PDA

Просмотр полной версии : Биатлон. "Лига 2х2" Вопросы и обсуждения!!!

Страницы : [1] 2 3

Дядя Миша
14.11.2017, 16:17
Похоже 32 участника уже зарегистрировались.И среди них я не вижу самого Ведущего Лиги.:ohmy1:Я могу уступить ему место,как сделал это Казанник уступив место депутата ВС СССР Ельцину в далеком 1989.:hahaha1:

Francesko T
14.11.2017, 16:53
Похоже 32 участника уже зарегистрировались.И среди них я не вижу самого Ведущего Лиги.Я могу уступить ему место,как сделал это Казанник уступив место депутата ВС СССР Ельцину в далеком 1989.
Не надо никому ничего уступать, у меня есть шикарная идея. Ну, может не шикарная, но все же. Так вот. С такими темпами, у нас наберется еще 32 участника очень легко, так почему бы не сделать это соревнование командным - по два человека в команде? Квота автоматически увеличится еще на 32 участника, а в остальном регламент останется прежним. Что скажет ведущий? Да и все остальные?

iIon
14.11.2017, 17:05
Не нашёл в правилах ограничения на 32 участника

Дядя Миша
14.11.2017, 17:10
Не нашёл в правилах ограничения на 32 участникаИх и нет.Просто когда начиналось только обсуждение идеи данного Турнира Сергей писал именно о 32 участниках.Возможно он пересмотрел стратегию.Так что продолжаем регистрироваться,а он сам в ближайшее время озвучит окончательное свое решение.

yuravlas
14.11.2017, 17:17
Не надо никому ничего уступать, у меня есть шикарная идея. Ну, может не шикарная, но все же. Так вот. С такими темпами, у нас наберется еще 32 участника очень легко, так почему бы не сделать это соревнование командным - по два человека в команде? Квота автоматически увеличится еще на 32 участника, а в остальном регламент останется прежним. Что скажет ведущий? Да и все остальные?

Я ещё в начале предлагал набирать по крайней мере 2 по 32. Потом можно прожеребить их и разделить , например на синий дивизион и красный. И плэй-офф начинать со стыковых матчей. Например 1 место группы А синих -против 2 места группы Н красных и т.д. Вариантов много.

Юкк
14.11.2017, 17:20
Я ещё в начале предлагал набирать по крайней мере 2 по 32. Потом можно прожеребить их и разделить , например на синий дивизион и красный. И плэй-офф начинать со стыковых матчей. Например 1 место группы А синих -против 2 места группы Н красных и т.д. Вариантов много.

Отличное решение!!!

yuravlas
14.11.2017, 17:42
Отличное решение!!!

На самом деле решений много. Надо смотреть , сколько желающих будет и уже потом пусть ведущий определяется. Все вот зациклились , что в группе должно быть 4 человека и играть между собой по 2 раза. А почему собсвенно? Это в спорте играют дома и на выезде , а мы все на нейтральном поле , в Мелитополе (кроме одного):laugh1:. Можно набрать группы по 6 человек и сыграть в один круг - это пять туров. Ну и так далее , пусть ведущий решает , что ему лучше.

Francesko T
14.11.2017, 17:52
На самом деле решений много. Надо смотреть , сколько желающих будет и уже потом пусть ведущий определяется. Все вот зациклились , что в группе должно быть 4 человека и играть между собой по 2 раза. А почему собсвенно? Это в спорте играют дома и на выезде , а мы все на нейтральном поле , в Мелитополе (кроме одного):laugh1:. Можно набрать группы по 6 человек и сыграть в один круг - это пять туров. Ну и так далее , пусть ведущий решает , что ему лучше.

На самом деле мысль о большем количестве участников в группе и однокруговой системе мне тоже сразу в голову пришла, но командник показался более привлекательным. Вариантов много, это правда, но тянуть до первого старта тоже нежелательно. Слово Сержу.

yuravlas
14.11.2017, 18:01
На самом деле мысль о большем количестве участников в группе и однокруговой системе мне тоже сразу в голову пришла, но командник показался более привлекательным. Вариантов много, это правда, но тянуть до первого старта тоже нежелательно. Слово Сержу.

На самом деле , если всё хорошо продумано , то запустить игру недолго . И за пару дней до старта. Можно обьявить дедлайном приёма заявок вечер вовсресенья , 19 ноября, будет целая неделя в запасе. Но я бы отсрочил дедлайн ещё на пару -тройку дней.

Serega
15.11.2017, 02:23
Да,друзья,согласен что к данному турниру можно подобрать любой формат,и я хотел сперва командник сделать,ведь в фэнтази-скрипте его нет,но боялся что не потяну,и все же решился,короче предлагаю следующее:
проведём и личный и командный турнир;

Личный:набираем 64 игрока,делим на 16 групп,играем в один круг,по 2 лучших проходят дальше,то есть 32 игрока и мы опять делимся на 8 групп,по два лучших проходят дальше,а дальше плейофф и вышедшие 16 игроков делятся на пары и играем на выбывание.
1 групповой этап - 1,2,3 этапы кубка мира;
2 групповой этап - 4,5,6 этапы
1/8 - ОИ
1/4 - 7 этап
1/2 - 8 этап
Финал - 9 этап

Командный:всего 16 групп у нас получается и эти группы и будут командами вплоть до конца турнира(тут обойдемся без формирования команд,кто с кем попадёт ,то так и будут играть),все эти 16 команд делим на два дивизиона,по четыре лучших проходят в плэйофф и дальше на выбывание по кубковой системе.
Групповой этап - 1-6 этапы + ОИ
1/4 - 7 этап
1/2 - 8 этап
Финал - 9 этап
Остаются нюансы по командному турниру,попробую и их разобрать,во первых кто против кого будет играть при встрече двух команд?ну тут сделаем по простецки ,то есть при жеребьёвки по группам все четыре игрока получат свои номера(1,2,3,4) и в дальнейшем всегда будут под ними выступать.
Второй вопрос,как будут начисляться очки?всё очень просто,суммируем все набранные баллы каждого из игроков и получаем общий счёт,пример:
Команда А - Команда Б
Иг.1А 7-4 Иг.1Б
Иг.2А 3-3 Иг.2Б
Иг.3А 1-5 Иг.3Б
Иг.4А 4-2 Иг.4Б
Общий счёт: Команда А 15-14 Команда Б

И ещё,я думаю много чего упустил,так что буду собираться с мыслями и всё чётко прописывать,но с вашей помощью это будет сделать гораздо проще и быстрее,так что не стесняйтесь критикуйте ,находите косячки и неточности)

Serega
15.11.2017, 02:25
Просьба к Дяде Мише,все сообщения не касающиеся регистрации перенести в тему обсуждений,спасибо)

Serega
15.11.2017, 02:28
Привет народ :b119:

Serega
15.11.2017, 02:36
Сразу скажу что оперативных результатов не ждите,они будут только на следующий день после гонки.Также вордовских табличек не получится делать на моём еле дышащем компе,будут лишь таблички групповых этапов,всё остальное в текстовом режиме)

Serega
15.11.2017, 02:53
И ещё,не думаю что кто-то будет подстраиваться под данный турнир,жертвуя турниром на скрипте,поэтому каких-то форс-мажоров не ожидается)

Юкк
15.11.2017, 04:42
А зачем командник? Зачем тебе лишняя нагрузка, да еще если и без формирования команд. А если люди просто не хотят играть в команде? Или доя кого то есть принципиальная разница с кем играть? Я думаю, что и лички по такому формату хватит с головой.

Francesko T
15.11.2017, 06:11
Командный:всего 16 групп у нас получается и эти группы и будут командами вплоть до конца турнира(тут обойдемся без формирования команд,кто с кем попадёт ,то так и будут играть)
Признаться, тут не совсем понятно. Если группа и будет командой, то они же между собой будут играть в группе, получается? Может кто то понял, так объясните мне, плиз. И...

А зачем командник? Зачем тебе лишняя нагрузка, да еще если и без формирования команд. А если люди просто не хотят играть в команде? Или доя кого то есть принципиальная разница с кем играть?
...здесь согласен с Юкком. При таком раскладе не вижу смысла в команднике в таком формате.

LioMart
15.11.2017, 08:56
Что-то чудите Вы, господа)))
Во-первых, я отлично понимаю, что в 2х2 у меня шансов пшик и здесь соответственно мало, так что участвовать и смысла нет. Но с таким вот развёрнутым форматом мне как-то всё тяжелее держаться в стороне от этого турнира
Во-вторых, что-то вообще неясно как Вы видите тут командную игру.
И что за формат командника Вы тут учудили.
А зачем мне команда? То, что я в личке получается играю против своих сокомандников это в принципе норма и в КВ я так и делаю, подогревая таким образом свой интерес к турниру. Но где эта моя команда проявляется? В футбольном КТП одна команда играет против другой хоть, а здесь команды эти вообще никакой роли не играют. Прям как лиге на спортсе. А зачем они нужны-то тогда?

Юкк
15.11.2017, 09:49
А зачем они нужны-то тогда?
Совершенно согласен.Кроме того,когда задумывался формат 2х2 я его видел исключительно личным первенством.Таким турниром-куркулём,где каждый играет только на себя и только на себя.Потому что тут надо продумывать именно индивидуальные ходы и на несколько ходов вперед.Командная же игра подразумевает не тупое сложение двух результатов сокомандников,а просчет и выработку совместной тактике выбора спортсменов,чтобы перекрыть как можно больше вариантов.А это уже совсем другая игра.И ради командного результата хочешь/не хочешь а личному турниру надо будет наступить на горло.
Поэтому я категорически против командного турнира в любом его проявлении в этой игре. Сейчас если дать клич,то люди по привычке набегут в команды,а когда дело коснется самой игры,то уже после первых гонок станет ясно,что получится жопа и в личке и в команде.Начнутся недовольства,претензии и т.д. И Олимпийский турнир явно будет испорчен.

И в заключении пару поговорок.Лучшее-это враг хорошего и Благими намерениями устелен путь в ад. Это я по поводу командного турнра,если кто не понял

Юкк
15.11.2017, 09:53
И ещё,не думаю что кто-то будет подстраиваться под данный турнир,жертвуя турниром на скрипте,поэтому каких-то форс-мажоров не ожидается)
Если сразу же принижать значение турнира,то его незачем и проводить,на мой взгляд.Если же его играть,то играть серьёзно,но для этого придется подстраиваться и учитывать все моменты. А также,если его играть,то надо отдавать себе отчет,что провести его надо от и до ответственно.

Юкк
15.11.2017, 10:29
Serega, Там у Юравласа есть идеи на этот счет.Так что вы там с ним покумекайте,как все получше сделать.

Serega
15.11.2017, 10:40
Нет так нет команднику,я настаивать не буду,просто предложил как дополнение)

Serega
15.11.2017, 10:44
Serega, Там у Юравласа есть идеи на этот счет.Так что вы там с ним покумекайте,как все получше сделать.

Пускай заходит в гости,у меня как раз винцо винограднае созрело),ох как можно накумекаться :good1:

Юкк
15.11.2017, 10:44
ох как можно накумекаться
Он уже в пути. Сказал,что к вечеру доберётся до компа))

Юкк
15.11.2017, 10:48
Нет так нет команднику,я настаивать не буду,просто предложил как дополнение)
Да нет,на самом деле спасибо и это все нормально. Но тут игра что называется каждый сам за себя. И очень вероятен такой вариант,при котором тебе придётся топить сокомандника,дабы самому завершуть задуманное на этап.Или самому сливаться,ради команды,но тогда весь сезон коту под хвост. Не,тут командник не катит. :) А вот личка в формате Лиги да,это будет интересно очень.

Petrovich
15.11.2017, 11:59

:good1:

yuravlas
15.11.2017, 13:03
Хорошо хоть не до Могилёва :)
Уже добрался .

yuravlas
15.11.2017, 13:33
Личный:набираем 64 игрока,делим на 16 групп,играем в один круг,по 2 лучших проходят дальше,то есть 32 игрока и мы опять делимся на 8 групп,по два лучших проходят дальше,а дальше плейофф и вышедшие 16 игроков делятся на пары и играем на выбывание.
1 групповой этап - 1,2,3 этапы кубка мира;
2 групповой этап - 4,5,6 этапы
1/8 - ОИ
1/4 - 7 этап
1/2 - 8 этап
Финал - 9 этап

А если желающих будет больше ? А если не наберётся 64? Я бы на твоём месте указал , что это регламент предварительный и окончательно будет утверждён после того , как будет понятно , сколько же игроков на самом деле. Но , допустим , ты всё же выбрал этот регламент. Тогда нужно чётко прописать , как будут составлены группы ( или это жеребьёвка, или воспользуешся прошлогодним рейтингом , или ещё как). Дальше , как будут формироваться вторые группы , как будут формироваться пары в плэй -офф? Всё это должно быть прописано в правилах изначально, иначе потом замучишся со спорными вопросами. Я это уже проходил.:) Тут прозвучало довольно разумное предложение - дождаться первой гонки - смешки и только после неё утвердить регламент. Там останется ещё 6 гонок Эстерсунда , так что вполне хватит.

По поводу командника - полностью согласен с ЮККом , он не нужен. Если я и заявлюсь на игру , то только в личке. А вдруг мой сокомандник во время плэй-офф будет моим конкурентом за призы ? Мне же придётся его утопить , а заодно и команду .:) Но если и надумаешь проводить командник , то команды должны формироваться только на добровольных началах , а не жребием. За две недели можно не только сформировать команды( кстати , 2 человека - это не команда , а скорее парный разряд , лучше брать тройку) Но и сьездить к сокомандникам в гости , а на обратном пути заглянуть на молодое винцо)

По поводу ведения таблиц постараюсь тебе помочь . У меня ушёл личный зачёт кубка вызова , который занимал большую часть времени. И сейчас остался только командник , а также Триада и Суперкубок. Да и то Суперкубок считается только по завершению этапа. Правда , за оперативность не поручусь тоже , особенно вначале , пока ещё есть и КТП в Евролиге и Мастерс в Еврокубках. Но по крайней мере на следующий день до следующих гонок таблицы будут.

Serega
16.11.2017, 02:09
А если желающих будет больше ? А если не наберётся 64? Я бы на твоём месте указал , что это регламент предварительный и окончательно будет утверждён после того , как будет понятно , сколько же игроков на самом деле. Но , допустим , ты всё же выбрал этот регламент. Тогда нужно чётко прописать , как будут составлены группы ( или это жеребьёвка, или воспользуешся прошлогодним рейтингом , или ещё как). Дальше , как будут формироваться вторые группы , как будут формироваться пары в плэй -офф? Всё это должно быть прописано в правилах изначально, иначе потом замучишся со спорными вопросами. Я это уже проходил. Тут прозвучало довольно разумное предложение - дождаться первой гонки - смешки и только после неё утвердить регламент. Там останется ещё 6 гонок Эстерсунда , так что вполне хватит.

