PDA

Просмотр полной версии : ФОРМУЛА - 1. Обсуждение... - Часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

m_kus
28.06.2021, 12:27
Кто мне скажет, почему в рейтинге одинаковое количество очков что с вычетом худшей, что без вычета?

В "Итого -" и "Итого +" одинаково, потому что там будет вычитание только последней гонки. А вот "Итого 7" - это с вычитанием худшей на данный момент...

Юкк
06.07.2021, 09:00
Пресс-служба Формулы-1 объявила об отмене Гран-при Австралии. Решение связано с ограничениями и сложностями логистики из-за пандемии коронавируса.

«Мы с сожалением сообщаем, что этап Формулы-1 в Австралии отменён из-за ограничений и проблем с логистикой, вызванных пандемией коронавируса.

Хоть мы и расстроены, что в нынешнем сезоне этап в Австралии не состоится, уверены, что сможем провести 23 гонки в сезоне 2021 года. У нас есть различные варианты замены этапа. Будем работать над этими вариантами в ближайшие недели и сообщим о принятом решении», — говорится в сообщении пресс-службы Формулы-1.

Этап должен был проходить в Мельбурне с 18 по 21 ноября. Билеты на Гран-при ещё не поступали в продажу. Организаторы этапа намереваются провести его в 2022 году.

aleshon_ru
06.07.2021, 12:07
Из осеннего блока на скрипте Австралия будет исключена.

Francesko T
10.08.2021, 08:41
Уважаемые коллеги-гонщики, турнир Осень стартует уже через две недели, так что не забудьте по новой создать команды на скрипте!

Юкк
10.08.2021, 13:19
Уважаемые коллеги-гонщики, турнир Осень стартует уже через две недели, так что не забудьте по новой создать команды на скрипте!

Миша все команды в прошлые годы по умолчанию сам переносил. Он знает как.

Если кто хочет только замену сделать или создать новую команду или распустить старую,то пишите тут,а так команды Миша по умолчанию перенесет с первого полугодия.

m_kus
11.08.2021, 17:28
Миша все команды в прошлые годы по умолчанию сам переносил. Он знает как.

Если кто хочет только замену сделать или создать новую команду или распустить старую,то пишите тут,а так команды Миша по умолчанию перенесет с первого полугодия.

Перенёс, проверьте.

Francesko T
18.08.2021, 11:07
Гран-при Японии, запланированный ранее на 10 октября, отменен из за пандемии и в этом сезоне уже не состоится. Об этом сообщает официальный сайт Ф1.

aleshon_ru
18.08.2021, 11:29
Гран-при Японии 2021 отменен. Ещё минус одна гонка.

Юкк
19.08.2021, 05:01
Гран-при Японии, запланированный ранее на 10 октября, отменен из за пандемии и в этом сезоне уже не состоится. Об этом сообщает официальный сайт Ф1.

Так гонку просто отменили или ее заменят другим местом проведения?

Francesko T
19.08.2021, 06:03
Так гонку просто отменили или ее заменят другим местом проведения?

Пока не известно. Одно и то же каждый раз: "в ближайшее время будет опубликован новый календарь, бла-бла-бла...".

Юкк
30.08.2021, 05:57
Не вижу смысла не считать гонку.Гонка состоялась.Она во всех протоколах. За гонку гонщики получили очки в зачет.Поэтому гонку я сейчас посчитаю.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/30/4612c730120af3.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/30/4612c730120af3.png)

Francesko T
30.08.2021, 06:10
Юкк, ну считай. Если вчера орги приняли самое пи...тое решение из всех возможных, то чем ты хуже?:laugh1: На форуме организаторы, надеюсь, примут противоположное решение, которое поставит всех в равное условие - вычеркнут этот цирк из календаря.

Yuris44
30.08.2021, 06:23
Юкк, Юра! Не гони! Ты же сам прекрасно понимаешь, что засчитывать у нас гонку - это клоунада?!:angry1:

Юкк
30.08.2021, 08:00
Юкк, ну считай. Если вчера орги приняли самое пи...тое решение из всех возможных, то чем ты хуже?

Юкк, Юра! Не гони! Ты же сам прекрасно понимаешь, что засчитывать у нас гонку - это клоунада?!

Я тут не виноват. Если мы играем по главному критерию-если результат официально утвержден,то и мы официально считаем. Почему,когда такое происходит в биатлоне,когда гонку прерывают и промежуточные результаты считаются за окончательные мы эти результаты тоже считаем,а тут почему-то нет. Я сам набрал за гонку мизер и мне было бы выгодней гонку снести.Но снести гонку,это как раз и будут двойные стандарты. У нас и в правилах написано,что все считается по официальному протоколу.

Турнир на форуме пусть ведущие там сами решают как поступить,но я бы тоже засчитал.А клоунада или не клоунада-нужно жаловаться на руководство Ф-1,которое приняло такое решение.

Francesko T
30.08.2021, 08:16
Почему,когда такое происходит в биатлоне,когда гонку прерывают и промежуточные результаты считаются за окончательные
ПРЕРЫВАЮТ!!! А тут гонки не было, посчитали по квалификации, да и дело с концом. Это то же самое, что не провести пасьют, а раздать такие же медали, что и в спринте. Как думаешь, такое возможно?:bam1:
Турнир на форуме пусть ведущие там сами решают как поступить
Ну, по крайней мере там именно ведущиЕ приняли такое решение.
Впрочем, спорить я не буду больше, делай как считаешь нужным сам.

Юкк
30.08.2021, 08:34
ПРЕРЫВАЮТ!!! А тут гонки не было, посчитали по квалификации, да и дело с концом. Это то же самое, что не провести пасьют, а раздать такие же медали, что и в спринте. Как думаешь, такое возможно?

Вопрос: (Пол ди Реста) Льюис, непростой день для всех в Формуле 1, борьбы на трассе фактически не было, но вы всё-таки заработали подиум. Пожалуй, главными героями сегодня оказались зрители на трибунах, не так ли?

Льюис Хэмилтон: Обидно за болельщиков. Понимаю, никто не виноват, что так не повезло с погодой, но болельщики оставались на трибунах всё это время и ждали старта. В итоге выпустив нас на трассу, в дирекции гонки понимали, что условия ничуть не улучшились, просто требовалось проехать пару кругов за машиной безопасности, чтобы гонка формально считалась состоявшейся. Надеюсь, болельщикам вернут деньги.
===========================

Если бы в биатлоне преследование посчитали бы по спринту,то и у нас на скрипте было точно так же. Поэтому,это не я принимаю решение. Организаторы приняли такое решение и я должен ему следовать. Я уже не помню подробностей но когда-то давно на ФБУ в турнире какой-то стар Ойген решил не засчитывать,хотя официално он был засчитан.Мы тут его защитали по протоколу IBU. Так потом именно на ФБУ ещё почти год были из-за этого споры и ругань в первую очередь у тех,кто недосчитался очков. Поэтому и оговаривается сразу,что ВСЕ результаты засчитываются по официальному протоколу.А то,если я начну по своему желанию засчитывать гонку,не засчитывать,то это будет бардак.

Юкк
30.08.2021, 08:41
Зак Браун обратился ко всем болельщикам и по-своему прокомментировал события, произошедшие в воскресенье в Спа. Глава McLaren Racing пообещал поставить вопрос о внесении изменений в спортивный регламент, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Зак Браун: «Привет всем болельщикам!
В регламенте написано, что гонку можно признать состоявшейся, если в ней было хотя бы несколько кругов, но мне кажется, что это положение правил нужно пересмотреть. Думаю, никто не будет спорить, что гоняться в такую погоду небезопасно, но на случай подобных ситуаций Формула 1 должна найти какое-то более правильное решение.

Нельзя называть гонкой то, что продолжалось три круга за сейфти-каром. Да, так сказано в правилах, но я считаю, что это надо изменить. Все мы должны извлечь урок из случившегося и задуматься, можно ли в подобных ситуациях действовать как-то иначе, чтобы в итоге состоялась настоящая гонка. Может быть, на следующий день, может быть, надо вернуться на этот автодром позже. Понятно, что это вызовет логистические сложности, но, наверное, никто не скажет, что можно назвать гонкой то, что произошло сегодня.

Мы займёмся этим вопросом и будем надеяться, что подобное больше не повторится».

Юкк
30.08.2021, 08:42
Доменикали: Решения дирекции гонки были верными
29 августа 2021, 23:32
6

31
Стефано Доменикали
Старт гонки в Спа несколько раз переносили, а в итоге гонщики проехали несколько кругов за автомобилем безопасности. Руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали считает, что дирекция гонки принимала верные решения.

Вопрос: День прошёл совершенно не так, как мы хотели. Спа – потрясающая трасса, а мы не смогли провести гонку. Как вы оцениваете ситуацию?

Стефано Доменикали: Если говорить о погоде, сегодня ужасный день. Такого давно не было – по крайней мере, я не припоминаю подобную ситуацию. Но главное – безопасность. Я сочувствую болельщикам, которые всё равно нас поддерживали и радовались за гонщиков на подиуме. Это было неожиданно, но очень важно.

Что касается принятия решений, мы твёрдо решили провести гонку. Как только дирекция гонки заметила возможное улучшение погоды, позволявшее провести старт, было принято решение выехать на трассу. Но гонщики давали категоричные комментарии, и погода ухудшалась. Я думаю, что всё было сделано правильно.

Вопрос: Провести гонку из двух кругов – это финансовое решение?

Стефано Доменикали: Как я сказал, у нас было намерение провести гонку. Но проблема в том, что погода ухудшалась. И судя по комментариям, которые получала дирекция гонки, продолжать в том же духе было неправильно: стало понятно, что погода не улучшится. Причина в этом, а не в коммерческом аспекте. Это решение было принято дирекцией гонки, и оно верное.

Вопрос: Льюис Хэмилтон заявил, что зрителям должны вернуть деньги. Существуют ли планы возместить стоимость билетов?

Стефано Доменикали: Мы заботимся о наших болельщиках. Это очень важно. Мы обсудим этот вопрос с организаторами. Как я сказал, болельщики – это наш приоритет, а сегодня они доказали, что им очень важна Формула 1. Мы позаботимся об этом.

Вопрос: По крайней мере, мы попробовали провести гонку…

Стефано Доменикали: Да, мы попробовали провести гонку. Досадная ситуация, но всё так, как есть.

Yuris44
30.08.2021, 08:42
Юкк, Как говорила моя покойная бабушка, Царствие ей небесное, "Чорти шо..."

Юкк
30.08.2021, 08:44
В FIA подтвердили итоги Гран При Бельгии
29 августа 2021, 22:14
22

51
Финальный протокол с результатами Гран При Бельгии
В FIA опубликовали финальный протокол с итогами Гран При Бельгии. Несмотря на опасения, что гонщики могут лишиться заработанных очков, этого не произошло.

Итоги Гран При Бельгии объявлены официальными, первой десятке начислена половина очков. Единственное отличие от предварительного протокола – штраф Лэнса Стролла, после применения которого гонщик Aston Martin переместился с восемнадцатого на двадцатое место.

Юкк
30.08.2021, 08:45
Юкк, Как говорила моя покойная бабушка, Царствие ей небесное, "Чорти шо..."

Как всегда во всем виноват Юкк. Сейчас ещё Лиомарт подтянется.:hahaha1:

Yuris44
30.08.2021, 08:48

Ну а кто еще, ты ж у нас тут главный "цап відбувайло":hahaha1:

Сергулис
30.08.2021, 09:15

Ещё натравим твоего кумира Алексея (Алешона)

Он сегодня уже отличился - ищет нового ведущего в теннисе кто после Ольги будет сравнивать прогнозы и считать.....

Sava
30.08.2021, 09:22
Ещё натравим твоего кумира Алексея (Алешона)

Он сегодня уже отличился - ищет нового ведущего в теннисе кто после Ольги будет сравнивать прогнозы и считать.....

Ага и собирал команду на хоккейную ЛЧ.
А по скрипту Админ прав и я согласен с ним.Раз протокол есть-ГОНКА СОСТОЯЛАСЬ и вошла в историю.И через годы,через расстояния никто не будет вспоминать как она прошла,а будут смотреть сухие цифры.

Сергулис
30.08.2021, 09:55
Ага и собирал команду на хоккейную ЛЧ.
А по скрипту Админ прав и я согласен с ним.Раз протокол есть-ГОНКА СОСТОЯЛАСЬ и вошла в историю.И через годы,через расстояния никто не будет вспоминать как она прошла,а будут смотреть сухие цифры.

Один только вопрос к тебе - а какая разница скрипт или форум?
Что это меняет?

Sava
30.08.2021, 09:58
Один только вопрос к тебе - а какая разница скрипт или форум?
Что это меняет?

Там разные ведущие.

Сергулис
30.08.2021, 10:00
Там разные ведущие.

Какая разница?
Там не останется статистика и протокол гонки на века?

Значит ты считаешь что на форуме ведущий не прав?!?!

Sava
30.08.2021, 10:04
Какая разница?
Там не останется статистика и протокол гонки на века?

Значит ты считаешь что на форуме ведущий не прав?!?!

Ведущий скрипта отстоял свое мнение,а ведущий на форуме пошел на поводу участников.Вот в чем разница.
Значит я считаю,что на форуме ведущий не прав.Но этого его право как ведущего.
Думаю теперь я понятно изъяснился.

Сергулис
30.08.2021, 10:05
Ведущий скрипта отстоял свое мнение,а ведущий на форуме пошел на поводу участников.Вот в чем разница.
Значит я считаю,что на форуме ведущий не прав.

Более чем понятно.
Но Вы с Юкк в меншестве! ?

Но не переживайте. Вы хоть вдвоём, я в теннисе вообще одна белая ворона :-)

Sava
30.08.2021, 10:08
Более чем понятно.
Но Вы с Юкк в меншестве!

Барсика посчитай,своим лайком он стал третьим(пост 1261)..
Но решение судей(ведущих) не изменить,кто бы в каком большинстве не был..

aleshon_ru
30.08.2021, 10:13
Результаты есть, скрипт гран-при Бельгии не удаляем.

Sava
30.08.2021, 10:18
Результаты есть, скрипт гран-при Бельгии не удаляем.

