Вход

Просмотр полной версии : МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД


Страницы : [1] 2 3 4

LioMart
22.03.2017, 00:39
https://букмекеры.рф/images/prognoz/transfer.jpg

LioMart
22.03.2017, 01:02
Румынская биатлонистка Эва Тофалви объявила о завершении карьеры.
«Я не уверена на 100 процентов, но думаю, что сейчас как раз подходящий момент для того, чтобы завести семью. Я знаю, что уже совсем скоро будет Олимпиада, но не думаю, что обладаю той энергией, которая нужна для соревнования такого уровня.

Я люблю соревноваться, люблю кататься на лыжах, так что этого мне, конечно, будет не хватать. Но о чем я точно не буду скучать, так это о стрессе и постоянных перелетах», – рассказала Тофалви.

Наивысшем достижением 38-летней спортсменки является победа в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене в сезоне-2008/2009, в том же сезоне она показала лучший результат по итогам розыгрыша Кубка мира – 11-е место.
https://youtu.be/emQcLm2GVgQ

Также румынка четырежды поднималась на подиум Кубка IBU (в том числе одна победа http://biathlon.com.ua/results.php?id=452 )

В сезоне-2016/17 Тофалви не смогла заработать очков в гонках Кубка мира. Ее лучшим результатом стало 46-е место в спринте на этапе в словенской Поклюке.

http://biathlon.com.ua/uploads/14018.jpg

LioMart
22.03.2017, 01:21
Словенская биатлонистка Андреа Мали, выступавшая в составе сборной своей страны на протяжении 20 лет, в возрасте 39 лет объявила о завершении спортивной карьеры. До сих пор она была самой возрастной биатлонисткой в мире. Последней гонкой Андреа стала эстафета на втором этапе Кубка мира сезона 2016/2017 в Поклюке, где её команда завоевала 18-е место.
https://youtu.be/-rZ9RGUmFSY
«Я долго выступала на самом высоком уровне. У меня никогда не было серьёзных повреждений или травм. Но решение завершить карьеру было правильным. Моё тело в отличной форме, но оно уже устало», — приводит слова Мали Delo.

Андреа Мали — серебряный призёр чемпионата мира — 2012 года в смешанной эстафете. Лучший её результат в личных гонках Кубка мира — четвёртое место.
https://pp.userapi.com/c836124/v836124307/23685/K4cG3FXlMJk.jpg

LioMart
22.03.2017, 01:50
https://youtu.be/drR8cIZCZLI
Даниэль Бём:

«Каждый период в жизни когда-нибудь заканчивается, но зато открываются новые возможности.

После долгих лет в биатлоне я принял решение о завершении своей спортивной карьеры, чтобы продолжить служить в Бундес полиции. Это решение конечно далось мне нелегко. Долгое время я был конкурентоспособным спортсменом. Я чувствую, что сейчас я готов сделать этот шаг.

В первую очередь я хотел бы поблагодарить тех, кто поддерживал и верил в меня на протяжении многих лет!

В первую очередь это моя семья, они всегда стояли за моей спиной и были рядом - этого более, чем достаточно. Спасибо, мама, папа и Басти!

Важными персонами, которые были рядом и которые верили в меня, даже когда я сам не верил, были мои тренеры.

Шпенг, Роланд, Энгель, Франц Бернрайтер, Фритц, Штицай и конечно Марк как мои личные и национальные тренеры - вы многому меня научили, придали мне уверенности, а при необходимости и пинки... Спасибо!

Без поддержки Бундес полиции, немецкой Ассоциации Лыжников и Национальной Федерации Спорта моя карьера биатлониста не была бы возможной. Надежность и гарантия, которую они давали, чрезвычайно важна для атлетов и уникальна для Германии.

Моим личным якорем был лыжный клуб Бунтенбок, в котором я и начал заниматься в детстве. Там я научился коньковому ходу у Берна Шмидта. Я надеюсь, что вы еще долно будете продолжать работать с молодежью. Действительно, приятно быть частью зимней спортивной семьи!

Важным элементов спортивной карьеры являются спонсоры и партнеры. С одной стороны, именно они дают тебе тренировать и развиваться, а с другой стороны, это новые знакомства. Я невероятно счастлив партнерам, общение с которыми далеко вышло за спонсорские рамки!

Большое спасибо Viessmann, JOKA, Techem и DKB за многолетнюю поддержку и верность. Также большое спасибо Fischer, Swix, Toko, Roeckl, Löffler, Polar, SRB, Tisso и конечно Adidas. В будущем я буду с радостью и гордостью носить вашу продукцию.

Недооцененной является Немецкая Спортивная Помощь. Вы проделываете огромную работу, я благодарен за полный спектр вашей поддержки. Особенно спасибо за те два отпуска, которые я никогда не забуду;-)

Огромное спасибо лучшей биатлонной команде мира! Без вас биатлон не приносил бы мне и половины тех удовольствий, без вас мы бы не добились таких достижений...

Благодарю за быстрые лыжи Анди, Бьорна, Отто, Шмауди, Марко, Фабиана, Роберта, Пеппи, Хопфи, Кохи, Даниэла и Зирни. Тим, Бех и Ике были не только прекрасными физиотерапевтами, но и теми, кто следил за каждой мелочью наших спортсменов!

Как ипохондрик и, честно говоря, человек со слабой иммунной системой, хочу сказать большое спасибо нашей медицинской бригаде: Вернду, Яну и Клаусу. Вы были с нами днем и ночью, и я не знаю, чтобы еще смог выслушивать мое нытье

Что за биатлон без Бристи? Нет никаких технических проблем, которые Ты не мог бы решить, и я даже не знаю, сколько раз Ты меня выручал.

Я уже почти закончил "официальное" благодарение. Но только почти. Естественно я не забыл свою труппу: мои коллеги, товарищи по команде и друзья! Только вы могли мучить меня. У нас были поражения, но мы смогли отпраздновать и победы! Особенно наши медали из Сочи и Контиолахти с Арндом, Эриком и Симоном. Незабываемые моменты... Спасибо, Кралле, Эбс, Али, Роберт, Бенни, Фло, Бирнай, Михи и Хиас, за ваши уроки и тяжелые тренировки!

И последние, но не по важности: спасибо вам, дорогие болельщики! Вы удивительны, вы придаете нам стимул и мотивацию Спасибо за вашу поддержку, за общие и личные переживания!

Я мог не всех поблагодарить. В последние года я узнал так много хороших людей. поэтому всех даже не смогу упомянуть. Спасибо вам за классно проведенное время!

Всем действующим спортсменам, не только биатлонистам, я желаю удачи: сезон только начался!

Ваш Даниэль»

За свою карьеру Бём успел стать призёром Олимпийских игр в эстафете, чемпионом мира в эстафете, завоевать некоторое количество медалей в эстафетах ЭКМ, а также стать вторым в индивидуальной гонке Ванкувера 2009.

Финалом международной карьеры немца стал Кубок IBU (безмедальный Риднау 2016), ранее спортсмен попрощался с Кубком мира в эстафетной гонке а Преск-Айле 2016, где стал бронзовым призёром

https://pp.userapi.com/c307108/v307108708/3767/bCRNsfsvzVY.jpg

LioMart
23.03.2017, 13:00
Швейцарский биатлонист Иван Йоллер сообщил, что завершит карьеру после чемпионата Швейцарии, который пройдет 25-26 марта.
33-летний Йоллер входил в сборную Швейцарии с 2000 года. В 2005 году он принял участие в своем первом чемпионате мира.
Лучшие результаты в гонках Кубка мира два 10-х места в индивидуальных гонках в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.
Именно в Индивидуальной гонке спортсмен показал лучший результат в карьере, выиграв гонку в Анесси (Кубок IBU 2011).
Карьеру на КМ завершил в составе эстафетной четвёрки в Рупольдинге 2017 (18 место).
В последнее время у спортсмена были проблемы со здоровьем.
http://biathlon.com.ua/uploads/415.jpg

LioMart
05.04.2017, 06:18
Сборная Швейцарии успела уже определить и главное обнародовать состав своих команд на сезон 2017/2018. В связи с этим есть информация о том, что, кроме Ивана Йоллера, карьеру также завершил Юлиан Шумахер
https://pp.userapi.com/c604416/v604416708/26a69/hedmlgbyMks.jpg
Своего рода изюминка в том, что Шумахер завершает карьеру, не выходя из юниорской категории. Впрочем, подобное в принципе не новость для биатлона, особенно в маленьких странах с небольшим и/или нестабильным финансированием.
Крайний старт в карьере биатлониста случился в Чехии на ЮЧЕ-2017 (ГП, 51 результат), лучшим для Юлиана является 21 результат в ИГ на домашнем этапе юниорского Кубка в Ленцерхайде- 2016.
https://pp.userapi.com/c629106/v629106159/16033/yMQjoZ1eZaI.jpg

LioMart
05.04.2017, 06:30
Похоже, это финиш
Норвежская биатлонистка Фанни Хурн Биркеланн рассказала, почему она приняла решение о завершении карьеры по окончании сезона.

«Хотела отправиться на Олимпиаду, но моя форма далека от идеала. Делала всё возможное, чтобы добиться своей цели, однако ситуация не улучшалась. Тяжело, когда ты выкладываешься каждый день на тренировках и не видишь никакого просвета. 29 лет – это не так уж много, но я была в биатлоне довольно долго и чувствую, что моё время прошло. Мне посчастливилось завоевать медали чемпионата мира и Олимпиады в эстафете. Лучший результат в моей карьере — победа в спринте в 2015 году. Это было нечто невероятное. Очень хотелось повторить тот успех, но мне это так и не удалось»
Эх, ещё один классический эстафетный боец (чемпионка мира-2016 и призёр Олимпиады-2014), также сенсационный победитель ЭКМ (спринт, Рупольдинг-2015)
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2013/45199.jpg

LioMart
05.04.2017, 06:53
Анастасия Киннунен (ранее Дуборезова) в прошлое межсезонье вышла замуж за горячего парня из Финляндии, а также сообщила о скором завершении карьеры. Кстати, похожие заявления делала и Надежда Скардино.
В декабре 2016 Настасья не слишком удачно стартовала на двух первых этапах КМ ( лучшее место- 44 в спринтерской гонке в Поклюке) и ушла. По информации из ТШ сборной ушла она, чтобы больше не вернуться, то есть завершила карьеру.
Жаль, если честно, потому как результатов от "в прошлом прекрасной лыжницы" Дуборезовой (с учётом печального состояния белорусского лыжного спорта до элиты далеко) мы так и не увидели. Впрочем, на пару эстафетных подиумов аховый стрелок Дуборезова всё же набегала.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/32946.jpg

LioMart
11.05.2017, 11:15
Словацкая биатлонистка Яна Герекова из-за проблем со здоровьем завершила карьеру.

«Решение завершить карьеру главным образом предопределило состояние моего здоровья. Мои колени и общее состояние. Я чувствую, что настало время, чтобы уйти. Олимпийский сезон всегда давал мне мотивацию, но подготовка в олимпийский год означает большую ответственность, силу, преданность работе и 100-процентное здоровье. Я рада, что с моей помощью женская команда получила место на Играх, но выступление на Олимпиаде не в моих силах»

Лучший результат 32-летней Герековой на Кубке мира – 4-е место в спринте в сезоне-2014/15 (Антхольц). Она участвовала в трех Олимпийских играх. Кроме того, Яна бронзовый призёр одного из этапов Кубка мира в смешанной эстафете и вице-чемпионка Европы в смешанной эстафете.
https://cs540107.userapi.com/c628419/v628419699/5138a/X3sa4BML51Y.jpg

LioMart
11.05.2017, 11:24
Чешская биатлонистка Йитка Ландова объявила о завершении карьеры.

«Организм не позволит мне вернуться в биатлон. Проблемы были слишком долго – хронический синдром усталости, сопряженный с ослабленным иммунитетом. Даже если бы врачи сказали, что я могу выступать снова, моя голова бы не позволила это сделать. Я знала, что мне будет сложно вернуться. После трехмесячного перерыва встала на лыжи и поняла, что не могу кататься. Тогда начала понимать, что придется уйти»
В активе Ландовой ряд эстафетных наград на ЭКМ в сезоне 2014/2015 (в том числе и три победы)а также вице-чемпионство на Чемпионате Европы в Банско в эстафетной гонке
https://pp.userapi.com/c623318/v623318708/52678/E_FrYAtYgA4.jpg

LioMart
14.06.2017, 02:38
Ранее была информация
Очень велика вероятность того, что по окончании сезона-2016/2017 лидер мужской дружины стреляющих лыжников Казахстана Ян Савицкий завершит активные выступлениям. Не слишком логично делать это в 30 лет, которые исполнятся спортсмену 29-го числа этого месяца, перед самой Олимпиадой, скажете? Пожалуй. Но тому есть несколько достаточно серьезных причин. И самая главная, наверное, из них — то, что биатлон до сих пор находится в Министерстве культуры и спорта РК на положении какого-то бедного родственника. Даже по сравнению с некоторыми другими куда менее успешными для нашей страны на международном уровне зимними видами спорта. В итоге однозначно ведущий на сегодняшний день биатлонист Казахстана вынужден искать другие варианты приложения своих сил и талантов — чтобы иметь возможность хотя бы достойно содержать свою семью. И вот, увы...

Многолетний лидер мужской сборной Казахстана, участник двух Олимпийских игр, победитель Азиатскиx игр — Ян Савицкий заявил о завершении профессиональной карьеры. Об этом сам Ян сообщил представителям федерации.
https://pp.userapi.com/c637230/v637230708/52b9d/M5R_Fqnw81Q.jpg


P.S. Это событие может стать серьёзным ударом по мужской сборной Казахстана, ибо именно Ян считался самым стабильным и перспективным в команде

LioMart
14.06.2017, 03:17
Тихо по-английски большой биатлон покидают Ветле Гуригард и Сара Нурдстранд.

«После жесткого прошлого года с моим синдромом хроническом усталости я приняла очень тяжелое решение, но я думаю, что это правильно. Мотивации и удовольствия от соревнований после многих неудач в последние годы на самом деле нет. Но воспоминания всегда остаются. Спорт всегда будет в моей жизни, но теперь на другом уровне — как веселые тренировки. Теперь начинается новая глава, и я с нетерпением жду того, что может предложить жизнь. И последнее: спасибо всем людям, которые поддерживали меня на протяжении многих лет!» / Сара
Ветле Равнсборг Гюригард
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/14/95940a4d3cd5ec.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/14/95940a4d3cd5ec.jpg)
Боец запаса сборной Норвегии и любитель эстафетных гонок: единожды становился вторым на Кубке IBU в командной дисциплине, также вице-чемпион Европы 2014 года.
Правда, после успехов дебютного сезона карьера, увы, развития так и и не получила.
Сара Нурдстранд.
https://pp.userapi.com/c637218/v637218159/1d79e/c1gLX76M5Z0.jpg
Молодая шведская спортсменка. Из информации о ней: молодая шведская лыжница, которая пришла в биатлон по словам Магдалены Форсберг и сразу же стала по мнению Вольфганга Пихлера очень перспективной биатлонисткой.
Впрочем, взаимоотношения Сары с винтовкой и с биатлоном так и не сложились и после двух лет попыток похоже пришло время прекратить.

LioMart
14.06.2017, 03:40
http://biadb.ru/images/ibu/photo/BTCZE22102199301_300.jpeg
Кристина Черна - в недалёком прошлом перспективная чешская биатлонистка. Большинство своих результатов Кристина показала, будучи юниоркой: в 2013 в юниорской части ЛЧМ Черна добежала до "бронзы" в миксте, а позже Кристина "дотерпела" до бронзовой награды эстафеты в Руполдинге 2013, а в 2014 Черна стала чемпионкой мира на ЛЧМ, выиграв с командой юниорский микст. Дальше карьера немного не сложилась и похоже завершилась.

LioMart
14.06.2017, 07:34
Осторожно, свадьба:hahaha1::hahaha1::hahaha1:
http://biathlon.com.ua/uploads/2013/45198.jpg
Некоторое время назад одна из лидеров сборной России Екатерина Юрлова (http://www.skisport.ru/upload/iblock/238/238f85575c517c26b780cab0dbacfafe.jpgчемпионка мира, к слову) вышла замуж за австрийского парня по фамилии Перхт.
Факт отнюдь не новый, более того, прошлый предолимпийский сезон Екатерина пропустила (пара стартов на внутренних соревнованиях и тренировки не считаем) по семейным обстоятельствам.
Вот только ныне Екатерина значится в составе сборной России. Да ещё и под двойной фамилией
http://savepic.net/9401591.png

LioMart
19.06.2017, 05:35
. И вот, увы...
Вчера [15.06.17] вечером республиканские СМИ разразились потоком информации о том, что лидер мужской сборной Казахстана по биатлону Ян Савицкий завершает карьеру. Причём различные источники ссылаются друг на друга в качестве первоисточника.

Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока не могут и в ВКО. Так, например, директор ВКО ШВСМ по зимним видам спорта Лев Цой категорически отрицает появившуюся информацию.

– Нет, о завершении карьеры речи идти не может, – чётко ответил на вопрос нашего корреспондента Лев Леонидович. – Ян Савицкий по-прежнему является членом сборной Казахстана. Да, у него есть некоторые семейные обстоятельства, но об окончании карьеры речи идти не может. Впереди у него сборы с национальной командой, его подготовка к сезону идёт по графику.

С другой стороны, ближайшее окружение самого спортсмена появившуюся информацию подтверждает. Портал vksport.kz продолжит разбираться в этой ситуации, и нами уже составлен соответствующий запрос в областное Управление физической культуры и спорта. Ответ нам обещали прислать во вторник 20 июня.

Яну Савицкому сейчас 30 лет. Он является четырёхкратным Чемпионом Азиатских Игр 2011 и 2017 гг и чемпионом Азии 2014 года, неоднократным чемпионом Казахстана и абсолютно единственным биатлонистом Казахстана, способным входить в двадцатку сильнейших на этапах Кубка Мира. Так в прошлом году он стал 11-м в индивидуальной гонке Чемпионата мира на 20 км в норвежском Хольменколлене.

Юкк
19.06.2017, 06:52
СМИ разразились потоком информации о том, что лидер мужской сборной Казахстана по биатлону Ян Савицкий завершает карьеру.
Это было бы очень жаль.Парень прогрессировал.А тем более год Олимпиады.(((

LioMart
19.06.2017, 06:56
Парень прогрессировал
Ерёмин и Браун тоже прогрессируют. И Пантов в принципе тоже.

Юкк
19.06.2017, 06:59
Ерёмин и Браун тоже прогрессируют. И Пантов в принципе тоже.
Это-то да,но я за Савицким следил у взрослых. Ерёмина только по пацанам.

LioMart
10.07.2017, 03:12
Информация подтверждается

Сборная Казахстана готовится к новому биатлонному сезону в финском местечке Вуокатти. В тренерском штабе сборной произошли изменения. Главным тренером назначен Валерий Николаевич Польховский. Он вместе с Робертом Кабуковым и Иваном Трифоновым готовит казахстанских биатлонистов к зимним стартам. Если про В.Н. Польховского и Р. Кабукова многое известно, то про Ивана Трифонова информации почти нет. Интернет-портал BIATHLON.kz решил восполнить этот пробел и взял небольшое интервью у И. Трифонова.

— Добрый день, Иван! Для начала позволь поздравить тебя с назначением тренером в сборную Казахстана по биатлону. Хотелось бы уточнить, что входит в твои обязанности?
— Добрый день, спасибо. Сейчас я являюсь помощником главного тренера сборной Казахстан по биатлону Валерия Николаевича Польховского и тренера по стрельбе Роберта Кабукова в тренировочном плане. Выполняю все поручения главного тренера и получаю колоссальный опыт от работы с таким высококлассным и очень опытным тренером как Валерий Николаевич. Учусь его методикам по организации тренировочного процесса.

— Расскажи немного про себя. Насколько известно, ты из спортивной семьи и у вас целая спортивная династия?
— Я родился в г. Лениногорск (Восточно-Казахстанская область. Сейчас – г. Риддер). Да, действительно Вы правы: наша семья является спортивной династией. Мои родители занимались лыжными гонками еще в советские времена. Мама - Трифонова Галина Григорьевна - являлась членом юниорской сборной СССР по лыжным гонкам, а папа - Трифонович Валерий Александрович - членом сборной КазССР по лыжным гонкам. И до сих пор они работают тренерами по лыжным гонкам в г. Риддер. И, наверное, как только я научился ходить, так и встал на лыжи. До 11 класса я занимался у своих родителей, а после окончания школы перешёл в биатлон. В 2004 году закончил выступать в биатлоне. После этого поступило предложение попробовать свои силы на тренерском поприще. Решил попробовать и стал работать тренером по биатлону в ДЮСШ. У меня есть брат Александр. Он, так же как и я, благодаря нашим родителям, с детства занимался лыжными гонками и потом перешёл в биатлон.

— Кстати, о брате… Чем занимается брат Александр (Александр Трифонов. Член сборной РК по биатлону. Многие помнят его 2 место на одном из этапов Кубка IBU в спринте. Кстати, тогда же он был первым по скорострельности. Менее, чем за 5 секунд закрыв все мишени в положении стоя).
— Саша продолжает подготовку к новому сезону. В прошедшем сезоне 2016/2017 годов он выиграл индивидуальную гонку на Чемпионате Казахстана в марте Риддере, но, к сожалению не попал в состав национальной сборной по рейтингу. Он добился неплохих результатов в составе сборной Казахстана. К его достижениям я бы добавил занятое им в паре с Ольгой Полтораниной, 2 место в смешанной эстафете 2016 г. на кубке IBU в Арбере.

— Как складываются взаимоотношения с главным тренером сборной В.Н. Польховским?
— Отношения с Валерием Николаевичем складываются самым лучшим образом. Он очень много подсказывает, объясняет, учит. Но, в то же время, он очень требователен и тщательно следит за выполнением намеченных целей и поставленных задач.

— Что ты увидел в методике Валерия Николаевича интересного и нового? Сильно отличается его система подготовки от того, что давали вы своим воспитанникам?
— Вы знаете, всегда, когда приходит новый специалист (тем более, такого уровня), он приносит что-то новое индивидуальное. У Валерия Николаевича очень много наработок, которые он успешно претворил в жизнь, работая в России. Золотые медали Чемпионатов мира, Олимпийских Игр тому подтверждение. Очень много интересного и эксклюзивного. Но, хотел бы отметить, некоторые методики и наработки мы выполняли и ранее со своими воспитанниками.

— Есть ли смысл взять и, допустим, осенью провести семинары или тренинги, где какие-то важные нюансы и моменты донести до тренеров, работающих "на земле" (в регионах)?
— Конечно! Его обязательно нужно приглашать на все тренинги и семинары, что бы он поделился свои колоссальным опытом. Хотелось бы, чтобы в этом направлении мы не замкнулись только в рамках сборной, но и донесли часть методик до регионов.

— Насколько известно, в ближайшее время, будет меняться структура финансирования видов спорта и национальных сборных? На сборной по биатлону это никак не сказалось? Финансирование идет в полном объеме?
— Да, финансирование идёт в полном объёме , никаких изменений нет , весь запланированный тренировочный процесс идёт без сбоев.

— Как сильно скажется уход лидера мужской сборной Яна Савицкого на результатах? Есть на кого положиться в мужской сборной? Что думает по этому поводу тренерский штаб, во главе с В.Н. Польховским?
— Очень жаль, что Ян завершил свою спортивную карьеру. Конечно, в команде не будет хватать лидера, каким был Ян Савицкий в мужской сборной. Но, я думаю, что наши парни в этом сезоне покажут себя с самой лучшей стороны и будут стараться подняться как можно выше в итоговых протоколах. Наши мужчины имеют очень огромный резерв. Конечно, лидерами команды являются В. Подкорытов, А. Пантов, М. Браун. Но и молодые ребята тоже очень перспективны. Надо отметить и Романа Ерёмина, и Владислава Витенко, и Тимура Куца.

— Женская сборная уже несколько сезонов показывает очень хорошие результаты. Как самочувствие у наших девушек? Как психологический климат в женской и мужской сборных?
— Наша женская команда в этом году вошла в ТОП-10 сильнейших команд в мировом рейтинге. Это очень достойно! В женской команде все идёт без изменений: девочки готовятся, стараются на тренировках и выделять какого-то лидера, на мой взгляд, нет смысла. Конечно, Галина Вишневская очень известная спортсменка в биатлоне и достигла отличных результатов в прошедших сезонах! Но и остальные наши девушки-красавицы: Дарья Усанова, Алина Райкова, Анна Кистанова являются призёрами и чемпионками Всемирной Универсиады 2017 года и Азиатских игр 2017. Стоит отметить вчерашних юниорок, которые вошли в состав женской сборной Казахстана - это Елизавета Бельченко и Анастасия Кондратьева. Психологический климат в команде очень хороший все ребята общаются между собой, советуются, делятся своими наработками и помогают друг другу в решении каких-то проблем. У них много общих интересов, мы очень часто проводим досуг совместно всей командой.

— Как гласит пословица: "Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом". А ты бы смог сейчас взять и возглавить национальную сборную?
— Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (улыбается)… Но, в данный момент, думать о работе главным тренером ещё рано. Моя задача сейчас - максимально «впитать» всю информацию и весь материал, который я получаю от Валерия Николаевича и Роберта Кабукова. Я веду записи тренировок, провожу анализ полученных знаний, получаю колоссальный опыт. Благо, что сейчас со мной рядом находятся такие уважаемые в биатлоном мире тренеры. Они многому учат и делятся без утайки всем накопленным опытом.

— Кстати, а что насчет резерва? Вы как-то отслеживаете юниоров, которых стоило бы уже сейчас подключить к тренировкам сборной?
— У нас есть резерв. И резерв очень достойный! Мы с тренерами изучили протоколы соревнований прошедшего сезона. И видно, что резерв есть и его нужно подключать на какие-то совместные сборы. Со своей стороны, я бы отметил Миропольского Влада, Пантову Арину, Красикову Евгению, Слепенко Дарью, Пригарну Люду, Колесникова Дмитрия. А если посмотреть еще дальше, то скажу, что у нас в Казахстане растут ещё более перспективные юноши и девушки. Но говорить о том, чтобы подключать их к сборной команде ещё рано. Уверен, что через несколько лет у нас в сборной появятся новые имена.

— Как думаешь, может стоит разработать какую-то программу по развитию биатлона в регионах? Издавать методические пособия (благо опыт В.Н. Польховского нам в этом подмога), попытаться развивать биатлон в других регионах, где он не так популярен как, допустим, в ВКО, Павлодарской и Акмолинской областях.
— Насколько я знаю, программа по развитию биатлона в Казахстане несколько лет назад была написана. Возможно, часть этой программы уже выполнена. Думаю, что ее просто нужно доработать - внести изменения, добавить что-то новое. Ведь ни для кого не секрет, что прогресс в биатлоне не стоит на месте и постоянно появляются какие-то новые методики тренировок, наработки в стрельбе и прочие вещи. Для большей массовости нужно продвигать биатлон в тех регионах, где есть условия, но биатлон не развит. Я думаю, Валерий Николаевич с удовольствием поделится опытом и поможет в написании методических пособий в помощь тренерам .

- Ну, и, напоследок, что хотелось бы пожелать всем болельщикам сборной по биатлону?
- Хотелось бы пожелать болельщикам Казахстанского биатлона, болеть всем сердцем и душой за наших спортсменов в новом олимпийском сезоне. Хочется заручиться их поддержкой на все старты предстоящего сезона. Вы знаете, как это приятно – видеть наш казахстанский флаг на стадионах и трассах Кубка мира и кубка IBU. Успехов всем и удачи!

Юкк
10.07.2017, 05:24
Ого,Польховский! Не удивлюсь,если Вишневская ил кто-то ещё возьмет в Корее медаль. А Савицкого жаль.

LioMart
10.07.2017, 07:51
Ого,Польховский
Де-факто этот господин там давно был. И ещё в Беларуси где-то отметился по моему

LioMart
26.07.2017, 09:36
https://cs540103.userapi.com/c639230/v639230089/38b70/NfWBM_yCRn0.jpg
Дарья Климина (Усанова)
О завершении карьеры заявлений не было, возможна смена фамилии у лидера сборной Казахстана (Ж).
Фото с супругом
https://pp.userapi.com/c638925/v638925085/44bc5/G-b2lQZq5js.jpg

LioMart
27.07.2017, 03:11
Стопами Алифоровец и Виноградовой.
Стало известно, что неоднократная чемпионка Беларуси по биатлону Татьяна Трифонова покидает Беларусь и продолжит свою карьеру в американском клубе «Casper Mountain Biathlon Club».

Редакция БДГ решила расспросить у нее о начале карьеры, о первых успехах и самых важных событиях, которые запомнились спортсменке в Беларуси.

– Татьяна, когда вы впервые вошли в состав национальной сборной Беларуси?

– Это случилось в 2011 году, когда мне было 16 лет. Я впервые выступала на международных соревнованиях. Это было открытое Первенство Австрии по биатлону. Хотя средства на ту поездку мы искали всеми силами, ведь на тот момент я еще не состояла в сборной команде, я не подвела своих тренеров и показала там наилучший результат среди белорусов, и была отобрана на Первые зимние юношеские Олимпийские Игры. В следующем году я была зачислена в юношеско-юниорскую национальную сборную. Уже после приезда домой в составе своей родной команды Витебской области я заняла первое место на эстафете на Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь, отлично выступила в личных гонках и поехала уже с более взрослым составом на Юниорский Чемпионат Мира. А весной меня уже награждали как лучшего спортсмена года по итогам прошедших соревнований, и мой первый тренер также получил звание лучшего тренера года.

– Какими еще званиями вы награждены и когда вы получили свое первое звание?
– После одного года тренировок по биатлону я уже выполняла норму первого разряда. Затем в возрасте 16 лет я одна из первых стала кандидатом в мастера спорта по биатлону, и в 2015 году мастером спорта Республики Беларусь по биатлону.

– Расскажите, все ли так гладко было на соревнованиях или были какие-либо курьезные моменты?
– В спорте всегда хватает смешных и забавных ситуаций, но больше всего мне запомнился момент на Олимпийских днях молодежи. После моих отличных выступлений в гонке преследования и гладкой гонке, где я оба раза становилась первой, меня поставили на заключительный этап командной эстафеты, где выступают сильнейшие спортсмены, готовые в случае чего, вытащить свою команду. В итоге, когда предпоследний этап зашел на последний круг, я, размявшись и подготовившись идти в зону передачи эстафеты, взяла винтовку, лыжи и ... обнаружила, что у меня нет палок! До передачи эстафеты оставалось не более двух минут, в тот момент у меня была и паника, и смех, и недопонимание, что сейчас делать. Моя команда шла на втором месте, и упускать такой шанс было нельзя.

– И что же вы предприняли?
– Когда моя напарница передавала мне эстафету, я молча вырвала у нее палки и побежала. От шока она даже не успела ничего мне сказать. Ее палки были намного выше моих, и мои руки вываливались из петель. Но от страха я бежала так, как не бежала бы, держа в руках свои палки. И после первого круга я даже догнала лидирующую команду. Напарницы по команде засуетились, увидев, что происходит, и на втором круге мне нашли подходящие палки, которые передавали на крутом спуске, и я едва успела из схватить. На последнем рубеже нужно было собирать свои мысли в кулак, что было очень трудно после всего пережитого, но в итоге я чисто отстреляла на стойке, обогнала лидирующую команду и финишировала первая. Эмоций было масса! А мои палки так и не нашлись. Точнее, они нашлись спустя две недели, когда биатлонистка из другой области поняла, что у нее в чехле оказались чужие палки. Мне их конечно вернули. Кстати, ровно через год, на тех же соревнованиях, я забыла свои палки сама в финишном коридоре. Вспомнила про них только на следующее утро, когда мне их принес тренер. Все тренеры сразу решили, что их забыла именно я (смеется). После этого я свои палки всегда ношу с собой.

– Вы обучались в каких-либо специализированных учебных заведениях?
– Да, я закончила Витебское государственное училище Олимпийского резерва в 2013, где продолжила дальнейшее обучение на тренера по биатлону до 2015 года.

– Каковы ваши дальнейшие планы?
– Я собираюсь продолжать свою спортивную карьеру в штате Вайоминг, в частном биатлонном клубе «Casper Mountain Biathlon Club», который пригласил меня к себе в качестве перспективного спортсмена.
https://cs540103.userapi.com/c638418/v638418547/4acd9/M-AsoWRfIZw.jpg

LioMart
04.08.2017, 18:46
Похоже, гастроль Марии Панфиловой продолжается....
Едва ли не главным ньюсмейкером на редкость спокойного предолимпийского межсезонья стала гражданка уже трёх стран Мария Панфилова. Если помните, она в своё время перебралась на Украину, чтобы отобраться на Олимпиаду в Сочи, затем неожиданно закончила карьеру, потом возобновила её в Беларуси, но минувшим летом не попала в состав команды из-за скромных результатов в прошедшем сезоне. Честно говоря, я уже думал пошутить, что теперь ей прямой путь в Молдавию, однако действительность оказалась ещё более анекдотичной. Мария переходит снова в состав сборной Украины, да ещё собирается прихватить с собой подающую надежды молодую биатлонистку Дарью Блашко, да ещё со скандалом. Подробнее: https://www.championat.com/other/article-278010-pochemu-marija-panfilova-i-drugie-biatlonisty-mogut-postojanno-menjat-komandy.html
https://pp.userapi.com/c836220/v836220659/5b867/NYOmpizBkIw.jpg

Юкк
06.08.2017, 10:05
Неприятно удивлен статьёй Круглова. По каждому пункту можно было бы с ним поспорить.А вот за Панфилову я рад.Думаю,что она ещё не сказала последнего слова.

LioMart
06.08.2017, 10:24
Неприятно удивлен статьёй Круглова
удивлён, ага. Он же не я, пишущий для развлеченья и для себя, и не блогер даже. Он пишет исключительно то, за что ему платят. И в том стиле какой закажут.

Юкк, возможно тебе чисто, как украинцу, обидно где-то.
А между тем он прав в некоторых моментах.
Во первых, то, что россияне явно отдают глубокий резерв свой, тех, у кого шансов в сборной было очень мало это правда. То, что новоиспечённые украинцы не блещут, то тоже правда, разве что Бурдыга была на чётком крепком уровне основы.
По поводу "блата" экс-россиян однозначно сказать трудно, но то, как тащут упорно Жирного и Абрамову на "блат" этот очень похоже.
Или ты может считаешь, что у Вас нет своих сильных крепких кадров?

Юкк
06.08.2017, 10:39
Он пишет исключительно то, за что ему платят. И в том стиле какой закажут.
Я с ним немного знаком лично. И поэтому и удивлён. Он вполне порядочный человек. Ну,посмотрим далее.
Юкк, возможно тебе чисто, как украинцу, обидно где-то.
Гм.)) Называй меня человеком мира.)) Это я к тому,что на меня национальные надстройки не действуют. Даже если бы я в паспорте был зулусом. Это я к тому,что как раз в статье Круглова я и увидел ревность и обиду. И вот поэтому удивлен))
А между тем он прав в некоторых моментах.
Во первых, то, что россияне явно отдают глубокий резерв свой, тех, у кого шансов в сборной было очень мало это правда.
Конечно правда,и у того же Круглова были десятки очень грамотных разборов причин,а не следствий.И тут надо опять возвращаться к первопричинам,почему так происходит.
То, что новоиспечённые украинцы не блещут, то тоже правда, разве что Бурдыга была на чётком крепком уровне основы.
Панфилова тоже усилила конкуренцию. Она сама говорила в интервью,что первопричина её неважных результатов,это метания между Украиной и семьёй,которая осталась дома. Я думаю,что в этом году Белкина должна подтянуться.Абрамова-это понятное дело.Это из женщин. По пацанам тоже картина не такая уж и печальная.Надо время,чтобы перестроить спортсменов на новые методики. На это 2-3 года надо. Вот в этом году уже можно будет смотреть на все 100% и требовать.И еслши что-задавать вопросы.
По поводу "блата" экс-россиян однозначно сказать трудно, но то, как тащут упорно Жирного и Абрамову на "блат" этот очень похоже.
Или ты может считаешь, что у Вас нет своих сильных крепких кадров?
По поводу блата,то тут я как раз уверне,что его нет и быть не может.А причина того,что упорно ставят,я вижу в том,что писал выше.Надо дать время. Думаю,что этот год будет ключнвым. По поводу резерва,я Саня не знаю,честно говоря.Это как раз ты мне должен сказать,потому что ты даже больше Мани Осолодкиной о резерве знаешь

LioMart
07.08.2017, 04:38
Российская биатлонистка Анастасия Калина приняла решение возобновить карьеру.
Напомним, что о завершении карьеры 27-летняя Каолина объявила в июне 2016 года.
«Те спортсменки, которых Настя в свое время обыгрывала, сейчас входят в состав сборной России по биатлону. Это очень мотивирует. Она теперь мама, но находит время на тренировки и соревнования, выполняет большой фронт работ», – рассказал*глава госкомитета по спорту Псковской области Иван Штылин.
«Мне сложно было начать, все психофизическое состояние отталкивало от спорта», – отметила Калина.
По словам биатлонистки, ее цель на сезон – победа на чемпионате России.
С 2013 по 2015 год Калина выступала за сборную Беларуси, а в сезоне-2015/16 вернулась в Россию. Спортсменка является чемпионкой Европы 2014 года в составе белорусской эстафетной команды, а также серебряным призером в индивидуальной гонке.
В юниорах Калина выиграла золото и два серебра* чемпионатов мира. На Кубке мира ни разу не попадала в очки, дважды заняв 50-е место.
https://pp.userapi.com/c837521/v837521574/5b272/bYZkbw-l5os.jpg
А вот младшая сестра Насти чемпионка ЛЧМ среди юниорок и также победительница СЭ Ольга Калина карьеру завершила
https://pp.userapi.com/c840220/v840220598/138ff/Z9LavA7_xm4.jpg

LioMart
12.08.2017, 16:01
Казахстанская биатлонистка Арина Пантова с нынешнего сезона будет выступать за сборную Тюменской области.
https://pp.userapi.com/c629511/v629511699/3ec15/8Uake6PMiUs.jpg
18-летняя Пантова является победительницей юниорского чемпионата мира 2016 года в гонке преследования, обладательницей бронзы в спринте на зимних юношеских Олимпийских играх-2016.
По словам спортсменки, решение о переходе принято в связи с тем, что ее отцу, Дмитрию Пантову, тренеру по биатлону, предложили работу в Тюменской области.
Казахстанская биатлонистка Арина Пантова, которая с нового сезона может начать представлять Россию, обладает потенциалом для того, чтобы войти в состав юниорской национальной команды, однако форсировать ее подготовку к взрослому биатлону не следует. Такое мнение ТАСС высказал старший тренер по резерву сборной России Александр Касперович.

Пантова, которой в июле исполнилось 18 лет, в прошлом году победила в гонке преследования на юниорском чемпионате мира. На зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года спортсменка стала бронзовым призером в спринте.

«Сейчас с ней работает ее отец, поэтому пока говорить о ее перспективах сложно. Но девочка интересная, мы ее хорошо знаем, но сейчас с ней работает достаточное число специалистов, которые еще года два ее будут вести. Спешить не надо, натаскивать на результат смысла не имеет, поскольку это детский спорт и главное сейчас - заложить базу на будущее», — сказал Касперович.

«Но если она будет показывать результат и отберется, а регион будет настаивать на ее привлечении к сборной, то проблем не будет. Но разумнее все-таки будет с ней еще поработать, тем более она попала в новую команду, ей надо адаптироваться», — отметил он.

Переезд спортсменки связан с тем, что ее отец, участник четырех чемпионатов мира, многократный победитель и призер Азиатских игр Дмитрий Пантов, продолжит работу в команде Тюменской области. С 2002 года он являлся старшим тренером сборной Казахстана по биатлону.


В Министерстве спорта Казахстана прокомментировали переход чемпионки мира по биатлону в сборную России

Министерство культуры и спорта Казахстана прокомментировало решение казахстанской биатлонистки Арины Пантовой, которая с нового сезона будет выступать за Россию.

Ранее Пантова заявила, что переезжает на постоянное местожительство в Тюмень, так как ее отец продолжит там тренерскую карьеру. При этом она отметила, что поменяла страну не из-за денег.

"Хотелось бы отметить, что Министерством культуры и спорта РК созданы все необходимые условия для национальной сборной по биатлону, которая первой завоевала 10 лицензий на предстоящие 23-е зимние Олимпийские игры 2018 года. Сейчас, в августе, команда проводит подготовку к ОИ в болгарском городе Бельмекене. До начала ОИ утвержден план подготовки по биатлону и выделены все необходимые средства.

Касательно инициативы перехода Арины Пантовой в иностранную команду, то есть в Российскую Федерацию, это немного неожиданно для нас.

Как отметила она в своем комментарии, ее инициатива о переходе никак не связана с условиями подготовки в составе молодежной национальной сборной РК, и это решение она объясняет переездом отца в Россию.

Пантова состоит в Республиканском центре олимпийской подготовки РК и является лидером молодежной национальной сборной команды.

К большому сожалению, мы не можем влиять на ее принятое решение о смене спортивного гражданства. Однако, согласно утвержденному правилу перехода спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую, в том числе иностранную, спортсмен обязуется совместно с республиканской аккредитованной федерацией по биатлону пройти ряд процедур.

Помимо этого, имеются определенные требования Международной федерации биатлона, которые необходимо выполнить для смены спортивного гражданства", - говорится в сообщении Министерства культуры и спорта.
вот не угасла бы звёздочка. А вот Казахстану без Савицкого и без Пантова-тренера может быть очень тяжело.Кстати, Пантов-сын никуда похоже не переходит и активно готовится к новому сезону

Francesko T
19.09.2017, 13:11
Белорусская биатлонистка Блашко решила выступать под украинским флагом

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/09/19/77459c1173ab6895.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/09/19/77459c1173ab6895.jpg)

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что спортсменка из Беларуси Дарина Блашко решила перейти в сборную Украины. Об этом он сообщил в комментарии Xsport.

"Ее включили в состав белорусской сборной, не было нормальной финансовой поддержки, поэтому она решила искать себе убежище в другом месте", - прокомментировал Брынзак.

Белорусская биатлонистка вместе со своим личным тренером Владимиром Махлаевым обратились с просьбой об изменении гражданства.

"Мы его рассмотрели и приняли решение. Сейчас она готовится с резервной командой, за частные деньги, которые выделяет спортивный клуб, за который она выступала на чемпионате Германии. В официальных стартах пока она не сможет выступать. На данный момент Блашко находится в состоянии оформления гражданства, и как только будут готовы документы, мы обратимся к белорусской федерации с официальным письмом, а дальше будем ждать ответа ", - уточнил Брынзак.

В случае отказа со стороны Федерации биатлона Беларуси упростить смену гражданства, биатлонистку ждет карантин на два года, в результате чего Дарина сможет возобновить выступления только в конце 2019 года. Впрочем, как неоднократно заявлял личный тренер спортсменки, их цель - Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

21-летняя Блашко является двукратной чемпионкой мира среди юниоров и обладательницей юниорского Кубка IBU. Также спортсменка выступает за сборную Беларуси на этапах Кубка мира.

LioMart
20.09.2017, 01:00
Francesko T, пост 24 этой темы как раз посвящён Панфиловой-Блажко, ибо ушли они вместе, при чём Даша похоже не без помощи Маши свинтила.
Панфилова после второго заезда в украинскую команду уже успела отметиться с резервом на ЛЧМ, причём лидером там Мария, на мой взгляд, не была.
По Блажко: официальных стартов под украинским флагом у неё пока нет, но днями видел протоколы Открытого Чемпионата Германии и там Блажко есть в украинской команде.
Президент ФБУ: «Когда Блашко оформят гражданство, обратимся к белорусской стороне официально»
Восходящая звезда биатлона хочет сменить Беларусь на Украину. Дарья Блашко, которую называли «новой Домрачевой» уже успела показать лучший результат среди «жовто-блакитных»

Дарья на юниорском (U19) чемпионате мира 2015 года в Раубичах завоевала две золотые медали (в спринте и эстафете), а по итогам юниорского Кубка IBU в сезоне-2015/16 выиграла «Большой хрустальный глобус». Ее считали главной надеждой белорусского биатлона и преемницей Домрачевой. Но переход во взрослый биатлон затянулся.
Этим летом в кулуарах начали говорить о том, что Блашко и ее личный тренер Владимир Махлаев хотят перейти в сборную Украины. А недавно на Открытом чемпионате Германии по летнему биатлону она выступала под флагом Украины. Причем она стала лучшей в украинской команде, заняв шестое место на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

В сети появилась информация, что Блашко уже перешла в сборную Украины. Но переход осуществить не так просто. Надо выдержать так называемый «карантин», который надо отбыть после смены сборной. Причем обычно он длится два года, но может быть сокращен или даже уменьшен, если федерации двух стран найдут компромисс. Если карантин составит один год, то за Украину она сможет выступить в марте 2018 года.
Но, видно, до консенсуса еще далеко.
- До настоящего времени в ОО «Белорусская федерация биатлона» не поступало каких-либо официальных документов, обращений или просьб по данному вопросу (о возможном переходе спортсменки Блашко Дарьи). Что касается выступления Блашко на Летнем чемпионате Германии, комментарии по этому поводу БФБ опубликует в ближайшее время, после уточнения ситуации, - читаем на сайте слова генсек БФБ Анатолия Стромского.
ЗВОНОК В КИЕВ
«Что-то у Даши в Беларуси не сложилось в отношениях»
В беседе с «Комсомолкой» президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, почему еще не было официального запроса в БФБ:
- Сейчас она выступает за частный клуб, а не за национальную сборную. А поменять страну она решила, потому что что-то не сложилось в отношениях, ее не включили в команду. Ко мне обратились, а я всегда стараюсь помогать. С такими же просьбами обращаются и из других стран. Сейчас все на стадии оформления документов для получения гражданства. Когда они будут готовы, мы обратимся к белорусской стороне официально. Хотя уже был устный разговор с главой Белорусской федерации биатлона Адрианом Цибульским. В принципе, Дарья готова даже на карантин, если ее не отпустят. Дадут девчонке возможность выступать - хорошо, если нет - будет ждать, она еще молодая.
- Она вместе с тренером Владимиром Махлаевым перейдет?
- Да, у них хороший тандем. Общался с ними обоими, они показывают хорошие результаты. Нас все устраивает, а там посмотрим.
- Почему хотят перейти Блашко и Махлаев?
- Как понял, у них там какое-то недопонимание и окончательно они приняли решение, когда биатлонистку не включили в состав национальной команды для подготовки, хотя по рейтингу она, как понимаю, третий номер. Намерены цивилизованно решать этот вопрос. Четырехкратная чемпионка мира в составе сборной Украины Алена Зубрилова переходила в Беларусь, мы не протестовали, спокойно пережили.

КСТАТИ
За Украину выступали Айдаров и Ефремова
Это не первый случай, когда белорусские биатлонисты отправляются в сборную соседей. Ранее подобным маршрутом проследовали Алексей Айдаров и Лилия Ефремова, которая в составе Украины на Олимпиаде-2006 выиграла бронзу в спринте (причем до белорусского этапа она выступала за Россию). Но наиболее резонансным был переход Алены Зубриловой из Украины в Беларусь. В составе «жовто-блакитных» она выиграла 14 медалей (в том числе 4 золотые), в составе белорусской сборной - 3 (серебро и две бронзы).
Я лично скептически пока отношусь к предположениям об успехе Панфиловой и Блашко у украинцев и, кстати, о перспективах Пантовой в России, кстати.
Тем более, что наши тренеры перспективности Пантовой, кажется, уже не наблюдают.

LioMart
22.09.2017, 01:00
Снова, как и в истории с Виноградовой, кстати, назревает скандал
Катя тогда в итоге фактически вне спорта осталась на какое-то время.Генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский высказался о ситуации, сложившейся вокруг спортсменки Дарьи Блашко, которая приняла решение выступать за Украину.
В связи с несколькими интервью президента Федерации биатлона Украины господина Брынзака, высказавшегося об идущей процедуре по смене спортивного гражданства и получению украинского паспорта Дарьей Блашко, Белорусская федерация биатлона выражает свою озабоченность и недоумение теми формулировками, что использовал лидер украинского биатлона.
В Беларуси для тренировок и подготовки Дарьи Блашко были созданы все условия, она неоднократно приглашалась в национальную команду, и мы рассчитывали на нее как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе.
Учитывая, какую роль в этой нетипичной для белорусского биатлона ситуации сыграл личный тренер спортсменки Махлаев, БФБ будет рассматривать возможность открытия служебного разбирательства в отношении этого специалиста
Снова, как и в случае с Виноградовой назревает скандал
говорится в заявлении Стромского.

LioMart
03.10.2017, 11:01
https://pp.userapi.com/c837630/v837630708/2af5/r4R0eijcK1I.jpg
На фото М. Гёсснер
подпись резерв/декретный отпуск)
фото с официальной страницы Гёсснер
https://pp.userapi.com/c636424/v636424022/5ece0/R81yIlfL4og.jpg
Из группы о немецкой сборной
Merkur: Сколько игрушек, плюшевых мишек и детского белья Вы уже купили?

Мириам Гёсснер: Вообще-то нисколько (смеётся). Ни погремушек, ни мягких зверушек.

Merkur: Окей. Вы вообще как-нибудь готовитесь к появлению ребёнка?

Мириам Гёсснер: (смеясь) Я посещаю курсы подготовки к родам.

Из интервью Гёсснер баварскому агентству Merkur.de. Перевод - Sports.ru.

LioMart
29.10.2017, 07:14
Украинская биатлонистка Яна Пустовалова будет выступать за сборную Словакии
Решения спортсменки связано с поступлением в университет
http://biathlon.com.ua/uploads/2016/67396.jpg
Украинская биатлонистка Яна Пустовалова, выступавшая в прошлом сезоне на Кубке IBU, хочет сменить спортивное гражданство. Это решение связано с тем, что спортсменка поступила учиться в один из университетов Словакии и в скором времени будет выступать за новую страну. Эту информацию «UA: Першому» подтвердил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Она поступила в Словакию в университет, как раз по спорту, по своей специализации. Она собиралась уходить с биатлона, но там ей предложили еще побегать. Яна попросила дать ей разрешения выступать за Словакию. Мы абсолютно нормально к этому отнеслись, никаких преград не будет. Если человек хочет, силой же не будешь его заставлять у нас бегать или где то еще».
Лучшим результатом для Пустоваловой на этапах Кубка IBU является 40-е место в спринте Мартелло.

Также возможен переход С. Тесеевой из Молдовы обратно в команду Украины

LioMart
07.11.2017, 07:31
Габриэла Коукалова, одна из сильнейших и самых узнаваемых биатлонисток, рискует пропустить Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. У чешки проблемы с икроножными мышцами, и самое загадочное в этой травме – сроки восстановления.

Насторожиться стоило еще летом: Габи, всегда проводившая предсезонки ярко и заметно, пропала на несколько месяцев. Глубокой осенью тренер сборной Ондржей Рыбарж заговорил о сложностях:

«Подготовка Габриэлы выглядит не так, как мы планировали. Она не может заниматься интенсивно и полноценно».

Коукалова в последние годы привыкла к работе с мужской командой, но сейчас ее ведут по облегченной программе – и, судя по всему, прогресса нет. Боли возвращаются при каждой попытке добавить скорость. На днях Габи впервые рассказала о травме, и это было похоже на отчаяние:

«Уверена, что пропущу начало сезона. Я все еще думаю об Играх, но, если честно, участие в них тоже под угрозой. Ничего не ясно, но я продолжаю верить».

Олимпийский биатлон многое потеряет без Коукаловой:

1) Конкуренция: пять лет подряд чешка не выпадала из топ-6 Кубка мира, взяла Большой глобус в позапрошлом сезоне, а в прошлом уступила только могучей Лауре Дальмайер. На ЧМ-2017 Габи тоже была в порядке, выиграв первое личное золото и собрав полный комплект медалей.

2) Имидж: в современном биатлоне нет более харизматичной девушки (пожалуй, на том же уровне только Доротея Вирер). Коукалова много говорит и делает, не стесняется внимания, критикует допинг в сборной России («Чист ли Шипулин? Извините, в этой команде я не верю уже никому») и не боится ставить на место даже босса мирового биатлона. С ней в Корее (да и по сезону) точно интереснее, чем без нее.

