Вход

Просмотр полной версии : Замечания и пожелания по ТП.

Страницы : 1 [2]

Юкк
29.08.2014, 03:58
я не такой терпеливый, чеши отсюда, а у нас здесь всё наладится и без тебя.
Ну,терпения нам всем не помешает.И оно у нас всех присутствует,ибо уже год в ожидании игры,но только вот в последние 2 месяца пошли реально сдвиги.А
LioMartа, я прекрасно понимаю,он просто переживает,что не сможет справится с правилами и понять смысл игры,ставок и т.д.От этого такая и паническая реакция.Вот мы с дядей Мишей и пытаемся его успокоить.:) Ну а вы с Полосатиком ремня дали.Это тоже в воспитательных целях иногда полезно.:hahaha1:

Юкк
29.08.2014, 04:00
LioMart,
Это самое предложение противоречит и твоим словам, и предыдущему предложению. Одно исключает другое, а вместе создаёт неслабый хаос.
Не переживай.Когда все будет готово,то будут подробные инструкции со стрелочками,рисунками.Как ставить,куда ставить и что ставить ;) Будет не сложнее,чем на КЗБ.:)

Юкк
01.09.2014, 08:11
доделали рейтинги, и личные и командные, просчет результатов. По возможности гляньте, может что-то еще доделать в этих разделах. Далее работаем над бонусами и автоматической загрузкой результатов.

LioMart
01.09.2014, 08:38
доделали рейтинги, и личные и командные, просчет результатов. По возможности гляньте, может что-то еще доделать в этих разделах. Далее работаем над бонусами и автоматической загрузкой результатов.
вопрос первый: будет ли сохранена возможность существования команды из одного человека? Как же это абсурдно звучит, однако. Команда из одного человека это вообще не команда, а банальный личный турнир.
вопрос два: Каково оптимальное число участников команды?
вопрос три: будет ли какой-то баланс между командами с составами в 2-3 человека и командами с максимальным составом?
вопрос четыре: Проверялась ли кем-то возможность набора комнд из 2-х,з-х,4-х и более участников?
И на десерт вопрос пять: Какие плюсы имеются у Капитанов команд?

LioMart
01.09.2014, 09:29
По личному рейтингу:
вопрос первый: Логично было бы видеть также рейтинг спортсменов, но я его не вижу. Где он и будет ли, если его нет?
вопрос второй: Нормально ли проходит обновление рейтингов и как быстро они обновляются?
вопрос третий: Как насчёт выделения себя и участников своей команды в рейтингах (речь о выделении их особым цветом?
вопрос четвёртый: Будет ли выделение цветом участников ТОП-3?
вопрос пятый: Есть ли смысл в существовании отдельных рейтингов для смешанных эстафет?
вопрос шестой:Что предполагается делать с гонками Чемпионатов мира и Олимпийских игр? Предложение: не учитывать эти гонки в рейтингах (в личном и в командном), а выделить в отдельный Турнир и следовательно в отдельный рейтинг
На десерт: вопрос седьмой: Что у нас с Кубком наций? возможно стоит что-то придумать в этом направлении, ибо сей аспект биатлона никак не затронут ни на одном из известных мне прогнозных сайтов

LioMart
01.09.2014, 14:00
Далее работаем над бонусами
Не люблю я это дело. Но какие-то плюсы у Капитанов должны быть. Так они почти ничего не делают и не значят для команды ничего. Хотя бы возможность прибавки к результату какого-то, не превышающего 50%, количества от очков набранных им за гонку.

polosatik
01.09.2014, 15:09
Но какие-то плюсы у Капитанов должны быть. Так они почти ничего не делают и не значят для команды ничего. Хотя бы возможность прибавки к результату какого-то, не превышающего 50%, количества от очков набранных им за гонку.
не погоджуюся з цим, так як всі захочуть бути капітанами тод в команді щоб мати прибавку до набраних очок
Капітан команди має право набирати або виключати з команди учасників, більше нічого не треба

Юкк
02.09.2014, 05:52
вопрос первый: будет ли сохранена возможность существования команды из одного человека? Как же это абсурдно звучит, однако. Команда из одного человека это вообще не команда, а банальный личный турнир.
Этот параметр сделали настраиваемым,но я тоже думаю,что команда должна быть полноценной.

вопрос два: Каково оптимальное число участников команды?
4 участника.
вопрос три: будет ли какой-то баланс между командами с составами в 2-3 человека и командами с максимальным составом?
Думаю,что сделаем так,что меньше 3-х человек в команде не допускается,ибо вдвоем вообще нет смысла за что-то бороться.На втором этапе тестов посмотрим ещё цифры,может придется допускать только полноценные команды.Это будет зависить от вычитаний баллов за худшую(пропущенную)гонку.Если будет смысл команде из 3-х человек хоть немного конкурировать с командой из 4-х человек,то тогда оставим 3-4.Если нет,то строго 4.
вопрос четыре: Проверялась ли кем-то возможность набора комнд из 2-х,з-х,4-х и более участников?
Проверяли.Есть небольшие ошибки,сейчас устраняем.Все ошибки должны успеть устранить к этим выходным и тогда можно проводить второй этап тестов.
И на десерт вопрос пять: Какие плюсы имеются у Капитанов команд?
Капитан,как и во всех играх,преимуществ не имеет.Кроме того,что может собрать свою команду и назвать её.Также имеет право расформировать команду,удалить( по желанию игрока) и пригласить нового.В правилах позже я распишу,как в таком случае будут распределяться уже набранные очки уходящим и приходящим игроком.Здесь есть тонкость,чтобы не получилось,что перед последним туром из команды исключили игрока с меньшим кол-вом очков и приняли с большим,и из-за этого команда заняла призовое место.Это все мы предусмотрели.
вопрос шестой:Что предполагается делать с гонками Чемпионатов мира и Олимпийских игр? Предложение: не учитывать эти гонки в рейтингах (в личном и в командном), а выделить в отдельный Турнир и следовательно в отдельный рейтинг
Скорее всего так и будет.Но мы подстраховались и сделали возможность считать и так и этак.Потому что никто не знает,может эти старты примут обратно в общий зачет,а игру мы пишем надолго.Поэтому у нас есть переключатель считать с ними,и считать их отдельным турниром.
На десерт: вопрос седьмой: Что у нас с Кубком наций? возможно стоит что-то придумать в этом направлении, ибо сей аспект биатлона никак не затронут ни на одном из известных мне прогнозных сайтов
Нечто похожее мы хотим предложить во второй игре.В биатлон-фэнтези,которая будет называться "Минус сборная".

Юкк
02.09.2014, 06:16
По личному рейтингу:
вопрос первый: Логично было бы видеть также рейтинг спортсменов, но я его не вижу. Где он и будет ли, если его нет?
Будут.Или отдельно на странице игры,или на форуме вверху над фото-каруселью,как сейчас.А может и там и тут.
вопрос второй: Нормально ли проходит обновление рейтингов и как быстро они обновляются?
Рейтинги берутся с сайта русбиатлон он-лайн.А там они обновляются довольно быстро.По-моему в течении часа,не более.
вопрос третий: Как насчёт выделения себя и участников своей команды в рейтингах (речь о выделении их особым цветом?
вопрос четвёртый: Будет ли выделение цветом участников ТОП-3?
Мы об этом не думали.Но можно сделать,конечно.
вопрос пятый: Есть ли смысл в существовании отдельных рейтингов для смешанных эстафет?
Для полноты картины пусть будут.
Далее работаем над бонусами
Не люблю я это дело.
Я уже писал о том,что не факт,что бонусы будут.Повторю,оба бонуса сделали вкл/выкл.,по одиночке и оба сразу.Перед сезоном при контрольном прогоне решим все вместе,что включать из настроек,а что отключать.

LioMart
02.09.2014, 08:15
Речи про "полноценные команды" не было совсем.. Меня абсолютно не напрягают команды из 2-3 человек. Более того, я бы предпочёл, чтобы в зачёт шли только 3 лучших в команде результата (за одну гонку, разумеется). Так что 3 участника в команде как раз бы хватало. И вдвоём тогда какие-то шансы есть. Только вычитать тогда только у команд из 4-х человек.
ЧМ и ОИ я предлагал навсегда "выселить" в отдельный турнир. Вне зависимости от чьих-то решений.
Обидно, что у Капитанов не будет никаких преимуществ. Думаю, они бы не помешали и не было бы того ужаса, когда все хотят в Капитаны

Дядя Миша
02.09.2014, 08:22
Если будет смысл команде из 3-х человек хоть немного конкурировать с командой из 4-х человек,то тогда оставим 3-4.Если нет,то строго 4.Юра,я думаю,что все же трое участников смогут конкурировать с четырьмя.Если троица будет состоять из "Бывалых прохнозеров",потому как в нашем случае могут быть и отрицательные результаты у участников.Вот Алик же нам доказал это при тестировании.:hahaha1:Так что загонять в рамки:только четыре участника не стоит,надо допускать и троих.Все же лучше играть со знакомыми чем брать четвертым кого попало.А скажи мне,Уважаемый,у нас же есть возможность менять состав по ходу сезона?И как будут сохраняться очки после замены?

LioMart
02.09.2014, 08:37
Кстати, большое количество команд совсем не есть гуд.
Пожалуй, можно попробовать сделать лиги. В каждой максимум по 10-15 команд (в дальнейшем, если приживётся по 30). Это может поднять уровень конкуренции, если разрешить, допустим, раз в три этапа переход 5-ти слабых команд из первой лиги во вторую и 5-ти сильных из второй в первую). Можно и своего рода Чемпионат между Лигами, если лиг 3 и больше.
И не надо только говорить, что этого нет, потому как есть. КМ - первая лига, КИБУ - лига вторая. И между ними постоянная ротация. А есть ещё Чемпионаты стран и это уже третья лига получается.

Дядя Миша
02.09.2014, 08:41
Кстати, большое количество команд совсем не есть гуд.
Пожалуй, можно попробовать сделать лиги. В каждой максимум по 10-15 команд (в дальнейшем, если приживётся по 30). Это может поднять уровень конкуренции, если разрешить, допустим, раз в три этапа переход 5-ти слабых команд из первой лиги во вторую и 5-ти сильных из второй в первую). Нам бы дай Бог в этом сезоне набрать бы 10- 15 команд.Это бы был бы уже успех.А в дальнейшем как уж получится,но я лично, против лиг,это уже будет дискриминация новичков.

LioMart
02.09.2014, 08:50
Дискриминация? Интересно в чём же? В принципе ротации? я не предлагаю для каждой лиги сделать свои правила.

LioMart
02.09.2014, 08:54
И я не вижу никаких проблем с набором новых команд: на сей момент всё тут существует на минимуме рекламы. И только поэтому у нас тут мало людей. Впрочем, точнее было мало.

Юкк
02.09.2014, 08:54
но я лично, против лиг,это уже будет дискриминация новичков.
А даже в футболе по регламенту новички начинают с низших лиг ;) Тем более,что ротацию можно сделать быструю.Мне ,лично,Санина идея нравится,но это,конечно,при условии большого кол-ва команд.
Нам бы дай Бог в этом сезоне набрать бы 10- 15 команд.Это бы был бы уже успех
Согласен,конечно.
А скажи мне,Уважаемый,
Дома сверюсь с техзаданием и напишу,чтобы не ошибиться.

Дядя Миша
02.09.2014, 08:57
Дискриминация? Интересно в чём же? В принципе ротации? я не предлагаю для каждой лиги сделать свои правила.Да хотя бы в том что это уже группа "В",а не "А".Это не в этой игре нужно сделать.Ты еще предложи ввести и ДЮСШ в нашей игре.Там же по возрасту должен играть Иван,а он многим взрослым прохназерам может форму дать.Так что игра-одна и лига-одна.Это сугубо мое мнение.А всякие фантазии воплощайте в Фэнтези.Вы же сами писали о сложности правил,а теперь хотите еще усложнить все.

LioMart
02.09.2014, 09:01
Юкк, не хотелось бы мне именно футбольных аналогий. Лиги это понятие широкое, встречается во многих видах спорта. И в биатлоне они как бы есть тоже. И никто нигде что-то не говорит о какой-либо дискриминации.

Дядя Миша
02.09.2014, 09:11
И никто нигде что-то не говорит о какой-либо дискриминации.Здесь уже было ТЗ под одну лигу.И вопрос создания других лиг упирается в финансирование.Вы готовы выступить спонсором в создании Лиги "В"?

Юкк
02.09.2014, 09:24
Здесь уже было ТЗ под одну лигу.И вопрос создания других лиг упирается в финансирование.Вы готовы выступить спонсором в создании Лиги "В"?
Та ту же дело не в финансировании.Я так понял,что Саня просто предлагает считать по разному.И всё.Но в любом случае сейчас это беспредметный разговор.Запишем идею в блокнотик,а потом ,когда придет время-вернёмся.

LioMart
02.09.2014, 09:39
ДЮСШ запихать в прогноз вообще глупость. У этой ДЮСШ другие функции и вообще-то у нас она есть: F.A.Q.называется и в ней объясняются правила. И в ходе сезона также будут ещё моменты, где нужны будут "тренеры" с разъяснениями.

polosatik
02.09.2014, 09:49
Так что игра-одна и лига-одна.Это сугубо мое мнение.А всякие фантазии воплощайте в Фэнтези.Вы же сами писали о сложности правил,а теперь хотите еще усложнить все.
+1:good1:

LioMart
02.09.2014, 09:51
Юкк, не было изначально речи про "считать" Речь шла об ограничении числа команд изначально (максимум 30) Уже позже мне пришло в голову, что можно просто ограничить их число в одной отдельной лиге. А считать там и вовсе появляется лишь при наличии нескольких лиг.

Zachepilovka_City
04.09.2014, 19:48
Юкк, Страницу игрушки пока особо не исследовал, в тестах поставил только на одну гонку (женский персьют у юниорок) и забыл о ней, но и этого хватило, чтоб увидеть нестыковку. Форум не перечитывал, если кого дублирую, то прошу пардону.

Итак, сперва зашёл в общий зачёт и вижу у себя 201 балл за эту единственную спрогнозированную гонку:
http://i.imgur.com/hr2GIYO.png

Затем в зачёт гонок преследования - те же самые 201. Прекрасно.
http://i.imgur.com/sKIwZo7.png

Но... Дальше выбрал из выпадающего списка эту самую юниорскую догонялку на летнем ЧМ и ... понял, что имеем дело с двойной бухгалтерией :bam1:
http://i.imgur.com/69mftb6.png

Прошу разъяснить, что это за нэгаразды :ment1:

Юкк
05.09.2014, 04:02
Zachepilovka_City, Спасибо,Тимур,это очень важно! Потести ещё в этом направлении.

LioMart
07.09.2014, 07:14
Юкк, между прочим у меня момент с "двойной бухгалтерией" тоже имеется, Правда, я сперва думал, что ошибся.
Да. Я во время ЧМ писал, что у меня был принят прогноз на женскую гонку преследования. К моменту отправки прогноза гонка уже шла и двигалась к своему завершению, то есть по логике прогноз не может быть принят и не должен быть учтён в рейтингах. Но он там есть.
Ещё интересно: учитываются ли минусовые результаты.

LioMart
08.09.2014, 08:13
Ого. Интересно. Откуда столь дикие (за 1000 очков) результаты команд, если в личных рейтингах цифры скромнее намного, а команд с максимальным составом (4 участника) только одна?

Юкк
08.09.2014, 11:24
LioMart, Спасибо,Саня.Давай ещё ищи не стыковки.Хорошо помогаешь!

LioMart
08.09.2014, 11:40
А как там дело обстоит с правками? Просто я свои прогнозы все с разу делал, а в сезон будет много правок и плохо если их вдруг не зачтут.

Юкк
08.09.2014, 11:46
Думали закончить все правки за эти выходные,но я оказался без интернета.Рассчитываю закончить все правки на этой неделе,и к выходным провести ещё раз виртуальные тесты.Рассматриваем вариант,чтобы сделать возможность прогнозировать не 30 спортсменов,а 15.То есть,чтобы была возможность варьировать различные варианты игры.

LioMart
08.09.2014, 11:46
Время начала гонки на сайте - среднеевропейское.
Тут бы указать разницу среднеевропейского времени хотя бы с Минском, Москвой и Киевом.

LioMart
08.09.2014, 11:52
.Рассчитываю закончить все правки на этой неделе,и к выходным провести ещё раз виртуальные тесты.Рассматриваем вариант,чтобы сделать возможность прогнозировать не 30 спортсменов,а 15.То есть,чтобы была возможность варьировать различные варианты игры.

Только не запутайте там всё опять, я вот еле разобрал с десятого раза. Однако, большинство людей не будет пробовать столько, а всё кинет раза так с третьего.

LioMart
08.09.2014, 12:04
Зачем спойлер "Пример!, который ниже прописан уже без спойлера?

LioMart
08.09.2014, 12:08
Развернуть для просмотра

Разрешено: ставить интервал по промахам «Не знаю» при любом значении интервала по месту этого спортсмена.
Запрещено: ставить любой интервал кроме «Не знаю» по промахам, если в интервале по месту спортсмена стоит что-либо кроме «Не знаю».
Пример:
Можно ставить любой интервал по месту(1-3, 4-8, 9-14, 15-21, 22-30, 31-45, 46-60, 61+, не знаю), если интервал по промахам «Не знаю».
Нельзя ставить интервалы по месту(1-3, 4-8, 9-14, 15-21, 22-30, 31-45, 46-60, 61+), если интервал по промахам стоит «Не знаю».
Это типа "нельзя, но если очень хочется, то можно"?

LioMart
08.09.2014, 12:14
В официальных результатах общего зачёта, для каждого из участников исключается (число указывает администратор) худших гонок.(а где число конкретное?) Официальные результаты в малых зачётах(зачёт по отдельной дисциплине) подводятся без исключений гонок

LioMart
08.09.2014, 12:20
И зачем в личном зачёте вообще вычитание? Я лично убеждён, что оно там совсем не нужно, а нужно оно только в команде.

Johrd
10.09.2014, 08:44
Привет всем! Мда... прочитал в основном. В результате сегодня приснилось, что я забыл сделать прогнозы на первую гонку сезона. Проснулся в холодном поту.
Ребята, есть одно предложение. Я за то, чтоб "Незнайки" наказывались все же. Допустим, каждое "не знаю" премировалось минус баллом )

Юкк
10.09.2014, 08:55
что я забыл сделать прогнозы на первую гонку сезона. Проснулся в холодном поту.
:hahaha1:
Ребята, есть одно предложение. Я за то, чтоб "Незнайки" наказывались все же. Допустим, каждое "не знаю" премировалось минус баллом )
Предложение,в принципе хорошее.Если ещё можно внести изменения,то внесём.А если уже все прописано,то тогда все корректировки будут вноситься пакетом позже.

LioMart
10.09.2014, 09:04
это для чего? из вредности и в целях отпугивания игроков
Интервал "Не знаю" игрок ставит, когда он не уверен в прогнозе и не хочет рисковать, дабы не заполучить лишний балл с минусом.

LioMart
10.09.2014, 09:07
Предложение,в принципе хорошее.Если ещё можно внести изменения,то внесём
Тогда зачем вообще интервал "Не знаю"

Юкк
10.09.2014, 09:08
Ну можно уже не спорить.Минус бал за не знаю добавить уже нельзя.При всем желании.

Юкк
10.09.2014, 09:08
Тогда зачем вообще интервал "Не знаю"
Логично.

LioMart
10.09.2014, 09:17
Юкк, что должно отобразится в результате, если ты просто не поставил никакого интервала на спортсмена?

Юкк
10.09.2014, 09:27
что должно отобразится в результате, если ты просто не поставил никакого интервала на спортсмена?
Прогноз не должен приняться вообще.

LioMart
10.09.2014, 09:40
Прогноз не должен приняться вообще.
в таком случае он это делает , а такие прогнозы рассматриваются как интервал "Не знаю", то есть 0 баллов.

Юкк
10.09.2014, 09:51
в таком случае он это делает , а такие прогнозы рассматриваются как интервал "Не знаю", то есть 0 баллов.
Спасибо.Это,наверное,программист так сделал.Посмотрю сейчас.

Юкк
11.09.2014, 15:04
Хух,все я закончил сверку/проверку по игре.Дописал все ошибочки по функционалу,внес изменеия по дизайну,сделал улучшения в форме прогноза.И написал в "Правилах" ответы на вопросы.Спасибо всем за помощь и подсказки.Теперь все мои замечания программист вопротит в жизнь за выходные и с понедельника контрольные чистовые пару тестов на проверку функционала,и проверку работоспособности адимнки в ручном управлении на случай поломки автоматики или сбоев на главном IBU сайте.И после этого все обьединяем в один сайт(игра,форум,и главная страница) принимаем игру и расчитываемся с программистом.И сразу же переходим ко второй игре "Биатлонному фэнтези"-"Минус сборная".К началу сезона есть возможность запустить и её.

LioMart
12.09.2014, 03:22
ко второй игре "Биатлонному фэнтези"-"Минус сборная".
Пока мало что ясно по этой второй игре. И есть ли смысл спешить с её введением?

Юкк
12.09.2014, 04:20
Пока мало что ясно по этой второй игре. И есть ли смысл спешить с её введением?
Ну мы спешить пока и не будем.Потому что время ещё есть.Дело в том,что много времени в первой игре ушло на затягивание статистики,прописание алгоритмов с сайта ИБУ большого,автоматизация.Теперь это все уже есть.А прописать математические формулы и сделать дизайн это дело буквально считанных дней.Поэтому сдадим первую игру,ОБСУДИМ вторую и только потом запустим вторую в производство.И наверное не с первого этапа,а со второго-третьего,потому что,как минимум первый этап уйдет ещё на дороботки в режиме он-лайн(хотя я надеюсь,что этого не произойдет)

LioMart
12.09.2014, 05:00
Юкк, между прочим, кто-то обещался выложить вторую игру на всеобщее обозрение.
А между тем пока нас тут "кормят" какими-то кусочками)))

Юкк
12.09.2014, 05:41
Юкк, между прочим, кто-то обещался выложить вторую игру на всеобщее обозрение.
А между тем пока нас тут "кормят" какими-то кусочками)))
Дело в том,что она готова уже в качестве ТЗ.А вот правила,чтобы было понятно всем не написаны.На это времени пока не было.Не выкладывать же мне тут ТЗ ;) Там вообще разрыв мозга будет :) Напишу правила чуть позже.

LioMart
12.09.2014, 12:29
Вынос мозга то не ко мне. А вот название "Минус сборная" мне не нравится. Что там минус-то забыл?

Юкк
12.09.2014, 13:56
А вот название "Минус сборная" мне не нравится. Что там минус-то забыл?
Это рабочее название просто :)Первое,что в голову пришло.

LioMart
17.09.2014, 08:02
Вы там со своими проектами живы ещё, или уже не очень?

Юкк
17.09.2014, 10:27
Вы там со своими проектами живы ещё, или уже не очень?
Ну потихоньку заканчиваем.Каждый день добавляем что-то новенькое,улучшаем.За этим можно следить там же,где и тесты проводили.