Всё разложим по полочкам на счёт регламента в ближайшее время,а там останется лишь посмотреть не положил ли я что-то лишнее или наоборот не доложил)
Ещё позавчера я думал что мы отметку в 64 игрока легко преодолеем,но вот вчерашний день меня немного подкосил,всего один зарегистрировался,короче будем смотреть сколько же всего насобирается,а потом будем разбираться с группами)

Serega
16.11.2017, 02:10
По поводу командника - полностью согласен с ЮККом , он не нужен. Если я и заявлюсь на игру , то только в личке. А вдруг мой сокомандник во время плэй-офф будет моим конкурентом за призы ? Мне же придётся его утопить , а заодно и команду . Но если и надумаешь проводить командник , то команды должны формироваться только на добровольных началах , а не жребием. За две недели можно не только сформировать команды( кстати , 2 человека - это не команда , а скорее парный разряд , лучше брать тройку) Но и сьездить к сокомандникам в гости , а на обратном пути заглянуть на молодое винцо)

Командник сделаю просто ради интереса,для себя на одном из этапов)

Serega
16.11.2017, 02:11
По поводу ведения таблиц постараюсь тебе помочь . У меня ушёл личный зачёт кубка вызова , который занимал большую часть времени. И сейчас остался только командник , а также Триада и Суперкубок. Да и то Суперкубок считается только по завершению этапа. Правда , за оперативность не поручусь тоже , особенно вначале , пока ещё есть и КТП в Евролиге и Мастерс в Еврокубках. Но по крайней мере на следующий день до следующих гонок таблицы будут.

оо,это было бы здорово,я считаю,ты рисуешь)

Юкк
16.11.2017, 05:45
Ещё позавчера я думал что мы отметку в 64 игрока легко преодолеем
Это первая волна.Сейчас до начала сл.недели будет тишина.А потом вторая волна пойдет после того,как а инете,на спортсайтах и по телеку пойдут рекламы биатлона.Сегодня только первый ролик с Гу выходит по матч ТВ вечером. Я массированную рассылку и рекламу буду давать только в начале сл.недели,потому что многие старожилы мне ответили на первую рассылку,мол,куда ты коней гонишь,успеем. Ну и традиционная третья волна,как всегда в день первых недогонок,или после них, которые пройдут в воскресенье,а сам этап стартанет в среду.Так вот между первой гонкой и второй всегда заходят опоздавшие.

yuravlas
16.11.2017, 06:01
Для меня как раз всё в пределах ожиданий. Сразу зарегинились все , кто играет во всё , что играется. Это актив сайта и он в разные периоды колеблется в пределах 30-50 человек. Кроме того нужно учитывать , что почти половина играющих на скрипте форумом не пользуются или заходят очень редко.Но всё же думаю , что в выходные подтянутся ещё человек 15. А дальше будем добирать по крупицам. А вот после старта турнира окажется , что желающих было и больше , но они поздно узнали .:)
Из года в год одно и то же.

yuravlas
22.11.2017, 08:02
Внимание!!!
Пока ведущего парят в бане берёзовыми вениками и отписаться здесь он не может.:)
Но всё же мы посовещались и решили , что турнир стартует не 26 ноября смешанными эстафетами , а уже с индивидуалок. То есть на первом этапе будет не 7 гонок , а 6. Это делается для того , чтобы спокойно добрать недостающих ( у нас пока некомплект 13 человек). Кроме того в правилах начисления очков будут сделаны небольшие изменения в сторону увеличения интервалов. Всё же за 31 очко , что для этой игры мизер, давать три очка , на мой взгляд , слишком жирно. :)
Все изменения ведущий внесёт уже сам , когда появится , скорее всего в субботу. Времени до первых зачётных гонок будет достаточно.
А пока продолжаем регистрацию.

LioMart
22.11.2017, 08:06
Не врубился я сейчас: что куда, а главное зачем переносится.
И какой такой недокомплект вдруг нарисовался в фэнтази?

Francesko T
22.11.2017, 08:11
мы посовещались и решили , что турнир стартует не 26 ноября смешанными эстафетами , а уже с индивидуалок.
Здрасть, приехали...Я три дня над схемой сидел, прогнозы выставил, а они тут посовещались.:angry1: Надавать бы вам по вашим совещалкам по самое не хочу!..

Юкк
22.11.2017, 08:14
Не врубился я сейчас: что куда, а главное зачем переносится.
Речь идет исключительно о игре на форуме Лига 2х2(1х1)
И какой такой недокомплект вдруг нарисовался в фэнтази?
Опять таки речт идет о форумной лиге,для участия в которой надо подать заявку вот тут http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=543 Пока там 51 игрок из 64 свободных мест

yuravlas
22.11.2017, 08:14
LioMart,
Francesko T, Ребята , вы не поняли . Это же тема Серёги Лига 2х2 . А игра на скрипте как была . так и будет.

LioMart
22.11.2017, 08:20
LioMart,
Francesko T, Ребята , вы не поняли . Это же тема Серёги Лига 2х2 . А игра на скрипте как была . так и будет.

Мать моя женщина! (дай ей боже здоровья)
Меня тут с вами кондражка хватит когда-нибудь. Начнём с того, что это тема ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение. , а не Лига Серёги какая-то

Юкк
22.11.2017, 08:21
Я перенес сюда все посты о лиге

yuravlas
22.11.2017, 08:28
Мать моя женщина!
Ну слава Богу. А то я иногда подумывал , шо тебя точно в капусте нашли.:laugh1:

LioMart
22.11.2017, 08:28
Пока там 51 игрок из 64 свободных мест
здрасьте, Ваше админство))) Спасибо за ответ. Во-первых, пост был вразделе для фэнтази, в теме для него же, а не для Лиги и в тексте объявления не нашёл я упоминаний1 той Лиги, что меня и напугало. Во-вторых, как я понял количество участников этой самой Лиги ничем не ограничено, то есть их может быть и 52, и 100, и 200. В-третьих, прошу прощения, но до старт микста ещё 4 дня. Учитывая, отсутствие рассылок, можно ещё без всяких переносов набрать и 64 участника, и больше даже

Francesko T
22.11.2017, 08:30
Меня тут с вами кондражка хватит когда-нибудь. Начнём с того, что это тема ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение.
Я сам за сердце схватился.:hahaha1:

yuravlas
22.11.2017, 08:34
Я сам за сердце схватился.:hahaha1:

Моя вина. Я просто под Серёгиным постом сделал обьявление и думал , что это будет достаточно и понятно.

iIon
22.11.2017, 08:43
Во-первых, пост был вразделе для фэнтази, в теме для него же, а не для Лиги и в тексте объявления не нашёл я упоминаний той Лиги, что меня и напугало. Во-вторых, как я понял количество участников этой самой Лиги ничем не ограничено, то есть их может быть и 52, и 100, и 200. В-третьих, прошу прощения, но до старт микста ещё 4 дня. Учитывая, отсутствие рассылок, можно ещё без всяких переносов набрать и 64 участника, и больше даже
Согласен с LioMart. Не думаю, что перенос начала турнира это хорошее решение. К примеру, я хотел выставить на смешанную эстафету сильные команды, а теперь должен считаться ещё и с тем, что в какой-то степени подставляю этим себя в этом конкурсе. Но раз решение принято, то пусть будет так.

LioMart
22.11.2017, 08:51
я хотел выставить на смешанную эстафету сильные команды,
пардон, но сильные это кто? Сейчас без составов да ещё и в начале сезона ИМХО, но любая команда может быть сильной, и может также быть слабой.

iIon
22.11.2017, 09:08
пардон, но сильные это кто? Сейчас без составов да ещё и в начале сезона ИМХО, но любая команда может быть сильной, и может также быть слабой.
Всё это лишь трудности прогнозирования. Секрет о том какая команда сильна я не раскрою конкурентам :ag:

Serega
25.11.2017, 03:00
Старт турнира 29 ноября 2017г.!!!

Serega
25.11.2017, 03:02
А также прошу обратить внимание на незначительные доработки в правилах,хотя их сложно будет найти тому кто особо не вчитывался http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=31915 :tongue1:

Serega
25.11.2017, 03:05
И на будущее,мы начинаем играть без всяческих тестов,поэтому если всё-таки вылезут какие-то косячки,то всю ответственность за принятия правильного решения беру на себя,если кто-то будет не согласен,то моё слово позволяю переплюнуть Юкк и Юравласу,так что если я буду кого то ущемлять в его правах,бежите к ним :tongue1:

Serega
25.11.2017, 03:09
Осталось всего 8 мест,какие ваши будут ставки:преодолеем планку в 64 участника аль нее?:wacko1:

Serega
25.11.2017, 03:11
Есть вероятность что ктонить из заявившихся может так и не начать играть или бросить,может ввести что-то в виде бота,какое-то среднее число очков для прогульщиков или всё же если нет ставки - получи по самое не хочу))) :laugh1:

Sava
25.11.2017, 03:12
Думаю да,но на ленточке..фут23
Я выставился на Мобиле,Серый.

Sava
25.11.2017, 03:13
Есть вероятность что ктонить из заявившихся может так и не начать играть или бросить...

Ну не без этого,конечно.

yuravlas
25.11.2017, 05:25
Осталось всего 8 мест,какие ваши будут ставки:преодолеем планку в 64 участника аль нее?:wacko1:

Должны преодолеть. В понедельник-вторник. Сейчас и я заявлюсь, уже меньше останется.:) Если повезёт , то может и пара запасных будет, тогда можно будет их вкючить вместо тех , кто прогуляет первую гонку. Ну а если всё же не наберём , то будут группы с тремя игроками. Какие - пусть жребий решит.

Sava
25.11.2017, 13:22

УЖЕ ЧЕТЫРЕ МЕСТА ОСТАЛОСЬ!!!Что я тебе говорил рано утром,Серега!!

An-52
25.11.2017, 15:39
Serega, убери знак вопроса напротив своего ника в списке участников, уж ты то должен играть по любому!

Serega
26.11.2017, 01:10
Все ещё спят?Короче,кто первый проснётся и прочитает это сообщение,тот по любому должен будет мне помочь),всё очень просто нужно числа от 1 до 64 в произвольном порядке разбить на 16 групп, чтобы в каждой из групп было по четыре числа и свой список написать здесь,а я тем временем напишу свой список Юкку и он его чуть позже выложит,таким образом мы определимся с составами групп :good1:

Olga_B
26.11.2017, 01:11
кто первый проснётся и прочитает это сообщение,
Это я, что ли? )))))

Serega
26.11.2017, 01:24
Это я, что ли? )))))

ну видимо да),видимо это судьба)))

Olga_B
26.11.2017, 01:30
ну видимо да
Тогда держи:
1 27 37 18
16 10 42 28
20 53 48 9
64 12 38 46
8 2 54 17
30 41 11 26
19 63 55 29
56 25 62 39
31 61 3 52
13 45 40 21
47 4 22 60
51 32 59 6
44 57 14 36
35 15 49 33
5 58 23 50
24 43 7 37

Если чего напутала, исправь (могла что-то пропустить или повторить)))

Serega
26.11.2017, 01:40
1 27 37 18
16 10 42 28
20 53 48 9
64 12 38 46
8 2 54 17
30 41 11 26
19 63 55 29
56 25 62 39
31 61 3 52
13 45 40 21
47 4 22 60
51 32 59 6
44 57 14 36
35 15 49 33
5 58 23 50
24 43 7 37

Два числа 37,а нет 34,если ты ещё тута,то исправь),и спасибо за быстрый отклик),во тэта оперативность)))

Olga_B
26.11.2017, 01:42
Пусть внизу будет 34.
Торопилась.)))

Serega
26.11.2017, 01:45
Не буду я ждать Юкка,а то скоро на работу потэпаю(((,он потом зайдет и подтвердит честность жеребьёвки,в общем вот такие вот циферки я ему отправил:
4.Francesko T
27.Дядя Миша
40.Petrovich
18.Bella-L
13.Yuris44
49.Сегун 8492
34.Nick_Pshenichnykh
54.iIon
26.Kosmos 77
58.Fantomas
12.ReneSasha
48.Эдмундо
3.An-52
39.Баянист
28.Yaguar
19.паразитолог
35.Olga_B
33.Элис
45.milan12a
20.Holi4ek
17.Proshka
5.Theri
41.Сан_Саныч
57.Chebur
62.Волинянка
53.vitya88
60.Gen4o
8.polosatik
64.Tajger
61.Siegfried_1
11.zhytych
59.karhu
42.Сергулис
44.Sava
7.Юрий 777
51.Юкк
29.ruslan555
24.Слава 888
47.fafarit
14.Рефат
1.Вовчук
21.Данилка
32.Marinochka
30.ded-53
23.Zwilling
36.Лёшич
6.Дашенция
43.Фаворит
2.Julenka1981
16.Juve
46.хмырь
56.Юха Мието
63.Awrora
38.strop11
55.Vitinio2015
10.yuravlas
22.serg33
52.Андрей
50.Seregamamenov23
15.mihanick89
31.digor
9.Люшенька
37.
25.Serega

Serega
26.11.2017, 02:17
Вот такие вот группы получились,знакомимся со своими соперниками)

Группа А
Вовчук
Дядя Миша
?
Bella-L

Группа В
Juve
yuravlas
Сергулис
Yaguar

Группа C
Holi4ek
vitya88
Эдмундо
Люшенька

Группа D
Tajger
ReneSasha
strop11
хмырь

Группа E
polosatik
Julenka1981
iIon
Proshka

Группа F
ded-53
Сан_Саныч
zhytych
Kosmos 77

Группа G
паразитолог
Awrora
Vitinio2015
ruslan555

Группа H
Юха Мието
Serega
Волинянка
Баянист

Группа I
digor
Siegfried_1
An-52
Андрей

Группа J
Yuris44
milan12a
Petrovich
Данилка

Группа K
fafarit
Francesko T
serg33
Gen4o

Группа L
Юкк
Marinochka
karhu
Дашенция

Группа M
Sava
Chebur
Рефат
Лёшич

Группа N
Olga_B
mihanick89
Сегун 8492
Элис

Группа O
Theri
Fantomas
Zwilling
Seregamamenov23

Группа P
Слава 888
Фаворит
Юрий 777
Nick_Pshenichnykh

Serega
26.11.2017, 03:33
Ну и какую группу можно назвать "группой смерти" ,думаю Д подходит),а так в общем и целом нет каких то выделяющихся групп,слепой жребий без фокусов отстрелялся на этот раз)

Юкк
26.11.2017, 05:14
Не буду я ждать Юкка,а то скоро на работу потэпаю(((,он потом зайдет и подтвердит честность жеребьёвки,в общем вот такие вот циферки я ему отправил:
Всё правильно.

https://image.prntscr.com/image/fo1C260UQcKDg2O5-xGE-Q.png

Yuris44
26.11.2017, 05:20
Всё правильно.

"Кто рано встает, тому Бог дает!"
А вообще, всех с началом биатлонного сезона! Всем крепкого здоровья (чтобы хватило без потерь и пропусков пройти все гонки), терпения и мудрости, удачи и побольше везения! С праздником биатлона вас, Друзья!:buket:

Yuris44
26.11.2017, 05:26
Ну и какую группу можно назвать "группой смерти" ,думаю Д подходит),а так в общем и целом нет каких то выделяющихся групп,слепой жребий без фокусов отстрелялся на этот раз)
Ну и жребий у тебя, Серега:ohmy1: Мало того, что присвоил мне №13, так еще и свел с двумя сокомандниками, да и Данилка не слабый прогнозист:wink1: Ладно, тем интереснее будет борьба:good1:

Дядя Миша
26.11.2017, 06:02
А вот меня интересует,кто же к нам в группу пожалует,кто этот находящийся под знаком "?" Мистер или Миссис Икс???:hahaha1:Да и у нас есть еще один Новичок Вовчук.Так что будет повод познакомится.А с Беллой мы уже знакомы.:good1:

Yuris44
26.11.2017, 06:04
А вот меня интересует,кто же к нам в группу пожалует,кто этот находящийся под знаком "?" Мистер или Миссис Икс???:hahaha1:Да и у нас есть еще один Новичок Вовчук.Так что будет повод познакомится.А с Беллой мы уже знакомы.:good1: Объявляйте кастинг:strelba:

Юкк
26.11.2017, 07:27
Внимание!!! Напомню,что старт турнира планировался на 29-е число. Это было связано с тем,что были сомнения в том,что мы наберём 64 игрока.А играть с пустыми местами не сильно кошерно. НО...так как мы набрали 64 игрока,то более справедливо(вернее,вообще справедливо и правильно) начать игру именно сегодня.Потому что эта игра комплексная и целостная на протяжении всего этапа.И сегодняшние гонки очень важны в дальнейших стратегиях этапа.

Я созвонился с ведущими и получил от них полное одобрение. И поэтому,так как почти все 64 игрока сделали уже ставки,то начало турнира обьявляем с сегодняшнего дня!

LioMart
26.11.2017, 07:58
А вот меня интересует,кто же к нам в группу пожалует,кто этот находящийся под знаком "?" Мистер или Миссис Икс???:hahaha1:Да и у нас есть еще один Новичок Вовчук.Так что будет повод познакомится.А с Беллой мы уже знакомы.:good1:

Здрасьте Вам))) ??? отменяется, прогноз готов))) Хотя, честно скажем, до последнего практически ждал и надеялся, что обойдутся без меня.
Но... Видно не судьба, видно не судьба:dj::dj::dj:
Хотел бы я сейчас сыграть с девушкой и похоже именно это меня сейчас и ждёт .
Так что, милая моя, где ты или как-то так:sweet::buket:

Tajger
26.11.2017, 08:04
Ну и кто с кем играет на первом этапе?

LioMart
26.11.2017, 08:07
Ну и кто с кем играет на первом этапе?

Всё же прописано
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=31915 пост 5

polosatik
26.11.2017, 08:19
кароче всьо хірово, бо прийдеться або зливати фентезі або цю гру, інакше не получиться сидіти одною Ж на двох кріслах

Olga_B
26.11.2017, 08:25
почти все 64 игрока сделали уже ставки
Меня вот волнует вопрос, везде ли я сделала ставки. :bv: Или все-таки что-нибудь забыла. :db:

Юкк
26.11.2017, 08:28
кароче всьо хірово, бо прийдеться або зливати фентезі або цю гру, інакше не получиться сидіти одною Ж на двох кріслах

Почему? Ведь счет вроде ведется по результатам всего этапа? И тебе достаточно быть выше, чем твой соперник.

Tajger
26.11.2017, 08:31

А с нового года ещё кубок добавится))

polosatik
26.11.2017, 08:31
Почему? Ведь счет вроде ведется по результатам всего этапа? И тебе достаточно быть выше, чем твой соперник.

а ти добре подумай чому.... в кожного різна тактика, а є такі що взагалі без тактик грають і ставлять самих сильних на початку а потім вже кого попало і хто лишився

тому я вже поняв що буду зливати цю гру заради інших результатів в фентезі і зря погодився грати :uuuu1:

polosatik
26.11.2017, 08:33
А с нового года ещё кубок добавится))

та то вже пофіг :hahaha1:

Tajger
26.11.2017, 08:33

Не хочу тебя огорчать, но не всегда участник, который наберет на этапе больше очков чем его соперник будет победителем в лиге.

Юкк
26.11.2017, 08:54
Не хочу тебя огорчать, но не всегда участник, который наберет на этапе больше очков чем его соперник будет победителем в лиге.

Почему? Разве тут счет матча не считается по итогам этапа? Тут что, считается по гонкам?

Юкк
26.11.2017, 08:58
Ну, чего вы с полосатиком меня пугаете? Матч среди двух игроков выигрывает тот, кто стал выше по результатам этапа. И в чем проблема? Зачем тут сливать и как проигравший этап может быть выше? Ничего не понимаю.

Юха Мието
26.11.2017, 08:58
Меня вот волнует вопрос, везде ли я сделала ставки. Или все-таки что-нибудь забыла.

Ты же мне когда-то говорила, что у тебя блокнотик есть для этого специальный? Весь исписала уже?))

Юха Мието
26.11.2017, 09:01
Ну, чего вы с полосатиком меня пугаете? Матч среди двух игроков выигрывает тот, кто стал выше по результатам этапа. И в чем проблема? Зачем тут сливать и как проигравший этап может быть выше? Ничего не понимаю.

Не слушай ты эту молодёжь, старик. Это они в продвинутых математиков Лобачевских тут играют, но мы то знаем с тобой по старой советской школе, что параллельные прямые нифига не пересекаются))

Юкк
26.11.2017, 09:04
Доведут, понимаешь, до инфаркту миокарду.

polosatik
26.11.2017, 09:07

1 групповой этап - 1(6 гонок),2(6),3(6) этапы кубка мира;

Группа E
1 тур
polosatik - Julenka1981
iIon - Proshka

2 тур
polosatik - iIon
Julenka1981 - Proshka

3 тур
Proshka - polosatik
Julenka1981 - iIon

1 тур - Остерзунд?
2 тур - Хохфільцен?
3 тур - Аннесі?

тобто весь Остер я змагаюся тільки з Julenka1981?

Tajger
26.11.2017, 09:09

Пример:
Блохин -:- Ребров
СЭ: 200-190(0:0)
ИГ(м): 200-190(0:0)
ИГ(ж): 200-190(0:0)
СП(м): 200-190(0:0)
СП(ж): 200-190(0:0)
ГП(м): 200-190(0:0)
ГП(ж): 189:200(0:1)
Итог в фэнтези: 1389:1340
Итог в лиге: 0:1
Опять Суркис виноват?:hahaha1:

Olga_B
26.11.2017, 09:10
Весь исписала уже?))
Нет, я боюсь, что что-нибудь в блокнотик записать забыла. :hahaha1:

Юкк
26.11.2017, 09:45
тобто весь Остер я змагаюся тільки з Julenka1981?
Ну да.Не по гонкам,как написал Тайгер,а по результатам всего этапа.Я так понимаю.Закончился этап и только потом смотришь на каком месте ты и на каком Юленька. И потом тебе начисляются очки. А не после каждой гонки начисляются очки. ПОСЛЕ ЭТАПА! Я лично так понял

Пусть ведущие разьяснят ситуацию.

Юкк
26.11.2017, 09:46
Пример:
СЭ: 200-190(0:0)
ГП(м): 200-190(0:0)
ГП(ж): 189:200(0:1)
Итог в фэнтези: 1389:1340
Итог в лиге: 0:1
Опять Суркис виноват?
Я выше написал.

хмырь
26.11.2017, 09:51
Я выше написал.

Тайгер все верно расписал.

И те, кто сделали раскладку по предыдущим правилам(без учета эстафеты) но не смогли внести коррективы, будут в проигрыше перед теми кто успел сделать изменения.

На примере Тайгера:

Пример:
СЭ : 148-200(0:3)
ГП(м): 200-180(1:0)
ГП(ж): 200:180(1:0)
Итог в фэнтези: 1348:1320
Итог в лиге: 2:3

polosatik
26.11.2017, 09:52
Ну да.Не по гонкам,как написал Тайгер,а по результатам всего этапа.Я так понимаю.Закончился этап и только потом смотришь на каком месте ты и на каком Юленька. И потом тебе начисляются очки. А не после каждой гонки начисляются очки. ПОСЛЕ ЭТАПА! Я лично так понял,если же после каждой гонки,то это бред конечно.

Пусть ведущие разьяснят ситуацию.

да там в правилах вроді пише:

Общий счёт игры получается путём сложения всех набранных очков за каждую из гонок этапа.

На групповом этапе в случае победы игрок зарабатывает 3 балла ;если ничья - по 1 баллу каждому;за поражение 0 баллов.Критерий равенства:
1)выше будет тот у кого больше побед во всех играх
2)больше набранных баллов
3)учитываются игры между собой.
4)кто больше набрал баллов в первом туре,дальше-во втором и т.д.

Tajger
26.11.2017, 09:53
Я выше написал.

Ты бы сначала регламент прочитал, а затем участников вблуд вводил))

polosatik
26.11.2017, 09:57
Юкк, якщо для групового етапу ще є шанси позмагатися і тут і в фентезі без зливу, то в плей-офф просто нема шансів зіграти без втрат

В раунде плейофф кто больше наберёт очков,тот побеждает и проходит дальше,если ничья,то считается общее количество набранных баллов на этапе,если и здесь равенство,то дальше пройдет тот ,кто набрал больше очков в последней гонке,если равенство,то в предпоследней и т.д.

Надіюся нема потреби знову розписувати чому?

Юкк
26.11.2017, 10:05
Значит я не правильно понял регламент. Я считаю, что надо считать сразу по окончании этапа. Например, я играю с тобой. У меня тактика в фэнтези на все гонки ставить лузеров, а в последнюю взять лидеров. При такой тактике, как написал Тайгер, я тебе безусловно проиграю. А аот если посчитаемся по результатам всего этапа, то я могу и выиграть. Я думал, что именно по результатам всего этапа, потом мы считаем кто из нас с тобой выше и на сколько мест и ставим счет 1:0, 2-0, 0-0 и тд. Следующий этап- следующий матч. В таком случае все логично и не надо выбирать какую из двух игр сливать. Если же считать после каждой гонки, то прошу меня вычеркнуть, потому что я буду играть в фэнтези, а эту буду сливать и напрасно занимать чужое место. И так будет поступать каждый.

Юкк
26.11.2017, 10:10
И именно поэтому я и написал, что надо начинать с сегодняшней эстафеты, потому что именно она важна для результатов всего этапа. Нсли считать по общим результатам всего этапа.Если же считать по гонкам, то можно начинать когда угодно, на мой взгляд. Ну, всё равно решать ведущему.

LioMart
26.11.2017, 13:31
Ну вааще) Вы тут все тактиками размахиваете, а я тут чёт не врубаюсь чё вообще происходит.
Перепутал эстафеты к чертям и прочее:hahaha1:
Моя тактика звучит примерно так похоже: Аааяй, почему же нееет?:laugh1:

Дядя Миша
26.11.2017, 13:47
Есть одно вакантное место! Желающие пишите в этой теме.Юра,ты невнимателен.Это 63-ье место уже Саша ЛеоМарт занял.Или ты своим местом торгуешь?:hahaha1:

Юкк
26.11.2017, 13:55
Юра,ты невнимателен.Это 63-ье место уже Саша ЛеоМарт занял.Или ты своим местом торгуешь?
Своим.Я же написал. Я извиняюсь,что не внимательно,в спешке прочитал регламент.Но извините,я не могу одновременно один турнир и играть и сливать.Одна игра в принципе противоречит другой.Хочется от фэнтези получать удовольствие.)) Я сосредоточусь на одной основной игре - фэнтези. Пока у вас мозги будут разрываться и тезаться между двумя ставками там и тут,у меня будет больше шансов там.:laugh1:

iIon
26.11.2017, 14:08
Но извините,я не могу одновременно один турнир и играть и сливать.Одна игра в принципе противоречит другой.Хочется от фэнтези получать удовольствие.)) Я сосредоточусь на одной основной игре - фэнтези. Пока у вас мозги будут разрываться и тезаться между двумя ставками там и тут,у меня будет больше шансов там.:laugh1:
А уже поздно покидать корабль, все сильнейшие играют и там и тут :wink1:

Дядя Миша
26.11.2017, 14:10
Своим.Я же написал. Я извиняюсь,что не внимательно,в спешке прочитал регламент.Но извините,я не могу одновременно один турнир и играть и сливать.Одна игра в принципе противоречит другой.Хочется от фэнтези получать удовольствие.)) Я сосредоточусь на одной основной игре - фэнтези. Пока у вас мозги будут разрываться и тезаться между двумя ставками там и тут,у меня будет больше шансов там.:laugh1:Ну ты и Цицерон.:hahaha1: Столько наговорил,а я не хрена не понял кто и что должен сливать и кто должен от этого получать удовольствие.Мы же для Лиги ничего дополнительно не делаем,а просто играем фэнтези 2Х2.И все.Так что мои мозги по-любому будут целы,а вот у тебя они от чего взорвутся я так и не понял.:wacko1:

Юкк
26.11.2017, 14:33
Дядя Миша, Тайгер выше выложил прямую формулу как это все будет происходить. Но я поясню еще. Чтобы выиграть в этой лиге, я должен в КАЖДОЙ гонке быть выше соперника, а для этого я должен выбирать совершенно другую стратегию. Если играть в фэнтези, то я могу на последние гонки мужской и женской оставить лидеров, проанализировав прогнозы за прошлые гонки у конкурентов финишными гонками выиграть. То тут так не получится( в лиге). Тут ты должен быть выше почти в каждой гонке и из за этого строить свою тактику совершенно по другому. А прогнозы у нас- то одни!!! И получается противоречие и разрыв шаблонов. И половинчато играть не получится, потому что и там и там будет фигня. Можно просто тупо играть в фэнтези, а тут как душа ляжет, на удачу, но это де не турнир, когда от тебя ничего не зависит. Это получается просто какой то параллельный рейтинг и все. Это как Ягуар вел два года назад Кубок Мира в 20-ке. Я в фэнтези всегда ставлю так, чтобы на последние гонки у меня оставались козыря и глядя на ставки соперников в предыдущие гонки выбираю того или этого. А так мне придется разрываться или там или тут. И по концовке получится и не там и не тут. Я думал почему то, что счет будет подводиться после завершения и по итогам всего этапа. Потому что рвать суть игры фэнтези на куски, это неправильно. Суть фэнтези именно в целостной картине на протяжении всего этапа! Это не игра одной отдельной гонки, как двадцатка. Не путайте прогнозную игру и фэнтези. Этот формат хорошо подошел бы к фавориту, например, но не к фэнтези. Поэтому я- пас.

Дядя Миша
26.11.2017, 14:42
Дядя Миша, Тайгер выше выложил прямую формулу как это все будет происходить. Но я поясню еще. Чтобы выиграть в этой лиге, я должен в КАЖДОЙ гонке быть выше соперника, а для этого я должен выбирать совершенно другую стратегию. Если играть в фэнтези, то я могу на последние гонки мужской и женской оставить лидеров, проанализировав прогнозы за прошлые гонки у конкурентов финишными гонками выиграть. То тут так не получится( в лиге). Тут ты должен быть выше почти в каждой гонке и из за этого строить свою тактику совершенно по другому. А прогнозы у нас- то одни!!! И получается противоречие и разрыв шаблонов. И половинчато играть не получится, потому что и там и там будет фигня. Можно просто тупо играть в фэнтези, а тут как душа ляжет, на удачу, но это де не турнир, когда от тебя ничего не зависит. Это получается просто какой то параллельный рейтинг и все. Это как Ягуар вел два года назад Кубок Мира в 20-ке. Я в фэнтези всегда ставлю так, чтобы на последние гонки у меня оставались козыря и глядя на ставки соперников в предыдущие гонки выбираю того или этого. А так мне придется разрываться или там или тут. И по концовке получится и не там и не тут. Я думал почему то, что счет будет подводиться после завершения и по итогам всего этапа. Потому что рвать суть игры фэнтези на куски, это неправильно. Суть фэнтези именно в целостной картине на протяжении всего этапа! Это не игра одной отдельной гонки, как двадцатка. Не путайте прогнозную игру и фэнтези. Этот формат хорошо подошел бы к фавориту, например, но не к фэнтези. Поэтому я- пас.Ты действительно Цицерон.:hahaha1::ohmy1:Столько навоял.:ohmy1:Юра ,я просто думаю,что Серега не учитывал всех ваших замудренных просчетов стратегий и тактик когда писал правила Лиги.Если эти правила вызывают столько потуг для мозга и преуменьшают саму игру 2Х2,то может быть пока не началось само состязание,проще переписать правила.К конкретно считать разницу не после каждой гонки,а этапа.И почему вы начали обсуждать все перипетии Лиги сейчас в день старта,а не тогда когда Серега приглашал к диалогу.А уж коли все решили играть по таким правилам,то уж теперь не ропщите и не драпайте с турнира.Похоже и я оказался Цицероном.:hahaha1:

Юкк
26.11.2017, 14:44
Вы поиграйте, а я посмотрю. Может я и ошибаюсь. Но на мой взгляд было бы справедливей брать результаты по итогам всего этапа. Но повторюсь, поиграйте, посмотрите в динамике.ведь турнир с колес, ни тестов, ни обсуждения не было.

Юха Мието
26.11.2017, 14:47
Юкк, дружище, вот я почему-то думаю, что все будут просто играть в фэнтези 2Х2 и не заморачиваться на нюансах данной ЛИГИ. Посему советую не горячиться, выпить чаю с мятой и готовиться к вечерней смешанной эстафете))

Юкк
26.11.2017, 14:49
И почему вы начали обсуждать все перипетии Лиги сейчас в день старта,а не тогда когда Серега приглашал к диалогу.А уж коли все решили играть по таким правилам,то уж теперь не ропщите и не драпайте с турнира.Похоже и я оказался Цицероном.:hahaha1:

Я был уверен, что по результатам всего этапа. Если бы полосатик и Тайгер не обратили на это вимаме.если вам нужен болван, как в преферансе, а не игрок, то я останусь. Но пойми, что одновременно в двух турнирах на полную сыграть невозможно априори. Это противоречит самому себе.чего раньше не кинулись? Могу сказать за себя, я проморгал. За остальных сказать не могу))) может люди не поняли. А скорее всего многие не выстраивают стратегии. Это же как шахматы, чтобы нормально играть , достаточно просчитывать на 4-5 ходов всего. Чтобы играть хорошо, то уже на 10+

Юкк
26.11.2017, 14:50
Юкк, дружище, вот я почему-то думаю, что все будут просто играть в фэнтези 2Х2 и не заморачиваться на нюансах данной ЛИГИ. Посему советую не горячиться, выпить чаю с мятой и готовиться к вечерней смешанной эстафете))

Я полностью с тобой согласен. Именно так и будет, но это де уже простая лотерея, а не те шахматы, которые я хотел видеть в фэнтези.

Proshka
26.11.2017, 15:02
Юкк, Юрка, но что ты мутишь, ну там не повезет, значить здесь повезет и наоборот :good1::hahaha1:

Дядя Миша
26.11.2017, 15:06
Я был уверен, что по результатам всего этапа. Если бы полосатик и Тайгер не обратили на это вимаме.если вам нужен болван, как в преферансе, а не игрок, то я останусь. Но пойми, что одновременно в двух турнирах на полную сыграть невозможно априори. Это противоречит самому себе.чего раньше не кинулись? Могу сказать за себя, я проморгал. За остальных сказать не могу))) может люди не поняли. А скорее всего многие не выстраивают стратегии. Это же как шахматы, чтобы нормально играть , достаточно просчитывать на 4-5 ходов всего. Чтобы играть хорошо, то уже на 10+"Болван" никогда не мешал для отработки навыков в префе,ведь не всегда можно было найти третьего игрока.Но ты на "болвана" не тянешь.Поэтому правильно сказал Юха,играй во всю силу в Турнире,а в Лиге как карта ляжет.Я думаю что 96% игроков также будут ставить во главу стола игру 2Х2,а Лигу как прицеп.Поэтому ты практически до финала будешь в одинаковых условиях со всеми.Так что прекрати быть зрителем,а становись вновь игроком.А вот Серега,похоже,и сам не понял какую ношу он взвалил на себя с такими правилами.Это надо же обсчитать каждого из 64 игроков не 9-10 раз,а аж 66.Так что думаю ,что в следующем сезоне правила точно будут доработаны.

Юкк
26.11.2017, 15:07
Proshka, ну значит буду болваном. Остаюсь в игре, но может об говорим изменения в регламенте? Чтобы по результатам всего этапа? Пусть люди выскажутся. Ничего еще не произошло и изменения можно спокойно внести.

Юха Мието
26.11.2017, 15:11
это де уже простая лотерея

Смею не согласиться. Лотерея - это слепой жребий, а здесь ты сам вдумчиво делаешь прогнозы.

Дядя Миша
26.11.2017, 15:11
Proshka, не. Я фэнтези вынашивал два года, обдумывая и тестирую по полгода, поэтому я знаю, что говорю. Этот турнир противоречит идее всего турнира фэнтези. Противоречит тем, что в фэнтези надо стратегию выстраивать на весь этап, с не на одну гонку. Поэтому, извините, я пас. Или ищите мне замену, или ставьте вместо меня пусто. Все, проехали.Куда ты все собираешься ставить то?Это Сереге нужно будет брать твои данные из 2Х2 в свои таблицы.Так что ты или уж совсем отказывайся от 2Х2 в этом году,либо смирись и будь с народом.Вылетишь из Лиги после 3-его этапа и все твои мучения на этом и закончатся.

Юкк
26.11.2017, 15:21
Куда ты все собираешься ставить то?Это Сереге нужно будет брать твои данные из 2Х2 в свои таблицы.Так что ты или уж совсем отказывайся от 2Х2 в этом году,либо смирись и будь с народом.Вылетишь из Лиги после 3-его этапа и все твои мучения на этом и закончатся.

Я же про это и говорю. Смысл лиги тогда сводится к сливу этой самой лиги. А если ты чудом выиграешь, то это будет не твоя заслуга как прогнозиста, а случай, лотерея.

Юкк
26.11.2017, 15:22
Смею не согласиться. Лотерея - это слепой жребий, а здесь ты сам вдумчиво делаешь прогнозы.

Вот именно тут так не получится. Здесь я должен вдумчиво играть или в лиге, или в фэнтези.

Vitinio2015
26.11.2017, 18:14
Интересно много людей сегодня словаков взяло и финнов :shriben1:?

Francesko T
26.11.2017, 18:16
Интересно много людей сегодня словаков взяло и финнов
Словаков много, а вот финнов - самые умные.:laugh1:

Vitinio2015
26.11.2017, 18:18
Словаков много, а вот финнов - самые умные.:laugh1:

а вот меня тянуло :dushu1: но думал Кайсу с Лауканен лучше в личных гонках взять:good1: а с мужиков то толку никакого у них :ment1:

Francesko T
26.11.2017, 18:25
а вот меня тянуло :dushu1: но думал Кайсу с Лауканен лучше в личных гонках взять:good1: а с мужиков то толку никакого у них :ment1:

Я до конца гонки был уверен, что взял финнов. Каково же было моё разочарование...:bam1::hahaha1:

yuravlas
26.11.2017, 19:23
Интересно много людей сегодня словаков взяло и финнов :shriben1:?

Словаков я взял , а финнов даже не рассматривал.Там пара бегунков , которые могут пригодиться, а Кайсу так и на преследование можно рискнуть взять.

Serega
27.11.2017, 01:20
Юкк,ну вы тут и нафлудили, ну ты и кипишной),давно наверное а-та-та тебе не делали))),да собственно и не кому,ты ведь всех главней на сайте))),ты хоть свои красочные регламенты читаешь внимательно?а ты хоть знаешь какой самый рейтинговый форумный турнир на сайте без выборки со скрипта?ты хоть понял суть моих предложений в личных сообщениях по поводу развлекательного раздела на нашем сайте?(а эта очень перспективное направление,я вам так скажу батенька).Одним словом ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ это не твой конёк,а я уж подумал что тебя реально турнир цепанул,раз ты лично мне звонить стал))),я изначально спрашивал с какого скрипта брать результаты?,несколько человек только высказалось и почти все они были за фэнтази,в прочем как и я).Затем я говорил что при выборе игроком,где ему в первую очередь стараться? в Фэнтази или Лиге?,думаю все выберут основною игру,а этот турнир будет как бы дополнением,то же всех устраивало.Так что сыграем как уже есть,тем более я сам пока не представляю как оно получится,тем интереснее).Пожалуй соглашусь только с одним,что здесь нужно учитывать весь этап,это если бы взяли 20ку или турнир с фбу,то было бы намного проще,да и думать совсем не надо было бы).Короче вывод следующий:
-для того чтобы покинуть данный турнир нужно перестать ставить в Фэнтази,других вариантов свалить нет :hahaha1:
-все по максимуму играем в главном турнире на скрипте,если там не попрёт,то переключаемся сюда)
-просто следим за результатами,не грузимся лишней информацией и наслаждаемся сием действом :good1:

Serega
27.11.2017, 01:31
Я извиняюсь Дамы и Господа),не могу с вами вступить в диалог(((,может как то перестроимся,подстроимся под меня и будем вставать очень рано,дабы встретится :hahaha1: ,ладно,шучю),это меня надо менять график(((,что нереально(((

Petrovich
27.11.2017, 02:30
давно наверное а-та-та тебе не делали)))
забанить надо за флуд то, та еще и тупит к тому же:hahaha1:

Petrovich
27.11.2017, 03:10
Serega,
Серега, ты в 4-5 утра зачем встаешь:bam1:

Serega
27.11.2017, 03:24
Serega,
Серега, ты в 4-5 утра зачем встаешь:bam1:

Если честно сам незнаю(,просто к 8 на работу,затем приезжаю и с семьёй провожу время,да и сынишка не даёт расслабится,тока сяду к компу,он тут как тут и включай ему би-би))),любит видео про тачки),да и вообще сейчас дети пошли,или это у меня такой,ему полтора года,а он уже фотки пальчиком листает на телефоне,видео знает что надо нажать на экран,звонит всем подряд и потом ходит довольный))),так что приходится жертвовать чем то,вот и сплю по 5-6 часов,дабы потом встать по раньше зайти на сайт почитать вас,ставки сделать,итоги своим турнирам подвести,повредничать,подоставать когонить,поматюкаться иногда :hahaha1: ,такие вот дела Петрович)

Francesko T
27.11.2017, 04:00
Serega, хреново это - по 5-6 часов спать.:uuuu1: Мозги не отдыхают, а потом ты ещё и компьютером их добиваешься с самого утра. Да и для физики тоже недостаточно - минимум 7 надо.

Serega
27.11.2017, 04:07
Serega, хреново это - по 5-6 часов спать.:uuuu1: Мозги не отдыхают, а потом ты ещё и компьютером их добиваешься с самого утра. Да и для физики тоже недостаточно - минимум 7 надо.

да я знаю что хреноватенько(,но выхода другого не вижу(,вот если бы дали бан не на день а на всегда,то всё бы поменялось и сон здоровый пришёл бы) :hahaha1:

Francesko T
27.11.2017, 04:10
да я знаю что хреноватенько(,но выхода другого не вижу(,вот если бы дали бан не на день а на всегда,то всё бы поменялось и сон здоровый пришёл бы) :hahaha1:

Так ты бы тогда вообще уснуть не мог.:hahaha1:

Yuris44
27.11.2017, 04:10
...сынишка не даёт расслабится,тока сяду к компу,он тут как тут и включай ему би-би))),любит видео про тачки),да и вообще сейчас дети пошли,или это у меня такой...
Поколение Z! У меня в таком возрасте тоже такой был:) Да и сейчас, в 3,5 года, ничего не поменялось, только ещё больше прогрессирует:) Главное, чтобы детки были здоровыми!

Serega
27.11.2017, 04:13
Так ты бы тогда вообще уснуть не мог.:hahaha1:

с чего то вдруг?единственное что не давало бы мне спать это незаконченные дела,тобишь турниры,но и тут можно было бы найти решение,клончики там),если конечно бан не по айпи адресу было бы(,тогда только друзей оставалось бы подключать)

Юкк
27.11.2017, 05:11
а я уж подумал что тебя реально турнир цепанул,раз ты лично мне звонить стал)))
Так и есть,но вот регламент я не читал толком.Мне и в голову не могло прийти,что ты мог предложить фэнтези турнир прогнозировать по-гоночно. Значит это ты недопонял суть турнира по фэнтези,а не я про лигу:)
я изначально спрашивал с какого скрипта брать результаты?,несколько человек только высказалось и почти все они были за фэнтази,в прочем как и я)
Ну,я был за то,чтобы этот турнир играть в Петровича Фаворите,там доп.турниров нет вообще,а в фэнтези есть ещё и личный Кубок.А это похоже.Но так как скрипт по Фавориту не готов ещё,то я особо и не настаивал.
Пожалуй соглашусь только с одним,что здесь нужно учитывать весь этап,
Это ключевое,спасибо.Значит можно играть на полную.
-все по максимуму играем в главном турнире на скрипте,если там не попрёт,то переключаемся сюда)
Там не может попереть или нет.Там каждый этап-это маленькая новая жизнь и каждый этап там все начинается заново.) Ох,похоже,что ты не читал регламент в фэнтези.;)
та еще и тупит к тому же
но-но-но! Пааапрашу...:dushu1::hahaha1:

Tajger
27.11.2017, 05:22
забанить надо за флуд то, та еще и тупит к тому же:hahaha1:

Собираем подписи?:laugh1:

yuravlas
27.11.2017, 05:58
.Пожалуй соглашусь только с одним,что здесь нужно учитывать весь этап,

Это ключевое,спасибо.Значит можно играть на полную.

Вы уж определитесь , как играем . таблицы в двух вариантах я не потяну .:)

Тут согласен с ЮККом , что это ключевое и меняет саму суть лиги. Я ведь не хотел играть по первоначальным правилам и зарегинился одним из последним , когда понял , что игроков может не набраться. Да и предлагал начать с индивидуалок , опираясь на первоначальные правила. Но если играть весь этап , по нужно учитывать все гонки этапа. Стратегия на игру у всех разная.
Разве что по суммах этапов цифры могут быть четырёхзначные и можно ещё увеличить интервалы. Но это уж решайте сами.
А вердикт- мне на стол .:laugh1:

LioMart
27.11.2017, 06:26
Скажу так: ничего менять не нужно. И считать ОПЯТЬ только по итогам этапа не надо. У нас дофига и больше игр, где "по итогам этапа", а то и всего длинного сезона в 3-5 месяцев. При этом цена одного старта стремится к нолю.

Дядя Миша
27.11.2017, 16:35
Лига только началась,а уже есть неявившиеся.:ohmy1:И уж от кого не ожидал так это от Александра (karhu).Видать решил фору дать моей Дашенции.:hahaha1:

yuravlas
27.11.2017, 16:51
Лига только началась,а уже есть неявившиеся.:ohmy1:И уж от кого не ожидал так это от Александра (karhu).Видать решил фору дать моей Дашенции.:hahaha1:

А я ожидал. Он и в прошлом сезоне вдруг пропадал со всех турниров на недельку-другую. Работа у медведя такая- по карельским лесам шататься. :)

Дядя Миша
27.11.2017, 17:02
А я ожидал. Он и в прошлом сезоне вдруг пропадал со всех турниров на недельку-другую. Работа у медведя такая- по карельским лесам шататься. :)Ладно бы по лесам шатался,а так то он все время у нас висит в присутствующих на форуме.Значит явно в цивилизации находится,но может быть правда трафик бережет для более важных ставок или дел.

Francesko T
27.11.2017, 17:12
Ладно бы по лесам шатался,а так то он все время у нас висит в присутствующих на форуме.Значит явно в цивилизации находится,но может быть правда трафик бережет для более важных ставок или дел.

А может быть это вовсе и не он висел в присутствующих на форуме.

karhu
27.11.2017, 17:38
А я ожидал. Он и в прошлом сезоне вдруг пропадал со всех турниров на недельку-другую. Работа у медведя такая- по карельским лесам шататься. :)
Знали бы вы как близки к истине ... Тока не по -карельским , а по-финским )))

Ладно бы по лесам шатался,а так то он все время у нас висит в присутствующих на форуме.Значит явно в цивилизации находится,но может быть правда трафик бережет для более важных ставок или дел.

Владимирович , и ты прям в точку . Ну не получается у меня иногда совместить присутствие в инете с работой ((( Попытался я в ноябре найти выход из положения . Вроде получилось ... :good1:
Если "вишу"(с) я на сайте и прогнозы появляются , но не трещу с вами , знайте , дернул я запасный парашют :hahaha1:
зы А перед Дарьей я и впрямь виноват . Негоже обделять девушку вниманием )))

А может быть это вовсе и не он висел в присутствующих на форуме.

Валера , тссс ... :wink1:

Serega
28.11.2017, 03:19
Вы уж определитесь , как играем . таблицы в двух вариантах я не потяну .:)

Тут согласен с ЮККом , что это ключевое и меняет саму суть лиги. Я ведь не хотел играть по первоначальным правилам и зарегинился одним из последним , когда понял , что игроков может не набраться. Да и предлагал начать с индивидуалок , опираясь на первоначальные правила. Но если играть весь этап , по нужно учитывать все гонки этапа. Стратегия на игру у всех разная.
Разве что по суммах этапов цифры могут быть четырёхзначные и можно ещё увеличить интервалы. Но это уж решайте сами.
А вердикт- мне на стол .:laugh1:

Играем по тем правилам что есть),просто если считать весь этап,то интервалы уже можно вычеркивать и в итоге получится почти просто кубок с двумя групповыми стадиями с выборкой со скрипта,но если будут дельные советы ,то можно рассмотреть)

LioMart
29.11.2017, 04:19
Группа А
1 тур
Вовчук 1-0 Дядя Миша
LioMart 3-0 Bella-L
Удачный старт сезона в общих чертах)))
Смотрю я новичок-то наш дерзкий малый: мультичемпиона-универсала укатал:good1::laugh1:
Спасибо Беллочке-красавице за игру:good1::buket::buket::buket: Дальше обязательно повезёт:strelba::strelba::strelba:

LioMart
29.11.2017, 04:24
Так... А теперь едем далее и вопрос у нас такой: это правильно ли я понял, что 1-й тур окончен и далее нас ожидает тур 2? Или это были промежуточные результаты и далее нас ожидает 2-ой подход к рубежу?

Дядя Миша
29.11.2017, 04:30
Так... А теперь едем далее и вопрос у нас такой: это правильно ли я понял, что 1-й тур окончен и далее нас ожидает тур 2? Или это были промежуточные результаты и далее нас ожидает 2-ой подход к рубежу?Первый тур у нас длится весь первый этап,и только после этого определяется победитель 1-го тура.

LioMart
29.11.2017, 04:49
Первый тур у нас длится весь первый этап,и только после этого определяется победитель 1-го тура.

Уже так? Ну ладно.
Тогда ставлю по ранее сформированным планам, ориентируясь на прогноз нашей Дамы на микст. В ином случае пришлось срочно-срочно перестраиваться под нового соперника)))
P.S. Relay любого вида в биатлоне и лыжах я очень люблю и, можно сказать, они отвечают мне взаимностью, позволяя показывать приличные результаты. Пожалуй, больше эстафетных дисциплин лично я люблю только тихую спокойную "классику" индивидуальных гонок через мою любовь к резервистам. Правда, при прогнозировании ИГ мне часто не хватает смелости рискнуть и часто оказывается слишком много любимцев, что мешает правильному выбору и как следствие не даёт показать хороший результат.

Francesko T
29.11.2017, 07:27
із за фентезі мушу зливати цю гру
Я тебе прошу, у мене ось пріоритет Фентезі, безумовно, а тут як буде, так і буде.

Дядя Миша
29.11.2017, 07:31
Не хочу напоминать кто бежит первым с тонущего корабля.:hahaha1:Что паниковать после первой и единственной гонки?Лично я планирую и в игре и в лиги показывать блестящие результаты.зож21Как можно оценить возможности Лиги не доиграв в ней хотя бы один сезон.А следующий сезон предлагаю Сереге все же воспользоваться принципом про тапки,а не набирать все 64 места какими-то малахольными игроками.:laugh1:

Francesko T
29.11.2017, 07:34
а не набирать все 64 места какими-то малахольными игроками.
:hahaha1:
А я предлагал сделать командник по два человека, и результат матча бы считался после этапа, а не каждой гонки. И вот - начинается массовый побег.:laugh1:

Дядя Миша
29.11.2017, 07:39
:hahaha1:
А я предлагал сделать командник по два человека, и результат матча бы считался после этапа, а не каждой гонки. И вот - начинается массовый побег.:laugh1:Валера,Ньютон тоже не сразу открыл закон всемирного тяготения,а сначала получил по башке яблоком.:hahaha1:Так и здесь все начали паниковать основываясь на каких то теоретических выкладках,пусть даже и авторитетных Экспертов.Все надо щупать,а потом уж в отказку идти.А уж коли не хочешь играть из-за загруженности,так и скажи,а не вали все в кучу.

Francesko T
29.11.2017, 07:46
Ньютон тоже не сразу открыл закон всемирного тяготения,а сначала получил по башке яблоком.Так и здесь все начали паниковать основываясь на каких то теоретических выкладках,пусть даже и авторитетных Экспертов.
Отсюда вывод - надо еще перед началом турнира потрясти яблоню - чтобы не одно, а мешок яблок хорошенько так на голову свалился.:laugh1: Но чего уж сейчас говорить то. Жаль, только, сезон короткий, а следующий когда еще будет...

LioMart
29.11.2017, 07:50
Начинается))) Если кто-то хочет уйти, то пусть уходит и успехов ему (ей) в других турнирах: участие/ неучастие дело сугубо добровольное, а в игре главное получать удовольствие, тогда как от вынужденного торчания в игре никакого удовольствия да и чужое место занимается, то есть кто-то не может этого удовольствия получать.

yuravlas
29.11.2017, 07:52
А уж коли не хочешь играть из-за загруженности,так и скажи,а не вали все в кучу.
Гадский дядя. :laugh1: Но ты не прав.
Свалить мне всё равно не удастся из-за таблиц, но я согласен быть просто лоцманом , ведущим сей шлюп среди рифов.:) Если кому-то интересна игра , то почему бы мне не уступит ему место? Мне то игра по этим правилам как раз не интересна.

Юкк
29.11.2017, 08:14
а тут як буде, так і буде.
А смысл в игре тогда?

Юкк
29.11.2017, 08:18
Что паниковать после первой и единственной гонки?
Ты не понял меня,что ли? При чем тут первая,вторая,третья.Я же говорил,что если считать по результатам этапа,то смысл фэнтези остается,если погоночно,то нарушается весь смысл. Мой косяк,что я не дочитал регламент,повторюсь.Но если есть люди,которые играют ради того,чтобы просмто играть,то я не против,пусть в этом сезоне играют и оставляем все как есть.Но для себя я смысла не вижу. Поэтому и прошу о замене.

Юкк
29.11.2017, 08:20
А следующий сезон предлагаю Сереге все же воспользоваться принципом про тапки,а не набирать все 64 места какими-то малахольными игроками.
На следующий сезон не надо ничего менять.Как я и писал сразу,эта игра подходит под Петровича Фаворита.Поэтому скорее всего в таком же формате она переедет на Фаворита.Посмотрим как у Фаворита будет работать скрипт.

Юкк
29.11.2017, 08:21
А я предлагал сделать командник по два человека
Командника в фэнтези не будет.Командник в фэнтези это тоже нарушение смысла игры полностью.Игра получилась уникальная и я не дам её испортить.

Юкк
29.11.2017, 08:24
Если кто-то хочет уйти, то пусть уходит и успехов ему (ей) в других турнирах: участие/ неучастие дело сугубо добровольное, а в игре главное получать удовольствие, тогда как от вынужденного торчания в игре никакого удовольствия да и чужое место занимается, то есть кто-то не может этого удовольствия получать.
Совершенно верно.

Francesko T
29.11.2017, 08:36
А смысл в игре тогда?
Здрасть...Спроси у тех, кто кто уже наигрался после первой же гонки, и узнаешь.

Командника в фэнтези не будет
Ах, да - это же супермикст!:hahaha1: Извини, что попытался предложить хоть что то толковое, дабы спасти хорошую игру.:molu1:

Игра получилась уникальная и я не дам её испортить.
Ни в какие ворота. Уже зарекался, не влазить ни в какие обсуждения новых проектов - результат все равно один. Больше порчей не занимаюсь - баста.

LioMart
29.11.2017, 09:08
Командника в фэнтези не будет.Командник в фэнтези это тоже нарушение смысла игры полностью.Игра получилась уникальная и я не дам её испортить.
Стоп, стоп, стоп. Мы не в фэнтези. Пускай эта игра в какой-то мере основана на фэнтази 2х2, так как результаты для игры берутся сейчас пока оттуда, но это отдельный турнир, который может иметь или не иметь какие-то свои дополнительные фишки, в том числе и командник, которые не только никак не портят фэнтезм 2х2, но и вообще к нему не относятся.

Фаворит
29.11.2017, 09:16
На следующий сезон не надо ничего менять.Как я и писал сразу,эта игра подходит под Петровича Фаворита.Поэтому скорее всего в таком же формате она переедет на Фаворита.Посмотрим как у Фаворита будет работать скрипт.

не могу понять, это меня касается или нет?))

Эдмундо
29.11.2017, 10:33
У ПЕтровича есть игра-"Выбери фаворита",о ней и речь.

Дядя Миша
29.11.2017, 10:39
У ПЕтровича есть игра-"Выбери фаворита",о ней и речь.Эдуард,наш Фаворит подначил Юкка с Петровичевой игрой Фаворит.Шутка юмора была такая у нашего Фаворита из Витебска.:laugh1:

Petrovich
29.11.2017, 10:42
с Петровичевой игрой
как тока не исковеркают мое имя Сергей:hahaha1:

Юкк
29.11.2017, 10:54
Спроси у тех, кто кто уже наигрался после первой же гонки, и узнаешь.
Ты еще предложи спросить тех,кто играл в шахматы хотя бы с мастером спорта и получал мат на 10 ходу,наигрался ли он в шахматы? Так что,давай теперь шахматы перестроим под среднестатического любителя?Например,чтобы любитель думал сколько угодно,а мастер 1 секунду. Будет интересно? Возможно.Массово?Возможно.Но это уже будут не шахматы,а супер-микст какой-то
дабы спасти хорошую игру.
От чего её надо спасать,я не понял.
не влазить ни в какие обсуждения новых проектов - результат все равно один.
Это напрасно.Большинство идей реализуем. Но фэнтези останется навека такой,какая есть. Это идеальный вариант сейчас.
но это отдельный турнир, который может иметь или не иметь какие-то свои дополнительные фишки, в том числе и командник, которые не только никак не портят фэнтезм 2х2, но и вообще к нему не относятся.
нет. хочется отдельного турнира-создавайте и играйте на форуме.Это вмешательство в основную игру и путаница для игроков в фэнтези.Хотите что-то свое придумать на основе фэнтези,я создам вам отдельный раздел.

Юкк
29.11.2017, 11:13
Поясню ещё. Ситуацию на футболе. Ты играешь в футбол,как известно,что в футболе для победы ты должен забить больше голов,чем твой соперник.И тут тебе говорят,мол,а давай играть паралельно игру,но ты имей в виду,что забив больше мячей,чем соперник ты можешь проиграть? Это нормально? И как тогда играть?Или же давайте играть командой из двух человек,но имей в виду,что из команды побеждает только один,тот кто забьет гол.Сокомандник же будет считаться проигравшим. И что? Ты напарнику отдашь голевую передачу? Вот смысл ваших всех дополнительных игр в фэнтези.Фэнтези,это не тот формат,для дополнительных игр,которые противоречат самой идее игры.Это шахматный турнир по биатлону,в котором победителем будет тот,кто умеет думать и просчитывать на ходы вперёд,а не на одну-две гонки.

Дядя Миша
29.11.2017, 11:36
Поясню ещё. Ситуацию на футболе. Ты играешь в футбол,как известно,что в футболе для победы ты должен забить больше голов,чем твой соперник.И тут тебе говорят,мол,а давай играть паралельно игру,но ты имей в виду,что забив больше мячей,чем соперник ты можешь проиграть? Это нормально? И как тогда играть?Или же давайте играть командой из двух человек,но имей в виду,что из команды побеждает только один,тот кто забьет гол.Сокомандник же будет считаться проигравшим. И что? Ты напарнику отдашь голевую передачу? Вот смысл ваших всех дополнительных игр в фэнтези.Фэнтези,это не тот формат,для дополнительных игр,которые противоречат самой идее игры.Это шахматный турнир по биатлону,в котором победителем будет тот,кто умеет думать и просчитывать на ходы вперёд,а не на одну-две гонки.Юра,ты вот уже третий день здесь что то пытаешься нам доказать и все безрезультатно.Ты меня конечно извини,но я никак не пойму,как можно здесь(в игре) сливать каждую гонку чтобы плохо выступать в Лиге или наоборот.Ты же вводишь в заблуждения приводя примеры из футбола и шахмат.В 2Х2 невозможно постоянно выигрывать или проигрывать в каждой гонке,так как на все гонки никому не хватит топовых биатлонистов/биатлонисток/стран,чтобы в каждой гонке брать по максимуму очков.Ибо тут тебе просто правила игры не дадут подобного сделать.Поэтому играя спокойно(как и ранее просто в 2Х2)можно в одной гонке проиграть,а в другой выиграть.Так что здесь все будет как и прежде и успех придет тому кто сыграет более"на тоненького".Так же можно раскритиковать и командный Кубок в футбольной Лиге,где ты играя командно должен сделать ставки не ради успеха всей команды,а просто чтобы твоя ставка сыграла успешней чем у твоего личного визави из команды противника.И тут у нас так же складывается не общий результат за тур,а каждый день отдельно.И ничего же играем уже третий год и никто не высказывает недовольства такими правилами,что выигрывая в КТП ты можешь проиграть командный турнир в Лиге.И еще пример тебе приведу и в баскетболе.Пример тому наша ГВАРДИЯ,каждый Гвардеейц это сила,а команда тащится в конце пилетона.Так что,Юра,тут все просто напросто зависит лишь от желания играть у участника,а правила тут вовсе не причем.

