веб-камеры на месте соревнований.

Ирина
15.12.2014, 14:12
Юкк, в женской эстафете у ECKHOFF нули, а в мужской у BJOERNDALEN и SLESINGR сняли баллы.

Лёлик RUS
15.12.2014, 15:35
Постановить: 1) Первые 3 этапа признать тестовыми 2) Результаты все обнулить, и в командах. 3) Начать турнир с теми же призами, с 4-го тура 4) Переехать на новый хостинг 5) Сделать вторую рекламную компанию перед 4 этапом. Всё.

6) Присвоить А. Бушкову - почетное звание "НЫТИК" с занесением в личное дело.
7) Василия (папу Вани) - Понять и Простить.
8) Анатолия - на неделю в клетку к Зайцам (но с недельным запасом из палатки)
9) Юкку - (касательно турнира) прекратить словоблудие и панибратство, до устранения всех ошибок и(или) на период до 03.01.2015 ввести прямое административное правление без всяких опросов и голосований , принять окончательное решение и опубликовать его в соответствующем разделе форума.
10)По житейским вопросам обращаться к "зеленым".
Спасибо за внимание:zergut1:

savic
15.12.2014, 15:39
Полностью согласен с Доктор Ливси. Хотелось бы еще добавить, что пусть новый турнир будет попроще с технической стороны, но меньше глючит.

Bars
15.12.2014, 16:52
Ну тогда и переименовать в Агтёмку))

Сергулис
16.12.2014, 06:51
Нашел ошибку!!!
2 этап мужской пасьют. Думаю абсолютно эдентична как на 1 этапе с Вирер, кто успел на нее поставить, а теперь с Бьерндаленом.
Так у меня в результате 135 очков, а в рейтингет141.

У меня у бьерндалена - 3 очка и у шлезингера -3. Вот в сумме и 6 очков разница!
Уверен проблема в них!!!

Zwilling
16.12.2014, 07:45

И у меня такая же хрень с бабским пасьютом случилась... Ещё одна жизнь сгорела... Теперь уже не по моей вине...

Zwilling
16.12.2014, 08:00
Доктор Ливси Док,слишком пафосно и длинно.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:А если по серьезному я согласен на все 100% с каждым из ваших,Сэр,пунктов дальнейшей программы.Осталось еще на Юкка надавить,чтобы он сменил свою мягкотелость на легкий гнев в отношении "панически настроенных"граждан..:wink1:

Я полагаю, пусть Юкк остаётся Юкком, не надо делать из него Неоникса, иначе мы и отсюда сбежим. Дай бог ему терпения и здоровья, а с техникой и программистами он справится, благо ему организаторских талантов не занимать...
ИМХО...
:nea1:

Zwilling
16.12.2014, 08:03
6) Присвоить А. Бушкову - почетное звание "НЫТИК" с занесением в личное дело.

"Заслуженный нытик" со стажем! Ещё в КЗБ надоел...

Zwilling
16.12.2014, 08:03

И попросить не уходить

Udav
17.12.2014, 16:54
Я полагаю, пусть Юкк остаётся Юкком, не надо делать из него Неоникса, иначе мы и отсюда сбежим. Дай бог ему терпения и здоровья, а с техникой и программистами он справится, благо ему организаторских талантов не занимать...
ИМХО...
:nea1:
По истине "королевское" суждение!
Юкк, мы все помним почему ты (и мы) здесь и не нужно отходить от своих принципов. Жизнь, в том числе и "сетевая" сложная, пёстрая и не однозначная штука. Кто-то кричит, ругается, кто-то ноет, кто-то матерится про себя, кто-то сочувствует и поддерживает, а кто-то возможно даже и злорадствует (похихикивая в тряпочку), но все мы кричащие, ноющие, махающие шашкой и вешающие на реях, здесь именно по тому, что здесь на этом форуме настоящая "жизнь" во всех её красках!
А программа дело наживное, главное не скиснуть и не опустить рук (довести дело до победного конца)... А посоревноваться мы пока и на ФБУ можем )))
Так что всем удачных прогнозов (Королям победы!), Юкку терпения и хороших программеров в помощь!!!
Всё у нас получится :wink1:

Gen4o
17.12.2014, 17:06
http://datacenter.biathlonresults.com/?view=schedule_race старт лист оглашен:shriben1:

Сергулис
18.12.2014, 16:01
Фуркад на 2 этапе хотел всех обхитрить и стартовал в конце и сам обманулся. Завтра он будет 6-ым стартовать ))

LioMart
20.12.2014, 06:46
затроенръо
а расшифровать?

Сергулис
20.12.2014, 08:51
а расшифровать?

Вчера до меня еще писали как и на 2 этапе в мужской гонке в результатах не 20 спортсменов а 60, т.е. 3 раза по 20 и очков в 3 раза больше :-)
А в рейтинге все верно!
Юра об этом знает!

polosatik
20.12.2014, 12:48
рвемо йопта:good1:
http://i.imgur.com/8PiwOId.png

izh
20.12.2014, 12:50
А в рейтинге все верно!
Юра об этом знает!
ваще никакой рейтинг не вижу, как и результаты гонок
проверить ничего не могу
а сумму очков могу видеть только как участник команды, и каждый раз цифирьки вызывают, мягко говоря, удивление на тему - и куда та цифирька, которую я посчитала, растворилась?

Юкк
20.12.2014, 12:55
ваще никакой рейтинг не вижу,
Ну правильно. :) Смотреть на рейтинги ещё рановато. Надо сперва затягивание результатов и ставки наладить.То Полосатик радуется рейтингам,не знает,бедняга,что ЦИК ещё не пересчитывыла результаты ;)

Юкк
20.12.2014, 13:21
Сегодняшний выпуск Биатлона с Губерниевым.Кто не видел,просю http://forum.ibuprog.com/showthread.php?p=65307#post65307

Сергулис
20.12.2014, 13:23
Кто вчера видел мужской спринт? А именно финиш Шипулина и Фуркада? Я пропустил когда антон мартену случайно палку сломал? За сколько метров до финиша? Это поэтому он в финишном створе не пытался его опередить?

Юкк
20.12.2014, 13:40
Кто вчера видел мужской спринт?
Я сейчас залью в нашу видеотеку.

Ирина
20.12.2014, 14:20
Скажите плиз, а списки на масстарт сформированы по какому принципу?

Юкк
20.12.2014, 14:26
Скажите плиз, а списки на масстарт сформированы по какому принципу?
По общему зачету на момент первой гонки этапа,где присутствует масстарт.

Gen4o
20.12.2014, 16:19
Так Экхоф все таки бежит согласно старт листу http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SWMS/BT_C51D3_1.0.pdf :db:

Gen4o
20.12.2014, 16:37
Так Экхоф все таки бежит согласно старт листу http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SWMS/BT_C51D3_1.0.pdf :db: Пишут что не стартует http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=7747 но все может быть.

Сергулис
20.12.2014, 16:40
Так Экхоф все таки бежит согласно старт листу http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SWMS/BT_C51D3_1.0.pdf :db:

Gen4o, так она и сегодня в пасьюте была в стартлисте. но не бежала...

yuravlas
20.12.2014, 16:41

Бежит она, или нет будет ясно за два часа до гонки. Или хотя бы тогда , когда состав будет заведён в Сивидату. Это просто список проходящих в масстарт вместе с запасными.

Сергулис
20.12.2014, 16:48
Бежит она, или нет будет ясно за два часа до гонки. Или хотя бы тогда , когда состав будет заведён в Сивидату. Это просто список проходящих в масстарт вместе с запасными.

Я сегодня в сивидате следил за женской и мужской гонки, там видно становится кто не бежит за 2 минуты до старта, когда мы рактически не успеваем ничего подправить в прогнозах .
И Губерниев нам не помогает, репортаж начинается за 10 минут, так ты нам сразу скажи нужные вещи кто не бежит, какая погода и трасса и какой сейчас ветер на рубеже, а аотом болтай своб пургу, тогда бы было возможно подкорректировать прогноз :-)

Сергулис
20.12.2014, 16:53

Можешь такую же ссылку скинуть по мужской гонке?
Заранее спасибо!

yuravlas
20.12.2014, 16:58
Я сегодня в сивидате следил за женской и мужской гонки, там видно становится кто не бежит за 2 минуты до старта, когда мы рактически не успеваем ничего подправить в прогнозах .
Пасьют и масстарт разные вещи. В преследовании нет замещения - не бежит , значит не бежит. А в масстарте , не позже , чем за два часа до гонки спортсмены обязаны сообщить об отказах , чтобы успеть сообщить запасным и дать им время подготовится.
Даже 29 в масстарте очень редкое явление , когда кто-то себя плохо почувствовал буквально в последний момент.

Gen4o
20.12.2014, 17:05
Можешь такую же ссылку скинуть по мужской гонке?
Заранее спасибо!http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SMMS/BT_C51D3_1.0.pdf

Сергулис
20.12.2014, 17:06
Пасьют и масстарт разные вещи. В преследовании нет замещения - не бежит , значит не бежит. А в масстарте , не позже , чем за два часа до гонки спортсмены обязаны сообщить об отказах , чтобы успеть сообщить запасным и дать им время подготовится.
Даже 29 в масстарте очень редкое явление , когда кто-то себя плохо почувствовал буквально в последний момент.

Понятно!
Но всеравно про Экхоф знали давно и не могли на севидате поставить ДНФ или что в таких случаях ставится :-) для нас для прогнозистов, а то получается сдвиг по местам :-)

И я знаю что раньше в масстарте иногда не по спортивному хитрили. Команда Буркинофасо (условно) знала что ее спортсмен не побежит что нездоров, но неговорили заранее, потомчто знали что 31, те. первый из запасных сильный из команды соперников и специально говорили за минут 5 до старта, чтобы не было замены.....