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем.

С июня биатлонистка испытывает боли в икроножных мышцах, из-за чего не может полноценно готовиться к сезону.

«Я уверена, начало сезона я пропущу. Но я по-прежнему думаю об Олимпийских играх, хотя, буду честна, участие в них тоже под угрозой. На данный момент ничего не ясно, но я продолжаю верить», – сказала Коукалова.

Сезон 2017/18 стартует этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде 26 ноября.

Юкк
07.11.2017, 10:20
Олимпийский биатлон многое потеряет без Коукаловой:
Да,будет очень жаль.У самого икры какого-то хрена начали уже полгода болеть даже от малых нагрузок. Говорят,что вероятно это из-за крестца.Но хз

LioMart
08.11.2017, 12:49
Также возможен переход С. Тесеевой из Молдовы обратно в команду Украины
Снежана Тисеева, которая в прошлом году перешла из сборной Украины в команду Молдовы, пропустит сезон 2017/2018. У спортсменки трудности с получением разрешения, которое дает право вновь выступать за сборную Украины.

«Без “карантина” не отпускают. Я просила своего тренера Николая Зоца как-то повлиять на ситуацию, но пока результата нет», – рассказала Снежана.
https://pp.userapi.com/c637218/v637218708/3703f/0TbZZwzjAXw.jpg

LioMart
30.12.2017, 03:32
На фото М. Гёсснер
подпись резерв/декретный отпуск)
Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер после свадьбы взяла фамилию мужа.
В своем инстаграме двукратная чемпионка мира сменила фамилию с Гесснер на Нойройтер. На сайте Ассоциации лыжных видов Германии, а также Международного союза биатлонистов (IBU) немка пока значится под девичьей фамилией.
27 декабря биатлонистка вышла замуж за горнолыжника Феликса Нойройтера. 14 октября у пары родилась дочка Матильда.

Юкк
03.01.2018, 11:05
сменила фамилию с Гесснер на Нойройтер
Брала бы уже просто Нойнер и не морочила голову :) Кстати,не факт,что она вернётся в биатлон.Её усиленно перетягивают в лыжи.И она колеблется очень сильно.А жаль,если биатлон её потеряет.

LioMart
03.01.2018, 11:13
.А жаль,если биатлон её потеряет.
Вот ни капельки. Очень я сомневаюсь, что Мири ещё не выдала свой максимум в биатлоне. Сейчас уже ей будет сложно конкурировать с Вайдель, Шнайдер, с сёстрами Хорхлер, да с Херрман, которая так некстати научилась стрелять да ещё и скорости не потеряла.
А вот как лыжница Мири вполне может помочь немецкой команде, где сейчас немного качественных исполнителей: на слуху три только Рингвальд, Фессель и Колб. Для такой сильной нации это печаль, поскольку в ТОП-20 КМ лыжного немок нет сейчас, например.

Юкк
03.01.2018, 11:56
LioMart, Ну с точки зрения спортивного смысла,то ты прав.А вот с эстетической точки зрения-жаль))

LioMart
15.01.2018, 00:48
В поисках инфы по ЧЕ-2018 наткнулся на старое интервью.
Как же жаль, однако. Не думал я, что всё так, плохо, чтобы просто взять и профукать 2/3 номера сборной
Бывший биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий, которого еще в начале года болельщики считали главным кандидатом на место четвертого номера в эстафетном квартете мужской команды на Олимпийских Играх-2018 в Пхёнчхане, вошел в тренерский штаб хоккейного клуба-участника чемпионата УХЛ - «Галицкие Львы». В эксклюзивном комментарии для Sport.ua, новоиспеченный тренер по физподготовке рассказал, как сложилась его судьба после того, как спортсмена не включили в состав биатлонной сборной Украины.

«В апреле, после того как меня не взяли в команду сборной Украины по биатлону, было немного не по себе от тех баталий. Было трудно просыпаться с ощущением, что больше никуда не надо бежать, не нужно придерживаться никаких специальных диет, не будет больше никаких чемпионатов Украины, первенств мира, чемпионатов Европы, Олимпийских Игр ...

Тогда стал вопрос, как дальше быть. Михаил Чиканцев (главный тренер, вице-президент хоккейного клуба «Галицкие Львы») и Николай Романюк (президент ХК «Галицкие Львы») предложили поехать на финал Карпатской лиги, где в Венгрии хоккеисты из Новояворовска должны были провести несколько матчей. Я принял это предложение и стал свидетелем того, как «Галицкие Львы» досрочно завоевали Кубок Карпатской хоккейной лиги и стали чемпионами, не потерпели ни одного поражения на турнире.

Присоединив меня как зрителя, руководство «Галицких Львов» предложило мне войти в тренерский штаб клуба из города Новояворовск. Получив море впечатлений от команды и руководителей, которые сами по себе и вместе с единомышленниками на всех уровнях Львовской области и с Федерацией сделали в городе Ледовую арену, я принял предложение руководства и теперь провожу рабочее время на современном ледовой площадке Львовской области - Ледовом дворце - как тренер «Галицких Львов» по физподготовке », - рассказал Кильчицкий.

«Никогда не участвовал в командных видах спорта, это очень необычно. Команда создана только 2 месяца назад. С первого дня тренировок сразу максимальная самоотдача, на каждой тренировке постоянно ускорения, а также физическая подготовка в зале с железом. Хоккеисты выполняют прыжковые упражнения, где времени на отдых и восстановление практически нет. Есть много нюансов с травмами, где нужно быть максимально осторожными, чтобы сохранить спортсменов здоровыми.

Я стараюсь объяснить важность перед тренировками разминки и разогрева мышц, после чего обязательным занимаемся растяжкой, чтобы мышцы были более эластичными, и, как правило, мы избежим в будущем травм и улучшим технику на льду.

Мы с тренерским штабом - Чиканчевим Михаилом и Артемом Лейтюком (экс-игрок «Днепра») - хотим приучить к профессиональному, более индивидуального подхода спортсменов. Приучить хоккеистов терпеть боль и заставлять себя работать над слабыми местами. Для этого на Ледовой арене созданы все условия, которые приятно радуют. С этой арены через несколько лет будут игроки сборной Украины, а клуб будет в тройке лучших чемпионата УХЛ, поскольку школой хоккея в Украине мало кто может похвастаться », - сказал Кильчицкий.

LioMart
15.01.2018, 00:54
Ох, какая жесть. Но, кстати, довольно ожидаемо. Кстати, это уже январь 2018 (в смысле само событие недавнее)

Нидерландские биатлонисты Ярл Хенгстменгель и Карине Лейн закончили свои карьеры. Больше в Нидерландах биатлонистов нет.

LioMart
15.01.2018, 01:02
Вот так красиво посреди сезона Ольга Якушова прощается с биатлоноом


«Оставлю в прошлом......скажу тебе я , до свидания! Перелистну страницу жизни, Останутся одни воспоминания ! Новые пути откроются передо мной , О спорт - тебе скажу я До Свидания ! Пусть Новый год свершений мечт преподнесет
Официоз:
Чемпионка Европы по биатлону Ольга Якушова завершила карьеру, сообщает ТАСС со ссылкой на инстаграм спортсменки.

Якушова завоевала золото чемпионата Европы 2016 года в Тюмени в смешанной эстафете. В сезоне-2014/15 спортсменка в составе сборной России выступала на Кубке мира, лучшим результатом для нее стало 38-е место в гонке преследования на этапе в Эстерсунде (Швеция). Последним стартом для спортсменки стала гонка преследования 10 декабря прошлого года в ходе этапа Кубка IBU в швейцарском Ленцерхайде, Якушова по итогам соревнований показала 16-й результат.

LioMart
15.01.2018, 01:15
Вот такой вот прикол
Сёстры Ферена и Кристина Шрёттер объявили о завершении карьеры.

«На Олимпиаду 2018 попасть не смогли, а для Олимпиады 2022 мы слишком старые», — так прокомментировали решение 22-летние близняшки.
Я таких чёт даже не знаю:ohmy1:

LioMart
15.01.2018, 01:41
В копилку на 2019 мне вот такая инфа

Генрих Лонски (1993) и Ондрей Косзтоланый (1995) закончили карьеры.
Карьеры обоих, мягко говоря, никакие
Плюс ещё кое-что надо будет проверить

Юкк
24.08.2018, 07:03
Россиянка Шумилова выступила за Молдавию. В СБР она не обращалась

Россиянка Екатерина Шумилова на турнире по летнему биатлону в Польше выступила за команду Молдавии, информирует ТАСС. Спортсменка заняла 13-е место в спринтерской гонке.

Сообщается, что СБР не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии. "Никто, ни один спортсмен официально в СБР не обращался", – заявил президент союза Владимир Драчев.

Также за молдавскую команду на соревнованиях выступали россияне Павел Магазеев и Анастасия Толмачева.

Шумилова дебютировала в составе сборной России на этапе Кубка мира в 2007 году. Ее лучшим результатом на этапах Кубка мира является второе место в эстафете. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Кубка мира, ее лучшим результатом стало 18-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи она завоевала серебряную медаль в эстафете, однако 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу Вилухину и Яну Романову, выступавших в составе российской команды, и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил.

Юкк
24.08.2018, 07:03
Виталий Норицын: "У меня не было информации, под каким флагом выступает Шумилова"

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын не располагает информацией о том, под каким флагом стартует россиянка Екатерина Шумилова в начале сезона. На турнире по летнему биатлону в Польше Шумилова выступила за команду Молдавии.

- Я не владею этой информацией, такой информации у меня не было, под каким флагом она выступает. Ко мне она с этим не обращалась, - цитирует "РИА Новости" Норицына. - У нас курс на омоложение состава, и если у нее есть шанс попробовать себя в другой команде и она решила это сделать, это ее право.

Шумилова дебютировала в составе сборной России на этапе Кубка мира в 2007 году. Ее лучшим результатом на этапах Кубка мира является второе место в эстафете. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Кубка мира, ее лучшим результатом стало 18-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи она завоевала серебряную медаль в эстафете, однако 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу Вилухину и Яну Романову, выступавших в составе российской команды, и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил.

Юкк
24.08.2018, 07:04
"Да пусть идут. ". Главный тренер сборной России об уходе биатлонистов


Наставник сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился своим мнением о переходе российских спортсменов в команды других стран.

- В базе СБР вы числитесь тренером Павла Магазеева. Недавно на летнем старте он выступил за Молдавию. Он что-нибудь говорил вам по этому поводу?

- Нет, мы с ним не общались после чемпионата России. А вообще, в прошлом сезоне Паша работал в моей группе вместе с Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым. Но после чемпионата страны работа закончилась. О его намерениях мне неизвестно. Но по нему в любом случае нет никаких вопросов, так как он не выступал на международных соревнованиях под флагом России.

- А вообще, как вы относитесь к переходу российских биатлонистов в другие сборные?

- У нас же демократическое государство. Потому они сами вольны выбирать свою судьбу. И если речь идет о спортсмене, который не входит в систему сборных, никаких препятствий не будет. Пусть переходят. Другой вопрос, что они должны выполнить все обязательства перед регионами и клубами, за которые выступали, оформить все документально. Иными словами, попрощаться по-человечески.

- С Магазеевым понятно. Против перехода Шумиловой у вас есть возражения?

- Нет. Катя с прошлого сезона не входила в состав сборной России и в качестве кандидата не рассматривается. Но, повторю, уходить нужно, выполнив все обязательства.

Напомним, что на турнире по летнему биатлону в Польше Екатерина Шумилова, выступавшая за сборную России с 2007 года, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева бежали под флагом Молдавии. В настоящее время идет процесс оформления для этих биатлонистов спортивного гражданства Молдавии. (Андрей ШИТИХИН)

LioMart
08.09.2018, 13:13
Бывший биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий
к радости украинских болельщиков конфликт Виталия с руководствомукраинской федерации как-то решён и в новом сезоне мы имеем все шансы увидеть Кильчицкого на Кубке мира, а на предсезонных стартах команды Виталий - один из лидеров сборной. на ЛЧМ в Чехии также уже отметился неплохими стартами на уровне ТОП-10

LioMart
08.09.2018, 13:23
9 чехов, закончивших карьеру после сезона 2017/2018:
Лукаш Кристейн
Ярослав Соукуп
Вероника Зваржичова
Леа Йоханидесова
Матей Крупчик
Ян Буриан
Томаш Войик
Ондржей Шантора
Якуб Прохазка

LioMart
08.09.2018, 13:27
Клеман Дюмон (Франция):

«Я должен объявить о радикальных изменениях в моей жизни: моя карьера биатлониста теперь позади! Как принято говорить, это книга, которая заканчивается, а другую мне ещё предстоит написать!

Эта книга, главы которой писались с тех пор, как мне было 11 лет, и время, проведённое в спортивном клубе Шамони, было для меня уникальным. Я разделил его со всей великой лыжной семьей, которая превратила меня в спортсмена и человека, которая заставила меня расти. Это были приключения, которые позволили мне достичь высокого уровня в биатлоне. Биатлон был моей целью, когда я ещё никогда не держал винтовку в руках.

То, что мне довелось пережить в спорте; люди, с которыми я встретился, и связи, которые нас связывают, эмоции, радостные или печальные, — всё это я сохраню. Перипетии последних сезонов сильно повлияли на меня, и мотивация, необходимая для занятий спортом высокого уровня, больше не на моей стороне.

Я просто хотел написать прощальное слово, чтобы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в момент моей карьеры, близко или далеко. Мои первые тренеры в клубе Шамони, которые поставили меня на лыжи, тренеры комитета Монблан, с которыми я сделал первые шаги на высоком уровне, тренеры Федерации лыжных гонок Франции, которые сопровождали меня на международных соревнованиях.

Искренняя благодарность всем моим партнерам, как первым, так и последним, которые сегодня позволяют французским лыжам работать. Друзьям, которые позволили мне процветать в моей практике, прогрессировать и делиться эмоциями, которые останутся только между нами. И, наконец, благодарность моей семье, это была лучшая поддержка, на всех фронтах!

С этим текстом я оставляю вас, я меняю снег на море и направляюсь в Ниццу, мой новый город в течение следующих 4 лет, где будет проходить моё обучение на массажиста-физиотерапевта!».

LioMart
08.09.2018, 13:29
Вемунд Гуригар (Норвегия) – 2 серебра, 1 бронза на ЮЧМ 2015 (U21) — закончил карьеру
Также карьеру завершила россиянка Ирина Услугина.
Джиневра Роккья (резерв сборной Италии ) закончила карьеру.
Биатлон покинул канадец Макс Дэвис.

Андерс Шиллеруп (Дания):

«2017/2018 — мой последний сезон как биатлониста. После трёх тяжелых лет болезни и травмы — мотивация исчезла, и настало время найти что-то ещё. Я хотел бы поблагодарить всех, кто был со мной. 5»

Серебряный призёр в индивидуальной гонке на Юниорском чемпионате мира 2015, между прочим

LioMart
08.09.2018, 13:55
Белорусская женская сборная по биатлону будет испытывать сложности в новом сезоне похоже, поскольку карьеры завершили лидеры сборной - великолепная ДаДо и яркая Надежда Скардино, также сборную и биатлон покинули Надежда Писарева и Дарья Юркевич, Мария Панфилова (вернувшись в очередной раз в украинскую команду отметилась завершением спортивной карьеры), Дарья Блашко, если и будет выступать, то уже не за Беларусь, Кристина Ильченко после белорусских неудач вновь попробует себя в России, а Настасья Дуборезова вместо завершения карьеры вышла замуж, а также сменила и как Анастасия Киннунен будет пробовать себя в сборной Финляндии.

Сегун 8492
08.09.2018, 16:29
9 чехов, закончивших карьеру после сезона 2017/2018:
Лукаш Кристейн
Ярослав Соукуп
Вероника Зваржичова
Леа Йоханидесова
Матей Крупчик
Ян Буриан
Томаш Войик
Ондржей Шантора
Якуб Прохазка

Слишком много разом.
И плюс к ним Коукалова.
Подозрительно!

LioMart
08.09.2018, 16:37
И плюс к ним Коукалова.
ГДЕ ты такое нашёл-то? Что-то читал о пропуске сезона, но и только вроде, а про завершение карьеры ничего не видел.

А те нечего странного: Йохандесова и Зваржичёва видимо по возрасту уже на пенсию, как и Соукуп, остальные резервисты видимо потеряли мотивацию и... Обычное дело.

Vitinio2015
08.09.2018, 16:59
вообще не представляю кого ставить в 2+2 в этом сезоне :shriben1: белорусски все поуходили у Чехии очевидно смена поколений назревает, Шипулин возможно не будет выступать, у норвежцев Свендссен закончил карьеру:ment1: придется очевидно методом тыка выбирать :laugh1:

LioMart
08.09.2018, 17:21
норвежцев Свендссен закончил карьер
спасибо, что написал это, ибо этот вот момент я выпустил как-то... Если смотреть последние СЕЗОН, то упомянутый Эмиль был далёк от попадания в ТОП-3 сборной, так что его уход не должен стать проблемой для такой игры, как 2+2
у Чехии очевидно смена поколений
и чего? как я понял в деле остаются и Виткова, и Пушкарчикова, и Хорватова, а Давидову Маркету, к слову, активно пиарят даже с IBU, как будущую суперстар мирового биатлонаа, так что чешки вовсе не в минусе
У мужчин тоже остаются Моравец, Крчмар и похоже Шлезингр.

Vitinio2015
08.09.2018, 17:34
спасибо, что написал это, ибо этот вот момент я выпустил как-то... Если смотреть последние СЕЗОН, то упомянутый Эмиль был далёк от попадания в ТОП-3 сборной, так что его уход не должен стать проблемой для такой игры, как 2+2

и чего? как я понял в деле остаются и Виткова, и Пушкарчикова, и Хорватова, а Давидову Маркету, к слову, активно пиарят даже с IBU, как будущую суперстар мирового биатлонаа, так что чешки вовсе не в минусе
У мужчин тоже остаются Моравец, Крчмар и похоже Шлезингр.

ну в эстафету женщин ставить будет рискованно например))) ну и чехов я так за компанию добавил а вот белорусски и возможно Шипулин это большой минус да и Эмиль ну как минимум в эстафете выступал ну и иногда угадал когда у него были высокие места после Йоханеса все равно как по мне второй был среди норвежцев в вариантах для прогноза

LioMart
08.09.2018, 21:03
ну в эстафету женщин ставить будет рискованно например))) ну и чехов я так за компанию добавил а вот белорусски и возможно Шипулин это большой минус да и Эмиль ну как минимум в эстафете выступал ну и иногда угадал когда у него были высокие места после Йоханеса все равно как по мне второй был среди норвежцев в вариантах для прогноза
Спокойствие только спокойствие))) Единственная сборная пока, где явно будут проблемы это Беларусь: мужская команда у них после Ванкувера всё никак не стабилизируется, а женской без олимпийцев Домрачевой и Скардино вааще мрак, да ещё и крепких 4-5 спортсменок потерялись. Учитывая отсутствие в команде резерва ПРАКТИЧЕСКИ полностью и неудачу с переходом Рассказовой и Бех+ Москаленко это ужастик какой-то, а не сборная Беларуси по биатлону, ибо кроме Кривко и Алимбековой и говорить не о ком)))
А у РФ запас вааще такой большой, что там кадров на весь СНГ хватит)))

Vitinio2015
09.09.2018, 04:51
Спокойствие только спокойствие))) Единственная сборная пока, где явно будут проблемы это Беларусь: мужская команда у них после Ванкувера всё никак не стабилизируется, а женской без олимпийцев Домрачевой и Скардино вааще мрак, да ещё и крепких 4-5 спортсменок потерялись. Учитывая отсутствие в команде резерва ПРАКТИЧЕСКИ полностью и неудачу с переходом Рассказовой и Бех+ Москаленко это ужастик какой-то, а не сборная Беларуси по биатлону, ибо кроме Кривко и Алимбековой и говорить не о ком)))
А у РФ запас вааще такой большой, что там кадров на весь СНГ хватит)))

ну это да и еще радует что из сборной Украины никто все таки не решил завершить карьеру как обещали девушки :korona::korona:

Francesko T
09.09.2018, 10:26
ну это да и еще радует что из сборной Украины никто все таки не решил завершить карьеру как обещали девушки :korona::korona:

Наоборот - с приходом Прокунина девушки полны энергии и энтузиазма, чего не было при Велепеце. Впрочем, о Велепеце, как о "большом " специалисте, я писАл задолго до ОИ. К сожалению, так оно и вышло, да еще и дестабилизировал взаимоотношения в команде...

LioMart
09.09.2018, 10:37
с приходом Прокунина девушки полны энергии и энтузиазма
ну, на это мы точчно посмотрим позже чего они там полны и как там всё реально сложится с Прокуниным. Исходя из вью Аввакуммовой (кстати, экс-кореянка Екатерина Аввакумова для участия в ОИ уезжала из России, в этом сезоне вновь вернулась в резерв сборной России) Андрей примерно такой же, как Урош был, и в корейской команде всё не так уж и гладко было и есть сейчас.

Francesko T
09.09.2018, 10:58
LioMart, я не утверждаю, что Прокунин чудо-парень - я его еще знать не знаю. В данный момент я говорю о нем, как о новом главном тренере, с приходом которого в команде нормализовался микроклимат. Еще вчера Семеренки с Пидгрушной на 99% готовы были уйти, а сегодня рвутся в бой. О результатах будем судить позже.
А че это Аввакумова вдруг тоже из Кореи слиняла, если этот нехороший человек оттуда ушел? Наверное в резерве россиян перспектив побольше?

LioMart
09.09.2018, 11:16
в резерве россиян перспектив побольше?
Откровенно, перспектив там практически никаких. Во всяком случае у неё и у остальных "вернувшихся беглецов". Для примера тоже вернувшаяся Кристина Ильченко должна была в этом году выступать на ЛЧМ, но в итоге в экстренном порядке её заменили на кого-то. А меж тем такой спец летнего биатлона, как Кристина, очень мощно усилила бы команду.

LioMart
09.09.2018, 13:14
Российские биатлонисты Екатерина Шумилова, Павел Магазеев, Алена Ладыгина и Анастасия Толмачева меняют спортивное гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря молдавской федерации Петра Брию. О том, что это может произойти, стало известно в августе, когда спортсмены представляли Молдавию на турнире по летнему биатлону в Польше.
«Сейчас идет процедура смены гражданства, все документы мы подали, ждем ответа. Речь идет о Екатерине Шумиловой, Павле Магазееве, Анастасии Толмачевой и еще одной молодой биатлонистке — Алене Ладыгиной», — заявил Брия.
Он отметил, что надеется, переход будет одобрен, подчеркнув, что молдавская федерация не рассматривает вариант выплаты компенсации, так как не располагает средствами.
Ранее Шумилова, как рассказал ее бывший тренер Андрей Русских приняла решение, что не будет выступать за Россию. Завоевав серебро на Олимпийских играх в Сочи, она лишилась награды из-за нарушения ее напарницами антидопинговых правил. Магазеев, Толмачев и Ладыгина за основную сборную России не выступали.
В начале августа стало известно, что три российские биатлонистки — Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко намерены представлять Украину на международных соревнованиях.

LioMart
13.09.2018, 15:50
Топ-3 Кубка Норвегии 2017/2018, серебряный призёр ЮЧМ 2015 — Андреас Квам завершил карьеру.
+++
То, о чём мы многие даже и не знали, а оно случилось:
Кьяра Мария Хаслер (Лихтенштейн)

«Когда я после трехлетнего перерыва вновь вернулась в биатлон, я не знала, сработает ли этот эксперимент и как долго он будет продолжаться. Благодаря удовлетворительным результатам и при поддержке спонсоров мне посчастливилось превратить мое хобби в профессию.

К сожалению, не все проходило идеально, и мне часто приходилось сталкиваться с проблемами со здоровьем, из-за чего я приняла трудное решение, и, наконец, прощаюсь со своей мечтой о биатлоне.

В связи с этим я хотела бы поблагодарить Rotor Team за годы самой лучшей поддержки, которые пролетели слишком быстро. В последние несколько месяцев, когда многие уже поставили на мне крест, они продолжали верить в меня.

Конечно, не все спортивные цели и мечты сбылись, но спорт высоких достижений имел невероятно положительный эффект. Он сформировал меня как многогранного человека. Мне посчастливилось встретить великих людей и я хотела бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня таким образом, в любой форме, и без чьей помощи это стало бы возможным. Спасибо»

LioMart
13.09.2018, 15:55
И плюс к ним Коукалова.
Габриэла Коукалова:

«Дорогие поклонники и журналисты, я сделала заявление сегодня, что пропускаю следующий сезон. У меня нет внутреннего желания побеждать. Я хочу заняться чем-то другим. Я не говорю, что я заканчиваю свою карьеру, я могла бы пропустить гонки, но теперь я не могу представить, что вернусь. Я хотела сделать это официально на следующей неделе, но сегодня на Ukliďme Česko я думала, что скажу то, что созревало уже несколько недель. Я наслаждалась прекрасным днем ​​на свежем воздухе, поэтому я сказала первому, кто спросил меня. Поверьте мне, сотни людей спрашивали меня об этом и я действительно обдумывала это решение. Причины и происхождение моих проблем со здоровьем будут подробно представлены в моей книге, которая выйдет в апреле. Я сделаю несколько интервью для СМИ в ближайшие несколько недель. Получайте удовольствие, наслаждайтесь этими прекрасными днями в тишине и покое, как я! Спасибо всем за поддержку и не отчаивайтесь, что я не буду участвовать в гонках, в любом случае я бы, наверное, не выиграла ничего в следующем году».

«Я не могу представить, что я когда-нибудь вернусь cнова, — сказала Габриэла в новом интервью.

— Но я не хочу говорить "прощай". Может быть, я соскучусь по биатлону через один, два года... Я готовилась написать большой пост в скором времени, но сейчас мне просто грустно. Я понимала, что эта информация придёт, но это до сих пор сложно для меня».

«К сожалению, это тянется ужасно долго. Если мы ищем причины, то это проблемы со здоровьем. Даже я не в состоянии сказать, как долго продлится состояние, когда мы вынуждены импровизировать в подготовке, это меня не радует. И психических сил становится мало» — говорил Ондржей Рыбарж в октябре. Тогда казалось, что есть свет в конце туннеля.

«Как бы ни получилось, я приму это. Это судьба», — сказала Коукалова также о своем состоянии.

Глава чешской федерации биатлона Иржи Хамза прокомментировал заявление пропустившей сезон-2017/18 биатлонистки Габриэлы Коукаловой о том, что она не будет выступать и в следующем сезоне.

«Мы знали, что вероятность того, что Габриэла пропустит следующий сезон, очень велика. Это её решение. Её проблемы со здоровьем сохраняются и вряд ли скоро закончатся. Когда мы говорили с ней об этом, она не могла себе представить, чтобы начать подготовку к следующему сезону в мае. Я всё ещё надеюсь, что Габриэла не завершила карьеру окончательно. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы она вернулась к следующей Олимпиаде. Когда она решит, мы создадим все условия для этого»

На сегодня это пока та же Байда, что с УЭБом и особенно с Дарьей: тянут-тянут кота за хвост и никакой конкретики до последнего.

LioMart
13.09.2018, 16:06
Карин Оберхофер и Даниэль Мезотич завершили свои карьеры.

Кайя-Вейен-Николайсен (Норвегия) и Вероника Новаковска-Жемняк (Польша) завершили выступления в биатлоне.

Эва Тофалви (Румыния) и Эмоке Сёч (Венгрия) завершили свои карьеры.

Новости из Норвегии: завершили свою карьеру в биатлоне Ярле Йорвен и Юхан Эйрик Меланн.


Немецкие резервисты Михаэль Вилляйтнер и Маттиас Бишль завершили свои спортивные карьеры.

LioMart
14.09.2018, 12:40
Мда... В Башкирии плохо с биатлоном, но после фиаско у украинцев мы всё же вернулись обратно:laugh1:
Биатлонист Александр Жирный получил разрешение от Федерации биатлона Украины вновь начать выступление за российскую сборную.

Жирный ранее выступал за сборную России, а Украину начал представлять перед сезоном-2014/2015. Лучшим личным результатом 31-летнего спортсмена стало 13-е место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Также в его активе бронза летнего чемпионата мира 2006 года и медали в эстафетах на чемпионатах Европы в 2012-м и 2017-м.

«Две недели назад к нам обратился Союз биатлонистов России (СБР) с тем, чтобы предоставить разрешение на переход Александра Жирного. Мы сразу его дали, он вернулся в Россию. Это выбор спортсмена, так что мы не стали препятствовать его переходу», – сообщил генеральный секретарь украинской федерации Роман Бондарук.

LioMart
14.09.2018, 12:45
Возможно, стоит ждать успехов от канадцев/канадок.
Башкиров и Ланцов значились тренерами сборной России на новый сезон, но оба перешли на работу в Южную Корею и Канаду соответственно. При этом у специалистов не было контрактов с СБР.

LioMart
14.09.2018, 15:23
Жан-Гийом Беатрис
"Я прощаюсь с биатлоном, которому посвятил 15 лет своей жизни. Испытываю по этому поводу множество эмоций и в то же время рад тому, что скоро начнется новая жизнь.
Считаю, что, будучи спортсменом с не самыми исключительными способностями, я сумел реализовать большую часть своего потенциала. Это то, что я хочу донести до молодых спортсменов: даже не самый выдающийся спортсмен, используя свой потенциал, может построить хорошую карьеру. Горжусь тем, что на протяжении многих лет боролся со спортсменами, которых уважаю". (Nordic Magazine)
30-летний француз является бронзовым призером Олимпийских игр 2014, четырехкратным серебряным призером чемпионатов мира, обладателем бронзы чемпионата мира и чемпионатов Европы.


Уле-Айнар Бьорндален
"Я бы хотел сказать, что устал и сыт биатлоном. Но это не так. Я по-прежнему мотивирован и охотно выступал бы еще несколько лет. Но сейчас я хочу уйти по совету врачей и семьи. И я это делаю".
44-летний биатлонист шесть раз выигрывал общий зачет Кубок мира, ему принадлежит рекорд по числу побед на Кубке мира (95-53-31). Бьорндален является самым титулованным биатлонистом в истории Олимпийских игр (8-4-1) и чемпионатов мира (20-14-11).

Эмиль Свендсен
"Я думал об этом еще в Рождество. У меня уже просто нет запала, так что я сдаюсь. Я уже окончательно для себя все решил. Теперь передо мной очень много путей. В последние годы все, что я видел, были лыжи и винтовка. Теперь для меня открывается новый мир. И он прекрасен", - сказал на пресс-конференции Свендсен.
Эмиль Свендсен - четырехкратный олимпийский чемпион, обладатель трех серебряных и одной бронзовой олимпийских наград. Свенсен является обладателем 12 золотых медалей чемпионатов мира, шесть раз он поднимался на вторую и трижды на третью ступеньки пьедестала почета. На его счету 38 побед в гонках Кубка мира, всего у него 88 подиумов (38-21-29).

Лоуэлл Бэйли
"Я изначально планировал выступать до 2006 года. Я хотел попасть в состав сборной на Олимпиаду, а затем двигаться дальше. Очень рад, что тогда всё не закончилось, потому что биатлон — это не только Олимпиада.
Я честно могу признаться, что биатлон сделал мою жизнь лучше. Мне повезло познакомиться с этим видом спорта много лет назад. С тех пор это было словно путешествие на диких американских горках".
Бэйли является чемпионом мира в 2017 года в индивидуальной гонке, обладателем бронзы чемпионата Европы 2018 года в смешанной эстафете. Также американец трижды поднимался на подиум на этапах Кубка мира (1-1-1).

Тим Бурк
"Я буду очень скучать по жизни спортсмена, но знаю, что всегда буду частью американской биатлонной семьи и олимпийкого движения".
Тим Бурк – обладатель серебра чемпионата мира 2013 года в индивидуальной гонке, также на его счету три серебра и три бронзы этапов Кубка мира.

Флориан Граф
"После 15 лет в профессиональном спорте я вижу, что пришло время для перемен. После долгих размышлений я принял решение продолжить дальнейшую жизнь без профессионального спорта и закончить свою карьеру в биатлоне".

Ярослав Соукуп
У Соукупа две медали Олимпийских игр – в Сочи 2014 он завоевал бронзу в спринте и серебро в смешанной эстафете. На чемпионатах мира чех дважды становился третьим – в Рупольдинге 2012 в индивидуальной гонке и в Нове-место 2013 в смешанной эстафете. Также в его активе золото и два серебра чемпионатов Европы.

Мари Дорэн Абер
"Конечно, я буду скучать по биатлонным гонкам, но в то же время чувствую облегчение, поскольку всё закончилось. С каждым годом требования к современным спортсменам повышаются, и мой организм уже не в состоянии соответствовать необходимым нормам для выступления на высоком уровне. Приятно, что я завершаю спортивную карьеру, зная, что у меня всё сложилось хорошо".
В общей сложности в её копилке золото, серебро и две бронзы Олимпиад, а также пять золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые награды чемпионатов мира, плюс невероятный камбэк после рождения дочери. В сезоне-2015-2016 она стала второй в общем зачёте Кубка мира.

Рассел Керриер (США) — завершил карьеру.
Два шестых места на Кубке мира в 2012 году. 4 раза был на ЧМ. Дебют на Кубке мира в 2009 году. Он также участвовал в Олимпийских играх 2014 года, заняв 49-е место и был членом олимпийской сборной 2018 года

Джулия Рэнсом (Канада) - очень талантливая девушка по мнению лидера своей национальной сборной Розанны Кроуфорд, однако, решила прекратить биатлонную карьеру и заняться образованием.
"Я зачислена в университет Британской Колумбии в Ванкувере, моя цель – заниматься стоматологией или медициной, еще не определилась. Собираюсь вернуться в свой родной город Пентиктон. Впереди у меня 8-12 лет учебы".
В сезоне-2017/18 она показала лучшие результаты в своей карьере, заехав в десятку на этапах Кубка мира в Остерсунде (индивидуальная гонка) и Оберхофе (спринт).

Итальянка Карин Оберхофер, вернувшаяся после рождения ребенка в спорт (этот год биатлонистка провела выступая на Кубке IBU), решила все же завершить карьеру.
На счету Карин бронза Олимпиады 2014 (спринт) и третье место Чемпионата мира 2015 года в Контиолахти. Также итальянская биатлонистка неоднократно поднималась на пьедестал Кубка мира (1-3-2).

Хильде Фенне (Норвегия)
"Я почувствовала, что у меня недостаточно мотивации, чтобы отдаваться спорту на сто процентов. А в таком случае нет возможности стать лучшей".
Высшим достижением спортсменки на международной арене стало золото в составе женской эстафеты на чемпионате мира 2013.

LioMart
14.09.2018, 15:41
Француз Беатрикс после завершения карьеры в биатлоне будет тренировать бельгийцев.... Так что, в биатлоне Жан-Ги пока остаётся на радость своим поклонникам.

LioMart
20.09.2018, 12:03
Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не знает, сможет ли вновь надолго отлучаться из дома на сборы и соревнования, если решит продолжать спортивную карьеру.

«У меня было столько планов на лето: съездить на Байкал, в круиз, несколько раз на море слетать. Самое главное – за это время я успел все свои дела, которые накапливались, решить, и больше находился дома с семьей. И я даже не представляю, как я, если буду дальше продолжать карьеру, уеду на 2-3 месяца от семьи. Сейчас я буквально день не нахожусь дома и уже сильно скучаю.

Не было такого чувства, что нужно куда-то ехать тренироваться, хотя я ждал его. И посылал себе сигнал в мозг. «Не пора ли тебе уехать». Нет, совсем не хочется. наоборот, хотелось полениться, дома полежать, поиграть с сыном. Я писал ребятам на сбор, думал: «Вдруг сейчас что-то в сердечке екнет, захочется к ним. Ни разу не екнуло. И даже сейчас, если приму решение поехать на сбор, будет трудно. Закрывать входную дверь, целовать сына, обнимать жену и говорить: «Через месяц жди».

Сейчас мы с Саней Легковым едем в Грецию на 2 недели. Берем с собой велосипеды, роллеры, я хочу попробовать повкатываться, посмотреть, как организм ведет себя с нагрузками. Легков мне будет спарринг-партнером и тренером. Я знаю, что он сейчас в великолепной форме, а у меня форма ниже плинтуса, поэтому будем стараться найти компромисс», – сказал Шипулин.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2180371.html
мммда...

amigo9876
20.09.2018, 14:37
Карин Оберхофер и Даниэль Мезотич завершили свои карьеры.

А кто у них там в Италии остался то?
Вирер, Витоцци, Санфилиппо, Гонтье и Рунгальдье?
100% они даже не смогут выставить на этапы шестерку, хотя по регламенту могут.

Шипа, да. Близок к завершению карьеры.

Vitinio2015
20.09.2018, 14:47
А кто у них там в Италии остался то?
Вирер, Витоцци, Санфилиппо, Гонтье и Рунгальдье?
100% они даже не смогут выставить на этапы шестерку, хотя по регламенту могут.

Шипа, да. Близок к завершению карьеры.

Есть у них молодежь в прошлом году на Кубке IBU видел кажется просто фамилии их еще не на слуху вот и не знаем о них:ment1::ment1::ment1::ment1::ment1:

LioMart
20.09.2018, 15:41
А кто у них там в Италии остался то?
много кто

Вирер, Витоцци, Санфилиппо, Гонтье и Рунгальдье
эта пятёрка это только верхушка на самом деле.
Чуть глубже Вирер у итальянок целых три, а Рунгалдье две
Из резерва особенно хорошо слышны фамилии Ирене Ларшнайдер и Самуэлы Комола.
Вопрос, судя по всему, в финансах, которые не позволяют итальянкам возить "статисток"" на КМ.
Как написано где-то: для КН важны всего три результата и здесь и четвёрка у итальянок справляется прекрасно.
И в принципе это же касается и итальянской мужской команды.

LioMart
20.09.2018, 15:50
Шипа, да. Близок к завершению карьеры.
Это отдельная печальная тема.
Скажу так: у нас очень много талантливой молодёжи и не только.
Но всё, увы, вцепились в Шипулина и в Гараничева и носятся с ними.

Как результат вот: если Антон завершает сборной писец, а если ещё и Женя уйдёт ваще трындец настанет.

amigo9876
23.09.2018, 09:22
много кто


эта пятёрка это только верхушка на самом деле.
Чуть глубже Вирер у итальянок целых три, а Рунгалдье две
Из резерва особенно хорошо слышны фамилии Ирене Ларшнайдер и Самуэлы Комола.
Вопрос, судя по всему, в финансах, которые не позволяют итальянкам возить "статисток"" на КМ.
Как написано где-то: для КН важны всего три результата и здесь и четвёрка у итальянок справляется прекрасно.
И в принципе это же касается и итальянской мужской команды.

Про сестричку Вирер слышал, но ей всего 17.
Ирене Ларшнайдер юниорка пока.
https://www.biathlon.com.ua/ibucup.php?season_id=2480&id=0#h
Тут правда не показывается кто выступал, но из тех кто очки набирал - только Джиневра Роккья, кто бы это ни был :)

LioMart
23.09.2018, 09:39
amigo9876, Рокья карьеру завершила
Ларшнайдер, да, юниорка, но ухх, по калибру для Италии она щас как Витоцци была. Кстати, ещё есть Каррара.

LioMart
23.09.2018, 16:23
Марте Ольсбу-Ройселанн — вышедшая замуж Марте Олсбу часто фигурирует под двойной фамилией.

LioMart
24.09.2018, 18:08
В Швеции белорусских дам более нет Ольга Алифировец (Швеция, в далёком уже прошлом талантливая белорусская юниорка):

«Доброго времени суток Всем любителям Биатлона! Вот и пролетели 24 года труда с потом, и без смеха сказано, кровью! Пришло время сказать: Прощай профессиональный спорт, здравствуй интересная семейная жизнь, полная таких же взлётов и маленьких падений. Такое тяжёлое, но в тоже время правильное решение далось мне нелегко! Желание тренироваться хоть отбавляй, но организм, к большому сожалению, не железный! Поэтому ещё раз прощай профессиональный Биатлон, любовь к которому останется в сердце навсегда! Спасибо Огромное Семье, Близким и Всем кто в меня верил и поддерживал на протяжении всего времени! Отдельное спасибо тем кто со мной тренировался и тренировал! Всем Удачи, Здоровья, Любите Близких и Биатлон!
P.S. Уже скучаю по нему....»

Баянист
24.09.2018, 18:28
Марте Ольсбу-Ройселанн — вышедшая замуж Марте Олсбу часто фигурирует под двойной фамилией

Надеемся что этот сезон полностю выступит, а то так посмотреть, то в эстафетах убывают команды, хотя в миксте еще Беларусь появится, но с уходом Новаковской Польша уже проблематическая, хотя возможно появится некая Молдавия.

amigo9876
26.09.2018, 18:28
Надеемся что этот сезон полностю выступит, а то так посмотреть, то в эстафетах убывают команды, хотя в миксте еще Беларусь появится, но с уходом Новаковской Польша уже проблематическая, хотя возможно появится некая Молдавия.

У Польши вообще все девушки, так сказать, возрастные. Гузик, Новаковска, Гвиздонь - уже за 30.
Из молодых, близких к топу - не помню никого.

Молдаванки, на 90% состоящие из украинок тоже слабоваты. Пллюс возьть их на кубок мира ради эстафеты финансы не позволяют. Хотели бы - в прошлом году еще возили бы.

LioMart
26.09.2018, 18:31
Новаковска
минус 1. карьеру завершила

Баянист
26.09.2018, 18:42
Молдаванки, на 90% состоящие из украинок тоже слабоваты.

Имелось ввиду с информации по переходу Шумиловой и еще нескольких девушек

LioMart
26.09.2018, 18:58
Баянист, из тех девушек только Шумилову и можно реально назвать усилением в пару к Гиленко
И Толмачёва, и Ладыгина крайне "сырые" уровня Тисеевой и с ними надо ещё много работать

Баянист
26.09.2018, 19:08
И Толмачёва, и Ладыгина крайне "сырые" уровня Тисеевой и с ними надо ещё много работать
__________________

Ну сейчас эстафетных сборных , ну которые сразу за десяткой, там не так и много теперь будет, к примеру та же Польша, Хойниш или Гузик пропустит, и такого же уровня сборная

Vitinio2015
26.09.2018, 19:11
У Польши есть Питон не помню точно Каролина или Карина а Молдова не сможет если я не ошибаюсь в эстафетах участвовать они же в Кубке Наций в топ-25 не входят что дает возможность выставлять эстафетную команду:ment1::ment1:

LioMart
26.09.2018, 20:03
Vitinio2015, именно Питон Каролины возможно давно уж и нет. Но есть Миторай Кинга. Ещё пара-тройка классных экс-лыжниц недавно из юниорок

Vitinio2015
26.09.2018, 20:04
Vitinio2015, именно Питон возможно давно уж и нет. Но есть Миторай Кинша

Извиняюсь перепутал Камила Жук :ment1::korona::good1:

Баянист
26.09.2018, 20:10
а Молдова не сможет если я не ошибаюсь в эстафетах участвовать они же в Кубке Наций в топ-25 не входят что дает возможность выставлять эстафетную команду

Мне кажется такие правила касаются лишь олимпиады, ну ведь иногда учавствует и Великобритания

LioMart
26.09.2018, 20:11
Жук пока как-то не особо тянет скорости КМ

Юкк
03.10.2018, 08:46
Вродь еще один юниор уходит
Обладатель двух медалей юниорского чемпионата мира Никита Лобастов из Удмуртии может перейти под белорусский флаг
https://www.pressball.by/news/biathlon/307129

LioMart
03.10.2018, 09:12
Вродь еще один юниор уходит
Читал я на ФБУ это "вродь". Там же, кстати, написано про лыжницу Костюченко в женскую команду. Однако, публиковать это пока рано: оба этих кадра, как я понял, находятся в БФБ на просмотре. Только на вскидку на просмотр к белорусским соседям ездили Денисова, Бех, Москаленко, Рассказова, а также братья Боярских. Из шести упомянутых случаев не состоялось ни одного официального перехода в БФБ. Денисова завершила карьеру, Боярских оба продолжают штурмовать КР, Бех, Москаленко, Рассказова вроде официально перешли под флаг ФБУ. Где-то, даже вроде на ФБУ в дайджестах читал, что руководство белорусской федерации в этом сезоне будет делать ставку на белорусские кадры, как в ТШ, так и среди биатлонистов, а новых россиян в команде не ожидается. Вот не знаю за Бочарникова, а про Дюжева, скажем, ещё походу сезона видел пару постов вплоть до завершения карьеры.

Меня больше Юркевич напрягает, которая официально карьеру завершила, но на Чемпионате Беларуси выступала.

LioMart
12.10.2018, 08:54
Мари Эдер (Лаукканен) и Александра Меркушина в Рамзау-ам-Дахштайн
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/12/thumb_95bc05ef36d799.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/12/95bc05ef36d799.jpg)

Не знал, что у Насти Меркушиной тоже есть сестра и тоже А. Меркушина

Но суть таки не в этом, а в том, что финка Лаукканен замуж вышла и кажется фамилию сменила, ибо всё чаще звучит Мари Эдер.
Мари Эдер (Лаукканен) со своим супругом Беньямином
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/12/thumb_95bc0610eb072a.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/12/95bc0610eb072a.jpg)


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/12/thumb_95bc06135f3a0d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/12/95bc06135f3a0d.jpg)

Юкк
12.10.2018, 10:46
Но суть таки не в этом, а в том, что финка Лаукканен замуж вышла и кажется фамилию сменила, ибо всё чаще звучит Мари Эдер.

А не тот ли то ли это Эдер? :smile1:

LioMart
12.10.2018, 10:53
тот ли то ли это Эдер?
тот это какой?
Если Симон, то нет.
Если Альфред, то тоже мимо.
Видимо этот (https://www.biathlon.com.ua/profile.php?id=3877) всё таки
Бывший биатлонист (чемпион Европы среди юниоров), официальный представитель компании Fischer Бенджамин Эдер возглавил сервис-бригаду сборной Австрии.


Финская биатлонистка Мари Лаукканен сообщила о том, что вышла замуж.
«Мистер и миссис Эдер», – написала Лаукканен.
Избранником спортсменки стал бывший австрийский биатлонист Бенджамин Эдер.

LioMart
12.10.2018, 18:51
Правление рассмотрело письма Федераций биатлона Украины и Беларуси с просьбами дать согласие на переход следующих спортсменов:

Федерация биатлона Украины
Рассказовой Анастасии и Бех Екатерины

Федерация биатлона Беларуси Кручинкиной Елены, Кручинкиной Ирины, Мусатовой Анны, Яборовой Арины и Лобастова Никиты

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов для продолжения спортивной деятельности в составе других сборных команд без применения к ним двухлетнего ограничительного срока, предусмотренного ст. 9 Конституции Международного Союза биатлонистов» — говорится в решении Правления.
Наиболее заметные переходы это

1. Никита Лобастов
(1997г.р.)
чемпион мира сркди юниоров в эстафкте и бронзовый призёр ИГ ЮЧМ (оба подиума с ЮЧМ-2017, 12-е место тотала ЮКМ сезона 2016/2017)

2. Анастасия Рассказова (1998г.р.)
Участница ЮКМ и нескольких турниров юниоров.

перешла в состав украинской команды с личным тренером (https://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=8710) Ильёй Лопуховым

3. Екатерина Бех 1998г.р
Ещё одна воспитанница Ильи Лопухова, участница ЮКМ 2016/2017, двукратная чемпионка Украины (спринт-пасьют ЮЧУ 2018)

4. Кручинкина Елена 1995г.р.
Участница юниорских чемпионатов и ЛЧМ 2018

5 Кручинкина Ирина 1995г.р.
Участница юниорских чемпионатов и ЮКМ.

LioMart
15.10.2018, 11:23
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...
Алина Райкова (Казахстан) вышла замуж за тренера по биатлону Коломиец Василия.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/thumb_95bc478439f18c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/95bc478439f18c.jpg)


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/thumb_95bc4789219196.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/95bc4789219196.jpg)

LioMart
15.10.2018, 11:41
В погоне за новой Домрачевой и новой Скардино сборная Беларуси продолжает эффектно терять кадры.... Анастасия Ануфриева завершила карьеру... Это всё чудесней и чудесней: ранее читал, что БФБ в новом сезоне и новом цикле будет делать упор на свои белорусские кадры, а пока что-то получается ерундовина какая-то.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/thumb_95bc47b5317f23.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/95bc47b5317f23.jpg)

Призёр юниорского микста в Чайковском на ЛЧМ
П.С. Впрочем, Дарья Юркевич продолжает тренироваться, выступать и даже побеждать на стартах внутри страны, так что может быть даже и...

LioMart
15.10.2018, 11:52
Скотт Диксон завершил карьеру
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/thumb_95bc47f1733eff.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/95bc47f1733eff.jpg)

Лора Соваж заканчивает свою карьеру.

24-летняя биатлонистка из Дофине (историческая область на юго-востоке Франции, в Альпах) объявила об этом решении 25 августа на своей страничке в Фейсбуке.

Принимавшая участие в соревнованиях этапов Кубка IBU в сезоне 2015/2016, Лора Соваж имеет также в своём послужном списке титул чемпионки Франции по летнему биатлону 2015 года в спринте.

LioMart
15.10.2018, 11:55
Анна Щербинина порадовала себя и нас, официально став Елисеевой, однако, на КМ под новой фамилией мы её не увидим по причине завершения ею карьеры

Сегун 8492
15.10.2018, 15:15
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/1965bc4aef5aac04.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/1965bc4aef5aac04.png)

Francesko T
15.10.2018, 15:29
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/1965bc4aef5aac04.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/10/15/1965bc4aef5aac04.png)

И все предыдущие новости сразу меркнут по сравнению с этой.:ohmy1:
Что же за беда у биатлонистов с этой иммунной системой?

LioMart
15.10.2018, 15:41
И все предыдущие новости сразу меркнут по сравнению с этой
:laugh1:Вот чего пиар с народом вытворяет: в мире есть куча других биатлонистов и биатлонисток

Francesko T
15.10.2018, 16:07
:laugh1:Вот чего пиар с народом вытворяет: в мире есть куча других биатлонистов и биатлонисток

На самом деле я с тобой согласен, но слишком уж много сходов после олимпийского сезона, а тут еще и это...

Vitinio2015
15.10.2018, 19:40
Все в пользу Тириль :laugh1: надеюсь хоть в этом сезоне наладит свою стрельбу и возьмет наконец то свой БХГ:good1::good1::good1::good1:

LioMart
15.10.2018, 19:58
Кинга Миторай теперь замужем и у польской барышни теперь фамилия Збылют

Sava
20.11.2018, 16:07
Вот это да!Сестры Фиалковы отказались подписывать контракт со словацкой федерацией, потому что в него входят вещи, с которой сестры не согласны.Кроме того, в этом году у федерации были проблемы с Кузьминой и Зусулой (лыжником), но им удалось договориться. Ждем решения вопроса,но без красавиц спортсменок биатлон явно обеднеет.

https://a.radikal.ru/a23/1811/52/c0d68680bbcf.jpg

Sava
20.11.2018, 16:13
Рождественская гонка в Германии этом году состоится 29 декабря 2018 года.

Главными суперзвездами будут Оле-Эйнар Бьорндаллен и Дарья Домрачева. Кроме того, мы знаем ,что будут участвовать две немецкие команды (Ванесса Хинц и Эрик Лессер, Дениз Херрманн и Симон Шемп) и украинский дуэт Юлия Джима и Артем Прима.
Добавлена ​​также японская команда: Фуюко и Микито Тачизаки.

Вроде организаторы хотят пригласить и дуэты из Италии, Австрии и России.
Ой-буду болеть за Дашуню с Великим и Ужасным!

Элис
20.11.2018, 16:27
И все предыдущие новости сразу меркнут по сравнению с этой.
Очень жаль.(( Зря она и по горам лазит, и велисипед и всё что надо и не надо.Вот организм и не выдержал.

в мире есть куча других биатлонистов и биатлонисток
А мы к Лауре привыкли. К её надёжности. И кто теперь будет главным фаворитом-непонятно.

Francesko T
20.11.2018, 16:31
Элис, где то была информация, что Лаура вроде как готовится к сезону. Не знаю, правда ли, но возможно мы ее вскорости еще и увидим.

Sava
20.11.2018, 16:35
Очень жаль.(( Зря она и по горам лазит, и велисипед и всё что надо и не надо.Вот организм и не выдержал.
А мы к Лауре привыкли. К её надёжности. И кто теперь будет главным фаворитом-непонятно.

Врач немецкой команды думает,что К Новому Месту она вернется(предыдущие две недели Лаура тренировалась отдельно, и только сегодня она присоединилась к команде в Obertilliah)..побудем пока без нее ))

An-52
21.11.2018, 11:24
8 ноября на Sports.ru
Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер вернулась к тренировкам после перерыва.
В середине октября немецкая биатлонистка объявила о перерыве в подготовке к новому сезону из-за проблем со здоровьем.
20 ноября там же:
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер рассказала, что приступила к тренировкам на снегу.

Немка брала перерыв в подготовке из-за проблем со здоровьем. В начале ноября она возобновила тренировки.

«Возвращение на трассу в Обертиллиахе! Когда дело касается здоровья, всегда важно иметь правильный баланс. Это относится и к профессиональным спортсменам. Поэтому я стараюсь двигаться вперед шаг за шагом», – написала Дальмайер.

LioMart
21.11.2018, 12:44
«Возвращение на трассу в Обертиллиахе! К
Это речь идёт не о стартах, а только о тренировке в рамках подготовки к сезону, про участие в гонках выше немного. это уточнение, если кто-то вдруг ждёт Лауру на 2-м этапе КИБУ)

LioMart
21.11.2018, 12:47
Главными суперзвездами будут Оле-Эйнар Бьорндаллен и Дарья Домрачева.
Вроде как в рамках открытия ЧЕ состоится некая гонка прощания с олимпийскими чемпионками Домрачевой и Скардино

Sava
21.11.2018, 14:20
Кубок IBU в Идре стартует 29 ноября, но итальянская команда пропустит это событие. Вместо Идре они будут готовится в вал-Мартелле.

Сейчас все атлеты обучаются дома, а 26 ноября они собираются в Мартелле. Там будут Пьетро Дутто и Руди Зини. После двух испытательных гонок тренеры решат, кто из них попадет на первый этап в Поклюку.

У женской команды нет полной квоты, они берут в Паклюку всего пять дам.

Женщины: Доротея Виер, Лиза Витоцци, Николь Гонтье, Алексия Рунгальдье и Федерика Санфилиппо.

Мужчины: Доминик Уиндиш, Лукас Хофер, Тьерри Ченал, Джузеппе Монтелло, Томас Бормолини и еще одно вакантное место для Зини или Дутто.

Sava
21.11.2018, 14:24
Вроде как в рамках открытия ЧЕ состоится некая гонка прощания с олимпийскими чемпионками Домрачевой и Скардино

https://sputnik.by/sport/20181106/1038509398/Domrachevu-i-Skardino-provodyat-iz-bolshogo-sporta-v-fevrale.html

Sava
22.11.2018, 06:05
Сборная США готова к сезону.У них новый спонсор и все у них чики-чики.

https://pbs.twimg.com/media/DshJVI0XoAAxAX5.jpg

Только не спрашивайте "кто есть кто".Из всех я узнал только Сьюзан ))

Баянист
22.11.2018, 06:07
Сборная США готова к сезону.У них новый спонсор и все у них чики-чики.

Ну не все у них и чики-чики ведь два их лидера завершили выступления

Sava
22.11.2018, 06:33
Ну не все у них и чики-чики ведь два их лидера завершили выступления

Незаменимых людей не бывает.Да и посмотри на их сытые,холеные лица ))
Когда есть спонсор-потеря лидеров не страшна.

Баянист
22.11.2018, 06:36
Да и посмотри на их сытые,холеные лица ))

Ну для биатлона, где надо хорошо бегать, сытость не лучшее качество))

Баянист
22.11.2018, 06:38
потеря лидеров не страшна.

Да и Бэйли не просто лидер, он ведь был и душой команды, и от него зависел микроклимат команды, ну сложно поверить что даже спонсор сможет создать этот микроклимат

Баянист
22.11.2018, 06:42
США была боеспособной в эстафетах, а в микстах, и особенно в супермиксте, там они даже и фаворитами были, да и мужская сборная частенько удивляла, а сейчас осталась не стабильная Сюзан Данкли, и США не так часто будет фигурировать в связи с достижениями

LioMart
22.11.2018, 06:47
Баянист, говорят, у американцев и канадцев команды мощно омолодились. А у молодые свои способы делать микроклимат: если мне в кайф, то it's my life как-то так

Баянист
22.11.2018, 06:49
Баянист, говорят, у американцев и канадцев команды мощно омолодились. А у молодые свои способы делать микроклимат: если мне в кайф, то it's my life как-то так

Понятно что у всех свой принцип досуга, и даже как-то Доротея Вирер сознавалась о своем досуге)).........

LioMart
22.11.2018, 06:52
США была боеспособной в эстафетах, а в микстах, и особенно в супермиксте, там они даже и фаворитами были, да и мужская сборная частенько удивляла, а сейчас осталась не стабильная Сюзан Данкли, и США не так часто будет фигурировать в связи с достижениями
Для многих американцев это первый или второй международный сезон. Куда мы их уже "тихо так похоронили"?:laugh1: Может всё ещё будет даже круче, чем было?

Sava
22.11.2018, 06:58
Да и Бэйли не просто лидер, он ведь был и душой команды, и от него зависел микроклимат команды, ну сложно поверить что даже спонсор сможет создать этот микроклимат

Ну а кто тогда Даша была для Беларуси,ну и Эмиль немаловажную роль играл у норгов.А потери лидеров всегда были и будут,и тем интереснее нам будет прогнозировать.Начало сезона вообще будет темным лесом.Те поуходили,те поженились и еще что то.Будем искать новые таланты ))

Баянист
22.11.2018, 07:57
Ну а кто тогда Даша была для Беларуси,

Ну Дащка наверное все таки больше в спортивном направлении была, а на счет Бэйли, то он как раз поддерживал психологический микроклимат, ведь многие говорили именно об его таком таланте, об умении пошутить, что он постоянно увлекал всех игрой на гитаре.

Sava
22.11.2018, 15:54
Превью сезона у мужчин из "Советского спорта"..

Фуркад без альтернативы
Еще несколько лет назад женский биатлон проигрывал мужскому из-за нехватки конкуренции. Сейчас же все наоборот. Новое поколение биатлонисток внесло свежую искру интриги, а французский король оставил под собой выжженную землю и в новом сезоне рискует и вовсе остаться без соперников. Все дело в том, что его главный визави Йоханнес Бе к сезону подходит не совсем готовым. За лето он успел обзавестись семьей, сменить неудобную винтовку, из-за которой он страдал в стрельбе лежа и наконец осенью рыжего Бе настигли очередные проблемы со здоровьем, из-за которых он пропустил важные две недели тренировок. Конкурировать с Фуркадом можно только в идеальном состоянии, а значит и этот сезон будет похож на предыдущие.
Другой конкурент Фуркада и самый стабильный российский биатлонист последнего десятилетия Антон Шипулин и вовсе был в шаге от завершения карьеры. Продолжить полноценно тренироваться он решил только в конце сентября, а потому к бою за Большой хрустальный глобус Антон сейчас не готов. В лучшем случае он сумеет подвести себя только к чемпионату мира и побороться за первую за пять лет личную медаль.

Любая медаль – успех
Вообще завоевание любой медали чемпионата мира будет для российского биатлона, достигшего самого дна, положительным результатом. Ренессанс Дмитрия Малышко на контрольных стартах, конечно, вселяет оптимизм, но главной надеждой команды стоит все же назвать Александра Логинова. Тюменец еще в прошлом году был лучше всех подготовлен физически, но хроническая неуверенность в себе так и не позволила ему познать вкус наград.
Перед стартом нового сезона изменилось немногое. Александр по-прежнему хорош на лыжне, но так и не научился справляться со своими нервами в экстренных ситуациях на рубеже. Даже в интервью он настолько неуверенно высказывается о подготовке, что создается впечатление, что он так и не оправился после допинговой истории. А ведь в отсутствие Шипулина он уже должен брать на себя роль лидера и в личных гонках, и в эстафетах, где сейчас вообще не осталось надежных и проверенных бойцов.

Третьим будешь?
Главной интригой сезона – в борьбе за освободившуюся вакансию в тройке лучших. На нее уже точно не будет претендовать закончивший карьеру Эмиль Хегле Свендсен. Главным претендентом выглядит австриец Юлиан Эберхард, который только к тридцати годам познал по чем пуд соли и стал самым быстрым биатлонистом прошлого сезона, способным уделать на финишном круге даже Фуркада. Противостоять ему будет целый эшелон немцев, самой мощной и стабильной команды в мировом пелотоне.

Арнд Пайффер был четырежды в шаге от заветной тройки, в том числе и в последние два сезона и заслужил стать призером хотя бы за выслугу лет. Его товарищ по команде Симон Шемпп тоже ходит все время вокруг да около, но так и не становился призером Кубка да еще и снискал славу любимого соперника нашего Шипулина, бесчисленное число раз обыгрывавшего его в эстафетах. Прочем разменявших четвертый десяток ветеранов легко может опередить в очереди Бенедикт Долль, который на последних двух крупных форумах не обходится без личных медалей, а по скорости уже дает фору товарищам по команде.

Самуэльссона не запугать
Одним из главных действующих лиц точно будет швед Себастьян Самуэльссон. Несмотря на юниорский возраст он уже прославился как один из самых молодых олимпийских чемпионов в истории биатлона и непримиримый борец с допингом. Даже тысячи угроз из России не остановили его порывы в борьбе за чистоту спорта, и он продолжает строчить десятками письма и высказываться по «российской проблеме». Такое рвение должно быть награждено и на трассах. Самуэльссон – один из самых одаренных биатлонистов новой волны и уже в предстоящем сезоне может совершить прорыв в первую пятерку.

Других молодых биатлонистов такого уровня на горизонте просто не видно. Открытия прошлого сезона норвежец Эрлен Бьонтегор и француз Антонин Гигонна вытеснили из олимпийской заявки легендарных Уле-Эйнара Бьорндалена и Мартена Фуркада, но молодыми и перспективными в 26-27 лет биатлонисты уже перестают быть. Стремительно прогрессирует 22-летний финн Теро Сеппяля, прошедший школу Анатолия Хованцева и ставший вторым на контрольной гонке с участием сборной России. У нас на подходе тоже многообещающее поколение Поршнева, Малиновского, Стрельцова и Томшина, но в России переход во взрослый спорт всегда дается болезненно, а потому если кто-то из этих парней засверкает, то точно не в этом сезоне.

Во многом можно согласиться,но можно и поспорить с авторитетным изданием.

LioMart
22.11.2018, 16:26
Во многом можно согласиться,но можно и поспорить с авторитетным изданием.
Согласится здесь можно разве что с тем, что Шип счас не в форме и бороться за ТОП-3 не будет)))
В остальном

Фуркад без альтернативы
Мартен неплох, но и Бё обоих списали рано +Шемпп с Пайффером и куча молодёжи
какой без альтернативы?

главной надеждой команды стоит все же назвать Александра Логинова.
а сами СБРовцы почему-то больше в Елисеева и камбек Бабикова

Такое рвение должно быть награждено и на трасса
он по мне тренируется куда как меньше этот "дерзкий мальчик", поэтому вот совсем не удивлюсь, если он наоборот шагнёт назад и серьёзно.

ли кто-то из этих парней засверкает, то точно не в этом сезоне.
если этих парней ещё допустят до КМ (1-2 гонки на финише сезона не считается), то у них есть все шансы сотворить то, что ранее уже творили дебютанты Логинов и Цветков. Особенно это про Игоря и про Никиту

LioMart
22.11.2018, 16:37
Вообще завоевание любой медали чемпионата мира будет
ой, мама, я валяюсь на полу со смеху)))
это высказывание ВСЕГДА касается ЛЮБОЙ сборной в Любой сезон в ЛЮБОМ состоянии

но молодыми и перспективными в 26-27 лет биатлонисты уже перестают быть
мамочки, как смешно... Просто аж до слёз.
И как же тогда быть с Макаряйнен? И как объяснить то, что Максимов и Маковеев стали лидерами сборной и показали лучшие сезоны в карьере слегка за 30 уже?
Как, наконец, быть с Великой и ужасной Форсберг, которая в 26 только стала биатлонисткой, а потом стала шестикратной обладательницей БХГ???

Sava
23.11.2018, 14:52
Очень трудно произнести название этого норвежского городка,который недалеко от Шушена(Натрудстилен).
Рыжий там тренируется вовсю ))

https://b.radikal.ru/b09/1811/c0/ed49551e92f8.jpg
Фото: johannesbo(instagram)

Рыжий, хватай в этом сезоне БХК!!

Sava
23.11.2018, 15:04
Массовые старты в Обертиллиахе: побеждает Ландертингер и Хаузер!

https://b.radikal.ru/b20/1811/29/409189e8daf8.jpg

Женская гонка была намного меньше, чем у мужчин: 11 спортсменов против 28. Лиза Хаузер вчера в спринте была только восьмой, но сегодня она выиграла и как! Она опередила ближайшего противника Мари Эдер на 1,23,6. Джулия Швайгер заняла 3-е место.

https://c.radikal.ru/c14/1811/6f/ae3f1f5418a4.jpg

Ухх,скоро начало!!Австрийцы в форме,по ходу.."мотаем на ус"..вернее мотаю.

Sava
23.11.2018, 15:14
Блин,я лохонулся-только сегодня узнал резы вчерашних спринтов в Обертилаххе :uuuu1:

https://c.radikal.ru/c10/1811/bc/b047940619d8.jpg

https://b.radikal.ru/b41/1811/61/de86e6a317cb.jpg

Понятное дело,это тренировочные гонки,не все сборные участвовали,но информация к размышлению у меня лично-есть ))

Баянист
23.11.2018, 15:42
Австрийцы в форме,по ходу.."мотаем на ус"..вернее мотаю.
__________________

А кто там учавствувал? Ну да, Дуня Здуч....)

Sava
23.11.2018, 17:28
А кто там учавствувал? Ну да, Дуня Здуч....)

Хм.Дуня или Дуняша,но я очень удивлюсь если ты не возьмешь в тройку сингл микса в Поклюке "какую нибудь" австрийскую пару ))

LioMart
23.11.2018, 17:32
только сегодня узнал резы вчерашних спринтов в Обертилаххе
надо же))) а я их и вчера не знал, и сегодня. Мне как-то интересно больше про норгов, финнов, русских, белоруссов

LioMart
23.11.2018, 17:36
Хм.Дуня или Дуняша,но я очень удивлюсь если ты не возьмешь в тройку сингл микса в Поклюке "какую нибудь" австрийскую пару )
это ещё почему же? Всё зависит от пары. Если Хаузер/Иннерхофер-Эдер/Эберхард однозначно, если нет, то это фиаско

Sava
23.11.2018, 17:36
надо же))).. Мне как-то интересно больше про норгов, финнов, русских, белоруссов

А что от них осталось то?Рожки да ножки?Ладно уж..не берем в счет норгов и финнов ))
Как раз надо смотреть не на фаворитов бумажных(с прошлых времен),а на их соперников.Ну это я так думаю,не знаю...

Sava
23.11.2018, 17:39
это ещё почему же? Всё зависит от пары. Если Хаузер/Иннерхофер-Эдер/Эберхард однозначно, если нет, то это фиаско

Я имел ввиду сингл микс,где выстпают мальчик и девочка.Как правило у австрияков это были Хаузер и Эдер..

Баянист
23.11.2018, 17:39
Хм.Дуня или Дуняша,но я очень удивлюсь если ты не возьмешь в тройку сингл микса в Поклюке "какую нибудь" австрийскую пару ))

В этом направлении ты где-то прав, по итогам прошлого сезона так и напрашивается

Баянист
23.11.2018, 17:42
Я имел ввиду сингл микс,где выстпают мальчик и девочка.Как правило у австрияков это были Хаузер и Эдер..

Три старта, и два первых + второе место. А в последнем старте с Эберхардом снова второе

LioMart
23.11.2018, 17:43
Sava, а с какого вдруг Беларусь фаворитом стала? Даже с Дашками и Надеждой они фаворитами не были. Ни на бумаге, ни на деле. Фавориты это итальянки, француженки, немки/немцы за счёт стабильности и франки мб. Норги так себе фавор за вычетом Бёшки, русские без Антона не тянут также на фаворитов.

Баянист
23.11.2018, 17:46
У Норвегии с женской стороной напряжение, у Тирил стрельба не получается, а Мартуся не стабильная

Sava
23.11.2018, 17:49
Sava, а с какого вдруг Беларусь фаворитом стала? Даже с Дашками и Надеждой они фаворитами не были. Ни на бумаге, ни на деле. Фавориты это итальянки, француженки, немки/немцы за счёт стабильности и франки мб. Норги так себе фавор за вычетом Бёшки, русские без Антона не тянут также на фаворитов.

Ну да,ну да.Когда ты перечислил интересные для тебя сборные:
"Мне как-то интересно больше про норгов, финнов, русских, белоруссов"..я машинально причислил всех их к фаворитам )

LioMart
23.11.2018, 17:49
У Норвегии с женской стороной напряжение, у Тирил стрельба не получается, а Мартуся не стабильная

ну там и с мужской чёрти знает чё))) Если Йоханнес не рулез, остальные... непонятно даже кто эти остальные.

Sava
23.11.2018, 17:52
У Норвегии с женской стороной напряжение, у Тирил стрельба не получается, а Мартуся не стабильная

А кого ж брать тогда?Кого ни возьми,у всех "напряжение"..тот женился,та поменяла винтовку или получила травму в межсезонье ))

Баянист
23.11.2018, 17:52
ну там и с мужской чёрти знает чё))) Если Йоханнес не рулез, остальные... непонятно даже кто эти остальные.

В эстафете, да и так часто не плохие результаты показывали и Биркланд, и Бьонтегорд, Лабелунд, Кристиансен, даже и такая эстафета может победить

Баянист
23.11.2018, 17:55
А кого ж брать тогда?Кого ни возьми,у всех "напряжение"..тот женился,та поменяла винтовку или получила травму в межсезонье ))

Немцы есть немцы, даже без Лауры, хотя вроде и та тренируется, здесь они порулят в этом сезоне, да и думаю наконец-то Швеция возродится))

Sava
23.11.2018, 17:58
.. да и думаю наконец-то Швеция возродится))
Дык они уже потихоньку и возрождались ))
Видна рука Пихлера у девушек!

LioMart
23.11.2018, 18:02
да и думаю наконец-то Швеция возродится))
когда она родилась-то? Сначала одна Форсберг всёх тащила, потом Зидек, потом Экхольм… Да у мужчин не лучше, а Себ как-то совсем зазвездел там.

Баянист
23.11.2018, 18:03
они уже потихоньку и возрождались ))
Видна рука Пихлера у девушек!

Пока это был лишь сплеск, но безсомненно это заслуга Пихлера

Баянист
23.11.2018, 18:06
Сначала одна Форсберг всёх тащила, потом Зидек, потом Экхольм…

Ну сам и ответил, и Олафсон и другие часто гостили на подиуме

Баянист
23.11.2018, 18:10
У мужчин все таки и Ферри и Бергман также заслуживают на внимание

LioMart
23.11.2018, 18:11
и Олафсон и другие часто гостили на подиуме
это всё индивидуальные всплески и были)))

другие часто гостили на подиуме
во времена Магдалены других в шведском биатлоне просто не было.
Во времена Зидек другие также не блистали. Во время Хелены только Нильссон раз или два куда-то вдруг приехала.

Sava
23.11.2018, 18:11
Мы с Баянистом знаем в какой стране будет проходить чемпионат Мира и уже предполагаем кто будет одним из фаворитов в Эстерсунде ))

https://e.cdn-expressen.se/images/e9/c5/e9c579fe05f1470fb80b97fb4226e347/16x9/640@60.jpg
на фото Хана и Еспер..

LioMart
24.11.2018, 08:55
Фотка, конечно, зачёт, потому "лайк" поставил.
А по сабжу: рановато говорить о лидерстве Эберг, хотя, она и талант, конечно.
Касательно Еспера, тут такое, ему бы не утратить позиции в основе вовсе для начала.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/24/95bf92113f2bad.gif (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/24/95bf92113f2bad.gif)

LioMart
25.11.2018, 17:21
А ну попробуй угадай кто есть ху и на какой турнир эта заявка
Состав сборной Китая:

Юаньмэн Чу, Ин Цюй, Чжаоань Чжан, Сюэлань Ван, Фаньци Мэн

Цзиньлэ Тан, Вэцян Вэн, Цзинь Юй, Сюэджи Ли, Ян Пэн

Sava
25.11.2018, 17:27
А ну попробуй угадай кто есть ху и на какой турнир эта заявка

Наверное на ИБУ молодые китаянки биатлонистки.

Сегун 8492
25.11.2018, 18:22
Наверное на ИБУ молодые китаянки биатлонистки.

Это состав на Хунь-Яньскую винтовку.

LioMart
26.11.2018, 13:15
Австрийский тренер Йозеф Оберерлахер подписал контракт с Федерацией биатлона Китая и займёт должность главного тренера в сборной Китая, сообщает Biathlon.life.
В прошлом сезоне Оберерлахер тренировал бельгийских биатлонистов. Его помощником в сборной Китая будет норвежец Тобиас Торгерсен — бывший тренер женской сборной Польши.
54-летний специалист занимается тренерской работой с 2001 года. Он работал с командами Австрии, Финляндии, Словакии и Бельгии. В его карьере был период, когда он был тренером и сервисменом сборной Японии.

LioMart
31.03.2019, 07:26
https://pbs.twimg.com/media/DSAx2HBVoAAx7iH.jpg
Межсезонье после Олимпийских игр традиционно проходит под знаком шквала из новостей о завершении спортивной карьеры, в сборных происходит неизбежный процесс смены поколений. Впрочем, ряд спортсменов соглашаются задержаться ещё на сезон ради каких-то своих целей или целей федерации, а их уход из большого спорта делает постолимпийское межсезонье не менее насыщенными этими грустными новостями.

LioMart
31.03.2019, 08:17
https://www.arenaldesevilla.com/3958-thickbox_default/canada-flag.jpg
Начало нового биатлонного сезона 2018/2019 состоялось в словенской Поклюке и сразу же случилась первая церемония прощания с шампанским и другими прелестями:
Победитель и призёр этапов Кубка мира, серебряный призёр чемпионата мира — 2015 в спринте, бронзовый призёр чемпионата мира — 2016 в эстафете Натан Смит завершил карьеру.
Лучшим результатом в карьере канадца является победа в гонке преследования (Ханты-Мансийск-2015), последней гонкой карьеры эстафета в декабре 2018 (канадцы финишировали двадцатыми).
https://pp.userapi.com/c840537/v840537555/3b7e5/nbpqcxPTlVA.jpg

«После 12 лет гонок за Канаду и 3-х Олимпийских игр пришло время мне уйти на пенсию. - заявила в феврале 2019 канадка Меган Тэнди.
https://pp.userapi.com/c850536/v850536261/a7b82/UmGACzsMckg.jpg
За карьеру Меган не попадала в ТОП-10 личных гонок Кубка мира, а самым громким успехом можно считать "бронзу" домашнего IBUCUP в 2012.


В отличие от Тэнди и Смитта ещё один призёр ЧМ-2016 в эстафете Брендан Грин дотянул до домашнего этапа мирового Кубка и прощание состоялось в рамках кенморской эстафеты, где именно Брендан привёз сборной десятое место.
https://pp.userapi.com/c851232/v851232726/b3323/zy_SvRFrBrM.jpg

Кроме того, лидер женской сборной Канады Розанна Кроуфорд отметилась в этом сезоне рекордом в 200 гонок на Кубке мира и приняла также решение, что это удачный момент для завершения карьеры.

https://pp.userapi.com/c850332/v850332070/1077bf/ttoP9VG4VWs.jpg

LioMart
02.04.2019, 12:24
"Весёлое" расставание канадца Смита с биатлоном, увы, не стало единственным завершением карьеры, случившемся прямо в ходе сезона.
Первое из таких "прощаний", впрочем, по сути, лежало на поверхности: мысли о завершении карьеры у Антона Шипулина были ещё до прошлого олимпийского сезона и наверное лишь вариант выступления на ОИ давал мотивацию, однако, ситуация с недопуском и болезнью и в итоге сезон в СБР начинают без лидера, а сам этот лидер в стиле Нойнер становится одним их хэдлайнеров шоу в Гельзенкирхене.
https://pp.userapi.com/c633530/v633530699/6e05/gKm0f_r_CDM.jpg

Формально рождественское шоу в Германии также стало прощальным для великого норвежца Бьорндалена (решение своё Эйнар озвучил ещё в апреле 2018, однако, крайний выход на трассу для него состоялся именно в этом сезоне).
http://litvin.org/assets/files/2014/04/1391883395_borndalen.jpg
Кроме лидера российской мужской сборной и символа ЭПОХИ в норвежском и мировом биатлоне этот сезон вполне можно назвать финальным и для Дарьи Домрачевой: впрочем, Дарье, как девушке, одного прощального шоу в декабре оказалось мало и как итог её мы провожали уже в январе перед домашним Евро по биатлону.
http://mtdata.ru/u25/photo3E6A/20726572262-0/original.jpg

Тогда же биатлон официально покинула и Надежда Скардино - главный снайпер мирового биатлона и вице-лидер белорусских биатлонисток до корейских зимних игр.
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/42/18/548a04b424540.jpg


Впрочем, кроме таких формальных шоу-прощаний, нашлись и другие, кто решил сказать "пока, биатлон" до марта 2019 года. Так этап в Рупольдинге стал окончанием большого биатлонного пути для Рёша: немецкий олимпиец провёл последние сезоны в бельгийской команде, но прощаться решил перед родными немецкими трибунами. Правда, уже после прощания выяснилось, что Михаэль продолжит участие в эстафетных стартах, так что ставить точку в своей карьере бельгиец пока не торопится.
http://download.loveradio.ru/pub/1363148.jpg


Чего нельзя сказать про Симона Фуркада, который озвучил своё прощание в начале заключительного этапа и тем самым буквально чуток не дотянул до завершения сезона.

https://ss.sport-express.ru/img/winter/players_sochiroad/0/35_1_origin.png

LioMart
02.04.2019, 12:42
Вровень с финишем сезона ушли также Анника Кнолль (Германия) - чемпионка мира среди юниорок и призёр Чемпионатов Европы, лидер мужской Словакии Матей Казар - участник нескольких Олимпиад, чемпион мира по летнему биатлону и призёр Чемпионатов Европы, Фредрик Линдстрём - олимпийский чемпион и призёр мировых Чемпионатов, который так и не справился с болезнями в ходе сезона.
А также карьеру завершил Пьетро Дутто - участник этапов Кубка мира в составе сборной Италии, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2008 года в эстафете.

LioMart
11.04.2019, 11:10
Всё-таки финиш похоже:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/04/11/95caf197378e3f.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/04/11/95caf197378e3f.png)


Помимо олимпийского "золота" спортсмен трижды становился призёром мировых чемпионатов по зимнему биатлону (всё в составе сборной Германии), неоднократно выигрывал и становился призёром в гонках мирового Кубка под немецким флагом, четырёхкратный Чемпион мира среди юниоров и Чемпион Европы (на ЮЧМ поднимался на подиум 8 раз), чемпион Европы 2004 года (на тот момент юниор, но медаль уже среди взрослых, за юниорскую карьеру трижды становился призёром юниорской Европы), призёр и Чемпион Кубка IBU, двукратный чемпион ЛЧМ-2009 за сборную Германии, первый чемпион мира по летнему биатлону в мужской сборной Бельгии (Тюмень-2014)

https://pp.userapi.com/c852320/v852320429/90640/gYQ-6aLYdTg.jpg

LioMart
11.04.2019, 11:14
Федерация биатлона Канады объявила, что главный тренер сборной Маттиас Аренс покинул свой пост. Вместе с ним занимаемую должность оставила координатор Мэриан Харви.

«Как главный тренер национальной команды я обеспечил 14-летнее последовательное улучшение результатов сборной, а теперь буду двигаться дальше. Спортсмены, которые выросли со мной в системе биатлона Канады, уходят. Я тоже. Было очень приятно видеть, как эти прекрасные молодые атлеты тренируются, растут и совершенствуются под моим руководством. За этот период мы превратились в национальную команду, которая теперь получила международное признание», — сказал Аренс.

Немецкий специалист присоединился к сборной Канады в 2004 году. С 2012-го он возглавлял её в качестве главного тренера. Под его руководством Натан Смит завоевал серебряную медаль в спринте на чемпионате мира 2015 года, а мужской квартет стал третьим в эстафете в 2016-м.

Сообщение об отставке Аренса появилось после того, как завершившая карьеру биатлонистка Розанна Кроуфорд выразила опасения по поводу происходящего в национальной федерации биатлона, в частности финансирования команды.

«Я чувствую, что национальная федерация сейчас находится в затруднительном положении. У молодых спортсменов есть талант и стремление подняться на следующий уровень. Но я не уверена, что у федерации есть возможность взять их туда. Возможно, биатлонное сообщество Канады общими усилиями сможет помочь национальной сборной», — отметила Кроуфорд.

LioMart
11.04.2019, 11:48
Роланд Лессинг (единственный эстонский биатлонист, который имеет личный подиум этапа Кубка мира) завершил спортивную карьеру!

https://pp.userapi.com/c840726/v840726234/44388/v69Z_v7b-I0.jpg
комментарии:
помню ту гонку, когда он занял 2-е место. Это было в Поклюке в сезоне 2009-10 в пасьюте. После последней стрельбы он шел лидером. Но его наш Е.Устюгов обошёл и выиграл гонку! А эстонец не подпустил Симона Эдера и завоевал серебро! Подумать только: ему 41 год скоро, а он в этом году дважды в топ-30 забегал, прошёл 20 сезонов на КМ и 5 Олимпиад!!! Удачи в дальнейшем, Роландhttp://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/04/11/95caf25e93fd12.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/04/11/95caf25e93fd12.png)

Каури Кыйв (эст. Kauri Kõiv; 25 июля 1983, Элва, Эстонская ССР) — эстонский биатлонист. Участник трёх зимних олимпийских игр (Ванкувер-2010, Сочи-2014, Пхёнчхан-2018). Кроме того, призёр и чемпион военных Игр для биатлонистов. Карьера завершена.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002971/577dc/wLv_arZQiBY.jpg



Молодой эстонец Тялихарм ранее (ещё до этого сезона)
закончил карьеру в большом спорте тоже.

Йохан Талихярм (эст. Johan Talihärm; 27 сентября 1994, Таллин) — эстонский биатлонист. Участник Кубка мира по биатлону в составе сборной Эстонии. Бронзовый призёр юниорского чемпионата Европы 2014.
https://pp.userapi.com/c840726/v840726234/4436c/ILFW7whjhBg.jpg

Сергулис
12.04.2019, 07:47
Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году

https://www.biathlon.com.ua/comments.php?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=1144318&id=9474

Сезон 2018/2019 стал последним в карьере многих известных биатлонистов и биатлонисток. Кого из спортсменов мы уже не увидим в следующем сезоне, по крайней мере, в привычной для них роли на Кубке мира?

Анастасия Кузьмина

Завоевавшая третье место в общем зачете Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 Анастасия Кузьмина во время Чемпионата мира объявила о завершении активной спортивной карьеры.

Обладательница трех золотых и трех серебряных олимпийских медалей впервые в завершение своей карьеры стала чемпионкой мира, выиграв спринтерскую гонку ЧМ-2019. До этого у биатлонистки были серебро и бронза мирового первенства. В общем зачете завершившегося недавно сезона Кузьмина показала свой второй лучший результат в карьере. Выше Анастасия была лишь по итогам сезона 2017/16 – второй. Как и годом ранее, словацкая биатлонистка выиграла Малый Хрустальный Глобус в зачете спринтерских гонок.

Интервью Анастасии Кузьминой из Холменколлена касательно дальнейших планов можно прочитать здесь.

Антон Шипулин

Родной брат вышеупомянутой Анастасии Кузьминой Антон Шипулин объявил 25 декабря на пресс-конференции о завершении своей спортивной карьеры. 29 декабря состоялась последняя гонка, в которой принимал участие Шипулин – Рождественская гонка в Гельзенкирхене. И в 2019 году спортсмен на старты уже не выходил.

Антон Шипулин считался лучшим биатлонистом России на Кубке мира. За 10 сезонов он 65 раз поднимался на пьедестал, одержав в общей сложности 22 победы. А в придачу к этому добыл шесть медалей чемпионатов мира и две награды Олимпиады: бронзу и золото в эстафетах (последнее под угрозой из-за разбирательства в отношении Устюгова).

На Олимпиаду-2018 Шипулина, как и многих других российских спортсменов, не допустили. Не попав на Олимпийские игры, он практически целый год думал, стоит ли ему продолжать карьеру. Затем Антон принял решение вернуться к тренировкам. Но в итоге всё же повесил винтовку на гвоздь.

В одном из блогов можно прочесть попытки разобраться в причинах ухода из спорта российского биатлониста: «Шипулин завершил карьеру. Это история про допинг?».

Симон Фуркад

Французский биатлонист Симон Фуркад завершил активную спортивную карьеру.
Пятнадцать лет участия в гонках Кубка мира. Золото чемпионата мира в смешанной эстафете, добытое 10 лет назад. Семь золотых медалей Кубка мира (все в эстафетах). Множество личных подиумов на различных первенствах (но без личного золота на ОИ, ЧМ и КМ).
В этом сезоне лучшим результатом 35-летнего француза стало 7-е место в индивидуальной гонке на Кубке мира в Кэнморе.
На последнем для Симона Фуркада чемпионате мира 2019 года в индивидуальной гонке спортсмен стал 19-м.

Даниэль Мезотич

Австрийский биатлонист Даниэль Мезотич, обладатель серебра и бронзы Олимпийских игр в эстафете, завершил карьеру.
В прошедшем сезоне спортсмен не выступал на Кубке мира, ограничившись несколькими гонками Кубка IBU, где в итоге занял 124-е место в общем зачете.
В копилке Мезотича имеются серебро и две бронзы чемпионатов мира, восемь золотых медалей Кубка мира, добытых с командой и лично. Может похвалиться биатлонист и другими подиумами и достижениями за двадцатилетнюю карьеру в биатлоне.

Михаэль Реш

Олимпийский чемпион 2006 года в эстафетной гонке (в составе сборной Германии) Михаэль Реш, выступавший на протяжении карьеры за сборные Германии и Бельгии, завершил активные выступления в спорте. Об этом спортсмен заявил на специальном брифинге в Оберхофе.

Главной причиной ухода из биатлона Михаэль назвал рождение ребенка.
Тем не менее, Реш готов помогать сборной Бельгии по биатлону и после окончания карьеры – а это 15 лет на этапах Кубка мира.

В завершившемся сезоне в личных гонках спортсмену не удалось попасть ни разу в очковую зону. Но были в его карьере и командные, и личные подиумы и много медалей различного достоинства.

Фредрик Линдстрем

Карьера биатлониста сборной Швеции Фредрика Линдстрема завершена. Эстафета на домашнем чемпионате мира в Эстерсунде стала последним крупным соревнованием для 29-летнего спортсмена.

Главное достижение Линдстрема за пятнадцать лет в спорте - олимпийское золото в эстафете 2018 года. Также в активе биатлониста есть две бронзы чемпионатов мира. Дважды в карьере шведский биатлонист был в ТОП-10 общего зачета Кубка мира.

В последнем для себя сезоне швед выступал мало из-за мононуклеоза.

Брэндан Грин

Канадский биатлонист Брэндан Грин в начале февраля 2019 года завершил свою 13-летнюю спортивную карьеру. Спортсмен был участником трех зимних Олимпиад. На ЧМ-2016 в Холменколлене, Брэндан Грин в составе мужской эстафеты завоевал бронзу мирового первенства – оформив тем самым свой самый большой успех в биатлоне.

Лучший личный результат Грина – 5-ое место в спринтерской гонке в сезоне-2014/15 (Антхольц). А наивысшим местом в общем зачете Кубка мира для канадца стало 32-ое место в том же сезоне.

Последней гонкой для 32-летнего спортсмена стала эстафета домашнего этапа Кубка мира в Кэнморе, в которой команда Канады заняла 10 место. Для Брэндана с невестой Розанной Кроуфорд Кэнмор – действительно дом, ведь именно там они проживают.

Хотя Грин будет скучать по образу жизни спортсмена, его карьера не была лишина проблем. После травмы позвоночника перед гонкой чемпионата мира в Осло Грин перенес две операции на спине. Этой весной, получив дополнительную травму плеча, Брэндан почувствовал, что его родная тренировочная арена Кэнмора будет идеальным местом для окончания карьеры.

Что касается планов на будущее, канадский биатлонист заявляет, что хотел бы продолжать иметь отношение к биатлону и в дальнейшем.

Розанна Кроуфорд

30-летняя Кэнфорд Кроуфорд, трехкратная олимпийка, официально заявила, что «готова начать следующую главу жизни» после завершения женской эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде.

Спортсменка сетовала, что после того, как все летом пошло не так, ее результаты оказались не такими, как она надеялась. В межсезонье Кроуфорд потеряла 50 дней тренировок из-за травм, личных проблем и болезней. Да и в общем в карьере у Розанны было много трудностей: со здоровьем, трагической гибелью ее брата Джордана и т.д.

За свою десятилетнюю карьеру Кроуфорд - всего лишь третья в канадском биатлоне, кто выигрывал личную медаль Кубка мира. Бронза Розанны в 15-километровой гонке в Рупольдинге стала первой медалью Кубка мира по биатлону, завоеванной канадкой со времен Зины Кохер в 2006 году.

Также Кроуфорд выиграла серебряную медаль в одиночной смешанной эстафете с Натаном Смитом в 2015 году в Эстерсунде, в том же шведском городе, в котором она завершила свою карьеру.

Сейчас канадская звезда биатлона выражает озабоченность по поводу будущего биатлона в своей стране.

В сезоне 2018-19 гг. Biathlon Canada получила 240 000 долл. США для своих спортсменов из почти 21,4 млн долл. США на олимпийские виды спорта от некоммерческой организации Own The Podium, которая определяет приоритеты и инвестиционные стратегии для национальных спортивных организаций.

24 августа состоится свадьба Розанны Кроуфорд и Брэндана Грина.

Роланд Лессинг

Состоявшийся в шведском Эстерсунде чемпионат мира по биатлону стал последним турниром для ветерана сборной Эстонии, 40-летнего Роланда Лессинга.

За сборную Эстонии Лессинг выступал на пяти Олимпиадах. Лучший результат в Кубке мира тартусец показал в декабре 2009 года в словенской Поклюке, где он занял в гонке преследования 2-е место.

Каури Кыйв

Нынешний сезон стал последним в большом спорте и для еще одного спортсмена эстонской сборной. Каури Кыйв завершил карьеру в 35 лет.

Спортсмен участвовал в трех Олимпиадах. Биатлонист не завоевал медалей за 16 лет выступлений в Кубке мира. Наивысшее его достижение - 6-ое место в спринте в 2014 году на январском этапе Кубка мира в германском Оберхофе.

С учетом дефицита биатлонистов высокого уровня у тренеров сборной Эстонии возникает проблема. С одной стороны, в следующем сезоне эстонская мужская команда сможет делегировать на старты четырех участников, а с другой, достойной замены опытным ветеранам пока нет.

LioMart
12.04.2019, 08:04
Сергулис, спасибо, но
1) из всех о ком тут написано я не написал только про Настю Кузьмину и Мезотича, ибо про австрийца забыл, а про Настю свежих данных не нашёл
2) этот список явно будет пополняться, там нет ничего про Смитта, Тэнди, Дутто, Кнолль и Казара
3) по Рёшу ситуация пока также, как и по Кузьминой неясна, но по Михи есть инфа, которую можно расценить уже как окончательный уход

Сергулис
12.04.2019, 08:08
2) этот список явно будет пополняться, там нет ничего про Смитта, Тэнди, Дутто, Кнолль и Казара
- 100 очков в карму за неточные данные сайту ФБУ :laugh1:

LioMart
12.04.2019, 08:16
Сергулис, они-то точные. Но старые (ещё с Холменхоллена)

LioMart
24.04.2019, 16:04
Валентина Телицина (Назарова) объявила о завершении спортивной карьеры.
https://pp.userapi.com/c848528/v848528517/172944/bb4Z1Uc_Ldg.jpg

Школа биатлона Удмуртии выражает Валентине благодарность за многолетний труд, высокие спортивные достижения в спорте и большой вклад в развитие биатлона Удмуртской Республики!

Валентина является "Мастером спорта международного класса", Чемпионка России, участница этапов Кубка мира, чемпионка мира по летнему биатлону на лыжероллерах среди юниоров, обладательницей КУБКА IBU в индивидуальных гонках спортивного сезона 2013-2014 гг.

На юниорском чемпионате мира по летнему биатлону 2008 года, проходившем во французском От-Морьенне, выиграла золотую медаль в смешанной эстафете, в команде с Ириной Максимовой, Дмитрием Блиновым и Виктором Васильевым. В 2010 году принимала участие во взрослом чемпионате мира по летнему биатлону.

Валентина стала бронзовым призёром Ижевской винтовки 2011-2012 в составе женской эстафетной команды, представлявшей Удмуртскую Республику. В 2012 году впервые поднялась на пьедестал на этапе Кубка IBU, заняв третье место в гонке преследования на этапе в Альтенберге. В 2013 году приняла участие в чемпионате Европы в Банско, лучшим результатом стало четвёртое место в индивидуальной гонке.

Дебютировала в Кубке мира в составе сборной России в сезоне 2012-2013 на этапе в Холменколлене в спринте, заняв 57 место. В последовавшей за спринтом гонке преследования набрала свои первые очки в кубке мира, заняв 34 место.

В 2014 году вышла замуж и родила ребёнка. В сезоне 2015/16 возобновила занятия спортом на уровне чемпионата и Кубка России. Стала чемпионкой России 2016 года в эстафете в составе команды Приволжского федерального округа. В 2019 году родила второго ребенка.
Личный тренер Хазеев Наиль Галинурович.

LioMart
02.05.2019, 16:36
https://pp.userapi.com/c847124/v847124806/1571e3/Ke9AJstuUX8.jpg
Немецкая биатлонистка Луиза Куммер завершила спортивную карьеру в возрасте 25 лет.
«Иногда одни хорошие события должны закончиться, чтобы на их место пришли другие. Я решила завершить спортивную карьеру, перелистнуть эту важную страницу своей жизни и начать новую главу», – написала Куммер в фейсбук.
Куммер является чемпионкой Европы-2016 в масс-старте, обладательницей серебра ЧЕ в сингл-миксте (2016). В составе немецкой команды она дважды становилась победительницей эстафетной гонки на этапах Кубка мира (2014, 2015).
Ее лучший результат в личных гонках на КМ – 8-е место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (2015).

LioMart
03.05.2019, 14:18
https://img.tyt.by/n/sport/02/e/lund.jpg

Норвежский биатлонист Хенрик Л;Абе Лунн объявил о завершении карьеры.;В апреле я был готов продолжать, но потом я попытался немного потренироваться и понял, что тело и мотивация оказались не такими, как это обычно бывало.
Поэтому будет правильно найти что-то другое - сказал ЛАбе Лунн.
33-летний ЛАбе Лунн является чемпионом мира 2013 года в составе мужской эстафетной четверки. На его счету одна победа на этапах Кубка мира, а также два третьих места, лучшая позиция в общем зачете Кубка мира 17-е место в сезоне-2017/18. В прошедшем сезоне норвежец стал 19-м в Кубке мира.


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/05/03/95ccc4e63e4d08.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/05/03/95ccc4e63e4d08.jpg)

Ассоциация биатлона Норвегии:

«Спасибо за все, Хенрик! Долгая и замечательная биатлонная карьера закончилась. Мы помним, как Хенрик выиграл свою первую гонку Кубка мира на домашнем этапе в Хольменколлене в 2018 году и золото чемпионата мира в эстафете в Нове Место в 2013 с солидным образованием и опытом в багаже, мы убеждены, что Хенрик собирается добиться успеха в других сферах деятельности удачи и спасибо за 14 лет в сборной Норвегии ».

Хенрик Л'Абе-Лунн:

«Это было чудесное время, когда я познакомился со многими великими людьми. Я хотел бы поблагодарить Ассоциацию биатлонистов за возможности, которые я получал все эти годы. Большое спасибо замечательным товарищам по команде, тренерам и вспомогательному персоналу. Затем я хотел бы поблагодарить мою семью, которая поддерживала меня на протяжении всей моей карьеры. Без них ничего не было бы возможно. Сейчас настало время вернуться домой к супруге и двум детям и взять на себя больше ответственности дома.
Спасибо от меня
Хенрик».

LioMart
11.05.2019, 11:17
Кристоффер Шельвик (Норвегия)
«После некоторых проблем со здоровьем и плохих прогнозов касательно спорта на топ-уровне в ближайшее время я решил на этот раз "уйти в отставку". Хотел бы поблагодарить спонсоров, тех, кто поддерживал меня, приятелей по команде, соперников, тренеров, семью, маму и папу, всех, кто верил в меня, и всех тех, кто не верил. Часть мечтаний осталась нереализованной, но я возьму с собой прекрасные воспоминания, опыт и дружбу на всю жизнь. Теперь будут написаны новые главы. Спасибо»

https://pp.userapi.com/c849124/v849124717/18310d/fSy8UDG7xVA.jpg

https://pp.userapi.com/c849124/v849124717/18311c/a1YUX9tu134.jpg

Новый тренер NTG Geilo !
Мы невероятно гордимся тем, что пригласили Кристофера Шельвика в качестве тренера. Кристоффер имеет большой опыт работы в команде. После трех лет учебы в NTG Лиллехаммер Кристоффер полностью посвятил себя биатлону, пока не решил закончить спортивную карьеру после этого сезона. Он принимал участие в трех чемпионатах мира среди юниоров, нескольких гонках Кубка IBU, EM и WC. Он участвовал в процессе создания Team Norgesbakeriet (Team Masterbaker) и несколько лет входил в сборную Норвегии. Добро пожаловать к нам, Кристоффер.!

LioMart
11.05.2019, 11:47
https://pp.userapi.com/c840029/v840029812/302cc/62wqTPrv4JY.jpg
С подачи гостренера сборной Украины по сети гуляет упорный слух о завершении карьеры Марией Кручовой, которая, дескать, решила сосредоточиться на семейной жизни. Сама Мария, правда, пока опровергает новости о завершении карьеры, утверждая, что заканчивать не планирует и сейчас продолжает тренировки.

Также в сети вполне обсуждается факт возможной смены гражданства от чемпионки России 2019 года Екатерины Глазыриной (аргументом этого, впрочем, служит лишь непопадание Кати на ЦСП и её же намерение сменить регион).
Екатерина Глазырина (переход в Красноярский край)

https://pp.userapi.com/c7002/v7002466/5db14/6_4iuBKJwP4.jpg

Кроме того, существует некоторая вероятность перехода Кристины Резцовой согласно громким заявлениям Анфисы Резцовой..

LioMart
11.05.2019, 11:51
Под вопросом оказывается и продолжение карьеры в России Полины Шевниной

Чемпионка Европы по биатлону среди юниорок: «К сожалению, выступать за Кировскую область возможности нет»
Три года назад нашу область облетела громкая новость о том, что кировчанка стала чемпионкой мира по биатлону. Но если быть точными, то это была не кировчанка, а уроженка Кировской области Полина Шевнина, и стала она победительницей Первенства планеты среди девушек 17 - 18 лет.
В феврале 2016 года спортсменка родом из Оричей здорово проявила себя на мировом первенстве. Она заняла 4-е место в гонке преследования и помогла сборной России завоевать золотые медали в эстафете. Это кажется чем-то невероятным, если знать, что к тому моменту Полина занималась биатлоном чуть больше года!
Но тут сразу стоит оговориться: некоторая база у неё всё-таки была. Дело в том, что свои школьные годы девушка посвятила другому виду спорта - полиатлону, который представляет собой совокупность нескольких видов спортивного многоборья. Летом в программу полиатлона для девушек-подростков обычно входят отжимания, стрельба и бег. Зимой - отжимания, стрельба и лыжные гонки. Живя в Оричах, Полина Шевнина выигрывала золотую и серебряную награды на Первенствах мира по зимнему полиатлону. Её успехи стали неплохим подспорьем для перехода в биатлон.

Окончив школу в 2014 году, Полина Шевнина всё-таки решилась связать свою жизнь с одним из самых популярных в России видов спорта. Для этого она поехала в Екатеринбург, где её с радостью взяли в местное училище олимпийского резерва на направление биатлонистов. С того времени она стала представлять на соревнованиях Свердловскую область. Собственно, через полтора года мы узнали о её «золоте» на Первенстве мира в Румынии.
С тех пор были невероятные взлёты и драматичные падения, но медальный багаж, на наш субъективный взгляд, выглядит всё равно очень внушительным. Судите сами: Полина получала медали на всероссийских соревнованиях, стала чемпионкой Европы среди юниорок в личной дисциплине и смешанной эстафете, туда же добавила «серебро» континентального первенства и «бронзу» юниорского чемпионата мира. Фишкой всей этой коллекции стал Малый хрустальный глобус юниорского Кубка IBU (Международного союза биатлонистов - прим. ред.), который ей вручили в прошлом сезоне за первое место в общем зачёте по программе гонок преследования.

Этот сезон, прямо сказать, стал для болельщиков Полины по-настоящему загадочным. В середине декабря наша землячка выиграла личную медаль на этапе юниорского Кубка IBU, а потом пропала из виду... Лишь под занавес сезона 21-летняя спортсменка снова вышла на трассу, причём не где-нибудь, а в гонках взрослого Кубка IBU - второго по престижности многоэтапного соревнования после всем известного Кубка мира. В одной из гонок Шевнина показала десятый результат, а в другой - шестой, впервые в жизни приняв участие во взрослой цветочной церемонии (в биатлоне цветами награждают спортсменов, занявших первые шесть мест - прим. ред.).
В эксклюзивном интервью порталу Свойкировский улыбчивая и несгибаемая Полина Шевнина рассказала, с чем связаны все её трудности на данном этапе карьеры.
Полина, хоть и с опозданием, но поздравляем с первой цветочной церемонией в Кубке IBU. Перед началом сезона могли в такое поверить?
- Спасибо большое! Перед началом сезона у меня был очень боевой настрой, готова была выкладываться на все 120%, и, конечно, были цели заехать в шестёрку лучших на Кубке IBU.
С чем был связан пропуск почти целого сезона?
- Со мной случилась очень неприятная ситуация, о которой не хочется говорить. Так получилось, что я оказалась без инвентаря, который у меня был. Поэтому я практически не тренировалась. Главное, что сейчас я снова в строю (улыбается).
С 2014 по 2019 годы вы представляли Свердловскую область. Сейчас не относитесь ни к одному региону, а на Чемпионате страны и вовсе выступали под эгидой Союза биатлонистов России без привязки к региону. Как такое могло произойти?
- Да, на данный момент ни один из регионов я не представляю. Не нашли общий язык с Федерацией Свердловской области. К сожалению, это произошло в неподходящий момент. Но спасибо большое руководству Союза биатлонистов России за то, что дали возможность выступать дальше. Но на следующий сезон у меня обязательно будет привязка к одному из регионов.
А кто же тогда оплачивал ваши поездки на Кубок IBU?
- Это конфиденциальная информация.
А возможна ли в следующем сезоне привязка к вашей родине - Кировской области?
- А-ха-ха, нет. Такое невозможно, к сожалению. Потому что у Кировской области нет финансирования для создания условий, чтобы заниматься биатлоном профессионально и на международном уровне.
Вы занимаетесь биатлоном всего 4,5 года, а уже чемпионка мира и Европы среди юниорок, обладательница Малого хрустального глобуса юниорского Кубка IBU и попали в «цветы» на взрослом Кубке IBU. Как такое возможно?
- Моё мнение: нет ничего недостижимого. Главное, поставить чёткие цели и идти к ним. Тогда всё будет. Да, не всегда всё идёт по плану и так, как хочется. Главное, выстоять и не опустить руки в такие моменты!
Ваш девиз примерно такой: «Улыбаться, несмотря ни на что, не ломаться даже под самыми сильными ударами». Откуда взялись такие черты характера?
- Жизнь со временем закалила. И, конечно же, воспитание! Безмерное спасибо родителям! Пока рядом родные и близкие, ничто и никто не сможет сломить.
Со следующего сезона вы уже попрощаетесь с юниорскими соревнованиями и сможете выступать только среди взрослых. А какие цели будут стоять на первый и последующие годы во взрослом спорте?
- В первый год нужно постараться поймать кураж. А в последующие годы - чтобы максимально росло мастерство. Для меня это основные цели.

Что главное в биатлоне?
- Быстро бегать и стрелять - это не главное в биатлоне. Главное - думать головой.
С кем вы сейчас особенно дружите из известных биатлонисток?
- Мы сейчас на одной волне с Викой Сливко (победительница Кубка IBU сезона 2018/2019 - прим. ред.). А так со многими помаленьку общаемся.
Чем вы занимаетесь после окончания сезона? Есть любимые дела, увлечения?
- Сейчас нужно окончательно поставить жирную точку болезням! А так стараюсь как можно больше времени уделять родным. Очень много дел на весну, поэтому, к сожалению, будет не до увлечений и любимых занятий.
Как часто удаётся бывать в родных Оричах?
- В этом сезоне очень часто - так получилось (улыбается). Ну, а так, два-три раза в год, дней по пять.
Главная цель на спортивную карьеру.
- Олимпийская медаль! Банально, но это так.

LioMart
13.05.2019, 10:54
Новое имя в чешской команде - Ева Кристейн Пускарчикова.
Первая суббота мая принесла в чешскую сборную большую биатлонную свадьбу. Представительница сборной Ева Пускарчикова и чешский экс-биатлонист Лукаш Кристейн сказали «да» в Янов-над-Нисоу. Это была биатлонная свадьба во всём - даже со снегом, не смотря на май, что стало неожиданностью для молодоженов.
При этом в течение дня, как рассказывают новобрачные, никто не произносил слово биатлон. За исключением нескольких шуток и игр.
Жених - страстный байкер, как и многие биатлонисты. Поэтому он приехал на свадьбу на мотоцикле со своими друзьями. Группу байкеров курировал спортивный директор Чешской биатлонной ассоциации Ондржей Рыбарж.
Медовый месяц паре пришлось отложить. Сразу после боракосочетания Ева Кристейн Пускарчикова отправилась на первый сбор с командой.
В соцсетях спортсменка поменяла фамилию на двойную: Кристейн- Пускарчикова.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/05/13/95cd94c6dc70ad.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/05/13/95cd94c6dc70ad.jpg)

LioMart
13.05.2019, 10:57
С подачи гостренера сборной Украины по сети гуляет упорный слух о завершении карьеры Марией Кручовой, которая, дескать, решила сосредоточиться на семейной жизни. Сама Мария, правда, пока опровергает новости о завершении карьеры,
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/05/13/95cd94d6833c8c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/05/13/95cd94d6833c8c.jpg)

LioMart
16.05.2019, 08:50
Осторожно, свадьба!!!
Российские биатлонисты Никита Поршнев и Анастасия Морозова сыграли свадьбу в Саратове.
Анастасия Морозова сообщила, что после свадьбы взяла фамилию мужа.

Кроме ранее заключённых браков ожидается также соответствующий шаг от пар Павлова - Буртасов и Васнецова- Витенко.

Francesko T
16.05.2019, 09:51
Васнецова- Витенко
Еще одна интернациональная пара?

LioMart
16.05.2019, 10:47
Francesko T, ага.

LioMart
17.05.2019, 09:29
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Diana_Rasimoviciute_Ostersund_2008.jpg
Биатлонистка из Литвы Диана Расимовичуте (полная фамилия - Диа́на Расимовичю́те-Брице), державшая винтовку чуть ли не с детского сада, повесила её на гвоздь. Двадцатилетняя карьера спортсменки завершилась. Пять Олимпийских игр, две медали чемпионата Европы и памятные результаты на соревнованиях Кубка мира и чемпионатах мира – оставили след в истории литовского биатлона.
Отец биатлонистки, Эдвард Расимович, работал тренером по биатлону в Игналине, поэтому девушка впервые взяла винтовку под присмотром отца в то время, когда другие дети стреляли из игрушечного пистолета – еще в детском саду.
Более серьезные тренировки начались позже. В сезоне 2000-2001 годов 16-летняя Диана присоединилась к основной сборной и уже через год приняла участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

Francesko T
17.05.2019, 12:31
Вот это да-аааа...

"Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер объявила о завершении карьеры, написав на своей странице в Instagram.

"Уважаемые фанаты, друзья и партнеры! Пришло время прощаться! После невероятно тяжелого сезона, полного взлетов и падений, я больше не чувствую стопроцентную страсть, необходимую для профессионального спорта. Поэтому я решила закончить свою биатлонную карьеру.

С самого детства я полностью посвящала себя биатлону. Я пережила невероятные моменты, познакомилась с замечательными людьми, без которых все это было бы невозможно. Большое спасибо за все годы, которые я провела в этом спорте - они сделали меня тем, кто я есть!

Чтобы освободить место для новых приключений, мне пора закрыть биатлонную главу своей жизни", - говорится в обращении."

LioMart
17.05.2019, 12:45
Francesko T, думаю, вот тут надо ждать))) У Лауры это любимое хобби завершать карьеру:hahaha1: Три последних межсезонья регулярно вбрасывается что-нибудь в этом духе.

An-52
17.05.2019, 12:46
Francesko T, вот это точно как гром среди ясного неба... В 25 лет, когда еще все впереди... Видимо по стопам Магдалены. Пойду напьюсь. :plachu1:

Francesko T
17.05.2019, 12:57
думаю, вот тут надо ждать))) У Лауры это любимое хобби завершать карьеру
Так то она все как то завуалированно заканчивала, а теперь прямым текстом шпарит. Не, надо таки подождать немножко, а то вообще хрень какая то получается. Другие рожают по два раза и стремятся побыстрей вернуться, а эти немки как пенсионерки - в 25 лет уже открывают новые главы жизни и мир для путешествий...

Элис
17.05.2019, 13:16
Другие рожают по два раза и стремятся побыстрей вернуться, а эти немки как пенсионерки - в 25 лет уже открывают новые главы жизни и мир для путешествий...
Вот вы интересные какие. )) У человека открылась новая глава жизни, может под названием " любовь", а вы хотите чтоб она на сборы ехала, мёрзла, стреляла.
Она себе уже достаточно настреляла, а 25 самый хороший возраст для новой главы жизни.:wink1:

НИКОЛ@Й
17.05.2019, 13:36
Увы.., без преувеличения - моя самая любимая биатлонистка так рано завершила свою спортивную карьеру. ЖАЛЬ! :plachu1:

Юкк
17.05.2019, 14:26
Очень жаль((( хорошо, что хоть Макароша меня радует. Уходят великие, остаётся посредственность.(( кого можно сейчас вспомнить, кроме итальянок и макарайнен? Ярких никого.

LioMart
17.05.2019, 14:34
Ярких никого.
ты видать одним глазом смотришь и глаз этот то любуется Кайсой, то робко косит в сторону итальянок) Если не брать завершивших Домрачеву и Кузьмину, то первые на ум приходят Эберг и Ройселанн, а вовсе не Кайса с итальянками и в теории вернувшаяся Коукалова. Кстати, прошедший сезон у Кайсы просто безобразный. Ещё 1-2 таких и она сама скатится на уровень "посредственности".

Vitinio2015
17.05.2019, 14:41
ты видать одним глазом смотришь и глаз этот то любуется Кайсой, то робко косит в сторону итальянок) Если не брать завершивших Домрачеву и Кузьмину, то первые на ум приходят Эберг и Ройселанн, а вовсе не Кайса с итальянками и в теории вернувшаяся Коукалова. Кстати, прошедший сезон у Кайсы просто безобразный. Ещё 1-2 таких и она сама скатится на уровень "посредственности".

И еще Экхофф если она стрелять научится

Francesko T
17.05.2019, 14:42
ты видать одним глазом смотришь и глаз этот то любуется Кайсой, то робко косит в сторону итальянок) Если не брать завершивших Домрачеву и Кузьмину, то первые на ум приходят Эберг и Ройселанн, а вовсе не Кайса с итальянками и в теории вернувшаяся Коукалова. Кстати, прошедший сезон у Кайсы просто безобразный. Ещё 1-2 таких и она сама скатится на уровень "посредственности".

Я бы еще добавил в этот список Тандервольд, которой всего 22 года и он провела, по сути,первый полный сезон. И как провела! Задатки у нее чемпионские, и времени впереди - ого-го...

Francesko T
17.05.2019, 14:45
Вот вы интересные какие. )) У человека открылась новая глава жизни, может под названием " любовь"
КакА любофф?(с):hahaha1:

Sava
17.05.2019, 17:29
Увы.., без преувеличения - моя самая любимая биатлонистка так рано завершила свою спортивную карьеру. ЖАЛЬ! :plachu1:

https://pbs.twimg.com/media/D6w7KrrW0AAIv39.jpg

alegem
17.05.2019, 17:38
печень одна(((( что у Нойнер, что у Дальмайер((((:hahaha1:
ничего личного - Лену обожаю!!!

LioMart
17.05.2019, 17:59
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2018 года в эстафете, четырёхкратный призёр чемпионатов мира французская биатлонистка Анаис Шевалье объявила о своей беременности.
«Я возобновляю тренировки в хорошей компании, потому что чуть более чем через три месяца я уже буду не одна. Осенью я стану мамой! Я пропущу следующий розыгрыш Кубка мира, но настроена вернуться через сезон, чтобы готовиться к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.
До конца июня я буду тренироваться с французской командой. Моя цель — возобновить спокойные тренировки весной 2020 года и вернуться к соревнованиям в декабре 2020-го, — написал Шевалье в своём «фейсбуке».
Шевалье является победительницей и призёром этапов Кубка мира, призёром чемпионата Европы.

LioMart
17.05.2019, 18:01
Для немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер, которая объявила о завершении карьеры, заключительным стартом станет «Рождественская гонка». Об этом рассказал официальный представитель соревнований Мартин Шпикер.
«Королева биатлона Лаура Дальмайер объявила об окончании карьеры, в последний раз на дистанцию она выйдет 28 декабря в Гельзенкирхене», — приводит слова Шпикера ТАСС.
«Рождественская гонка» с 2002 года проходит на футбольном стадионе в Гельзенкирхене. Старт ближайших соревнований запланирован на 28 декабря.
Дальмайер — двукратная олимпийская чемпионка 2018 года в спринте и гонке преследования, семикратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира—2016/17. Лаура — единственная биатлонистка за всю историю, выигравшая 5 золотых медалей на одном чемпионате

Vitinio2015
18.05.2019, 17:01
Я бы еще добавил в этот список Тандервольд, которой всего 22 года и он провела, по сути,первый полный сезон. И как провела! Задатки у нее чемпионские, и времени впереди - ого-го...

Да кстати я еще когда смотрел юношескую Универсиаду где она выступала говорили что у нее большое будущее и она будет бороться за БХГ

Vitinio2015
18.05.2019, 17:03
Бронзовый призёр Олимпийских игр 2018 года в эстафете, четырёхкратный призёр чемпионатов мира французская биатлонистка Анаис Шевалье объявила о своей беременности.
«Я возобновляю тренировки в хорошей компании, потому что чуть более чем через три месяца я уже буду не одна. Осенью я стану мамой! Я пропущу следующий розыгрыш Кубка мира, но настроена вернуться через сезон, чтобы готовиться к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.
До конца июня я буду тренироваться с французской командой. Моя цель — возобновить спокойные тренировки весной 2020 года и вернуться к соревнованиям в декабре 2020-го, — написал Шевалье в своём «фейсбуке».
Шевалье является победительницей и призёром этапов Кубка мира, призёром чемпионата Европы.

А я то думал чего она в конце сезона так слабо выступать начала а потом вообще не бегала уже

LioMart
20.05.2019, 11:54
Белорусская биатлонистка Дарья Юркевич завершила карьеру по окончании сезона-2018/19. Об этом сообщает "Биатлон online".

Наилучшим достижением спортсменки стало третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде в сезоне-2016/17. Кроме этого, в копилке Юркевич третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка ИБУ в Обертиллахе в 2014 году.

В составе белорусской команды биатлонистка выступала с сезона-2008/2009. В 2009 году выиграла серебряную медаль в эстафете на чемпионате мира среди юниоров в Уфе.

Сильной стороной Дарьи Юркевич была стрельба. В сезоне-2017/18 процент попадания составил более 90%.

Биатлонистка Дарья Юркевич, показавшая лучший результат в спринте среди белорусских "сборниц" (37-е место) на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, скептически высказалась о своих дальнейших перспективах.

Беседу с Юркевич опубликовало сообщество "Біятлон Беларусь" Вконтакте.
Проясните ситуацию: вы закончили с биатлоном, но вас попросили вернуться?
С февраля я уже не тренировалась, в апреле у меня была операция, после нее месяц без физических нагрузок, никаких тяжестей. В мае у девчонок начались сборы в "Раубичах", на первый сбор меня никто не брал и не звал, а на второй — позвонили…

По ваши ответам мы понимаем, что сезоном вы не очень довольны. Планируете продолжать карьеру или этот год будет точно последним?
Думаю, для меня это последний сезон. Да и не нужна я сборной, это факт!

LioMart
20.05.2019, 18:27
Эмилия Йорданова, Димитар Парталов и Любомира Пехливанска завершили карьеры.

В последние годы Эмилия Йорданова была неотъемлемой частью женской сборной. Лучший результат на Кубке мира — 19-е место в спринте Хольменколлена 2012/2013. На Универсиаде в 2011 году болгарка выиграла две бронзовые медали в смешанной эстафете и спринте. Завоевала серебряную медаль в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира 2015 году.

https://sun1-21.userapi.com/c627816/v627816159/1af94/hgjwqo6RaPc.jpg

Димитар Парталов несколько раз принимал участие в стартах Кубка мира, его лучший результат 64 место в индивидуальной гонке
Эстерсунда сезона 2015/2016. ъ
https://sun1-25.userapi.com/c637625/v637625132/58fbf/4sUL-azz4tg.jpg
Любомира Пехливанска закончила свою карьеру в 20 лет и не участвовала в стартах Кубка мира.
https://sun1-17.userapi.com/c848628/v848628990/e4291/ZpWOOMumN_Q.jpg

Десислава Стоянова пропустит сезон 2019/2020 по причине беременности.

LioMart
28.05.2019, 19:19
Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова объявила о завершении спортивной карьеры.

Она пропустила два последних сезона из-за проблем с икроножными мышцами.

«Как вы знаете, в начале прошлого года я была вынуждена прервать свою спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем. Этот период был самым тяжелым в моей жизни. Все навалилось сразу, и я решила закончить с биатлоном. Полагаю, это было самое тяжелое время в моей жизни.

Во время вынужденного перерыва я многое поняла, очистила разум, отдохнула, обрела новую силу. К моему удивлению, проблемы со здоровьем стали уменьшаться. Я даже начала активную подготовку, и тренировки меня радовали. Ко мне вернулось чувство, которое я уже давно не испытывала, оно так меня мотивировало. Я стала думать, что вернусь в спорт, несмотря на все сложности.

Сегодняшний шаг сложный для меня, но я решила закончить спортивную карьеру.

Я благодарна всем людям, которые были на моем пути к вершине, всем, кто в меня верил. Товарищам по команде и Союзу биатлонистов Чехии – они помогли мне сформировать характер. Благодарна тренерам, команде, менеджерам, чешским и иностранным коллегам – всем, без кого я бы, наверное, не добилась таких результатов.

И, конечно, спасибо фанатам. Вы давали мне энергию, и за это я должна поблагодарить вас и пожелать вам счастья в жизни», – написала Коукалова.

29-летняя Коукалова является двукратным серебряным призером, а также обладательницей бронзы Олимпийских игр в Сочи-2014. Она дважды становилась чемпионкой мира и четырежды – призером ЧМ (2-2-2).

Габриэла 17 раз побеждала в гонках на этапах Кубка мира, всего на ее счету 39 личных подиумов КМ (17-14-8). В сезоне-2015/16 стала победительницей общего зачета КМ.

Двукратная чемпионка мира Габриэла Коукалова прокомментировала свое решение завершить спортивную карьеру.

«Я осознала, что такое истинные ценности, а что – нет. Внезапно я почувствовала радость о того, что мне больше не нужно выигрывать гонки, поняла, что мнимая победа не делает жизнь счастливой. Уверена, пришло время начать новый жизненный этап, и я жду его с предвкушением», – сказала Коукалова.

Глава Союза биатлонистов Чехии Иржи Гамза прокомментировал решение двукратной чемпионки мира Габриэлы Коукаловой завершить спортивную карьеру.

«Ее решение – логическое завершение последних событий. Я хотел бы пожелать ей всего хорошего в жизни и исполнения желаний», – сказал Гамза.

Бывший тренер Коукаловой и сборной Чехии Ондржей Рыбарж также поделился мнением об уходе Коукаловой из спорта.

«Окончание карьеры никогда не бывает радостным событием, ведь спорт – часть нашей жизни. Но когда спортсмен оглядывается на пройденный путь и понимает, что достиг успеха, это здорово. Габриэла доставила поклонникам биатлона массу позитивных эмоций.

Я рад, что был ее тренером, мы вместе шли к достижениям. Я хотел бы пожелать ей здоровья и успехов в личной жизни», – цитирует Рыбаржа Ceskatelevize.cz.

LioMart
04.06.2019, 05:29
27-летняя польская биатлонистка Моника Хойниш сказала "да" и разрешила себя прогулять в ЗАГС лыжнику, участнику Олимпийских игр в Сочи Мачею Стареге.
Совет да любовь молодым.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/06/04/95cf60195d2de7.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/06/04/95cf60195d2de7.png)

LioMart
13.07.2019, 11:31
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/2014-04-01_Biathlon_World_Cup_Oberhof_-_Mens_Pursuit_-_30_-_Vladimir_Chepelin.JPG
30-летний белорусский биатлонист из Могилёва Владимир Чепелин судя по всему принял решение завершить карьеру.

В сборной Владимир с 2010 года (дебют-21 января 25 местом в ИГ Антхольца, принёсшей, к слову, первую и единственную победу украинцу Сергею Седневу). Годом ранее Чепелин завоевал три юниорские "бронзы" (две с Европы и одну с ЮЧМ), в 2011 завоевал четвёртую карьерную "бронзу" в эстафете Чемпионата Европы. В 2016 стал обладателем пятой ща карьеру "бронзы", ставшей его первым и единственным подиумным успехом на эКМ, а заодно и карьерным максимумом на Кубке мира. В 2018 на Кубке IBU стал обладателем своей шестой и последней "бронзы". В 2017 достиг самого значимого успеха в собственной международной карьере, коим стал триумф в спринтерской гонке ЛЧМ в Чайковском.

LioMart
13.07.2019, 12:01
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Laura_Toivanen_1.jpg

Скромная 30-летняя биатлонистка из Финляндии Laura Maria Toivanen получила известность во многом из-за того, что бегала за Финляндию на этапах эстафетных гонок (на ЧМ-2011бежала в сборной на третьем этапе и стала в итоговом протоколе 10-й). Дебют на ЭКМ приключился для Лауры в 2009 и тогда девушка не попала даже в первую сотню финишировавших.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/07/13/95d29c70d09c9d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/07/13/95d29c70d09c9d.png)
За карьеру отметилась участием в четырёх чемпионатах мира и одной Олимпиаде.

denchik2001
18.07.2019, 18:37
Ого, немало в этом году карьеры завершают

LioMart
18.07.2019, 18:44
Ого, немало в этом году карьеры завершают


это ты о чём? Если это так в общем, то каждое межсезонье (май-ноябрь/декабрь) карьеры завершают. Когда-то более активно, когда-то просто менее...

denchik2001
18.07.2019, 18:50
это ты о чём? Если это так в общем, то каждое межсезонье (май-ноябрь/декабрь) карьеры завершают. Когда-то более активно, когда-то просто менее...

да, в этом более активно чем обычно

LioMart
18.07.2019, 19:01
denchik2001, пик активности обычно аккурат после ОИ. Иные там даже конца сезона не дожидаются

Юкк
25.07.2019, 14:45
Юлия Джима продолжает тренироваться под руководством Уроша Велепца.
Украинская биатлонистка Юлия Джима провела тренировочный сбор со сборной Словении.

Сбор проходил в австрийском Обертиллахе. Украинку продолжает тренировать экс-наставник украинской сборной Урош Велепец, который сейчас занимается сборной Словении.

Напомним, что Джима весь прошлый сезон занималась под руководством Велепца по индивидуальному плану.

В конце прошлого сезона Джима заявила, что не уверена в том, что будет продолжать карьеру биатлонистки.

Сергулис
25.07.2019, 16:50
В России опять непонятки :uuuu1:
Сейчас проходит отбор на Летний ЧМ и пишут что Логинов прошёл отбор, но контракт со СБР не подписал...

Почему не подписал?
Что будет дальше?
Всем обязательно подписывать?

Francesko T
25.07.2019, 17:01
А я слышал, что контракт подписали все, кроме Гараничева. Достали его все и вся. Честно говоря, такой биатлонист любой сборной принес бы огромную пользу вкупе с медалями, а вот в российской сборной постоянные непонятки вплоть до открытой конфронтации. Непонятно это...

Bars
26.07.2019, 07:13
Непонятно это...
Что здесь непонятного?В России специфическое развитие биатлона.Там изначально платят огромные деньги регионам.Поэтому каждый биатлонный регион стремится любыми способами пропихнуть как можно больше своих представителей во все сборные,особенно в первую.Кроме того там,как и в Норвегии огромная естественная конкуренция.Вроде это все очень даже хорошо,но в России умудрились из хорошего дела сделать тупые региональные войны.

denchik2001
01.08.2019, 18:59
В России опять непонятки :uuuu1:
Сейчас проходит отбор на Летний ЧМ и пишут что Логинов прошёл отбор, но контракт со СБР не подписал...

Почему не подписал?
Что будет дальше?
Всем обязательно подписывать?

Когда-то подпишет, в Норвегии Клебо вон тоже нескольцо месяцев не хотел подписывать

LioMart
07.08.2019, 14:00
http://www.asnta.ru/news_foto/500_0c73e64112fe527e1ffb0af1508e732e.jpg
Супруги Кристина и Андрей Токаревы

Кристина Токарева (ранее Ильченко) -призёр и чемпионка ЛЧМ среди юниорок в составе сборной России, призёр этапа Кубка IBU в составе сборной Беларуси.

LioMart
09.08.2019, 13:17
Оленька свет Галич вернулась:laugh1:
Российская биатлонистка Ольга Якушова сообщила, что собирается сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Беларуси.
– Вопрос о вашем переходе в сборную Беларуси уже решен?
– Все будет зависеть от международной федерации (IBU). Сейчас она создает новый регламент по переходам, и пока никто не знает, каким он будет. Может, они разрешат переходить не более, чем одному спортсмену в год, или еще что-то. Поэтому мы ждем сентября, когда документы будут опубликованы, а потом уже белорусская федерация будет решать.
– У вас есть договоренности о переходе с Союзом биатлонистов России?
– Нет, а зачем они? Карантина у меня в любом случае не будет, ведь я уже два года не выступала.
–*Почему вы выбрали в качестве новой страны именно Беларусь?
*
– Там работает Владимир Борисович Королькевич. Я с ним уже тренировалась, его подход мне нравится. В принципе, у нас была договоренность о переходе еще в первый год после того, как я закончила карьеру. Но тогда я была совершенно эмоционально не готова к тренировкам. Мне не хотелось даже смотреть ни на лыжи, ни на оружие. И только спустя еще год я поняла, что у меня появились силы и желание для возвращения в биатлон, – сказала Якушова.
В январе 2018 года Якушова объявила о завершении карьеры. После этого она неоднократно выступала с критикой в адрес тренеров сборной России, в частности – старшего тренера женской команды Виталия Норицына.*

И вот кому же в Беларуси, спрашивается, нужна уже немолодая тётя, простите, апосля перерыва ещё, при условии, что белорусы там не могут работать толком с молоденькими Ябаровой и Мусатовой да плюс ещё явно не в восторге с Костюченько?


Кстати, Подчуфарова тоже намерена возобновить карьеру "попробовать" . Прям, как Пидгрушная, у нас Оли, которая тоже вернулась после перерыва. Ну, посмотри, что выйдет.

LioMart
14.08.2019, 17:13
Биатлонистка Инна Костюченко вернулась в сборную России из Беларуси и будет выступать в лыжных гонках.
Костюченко перешла в Беларусь перед прошлым сезоном. Лучшим ее результатом стало 8-е место в спринте на этапе Кубка IBU в шведском Идре.
Спортсменка выступила на этапах Кубка мира в Кэнморе и Солт-Лейк-Сити, где стала 87-й в индивидуальной гонке и 83-й в спринте.
Раньше Костюченко уже бегала за Россию на юниорских соревнованиях по лыжным гонкам.

LioMart
08.09.2019, 19:36
https://sun9-29.userapi.com/c623918/v623918708/43857/7ghbVGbNjXE.jpg
Ирина Услугина (до замужества Трусова)

Российская биатлонистка Ирина Услугина объявила о завершении спортивной карьеры.

В августе этого года спортсменка родила сына.

«Мои планы на данный момент – быть рядом с моим ребенком, возвращение я не планирую, нет такой возможности. Буду переходить на уровень любителя. Спорт – это мой стиль жизни, даже сейчас у меня хоть и маленькие, но ежедневные тренировки, и все это лишь только для себя, для удовольствия», – сказала Услугина.

31-летняя Услугина – обладательница Кубка России в сезоне-2014/15, победительница и призер чемпионатов России, участница Кубка мира, Кубка IBU, чемпионатов Европы. Лучший результат на Кубке мира – 9-е место в гонке преследования на этапе в Тюмени в сезоне-2017/18.

В июне 2018 года спортсменка сообщила, что берет перерыв в карьере.

LioMart
08.09.2019, 19:42
https://sun9-49.userapi.com/c626625/v626625708/3be50/ZCFAAfUFGQ4.jpg
Митя Дриновец (словен. Mitja Drinovec; 22 февраля 1996) — участник Кубка мира по биатлону в составе сборной Словении. В Кубке мира дебютировал в сезоне 2016/17. На своём первом личном старте — индивидуальной гонке 30 ноября 2016 года в Эстерсунде, занял 39-е место и набрал первые очки в зачёт Кубка мира. Место в тотале 2016/2017: 106.

Принял решение завершить карьеру и сосредоточиться на учёбе.

Vitinio2015
09.09.2019, 15:30
https://sun9-49.userapi.com/c626625/v626625708/3be50/ZCFAAfUFGQ4.jpg
Митя Дриновец (словен. Mitja Drinovec; 22 февраля 1996) — участник Кубка мира по биатлону в составе сборной Словении. В Кубке мира дебютировал в сезоне 2016/17. На своём первом личном старте — индивидуальной гонке 30 ноября 2016 года в Эстерсунде, занял 39-е место и набрал первые очки в зачёт Кубка мира. Место в тотале 2016/2017: 106.

Принял решение завершить карьеру и сосредоточиться на учёбе.

Словенская сборная разваливается совсем надо очевидно искать нового Фака где то на стороне :ment1::ment1::ment1::ment1::ment1:

LioMart
09.09.2019, 16:01
Vitinio2015, разваливается? Ты что серьёзно щас? У них давно кроме Фака и Бауэра пустота унылая. И уход Дриновца, увы, но вот ничего не изменит. Да и коли Митя останется, то тоже ничё особенного не случится.

Vitinio2015
10.09.2019, 19:25
Vitinio2015, разваливается? Ты что серьёзно щас? У них давно кроме Фака и Бауэра пустота унылая. И уход Дриновца, увы, но вот ничего не изменит. Да и коли Митя останется, то тоже ничё особенного не случится.

Ну так вот Фак и Бауэр тащили а Фак же завершил карьеру кажется вот и говорю об этом))))))))

LioMart
11.09.2019, 11:24
а Фак же завершил карьеру
кто? где? когда? И почему я об этом впервые слышу?:wacko1:

Vitinio2015
12.09.2019, 18:43
кто? где? когда? И почему я об этом впервые слышу?:wacko1:

Учитывая то как он сейчас выступал то даже если не обьявил то думаю скоро обьявит Яков)))))

LioMart
16.09.2019, 18:28
Зузанне Хоффман (биатлон) в фейсбук:

«Как спортсмен, вы понимаете, когда пришло время остановиться. Эта мысль приходит не сегодня и не завтра, а в течение длительного периода времени и становится все сильнее. Кроме того, я чувствую, что пришло время обратить мою энергию на другие вещи. К сожалению, я больше не чувствую себя комфортно в этой среде и заканчиваю свою спортивную карьеру, несмотря на то, что я являюсь членом команды.

Было много вещей, которые шли не так, как я себе представляла. Я не хочу лгать, но честно объявлю вкратце истинную причину ухода. Мне нелегко найти правильные слова.

Последние несколько лет я часто была очень разочарована и обижена. Это сумма многих событий, которые переполняли меня. Сначала я была напугана и не могла поверить, что у меня внезапно возникли мысли о завершении карьеры в моей голове. Последние несколько месяцев я использовала для решения проблем со здоровьем и для того, чтобы еще раз эмоционально прийти в себя, чтобы теперь я могла принять это решение с ясным разумом. Потому что на эмоциях никогда не следует принимать важное решение.

Будучи маленьким ребенком, я всегда мечтала стать членом Австрийской лыжной ассоциации. Я была там в течение долгого времени и, конечно, также испытала много положительных моментов, за которые я очень благодарна. Но теперь я также знаю, что профессиональный спорт в средствах массовой информации иногда кажется миром мечты. Но то, что часто происходит за кадром, этому не соответствует. Как спортсмен, вы должны быть в состоянии "проглотить" довольно многое. Для меня сейчас наступил момент, когда я уже не могу и не хочу этого делать. Занятия спортом всегда были моей большой страстью, но теперь прощание стало легче для меня благодаря многочисленным разочарованиям от собственной ассоциации.

Если хочешь быть счастливым, тебе нужна смелость! Смелость меняться. Строить новые мосты, оставлять старые пути и прокладывать новые.

Я хотела бы искренне поблагодарить всех людей, которые сопровождали меня здесь в моем долгом путешествии. В конце концов, я занимаюсь биатлоном с шести лет. Поэтому я не буду называть всех по имени, но я уверена, что нужные люди поймут.

Между тем, у меня есть новые цели, и я с нетерпением жду своего путешествия в новую жизнь.

Всего хорошего,
Ваша Зузи».

LioMart
16.09.2019, 18:32
Учитывая то как он сейчас выступал
учитывая то, как выступала Кайса в прошлом сезоне, ей давно пара, как, собственно, и всей сборной Финляндии... Когда завершит, напишем, а пока он вроде как активно тренируется, как, кстати, и Кайса.

LioMart
20.09.2019, 10:59
Не прошло и пары лет:hahaha1:
Немецкая биатлонистка Мириам Нойройтер (в девичестве – Гесснер) официально объявила о завершении карьеры.

«Считаю, что этот вопрос для меня совершенно точно решен. Я поняла, что у меня в жизни есть гораздо более важные вещи», – сказала Гесснер.

Гесснер дважды становилась чемпионкой мира в биатлоне в составе женской эстафеты, на ее счету три личных победы на этапах Кубка мира, 5 вторых мест и 2 третьих. В лыжных гонках спортсменка завоевала серебряные награды на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а также на ЧМ-2009 (обе – в эстафетах).

Последним стартом немки стал чемпионат Европы 2017 года в Польше. В октябре того же года Гесснер родила дочку Матильду от немецкого горнолыжника Феликса Нойройтера. Позднее спортсмены поженились, а сейчас ждут второго ребенка.

LioMart
20.09.2019, 11:07
Норвежка Лотте Лие (6.09.1995) переходит в сборную Бельгии:
Межсезонье начала в командах: Team Mesterbakeren 2019/2020 и Holmenkollen Biathlon 2019/2020

Участница ЧЕ-2018 (лучшее место: 52)
Участница Кубка IBU 2017/2018 и 2018/2019 (лучшее место: 17)
Бронзовый призёр чемпионата Норвегии 2019 года в масс-старте
Обладатель Кубка Норвегии 2017/2018
В резервной сборной в межсезонье-2018
Участница ЮЧМ-2013 и ЮЧМ-2014 (лучшее место: 4)

У Лотте двойное гражданство из-за мамы-бельгийки.

LioMart
20.09.2019, 11:36
Россиянка Ольга Подчуфарова вернулась в биатлон и отметилась сменой региона: отныне Ольга, как и Елисеев с этого сезона, представляет Мордовию. Крайний международный старт в карьере Ольги, на тот момент москвички, состоялся в декабре 2017, последний подиум в миксте на ЧМ-2017.
За карьеру в биатлоне Ольга ещё не побеждала на ЧЕ (как взрослом, так и юниорском), ЧМ (есть 1 подиум, но нет побед) и на ОИ.
Помимо победительницы этапа Кубка мира и призёрки чемпионата мира Подчуфаровой в этом сезоне возвращается в дело и другая бывшая сборница Ольга Якушова (призёр и чемпионка IBUCup,а также чемпионка Европы), которая пока не определилась с командой. Сейчас она тренируется вместе со сборной Татарстана, но продолжить карьеру намерена в другой стране. Одно время интерес к ней был у белорусов, но потом соседи начали сомневаться и окончательного предложения о переходе не сделали.

LioMart
08.10.2019, 15:11
Ольга Подчуфарова расторгла контракт с Мордовией и больше не будет ее представлять. Победительница этапа Кубка мира и обладательница бронзовой медали чемпионата мира не выступала два года.

После длительного перерыва 27-летняя уроженка Москвы сделала попытку вернуться, но не смогла набрать хорошую форму. Скорее всего, она бесповоротно завершила профессиональную карьеру. Хотя еще в августе этого года Ольга была полна решимости вернуться на мировой уровень.

«Полтора года назад у меня состоялся позитивный разговор с директором мордовского биатлонного центра Виктором Девяткиным, — заявляла она корр. «С». — Он сказал, дескать, если захочу вернуться, республика готова вступить со мной в переговоры. Эти слова стали определяющими в моем выборе. Хотя были предложения и из других регионов. Но я уже сделала выбор в пользу Мордовии, поэтому всем остальным сказала «нет». Ранее я 4 года отстаивала цвета республики по параллельному зачету, но ни разу не приезжала в Саранск. Увиденное меня поразило! Прекрасная гостиница, отличная трасса, хороший рельеф, удобный огневой рубеж… Конечно, не всё успела изучить, но то, что увидела – очень понравилось». И вот — новый поворот.

LioMart
08.10.2019, 15:13
«Сегодня самое время прокомментировать мое дальнейшее участие в биатлоне. После зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане появились первые соображения о том, что я все еще хочу доказать в своей спортивной карьере и почему и для кого. Так как я смогла выиграть золотую медаль на третьей Олимпиаде, это был большой успех и радость, что я смогла успешно подготовиться и мотивировать себя, чтобы достичь своего максимума даже в третий раз.

В течение этого периода я предполагала, что пришло время уйти. Потому что, как мы знаем, это искусство уходить в нужный момент. Основываясь на совместном решении с Дэниелом и нашими детьми, я рассмотрела все плюсы и минусы, и хотя я чувствовала, что мне нужно быть полностью преданным моей семье, особенно моим детям, мне все равно нужно было помогать нашим представителям, работая непосредственно в команде. В конце своей спортивной карьеры я хотела показать, как я тренируюсь, как я готовлюсь к сезону. В то же время я нашла несколько невыполненных целей для себя, которые, как вы все знаете, были моими непревзойденными 20 попаданий из 20 и, конечно, недостающим титулом чемпиона мира по биатлону.

Наконец, это был сезон, в котором у меня были прекрасные и замечательные моменты, и в конце концов, это был бонусный сезон для всех, кто работал со мной, в котором я исполняла свои спортивные мечты. Этот сезон убедил меня, что, несмотря на то, что я выполнил свои индивидуальные цели в биатлоне, у меня все еще есть силы и желание быть действительным членом эстафеты и помогать женской эстафете приносить радость в хорошие места.

Я знаю, что многие фанаты были разочарованы после моего объявления об окончании индивидуальной спортивной карьеры. Будучи участником эстафеты, я хотел дать им надежду, что они снова увидят меня на гонке. Прошло шесть месяцев с прошлого сезона, и я постепенно начал понимать, что есть и другие факты помимо семейных обстоятельств»

«Друзья!
Пришло время подвести итоги моей подготовки к новому сезону 2019-2020. Прошло 6 месяцев после окончания одного из успешнейших сезонов в моей карьере, в котором удалось достичь важные для меня спортивные цели. Это дало мне уверенность, что я готова помочь женским эстафетам выступать на должном уровне в будущем сезоне, и продолжала тренироваться для того, чтобы таким образом смогла Вас порадовать ещё и этой зимой.
Во время летней подготовки без проблем справлялась с тренировочной нагрузкой, а вот соревновательный темп переносила иначе, чем предполагала. Некоторые проблемы со здоровьем, которые проявлялись лишь иногда, теперь возвращались чаще. За последние пол года в моей жизни произошло много перемен. Очень надеялась, что новый этап в жизни пройду «безболезненно», но понимала, что не справляюсь с тем темпом «нормальной жизни» и постоянным желанием удерживать форму на должном уровне, для успешного участия с соревнованиях. Много обязанностей и мало времени для восстановления-не самое лучшее сочетание для максималистки, которая пыталась «прыгнуть выше своей головы» из лучших побуждений.
Понимая то, что в таком состоянии, девчатам реально не смогу помочь, а наоборот, буду «якорем» в команде, отнимая у них драгоценные силы для индивидуальных гонок, решила взвесить все ЗА И ПРОТИВ.
Сильно переживая то, что напрасно даровала надежду всем, кто на меня рассчитывал, всё же решила, что лучше это сделать сейчас, чем во время сезона.
Чем скорее пройдёт смена поколений в этом случае, тем качественнее смогут подготовиться к будущей Олимпиаде.
Это решение для меня одним из самых сложных с моей спортивной жизни, потому что пришло время поставить точку в моей спортивной карьере.
Ухожу с глубоким чувством благодарности за всё то, что мне спорт дал, и за то, как Вы, дорогие любители биатлона, часто были моей главной мотивацией для достижения лучших результатов.
Отдельное СПАСИБО моей семье за понимание, помощь и поддержку на протяжении стольких лет.
СПАСИБО всем тем, кто был неотделимой частью моей спортивной истории и в России и в Словакии, всем тем кто поддерживал и верил в моменты взлётов и падений. Потому как спорт не без этого, и, навсегда будет в моём сердце»

«Было ясно, что тренировочная нагрузка для меня терпима, но гоночный темп на тренировке и последствия после самой гонки — тяжелая нагрузка для моего тела, и я не могу достаточно восстановиться. Постепенно я почувствовала, что проблемы со здоровьем накапливаются, и я не смогла их решить за короткое время, как это было в предыдущие сезоны.

Как вы знаете, я ответственный человек за гонку и за каждое спортивное выступление, и я всегда хочу дать максимальную производительность старту, чтобы помочь эстафете добиться хорошего результата и не потерять его из-за моего участия. Я посвятил биатлону последние двадцать лет, что составляет более половины моей жизни. Во время них я испытала напряжение и много прекрасных позитивных моментов. Все это время я работал на полной скорости не только для того, чтобы исполнить свои мечты, но и для того, чтобы насладиться всеми любителями спорта и особенно биатлоном. Я верю, что сделала это, и я надеюсь, что вы чувствуете это.

Спорт сам по себе как наркотик для меня. Занимайтесь спортом, тренируйтесь и испытывайте спортивное напряжение во время гонки, а также ответственность за выступление или чувство, что я работаю над собой каждый день, чтобы быть лучше на следующий день, чем сегодня ... Я буду скучать по всему этому.

Тем не менее, пришло время принять одно из моих самых важных решений в моей жизни и дать вам понять, что я заканчиваю свою активную спортивную карьеру.

Теперь наверняка возникнут вопросы о том, как я сам вижу свое будущее.
Я чувствую, что все еще хочу заниматься спортом и хочу быть частью спортивной жизни в Словакии. Я хочу и впредь быть человеком, который посредством участия и мнений поможет развивать спорт в Словакии и будет продолжать пропагандировать здоровый образ жизни. Я вижу свою роль в том, чтобы мотивировать многих людей, особенно молодых людей и детей, больше двигаться и заниматься спортом. Мы все знаем, что это проблема в наше время, и мы должны понимать, что правильное продвижение может спасти будущие поколения.

В настоящее время я участвую в проектах под эгидой Словацкого олимпийского и спортивного комитета»

«Будучи сотрудником Военно-спортивного центра DUKLA в Банской Быстрице в следующий период, я хотела бы помочь в выполнении задач, которые ставятся перед VŠC в рамках обеспечения спортивной подготовки в VŠC, включая спортсменов и повышение квалификации Министерства обороны и Вооруженных сил Словакии. Я верю, что мы найдем общий путь со Словацкой биатлонной ассоциацией, и я буду помогать в развитии словацкого биатлона в будущем.

Я являюсь послом Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет в 2021 году в Банской Быстрице. Здесь я вижу большой потенциал в том, чтобы помочь организовать это всемирное молодежное спортивное мероприятие. Конечно, мне потребуется больше времени, чтобы освоиться и найти свою долгосрочную должность. Поэтому даже в этот период у меня есть только краткосрочные вызовы, которые можно найти на этом новом этапе моей жизни, новые цели и направление, в котором я буду идти. Наконец, есть время, когда я становлюсь мамой, занятой полный рабочий день, и я могу тратить как можно больше времени на свою семью.

Я твердо верю, что, несмотря на эти слова, вы останетесь сторонником биатлона. Вы будете правильными болельщиками, чтобы поддержать наших спортсменов в успехах и падениях, потому что все это принадлежит спорту. Сегодня, спустя 11 лет, я считаю важным поблагодарить Словацкую Республику за доверие и возможность представлять это государство. Министерства обороны, образования, внутренних дел, иностранных дел Словацкой Республики, SOŠV, VŠC DUKLA BB, SZB и всех моих спонсоров и партнеров за поддержку и сотрудничество на протяжении всей моей спортивной карьеры. Всей моей команде, моим партнерам по биатлону, моим ближайшим друзьям и моей семье, которые поддерживали меня, и я благодарю вас, болельщиков биатлона и фанатов.

Ваша Настя».

LioMart
17.10.2019, 11:58
Кхм… Комедийный сериал "Ольга Подчуфарова и СБР" серия 4
Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова с нового сезона будет выступать за сборную Словении. Переход спортсменки в новую команду уже согласован.

Подчуфарова – бронзовый призер чемпионата мира-2017 в Хохфльцене в смешанной эстафете. У нее три личных подиума на этапах Кубка мира (1 победа и 2 третьих места) и три медали чемпионата мира среди юниоров (1-1-1).

После сезона-2017/18 Подчуфарова объявила о завершении спортивной карьеры, но летом 2019-го заявила о возвращении в спорт.

Генеральный секретарь биатлонного подразделения Ассоциации лыжного спорта Словении Матей Облак прокомментировал переход в сборную российской биатлонистки Ольги Подчуфаровой.

«Инициатива выступать за Словению исходила от самой Ольги, и мы поддержали ее желание. В нашей команде она будет на ведущих ролях. Она достаточно опытная биатлонистка, что важно для нашей молодой команды.

Кроме того, в 2021 году словенская Поклюка примет чемпионат мира по биатлону, поэтому нам бы хотелось иметь конкурентоспособную сборную», – рассказал Облак.

Международный союз биатлонистов (IBU) не получал запрос на переход россиянки Ольги Подчуфаровой в сборную Словении.

«По этой теме мы пока никаких документов или заявок не получали», – сообщили в IBU.

Союз биатлонистов России (СБР) в свою очередь отметил, что одобрил переход Подчуфаровой. Запрос с просьбой одобрить ее переход был предоставлен Ассоциацией лыжного спорта Словении.

LioMart
17.10.2019, 12:19
Ябарова никакая, Мусатова никакущая...:laugh1: Третья пошла:hahaha1: Что же ты, блин, делаешь БФБ?:wacko1: Это ж, блин на фоне того, что из сборной бегут спортсменки, включая юниорок скорее всего...:bam1:
Аделина Сабитова (Россия, Удмуртия) -> Беларусь
https://sun9-55.userapi.com/c858332/v858332271/8a487/T1I0qmNKaiQ.jpg

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/10/17/95da85b3a4957d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/10/17/95da85b3a4957d.png)
Калине карьеру раз, Садиловой карьеру сломали, считай, Ильченко "выплюнули", Костюченко вовсе нечто непонятное утворили. А дальше-то что?

LioMart
17.10.2019, 12:26
https://sun9-66.userapi.com/c850432/v850432316/1433aa/9iu7IGuhAMc.jpg

Райдо Рянкел - эстонский лыжник, теперь биатлонист похоже

LioMart
20.10.2019, 15:55
Президент Союза биатлонистов Сербии Велимир Вукадин сообщил, что россиянка Екатерина #Аввакумова будет выступать за команду Сербии.

С января 2017-го по апрель 2018-го Аввакумова выступала за сборную Южной Кореи. В составе корейской команды она заняла пятое место в индивидуальной гонке на ЧМ-2017 и была 16-й в аналогичной гонке на Олимпиаде-2018.

«Екатерина решила выступать за сборную Сербии. Мы уже завершили процедуру оформления гражданства страны, договорились с южнокорейской федерацией. Теперь ее переход зависит от решения Международного союза биатлонистов (IBU), который в ближайшее время должен рассмотреть наш запрос.

Поскольку правила переходов биатлонистов сейчас меняются, процесс ее перехода может затянуться», – сказал Вукадин.

LioMart
25.10.2019, 10:20
Новости сборной Словении:
- Международный союз биатлонистов не отпускает, возобновившую карьеру Ольгу Подчуфарову без карантина в три года с момента последнего выступления за РФ. То есть ещё год Оле сидеть без стартов при переходе.
- Митя Дриновец, завершив карьеру в августе/сентябре 2019, возобновляет карьеру

Сергулис
25.10.2019, 10:28
Есть ли информация кто в межсезонье поменял фамилию (взял двойную)?

LioMart
25.10.2019, 10:42
Есть ли информация кто в межсезонье поменял фамилию (взял двойную)?

Вверх по теме почитай, на вскидку вроде Кристина Ильченко стала Токаревой, Анастасия Поршнева вместо Морозовой и Ева Пушкарчикова под двойной теперь будет.

LioMart
07.11.2019, 10:15
Что-то я вообще проспал сей момент и на всякий случай размещу это тут
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/11/07/95dc3facbde5bc.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/11/07/95dc3facbde5bc.jpg)

Многократная чемпионка Украины, участница юниорских чемпионатов мира по биатлону Марьяна Брыкайло рассказала о своей жизни после завершения карьеры. Она также посетовала, что в Федерации биатлона страны не захотели ей помочь в борьбе с болезнью.

На юниорском чемпионате мира — 2018 Брыкайло провалила свой этап эстафеты, отбросив команду с 1-го на 16-е место и уступив соперницам более 6 минут. Вскоре после этого она завершила карьеру и занялась своим здоровьем.

«После эстафеты на чемпионате мира я серьезно задумалась над своим здоровьем. Приехала в Украину, начала бегать по больницам, сдавать много анализов. Но диагноз тут так и не смогли поставить. Чувствовала себя хорошо, но понимала: что-то не так. Занималась исключительно йогой, так как врачи запретили вообще нагрузку, пока идет обследование.

Начались резкие боли внизу живота и, соответственно, работать я больше не могла. Моя врач-гинеколог предложила мне поехать в Чехию, просто на обследование. Мне сделали документы и я поехала туда с целью узнать, что со мной. И уже тут, в Чехии, мне окончательно поставили диагноз: рак шейки матки второй стадии. Я решила лечиться за границей и в сентябре вновь отправилась туда.

Жизнь после спорта очень изменилась, но в лучшую сторону. Были ли мысли вернуться? Нет, ни разу за первый год я не думала про биатлон и вообще редко смотрела гонки, я начала нейтрально к нему относиться.

Люди из федерации от меня отвернулись! Даже никто не поинтересовался по сегодняшний день, как я! Только мой первый тренер Сцибайло И., Бурик Н. и его жена, Крикончук С., Бунт О. — это те люди, которые интересовались моим состоянием. А федерации было все равно»
Исходя из профайлов последний старт Марьяяны был в сезоне 2017/2018 в эстафете эстонского ЮЧМ, где девушка стала 13-ой. В том же сезоне Брыкайло была чемпионкой Украины среди взрослых в сингл-миксте.

Sava
07.11.2019, 10:27
..Кристина Ильченко стала Токаревой..

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/26/45/04/51/bye5433c494cf.jpg

Красивая девушка,ничего не скажешь..

Francesko T
07.11.2019, 10:30
LioMart, тут палка о двух концах. В любом случае всей правды мы не знаем.

"Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал развернутый комментарий по поводу ситуации с Марьяной Брыкайло, у которой был диагностирован рак.
«Уважаемые болельщики! Конечно во всем виноват Брынзак. Когда случайно узнаешь информацию в фейсбуке, что на операцию биатлонистке Литвиненко из Чернигова собирают средства и звонишь, финансируешь. Про Тисееву, также в фейсбуке, и снова все делаешь, чтобы у нее не было проблем.
Сейчас оплатили 15 тысяч гривен за операцию молодой спортсменке Велигорской и так все время.
Что касается Марьяны, я спросил у тренера юниорской сборной Кравченко: «Что с Брыкайло?». Он ответил, что она закончила и уехала работать в Чехию. Больше никто ничего не говорил: ни она, ни личные тренеры, ни тернопольская федерация.
А еще я спросил, почему она не сдала несколько пар лыж, которые покупала федерация. Мне ответили, что она продала их и сдавать не будет, хоть мы со всеми договаривались, что кто заканчивает заниматься биатлоном передает лыжи молодежи.
Спортсмены на контракте в штатной команде Министерства молодежи и спорта, и учебно-тренировочные сборы и соревнования – это мероприятия министерства. И министерство должно страховать спортсменов, которые получают травмы и болезни во время профессиональной деятельности.
Я уже много раз обращал внимание чиновников на это, но этот вопрос так и не решен, и не только в биатлоне.
А федерация, вместе с Сумским областным советом, тем временем купили дом Ане Кривонос, квартиру Журавок, я лично профинансировал ремонт базы в Чернигове на 2 500 000 гривен», – написал Брынзак.".

LioMart
07.11.2019, 10:37
В любом случае всей правды мы не знаем.
какой такой правды?) Для меня в первую очередь интересен и непонятен был факт её резкого исчезновения и также стал сюрпризом тот факт, что она завершила карьеру.

LioMart
07.11.2019, 10:39
Красивая девушка
Эта красивая девушка уже и беременна, так что, боюсь, ждём скоро заявление о завершении карьеры

Francesko T
07.11.2019, 11:08
Для меня в первую очередь интересен и непонятен был факт её резкого исчезновения и также стал сюрпризом тот факт, что она завершила карьеру.
Так в том то и дело. Мы тут тоже были абсолютно не в курсе. Пока не пошел наезд на Брынзака. И которого, в свою очередь, даже не соизволили поставить в известность. Не, ну не бред? Юниорка завязывает, уезжает работать в Чехию... Через полгода президент федерации интересуется у тренера: - Что то я такой то не вижу давненько, может что то случилось? - Так...это...завязала она давно. А Вам разве никто не сказал?.. :bam1:

LioMart
09.11.2019, 11:40
ЦИРк какой-то:angry1::bam1:
Любомира Пехливанска (резерв) возобновила карьеру
У молодых людей из небольших сборных мода какая-то завершать карьёру на пару месяцев...

LioMart
13.11.2019, 06:23
Очень давно мы не видели на этапах Кубка мира шведа Кристофера Эрикссона. Но лишь недавно он объявил, что теперь официально его карьера завершена.
Лучший личный результат биатлониста на КМ - 26-е место в спринте в 2012 году. Довелось Кристоферу постоять и на пьедестале почета по итогам эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене в сезоне 2013/14 - тогда команда Швеции стала третьей, а Эрикссон бежал первый этап.
На протяжении многих лет он был своего рода резервом для команды.