Юкк
29.11.2017, 11:41
Дядя Миша, Миша,Тайгер привел конкретный пример,когда ты можешь выиграть этап в фэнтези у сопереника,но проиграть его по этим правилам в Лиге.Ты не находишь противоречие? На этом я,ребята,замолкаю. Замечу только,что я игру не запрещаю,я только обратил внимание на противоречия.Нравится,играйте.В конце сезона обсудим.Только замените меня на Дениску.

Юкк
29.11.2017, 11:49
Добавлю на последок. Я в частности и в целом двумя руками за турнир и был и есть.Поэтому я и открыл и помогал Серёге и т.д.Но правила надо отредактировать,чтобы они не противоречили основной игре.Вот о чем я и веду речь.Я не об отмене игры,я только лишь о корректировке правил. Отыграете пару этапов-сами поймете))

Дядя Миша
29.11.2017, 11:55
Дядя Миша, Миша,Тайгер привел конкретный пример,когда ты можешь выиграть этап в фэнтези у сопереника,но проиграть его по этим правилам в Лиге.Ты не находишь противоречие? На этом я,ребята,замолкаю. Замечу только,что я игру не запрещаю,я только обратил внимание на противоречия.Нравится,играйте.В конце сезона обсудим.Только замените меня на Дениску.Юра,я готов с тобой опять забить пари,что я играя и там и там (и в игре и в Лиге)буду выше тебя в конце сезона.:hahaha1:А пример Тайгера(хоть он и прогнозист авторитетный)для меня не аксиома,все надо попробовать своими руками и испытать на своей шкуре.Но я тоже далее замолкаю,дабы не поднимать давление ни у тебя ни у меня.

Юкк
29.11.2017, 12:02
дабы не поднимать давление ни у тебя
Поздно.:) Я пойду посплю часик,толком вторую ночь не спим.А ещё ж прогнозы надо поставить.

iIon
29.11.2017, 12:26
На мой взгляд Юра зря стал спорить по поводу правил лиги. Ведь есть же Кубок 2х2 который играется по тем же правилам которые предлагает Юра только не с первого этапа (как думаете насчёт того чтобы этот момент исправить?) Какой смысл дублировать? А эта игра одним интересна, а других просто не напрягает.

Юкк
29.11.2017, 14:43
На мой взгляд Юра зря стал спорить по поводу правил лиги.
Возможно. Просто хотел как лучше. Но, на нет и суда нет.Не обессудьте.:)

Юкк
29.11.2017, 14:43
(как думаете насчёт того чтобы этот момент исправить?)
Подумаю. Просто в прошлом году народу было поменьше,поэтому так и сделали.

Serega
30.11.2017, 03:21

Под любую игру можно создать что угодно,если надо лечь под Фаворита :hahaha1: ,Лига ляжет))),чуть регламент подредачим и всё.Просто на данный момент ты поступаешь как глава сайта очень не красиво,тобишь топишь корабль,который только тронулся,ну не понимаешь,или не хочешь играть,так скажи это шёпотом(хоть я и никого не хочу отпускать),нет ты кричишь на всю-ивановскую что всё плохо,ратуйте :laugh1: . УПЁРТОСТЬ+НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ это гремучая смесь),пойми,что механизм запущен и остановится уже практически невозможно.
Замену проведу после 1 этапа

Serega
30.11.2017, 03:26
Но фэнтези останется навека такой,какая есть.
Это хорошо конечно,но....

Можно же создать клончика),и путём кое-каких манипуляций переделать к примеру под футбол,под турнир от Гавиана с выбором бомбардиров - это было бы просто шикардос :good1:

Serega
30.11.2017, 03:33
И вообще народ,я вас люблю(пауза) .... читать))),но опять это но),но все обсуждения правил должны остаться в прошлом,за занавесом,сейчас в этой игре все просто зрители,так что не нервничайте,расслабтесь,прильните к экрану,побеседуйте лучше о перепитиях турнира)))

LioMart
30.11.2017, 03:34
А всё потому, что не надо было внимания обращать с самого начала. Ну сказал человек "Извините, я ухожу, поменяйте меня" и всё. Но все кинулись разводить пустую болтовню "Нет, да ты неправ, да ты не можешь уйти" и прочее:hahaha1: В итоге и получилась фигня какая-то)))
п.с. Снимаю шляпу перед клубом "150+"
п.п.с. Дядя Миша, Белла респект Вам. Особенно за угаданную Надежду:klass::klass:

LioMart
30.11.2017, 03:42
но все обсуждения правил должны остаться в прошлом
Здрасьте, я Ваша тётя:laugh1: Это предполагается разовый турнир. Как я не понял нет. Поэтому правила нужно изучать и набрасывать какие-то коррективы и дополнения на будущее. А обсуждение по горячим следам оно как-то нагляднее и живее.
Про перипетии турнира мы может и поговорим тоже. Но пока не все даже въехали в суть турнира и в эти самые перипетии, а ты уж хочешь, чтобы что-то обсуждалось тут.

Юкк
30.11.2017, 04:30
тобишь топишь корабль,который только тронулся,
Ничего я не топлю,я наоборот хочу придать ему плавучесть;)
УПЁРТОСТЬ+НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ это гремучая смесь),
Доскональное знание сути игры - вот так будет правильнее
Можно же создать клончика),и путём кое-каких манипуляций переделать к примеру под футбол,под турнир от Гавиана с выбором бомбардиров - это было бы просто шикардос
Я всегда открыт к любым предложениям.

LioMart
30.11.2017, 04:46
Юкк, остановитесь уже))) пока мы тут в пилу не перегрызлись все:laugh1: Давайте немного реально посмотрим просто за тем, что будет или чего не будет, а потом будем уже что-то кидать куда-то и прочее.

Юкк
30.11.2017, 04:52
остановитесь уже))) пока мы тут в пилу не перегрызлись все
Всегда на сайте споры по сути только приносили позитивный конечный результат.И никогда никто ещё никого не загрыз.Так что все нормально.Рабочие моменты формирования игры.)) Ты забыл как игры рождаются что-ли? Я вам сейчас за вычитания худших гонок напомню))

LioMart
30.11.2017, 05:09
Рабочие моменты формирования игры.
Ты нам лучше на правах рекламы поведай как там дела с Фаворитом на скрипте.. Это тоже рабочие моменты и тоже очень важные. В том числе и для этой игры.

Юкк
30.11.2017, 06:54
Ты нам лучше на правах рекламы поведай как там дела с Фаворитом на скрипте.. Это тоже рабочие моменты и тоже очень важные. В том числе и для этой игры.
Всю последнюю неделю занимались настраиванием импорта с сивидаты. Закончим тут все,вернёмся к новым скриптам.

LioMart
03.12.2017, 06:08
Почти собственно и всё с 1-ым туром. Я в этот раз не хотел участвовать в фэнтази и в Лиге, а также в КК но, так сказать, уговорил себя на эксперимент:hahaha1: До конца декабря посмотрим поэкспериментируем)))
Пока могу сказать, что в Эстере я ожидаемо "сел в калошу": если в микстах всё началось очень-очень неплохо, то уже в ИГ я облажался по полной. И дело тут, увы, не в результате (собственно до спринтов я даже навязывал какую-то борьбу. Зато после ИГ столкнулся с некоторой нехваткой кадров на спринт -ГП в мужской части. В спринте мы уже видели завалы от Бауэра и Фиалковой и, увы, увы, Домрачевой. Плоховато готовы американцы: Данкли мне запорола ИГ, а всей командой Америго постарались накосячить в сингле (увы, но в ГП мои надежды связаны с Бэйли как раз, надеюсь, он исчерпал лимит неудач на этап) Правда, ставки на Фака, Долдера и Лапшина это ещё больший "вопль отчаяния" в данном случае.

Yuris44
10.12.2017, 16:59
Petrovich, Это был настоящий бой! Следующий раз точно победа будет за Вами:good1:

yuravlas
10.12.2017, 19:02
Во втором туре как раз и вылезли перекосы , о которых говорилось перед турниром. Сразу в нескольких матчах победили в спаррингах набравшие меньше очков. Особенно мне понравилось , как Юра Цвиллинг , заняший на этапе 122 место лихо разделался с победителем этапа.:laja1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/10/235a2d92bbcb818.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/10/235a2d92bbcb818.png)

Лёшич
10.12.2017, 19:16
Печалька(((

Francesko T
10.12.2017, 19:23
Ничего странного не вижу - стратегия победила. Это как в теннисе - можно слить 0:6 первый сет, потом выиграть два по 6:4. Тем интересней будет лига, что кардинально отличается от основного турнира. ИМХО.

Дядя Миша
10.12.2017, 19:31
И я ничего странного опять таки не увидел.Из всех пар только 4 выпали из "системы".Но на основании этих выпадений можно сделать лишь один вывод.Что 3 очка надо давать начиная с 60 очков и до 100.Свыше 100 очков давать 4 очка,а за пропуск ставки давать не 4,а 5 очков.И тогда эти перекосы исчезнут.А так в целом кто набирает больше очков за этап тот и побеждает в Лиге.И пусть пессимист Юкк мне докажет обратное.:hahaha1:

LioMart
11.12.2017, 00:15
Белла,браво:respekt::respekt::respekt: Я так понимаю, что это две победы родряд. А даже если вдруг и нет, то мне всё равно понравилось: это было мощно, стабильно, красиво:good1:
Дядя Миша, это было круто, да, очень круто. Этап пройден одним темпом:klass::klass::klass: (вот уж не ожидал, что я способен выдержать темп лидера:laugh1::laugh1::laugh1:)
Ну и новичок у нас в группе:super::super::super: Меня он приятно удивил ничьёй в первом туре с потенциальным лидером группы:super::super::super::strelba::strelba::strelba: И во второй немного уступил, считай, темпа не сбавил.
Судя по всему, нашу даму уже с выходом в любом случае. А всё остальное решится уже во Франции.

Эдмундо
11.12.2017, 05:51
Во втором туре как раз и вылезли перекосы , о которых говорилось перед турниром. Сразу в нескольких матчах победили в спаррингах набравшие меньше очков. Особенно мне понравилось , как Юра Цвиллинг , заняший на этапе 122 место лихо разделался с победителем этапа.:laja1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/10/235a2d92bbcb818.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/10/235a2d92bbcb818.png)

Ну тут в первую очередь к правилам надо предъявлять претензии,выиграть более 150 очков в гонке и получить только 3 очка преимущества,как и за выигрыш более 50 очков,на это надо обращать внимание,а не на то,что победитель всего этапа может проиграть в каком- то конкретном матче.Давайте по 5-7 очков за преимущество в более 150 баллов за гонку,и будет меньше таких ситуаций.

Юкк
11.12.2017, 08:23
А так в целом кто набирает больше очков за этап тот и побеждает в Лиге.И пусть пессимист Юкк мне докажет обратное.
То есть,получается что победил Тери,а не Цвилинг? Но я вижу обратное.

Дядя Миша
11.12.2017, 10:12
То есть,получается что победил Тери,а не Цвилинг? Но я вижу обратное.Это ты опять сводишь полемику к частному случаю.Но на примере Тери и Юры я тебе покажу,что картина бы диаметрально изменилась(именно в правильную сторону)будь другие цифры в начислении очков.И это и легко можно изменить (хотя бы и в следующем году).Возьми и дай Тери за разницу в 135 и 193 очков не по три очка ,а по четыре и была бы заслуженная победа со счетом 8:7.Но все эти нюансы с очками легко корректируются,а для этого стоило просто сыграть два этапа.

An-52
11.12.2017, 11:08
Вероятно диапазоны необходимо будет подвергнуть некоторой корректировке, но для того, чтобы понять в какой степени эту корректироку произвести, и нужна практическая составляющая. Теперь действительно понятно, что за разницу в 193 очка 3 балла это мало. А так все нравится, особенно то, что с 0-6 после двух туров можно 9-6 игру выиграть:tongue1:

yuravlas
11.12.2017, 11:51
Ну я для того и привёл пример , чтобы вы сами пришли к мнению , что начисление нужно корректировать.:) Проще всего добавить три диапазона 51-100 очков -4 балла, 101-151 - 5 баллов , свыше 151 и за пропуск этапа давать 6-0.
Ну это пусть ведущий решает. В первоначальном варианте у него вообще были маленькие диапазоны, максимальный кажется 30 очков.

Serega
12.12.2017, 04:20
Про систему начисление очков можно долго рассуждать,и суть уловить очень легко - должен побеждать сильнейшей(тот кто больше набрал баллов на этапе),это конечно справедливо,но тогда возникает вопрос - А зачем тогда вообще эти интервалы?,если всё равно победит лучший,проще по итогу этапа смотреть кто больше набрал ,тот и победил,сейчас же, даже игрок набравший меньше - может выйграть,поймав УДАЧУ за хвост,вы спросите где логика?ну ведь в первую очередь эта игра,а как мы знаем не всегда лучшие в итоге побеждают,и лично у меня от этого ещё больший азарт).Почти на 100% уверен что данный формат под эту игру в следующем сезоне не будет проводится,так давайте этот сезончик доиграем как есть,и можете в меня метать копья и поливать грязью,но всё останется как есть))),

Francesko T
12.12.2017, 07:20
ну ведь в первую очередь эта игра,а как мы знаем не всегда лучшие в итоге побеждают,и лично у меня от этого ещё больший азарт).Почти на 100% уверен что данный формат под эту игру в следующем сезоне не будет проводится,так давайте этот сезончик доиграем как есть,и можете в меня метать копья и поливать грязью,но всё останется как есть))),
Лично я свои копья поберегу - все правильно сказано. А для победителей этапов есть еще кубок - дерзайте и выигрывайте. А вот Лигу не надо трогать, плиз - это чистая стратегия. Если у нас все дисциплины будет выигрывать один человек, то зачем эта самая Лига затевалась?

LioMart
15.12.2017, 02:59
Вот это называется перемудрил
Иннерхофер и Бескон что-то всё попортили мне. А главное, что я буду ставить в оставшихся женских гонках не представляю

Serega
23.01.2018, 02:13
Здраствуйте друзья!!!Так сложилось,что я много чего начинаю,но в дальнейшем качественно и своевременно провести не хватает энтузиазма(,так было и в квесте,и в этой лиге,то есть люди у которых получается лучше вести(Юкк,Юравлас,Сёгун) в итоге заполняют всё пространство,и эта меня только радует),за что им огромное человеческое спасибо,значит не зря всё затевалось).И вот сейчас крутится у меня в голове одна фэнтази-история, все смотрели фильм Повелитель стихий?так вот предлагаю турнир по мотивам этого фильма,суть в том что создаем четыре лиги по 6 участников:маги огня,воды,земли и воздуха(каждый вправе выбрать себе любую стихию),затем я сделаю календарь( каждый с каждым сыграет по две игры,типа дома и на выезде),победители лиг встретятся в финале и выявят чемпиона(аватара).Прогнозируем только личные гонки(мужчин и женщин),их всего 22(ОИ и три этапа),в лигах будет сыграно 10 туров(биатлонных гонок),в финале 12(по четыре игры с каждым соперником).Суть прогноза состоит в том что нужно выбрать на каждый тур по четыре спортсмена(и),то есть в лиге каждый игрок задействует по 20 биатлонистов и 20 биатлонисток,если к примеру вы выбрали Мартена и Йоханесса в первой же игре,то в дальнейшем их использовать уже нельзя будет и выбирать нужно будет из других,так же и у женщин.Условные гости в паре должны первыми сделать ставки,а затем хозяева подбирают под каждого из выставленных гостем биатлонистов образно говоря противоядие,пример:
Вася - Петя
1.Эдер - Свенсен
2.Шипулин - Т.Бё
3.Шемп - Долль
4.Й.Бё - М.Фуркад

Вот с начислением очков я пока ещё не определился,есть два варианта 1.чей спортсмен выше в итоговом протоколе,тот и приносит заветный балл одному из игроков,и так в каждой паре,затем путём нехитрого сложения получаем общий счёт игры.2.вариант,это смотреть занятое место спортсменом и высчитав разницу мест в каждой из пар получим общий счёт игры.В финале всё сначало,то есть у каждого будет возможность брать любого биатлониста.Дополнений ещё очень много ожидается)

Ну что,в целом суть понятна?Есть ли будущее у такого турнира?Жду комментариев,оперативности с ответами не могу к сожалению гарантировать(((

Эдмундо
23.01.2018, 05:24
Сергей,правила интересные,но есть вопросы,ты вот не указал,может второй ставящий использовать тех- же биатлонистов,что и гость,если до этого он их не использовал,и как быть с гонками преследованиями и масс- стартами,может получиться ситуация к последним турам,что на масс- старт некого будет ставить( допустим из 4- х только двое- трое будут бежать гонку), как быть в такой ситуации,ещё как быть с дисквалификацией биатлониста на отдельно взятой гонке,замены в таком случаи предусмотрены или нет,и в гонке преследования,я считаю,что надо сравнивать чистое время гонки,без учёта отставания после спринта.

Sava
23.01.2018, 05:53
Турнир обещает быть интересным,заодно проверю свои силы в борьбе с форумчанами.Запиши меня в лигу "маги воды",Серый.По начислению очков-соглашусь с первым вариантом,"чей спортсмен выше в итоговом протоколе,тот и приносит заветный балл одному из игроков",остальные вопросы,которые появятся-можно будет решать в процессе игры.

yuravlas
23.01.2018, 06:21
И вот сейчас крутится у меня в голове одна фэнтази-история, все смотрели фильм Повелитель стихий?
Ну раз ты такой придумкуватый , подкину тебе ещё идею.:laugh1:
У самого времени не хватает обмозговать. И тоже по мотивам фильма , кажется Горец
Смысл в том , что победитель в спарринге не только зарабатывает свои очки , но и отбирает очки или их часть у соперника. Жизни пока отбирать не нужно :)

Баянист
23.01.2018, 09:38
По начислению очков-соглашусь с первым вариантом,"чей спортсмен выше в итоговом протоколе,тот и приносит заветный балл одному из игроков",

Вот простой вопрос к автору этих строк, вопрос такой, в чем состоит смысл любого турнира, в том чтоб за 2 минуты оствить свой

Баянист
23.01.2018, 09:46
По начислению очков-соглашусь с первым вариантом,"чей спортсмен выше в итоговом протоколе,тот и приносит заветный балл одному из игроков",

Вот простой вопрос к автору этих строк, в чем состоит смысл любого турнира, в том чтоб за 2 минуты оставить прогноз, или в том чтоб поразмыслить, оставить какую-то стратегию ??? Что я имею ввиду ? Вот гость поставил там Фуркада или Бе, короче сильного спортсмена, по логике вещей, здесь и думать не надо совсем, против него хозяин выставляет какого-то японка, китайца и прочего неизвестного спортсмена, то исть просто сжигает ненужного, так само потом делает и соперник, ну в чем здесь стратегия, ...все таки надо начисление очков делать примерно так, если разница в местах к примеру до 25 пунктов, то начислется 1 очко, потом если разница от 25 до 35 2 очка, ну злесь надо прикинуть, то есть чтоб хозяин против Фуркада, там Пайфера, Шемпа, задумался кого поставить, ну чтоб не проиграть в 2 и более балла.

Sava
23.01.2018, 10:11
Вот простой вопрос к автору этих строк, в чем состоит смысл любого турнира, в том чтоб за 2 минуты оставить прогноз, или в том чтоб поразмыслить, оставить какую-то стратегию ??? Что я имею ввиду ? Вот гость поставил там Фуркада или Бе, короче сильного спортсмена, по логике вещей, здесь и думать не надо совсем, против него хозяин выставляет какого-то японка, китайца и прочего неизвестного спортсмена, то исть просто сжигает ненужного, так само потом делает и соперник, ну в чем здесь стратегия, ...все таки надо начисление очков делать примерно так, если разница в местах к примеру до 25 пунктов, то начислется 1 очко, потом если разница от 25 до 35 2 очка, ну злесь надо прикинуть, то есть чтоб хозяин против Фуркада, там Пайфера, Шемпа, задумался кого поставить, ну чтоб не проиграть в 2 и более балла.

Вот простой ответ нижеследующими словами автору вышестоящих слов.
Если у так называемого гостя будет своя тактика,то он вряд ли сразу будет задействовать элиту.Если он их сразу "потратит",то в последующих гонках ,он попросту останется с "носом".Я например бы не ставил сразу сильных,а начинал со средних или варьировал бы.А тот кто ставит за две минуты,лишь бы как,это его проблемы.И заморачивать автораподсчетами разницы тоже не следует.Могут возникнуть ошибки,будут недовольные.Чем проще,тем лучше.В общем надо играть.
Зы,хотел бы я сразиться с тобой в первом же туре,Уважаемый автор процитированных мною вышестоящих строк.

Sava
23.01.2018, 10:18
Баянист - Сава
1.М.Фуркад-
2.Й.Бё -
3.Шипулин -
4.Свенсен-

Твое слово,Баянист!
Ты будешь слабаков выпускать против них,или попытаешься хотя бы пару очков урвать у элитных?

Баянист
23.01.2018, 10:24
хотел бы я сразиться с тобой в первом же туре,Уважаемый автор процитированных мною вышестоящих строк.

Я не против сразится будь с кем из игроков, но досадно что не совсем поняли того что я хотел донести, и приношу извенения что не могу в отличие от других поставить + под чуть выше вашим сообщением, и если честно, то часто удивляет, с какой легкостю многие вот ставят эти + под сообщениями, и складывается иногда впечатление, что ставя +, так сказать разбрасываются ими даже не задумываются в смысле,в достоверности и правдивости информации а ставя лишь потому, что его написал просто знакомый, хотя вот что скажу , может быть не в тему, то вот интерсно было б в любых турнирах, разделить играющих на две категории, типа свои (знакомые) и чужие , и посмотреть спортивный принцып игроков.
А что касается игры, то там будут дадействованы лишь по 20, и то без ограничения от страны, то ты считаешь сколько топов существует, ну там лишь неммок столько, там даже очередь до Расторгуева , ну чтоб его поставить не дойдет, это просто пример.

Баянист
23.01.2018, 10:30
Баянист - Сава
1.М.Фуркад-
2.Й.Бё -
3.Шипулин -
4.Свенсен-

В зависимости от какой гонки, если спринт, то здесь против Фуркада, Бе,поставлю слабаков, против Свенсена , условного, того кто при случае может выстрелить, но не из уж явных топов..к примеру Вегер, Бурк, Долля, или Лессера, по чему так много игроков перечислил, это к тому какая может быть стратегия, ведь Долль или Лессер не стабильны, и при случае могут обыграть свенсена, а ставить их первыми не так уж и выгодно, а вот против Шипулина, так как он заваливает часто спринты, возьму Т. Бе

Sava
23.01.2018, 10:38
В зависимости от какой гонки, если спринт, то здесь против Фуркада, Бе,поставлю слабаков, против Свенсена , условного, того кто при случае может выстрелить, но не из уж явных топов..к примеру Вегер, Бурк, Долля, или Лессера, по чему так много игроков перечислил, это к тому какая может быть стратегия, ведь Долль или Лессер не стабильны, и при случае могут обыграть свенсена, а ставить их первыми не так уж и выгодно, а вот против Шипулина, так как он заваливает часто спринты, возьму Т. Бе

Вот,вот,ты уже думаешь!!А не просто бездумно ставишь слабаков против сильных.Значит смысл игры есть!И я бы точно также поступил,ведь каждого Фуркада можно найти свое противоядие.Да и не факт,что Сам он не застрелится.По игре-надо пробовать.Задумка интересная.По остальным твоим высказываниям где то могу и поспорить,хотя в целом-ты прав.Зы,а гонка,где мы "соревновались"-была спринтом!

Yuris44
23.01.2018, 10:45
Брейк:) Сергей, ты провокатор:angry1: Идёт живая дискуссия, присуща любому нормальному обсуждению турнира, это нормально и потому нечего здесь людей на дуэли вызыаать:)
Игорь! Если человек поставил +, как по мне, то он прочитал сообщение и оно ему по душе или он согласен, с тем, что написано! Кому-то нравится пробежать поверхностно и полайкать , все, что увидел. Тут, тоже ничего страшного нет, это их право и судить, тем более попрекать за это, думаю, тоже не стоит:)
Теперь, касательно турнира! Идея очень интересная и понятная, как и все фентези! Лично я буду играть и прошу остальных поддержать начинания Сереги! Лично для меня, второй вариант начисления баллов наиболее объективный, а там пусть автор решает... Или может кто-то, что то ещё предложит...

Sava
23.01.2018, 10:53
Брейк:) Сергей, ты провокатор:angry1: Идёт живая дискуссия, присуща любому нормальному обсуждению турнира, это нормально и потому нечего здесь людей на дуэли вызыаать:)

А ты,Юра,подливаешь масла в огонь.
Сергей,никакой не провокатор,а с Игорем никакой дуэли не было,просто два человека обсуждали детали игры на примере одной гонки.:molu1:

Sava
23.01.2018, 10:56
Нас уже трое,Серега.Юра,ты и я!

Yuris44
23.01.2018, 10:59
Сергей,никакой не провокатор,а с Игорем никакой дуэли не было,просто два человека обсуждали детали игры на примере одной гонки.:molu1:
Интересная у тебя тактика дискуссии:laugh1:
От вспыльчивых (есть тут такие:)), можно и матючком за такое в ответ получить:smile1:
Ладно, друзья, проехали:podmigivanie:
Обсуждаем турнир...

karhu
23.01.2018, 10:59
Я не против сразится будь с кем из игроков, но досадно что не совсем поняли того что я хотел донести, ............

Я тебя прекра-а-асно понял , сам хотел затронуть эту тему и задать подобный вопрос.
Так что тебе от меня респект за оперативность.

yuravlas
23.01.2018, 11:01
Игорь! Если человек поставил +, как по мне, то он прочитал сообщение и оно ему по душе или он согласен,
Не обязательно. В турнирах , где я выкладываю таблицы и кто-то пишет об ошибке , я просто ставлю плюсик , чтобы показать , что я увидел информацию. Или кто-то подал заявку , тоже плюсик. Это не значит ведь , что сообщение мне нравится , особенно если я , исправляя ошибку, опускаюсь ниже в таблице .:laugh1:

Yuris44
23.01.2018, 11:04
И я об этом:) Если я поставил + под вашей табличкой, то я проверил свой результат и с ним согласен:)

Sava
23.01.2018, 11:07
Интересная у тебя тактика дискуссии:laugh1:
От вспыльчивых (есть тут такие:)), можно и матючком за такое в ответ получить:smile1:

Форум,это прежде всего,это общение,поэтому бывает и такое,не без этого.Сколько людей,столько и мнений.Да и высказывают они свои мнения по разному,одни матючками,а другие..
Ну ты понял.
Ладно, друзья, проехали
Обсуждаем турнир...зож21

Yuris44
23.01.2018, 11:44
Сергей,никакой не провокатор...
Саша! Извини, это я тебя ненароком перекрестил:hahaha1:

Эдмундо
23.01.2018, 11:45
Не совсем понятно по правилам, я задал вопрос,может ли хозяин матча использовать тех биатлонистов,что использовал гость??? Ответа пока нет,дальше в обсуждении указываются 4 фамилии биатлонистов,но ведь Сергей предлагал брать по 2 человека на гонку,я так понял,что мужчины и женщины считаются по отдельности,не в одном матче,а особой разницы,когда использовать Топ биатлонистов,в начале или в конце, я не вижу,во многом есть зависимость от того,могу я повторять названных гостем биатлонистов,или нет,о чем и был мой вопрос,от этого и будет зависить тактика игры на весь предварительный этап.

Serega
23.01.2018, 11:55
Эдмундо,кончееный телефонн у меня,не оперативно реагировать,завтра только отвечу(

Serega
24.01.2018, 02:05
ты вот не указал,может второй ставящий использовать тех- же биатлонистов,что и гость,если до этого он их не использовал

ну тут надо рассуждать,если к примеру может,то практически все и будут так делать,против Фуркада ставить Йоханесса по любому и наоборот и получится что-то в этом роде:
1.Й.Бё - М.Фуркад
2.М.Фуркад - Й.Бё
3.Шипулин - Шемп
4.Шемп - Шипулин
так думаю будет не особо интересно,да и бессмысленно ,с другой стороны если нельзя повторятся,то условный игрок Х взяв в одной игре всех лидеров почти гарантированно победит,но дальше будет сложнее.
Гости конечно в более не выгодной ситуации чем хозяева будут,им нужно лишь выставить свою четвёрку,а вот хозяевам нужно поломать голову,чтобы обезвредить всех игроков соперника,даже не всех,а троих достаточно

Serega
24.01.2018, 02:11
и как быть с гонками преследованиями и масс- стартами,может получиться ситуация к последним турам,что на масс- старт некого будет ставить( допустим из 4- х только двое- трое будут бежать гонку), как быть в такой ситуации

С масс-стартами никакой проблемы не вижу,стартует ведь только 30 спортсменов,а мы в игре лишь 20 задействуем.А вот с гонками преследования надо думать,здесь уже гость будет в более выйграшном положении,ведь он полюбасу возьмёт тех кто повыше после спринта,нужно что-то с этим решать ,а может и не стоит,короче только на практике можно будет понять)

Serega
24.01.2018, 02:15
ещё как быть с дисквалификацией биатлониста на отдельно взятой гонке,замены в таком случаи предусмотрены или нет

ну тут надо полажиться на своё чутьё или просто верить в удачу,если спортсмен не стартовал или не доехал,а вы его взяли,то считай не повезло,замен не будет и сделанные ставки нельзя будет менять,так как дедлайн гостей и хозяев разный,и будет по времени примерно на сутки отличаться

Serega
24.01.2018, 02:18
Ну раз ты такой придумкуватый , подкину тебе ещё идею.:laugh1:
У самого времени не хватает обмозговать. И тоже по мотивам фильма , кажется Горец
Смысл в том , что победитель в спарринге не только зарабатывает свои очки , но и отбирает очки или их часть у соперника. Жизни пока отбирать не нужно :)

спасибо конечно,но пока незнаю как это применить(,это надо какой-то турнир делить на два этапа,на первом все отдельно зарабатывают очки,а на втором играют друг против друга

Serega
24.01.2018, 02:26
Баянист верно заметил,первый вариант начисления очков вообще не катит,предлагаю нечто среднее,а конкретнее привязаться к общему рейтингу биатлонистов,то есть если против Фуркада кто-то поставит условного корейца,который на 80 месте общего рейтинга и в итоге естественно француз победит,то он принесёт игроку в копилку аж 8 очков,то есть весь рейтинг разделить на десятки,ещё к примеру если из одной десятки Шипулин и Шемп,то кто в итоге выше тот принесёт всего один балл,смысл понятен?

LioMart
24.01.2018, 02:28
спецвыпуск ТП Суперлузер: пройдёт по событиям Чемпионата Европы по биатлону (Италия, Риднау) с 24 января.
Дедлайн до 12--00 МСК мужчины и до 15-30 женщины

Serega
24.01.2018, 02:33
Блин,не успеваю написать регламент(((,а так можно бы было протестить на ЧЕ,который сегодня начинается)

Serega
24.01.2018, 03:05
И всё же попробуем,если что по ходу буду вносить некие дополнения,всего 6 гонок(3 муж. и 3 жен.),то есть по 12 биатлонистов как у мужчин,так и у женщин можно задействовать,ну я так понял что тут рейтинга нет,поэтому будем считать по разности мест,выбранные игроком биатлонисты в определённой гонке не должны повторятся соперником,кто готов к спаррингу?
Вот мои ставки на индивидуалки
Муж.
1.Логинов А.
2.Ткаленко Р.
3.Семёнов С.
4.Кристиансен В-С.

Жен.
1.Хорхлер Н.
2.Харватова Л.
3.Журавок Ю.
4.Резцова К.

Serega
24.01.2018, 03:13
Постараюсь сегодня вкратце отвечать на ваши замечания,предложения,поправки,если мобила не подведёт(

Yuris44
24.01.2018, 04:30
Муж.
1.Логинов А.
2.Ткаленко Р.
3.Семёнов С.
4.Кристиансен В-С.

Жен.
1.Хорхлер Н.
2.Харватова Л.
3.Журавок Ю.
4.Резцова К.
Муж
1. Гараничев
2. Прима
3 Анев
4 Илиев

Жен
1. Варвинец
2. Фролина
3. Гаспарин А
4. Шевалье Х.

LioMart
24.01.2018, 04:38
Муж.
1.Логинов А.
2.Ткаленко Р.
3.Семёнов С.
4.Кристиансен В-С.

Жен.
1.Хорхлер Н.
2.Харватова Л.
3.Журавок Ю.
4.Резцова К
1. Волков
2. Анев
3. Прима
4. Гьёсбакк

Жен
1. Старых
2. Миронова
3. Морозова
4. Куммер

Sava
24.01.2018, 04:40
И всё же попробуем,если что по ходу буду вносить некие дополнения,всего 6 гонок(3 муж. и 3 жен.),то есть по 12 биатлонистов как у мужчин,так и у женщин можно задействовать,ну я так понял что тут рейтинга нет,поэтому будем считать по разности мест,выбранные игроком биатлонисты в определённой гонке не должны повторятся соперником,кто готов к спаррингу?
Муж.
1.Логинов А.
2.Ткаленко Р.
3.Семёнов С.
4.Кристиансен В-С.

Жен.
1.Хорхлер Н.
2.Харватова Л.
3.Журавок Ю.
4.Резцова К.

А ты хозяин,или гость?Юре тогда напротив фамилий нужно было поставить своих,ты ведь с ним в спаринге получается.

Sava
24.01.2018, 04:42
1. Волков
2. Анев
3. Прима
4. Гьёсбакк

Жен
1. Старых
2. Миронова
3. Морозова
4. Куммер

LioMart,я против тебя сыграю.Гляну старт лист.

Yuris44
24.01.2018, 04:44
Сергей гость, я хозяин... 1 против 1, 2 против 2 и т.д.

LioMart
24.01.2018, 04:49
спецвыпуск ТП Суперлузер: пройдёт по событиям Чемпионата Европы по биатлону (Италия, Риднау) с 24 января.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=331115#post331115
Дедлайн до 12--00 МСК мужчины и до 15-30 женщины

Sava
24.01.2018, 04:53
Сава-LioMart

1. Илиев-Волков
2. Семенов-Анев
3. Беатрикс- Прима
4. Наврат-Гьёсбакк

Жен
1. Варвинец-Старых
2. Абрамова-Миронова
3. Нильссон Эмма-Морозова
4. Шевалье Кло-Куммер

Sava
24.01.2018, 05:06
Сергей,Ан-52,подключайся.Будешь гостем.А кто после тебя будет-то будет хозяином.Это пока нет групп и расписания.

An-52
24.01.2018, 07:07
Сергей,Ан-52,подключайся.Будешь гостем.А кто после тебя будет-то будет хозяином.Это пока нет групп и расписания.
Саша, спасибо, я пока понаблюдаю за битвами титанов)

Sava
24.01.2018, 07:12
Саша, спасибо, я пока понаблюдаю за битвами титанов)

ну хорошо,наблюдай,только смотри форму не теряй,она нам ой как нужна будет.фут23

Serega
25.01.2018, 01:10
По начислению очков есть сомнения,попробуем вот по такой системе сыграть:
1-5 места---10 очков
6-10---9
11-15---8
16-20---7
21-25---6
26-30---5
31-35---4
36-40---3
41-45---2
46-50---1
51+...,(DNS,DNF)---0

Получается мини тестовый турнирчик
1.вариант:
Serega 13-15 Yuris44
Муж.
1.Логинов А. DNS-DNS Гараничев 0-0
2.Ткаленко Р. 43-DNS Прима 2-0
3.Семёнов С. 34-4 Анев 4-10
4.Кристиансен В-С. 16-29 Илиев 7-5

Serega 23-29 Yuris44
Жен.
1.Хорхлер Н. 7-5 Варвинец 9-10
2.Харватова Л. 54-11 Фролина 0-8
3.Журавок Ю. 4-49 Гаспарин А 10-1
4.Резцова К. 35-1 Шевалье Х. 4-10
-----------------------------------
Sava 14-21 LioMart
муж.
1. Илиев 29-27 Волков 5-5
2. Семенов 34-4 Анев 4-10
3. Беатрикс 26-DNS Прима 5-0
4. Наврат 73-24 Гьёсбакк 0-6

Sava 34-28 LioMart
Жен
1. Варвинец 5-14 Старых 10-8
2. Абрамова 29-6 Миронова 5-9
3. Нильссон 9-30 Морозова 9-5
4. Шевалье 1-25 Куммер 10-6

2.вариант
Serega 2-1 Yuris44
Муж.
1.Логинов А. DNS-DNS Гараничев ---0-0
2.Ткаленко Р. 43-DNS Прима ---1-0
3.Семёнов С. 34-4 Анев ---0-1
4.Кристиансен В-С. 16-29 Илиев ---1-0

Serega 1-3 Yuris44
Жен.
1.Хорхлер Н. 7-5 Варвинец ---0-1
2.Харватова Л. 54-11 Фролина ---0-1
3.Журавок Ю. 4-49 Гаспарин А ---1-0
4.Резцова К. 35-1 Шевалье Х. ---0-1
Sava 1-2 LioMart
муж.
1. Илиев 29-27 Волков ---0-0
2. Семенов 34-4 Анев ---0-1
3. Беатрикс 26-DNS Прима ---1-0
4. Наврат 73-24 Гьёсбакк ---0-1

Sava 3-1 LioMart
Жен
1. Варвинец 5-14 Старых ---1-0
2. Абрамова 29-6 Миронова ---0-1
3. Нильссон 9-30 Морозова ---1-0
4. Шевалье 1-25 Куммер ---1-0

Serega
25.01.2018, 01:16
На ЧЕ разброс мест местами колосальный,а вот на ОИ и этапах кубка мира будут более менее равные результаты,если только ктонить не провалится или не выйдет на старт.

Serega
25.01.2018, 01:19
Завтра спринт,и у нас играют:

LioMart - Serega

Yuris44 - Sava

Первыми ставят гости,то есть кто в паре написан вторым)

Serega
25.01.2018, 01:37
Хоть стартлистов ещё нет,но я сделаю ставку
Муж.
1.Анев
2.Ляйтнер
3.Ф.Хорн
4.Беатрикс

Жен.
1.Х.Шевалье
2.Фролина
3.Миронова
4.Рунггальдье

Serega
25.01.2018, 02:02
1.вариант:
Serega 13-15 Yuris44
Муж.
1.Логинов А. DNS-DNS Гараничев 0-0
2.Ткаленко Р. 43-DNS Прима 2-0
3.Семёнов С. 34-4 Анев 4-10
4.Кристиансен В-С. 16-29 Илиев 7-5

Serega 23-29 Yuris44
Жен.
1.Хорхлер Н. 7-5 Варвинец 9-10
2.Харватова Л. 54-11 Фролина 0-8
3.Журавок Ю. 4-49 Гаспарин А 10-1
4.Резцова К. 35-1 Шевалье Х. 4-10
Sava 14-21 LioMart
муж.
1. Илиев 29-27 Волков 5-5
2. Семенов 34-4 Анев 4-10
3. Беатрикс 26-DNS Прима 5-0
4. Наврат 73-24 Гьёсбакк 0-6

Sava 34-28 LioMart
Жен
1. Варвинец 5-14 Старых 10-8
2. Абрамова 29-6 Миронова 5-9
3. Нильссон 9-30 Морозова 9-5
4. Шевалье 1-25 Куммер 10-6

2.вариант
Serega 2-1 Yuris44
Муж.
1.Логинов А. DNS-DNS Гараничев ---0-0
2.Ткаленко Р. 43-DNS Прима ---1-0
3.Семёнов С. 34-4 Анев ---0-1
4.Кристиансен В-С. 16-29 Илиев ---1-0

Serega 1-3 Yuris44
Жен.
1.Хорхлер Н. 7-5 Варвинец ---0-1
2.Харватова Л. 54-11 Фролина ---0-1
3.Журавок Ю. 4-49 Гаспарин А ---1-0
4.Резцова К. 35-1 Шевалье Х. ---0-1
Sava 1-2 LioMart
муж.
1. Илиев 29-27 Волков ---0-0
2. Семенов 34-4 Анев ---0-1
3. Беатрикс 26-DNS Прима ---1-0
4. Наврат 73-24 Гьёсбакк ---0-1

Sava 3-1 LioMart
Жен
1. Варвинец 5-14 Старых ---1-0
2. Абрамова 29-6 Миронова ---0-1
3. Нильссон 9-30 Морозова ---1-0
4. Шевалье 1-25 Куммер ---1-0
Проснувшись окончательно,постепенно прихожу к выводу что второй вариант более интересен,в первом варианте без разницы против кого вы будете ставить своих биатлонистов,очки все равно суммируются и за не стартовавшего спортсмена можно получить слишком большой антибонус,во втором варианте,если даже кто-то завалил гонку ,то вы всего лишь балл проиграете,и ещё можете отыграться,та и есть смысл подумать каких биатлонистов поставить против биатлонистов соперника

Sava
25.01.2018, 06:47
Ух ты!Кло Шевалье даже выиграла гонку!Правильно,выходит,что я поставил на нее против Куммер.Перспективная девочка!

Юра,если ты не против,на спринты,которые завтра состоятся-я дам прогноз после объявления старт листов.

Баянист
25.01.2018, 07:06
Проснувшись окончательно,постепенно прихожу к выводу что второй вариант более интересен,в первом варианте без разницы против кого вы будете ставить своих биатлонистов,очки все равно суммируются и за не стартовавшего спортсмена можно получить слишком большой антибонус,во втором варианте,если даже кто-то завалил гонку ,то вы всего лишь балл проиграете,и ещё можете отыграться,та и есть смысл подумать каких биатлонистов поставить против биатлонистов соперника

А ты уверен что окончательно проснулся, может стоит холодной ополоснутся, ну это же полный бред, ну наверно есть разница, ну надо все таки играя турниры включать мозги, у не много думать, рассуждать, вот по твоим соображением, нет разницы кого ставить против Фуркада, Бе, Шемпа, или Виндича или там Щурека, итог тот же, зачем думать сжигай Брана или Пантова.

Баянист
25.01.2018, 07:09
Кстати не надо делать выводы по другосортный турнирах. каким является чемпионат Европы, конечно и в кубке Мира бывают не стартовавшие, но там есть причины, и о них часто есть сообщения заранее.

Баянист
25.01.2018, 07:14
Кстати во втором варианте, который ты так хвалишь, теряется смысл стратегии по выбору игроков, вот после к примеру двух проигравших, у тебя будет шанс лишь на ничью, и даже имея в своем составе супер-спортсменов, ты ничего особенного не сможеш получить, повторюсь играя даже против соперника у которого будет Щурек или Браун.

Баянист
25.01.2018, 07:37
Оптимальный вариант, как я уже и говорил, когда разница до 26 мест, то есть 25 еще допускается, начисляется одно очко, то есть чтоб игрок подумал, кого выставить против топов, кого не жалко, но не попасть в проиграш в 1 и более очка, как раз при таких раскладах можна и отыгратся, проигрывая там 3-1, то есть надо все таки думать, чтоб не сжечь того, кто еще принесет пользу потом, но и не проиграть крупно., в этом и будет заключатся смысл игры и стратегии, а не просто заполнять строчки фамилиями.

Баянист
25.01.2018, 07:39
но не попасть в проиграш в 1 и более очка,

Попралюсь, а то ошибся, здесь должно быть так...проиграш в 2 очка и более

Sava
25.01.2018, 07:41
Оптимальный вариант...
Не проводить этот конкурс,Серый.Ты сам видишь,шутка ли-всего четыре человека заявилось,считая тебя.Явно ажиотажа твое предложение проводить данный турнир-не вызвало.Наооборот,куча вопросов,да и люди возможно заняты основными турнирами.:uuuu1: