Просмотр полной версии : МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Стина Нильссон бросает биатлон - снова меняет вид спорта. Она подтвердила это SVT.
- В следующем году я собираюсь заняться беговыми лыжами, и это очень здорово", - говорит Нильссон.
Четыре года назад она резко бросила свою карьеру лыжницы, чтобы сосредоточиться на биатлоне. Это не принесло ей успеха, и теперь она решила завязать.
"Винтовка была положена на полку", — говорит Нильссон.
Нильссон подписала контракт с норвежской командой по лыжным гонкам Team Ragde Charge и в следующем сезоне будет участвовать в "Лыжной классике".
"Даже когда я перешла в биатлон, я видела себя почти как трехступенчатую ракету. Это будут беговые лыжи, биатлон, а потом я попробую себя в лыжных марафонах. И сейчас это кажется очень правильным и захватывающим".
Нильссон завоевала подиум в биатлоне и говорит, что первые два сезона были очень хорошими. Потом всё пошло на спад. В конце концов, она устала от некоторых аспектов этого вида спорта.
"Можно быть в отличной форме, стрелять очень хорошо лёжа, и все равно потеряться в стойке. В конце концов, я устала от этого: я так хорошо выступала, но всё равно что-то было не так".
Будущий сезон Стина проведёт в составе команды братьев Окланн Team Ragde Charge, за которую выступает и победитель общего зачёта Серии Johan Hoel.
«Она попадала на подиум [Кубка мира по биатлону] один раз, но если смотреть в целом, то и она, и все остальные могли ждать большего – будь то болельщики, федерация, руководство. На Стину возлагались большие надежды, поэтому ее переход стоит признать провальным. Я не слышал подтверждений о ее исключении из сборной, но предполагаю, что это так. А если чувствуешь, что в тебя никто в тебя не верит, то выкладываться дальше становится сложно»
— Стина, как и все остальные, претендует на место на чемпионате мира. Чтобы попасть в команды, ей придется принять участие в нескольких отборочных гонках. В то же время нужно понимать, что конкуренция сегодня намного жестче, чем в прошлый раз, когда она была частью сборной. Я думаю, мы все должны иметь разумные ожидания от Стины. Поездка на Ski Classics – это не игра.
Матвей Елисеев (Россия)
Этот на моей памяти заканчивает регулярно уже лет 5 точно.:hahaha1:
Мартен Буржуа Републик (Франция)
Этот решал что нафиг ему буржуа республик,он будет выступать за демократик республик.:good1:
Екатерина Юрлова-Перхт (Россия)
О! Опять ребёнка ждёт? Ну ничего,как дождётся,опять вернётся. С Елисеевым.:laugh1:
Евгений Гараничев (Россия)
А Гарыныча жалко. Такой потенциал сильнейший и человек хороший. Не раскрылся в силу обстоятельств,которые были несовместимы с его совестью. Очень жаль.
Теннис. Ролан Гаррос. Старт воскресенье в 12:00 мсvcr
Скрипт готов. https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/9
Формирование команд 2 чел - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=92129&page=2
Конец карьеры по итогам сезона 2023/24
Оскар Брандт (Швеция)
Пеппе Фемлинг (Швеция)
Бенедикт Долль (Германия)
Домиик Шмук (Германия)
Йоханнес Вернер Донхаузер (Германия)
Матвей Елисеев (Россия)
Евгений Идинов (Россия)
Михаил Первушин (Россия)
Райдо Рянкел (Эстония)
Йюри Уха (Эстония)
Кристиан Гоу (Канада)
Рид Лёвстрём (Канада)
Тревор Кирс (Канада)
Яса Зидар (Словения)
Клое Бене (Франция)
Тереза Яндова (Чехия)
Йенни Энодд (Норвегия)
Ульяна Ардалионова (Казахстан)
Мона Брорссон (Швеция)
Стина Нильссон-старшая (Швеция)
Ирина Лещенко (Беларусь)
Юлия Ковалевская (Беларусь)
Наталья Карницкая (Беларусь)
Алина Пильчук (Беларусь)
Флурина Фолкен (Швейцария)
Кьяра Арне (Швейцария)
Лени Аухенталлер (Италия)
Анна Никулина (Россия)
Алёна Мохова (Россия)
Анастасия Погодина (Россия)
Вероника Долгова (Россия)
Анна Кунаева (Россия)
Аделина Неклюдова (Россия)
Дарья Сидорова (Россия)
Артём Орлык (Украина)
Анастасия Рассказова (Украина)
Оксана Москаленко (Украина)
Кристина Маковиньева (Словакия)
Аделин-Миодраг Дуйку (Румыния)
Антония Хорн (Германия)
Маттиас Дорфер (Германия)
Белорусский биатлонист Антон Шидловский возобновил карьеру и совершил переход в сборную Польши.
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь опубликовало основной состав национальной команды по лыжным гонкам на следующий сезон, куда был включён биатлонист Роман Елётнов.
Футбол. ТП. «Межконтинентальная лига» Старт 24 августа в 13.00
Приглашаем принять участие во втором сезоне МФЛ. Европа,Америка,Мир.
Также есть командный турнир из 2-х человек
Формирование команд https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=84551&page=3
Правила https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=93182
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/23
Конец карьеры по итогам сезона 2023/24
Оскар Брандт (Швеция)
Пеппе Фемлинг (Швеция)
Бенедикт Долль (Германия)
Домиик Шмук (Германия)
Йоханнес Вернер Донхаузер (Германия)
Матвей Елисеев (Россия)
Евгений Идинов (Россия)
Михаил Первушин (Россия)
Райдо Рянкел (Эстония)
Йюри Уха (Эстония)
Кристиан Гоу (Канада)
Рид Лёвстрём (Канада)
Тревор Кирс (Канада)
Яса Зидар (Словения)
Клое Бене (Франция)
Тереза Яндова (Чехия)
Йенни Энодд (Норвегия)
Ульяна Ардалионова (Казахстан)
Мона Брорссон (Швеция)
Стина Нильссон-старшая (Швеция)
Ирина Лещенко (Беларусь)
Юлия Ковалевская (Беларусь)
Наталья Карницкая (Беларусь)
Алина Пильчук (Беларусь)
Флурина Фолкен (Швейцария)
Кьяра Арне (Швейцария)
Лени Аухенталлер (Италия)
Анна Никулина (Россия)
Алёна Мохова (Россия)
Анастасия Погодина (Россия)
Вероника Долгова (Россия)
Анна Кунаева (Россия)
Аделина Неклюдова (Россия)
Дарья Сидорова (Россия)
Артём Орлык (Украина)
Анастасия Рассказова (Украина)
Оксана Москаленко (Украина)
Кристина Маковиньева (Словакия)
Аделин-Миодраг Дуйку (Румыния)
Антония Хорн (Германия)
Маттиас Дорфер (Германия)
Себастьен Маон (Франция)
Чэнь Хунжу (Китай)
Цюй Ин (Китай)
Ван Вэньцян (Китай)
Ван Сюэлань (Китай)
Ли Сюэчжи (Китай)
https://a.d-cd.net/P6e3L45t9aFNtZ5oEj9Dg_pE1zY-1920.jpg
Матвей Елисеев (Россия)
https://qna.center/storage/photos/nfvfhf_ibkbyf57/54194.gif
talyunya
04.01.2025, 10:16
Хло Шевальє оголосила про завершення кар'єри
aleshon_ru
18.01.2025, 10:45
Пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Бё объявит о завершении карьеры по окончании этого сезона. На олимпийских играх в Кортино выступать не будет. Последнюю гонку он проведет в марте.
aleshon_ru
24.01.2025, 15:11
Тайрей Бё, завершит карьеру после этапа кубка мира в Холменколлене.
Странно. Могли бы и Олимпиаду отбегать.
https://sun9-78.userapi.com/impg/H8GwHUfcEY_6foiD0u8Ke0qYmWE-NhkpMjuIZQ/qw-7Svdi-IE.jpg?size=2048x1360&quality=96&sign=2c39864720787412c03f3f53665c26c9&type=album
В начале декабря 22-летняя Гайя Брунелло объявила о смене спортивного гражданства . До этого она была итальянкой, а теперь защищает цвета Бразилии, страны своей матери. Впервые выступив за новую страну на Кубке IBU в Обертиллиахе (Австрия) перед Рождеством, она затем продолжила в январе в Арбере (Германия), затем в Брезно-Осрблье (Словакия), заняв 19 место в одной из гонок.
Таким образом, Гайя Брунелло завоевала себе путевку на чемпионат мира в Ленцерхайде (Швейцария) и последний триместр Кубка мира. На этой неделе она участвует в чемпионате Европы в Мартелле (Италия), она общается с журналом Nordic Magazine.
— Ранее в январе Вы добились исторических результатов для Бразилии на Кубке IBU: можете ли Вы рассказать нам об этом?
— Прежде всего, я очень горжусь результатами, которых добилась за Бразилию на Кубке IBU. После тридцатого места в Арбере я добилась своего лучшего результата в индивидуальной гонке, финишировав 19-ой в короткой индивидуальной гонке в Брезно-Осрблье со стрельбой 18/20. Я чувствовала себя на лыжах очень уверенно, и моя форма улучшается с каждой гонкой. Я действительно считаю, что я не очень далека от своих лучших выступлений. Привезти такие результаты домой для Бразилии, страны с богатой историей в других видах спорта, очень много значит. Это достижение стало для меня большой мотивацией, и я также невероятно горжусь тем, как моя команда поддерживала меня на протяжении всего этого пути.
— Что сделало возможными эти результаты?
— Я верю, что это возможно, потому что я чувствую себя очень хорошо в команде и гораздо свободнее в своих подходах. Я научилась находиться в более расслабленном состоянии, зная, что могу делать то, что люблю, без какого-либо давления. Это чувство свободы позволяет мне получать удовольствие от бега, и я думаю, что это ключевой фактор: возможность бежать с улыбкой придаёт мне много сил. Подводя итог, можно сказать, что позитивная атмосфера и поддержка моей команды действительно повлияли на мое выступление.
— Было ли для Вас попадание в топ-20 в Словакии сбывшейся мечтой?