Сергулис
20.12.2014, 17:07
http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SMMS/BT_C51D3_1.0.pdf

Гранд мерси!
Я уже по Мартоновски или по Симоновски заговорил :-)

Gen4o
20.12.2014, 17:08
Бежит она, или нет будет ясно за два часа до гонки. Или хотя бы тогда , когда состав будет заведён в Сивидату. Это просто список проходящих в масстарт вместе с запасными. http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SMMS/BT_C51D3_1.0.pdf Вот в Мужском МС Уле-Айнар Бьорндален тоже попадает в гонку но его там нет ,вот и может быть с Экхоф подвох:nea1:

Сергулис
20.12.2014, 17:18
http://ibu.blob.core.windows.net/docs/1415/BT/SWRL/CP03/SMMS/BT_C51D3_1.0.pdf Вот в Мужском МС Уле-Айнар Бьорндален тоже попадает в гонку но его там нет ,вот и может быть с Экхоф подвох:nea1:

Мне кажется не 100%, но 99% способ проверить кто не бежит у букмекеров. кто не бежит тот даже не будет в списке у них. они то знают )) наверное

yuravlas
20.12.2014, 17:43
Сергулис, В прошлом сезоне только один масстарт у женщин прошёл при 29 спортсменках. Уже не помню кого не было , но статистику веду. У мужчин все прошли в полных составах. Ты думаешь а ИБУ не знают всех хитростей ? У них есть свои методы борьбы с саботажниками :))

yuravlas
20.12.2014, 17:46
они то знают )) наверное
Ну ты даёшь. :)) Она и сама возможно ещё не знает этого. Утром посмотрит на самочувствие , пройдёт медосмотр , и если врач скажет нет , то даже если ей хочется , то она не побежит.
Хотя возможен вариант , если она уже уехала с этапа. Тогда уже утром всё будет ясно , а может и сегодня попозжее.

izh
20.12.2014, 17:47
способ проверить кто не бежит у букмекеров.
бежит-не-бежит...
у меня завтра, например, нет возможности всё перепрогнозировать мамнадцать раз на дню
так что, что хозяева сайта сегодня нарисовали в табличке, то у меня и побежит!
если чего не так, то виноваты:
один красный и два зелёных гоминида из тутешних,
а я не при чём :yazi4ok:

yuravlas
20.12.2014, 17:55
один красный и два зелёных гоминида из тутешних,
А никаких изменений в нарисованной табличке и не будет. Добавлять уже не будут никого. Эсли экхоф не побежит , значит прогноз будет по 19 и . И всё. Если не будешь иметь возможности поправить прогноз , то ставь Экхофф не знаю. Я так и сделаю на случай форсмажёра. Тем более , что с этой болезнью неизвестно в какой она форме. Спринт же провалила.
Это дружеский совет одного из тех самых гуманоидов :))

Сергулис
20.12.2014, 18:17
А никаких изменений в нарисованной табличке и не будет. Добавлять уже не будут никого. Эсли экхоф не побежит , значит прогноз будет по 19 и . И всё. Если не будешь иметь возможности поправить прогноз , то ставь Экхофф не знаю. Я так и сделаю на случай форсмажёра. Тем более , что с этой болезнью неизвестно в какой она форме. Спринт же провалила.
Это дружеский совет одного из тех самых гуманоидов :))

А смысл ставить не знаю? Чтобы если вдруг она побежала не получить минус?
Но смысл еще если она побежит или нет, как ставить других, ведь из за нее можно некоторх на 1 интервал по местам подвинуть....

Сергулис
20.12.2014, 18:20
Сергулис, В прошлом сезоне только один масстарт у женщин прошёл при 29 спортсменках. Уже не помню кого не было , но статистику веду. У мужчин все прошли в полных составах. Ты думаешь а ИБУ не знают всех хитростей ? У них есть свои методы борьбы с саботажниками :))

Я не говорил про прошлый год и статистику я не виду, но точно знаю что лет 5-10 назад несколько таких случаев было, особенно на ЧМ. :-) быть может как раз после нескольких таких случаев ибу пронюхали и стали как то контролировать...

Сергулис
20.12.2014, 18:22
Ну ты даёшь. :)) Она и сама возможно ещё не знает этого. Утром посмотрит на самочувствие , пройдёт медосмотр , и если врач скажет нет , то даже если ей хочется , то она не побежит.
Хотя возможен вариант , если она уже уехала с этапа. Тогда уже утром всё будет ясно , а может и сегодня попозжее.

Сейчас я марафон посмотрел ни екхоф ни бьерндалена в линии нет, значит знают что один не приехал, а вторая уехала
А у нас в 20ке у бьерндалена уже прочерки стоят.
И скорее человек будет в стартлисте, будет у букмекеров, но в день гонки почуствует плохо и не побежит, чем наоборот не будет в старлисте, не будет у букмекеров как сейчас бьерндален, а ночью перед гонкой на частном вертолет и прилетит на гонку :-)

izh
20.12.2014, 18:31
Это дружеский совет одного из тех самых гуманоидов

совет принят :smoke1:

LioMart
21.12.2014, 04:46
Спринт же провалила.
Такие провальные результаты некоторым спортсменкам и в здоровом состоянии не снились

yuravlas
21.12.2014, 05:07
Такие провальные результаты некоторым спортсменкам и в здоровом состоянии не снились

Не спорю. Но сама Тирил думаю считает ту гонку для себя провалом. Она на другое расчитывала , и не безосновательно.

izh
21.12.2014, 10:27
предупреждение:
мы объявим протест всей аскепакской федерацией (и это будет только начало), если из-за той козы, которая снесла Дашу, всем в прогнозах вычтут очки за "DNF"
:aq:

потому как "DNF", устроенные козами вида хомо цапус (:fool:), таковыми могут считаться только в кавычках
вот :smoke1:

izh
21.12.2014, 10:40
и ещё:
из состава участниц масстарта напрочь дематериализовалась некая Фанни Хурн
не знаю, каким телепортационным устройством и куда её вынесло, но любопытно:
на кого будет возложена ответственность за этот хулиганский акт?
:db:

Olga_B
21.12.2014, 10:51
из состава участниц масстарта напрочь дематериализовалась некая Фанни Хурн
Это как? У меня она на месте. )

izh
21.12.2014, 11:13
Это как? У меня она на месте. )

и у меня материализовалась обратно :)
и принесла мне дополнительно 20 очков (если их "подсчётчики" заметят, а то оне чего-то фуфлыжат не по-децки, зажимают пока мне очки явно :smoke1:)
наверное, за баллами и телепортировалась

скоро мужуки побегут...
всем прогнозёрам - удачи! :)

Ирина
21.12.2014, 11:21
и принесла мне дополнительно 20 очков

izh, а где ты видишь результаты, у меня пока ноли одни, и в личной таблице и в командной:uuuu1:

izh
21.12.2014, 11:27
izh, а где ты видишь результаты

у себя - в параллельной аскепакской аппаратуре :drink:
а то на "счёты" в системе тутешней базы надежды пока никакой, не-а :smoke1:
если Хурн заняла то место, которое ей было указано в моей табличке, и отстреляла мимо столько, сколько было мною указано там же - это 20 очков минимум :)

Дядя Миша
07.01.2015, 14:46
Ай да Доктор,ай да с---н сын!:hahaha1::super:
247 очков набрал за эстафету,вот что значит человек ведет здоровый образ жизни,хотя и играет за Пьяную палатку.:hahaha1:

Юкк
07.01.2015, 14:54
Ай да Доктор,ай да с---н сын!
Та да.Человек в отпуске,отдохнул,и вот.А мы его подозревали в разгуле :) Вот его прогноз. http://i.imgur.com/7eRq82g.png

Дядя Миша
07.01.2015, 15:01
Та да.Человек в отпуске,отдохнул,и вот.А мы его подозревали в разгуле :) Вот его прогноз.Он всех на LAPах уделал.:zergut1:Я у себя всего лишь два брал.Все забываю,что в Оберхофе все возможно.Но вот отставание Кореи и Литвы я чуял,но все же не на 12 с лишним минут.:ohmy1::ohmy1:

yuravlas
07.01.2015, 15:03
Ай да Доктор,ай да с---н сын!:hahaha1::super:
247 очков набрал за эстафету,вот что значит человек ведет здоровый образ жизни,хотя и играет за Пьяную палатку.:hahaha1:

Не Миша. Мы его в пьяную палатку не пустили. А шо ещё человеку с "На пол-шестого" делать , как не прогнозы ставить :hahaha1:

Дядя Миша
07.01.2015, 15:08
Не Миша. Мы его в пьяную палатку не пустили. А шо ещё человеку с "На пол-шестого" делать , как не прогнозы ставить :hahaha1:Юра,я как всегда все попутал.:wacko1:Видать на следующий сезон и мне пора в Пол-шестого переходить по голове.:hahaha1:

Дядя Миша
09.01.2015, 13:09
Эх,не ту Украинку и Чешку взял в тройку.:ohmy1:

refer
09.01.2015, 14:07
ну что, с первым минусом меня :hahaha1:

Дядя Миша
09.01.2015, 14:41
ну что, с первым минусом меня :hahaha1:
Ну дай Бог не с последним.:hahaha1:Это шутка конечно,но а серьезно то Оберхоф всегда преподносит сюрпризы прогнозистам.Кто мог предположить что Валя,а особенно Анаис столько намажут,за Беларуску и Финку можно было предполагать,но за этих дамочек никак я не думал.:wacko1:

yuravlas
09.01.2015, 14:45
Что там с результатами . Посчитано правильно ? . Можно делать выборку ?

Сергулис
09.01.2015, 15:09
Он всех на LAPах уделал.:zergut1:Я у себя всего лишь два брал.Все забываю,что в Оберхофе все возможно.Но вот отставание Кореи и Литвы я чуял,но все же не на 12 с лишним минут.:ohmy1::ohmy1:

А кто может напомнить про ЛАП? Когда сборную снимают? В какой момент? Она можеит даже финишировать, но потом ей поставят ЛАП? Сколько раз видел телепоказ гонки жстафетной когда лидеры обгтняют отстающих, но они не перестают бежать, а бегут дальше не максимуме своем? Снимают только на стрельбище?
На сколько я знаю мужчину 1 круг бегут примерно за 7 минут. Вчера всю жстафету смотрелв севидате и наблюдал отстающих, 5 минут, 6, 7, 8, 9,10, а их все никак не снимают... почему? А после гонке только 10 командам поставили время, а остальным ЛАП!? Даже после финиша лидеров севидата не показывала Лапы, а только сам снялся как чехи....

yuravlas
09.01.2015, 15:16
Когда сборную снимают?
На последней стрельбе. Вернее сразу после неё.

Дядя Миша
09.01.2015, 15:17
А кто может напомнить про ЛАП? Когда сборную снимают? В какой момент? Она можеит даже финишировать, но потом ей поставят ЛАП? Сколько раз видел телепоказ гонки жстафетной когда лидеры обгтняют отстающих, но они не перестают бежать, а бегут дальше не максимуме своем? Снимают только на стрельбище?
На сколько я знаю мужчину 1 круг бегут примерно за 7 минут. Вчера всю жстафету смотрелв севидате и наблюдал отстающих, 5 минут, 6, 7, 8, 9,10, а их все никак не снимают... почему? А после гонке только 10 командам поставили время, а остальным ЛАП!? Даже после финиша лидеров севидата не показывала Лапы, а только сам снялся как чехи....Так Сивидата всем ЛАПавцам крайнюю отсечку дала на 8 стрельбе,а дальше она их уже не вела.

Сергулис
09.01.2015, 15:30
На последней стрельбе. Вернее сразу после неё.

Понятно!
Это всегда так на последней? А дают остреляться или нет? И если они приходят на 8 рубеж, а лидер финишировал, то и стрелять не дают?

Сергулис
09.01.2015, 15:33
Так Сивидата всем ЛАПавцам крайнюю отсечку дала на 8 стрельбе,а дальше она их уже не вела.

Просто как ты сам писал там вчера были такие отставания, что круг значительно быстрей лидеры проходят и пожтому когда лидеры ыинишировали, то последние еще к 8 стрельбе и не доехали, а до конца смотреть сивидату я не стал, пошел с собаками гулять......

yuravlas
09.01.2015, 15:44
Понятно!
Это всегда так на последней? А дают остреляться или нет? И если они приходят на 8 рубеж, а лидер финишировал, то и стрелять не дают?

Если ничего в последний год не изменилось , то да , они стреляют , а на выходе со стрельбища стоит судья и флажком показывает, шо уже хватит , наездился :))

yuravlas
09.01.2015, 15:45
И кстати , ребята . С эстафетами надо чт-то менять. Я вчера делал выборку для Суперкубка , так доже ржать начал. Люди , угадавшие двух , а то и трёх призёров и не сумевшие скорректировать прогноз с учётом ветра заработали по 40 - 60 очков. А вот те , кто вчера перед гонкой успел поставить всем промахи 16+ и сделать половину команд круговыми заработали по 150 - 200 очков.Это же театр абсурда , а не прогнозирование. Побеждает тот , кто угадывает аутсайдеров, а не победителей.
Вчера , когда увидел погоду было желание поставить шестёрке лучших команд интервал 1-3 , а остальным ЛАП и промахи 16+. Я бы так и сделал , но сейчас болею и за пару часов перед гонкой просто вырубился , а когда проснулся , то успел только подкорректировать прогноз на ФБУ. Сегодня прикинул и если бы я так сделал , то заработал бы очков 330+. Это же дурдом . Боюсь , что у нас в лидерах (и я в том числе) те , кто лучше разбирается в ЛАПах.Здесь можно предложить несколько решений. Во первых ограничить прогнозирование 15 командами. Там если и будут круговые , то совсем мало. А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Тогда это будет действительно прогнозирование , а не шара.

Сергулис
09.01.2015, 15:50
Если ничего в последний год не изменилось , то да , они стреляют , а на выходе со стрельбища стоит судья и флажком показывает, шо уже хватит , наездился :))

Спасибо!
А я то думал что кого по дистанции обогнали на кгур, сразу снимают и так постепенно и могут и на 5 и на 6 и на 7 рубеже снять и тогда в нашем прогнозе по промахам онимогут получить лап, но промахомне будат много, потому что не 8 рубежей остреляют, а меньше.
Если все стреляют по 8 рубежей, тогда это меняет картину и немного по другому буду ставить промахи в эстафете....

Сергулис
09.01.2015, 15:55
И кстати , ребята . С эстафетами надо чт-то менять. Я вчера делал выборку для Суперкубка , так доже ржать начал. Люди , угадавшие двух , а то и трёх призёров и не сумевшие скорректировать прогноз с учётом ветра заработали по 40 - 60 очков. А вот те , кто вчера перед гонкой успел поставить всем промахи 16+ и сделать половину команд круговыми заработали по 150 - 200 очков.Это же театр абсурда , а не прогнозирование. Побеждает тот , кто угадывает аутсайдеров, а не победителей.
Вчера , когда увидел погоду было желание поставить шестёрке лучших команд интервал 1-3 , а остальным ЛАП и промахи 16+. Я бы так и сделал , но сейчас болею и за пару часов перед гонкой просто вырубился , а когда проснулся , то успел только подкорректировать прогноз на ФБУ. Сегодня прикинул и если бы я так сделал , то заработал бы очков 330+. Это же дурдом . Боюсь , что у нас в лидерах (и я в том числе) те , кто лучше разбирается в ЛАПах.Здесь можно предложить несколько решений. Во первых ограничить прогнозирование 15 командами. Там если и будут круговые , то совсем мало. А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.

Согласен, что что то нужно делать! Ведь говорили что бы гонки подкорректировать как то выровнять, а тут явный перебор в эстафетах!
А кк я уже неоднократно говорил на фбу я успел подправить, там продлили на полчаса и всем восьм поставил промахи 16 и более и получил всего 1 очко по Украине, тут бы картина с 16+ была бы куда выгодней:-)

Дядя Миша
09.01.2015, 15:59
А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Юра,во первых это не Юкку неймется,а был соцопрос.И большинством принято решение что ничего не менять( хотя бы в этом сезоне).Но в любом случае 15 команд в эстафете это абсурдно мало.Суди сам США сейчас пропустит ещё пару эстафет,а на ЧМ выйдет и может зайти в восьмерку,так же и Беларусь сейчас вылетит из 15 лидеров,а без их прогнозирования пропадет стимул у множества болел прогнозировать эстафеты без своих.Поэтому тут надо не количеством команд брать,а сокращением очков в эстафетах и за любой интервал и за промахи.

Сергулис
09.01.2015, 16:27
Юра,во первых это не Юкку неймется,а был соцопрос.И большинством принято решение что ничего не менять( хотя бы в этом сезоне).Но в любом случае 15 команд в эстафете это абсурдно мало.Суди сам США сейчас пропустит ещё пару эстафет,а на ЧМ выйдет и может зайти в восьмерку,так же и Беларусь сейчас вылетит из 15 лидеров,а без их прогнозирования пропадет стимул у множества болел прогнозировать эстафеты без своих.Поэтому тут надо не количеством команд брать,а сокращением очков в эстафетах и за любой интервал и за промахи.

Ну хотя бы так, хотя это не изменит идею Юровласа угадывать не отставших, а сильных, но хотя бы уменьшит колосальные отрывы и подравнет очки результатов эстафет с другими личными гонками....

yuravlas
09.01.2015, 16:28

Ну если так , то тогда просто круговым ставить нули. Ведь круговые - это те кто НЕ ФИНИШИРОВАЛ , то есть DNF. Только если команда сходит сама , то ей ставят DNF и забывают о ней. А когда команды снимает судья , то ставят ЛАП и фиксируют кто за кем выбывает. И нужно это для того , чтобы можно было начислить очки в Кубок Наций. Если бы не это , то их бы просто снимали с концами, как и бывает в гонках с выбыванием.

Юкк
09.01.2015, 16:44
Боюсь , что у нас в лидерах (и я в том числе) те , кто лучше разбирается в ЛАПах.Здесь можно предложить несколько решений. Во первых ограничить прогнозирование 15 командами. Там если и будут круговые , то совсем мало. А если уж красненькому неймётся и прогнозить всех , то тогда круговых приравнивать к дисквалу и очки за них не начислять.
Если ты внимательно следил за предложениями,то я предлагал сделать в эстафетх 10 команд.Мы это много обсуждали,и ты же первый сказал,что все изменения будем делать в конце сезона,перед следующим.А уже видно было после первой эстафеты,что именно в эстафетах идет перекос.Поэтому именно от тебя и жду полного анализа и предложений,чтобы отдельный зачет на чемпионате мира прошел уже по будущим правилам следущего сезона.

Юкк
09.01.2015, 16:45
Поэтому тут надо не количеством команд брать,а сокращением очков в эстафетах и за любой интервал и за промахи.
Это невозможно практически.Это надо почти все отдельно прописывать.Мой бюджет это не потянет.

Дядя Миша
09.01.2015, 16:47
Ну если так , то тогда просто круговым ставить нули. Ведь круговые - это те кто НЕ ФИНИШИРОВАЛ , то есть DNF. Только если команда сходит сама , то ей ставят DNF и забывают о ней. А когда команды снимает судья , то ставят ЛАП и фиксируют кто за кем выбывает. И нужно это для того , чтобы можно было начислить очки в Кубок Наций. Если бы не это , то их бы просто снимали с концами, как и бывает в гонках с выбыванием.
Юра,то что делают судьи это оговорено в правилах.Хотя приравнивать ЛАП к ДНФ тоже не правильно с одинаковыми очками 0.Потому как я могу в одном случае Болгарам либо финнам с Эстонцами поставить интервал 14+, а они попадут в ЛАП,а ты им возьмешь ЛАП и мы оба получим по 0?Это не справедливо.Надо просто в 3 раза сократить очки за все интервалы,а ДНФ оставить с 0,потому как сходы из за падений и поломки винтовки вообще трудно угадать.

yuravlas
09.01.2015, 16:54
Потому как я могу в одном случае Болгарам либо финнам с Эстонцами поставить интервал 14+, а они попадут в ЛАП,а ты им возьмешь ЛАП и мы оба получим по 0?Это не справедливо.
Да нет , Миша это как раз справедливо . Гораздо справедливее , чем определять победителя по количеству угаданных аутсайдеров. Пусть приоритетными будут те очки , которые набираются на сильных командах. Тогда можно както- хоть анализировать прогноз. А так прогноз на нашу игру , если ничего не подвисает я ставлю за 2 - 3 минуты - анализировать то нечего, нужно угадывать. А вот прогноз на ФБУ я иногда рожаю два часа , и иногда , как сегодня , ещё и на утро оставляю. Сейчас чую опять температура поднялась , голова не варит.

Дядя Миша
09.01.2015, 16:55
Это невозможно практически.Это надо почти все отдельно прописывать.Мой бюджет это не потянет.
Юра,про бюджет помню всегда,поэтому и предлагаю ничего в этом году не менять.А в принципе на эстафетах все находятся в одинаковых условиях(все набирают больше чем в других гонках),просто Оберхоф сам по себе коварен для прогнозов,вон ты посмотри и в спринте кто-то взял 110 очков,а кто то-110.Тоже перекос получился в 200 очков.

Юкк
09.01.2015, 16:58
и предлагаю ничего в этом году не менять
Я тоже согласен.Поэтому я и просил Юру сделать по окончании сезона подробный анализ,и внести потом на сл.сезон уже окончательные изменения в правилах.

yuravlas
09.01.2015, 16:58
все находятся в одинаковых условиях(
А вот это , мил человек , наглая ложь. Вчера те кто имел доступ к прогнозам , а не был на работе или в другом месте, сумел изменить прогноз . и набрать неплохие очки , почти обеспечив себе высокие места на этом этапе. И где же здесь равные условия ?

yuravlas
09.01.2015, 17:02
Я тоже согласен.Поэтому я и просил Юру сделать по окончании сезона подробный анализ,и внести потом на сл.сезон уже окончательные изменения в правилах.
Да это то да . Но ты же собирался проводить отдельный турнир на ЧМ. По таким правилам на эстафеты я просто играть не буду. Честно говоря, я бы и сейчас бросил , если бы не был в команде. Только не считай это позой - я играю в те игры , которые мне нравятся. А эта в нынешнем виде не нравится абсолютно ( это об эстафетах)

Юкк
09.01.2015, 17:09
А эта в нынешнем виде не нравится абсолютно ( это об эстафетах)
Ну так я об этом говорил ещё после первой эстафеты.Поэтому думай,и пиши мне предложения в ЛС сейчас,пока я с одним парнем,с которым мы делали ТЗ сейчас разрабатываем отдельный рейтинг на ЧМ.Это желательно сделать завтра включительно.Максимум до воскресенья включительно.У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.

Tajger
09.01.2015, 17:13
Юра,про бюджет помню всегда,поэтому и предлагаю ничего в этом году не менять.А в принципе на эстафетах все находятся в одинаковых условиях(все набирают больше чем в других гонках),просто Оберхоф сам по себе коварен для прогнозов,вон ты посмотри и в спринте кто-то взял 110 очков,а кто то-110.Тоже перекос получился в 200 очков.

+10000

Сергулис
09.01.2015, 17:14
Да нет , Миша это как раз справедливо . Гораздо справедливее , чем определять победителя по количеству угаданных аутсайдеров. Пусть приоритетными будут те очки , которые набираются на сильных командах. Тогда можно както- хоть анализировать прогноз. А так прогноз на нашу игру , если ничего не подвисает я ставлю за 2 - 3 минуты - анализировать то нечего, нужно угадывать. А вот прогноз на ФБУ я иногда рожаю два часа , и иногда , как сегодня , ещё и на утро оставляю. Сейчас чую опять температура поднялась , голова не варит.

Я подытожу все о чем дискутирюут Юровлас и Дядя Миша.
Если в двух словах, то я в этом споре на стороне Юровласа. Хочется что бы наш победитель был лучшим Прогнозистом, а не везунчиком, лотерейщиком, кто всегда свободен и у телика до старта сидит, у кого нет семьи, собак... чтобы никто и ничто не мешало менять прогноз в последнюю секунду от погоды как на 4 этапе или услышал за 5 минут до старта что кто то не вышел и тоже успел поменять....

yuravlas
09.01.2015, 17:17
У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.
Ну десять может и маловато , а вот 15 было бы в самый раз.Здесь Миша писал , что в 15 могут не попасть американцы или беларусы и будет не интересно. Но это , если подходить к эстафетам , как и к другим гонкам , то есть выбирать команды по зачёту эстафет. А кто нас заставляет. Можно ведь эту пятнашку брать с табели о рангах Кубка наций. Тогда там действительно будут все сильнейшие , независимо от того , пропускали они эстафеты , или нет.

Tajger
09.01.2015, 17:19
А вот это , мил человек , наглая ложь. Вчера те кто имел доступ к прогнозам , а не был на работе или в другом месте, сумел изменить прогноз . и набрать неплохие очки , почти обеспечив себе высокие места на этом этапе. И где же здесь равные условия ?

Ну это уже проблемы самих участников,щас есть полно возможностей чтобы вносить корективы в прогноз.Я например тоже постоянно коректирую с телефона здесь, а ФБУ немогу(только места и промахи).

Юкк
09.01.2015, 17:21
Но это , если подходить к эстафетам , как и к другим гонкам , то есть выбирать команды по зачёту эстафет. А кто нас заставляет. Можно ведь эту пятнашку брать с табели о рангах Кубка наций. Тогда там действительно будут все сильнейшие , независимо от того , пропускали они эстафеты , или нет.
Мысль интересная.А ты сможешь за завтра прикинуть математически,если бы мы так играли все эстафеты в этом сезоне.Какие бы были цифры? Но если ты приболел,то тогда ладно.Подождем.Пысы.Или кто-то другой подсчитать может? Надо цифрами уже смотреть,а не чуйкой.

Сергулис
09.01.2015, 17:21
Ну так я об этом говорил ещё после первой эстафеты.Поэтому думай,и пиши мне предложения в ЛС сейчас,пока я с одним парнем,с которым мы делали ТЗ сейчас разрабатываем отдельный рейтинг на ЧМ.Это желательно сделать завтра включительно.Максимум до воскресенья включительно.У меня лучшего предложения ,чем на эстафетах прогнозировать 10 команд нет.

Нужно посчитать сколько было бы очков если бы было 10...

Думаю что после 27, 10 тоже перекос, но лучше 10 чем 27.

Но кажется оптимально 15.

Tajger
09.01.2015, 17:22

А я категорически против любых изминений в правилах до окончания сезона,начали играть так играйте!

Юкк
09.01.2015, 17:24
Ну это уже проблемы самих участников,
Я с этим категорически несогласен.Это одна из причин,почему образовалась фронда на КЗБ.Жизнь и игру не надо подменять.И игра должна оставаться игрой,а не смыслом жизни.Но вместе с тем и не превращаться в не имеющую смысл игру,если играешь с теми,кто знает прикуп.

Юкк
09.01.2015, 17:27
А я категорически против любых изминений в правилах до окончания сезона,начали играть так играйте!
И тут я не могу не согласиться,ибо это уже обсуждалось и большинством было решено играть так как сейчас.Но все же хотелось бы увидеть реальные цифры реальных вариантов,а не на уровне "мне кажется".Кто-нибудь сможет взяться за такой просчет? Нет,не всех,а хотя бы 5 первых по рейтингу,5 в середине,и 5 аутсайдеров?

yuravlas
09.01.2015, 17:28
Я и не предлагаю менять правила до конца сезона. Я предлагаю играть по новым правилам ЧМ. А то что ты пишешь о проблемах самих участников , то извини , но это чистый снобизм. Ты предлагаешь играть тем , у кого есть и комп , и планшет и айфон , а лучше два. А простые смертные пусть катятся на ФБУ и там ставят свои прогнозы. Именно такие выводы следуют из твоего поста.

Tajger
09.01.2015, 17:29
Я с этим категорически несогласен.Это одна из причин,почему образовалась фронда на КЗБ.Жизнь и игру не надо подменять.И игра должна оставаться игрой,а не смыслом жизни.Но вместе с тем и не превращаться в не имеющую смысл игру,если играешь с теми,кто знает прикуп.

Частично согласен,но ведь всегда кто-то будет иметь преимущество и это ни какими правилами неизменишь)

Сергулис
09.01.2015, 17:29

Наверно сезон придется доиграть (((( Таких как Тайгер много, я еще после 1 и 2 этапа что то предлагал, было очень много противников перемен.......

Я кстати из-за того что каждый год очень много изменений в Формуле 1, и причем очень много изменений по ходу сезона, я потерял к не интерес...

Но поднимать вопрос как мы сейчас и готовить народ к переменам к будущему сезону необходимо уже сейчас!!!!

Сергулис
09.01.2015, 17:33
И тут я не могу не согласиться,ибо это уже обсуждалось и большинством было решено играть так как сейчас.Но все же хотелось бы увидеть реальные цифры реальных вариантов,а не на уровне "мне кажется".Кто-нибудь сможет взяться за такой просчет? Нет,не всех,а хотя бы 5 первых по рейтингу,5 в середине,и 5 аутсайдеров?

Я могу взяться с утра в 1 рабочий день, когда жена уйдет на работу, раньше навряд ли....

Юкк
09.01.2015, 17:35
Частично согласен,но ведь всегда кто-то будет иметь преимущество и это ни какими правилами неизменишь)
Будет,но наша задача свести их к минимуму,а не стремиться разделить на блатных и не блатных.

Tajger
09.01.2015, 17:35
Я и не предлагаю менять правила до конца сезона. Я предлагаю играть по новым правилам ЧМ. А то что ты пишешь о проблемах самих участников , то извини , но это чистый снобизм. Ты предлагаешь играть тем , у кого есть и комп , и планшет и айфон , а лучше два. А простые смертные пусть катятся на ФБУ и там ставят свои прогнозы. Именно такие выводы следуют из твоего поста.

Юра, как я уже писал всегда у кого-то будет преимущество и здесь ничего неподелаеш,кроме как самому искать варианты для страховки)

Сергулис
09.01.2015, 17:38

Это да, но ведь можно правилами немного невелировать этот пробел. Опять же я говорю начиная со следущего сезона.
Например чтобы прекращать прием ставок за минут 15 до начала гонки, когда еще не началась телетранслция и чтобы даже кто в четверг и пятницу дома и есть доступ к тв трансляции, не успели увидеть картинку с погодой, флажки, титры с погодой, слова коментатора, последние новости кто не бежит..... и т.д.

yuravlas
09.01.2015, 17:41
не успели увидеть картинку с погодой, флажки, титры с погодой, слова коментатора, последние новости кто не бежит.
А веб -камеры на стадионах нафига ? :))
Но надо хотя бы убрать возможность заработать на шару 200 очков , тупо поставив почти всем ЛАП и максимальные промахи.

Tajger
09.01.2015, 17:43
Наверно сезон придется доиграть (((( Таких как Тайгер много, я еще после 1 и 2 этапа что то предлагал, было очень много противников перемен.......

Я кстати из-за того что каждый год очень много изменений в Формуле 1, и причем очень много изменений по ходу сезона, я потерял к не интерес...

Но поднимать вопрос как мы сейчас и готовить народ к переменам к будущему сезону необходимо уже сейчас!!!!

Это каких таких?!Ты следи за своими выражениями!(((
Я после первой эстафеты предлагал внести изменения и был инициатором опроса, но я так же писал,что любые изменения должны быть до начала второго этапа иначе играем по тех правилах,что есть.

Юкк
09.01.2015, 17:46
Я после первой эстафеты предлагал внести изменения и был инициатором опроса, но я так же писал,что любые изменения должны быть до начала второго этапа иначе играем по тех правилах,что есть.
Подтверждаю,что так и было,но решили дождаться и все подтвердить реальными цифрами и реальным анализом.

Tajger
09.01.2015, 17:52
Подтверждаю,что так и было,но решили дождаться и все подтвердить реальными цифрами и реальным анализом.

Юкк, я вот что думаю,может пока рейтинги турнира вести вручную.Участникам будет интересней, а ты занимайшся только ошибками в гонках,ну и прочеми задумками ?

yuravlas
09.01.2015, 18:01
Юкк, Юрик , кстати об ошибках. Уже скоро конец и четвёртого этапа , а ошибки не устранены даже с первого. В эстафетах ещё немного добавилось. И чем дальше, тем хуже будет из этого выгребать. Как Хируки Маруками в своём " Дэнс дэнс, дэнс" о подобной ситуации писал , что это всё равно , что разгребать сугробы во время снегопада. Работаешь много , а толку чуть.Может не стоит пытаться устранить всё сразу , а начать от печки. То есть с начала. Если ты не против , я могу выложить ошибку , которая присутствует на первом этапе. А ты уже смотри , как это устранить. Закончим с первым , перейдём ко второму.

Tajger
09.01.2015, 18:12
Юкк, Юрик , кстати об ошибках. Уже скоро конец и четвёртого этапа , а ошибки не устранены даже с первого. В эстафетах ещё немного добавилось. И чем дальше, тем хуже будет из этого выгребать. Как Хируки Маруками в своём " Дэнс дэнс, дэнс" о подобной ситуации писал , что это всё равно , что разгребать сугробы во время снегопада. Работаешь много , а толку чуть.Может не стоит пытаться устранить всё сразу , а начать от печки. То есть с начала. Если ты не против , я могу выложить ошибку , которая присутствует на первом этапе. А ты уже смотри , как это устранить. Закончим с первым , перейдём ко второму.

Поддерживаю)

Дядя Миша
09.01.2015, 18:52
А веб -камеры на стадионах нафига ? :))
Но надо хотя бы убрать возможность заработать на шару 200 очков , тупо поставив почти всем ЛАП и максимальные промахи.Юра,я может быть и слишком архаичен и поэтому больше получаю информацию с ТВ и метео сайта,поэтому не всегда пользуюсь такими новомодными введениями как веб камеры.Да и в 90% случаев и ничего другого и не нужно для прогноза: стистика по спортсменам и ветер.А вот вчера так совпало, что будучи дома попал именно на этап в Оберхофе,где мог бы глянуть и вебки,но поленился,хотя прочитав запись Игоря о переносе гонки мог бы и без них исправить прогноз.Но увы не смог,прогноз уже закрыли.И собственно к чему я этоНа эстафетах все могут поставить эти Лапы и быть в фаворе,но суть то именно нашей игры в чём,а в том что бы иметь чуйку и поставить тем же лидерам не первый интервал,а третий или пятый.Ведь именно на этих граничных местах мы и теряем больше очков ставя интервал 4-8,а спортсмен приходит 9 -тым или ставя 22-30 ,а он финиширует 31-м(сегодня меня так подвели Оберхофер и Болье).Вот это и обидно.А в эстафетах я не против набора всеми поставившими ЛАП большого количества очков,ведь это может сделать каждый.Поэтому чтобы уравнять эстафеты с другими гонками нужно не команды сокращать,а дифференцировать очки от сложности прогноза.

Tajger
09.01.2015, 19:13
А вот немного статистики:

Коэфициент набраных очок во-всех дисциплинах

Ольга
Эст - 35.5%(185*)
ГП - 16.9%(88)
МС - 18.3%(95)
СП - 17.7%(92)
ИГ - 11.7%(61)
Лёлик RUS
Эст - 38.3%(165)
ГП - 20.9%(90)
МС - 18.1%(78)
СП - 15.3%(66)
ИГ - 7.2%(31)

Юкк
Эст - 36.2%(174)
ГП - 17.9%(86)
МС - 19.4%(93)
СП - 14.6%(70)
ИГ - 11.9%(57)

annet180385
Эст - 31.9%(134)
ГП - 20.2%(85)
МС - 20.2%(85)
СП - 17.4%(73)
ИГ - 9.5%(40)

DmT
Эст - 27.8%(117)
ГП - 23.8%(100)
МС - 18.3%(77)
СП - 14.8%(62)
ИГ - 14.5%(61)

В скобках указано количество очок всреднем за гонку в дисциплине.

Tajger
09.01.2015, 19:16
Как видно эстафета найлучшая дисциплина для прогнозирования, а спринт й индивидуалка самые сложные.

Дядя Миша
09.01.2015, 19:27
А вот немного статистики:

Коэфициент набраных очок во-всех дисциплинах

Ольга
Эст - 35.5%(185*)
ГП - 16.9%(88)
МС - 18.3%(95)
СП - 17.7%(92)
ИГ - 11.7%(61)
Лёлик RUS
Эст - 38.3%(165)
ГП - 20.9%(90)
МС - 18.1%(78)
СП - 15.3%(66)
ИГ - 7.2%(31)

Юкк
Эст - 36.2%(174)
ГП - 17.9%(86)
МС - 19.4%(93)
СП - 14.6%(70)
ИГ - 11.9%(57)

annet180385
Эст - 31.9%(134)
ГП - 20.2%(85)
МС - 20.2%(85)
СП - 17.4%(73)
ИГ - 9.5%(40)

DmT
Эст - 27.8%(117)
ГП - 23.8%(100)
МС - 18.3%(77)
СП - 14.8%(62)
ИГ - 14.5%(61)

В скобках указано количество очок в среднем за гонку в дисциплине.Спасибо за статистику.:zergut1:Ну исходя из приведенных цифр оказывается не так страшен эстафетный черт ,как его малюют.Только у Ольги и Юкка он в два раза превышает очки за другие гонки,а у остальных(кстати не слабых прогнозистов)он практически не существенен.Поэтому,Граждане,сохраняйте спокойствие и играйте дальше на расслабоне:hahaha1:.

Olga
09.01.2015, 19:32
Только у Ольги и Юкка он в два раза превышает очки за другие гонки,а у остальных(кстати не слабых прогнозистов)он практически не существенен.
У Вити88 ещё больше, чем у меня за эстафеты, если у него подсчитать относительно других дисциплин. Это так, к слову...

А, вообще, в общем рейтинге у меня ~ 100 баллов лишние. Да и не только у меня)

Как видно эстафета найлучшая дисциплина для прогнозирования, а спринт й индивидуалка самые сложные.
Как видно из моего "рейтинга" - для меня ГП сложнее спринта. Кстати, факт. Над преследованием я просто больше думаю, чем над спринтом :hahaha1:
Чем больше думаю, тем меньше "везет".

Как бы тут не выступали "ГУРУ прогноза", но далеко не всегда побеждают те, кто досконально обладают знаниями статистики по стрельбе/ходу и т.п.
Везение тоже должно быть :)

Дядя Миша
09.01.2015, 19:37
У Вити88 ещё больше, чем у меня за эстафеты, если у него подсчитать относительно других дисциплин. Это так, к слову...Ну так это же Витя UA,кто же не знает его силы:zergut1::hahaha1:

А, вообще, в общем рейтинге у меня ~ 100 баллов лишние. Да и не только у меня)А вот у меня как раз на 80 меньше заработанного,и доченьки-моей кровиночки то же не достает столько же.Так в среднем по Клубу выходим на 0 по дебету кредиту.:hahaha1:

Дядя Миша
09.01.2015, 19:40
Как бы тут не выступали "ГУРУ прогноза", но далеко не всегда побеждают те, кто досконально обладают знаниями статистики по стрельбе/ходу и т.п.
Везение тоже должно быть :)Ну хотя я и не ГУРУ,но с этим постулатом согласен на 110%:wink1:

Olga
09.01.2015, 19:41
А вот у меня как раз на 80 меньше заработанного,и доченьки-моей кровиночки то же не достает столько же.Так в среднем по Клубу выходим на 0 по дебету кредиту
Забирай у меня вместо 80 недостающих - 100 моих))) Я добрая)
Видимо, многих смущает, что я в лидирующих позициях. Ну что тут скажешь, сами позвали :)
За биатлоном наблюдаю без малого с тех времён, как начинала заниматься лыжами. Где-то ~ 2000 год.
На ФБУшке "играю" тоже не первый год.

Tajger
09.01.2015, 19:46
Видимо, многих смущает, что я в лидирующих позициях. Ну что тут скажешь, сами позвали :)
За биатлоном наблюдаю без малого с тех времён, как начинала заниматься лыжами. Где-то ~ 2000 год.
На ФБУшке "играю" тоже не первый год.

Меня точно не смущает)))Хорошая конкуренция всегда напользу)

Tajger
09.01.2015, 19:49
Ольга, я так понял ты ведеш для себя личный рейтинг?

Olga
09.01.2015, 19:53
Ольга, я так понял ты ведеш для себя личный рейтинг?
Да, немножко)

Tajger
09.01.2015, 20:00
Да, немножко)

Я тоже посчитал 40 человек и вот топ-15 по моим подсчетам:)

1.Ольга - 2429
2.vitya88 - 2350
3.Tajger - 2265
4.Awrora - 2253
5.Юкк - 2203
6.буль - 2153
7.St.Patric - 2120
8.Лёлик RUS - 2117
9.Дашенция - 2114
10.savic - 2095
11.Сергулис - 2068
12.polosatik - 2060
13.yuravlas - 2046
14.Nadya - 2035
15.Ordaz - 2029
Женский масстарт считал сам,у Сергулиса будет где-то на 50-70 очок больше после внисений коректировок в его прогнозы на эстафеты Оберхофа.

Olga
09.01.2015, 20:08
Ольга - 2429
В моих подсчётах у меня чуть меньше баллов, т.к. я не плюсовала ошибки за вчерашнюю эстафету, но картина по факту такая же :)

Дядя Миша
09.01.2015, 20:08
Спасибо,но мне чужого не надо,но и своим разбрасываться не хочу.А то так как в последствии начнут эти очки складываться/вычитаться,что в итоге и не поймешь кто "Оскара" заслужил.Ну а биатлоном то я увлечен поранее чем 2000 год,хотя тогда я уже на лыжи перестал вставать,а пересел на санки.:hahaha1:А на ФБУ тоже играл ни один год,а в этом решил не распыляться и поиграть в удовольствие,а то уже устал конспектировать статистику,я же все по старинке с бумажными носителями работал.:hahaha1:

refer
09.01.2015, 20:10
я тоже свой рейтинг веду, у меня ЮККос на первом месте там, а я на втором, на третьем Зубков, на почетном 4 - LioMart, а Дядя Миша замыкает пятерку))
:hahaha1:

Дядя Миша
09.01.2015, 20:12
Я тоже посчитал 40 человек и вот топ-15 по моим подсчетам:)
9.Дашенция - 2114

Ну вот это больше похоже на правду у моей дочери, а с помарками у нее
22 Дашенция Шпильки! 2058.
Не 80 конечно очков,но 66 тоже на дороге не валяются.:zergut1::hahaha1:

Дядя Миша
09.01.2015, 20:14
я тоже свой рейтинг веду, у меня ЮККос на первом месте там, а я на втором, на третьем Зубков, на почетном 4 - LioMart, а Дядя Миша замыкает пятерку))
:hahaha1:Колись,чего это я замыкаю?:hahaha1:

refer
09.01.2015, 20:17
Колись,чего это я замыкаю?
через каждые три человека любители СССР :shriben1:
:hahaha1:

Шучу, просто именно названных пользователей и запомнил раньше всего на форуме :)

Юкк
10.01.2015, 04:43
Если ты не против , я могу выложить ошибку , которая присутствует на первом этапе. А ты уже смотри , как это устранить. Закончим с первым , перейдём ко второму.
Огромное спасибо.Это существенная помощь! Подробности давай обсудим в ЛС.А результаты давай ты будешь выкладывать тут,и ребята будут их проверять и корректировать.А Тайгера попросим создать тут отдельную тему и вести там рейтинг вручную,как на ФБУ.А мы за это время закончим исправления.

Сергулис
10.01.2015, 06:41
Огромное спасибо.Это существенная помощь! Подробности давай обсудим в ЛС.А результаты давай ты будешь выкладывать тут,и ребята будут их проверять и корректировать.А Тайгера попросим создать тут отдельную тему и вести там рейтинг вручную,как на ФБУ.А мы за это время закончим исправления.

Я с этм согласен, но немешает параллельно разобраться с задвоениями и затроениями чтобы они больше не повторялись и так же чтобы в результатах было всегда 20 спортсменом! Так у меня вчера опять 22 человека.....
Исправив это, потом когда дойдет до 4, 5 6 и т.д. этапов будет гораздо быстрей и меньше править.....

Tajger
10.01.2015, 06:46

Рейтинг составить это непроблема(40 участников уже посчитаны),только вот с таблицами я вообще недружу)Разве что скидать в таком варианте как сбросил топ-15.

Юкк
10.01.2015, 07:04
Рейтинг составить это непроблема(40 участников уже посчитаны),только вот с таблицами я вообще недружу)Разве что скидать в таком варианте как сбросил топ-15.
Полосатик поможешь,пока мы не исправим.Или Слава 888? У вас хорошо получается.А мы с Юровласом пока ошибки разгребём.

Tajger
10.01.2015, 07:34
Полосатик поможешь,пока мы не исправим.Или Слава 888? У вас хорошо получается.А мы с Юровласом пока ошибки разгребём.

Юра,давай тогда сделаем так, я подсчитаю всех и выложу рейтинг,а кто-то пусть оформит это все в таблицу.

Tajger
10.01.2015, 07:36
А до начала этапа в Рупольдинге сделаю командный рейтинг.

Юкк
10.01.2015, 08:07
Юра,давай тогда сделаем так, я подсчитаю всех и выложу рейтинг,а кто-то пусть оформит это все в таблицу.
Спасибо.Отлично!

yuravlas
10.01.2015, 08:14
А до начала этапа в Рупольдинге сделаю командный рейтинг.

У меня такой вопрос - при составления своего ТОП-40 ты скурпулёзно пересчитывал очки игроков по каждой гонке или брал данные из таблиц ? Если из таблиц , то из каких именно? Вопрос не праздный , чуть позже обьясню , когда напишу об ошибках на первом этапе.

Дядя Миша
10.01.2015, 08:35
Юкк Юра,в связи с переносом гонки на два часа(об этом уже всем известно)ты закроешь доступ к прогнозам в 14-30 или он будет доступен до 16-30?

Tajger
10.01.2015, 08:39
У меня такой вопрос - при составления своего ТОП-40 ты скурпулёзно пересчитывал очки игроков по каждой гонке или брал данные из таблиц ? Если из таблиц , то из каких именно? Вопрос не праздный , чуть позже обьясню , когда напишу об ошибках на первом этапе.

Подсчетал очки,женский масстарт пришлось считать вручную(по каждому участнику) и потом добавлять в рейтинг.
А насчет ошибок, то напиши и я внесу корективы в рейтинг.

Юкк
10.01.2015, 08:45
Юра,в связи с переносом гонки на два часа(об этом уже всем известно)ты закроешь доступ к прогнозам в 14-30 или он будет доступен до 16-30?
Закроются как и должно быть.В 12.оо

Дядя Миша
10.01.2015, 08:53
Закроются как и должно быть.В 12.ооСпасибо!Понял.Значит не зря отключение света у тебя дома назначено на 12-00.:hahaha1:

KOLDUNBCEM
10.01.2015, 12:17
продлите прогноз в связи с переносом гонки!!!

yuravlas
10.01.2015, 12:19
продлите прогноз в связи с переносом гонки!!!

У ЮККа свет вырубили , а больше некому.

KOLDUNBCEM
10.01.2015, 12:24
У ЮККа свет вырубили , а больше некому.

а у меня недавно врубили... с этим надо что то решать, ибо обидно!

LioMart
10.01.2015, 15:01
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/01/10/thumb_954b14c6335cc3.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/01/10/954b14c6335cc3.png)
Система слетела с катушек, начислив мне бонусы за сложность за просто так.

Olga_B
10.01.2015, 15:03
Система слетела с катушек, начислив мне бонусы за сложность за просто так.
Почему просто так? За угаданных по местам. ))

Но, кажется, результаты опять задвоенные будут.

refer
10.01.2015, 15:04
похоже сейчас опять задвоенные результаты будут

Юкк
10.01.2015, 15:10
похоже сейчас опять задвоенные результаты будут
Та да.Если будут.Похоже программу писал мужененавистник.За 3 этапа ни один муж старт не сработал без ошибок.В отличии от женского.Не загружаются данные даже вручную.И не откатываются назад.Ладно.Сейчас появились предварительные стартлисты на масстарты.Через часик-другой появятся настоящие.Загружу и можно ставить.А с этой гонкой пусть разбирается программист.

LioMart
10.01.2015, 15:13
Почему просто так? За угаданных по местам. ))
так мест там и не прописано.

Юкк
10.01.2015, 15:18
На масстарты форма прогноза по стартлистам заполнена.Можно ставить. По масстарту сег. данные будут позже.

Olga_B
10.01.2015, 15:19
так мест там и не прописано.
Но ты же угадал. )) Потом пропишут.

LioMart
10.01.2015, 15:48
На масстарты форма прогноза по стартлистам заполнена.Можно ставить. По масстарту сег. данные будут позже.
а теперь ещё раз и на русском. Что куда ставить? Или лучше ничего не делать?

Сергулис
10.01.2015, 18:30
а теперь ещё раз и на русском. Что куда ставить? Или лучше ничего не делать?

Наверно Юра описался, он хотел сказать что по сегодняшнему спринту данные будут позже.
А на масстарт уже можно ставить, из наших 20ок кто не бежит стоят прочерки (подгрузили стартлисты).

yuravlas
10.01.2015, 18:35
появились результаты. Я уж думал что после такой гонки выпаду в минус , а оно ещё и целых 31 очко начислилось.:)) Правда там ещё и ошибки возможны. Ну это уж пусть кто здоровее сверяет.

Сергулис
10.01.2015, 18:44
появились результаты. Я уж думал что после такой гонки выпаду в минус , а оно ещё и целых 31 очко начислилось.:)) Правда там ещё и ошибки возможны. Ну это уж пусть кто здоровее сверяет.

У меня 34 и я худший из свой команды и мой результат в команду не пошел..

А нет правила что 4ый результат команды можно с аукциона толкнуть другой команде?

Сергулис
10.01.2015, 18:49
Браво, Николаевна!!!!
В 1ой гонке 1 место!!!!
Она сегодня в гонке поставила в первый раз, в предыдущие 3,5 этапа не ставила!
Наши поздравления!
А в команде замену еще можно сделать? Хочу ее зарезервировать :-)

refer
10.01.2015, 19:09
Сергулис, если только кого то удалишь из команды и другой пользователь примет заявку

Дядя Миша
10.01.2015, 20:23
Браво, Николаевна!!!!
В 1ой гонке 1 место!!!!
Она сегодня в гонке поставила в первый раз, в предыдущие 3,5 этапа не ставила!
Наши поздравления!
А в команде замену еще можно сделать? Хочу ее зарезервировать :-)В мужском спринте вообще девушки были на высоте.Первые четыре места в рейтинге были за ними.Вывод:девушки удачливей в прогнозировании мужских гонок.:hahaha1:

LioMart
11.01.2015, 01:57
В мужском спринте вообще девушки были на высоте.Первые четыре места в рейтинге были за ними.Вывод:девушки удачливей в прогнозировании мужских гонок.:hahaha1:

это значит я девушка?:ohmy1::ohmy1::ohmy1: У меня порядочное число мужских гонок лучше выходит. И это число пока больше, чем на гонки женские

Olga_B
11.01.2015, 01:58
Вывод:девушки удачливей в прогнозировании мужских гонок.
А так и должно быть. Женщин вообще трудно прогнозировать. Особенно женщинам. :laugh1:

yuravlas
11.01.2015, 04:49
Вывод:девушки удачливей в прогнозировании мужских гонок
Я обычно лучше прогнозирую женщин. Но сегодня - это мой кошмар , масстарты. Очень редко мне удаётся набрать хорошие очки. Обычно на масстартах растрачиваю всё, что было нажито непосильным трудом....:))

Olga
11.01.2015, 10:30
sveta_chiss Пиковые Дамы 189 (199)*

:good1:

*где как отображается)

Дядя Миша
11.01.2015, 10:30
Обычно на масстартах растрачиваю всё, что было нажито непосильным трудом....:))Сегодня ты конечно расстратил,но не настолько уж чтобы паниковать.:zergut1:

Tajger
12.01.2015, 12:50
Индивидуальный рейтинг
1.Ольга - 2742
2.vitya88 - 2533
3.Awrora - 2518
4.Tajger - 2424
5.Дашенция - 2408
6.Юкк - 2382
7.savic - 2341
8.Лёлик RUS - 2338
9.Сергулис - 2328
10.polosatic - 2305
11.буль - 2304
12.Альбина - 2268
13.Super-geograf - 2281
14.Ordaz - 2275
15.Nadya - 2274
16.St.Patric - 2233
17.pav78 - 2189
18.yuravlas - 2186
19.annet180385 - 2176
20.Нептун - 2164
21.Biathloner - 2157
22.Василий - 2154
23.Marinochka - 2151
24.Анатолий Зубков - 2140
25.Наталия - 2138
26.Доктор Ливси - 2135
27.DmT - 2128
28.Лёшич - 2109
29.Olga.B - 2102
30.Дядя Миша - 2101
31.fafarit - 2098
32.Natali treiner - 2085
33.digor - 2066
34.Petrovich - 2056
35.yura63 - 2036
36.Владимир - 2027
37.refer - 2008
38.jpn49 - 1993
39.scout - 1990
40.Олененок - 1982
41.Gen4o - 1978
42.Ирина - 1976
42.Sava - 1976
44.DeN4ik - 1969
45.Seiner/Сейнер - 1958
46.Siegfried_1 - 1931
47.KOLDUNBCEM - 1921
48.valtar - 1896
49.Наталька - 1885
50.desik - 1869
При подсчете устранялись ошибки в следующих гонках:
- индивидуальна гонка в Эстерсунде(женщины)
- женской масстарт в Поклюке(пересчитан вручную)
- мужская эстафета(отнялись/добавились очки за Чехию и Швецию)
- женской масстарт в Оберхофе(отнялись/добавились очки за Романову)
- мужской масстарт в Оберхофе(пересчитан вручную)
- у Сергулиса были пересчитаны 5 команд в обоих эстафетах Оберхофа.

Дядя Миша
12.01.2015, 12:56
Tajger А сколько у Доктора Ливси очков?Или у него столько же сколько и у DmT?Если у тебя уже прошло время на редактирование своего сообщения,то напиши в следующем и я вставлю в общую таблицу.

Tajger
12.01.2015, 13:01
Tajger А сколько у Доктора Ливси очков?Или у него столько же сколько и у DmT?Если у тебя уже прошло время на редактирование своего сообщения,то напиши в следующем и я вставлю в общую таблицу.

Уже исправил)

Tajger
12.01.2015, 13:06
Еслы б непришлось считать вчерашний мужской масстарт вручную,то выложил бы 100 участников.
У меня есть результаты 110 участников без мужского масстарта,если кому надо, то напишу его количество очок)

LioMart
12.01.2015, 13:17
Tajger, выложи мои, пожалуйста. А лучше всех в моей команде.
LioMart, Данилка, Василий, Андрей - ники.

yuravlas
12.01.2015, 13:18
- женской масстарт в Поклюке(пересчитан вручную)
Если у тебя есть расчёты по женскому масстарту в Поклюке , вышли мне их в личку по возможности. Если конечно это не те данные , которые я тебе сбрасывал

LioMart
12.01.2015, 13:22
yuravlas, ну ты точно СТАТИСТИК с больших букв. Чего не коснись, а у тебя всюду выкладки, графики, таблички.

yuravlas
12.01.2015, 13:31
Чего не коснись, а у тебя всюду выкладки, графики, таблички.
К сожалению нет , не успеваю. По нашей игре я делал только выборку игроков для Суперкубка. Но ещё и пересчитывать все неправильные результаты - пока до этого руки не дошли. Поэтому пытаюсь воспользоваться работой других. Если Виталик уже посчитал четвёртый этап , то было бы глупо и мне заниматься тем же.

Tajger
12.01.2015, 13:41

Вечером выложу.

Tajger
12.01.2015, 13:44
Если у тебя есть расчёты по женскому масстарту в Поклюке , вышли мне их в личку по возможности. Если конечно это не те данные , которые я тебе сбрасывал

Хорошо, гонку пришлось пересчитывать полностю, так как и тех данных были ошибки 3-7 очок.

yuravlas
12.01.2015, 14:37
Хорошо, гонку пришлось пересчитывать полностю, так как и тех данных были ошибки 3-7 очок.

Я так и предполагал. Ну хорошо хоть не 30 - 70 , которые полностью меняли картину.
Я сейчас в статистике Суперкубка заменю таблицы первого этапа на уточнённые.Там осталось 40 человек. Вот и твои данные мне будут нужны только по этим сорока

Tajger
12.01.2015, 14:47
Немогу отправить сообщение Сергулису(хотелось бы знать почему), потому выложу ответ здесь:
А в каком виде у тебя? Только общая цифра? Нет разделения по промахам. А то как мне кажется я должен после пересчета масстартав паклюке и 5 комнд в двух эстафетах выйти в лидеры,?не могу дождаться когда официально все автоматизированно подсчитает. Если несложно то посмотри пожалуйста у меня по промахам сколько после 4 и у нынешнего лидера Дашенция.
Если трудоемко, то дождусь когда в базе все поправят....
Заранее спасибо!

Это общая цифра, а сделать рейтинг по промахам у меня нет возможности,так как для этого нужно пересчитать все гонки для каждого участника)

Tajger
12.01.2015, 15:04

Василий - 2154
Lio Mart - 1786
Андрей - 1614
Данилка - 1547
Это уже с учетом мужского масстарта.

Дядя Миша
14.01.2015, 14:02
Ну и какой Эксперд сказал,что в Рупольдинге будет меньше LAPов,чем в Оберхофе?:hahaha1:И на хрена США выходили в гонку? Всем испортили прогноз со своими 19 промахами и тремя кругами.:laja1::hahaha1:

Наталия
14.01.2015, 14:04
во-во, послушалась я етого Експерда :bam1::angry1:

Дашенция
14.01.2015, 14:06
во-во, послушалась я етого Експерда :bam1::angry1:А я все-таки оставила Финнкам LAP.:wink1:Не послушала я ни эксперта,ни отца.:hahaha1:

Сергулис
14.01.2015, 14:07
Ну и какой Эксперд сказал,что в Рупольдинге будет меньше LAPов,чем в Оберхофе?:hahaha1:И на хрена США выходили в гонку? Всем испортили прогноз со своими 19 промахами и тремя кругами.:laja1::hahaha1:

ЮРАВЛАС И ЮКК :-)

9 ЛПД

Дядя Миша
14.01.2015, 14:11
ЮРАВЛАС И ЮКК :-)

9 ЛПД
Они теперь сюда и не ногой.:hahaha1:

Дядя Миша
14.01.2015, 14:14
А я все-таки оставила Финнкам LAP.:wink1:Не послушала я ни эксперта,ни отца.:hahaha1:Так надо было и США ставить LAP,а не слушать меня.:ohmy1:Но хотя бы с Суоми ты меня обошла уж точно,я вот переставил перед гонкой послушав авторитетных Товарищей.:hahaha1:Придется мне с ними произвести.:rezhet_rybu::hahaha1:

vitya88
14.01.2015, 14:27
Сьогодні вроді лише 4 інтервала невгадав)))

Юкк
14.01.2015, 14:38
Они теперь сюда и не ногой.
:rakushka:

yuravlas
14.01.2015, 15:43
9 ЛПД
В обергоффе ЛПД были , начиная с 11 места. Здесь с 14го. Это что , не меньше ? :)

Petrovich
14.01.2015, 15:45
шо то у меня до сих пор результаты по эстафете туфту показывают,:bam1: это у всех

Дядя Миша
14.01.2015, 15:46
В обергоффе ЛПД были , начиная с 11 места. Здесь с 14го. Это что , не меньше ? :)Ну с этой аксиомой не поспоришь,тут даже и мех-мат не надо заканчивать.:hahaha1:

yuravlas
14.01.2015, 15:46
Я себя посчитал. Распечатывайте себе таблицу и считайте себя сами , будет быстрее
http://i.imgur.com/myYBscm.png

Дядя Миша
14.01.2015, 15:47
шо то у меня до сих пор результаты по эстафете туфту показывают,:bam1: это у всехНу Юкк же отмашку не давал,поэтому не только ты в режиме ожидания.:zergut1:

yuravlas
14.01.2015, 16:00
Хотел посчитать Сергулиса, его всё равно нужно будет пересчитывать , а в его прогнозе если интервалы и стоят разные и возможно правильные , то по промахам везде 0 - 3 . Так что не получится.

Юкк
14.01.2015, 16:01
шо то у меня до сих пор результаты по эстафете туфту показывают, это у всех
Программисту надо засечь время,сколько уходит сейчас на просчет результатов в автоматическом режиме.Проверить все зависания и торможения.Поэтому будут задержки.До утра результатов не будет.

Юкк
14.01.2015, 16:03
то по промахам везде 0 - 3 . Так что не получится.
Не парься излишне.Утро вечера мудренее.А вот Фунтику скажи,что Иглсон хочет из неё сделать 19-летнего Грецки.Пусть готовится в Эдмонтон Ойлерс.:good1:

vitya88
14.01.2015, 16:04
Юкк, Юра а сьогодні буде старт-лист на чол. включений в гру?

yuravlas
14.01.2015, 16:06
Пусть готовится в Эдмонтон Ойлерс.
Говорит , что в Эдмонтон она бы сьездила . В Ойлерс не хочет.:laugh1:

Юкк
14.01.2015, 16:08
Юра а сьогодні буде старт-лист на чол. включений в гру?
Это уже загрузилось.Ставим,пока не учетверилось))

Petrovich
14.01.2015, 16:31
я ешо позавчера налепил, щас немного подправил посмотрев составы

yuravlas
14.01.2015, 17:47
Заготовил шаблон по женской эстафете. Теперь могу за несколько минут посчитать прогноз любому. Главное иметь правильные исходные данные. Если есть желающие , высылайте в ЛС (чтобы здесь не захламлять) что вы ставили . Можно скрин, а можно и просто список , как Сергулис здесь писал.

Bars
14.01.2015, 18:07
Теперь могу за несколько минут посчитать прогноз любому.
Ну так мне посчитай-своему корефану))

Bars
14.01.2015, 18:07
Если есть желающие , высылайте в ЛС
А ты шо прогноз сокомандника видеть не можешь?

yuravlas
14.01.2015, 18:14
А ты шо прогноз сокомандника видеть не можешь?

После гонки я могу увидеть любой прогноз. Только там во всех 0 - 3 по промахам . Да и в том , что мне выдаст правильные интервалы я не уверен.

Bars
14.01.2015, 18:30
Германия 4-6 пром 7-9
Италия 1-3,7-9
Нор 4-6,10-12
Укр 4-6,7-9
Фра 7-9,7-9
Чех 1-3,7-9
Белар 1-3,10-12
Швеция ЛАП,13-15
Россия 7-9,7-9
Австр 14+,10-12
США 10-13,10-12
Польша 7-9,10-12
Казах ЛАП,16+
Швейц 10-13,13-15
Словак 14+,13-15
Канада 14+,10-12
Фин 14+,16+
Болгар ЛАП,16+
Рум 14+,16+
Корея,Эстон,Литва-ЛАП,16+

Сергулис
14.01.2015, 18:35
В обергоффе ЛПД были , начиная с 11 места. Здесь с 14го. Это что , не меньше ? :)

Как сказать?
Можно считать сколько доехали без лпд, можно скол ко с лпд, а можнои процент от стартовавших.
В этой гонке 5 этапа женской 22 стартовало, 13 доехало, 9 лапов
В той гонке 4 этапа женской 21 стартовало, 12 боехало, 9 лапов

yuravlas
14.01.2015, 18:41
Bars, Появились результаты. Проверяй. У меня посчитано правильно. А я таки займусь Сергулисом.Всё равно его надо пересчитывать.

Сергулис
14.01.2015, 18:56
Это уже загрузилось.Ставим,пока не учетверилось))

Уже задвоилось....

yuravlas
14.01.2015, 19:19
Сергулис, Вот твой пересчитанный прогноз. Проверяй
http://i.imgur.com/gNXHpDo.png

Petrovich
15.01.2015, 02:46
Юкк, доброе утро - все таки косяки да и не маленькие-
у меня в результате за эстафету 211, а в рейтинге за нее 85 очков,:angry1: лучше бы наоборот:laugh1:,то есть пока на рейтинг вообще не смотрим...,
завтра домой рвем, время будет - буду проверять все свои результаты досконально:ment1:

Сергулис
15.01.2015, 03:12
Юкк, доброе утро - все таки косяки да и не маленькие-
у меня в результате за эстафету 211, а в рейтинге за нее 85 очков,:angry1: лучше бы наоборот:laugh1:,то есть пока на рейтинг вообще не смотрим...,
завтра домой время будет буду проверять все свои результаты досконально:ment1:

Петрович, доброе утро! Как и всем! Потерпи немного!
И у меня такое впечатления что ты многое не видишь и не читаешь что происходит на форуме......
Так решено пока параллельно вести рейтиг вручную и уже пересчитали вручную результы по Суперкубку. Так что смори в нужных темах! :-)

Сергулис
15.01.2015, 03:20
Сергулис, Вот твой пересчитанный прогноз. Проверяй

ДОБРОЕ УТРО, Юравлас и всем!
Спасибо! Думаю что больше 200 уже не плохо, хотя у некоторых и 300 есть..... Правда маловато по промахам... Нет не то что неверно посчитано, просто я в лидерах в рейтинге по промахам и лучше бы баллы по местам и промахам поменять местами :-)

Petrovich
15.01.2015, 04:06
И у меня такое впечатления что ты многое не видишь и не читаешь что происходит на форуме......
Правильное впечатление, честно скажу некогда:wacko1:

Petrovich
15.01.2015, 04:15
Сергулис,
А что б мне не искать - если можно скажи где рейтинг вручную посчитан:molu1:

Petrovich
15.01.2015, 04:17
Щас по делам, завтра домой,а еще многое не сделали - от проблем в нашей жизни хрен спрячешься:uuuu1:

Сергулис
15.01.2015, 04:21
Сергулис,
А что б мне не искать - если можно скажи где рейтинг вручную посчитан:molu1:

Почаще нажимай в верху - Live news

Рейтинги турнира прогнозистов IBU - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=8430

КУБОК ВЫЗОВА-14/15.Результаты - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=7022&page=3

Суперкубок IBU. Статистика - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=8129

GOLDEN CUP - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=8261

Как то так ))

И изучай карту форума )) Ты хоть на Вело заглядывал? - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=7967 ))

Сергулис
15.01.2015, 04:51
Немогу отправить сообщение Сергулису(хотелось бы знать почему),

Привет, Tajger!
Кажется на будущее разобрался - в опциях стояла галка что получать сообщение только от друзей. я ее снял. теперь сообщения в личке должны доходить....

Petrovich
15.01.2015, 04:53
Сергулис,

Дядя Миша
16.01.2015, 14:18
Как мне нравится наша игра,а точнее разработанные интервалы.Сколько сегодня спортсменок финишировало на границе этих интервалов:Экхофф и Семеренко,Вирер и Виткова,Хинз и Лаутерье,Новаковская и Оберхофер.Осталось только научится точно угадывать их.:hahaha1:Но кто то наверное во многие границы попал сегодня в прогнозе.:zergut1:

Наталия
16.01.2015, 14:24
Кстати изначально здесь у меня Вирер стояла с 9-14, а я изменила на 4-8, потому что на ФБУ поставила ее 8-й.

Tajger
16.01.2015, 19:16
Кстати изначально здесь у меня Вирер стояла с 9-14, а я изменила на 4-8, потому что на ФБУ поставила ее 8-й.

Я тоже перед гонкой сменил Вирер на 4-8,а Вале на 9-14, и как итог -2 интервалы)

Olga_B
17.01.2015, 13:51
Это же надо: НИ ОДНОГО не угадала по местам. :ohmy1:

Сергулис
17.01.2015, 13:52
Это же надо: НИ ОДНОГО не угадала по местам. :ohmy1:

Я подожду, мне скоро друг Юравлас должен посчитать :-)

KOLDUNBCEM
17.01.2015, 14:34
и сколько у меня получилось? пересчитайте плиз.

http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/01/17/thumb_3054ba80d229627.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/01/17/3054ba80d229627.jpg)

yuravlas
17.01.2015, 14:44

http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/01/17/thumb_3054ba80d229627.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/01/17/3054ba80d229627.jpg)

Не ребята. Сегодня вряд ли. Там же ещё и женский спринт только 10 человек посчитано.Да и завтра две гонки. Если машина не оживёт буду считать , но не так быстро. Не могу же я только прогнозами заниматься, дома не правильно поймут.

Лёшич
17.01.2015, 15:00

Я тебе подсчитаю позже))))

Olga_B
17.01.2015, 15:06
пересчитайте плиз.
Уже пересчитали. Результаты есть.

Сергулис
17.01.2015, 17:18
Предварительные стартовые листы можно найти тут - http://www.biathlon.com.ua/
Не получилось по другому выложить....