Во во,вот теперь и Алеша за нас в этом шутливом соревновании Формулы-1 ))

Francesko T
30.08.2021, 10:33
Ты тему читал на форуме Ф1? Там ни единого обсуждения об этом! Просто пришел Борис и объявил решение. Всё. Так у кого он пошел на поводу? :bam1:

Сергулис
30.08.2021, 10:33
Барсика посчитай,своим лайком он стал третьим(пост 1261)..
Но решение судей(ведущих) не изменить,кто бы в каком большинстве не был..

Сами попросили!
Помните такой мультик?

— Один — это козлёнок (Юкк), два — это Телёнок (Sava), три — это Корова (Bars), четыре — это Бык (aleshon_ru),

пять — это Конь, шесть — это Свинья, семь — это Кот, восемь — это Пёс, девять — это Баран, и десять — это Петух.

Вакансии есть на свинью, барана и петуха! Не стесняйтесь, подходите - всех посчитаю!

Sava
30.08.2021, 10:47
Ты тему читал на форуме Ф1? Там ни единого обсуждения об этом! Просто пришел Борис и объявил решение. Всё. Так у кого он пошел на поводу? :bam1:

Не кипятись,все верно.Боря принял такое решение,поэтому я и не спорил,потому как он ведущий.А вот ведущий по скрипту принял иное решение,правильное,на мой взгляд ,которое вы начали оспаривать,потому и поддержал его.

Sava
30.08.2021, 10:53
Сами попросили!
Помните такой мультик?

— Один — это козлёнок (Юкк), два — это Телёнок (Sava), три — это Корова (Bars), четыре — это Бык (aleshon_ru),

пять — это Конь, шесть — это Свинья, семь — это Кот, восемь — это Пёс, девять — это Баран, и десять — это Петух.

Вакансии есть на свинью, барана и петуха! Не стесняйтесь, подходите - всех посчитаю!
Я не просил,слово меньшинство прозвучало из твоих уст.
Потому правильно и так будет.
— Один — это козлёнок (Сергулис), два — это Телёнок (Юрис), три — это Корова (Петрович), четыре — это Бык (Франческо), пять — это Конь, шесть — это Свинья, семь — это Кот, восемь — это Пёс, девять — это Баран, и десять — это Петух...
"Нас посчитали"-это из этого мультика слова,я уж и забыл ))

Francesko T
30.08.2021, 11:03
А вот ведущий по скрипту принял иное решение,правильное,на мой взгляд ,которое вы начали оспаривать,потому и поддержал его.
Да не шибко мы и оспаривали, просто попытались донести свои доводы. Но раз он единоличный ведущий, то имеет право и решения принимать единолично - этот вопрос закрыт. Лично меня такое решение вроде как должно радовать - третье место за гонку. Вот только почему то не радует, не получается как у Ферстаппена радоваться тому, чего не было.:)

Sava
30.08.2021, 11:09
Да не шибко мы и оспаривали, просто попытались донести свои доводы. Но раз он единоличный ведущий, то имеет право и решения принимать единолично - этот вопрос закрыт. Лично меня такое решение вроде как должно радовать - третье место за гонку. Вот только почему то не радует, не получается как у Ферстаппена радоваться тому, чего не было.:)

Ну как не было,Валера.Они же проехали два круга,не стояли на месте,за это и получили очки,занесенные в протокол.
Так что будь веселее и надейся,что таких антигонок больше не повторится ))

Francesko T
30.08.2021, 11:21
Ну как не было,Валера.Они же проехали два круга,не стояли на месте,за это и получили очки,занесенные в протокол.

За сафети - кар? Железная логика.:hahaha1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/30/774612cbf0328360.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/30/774612cbf0328360.jpg)

Sava
30.08.2021, 11:28
За сафети - кар? Железная логика.:hahaha1:

Та за кем угодно,это же правилами предусмотрено.Или надо было ехать самим по таким по такой погоде и поразбивать друг бошки,ты этого хотел ?
Единственно кого жаль в этой ситуации-это зрителей,мокнувших под дождем очень долгое время.Но организаторы гонок вроде компенсируют их расходы..но этого маловато будет.

Francesko T
30.08.2021, 11:38
Та за кем угодно,это же правилами предусмотрено.Или надо было ехать самим по таким по такой погоде и поразбивать друг бошки,ты этого хотел ?
Единственно кого жаль в этой ситуации-это зрителей,мокнувших под дождем очень долгое время.Но организаторы гонок вроде компенсируют их расходы..но этого маловато будет.

Варианты были, например перенести на позже - Япония отказалась, плюс одно окно так и не заполнено до сих пор. Но у этих деятелей видать мозги в тепле разморило, и лень было что то придумывать. В отличие от простых болельщиков, мокших день под ливнем при +10. Они им входные билеты компенсируют? А может заодно и перелеты-переезды? И питание с проживанием? И траты на лекарства после такого издевательства? Было бы недурно. А нам кто компенсирует моральный ущерб за бесцельно прожитые пол выходного дня?:laugh1:

Sava
30.08.2021, 11:50
Варианты были, например перенести на позже - Япония отказалась, плюс одно окно так и не заполнено до сих пор. Но у этих деятелей видать мозги в тепле разморило, и лень было что то придумывать...
Вот,это другое дело!Будь наша воля-отменили бы эту гонку,та и дело с концом..и пошли по своим делам,кто пиво пить,а кто и виски )
А так,мы обычные люди,впрочем как и гонщики .У них есть организаторы(как и у нас ведущие) и только они могут принимать решение.Они решили,что гонка состоялась и мы ничего не можем сделать и принимаем все как есть.Потрындим и разойдемся по своим делам.
"А ГОНКА СОСТОЯЛАСЬ и вошла в историю.И через годы,через расстояния никто не будет вспоминать как она прошла,а будут смотреть сухие цифры..."впрочем я это уже говорил )

Сергулис
30.08.2021, 11:54
Вот,это другое дело!Будь наша воля-отменили бы эту гонку,та и дело с концом..и пошли по своим делам,кто пиво пить,а кто и виски )
А так,мы обычные люди,впрочем как и гонщики .У них есть организаторы(как и у нас ведущие) и только они могут принимать решение.Они решили,что гонка состоялась и мы ничего не можем сделать и принимаем все как есть.Потрындим и разойдемся по своим делам.
"А ГОНКА СОСТОЯЛАСЬ и вошла в историю.И через годы,через расстояния никто не будет вспоминать как она прошла,а будут смотреть сухие цифры..."впрочем я это уже говорил )

По сухим цифрам Игорёк Акинфеев лучший! :good1:

Francesko T
30.08.2021, 12:17
Sava, эта гонка никогда не войдет в историю, и о ней никто не вспомнит. А до сих пор вспоминают, и будут вспоминать блестящие победы под проливным дождем Сенны и Шумахера, Кларка и Бельтуаза, Стюарта и обоих Хиллов...:wink1:

Sava
30.08.2021, 12:56
Sava, эта гонка никогда не войдет в историю, и о ней никто не вспомнит. А до сих пор вспоминают, и будут вспоминать блестящие победы под проливным дождем Сенны и Шумахера, Кларка и Бельтуаза, Стюарта и обоих Хиллов...:wink1:

Francesko T,войти в историю это не значит вспоминать о ней.
Она может войти в историю и со знаком минус..О самой гонке никто и не вспомнит,но в статистике она будет фигурировать как самая короткая гонка в истории Формулы 1..6880 метров дистанции.

Petrovich
30.08.2021, 13:10
Как всегда во всем виноват Юкк.
почему то хочется забить на формулу на скрипте после этой хрени с гонкой

Сергулис
30.08.2021, 14:11

Я вспомнил Жана Алези, особенно в дождь.

Satyr
30.08.2021, 21:07
Значит я считаю,что на форуме ведущий не прав.Но этого его право как ведущего.

Юкк правий по своєму.
Борис правий по своєму.
Два турніри, два розвитки подій.
Мене все влаштовує.
Головне не нервуватися і не сваритися.

Satyr
30.08.2021, 21:12

Гонку точно будуть згадувати, як перший подіум Рассела...
:wink1:

і як найкоротшу...

Sava
06.09.2021, 11:35
Боттас в Альфе-Ромео на несколько лет!

https://pbs.twimg.com/media/E-mVIb0XEAIDjK4?format=jpg&name=900x900

Sava
07.09.2021, 15:49
В Mercedes-AMG Petronas подтвердили состав пилотов на сезон 2022 года. После ухода Валттери Боттаса в Alfa Romeo Racing, напарником Льюиса Хэмилтона станет участник молодёжной программы Mercedes Джордж Расселл.

https://pbs.twimg.com/media/E-q6XYYWQAM6FhJ?format=jpg&name=small

Гасли и Цунода продолжат в Альфа-Таури в 2022 году.

https://pbs.twimg.com/media/E-qaT3qXIAA7ycl?format=jpg&name=360x360

Юкк
16.09.2021, 11:40
Чемпион мира Феттель остается в Ф-1. Астон Мартин объявил состав на сезон
Феттель и Стролл продлили контракты

Чемпион мира Феттель остается в Ф-1. Астон Мартин объявил состав на сезонGetty Images/Global Images Ukraine
Команда Формулы-1 Астон Мартин подтвердила состав пилотов на сезон-2022.

Он остается без изменений: контракты подписали Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, которые выступают за команду и в нынешнем чемпионате.

4-кратный чемпион мира Феттель в текущем сезоне набрал 35 очков. Лучшим результатом стало 2-е место в Баку. Еще немец финишировал на 2-й позиции в Венгрии, но был дисквалифицирован после гонки.

Стролл набрал 25 пунктов. Лучший результат - 7-е место в Монце.

Satyr
26.09.2021, 14:26
Борис, а де прогноз???
:plachu1:

Francesko T
26.09.2021, 17:00
Борис, а де прогноз???
:plachu1:

Який Борис? Мій напарник? Він же півдня тут сидів.:nea1:

Satyr
26.09.2021, 17:39
Який Борис? Мій напарник? Він же півдня тут сидів.:nea1:

Той шо мій напарник.
На скрипті прогнозу нема...

Francesko T
26.09.2021, 17:51
Той шо мій напарник.
На скрипті прогнозу нема...

Аааа, це скрипт. А я вже злякався.

Sava
29.09.2021, 17:42
Ну чем не новый Джеймс Бонд )

Джордж Рассел на премьере фильма о Джеймсе Бонде вчера вечером...

https://pbs.twimg.com/media/FAcqSQaWUAcv9CR?format=jpg&name=900x900

aleshon_ru
04.10.2021, 21:42
Со следующего сезона, треть этапов чемпионата мира Формула-1, будут проходить со спринтерскими гонками.

boriss67
06.10.2021, 17:19
Со следующего сезона, треть этапов чемпионата мира Формула-1, будут проходить со спринтерскими гонками.

вот и хорошо. больше столкнутся еще на стадии квалификации...

boriss67
06.10.2021, 17:20
Ну чем не новый Джеймс Бонд )

Джордж Рассел на премьере фильма о Джеймсе Бонде вчера вечером...

https://pbs.twimg.com/media/FAcqSQaWUAcv9CR?format=jpg&name=900x900

груди не очень красивые. Силикона не хватает чтоль... и попка нестандартная. Безвкусная...

zzs7700
12.10.2021, 11:39
А почему в осенней части вычитаются две гонки?

Юкк
15.10.2021, 13:04
Старт сегодня! НХЛ. Сегодня старт НХЛ.

Ставим прогнозы. http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/386/
Формирование команд продолжается http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67290&page=3

Юкк
21.10.2021, 11:41
Премьер-министр штата Виктория (Австралия) Дэниел Эндрюс заявил, что невакцинированные спортсмены не смогут въехать в страну. В следующем сезоне Формулы-1 Гран-при Австралии должен вернуться в календарь.

«Я не думаю, что невакцинированный теннисист получит визу для въезда в страну. А даже если бы они смогли получить визу, то им пришлось бы провести пару недель на карантине. Но мы не будем использовать персональный подход. Не думаю, что невакцинированный теннисист, гольфист или гонщик Формулы-1 даже получит визу, чтобы приехать сюда. Необходимо проходить вакцинацию, чтобы обезопасить себя и других.

Наша позиция не изменится в ближайшее время. Мы не собираемся поощрять людей отказываться от вакцинации, потому что они считают, что могут подождать несколько месяцев или несколько недель», — приводит слова Дэниела Эндрюса GrandPX.news.

Vitinio2015
26.10.2021, 10:41
ФИА может ввести рейтинг гонщиков различных чемпионатов и итоговый турнир — как в теннисе
Международная автомобильная федерация начала работу над созданием системы рейтинга гонщиков различных чемпионатов, которая позволит сравнивать пилотов из разных гоночных дисциплин. Как сообщает издание The Race, система будет напоминать теннисную. Не исключено, что в итоге года будет проводиться итоговый турнир между лучшими гонщиками.
«Мы работаем над системой, которая была бы направлена на попытку некоего распределения гонщиков различных дисциплин автоспорта. Тогда в конце сезона мы смогли бы назвать какого-то определённого пилота лучшим в мире. Система напоминала бы то, что уже есть в теннисе или гольфе.
Мы хотим учитывать и раллистов, и пилотов, гоняющихся на автодромах, чтобы они все были участниками системы. Не исключено, что мы можем внедрить новые состязания в конце сезона, где будут участвовать лишь лучшие гонщики», — рассказал директор ФИА по вопросам «Формулы E» Фредерик Бертран.
Источник: «Чемпионат»

Юкк
11.11.2021, 09:24
Российского пилота Формулы-1 выгнали из ночного клуба
ТЕКСТ: АРТЕМ КАРАБЕЦ, 11 ноября 2021, 10:49
00ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ2 3891
Российского пилота Формулы-1 выгнали из ночного клуба
Фото: Getty Images
Мазепина выгнали с вечеринки
Кроме невыразительных результатов в "королевских гонках" у Никиты Мазепина и другие проблемы.
Российского гонщика Хааса Никиту Мазепина выгнали из ночного клуба в Мексике. Об этом сообщает The Sport Srush.

Вечеринку устроила команда Ред Булл после гонки, которую выиграл их пилот Макс Ферстаппен. В сети распространили видео разговора на повышенных тонах пилота с охранниками заведения.

Сообщается, что россиянина в итоге таки выгнали из клуба, однако причин не называется. Кроме него на празднике были гонщик Уильямса Джордж Расселл и экс-гонщик Ред Булл Алекс Албон.

Также на пати были – Серхио Перес, Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Ландо Норрис. Но принимали ли участие в конфликте другие представители Формулы-1, не сообщается.

Отметим, для Мазепина этот сезон в "королевских гонках" дебютный. И в личном зачете пилотов, он пока что не набрал ни одного очка. В воскресенье, 7 ноября, он стал 18-м на Гран-при Мексики – последним из финишировавших пилотов.

boriss67
11.11.2021, 12:07
Бездарность. Возомнил себя великим пилотом... Ездить бы научился. Самый посредственный россиянин участвовавший в Формуле-1. И полез на чужое поле. думал примут как своего...

Юкк
11.11.2021, 12:15
Бездарность. Возомнил себя великим пилотом... Ездить бы научился. Самый посредственный россиянин участвовавший в Формуле-1. И полез на чужое поле. думал примут как своего...

Обычное быдло. Таких навалом и у нас. Днями в Киеве было резонансное убийство чемпиона по тейквандо и капоэйро.Сын запорожского крутышки,владельца базы отдыха большой в Кирилловке.Сын его, типа Кличков в 90-х,крышевал,разборки и прочее.Чемпион же по рукопашным видам.Доколупался до одного человека и потащил его на разборки на улицу ночью.И на улице молниеносно получил удар ножом в сердце.Умер на месте.Не спасла ни реакция,ни подготовка.Отец раздул эту историю по всем сми и по всей стране,чтобы не дали превышение самообороны,а квалифицировали как убийство.

Petrovich
11.11.2021, 12:19
Самый посредственный россиянин участвовавший в Формуле-1. И полез на чужое поле. думал примут как своего...
ну дак если папик команду купил, вот и катается - а борзота по жизни, думает деньги все решат

Vitinio2015
12.11.2021, 09:23
Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер высказался о появившихся в средствах массовой информации публикациях, где сообщалось, что пилота его команды Никиту Мазепина выгнали из ночного клуба в Мексике.
«Мне уже сообщили об этом видео. Думаю, происходящее на кадрах больше смахивает на спор с одним из охранников, чем на драку. Обычно, когда мы сражаемся в Южном Тироле (место рождения Штайнера. — Прим. «Чемпионата»), всё выглядит по-другому. А это больше походило на обычный словесный спор.
Я ещё не говорил с ним, потому что мы пока не встречались. Но всё выглядит так, что он просто высказал свою точку зрения, когда не смог добиться того, чего хотел.
Кто бы сейчас что-либо ни сделал, это кем-то снимается. У Никиты есть репутация, но я бы сказал, что она не так важна. После этого проще ему не будет», — приводит слова Штайнера RacingNews365.
Ранее сообщалось, что Мазепина выгнали из клуба, где он был в компании Джорджа Расселла, Александера Албона и нескольких сотрудников «Хааса».
Источник: «Чемпионат»

Satyr
21.11.2021, 20:49
Щойно побачив, що сьогодні я пропустив гонку.

В першу чергу, хочу попросити вибачення в напарника, Борис, вибач мені за ту помилку...
І пояснити...
Ставив вчора вночі після роботи.
Я твердо знав, що до кінця сезону лишилося ТРИ гонки.
Поставив на третю ззаду на скрипті.
Вишло шо я вліпив на Саудівську Аравію, а не на Катар...
Питання, шо там робить Японія???

Добре, шо ми давно програли "осінь", і ніяких сумних наслідків не буде...
Але досвід залишається.http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/21/699619abf405b7d0.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/21/699619abf405b7d0.jpg)

Vitinio2015
13.12.2021, 19:07
Поздравляю мою напарницу по команде Алену с личным чемпионством и нашу команду с Кубком Конструкторов :good1::good1::good1:

Francesko T
13.12.2021, 19:14
Vitinio2015, ну, коли так, то и я вас поздравляю!:super: Просто хочется дождаться поведения итогов Юкком, а то я там ничего не пойму с вычитанием, можно промахнуться.:laugh1:

Francesko T
13.12.2021, 19:20
Vitinio2015, Женя, и все таки - как ты понял, что вы выиграли? У меня что то не складывается.:laugh1:

Vitinio2015
13.12.2021, 19:30
Vitinio2015, Женя, и все таки - как ты понял, что вы выиграли? У меня что то не складывается.:laugh1:

Там есть общий рейтинг если не заходить в части сезона а сразу нажать на рейтинг там есть сумма за обе части сезона. Вот только не знаю там с вычетами уже или нет

Vitinio2015
13.12.2021, 19:33

ну а если там все таки еще нужно вычитать тогда да не факт :laugh1:

Francesko T
13.12.2021, 19:38
Там есть общий рейтинг если не заходить в части сезона а сразу нажать на рейтинг там есть сумма за обе части сезона. Вот только не знаю там с вычетами уже или нет

Боюсь, что в общем рейтинге худшие гонки не вычтены. Так что подождем.

Yuris44
13.12.2021, 19:52
Боюсь, что в общем рейтинге худшие гонки не вычтены. Так что подождем.

Вычитать вроде Юкк а этом сезоне не собирается?!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/13/112461b7b287762eb.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/13/112461b7b287762eb.jpg)

Francesko T
14.12.2021, 01:33
Yuris44, не может такого быть. В регламенте так написано.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/77461b801af40f2d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/77461b801af40f2d.jpg)

Francesko T
14.12.2021, 01:37
А потом еще раз в том же регламенте.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/77461b80369b5d33.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/77461b80369b5d33.jpg)

Yuris44
14.12.2021, 04:20
Francesko T, Валера! Всё, как обычно, один регламент на скрипте, противоречит другому регламенту, опубликованному на форуме :hahaha1:

Юкк
14.12.2021, 05:45
Francesko T, Валера! Всё, как обычно, один регламент на скрипте, противоречит другому регламенту, опубликованному на форуме :hahaha1:

Это издержки профессии.)) Правильный регламент на форуме прописан,а там я забываю частенько менять правила.А что касается вычитов или не вычитов,то мы тут с Vrecjv сегодня постараемся разобраться.Ждите.

zzs7700
14.12.2021, 05:49
Можно в следующем сезоне исключить это правило с исключением худших гонок? Нафик вообще это нужно, че в биатлоне так не делается. И зачем разделять сезон на две части?

Yuris44
14.12.2021, 05:52
А что касается вычитов или не вычитов,то мы тут с Vrecjv .
У нас новый участник?:hahaha1:

Yuris44
14.12.2021, 05:52
Это издержки профессии.)) Правильный регламент на форуме прописан,а там я забываю частенько менять правила.
А год менять не забываешь:laugh1:

karhu
14.12.2021, 05:58
Это издержки профессии.)) Правильный регламент на форуме прописан,а там я забываю частенько менять правила.А что касается вычитов или не вычитов,то мы тут с Vrecjv сегодня постараемся разобраться.Ждите.

Я 11-го ноября гонку пропустил. Расстроился, даже сейчас не передать словами...
Вот твой ответ тогда, по теме :

Ну так у всех же вычитается по гонке.Ничего у вас не потеряно.А впереди ещё 3 крутых этапа.

Теперь у меня вопрос : Ты сам- то Регламент в глаза видел??? :hahaha1:

Francesko T
14.12.2021, 06:21
Юкк, короче я понял одно: хоть вычитай, хоть нет; хоть разделяй, хоть обобщай - в конце концов все равно овном останешься.:hahaha1: Хрен кому угодишь...

Юкк
14.12.2021, 06:31
А год менять не забываешь
Это быстро делается))

Юкк
14.12.2021, 06:31
У нас новый участник?
Это М-Кус

Юкк
14.12.2021, 06:32
Теперь у меня вопрос : Ты сам- то Регламент в глаза видел???
Еу так я и говорю,что Вы-чи-та-ется.Только вот надо у Миши узнать автоматом или руками надо.
Юкк, короче я понял одно: хоть вычитай, хоть нет; хоть разделяй, хоть обобщай - в конце концов все равно овном останешься. Хрен кому угодишь...
Совершенно верно.

aleshon_ru
14.12.2021, 06:56
А гран-при Японии, что делает на скрипте? Его не будет. Организаторы отменили этап.

Юкк
14.12.2021, 12:55
Поздравляю мою напарницу по команде Алену с личным чемпионством и нашу команду с Кубком Конструкторов
Увы,но это было бы без вычитания.
Это без вычитав.С вычетами надо руками просуммировать весна+осень
Можно в следующем сезоне исключить это правило с исключением худших гонок? Нафик вообще это нужно, че в биатлоне так не делается. И зачем разделять сезон на две части?

В биатлоне мы тоже так делали.И в настоящем биатлоне тоже вычитают и даже не одну,а две гонки.Просто мы в биатлоне(возможно временно) отменили по той причине,что пропущенную гонку ещё можно как-то отыграть.А вот в Формуле можно сразу бросать играть.А у каждого должна быть какая-то страховка от форс-мажора.Если кто предложит лучший вариант,чем вычитание-мы сразу же откажемся от вычитаний.

Что касается разделения на 2 сезона.Тут причина похожая.К средине дистанции образовывается група лидеров,которых уже нельзя догнать ни в коем случае и смысла продолжать играть половине игроков никакого нет.Поэтому для поднятия зрительского/прогнозирования интереса и сделаны такие разделения для долгоиграющего турнира.

Юкк
14.12.2021, 12:57
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a28c7b276.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a28c7b276.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a29e2e7e1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a29e2e7e1.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a2b1d40b0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a2b1d40b0.png)

Юкк
14.12.2021, 12:57
Это за осеннюю часть.А по всему году и награждения я сделаю утром завтра.

Sava
14.12.2021, 13:22
А за весеннюю часть отнимали?я там одну гонку пропустил.

Сергулис
14.12.2021, 14:27
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a28c7b276.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a28c7b276.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a29e2e7e1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a29e2e7e1.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a2b1d40b0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/12/14/461b8a2b1d40b0.png)

Я правильно понимаю слева у команды Кио цифра 2 - это 2 место?
А у Сергулиса от зелёненькой +1 - это значит что он поделил 1 место?

Сергулис
14.12.2021, 14:32
Это издержки профессии.))
Это не есть хорошо.
От этого надо избавляться!

на фбу тоже открывали этот сезон по кривому - с того года скопировали и даже сезон не поменяли...

aleshon_ru
14.12.2021, 16:23
+1 или - 1 на сколько мест поднялся и на сколько мест опустился. Сегун отыграл одно место, по сравнению с этапом в Саудовской Аравии.

Vitinio2015
14.12.2021, 16:24
Я правильно понимаю слева у команды Кио цифра 2 - это 2 место?
А у Сергулиса от зелёненькой +1 - это значит что он поделил 1 место?

Слева места это тоже до вычитаний

Сергулис
14.12.2021, 16:44
+1 или - 1 на сколько мест поднялся и на сколько мест опустился. Сегун отыграл одно место, по сравнению с этапом в Саудовской МюАравии.

Сегун мой друг и помощник по Вело, и в формуле мы в одной команде, но в данном случае я спрашивал о Сергулисе. :hahaha1:

m_kus
15.12.2021, 06:35
У меня дойдут руки что-то посмотреть только сегодня поздно вечером. И то, не могу обещать.
Вы только скажите конкретно, что надо сделать (потому что у меня может не быть время разбираться)? :) Удалить Японию? Или оставить Японию но добиться, чтобы итоги показывало по итогам 10 гонок?

Francesko T
15.12.2021, 06:44
У меня дойдут руки что-то посмотреть только сегодня поздно вечером. И то, не могу обещать.
Вы только скажите конкретно, что надо сделать (потому что у меня может не быть время разбираться)? :) Удалить Японию? Или оставить Японию но добиться, чтобы итоги показывало по итогам 10 гонок?

Так и так показывает по итогам 10 гонок, хлть и пишет 9. Ну, удали Японию. Если есть время. В принципе, Юкк уже и так правильные итоги выставил.

Сергулис
15.12.2021, 07:05
Так и так показывает по итогам 10 гонок, хлть и пишет 9. Ну, удали Японию. Если есть время. В принципе, Юкк уже и так правильные итоги выставил.

Это вы о Второй части?

А сумма двух? Как все гонки или минус 2 (по 1 в каждой половине)?

Francesko T
15.12.2021, 07:11
Это вы о Второй части?

А сумма двух? Как все гонки или минус 2 (по 1 в каждой половине)?

Так за весну там таблица реальная, одна гонка вычтена.

Сергулис
15.12.2021, 07:18
Так за весну там таблица реальная, одна гонка вычтена.

Я не о весне.
Я о сумме

Francesko T
15.12.2021, 07:36
Я не о весне.
Я о сумме

А что сумма? Юра вручную склепает.

m_kus
15.12.2021, 07:47
Я же делал сумму по сезону. Проверьте кто-нибудь... http://ibuprog.com/index.php/formula1/showSeasonRating?season_id=2021

Юкк
15.12.2021, 07:57
Я не о весне.
Я о сумме

Тоже весна в сумме не вычтена.Я всё сделаю позже.Сейчас борзо занят

Francesko T
15.12.2021, 07:58
m_kus, Миша, за весну правильно, а за осень нет - ты взял данные без вычета гонки.

Francesko T
15.12.2021, 07:59
Тоже весна в сумме не вычтена
Весной вычтено.

Юкк
15.12.2021, 07:59
Я же делал сумму по сезону. Проверьте кто-нибудь... http://ibuprog.com/index.php/formula1/showSeasonRating?season_id=2021

1 Бзик и Вжик ЧУДЕСА НА ВИРАЖАХ 3697 / 3956 / 7653

С вычетом получается за осень - 3668, а у тебя стоит 3956.Получается без вычета.

Юкк
15.12.2021, 08:00
Весной вычтено.
Понял

m_kus
15.12.2021, 17:38
m_kus, Миша, за весну правильно, а за осень нет - ты взял данные без вычета гонки.

Удалил Японию, пересчитал, проверяйте.

Francesko T
15.12.2021, 18:03
Удалил Японию, пересчитал, проверяйте.

Теперь все верно.

Сергулис
15.12.2021, 18:06
Тоже весна в сумме не вычтена.Я всё сделаю позже.Сейчас борзо занят

Задачками в Ниочёмке?

Sava
25.12.2021, 12:40
Валтери Ботас поздравляет.

https://pbs.twimg.com/media/FHZgPJbXwAsvfA8?format=jpg&name=small

Юкк
31.12.2021, 08:43
Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф поделился мнением об изменениях в техническом регламенте Формулы-1, согласно которым команды будут вынуждены ограничить свои бюджеты. Новые правила начнут действовать с сезона-2022.

«Мы все работаем в рамках одного бюджета и по единым правилам. Поэтому вполне возможно, что такие команды, как «Феррари», «Макларен», «Астон Мартин» или «Альпин», которые не боролись за титул чемпиона мира в этом году, смогут разработать правильную концепцию, ведь они провели больше прогонов в аэротрубе, чем другие.

Мне кажется, что мы можем рассчитывать на ещё более плотную борьбу за чемпионство и победы в гонках, чем раньше. И это здорово», — приводит слова Вольфа Motorsport-Total.

«Мы все прекрасно знали, что в 2022 году в правилах произойдут большие изменения. Поэтому соответствующим образом всеми нами были проведены корректировки ресурсов», — добавил руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

Vitinio2015
28.02.2023, 07:59
Мы Формулу будем прогнозить в этом сезоне? Старт уже на этих выходных будет :shriben1:

LioMart
28.02.2023, 08:16
Мы Формулу будем прогнозить в этом сезоне?
Учитывая загруженность Юкка, не удивлюсь если ответ будет всё же отрицательным. Хотя ранее такие планы вроде были.

Юкк
28.02.2023, 12:32
Мы Формулу будем прогнозить в этом сезоне? Старт уже на этих выходных будет :shriben1:

Я вообще прозевал. Завтра постараюсь открыть скрипт. Он автомат,моё присутствие там не нужно,а вы играйте конечно

Юкк
02.03.2023, 12:28
Всем привет. Столкнулся с рядом трудностей при открытии скрипта. скрипт мы откроем,но в связи с тем,что до первой гонки остается мало времени,да ещё и команды формировать надо,я решил дать старт со следующего этапа 19 марта,как раз в день окончания биатлона. Успеем и команды сформировать и нормально скрипт открыть.И так даже без первой гонки в первом полугодии получается целых 13 гонок. Учитывая,что в Украине тяжело с электричеством,интернетом и всякими форс-мажорами,а также что во второй части будет всего 10 гонок,я думаю,что будет правлиьно в первой части сделать из 13 гонок 10 в зачет и 3 за вычетом.

Юкк
05.03.2023, 04:47
Команды Ф-1 врут, подсматривают друг за другом и стесняются. 7 выводов по презентациям

7 выводов по презентациям команд Формулы-1

Лучше всех — «Феррари» и «Мерседес», спасибо им большое.
Позади все десять презентаций команд Формулы-1 перед чемпионатом 2023 года — вот главное, что мы поняли на основе презентаций новых машин и ливрей, а также заявлений гонщиков и руководства.

Пелотон-2023 состоит из «ФерБуллов»
Произошло ровно то, что и прогнозировалось: на второй год действия технического регламента внешний вид машин начал «стабилизироваться», приходить к некой одной условно идеальной форме. Особенно это касается области боковых понтонов — месту, где различия год назад были наиболее очевидны.

К сезону-2023 инженеры начали массово брать на вооружения идеи «Ред Булл» и «Феррари», иногда пытаясь их объединить. Это касается формы воздухозаборников, появления каналов для воздуха с внутренней стороны понтонов, спуска самих понтонов вниз ближе к задним колёсам. Тенденции инженерной моды налицо.

И всё же говорить об общей унификации не стоит, даже если пока оставить за скобками «Мерседес». Решения «Феррари» и её родственников из «Хааса» всё же отличаются от вариантов команд, пошедших по стопам «Ред Булл» — достаточно приглядеться как раз к задней части понтонов, которая у двух команд с инженерами из Маранелло не опускается до днища. Также отметим «Альпин» с её «квадратными» воздухозаборниками — всегда приятно, если кто-то выделяется из толпы.

Толстые капоты
Ещё один инженерный тренд — специфическая форма капотов с «наплывами» по бокам. Они позволяют оптимально направлять воздушные потоки — например, на нижнюю часть заднего антикрыла и диффузор. С другой стороны, препятствуют тому, чтобы воздух пошёл куда-то «не туда» и разрушил хитрую концепцию работы аэродинамики. Наконец, такие «наплывы» — это ещё и способ отводить горячий воздух от силовой установки.
https://img.championat.com/i/o/d/1676715564793201861.jpg
НА «ХААСЕ» НАПЛЫВОВ НЕТ, ЗАТО ИНТЕРЕСНЫЙ АКУЛИЙ ПЛАВНИК

И опять на общем фоне тут выделяются «Феррари» и «Хаас». «Скудерия» — по крайней мере, в версии машины для презентации — вообще отказалась «раскрывать» капот. Всё плавно и узко и на «Хаасе», который сохранил собственное уникальное решение с акульим плавником: он сзади связан с капотом лишь двумя перемычками.

Любопытно, что «Альфа Ромео», в отличие от «Хааса», вновь демонстрирует куда меньшую зависимость от «Феррари», что выражается в форме как боковых понтонов, так и капота.

https://img.championat.com/i/n/a/16767155851662498660.jpg
БОЛИД «АЛЬФА РОМЕО» ПО КОНЦЕПЦИИ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ «ФЕРРАРИ»

ФОТО: ALFA ROMEO F1 TEAM

«Мерседес» — не такой, как все
Наконец переходим к бунтарям Формулы-1. Тото Вольф не врал: немцы не стали отказываться от собственной концепции «нулевых» боковых понтонов и попробуют доказать, что их интерпретация технического регламента — не тупик и провал, а яркая альтернатива. Правда, в британской прессе уже пошли слухи, что показатели болида W14 в аэродинамической трубе оказались хуже, чем ожидалось, а сама команда уже не исключает, что после стартовых Гран-при форма понтонов как-то изменится…

Посмотрим, реальны ли эти проблемы или команда Вольфа пытается усыпить бдительность соперников. Хочется, чтобы машина Хэмилтона и Расселла позволила им сразиться за титул: чем больше концепций сработает, тем лучше. А то к 2025 году у нас будет кататься 20 почти одинаковых машин, особенно если в «Феррари» тоже решат, что вариант «Ред Булл» перспективнее.

https://img.championat.com/i/o/w/1676715608624856971.jpg
НОВЫЙ «МЕРСЕДЕС» ВНОВЬ ВЫГЛЯДИТ СПЕЦИФИЧНО

ФОТО: MERCEDES AMG F1 TEAM

20 чёрных машин в 2024-м?
Болиды Ф-1 становятся более похожими ещё и из-за пресловутой экономии веса. И пусть все вокруг радостно сообщают, как им удалось создать более лёгкие компоненты болидов, но все равно никто не отказал себе в удовольствии сэкономить ценные граммы благодаря банальному отказу от краски. По подсчётам Auto Motor und Sport, если вы покрасите всю машину, то это обойдётся вам в 5-6 кг. Соответственно, чем большая часть болида останется покрыта девственным карбоном, тем легче она окажется. Вот и получилось, что все начали оставлять антикрылья и другие компоненты чёрными, а «Мерседес» и вовсе спустя год опять отправил в запас ливрею «Серебряных стрел».

Трудно винить команды: пока есть законный способ сделать машину быстрее (либо просто доведя её до лимита веса, либо «упав» за него и получив возможность размещать балласт для оптимальной развесовки), инженеры будут этот делать. При этом и поднимать минимальный вес машин никто не хочет — все и так ноют, что нынешние болиды слишком тяжёлые.

Остаётся надеяться, что в оставшиеся сезоны нынешнего регламента инженеры добьются настолько серьёзной экономии, что необходимости дальше красить машины в чёрный больше не будет. А то если проблема зайдёт слишком далеко, то, ей-богу, ФИА придётся создавать правила ещё и касательно ливрей машин — например, что нужно обязательно красить нос, переднее антикрыло и боковые понтоны.

Если ещё чуть-чуть поговорить о ливреях, то отметим и одну приятную тенденцию: дизайнеры команд массово обратили внимание на колпаки колёс. С ними ничего не сделали лишь три команды — по совпадению, это три топа.

Глупые презентации никуда не делись — сколько это будет продолжаться?
Мы уже жаловались ранее и сделаем это ещё раз: некоторые команды Формулы-1 продолжают держать болельщиков за идиотов или вообще не задумываются, чего ждут публика и журналисты от их презентаций. И да, мы помним, что у маркетинговых департаментов команд есть собственные цели на эти церемонии. Но ничто не мешает, с одной стороны, выжать из презентации максимум рекламной составляющей и ублажить випов, а с другой — порадовать обычную публику.

Авторами двух худших презентаций сезона стали команды «Ред Булл». Старшие «быки» напропалую врали, что показывают нам болид RB19, а не только его ливрею, плюс устроили какую-то странную вставку в виде интервью с атлетами «Ред Булл», никак не связанными с гонками. Неужели в ростере «быков» нет спортсменов, которые действительно любят автоспорт и чьё участие можно было адекватно вписать в церемонию? И что всё-таки мешало показать нам примерные рендеры новой машины?

Что касается «Альфа Таури», то непонятно, почему пресс-служба заранее не могла предупредить, что никакой живой презентации не будет и нас ждут просто ролик и публикация рендеров новой машины.

В целом повторимся: избавить представления от подобных глупостей довольно легко. Плюс теоретически можно слегка поощрять команды, которые проводят «настоящие» презентации. Например, недавно прочитал интересную идею на Reddit: давать командам право на 50-километровые тесты в рамках презентации. Разумеется, при условии, если мы получим нормальные фотографии и видео с обкатки.

«Мы всех победим! Когда-нибудь… потом…»
Интересный момент почти всех презентаций: максимальная скромность в заявлениях. Все пилоты и руководители словно задались целью уменьшить ожидания болельщиков, чтобы потом не отвечать за невыполненные обещания. Куда ни посмотри, всюду заявления о желании «прогрессировать» и «сделать шаг вперёд». При этом «конкуренция очень серьёзная», а «соперники должны стать ближе друг к другу». И да, все добьются огромных успехов — но, наверное, как-нибудь потом. Вот построим аэродинамическую трубу, новую базу, впишем в состав новых сотрудников, разработаем сильные новинки…

Чуть ли не единственное исключение на общем фоне — «Альпин». Вот там чётко заявили, что хотят как минимум остаться четвёртым, сильнее оторвавшись от пятого места и набрав больше очков. Да и про свою новую машину французы поведали куда больше остальных, за что им респект.
https://img.championat.com/i/i/h/16767156671807724572.jpg
ПРЕЗЕНТАЦИЯ «АЛЬПИН» ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ

ФОТО: ALPINE F1 TEAM

Утечек стало меньше
И финальное. Похвалим команды: в этом году они лучше сохраняли свои секреты до презентаций. Хотя провалы всё-таки были: чуть раньше времени показали на экране свою новинку в «Альфа Ромео», а в «Мерседесе» и «Альпин» не слишком удачно «протестировали» предстоящие презентации. Плюс те же французы наивно решили провести обкатку нового болида до презентации и в один день с другими мероприятиями на «Сильверстоуне» — появление фото А523 было немного предсказуемо. Наконец, к мелким косякам можно отнести досрочное появление профайла Gulf Oil на официальном сайте «Уильямса».

Так или иначе, по факту мы увидели сильно заранее только две машины — неплохой по нынешним временам показатель. И даже жаль, что даже шпионские видео не позволили нам до конца разглядеть новый «Ред Булл». Похоже, его мы увидим только утром 23 февраля на тестах в Бахрейне.

LioMart
05.03.2023, 19:00
Гран-При Бахрейна 2023: результаты гонки
https://f1report.ru/img/grandprix/1109.jpg
1 Макс Ферстаппен Red Bull
2 Серхио Перес Red Bull
3 Фернандо Алонсо Aston Martin
4 Карлос Сайнс Ferrari
5 Льюис Хэмилтон Mercedes
6 Лэнс Стролл Aston Martin
7 Джордж Расселл Mercedes
8 Валттери Боттас Alfa Romeo
9 Пьер Гасли Alpine
10 Александр Албон Williams
11 Юки Цунода Alpha Tauri
12 Логан Сарджент Williams
13 Кевин Магнуссен Haas
14 Ник де Вриз Alpha Tauri
15 Нико Хюлькенберг Haas
16 Гуан Ю ЧжоуAlfa Romeo
17 Ландо Норрис McLaren

LioMart
06.03.2023, 17:07
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/187/1873374/volga.jpg
Прошедший «Гран-при» открытия чемпионата «Формулы-1» показал, что шансы Макса Ферстаппена на третий личный трофей подряд высоки как никогда. Напарник Серхио Перес на единственной во всем пелотоне равной машине отбыл этап в Сахире «вторым номером», а ожидаемые конкуренты из «Феррари» и «Мерседес» неожиданно, но вполне закономерно уступили взлетевшему «Астон Мартин».

Новая команда Фернандо Алонсо оправдала ставки не только экспертного сообщества «Ф-1», но и самого испанского чемпиона, который под конец карьеры наконец-то попал в перспективный проект. В паддоке уже вряд ли вспомнят, когда Нандо искренне хвалил болид прямо по ходу гонки, как это случилось в минувшем «Гран-при», а болельщики, видевшие муки испанца в «Макларен» с «моторами GP2» (известная реплика Алонсо, ставшая мемом), могли вовсе прослезиться, услышав в радиоэфире его фразу «это прекрасная машина для вождения».

Еще в бытность переходным проектом между «Форс Индия» и «Рейсинг Пойнт» нынешний «Астон Мартин» запомнился тем, что ловко копировал лучшие наработки топ-команд. Порой ловкость доводила до скандала, как это было в 2020-м, где коллектив Лоуренса Стролла выкатил едва ли не точную копию машины «Мерседес». Тем не менее Стролл-старший сдержал обещание вкладываться в команду и не ограничил развитие «Астон Мартин» одними презентациями, как нередко бывало с другими амбициозными конюшнями «Ф-1».

И сейчас «зеленые» пожинают первые плоды крупномасштабной перестройки. Получив неуд с минусом за первый болид после смены техрегламента, в «Астон Мартин» больше, чем любая другая команда чемпионата, вложились в машину 2023 года. По сути, новый AMR23 вобрал в себя фишки «Ред Булл», «Феррари» и еще нескольких болидов крупных команд, а дальше конструкторы приправили концепт собственными наработками вроде ультранизкого днища (улучшающего работу диффузора) и сквозного отверстия в понтонах (для экономии веса).

«Астон Мартин» внезапно и в то же время ожидаемо смог подняться из глубин пелотона, в итоге навязав конкуренцию «Феррари» и «Мерседес». Отказавшиеся от риска и выбравшие более консервативный путь развития своих машин ферраристы и «трехлучевые» в Сахире оказались в роли догоняющих. Алонсо и Стролл играючи расправлялись по несколько раз с «Мерседесами» за гонку, а кульминацией стал обгон Алонсо «Феррари» Карлоса Сайнса на пути к подиуму.

К слову, скудерия, которая по итогам 2022-го должна была сохранить статус главного соперника «быков», судя по всему, встречает сезон не в лучшей форме. В квалификации и гонке лидер «красных» Шарль Леклер и в меньшей степени его напарник испытывали проблемы с эффективной работой машины в поворотах. Например, за гонку Шарль допустил до трех блокировок на входе в первый поворот, прежде чем заглохнуть за 15 кругов до финиша. Дым из-под колес шел и у Сайнса, когда он боролся с Алонсо — уступить пилоту «Феррари» пришлось именно из-за износа резины, с чем «Астон Мартин» опять же справился лучше всех конкурентов, за исключением «Ред Булл». Макс Ферстаппен провел гонку в круиз-режиме без какого-либо сопротивления со стороны соперников и техники. А Чеко Перес, проиграв старт, автоматически перешел в роль ведомого, прикрывавшего лидера от «Феррари» первую треть гонки, после чего в том же режиме недосягаемости доехал до второго места.

За пределами топ-8, где с большой вероятностью до конца сезона остается обновленный «Астон Мартин», расклады менее предсказуемы. Однозначного вердикта заслуживает, пожалуй, «Макларен», который несмотря на значительные инвестиции самых разных спонсоров, не смог оправиться от прошлогодних убытков. Как следствие, нездоровая финансовая ситуация сказалась на развитии болида для сезона-2023 и принесла провальный результат уже на его старте. Сырая машина, со множеством технических недочетов привела к сходу многообещающего новичка «маков» Оскара Пиастри и в целом обещает обоим молодым пилотам Зака Брауна год, полный мытарств.

В подвале компанию «Макларен» скорее составят «Хаас» и «Альфа Таури», где для результатов не хватает ни техники, ни умения пилотов. «Уильямс» и в большей мере «Альфа Ромео» выглядят напротив сохранившими стабильность (в случае англичан им, скорее всего, удалось даже прибавить). Эти две команды будут претендовать как минимум первыми номерами (Алексом Албоном и Вальтери Боттасом соответственно) на конец десятки в последующих «Гран-при» и, возможно, на более высокие места при сходе кого-либо из топов. А главной загадкой первой гонки остается «Альпин», добившийся максимально полярных результатов за уик-энд в Бахрейне: стартовавший последним Пьер Гасли не без везения и на опыте попал на девятое место, в то время как Эстебан Окон до схода ехал в темпе аутсайдеров из «Макларен». Предстоит ли французам очередной переходный сезон или нас ждет еще один неожиданный провал заслуженной конюшни — увидим в следующих гонках.

LioMart
19.03.2023, 09:23
На автодроме в Джидде завершилась квалификация Гран-при Саудовской Аравии. Поул-позицию по её итогам завоевал пилот «Ред Булл» Серхио Перес. Второй результат показал пилот «Феррари» Шарль Леклер, однако монегаск потеряет десять позиций из-за замены блока управления электроникой. Топ-3 замкнул пилот «Астон Мартин» Фернандо Алонсо.

Пилот «Феррари» Карлос Сайнс показал пятый результат.

Семикратный чемпион мира пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал восьмым. Напарник Хэмилтона Джордж Расселл по итогам квалификации стал четвёртым.

На машине «Ред Булл» Макса Ферстаппена возникли технические проблемы, из-за чего он не смог проехать быстрый круг во втором сегменте квалификации, оставшись только 15-м.

Формула-1. Гран-при Саудовской Аравии. Квалификация.
.
1. Серхио Перес «Ред Булл» 1.28,265
2. Шарль Леклер «Феррари» +0,155
3. Фернандо Алонсо «Астон Мартин» +0,465
4. Джордж Расселл «Мерседес» +0,592
5. Карлос Сайнс «Феррари» +0,666
6. Лэнс Стролл «Астон Мартин» +0,680
7. Эстебан Окон «Альпин» +0,813
8. Льюис Хэмилтон «Мерседес» +0,958
9. Оскар Пиастри «Макларен» +0,978
10. Пьер Гасли «Альпин» +1,092
11. Нико Хюлькенберг «Хаас» 1.29,451
12. Гуаньюй Чжоу «Альфа Ромео» 1.29,461
13. Кевин Магнуссен «Хаас» 1.29,517
14. Валттери Боттас «Альфа Ромео» 1.29,668
15. Макс Ферстаппен «Ред Булл» 1.49,953
16. Юки Цунода «Альфа Таури» 1.29,939
17. Александер Албон «Уильямс» 1.29,994
18. Ник де Врис «Альфа Таури» 1.30,244
19. Ландо Норрис «Макларен» 1.30,447
20. Логан Сарджент «Уильямс» 2.08,510

Старт гонки на скрипте сегодня (19 марта) в 21:00 МСК

Айсман
19.03.2023, 11:36
На автодроме в Джидде завершилась квалификация Гран-при Саудовской Аравии. Поул-позицию по её итогам завоевал пилот «Ред Булл» Серхио Перес. Второй результат показал пилот «Феррари» Шарль Леклер, однако монегаск потеряет десять позиций из-за замены блока управления электроникой. Топ-3 замкнул пилот «Астон Мартин» Фернандо Алонсо.

Пилот «Феррари» Карлос Сайнс показал пятый результат.

Семикратный чемпион мира пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал восьмым. Напарник Хэмилтона Джордж Расселл по итогам квалификации стал четвёртым.

На машине «Ред Булл» Макса Ферстаппена возникли технические проблемы, из-за чего он не смог проехать быстрый круг во втором сегменте квалификации, оставшись только 15-м.

Формула-1. Гран-при Саудовской Аравии. Квалификация.
.
1. Серхио Перес «Ред Булл» 1.28,265
2. Шарль Леклер «Феррари» +0,155
3. Фернандо Алонсо «Астон Мартин» +0,465
4. Джордж Расселл «Мерседес» +0,592
5. Карлос Сайнс «Феррари» +0,666
6. Лэнс Стролл «Астон Мартин» +0,680
7. Эстебан Окон «Альпин» +0,813
8. Льюис Хэмилтон «Мерседес» +0,958
9. Оскар Пиастри «Макларен» +0,978
10. Пьер Гасли «Альпин» +1,092
11. Нико Хюлькенберг «Хаас» 1.29,451
12. Гуаньюй Чжоу «Альфа Ромео» 1.29,461
13. Кевин Магнуссен «Хаас» 1.29,517
14. Валттери Боттас «Альфа Ромео» 1.29,668
15. Макс Ферстаппен «Ред Булл» 1.49,953
16. Юки Цунода «Альфа Таури» 1.29,939
17. Александер Албон «Уильямс» 1.29,994
18. Ник де Врис «Альфа Таури» 1.30,244
19. Ландо Норрис «Макларен» 1.30,447
20. Логан Сарджент «Уильямс» 2.08,510

Старт гонки на скрипте сегодня (19 марта) в 21:00 МСК

Второй результат показал пилот «Феррари» Шарль Леклер, однако монегаск потеряет десять позиций из-за замены блока управления электроникой.
LioMart, а Леклер потеряет 10 СТАРТОВЫХ позиций или по результатам финиша вычтут из занятого места????

IvanVA
19.03.2023, 11:47
Второй результат показал пилот «Феррари» Шарль Леклер, однако монегаск потеряет десять позиций из-за замены блока управления электроникой.
LioMart, а Леклер потеряет 10 СТАРТОВЫХ позиций или по результатам финиша вычтут из занятого места????

от стартовой позиции потеряет 10 мест

TARAS12345
19.03.2023, 14:30
Дедлайн исправьте

TARAS12345
19.03.2023, 16:11
Стартанули, а у нас через 50 минут старт:bam1::angry1:

Айсман
19.03.2023, 16:19
Стартанули, а у нас через 50 минут старт:bam1::angry1:

Блин,точняк.....разрываюсь, Зенит играет..

Bars
19.03.2023, 16:21
Гонку можно сливать в унитаз.

LioMart
19.03.2023, 17:34
Гонку можно сливать в унитаз.
Вы же с вычетом играете, к огромному сожалению. При таких раскладах не одна гонка в унитаз, а как минимум, три. Хотя, вот для подобных форс мажоров вычеты, возможно, и норм. Другой вопрос, что в случае отсутствия форс-мажоров и вычитания е нужны.

LioMart
19.03.2023, 17:35
разрываюсь, Зенит играет..
И как там дела у "Зенита"?

Айсман
19.03.2023, 17:49
И как там дела у "Зенита"?
Жуть - игра - мусор, проиграли ЦСКА....Сама игра на троечку - удовольствия минимум и не только от результата...как раньше говорили - обыкновенный весенний мартовский футбол - короче, тьфу.....ЦСКА - то же самое , но сейчас по ящику им поют диферамбы - жуть, петь диферамбы расстроенной гитаре...:ohmy1:

LioMart
19.03.2023, 17:50
Шесть дней самого жаркого ФУТБОЛА Вас ждут впереди...
С 23 по 28 марта в футболе пройдут матчи сборных в рамках квалификации очередного ЕВРО. По такому случаю на нашем сайте будет проведён небольшой турнир по мартовским весенним играм. Матчи уже на скрипте. Скрипт
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/468/

LioMart
19.03.2023, 18:18
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/t/j/serhio-peres-vyigral-gran-pri-saudovskoj-aravii-ferstappen-vtoroj-alonso-tretij_167925174529524101.jpg
Завершился этап Гран-при Формулы-1 в Саудовской Аравии. Его победителем стал пилот «Ред Булл» Серхио Перес. Вторым на финиш пришёл его товарищ по команде Макс Ферстаппен. Тройку сильнейших замкнул гонщик «Астон Мартин» Фернандо Алонсо.

Формула-1. Гран-при Саудовской Аравии. Гонка
1. Серхио Перес («Ред Булл») — 50 кругов.
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +5.355.
3. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +20.728.
4. Джордж Расселл («Мерседес») +25.866.
5. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +31.065.
6. Карлос Сайнс («Феррари») +35.876.
7. Шарль Леклер («Феррари») +43.162.
8. Эстебан Окон («Альпин») +52.832.
9. Пьер Гасли («Альпин») +54.747.
10. Кевин Магнуссен («Хаас») +1:04.826.
11. Юки Цунода («Альфа Таури») +1:07.494.
12. Нико Хюлькенберг («Хаас») +1:10.588.
13. Гуаньюй Чжоу («Альфа Ромео») +1:16.060.
14. Ник де Врис («Альфа Таури») +1:17.478.
15. Оскар Пиастри («Макларен») +1:25.021.
16. Логан Сарджент («Уильямс») +1:26.293.
17. Ландо Норрис («Макларен») +1:26.445.
18. Валттери Боттас («Альфа Ромео») +1 круг.
Александер Албон («Уильямс»), Лэнс Стролл («Астон Мартин») — сошли.

Юкк
30.03.2023, 13:48
Время выставлено правильно на воскресную гонку?

Айсман
30.03.2023, 13:59
Время выставлено правильно на воскресную гонку?

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/03/30/26756425959e593e3.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/03/30/26756425959e593e3.jpg)
Только что заскринил....
Время видимо московское...
На скрипте 09:00

Юкк
30.03.2023, 15:08
Исправил,спасибо!

Айсман
01.04.2023, 16:37
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/04/01/267564285da356ae6.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/04/01/267564285da356ae6.jpg)

LioMart
02.04.2023, 08:47
Похоже ещё одну гонку можно выбросить...
Этап 3, Мельбурн, Австралия
Гран-при Австралии. Гонка (58 кругов, 306.124 км)

1
Нидерланды
Макс Ферстаппен
Red Bull 2:32:38.371

2
Великобритания
Льюис Хэмилтон
Mercedes AMG F1 +0.179

3
Испания
Фернандо Алонсо
Aston Martin +0.769

4
Канада
Лэнс Стролл
Aston Martin +3.082

5
Мексика
Серхио Перес
Red Bull +3.320

6
Ландо Норрис
McLaren +3.701

7
Германия
Нико Хюлькенберг
Haas +4.939

8
Австралия
Оскар Пиастри
McLaren +5.382

9
Китай
Гуаньюй Чжоу
Alfa Romeo +5.713

10
Япония
Юки Цунода
Scuderia AlphaTauri +6.052

11
Финляндия
Валттери Боттас
Alfa Romeo +6.513

12
Испания
Карлос Сайнс-младший
Scuderia Ferrari +6.594

LioMart
28.04.2023, 19:49
Сегодня, 28 апреля, в Баку прошла квалификация четвертого этапа сезона-2023 Формулы-1 — Гран-при Азербайджана.

Шарль Леклер из «Феррари» завоевал поул и принёс своей команде первую победу в квалификации в текущем сезоне. Это уже третий сезон подряд, когда гонщик из Монако побеждает в квалификации в Баку.

Макс Ферстаппен из «Ред Булл», действующий чемпион мира, занял второе место, а ещё один пилот «Ред Булл» Серхио Перес замкнул тройку лучших в квалификации.
https://www.sport.ru/ai/files/upload/users/u195/2a943c.jpg

LioMart
28.04.2023, 19:58
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/l/b/sharl-lekler-v-tretij-raz-podryad-budet-startovat-s-poula-v-azerbajdzhane_16826960381093523703.jpg
Пилот «Феррари» Шарль Леклер уже в третий раз подряд будет стартовать с поула на Гран-при Азербайджана. Ранее монегаск выигрывал квалификации на городской трассе в Баку в 2021 и 2022 годах.

Таким образом, монегаск улучшил собственный рекорд на этом автодроме — ранее ни одному из пилотов не удавалось брать здесь поул даже дважды за историю автодрома. Победителями квалификаций здесь становились Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и Леклер. Напомним, этап на городском автодроме в Баку входит в календарь чемпионата мира с 2016 года (в тот сезон он назывался Гран-при Европы).

Примечательно, что обладатель второго места в квалификации Макс Ферстаппен впервые в карьере будет стартовать с первого ряда в гонке в Баку.

Что касается Леклера, то ему за две предыдущие попытки так и не удалось реализовать поул в хороший результат — в 2021 году он финшировал лишь четвёртым, а в прошлом сезоне и вовсе сошёл из-за проблем с силовой установкой.

Примечательно, что в Баку ещё никому не удавалось одержать две победы — за шесть прошлых сезонов на трассе было шесть разных победителей: Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас, Шарль Леклер, Макс Ферстаппен и Серхио Перес.

TARAS12345
29.04.2023, 09:51
Исправьте дедлайн гонки на 14-00.

Юкк
30.04.2023, 00:32
Исправьте дедлайн гонки на 14-00.

да. утром исправлю

Юкк
30.04.2023, 06:23
Исправил

aleshon_ru
30.04.2023, 09:03
2 часа до дедлайна, те, кто ещё не проставился, не опаздывать.

LioMart
30.04.2023, 12:59
https://cdn.glas.ru/img/29/29953/1200.jpg
Гран-при Азербайджана
Баку
30 апреля 2023 года
Гонка

1. Серхио Перес («Ред Булл») – 51 круг
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +2,137
3. Шарль Леклер («Феррари») +21,217
4. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +22,024
5. Карлос Сайнс («Феррари») +45,491
6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +46,145
7. Ланс Стролл («Астон Мартин») +51,617
8. Джордж Расселл («Мерседес») +1.14,240
9. Ландо Норрис («Макларен») +1.20,376
10. Юки Цунода («Альфа Таури») +1.23,862
11. Оскар Пиастри («Макларен») +1.26,501
12. Алекс Албон («Уильямс») +1.28,623
13. Кевин Магнуссен («Хаас») +1.29,729
14. Пьер Гасли («Альпин») +1.31,332
15. Эстебан Окон («Альпин») +1.37,794
16. Логан Сарджент («Уильямс») +1.40,943
17. Нико Хюлькенберг («Хаас») +1 круг
18. Валттери Боттас («Альфа Ромео») +1 круг

Сошли:

Чжоу Гуаньюй («Альфа Ромео»)
Ник де Врис («Альфа Таури»)

LioMart
30.04.2023, 13:46
форм21форм20форм21форм20
Со второй половины марта стартовал новый сезон гонок Формулы-1. Уже прошло три гран-при из весенне-летней части. А в самом конце апреля в Баку завершился ещё один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1- Гран-при Азербайджана в Баку.На этой соревнования проходят уже довольно давно (с 2016 года), однако, первые гонки в Баку вошли в историю под названием Гран-при Европы, а в 2020 году соревнований и вовсе не было из-за известных всем событий. До 2023 года каждый год в Баку чемпион становился новый гонщик, но в этом году победить сумел Серхио Перес, который уже побеждал на этой трассе в 2021. 28-го апреля пилот «Феррари» Шарль Леклер стал сильнейшим в квалификации и в третий раз подряд стартовал с поула на Гран-при Азербайджана (рекорд!!!). Рядышком по итогам квалификации, кстати расположились гонщики команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен (действующий чемпион мира) и Серхио Перес. 29-го апреля в Баку прошёл первый спринт сезона и здесь впереди всех снова оказалась троица Леклер, Ферстаппен и Перес, а Серхио Перес успешно стал лучшим. Так что в этот раз Гран-при Азербайджана получилось очень удачным для монегаска Шарля Леклера, для Серхио Переса и для команды «Ред Булл». Впереди у всех майские праздники с которыми мы с успехом открываем месяц май и для всех любителей автогонок в начале тоже радость имеется - с 5 по 7 апреля пройдёт Гран-при Майами в Майами-Гарденс, где в прошлом году побеждал Макс Ферстаппен, а поул был опять же у Шарля Леклера.

Кстати, у нас на скрипте, возможно ошибка, так как там у нас есть лишь ГРАН-при США на трассе/стадионе Америк.

Юкк
30.04.2023, 14:25
Просчитал гонку.Проверяем.

Кстати, у нас на скрипте, возможно ошибка, так как там у нас есть лишь ГРАН-при США на трассе/стадионе Америк.
Не понял

LioMart
30.04.2023, 15:18
Юкк, в календаре 5-7 апреля Гран-при Майами в Майами-Гарденс, а у нас Гран-при США в Америк. Не порядок как-то.

LioMart
06.05.2023, 12:56
Заезды «Формулы-1» во Флориде покажут телеканалы Setanta Sports в Восточной Европе, странах Балтии и Средней Азии, Sky Sports – в Великобритании и другие каналы в различных регионах мира, а также сервис F1 TV.

Гран-при Майами
Международный автодром Майами
5-7 мая 2023 года
Расписание трансляций

Пятница

1-я практика: 21:00 ��️

Суббота

2-я практика: 00:30 ��️
3-я практика: 19:30 ��️
Квалификация: 23:00 ��️

Воскресенье

Гонка: 22:30 ��️
а на скрипте у нас время гонки 7 мая 23:29. Поправить бы

aleshon_ru
06.05.2023, 18:27
Деделайн нужно исправить, иначе будет мухлеж.

Юкк
07.05.2023, 04:29
Исправил

Айсман
07.05.2023, 09:24
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/05/07/267564576e452a3e9.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/05/07/267564576e452a3e9.jpg)

LioMart
17.05.2023, 12:48
Шестой этап чемпионата мира в классе «Формула-1», который должен был состоятся в Имоле (Италия), отменён из-за наводнения, сообщает пресс-служба соревнований.

Проведение Гран-при Эмилии-Романьи было запланировано на 19-21 мая.

«В результате обсуждений между «Формулой-1», президентом ФИА, представителями министерств, главой Автомобильного клуба Италии, президентом области Эмилия-Романья, мэром города и промоутером было принято решение не проводить этап чемпионата мира в Имоле в этот уикенд», – говорится в заявлении.

После пяти этапов нынешнего сезона первое место в личном зачете занимает нидерландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, в активе которого 119 очков. На второй строчке со 105 баллами располагается его напарник, мексиканец Серхио Перес. Замыкает первую тройку испанец Фернандо Алонсо из «Астон Мартин», у которого 75 очков.

aleshon_ru
17.05.2023, 13:10
Юкк, удали скрипт этапа Имоле, этап отменен.

Sava
17.05.2023, 14:41
Пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен согласился с решением отменить предстоящий этап в Имоле из-за непрекращающихся дождей.

Макс Ферстаппен: "Для меня вполне очевидно, что было принято решение об отмене этапа в Имоле. Безопасность и помощь пострадавшим от катаклизма всегда должны стоять на первом месте. Сейчас это самое главное. Конечно, немного обидно, что гонка не состоится, но в такие моменты мы должны действовать разумно".

Юкк
28.05.2023, 03:07
За хоккеем и теннисом не забываем,что сегодня гонка ещё.

Юкк
28.05.2023, 12:09
Мне пишут люди,что у них начало гонки стоит на 17 часов. На самом деле я утром исправил на 16,это просто у некоторыз браузер ещё "держит" старую фотку.Закешировалось изображение.Не волнуйтесь,гонка(возможность редактирования) закроется ровно в 16 часов.

Айсман
03.06.2023, 19:54
На скрипте время начала гонки 17:00 - такая же история как в прошлой гонке....
По факту начало гонки - 16:00. Прошу разобраться.

Айсман
03.06.2023, 19:57
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/06/03/2675647b9b3c0cd28.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/06/03/2675647b9b3c0cd28.jpg)

Sava
04.06.2023, 05:32
На старте Гран При Испании Пьер Гасли получил сразу два штрафа - три позиции за блокировку Сайнса и три позиции за блокировку Ферстаппена, так что на старте потеряет сразу шесть мест.

2 Карлос Сайнс Ferrari
3 Ландо Норрис McLaren
4 Льюис Хэмилтон Mercedes
5 Лэнс Стролл Aston Martin
6 Эстебан Окон Alpine
7 Нико Хюлькенберг Haas
8 Фернандо Алонсо Aston Martin
9 Оскар Пиастри McLaren
10 Пьер Гасли Alpine
11 Серхио Перес Red Bull
12 Джордж Расселл Mercedes
13 Гуан Ю Чжоу Alfa Romeo
14 Ник де Вриз Alpha Tauri
15 Юки Цунода Alpha Tauri
16 Валттери Боттас Alfa Romeo
17 Кевин Магнуссен Haas
18 Александр Албон Williams
19 Шарль Леклер Ferrari
20 Логан Сарджент Williams

Юкк
04.06.2023, 06:22
На скрипте время начала гонки 17:00 - такая же история как в прошлой гонке....
По факту начало гонки - 16:00. Прошу разобраться.

Исправил. Я помню.Там все гонки на 1 час сдвинуты.Буду по мере стартов исправлять

LioMart
18.06.2023, 08:56
В воскресенье, 18 июня, в Монреале состоится восьмая гонка «Формулы-1» сезона-2023 – Гран-при Канады. Старт – в 21:00 по московскому времени. Гран-при Канады. Автодром имени Жиля Вильнева

Айсман
18.06.2023, 10:32
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/06/18/2675648edd1921ba2.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/06/18/2675648edd1921ba2.jpg)

Sava
18.06.2023, 11:28
Стартовое поле Гран При Канады 2023
----------------------------------------------------------
Четверо пилотов получили штрафы в виде лишения трёх позиций на стартовой решетке: Карлос Сайнс заблокировал Пьера Гасли, Лэнс Стролл помешал Эстебану Окону, Юки Цунода оказался на пути Шарля Леклера, Хюлкенберг недостаточно сбросил скорость под красными флагами (когда разбил машину Оскар Пиастри) и лишился второй стартовой позиции, так же Нико получил 1 штрафной балл.

2 Фернандо Алонсо Aston Martin
3 Льюис Хэмилтон Mercedes
4 Джордж Расселл Mercedes
5 Нико Хюлькенберг Haas
6 Эстебан Окон Alpine
7 Ландо Норрис McLaren
8 Оскар Пиастри McLaren
9 Александр Албон Williams
10 Шарль Леклер Ferrari
11 Карлос Сайнс Ferrari
12 Серхио Перес Red Bull
13 Кевин Магнуссен Haas
14 Валттери Боттас Alfa Romeo
15 Пьер Гасли Alpine
16 Лэнс Стролл Aston Martin
17 Ник де Вриз Alpha Tauri
18 Логан Сарджент Williams
19 Юки Цунода Alpha Tauri
20 Гуан Ю Чжоу Alfa Romeo

Юкк
18.06.2023, 14:44
дедлайн поправил

LioMart
30.06.2023, 17:10
https://www.dslweb.de/public/resources/images/news/sky/wimbledon-live-bei-sky.jpg
Всем хотелось бы сообщить, что совсем скоро пройдёт очередной турнир по прогнозированию теннисных матчей в котором может принять участие любой желающий. Каждый год в теннисе по традиции проводится четыре мейджора, или турнира Большого шлема. К данному моменту позади остались Australian Open в Мельбурне и «Ролан Гаррос» в Париже. Впереди всех ждут Уимблдонский турнир в Лондоне и US Open в Нью⁠-⁠Йорке. На каждом мейджоре выступает наибольшее количество участников — по 128 человек, — а за победу дают по две тысячи очков рейтинга. В 2023 году старейший теннисный турнир Уимблдон пройдет в июле месяце с 3 по 16. Теннисисты поборются за рекордный призовой фонд, который в 2023 году составит 44,7 миллиона фунтов — на 11,2% больше прошлогоднего розыгрыша. Победители в женском и мужском одиночных разрядах получат по 2,35 миллиона фунтов, финалисты — 1,175 миллиона. В основной сетке мужского и женского одиночных разрядов примут участие 256 теннисистов. Финал у женщин пройдет на Центральном корте 15 июля, у мужчин на следующий день, 16 июля. Призовой фонд составляет 44 700 000 фунтов стерлингов, он рекордный за всю историю. Действующий чемпион в мужском одиночном разряде Новак Джокович, в женском одиночном разряде Елена Рыбакина

Расписание турнира на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета
Первый раунд. Мужчины и женщины — 3⁠—⁠4 июля.
Второй раунд. Мужчины и женщины — 5⁠—⁠6 июля.
Третий раунд. Мужчины и женщины — 7⁠—⁠8 июля.
Четвертый раунд. Мужчины и женщины — 9⁠—⁠10 июля.
Четвертьфинал. Мужчины и женщины — 11⁠—⁠12 июля.
Полуфинал. Женщины — 13 июля.
Полуфинал. Мужчины — 14 июля.
Финал. Женщины — 15 июля.
Финал. Мужчины — 16 июля.

Теперь подробнее о нашем турнире прогнозистов: на каждом мейджоре проводится два турнира (отдельно мужской одиночный и отдельно женский). Вы можете принять участие в обоих или же выбрать какой-нибудь один. Турниры проводятся на скрипте в разделе ТЕННИС.

Правила турнира

1. Прогноз подается на скрипте указанием счета каждого матча. Для женщин 2-0, 2-1 или 0-2, 1-2. Для мужчин 3-0, 3-1, 3-2 или 0-3, 1-3, 2-3. Напоминание выставлено на скрипте в шапке скрипта вверху красными буквами.
2. Дедлайном является время, проставленное на скрипте.
3. Матчи будут выставляться на скрипт примерно за сутки до игры ведущим.Выбор пар участников и их количество предоставлен ведущему.
4. Если теннисист не явился на игру, то данный матч аннулируется.
5. Если теннисист отказывается продолжать начавшийся матч, не выиграв ни одного сета, то ему засчитывается поражение 0-3. При выигранном одном сете (любом) засчитывается 1-3,при двух - 2:3
6. Если матч переносится на более позднее время или на другой день, то Ваш прогноз сохраняется. Дополнительный делать не надо.

Начисление очков

1. Угаданный исход матча 2 очка.
2. Точно угаданный счет 5 очков.
Скрипты для прогноза
Женщины:
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/474/
Мужчины:
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/473/

Юкк
01.07.2023, 04:30
Теннис. Уимблдон-23. Старт 3 июля в 13.00 !

Правила,новости,обсуждение. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=622299#post622299

Игровой скрипт для прогнозов http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/9

Юкк
01.07.2023, 04:31
Завтра гонка!!! Не забываем!

LioMart
01.07.2023, 06:14
Результаты квалификации
1
Нидерланды
Макс Ферстаппен
Red Bull 1:04.391
i
2
Монако
Шарль Леклер
Scuderia Ferrari 1:04.439 +0.048
i
3
Испания
Карлос Сайнс-младший
Scuderia Ferrari 1:04.581 +0.190
i
4
Великобритания
Ландо Норрис
McLaren 1:04.658 +0.267
i
5
Великобритания
Льюис Хэмилтон
Mercedes AMG F1 1:04.819 +0.428
i
6
Канада
Лэнс Стролл
Aston Martin 1:04.893 +0.502
i
7
Испания
Фернандо Алонсо
Aston Martin 1:04.911 +0.520
i
8
Германия
Нико Хюлькенберг
Haas 1:05.090 +0.699
i
9
Пьер Гасли
Alpine 1:05.170 +0.779
i
10
Таиланд
Александер Албон
Williams 1:05.823 +1.432
i
11
Джордж Расселл
Mercedes AMG F1 1:05.428 +1.037
i
12
Эстебан Окон
Alpine 1:05.453 +1.062
i
13
Оскар Пиастри
McLaren 1:05.605 +1.214
i
14
Финляндия
Валттери Боттас
Alfa Romeo 1:05.680 +1.289
i
15
Мексика
Серхио Перес
Red Bull 2:06.688 +1:02.297
i
16
Япония
Юки Цунода
Scuderia AlphaTauri 1:05.784 +1.393
i
17
Китай
Гуаньюй Чжоу
Alfa Romeo 1:05.818 +1.427
i
18
США
Логан Сарджент
Williams 1:05.948 +1.557
i
19
Дания
Кевин Магнуссен
Haas 1:05.971 +1.580
i
20
Нидерланды
Ник де Врис
Scuderia AlphaTauri 1:05.974 +1.583

Юкк
01.07.2023, 13:37
Теннис. Уимблдон-23. Старт 3 июля в 13.00 !

Правила,новости,обсуждение. http://ibuprog.com/forum/showthread....299#post622299

Sava
01.07.2023, 16:14
Результаты спринта.

1125

Юкк
02.07.2023, 04:46
Друзья.Вот такой момент возник. Из-за отменённой гонки в Италии наш скрипт считает эту гонку у всех как худшую,а стало быть квота на худшие/пропущенные гонки уменьшилась на одну.Удалить гонку скриптом не предусмотрено. Миша М Кус сказал что посередине сезона в скрипт руками лезть опастно,чтобы не поломать там,поэтому я сейчас изменил кол-во гонок идущих в зачет на одну меньше.То есть по логике получается что квота должна остаться старой,просто к ней добавляется ещё одна итальянская гонка.А функцию удаления гонки попробуем прописать в межсезонье.

LioMart
02.07.2023, 16:11
ГРАН‑ПРИ АВСТРИИ. ГОНКА
1. Макс Ферстаппен (Нидерланды, «Ред Булл»)

2. Шарль Леклер (Монако, «Феррари») — +5,155

3. Серхио Перес (Мексика, «Ред Булл») — +17,188

4. Карлос Сайнс (Испания, «Феррари») — +21,377

5. Ландо Норрис (Великобритания, «Макларен») — +26,327

6. Фернандо Алонсо (Испания, «Астон Мартин») — +30,317

7. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») — +39,196

8. Джордж Расселл (Великобритания, «Мерседес») — +48,403

9. Пьер Гасли (Франция, «Альпин») — +57,667

10. Лэнс Стролл (Канада, «Астон Мартин») — +59,043.

Юкк
03.07.2023, 05:17
Гонка просчитана.

Юкк
03.07.2023, 05:25
Теннис. Уимблдон-23. Старт сегодня в 13.00 !

Правила,новости,обсуждение. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=622299#post622299

LioMart
08.07.2023, 19:12
Результат Боттаса в квалификации Гран-при Великобритании могут быть аннулированы
8 июля 21:54
0
0
Финн показал 15-е время.

Пилоту «Альфа Ромео» Валттери Боттасу грозит аннулирование результатов квалификации Гран-при Великобритании, сообщает Международная автомобильная федерация (FIA).

Техническая комиссия Гран-при уведомила стюардов, что финский гонщик не уложился в необходимый минимум топлива к концу квалификации. Согласно правилам, в болиде должно оставаться не менее одного литра топлива плюс объём, необходимый для того, чтобы доехать до боксов. В случае с Гран-при Великобритании этот объём составляет 2,4 литра. В баке машины Боттаса оставалось лишь 0,09 литра топлива.

Из-за этого нарушения финн может быть дисквалифицирован и перемещён на последнюю позицию на старте гонки.

По итогам квалификации Валттери Боттас занял 15-е место, уступив победившему в ней Максу Ферстаппену из «Ред Булл» 3,078 секунды.

Десятый этап «Формулы-1»-2023 проходит на автодроме «Сильверстоун».

Айсман
08.07.2023, 19:26
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/07/08/267564a9b871cdc0c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/07/08/267564a9b871cdc0c.jpg)

LioMart
09.07.2023, 18:38
На автодроме «Сильверстоун» завершился Гран-при Великобритании Формулы-1. Его победителем стал пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Вторым на финиш пришёл пилот «Макларена» Ландо Норрис. Третье место у представителя «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона.

Отметим, что Хэмилтону помог выезд на трассу сейфти-кара после схода Кевина Магнуссена: за счёт сэкономленного на пит-стопе времени британец оказался впереди ещё одного представителя «Макларена» Оскара Пиастри.

Гран-при Великобритании. Гонка:

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 52 круга.
2. Ландо Норрис («Макларен») +3.798.
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +6.783.
4. Оскар Пиастри («Макларен») +7.776
5. Джордж Расселл («Мерседес») +11.206.
6. Серхио Перес («Ред Булл») +12.882.
7. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +17.193.
8. Александер Албон («Уильямс») +17.878.
9. Шарль Леклер («Феррари») +18.689.
10. Карлос Сайнс («Феррари») +19.448.
11. Логан Сарджент («Уильямс») +23.632.
12. Валттери Боттас («Альфа Ромео») +25.830.
13. Нико Хюлькенберг («Хаас») +26.663.
14. Лэнс Стролл («Астон Мартин») +27.483.
15. Гуаньюй Чжоу («Альфа Ромео») +29.820.
16. Юки Цунода («Альфа Таури») +31.225.
17. Ник де Врис («Альфа Таури») +33.128.
18. Пьер Гасли («Альпин») — сошёл
19. Кевин Магнуссен («Хаас») — сошёл
20. Эстебан Окон («Альпин») — сошёл.
В Сильверстоуне (Великобритания) завершилась гонка 11-го этапа Формулы-1 в сезоне-2023. Победу по её итогам одержал двукратный чемпион мира и пилот «Ред Булл», голландец Макс Ферстаппен, увеличивший отрыв от ближайшего преследователя и напарника, мексиканца Серхио Переса, до 99 очков.

Формула-1. Личный зачёт (топ-10):

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 255 очков.
2. Серхио Перес («Ред Булл») — 156.
3. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») — 137.
4. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 121.
5. Карлос Сайнс («Феррари») — 83.
6. Джордж Расселл («Мерседес») — 82.
7. Шарль Леклер («Феррари») — 74.
8. Лэнс Стролл («Астон Мартин») — 44.
9. Ландо Норрис («Макларен») — 42.
10. Эстебан Окон («Альпин») — 31.

В Кубке конструкторов «Ред Булл» также сохраняет уверенное лидерство.

Кубок конструкторов:

1. «Ред Булл» — 411 очков.
2. «Мерседес» — 203.
3. «Астон Мартин» — 181.
4. «Феррари» — 157.
5. «Макларен» — 59.
6. «Альпин» — 47.
7. «Уильямс» — 11.
8. «Хаас» — 11.
9. «Альфа Ромео» — 9.
10. «Альфа Таури» — 2.

aleshon_ru
09.07.2023, 22:01
Когда будет просчитана гонка, которая прошла вчера?

LioMart
10.07.2023, 07:53
Когда будет просчитана гонка, которая прошла вчера?

Догадайтесь))) Доступ к скриптам-автоматам, включая Формулу-1, имеет только Юкк.
Соответственно и все результаты зависят от Юкка, от его времени и настроения.

aleshon_ru
10.07.2023, 08:39
Догадайтесь))) Доступ к скриптам-автоматам, включая Формулу-1, имеет только Юкк.
Соответственно и все результаты зависят от Юкка, от его времени и настроения.

Гонка просчитана.

Vitinio2015
19.07.2023, 18:57
Альфа Таури заменила Ника Де Вриса на Даниэля Риккардо. Конечно с Альфа Таури шансов на очки маловато но думаю по возможности надо Ника заменить на Даниэля :shriben1:

Айсман
22.07.2023, 17:01
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/07/22/267564bc0b786e14e.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/07/22/267564bc0b786e14e.jpg)

Юкк
23.07.2023, 14:51
Гонка просчитана

Юкк
31.07.2023, 03:19
Всем привет. Закончился первый отрезок сезона и он же самостоятельный турнир. Итоги я подведу ближе к выходным,так как нахожусь на плановом обследовании в Симферополе.Должен приехать только в пятницу. А пока смотрите,разбирайтесь кто там в призёрах за вычетом худших гонок,потому что я с телефона ничего не понял вчера и плюнул.Если кто мне поможет(напишет призеров в личке и команде),буду рад

Юкк
04.08.2023, 06:01
Привет всем. Я уже дома. Сейчас смотрю результаты и вижу что скрипт посчитал 2 худшие гонки,а мы из-за пропущенной в Италии договаривались считать 3. Я перезатянул руками заново все гонки,но все равно скрипт пишет 2. Может связано с тем,что гонка в Италии не закрыта? Мы сегодня с Мишей попробуем исправить,если не получится,то я завтра руками вычту из таблицы,потому что там могут поменяться результаты.

Юкк
04.08.2023, 06:43
Пока Миша будет бороться со скриптом,я посчитал руками. Проверяйте. Это личка,сейчас команды пересчитаю.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/04/464cc9df782fcf.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/04/464cc9df782fcf.png)

Юкк
04.08.2023, 07:12
А вот и командник.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/04/464cca4f6da3e3.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/04/464cca4f6da3e3.png)

Юкк
04.08.2023, 07:13
Теперь ждем что скажет Миша и можно приступать к награждениям.

LioMart
04.08.2023, 07:56
и можно приступать к награждениям.
о!!! а оно будет вообще? У нас куча турниров последнее время за "всем спасибо, все молодцы, приходите ещё". А про награды я уже даже забывать начал что это такое

Юкк
04.08.2023, 08:06
о!!! а оно будет вообще? У нас куча турниров последнее время за "всем спасибо, все молодцы, приходите ещё". А про награды я уже даже забывать начал что это такое

Сейчас потихоньку времени должно быть побольше.Должен успевать. Начну с конца. Мне теперь только через 2 недели ехать.

m_kus
04.08.2023, 16:41
Подправил скрипт, проверяйте. В начале сезона следующего тоже проверяйте - может там теперь станет неправильно - я пока не в силах всё охватить...

Юкк
08.08.2023, 08:56
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/08/464d20351dba52.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/08/464d20351dba52.png)

TARAS12345
23.08.2023, 15:20
Формула стартуетформ21, а на скрипте ничего нет:ohmy1:

Айсман
23.08.2023, 15:44
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/23/267564e629376e94d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/23/267564e629376e94d.png)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/23/267564e62945643f1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/23/267564e62945643f1.png)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/23/267564e62952e39a1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/23/267564e62952e39a1.png)

Юкк
24.08.2023, 08:08
Формула стартуетформ21, а на скрипте ничего нет:ohmy1:

Капец,Тарас,спасибо.А я и прошляпил.Как быстро пауза прошла.Пронеслась прямо.Сейчас займусь открытием на второе полугодия.

Юкк
24.08.2023, 11:48
Сезон загрузил полностью.

TARAS12345
25.08.2023, 10:52
На первую гонку среди пилотов нет Пиастри из Макларена и Риккардо надо внести вместо Де Вриза во всех остальных гонках.
В последней гонке сезона нет Стролла из Астон Мартина.

Юкк
25.08.2023, 13:00
На первую гонку среди пилотов нет Пиастри из Макларена и Риккардо надо внести вместо Де Вриза во всех остальных гонках.
В последней гонке сезона нет Стролла из Астон Мартина.

Готово.Проверяйте.

Юкк
25.08.2023, 13:02
Внимание! Кто хочет изменения в командах по составу,то нужно заново создавать команды.Остальных по умолчанию я скопирую с весенней части

Юкк
26.08.2023, 05:04
Завтра. ТП. Формула 1. Осенняя часть..

Приглашаем всех принять участие в турнире Формула 1,который проходит независимо от весенней части со своими наградами.

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/formula1/show?event_id=10

Юкк
27.08.2023, 05:21
Сегодня. ТП. Формула 1. Осенняя часть..

Приглашаем всех принять участие в турнире Формула 1,который проходит независимо от весенней части со своими наградами.

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/formula1/show?event_id=10

Айсман
27.08.2023, 05:44
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/27/267564eae2c9e3d49.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/08/27/267564eae2c9e3d49.png)

Юкк
27.08.2023, 06:38
Завтра в 18.00.ТП.Теннис. US Open-23

Приглашаем принять участие.
Скрипты https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/9

Игровые дни будут выкладываться за один раз.Без добавлений.Пар будет немного,по 15 штук для М и Ж.

TARAS12345
27.08.2023, 19:58
Что-то скрипт забарахлил
Пересу - 0 очков посчитал
Пиастри - 55 как и Албону:bam1:

Юкк
28.08.2023, 05:03
Что-то скрипт забарахлил
Пересу - 0 очков посчитал
Пиастри - 55 как и Албону:bam1:

Спасибо,я не проверял ещё.Сегодня займемся формированием команд и отладим скрипт.

Юкк
28.08.2023, 12:55
Команды скопированы.Скрипт вроде починил.Проверяйте

И да!!! Кто хочет собрать команды дополнительно или что-то поменять можете писать прямо сюда я сам сделаю.

rumkot
28.08.2023, 16:08
Команды скопированы.Скрипт вроде починил.Проверяйте

И да!!! Кто хочет собрать команды дополнительно или что-то поменять можете писать прямо сюда я сам сделаю.
Кто желает создать команду? Присоединяйтесь! В команде гонять веселей! Команду так и назовём "Поехали!".

Айсман
03.09.2023, 07:33
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/03/267564f436a8de0f7.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/03/267564f436a8de0f7.png)

Юкк
04.09.2023, 05:02
Просчитал результаты. Вчера не было интернета

LioMart
04.09.2023, 11:24
https://russianteleweek.ru/wp-content/uploads/2022/12/uefa_euro_2024_brand_launch-1536x864-1.jpeg

Продолжаем отсчёт дней до Чемпионата Европы по футболу
(ЕВРО-2024), который пройдёт в Германии.
А пока весь мир ждёт итогов квалификации, на нашем сайте продолжается серия турниров по отборочным играм. Каждый отдельный этап квалификации не только будет учтён в итоговом рейтинге по сумме всей квалификации, но и и будет проведён, как независимый турнир. К участию приглашаются все желающие! Очередной этап пройдёт в сентябре с 7 по 12. То есть НАЧАЛО уже совсем. Делайте ваши ставки, господа, и пусть победит сильнейший!
Скрипт турнира ОСЕНЬ.Сентябрь (квалификация ЕВРО)
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/478/

Айсман
16.09.2023, 20:27
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/16/267565060f9b44925.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/16/267565060f9b44925.png)

Айсман
17.09.2023, 10:57
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/17/26756506d7045d5a1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/17/26756506d7045d5a1.png)

ОБЪЯВЛЕНИЕ !!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!!
НА ФОРУМЕ ВСЯ ФУТБОЛЬНАЯ ТЕМАТИКА ОТ ВЕДУЩИХ ТП
АЙСМАНА И FANTA ПРИ ПОМОЩИ ЮККА (ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО !!!)
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЕНА В ОДНОМ РАЗДЕЛЕ !!!
НАВИГАЦИЯ В НАШИ ТП ТЕПЕРЬ СТАЛА НАМНОГО ПРОЩЕ :
ФОРУМ > ТУРНИРЫ ПРОГНОЗИСТОВ > ФУТБОЛ > ТП FANTA_АЙСМАН
ССЫЛКА
http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=900

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОУЧАСТВОВАТЬ В НАШИХ
ТУРНИРАХ ПРОГНОЗИСТОВ !!! МЫ ВСЕГДА РАДЫ ВАМ !!!
СТАНЬТЕ ЛУЧШИМИ СРЕДИ НАС !!!

LioMart
17.09.2023, 11:11
https://photo.khl.ru/d/2657274_2.jpg
Вниманию всех любителей хоккея! В этом сезоне на нашем сайте принято решение о возобновлении конкурса прогнозов КХЛ (российская лига по хоккею с шайбой). Приглашаем всех-всех-всех желающих поучаствовать в турнире с 29 октября.

В этом сезоне регулярный турнир на нашем сайте стартует 29.09.2023 матчами тура регулярного чемпионата КХЛ, которые закончатся 26.02.2024.
Кроме того, в этом сезоне отдельным турниром будут проведены игры плей-офф (Кубок Гагарина). Скрипт для регулярного турнира уже доступен для прогнозов. Всем удачи!!!

Правила проведения турнира

В прогнозе необходимо указать окончательный счет матча (основное время + овертайм + буллиты).
Каждую неделю на скрипт для прогноза будут выставляться только игры с пятницы по воскресенье.
Начисление очков:
1. Угадан исход: 3 очка.
2. Угадана разница: 2 очка.
3. Угадано кол. шайб заброшенных 1й командой (при угаданном исходе): 3 очка.
4. Угадано кол. шайб заброшенных 2й командой (при угаданном исходе): 3 очка.
5. Тоже что и в п.п. 3,4 (при не угаданном исходе): 1 очко (утешительное).

7. Ничего не угадано: 0 очков.

Итоговый результат складывается из всех пунктов, которые присутствуют в прогнозе.
Могут быть следующие варианты: ( 11,6, 5, 3, 1, 0 очков)[/COLOR]

Командный турнир:

Кроме индивидуального турнира предполагается проведение командника с 1 октября. Команда состоит из 2-х человек. В зачет идут два результата (!). Формирование команд разрешается на всем протяжении турнира, но команды начинают играть с 0 очков. Замены в командах разрешаются на всем протяжении турнира. Очки игрока покинувшего команду остаются в команде, а новый игрок заходит с 0 очков для команды, причем его индивидуальные очки остается у него.

Скрипт турнира
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/484/

Формирование команд (командный турнир с 1 октября)
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=84526

Айсман
17.09.2023, 12:00
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/17/26756506e64e4b320.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/09/17/26756506e64e4b320.png)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !!!!
ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ
В ПРОГНОЗИРОВАНИИ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ПО ВСЕМ КОНТИНЕНТАМ !!!
10 ТУРОВ ОТБОРА С ПОДВЕДЕНИЕМ ИТОГОВ ЖДУТ ВАС !!!
А ЕСЛИ ВАМ УЛЫБНЁТСЯ УДАЧА И ВЫ ПОПАДЁТЕ В ФИНАЛЬНУЮ СТАДИЮ -
У ВАС ЕСТЬ ШАНС СТАТЬ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫМ ЧЕМПИОНОМ !!!

ТУРНИР БУДЕТ ИДТИ НА СКРИПТЕ (1 ТУР УЖЕ В ОБОЙМЕ - ЖДЕТ ВАШИХ ПРОГНОЗОВ)
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/485/
ПРАВИЛА,ОБСУЖДЕНИЯ,ИТОГИ,ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ,ФОРМИРОВАНИЕ КОМАНД
БУДЕТ ИДТИ НА ФОРУМЕ В РАЗДЕЛЕ "ТП FANTA _ АЙСМАН"
http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=901

Sava
03.10.2023, 14:25
В команде ДВЕ ПЕДАЛИ замена..вместо Николая("ЖИВИ ОДЕССА" и дай бог тебе здоровь,Николай)-играет dimondino.

Юкк
03.10.2023, 14:49
В команде ДВЕ ПЕДАЛИ замена..вместо Николая("ЖИВИ ОДЕССА" и дай бог тебе здоровь,Николай)-играет dimondino.

А что с Колей?:ohmy1:

Юкк
09.10.2023, 12:18

М-да. В скрипте ошибка. Получается,что мы за все время не делали замен в середине турнира? По идее новый игрок должен зайти с нулём командных очков,но в командном зачете очки заменённого игрока должны же были остаться.А у вас в команде все гонки с Николаем обнулились. Буду думать как это исправить.

Айсман
21.10.2023, 07:02
ОБЪЯВЛЕНИЕ- НАПОМИНАНИЕ http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/21/2675653370ea96005.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/21/2675653370ea96005.jpg)
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Уже не за горами, с 24 по 26.10, пройдут матчи по футболу в Еврокубках
на групповом этапе - а именно настала очередь 3 тура в Лиге Чемпионов,
Лиге Европы и Лиге Конференций.
Эти турниры собраны в разделе "Копилка" в ТП "Fanta & Айсман" по ссылке http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=900
ЖДЁМ ВАС НА СБОР ПРОГНОЗОВ !!!!
Формат сбора прогнозов - ЗАКРЫТЫЙ ФОРМАТ( все прогнозы идут в Личку Ведущему).
Формат самого Прогноза - базируется на основе Коэффициентов, взятых
из линейки Кф букмекерской конторы "Лига Ставок".

Айсман
21.10.2023, 18:12
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/21/26756534148e4dc2d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/21/26756534148e4dc2d.png)

Sava
23.10.2023, 06:45
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

1. М.Ферстаппен Red Bull
DQ. Л.Хэмилтон Mercedes
2. Л.Норрис McLaren
3. К.Сайнс Ferrari
4. C.Перес Red Bull
DQ. Ш.Леклер Ferrari
5. Д.Расселл Mercedes
6. П.Гасли Alpine
7. Л.Стролл Aston Martin
8. Ю.Цунода AlphaTauri
9. А.Элбон* Williams
10. Л.Сарджент Williams
11. Н.Хюлкенберг Haas
12. В.Боттас Alfa Romeo
13. Г.Чжоу Alfa Romeo
14. К. Магнуссен Haas
15. Д.Риккардо AlphaTauri
* - А.Элбон наказан прибавкой 5 секунд за нарушение границ трассы
Сходы
Э.Окон Alpine авария
О.Пиастри Mclaren утечка в системе охлаждения
Ф.Алонсо Aston Martin днище

Айсман
23.10.2023, 07:08
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/23/267565361ab80c391.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/23/267565361ab80c391.png)
🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
ОТСЕБЯТИНА :
Вот подстава - трасса кочковатая,планки стёрлись, вовремя не заменили - а виноваты гонщики :wacko1:
Так наказывайте в Кубке конструкторов - личку то зачем трогать ????:ohmy1::laja1::nea1::dushu1:
Хрень......опять в " заднице"....

Юкк
23.10.2023, 08:09
А я вот не помню в формуле. Если после гонки там изменения( дисквал) мы пересчттывпем или нет?

Айсман
23.10.2023, 08:41
А я вот не помню в формуле. Если после гонки там изменения( дисквал) мы пересчттывпем или нет?
Слушай, а в самом деле ???
Одно дело - личная дисквалификация и другое дело - технические заморочки ???
Гонщики то при чем ?? Они своё дело сделали, а тут :laja1:

den22705
23.10.2023, 09:33
Мужики! Официально Гран-при США завершилось так:
1. Макс Ферстаппен
2. Ландо Норрис
3. Карлос Сайнс-мл
4. Серхио Перес
5. Джордж Рассел
6. Пьер Гасли
7. Лэнс Стролл
8. Юки Цунода
Понятно что произошла дисквалификация двух пилотов. Но как по мне нужно рассчитывать итоги гонки именно так. Ещё причина - общий зачет и кубок конструкторов рассчитали именно так. Официально по итогам гонки- Хэмилтон и Леклер пролетели как фанеры над Парижем. Неприятно конечно всё это но что поделаешь. В Формуле 1 всякая хрень бывает.

Bars
24.10.2023, 05:49
den22705, здесь считаются прямые итоги гонки. А всякое там закулисье пофиг.

Айсман
24.10.2023, 11:48
den22705, здесь считаются прямые итоги гонки. А всякое там закулисье пофиг.
Ура,справедливость восторжествовала - пересчитали, и я на третьем месте в гонке - жизнь продолжается)))форм21

Sava
24.10.2023, 13:19
Ура,справедливость восторжествовала - пересчитали, и я на третьем месте в гонке - жизнь продолжается)))форм21

Где пересчитали?У меня все по прежнему...

Айсман
24.10.2023, 17:53
Где пересчитали?У меня все по прежнему...
Удалил свое сообщение...все верно...это я дебил - смотрел на Катар оказывается - чего то я видимо запарился...

Айсман
29.10.2023, 04:32
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/29/2675653dee61606f8.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/10/29/2675653dee61606f8.png)

P.S.
А ГДЕ РИККАРДО НА СКРИПТЕ ????? ПО-МОЕМУ ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ПОДНИМАЛСЯ..

Юкк
29.10.2023, 06:49
А ГДЕ РИККАРДО НА СКРИПТЕ ????? ПО-МОЕМУ ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ПОДНИМАЛСЯ..
Нет,не поднимался. Его же заменили были,вот он и исчез. Добавил его.

Юкк
31.10.2023, 00:20
Задали два вопроса. Отвечаю

1. В осенней части вычитается одна гонка
2. У нас результаты считаются сразу по окончании гонки. Разные разбирательства, дисквалификации и прочее не считаются

Юкк
04.11.2023, 06:41
Посмотрите у всех время правильно стоит на завтра? Москва на 20.00, киев на 19.00

Айсман
04.11.2023, 09:41
Посмотрите у всех время правильно стоит на завтра? Москва на 20.00, киев на 19.00
05.11.2023/Интерлагос/Бразилия/20:00/Гонка
У меня всё нормально показывает....

LioMart
04.11.2023, 10:24
Интересно, а где же живу я, если гран-при Бразилии стартует в 12:00?

Айсман
04.11.2023, 10:34
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/04/267565462c2c22a78.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/04/267565462c2c22a78.png)

Юкк
04.11.2023, 10:35
Интересно, а где же живу я, если гран-при Бразилии стартует в 12:00?

Скриншот дай.

LioMart
04.11.2023, 10:43
Юкк, не делается у меня скриншот последние меся полтора как.

LioMart
06.11.2023, 07:06
М-да, весело всё с этой Бразилией...
Дал прогноз ещё позавчера, проверил несколько раз. Сегодня сейчас захожу - ставок нет никаких и вы получили 0...

Юкк
06.11.2023, 10:58
М-да, весело всё с этой Бразилией...
Дал прогноз ещё позавчера, проверил несколько раз. Сегодня сейчас захожу - ставок нет никаких и вы получили 0...

Надо нажимать "Сохранить" не забывать.У меня тоже так было пару лет назад.

rumkot
06.11.2023, 14:59
В турнире без команд GOL 66, Bars, Serzhik, SuperVlad, НИКОЛ@Й, kosinov, Сегун 8492 и Boroda. Может кто-то хочет ко мне в команду "Williams"? В этом сезоне прикатаемся, присмотримся, а в следующем дадим жару (т.е. газу)!

Айсман
18.11.2023, 18:15
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/18/267565590d393d336.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/18/267565590d393d336.png)

Юкк
19.11.2023, 06:44
Гонка просчитана

Айсман
25.11.2023, 20:11
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/25/2675656262e9d9749.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/25/2675656262e9d9749.png)

Юкк
28.11.2023, 07:47
Вчера был ураган.Оборвало домашний интернет.Вот только восстановили.Сажусь за комп проверять результаты.

Айсман
30.11.2023, 10:51
Я понимаю что биатлон у всех " на кону "...но вроде как 10-ая гонка завершена... дальше что ?? или тихо по-английски разошлись в разные стороны ???

Юкк
30.11.2023, 11:14
Я понимаю что биатлон у всех " на кону "...но вроде как 10-ая гонка завершена... дальше что ?? или тихо по-английски разошлись в разные стороны ???

одожди чуток.Дай я биатлон запущу как надо.Мне тут ещё одну команду надо согласовать и пересчитать и потом перейдем к Формуле награждению

Юкк
15.12.2023, 04:14
Формула 2024 года стартует 2 марта. Играем,как обычно.

Из последних новостей

Alfa Romeo закончит своё партнёрство с Sauber и покинет Формулу-1, при этом команда Sauber готовится стать заводской командой Audi начиная с 2026 года[1][17].
AlphaTauri будет переименована[3].