Вход

Просмотр полной версии : Замечания и пожелания по ТП.

Страницы : [1] 2

Юкк
20.06.2014, 07:58
Срочная новость! Программист согласился писать игру. Сейчас обговариваем детали(например,я настаиваю на том,чтобы вся работа выкладывалась поэтапно публично,чтобы мы могли следить,как продвигается работа) и бюджет. Я создам сейчас тут тему и заново выложу проект игры. Просьба ко всем, прочитать ещё раз на свежую голову тем, кто уже читал, и заново прочитать тем, кто не читал. Надо ещё раз проверить на ошибки и замечания.

Дядя Миша
20.06.2014, 08:16
Вот это действительно хорошая новость.:good1:Она мне подняла сильнее настроение,чем начинающийся отпуск.:zergut1:Главное,чтобы "рыбка"не сорвалась(плюю трижды через левое плечо).:baksi1:

Юкк
20.06.2014, 08:22
Главное,чтобы "рыбка"не сорвалась(плюю трижды через левое плечо).
Да вроде бы нет.Сейчас все буду подробно тут писать.

LioMart
20.06.2014, 09:11
Хорошие новости! Хоть мне и не очень нравится предлагаемая игра, но что-то делать нужно это точно, ибо я уже устал мыкаться непонятно где и заниматься непонятно чем.

Bars
20.06.2014, 13:32
Вот это действительно хорошая новость.Она мне подняла сильнее настроение,
Это ты просто правила этой игры забыл)))

Усем прЮвет)))

LioMart
21.06.2014, 05:09
Bars, не всё же твои калеки и Блохины с носорогами. Пора уже заняться тем, что нам по профилю. А начать, кстати, можно с лыжно-биатлонного фестиваля "Blink".

Юкк
21.06.2014, 05:31
Есть пару моментов в правилах и тех.задании,которые мне надо доосмыслить,прежде чем выкладывать сюда.Так что тут выложу или ближе к вечеру,или завтра утром.

Юкк
21.06.2014, 05:47
Я сегодня целый день планирую посвятить написание чистовика по нашей создаваемой игре прогнозов по биатлону..Поэтому буду постоянно на сайте.(может на полчаса отлучусь).Если есть вопросы,предложения,то пишите.А пока за основу правила Турнира и Часто задаваемые Вопросы можно почитать тут http://forum.ibuprog.com/forumdisplay.php?f=3 Это я для наших новичков,которые играют с нами в футбол,и которые,я очень надеюсь будут с нами играть и в биатлон.

Юкк
21.06.2014, 10:35
Надо ваше мнение по 2 моментам.Момент№1. Колонка "Мнение экспертов",или "Прогноз Клуба".Была такая колонка отдельная в игре на КЗБ. в этой колонке автоматически высвечивался самый популярный результат среди всех сделавших ставку.Так вот,именно такой вариант сильно облегчает задачу прогнозисту,потому что в прошлом сезоне на КЗБпосле 7 этапов "прогноз клуба" был на втором месте,что есть очень большая помощь.Но такую колонку желательно оставить,в первую очередь для новичков прогнозирования,или новичков в биатлоне.Итак,по этой колонке у нас есть два предложения,но они сырые.Может что предложите нового? 1) Открывать всем одних и тех же спортсменов.2) Открывать прогноз одного из ТОП-50 по выбору игрока.Второй вариант,думаю,не подойдет,потому что многие будут просто слизывать у лидера.А вот первый вариант,более-менее,но каких именно спортсменов открывать?И сколько? И по каким признакам их выбирать,Открывать прогноз на лучших спортсменов,или наоборот на слабых? Какие есть мысли на этот счет?

Юкк
21.06.2014, 10:43
Момент № 2.Это пост моего и вашего знакомого,который мне сильно помогает по игре.Мне хочется услышать ваши мнения на этот счет. «Год назад, в группе ВК сильно возмущались по поводу бонуса за сложность(когда зависит от процента сделавших такую же ставку). Я так понял после сезона на ФБУ возмущаться меньше народ не стал. И хоть сравнение с ФБУ является неправильным из-за вот этого:
если откинуть бонус за сложность, то на ФБУ за правильный прогноз получаешь 2,3,5 или 8 очков, а за неправильный 0, а в твоей игре за правильный получаешь сколько-то баллов, а за неправильный минус сколько-то. Так вот получается, что чем больший риск, тем больше баллов ты можешь потерять, в этом и есть разница с правилами ФБУ.
Так вот несмотря на это отличие народ всё-таки будет возмущаться. Можно подумать о варианте кнопки "просчитать бонус за сложность", при нажатии которой заполнится колонка с возможными бонусом за сложность при текущем варианте прогноза. Но так как постоянное обновление этих данных будет грузить систему, да и превратится это всё в поиске сделай не так, как у других, то я бы предложил поставить ограничение на 3-5 нажатий(попыток). Пример, проставил все прогнозы, нажал, увидел. У тебя есть сомнения по 5 позициям, поменял и сравнил. 2 попытки уже сгорело. Зашёл перед гонкой увидел обновлённые данные, захотел перепроверить первый вариант, поменял, нажал и увидел. Ушло 3 попытки. Поэтому я и считаю, что не менее 3 и не более 5. Или сделать иначе. Тебе дают возможность узнать 25 возможных бонусов за сложность, ты выбираешь 5 биатлонистов и можешь 5 раз менять им прогноз и видеть бонус за сложность либо за один раз выбрать 25 и спалить всё на один вариант ставки.
Недостаток у этого всего только в том, что если я создал несколько аккаунтов, то я могу с других аккаунтов заходить и играться до бесконечности, необязательно там даже прогноз делать...

Подумай над этим, если сочтёшь нужным, то может посоветуешься с Тимуром, по-моему ему вариант с % пришёлся по душе, поэтому он может сказать не испортит ли этот компромисс саму идею такого бонуса.»

Несколько аккаунтов у нас не пройдут,так как стоит сильная защита от этого,которую при желании можно и усилить.А вот по всему остальному жду ваших мнений.И в первую очередь от Тимура и Юры.

Юкк
21.06.2014, 11:06
2) Открывать прогноз одного из ТОП-50 по выбору игрока.Второй вариант,думаю,не подойдет,потому что многие будут просто слизывать у лидера
Хотя тут можно сделать так.Тебе предлагают на выбор прогноз Васи, Пети и Саши, а ты выбираешь чей хочешь увидеть, при этом Вася, Петя и Саша обязательно должны входить в топ-50. Т.е. они могут быть и 48,49 и 50, а не первым и стоит ли доверять мнению кого-то из этих трёх решает каждый сам.А генератор случайных чисел их сам выберет

Дядя Миша
21.06.2014, 11:09
Юра,ну ты и озадачил.:duok1:По первому моменту я все же склоняюсь(для новичков)оставить опробованный на КЗБ-Помощь клуба с указанием процентов на каждый прогноз по каждому спортсмену.И если есть возможность то эту услугу включать только у новичков.Я думаю у нас будет подобная градация:Новичок,Прогнозист,Эксперт?А с выходом на следующий уровень профессионализма она автоматически отключится.
По второму моменту.Прости,возможно,я дурак полный ,но я ничего не понял.Поэтому тут я не советчик.От себя просто добавлю я против любых бонусов за % сложности ставки.Но это персонально мое мнение,считай меня консерватором.Но вот пусть все же выскажутся те к кому ты в первую очередь адресовал этот второй момент.

Юкк
21.06.2014, 11:18
По второму моменту.Прости,возможно,я дурак полный ,но я ничего не понял.
бонус за сложность даётся за каждого спортсмена, но ты же можешь поставить интервал 1-3, 4-8 и т.д. Так вот поставил нажал кнопку и увидел, что бонуса за сложность нет спалил 1 попытку, поменял интервал и из колонки бонус за сложность исчезли данные по этому спортсмену, которого поменял, нажал кнопку и увидел бонус за сложность для нового интервала, но спалил и вторую попытку.

Дядя Миша
21.06.2014, 11:24
бонус за сложность даётся за каждого спортсмена, но ты же можешь поставить интервал 1-3, 4-8 и т.д. Так вот поставил нажал кнопку и увидел, что бонуса за сложность нет спалил 1 попытку, поменял интервал и из колонки бонус за сложность исчезли данные по этому спортсмену, которого поменял, нажал кнопку и увидел бонус за сложность для нового интервала, но спалил и вторую попытку.Ну тогда делай как в детской сказке Цветик -семицветик,т.е.7 попыток.:laugh1:Хотя я просто не пойму для чего это нужно.Тот кто хочет брать рисковые прогнозы,тот будет и брать неординарные интервалы и я думаю что ему хватит и одного взгляда.

Анатолизиньо Зубейра Жуниор
21.06.2014, 11:28
Момент№1. Колонка "Мнение экспертов",или "Прогноз Клуба".
Я вообще против этого. Если человек новичок и зарегился играть, то пусть читает статистку, смотрит аналитику и своей головой думает. А то это получится не игра, а массовый копипаст. Новички пусть сами во всем разбираются, главное, чтоб не разбирались так же долго, как Блохин :)

Дядя Миша
21.06.2014, 11:32
Я вообще против этого. Если человек новичок и зарегился играть, то пусть читает статистку, смотрит аналитику и своей головой думает. А то это получится не игра, а массовый копипаст.Толик,ну в любой даже игре в контакте есть на первых уровнях демо подсказка.Так что здесь просто при переходе из разряда Новичок а разряд Прогнозист она должна автоматом отключится и начиная,я так думаю,с третьего этапа эту подсказку будут видеть единицы, которые естественно не будут претендовать на высокие места.

Юкк
21.06.2014, 11:36
Так что здесь просто при переходе из разряда Новичок а разряд Прогнозист
Эти разряды не будут фигурировать.Пока,по крайней мере,ибо эти статусы у нас делятся по времени регистрации на сайте и кол-ву сообщений.Что к знаниям биатлона не имеет никакого отношения.Потом когда-нибудь можно делать градацию по рейтингу в ТП,но это явно не сейчас.Так что,Миша-это мимо.

21.06.2014, 11:38
Толик,ну в любой даже игре в контакте есть на первых уровнях демо подсказка.
Ты путаешь суть. Прогноз - это не игра. Прогноз - это прогноз. И прогноз - это большая доля фарта. Так что даже новичок, который первый год смотрит биатлон, может быть выше вроде как типа "иксперда".

Дядя Миша
21.06.2014, 11:42
Ты путаешь суть. Прогноз - это не игра. Прогноз - это прогноз. И прогноз - это большая доля фарта. Так что даже новичок, который первый год смотрит биатлон, может быть выше вроде как типа "иксперда".Так Юкк объяснил, что градаций не будет.Поэтому я мимо,и вообще я в отпуске:laugh1:И все таки наши прогнозы это игра,хотя и долей везения.:tongue1:

Zachepilovka_City
21.06.2014, 11:46
Так в чём вопрос-то ко мне? Внедрять ли кнопку"просчитать бонус за сложность"?
Я лично против каких-либо подсказок для игроков, да и не хотелось бы, чтобы при раздумывании над двумя-тремя интервалами прогноз тупо подгоняли под самый выгодный вариант.

А новичкам, испытывающим затруднения, думаю, можно посоветовать заходить перед гонкой на сайт какой-нибудь БК - приведенные так коэффициенты, как правило, дают вполне адекватное представление о текущем раскладе сил - по крайней мере для топ-30.

21.06.2014, 11:48
Так Юкк объяснил, что градаций не будет.
Блин, ты мне про Фому, а я тебе про Ярёму. Я не про статусы на форуме, а вообще про стаж болельщика биатлона. Я имел в виду то, что любой новичок может в итоге быть выше человека, который следит за биатлоном 20-30 лет. Это вон даже по хоккейным турнирам видно, которые тут проводились.

Дядя Миша
21.06.2014, 11:50
Эти разряды не будут фигурировать.Хотя как раз для игры и нужны эти градации,а вот для форума могут быть другие градации.Но если это не вписывается в "смету",то это и не важно.Однако сайт и рассчитан как игровой,а форум же не все боготворят(даже на теперешний момент писателей лишь 50%).

Юкк
21.06.2014, 11:58
можно посоветовать заходить перед гонкой на сайт какой-нибудь БК - приведенные так коэффициенты,
При таком раскладе можно просто сделать кнопку с прогнозами от Bwig или Марафона.

Bars
21.06.2014, 12:01
Так вот несмотря на это отличие народ всё-таки будет возмущаться.
Народ,подавляющая его часть,всегда будет возмущаться.Причем не методикой определения бонуса,а именно САМИМ БОНУСОМ.Но до тебя это никак не доходит,что шару надо гнать нафиг.Любишь ты ее,шару енту.Это клиника)))

Мне вот вариант спорт.юа,а еще больше спортс.ру более-менее нравится,рассмотри,а именно:
пусть каждый участник на гонку пометит 1 или 3 или 5 джокерных прогнозов по своему выбору.И за него очки будут удваиваться,причем как плюс так и минус.Остальные бонусы нафиг в топку.

21.06.2014, 12:01
При таком раскладе можно просто сделать кнопку с прогнозами от Bwig или Марафона.
Не надо нифига делать. Пусть люди сами разбираются и сами своей головой думают. Ты недавно сам жаловался на то, что люди разучились читать книги и думать. А сам предлагаешь жамкнуть на кнопочку и получить результат, нифига при этом не делая.

yuravlas
21.06.2014, 12:03
По второму моменту.Прости,возможно,я дурак полный ,но я ничего не понял.Поэтому тут я не советчик.От себя просто добавлю я против любых бонусов за % сложности ставки.

Присоединяюсь к Лиге Полных Дураков. У меня нет абсолютно никакого опыта в подобных играх. Если не считать 3 или 4 гонки перед ОИ, которыми я пытался протестить правила. Но во первых там бежало по 22- 24 спортсмена из 30 (хотя ЮКК обещал не мене 26:tongue1:)
И во вторых я не использовал бонус за сложность, данных то не было.
Лично моё мнение , что это лишняя обуза для програмиста и лишняя путаница и повод для недовольства игроков.Баба Яга - против. Но если всё же решите включить эту фигню в игру , то не забудте хотя бы кнопочку , чтобы её можно было отключать .

Bars
21.06.2014, 12:03
Я вообще против этого.
Поддержу.Для новичков можно высвечивать рейтинг КМ именно в данной дисциплине,чтоб был на виду,а не надо было его искать.

Юкк
21.06.2014, 12:04
И за него очки будут удваиваться,
А почему не утраиваться? Или не добавляться 50%.На чем это удваивание основано? У нас же здесь бонусы играют прямую роль,они выравнивают кривизну и случайность прогнозов.И енто матиматически доказано :)

Bars
21.06.2014, 12:05
Так что даже новичок, который первый год смотрит биатлон, может быть выше вроде как типа "иксперда".
Ежели кто не верит-у Иж и Анютки спросите)))

Юкк
21.06.2014, 12:06
Хотя как раз для игры и нужны эти градации
А по каким признакам ты именно сейчас сделаешь градацию? Откуда ты знаешь силу новичков? Может там зарегиться сам ГУ,а мы его в новички засунем? ;)

Bars
21.06.2014, 12:10
А почему не утраиваться? Или не добавляться 50%.
А это на твой выбор-хочешь утраивай,хочешь удваивай.

У нас же здесь бонусы играют прямую роль,они выравнивают кривизну и случайность прогнозов.И енто матиматически доказано
Они наоборот способствуют случайности набранных баллов.Вспомни мой эксперимент в последних гонках на ФБУ,когда я заведомо брал лузеров из 3-4 десятка,один из них забегал в 8-ку и получал я за этого одного столько баллов шо 75% играющим и не снилось.
Вот так же будет и у тебя.

Дядя Миша
21.06.2014, 12:16
А по каким признакам ты именно сейчас сделаешь градацию? Откуда ты знаешь силу новичков? Может там зарегиться сам ГУ,а мы его в новички засунем? ;)Юра,я хоть и не сторонник КЗБ,но там градация определялась только после первой гонки,а начинали все новичками будь ты даже прошлогодним чемпионом.И я хотел просто каким то образом облегчить начальные прогнозы ИМЕННО для новичков(хотя таковых по определению среди любителей биатлона быть не может),но если все против считают, что это лишнее,то я соглашусь со мнением большинства.
P.S.И почему ты собственно Гу засунть хочешь в Эксперты при наших правилах он не сможет дотянуть и до уровня Новичка.:hahaha1:

Юкк
21.06.2014, 12:17
А сам предлагаешь жамкнуть на кнопочку и получить результат, нифига при этом не делая.
Я весь сезон тут выкладывал данные буков,для этого даже и тема есть отдельная.Надо сделать все максимально удобно и компактно для игрока,а не отпугиваь его рекомендациями искать где-то что-то в другом месте.

yuravlas
21.06.2014, 12:18
А по каким признакам ты именно сейчас сделаешь градацию?
А нафиг она вообще нужна для этого турнира ? Чтобы научиться плавать , нужно попасть в воду. Или ты собираешся научить кого-то играть , делая автоматом за них прогноз? К тому же мы не в вакууме . Если сейчас здесь туева хуча народу , то в сезон и подавно будет . О чём то непонятном всегда можно спросить и получить десяток развёрнутых ответов от завсегдатаев и плюс к этому хотя бы одно пожелание персонально от Барсика :))

Юкк
21.06.2014, 12:19
Mike & K, Я тебя сразу не понял,извини.Тогда так?
Сделать разбивку по рейтингу(только с учётом количества проведённых гонок) условно разделить на уровни, например:
первые 10% - высший уровень;
Следующие 40% - середняки;
Оставшиеся 50% - "Что такое биатлон?".
Проценты и количество уровней меняем по усмотрению. Количество показанных игроков(прогноз клуба) зависит от того, в какой ты группе.

Ну как-то так. Новичкам поможет однозначно!
Рейтинг, в данном случае - это количество набранных очков за сезон, делённое на количество сделанных прогнозов за сезон. Первая гонка всем халява, там и так никто не знает кто в какой форме, а дальше естественный отбор всё сделает сам

Дядя Миша
21.06.2014, 12:22
Mike & K, Я тебя сразу не понял,извини.Тогда так?
Сделать разбивку по рейтингу(только с учётом количества проведённых гонок) условно разделить на уровни, например:
первые 10% - высший уровень;
Следующие 40% - середняки;
Оставшиеся 50% - "Что такое биатлон?".
Проценты и количество уровней меняем по усмотрению. Количество показанных игроков(прогноз клуба) зависит от того, в какой ты группе.

Ну как-то так. Новичкам поможет однозначно!
Рейтинг, в данном случае - это количество набранных очков за сезон, делённое на количество сделанных прогнозов за сезон. Первая гонка всем халява, там и так никто не знает кто в какой форме, а дальше естественный отбор всё сделает сам
Ну вот же можешь ,когда захочешь.:laugh1:Хотя Новичкам можно отдать и 30 %,а середнякам все 60.

Юкк
21.06.2014, 12:24
Но если всё же решите включить эту фигню в игру , то не забудте хотя бы кнопочку , чтобы её можно было отключать
Злые вы,но не уйду я от вас:hahaha1:Вот так же будет и у тебя.
У НАС!:angry1:Для новичков можно высвечивать рейтинг КМ именно в данной дисциплине,чтоб был на виду,а не надо было его искать.
Это будет висеть под фотокаруселью. Рефер потом сделает.

Юкк
21.06.2014, 12:36
Вспомни мой эксперимент в последних гонках на ФБУ,когда я заведомо брал лузеров из 3-4 десятка,один из них забегал в 8-ку и получал я за этого одного столько баллов шо 75% играющим и не снилось.
Вот так же будет и у тебя.
Во-первых сравнение с ФБУ некорректное, об этом писалось(чем более рисковый прогноз, тем больший минус вероятно ты получишь, чего нет на ФБУ).
Во-вторых очки за бонус настраиваются во время тестов. Если количество получаемых очков за бонус слишком велико, то уменьшают весомость этого бонуса, чтобы этим нельзя было злоупотреблять.
В-третьих сейчас сказать как будет, никто не сможет, так как создаётся что-то новое и конкретный результат будет виден только в процессе зимнего сезона. Даже летний ЧМ не даст ничего, кроме исправления багов программы.

21.06.2014, 12:42
Может там зарегиться сам ГУ,а мы его в новички засунем?
Та Гу стопудово просрет всё с верхней полки. :)

21.06.2014, 12:45
Я весь сезон тут выкладывал данные буков,для этого даже и тема есть отдельная.Надо сделать все максимально удобно и компактно для игрока,а не отпугиваь его рекомендациями искать где-то что-то в другом месте.
Ну насчет коэффициентов - это нормальная тема. Пусть человек смотрит мнения буков, еще какую аналитику. Но вот эта фигня с "мнением клуба" - это полная фигня. Пусть каждый игрок держит свое мнение при себе.

Bars
21.06.2014, 12:47
У НАС!
У НАС шара не в почете)))

Bars
21.06.2014, 12:49
Во-первых сравнение с ФБУ некорректное, об этом писалось(чем более рисковый прогноз, тем больший минус вероятно ты получишь, чего нет на ФБУ).
Есть...чем более рисковый прогноз-тем ближе уходишь к нулю.

Bars
21.06.2014, 12:51
Во-вторых очки за бонус настраиваются во время тестов. Если количество получаемых очков за бонус слишком велико, то уменьшают весомость этого бонуса,
В чем тогда вообще смысл бонуса в этой игре?
Вот вам типа бонус,но вы его не получите....но он таки есть?:hahaha1:

Bars
21.06.2014, 12:59
Zachepilovka_City, в фентези,срочно.

ЮТочка
21.06.2014, 14:56
для облегчения изучения статистики новичкам,можно добавить к рейтингу лучших топ по каждой гонке,например,за последние 5 сезонов (на КЗБ это есть,там надо выбирать и смотреть каждый сезон и гонку) статистику стрельбы и скорости,ведь такие данные есть,просто собрать их в одном месте, в виде ссылок и возможно только на данное место проведения этапа,ведь у многих спортсменов есть этапы,где они себя проявляют лучше или хуже:shriben1:

и на фиг всякие кнопочки,кроме информационных))

p.s. прошу тапками сильно не кидать!:cool1:

LioMart
22.06.2014, 06:05
Мда... Не считал никогда себя экспертом в биатлоне, а просто полчал удовольствие от гонок, от прогнозов, от их обсуждения и обсуждения результов. Но читая Ваши тут дебаты начинаю чувствовать себя абсолютным профаном, мне это не нравится и никакого удовольствия не доставляет.
Такое ощущение, что вся эта чехарда с уходом с КЗБ, была ради создания некоей группы ТОП-экспертов с турниром, рассчитанным на конкретное ограниченное число людей, которые переросли уже и КЗБ, И фбу, и все другие ТП по биатлону. И только поэтому делаются максимально замудренные запутаные правила с какими абсолютно непонятными и ненужными Бонусами, алгоритм получения которых запутан до крайности.
Не может быть новичков в биатлонном прогнозировании? Бред какой-то. Есть масса людей, которые просто смотрят то, что им по нраву и в один прекрасный момент решают попробовать делать на это прогноз.
Колонка "Мнение экспертов" Вам помещала? Чтож убирайте. Хотя, в какие-то моменты её наличие очень помогало и не только новичкам, потому как ситуации в жизни разные бывают и бывает, что у людей нет времени где-то ещё дополнительно лазить и что-то искать. Кстати, игры Неоникса с "Мнением экспертов" показываются, что это самое мнение легко настривается любым образом, исходя из банальных прихотей админа. Но немного будет тех, кто сможет РЕГУЛЯРНО и ДОЛГО обходится без таких вот "подсказок".

22.06.2014, 08:40
И только поэтому делаются максимально замудренные запутаные правила с какими абсолютно непонятными и ненужными Бонусами, алгоритм получения которых запутан до крайности.
Согласен. Всё гениальное просто. Не нужно слишком усложнять. Иначе это просто отпугнет людей. Правила и суть конкурса прогнозов должны быть максимально простыми и понятными любому. А эти все непонятные проценты, коэффициенты и прочее только усложняют.

polosatik
22.06.2014, 08:50
1) за колонку "допомога експертів" немаю нічого проти, інколи самому цікаво звіритися з середнім показником сильних учасників, але пропоную знизити планку до 40 або 50 % (середній прогноз від кількості учасників в яких угадуваність перевищує 40 або 50 %)

2) ніякі бонуси за % я не одобряв і не буду (так само як і на ФБУ) тому категорично проти

LioMart
22.06.2014, 09:10
1) за колонку "допомога експертів" немаю нічого проти, інколи самому цікаво звіритися з середнім показником сильних учасників, але пропоную знизити планку до 40 або 50 % (середній прогноз від кількості учасників в яких угадуваність перевищує 40 або 50 %)
мне наличие этой колонки тоже не мешает, но "большинство" похоже против.

ніякі бонуси за % я не одобряв і не буду
дальше бы пошёл: НЕТ любым Бонусам.

Юкк
22.06.2014, 14:12
Хотя, в какие-то моменты её наличие очень помогало и не только новичкам, потому как ситуации в жизни разные бывают и бывает, что у людей нет времени где-то ещё дополнительно лазить и что-то искать.
Я полностью разделяю твоё мнение в этом вопросе.
Кстати, игры Неоникса с "Мнением экспертов" показываются, что это самое мнение легко настривается любым образом, исходя из банальных прихотей админа. Но немного будет тех, кто сможет РЕГУЛЯРНО и ДОЛГО обходится без таких вот "подсказок".
И тут согласен.

Юкк
22.06.2014, 14:15
Правила и суть конкурса прогнозов должны быть максимально простыми и понятными любому. А эти все непонятные проценты, коэффициенты и прочее только усложняют.
Тут проще не бывает,проставил себе прогноз,пользуясь своим умом или подсказками.И все.Дальше,после,гонки тебе предоставится полный анализ и результаты,в том числе и по бонусам.А дальше думай сам,есть желание/время,просчитывай бонус на дальнейшее,нет-ставь,как раньше.Задача сейчас вывести именно "правильный" бонус,то есть кол-во очков,чтобы он был сопутсвующим,а не основным.

Юкк
22.06.2014, 15:37
Вот одни из наших тестов от апреля 2013 года.Это для тех,кто в тестах не участвовал.И тут мы тестили именно 2 бонуса......." Это итоги по спринту,две гонки преследования и итого после трёх гонок.Как видим,нам удалось уйти от минусов,и цифры вполне сбалансированы.Лидер от худшего прогноза меньше,чем очков за одну гонку.Это намного лучше,чем на КЗБ и ФБУ." http://cs521414.vk.me/u27057205/docs/ec4a51f38f6b/ITOGO_SPRINT.jpg?extra=MRkcdU7bNZv3h4_86ty1ki1KvjOEvPGCeoW0G36yjwr-gve0zw9ws-gLidcKU1kVtLtG4FTdwjJ_Ihe2-XuKzQw2N58RHAhttp://cs521414.vk.me/u27057205/docs/cac449d4e2d3/ITOGO_3_GONKI.jpg?extra=aR2zKwVj6V6VdIG5BF5qaCtNVd4rDBe4FjMqIAmkV4bkxVSwKd9bIKSjyPf_65oeP2LQrH4KmJKgU7sk6FbmS0ycZva-bwhttp://cs521414.vk.me/u27057205/docs/09a05054513a/ITOGO_GP_SLEVA_zhen.jpg?extra=445o16UzVwkelmt5PR1QQ0dJeO7OCEV5vwXZxWUuMtj-u9KihKeC4lHRf1OugkjZjG5cMPl4egfS9YI7G2IgzhBlXU2WAQ

LioMart
22.06.2014, 15:44
Юккиньо Нуаумао, а где результаты без учёта бонусов вообще? Нету? Тогда ты не можешь утверждать, что это плозой вариант. Тогда как минусы этих всех бонусов уже показывались и не раз.

LioMart
22.06.2014, 15:54
А главный минус бонусов это то, что вся эта туфта совершенно не отражает реальной картины и не показывает истинного уровня прогнозиста. Эта вся хрень полнейшая отображает лишь то, что кто-то решил выстегнуться, ему тупо свезло, а остальным без таких вот вывертов ни в жизь этого фартовщика не достать и шансов у них у всех ровным счётом никаких. А прогнозисты не должны играть в угадайку и делать какие-то та глупые вывертоны и ставить тупо на "вдруг"

Юкк
22.06.2014, 16:05
что вся эта туфта совершенно не отражает реальной картины и не показывает истинного уровня прогнозиста.
Докажи мне цифрами,или прекрати пустую болтологию типа "это плохая машина,потому что она плохая". Цифры у тебя перед глазами,остальные в группе тут http://vk.com/club51519491.У тебя допуск там есть.У кого нет,могу дать.Если тебе лень ходить по ссылкам и проверять все,как с матчами ЧМ-82,то это не конструктивно.Твоё субьективное и неподтвержденное ничем мнение я понял.

Юкк
22.06.2014, 16:26
Притча.Старая грузинская народная мудрость.

Захотел Бог создать такое существо, которое бы понравилось всем на планете Земля. Бог создал такое существо, но после справедливо решил, что он один не может решить за всех и то, что нравится ему, не обязательно понравится кому-либо другому. Он собрал 100 существ, которые считали себя самыми разумными, все они имели разные вкусы и привычки. Они оценили работу Бога, как хорошую, но не идеальную, мол можно ведь было сделать и лучше. Чтобы учесть мнения всех, а не одного, он разрешил каждому внести по одному изменению в конструкцию существа. После изменений все взглянули на существо и ужаснулись. Оно было отвратительно на вид и вызывало страх, жалость и отвращение одновременно. Когда Бог оживил существо, то сделав 2 вдоха существо сдохло. Вся логика взаимосвязи всех органов существа была нарушена напрочь, что и привело к моментальному летальному исходу. Сей факт обрадовал всех присутствующих.

Юкк
22.06.2014, 16:32
Сей факт обрадовал всех присутствующих.
Как говорили у нас в Армии "Умер Максим, и хуй с ним!" (Прошу прощения у дам,но из песни слов не выкинешь,а они тут по сути,тем более,что разозлили меня сильно кое-кто).Так вот,умер и все обрадовались,а могло быть вполне хорошее существо.

Юкк
22.06.2014, 17:04
а где результаты без учёта бонусов вообще? Нету?
Результаты без бонусов.Для этого надо вернуться к моим скринам вышеизложенным,вглядеться в таблицу,где черным по белому написаны очки за места,очки за промахи,очки за первый бонус,и очки за второй.Все цифры на руках.А потом взять калькулятор и посчитать,если есть желание.Если такого желания нет,то я подожду тут тех,у кого такое желание присутствует.

Слава 888
22.06.2014, 18:56
Я вроде не новичек в биатлоне, но буду им считаться в случае участия в ТП. И таких как я, думаю много. Так вот, прочитав (внимательно) все высказывания в этой теме, я ничего не понял. Поэтому я поддерживаю мнение Алекс Great - все должно быть максимально просто (без бонусов), ну а насчет кнопки мнение экспертов, скорее она должна быть как помощь нетолько новичкам, а всем участникам ТП.

Юкк
23.06.2014, 08:29
Вот короткие правила по которым можно ставить даже не вникая в нюансы.Что же непонятного? Правила

Для отправки прогноза нужно зайти в форму «для отправки прогноза» конкретной гонки и проставить для каждого один из предложенных вариантов интервалов по месту и аналогично проставить один из предложенных вариантов интервалов по промахам. Затем нажать кнопку отправить. Всё это нужно сделать до дедлайна, дедлайн наступает за (указываем к-во минут) до гонки. Подробнее будет расписано в спойлере.
Если мы правильно указали интервал по месту, то получаем +15 очков, если неправильно, то -1*к-во интервалов, на которое мы ошиблись. Если мы правильно указали интервал по промахам, то получаем +5 очков, если неправильно, то -1*к-во интервалов, на которое мы ошиблись. Подробнее будет расписано в спойлере.
Бонусы:
1. Бонус за сложность. Если Вы угадали интервал по месту по конкретному спортсмену, то чем меньше Ваших соперников указали тот же интервал, тем больше бонусных очков Вы можете получить.
2. Бонус за количество. Чем большему количеству спортсменов Вы указали правильный интервал по месту, тем больше бонусных очков Вы сможете получить.
Подробнее о бонусах расписано в спойлере.
Для отправки прогноза вполне достаточно этого, если Вы хотите разобраться во всех нюансах, то читайте спойлеры :) Что ж тут сложного?

Слава 888
23.06.2014, 08:37
Боюсь показаться безграмотным, но все же... Что такое спойлеры? Знаю только спойлеры у автомобиля.

polosatik
23.06.2014, 08:39
Боюсь показаться безграмотным, но все же... Что такое спойлеры? Знаю только спойлеры у автомобиля.

ось це спойлер :hi1:

Слава 888
23.06.2014, 08:45
ось це спойлер :hi1:

Может это смайлик? Или это прикол такой?:bam1:

polosatik
23.06.2014, 08:49
Может это смайлик? Или это прикол такой

На большинстве интернет-форумов спойлеры можно скрывать путем заключения текста в особые тэги (например, спойлер), на многих имиджбордах существует возможность спрятать «опасное» изображение за предостерегающей картинкой, в Уютненьком для этого предназначен шаблон {{spoiler}}

Юкк
23.06.2014, 08:58
Слава 888, Полосатик правильно написал.Спойлер нужен для того,чтобы сообщение в многабукв не занимало по полстраницы-страницу.Вот кратно изложил в 15 строк.Подробности под спойлером.Кому интересно -развернёт ,почитает.Кому нет пойдет дальше.

Юкк
23.06.2014, 09:01
Теперь по сути вопросов.Сложные правила? Получите правила в 15 строк.При прочтении которых можно ставить ставку.Суть понятна. Будут рисковать? Покажите мне тест, в котором риск привёл к победе игрока! Бонусы портят игру? Каким образом, если их значимость даже меньше значимости прогноза на промахи, они не портят, а делают более разнообразной игру и варианты. Не можете разобраться в правилах начисления бонусов? Не беда, Вы их получаете вне зависимости от того разбираетесь в них или нет, главное сделать верный прогноз, это как умение водить автомобиль не зависит от знаний устройства автомобиля и каким образом отдельные части взаимодействуют между собой, а ремонтировать автомобиль будете всё равно не Вы. На самом деле я не могу вспомнить ни одной толком сформулированной претензии, на которую нет ответа.

Слава 888
23.06.2014, 10:19
Юккиньо Нуаумао, спасибо, теперь мне практически все ясно. В любом случае я буду принимать участие в конкурсе, по ходу дела разберемся. Сейчас задавать вопросы не увидев и не попробовав прогнозировать здесь, думаю что бесполезно.

Юкк
23.06.2014, 11:06
Слава 888, Спасибо,тем более,что до сезона будут проведены тесты и обкатка игры на практике,где все можно будет пощупать руками.Как говорится.

Юкк
25.06.2014, 07:04
Техзадание написано.Отдал программисту.В ТЗ прописали по максимуму настроек и регулировок.То есть,чтобы можно было отключать/включать оба бонуса и считать без них/с ними.Отключать/включать один из бонусов.Интервал "Не знаю" чтобы можно было ставить на спортсмена и на промахи,причем можно на спортсмена ставить интервал по местам,а по промахам ставить "Не знаю".Например,как в прошлом сезоне на Домрачеву,с удовольствием не ставил бы промахи.Все это даст возможность больших вариантов составления прогноза.Но,повторюсь,все это мы прописали с возможностью настроек.А вот как лучше настраивать,это уже определимся на тестах.Кроме того,не забыли вкл/отк. зачет ОИ,чтобы шел/не шел в общий зачет.Мало ли,может обратно включат.Так же и по ЧМ(может исключат):).Теперь главное,чтобы программист опять не слинял,поэтому держим кулаки те,кто собирается играть ;)

Seregamamenov23
25.06.2014, 13:43
Меня вот интересует "Бонус за сложность".

Я так понял он заключается в том, что я ставлю биатлонистов которых нет у других прогнозистов? правильно?

А как определяется сложный он или нет? То что мое мнение отличается от других, значит у меня сложный прогноз?
А не появятся ли тогда у нас игроки, которые в прогнозах будут хрень всякую городить?

IvanVA
25.06.2014, 18:10
Предлагаю наглядно протестить и все станет ясно. Тест проводить и с бонусами и без, а по ходу тестов определимся и подкорректируем и определимся с начислением и бонусами.
Василий.

Юкк
26.06.2014, 04:25
Seregamamenov23, "Я так понял он заключается в том, что я ставлю биатлонистов которых нет у других прогнозистов?"

Не биатлонистов, а другие интервалы занятого места.

"А как определяется сложный он или нет? То что мое мнение отличается от других, значит у меня сложный прогноз? "

Если твоё(Ваше) мнение было правильным, то чем меньше таких же правильных мнений было по ЭТОМУ спортсмену, тем сложнее был прогноз на этого спортсмена. Если твоё(Ваше) мнение было НЕ правильным, то и бонусов не будет.

"А не появятся ли тогда у нас игроки, которые в прогнозах будут хрень всякую городить?"

За промах в 1 интервал начисляется -1 балл. Если игрок начнёт городить всякую хрень, то он непременно начнёт промахиваться на много интервалов и получать больше минусов. Пример, прогноз 1-3, а результат в интервале 31-45, получите свои -5 баллов. Ну как, захотелось хрень городить ради возможных +5, +3 или +1?

Ну и главное, определение того, в каком случае будет +5, в каком +3 и в каком +1 должно(по ТЗ) быть настраиваемым администратором, поэтому за время тестов можно будет подправить текущие границы:
<10% соперников +5 баллов
<20% соперников +3 балла
<30% соперников +1 балл
Скорее всего числа 10,20 и 30 станут чуть меньше. Просто эти значения тестировались на группе, которая является прогнозистами со стажем и с хорошими результатами в различных турнирах.

Юкк
17.07.2014, 05:17
Новости от программиста. "Добрый вечер, на тестовом сайте в разделе вход появилась авторизация, пароли подходят с авторизации с форума по биатлону, также есть возможность создавать команду, сейчас дорабатываю отдельные разделы, тестируем и вносим корректировки в систему, чтобы можно было ее протестировать по этапам прошлого сезона". Кстати,все что он делает,он мне выкладывает.Поэтому я вижу,что дело реально пошло.Тут пока не выкладываю,ибо зачем пока травмировать психику людей отдельными конечностями будущего одного целого ;)

Юкк
19.08.2014, 05:44
В тестовом(черновом)варианте игра уже закончена.Осталось устранить несколько помарок.Будем стараться успеть к началу чемпионата в Тюмени.Приглашаются все желающие принять участие в тестах.Правила игры будут опубликованы сегодня-завтра.Все члены Клуба получат уведомления по e-mail.Обо всех новостях я буду сообщать в этой теме.

LioMart
19.08.2014, 06:37
В тестовом(черновом)варианте игра уже закончена.Осталось устранить несколько помарок.Будем стараться успеть к началу чемпионата в Тюмени.Приглашаются все желающие принять участие в тестах.Правила игры будут опубликованы сегодня-завтра.Все члены Клуба получат уведомления по e-mail.Обо всех новостях я буду сообщать в этой теме.
Туда б ещё прорваться, ибо меня, напимер, система "не видит" и пускать соответственно не намерена.

Юкк
19.08.2014, 06:41
Туда б ещё прорваться, ибо меня, напимер, система "не видит" и пускать соответственно не намерена.
Это из-за смены ника.Если не успеем твою авторизацию починить,я тебе дам тестовый пароль.

Юкк
20.08.2014, 06:14
Выложил тестовые правила игры http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=5604 и ответы на вопросы.http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=1367 Читайте,вникайте.Сразу скажу,что тестить будем и с бонусами и без них,потом определимся,как лучше.В админке игры предусмотрены все возможности,как с бонусами,так и без одного или обоих.Также предусмотрены возможности подсчета итоговых результатов как с учетом ЧМ и ОИ,так и без них(вынося их в отдельный турнир). Вот ссылка на тестовую страницу игры.Прогнозы пока не разрешены,но общее представление получить можно.Заходите,осматривайтесь,пишите замечания.Авторизация такая же,как и на форуме(ник и пароль).Если у кого не получается войти-пишите в личку,я дам временный тестовый(логин/пароль).Ссылка http://biatlon.profi.co.ua/index.php/site/login

Юкк
20.08.2014, 07:00
Кто подскажет,почему в расписании в Тюмени стоит время так 21.08.2014 13:30 (мск) Смешанная эстафета (юниорки, юниоры)
21.08.2014 16:00 (мск) Смешанная эстафета (мужчины, женщины).В расписании ТВ "Россия-2" тоже так.А на сайте IBU так:http://i.imgur.com/7FzoBbw.png Нам же надо в прогнозах время устанавливать.(((

Bars
20.08.2014, 07:24
Выложил тестовые правила игры
Бонусы за промахи меня убили наповал.Именно бонусы,потому что по-другому это назвать никак нельзя.
В спринте я ставлю Т.Бё промахи 0-1,он мажет 9 раз,и я все равно получаю +1:duok1::hahaha1:

LioMart
20.08.2014, 07:25
1. Как-то пока сумбурно: каждый этап назван по названию дисциплины, например: Этап 1 Спринт Наверное это всё-таки гонка , а не этап. Вэтой связи в программу Олимпийских игр входит один масс-старт.
3.Совершенно мне непонятен момент формирования рейтиннгов, потому как никаких рейтингов не формируется, а вместо этого выдаётся список гонок.
3. Зачем нам в прогнозах проставлять время старта?

Юкк
20.08.2014, 09:31
В спринте я ставлю Т.Бё промахи 0-1,он мажет 9 раз,и я все равно получаю +1
Также прогнозируется количество промахов.
Здесь интервалы составляют 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9, 10+, не знаю.
За правильно указанный интервал начисляется +5 баллов, при каждом неправильно указанном интервале минус 1 бал.=====То есть Бё стоит в прогнозе,в первом интервале,а фактически он промахнулся 9 раз,то есть интервал "8-9",или № 5.Значит ты получишь минус 4 балла,а не +1.И давайте сначала внимательно и самостоятельно читать и изучать правила,а потом спрашивать.И то,даже не спрашивать,а уже утверждать.Если же желания внимательно прочитать правила нет,но есть желание трольнуть и поставить ухохатывающий смайл,то я такие посты буду удалять.Я прошу конструктивных предложений,а "потаканить"-прошу в раздел"Ни о чем..."

LioMart
20.08.2014, 10:02
Bars, интересно как это?)

Petrovich
20.08.2014, 10:36
Также прогнозируется количество промахов.
Здесь интервалы составляют 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9, 10+, не знаю.
За правильно указанный интервал начисляется +5 баллов, при каждом неправильно указанном интервале минус 1 бал.=====То есть Бё стоит в прогнозе,в первом интервале,а фактически он промахнулся 9 раз,то есть интервал "8-9",или № 5.Значит ты получишь минус 4 балла,а не +1.И давайте сначала внимательно и самостоятельно читать и изучать правила,а потом спрашивать.И то,даже не спрашивать,а уже утверждать.Если же желания внимательно прочитать правила нет,но есть желание трольнуть и поставить ухохатывающий смайл,то я такие посты буду удалять.Я прошу конструктивных предложений,а "потаканить"-прошу в раздел"Ни о чем..."

Да уж на скорую руку здесь не разобраться, прочитал на работе ни хрена не понял - дома почитаю внимательно - надо всяко обкатывать, тода к началу зимы всем все будет 100% понятно, но сразу возник вопрос почему такие большие числа ничисляются - к концу сезона будем миллионами оперировать:cool1:

Дядя Миша
20.08.2014, 10:46
ЮКК Юра, а мне совсем не понятна вот эта часть правил касающегося начисления Классического бонуса:" Если количество не финишировавших и не стартовавших спортсменов, из предложенного списка, не равно 30,то уменьшаем указанные значения на число таковых спортсменов. Например, финишировало 25 спортсменов в спринте, для получения бонуса в 40 баллов нужно угадать 20-5=15 интервалов по месту".Для начала объясни что здесь подразумевается под "не стартовавшими":это DNS или это относится к спортсмену вообще пропускающим этап,а он стоит в таблице по итогам рейтинга?Ведь таких спортсменов(вообще пропускающими этап ,например перед ЧМ) в таблице может быть и больше 5 и что же тогда ты угадываешь 10 интервалов и получаешь 40 баллов бонуса?И как это же правило относится к эстафете?Ведь там так же не все команды выходят на все этапы,а в таблице они есть .

LioMart
20.08.2014, 10:49
к началу зимы всем все будет 100% понятно
идельно, но нереально

Юкк
20.08.2014, 11:11
прочитал на работе ни хрена не понял
Вот для этого и накидывайте сейчас вопросы,и потом уже напишем настоящие правила,где будут самые простые правила для того,чтобы сделать прогноз и все,и под спойлеры спрячем разьяснение ,как подсчитываются очки,тем,кто захочет разобраться досконально.
но сразу возник вопрос почему такие большие числа ничисляются
За что именног ты имеешь в виду? Там же не только плюсы большие,но и не менее большие минусы.У нас в начале вообще проблема была все в минус уходили.

Юкк
20.08.2014, 11:13
Mike & K, Отвечу чуть позже.

Юкк
20.08.2014, 17:52
Появились старт-листы,но убедительная просьба,без команды ничего не нажимать,в 21.00 сегодня будут проводить тесты оба программиста.Вмешательство других людей помешает тестированию.Новую информацию и иннструкции читайте утром.

Юкк
20.08.2014, 19:18
LioMart, Саша,база данных обновлена.Проверь сейчас как получается войти в игру под своим аккаунтом.Миша,и ты тоже проверь.Должно все работать.

Дядя Миша
20.08.2014, 19:22
LioMart, Саша,база данных обновлена.Проверь сейчас как получается войти в игру под своим аккаунтом.Миша,и ты тоже проверь.Должно все работать.Я не могу войти под своим ником.:angry1:

Юкк
20.08.2014, 19:42
Mike & K, Попробуй сейчас.

Дядя Миша
20.08.2014, 19:44
Попробуй сейчас.Попробовал и попал :good1:

Юкк
20.08.2014, 19:49
Mike & K, До утра напишу новые понятные правила и дальнейшие интсрукции.Пока все идет нормально.

Дядя Миша
20.08.2014, 20:05
Пока все идет нормально.Ну не зря же я оплевал все левое плечо.:hahaha1:

LioMart
21.08.2014, 04:25
21:00 по Москве сегодня 95% не смогу

Юкк
21.08.2014, 05:38
LioMart, Нет,сегодня гонки в 13.30 по Москве и в 16.00.То есть в 18,30 и 21.00.по Иркутску.Но я думаю,что мы успеем до 13 часов дать поля для обоих прогнозов.То есть прогнозы можно будет сделать заранее.На данном этапе надо просто сделать прогнозы,а мы уже дальше будем проверять и сверять сбалансированность цифр.Потом надо пробовать сформировать(расформировать) команды и т.д

Ирина
21.08.2014, 05:46
Жду, очень будет интересно попробовать.

Юкк
21.08.2014, 05:58
Этот файл обьясняет наглядно все непонятные правила.
Превью:
Серые ячейки меняем, в жёлтых результат.
про 2 таблицы слева:
в пределах одной таблички в одной колонке должен быть всего один плюс
Ниже рисунок этого файла.А скачать сам файл можно по этой ссылке https://docs.google.com/uc?authuser=0&id=0B_GDXLwZXR5WeWJ6d2MyRldlUGM&export=download http://i.imgur.com/kXgAI2i.png

LioMart
21.08.2014, 06:44
С заходом всё без каких-либо изменений. Возможно система просто не воспринимает случайных паролей из абракадабры
Между прочим правил КЗБ я также не понимал, хоть они и достаточно просты, до того момента пока сам не сделал прогнозов. Такой вот я человек: тяжело воспринимаю теорию. И вот таких, кстати, довольно много.

Дядя Миша
21.08.2014, 06:49
Юкк Юра,ты конечно прости меня "туркмена",но я в твоих таблицах не нашел ответа на мой вчерашний вопрос ,а посему и недопонял каким образом они объясняют правила.:duok1:

Юкк
21.08.2014, 06:54
Возможно система просто не воспринимает случайных паролей из абракадабры
Саша,напиши мне в личку как ты набираешь,логин и пароль.Логин и пароль там должен быть такой же,как и на форуме.

LioMart
21.08.2014, 06:54
Mike & K, видать, ты ещё один такой, до кого информация доходит методом тыка

Юкк
21.08.2014, 06:55
Юкк Юра,ты конечно прости меня "туркмена",но я в твоих таблицах не нашел ответа на мой вчерашний вопрос ,а посему и недопонял каким образом они объясняют правила.
"Если количество не финишировавших и не стартовавших спортсменов" я думал эта фраза понятна, если исключаем всех, кто не стартовали и всех, кто не финишировали, то остаются только те, кто финишировали. Разве нет? Т.е. и DNS и отсутствующие в списке.Кстати,правила в чистовике готовы и ответы на вопросы тоже.Думаю,что там сейчас полностью исчерпывающая информация.

Юкк
21.08.2014, 07:18
Игра "Турнир Прогнозистов Клуба" готова в тестовом режиме.Доступны прогнозы на обе сегодняшние гонки. http://biatlon.profi.co.ua Приглашаем принять участие в тестировании. Правила игры и ответы на вопросы тут.http://forum.ibuprog.com/forumdisplay.php?f=3

Юкк
21.08.2014, 07:35
Касаемо выложенной выше табличке с пояснениями. http://forum.ibuprog.com/showpost.php?p=44436&postcount=98 Это показать,как автоматически будет начисляться очки.Плюсик убираешь,и ставишь условно свой прогноз на интервал(другим плюсиком) а в жолтом поле автоматически подсчитываются баллы и за игру,и за бонусы.Клацая таким образом по разным вариантам можно наглядно понять,какие баллы и за что будут тебе начисляться.

Дядя Миша
21.08.2014, 07:42
"Если количество не финишировавших и не стартовавших спортсменов" я думал эта фраза понятна, если исключаем всех, кто не стартовали и всех, кто не финишировали, то остаются только те, кто финишировали. Разве нет? Т.е. и DNS и отсутствующие в списке.Кстати,правила в чистовике готовы и ответы на вопросы тоже.Думаю,что там сейчас полностью исчерпывающая информация.
Ну вот можешь же, когда захочешь.:hahaha1:Теперь мне этот вопрос разжеван.Значит будем хапать бонусы в первых гонках первого этапа,где будет порядка 70% участников из прошлогоднего списка.А потом про бонус можно забыть.:tongue1:

Ирина
21.08.2014, 07:54
А для новеньких можно где-то подсмотреть, как делают прогнозы другие участники игры?

LioMart
21.08.2014, 08:09
А для новеньких можно где-то подсмотреть, как делают прогнозы другие участники игры?
Были разговоры про какую-то колонку с мнением Клуба, только что-то мне подсказывает, что на первых порах никакого толка от неё не будет. Я не первый год смотю биатлон, участвовал не в одном прогнозном турнире с разными правилами, но, почитав всё вот это, никак не могу считать себя профи на прогнозы которого стоит кому-то смотреть и ориентироваться на них.

Дядя Миша
21.08.2014, 08:11
Юкк Юра,прогнозы на обе гонки сделал,а вот где можно посмотреть что они приняты?И как увидеть сколько человек участвует?Чтобы сегодня опробовать командную систему,надо же знать кому слать приглашение.

Ирина
21.08.2014, 08:20
Были разговоры про какую-то колонку с мнением Клуба, только что-то мне подсказывает, что на первых порах никакого толка от неё не будет. Я не первый год смотю биатлон, участвовал не в одном прогнозном турнире с разными правилами, но, почитав всё вот это, никак не могу считать себя профи на прогнозы которого стоит кому-то смотреть и ориентироваться на них.

Я биатлон смотрю очень давно, но вот поучаствовать в прогнозе решила первый раз, согласна, что надо один раз сыграть и все будет понятно в правилах. Но для начала хотела бы все же подсмотреть, что то вроде шпаргалки.

Ирина
21.08.2014, 08:21
Пойду рискну исделаю прогноз.

LioMart
21.08.2014, 08:25
Я вообще за то, чтобы перенести тест командный на реальный биатлонный сезон. Сейчас не до конца разобравшись в правилах и не в силах гарантировать своё стабильное участие я не могу позволить себе быть капитаном. Впрочем, вступать к кому-то тоже не хочу.

Дядя Миша
21.08.2014, 08:35
Я вообще за то, чтобы перенести тест командный на реальный биатлонный сезон. Сейчас не до конца разобравшись в правилах и не в силах гарантировать своё стабильное участие я не могу позволить себе быть капитаном. Впрочем, вступать к кому-то тоже не хочу.Саня,в данном случае важен не результат команды,а проверка функциональности этой опции.

Юкк
21.08.2014, 08:39
Можно будет.Я постараюсь сегодня написать подробную интсрукцию вечером.А пока в первых 2-х гонках надо просто посмотреть сколько у нас сейчас людей,а все нюансы я постараюсь вечером разложить по полкам.Я на сегодня спец.взял выходной.

Ирина
21.08.2014, 08:40
У меня получилось сделать только один прогноз на юниоров, а как на взрослых сделать? Я запуталась там.

Ирина
21.08.2014, 08:42
Еще и интернет через пень работает, не судьба вероятно

Юкк
21.08.2014, 08:46
Юра,прогнозы на обе гонки сделал,а вот где можно посмотреть что они приняты?И как увидеть сколько человек участвует?Чтобы сегодня опробовать командную систему,надо же знать кому слать приглашение.
Комендную будем опробывать завтра.Сегодня глянем сколько человек играло.По поводу посмотреть сколько человек сделало ставку,этого не предусмотрено,но надо будет сделать конечно.Я ещё свою админку не разбирал,может у меня эта функция и есть.Чтобу увидеть,что прогнозы приняты есть кнопка "Отправить прогноз" и если он принят,то кнопка большая "Прогноз" примет зеленый цвет.

Юкк
21.08.2014, 08:48
Я вообще за то, чтобы перенести тест командный на реальный биатлонный сезон. Сейчас не до конца разобравшись в правилах и не в силах гарантировать своё стабильное участие я не могу позволить себе быть капитаном. Впрочем, вступать к кому-то тоже не хочу.
Нет-нет,надо сделать сейчас и проверить как команды сформировываются,потом надо кого-то исключить и кого-то принять,посмотреть как в таком случае пересчитываются баллы и т.д.А потом ,после тестов мы все удалим и начнем с чистого листа.

LioMart
21.08.2014, 08:50
Еще и интернет через пень работает, не судьба вероятно

Оо, у меня там вообще жуть жуткая, а не пень.
Похоже мне тоже не судьба. Ждём конец ноября и КЛБ.

Юкк
21.08.2014, 08:50
У меня получилось сделать только один прогноз на юниоров, а как на взрослых сделать? Я запуталась там.
Нажимаешь на кнопку "Прогноз".Она у тебя должна была поменять цвет с красного на зелёный.И у тебя открывается расписание гонок в Тюмени.И красным выделены две сегодняшние гонки.Первая юниоров,а вторая взрослая.Клацаешь на второй и открывается поле для прогнозов.

Юкк
21.08.2014, 08:59
Похоже мне тоже не судьба.
Попробуй сейчас.Рекомендации выслал в ЛС.

LioMart
21.08.2014, 09:22
Что-то натворил на юниорской гонке. Это кошмар. Промахи ставить не рискую и на эстафеты я этого совсем делать не буду. На вторую гонку вообще ничего ставить не хочу. Ваш сайт меня замучил и каждый раз проходить через такие мучения это, извините, не ко мне.

valtar
21.08.2014, 09:25
Юкк,
Не могу войти в прогноз- требует логин и пароль и выдаёт, что не тот пароль. Письмо получил

Юкк
21.08.2014, 09:26
Ваш сайт меня замучил и каждый раз проходить через такие мучения это, извините, не ко мне.
Участие в тестах-дело добровольное:hahaha1:А сразу только кошки родятся.:hahaha1:

Юкк
21.08.2014, 09:26
Не могу войти в прогноз- требует логин и пароль и выдаёт, что не тот пароль. Письмо получил
Понял.Сейчас будем разбираться.

valtar
21.08.2014, 09:28
]Юкк[/b], что то всё заумно

Юкк
21.08.2014, 09:30
Попробую пока вообще убрать авторизацию на игре.На время тестов потом проверим позже.

LioMart
21.08.2014, 09:35
]Юкк[/b], что то всё заумно

Есть такое. КЭП разработал всё для себя, то есть для компании элитных прогнозистов, которым уже наскучило всё лёгкое просто.

Дядя Миша
21.08.2014, 09:39
Есть такое. КЭП разработал всё для себя, то есть для компании элитных прогнозистов, которым уже наскучило всё лёгкое просто.Саня,это на первый взгляд сложно.А когда въедешь,то тебя за уши не оттянешь.Я например будущий сезон планирую играть только здесь и нигде иначе.Хотя к элитным прогнозистам себя и не отношу.

vitya88
21.08.2014, 09:40
Чогось я неможу зробити прогноз((( Пише що прогноз закритий... то мабуть вже розпочалась гонка))))

valtar
21.08.2014, 09:42
А зачем нужна авторизация, ну не могу войти

Юкк
21.08.2014, 09:42
Vältar, Сбилась база данных у некоторых пользователей.Вот ,например,у тебя появилась А с точками http://i.imgur.com/e01Qtbo.png.Устраняем неисправность.
что то всё заумно
Ничего заумного,проще чем на КЗБ,просто там я давал подробные инструкции со стрелочками что куда нажимать.И визуально все становится понятно.А в тонкости и там никто не вникал.Поэтому и тут я сделаю точно такую же визуальную инструкцию и все будет понятно.Постараюсь сегодня успеть сделать.Просто саму игру закончили буквально утром,сам понимаешь.А приглашение разослал самым,на мой взгляд толковым игрокам.Сейчас главное тесты,а не массовость.Игра только пишется,а не уже играется.

Юкк
21.08.2014, 09:46
LioMart, У тебя получилось зайти в игру?

Юкк
21.08.2014, 09:47
Чего я не могу сделать прогноз (((Пишет что прогноз закрыт ... то наверное уже началась гонка))))
Да,Витя,делай теперь на вторую сегодняшнюю.Как именно я ответил выше на такой же вопрос от Ирины.

Юкк
21.08.2014, 09:52
valtar, Вот сейчас появился старый ник без точек и с маленькой буквыhttp://i.imgur.com/fAZuxX0.png попробуй войти сейчас.

LioMart
21.08.2014, 09:56
LioMart, У тебя получилось зайти в игру?

как я по твоему мог сделать прогноз, если бы не получилось?
Я, кстати, совсем не понимаю для чего авторизация нужна и на форуме, и на сайте. Для того, чтобы всё было посложней?

valtar
21.08.2014, 09:57
Юкк,
Gbitn- yt njn gfhjkm

valtar
21.08.2014, 09:59
Юкк,
С англ. не перевёл, пытлася войти- опять выдаёт, что не тот пароль

Юкк
21.08.2014, 10:00
Я, кстати, совсем не понимаю для чего авторизация нужна и на форуме, и на сайте. Для того, чтобы всё было посложней?
Это две разные площадки пока.Потом обьединится в одну и никаких регистраций не нужно будет.Это временно.

Юкк
21.08.2014, 10:00
Я понял.Тогда попробуй в игре вообще зарегистрироваться заново.Только напиши valtar2 Так мне понятнее будет

LioMart
21.08.2014, 10:01
Саня,это на первый взгляд сложно.А когда въедешь,то тебя за уши не оттянешь.Я например будущий сезон планирую играть только здесь и нигде иначе.Хотя к элитным прогнозистам себя и не отношу.

Посмотрим. Ноо есть уже как минимум два места, откуда я уходить не собираюсь. Так что, если всё будет плохо, то я готов даже на смену Клуба.

LioMart
21.08.2014, 10:08
Юкк,
Знакомая история.

Слава 888
21.08.2014, 10:11
Сделал прогноз на смешанную эстафету. Вопрос: А как посмотреть состав участников команд?

Юкк
21.08.2014, 10:14
Вопрос: А как посмотреть состав участников команд?
Ты имеешь в виду старт-лист? Еще не дописали эту функцию.Пока вот тут можно посмотреть http://datacenter.biathlonresults.com/?view=schedule_race

Слава 888
21.08.2014, 10:16
Ты имеешь в виду старт-лист? Еще не дописали эту функцию.
Спасибо, понял.

valtar
21.08.2014, 10:21
Юкк,
Фу, вошёл- мне же автомат менял пароль, как то не мог войти со своим паролем, хорошо, что записал

LioMart
21.08.2014, 10:41
Ты имеешь в виду старт-лист? Еще не дописали эту функцию.Пока вот тут можно посмотреть http://datacenter.biathlonresults.com/?view=schedule_race

О! Давно я не делал прогнозов без стартлистов))) Я думал, это я чего-то не вижу, а их там оказывается и нет вовсе.
Прогнозировать без стартлистов гонки юниоров это дело гиблое. Хотя, со взрослыми спортсменами тоже нелегко и у меня б такой финт мог пройти только на КМ.

Дядя Миша
21.08.2014, 10:51
О! Давно я не делал прогнозов без стартлистов))) Я думал, это я чего-то не вижу, а их там оказывается и нет вовсе.
Прогнозировать без стартлистов гонки юниоров это дело гиблое. Хотя, со взрослыми спортсменами тоже нелегко и у меня б такой финт мог пройти только на КМ.

Я тоже поставил прогноз не видя старт листа.А когда увидел,то прослезился.Чехи то выступают своим сильным составом,а я их даже в тройку не засунул:duok1:Но однако решил попробовать взять LAP.А он вообще в летнем биатлоне бывает?:laugh1:

LioMart
21.08.2014, 10:57
Я между по этим вот ссылочками вижу фигу с маслом, а не стартлист.
http://biathlonrus.com/contests/international/2013-2014/summer-world-championship/mixed-relay-juniors/ -юниоры
http://biathlonrus.com/contests/international/2013-2014/summer-world-championship/mixed-relay/ - МЖ
И вообще там на сайте СБР вся инфа на русском (только время стартов московское), а потом будут результаты и должна быть аналитика.

valtar
21.08.2014, 11:05
Юкк,
Нажимаю-" отправить прогноз", ничего не меняется, не могу понять, ушёл прогноз или нет? Как понять, что прогноз ушёл?

LioMart
21.08.2014, 11:12
Я тоже поставил прогноз не видя старт листа.А когда увидел,то прослезился.Чехи то выступают своим сильным составом,а я их даже в тройку не засунул:duok1::
Летний биатлон не зимний))) Здесь на коне чехи, эстонцы, австрийцы, болгары.
Хотя, тут рулят Россия, Украина, Чехия для эстафет микс.
Австрийки и эстонки могут всех очень сильно удивить, но то хотя бы в женских эстафет. С мужской командой там тяжеловать. Болгария выстреливает разово, а вот Эстония способна навести шороху.

Дядя Миша
21.08.2014, 11:13
Юкк,
Нажимаю-" отправить прогноз", ничего не меняется, не могу понять, ушёл прогноз или нет? Как понять, что прогноз ушёл?
а посмотри кнопка "Прогноз" позеленела?Если да то прогноз ушел.

valtar
21.08.2014, 11:17
Mike & K,
Понял, спасибо, зелёная, значит ушёл

Bars
21.08.2014, 11:23
Ну вот и мои первые впечатления от теста:
1.Зайти в Турнир невозможно даже для зарегистрированный пользователей сайта-требует логин и пароль.
2.Но даже после этого повторно зайти через "Сайт" невозможно-туро не пускает,без описания причин.Только через Форум пускает.
3.Гонка давно кончилась-а результатов(очков)-нет.
4.Очень хотелось бы мне увидеть свои "достижения",потому как при пяти командах,я всем поставил места 7-9(тест ведь)....и о,боже!этот прогноз был принят:hahaha1:
5.Нет,то что приняты на один интервал больше 3-х прогнозов,я где-то как-то понять еще могу(ну типа как в футболе всюду 2-1 ставить) и то с большой натяжкой.
Но то,что система приняла заранее абсурдный прогноз как таковой-это за гранью моего понимания вообще.В общем,Юра,если есть желание-делай выводы.

Bars
21.08.2014, 11:24
Да,и еще забыл.Но взрослую смешку у меня принят прогноз "все 14+" при 12 стартующих))

Дядя Миша
21.08.2014, 11:35
Да,и еще забыл.Но взрослую смешку у меня принят прогноз "все 14+" при 12 стартующих))Алик,вот если бы ты всем LAPы бы поставил,то ушел еще в более глубокий минус.:hahaha1:А так то не сильно вниз рухнешь.

Ирина
21.08.2014, 11:48
А если я прогноз на взрослую смешку не сделала, то все? Гейм овер? Или просто очков не досчитаюсь?

Юкк
21.08.2014, 11:53
Но то,что система приняла заранее абсурдный прогноз как таковой-это за гранью моего понимания вообще.В общем,Юра,если есть желание-делай выводы.
Вы с Бушковым,я так понял братья.:angry1::hahaha1:Потому что я устал обоим повторять,что это ещё только тест.И тест нужен для того,чтобы устранять такие вот мелочи и делать выводы.Я тебе более скажу система приняла мой прогноз где интервал у сборной Корее стоял "не знаю",а количество промахов столо 0-3,что правилами запрещено.Ну и? По-твоему,я должен теперь все бросить и удавиться? :dushu1:Переделаем,делов-то.:hahaha1:

Юкк
21.08.2014, 11:54
А если я прогноз на взрослую смешку не сделала, то все? Гейм овер? Или просто очков не досчитаюсь?
Просто очков не досчитаешься.И за эту гонку будет 0.Но,по-моему ещё можно успеть.

Дядя Миша
21.08.2014, 12:02
Юкк Юра, а где мы результаты то все же можем увидеть?Или ты их в этой теме будешь выкладывать?Тест то должен эту функцию(подсчета)все же показывать.

Юкк
21.08.2014, 12:06
Юкк Юра, а где мы результаты то все же можем увидеть?Или ты их в этой теме будешь выкладывать?Тест то должен эту функцию(подсчета)все же показывать.
Работаем над этим.Что ж вы такие нетерпеливые?:dushu1:

Ирина
21.08.2014, 12:10
Нажимаешь на кнопку "Прогноз".Она у тебя должна была поменять цвет с красного на зелёный.И у тебя открывается расписание гонок в Тюмени.И красным выделены две сегодняшние гонки.Первая юниоров,а вторая взрослая.Клацаешь на второй и открывается поле для прогнозов.

Кнопка "прогноз", как позеленела после юниоров, так и остается зеленой, клацаю и ничего уже не открывается. Ладно буду учиться на кошках:hahaha1: на следующей гонке.

Дядя Миша
21.08.2014, 12:20
Работаем над этим.Что ж вы такие нетерпеливые?:dushu1:Ты не понял сути вопроса.Я терпеть готов до 19-00,потом домой поеду и там буду терпеть.Вопрос то был задан по другому: где мы их увидим на тестовом сайте или здесь?

Юкк
21.08.2014, 12:23
Ты не понял сути вопроса.Я терпеть готов до 19-00,потом домой поеду и там буду терпеть.Вопрос то был задан по другому: где мы их увидим на тестовом сайте или здесь?
Всё будет там.
Кнопка "прогноз", как позеленела после юниоров, так и остается зеленой, клацаю и ничего уже не открывается.
Да,правильно,так и есть и это неправильно. ;):bam1::hahaha1:

LioMart
21.08.2014, 12:28
Ты не понял сути вопроса.Я терпеть готов до 19-00,потом домой поеду и там буду терпеть.Вопрос то был задан по другому: где мы их увидим на тестовом сайте или здесь?
Смоотря что)))
1. Чехия
2. Россия
3. Украина
4. Эстония
5. Корея
по интервалам мест попутал чехов с эстонцами, остальные верно.
по промахам ложанулся с Россией, остальных не трогал.

Юкк
21.08.2014, 12:56
Bars, Кстати,Алик,спасибо,что ты правильно подошел к тесту и начал его изначально тестить именно на наличие несоответствий,глюков и т.д.Ставя программу в "неловкое положение".Это помогло нам.А вот некоторые кинулись в бой,как будто в настоящий турнир!:good1::hahaha1:Энтиресно!:wink1:

Дядя Миша
21.08.2014, 13:08
Bars, Кстати,Алик,спасибо,что ты правильно подошел к тесту и начал его изначально тестить именно на наличие несоответствий,глюков и т.д.Ставя программу в "неловкое положение".Это помогло нам.А вот некоторые кинулись в бой,как будто в настоящий турнир!:good1::hahaha1:Энтиресно!:wink1:А мои два ЛАПа помогли следствию?:laugh1:

Bars
21.08.2014, 13:09
По-твоему,я должен теперь все бросить и удавиться?
Я так разве писал?Вот что я писал

В общем,Юра,если есть желание-делай выводы.

Bars
21.08.2014, 13:11
Кстати,Алик,спасибо,что ты правильно подошел к тесту и начал его изначально тестить именно на наличие несоответствий,глюков и т.д.Ставя программу в "неловкое положение".Это помогло нам.
Дошло и до тебя наконец-то)))

LioMart
21.08.2014, 13:14
Bars, А вот некоторые кинулись в бой,как будто в настоящий турнир!:good1::hahaha1:

Некоторым хорошо бы в это всё сначала въехать

Bars
21.08.2014, 13:14
А мои два ЛАПа помогли следствию?
Я вообще не понимаю,с какого здесь боку ЛАПы...Ну сняли круговых и шо?Места ж им все равно дают и очки если заработают тоже.
Ситуация,когда круговой станет даже вторая команда,хоть и теореритеская,но совсем уж не фантастическая.

Petrovich
21.08.2014, 13:23
вааще туплю - как и где зайти в прогноз, где какие кнопки должны позеленеть:bam1:

Юкк
21.08.2014, 13:23
А мои два ЛАПа помогли следствию?
Исчо в процессе :)

Некоторым хорошо бы в это всё сначала въехать
Сейчас результаты закончим и сяду писать визуальный гид по игре ;)

Места ж им все равно дают
Круговым места не дают.Они все на одном,последнем месте.

вааще туплю - как и где зайти в прогноз, где какие кнопки должны позеленеть
Жди уже инструкции.В течении часа напишу.И тут выложу.

LioMart
21.08.2014, 13:41
Какой позор. Россия опять как всегда четвёртая.

Bars
21.08.2014, 13:46
Круговым места не дают.Они все на одном,последнем месте.
Последнее место тоже место.

Bars
21.08.2014, 13:46
Какой позор. Россия опять как всегда четвёртая.
Ты еще из-за хоккея на траве расплачься))

polosatik
21.08.2014, 14:00
Вы с Бушковым,я так понял братья.
хахахахахахахаххаахх +1:hahaha1:

Юкк
21.08.2014, 14:08
При заходе не тестовый сайт http://biatlon.profi.co.ua ( не путать с нашим основным сайтом (http://ibuprog.com )вы видите такую картинку.

http://i.imgur.com/aNZbjef.png

Нажимаем на кнопку отмеченную красной стрелочкой и попадаем на такое поле:

http://i.imgur.com/E5aEzEm.png

Вставляете свои логин и пароль, как на форуме.Ставим «галочку» в «запомнить меня» и нажимаем «войти».Повторяю,что логин и пароль как на форуме до вчерашнего утра.То есть,те,кто вчера в течении дня(или сегодня)изменили пароль на форуме,они в игру не войдут сейчас.Пишите мне в ЛС,и я в ручную буду вас добавлять.

Дальше мы попадаем уже в поле игры.

http://i.imgur.com/BwMztH9.png

Пример,на закончившейся гонке микса в Тюмени(21.08.14).Видим список команд согласно стартлистам.В колонке "прогноз места",в выпадающем списке мы должны выбрать интервал,в котором по вашему прогнозу закончит гонку сборная(в данном случае) или спортсмен.В колонке рядом вы должны спрогнозировать по такому же принципу и кол-во промахов.

После этого нажимает кнопку «Сохранить прогноз».Она в скриншоте не отображена,потому что прогноз уже закрыт.После нажатия кнопки,если прогноз принят,то большая кнопка «Прогноз» окрашивается в зелёный цвет.

Теперь,если нам надо поставить прогноз на другую гонку,мы должны перейти на расписание этапа.Для этого мы нажимаем на зелёну кнопку «Прогноз» и попадаем на такую страницу.
http://i.imgur.com/jr2H2FY.png
Где видим,что гонка юниоров уже закончилась и есть стартлисты и возможность прогноза на вторую гонку.Нажимаем по стрелке и делаем новый прогноз согласно вышеприведённым шагам.

Bars
21.08.2014, 14:13
Вы с Бушковым,я так понял братья.
Да мля,а с Карасём сёстры.

Юкк
21.08.2014, 14:16
Да мля,а с Карасём сёстры.
тогда уже по церковному-сестры(через е,а не через ё):cool1:

Юкк
21.08.2014, 14:21
Вечером исправим ошибки,будут доступны результаты и рейтинги.После появления на IBU стартлистов,будут доступны прогнозы на завтра.Кроме того,после вывешивания рейтингов будут видны участники,которые принимают участие в тестах,и можно начать тестить формирование команд для командного турнира.Кроме того,завтра будут включены две опции: ПК(подсказка Клуба) и просчет бонуса за сложность.(сегодня эти опции были отключены).

LioMart
21.08.2014, 18:19
Однако, меня перебрасывает на календарь сезона, где до шестого этапа гонки завершены.

LioMart
21.08.2014, 18:35
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/thumb_953f63becaa5f2.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/953f63becaa5f2.jpg)
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/thumb_953f63d6b59164.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/953f63d6b59164.jpg)

Юкк
22.08.2014, 04:08
Вчера вечером начались веерные отключения электроэнергии.Так что сейчас будем нагонять то,что не сделали вечером.

LioMart
22.08.2014, 07:18
Система сайта окончательно сошла с ума?
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/22/thumb_953f6ee8e07583.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/22/953f6ee8e07583.jpg)

Юкк
22.08.2014, 07:24
Система сайта окончательно сошла с ума?
Конкретней,в чем проблема?

Ирина
22.08.2014, 07:36
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/thumb_953f63becaa5f2.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/953f63becaa5f2.jpg)
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/thumb_953f63d6b59164.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/21/953f63d6b59164.jpg)

У меня тоже самое до сих пор. Через час гонка, успеем сделать прогноз?

Василий
22.08.2014, 07:47
Всем привет! Давно не появлялся, спасибо Юра, на почту бросил письмо, но к первой гонке все равно не успел.
Сразу несколько вопросов:
1. Не понятно, почему в прогнозе на смешку, стояло так мало команд? а в результатах оказалось гораздо больше. При прогнозе я учитывал, только те команды, которые были в прогнозе и расставлял по местам именно, данные команды.
2. Как посмотреть результаты прогноза?

Дядя Миша
22.08.2014, 07:53
Юкк Юра,а мы сегодня тестим гонки?Просто там нет еще таблицы для прогноза.И второй вопрос мы сегодня можем посылать приглашение в команду?Если да ,то огласи,пожалуйста,наш количественный состав.

LioMart
22.08.2014, 07:58
Конкретней,в чем проблема?
Скрин для кого? Ну, ладно. Перехожу по ссылке и не наблюдаю никакого прогнозного турнира. А с утра висели гонки сезона 13/14 и никакой Тюмени.

Zwilling
22.08.2014, 08:01
Юра (Юкк), попытался создать команду (не знаю, буду ли иметь право сделать это в реале, просто интересно было кнопачки потыкать), так вот, всё получилось, создал, потом потыкал кнопки в профиле команды, удалил её, всё вроде работает, создал заново под тем же названием, и вдруг обнаружил в командном рейтинге, что они обе существуют под одним названием. Вот так.

LioMart
22.08.2014, 08:03
Юкк Юра,а мы сегодня тестим гонки?Просто там нет еще таблицы для прогноза.И второй вопрос мы сегодня можем посылать приглашение в команду?Если да ,то огласи,пожалуйста,наш количественный состав.

Интересно мне где ты что-то находишь? Я и "там"-то уже не вижу и личных рейтингов в упор не вижу (ни по спортсменам, ни по участникам).

Zwilling
22.08.2014, 08:04
А можно вместо или вместе с флагами ещё трёхбуквенные символы для обозначения стран указывать, ну никак не могу привыкнуть, где словенский, а где словацкий флаг! :angry1: И, вообще, я дальтоник, прошу уважать права меньшинств! :angry1:

Юкк
22.08.2014, 08:06
Zwilling, Спасибо! Учтем!!

Юкк
22.08.2014, 08:07
А можно вместо или вместе с флагами ещё трёхбуквенные символы для обозначения стран указывать, ну никак не могу привыкнуть, где словенский, а где словацкий флаг! И, вообще, я дальтоник, прошу уважать права меньшинств!
ок.Запишем в блокнотик.:) Дизайном окончательным займемся после тестов уже,когда все будем связывать в одно целое.

Ирина
22.08.2014, 08:19
Юкк, добрый день. У меня открылась таблица со 151-ю участниками, т.е. 5раз повторились списки. Кнопки сохранить прогноз нет, жму на отпоавить и .... ничего не происходит, кнопка"прогноз" не краснеет. У меня цейтнот.

Юкк
22.08.2014, 08:22
Zwilling, исправили, теперь команда удалятся полностью

Юкк
22.08.2014, 08:24
Юкк, добрый день. У меня открылась таблица со 151-ю участниками, т.е. 5раз повторились списки. Кнопки сохранить прогноз нет, жму на отпоавить и .... ничего не происходит, кнопка"прогноз" не краснеет. У меня цейтнот.
Ну что ж,Ирина,значит сегодня сделают меньшее число ставок игроки.Ничего страшного.Завтра наверстаем.Прогноз пока делать нельзя.Замечание учтем.

LioMart
22.08.2014, 08:24
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/22/thumb_953f6fe2b70f0d.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/22/953f6fe2b70f0d.jpg)

Ирина
22.08.2014, 08:26
Все поняла, а то я от усердия чуть планшет не раздавила.

Ирина
22.08.2014, 08:27
И, что значит, осталось 20 возможностей? Это о чем?

Юкк
22.08.2014, 08:28
И, что значит, осталось 20 возможностей? Это о чем?
Это идет проработка опции "Помощь Клуба".Я потом все подробно обьясню.

Юкк
22.08.2014, 08:30
а то я от усердия
Это очень радует.Побольше бы нам таких соклубников в будущем! :cong:

Дядя Миша
22.08.2014, 08:53
Юкк Юра,у меня сейчас та же картинка,что привел Саня.Все написано по -буржуйски и никуда мне не попасть

Юкк
22.08.2014, 09:05
Юра,у меня сейчас та же картинка,что привел Саня.Все написано по -буржуйски и никуда мне не попасть
Ждите,идут работы.Если на первый старт не успеем-ничего страшного.Информации пока хватает.Если ты помнишь,то на новой площадке КЗБ в позапрошлом году мыпримерно в середине сентября начали тестить в виде виртуального турнира, и были бока серьезные,он Неоникс их по ходу и убирал.Гонок 5 понадобилось.Но это же были не он-лайн гонки.А потом в он-лайн ещё весь первый этап были сбои с подведением результатов,дедлайном и т.д.Так это учесть,что игра у него была уже обкатанная,он только командный зачет добавил.А тут все пишется впервые.Так что ничего страшного я в этом не вижу.

Дядя Миша
22.08.2014, 09:09
Ждите,идут работы.Ждать и догонять -это наша карма.Ну ты хоть баннер вывешивай какой-нибудь о тех.работах.Просто я смотрю кто то уже и команды успел создать и убрать,кто то прогноз сделал на 121 участников,а мы с Саней на буржуйские буквы смотрим и не понимаем.:hahaha1:

Юкк
22.08.2014, 09:16
а мы с Саней на буржуйские буквы смотрим и не понимаем.
Можем ставить.Прогнозы разрешены.

Дядя Миша
22.08.2014, 09:23
Можем ставить.Прогнозы разрешены.Я уже поставил на девчушек.А мальцы пока не доступны.И я там командочку создал и тебе плюсик нажал.Посмотри есть какое приглашение?

polosatik
22.08.2014, 09:23
Юкк, http://i.imgur.com/tvc6F3J.png

а змінити то вже не можна після того як поставив:hahaha1:

+ оті кубічки прозорі зникають коли на них нажимаєш, чи то бонуси чи шо, хз )))))

LioMart
22.08.2014, 09:27
Можем ставить.Прогнозы разрешены.

До старта гонки время есть ещё чуть-чуть. И на сайт я таки прорвался и прогноз сделал и попытался отправить, но пишет прогноз закрыт. дождитесь окончания гонки

polosatik
22.08.2014, 09:29
До старта гонки время есть ещё чуть-чуть. И на сайт я таки прорвался и прогноз сделал и попытался отправить, но пишет прогноз закрыт. дождитесь окончания гонки
таке саме йопта =)))))))))))))))))))
http://i.imgur.com/3X9GkVN.png

і промахи 6-74:hahaha1:

Дядя Миша
22.08.2014, 09:37
таке саме йопта =)))))))))))))))))))
http://i.imgur.com/3X9GkVN.png

і промахи 6-74:hahaha1:У меня по промахам такая же байда показана.:hahaha1:Хотя ставил по людски.:ohmy1:

Василий
22.08.2014, 09:47
Чтобы, я еще знал всех этих юниоров, то мог бы и прогноз поставить.
Еще вопрос, будет ли функция, чтобы не получилось, что я поставил больше, чем надо одного интервала, т.е. 1-3, если я уже поставил 3 прогноза на эти места, чтобы больше не появлялся данный интервал у остальных спортсменов?

Василий
22.08.2014, 09:51

Аналогично.:plachu1:

LioMart
22.08.2014, 09:51
К промахам приписывается любая случайная цифра)))
А ставил я в 13:17 ( до старта 13 минут) и написано закрыт прогноз, при том через прогноз сама гонка зелёная. Ну и кнопка "Прогноз" так и висит зелёная со вчера

LioMart
22.08.2014, 09:57
Еще вопрос, будет ли функция, чтобы не получилось, что я поставил больше, чем надо одного интервала, т.е. 1-3, если я уже поставил 3 прогноза на эти места, чтобы больше не появлялся данный интервал у остальных спортсменов?
Мне повезло чуть больше и во взрослой части незнакомцев больше, чем в юниорской. А насчёт функции по моему она не нужна. Больше, чем надо спортсменов в интервале норма. Стоит ещё проверить, правда, зачтёт ли эту норму системка.

LioMart
22.08.2014, 10:03
Посмотрел функционал создания команды. Всё ок вроде.

Юкк
22.08.2014, 11:21
Привет,Василий! :) Нет,конечно,потому что фишка игры,что ты можешь один интервал поставить хоть всем.Просто тогда минусы у тебя будут разные.

Юкк
22.08.2014, 11:23
Спасибо всем за оперативные подсказки и комментарии.Пишите,все что замечаете! И побольше,все все мелочи.

LioMart
22.08.2014, 11:32
Зчем нам 4 команды и где всё же личный рейтинг участников?

Юкк
22.08.2014, 11:40
Ставки открылись.Проверяйте и пишите тут.

Ирина
22.08.2014, 12:02
Стави сделала, кнопки "сохранить" так и нет, после того, как нажала отправить прогноз, в колонке "возможный бонус за сложность" добавились одни 5. Кнопка прогноз зеленая, я так и не поняла ушел мой прогноз или нет. А как увидеть кто в командах из участников? Да вообще состав участников где посмотреть?

Юкк
22.08.2014, 12:47
А как увидеть кто в командах из участников? Да вообще состав участников где посмотреть?
В работе ещё.Там есть ещё целый ряд недоработок.

Юкк
22.08.2014, 16:18
На завтра открыты обе гонки для прогнозирования.Смотрите,проверяйте.По командному турниру дорабатываем.

Дядя Миша
22.08.2014, 16:44
Юкк Юра,прогнозы на завтра сделал.Но вот не знаю приняты они или нет.Потому что кнопка "Прогноз"позеленела еще до простановки прогноза.

LioMart
22.08.2014, 17:37
Показывает стартлисты на завтра, но прогнозы сделать не могу.

LioMart
22.08.2014, 17:42
Прогноз на обе гонки не сделан, но на первую что-то ушло.

LioMart
23.08.2014, 01:21
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/23/thumb_953f7ec727d63d.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/23/953f7ec727d63d.jpg)

LioMart
23.08.2014, 01:56
скрин выше

1. С 2:50 ночи по Иркутску раз десять заходил на сайт и прогноз не ставился, при нажатии на интервалы ничего не происходило

2. Кнопка " Прогноз идеально зелёная

3. На спортсмена за номером 2 не ставится никаких интервалов.

4. Спортсмен 8 стоит под российским флагом, хотя выступать будет за Украину
проставил на него все интервалы, интересна реакция системы. На КЗБ не воспринималось отклонений в имени и по началу в флагах

5. "Отправить прогноз" остаётся красным, при этом сама гонка в списке зелёная

Юкк
23.08.2014, 07:47
LioMart, Спасибо.И за скрин тоже.Продолжаем исправлять.

LioMart
24.08.2014, 03:11
Итак, прогнозы готовы... И порция багов тоже
1. Отправляю прогноз и всё позеленело. Перехожу к результатам, выхожу и всё снова красное
2. Прогноз на женский спринт не доступен и стартлистов не отображено, хотя гонка
3. Во время прогноза на пасьют юниорок не выпадало интервала "22-30"
4. Чушь какая-то в результатах женского спринта (скрин прилагается)
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/24/thumb_953f957c81f65c.jpg (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/08/24/953f957c81f65c.jpg)
Мужской спринт и таже история

Дядя Миша
24.08.2014, 05:51
Юкк Юра,сейчас делаю прогноз на ГП у юниорок,а там в таблице нет интервала 22-30 и т.д,все оканчивается интервалом 15-21,а участниц 29,т.е. все тоже самое что и у Сани.

LioMart
24.08.2014, 11:35
у меня приняло прогноз на гонку во время гонки

LioMart
24.08.2014, 12:08
Mike & K, кстати, про "втянет за уши не оттащишь": сегодня завершается ЧМ по летнему биатлону и ничего никуда меня не втягивает. И сам Чемпионат как-то не радует и эта Ваша столь ожидаемая и обсуждаемая игра не радует совсем.Более того это абсолютно непонятная вещь и не та ещь ради которой мне бы хотелось тратить своё время.
А 20-24 вообще мне напоминает воинскую обязаннось :plachu1:

Дядя Миша
24.08.2014, 12:47
кстати, про "втянет за уши не оттащишь": и эта Ваша столь ожидаемая и обсуждаемая игра не радует совсем.Более того это абсолютно непонятная вещь и не та вещь ради которой мне бы хотелось тратить своё время.
А 20-24 вообще мне напоминает воинскую обязаннось :plachu1:Саня,твой пессимизм мне хорошо известен.Если тебя не втянуло,то мы уж точно тебя втягивать не собираемся.А про воинскую обязанность ты не упоминай,потому как воинская обязанность-это почетная обязанность,но в нынешнее время совсем не обязательная,потому как есть альтернативная служба.В твоем случае есть другие прогнозные сайты где ты отдыхаешь,а не мучаешься.Поэтому трать свое время с умом,но других своим пессимизмом не заражай.

LioMart
24.08.2014, 22:06
))) Есть, но у меня немного другие планы на сезон нежели поиск. Мне Ваша эта игра попросту не подходит, уж слишком она сложная и времязатратная для того, чтобы её сочетать с другими проектами.Всё остальное кое-кто додумал исключительно сам.
Тут не всё подченено игре, а потому заставить меня принимать участие в игре меня никто не может. Правда, до этого момента я подобной возможности не исключал. Вместо спортса и без команды.
Сайт этот Ваш сырой абсолютно и непонятно для чего было подвергать тесту неготовый проект, который находится в стадии разработки.
Приоритетным для меня на сегодня, как впрочем и на завтра, является участие в ТП ФБУ, если у них там нет в планах его закрыть, лично и/или командно.
А вот сам Чемпионат реально разочаровал, небольшим лучиком надежды на будущее Ильченко с Кайшевой и Павловой, а это пока работа на перспективу. Прежде всего того, что они не уедут куда-нибудь. Хотя, в той же Беларуси шансов у них больше на международную карьеру.

LioMart
24.08.2014, 22:28
И отдельно: я не Саня, не Санёк, не Шура и не Шурик. И хватит меня называть по фамилии.

Василий
25.08.2014, 06:41
На какие гонки надо делать прогноз?

Дядя Миша
25.08.2014, 06:46
И отдельно: я не Саня, не Санёк, не Шура и не Шурик. И хватит меня называть по фамилии.LioMart Уважаемый Г-н LioMart,это было моей единственной ошибкой, обращаясь с Вами так фамильярно.Обязуюсь впредь называть Вас подобающим Нику образом.А впредь лучше вообще не затрагивать с Вами тему Создания игры.Ибо не быть зараженным вирусом пессимизма.

Дядя Миша
25.08.2014, 06:50
На какие гонки надо делать прогноз?Василий,пока видно не на какие.На тестовом сайте сегодня все по английски написано:PHP warning.Ждем инструкций от Юкка.

polosatik
25.08.2014, 07:07
Ибо не быть зараженным вирусом пессимизма.
да це вже задрало заходити і читати тут одне ниття!
тут ніхто нікого не тримає, не подобається - ДО ПОБАЧЕННЯ!

Юкк
26.08.2014, 03:33
да це вже задрало заходити і читати тут одне ниття!
тут ніхто нікого не тримає, не подобається - ДО ПОБАЧЕННЯ!
Золотые слова.:good1: Интернет включили,хотя ещё вчера ещё и вечером не было.Сейчас будем смотреть по вчерашним гонкам.

Юкк
27.08.2014, 04:40
на данный момент работаем над рейтингами, и просчетам результатов,
по вчерашнему дню командного турнира:
1. Добавили возможность в приглашение просматривать название / состав / команду
2. Вывод нескольких запросов о присоединении в команду
3. Исправили вывод списка состава команд в командном рейтинге
4. Ограничили отправки заявок только 3 людям, максимум состав команды 4 человека
5. Доработали поиск в списке "Добавить друга": добавил поля ,кнопки
6. Добавили кнопку "Удаления игрока" у капитана

Юкк
27.08.2014, 04:43
Кстати,у меня вчера появилась идея.Как вы считаете? Вот смотрите,немного не удобно делать ставки сейчас тем,кто долго не любит думать ( а таких 50%,если не больше.) Сейчас надо каждого спортсмена клацать индивидуально,а потом ещё и выстрелы.То есть 60 клацаний. А с планшета или смартфона это задолбаешься. Я вот чего предлагаю.Сделать 2 варианта.Тот,который сейчас оставить (только дизайн потом подделаем),и сделать так,чтобы под кнопкой Статистика(там места много) написать все интервалы (и промахи тоже) И игрок мог выделить 5,9,10(сколько нужно спортсменов) и потом нажав один раз на интервал,присвоить им всем этот интервал.Так,кстати,и прогнозировать легче для тех,кто не хочет сильно заморачиваться. Определил себе группы фаворитов,середняков и аутсайдеров и наклацал им все практически за один раз.А?
И уже поступило предложение: - тогда неплохо бы в форме для прогноза (только в этой форме) где-нибудь слева внизу красным нарисовать все интервалы мест в столбик(разные для эстафет и личных гонок) и автоматически программа чтобы подсчитывала(при выставлении интервала мест) количество выбранных интервалов, т.е. отдельно для(если личная гонка):
1-3
4-8
9-15
16-21
22-30
31-45
46-60
61+
Чтобы игрок мог видеть, чего сколько он уже поставил и не считал вручную.

polosatik
27.08.2014, 06:09
Кстати,у меня вчера появилась идея.Как вы считаете? Вот смотрите,немного не удобно делать ставки сейчас тем,кто долго не любит думать ( а таких 50%,если не больше.) Сейчас надо каждого спортсмена клацать индивидуально,а потом ещё и выстрелы.То есть 60 клацаний. А с планшета или смартфона это задолбаешься. Я вот чего предлагаю.Сделать 2 варианта.Тот,который сейчас оставить (только дизайн потом подделаем),и сделать так,чтобы под кнопкой Статистика(там места много) написать все интервалы (и промахи тоже) И игрок мог выделить 5,9,10(сколько нужно спортсменов) и потом нажав один раз на интервал,присвоить им всем этот интервал.Так,кстати,и прогнозировать легче для тех,кто не хочет сильно заморачиваться. Определил себе группы фаворитов,середняков и аутсайдеров и наклацал им все практически за один раз.А?
:zergut1: було б дуже зручно

Дядя Миша
27.08.2014, 06:24
:zergut1: було б дуже зручноМне тоже идея Юкка & Со по нраву.:good1:

Юкк
27.08.2014, 06:40
Понятно,спасибо.Пока мы устраняем ошибки,могу сегодня выложить проект второй игры по фэнтези-биатлону.Так как она пишется практически в паре с первой.Одни же данные по статистике,одни алгоритмы затягивания результатов.Пока заканчиваем первую,почитаете вторую.

Василий
28.08.2014, 06:05
И уже поступило предложение: - тогда неплохо бы в форме для прогноза (только в этой форме) где-нибудь слева внизу красным нарисовать все интервалы мест в столбик(разные для эстафет и личных гонок) и автоматически программа чтобы подсчитывала(при выставлении интервала мест) количество выбранных интервалов, т.е. отдельно для(если личная гонка):
1-3
4-8
9-15
16-21
22-30
31-45
46-60
61+

Отличная идея и радует, что и мои слова не остались без внимания :cool1:

LioMart
28.08.2014, 07:18
Очень интересно. Могло бы сократить затраты времени.
1-3
4-8
9-15
16-21
22-30
31-45
46-60
61+
Это самое предложение противоречит и твоим словам, и предыдущему предложению. Одно исключает другое, а вместе создаёт неслабый хаос.

Zwilling
28.08.2014, 10:04
))) Есть, но у меня немного другие планы на сезон нежели поиск. Мне Ваша эта игра попросту не подходит, уж слишком она сложная и времязатратная для того, чтобы её сочетать с другими проектами.Всё остальное кое-кто додумал исключительно сам.
Тут не всё подченено игре, а потому заставить меня принимать участие в игре меня никто не может. Правда, до этого момента я подобной возможности не исключал. Вместо спортса и без команды.
Сайт этот Ваш сырой абсолютно и непонятно для чего было подвергать тесту неготовый проект, который находится в стадии разработки.
Приоритетным для меня на сегодня, как впрочем и на завтра, является участие в ТП ФБУ, если у них там нет в планах его закрыть, лично и/или командно.
А вот сам Чемпионат реально разочаровал, небольшим лучиком надежды на будущее Ильченко с Кайшевой и Павловой, а это пока работа на перспективу. Прежде всего того, что они не уедут куда-нибудь. Хотя, в той же Беларуси шансов у них больше на международную карьеру.
"Уважаемый", ну не нравится тебе, так чеши отсюда! Никто тебя не держит! Неужели не понял ещё??? За дядю Мишу обидно, уважаемый человек распинается перед тобой, пытаясь донести элементарные истины, я не такой терпеливый, чеши отсюда, а у нас здесь всё наладится и без тебя.