— Нет, это был не сон. Это был всего лишь один шаг ближе к цели, которую я поставила перед собой. Я очень горжусь своей гонкой в Брезно-Осрблье. Это было хорошее выступление, но я знаю, что ещё многое предстоит сделать. Это ещё не всё, что я могу вам сказать, и мне не терпится увидеть, что будет дальше.
— Как Вы думаете, как далеко Вы сможете зайти?
— Я всегда верила в себя и знаю свои сильные стороны. Я действительно верю, что смогу пойти далеко. Я чрезвычайно мотивирована, я усердно тренируюсь, и у меня за спиной отличная команда и замечательные люди, которые помогают мне прогрессировать во всех областях. Я не знаю точно, где я окажусь, но я знаю, что буду продолжать стараться и каждый раз стараться изо всех сил.
— Вы прошли квалификацию на чемпионат мира и на последний триместр Кубка мира.
— Для меня большая честь привести Бразилию на такую позицию, и мне не терпится увидеть, что нас ждёт впереди – мы намерены пойти ещё дальше. Я хотела бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении всего моего пути: от бразильской федерации и тренеров до тренеров моего лыжного клуба и всех, кто принимал в этом участие. Без них это было бы невозможно. Не могу выразить словами, как сильно я жду чемпионата мира – я взволнована и немного нервничаю!
— Каковы будут Ваши цели на чемпионате мира?
— На чемпионате мира моей главной целью будет насладиться всей атмосферой и впитать энергию лучших спортсменов мира. Я надеюсь учиться у них, добиться как можно большего прогресса и, прежде всего, показать свои лучшие результаты в биатлонных гонках. Я хочу извлечь максимальную пользу из этого опыта и посмотреть, куда он меня приведет!
— Что особенного в представлении Бразилии на соревнованиях?
— Это невероятно особенное для меня. Речь идёт не только о спорте, но и о привлечении внимания к стране, которая традиционно не известна биатлоном. Для меня большая честь нести флаг Бразилии и показать, что мы можем преуспеть в спорте.. Я испытываю чувство гордости, зная, что помогаю проложить путь будущим бразильским спортсменам, и я чувствую глубокую связь со своими корнями каждый раз, когда выношу лыжи на стартовую линию. Это мотивирует меня работать усерднее и расширять границы не только ради себя, но и ради своей страны.
Канадка Эмма Лундер объявляет о завершении карьеры: она попрощается с биатлоном в Холменколлене...33-летняя спортсменка, лучшая канадка в общем рейтинге Кубка мира с 2020 года, вчера вечером объявила о завершении карьеры в посте на своих каналах в социальных сетях, отказавшись от дальнейших усилий в преддверии Олимпийского сезона 2026 года.
Артем Прима проніс прапор України на церемонії відкриття Всесвітніх ігор військовослужбовців
У швейцарському Люцерні відбулася церемонія відкриття Всесвітніх ігор військовослужбовців 2025.
До складу української біатлонної команди входять: Юлія Джима, Анна Кривонос, Надія Бєлкіна, Валерія Дмитренко, Ірина Петренко, Денис Насико, Артем Тищенко, Артем Прима, Руслан Ткаленко, Богдан Цимбал
Спринт. Жінки
1. Лу Жанмонно (0+0) 23:01,8
2. Наталія Сидорович (0+0) +21,4
3. Самуела Комола (0+1) +51,7
...
15. Юлія Джима (2+1) +2:16,3
17. Ірина Петренко (0+0) +2:31,4
34. Анна Кривонос (2+0) +4:19,8
39. Надія Бєлкіна (2+0) +5:32,8
Перемогу у спринті здобула титулована французка Лу Жанмонно, яка більш ніж на 20 секунд випередила польську біатлоністку Наталію Сідорович. Бронзову нагороду здобула італійка Самюела Комола.
Всесвітні ігри військовослужбовців 2025. Жіночий спринт
1. Лу Жанмонно (Франція | 0+0) 23:01,8
2. Наталія Сідорович (Польща | 0+0) + 21,4
3. Самюела Комола (Італія | 0+1) +51,5
………
15. Юлія Джима (Україна | 2+1) +2,17
17. Ірина Петренко (Україна | 0+0) +2,32
34. Анна Кривонос (Україна | 2+0) +4,20
39. Надія Бєлкіна (Україна | 2+0) +5,32
Зазначимо, що у спринті виступили 52 учасниці. Сьогодні у цій дисципліні будуть змагатись чоловіки, а 27 березня відбудеться змішана естафета.
TARAS12345
25.03.2025, 17:25
А є трансляцї?
А є трансляцї?
Та ніби не було трансляцій, сьогодні ніби має бути трансляція із Буковеля чемпіоната України, там анонсується виступи Семеренко, там досить велика програма змагань
Цими вихідними у Контіолахті пройде чемпіонат Фінляндії по біатлону, легенда біатлону Кайса Макаряйнен візьме участь у чемпіонаті Фінляндії. Кайса виступатиме у спринті та мас-старті, а також, можливо, в естафеті, якщо її клуб виставить дві команди. Зазначимо, що Макаряйнен завершила кар'єру ще в 2020 році. У квітні минулого року вона повернулася на змагальний рівень, виступивши в спринтерській гонці на чемпіонаті Фінляндії з біатлону, де посіла четверте місце. В змаганнях також прийме участь і Суві Мінкінен.
На Всесвітніх іграх військовослужбовців, які проходять у швейцарському Люцерні, відбулись чоловічі та жіночі естафети.
Українська команда стала п'ятою у чоловічій естафеті, команду представляли Денис Насико, Руслан Ткаленко й Богдан Цимбал.
Всесвітні ігри військовослужбовців 2025. Чоловіча естафета
1 Франція 1:19:18.4
2 Італія 1:21:55.3
3 Словенія 1:22:55.3
4 Фінляндія 1:22:04.4
5 Україна 1:23:34.5
6 Австрія 1:24:35.9
Водночас Юлія Джима, Ірина Петренко й Анна Кривонос фінішували шостими у жіночій естафеті.
Всесвітні ігри військовослужбовців 2025. Жіноча естафета
1 Франція 1:13:23.8
2 Польща 1:14:05.3
3 Австрія 1:14:10.0
4 Швейцарія 1:14:48.4
5 Італія 1:15:27.0
6 Україна 1:18:12.9
Ось прирівнюючи склад учасників двох турнірів, і думаю про їхній так сказати статус, хто приймав участь у чемпіонаті Європи по біатлону, і хто приймає участь у іграх військовослужбовців, вчора була естафети, там перемогла Франція у складі Перро і братів Клод, сьогодні відбулася змішана естафета , там звичайно Франція перемогла, Боте, Жанмонно, Клод , Перро, Італія яка була другою, Пасслер, Комола, Браунхофер і Хофер. Третя Швейцарія Басерга, Хеккі, ну чоловіча сторона тут вже слабша Пакал і Буркхалтер
Змішана естафета
1. Франція (0) 1:01:37,4
2. Італія (1) +27,2
3. Швейцарія-1 (0) +48,5
4. Польща (0) +1:29,2
5. Німеччина-1 (0) +1:47,9
6. Австрія-2 (2) +2:08,5
7. Україна-1 (0) +2:13,1
...
13. Україна-2 (0) +5:57,3
В Буковелі проходить чемпіонат України по біатлону, вчора пройшли гонки в суперспринтах, і в чоловіках був суперфініш в двобої між Борковським і Дудченко, це був дійсно суперфініш, прикраса гонки
Меркушина, але молодша, все таки є на неї надія в майбутньому
Все таки вартує відзначити і виступ досвідченої нашої зірки Віти Семеренко, 6 місце, та і вся гонка в неї була без провалів, на відміну від Валентини, та й це і зрозуміло)
Все таки вартує відзначити і виступ досвідченої нашої зірки Віти Семеренко, 6 місце, та і вся гонка в неї була без провалів, на відміну від Валентини, та й це і зрозуміло)
Явно обе лучше,чем старшая Меркушина. Но жаль,что папа у Семеренко не мажор биатлонный.
Хоча на дворі і не пахне вже снігом, і всі думають що біатлонний сезон гонками в Норвегії вже давно закінчився, але як виясняється це міф, пройшли змагання військовослужбовців, на дивину, але там змагалася вся еліта біатлону, і підійшли до змагань відповідально, також проходять змагання чемпіонатів свої країн, відбулися чемпіонати України, Норвегії, Фінляндії, в чемпіонаті Фінляндії приймала участь легенда біатлону 42 річна СУПЕРКАЙСА ) Кайса Маккаряйнен, і не просто приймала участь, а завоювала дві золоті медалі, перша в жіночій естафеті, слід зазначити що її партнерки по команді заробили 2 коло штрафу, і використали 13 додаткових патронів, а Кайса змогла все виправити, і вирвати золото випередивши найближчих переслідовачів на 2.6 секунди.
А вже у спринті МАкарайнен здобула й особисте золото, пройшовши, як не дивно на чисто всю дистанцію, випередивши Суві Мінкінен на 1 хвилину і 16 секунд, яка була третьою.
Хоча на дворі і не пахне вже снігом, і всі думають що біатлонний сезон гонками в Норвегії вже давно закінчився, але як виясняється це міф, пройшли змагання військовослужбовців, на дивину, але там змагалася вся еліта біатлону, і підійшли до змагань відповідально, також проходять змагання чемпіонатів свої країн, відбулися чемпіонати України, Норвегії, Фінляндії, в чемпіонаті Фінляндії приймала участь легенда біатлону 42 річна СУПЕРКАЙСА ) Кайса Маккаряйнен, і не просто приймала участь, а завоювала дві золоті медалі, перша в жіночій естафеті, слід зазначити що її партнерки по команді заробили 2 коло штрафу, і використали 13 додаткових патронів, а Кайса змогла все виправити, і вирвати золото випередивши найближчих переслідовачів на 2.6 секунди.
А вже у спринті МАкарайнен здобула й особисте золото, пройшовши, як не дивно на чисто всю дистанцію, випередивши Суві Мінкінен на 1 хвилину і 16 секунд, яка була третьою.
Я за возвращение Кайсы отдал бы всё сборную Норвегии,за исключением Легрейда и Тандерволд. :ski:
Після закінчення карьєри братами Бьо, постає питання, як буде виглядати збірна Норвегії в олімпійський сезон, хто буде представляти кольори Норвегії на етапах кубка світу, можливо комусь прийдеться пройти скрізь сито змагань ІБУ, хто це буде???
Легрейд, Соерум, Дале, Стремсгейм, Улдаль, Фрей, Крістіансен, а може Хедегарт, а хто це такий? Це Ейнар Хедегарт, 23 річний переможець масстарту, який нещодавно відбувся в программі змагань чемпіонату Норвегії, у масстарті 23-річний норвежець закрив 18 з 20 мішеней на вогневих рубежах й виграв "золото", обійшовши призера Кубка світу Ісака Фрея на 32.9 секунд, який був на третьому місці, а також володаря Великого кришталевого глобуса Штурлу Легрейда на 45.2 секунди.
Ейнар був призером юніорського ЧС-2023 з біатлону, де виграв естафету, а також здобув "срібло" індивідуальної гонки та персьюту. Після двох гонок на етапі Кубку світу 2022/23 в Осло, він більше не потрапляв у основу Норвегії, а перед сезоном 2024/25 — не кваліфікувався у склад команди на Кубок IBU.
У підсумку 23-річний біатлоніст, який також паралельно виступав у лижних перегонах, вирішив зосередитися у цьому виді спорту, де виграв чотири медалі норвезьких змагань і кваліфікувався на етапи Кубка світу. На своєму першому етапі він посів восьме місце, а на другому в Осло зумів виграти "срібло", випередивши на 7.6 секунд найуспішнішого лижника в історії чемпіонатів світу Йоганнеса Клебо.
.
Після змагань Хедегарт розповів, що має бажання продовжити міжнародні виступи у біатлоні й хоче якнайкраще підготуватися до наступного сезону.
"Тепер я буду біатлоністом. Перед змаганнями я вже частково вирішив, але зрозумів, що у мене немає мотивації, якщо збираюся займатися лише лижними перегонами. Мені потрібно ще трохи постріляти. Це ["золото" масстарту] було набагато "смачніше", ніж медаль в лижах. Ймовірно, завтра або наступного місяця я не стану стабільним стрільцем, але до листопада справді зроблю все, щоб ним стати, і сподіваюся, що все вийде", — цитує слова норвежця NRK.
Про повернення Ейнара до біатлону висловилися й багаторазовий призер Кубка IBU Йоган-Олав Ботн, а також бронзовий призер ЧС Ветле Шостад Крістенсен. Ботн зокрема розповів, що Хедегарта дратують розмови про вибір одного виду спорту, адже він любить обидва.
Йоган-Олав Ботн: "Я розмовляв з ним перед масстартом і він вибрав лижні гонки, тому я дав йому ще пару місяців, перш ніж він прийме рішення".
Ветле Крістіансен: "Зовсім жахливо, щоб сюди приїхав лижник і переміг нас у біатлоні. Мушу сказати: я ненавиджу це... Але я люблю Ейнара й прекрасно, що він виграв "золото". Думаю, його мають обрати у команду претендентів на наступний сезон".
У лижних перегонах завершував сезон також Крістіансен, після того, як він не отримав виклику на етап Кубка світу в Поклюці. Ветле виступив на Скандинавському кубку, де посів четверте місце у спринті, а також 22-ге — у масстарті на 20 км.
Сенсационная новость потрясла скандинавский биатлон и не только, но, возможно, не слишком сильно. После скандала в конце сезона, когда Ветле Кристиансен покинул последний этап Кубка IBU, будучи исключенным из отбора на Кубок мира, то, что казалось шуткой, о смене «работодателя» стало реальностью, и со следующей зимы 32-летний уроженец Гейло будет защищать цвета сборной Бельгии , о чем сегодня утром было объявлено в его социальных сетях и на каналах Бельгийской федерации...
Есть только одна проблема, которая стоит между спортсменом и этим амбициозным проектом для такой развивающейся страны, как Бельгия, и заключается она в том, что это всего лишь первоапрельская шутка ! Конечно, к сожалению для Бельгии, к счастью для Норвегии, никаких переговоров об этом не ведется, и Норвежской федерации и ее тренерам еще предстоит много иметь дело с Кристиансеном, который подтвердил, что является вооруженной «рукой» норвежской команды, когда дело касается розыгрышей или проступков. И какой лучший способ открыть «глупый сезон» отпусков, чем такая хорошо продуманная шутка!
Всех с Днем смеха! Пусть юмор станет вашим оружием в борьбе с неурядицами!
https://iili.io/3RAT9tf.md.png
Фото:инстаграм бельгийской федерации биатлона.
Проблема только в том, что той самой сборной Норвегии Кристиансен и не нужен уже. Поэтому жаль, что реально Ветле никуда не переходит.
Если так, то на карьере 32-летнего норвежца уже можно ставить крестик.
aleshon_ru
01.04.2025, 17:57
Эпоха сильных норвежцев уходит. Остаётся только Легрейд.
Эпоха сильных норвежцев уходит
чего? У норвежцев там сильных спортсменов бы на пару команд хватило.
Футбол. ТП. Евролина. Новый Кубок. 1/32 финала.
ЗАВТРА СТАРТ!!!
https://ibuprog.com/index.php/sportscup/showcup/cup_id/103
===================================================
Футбол – Формула 1. ТП FORECASTERS GT»,
Легендарный турнир ТП FORECASTERS GT», возвращается!
Идёт формирование команд! Спешите подать заявку.Скоро старт!
Форум https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=16948&page=67
Есть только одна проблема, которая стоит между спортсменом и этим амбициозным проектом для такой развивающейся страны, как Бельгия, и заключается она в том, что это всего лишь первоапрельская шутка !
А я уже хотел порадоваться
Легендарна біатлоністка виграла лижну гонку на 70 км, випередивши дворазову олімпійську чемпіонку
Легендарна біатлоністка Кайса Макаряйнен перемогла у марафоні Ylläs–Levi-hiihto (Юлляс-Леві).
Про це повідомляє Iltalehti.fi.
42-річна триразова володарка Великого кришталевого глобуса (2011, 2014, 2018) здолала 70 км за 3 години 4 хвилини і 16 секунд.
Вона на 18 секунд обійшла Рійту-Лісу Ропонен. Трете місце посіла 46-річна полячка Юстина Ковальчик-Текелі – дворазова олімпійська чемпіонкою та дворазовою чемпіонкою світу з лижних гонок.
"Після 50 км я була досить виснаженою, але зуміла дійти до фінішу", – прокоментувала Мякяряйнен свою перемогу.
Ylläs–Levi-hiihto – це змагання з лижних перегонів на довгі дистанції, які проводяться щорічно навесні та взимку в Лапландії. Гонка проходить у першій половині квітня. Дистанція катання від Юллясярві до Леві становить 70 кілометрів, а також пропонується коротша гонка на 55 кілометрів.
Макаряйнен завершила кар'єру ще в 2020 році, виступаючи лише на змаганнях на батьківщині. Зокрема, минулими вихідними Макаряйнен виграла дві золоті медалі чемпіонату Фінляндії в 2025 році.
Норвегия объявляет состав мужской команды А на сезон 2025/26
Норвегия объявила о составе своей первой в истории элитной мужской сборной без братьев Бё. Ветле Шостад Кристиансен был утвержден в группе под руководством Эгиля Кристиансена и Зигфрида Мазе, несмотря на несколько невыгодное положение и некоторые разногласия, которые, по-видимому, разрешились.
Мартин Улдал и Вебьерн Сёрум, вернувшиеся после замечательного сезона, присоединяются к команде, а Стурла Хольм Легрейд, Йоханнес Дале-Скьевдал и Эндре Стрёмсхайм подтверждены.
«У нас очень сильная элитная национальная команда в мужском секторе , — подчеркнул технический директор Ботнан в пресс-релизе, — где все спортсмены достигли очень высокого уровня. У нас хорошее сочетание молодых и опытных спортсменов, а это значит, что мы хорошо подготовлены к сильному олимпийскому сезону. Мы хотим, чтобы Ветле Шостад Кристиансен и дальше оставался с нами, учитывая его опыт и потенциал, который, как мы знаем, высок».
Мужская команда:
Стурла Хольм Легрейд
Йоханнес Дале-Скевдал
Ветле Сьястад Кристиансен
Эндре Стрёмсхайм
Вебьёрн Сёрум
Мартин Улдал
Тренеры: Эгиль Кристиансен и Зигфрид Мазе.
Группа B Мужчины
Исак Лекнес Фрей
Йохан Олав Смёрдал Ботн
Сиверт Гутторм Баккен
Сиверт Силсанд Герхардсен
Матс Эвербю
Мартин Невланд
Тренер: Андерс Эвербю
U23 Мужчины
Ховард Тостеруд
Андреас Престеруд
Тов Ройсланд
Лео Скьеллауг Гундерсен
Оливер Альм
Андреас Аасен Хауг
Тренер : Синдре Йёсетер
Sava, Передай Мазе, что пока Кристиансен не вернёт мне 5000 за прошлогоднюю эстафету, в которой он зашёл на три круга, пусть на сайте не появляется. Но так как он после этого не был в первой сборной, видно ни я один полинял тогда. Но раз его вернули, значит он им вернул. А мне? :dushu1:
Норвегия объявляет состав женской команды А на сезон 2025/26
В женской группе сборной А на олимпийский сезон 2025/26 недостатка в сюрпризах не наблюдается. Калькенберг и Кноттен в составе команды отсутствуют. Технический директор сборной Норвегии Пер Арне Ботнан сосредоточился на втором пункте : «Глядя вперед на следующий сезон, мы хотим иметь больше общего и усилить спортивное развитие команды. Исходя из этого предположения, тренерский состав разрабатывает комплексный план, ориентированный на группу спортсменов. Чтобы такая программа работала, крайне важно, чтобы спортсмены поддерживали ее на 100% и были уверены, что она может обеспечить им наилучшие условия для успеха. На данный момент, похоже, у нас с Каролиной Кноттен разные идеи относительно следующего сезона. Вот почему мы решили, что Каролине не будет в составе национальной сборной».
Арнеклейв также присутствует группе . Несмотря на трудный сезон.
Женская команда А:
Ингрид Ландмарк Тандреволд
Рагнхильд Фемстейневик
Джун Арнеклейв
Ида Лиен
Марен Хьельмесет Киркииде
Марта Крокстад Йохансен
Тренеры: Патрик Обереггер и Сверре Хубер Каас.
В состав группы B и до 23 лет войдут двенадцать участников — эксперимент, который уже проводился в прошлом сезоне.
Команда B и женщины до 23 лет:
Гро Ньёлстад Рандбю
Сара Агнет Гранванг Тронруд
Siri Galtung Skar
Guro Ytterhus
Рагна Фодстад
Джули Квелване
Энн Кристин Ааланд
Силье Кристине Берг Кнутсен
Агата Братаген
Гуро Фемстейневик
Фрида Тормодсгард Доккен
Gunn Kristi Stensaker Tvinnereim
Тренеры: Андреас Квам и Ронни Хафсос.
Как и Норвегия, Финляндия также заблаговременно объявила составы своих команд на олимпийский сезон 2025/26 сегодня, в четверг, 10 апреля. Для предстоящего летнего тренировочного сезона Финская федерация биатлона, чье внимание сосредоточено на Играх Милан-Кортина 2026 года, отобрала 10 биатлонистов: 4 женщин и 6 мужчин.
В заявлении федерации также говорится, что для лучшей подготовки к достижению цели в пять колец большое значение будет иметь коллегиальная работа как на родине, так и за рубежом, особенно на высоте.
ФИНЛЯНДИЯ – Команда А
МУЖЧИНЫ
Артту Хейккинен
Олли Хийденсало
Отто Инвениус
Йонни Муккала
Яакко Ранта
Теро Сеппаляля
ЖЕНЩИНЫ
Инка Хямяляйнен
Венла Лехтонен
Соня Лейнамо
Суви Минккинен
ТЕХНИКИ
Эрик Торнеус-Кулстад, капитан алленаторе
Аку Мойланен, алленаторе Спортиво
В ближайшее время будут объявлены дополнительные тренировочные группы Федерации биатлона Финляндии.
Не понял. Кноттен что выгнали вообще? Надо форумы иноземные полистать. Странно как то.
Не понял. Кноттен что выгнали вообще? Надо форумы иноземные полистать. Странно как то.
«Я им больше не доверяю». В Норвегии разгорается скандал после исключения из национальной сборной одной из самых выдающихся спортсменок норвежского женского движения Каролины Кноттен . Тридцатилетняя спортсменка, которая в этом сезоне может похвастаться индивидуальным призовым местом в Хохфильцене, на самом деле не попала в женскую команду А, к большому удивлению всех экспертов и не только...а именно админа сайта ibuprog.com Юкка(прим. Sava).
Спортсменка была весьма удивлена, когда во вторник узнала, что ее исключили из национальной сборной. «Я больше не могу доверять тренерам, когда чувствую, что они мне лгали », — были его первые слова в интервью, которое он дал телеканалу NRK во время отпуска на Кипре.
Кноттен дала свою версию событий: « Для меня это был шок. Во время последнего телефонного разговора со Сверре (тренером Хубером-Каасом, прим. ред.) я напрямую спросила, хотят ли они больше видеть меня в команде, и он ответил, что хотят, чтобы я была с ними, и что мы вскоре обсудим всю структуру и сроки, в течение которых мне нужно будет принять решение. Но в итоге они не познакомили меня ни с одним из них».
«Я не была полностью согласнв с программой , — призналась она, — и поскольку нас просили выложиться на сто процентов, я хотела узнать, какова их философия, планы развития, оценки опыта этого года и какие улучшения они хотели бы внести в следующем сезоне. Вероятно, именно эти вопросы заставили их поверить, что я не доверяю им и не верю в них на сто процентов, поэтому они решили исключить меня из команды. И я, конечно, не могу согласиться с тем, как это было сделано».
За Кноттен заступился не только админ нашего сайта,но и Марте Олсбю-Ройселанн выступила в защиту своей бывшей подруги по команде, открыто встав на ее сторону: «Она абсолютно заслужила место в национальной сборной. Я считаю странным, что изменения не допускаются во время олимпийского сезона. «Я провела два своих лучших чемпионата на высоте, адаптируясь по собственной инициативе, потому что, как и Каролина, я приобрела большой опыт» ...
Состав сборной Норвегии для подготовки к сезону 2025/26
✏ Основа:
*♀ Юни Арнеклейв, Марен Киркеэйде, Ида Лиен, Ингри Тандревол, Марте Крокста Юхансен, Рагнхильд Фемстейневик (в)
Каролине Кноттен — самоподготовка
Тренеры: Патрик Обереггер и Сверре Хубер-Каас
*♂ Ветле Шоста Кристиансен, Йоханнес Дале-Шевдал, Стурла Легрейд, Эндре Стрёмсхейм, Вебьорн Сёрум ↑ и Мартин Ульдал ↑
Тренеры: Зигфрид Мазе и Эгиль Кристиансен
✏ Резерв (+ юниорки):
*♀ Гру Рандбю, Сара Тронру (н), Сири Скар (н), Гуро Иттерхус (н), Рагна Фодста, Жулие Квельване (н), Анн Кристин Оланн, Силье Берг-Кнутсен, Агате Братаген, Гуро Фемстейневик, Фрида Доккен и Гунн Твиннерейм
Каролине Эрдал была выбрана в эту команду, но отказалась от места. То же самое можно сказать и о Бьорг-Марит Эйде и Марит Эйгар.
Тренеры: Андреас Квам и Ронни Хафсос (был у юниоров)
✏ Резерв
*♂ Юхан-Улав Ботн, Матс Эвербю, Исак Фрей, Мартин Невланн, Сиверт Баккен (в) и Сиверт Герхардсен ↑
Тренер: Андерс Эвербю
✏ Молодёжная (юниоры + U23):
*♂ Ховар Тостеру, Андреас Престеру, Оливер Альм, Тов Рёйсланн (н), Лео Гундерсен (н), Андреас Хауг (н)
Каспер Калькенберг — был выбран в эту команду, но отказался от места.
Тренер: Синдре Йёсетер (перешёл на эту должность с должности тренера в Fossum Elite и ранее работал в WANG Toppidrett в Осло)
Выведены: Хальвор Йорста (тренер), Эмилие Калькенберг, Осне Скреде, Марен Бреннаре-Гран, Эйвор Мельбюбротен, Анна Торьюссен, Андреас Ос
Завершили карьеру: Тарьей и Йоханнес Бё
↑↓ относительно прошлого года
(н) — новичок
(в) — возвращение после годичного отсутствия в составе
TARAS12345
10.04.2025, 17:32
А Скоган шо обратно в продавщицы отправили:hahaha1:
Друзья!Приглашаю Вас принять участие в 3-м сезоне «НОСТАЛЬГИИ ПО БОЛЬШОМУ ФУТБОЛУ».Будет наверное интересно вспомнить лучшие команды прошлых сезонов в Европейских чемпионатах.Турнир планируется провести в 10 туров,дедлайн каждого тура 3-5 дней.Правила турнира: https://ibuprog.com/forum/showthread...067#post681067
Затверджено склад національних команд на сезон 2025/2026
14 квітня відбулося засідання Президії ФБУ, де було затверджено рішення тренерської ради, щодо формування складу команд на сезон 2025/2026
Жіноча команда А
1. Джіма Юлія
2. Дмитренко Христина
3. Городна Олена
4. Меркушина Олександра
5. Меркушина Анастасія
6. Стеблина Лілія
7. Чалик Дарія
8. Дмитренко Валерія
Старший тренер: Зоц Микола
Тренер: Меркушин Олег
Тренер: Петренко Олексій
Чоловіча команда А
1. Підручний Дмитро
2. Лесюк Тарас
Тренер: Санітра Юрай
1. Дудченко Антон
2. Тищенко Артем
3. Мандзин Віталій
4. Борковський Богдан
5. Супрун Сергій
6. Цимбал Богдан
7. Кінаш Степан
Старший тренер: Білова Надія
Тренер: Артюх Олександр
Тренер: Івасенко Дмитро
Юрай Санітра співпрацюватиме з національною командою як індивідуальний тренер Підручного та Тарас Лесюка.
Конец карьеры по итогам 2024/25
🇦🇹 Андреас Хехенбергер
🇳🇴 Йоханнес Бё
🇳🇴 Тарьей Бё
🇳🇴 Марен Баккен
🇨🇭 Элиза Гаспарин
🇨🇭 Флавия Барметтлер
🇨🇦 Эмма Ландер
🇲🇫 Ноэми Ремонне
🇲🇫 Полин Машу
🇲🇫 Людмила Рош
🇲🇫 Эмма Устри
🇲🇫 Полин Жаке
🇲🇫 Жюстин Лежён
🇲🇫 Матьё Перрийя-Боттоне
🇲🇫 Жереми Буше-Белломи
🇨🇵 Поль Фонтен
🇨🇵 Амбруаз Менье
🇫🇷 Каролин Коломбо
🇫🇷 Клоэ Шевалье
🇨🇿 Сватава Микискова
🇪🇪 Роберт Хелдна
🇸🇪 Тильда Юханссон
🇭🇺 Давид Паньик
🇷🇺 Дмитрий Абашев
🇷🇺 Кристина Токарева
🇷🇺 Алиса Пугина
🇷🇺 Мария Порошина
🇷🇺 Екатерина Кулакова
🇷🇺 Алексей Ковалёв (есть также инфа о переходе в южнокорейскую команду)
🇷🇴 Эникё Оноди
ТП. КУБОК СТЭНЛИ. Сегодня СТАРТ в полночь.
Скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/694
Биатлонная сборная Польши готовится к новому сезону и официально утвердила составы новых мужских и женских команд в преддверии важного олимпийского года . В частности, объявлены имена 10 спортсменов (5 мужчин и 5 женщин), которые войдут в состав команды А, сокращенной на два человека по сравнению с прошлым годом.
В женской категории группу возглавит Наталья Сидорович , которая в этом году находится в отличной форме, к ней присоединятся Анна Мака , Йоанна Якела , Камила Жук и Дарья Гембицкая . Единственное изменение по сравнению с прошлым годом — исключение из группы Камилы Цихон. В мужской команде подтверждено три участия по сравнению с составом 2024/25, это имена Конрада Бадача , Яна Гунки и Марцина Завола , к которым добавились Фабиан Суходольский и Войцех Скоруса .
В то же время Польша также объявляет об изменениях в составе технического персонала, планируя пресс-конференцию на 25 апреля, на которой будет представлен тренер команды А. Фигура, личность которой Польская федерация пока не разглашает, но которая, по всей вероятности, как и предполагалось , достанется Урошу Велепецу, бывшему тренеру сборной Германии.
ЖЕНСКАЯ КОМАНДА
Анна Мака
Иоханна Якела
Камила Жук
Дарья Гембицка
Наталья Сидорович
МУЖСКАЯ КОМАНДА
Фабиан Суходольски
Конрад Бадач
Ян Гунка
Марцин Завол
Войцех Скоруша
Известная немецкая биатлонистка Марион Визенсартер решила в 30-летнем возрасте завершить карьеру.
Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.
Известная немецкая биатлонистка Марион Визенсартер решила в 30-летнем возрасте завершить карьеру.
Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.
Кто это?
Дайгентеш, уже посмотрел.
А известная она, я бы сказал, в очень узких кругах. Ибо к 30-ти года особых достижений-то и нет (разве что в летнем биатлоне).
Да и даже в лагере фанов сборной Германии с этой девушки не особо в восторге.
Один из самых ярких комментариев про Марион
Скорее всего, поняла, что даже на КИБУ не факт, что сможет отобраться.
Да и возраст уже 30 лет
И да: шансов попасть на КИБУ, когда там уже даже юниорки в 17-18 лет круче бегают, реально немного.
А уж на Кубок мира ей, как по мне, и вовсе путь уже закрыт... Разве что гражданство бы сменила, став бегать за Бельгию или Бразилию, например.
Несколько часов назад Чешская Республика обнародовала имена спортсменов, которые войдут в состав сборных по биатлону в сезоне 2025/26. Среди новичков и подтвержденных участников известны составы команд А и В среди мужчин и женщин в преддверии олимпийского года, в котором чехи попытаются повторить подвиг, достигнутый на чемпионате мира в Ленцерхайде, завоевав серебро в смешанной эстафете (Йислова, Воборникова, Хорниг, Крчмар).
КОМАНДА А
МУЖЧИНЫ
Petr Hak
Vietezslav Hornig
Michal Krcmar
Jonas Marecek
Tomas Mikyska
Adam Vaclavik
ЖЕНЩИНЫ
Маркета Давидова
Люси Хорватова
Джессика Йислова
Тереза Воборникова
КОМАНДА Б
МУЖЧИНЫ
Давид Элиас
Ян Грегор
Микулаш Карлик
Владимир Кочманек
Даниэль Малусек
Якуб Шкртецкий
ЖЕНЩИНЫ
Мирослава Червена
Люция Яндурова
Валерия Кризова
Геда Миколашова
Кристина Отцовска
Катерина Павлу
Илона Плехацова
Официально: Велепец – новый тренер сборной Польши: «Я верю в этих ребят»...
IBU собрал все это в одном забавном видеоролике, обобщив все самые забавные обмены мнениями в сезоне 2024/25 ..так называемые «ляпы» сезона.
Неправильные интервью, оплошности, эпичные падения и уморительные реакции: в резюме, опубликованном на официальных каналах Международного союза биатлонистов, есть место всему. Среди них есть и забавная зарисовка, в которой Доротея Вирер прерывает интервью в поисках нужных слов, разражается смехом, а затем поддается своей пресловутой и забавно неверной непосредственности. А также немного недоверия Томмазо Джакомеля, интервьюированного после его первой победы на Кубке мира в Рупольдинге, падения Джулии Симон в смешанной эстафете чемпионата мира в Ленцерхайде и зевки Зигфрида Мазе на огневом рубеже. А затем улыбки Ханны Аухенталлер и Дидье Бионаза или приветствия публике Йоханнеса Тиннеса Бё .
У кого показывает..смотрите..приколемся ))
https://www.youtube.com/watch?v=dFB8FgM5OFs&t=163s&ab_channel=Biathlonworld
Большой талант, спортсмен, который рано приехал на кубок мира в составе очень сильной норвежской команды, а также продолжил обучение во время своей спортивной карьеры -покинул спорт. Филип Фьельд Андерсен , проведя несколько трудных сезонов, вчера объявил о своем уходе из спортивной деятельности в возрасте всего 25 лет, повторив тем самым выбор, который ранее сделал его старший брат Александр.
Вчера утром в официальном пресс-релизе Шведская федерация биатлона объявила состав национальных сборных на сезон 2025/26 . Команда желто-синих будет состоять из 8 женщин и 6 мужчин под руководством главного тренера Йоханнеса Лукаса , которому будут помогать тренеры по стрельбе Йохан Хагстрём и Жан-Марк Шабло, а также тренер и менеджер по логистике Маттиас Нильссон.
В женской сборной подтверждено участие всех спортсменок, входивших в национальную сборную прошлого сезона, от сестер Ханны и Эльвиры Эберг до Линн Гестблом (экс-Перссон), Анны Магнуссон, Анны-Карин Хейденберг, Эллы Хальварссон и Сары Андерссон. Новичком в группе стала Йоханна Скоттхайм , которая после года отсутствия в команде возвращается в состав шведской сборной.
«Классно вернуться в команду А », — призналась Скоттхейм в своем заявлении . «У меня был действительно отличный соревновательный сезон прошлой зимой, и теперь возможность вернуться в эту среду вдохновляет и мотивирует меня. Я с нетерпением жду возможности разделить повседневную жизнь с командой, мотивировать друг друга и расти вместе ».
В мужской команде количество членов национальной сборной сокращается с 7 до 6. Фактически Эмиль Нюксвист решил, по согласованию с руководством, продолжить свою подготовку вне национальной команды . Подтверждено участие всех шести других спортсменов из группы во главе с Себастьяном Самуэльссоном и Мартином Понсилуомой, а также Антона Иварссона, Йеспера Нелина, Мальте Стефанссона и Виктора Брандта.
Подготовка Швеции начнется со сборов на Крите , запланированного на 10–17 мая, но вскоре пройдет и по территории Италии. Со 2 по 13 июня шведы будут гостями Dolomiti Apart & Rooms в Пассо-ди-Лавазе , месте, которое многие спортсмены выбирают для летней подготовки, прежде чем отправиться на неделю в Антерсельву и продолжить работу на итальянской земле.
Полный состав сборной Швеции на сезон 2025/26 :
ЖЕНЩИНЫ
Анна Магнуссон
Анна-Карин Хейденберг
Элла Хальварссон
Эльвира Оберг
Ханна Оберг
Йоханна Скоттхайм
Линн Гестблом
Сара Андерссон
МУЖЧИНЫ
Антон Иварссон
Йеспер Нелин
Мальте Стефанссон
Мартин Понсилуома
Себастьян Самуэльссон
Виктор Брандт
Симон Эдер , ветеран австрийского биатлона, а также международного уровня, учитывая его 42-летний возраст, недавно заявил в интервью Kronenzeitung Salzburg, что следующий сезон 2025/2026 станет последним в его очень долгой карьере, поскольку он дебютировал в Кубке мира в январе 2003 года. Цель ясна: гонки на пяти кольцах в Антерсельве .
Южнотирольское местоположение имеет особое значение для биатлониста, и не только потому, что в рамках своего пятого участия в Олимпийских играх Эдер будет выступать практически дома, учитывая близость Südtirol Arena к австрийской границе. «Это настоящая мечта и идеальное завершение моей карьеры», — говорит Эдер. «Мой отец Альфред выиграл там гонку Кубка мира и медаль чемпионата мира, так что здесь крепкая семейная связь. Я сам был на подиуме, и мне всегда нравилось гоняться в Антерсельве: стадион, трасса, атмосфера, еда — я просто обожаю это место » .
Мир биатлона приветствует приятные новости, пришедшие за последние несколько часов из Германии. Семья стрелков пополняется после недавнего объявления о рождении первенца у Йоханнеса Кюна , биатлониста сборной Германии.
О радостном событии стало известно из поста, опубликованного Кюном и его партнершей Микаэлой Кристиной в их социальных сетях. В нем, рядом с фотографией, на которой родители крепко держат ножку новорожденного, двое молодых родителей написали: «Добро пожаловать в этот мир!» В адрес пары прозвучало множество добрых пожеланий, в том числе от Немецкой федерации лыжного спорта, которая выразила свою радость по своим каналам, поздравив Кюна и его партнершу.
https://iili.io/3pWh4WX.md.png
Фото:инстаграм Кюна.
Поклонникам биатлона не придется долго ждать, чтобы снова увидеть братьев Йоханнеса Тингнеса Бё и Тарьея Бё на стартовой линии . После королевского приема, который им устроили в Осло в марте прошлого года, два норвежских чемпиона выйдут на старт City Biathlon , который должен состояться в Дрездене 31 августа.
Как и в прошлом году, было решено организовать гонку, зарезервированную для легенд , на старт которой выйдет идол немецкого биатлона Бенедикт Долль.
В женской гонке примут участие Лу Жанмонно, занявшая второе место в общем зачете прошлого сезона, Юлия Таннхаймер, Ванесса Фойгт, Каролин Оффигстад Кноттен, Маркета Давидова, Анамария Лампич, Юлия Джима, Лотте Ли и Милена Тодорова .
В мужской гонке примут участие Эрик Перро, Филипп Наврат, Юстус Стрелов, Кантен Фийон Майе, Филипп Хорн, Яков Фак, Михал Крчмарж, Виталий Мандзин, Феликс Ляйтнер.
В прошлогодней гонке триумфовала итальянка Лиза Виттоцци, а среди мужчин – Яков Фак из Словении. Юлия Джима, напомним, тогда снялась с соревнований.
Согласно формату шоу, сначала биатлонисты соревнуются в квалификации, затем происходит масс-старт – четыре огневых рубежа, пять кругов. Участники гонки не наказываются штрафными кругами за неточные выстрелы, а используют дополнительные патроны. Если их не хватает для закрытия всех мишеней – атлеты имеют штраф в виде пережидания в специальной зоне.
Ранее дрезденские гонки проходили в немецком Висбадене.
Международный союз биатлонистов отменил летний чемпионат мира в 2025 году.
Решение связано с низкой популярностью турнира со стороны спортсменов, болельщиков и спонсоров.
С 2026 года летний ЧМ будет проводиться один раз в два года. IBU планирует провести работу для улучшения качества соревнований.
В 2025 году IBU сосредоточится на проведении нового фестиваля Loop One, который пройдет в октябре в Мюнхене.
===================
Сбылась мечта Юравласа.
Самый колоритный фанат биатлона Норберт Штарке скончался вчера в возрасте 84 лет. Штарке был не просто фанатом биатлона, он на протяжении трех десятилетий был постоянным участником Кубка мира, надев свою фирменную шапку-талисман и более 400 значков с мест, которые он посетил за эти годы.Вес головного убора был за три килограмма.Штарке родом из немецкого Кельна, и еще с 1992 года он посещал этапы Кубка мира, чемпионаты мира и Олимпийские Игры. Из-за харизмы и узнаваемости иногда создавалось впечатление, что он более известен, чем большинство биатлонистов...
https://static.champion.com.ua/champion/images/doc/c/8/216165/c88242a70255b12247542e9639ea489c.jpeg?w=760&q=90&f=webp
После известия о его кончине средства массовой информации со всего мира выразили свое почтение членам великой семьи биатлона, и даже некоторые спортсмены, включая Лизу Виттоцци , опубликовали в своих социальных сетях фотографию с великим энтузиастом, который за эти годы имел возможность построить тесную дружбу с великими чемпионами.
Международный союз биатлонистов отменил летний чемпионат мира в 2025 году.
Хоть я и был уже готов к подобному исходу, поскольку разговоры об отмене Летнего чемпионата ходили ещё с 2024 года, но всё равно как-то горько и противно на душе
Надеюсь, Юкк, это бы не твой приятный сюрприз...
Хоть я и был уже готов к подобному исходу, поскольку разговоры об отмене Летнего чемпионата ходили ещё с 2024 года, но всё равно как-то горько и противно на душе
Надеюсь, Юкк, это бы не твой приятный сюрприз...
Мы это чудо юдо в эти сроки заменим виртуальным турниром по биатлону. Это будет намного интересней.не переключайтесь. у меня всё готово.
Виртуальный турнир, Юкк, это довольно любопытно. Но ни один виртуальный турнир не может быть интереснее конкурса, основанного на реальных событиях.
Виртуальный турнир, Юкк, это довольно любопытно. Но ни один виртуальный турнир не может быть интереснее конкурса, основанного на реальных событиях.
Очень даже может. Убедишся.:teasing:
Мы это чудо юдо в эти сроки заменим виртуальным турниром по биатлону
Это чудо юдо, как ты выразился, в эти сроки могло и набирало 15-20 участников. А вот сможет ли что-то в те же совершенно неудобные сроки повторить хотя бы эти цифры...
Позже возможно, Раньше тоже, а вот в те же сроки очень сомнительно, ибо уж больно сроки неудачные
В 2025 году IBU сосредоточится на проведении нового фестиваля Loop One, который пройдет в октябре в Мюнхене.
Октябрь как-то уже поудачнее по срокам выглядит. Вот только смогут ли в IBU раскрутить этот непонятный фест хотя бы до уровня летнего ЧМ
С 2026 года летний ЧМ будет проводиться один раз в два года.
и что же это интересно поменяет? В отличии от зимнего ЧМ в летнем совсем не горят желанием участвовать топовые спортсмены. И тупо с того будет ли это шоу проходить ежегодно или раз в два года ничего не изменится
aleshon_ru
25.06.2025, 19:57
Наш турнир будет основан на предыдущих сезонах.
talyunya
29.07.2025, 15:10
Лаура Далмаєр пропала
https://ua.tribuna.com/uk/biathlon/1000000267068-eksbiatlonistka-dalmayer-potrapyla-v-avariyu-pid-chas-ek/
Пока никаких новостей нет. Плохая погода. :plachu1:
Как сообщает Bild, исследовательская группа под руководством эксперта Томаса Хубера, который также написал предисловие к книге Дальмайер, до сих пор не возобновила работу из-за плохих погодных условий.
Тем временем многие спортсмены прислали ей сообщения, начиная с Магдалены Нойнер.Пожалуй, самая любимая спортсменка всех времён, опубликовала в своём профиле в Instagram фотографию, на которой две руки сложены в молитве, с подписью: «Думаю о тебе, Лаура».
https://iili.io/FSj3HL7.md.png
Габриэла Коукалова, одна из тех, кто боролся вместе с Дальмайер на беговой дорожке и на стрельбище, написала прекрасное послание. Чешская спортсменка написала: «Дорогая Лаура, я думаю о тебе так часто, как только могу. Ты — величайший боец, которого я когда-либо знала. Пожалуйста, люди, думайте (молитесь) о ней как можно чаще».
Спасатели пошли. 4 человека экстремала. Погода не летная,вертолеты не могут. Но скорее всего это только найти тело. :plachu1: две ночи прошло. А там на высоте 6000 метров ночью около нуля. Плюс ранения,болевой шок и т.д.Пишут,что какой то эксперт экстремал альпинист говорит,что там гора ледник гора, а сейчас страшная жара и " клей" потек. И страшные камнепады везде. Эх,Лаура:plachu1:
И страшные камнепады везде.
Зачем в таких условиях разрешают восхождения?
Такой ужас в голове не укладывается.
aleshon_ru
30.07.2025, 12:34
Сообщают, что Дальмайер погибла. Весь немецкий биатлон скорбит.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла после попадания под камнепад в горах Пакистана во время восхождения, пишет dpa.
Накануне появилась информация, что немецкая спортсменка получила серьезные травмы, отряды спасателей долго не могли до нее добраться
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/07/30/4688a1230cbdfe.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/07/30/4688a1230cbdfe.jpg)
Походу, если вся Германия скорбит, то их классный турнир из-за которого они отменили ЧМ по летнему биатлону накрылся медным тазом.
:plachu1::plachu1::plachu1:
Все и всегда заканчивала с отличием. И школа и университет. Диссертацию. Светлая, веселая, лёгкая по жизни. Царство небесное. Огромное горе для всей биатлонной семьи. Горе.
Походу, если вся Германия скорбит, то их классный турнир из-за которого они отменили ЧМ по летнему биатлону накрылся медным тазом.
Скорбят все,кто любит биатлон, а не одна Германия. погибла великая спортсменка, очень хороший человек, а ты про какие то турниры?! Ты с головой дружишь?!
Юкк, у меня и без того проблем хватает, чтоб ещё радоваться чужим смертям. А вот по поводу ЧМ до сих пор немного обидно.
Юкк, у меня и без того проблем хватает, чтоб ещё радоваться чужим смертям. А вот по поводу ЧМ до сих пор немного обидно.
Та что б он вообще посчез.
Дальмайер в завещании на случай гибели в горах попросила, чтобы ее тело оставили там
Тело погибшей Лауры Дальмайер останется в горах Пакистана.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону погибла под камнепадом во время восхождения на Пик Лайла.
В завещании спортсменки говорится, что в случае ее гибели в горах «никто не должен рисковать жизнью, чтобы ее спасти», сообщает ZDF.
«В данном случае ее желанием было оставить тело на горе. Это также отвечает интересам ее родственников, которые настоятельно просят уважать последнюю волю Лауры», – говорится в материале немецкого издания.
Дальмайер был 31 год. Она двукратная олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018, семикратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира-2017. В 2019 году завершила спортивную карьеру.
Вот пишут
Пару лет назад Грасеггер( парень ее) тоже в горах, теперь сама
Он разбился в Патагонии
Очень грустно. Яркая, но такая короткая жизнь... И почему-то вспомнился клип Rammstein на песню Ohne dich
Тяжелый клип, и практически о том же самом
Зачем в таких условиях разрешают восхождения?
Такой ужас в голове не укладывается.
Вот это очень странно,конечно. Без разрешения они бы не пошли,потому что там целый цикл завязан. И базовый лагерь,и спасатели,и джипс навигаторы и много чего. Поэтому без разрешения не пошли бы. Пишут,что что вы хотите,это Пакистан. Уровень низкий всего,в том числе и пилотов и спасателей. Видно,что и разрешение так дали, подмахнули бумажку и все. Я конечно не знаю,но так кажется. За низкий уровень спасателей и пилотов читал сегодня это правда.
Здесь вам не равнина — здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал —
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.
Нет алых роз и траурных лент,
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил.
Как Вечным огнем, сверкает днем
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил.
И пусть говорят — да, пусть говорят!
Но нет — никто не гибнет зря,
Так — лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,-
Пройдут тобой не пройденый маршрут.
разрешение так дали, подмахнули бумажку и все.
Даже с учетом низкого уровня, не понимаю, они ведь и сами не в первый раз. И про жару знали. И камнепад, видимо, не первый.
какой то эксперт экстремал альпинист говорит,что там гора ледник гора, а сейчас страшная жара и " клей" потек. И страшные камнепады везде.
Как так?! Не понимаю.
Даже с учетом низкого уровня, не понимаю, они ведь и сами не в первый раз. И про жару знали. И камнепад, видимо, не первый.
Как так?! Не понимаю.
Не знаю. я буду мониторить,может где информация и промелькнет. Но это конечно потеря потерь((((
Немецкая двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер погибла в результате несчастного случая во время восхождения в горы в Пакистане, подтвердило в среду ее руководство.
Как сообщил во вторник Альпийский клуб Пакистана, несчастный случай произошёл около полудня в понедельник на высоте около 5700 метров на пике Лайла. Дальмайер совершала восхождение вместе со своим партнёром по альпинизму, когда на неё внезапно обрушился камнепад в долине Хуше, расположенной на севере региона Гилгит-Балтистан.
«Лаура Дальмайер погибла 28 июля в результате несчастного случая на горе Лайла (6069 метров) в пакистанском Каракоруме», — сообщили её представители немецкой газете Die Welt. «Была начата спасательная операция, но она была окончательно прекращена вечером 29 июля».
Представители Дальмайер добавили, что она, скорее всего, погибла мгновенно, в то время как её напарник по альпинизму не пострадал и остался на месте. Из-за плохих погодных условий спасательный вертолёт не смог добраться до места происшествия.
«Лора Дальмайер выразила письменную волю, что в подобном случае никто не должен рисковать жизнью, чтобы её забрать», — заявили они. «В данном случае она сама хотела оставить тело в горах. Это также соответствует желанию её родственников».
31-летняя Дальмайер была опытной альпинисткой. Она находилась в регионе Гилгит-Балтистан с конца июня и уже покорила башню Грейт-Транго.
https://i.guim.co.uk/img/media/981d801fa59986e3c3a03c6740df0e6ac5723f33/469_143_3665_2934/master/3665.jpg?width=1900&dpr=2&s=none&crop=none
Президент Германии выразил соболезнования в связи со смертью Лауры Дальмайер
Президент Германии выразил соболезнования в связи со смертью Лауры Дальмайер
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил соболезнования семье двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Лауры Дальмайер в связи со смертью их дочери в горах Пакистана. Он подчеркнул вклад, который внесла спортсменка в мире.
«Как и многие люди в нашей стране, я до последнего переживал за Лауру и надеялся, что после её трагического несчастного случая в горах Пакистана ей всё же удастся спастись. Дальмайер была послом нашей страны в мире, образцом мирного, радостного и справедливого сосуществования через границы. Такой она останется в моей памяти и в памяти многих людей в нашей стране», — написал Штайнмайер в социальных сетях
Есть общий термин, поисково-спасательные работы, без уточнения можно ли еще спасти. Смысл естественно понятен, если эти работы связаны с чьим-то повышенным риском, то по пожеланию делать этого не стоит.
И это не кривой перевод, а формулировки ZDF, на которую она работала
"Основываясь на выводах пролета вертолета и описаниях партнера по веревке о тяжести травм, можно предположить, что Лаура Дальмайер умерла сразу."
"«Извлечение тела представляет собой слишком высокий риск для спасательных сил в нынешних сложных условиях с камнепадом и изменением погоды на пике Лайла и не представляется возможным», — говорится в заявлении.
Далмайер «ясно и письменно завещал» то, что в таком случае никто не должен рисковать своей жизнью, чтобы вернуть ее."
То есть с высокой долей вероятностью даже спуститься непосредственно к ней без риска было невозможно, и на основании ранее полученных данных сделали это заявл
был такой гонщик, Брюс Макларен. погиб на гоночных тестах немногим старше Дальмайер, в 32 года. он говорил: жизнь измеряется достижениями, а не только годами.
кому-то самое главное растянуть как можно дальше своё существование. а кто-то хочет прежде всего наполнить свою жизнь.если есть желание и возможности.
Лаура знала, что может погибнуть, занимаясь альпинизмом.
«Нет визы — нет Пакистана. К сожалению, моя запланированная экспедиция в интересную страну превратилась во вчерашний снег…»
Лаура Дальмайер, увлёкшаяся альпинизмом, написала это в 2019 году, спустя месяц после завершения своей невероятной биатлонной карьеры.
Звезда биатлона осуществила свою мечту лишь в 2025-м.
И это стало последним, что она сделала в жизни.
5 разовий олімпійський чемпіон по біатлону, легендарний Йосік Бьо, підписав контракт із футбольним клубом, Вінгер, який виступає в шостому дивизіоні чемпіонату Норвегії, вартість трансферу 80 євро, вже 7 серпня він може дебютувати в домашньому матчі проти Кєллміри.
Бьо в футбол, Кайса Макаряйнен штурманом в раллі,
Українські біатлоністи не змогли потрапити до топ-50 лижної гонки Lisebotn opp, яка завершилась у Норвегії в межах першого змагального дня фестивалю Blink-2025.
У гонці в гору на 7,5 кілометрів Тарас Лесюк посів 51 місце, а Дмитро Підручний фінішував 63-м. Обидва біатлоністи програли лідеру-лижнику понад 5 хвилин.
Переміг олімпійський чемпіон з лижних гонок Сімен Крюґер із Норвегії. Місця в призовій трійці посіли його земляки-лижники Андреас Фйорден Рі та Івер Андерсен відповідно.
Найкращим з-поміж біатлоністів став француз Ерік Перро, у нього 12-та підсумкова позиція.
Blink-2025. Результати Lysebotn Opp
1. Сімен Крюґер (Норвегія) 30:00
2. Андреас Фйорден Рі (Норвегія) +0:06
3. Івер Андерсен (Норвегія) +0:12
...
12. Ерік Перро (Франція) +1:45
30. Емільэн Жаклен (Франція) +3:23
51. Тарас Лесюк (Україна) +5:18
63. Дмитро Підручний (Україна) +7:06
Ця дисципліна унікальна тим, що вся дистанція йде з набором висоти. Більшість учасників у ній саме лижники, а не біатлоністи.
Нагадаємо, фестиваль триватиме до 9 серпня. Українські біатлоністи також стартуватимуть у суто біатлонних дисциплінах – суперспринті та масстарті. Обидва перебувають у Норвегії на тренувальних зборах.
5 разовий олімпійський чемпіон по біатлону, легендарний Йосік Бьо, підписав контракт із футбольним клубом, Вінгер, який виступає в шостому дивизіоні чемпіонату Норвегії, вартість трансферу 80 євро, вже 7 серпня він може дебютувати в домашньому матчі проти Кєллміри.
https://sportnews.24tv.ua/resources/photos/news/202508/2888259.jpg?v=1754548452000&w=768&h=432&fit=cover&output=webp&q=70
И действительно, Бё посвятит себя футболу, выступая в футболке Vinger FK в эти месяцы, когда биатлон , за которым он также будет следить в качестве комментатора , ещё не полностью вступил в зимний сезон. «Будет весело », — признаётся норвежец. « Я играл в футбол в Стрине, пока биатлон не занял всё моё время. Будет интересно увидеть, каково это — снова играть в футбол ».Символическая стоимость трансфера, эквивалентная 80 евро , также символична : «Я надеялся, что стою больше », — пошутил Бё местной газете Oppland Arbeiderblad , — « но мне нужно с чего-то начинать »
А вообще любовь Йоханнеса Бё к футболу имеет глубокие корни и воспитывалась с детства. Не секрет, что норвежец — большой болельщик «Ньюкасла» , команды английской Премьер-лиги, недавно выигравшей Кубок лиги, свой первый трофей за 70 лет. Бё с интересом и энтузиазмом следит за клубом, стараясь передать свою страсть детям. Ведь, как он признался в интервью несколько лет назад, его мечтой было «быть футболистом и биатлонистом, но хорошо удавалось только одно из двух ».
Фийон-Майе, Перро, Фак, Жанмонно и Лампич выступят в шоу-гонке City Biathlon в Дрездене
Кентен Фийон-Майе и Лу Жанмонно выступят в шоу-гонке City Biathlon в Дрездене.
Организаторы биатлонного забега на лыжероллерах объявили состав турнира, который пройдет 31 августа.
Мужчины
Эрик Перро (Франция)
Кентен Фийон-Майе (Франция)
Яков Фак (Словения)
Филипп Наврат (Германия)
Юстус Штрелов (Германия)
Филипп Хорн (Германия)
Михал Крчмарж (Чехия)
Виталий Мандзын (Украина)
Тьерри Ланже (Бельгия)
Феликс Ляйтнер (Австрия)
Женщины
Лу Жанмонно (Франция)
Осеан Мишлон (Франция)
Каролине Кноттен (Норвегия)
Милена Тодорова (Болгария)
Юлия Джима (Украина)
Лотте Лие (Бельгия)
Анамария Лампич (Словения)
Ванесса Фойгт (Германия)
Юлия Таннхаймер (Германия)
Маркета Давидова (Чехия)
В гонке легенд выступят норвежцы Йоханнес и Тарьей Бо, немец Бенедикт Долль и еще два биатлониста, имена которых пока не раскрываются.
Министр спорта Беларуси: «Если российские спортсмены выигрывают у нас, мы платим призовые. Мы приезжаем к вам – ничего нет. Вы как бедные»
Ковальчук назвал несправедливым отсутствие призовых для спортсменов РБ в России.
Сергей Ковальчук является министром спорта и туризма Беларуси.
– Белорусские биатлонисты и лыжники побеждают на российских соревнованиях, но не получают призовые и медали. Как так?
– На совместной коллегии в прошлом году поднимали эту тему. Свое законодательство мы быстро изменили. К сожалению, российское законодательство поменять труднее, у вас бюрократическая машина сложнее, чем у нас.
– С Дегтяревым обсуждали этот вопрос?
– Да.
– Несправедливо же такое неравенство?
– Несправедливо. В Заславле будут соревнования, если российские спортсмены выигрывают, то мы платим и призовые эквивалентно в долларах, и медали даем. Мы приезжаем к вам – ничего нет. Вы как бедные, ха-ха, – заявил Ковальчук.
Дмитрий Губерниев: «В стране кончаются патроны. СБР требует с регионов обеспечить потребности в патронах взрослой сборной на 30 процентов!»
Губерниев сообщил, что сборная России по биатлону испытывает нехватку патронов.
«Новости биатлона! Грустные! В стране кончаются патроны, совсем. Надо что-то делать.
Есть инфа, что СБР требует с регионов обеспечить потребности в патронах юниорской сборной на 100 процентов, взрослой на 30 процентов!
А регионам очень трудно самим. Вот такие помидоры!» – написал Дмитрий Губерниев в телеграм-канале.
ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!
Це відбулося! Як вище згадувалося відбувся матч Вілмер і Кєллміра, вийшовши на заміну, Й . БОЕ, на 70 хвилині забив ГОЛ ! допоміг своїй команді скоротити рахунок із 0-2 , на 1-2, і в результаті його зусилля були доречними, бо матч завершився внічию 2-2
У норвезькому Санднесі відбулися фінали суперспринтів на фестивалі Blink Festival 2025 з літнього біатлону.
У жіночій гонці перемогу вирвала Лу Жанмонно з Франції, яка на останніх метрах дистанції обійшла італійку Лізу Віттоцці. Француженка допустила лише одну хибу на чотирьох вогневих рубежах і фінішувала з часом 15:28.4. Віттоцці програла 0,8 секунди, а третє місце здобула норвежка Юні Арнеклейв (+6.9).
У чоловіків боротьба за «золото» вирішувалася у фотофініші: француз Ерік Перро на тисячні долі секунди випередив норвежця Стурлу Легрейда.
Третім став ще один француз Емільєн Жаклен. Українець Дмитро Підручний з трьома хибами увійшов до топ-10, фінішувавши 9-м.
Літній біатлон. Blink 2025
Санднес (Норвегія), 8 серпня 2025
Суперспринт. Фінал
Жінки
1. Лу Жанмонно (Франція) – 15:28.4 (0+0+1+0)
2. Ліза Віттоцці (Італія) +0.8 (0+1+1+0)
3. Юні Арнеклейв (Норвегія) +6.9 (0+1+0+0)
Чоловіки
1. Ерік Перро (Франція) – 13:42.9 (0+0+0+2)
2. Стурла Легрейд (Норвегія) +0.0 (1+1+0+0)
3. Емільєн Жаклен (Франція) +2.6 (2+1+1+0)
9. Дмитро Підручний (Україна) +43.3 (0+0+2+1)
Сегодня вечером или днём сайт не будет работать час,два. Славик делает перерегистрацию.
Олімпійська чемпіонка з біатлону Олена Підгрушна вперше стала мамою. У спортсменки народився син, якого назвали Давид.Цьогоріч Підгрушна втретє вийшла заміж. Весілля відбулося 3 травня у селищі Ворохта Івано-Франківської області. Чоловіком Олени став військовослужбовець на ім'я Ростислав.
Підгрушна є олімпійською чемпіонкою Сочі-2014 в естафеті, а також чемпіонкою світу 2013 року у спринті та багаторазовою призеркою світових першостей.
Востаннє Підгрушна виступала на міжнародних змаганнях у березні 2023 року. Про завершення кар’єри вона не оголошувала.
Всего несколько дней прошло с момента страшного горного несчастного случая, трагически унесшего жизнь Лауры Дальмайер в возрасте 31 года на склонах пика Лайла в пакистанском Каракоруме ...В память о ней, в её честь будет назван общественный парк на её родине .
Как сообщает местная газета Bayerischer Rundfunk , в Гармиш-Партенкирхене , ее родном городе, местная администрация приняла решение отдать дань уважения незабываемой немецкой спортсменке, присвоив курортному парку Партенкирхен (Kurpark Partenkirchen), расположенному на Шницшульштрассе, имя Лауры Дальмайер.Однако этому месту встречи, по всей видимости, суждено играть лишь временную роль: с присвоением имени Дальмайер городскому курортному парку, куда она часто приезжала, чтобы отпраздновать свои спортивные успехи, в будущем планируется установить настоящую статую . Это стало бы способом увековечить память о Дальмайер, учитывая, что её тело так и не было извлечено из горы в Каракоруме, где его решили похоронить, согласно её собственному желанию.
«Боль была слишком сильной». Лучшая биатлонистка мира пропустила сезон, но теперь готова к Олимпиаде
Карьера Лизы Виттоцци похожа на американские горки: в 2019 году – борьба за Кубок мира с Доротеей Вирер, затем длительный спад, в 2024-м – победа в общем зачете и сразу после – пропуск сезона из-за проблем со спиной.
● Впереди у 30-летней итальянки домашняя Олимпиада, к которой она готовится с новыми силами.
«Я была полна решимости защитить титул. Но в ноябре случился инцидент, который полностью вывел меня из строя. Я пыталась продержаться до декабря, но не выдержала моя спина – боль была слишком сильной.
Проводить посредственный сезон, без возможности показать свой потенциал на 100%, не имело особого смысла, ведь времени на восстановление уже не было.
Конечно, пропустить сезон и наблюдать за ним с дивана – это было для меня впервые, и я находилась в растерянности. Это оказалось очень тяжело», – рассказывала Виттоцци в апреле.
Итальянка признается, что смотреть биатлон ей совсем не хотелось: «Было очень трудно смотреть биатлонные гонки по телевизору, ведь хотелось находиться там… Поэтому я просто включала горные лыжи. Старалась отстраниться от мира биатлона, чтобы воспользоваться временем и развеяться».
● Тем не менее Виттоцци смогла извлечь уроки из вынужденной паузы: это помогло ей перезагрузиться и аккумулировать энергию для подготовки к олимпийскому сезону.
«Я думаю, мне нужен был перерыв, пусть он и был вынужденным. Я была физически и морально истощена.
У меня не было времени, чтобы остановиться и подумать о том, чего я уже достигла. С тех пор, как я начала заниматься биатлоном, все было в движении.
Несмотря на то, что мне пришлось пережить трудный период, это дало мне время все переварить и обдумать. Я поняла, что рискованно всегда выкладываться на 100%, не сбавляя темпа: нужно уметь давать себе время на отдых, даже если ты на вершине».
● Боли в спине Лизу больше не беспокоят: «Когда я возобновила подготовку, самым сложным было избавиться от мыслей. Я боялась, что боль вернется – из-за этого первый месяц дался тяжело. Но постепенно я чувствую себя гораздо лучше и могу без проблем переносить тренировочные нагрузки».
Сейчас Виттоцци тренируется по индивидуальной программе отдельно от сборной Италии.
«Это решение принято в основном для того, чтобы я могла возвращаться к тренировкам постепенно и по другому графику, поскольку я пропустила весь прошлый сезон. А еще для того, чтобы я чувствовала себя спокойнее – не перенапрягалась и не пыталась угнаться за кем-то.
Вдобавок мы не хотели, чтобы остальные члены команды меняли свой тренировочный процесс из-за того, что приходится «ждать» меня».
В июне на сборе в Рупольдинге она потренировалась с действующей обладательницей Большого хрустального глобуса – Франциской Пройс.
Виттоцци оценила эмпатичность немки.
«Она всегда оставалась с нами на связи: мы спрашивали ее, не хочет ли она провести несколько совместных тренировок. С ней было весело и очень приятно. Кроме того, зимой она часто писала, чтобы узнать, как у меня дела, и это для меня многое значило.
В спорте очень высокая конкуренция, и обычно в этой среде не так много сочувствующих людей. Однако Франциска была со мной, я это ощутила. Хотя она была не единственной – например, Ингрид (Тандревольд) тоже очень тепло отнеслась ко мне».
● В июле Международный союз биатлонистов (IBU) отметился красивым жестом, передав Виттоцци золотой биб, который она должна была надеть на чемпионате мира-2025 в Ленцерхайде (годом ранее итальянка выиграла индивидуальную гонку на ЧМ-2024 в Нове-Место).
РЕКЛАМА
auto.drom.ru
«Это так прекрасно. Я действительно хотела его получить, потому что меня там не было, и мне было так грустно, что я не смогла надеть свой заслуженный биб», – сказала Лиза на видео, опубликованном в соцсетях IBU.
● Виттоцци старается сбросить с себя давление, связанное с предстоящими Играми на родине. Олимпийский турнир по биатлону пройдет в Антхольце, который ежегодно принимает один из этапов Кубка мира.
«Очевидно, что Олимпиада – главная цель сезона, но сейчас я о ней не думаю, она слишком далеко. Столько всего может произойти.
Мне больше нечего доказывать. Все, чего я достигла, достаточно для меня. И если этого достаточно для меня, этого должно быть достаточно и для других».
Слова выше не значат, что итальянка испытывает проблемы с мотивацией.
«Я по-прежнему мотивирована! Олимпиада, конечно, важна для сборной Италии, и я хочу быть ее частью – но не просто участвовать, а показать себя с лучшей стороны. Но это все равно спорт, и я не хочу подвергать себя еще большему давлению. Это важно, но если я не выиграю, это не будет концом света.
Нет такого, что я с детства мечтала об олимпийском золоте. Я начала задумываться об Играх, когда впервые приняла в них участие (в 2018-м). Это никогда не было целью моей жизни, но теперь моя мечта – стать олимпийской чемпионкой в Италии.
То, что соревнования пройдут в Антхольце, – не преимущество для меня, потому что этапы Кубка мира проводятся там каждый год. Все знают трассу, стрельбище… И лично я там не живу и почти не тренируюсь».
РЕКЛАМА
carplus82.ru
Однако Виттоцци признается, что, если бы Олимпиада проходила не в Италии, ей было бы трудно мотивировать себя.
«Олимпийские игры – сами по себе большая цель, которая придает спортсмену много сил и мотивации. А ее проведение на родине – дополнительный стимул, чтобы выложиться на полную. И прошлой зимой я чувствовала то же самое. Честно говоря, не знаю, что бы я делала, если бы не ближайшая Олимпиада. Верю, что все случается не просто так».
8 и 9 августа итальянка проверила текущую форму в гонках лыжероллерного фестиваля Blink в норвежском Саннесе. Тест вышел успешным – Виттоцци стала второй в суперспринте и выиграла масс-старт.
Завершение Blinkfestivalen знаменует собой начало отсчёта времени до ещё одного важного и традиционного события: Городского биатлона. Эти немецкие соревнования, проходящие в Дрездене второй сезон подряд, 31 августа станут настоящим зрелищем для биатлонистов , собрав как лучших спортсменов современности, так и звёзд недавнего прошлого. Среди них будет Бенедикт Долль , приглашённый на соревнования «Легенды» и недавно возобновивший тренировки на стрельбище.
В гонке, посвящённой легендам, Долля также будут ждать ещё две легенды недавнего прошлого, также решившие завершить свою карьеру. На городском биатлоне в Дрездене норвежские братья Йоханнес Тингнес Бё и Тарьей Бё вновь наденут свои майки , испытывая чувство возвращения в биатлон впервые после завершения карьеры в конце прошлого сезона, что совпало с этапом Кубка мира в Осло.
Что касается элитной гонки, то стартуют несколько громких имен с международной арены: среди женщин уже заявлены Лу Жанмонно , Осеана Мишелон , Юлия Таннхаймер, Ванесса Фойгт, Каролин Оффигстад Кноттен, Маркета Давидова, Анамария Лампич, Юлия Джима, Лотте Ли и Милена Тодорова , а среди мужчин Эрик Перро, Филипп На старте ожидаются Наврат, Юстус Стрелов, Кантен Фийон Майе, Филипп Хорн, Яков Фак, Михал Крчмарж, Виталий Мандзын, Тьерри Лёнгер и Феликс Ляйтнер .
Хоккей. ТП. КХЛ. Осень. Старт 8 сентября.
1. Формирование команд https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=109283
2. Предсезонные матчи и тест нового начисления очков https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/715
Турнир проходит в Теме СПОРТПРОГНОЗ!!! Старт 20 августа,в среду, в 12 часов.
ВОЛЕЙБОЛ. ТП. ЧЕМПИОНАТ МИРА-2025. СТАРТ 22 АВГУСТА В 12.00.
Турнир входит в Премиум.
Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/717
Форум https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=109629
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot