Вход

Просмотр полной версии : 12 месяцев (2017 год) Обсуждаем планируем

Страницы : [1] 2

LioMart
31.05.2016, 05:32
Планы для квеста "12 месяцев" 2017 года обсуждаем в этой теме. Сюда же можно выкладывать предложения по корректировке регламента для нового сезона Турнира.
http://образование44.рф/sites/RSMO-test/SiteCollectionImages/DocLib134/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/open-discussion.jpg

LioMart
31.05.2016, 05:42
Так на 2017 год мы еще ничего не начинали составлять.
Как он может получаться? :wacko1:
Ну да хотели взять традиционно чм по биатлону и чм по хоккею. Но если ты настаиваешь, то можем их вычеркнуть! ;-)
17 июня — 2 июля — кубок конфедераций (Россия)

Без точных дат
В Лондоне (Великобритания) пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике.
Место пока не определено. Пройдёт чемпионат мира по пляжному футболу.
я бы взял ещё обязательно Кубок конфедераций на июнь и пляжный футбол.
а если по срокам совпадать не будет, то и атлетику лёгкую

2) я не отказывался от видов спорта, а от конкретных турниров ))
а варианты- то есть? и чтоб были рейтинговые и зрелищные желательно.
Я тут недавно наткнулся на матч бразильских пляжниц. Нечто.
начнём, пожалуй, так.

Сергулис
31.05.2016, 05:44
по корректировке регламента для нового сезона Турнира.
Ну не корректировки, а о создании, поскольку на 2017 год никакого даже в карандаше ориентировочного прогноза и не было.....

1) есть турниры закрепленные - каждый год играют в одном месяце и их всегда как запасной вариант можно использовать если в каком то месяце образовалась "дырка" Например все
Теннис, ТБШ (январь, мая-июнь, июль и сентябрь-август),
Вело (май - Джиро, июль - Тур де Франс, август-сентябрь - Вуэльта и октябрь - ЧМ
В июне по четным годам футбол ЧМ и ЧЕ. В 2017 году отборочные. Нужно что то думать по футболу на 2017 год....
И некоторые другие виды спорта...

И есть виды спорта с нестабильным календарем и он появляется осенью ближе к новому Году.....

LioMart
31.05.2016, 05:59
Ну не корректировки, а о создании, поскольку на 2017 год никакого даже в карандаше ориентировочного прогноза и не было.....
помнится кое-кто был люто против глобальных изменений в регламенте. Именно поэтому я полагаю, что ориентироваться следует на регламент 2016, который во многом ляжет в основу нового.

виды спорта с нестабильным календарем
и мы их ждать будем)))
Вот только, боюсь, если не начать уже сейчас, то потом будет большая дыра из серии "первый этап уже завтра, а у нас до сих пор ничего нет"

LioMart
31.05.2016, 06:08
Основа для нового регламента
"12 месяцев"

Главный регламент
12 месяцев-это фэнтези-квест на прогнозирование различных видов спорта,их число равно 12,то есть к каждому турниру прикреплен свой месяц, соответственно и сроки начала и проведения турниров практически входят в рамки того или иного месяца.Почему все-таки фэнтези,да потому что эта некая история о том,как братья 12 месяцев собравшись у костра,приняли решение уйти на заслуженный отдых,и что бы их дело продолжалось,решили устроить соревнования,победители которых получали право управлять в течении года тем или иным видам сорта,но самое главное,набирая очки, участвуя в турнирах в конце года и выявить чемпиона,который и станет старшим над всеми двенадцатью месяцами.

Участие в турнирах могут принять все желающие,и с любого момента проведения.Желательно участвовать в максимально возможном количестве турниров,да бы увеличить свои шансы на попадание в очковую зону,но не стоит забывать что у всех есть своя личная жизнь,и не все смогут постоянно быть в тонусе,в онлайне,некоторым просто не нравится прогнозировать какие-то виды спорта,поэтому в зачет(итоговую таблицу) будут идти только ваши лучшие результаты,показанные вами в девяти турнирах.Чтобы не дублировать и не придумывать новые правила к уже существующим турнирам (Биатлон,Хоккей,Футбол,Формула-1,Велоспорт) было принято решение играть в них там где они сейчас,а результаты и очки уже считать по нашим правилам.А также что бы вас заметили и начали считать ваши прогнозы и заносить данные в таблицы,вам нужно засветиться(оставить прогноз) хотя бы в одном из этих турниров-Гандбол,Баскетбол,Волейбол

Очки за первые 30 мест в каждом из турниров будут распределены таким образом:

1 место-50
2-46
3-43
4-40
5-37
6-34
7-31
8-29
9-27
10-25
11-23
12-21
13-19
14-17
15-16
16-15
17-14
18-13
19-12
20-11
21-10
22-9
23-8
24-7
25-6
26-5
27-4
28-3
29-2
30-1

Победителем всего квеста будет тот,кто наберет большее количество очков,в случае равенства места будут определены по следующим критериям:
- большее количество побед в турнирах
- большее количество попаданий в тройку призеров
- выше будет тот,кто больше набрал очков в последнем турнире,если равенство,то в предпоследнем и так далее.

Так же хочу заметить,что за каждый турнир есть свои награды:
1 место - ???
2 место - ???
3 место - ???
Ну и по итогам всего проекта:
1 место - ???
2 место - ???
3 место - ???

Сергулис
31.05.2016, 06:09
помнится кое-кто был люто против глобальных изменений в регламенте. Именно поэтому я полагаю, что ориентироваться следует на регламент 2016, который во многом ляжет в основу нового.
Кто это говорил? не помню такого!
В Квесте это не возможно жестко закрепить- то есть ЧЕ по футболу, то нет....

Я не говорю что нужно все делать после РГ по биатлону 25 декабря. ...
Безусловно нужно начинать обсуждать и кое какие наметки делать!
и как кто-то из нас узнает что какая та федерация по какому-то виду спорта определилась с турнирами на 2017 год, тут же выкладывать! нужно собирать информацию. И Можно уже начать обсуждать о некоторых ошибках и точечных изменениях а Правилах по закончившимся турнирам! Но в 1ую очередь сейчас считаю написать побыстрей регламенты по всем видам спорта 2016 года, начиная с ближайшего Июля!

и мы их ждать будем)))
Вот только, боюсь, если не начать уже сейчас, то потом будет большая дыра из серии "первый этап уже завтра, а у нас до сих пор ничего нет"
1) у нас всегда все в последний момент...
2) ждать придется... без них будет скудно.... и некоторые месяца пустые!
3) так будет больше выбора и вариантов...
4) ближе к концу сезона будут проведено больше турниров и могут появится новые видения и всплыть некоторые неточности в системе подсчетах очков того или иного турнира...

Сергулис
31.05.2016, 06:11

1 место-50
2-46
3-43
4-40
5-37
6-34
7-31
8-29
9-27
10-25
11-23
12-21
13-19
14-17
15-16
16-15
17-14
18-13
19-12
20-11
21-10
22-9
23-8
24-7
25-6
26-5
27-4
28-3
29-2
30-1
Пересчет в очках считаю -дело в последнюю очередь!
Но я буду настаивать на том чтобы при равенстве очков в одном виде спорта без доп показателей всем начислять одинаковые очки как Юравлас в Кубке Вызова и Ягуар в Кубке Мира по биатлону!

Tajger
31.05.2016, 06:28
А я буду настаивать на включении таких видов спорта, как снукер, кёрлинг, хоккей на траве и женский пляжный волейбол!:good1:

Сергулис
31.05.2016, 06:36
А я буду настаивать на включении таких видов спорта, как снукер, кёрлинг, хоккей на траве и женский пляжный волейбол!:good1:

Это шутка или как?
Кстати может нам сделать как в ОИ? например 8 или 10 видов спорта закрепить, а 2-4 плавающих? И каждый год на новый сезон плавающие виды спорта голосовать (опрос сверху) . А может и голосовать какой из постоянных исключить (опрос сверху) .
Кстати в 2017,2019,2021 нет по футболу ЧЕ и Чм и можно футбол через год чередовать.

По поводу видов спорта - как скажет народ, но я считаю что нужно постараться включать те, которые транслируют по ТВ
снукер - показывает евроспорт, другие не очень...

LioMart
31.05.2016, 06:46
Что-то я хотел по календарю вродне. Чуть-чуть позже значит.
А пока: всё же мне не нравится вариант считать только 9 этапов из 12. И из обсуждений 2016 видно, что я не одинок в этом плане.
Лично я бы сделал так:
1. Тотал= зачёт всех 12 этапов
2. зачёт 3а 9 этапов
+
номинации по итогам каждого сезона (Зима, Весна, Лето, Осень)

LioMart
31.05.2016, 06:52
включении таких видов спорта, как снукер, кёрлинг, хоккей на траве и женский пляжный волейбол!
и в снукер видимо только Вы с Сергулисом играть и будете.. с хоккее на траве вообще непонятно кто в него играть будет, за пляжниц я уже говорил, проблема лишь в том, что даты там один чёрт знает и место проведения тоже.

Сергулис
31.05.2016, 06:53
Может нам сделать тут подтемы, а то потом искать будем....
например так
1) обсуждение видов спорта
2) календарь (расстановка видов спорта по конкретным месяцам)
3) обсуждение недочетов турниров 2016 года
4) прочее

LioMart
31.05.2016, 06:56
можно футбол через год чередовать.
ты чего удумал? Футбол, биатлон, хоккей = три самых рейтинговаых вида в мире и в России.
Соответственно эти виды железобетонно должны быть.

Сергулис
31.05.2016, 06:57
и в снукер видимо только Вы с Сергулисом играть и будете.. с хоккее на траве вообще непонятно кто в него играть будет, за пляжниц я уже говорил, проблема лишь в том, что даты там один чёрт знает и место проведения тоже.

Саша, кто увидит список всех видов спорта до старта 1 турнира и начнет 1 турнир, значит все видел и согласен играть...
Вот кто думал что столько народа будет играть Фигурное Катание?
Или вот взять Вело (кстати Серега сам предложил, я в Квесте ни слова не говорил в поддерку и не лобировал) . Так нас пока играет не более 10, но осенью посмотришь сколько будет в Квесте - и сам Серега будет и Дядя Миша и Петрович и баянист и ВИВА и другие мажоры :zergut1:

Сергулис
31.05.2016, 06:58
ты чего удумал? Футбол, биатлон, хоккей = три самых рейтинговаых вида в мире и в России.
Соответственно эти виды железобетонно должны быть.

Хорошо, прям сейчас предлагай на 2017 год какой турнир взять?

LioMart
31.05.2016, 07:00
Может нам сделать тут подтемы, а то потом искать будем....
например так
1) обсуждение видов спорта
2) календарь (расстановка видов спорта по конкретным месяцам)
3) обсуждение недочетов турниров 2016 года
4) прочее

так оно ж всё всё равно перепутается всё вместе

LioMart
31.05.2016, 07:05
кто думал что столько народа будет играть Фигурное Катание?
кто? Я. Просто потому, что всё новое всегда привлекает народ. Плюс ФК зимой, а "зимников" у нас на сайте много.

LioMart
31.05.2016, 07:21
прям сейчас предлагай на 2017 год какой турнир взять?
да не вопрос
1 вариант
Лига Чемпионов (она ежегодно и для этого сайта это уже хитовый турнир)
25-й розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА и 62-й розыгрыш Кубка европейских чемпионов. Финальный матч состоится 3 июня 2017 года на стадионе «Миллениум» в Кардиффе
2 вариант
Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2017 . Финальная часть будет проходить в Польше с 16 по 30 июня 2017 года. Титул будет защищать сборная Швеции. По решению УЕФА, с 2017 года в финальной части турнира будет участвовать двенадцать команд вместо восьми.[1] В этом турнире смогут принять участие футболисты, родившиеся после 1 января 1994 года
3 вариант
Отборочный турнир Чемпионата мира по футболу 2018 в Европе определит участников ЧМ-2018 в России от УЕФА. Если не будет принято иного решения, Европе будет предоставлено 13 мест на Чемпионате в дополнение к сборной России, участвующей на правах страны-организатора.
4 вариант
Кубок конфедераций 2017
осьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России[.
5 вариант
Чемпионат мира по пляжному футболу 2017 — 9-й (официально) или 19-й (фактически)[1] чемпионат мира по пляжному футболу.
Турнир пройдёт на Багамах.

Сергулис
31.05.2016, 07:59
да не вопрос
1 вариант
Лига Чемпионов (она ежегодно и для этого сайта это уже хитовый турнир)

2 вариант
Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2017 .
3 вариант
Отборочный турнир Чемпионата мира по футболу 2018 в Европе
4 вариант
Кубок конфедераций 2017

5 вариант
Чемпионат мира по пляжному футболу 2017 — 9-й (официально) или
Спасибо!

Мое мое мнение из предложенных.
1) Лига Чемпионов у нас на февраля по май и один в один точно не приживется в Квесте - не подходит по формату.
2) Можно подумать!
3) Отборочные не очень - нет победителя, просто некоторые неупорядочные игры...
4) а кто там играет, что то запамятовал что за турнир такой и какие сроки проведения?
5) пляжный - это другой вид спорта и можно о нем подумать... Сроки проведения еще бы знать...

Или что-то еще смотреть по футболу...

LioMart
31.05.2016, 08:03
Вспомнил что ещё хотел по календарю.
1. Я или мы хотели чемпионат мира по лыжным видам спорта [1] (англ. FIS Nordic World Ski Championships 2017)
пройдёт с 22 февраля по 5 марта 2017 года в финском Лахти.
проблема в том, что что с 8 по 19 февраля ЧМ по биатлону
Альтернатива биатлону в феврале есть. Это Чемпионат Европы в январе
с 23 по 31 числа.

Сергулис
31.05.2016, 08:06
Вспомнил что ещё хотел по календарю.
1. Я или мы хотели чемпионат мира по лыжным видам спорта [1] (англ. FIS Nordic World Ski Championships 2017) пройдёт с 22 февраля по 5 марта 2017 года в финском Лахти.

проблема в том, что что с 8 по 19 февраля ЧМ по биатлону
Альтернатива биатлону в феврале есть. Это Чемпионат Европы в январе
с 23 по 31 числа.

Я думаю что в биатлоне ЧМ берем по любому!
Но сроки нормально, 19 февраля заканчивается биатлон и 22 начинается лыжи и лыжи можно и на март поставить.

т.е. реально и чм по биатлону и чм по лыжам провести.

LioMart
31.05.2016, 08:11
) а кто там играет, что то запамятовал что за турнир такой и какие сроки проведения?
Кубок конфедераций 2017 — восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России[1]. Традиционно рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира, который пройдёт в 2018 году. Турнир будет играться на стадионах, которые позднее примут и матчи чемпионата мира.

В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

На данный момент известно пять участников турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015) и Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015).
Это на июнь 2017

LioMart
31.05.2016, 08:15
т.е. реально и чм по биатлону и чм по лыжам провести.
лично я непротив. Только я никто в этом турнире для подобных решений. Единственный минус это "окно" в марте", то есть там тогда будет большая пауза между мартовским турниром и апрельским.

Bars
31.05.2016, 09:47
Вы опять кучу третьесортных турниров предлагаете.и даже по футболу ересь.в 2017 будет проходить топ-турнир кубок африканских наций.на сайте его будет проводить Юха Мието.списывайтесь решайте.

Сергулис
31.05.2016, 09:59
Вы опять кучу третьесортных турниров предлагаете.и даже по футболу ересь.в 2017 будет проходить топ-турнир кубок африканских наций.на сайте его будет проводить Юха Мието.списывайтесь решайте.

1) тему отрыл Саша
2) предложил 5 вариантов по футболу Саша
3) еще не ясны правила по некоторыми турнирам в этом году, а ты так беспокоишься что будто уже что то выбрали
4) тема заранее и открылась чтобы любой высказывал мнения. И кто будет полгода молчать, то с 1 января я сам лично всех мажоров буду посылать в библиотеку в топку и сажать на кол!!! и открою для них тему обсуждения Квеста на 2018 год!
5) я сам вроде все читаю и не слышал что Юха будет что то проводить в 2017 году.
Вот пусть он идет сюда и пишет!
6) Решает все Серега, вот он пусть и списывается с Юхой
7) мы просто обсуждаем, может так случится что придет сюда Серега и скажет что все в топку , ничего не подходит, я все решил по другому. И все разговоры будут бессмысленны!

LioMart
31.05.2016, 10:03
топ-турнир кубок африканских наций
ты издеваешься? Когда это африканский футбол стал топовым?)))
Это реально даже ниже третьего сорта.
Там против них даже нац.Чемп Российский топовее выглядит, а Испанская Примера или немецкая Бундеслига вообще космос. И по значимости, кстати, тоже.

Bars
31.05.2016, 10:05
5) я сам вроде все читаю и не слышал что Юха будет что то проводить в 2017 году.
Купи биноклю.

Вот пусть он идет сюда и пишет!
турнир будет проходить независимо будет в квесте или нет,поэтому никто сюда идти не должен.

6) Решает все Серега, вот он пусть и списывается с Юхой
Пусть списывается.

Сергулис
31.05.2016, 10:07
турнир будет проходить независимо будет в квесте или нет,поэтому никто сюда идти не должен.
Ну значит Юха со своим турниром отдельно, а мы со своим, еще неизвестным отдельно...

Bars
31.05.2016, 10:08
ты издеваешься? Когда это африканский футбол стал топовым?))
Он в сто раз топовей чем третьесортный недокубок недоконфедераций с командами типа Таити и Японии.

LioMart
31.05.2016, 10:10
5) я сам вроде все читаю и не слышал что Юха будет что то проводить в 2017 году
а про то и речи не было. Он лишь пошутил про КАН где-то в обсуждениях.

LioMart
31.05.2016, 10:13
Он в сто раз топовей чем третьесортный недокубок недоконфедераций с командами типа Таити и Японии.
Мечтать не вредно. КФ и КАН это турниры одного уровня. И уровень этот одинаково низок.

Bars
31.05.2016, 10:20
И уровень этот одинаково низок.
Ну нет смысла что-то доказывать,хочешь проводить недокубок-проводи.
2017-й и так скудный на турниры год,чтоб разбрасываться третьим по силе чемпионатом континента.

LioMart
31.05.2016, 10:37
третьим по силе чемпионатом континента.
вот ты сам подчёркиваешь невысокий ранг КАН, как Чемпионата континента
При этом Кубок конфедерации это турнир между континентами, а не одним из них. Уровень как минимум один и тот же., но для Кубка Конфедарий нужно выиграть первенство своего континента.

Юкк
01.06.2016, 05:25
Чё-то вы рановато начали обсуждать календарь.Договаривались же с сентября начать.Я лично ещё вообще не смотрел что-там на сл.год запланировано.

Сергулис
01.06.2016, 05:28
Чё-то вы рановато начали обсуждать календарь.Договаривались же с сентября начать.Я лично ещё вообще не смотрел что-там на сл.год запланировано.

1) это Саша открыл тему, а я зачем то стал отвечать....
2) по многим видам спорта как я писал только за 2-4 месяца до Нового года будет появляться календарь на 2017 год....
3) Приоритетом считаю побыстрей написать Правила по турнирам 2016 года!

LioMart
02.06.2016, 03:08
1) это Саша открыл тему, а я зачем то стал отвечать....
2) по многим видам спорта как я писал только за 2-4 месяца до Нового года будет появляться календарь на 2017 год....
3) Приоритетом считаю побыстрей написать Правила по турнирам 2016 года!

Ты это уже говорил и я тебя услышал. Это твоя позиция и твоё право. А вот моя позиция:
Во-первых, я в курсе, что и когда Вы собирались делать, но если мне, например, есть что сказать уже сейчас, то я не вижу необходимости флудить где попало своими мыслями. Во-вторых, увы, но в том из 2016, что после футбола и где нет регламентов соответственно я разбираюсь слабо и моих познаний едва ли хватит на написание хорошего интересного регламента, поэтому там лично я помолчу, ибо только помешать могу.

Юха Мието
02.06.2016, 05:38
Пробежал глазами по дискурсу и вот что скажу, друзья. Если я хоть что-нибудь понимаю в футболе, то между Кубком Африканских Наций и Кубком конфедераций просто пропасть. Это всё равно, что сравнивать чемп Кипра и чемп, скажем, Франции. Кубок конфедераций - это чистое баловство, совершенно непринципиальный турнир, без зрительского ажиотажа и профессионального престижа. КАН - это чистая континентальная бомба (после ЕВРО и КА), где группа довольно сильных сборных мирового уровня реально рубятся за Чашку Африки. ИМХО.

Сергулис
02.06.2016, 05:41
Юха Мието, хорошо что пришел сюда!
Расскажи что и где ты писал что в 2017 году будешь что то вести.... Я не видел.

Юха Мието
02.06.2016, 05:47
Расскажи что и где ты писал что в 2017 году будешь что то вести
Серёга, да это только в далёких планах)) Подумать только, ещё целый год впереди до КАНа. Я просто изъявил желание курировать этот турнир в 2017 году. Юкк написал, что он не против. Вот и всё)

Сергулис
02.06.2016, 05:55
Серёга, да это только в далёких планах)) Подумать только, ещё целый год впереди до КАНа. Я просто изъявил желание курировать этот турнир в 2017 году. Юкк написал, что он не против. Вот и всё)

Я про то и говорю, а Барс уже что турнир будет 100%, пишите Юхе, он сам сюда не придет... ))

Но ты думай - время еще есть. Осенью как тут начнем активно все обсуждать, ждем от тебя бизнес-планаа!
Шучу - Правила с системой начисления очков. И раз тот год пустой на футбол сборных команд, то думаю его разместим на скрипте - как Юкк скажет....

LioMart
02.06.2016, 06:25
КАН - это
что Вы так с Барсом вцепились в этот и в Кубок конфедераций?
Лично для меня Кубок конфедераций важнее. А вот футбол африканский мне неинтересен, потому что из всех футболёров я знаю всего человек 5-6, а из сильных команд Кот-д-Ивуар, Гана, Нигерия и всё. Да, раньше был ещё Камерун.
Но ведь вариантов было дано аж 5.

Serega
07.06.2016, 05:31
Ну вы тут и настрочили),столько всего,что голова кругом),пишите,пишите,но разборку начнем как и договаривались,осенью)

LioMart
01.11.2016, 07:57
Я смотрю у нас всё так благополучно и зачахло с планированием нового Квеста.
На мой взгляд, какие-то прикидки можно и нужно делать уже сейчас.
1. регламент нового турнира
2. по какому количеству турниров вести зачёт?
3. оставлять ли привязку "каждый месяц - свой вид спорта" или оставить 12 разных турниров по турнир в месяц?
4. при сохранении привязки "каждый месяц - свой вид спорта" какие виды спорта и турниры оставить, а каким нужно искать замену.
И, наконец:
Дамы и господа!!!
Активнее, пожалуйста. За окном у нас уже ноябрь 2016 и немного времени осталось уже до Января 2017 года для которого нужно подобрать турнир.

LioMart
01.11.2016, 08:04
Соревнования мирового масштаба, всевозможные сборы и матчи, чемпионаты, турниры и спортаккорды проводящиеся в России и других странах не пройдут мимо Вас, если Вы подпишитесь на обновления сайта. Так будет легко и просто следить за новыми статьями, касающимися спортивной жизни, личной и профессиональной жизни спортсменов и спорта 2017 года (http://god2017.com/sport) в общем

LioMart
01.11.2016, 08:23
Спортивные события 2017
6—8 января — чемпионат Европы по конькобежному спорту (Херенвен, Нидерланды)[1][2].
11—29 января — чемпионат мира по гандболу среди мужчин (Лилль, Франция).
28 января — 8 февраля — зимняя Универсиада (Алматы, Казахстан).
29 января — 5 февраля — чемпионат мира по хоккею с мячом (Сандвикен, Швеция).
9—12 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (Каннын, Южная Корея)[1].
19—26 февраля — зимние Азиатские игры (Саппоро, Япония).
25—26 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье (Калгари, Канада)[1].
4—5 марта — чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье (Хамар, Норвегия)[1].
29 марта — 2 апреля — чемпионат мира по фигурному катанию (Хельсинки, Финляндия).
27 апреля — 7 мая — чемпионат мира по пляжному футболу (Багамы).
5—21 мая — Чемпионат мира по хоккею с шайбой (Париж, Франция / Кёльн, Германия).
17 июня — 2 июля — кубок конфедераций (Россия)[3].
30 июня — 9 июля — Средиземноморские игры, (Таррагона), (Испания).
14—30 июля — чемпионат мира по водным видам спорта (Будапешт, Венгрия).[источник не указан 110 дней]
20—30 июля — Всемирные игры (Вроцлав, Польша).[источник не указан 110 дней]
5—13 августа — чемпионат мира по лёгкой атлетике (Лондон, Великобритания).
19—30 августа — летняя Универсиада (Тайбэй, Тайвань).
15—24 сентября — Азиатские игры в помещениях (Ашхабад, Туркменистан).
29 октября — 12 ноября — чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин и женщин (Таллинн, Эстония).

LioMart
01.11.2016, 08:47
Пробежал глазами по дискурсу и вот что скажу, друзья. Если я хоть что-нибудь понимаю в футболе, то между Кубком Африканских Наций и Кубком конфедераций просто пропасть. Это всё равно, что сравнивать чемп Кипра и чемп, скажем, Франции. Кубок конфедераций - это чистое баловство, совершенно непринципиальный турнир, без зрительского ажиотажа и профессионального престижа. КАН - это чистая континентальная бомба (после ЕВРО и КА), где группа довольно сильных сборных мирового уровня реально рубятся за Чашку Африки. ИМХО.

Кубок африканских наций 2017 — 31-й розыгрыш Кубка африканских наций, который состоится 5 февраля 2017 года в Габоне.
Для любителей экзотики, так сказать. По ходу КАН мимо квеста, ибо позиции биатлона весьма крепки видимо.
Впрочем, календарь международных биатлонных стартов на 2017 год изобилует вариантами возможного сдвига.
4-й этап

2-8 января, Оберхоф, Германия

5 января – спринт (мужчины)
6 января – спринт (женщины)
7 января – гонка преследования (мужчины)
7 января – гонка преследования (женщины)
8 января – масс-старт (мужчины)
8 января – масс-старт (женщины)

5-й этап

10-15 января, Рупольдинг, Германия

11 января – эстафета (мужчины)
12 января – эстафета (женщины)
13 января – спринт (мужчины)
14 января – спринт (женщины)
15 января – гонка преследования (мужчины)
15 января – гонка преследования (женщины)

6-й этап

17-22 января, Антхольц, Италия

19 января – индивидуальная гонка (мужчины)
20 января – индивидуальная гонка (женщины)
21 января – масс-старт (женщины)
21 января – эстафета (мужчины)
22 января – масс-старт (мужчины)
22 января – эстафета (женщины)

Чемпионат мира

8-19 февраля, Хохфильцен, Австрия

9 февраля – смешанная эстафета
10 февраля – спринт (женщины)
11 февраля – спринт (мужчины)
12 февраля – гонка преследования (женщины)
12 февраля – гонка преследования (мужчины)
15 февраля – индивидуальная гонка (женщины)
16 февраля – индивидуальная гонка (мужчины)
17 февраля – эстафета (женщины)
18 февраля – эстафета (мужчины)
19 февраля – масс-старт (женщины)
19 февраля – масс-старт (мужчины)

7-й этап

27 февраля – 5 марта, Пхенчхан, Южная Корея

2 марта – спринт (женщины)
3 марта – спринт (мужчины)
4 марта – гонка преследования (женщины)
4 марта – гонка преследования (мужчины)
5 марта – эстафета (женщины)
5 марта – эстафета (мужчины)

8-й этап

7-12 марта, Тюмень, Россия

9 марта – спринт (женщины)
10 марта – спринт (мужчины)
11 марта – гонка преследования (женщины)
11 марта – гонка преследования (мужчины)
12 марта – смешанная эстафета
12 марта – супермикст

9-й этап

14-19 марта, Холменколлен, Норвегия

17 марта – спринт (женщины)
17 марта – спринт (мужчины)
18 марта – гонка преследования (женщины)
18 марта – гонка преследования (мужчины)
19 марта – масс-старт (женщины)
19 марта – масс-старт (мужчины)

Этапы Кубка IBU пройдут в Бейтостолене (Норвегия), Риднау (Италия), Обертиллиахе (Австрия), Мартелле (Италия), Арбере (Германия), Осрбли (Словакия), Контиолахти (Финляндия) и Отепя (Эстония).

Юниорский чемпионат мира состоится в Острове (Россия) с 22 февраля по 2 марта. Чемпионат Европы пройдет в Душники-Здруй (Польша) с 23 по 31 января.

Как видно можно:
1. не уходя со скрипта 20ки отыграть три январских этапа или минимум какой-то один из них)
между прочим, январские этапы биатлона до сих пор считаются кульминацией всего биатлонного сезона.
2. на той же 20ке можно отыграть март месяц с предолимпийской неделей в Корее (возможно, в этом сезоне старты в Корее будут важнее даже февральского ЧМ.

Kosmos 77
01.11.2016, 09:33
Спортивные события 2017
6—8 января — чемпионат Европы по конькобежному спорту (Херенвен, Нидерланды)[1][2].
11—29 января — чемпионат мира по гандболу среди мужчин (Лилль, Франция).
28 января — 8 февраля — зимняя Универсиада (Алматы, Казахстан).
29 января — 5 февраля — чемпионат мира по хоккею с мячом (Сандвикен, Швеция).
9—12 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (Каннын, Южная Корея)[1].
19—26 февраля — зимние Азиатские игры (Саппоро, Япония).
25—26 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье (Калгари, Канада)[1].
4—5 марта — чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье (Хамар, Норвегия)[1].
29 марта — 2 апреля — чемпионат мира по фигурному катанию (Хельсинки, Финляндия).
27 апреля — 7 мая — чемпионат мира по пляжному футболу (Багамы).
5—21 мая — Чемпионат мира по хоккею с шайбой (Париж, Франция / Кёльн, Германия).
17 июня — 2 июля — кубок конфедераций (Россия)[3].
30 июня — 9 июля — Средиземноморские игры, (Таррагона), (Испания).
14—30 июля — чемпионат мира по водным видам спорта (Будапешт, Венгрия).[источник не указан 110 дней]
20—30 июля — Всемирные игры (Вроцлав, Польша).[источник не указан 110 дней]
5—13 августа — чемпионат мира по лёгкой атлетике (Лондон, Великобритания).
19—30 августа — летняя Универсиада (Тайбэй, Тайвань).
15—24 сентября — Азиатские игры в помещениях (Ашхабад, Туркменистан).
29 октября — 12 ноября — чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин и женщин (Таллинн, Эстония).
Предлагаю:
Январь: гандбол
Февраль: конькобежный спорт
Март: Фигурное катание
Апрель: Пляжный футбол или снукер (ЧМ)
Май: Хоккей с шайбой
Июнь: Кубок конфедераций
Июль: Чемпионат мира по водным видам спорта
Август: Чемпионат мира по лёгкой атлетике
пока так...

Kosmos 77
01.11.2016, 09:36
Если хотите брать биатлон, то только ЧМ (февраль)

Kosmos 77
01.11.2016, 09:45
Вообще хорошо бы было скрипт на этот турнир. Понимаю много работы, но считать надо будет много... А то смотрю скрипт сделали для баскета и тенниса... это же очень хорошо и удобно.. Осталось сделать скрипт на хоккей НХЛ и КХЛ и Сергулису на велоспорт и будет всё замечательно.

LioMart
01.11.2016, 09:48
а потянем ли? у нас и любителей сего спорта не наблюдается, и спеца, который напишет регламент нет. Плюс кто и что освещает конькобежный спорт мне лично неведомо

думаю, пляжный футбол взять проще будет.
Возможно удастся под него адаптировать готовые правила, например, с футзала и даже закинуть его в скрипт для футбола

LioMart
01.11.2016, 09:53
Вообще хорошо бы было скрипт на этот турнир. Понимаю много работы, но считать надо будет много... А то смотрю скрипт сделали для баскета и тенниса... это же очень хорошо и удобно.. Осталось сделать скрипт на хоккей НХЛ и КХЛ и Сергулису на велоспорт и будет всё замечательно.

Скрипт для Квеста у Юкка в планах, хотя, я, например, не вижу смысла в отдельном скрипте для Квеста. Дело в том, что у нас сейчас уже есть скрипты для большинства турниров, входящих в Квест.

Kosmos 77
01.11.2016, 09:54
а потянем ли? у нас и любителей сего спорта не наблюдается, и спеца, который напишет регламент нет. Плюс кто и что освещает конькобежный спорт мне лично неведомо

думаю, пляжный футбол взять проще будет.
Возможно удастся под него адаптировать готовые правила, например, с футзала и даже закинуть его в скрипт для футбола
Ну значит февраль будет биатлон ЧМ

Kosmos 77
01.11.2016, 09:57
Скрипт для Квеста у Юкка в планах, хотя, я, например, не вижу смысла в отдельном скрипте для Квеста. Дело в том, что у нас сейчас уже есть скрипты для большинства турниров, входящих в Квест.
Значит нужно брать соревнования, которые на скриптах.

Юкк
01.11.2016, 10:46
Приветствую всех любителей квеста "12 месяцев". К сожалению у ведущего турнира Сергея сейчас горячая пора,и с его согласия мы сами начинаем формировать сезон 2017. И регламент и виды спорта. Ведущий в любом турнире должен быть один,иначе могут быть проблемы.ненужные споры и т.д.Поэтому,в отсутствие Сергея я беру пока на себя решение всех спорных вопросов.Так сказать временно исполняющий обязанности.При этом очень прошу помогать мне в квесте Сашу Лиомарта и Сергулиса,как самых преданных квестчан.:) Надеюсь,что вы мне не откажете. Ну и стало быть в качестве судей по просьбе ведущего Сергея(он просил,чтобы было трое) как раз мы втроем и выступим.Кроме того надо будет попросить кого-нибудь из форумчан,чтобы они вели так сказать текстовую трансляцию турнира.Буквально 1-2 раза в месяц описывали бы текущий турнир,как у Тайгера в футболе.Тут Сергей планировал вести тему "Сказания квеста,рассказы и т.д."Кроме того,на каждый месяц нужно по желанию игрока выбрать ведущего.То есть каждый месяц у одного человека Это позволит ведущим не приестся квестом.Ну и нужен главный табличник.Я надеюсь,что Петрович мне не откажет.Тем более,что опыт у него уже есть,а много все турниров будут на скрипте.

Как я вижу себе сезон 2017. Во-первых мне очень хочется,чтобы квест продолжал не только существовать.,но и развиваться.А чтобы придать ему массовости-надо бОльшее число турниров играть на скриптах.Тех,что у нас есть.Но конечно же,не все буквально.Примерно 1/3 надо обязательно оставлять для форумных игр в разных вариантах.
Из всего регламента я бы изменил только количество турниров идущих в зачет.Сейчас 9 идут в зачет из 11.По такой системе начисления очков как сейчас(а она удачная)-это сильно мало.Я бы играл все,но так-как есть такие виды спорта к которым у любого человека может быть идиосинкразия к отдельным видам спорта( у одного к фигурному катанию например,у девушек к боксу и т.д.),то можно брать 10 из 11. Думаю,что не более того,иначе это ослабляет интерес к турниру. Привязывать 1 месяц-1 вид спорта не следует.Если событий в году по одному виду спорта два(например),то почему бы нам не отыграть именно два турнра,по тому же футболу,например.А вот по срокам 1 месяц-1 вид спорта надо оставить,иначе потеряется смысл и идея всего квеста.Я тут накидал план на 2017 год.Событий не сильно много,но всё же я почти справился.

Январь. 11.01-29.01- Чемпионат Мира по гандболу.Франция.
В прошлом году мы играли всего лишь чемпионат европы и турнир прошел на ура.И регламен турнира тоже.Поэтому гандбол надо оставить.Играем на форуме.В прошлом году сразу сыграли больше 50 человек.И это на форуме!

Февраль. 09.02-19.02 -Чемпионат Мира по биатлону.Хохфильцен.Скрипт.Однозначно играем.

Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.

Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум.Надо просить нашего уважаемого Тимура Зачепиловку провести его на высшем уровне и по его правилам.Если у него правила будут не забубенные,то можно на скрипте отыграть

Май. 5.05-21.05 - Чемпионат Мира по хоккею.Германия,Франция. Скрипт

Июнь. 17.06-2.07 - Кубок Конфедераций.Футбол.Россия.Скрипт. Я лично не в восторге от это турнира вообще,но учитывая,что в этот раз он предворяет собой чемпионат мира по футболу,который будет в России,и учитывая аудиторию и рекламму по СМИ и теле этого турнира,то конечно же играем.Да и интересно уже поближе познакомится со стадионами.

Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Играть обязательно.Эпохальный турнир в году.

Август. с 25.08. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.Форум.Изюминка в том,что играети Россия и Украина,которая пробилась через плей-офф обыграв Испанию!вышли Впервые с 2011 года. Причем,дома проиграв 3:2,а в Испании выиграв 3:1,причем в последней партии разгромно.Это будет очень интересный турнир.

Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.Однозначно

Октябрь. Формула-1. скрипт.Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в октябре..Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.

Ноябрь-декабрь. Я событий пока не нашел.

Юкк
01.11.2016, 10:48
После утверждения календаря мы сразу же переходим к обсуждению регламентов турниров,которые играются на форуме.И сразу же будем прописывать в новых темам в чистовик.Это будем делать быстро,пока не начался биатлон.

LioMart
01.11.2016, 10:50
Январь: гандбол
Март: Фигурное катание
Май: Хоккей с шайбой
Июнь: Кубок конфедераций
Июль: Чемпионат мира по водным видам спорта
Август: Чемпионат мира по лёгкой атлетике
В этом календаре меня лично устраивает многое за минусами
про конкобежку в феврале я уже говорил, что
у нас и любителей сего спорта не наблюдается, и спеца, который напишет регламент нет. Плюс кто и что освещает конькобежный спорт мне лично неведомо
что касается регламента, то скорее всего тут можно взять регламент с атлетики 2016 года, а вот с любителями у нас нет данных и откуда брать инфу тоже непонятно.
По апрелю я уже говорил за пляжный футбол.
хоккей в мае железобетонно.
Проблема с футболом в июне, поскольку эксперты сайта были категорично против конфедераций.
Здесь, однако, января, декабря, сентября, октября и ноября.
Из неохваченных видов вело (скрипт в процессе), теннис (скрипт имеется), лыжные гонки и шахматы с волейболом (скриптов нет и не планируются.

Kosmos 77
01.11.2016, 10:53
В прошлом году мы играли всего лишь чемпионат европы и турнир прошел на ура.И регламен турнира тоже.Поэтому гандбол надо оставить.Играем на форуме.В прошлом году сразу сыграли больше 50 человек.И это на форуме!

Февраль. 09.02-19.02 -Чемпионат Мира по биатлону.Хохфильцен.Скрипт.Однозначно играем.

Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.

Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум.Надо просить нашего уважаемого Тимура Зачепиловку провести его на высшем уровне и по его правилам.

Июнь. 17.06-2.07 - Кубок Конфедераций.Футбол.Россия.Скрипт. Я лично не в восторге от это турнира вообще,но учитывая,что в этот раз он предворяет собой чемпионат мира по футболу,который будет в России,и учитывая аудиторию и рекламму по СМИ и теле этого турнира,то конечно же играем.Да и интересно уже поближе познакомится со стадионами.

Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Играть обязательно.Эпохальный турнир в году.

Август. с 25.08. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.Форум.Изюминка в том,что играети Россия и Украина,которая пробилась через плей-офф обыграв Испанию!вышли Впервые с 2011 года. Причем,дома проиграв 3:2,а в Испании выиграв 3:1,причем в последней партии разгромно.Это будет очень интересный турнир.

Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.Однозначно

Октябрь. Формула-1. Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в феврале.Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.

Октябрь. Только не формула 1! Одно и то же, да одни и те же... пусть будет что угодно... Велоспорт например....

Юкк
01.11.2016, 10:56
Итого-7 турниров на скрипте.То,что нам нужно!

Юкк
01.11.2016, 10:59
Октябрь. Только не формула 1! Одно и то же, да одни и те же... пусть будет что угодно... Велоспорт например....
Я вело на внес,ибо 21 день игроки(среднестатистические) явно не осилят.А играть из-за 20 человек какой смысл? А на формуле(если даже одно и то же)то даже плюс.Проставил один раз на все 4 гонки и забыл ;)

Kosmos 77
01.11.2016, 11:02
Из неохваченных видов вело (скрипт в процессе), теннис (скрипт имеется), лыжные гонки и шахматы с волейболом (скриптов нет и не планируются.
Лыжные гонки можно перенести на декабрь (взять несколько этапов)
Волейбол на ноябрь несколько туров микс из разных чемпионатов, как в футбольной Евролиги...

Kosmos 77
01.11.2016, 11:05
Я вело на внес,ибо 21 день игроки(среднестатистические) явно не осилят.А играть из-за 20 человек какой смысл? А на формуле(если даже одно и то же)то даже плюс.Проставил один раз на все 4 гонки и забыл ;)
Ну не вело значит сделайте микс из экзотических видов спорта, будет очень весело...:wacko1:
Много не надо 2-3 вида по несколько встреч... Тот кто не бросит турнир к октябрю, обязательно его доиграет...
Я тоже в вело ни черта не смыслю, но играла же в этом году, и считаю, что получился отличный результат...

LioMart
01.11.2016, 11:06
ноябрь там буквально две гонки из лыжных гонок как вариант
но выгоднее по мне лыжные гонки впихнуть на декабрь, где и престижная трёхдневка в Лиллихаммере и ещё два этапа КМ по лыжным гонкам.

Юкк
01.11.2016, 11:08
Волейбол на ноябрь несколько туров микс из разных чемпионатов, как в футбольной Евролиги...
За лыжи не возражаю,один фиг на декабрь ничего нет.А вот волейбол-очень хочется поиграть чемпионат Европы.А волейболную лигу я лично не смотрю.Она не сильно интересная.
Ну не вело значит сделайте микс из экзотических видов спорта, будет очень весело..
Ну так предлагай.Я ж не против.Я формулу предложил как затычку на октябрь,на который ничего другого нет.
но выгоднее по мне лыжные гонки впихнуть на декабрь, где и престижная трёхдневка в Лиллихаммере и ещё два этапа КМ по лыжным гонкам.
Давай так.

LioMart

супер. практически тогда календарь готов.

Дядя Миша
Значит нужно брать соревнования, которые на скриптах.То что у нас написано на скриптах(я имею ввиду виды спорта)уже приелись и набили оскомину.Турниры по этим видам спорта у нас играются практически круглый год(баскетбол не в счет он новичок на нашем сайте и пока идет на "Ура").А вот Квест(по моим понятиям)планировался охватывать те виды спорта которые не замылены,а главная цель этого Квеста это выявить "Универсальных солдат" одинаково сильных( с некой оговоркой) во всех предложенных видах.Поэтому я абсолютно считаю не нужным каждый год брать в феврале ЧМ по биатлону,дабы он(ЧМ) и так является пупом вселенной всего нашего биатлонного сезона.И если ему на февраль найдена альтернатива,то она похоже только уравняет шансы прогнозистов-биатлонистов с остальными не профильными(биатлонными)игроками.Да 2016 год был более богат на эпохальные события,тут и Олимпиада и ЧЕ по футболу,в 217 году таких веховых событий не будет.Но и это не беда,ибо пляжный футбол,конькобежный спорт,керлинг и шашки также имеют право на жизнь на сайте IBUкоторый специализируется на биатлоне и от части на футболе.Теперь по поводу скрипта.Как уже неоднократно было сказано администратором что скрипты это для массового игрока/ игр.А это означает лишь одно,что скрипты под фигурное катание,шашки,снукер писаться не будут(по крайней мене я такого не слышал даже в программе "Максимум"),так так даже если они будут включены в Квест,то ради одного (месячного)использования они не привлекут массового пользователя.А тем самым судьба "12 месяцев" на 2017 год предопределена.Если будут выбраны виды спорта ,по которым есть скрипт,то и флаг в руки,а если "экзотические "виды спорта то форум вам в помощь.И очень бы было хорошо если бы у Сергея(Serega) появились бы помощники(кураторы)по каждому из выбранных видов спорта.Вот как было хорошо,когда ему помогали Ольга(фигурное катание),Сегун(легкая атлетика и волейбол),Сергулис (помогал писать практически все регламенты и офрмлять темы) ну и конечно наш отличник-табличник Petrovich(который везде успел отметиться).Прошу прощения если кого из помощников забыл упомянуть,все же год подходит к концу,а я уже могу не вспомнить что было вчера(шутка).И вот если к этим "волонтерам" добавятся новые,то я думаю что Серега против не будет,а будет только "ЗА".А вот виды спорта нужно выбирать конечно коллегиально.

Дядя Миша
01.11.2016, 11:11
Хрена вы быстрые.:ohmy1:Пока я писал "опус" вы тут уже практически составили весь календарь на 2017 год.:zergut1:И главное с участием Юкка,а я там за него пыжусь и отвечаю про скрипт.:hahaha1:Видать уже суп сварил,поел его,поспал после супа и готов к полемике по любому животрепещущему вопросу.:laugh1:.

LioMart
01.11.2016, 11:15
Дядя Миша, давай календарём подкрепи всё, что написал. Юкк вон нарисова уже проект в котором только два месяца не охвачены. И мы и варианты турниров нашли уже: на ноябрь волейбол и лыжные гонки в декабре.
А под твой вариант турниров нет пока

Юкк
01.11.2016, 11:16
Дядя Миша, Я выше ответил почти на все твои вопросы.Прокомментирую один момент.Биатлон чм думаю надо брать всегда,именно потому что он пуп.И именно из-за него ряд "биатлонистов" может и остаться в квесте.Если биатлона не будет,то у биатлонистов резко падают шансы набрать очки.В таком случа надо футболистов лишать футбола.Если же ты имел в виду,что можно отыграть отдельные этапы в другие месяцы-то это нормально.Просто на 2017 год январь-гандбол очень интеерсный,а вот в марте,апреле биатлон-это уныло г... Другое дело,что ради разнообразия можно взять не 20-ку на чемпионате мира,а фэнтези.

Юкк
01.11.2016, 11:20
супер. практически тогда календарь готов.
Не спеши,пусть все выскажутся.
на ноябрь волейбол
Саня,в кои годы Украина вышла на Евро по волейболу.Украинцам будет интересно смотреть,а тем более ещё и играть одновременно и обсуждать.Поэтому я думаю,что его надо таки оставить на август,как в моем расписании.А на ноябрь надо что-то придумывать(это если брвать за основу мой вариант сезона)

Дядя Миша
01.11.2016, 11:22
Дядя Миша, Я выше ответил почти на все твои вопросы.Прокомментирую один момент.Биатлон чм думаю надо брать всегда,именно потому что он пуп.И именно из-за него ряд "биатлонистов" может и остаться в квесте.Если биатлона не будет,то у биатлонистов резко падают шансы набрать очки.В таком случа надо футболистов лишать футбола.Если же ты имел в виду,что можно отыграть отдельные этапы в другие месяцы-то это нормально.Просто на 2017 год январь-гандбол очень интеерсный,а вот в марте,апреле биатлон-это уныло г... Другое дело,что ради разнообразия можно взять не 20-ку на чемпионате мира,а фэнтези.В корне не согласен.Биатлонисты пускай пуп рвут в 20/30,2Х2 и новой(если получится)игре на скрипте и 5-8 турнирах на форуме.Футболистам тоже надо отдыхать и пусть этим отпуском и будет 12 месяцев.Это совсем не справедливо,когда любой профильный прогнозист "набивает" себе очки на любимом(любимых)видах спорта.Тут то идея как раз в том чтобы ты показал свою силу во всем от Баха до Офенбаха.Вот это и будет Победитель квеста,а не тот который хапнул очков в 3-5 видах спорта,а остальные можно вообще пропустить ибо они и так вычитаются в большом количестве(уж не помню не ты ли руку приложил и тут с вычитанием.:hahaha1:).

LioMart
01.11.2016, 11:29
на ноябрь надо что-то придумывать
что то это что? Из видов снукер, кёрлинг, вело и шахматы
Но я не знаю есть ли турниры на ноябрь 2017 там. Плюс в снукере таки ужасти, что у меня волосы дыбом везде, где можно.

Юкк
01.11.2016, 11:34
Дядя Миша, по поводу вычитаний, то была идея не моя. Я выше наоборот написал, что надо бы сделать максимум одни вид спорта убирать. Что касаемо биатлона, то и ч и тобой не согласен. Если я понимаю в биатлоне, но не понимаю в футболе и в фигурном катании, то мне чтобы был интерес надо хоть где- то очки набрать. А ты предлагаешь это биатлонистов лишить, а футболов сделать 2-3? Тогда футболисты буду иметь бешеный гандикап и биатлонистам незачем и играть начинать. А если и футбол Из квеста убрать, то в квесте останется от силы 10 человек или того меньше. Кроме того, ты залет в таблицы и посмотри каков интерес к не игровым видам спорта. Намного меньше, чем к игровым. И был бы квест не на биатлоном, а на футбольном, то и на биатлон собралось бы от силы 10 человек. Оно нам такое надо?

Kosmos 77
01.11.2016, 11:35
На октябрь нужно посмотреть... В этом году был Чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных команд. В октябре проходят игры по бадминтону, гольфу, дартсу.

Юкк
01.11.2016, 11:36
что то это что? Из видов снукер, кёрлинг, вело и шахматы
Но я не знаю есть ли турниры на ноябрь 2017 там. Плюс в снукере таки ужасти, что у меня волосы дыбом везде, где можно.

На самом деле видов спорта много не охваченных. Я вот сейчас копаюсь, есть ли интересные матчи в это время в американском футболе:)

LioMart
01.11.2016, 11:39
... В этом году был Чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных к
я видел. Но он, увы, уже был и новый походу нескоро

Kosmos 77
01.11.2016, 11:42
Снукер и кёрлинг - считать много, а если людей будет много, то завал...

Дядя Миша
01.11.2016, 11:52
Юкк К сожалению мне сейчас надо бежать,поэтому я развернуто тебе не могу ответить по поводу надобности биатлона в Квесте,но я больше чем уверен,что если каждый февраль брать ЧМ по биатлону,то это тоже приестся и даже у любителей этого спорта,ибо мы(я говорю о всех IBUшниках)не только у себя играем но и еще на ряде сайтов(вот на Дивизионе еще будем играть)так что по твоим же словам(ты их повторяешь из года в год) к февралю уже многие сыты биатлоном и многим захочется отвлечься сыграв в Квесте например на ЧМ по хоккею с мячом Сандвикене (Швеция),нежели отправится в Хохфильцен на ЧМ по биатлону.И так же с футболом я бы отдохнул,пусть это будут его "младшие братья" пляжный футбол или футзал,а в большой футбол мы сыграем в Квесте в 2018 году

Ирина
01.11.2016, 11:54
Всем привет! Вечером перечитаю обязательно все, что здесь понаписано, а пока вставлю свои пять копеек. В ноябре проводится Гран-при по фигурному катанию, вернее начинаются этапы с октября, в декабре у же финал. Так вот если в октябре-декабре сделать по 2 вида спорта то и заполнится нехватка спортивных событий. Как пример декабрь - лыжные гонки, ФК.

LioMart
01.11.2016, 11:55
Снукер и кёрлинг - считать много, а если людей будет много, то завал...

Я бы в принципе и не хотел эти виды и я наверное даже пропущу оба, если они появятся в календаре, но это б могло добавить какую-то изюминку и что-то новое в Квест

Юкк
01.11.2016, 12:00
Юкк К сожалению мне сейчас надо бежать,поэтому я развернуто тебе не могу ответить по поводу надобности биатлона в Квесте,но я больше чем уверен,что если каждый февраль брать ЧМ по биатлону,то это тоже приестся и даже у любителей этого спорта,ибо мы(я говорю о всех IBUшниках)не только у себя играем но и еще на ряде сайтов(вот на Дивизионе еще будем играть)так что по твоим же словам(ты их повторяешь из года в год) к февралю уже многие сыты биатлоном и многим захочется отвлечься сыграв в Квесте например на ЧМ по хоккею с мячом Сандвикене (Швеция),нежели отправится в Хохфильцен на ЧМ по биатлону.И так же с футболом я бы отдохнул,пусть это будут его "младшие братья" пляжный футбол или футзал,а в большой футбол мы сыграем в Квесте в 2018 году

Я тебя не понял. Так для квеста биатлон отдельно ставить и не надо.а чемпионат мира все буду играть однозначно. А вот одновременно с чемпионатом мира по биатлону ставить и следить за хоккеем с мячом мне и даром не надо. Я бы и не играл в жизни. И я не один такой. И в твоих словах нет логики. Ты жалуешься, что играть чемпионат мира приходится на разных ресурсам и большая нагрузка из за этого, а сам хочешь добавить еще этой самой нагрузки. В моем варианте же наоборот, ничего дополнительно ставить не надо, и ничто не отвлечет от биатлона.

Юкк
01.11.2016, 12:02
Ирина, но у нас уже есть фигурное катание. В марте- чемпионат мира. Это же круче? А два фигурных катания в году я не переживу))

Kosmos 77
01.11.2016, 12:02
многим захочется отвлечься сыграв в Квесте например на ЧМ по хоккею с мячом Сандвикене (Швеция),нежели отправится в Хохфильцен на ЧМ по биатлону.И так же с футболом я бы отдохнул,пусть это будут его "младшие братья" пляжный футбол или футзал,а в большой футбол мы сыграем в Квесте в 2018 году
Да, нужно разбавить основные виды.

Olga_B
01.11.2016, 12:08
Ирина, фигурное катание (Гран-При) приходи на Дивизион прогнозировать. :smile1:

LioMart
01.11.2016, 12:10
Вот как было хорошо,когда ему помогали Ольга(фигурное катание),Сегун(легкая атлетика и волейбол),Сергулис (помогал писать практически все регламенты и офрмлять темы) ну и конечно наш отличник-табличник Petrovich(который везде успел отметиться).
кстати. эти помощники вытащили на себе турнир, а вот самого Серёгу с натягом хватило только на гандбол и баскетбол. Было хорошо за что низкий поклон всем этим помощникам, однако, в новом году надо что-то менять в плане организации.

LioMart
01.11.2016, 12:15
Тот же Сегун что-то активно говорил про фристайл и сноубординг, между прочим.

LioMart
01.11.2016, 12:25
Юкк, пожалуй, соглашусь с Дядей Мишей, что есть смысл этот год Квест играть без футбола и без биатлона.
И предлагаю поставить этот вопрос на голосование, открыв голосование хотя бы на неделю (голосовалку прикрепить к этой теме)

Kosmos 77
01.11.2016, 12:35
Юкк, пожалуй, соглашусь с Дядей Мишей, что есть смысл этот год Квест играть без футбола и без биатлона
Тоже соглашусь, они и так есть на скриптах в разных вариациях. Нужно заменить. И ещё есть предложение на ноябрь можно будет сделать бобслей/скелетон этапы кубка мира, а что планировали на ноябрь перенести на октябрь.

Kosmos 77
01.11.2016, 12:37
Юкк, пожалуй, соглашусь с Дядей Мишей, что есть смысл этот год Квест играть без футбола и без биатлона.
И предлагаю поставить этот вопрос на голосование, открыв голосование хотя бы на неделю (голосовалку прикрепить к этой теме)
Мой голос отдаю Дяде Мише безоговорочно...

Petrovich
01.11.2016, 12:38
А два фигурных катания в году я не переживу))
:hahaha1:

Petrovich
01.11.2016, 12:40
ну футбол да еще стерплю,
но биатлон наш дорого горячо любимый не включать:nea1:

Kosmos 77
01.11.2016, 12:46
Значит февраль будет конькобежный спорт да ещё можно сделать из двух частей:
9—12 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях
25—26 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье

Юкк
01.11.2016, 12:57
Я повторяю еще раз, предпочитается игровые виды спорта, как самые массовые. Это раз, второе, кто для конькобежного будет регламент писать, считать и т. Д если мы уберем игры на скриптах? Надо реально смотреть на вещи. Если вы хотите играть в квест вдесятером, то это без меня. Я предоставляю вам все карты в руки. Но при таком подходе обещаю, что уже в марте квест успешно канет в небытие.

Kosmos 77
01.11.2016, 13:03
Я повторяю еще раз, предпочитается игровые виды спорта, как самые массовые. Это раз, второе, кто для конькобежного будет регламент писать, считать и т. Д если мы уберем игры на скриптах? Надо реально смотреть на вещи. Если вы хотите играть в квест вдесятером, то это без меня. Я предоставляю вам все карты в руки. Но при таком подходе обещаю, что уже в марте квест успешно канет в небытие.
Это были только предложения, а там решать Вам господа администраторы.

Юкк
01.11.2016, 13:10
И так для информации. Кто то открывал статистику по турнирах? Анализировал? Думаю, что нет. Все чисто на эмоциональном восприятии, а зря. Если бы просто посмотрели, то увидели, что на форуме командный игровой вид спорта гандбол прогнозировали почти 60 человек, а легкую атлетику только 24, 4 из которых бросили. Следующий был волейбол- больше 30, под сорок. А потом вело- получили опять 20 и тд. И то, это из- за того было 20 , что люди набрали баллы на скрипте и жалко было бросать. Иначе бы в эти турниры играло бы 5 от силы 10 человек. Если хотите убить квест- назовите его " прикол" или " ЭВС- экзотические виды спорта" и прогнозируется чемпионат мира по плеванию жвачкой, например. А почему бы и нет? Очень интересно. В если не хотите убить квест, то 80 % турниров должны быть массовыми и топовыми, и только 20% в ярких разных " на любителя". Тогда будет интересно. А любителям экспериментов и экзотики могу посоветовать на форуме сделать отдельный подраздел и посмотреть сколько желающих захотят прогнозировать хоккей с мячом.

Юкк
01.11.2016, 13:13
Значит февраль будет конькобежный спорт да ещё можно сделать из двух частей:
9—12 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях
25—26 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье

Нужно брать рейтинговые турниры, которые проходят в это время. А в это время весь прайм-тайм будет занят биатлоном и коньки будут смотреть единицы. Я уж точно ни играть, ни смотреть не буду. Я буду биатлон смотреть, следить и играть. Скажу по секрету, что таких будет большинство:)

Дядя Миша
01.11.2016, 13:17
Это были только предложения, а там решать Вам господа администраторы.Попрошу не обобщать.:nea1:Администратор,он как царь-один,а мы тоже как и все слуги Государевы!:hahaha1:А решать все же не нам,а Вам.Ибо эта фраза на нашем форуме актуальна и по сей день:"Колхоз-дело добровольное".Главное чтобы председатель сего колхоза был человеком активным и пробивным,дабы это действительно труд требующий времени,а все у нас в основном слишком занятые люди.Поэтому и нужны активисты,способные не только играть но и помогать в ведении турниров.Так что думайте,Друзья,думайте.До января еще 61 день.

Kosmos 77
01.11.2016, 13:26
Попрошу не обобщать.:nea1:Администратор,он как царь-один,а мы тоже как и все слуги Государевы!:hahaha1:А решать все же не нам,а Вам.Ибо эта фраза на нашем форуме актуальна и по сей день:"Колхоз-дело добровольное".Главное чтобы председатель сего колхоза был человеком активным и пробивным,дабы это действительно труд требующий времени,а все у нас в основном слишком занятые люди.Поэтому и нужны активисты,способные не только играть но и помогать в ведении турниров.Так что думайте,Друзья,думайте.До января еще 61 день.
Всё понятно... Продолжаем думать...

Дядя Миша
01.11.2016, 13:38
И так для информации. Кто то открывал статистику по турнирах? Анализировал? Думаю, что нет. Все чисто на эмоциональном восприятии, а зря. Если бы просто посмотрели, то увидели, что на форуме командный игровой вид спорта гандбол прогнозировали почти 60 человек, а легкую атлетику только 24, 4 из которых бросили. Следующий был волейбол- больше 30, под сорок. А потом вело- получили опять 20 и тд. И то, это из- за того было 20 , что люди набрали баллы на скрипте и жалко было бросать. Иначе бы в эти турниры играло бы 5 от силы 10 человек. Если хотите убить квест- назовите его " прикол" или " ЭВС- экзотические виды спорта" и прогнозируется чемпионат мира по плеванию жвачкой, например. А почему бы и нет? Очень интересно. В если не хотите убить квест, то 80 % турниров должны быть массовыми и топовыми, и только 20% в ярких разных " на любителя". Тогда будет интересно. А любителям экспериментов и экзотики могу посоветовать на форуме сделать отдельный подраздел и посмотреть сколько желающих захотят прогнозировать хоккей с мячом.Юра,убивать можно по разному.Можно сразу,чтобы не мучались,а можно долго и изощренно.Так вот повторение одних и тех же видов спорта в этом квесте и есть убийство в изощренной форме.Ибо я тебе говорю,что вот эти повторы из тура в тур ничего кроме отрыжки не вызывают.Вот посмотри сейчас это на примере футбола видно.Мы у себя играем в 5-7 турнирах и на межсайте отстаиваем имя нашего IBU в стольких же.И вот что мы делаем,так в 5-6 турнирах матчи для прогнозов одинаковы и мы уже не прогнозируем а сдираем под копирку.Так и в квесте если ты будешь брать разные события это одно,а если просто копировать(ради облегчения как ты говоришь)со скрипта это не прогнозирование квеста,а повтор твоей же 20-ки.Вот если бы ты мог в 20 взять одних спортсменов,а в квесте других,это было бы разнообразие,а так везде ставить Мартена и Соукалову тоже большого ума не нужно.Так к чему я,пусть 12 месяцев будет на форуме для элиты(пусть это 15-20 человек не более),а ты можешь сам создать "Турнир 4-х трамплинов",куда включишь все свои турниры на скрипте(биатлон,футбол,хоккей и формулу с теннисом)и это будет массовый Турнир,а главное ведущему вообще считать дополнительно ничего не нужно.А 12-месяцев пусть уж плывет в другом направлении и не для массового пользователя.И вот ты все статистику тут приводишь по игровым и не игровым видам спорта,так вот эта статистика верна только отчасти,потому как в правилах было написано что не все виды спорта(месяцы)идут в зачет.И еще посмотри по Формуле-1 сколько человек пришли туда только ради квеста,а как только месяц сентябрь прошел их из этой формулы ветром сдуло.Так что дело не в скрипте,а в ответственности людей за начатое дело.А таких ребятишек,которые начинают турнир а потом бросают из-за плохого,понимаешь,места полным полно и я их уже насмотрелся за 8 лет.Так что не все золото что блестит и лучше меньше,да лучше,на этих принципах и надо строить квест.Все я ушел за ребенком в школу.Чао.:laugh1:

Юкк
01.11.2016, 14:00
Дядя Миша, ну, для начала я поясню так, если хотите ковыряться в неизвестных видах спорта, выдумывать регламенты, подсчитывать все очки и так далее, то я на полном серьёзе могу открыть отдельный подраздел где- то и создавайте такой турнир и играйте на здоровье. Кто же против? Например, как в теннисе. Есть желание у игроков играть все турниры подряд. Кто же против? Но их мало и поэтому они играют на форуме. Скрипты не пишутся для 10 человек. Поэтому и тут, если надо я создам вам отдельный подраздел- пробуйте. А что касаемо турнира "12 месяцев" то я его перспективу вижу исключительно как турнир 80% скрипт, 20% форум. И цель квеста назвать победителя года. То есть лучшего прогнозиста по итогам наших турниров. Для этого есть система начисления очков, которая реально начисляет очки за успешно проведенный турнир. И вот по итогам Турниров и назвать лучшего разнообразно одаренного прогнозиста. И для этого отдельно прогнозы ставить совсем необязательно. Зачем? Достаточно что тебе начислили очки за проведенный тобой турнир. А ты играй себе как и играл. Вот и все. Только для скриптов надо иметь отдельную тему на форуме " хочу принять участие" чтобы по ним делать выборку. Именно так я виду квест и именно в таком направлении мы будем тут двигаться. Но если есть желание- площадку для вашего турнира могу предоставить.

Дядя Миша
01.11.2016, 14:23
Дядя Миша, ну, для начала я поясню так, если хотите ковыряться в неизвестных видах спорта, выдумывать регламенты, подсчитывать все очки и так далее, то я на полном серьёзе могу открыть отдельный подраздел где- то и создавайте такой турнир и играйте на здоровье. Кто же против? Например, как в теннисе. Есть желание у игроков играть все турниры подряд. Кто же против? Но их мало и поэтому они играют на форуме. Скрипты не пишутся для 10 человек. Поэтому и тут, если надо я создам вам отдельный подраздел- пробуйте. А что касаемо турнира "12 месяцев" то я его перспективу вижу исключительно как турнир 80% скрипт, 20% форум. И цель квеста назвать победителя года. То есть лучшего прогнозиста по итогам наших турниров. Для этого есть система начисления очков, которая реально начисляет очки за успешно проведенный турнир. И вот по итогам Турниров и назвать лучшего разнообразно одаренного прогнозиста. И для этого отдельно прогнозы ставить совсем необязательно. Зачем? Достаточно что тебе начислили очки за проведенный тобой турнир. А ты играй себе как и играл. Вот и все. Только для скриптов надо иметь отдельную тему на форуме " хочу принять участие" чтобы по ним делать выборку. Именно так я виду квест и именно в таком направлении мы будем тут двигаться. Но если есть желание- площадку для вашего турнира могу предоставить.Минуточку.Я пока не видел высказывания отца-основателя "12 месяцев" и поэтому без него что либо решать мы не имеем права,дабы это наказуемо,как нарушение авторских прав.:hahaha1:Поэтому как раз тебе то и надо придумывать название нового турнира для массового пользователя на скрипте(я тебе уже и название подарил:laugh1:),а в 12 месяцах есть виды спорта которые считались по особым баллам и если под эти баллы и методики подсчета делать скрипт,то мы его не увидим и в 2019 году.А время дорого,ты сам понимаешь и если кормить людей только обещаниями,то они сами уйдут от таких прожектеров.И массовость у тебя будет лишь тогда, когда весь турнир будет на скрипте,а не 40-60-80%.И опять таки нужен активный человек который будет этим скриптом управлять и делать выборки участников турнира.Одно дело когда это 20-30 человек,а другое это когда массово 100-150 человек.А выборки делать придется по любому если использовать площадки старых турниров и игр со старыми баллами,потому что всех игроков сайта ты в "12 месяцев"(либо альтернативное название) не завлечешь даже если у тебя будет и 100% на скрипте.И вообще автор хотел создать из этого турнира сказку,т.е.в моем понимании это уют и камерность,а ты делаешь обычную массовую штамповку,даже не предполагая сколько будет желающих.А их будет не много,ибо в обсуждении участвует от силы 7-10 человек,а остальным нужна либо коммерция,либо что то занимающее минимум времени.А таких турниров у нас и без круглогодичного полно.Вот теперь точно я все сказал,и пока здесь не ответит Серега я не буду с тобой полемизировать,дабы таблетки у нас нынче дорогие.И теперь я точно ушел,всем пока.:wink1::hahaha1:

Petrovich
01.11.2016, 16:41
и посмотреть сколько желающих захотят прогнозировать хоккей с мячом.
я буду:good1::hahaha1:

Сегун 8492
01.11.2016, 16:55
На ноябрь можно, как и в этом году, теннис забабахать.
А в июле вместо предложенного Уимблдона - ЧМ по водным видам спорта(турнир ватерполистов).
Так же можно в феврале провести два турнира - хоккей с мячом и биатлон. Они друг на друга не накладываются и внимания не отвлекают.
В августе ЧМ по легкой атлетике.

А, в остальном, я с планом Юкка согласен.

Юкк
01.11.2016, 16:56
Минуточку.Я пока не видел высказывания отца-основателя "12 месяцев" и поэтому без него что либо решать мы не имеем права,дабы это наказуемо,как нарушение авторских прав.:hahaha1:Поэтому как раз тебе то и надо придумывать название нового турнира для массового пользователя на скрипте(я тебе уже и название подарил:laugh1:),а в 12 месяцах есть виды спорта которые считались по особым баллам и если под эти баллы и методики подсчета делать скрипт,то мы его не увидим и в 2019 году.А время дорого,ты сам понимаешь и если кормить людей только обещаниями,то они сами уйдут от таких прожектеров.И массовость у тебя будет лишь тогда, когда весь турнир будет на скрипте,а не 40-60-80%.И опять таки нужен активный человек который будет этим скриптом управлять и делать выборки участников турнира.Одно дело когда это 20-30 человек,а другое это когда массово 100-150 человек.А выборки делать придется по любому если использовать площадки старых турниров и игр со старыми баллами,потому что всех игроков сайта ты в "12 месяцев"(либо альтернативное название) не завлечешь даже если у тебя будет и 100% на скрипте.И вообще автор хотел создать из этого турнира сказку,т.е.в моем понимании это уют и камерность,а ты делаешь обычную массовую штамповку,даже не предполагая сколько будет желающих.А их будет не много,ибо в обсуждении участвует от силы 7-10 человек,а остальным нужна либо коммерция,либо что то занимающее минимум времени.А таких турниров у нас и без круглогодичного полно.Вот теперь точно я все сказал,и пока здесь не ответит Серега я не буду с тобой полемизировать,дабы таблетки у нас нынче дорогие.И теперь я точно ушел,всем пока.:wink1::hahaha1:
Прекрасно, продемонстрируйте мне сказку. Задекларировать желание этого мало. Возьмешься за дело? Вот космос может помочь. Лиомарт,Петрович,я опять повторяю, вы меня не пере убеждайте, а возьмите и сделайте. П я присоединюсь, если понравится. Разве это проблема?насчет Сереги- спишитесь с ним с личке, мой совет.

Ирина
01.11.2016, 16:57
у нас уже есть фигурное катание. В марте- чемпионат мира. Это же круче?
Юкк, Юра чемпионат конечно круче, но Гран-при меньший формат и участников там меньше, а значит не знатокам и не любителям ФК будет проще сделать прогноз, а в марте что-то другое поставить в квест. Ну это имхо.

Ирина
01.11.2016, 17:00
Ирина, фигурное катание (Гран-При) приходи на Дивизион прогнозировать
Оля, спасибо за приглашение, но времени почему-то в сутках всего 24 часа, на все не хватает катастрофически.:)

Ирина
01.11.2016, 17:01
Пойду-ка я все сначала почитаю. Потом напишу может что вумное;)

Рефат
01.11.2016, 17:08
Надо сделать протестировать как в формуле 1

Юкк
01.11.2016, 17:14
Надо сделать протестировать как в формуле 1

в каком смысле?

Дядя Миша
01.11.2016, 17:22
я опять повторяю, вы меня не пере убеждайте, а возьмите и сделайте. П я присоединюсь, если понравится. Разве это проблема?насчет Сереги- спишитесь с ним с личке, мой совет.Я и не ставил целью переубеждать кого либо.Если человек свято верит в свою правоту,то тут хоть кол на голове чеши не поможет.А Серега не иголка и сам найдется.

Tajger
01.11.2016, 17:35
Вот это вы нафлудили:ohmy1:Но что-то вас не в ту степь понесло, какие коньки, какой снукер и керлинг??:ohmy1:Наконец первого сезона квест уже ели дышит, а вы решили окончательно его добить?

Юкк
01.11.2016, 17:42
Вот это вы нафлудили:ohmy1:Но что-то вас не в ту степь понесло, какие коньки, какой снукер и керлинг??:ohmy1:Наконец первого сезона квест уже ели дышит, а вы решили окончательно его добить?

Вот и объясни дяди Мише а то его на романтизм потянуло.похоже Миша не шутил когда говорил, что есть вариант прибить квест моментально, а я хочу прибивать его долго.

Tajger
01.11.2016, 17:47
Начинать надо не с календаря или регламентов, а с самой идеи и её воплощения!Не в обиду Серёге, но от квеста сейчас осталось только название и сухие цифры по итогам каждого месяца!Какой интерес для участников должен представлять данный турнир при такой организации и какое будующие его ожидает?Вот с этих вопросов надо начинать обсуждение следующего сезона!

Tajger
01.11.2016, 17:53
Вот и объясни дяди Мише а то его на романтизм потянуло.

А как обьяснить, если человек свято верит в свою правоту,то тут хоть кол на голове чеши не поможет.

:hahaha1:

Юкк
01.11.2016, 17:53
Tajger, абсолютно согласен. Свое видение я объяснил выше, ты читал или надо повторить? Что скажешь по этому поводу?

Tajger
01.11.2016, 18:11
Tajger, абсолютно согласен. Свое видение я объяснил выше, ты читал или надо повторить? Что скажешь по этому поводу?

Да кажись все прочитал, но не все понял.:)До этого дня считал, что идея квеста заключается в опредилении лучших универсальных прогнозистов по основным видам спорта, но сегодня понял, что хреново я считал, оказывается прогнозировать футбол и биатлон может каждый, а настоящий прогнозист тот, который сможет прогнозировать виды спорта о которых он слышал только само название!Может оно и правильно, но такое прогнозирование точно не для меня!

Юкк
01.11.2016, 18:17
Tajger, ну, для начала надо потратить месяц для изучения правил , рейтингов, состав участников в тот же самый керлинг,а потом уже что то там прогнозировать. Можно, конечно проще- содрать все у букмекеров, но в чем тогда интерес? А можно еще начать прогнозировать гольф и ам. Футбол. И там и там я в правила вникал реально две недели. Но самое главное не это, а то, что кому это нахрен интересно, кроме 1-3 фанатов?? И то, попробуй их найти.

Дядя Миша
01.11.2016, 18:22
Но что-то вас не в ту степь понесло, какие коньки, какой снукер и керлинг??:ohmy1:Наконец первого сезона квест уже ели дышит, а вы решили окончательно его добить?А что тут ужасного в снукере и тем более керлинге?Можете меня считать диким и необразованным,а никак не романтиком,но я не смотря ни одного единого матча по футболу(за последние лет 16 матчи ЧМ и ЧЕ не в счет),по теннису и чего еще ужасней по баскетболу с хоккеем,что не мешает мне здесь общаться и даже иногда делать успешные прогнозы.И почему же я не спрогнозирую (можете считать угадаю)исход любого матча по снукеру или финалиста в беге на конькам? Поэтому меня лично добивает однообразие и монотонность.К примеру сейчас биатлон(футбольный идет на ура),а следующий сезон может пойти и не с таким успехом,ибо матчи и этапы идут в авральном практически беспрерывном режиме и не всяк такой темп выдержать сможет.Стоит задуматься о более подходящем графике стартов.И поэтому не надо считать меня могильщиком квеста,а тем более тормозом вашего скриптового прогресса.

Юкк
01.11.2016, 18:29
Tajger, как вариант сделать квест 12 месяцев- это отобрать 12 турниров на нашем сайте, ключевых, и теннис и Тайгер / Евролига и бур барс и баскет и определять именно по ним чемпиона года

Дядя Миша
01.11.2016, 18:34
Tajger, как вариант сделать квест 12 месяцев- это отобрать 12 турниров на нашем сайте, ключевых, и теннис и Тайгер / Евролига и бур барс и баскет и определять именно по ним чемпиона года
А это уже,батенька,плагиатом попахивает.:nea1::laugh1:Я тебе такую же идею предлагал сделать на скрипте часа 2,5-3 тому назад.Назови его как пожелаешь и вперед.Или ты уже авторские права выкупил на "12 месяцев"?:ohmy1::hahaha1:

Tajger
01.11.2016, 18:42
А что тут ужасного в снукере и тем более керлинге?
Ужасного нет ничего, но нет и малейшего интереса к прогнозировании данных видов!Лично для меня прогнозирование - это возможность интересно провести время и уталить жажду адреналина.

Можете меня считать диким и необразованным,а никак не романтиком,но я не смотря ни одного единого матча по футболу(за последние лет 16 матчи ЧМ и ЧЕ не в счет),по теннису и чего еще ужасней по баскетболу с хоккеем,что не мешает мне здесь общаться и даже иногда делать успешные прогнозы.
Матчи я тоже редко смотрю, но почти всегда слежу в интернете за матчами, которые прогнозировал.

И почему же я не спрогнозирую (можете считать угадаю)исход любого матча по снукеру или финалиста в беге на конькам?
В том и речь, что это больше напоминает угадайку, а не прогноз, вот только мне непонятно какой в этом смысл и интерес?
К примеру сейчас биатлон(футбольный идет на ура),а следующий сезон может пойти и не с таким успехом,ибо матчи и этапы идут в авральном практически беспрерывном режиме и не всяк такой темп выдержать сможет.Стоит задуматься о более подходящем графике стартов.

Так любой турнир надо шлифовать и развивать, иначе интерес к нему будет угасать, а футбольный биатлон вообще появился на свет с бухты-барахты и все делалось в авральном порядке!Вот например возьмем ЕвроЛигу, были предложения прогнозить не только матчи топ-чемпионатов, но и менее известных чемпионатов, если бы я на это согласился, то сейчас в турнире участвовало максимум 50% от нынешнего количества участников!

Ирина
01.11.2016, 18:44
Я повторяю еще раз, предпочитается игровые виды спорта, как самые массовые.
Юра, мне кажется, квест надо попробовать использовать, как площадку для прогнозирования разных видов спорта, не только игровых (хотя, не спорю, футбол и хоккей - это массовый вид). Например можно обратить внимание на бобслей (зимнюю формулу1), скиатлон, прыжки на лыжах с трамплина - это для зимних месяцев (ЧМ по этим видам тоже проводятся). Для летних - спортивная гимнастика, прыжки в воду, водное поло. Но сначала соглашусь с Тайгером, что
Начинать надо не с календаря или регламентов, а с самой идеи и её воплощения

Yaguar
01.11.2016, 18:46
определять именно по ним чемпиона года
Ну вот, наконец-то, такое услыхал от тебя. Чуть ли не год назад я это предлагал, и таблички рисовал, и по телефону с тобой говорили.
Квест квестом, а на сайте давно пора вводить понятие постоянно обновляемого рейтинга прогнозистов. Туда должны входить абсолютно все, даже самые мелкие турниры.
И пересматривать звания под ником, которые привязаны сейчас к количеству сообщений, а не к достижениях в конкурсах. Ложные заслуги.
Работа эта не из легких, но очень необходима. Для этого у нас есть ведущие турниров и модераторы.
А так все наши старания уходят в корзину.

Tajger
01.11.2016, 18:53

Это будет означать гибель Квеста, а мне этого не хочется, ведь та идея и цели, которые Серёга озвучивал в январе были очень интересные и перспективные, но надо разобратся почему ожидания разошлись с результатами и устранить все ошибки, которые этому поспособствовали!

Юкк
01.11.2016, 18:53
Yaguar, Толя, я этого не забыл, но это неотъемлемая часть от профилей

Юкк
01.11.2016, 18:57
Это будет означать гибель Квеста, а мне этого не хочется, ведь та идея и цели, которые Серёга озвучивал в январе были очень интересные и перспективные, но надо разобратся почему ожидания разошлись с результатами и устранить все ошибки, которые этому поспособствовали!

Ну так выскажись и проанализируй.

Ирина
01.11.2016, 18:59
значит сделайте микс из экзотических видов спорта, будет очень весело.
Ааа! Я знаю, один экзотический. Я в этом году побывала в Кыргызстане, так получилось, что в это самое время там проходили всемирные игры кочевников. Нас пригласили посмотреть очень популярный вид спорта в Киргизии, вернее древнейшая конная игра кок-бору, вот это адреналин и азарт!:good1: И очень весело.

Tajger
01.11.2016, 19:05
Ну вот, наконец-то, такое услыхал от тебя. Чуть ли не год назад я это предлагал, и таблички рисовал, и по телефону с тобой говорили.
Квест квестом, а на сайте давно пора вводить понятие постоянно обновляемого рейтинга прогнозистов. Туда должны входить абсолютно все, даже самые мелкие турниры.
И пересматривать звания под ником, которые привязаны сейчас к количеству сообщений, а не к достижениях в конкурсах. Ложные заслуги.
Работа эта не из легких, но очень необходима. Для этого у нас есть ведущие турниров и модераторы.
А так все наши старания уходят в корзину.

Согласен на 1000%!При этом вводить не только рейтинг прогнозистов, но и рейтинг(категории) турниров!Сейчас сайт набрал хороший ход и сумел завоевать свое место в интернет-пространстве, за счёт живого и постоянно бурлящего форума мы даём фору многим другим сайтам, но если в ближайшие время не будут внедрены такие элименты, как профиля, награды, фишки(только не с той целью с которой они планировались), то в скором время сайт начнет деградацию!

Yaguar
01.11.2016, 19:09
Yaguar, Толя, я этого не забыл, но это неотъемлемая часть от профилей
Да Бог с ними с этими профилями.

Я говорю о рейтинге. Сейчас у нас есть скрипт. Ведь это проще пареной репы.
Создается на главной, на первом месте "Рейтинг прогнозистов IBUPROGa", а далее, мы можем туда внести все турниры этого года. Ведь заканчивались они не каждый день.
1. Ведущий по завершению турнира, подает заявку модератору: "Прошу внести...."
2. Эти данные будут висеть 1 год, до следующего такого турнира (если он будет), а потом списываются.
3. Чтобы сильно тут не фантазировать сейчас, балы начислять обратно пропорционально занятому месту в турнире. (1-24 получи 24-1, 1-150 получи 150-1).
Да вот пока и все.

Tajger
01.11.2016, 19:09
Ну так выскажись и проанализируй.

Пусть сначала анализ озвучит автор данного масштабного турнира и озвучит, как он видит будующие своей идеи, вот тогда и я выскажусь!:)

Юкк
01.11.2016, 19:15
Tajger, я популярно объяснил в самом начале, что сергей не может пока заниматься этой идеей и дал нам права заняться этим турниром на 2017 год, но ч бы был бы рад, если бы он высказался. на 2018 будет видно. Поэтому высказывай.

Дядя Миша
01.11.2016, 19:20
Согласен на 1000%!При этом вводить не только рейтинг прогнозистов, но и рейтинг(категории) турниров!Сейчас сайт набрал хороший ход и сумел завоевать свое место в интернет-пространстве, за счёт живого и постоянно бурлящего форума мы даём фору многим другим сайтам, но если в ближайшие время не будут внедрены такие элименты, как профиля, награды, фишки(только не с той целью с которой они планировались), то в скором время сайт начнет деградацию!Виталя,ты прав тут отчасти.Я бы выделил основной причиной роста популярности IBU это участие(пусть пока и не везде успешное)в межсайтовских турнирах и твоя же реклама размещенная на этих сайтах.А форум это дело пятое,ибо я как не зайду в раздел "Кто на форуме" в основном люди заходят в игру,чтобы сделать прогноз и читают пару тройку тем связанных с футболом.А вот пишущей братии у нас добавилось раз два и обчелся.А тот кто у нас закрепился на форуме,тот уже являются ведущими турниров,которые имеют свою аудиторию.И некоторую часть аудитории интересуют вовсе не виртуальные фишки,а реальные призы(в основном желают материальные).Так что такой продолжительный квест длиною в год может привлечь только истинных патриотов сайта,а не временных посетителей.Думаю что проблема с квестом,затронутая в данной теме,привлечет хотя бы прочитать всю нашу полемику в ленте новостей.:zergut1:

Юкк
01.11.2016, 19:38
П при чём тут патриоты??? Ты думаешь, что если патриот, то нужно играть абсолютно все турниры,8И если квест в напряг, то не лучше ли его закрыть, пока ведущий не освободится?

Дядя Миша
01.11.2016, 19:49
П при чём тут патриоты??? Ты думаешь, что если патриот, то нужно играть абсолютно все турниры,8И если квест в напряг, то не лучше ли его закрыть, пока ведущий не освободится?Я тебе уже говорил года два тому назад,что я буду играть на нашем сайте в любом турнире(кроме тенниса)и я пока слово держу.А если в напряг то надо играть сквозь слезы и боль,потому что как говорил Павел Корчагин :"Смены не будет".:hahaha1:Иначе впредь может вообще не поступить предложений от активистов-новичков,коли все их предложения херить.А по поводу Серегиного турнира я уже все давно понял,поскольку он нас читает,а слова не молвит.И ты имеешь полное право его(квест) закрыть,пока ведущий не освободится.

Serega
01.11.2016, 20:03
Привет всем),начну с того что я не отрекся от квеста,просто меня лично не хватило на целый год,и передаю власть в руки других людей в надежде что у них лучше получится.А теперь напишу пару моментов,которые хотелось бы видеть в новом сезоне:
1.виды спорта должны быть самые рейтинговые и не повторяться,точно должны попасть:футбол,баскетбол,хоккей,гандбол,волейбол,теннис,биатлон,а вот остальные можно и поменять,но начто?на слуху из таких более менее известных разве что лыжи,мини-футбол,а вообще я бы оставил все как есть,мне кажется что за этот год свои поклонники есть или появились в фигурном катании,Ф-1,ЛА,велоспорте,да и думаю и плавание не останется без внимания.
2.Если турниры оставляем все те же,то и регламенты уже есть готовые,нужно только кое-где подправить и сёёё) у бой).
3.Я все же за идею брать 9 из 12 турниров в зачет,и даже не по причине того что возможно ктонить добавится в течении года,и все-таки таковые были,хоть и мало,а из за того что не могут же все шарить во всем,и провалив несколько турниров ,все равно претендовать на высокие места.

Что еще упустил?В голове просто каша или в каше голова))),ни че не соображаю((((((((((((((((((((((((((

Tajger
01.11.2016, 20:03
Tajger, я популярно объяснил в самом начале, что сергей не может пока заниматься этой идеей и дал нам права заняться этим турниром на 2017 год, но ч бы был бы рад, если бы он высказался. на 2018 будет видно. Поэтому высказывай.

Уложил дочек спать и теперь можна изложить свои мысли.:)Если Серёга не может в ближайший год заниматся квестом, то в первую очередь нужен желающий(или группа), который готов взять на себя организацию и проведение турнира, но отнестись к данной обязаности должен серьезно, это в первом сезоне удалось выехать на интересной идеи и громком названии, в следующем сезоне это уже не прокатит!Турнир хоть и масшабный, но все же разбит на 12 этапов и надо основательно отнестись к каждому этапу, должно быть интересное превью вида спорта и участников, должно быть информационное сопровождение в ходе турнира и конечно же обзор и награждение призеров, плюс небольшое интервью хотя бы с победителем!

Юкк
01.11.2016, 20:08
Tajger, Я это все описал в первом же своем посту за сегодня в этой теме.

Serega
01.11.2016, 20:18
да и если честно мне ближе футбол,может поэтому и концовочку года смазал(,а может просто все начали помогать(за что кстати низкий поклон)и я оборзел и расслабился :hahaha1: ,да и сам турнир создавался можно сказать под заказ и если бы не печальный конец Моби,то возможно и квестом руководил другой дяденька)

Tajger
01.11.2016, 20:23
Tajger, Я это все описал в первом же своем посту за сегодня в этой теме.

Значит я не все прочитал:)

Дядя Миша
01.11.2016, 20:23
да и если честно мне ближе футбол,может поэтому Я это понял уже по расставленным тобой приоритетам в выборе видов спорта( заметь биатлон на последнем месте).:laugh1:

1.виды спорта должны быть самые рейтинговые и не повторяться,точно должны попасть:футбол,баскетбол,хоккей,гандбол,волейбол,теннис,биатлон,а вот остальные можно и поменять,но на что

Сергулис
02.11.2016, 02:07
П при чём тут патриоты??? Ты думаешь, что если патриот, то нужно играть абсолютно все турниры,8И если квест в напряг, то не лучше ли его закрыть, пока ведущий не освободится?

Будет лучше!

Если не найдется 1 главный ведущий и несколько помощников на подхвате, а не как в этом году кто на подхвате - стали основными, а главного ведущего не видно и не слышно....
Смахивает не в обиду будет сказано на турниры Саши Лиомарта -"У меня идей навалом мне бы бы еще 5 ведущих на все мои турниры и 10 счетоводов........"
Озеров бы сказал - "Такой турнир нам не нужен!"

Сергулис
02.11.2016, 02:47
Приветствую всех любителей квеста "12 месяцев". К сожалению у ведущего турнира Сергея сейчас горячая пора,и с его согласия мы сами начинаем формировать сезон 2017. И регламент и виды спорта. Ведущий в любом турнире должен быть один,иначе могут быть проблемы.ненужные споры и т.д.Поэтому,в отсутствие Сергея я беру пока на себя решение всех спорных вопросов.Так сказать временно исполняющий обязанности.При этом очень прошу помогать мне в квесте Сашу Лиомарта и Сергулиса,как самых преданных квестчан. Надеюсь,что вы мне не откажете. Ну и стало быть в качестве судей по просьбе ведущего Сергея(он просил,чтобы было трое) как раз мы втроем и выступим.Кроме того надо будет попросить кого-нибудь из форумчан,чтобы они вели так сказать текстовую трансляцию турнира.Буквально 1-2 раза в месяц описывали бы текущий турнир,как у Тайгера в футболе.Тут Сергей планировал вести тему "Сказания квеста,рассказы и т.д."Кроме того,на каждый месяц нужно по желанию игрока выбрать ведущего.То есть каждый месяц у одного человека Это позволит ведущим не приестся квестом.Ну и нужен главный табличник.Я надеюсь,что Петрович мне не откажет.Тем более,что опыт у него уже есть,а много все турниров будут на скрипте.
Ну я не самый преданный, а просто было время и думал что Серега очень занят..... Несколько лет не работал и то кучу времени в трубу улетало, а сейчас когда вышел на работу + собаки и 5,30 подъем (как раз 2 раза в день прогулки по полчаса - вот это время мог бы и потратить). По вечерам отдохнуть и с женой немного время провести. Выходные - магазин, уборка, то маму навестить, то тещу.....
А когда ты говоришь до биатлона все регламенты рассписать - это я точно не могу физически.... Вот не работал все лето и 3 недели в октябре и вы молчали, хотя собирались в сентябре начать обсуждать Квест, а вчера как я только 1-ый день вышел на новую работу, то как назло вас расперло.... Ну раз расперло именно сейчас - то и флаг вам в руки!
А помогала и Ольга и очень сильно Сёгун......
Немного помочь по мере сил смогу без сроков, но даже сомневаюсь буду ли я сам участвовать.....
И что уже точно не надо делать если вы хотите писать отдельные регламенты по видам спорта - так если еще не сделан скрипт по нему (как например по ВЕЛО, футзалу и других), то лучше не обещать что игра будет на скрипте. Лучше или такой вид спорта не включать или написать что она будет на форуме, а если вдруг свершится чудо и скрипт напишут за месяц до старта и оттестят, то можно будет и на скрипте сыграть (уверен противников не будет), чем пообещать скрипт, а он как всегда не будет во время готов или не оттестен и игроки будут как мыши для эксперементов....

LioMart
02.11.2016, 03:57
Кажется осилил всё. Да, я как бы согласен с Дядей Мишей и его желанием убрать из Квеста футбол и биатлон. Правда, согласен я с этим только частично. Как по мне так Квест у нас это своеобразный аналог Спартакиады на Дивизионе. Отличие лишь в количестве прогнозируемых видов, которых в той Спартакиады существенно меньше. Виды там взяты рейтинговые и главное уже проверенные и имеющие свою аудиторию непосредственно на сайте.
У нас рейтинговые для сайта по умолчанию это биатлон, хоккей и футбол. Также очень успешно прошёл гандбол. Соответственно, четыре этих вида должны быть в квесте.
Но. В календаре футбола на 2017 нет интересных событий, что подчёркивают очень многие. Почему бы тогда не рискнуть и не убрать футбол из турнира на год хотя бы?
По биатлону тоже есть момент. Я очень люблю это вид, но Чемпионата мира у нас катастрофически много: он и в 20-ке отдельно, и в 30-ке, и в фентази, и в Кубке вызова ещё в придачу. Для чего это надо создавать искусственный акцент на ЧМ и какой-то судорожный ажиотаж вокруг этого турнира? Ничего ведь уникального не происходит, ЧМ в биатлоне аж каждый год. Если Вы не хотите убирать биатлон из Квеста, так внесите разнообразие хоть какое-то и смените уже турнир, пусть, это будет, например, предолимпийская неделя.
Да, не надо превращать Квест в Балаган, когда каждый год 12 новых видов. Но бояться пробовать тоже не надо: взять да и добавить 3-5 новых видов, которых в прошлом Квесте не было. Лыжные гонки, например, футзал, ЧМ по лыжным видам и даже теже шахматы в конце концов.

Юкк
02.11.2016, 05:01
Значит,подводим промежуточные итоги.

Целью квеста я думаю ( и подтвердил автор) является в определение лучших универсальных прогнозистов по основным видам спорта,проводимым на скрипте и на форуме.Структуру квеста на сл.сезон я вижу таким. Я отвечаю за квест и решаю спорные вопросы.ЛиоМарт и Сергулис-два основных ведущий турнира.То есть нас по сути будет трое.Создается календарь квеста на каждый месяц и на каждый месяц назначается ведущий месяца по согласованию.И табличник. Основные же ведущие помогают ведущему месяца в оформлении турнира,насыщении его информационной составляющей и т.д.Кроме того по согласованию нам надо 2-3 человека,которые бы вели сказания,рассказы и прочее по турнирам. После выбора всех людей-каждый из них получает четкие и подробные инструкции. Вот так я себе это представляю.

Теперь переходим к календарю. В целом я предлагаю принять мой вариант с некоторыми поправками.Если у кого есть замечания,прошу высказываться.

Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.Да,чемпионат мира в прогнозировании сложнее,но учитывая,что в это время будут биатлонисты на сайте,то зимние виды спорта тут будут к месту.

Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум-Скрипт.Если найдем ведущего,то отыграем на форуме по оригинальным правилам.Если не найдем-будем играть на скрипте по стандартным.

Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Хотелось бы отыграть на скрипте,но теннис на скрипте как я понял от ведущих сильно под вопросом из-за большой нагрузки на ведущих.Если теннис будет на скрипте таки,то я предлагаю там играть не все подряд пары,а выборочно.Но это отдельный разговор.Если же теннис не будем играть,то я целиком за вариант Сегуна о ватерполо.Там составы и резня ещё та будет.

Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.

Октябрь. Формула-1. скрипт.Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в октябре..Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.

Ноябрь. Так как событий в ноябре особых нет,я предлагаю по совету Космос сделать сборную солянку.То есть каждую субботу и воскресенье ноября отыграть "Спортпрогноз" из 12 событий.Такой,как ведёт его Барс.Спортпрогноз однозначно будет на скрипте.Его можно уже и сейчас в принципе запускать,скрипт готов,но можно его немного украсить.События там могут быть самые разные.И чем разнообразнее,тем лучше.

Декабрь- по совету ЛиоМарта- престижная трёхдневка в Лиллихаммере и ещё два этапа КМ по лыжным гонкам.

Дядя Миша
02.11.2016, 05:08
Юкк Ты забыл упомянуть принципиальный вопрос,сколько этапов планируешь вычитать?

Юкк
02.11.2016, 05:17
Поясню.Такая связка гандбол-биатлон,сразу даст в квест очень много игроков.Фигурное катание выедим ещё на запасе биатлонистов и зимнего вида спорта.Потом почти месяц пауза,но вытянуть всех мы сможе когда к конце апеля стартует пляжный футбол,и сразу после него день в день-хоккей.То есть с середины апреля мы уже будем формировать команды,а значит и футбол наполним.С хокеем понятно,в июне-Кубок конфедераций.Учитывая,что поддержка этого турнира будем массированной в российских СМИ,то этот турнир явно получил свою аудиторию.Июль-месяц отпусков,но все же Уимблдон смотрят очень многие.Поэтому Уимблдон-это не провальный вариант однозначно.Самый тяжелый август.Но засчет того,что на Европу по волейболу попала сборная Украины,и которая в этом году вполне может побороться и за медали,то интерес к турниру уже сейчас раскручивается в некоторых укр.спортизданиях.Думаю,что к августу с этим проблем не будет.Сентябрь-Евробаскет.Народу однозначно будет много.Октябрь-формула.Формулу можно любить,можно нет,но иметь свой скрипт по формуле и не играть,никто этого не поймет.ХОТЯ,если вариант со СПОРТпрогнозом всех устроит,то можно октябрь-ноябрь отыграть Спортпрогноз на разные события,в том числе и формулу-1.Элементарно,например,кто будет выше Хэм или Росберг,Алонсо или Квят ;) Ноябрь и декабрь там уже понятно,что будут бросившие и много из тех,кто потерял надежду на результат.И это не страшно.

Теперь,что касается доводов Сергея о вычитаниях.Сергей пару постов выше предложил 9 из 12 пускать в зачет.Доводы имеют место быть.Как по мне,то всё равно многовато.Максимум я бы оставил вычитание двух турниров.Хочется от Серёги услышать ещё раз,почему все таки три турнира на вычет?

Ну вот такие мои идеи.Прошу высказываться.

Юкк
02.11.2016, 05:18
Юкк Ты забыл упомянуть принципиальный вопрос,сколько этапов планируешь вычитать?
Да,спасибо.Выше написал и приглашаю теперь всех к обсуждению и регламента и стартов и структуры в целом.

Olga_B
02.11.2016, 05:24
Прошу высказываться.
Я сразу записываюсь ведущей на март. ))) Ну, и теннис хотелось бы. На скрипте. И желательно, какой-нибудь ТБШ. Уимблдон вполне подходит.
А остальное - как будет, мне без разницы.

Юкк
02.11.2016, 05:27
Я сразу записываюсь ведущей на март. ))) Ну, и теннис хотелось бы. На скрипте. И желательно, какой-нибудь ТБШ. Уимблдон вполне подходит.
Отлично.Ягуар мне написал,что скорее всего не сможет тянуть теннис на скрипте,у него летом жаркая пора,значит если ты не против,то я тебя научу как в скрипте там пользоваться и мы с тобой и Юравласом его спокойно потянем.Не против?

Olga_B
02.11.2016, 05:33
Отлично.
Я не знаю. Дело в том, что матчи начинаются поздно, и от меня толку будет мало, в общем-то. Я даже в трехдневном реванше прошу Юру матчи выкладывать.

LioMart
02.11.2016, 05:34
Единственные моменты, которые не устраивают меня в итоге в календаре это по прежнему ЧМ по биатлону и футбол в целом. Но видимо что-то доказывать в этой ситуации это абсолютно бесполезно.
Поэтому публикуйте календарь.:plachu1::plachu1::plachu1:

Kosmos 77
02.11.2016, 05:35
Значит,подводим промежуточные итоги.

Целью квеста я думаю ( и подтвердил автор) является в определение лучших универсальных прогнозистов по основным видам спорта,проводимым на скрипте и на форуме.Структуру квеста на сл.сезон я вижу таким. Я отвечаю за квест и решаю спорные вопросы.ЛиоМарт и Сергулис-два основных ведущий турнира.То есть нас по сути будет трое.Создается календарь квеста на каждый месяц и на каждый месяц назначается ведущий месяца по согласованию.И табличник. Основные же ведущие помогают ведущему месяца в оформлении турнира,насыщении его информационной составляющей и т.д.Кроме того по согласованию нам надо 2-3 человека,которые бы вели сказания,рассказы и прочее по турнирам. После выбора всех людей-каждый из них получает четкие и подробные инструкции. Вот так я себе это представляю.

Теперь переходим к календарю. В целом я предлагаю принять мой вариант с некоторыми поправками.Если у кого есть замечания,прошу высказываться.

Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.Да,чемпионат мира в прогнозировании сложнее,но учитывая,что в это время будут биатлонисты на сайте,то зимние виды спорта тут будут к месту.

Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум-Скрипт.Если найдем ведущего,то отыграем на форуме по оригинальным правилам.Если не найдем-будем играть на скрипте по стандартным.

Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Хотелось бы отыграть на скрипте,но теннис на скрипте как я понял от ведущих сильно под вопросом из-за большой нагрузки на ведущих.Если теннис будет на скрипте таки,то я предлагаю там играть не все подряд пары,а выборочно.Но это отдельный разговор.Если же теннис не будем играть,то я целиком за вариант Сегуна о ватерполо.Там составы и резня ещё та будет.

Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.

Ноябрь. Так как событий в ноябре особых нет,я предлагаю по совету Космос сделать сборную солянку.То есть каждую субботу и воскресенье ноября отыграть "Спортпрогноз" из 12 событий.Такой,как ведёт его Барс.Спортпрогноз однозначно будет на скрипте.Его можно уже и сейчас в принципе запускать,скрипт готов,но можно его немного украсить.События там могут быть самые разные.И чем разнообразнее,тем лучше.

Декабрь- по совету ЛиоМарта- престижная трёхдневка в Лиллихаммере и ещё два этапа КМ по лыжным гонкам.
В принципе приемлемо. Только формула 1, этап в Малайзии может и не быть. Там хотят отказаться от гонок. Говорят, что предприятие это не окупается.

Дядя Миша
02.11.2016, 05:37
приглашаю теперь всех к обсуждению и регламента и стартов и структуры в целом.
1)По регламенту: я в оппозиции,значит в этом вопросе я No Comment.
2)По вычитаниям:максимум, не более двух.
3)По помощи:ведущим -нет,а языком трепать не мешки ворочать.Поэтому могу сопровождать таблицы,выложенные штатным табличником,красочными эпитетами,а также спеть дифирамбы победителям и подбодрить отстающих.Хотя с этой миссией в разговорном жанре у нас многие могут справится.Вот Сегун просто классный комментатор,так что могу и ему уступить место.
4)О своем участии:выскажусь после утверждения Вами календаря и внесения поправок в вычитание.

LioMart
02.11.2016, 05:41
По регламенту: я в оппозиции,значит в этом вопросе
с этого места подробнее

Дядя Миша
02.11.2016, 05:44
с этого места подробнееСаша, я вчера уже высказал все свои пожелания и ты вроде бы их смог даже сегодня осилить и прочитать.:laugh1:Поэтому подробностей не будет,дабы не хочу встревать в обсуждения календаря и вносить негатив в сее обсуждение.

LioMart
02.11.2016, 06:11
По регламенту предлагаю
"12 месяцев"

Главный регламент
12 месяцев-это фэнтези-квест на прогнозирование различных видов спорта.
Число прогнозируемых видов: 12,, прогнозируем п одному турниру в месяц
главное: набирать очки, участвуя в турнирах, в конце года по их сумме будет выявлен чемпион.

Участие в турнирах могут принять все желающие начиная с любого момента.
В зачет(итоговую таблицу) будут идти только результаты,показанные вами в десяти турнирах нашего Квеста .
Перед участием в этапе Квеста необходимо подать заявку в специальной теме

Календарь
вставить новый, разумеется, уже без комментария от Юкка.

???

Победителем всего квеста будет тот, кто наберет большее количество очков, в случае равенства места будут определены по следующим критериям:
- большее количество побед в турнирах
- большее количество попаданий в тройку призеров
- выше будет тот,кто больше набрал очков в последнем турнире,если равенство,то в предпоследнем и так далее
Поясню кое-что: как мне думается в самом регламенте не должно быть сказочности, он должен быть прост и максимально понятен.
По поводу вычитаний я против и считаю нужно считать все 12 этапов, то если уж вычитать, то 2 этапа.
Также я за изменение начисления, поскольку в гандболе было 60 участников, то я предлагаю очковую зону в 40 мест.

Tajger
02.11.2016, 06:38
в гандболе было 60 участников, то я предлагаю очковую зону в 40 мест.

А ничего, что в велоспорте и формуле было 20 участников?

Юкк
02.11.2016, 06:39
Я не знаю. Дело в том, что матчи начинаются поздно, и от меня толку будет мало, в общем-то. Я даже в трехдневном реванше прошу Юру матчи выкладывать.
Оля,так это именно то,что нам нужно.Как я себе вижу теннис на скрипте.Главная ошибка и от этого будут масса недовольных и в конце концов скрипт загнётся это 1)выставлять матчи в шаблон по мере их формирования 2) играть все матчи. Игры должны выставляться в строго оговоренное время,чтобы каждый знал,что начиная с этого времени никаких корректировок не будет.Должен быть жесткий дедлайн на текущий игровой день.Потому что переносы матчей бывают по времени.Правда,не знаю бывают ли переносы на раньше.Но это не суть.То есть,Юравлас в 22.00 накануне выставляет готовые матчи на завтра.Ты в это время сладко спишь.В 6-7 утра,Юравлас сладко спит,а ты уже окончательно формируешь список игр на текущий игровой день.Из определённого кол-ва матчей.Если некоторые матчи ещё не сыграны или не доиграны на момент 7 утра,то их просто не включаем в шаблон.Дедлайн всех матчей 12 часов дня например.Ну и все.Примерно так я себе представляю.Остальные шероховатости можно доработать сообща.

Olga_B
02.11.2016, 06:42
Дедлайн всех матчей 12 часов дня например.
Можно попробовать. До июля еще далеко. )))

Юкк
02.11.2016, 06:45
Единственные моменты, которые не устраивают меня в итоге в календаре это по прежнему ЧМ по биатлону и футбол в целом. Но видимо что-то доказывать в этой ситуации это абсолютно бесполезно.
Поэтому публикуйте календарь.
Вотпредставь.Заходят перед сезоном биатлонисты,который не было полгода.Сразу начнут искать,что же новенького на сайте.Ага,анонс 12 месяцев.Второй сезон.Сразу у них мысль,если второй,значит первый прошел нормально.Заходим на расписание.Первое-гандбол,чё за хрень? Потом биатлон-о! то что надо.Потом фигурное катание,чё за хрень,хотя девушки все браво-браво.После хрени футбол с хоккеем и опять футбол.Ну тут,как говорит дядя Миша,все специалисты,а значит это не хрень.После футбола -уимблдон.Ну тут полухрень,ибо теннисистов знают почти всех,в отличии от фигуристов и гандоблистов.Вот и все.Итого уже пол сезона прошло.А теперь представь ваш с дядей Мишей вариант.Заходит-гандбол.чё за хрень? Конькобежный спорт.Чё вообще за хрень?? Хоккей с мячом.Полная хрень.Итого,даже до хоккея в мае никто не доживет в квесте.Ну разве только ты и дядя Миша.Хотя скорее всего один дядя Миша,как Александр Матросов.За такое развитие событий я тебе могу поручится.

LioMart
02.11.2016, 06:47

А ничего. Не начислять очки за отсутствующие места проще, а так кое0кому очков и не додали и заранее усекли количество участников, потому что с текущим начислением те, кто ниже 30 места быстро утратили мотивацию.

Юкк
02.11.2016, 06:50
а языком трепать не мешки ворочать.Поэтому могу сопровождать таблицы,выложенные штатным табличником,красочными эпитетами,а также спеть дифирамбы победителям и подбодрить отстающих.Хотя с этой миссией в разговорном жанре у нас многие могут справится.Вот Сегун просто классный комментатор,так что могу и ему уступить место
Я ,честно говоря,тебя и видел в качестве художественного руководителя нашего 1-го спортивного театра "12 месяцев" :) О чем я и писал ещё вчера и Лиомарту и Сергулису.Так что спасибо.Но и Сегуна и ещё людей будем просить помогать и писать разные заметки.Ибо только это оживит квест и придаст новое ускорение форуму.
2)По вычитаниям:максимум, не более двух.
Я такого же мнения.2-это макимум.А лучше 1.А ещё лучше ни одной,ибо начисление очков составлено таким образом,что даже полный попус турнира позволяет тебе потом спокойно догнать остальных.Поэтому я и хотел получить от Серёги доп.разьяснения.
4)О своем участии:выскажусь после утверждения Вами календаря и внесения поправок в вычитание.
Я тебе покажу кузькину мать!:dushu1:Кто говорил,что только теннис не играешь?

Юкк
02.11.2016, 06:53
Ещё в лёгкой атлетике ,только смотрел.За фигурное не знаю не смотрел

Юкк
02.11.2016, 06:54
Можно попробовать. До июля еще далеко. )))
Я хочу успеть начать уже на Австралиан Опен.

Tajger
02.11.2016, 06:56
А ничего. Не начислять очки за отсутствующие места проще, а так кое0кому очков и не додали и заранее усекли количество участников, потому что с текущим начислением те, кто ниже 30 места быстро утратили мотивацию.

Странная логика, в велоспорте просто скопируй один раз чей-то прогноз и получи за 20 место предчитающиеся очки, а в том же биатлоне попробуй ещё занять 20-место!

LioMart
02.11.2016, 06:57
2-это макимум.А лучше 1.А ещё лучше ни одной,ибо
кто Юру укусил?:hahaha1:
Чтобы он самостоятельно отказался от вычитаний это просто фантастика какая-то:good1::ohmy1:

Юкк
02.11.2016, 07:00
Но зато это не ударит по пропустившим или новичкам.Они в сл.турнире быстрее смогут нагнать,если очки буду начислены только первым 30.То есть тут одно из двух или увеличивать до сорока,но оставлять вычитания,или убирать вычитания и оставлять 30-ку.

Юкк
02.11.2016, 07:02
Чтобы он самостоятельно отказался от вычитаний это просто фантастика какая-то
Росту,понимаешь внутри себя. С вами не соскучишься.Там ещё и по формуле-1 будем корректировать ;)

Olga_B
02.11.2016, 07:02
Я хочу успеть начать уже на Австралиан Опен.
Я только летом смогу с утра заниматься скриптом. В остальное время после 12.00. по Москве. Не поздно?

LioMart
02.11.2016, 07:03
это не ударит по пропустившим или новичкам.Они в сл.турнир быстрее смогут нагнать
сказки я люблю, но не до такой степени. Отыгрывается ничуть не легче.

Юкк
02.11.2016, 07:05
Я только летом смогу с утра заниматься скриптом. В остальное время после 12.00. по Москве. Не поздно?
Автралию мы откатаем с Юрцом и Толей,пока он более менее свободен.А ты просто понаблюдаешь и потренируешься в свободное время.А там Роллан Гаросс в конце мая-уже каникулы.Но мы же тоже будем на подхватах.Так что не переживай,усё будет хорошо.

Olga_B
02.11.2016, 07:08
А там Роллан Гаросс в конце мая-уже каникулы.
Ничего подобного. ))) До конца июня я работаю. А на РГ матчи раньше начинаются, чем в Англии.

Юкк
02.11.2016, 07:11
сказки я люблю, но не до такой степени. Отыгрывается ничуть не легче.
Отыгрывеются легко,если в квесте присутствует 2-3 вида спорта в котором ты шариш.Я например,смогу много набрать в биатлоне,в хоккее,в формуле.Этого мне хватит,чтобы быть выше середины,даже если я пропущу все остальное.При условии,что остальным там капает по 1-10 баллов за турнир.Чтобы быть в лидерах,мне надо быть в 5 лучших ещё в двух турнирах.Поэтому 1-2 турнира я смогу вообще пропустить безболезненно.А вот,если будут первым 20-ти давать очки более 15+ то для меня пропуск будет означать поражение.Или же если в квесте не будет моих видов спорта,а будет хрень всякая,то тут надо играть все турниры,ибо я не уверен в своем результате,или вообще не играть.Я предпочту вообще не играть,так как в квесте нет моих любимых видов спорта.А с нелюбимыми я жить не собираюсь :)

Дядя Миша
02.11.2016, 07:11
Вотпредставь.Заходят перед сезоном биатлонисты,который не было полгода.Сразу начнут искать,что же новенького на сайте.Ага,анонс 12 месяцев.Второй сезон.Сразу у них мысль,если второй,значит первый прошел нормально.Заходим на расписание.Первое-гандбол,чё за хрень? Потом биатлон-о! то что надо.Потом фигурное катание,чё за хрень,хотя девушки все браво-браво.После хрени футбол с хоккеем и опять футбол.Ну тут,как говорит дядя Миша,все специалисты,а значит это не хрень.После футбола -уимблдон.Ну тут полухрень,ибо теннисистов знают почти всех,в отличии от фигуристов и гандоблистов.Вот и все.Итого уже пол сезона прошло.А теперь представь ваш с дядей Мишей вариант.Заходит-гандбол.чё за хрень? Конькобежный спорт.Чё вообще за хрень?? Хоккей с мячом.Полная хрень.Итого,даже до хоккея в мае никто не доживет в квесте.Ну разве только ты и дядя Миша.Хотя скорее всего один дядя Миша,как Александр Матросов.За такое развитие событий я тебе могу поручится.Юра,я из всего сказанного тобой я только понял как ты меня любишь,ибо шесть раз прочитал свой ник.:laugh1:И еще я понял,что кроме биатлона в 12-ти месяцах только одна сплошная хрень.Так вот спустись с небес на землю,пора бы уже.После биатлонного сезона 65-70% пользователей пришедших сюда из-за 20-ки исчезают навсегда до следующего ноября и их даже нехрень в виде футбола не удержит.И ты так же глянь,сколько у тебя истинных футболеров играет во что либо кроме футбола?Да их максимум собрал гандбол-60 человек,но до финиша с нами идут те же 65-70%.Так вот это и есть элита и костяк твоего форума,для которых и стоит работать здесь по развитию.И я уже,к сожалению,не Александр Матросов,хотя и ты конечно не товарищ Сталин,за имя которого многие шли на смерть.Но твой авторитет здесь неоспорим и тебе нужно свято во всем верить.Поэтому я полностью умываю руки.А ты поручайся за что тут хочешь,но послушай и мой совет.Перечитай как нибудь перед сном ,вместо грузинских сказок,произведение Н.В.Гоголя "Мертвые души",ибо там есть персонаж строивший такие же воздушные замки как и ты тут строишь 12-месяцев.И попрошу не обижаться,ибо меня уже не переделать,вот такой я,пусть и не Матросов,но Дядя Миша.:wAr1:

Юкк
02.11.2016, 07:12
Ничего подобного. ))) До конца июня я работаю. А на РГ матчи раньше начинаются, чем в Англии.
Значит я вместо Толи на рынке постою,а он Роллан проведёт с Юрой ))))

Юкк
02.11.2016, 07:20
Два их максимум собрал гандбол-60 человек,но до финиша с нами идут те же 65-70%.Так вот это и есть элита и костяк твоего форума,для которых и стоит работать здесь по развитию.
Вот именно,а убрав биатлон и футбол осталось бы 5 %.Вернее не осталось бы,а вообще играли бы.Я бы точно без футбола и биатлона не играл.В остальных турнирах-это пальцем в небо.А в футболе и биатлоне я могу опираться на свои знания.Как и в хоккее.А на что я буду опираться в конькобежном спорте,из которого я знаю только Скобликову? На букмекеров? Не интересно.
я только понял как ты меня любишь
Только сейчас понял? После почти 10 лет знакомства? :ohmy1::plachu1:

Юкк
02.11.2016, 07:23
Перечитай как нибудь перед сном ,вместо грузинских сказок,произведение Н.В.Гоголя "Мертвые души",ибо там есть персонаж строивший такие же воздушные замки как и ты тут строишь 12-месяцев.И попрошу не обижаться,ибо меня уже не переделать,вот такой я,пусть и не Матросов,но Дядя Миша.
ок.Если в сл.сезоне прирост игроков не составит 20% от сегодняшнего,то через год составите с Лиомартом свой вариант турниров.Я даже в обсуждении не буду участвовать.А играть и помогать обязуюсь.Пусть это будет такой вот спор у нас.Вернее не спор,а пари скорее.

LioMart
02.11.2016, 07:27
я знаю только Скобликову
О, а это кто?

Tajger
02.11.2016, 08:05
Но зато это не ударит по пропустившим или новичкам.Они в сл.турнире быстрее смогут нагнать,если очки буду начислены только первым 30.То есть тут одно из двух или увеличивать до сорока,но оставлять вычитания,или убирать вычитания и оставлять 30-ку.

Я бы вообще начислял 25-ти лучшим и увеличил очки топ-10, тогда можна и отказатся от вычитаний!

LioMart
02.11.2016, 08:12
Я бы вообще начислял 25-ти лучшим и увеличил очки топ-10, тогда можна и отказатся от вычитаний!

Маловато будет, конечно. Но поддерживаю полное отсутствие вычитаний

Tajger
02.11.2016, 08:14
После биатлонного сезона 65-70% пользователей пришедших сюда из-за 20-ки исчезают навсегда до следующего ноября и их даже нехрень в виде футбола не удержит.

В прошлом сезоне в 20-ке нормально играло где-то 100-120 участников, из них 60-70% остались на сайте и в межсезонье!

Юкк
02.11.2016, 08:20
О, а это кто?
Ли́дия Па́вловна Ско́бликова (8 марта 1939, Златоуст, Челябинская область, РСФСР, СССР) — советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта...

Юкк
02.11.2016, 08:21
Напиши плиз варианты цифр.

Tajger
02.11.2016, 08:24
ок.Если в сл.сезоне прирост игроков не составит 20% от сегодняшнего,то через год составите с Лиомартом свой вариант турниров.Я даже в обсуждении не буду участвовать.А играть и помогать обязуюсь.Пусть это будет такой вот спор у нас.Вернее не спор,а пари скорее.

Зачем ждать целый год и бросатся от крайности к крайности, на форуме есть раздел другие виды спорта и любители экзотики могут спокойно организовать турнир-асорти с менее известных видов спорта, вот тогда мы и увидим всю картину данного предложения!В спорте ведь тоже каждый год появляются новые виды спорта, но чтобы этот вид спорта был включен в олимпийскую програму, то он должен доказать, что является интересен для широких верств населения!

LioMart
02.11.2016, 08:25
Ли́дия Па́вловна Ско́бликова (8 марта 1939, Златоуст, Челябинская область, РСФСР, СССР) — советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта...

О... Что до сих пор в строю? Ей же "слегка" за 80, если жива ещё

Tajger
02.11.2016, 08:28
Маловато будет, конечно. Но поддерживаю полное отсутствие вычитаний

По мне, так вполне достаточно, очки надо заработать своими знаниями и интуицией, а не получать нахаляву!

LioMart
02.11.2016, 08:31
Зачем ждать целый год и бросатся от крайности к крайности, на форуме есть раздел другие виды спорта и любители экзотики могут спокойно организовать турнир-асорти с менее известных видов спорта, вот тогда мы и увидим всю картину данного предложения!В спорте ведь тоже каждый год появляются новые виды спорта, но чтобы этот вид спорта был включен в олимпийскую програму, то он должен доказать, что является интересен для широких верств населения!

Опять двадцать пять!!! Если даже я и предложил вынести из Квеста футбол и сменить турнир для биатлона, то ещё не значит, что я согласен участвовать в балагоне

Tajger
02.11.2016, 08:35
Напиши плиз варианты цифр.

1. - 50
2. - 40
3. - 35
4. - 30
5. - 27
6. - 24
7. - 22
8. - 20
9. - 18
10. - 16
11. - 15
12. - 14
13. - 13
14. - 12
15. - 11
16. - 10
17. - 9
18. - 8
19. - 7
20. - 6
21. - 5
22. - 4
23. - 3
24. - 2
25. - 1
Вот так можна свободно играть без вычитаний и включить 2-3 малоизвестных вида спорта!

Юкк
02.11.2016, 08:39
Кстати,да.А заодно и выработают правила.То есть ждем в феврале конькобежный спорт и хоккей с мячом?

Tajger
02.11.2016, 08:40
Опять двадцать пять!!! Если даже я и предложил вынести из Квеста футбол и сменить турнир для биатлона, то ещё не значит, что я согласен участвовать в балагоне

Это как, предложил сделать балаган убрав два самых популярных вида спорта на сайте, но участвовать не собераешься, для чего тогда делать такие предложения?

Юкк
02.11.2016, 08:40
О... Что до сих пор в строю? Ей же "слегка" за 80, если жива ещё
Это я о том,что с тех пор я конькобежный спорт не смотрел )))

Petrovich
02.11.2016, 08:45
Tajger, ты что тут трындишь, как буд то заняться нечем:laugh1: а нука быстро
за ексель:ment1:

Tajger
02.11.2016, 08:45
Кстати,да.А заодно и выработают правила.То есть ждем в феврале конькобежный спорт и хоккей с мячом?

Я только за, даже обещаю принять участие в одном-двух видах!

Tajger
02.11.2016, 08:47
Tajger, ты что тут трындишь, как буд то заняться нечем:laugh1: а нука быстро
за ексель:ment1:

Дай отдохнуть от этого епселя:laugh1:

Petrovich
02.11.2016, 08:50
Дай отдохнуть от этого епселя
ладно прими стопочку, но через 10 минут за епсель:ment1:

LioMart
02.11.2016, 08:55

Так же как я второй год жду скрипт по минитурнирам для биатлона, которого до сих пор нет даже в проекте, тогда как за это время уже написаны скрипты для тенниса, баскета и Формулы, плюс в проектах ещё какая-то игрушка и скрипт для вело?:hahaha1:Ну ок. К десятилетию сайта может и сбацаем:zergut1:

Сегун 8492
02.11.2016, 11:30

Можно организовать для не очень популярных видов спорта мини-турнир "Зимняя экзотика".
Навскидку: коньки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, кёрлинг, хоккей с мячом, горные лыжи, сноуборд...
Человек пятнадцать любителей думаю наберётся.
И турнир непродолжительный - декабрь, январь, февраль.

А летом - "Летняя экзотика"(водное поло, современное пятиборье, триатлон, хоккей на траве, регби, стрельба из лука, прыжки в воду...).

Дядя Миша
02.11.2016, 11:42
Можно организовать для не очень популярных видов спорта мини-турнир "Зимняя экзотика".
Навскидку: коньки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, кёрлинг, хоккей с мячом, горные лыжи, сноуборд...
Человек пятнадцать любителей думаю наберётся.
И турнир непродолжительный - декабрь, январь, февраль.

А летом - "Летняя экзотика"(водное поло, современное пятиборье, триатлон, хоккей на траве, регби, стрельба из лука, прыжки в воду...).Сама идея вовсе не плоха.Только я совсем не понял,почему экзотика?Вот хоккей на траве зимой-это экзотика(по крайней мере для наших широт) или лыжное двоеборье летом-это экзотика(опять таки в наших широтах).А так это абсолютно нормальные виды спорта,многие из которых(да практически все названные тобой)входят в программу олимпийских игр.А ежели так то ими занимаются по всему свету и значит у них есть свои поклонники и болельщики.А вот человек пятнадцать или 8 наберется ,так это покажет время.Главное тут система начисления очков и красочное(пусть не такое красивое как у Петровича или Тимура)оформление результатов.Но сосчитать столбиком результаты 10-15 человек можно и без знания екселя.:laugh1:А отдельный подраздел(пусть его назовут даже гетто или психушка)нам обещали устроить.:hahaha1:

Сегун 8492
02.11.2016, 11:51
Сама идея вовсе не плоха.Только я совсем не понял,почему экзотика?Вот хоккей на траве зимой-это экзотика(по крайней мере для наших широт) или лыжное двоеборье летом-это экзотика(опять таки в наших широтах).А так это абсолютно нормальные виды спорта,многие из которых(да практически все названные тобой)входят в программу олимпийских игр.А ежели так то ими занимаются по всему свету и значит у них есть свои поклонники и болельщики.А вот человек пятнадцать или 8 наберется ,так это покажет время.Главное тут система начисления очков и красочное(пусть не такое красивое как у Петровича или Тимура)оформление результатов.Но сосчитать столбиком результаты 10-15 человек можно и без знания екселя.:laugh1:А отдельный подраздел(пусть его назовут даже гетто или психушка)нам обещали устроить.:hahaha1:

Название - дело десятое.:hahaha1:
А так, могу взяться. Тем более, я в отпуске, до плавания ещё больше месяца.
Могу всё прикинуть, подогнать.
Тем более турнир будет немноголюдный, посчитать очень просто.:shriben1:

Bars
02.11.2016, 13:13
По просьбе Юкка более-менее серьезно я буду думать над КВЕСТОМ в выходные (если буду трезв).
Пока могу сказать однозначно и категорично-Чемпионат мира по биатлону убрать из квеста НАФИГ!
Это же я писАл и на этот квест.ЧМ по биатлону-главное соревнование профильного вида спорта сайта,вида спорта под который собственно и создавался сайт.И нечего этот самый Чемпионат мира делать всего лишь частью какого-то многоборья.Хотите в квесте биатлон?Пожалуйста-в ноябре,декабре есть дырки,закрывайте этапами КУбка мира.
А в феврале нужно играть Кубок Африканских Наций по футболу,соответственно убрав из квеста шоу-недоразумение под названием Кубок Конфедераций.

Юкк
02.11.2016, 13:21
соответственно убрав из квеста шоу-недоразумение под названием Кубок Конфедераций.
Кубку Конфедераций на июнь замен нет,разве что какая-то хрень в виде непонятных видов спорта.А кубок конфедераций по рос.сми будут раскручивать очень сильно,а значит и интерес к нему у россиян будет немаленький.Насчет биатлона я уже сказал,что нужны турниры,в которых кто-нибудь мог набрать нормальные очки( хотя бы я).Убрав биатлон-мне незачем играть в квест.

Kosmos 77
02.11.2016, 13:26
Я уже не знаю что и как. Я за то чтобы убрать биатлон ЧМ, Ф1 и футбол, но сейчас Юкк увидит эти сообщения и опять будет ругаться...:nea1:

Дядя Миша
02.11.2016, 13:30
Пока могу сказать однозначно и категорично-Чемпионат мира по биатлону убрать из квеста НАФИГ!
Хотите в квесте биатлон?Пожалуйста-в ноябре,декабре есть дырки,закрывайте этапами КУбка мира.
Алик,спасибо тебе,что зашел сюда.:molu1:А то кого тут из меня только не делали.Теперь хоть рядом с Матросовым появился и Гастелло,направивший свой пылающий самолет в это логово неромантиков.:hahaha1:На декабрь,пожалуй и я соглашусь с биатлоном,тогда он в большущую радость,а не в феврале когда им уже наешься за три месяца до отрыжки:wacko1:.

Kosmos 77
02.11.2016, 13:35
Короче понятно. Соглашения нет. Значит идея Сёгуна наверное скорее всего будет приемлема. Только вообще разделить квест на 4 периода ( зима, весна, лето и осень) и считать очки за каждый период отдельно. А в конце года сложить эти 4 результата и готово...

Дядя Миша
02.11.2016, 13:39
Я уже не знаю что и как. Я за то чтобы убрать биатлон ЧМ, Ф1 и футбол, но сейчас Юкк увидит эти сообщения и опять будет ругаться...:nea1:Анна,для нас импрессионистов этого сайта,наш коллега Сегун обещал создать нечто "экзотическое".Вот в этом нечто мы и будем коротать короткие зимние дни и короткие летние ночи.:zergut1:А к администрации у нас будет единственная просьба,создать отдельный подраздел для нашего(пока что)микроклуба.Но уже очень радует,что пьедестал у нас не будет пустовать точно.Трое-это уже не двое и безусловно не один,который в поле не воин,а трое это уже испокон веков двигатель прогресса на Руси.:good1::laugh1:

Bars
02.11.2016, 13:46
А кубок конфедераций по рос.сми будут раскручивать очень сильно,
Да пофиг как его будут раскручивать.Недотурнир есть недотурнир,никто там серьезно играть не будет.Походят по полю туда-сюда и на том конец.
Нет,если ты латентный мазохист-можешь и его играть на здоровье))

Убрав биатлон-мне незачем играть в квест.
Играй ноябрь-декабрь,кто не дает?

Kosmos 77
02.11.2016, 13:48
Анна,для нас импрессионистов этого сайта,наш коллега Сегун обещал создать нечто "экзотическое".Вот в этом нечто мы и будем коротать короткие зимние дни и короткие летние ночи.:zergut1:А к администрации у нас будет единственная просьба,создать отдельный подраздел для нашего(пока что)микроклуба.Но уже очень радует,что пьедестал у нас не будет пустовать точно.Трое-это уже не двое и безусловно не один,который в поле не воин,а трое это уже испокон веков двигатель прогресса на Руси.:good1::laugh1:
Да лучше в "экзотику" поиграть, чем в этот квест. Хотя этот квест мне очень нравится, много узнаешь в видах спорта в которых мало что понимала. А теперь мне кажется из квеста делают "чёрте чё".

Дядя Миша
02.11.2016, 14:10
А теперь мне кажется из квеста делают "чёрте чё".Тут я пожалуй лишь отчасти соглашусь,дабы я хоть и в вопросе квеста антогонист г-на Юкка,но как человек я его прекрасно понимаю и по многим вопросам поддерживаю.Он это делает во благо сайта.Он считает,что сделав еще одну автоматическую штамповку для массового пользователя,тем самым привлекая больше новичков на сайт и облегчит существенно труд ведущего.Но он забывает,что мы то этот форум и сайт(тут я конечно позволил хватить лишнего,сказав "Мы")создавали как клуб элитный,и нашим( его)лозунгом было не количество подписчиков,а качество каждого из членов этого клуба.И привлекали сюда народ за счет создания новых биатлонных проектов(до этого уже во всю существовали и ФБУ и КЗБ)которые не повторяли не самих игр ни рутинности в прогнозировании.А сейчас набрав обороты (только за счет биатлона и футбола)уже хочется массовости,а вот эксклюзива в игре уже нет.С подачи Сереги пришла идея объединить казалось бы необъятное и создать нечто не существующего в интернет пространстве.Да,это проэкт новый и не может он сразу ни автоматизироваться ни собрать тысячу лайков,но он был уникальный в плане подбора разнообразных видов спорта,а не только топовых.А перейдя в "новые руки" хотят создать клон всех уже существующих игр.И это в надежде на то что пипл попрет на этот бутерброд валом.Но на этот риторический вопрос кто прав,кто виноват может ответить только время.А мы вооружимся калькуляторами и посчитаем через год получился ли валовый прирост 20% поголовья начавшего игру в 2016 и закончившими в 2017.И я не буду напоминать,что в новейшей истории было уйма примеров,когда ложились и на рельсы и ели галстуки(единственно выполненное обещание) и даже мочили в сортире.Время-лучший лекарь.Мы подождем в райском экзотическом уголке присоединения к нам через год мною любимого и уважаемого Юкка к нашим немногочисленным рядам.Блин,опять наваял,так наваял.Юра,ты лишаешься знатного строчилы.:hahaha1:

Юкк
02.11.2016, 14:13
Я уже не знаю что и как. Я за то чтобы убрать биатлон ЧМ, Ф1 и футбол, но сейчас Юкк увидит эти сообщения и опять будет ругаться...
А чего это я буду ругаться? :) Я просто не играю в то,во что мне не интересно
а не в феврале когда им уже наешься за три месяца до отрыжки
Злой ты,дядя.
Анна,для нас импрессионистов этого сайта,наш коллега Сегун обещал создать нечто "экзотическое".Вот в этом нечто мы и будем коротать короткие зимние дни и короткие летние ночи
Если вы хотите,то я вам отдам весь квест целиком.Как говорил Шарик из Простоквашино,делайте из него хоть чучело.

Дядя Миша
02.11.2016, 14:24
Если вы хотите,то я вам отдам весь квест целиком.Как говорил Шарик из Простоквашино,делайте из него хоть чучело.Нет,милок,на это мы пойтить не могем.

https://youtu.be/KBjohQ6pJSc
Как говорится,взялся за гуж не говори,что не дюж.:laugh1:Перечитай еще на досуге "Вождь краснокожих",там все прописано,что ты в следующем декабре отдашь папаше Дорсету,чтобы мы приняли у тебя квест.:hahaha1:

Юкк
02.11.2016, 14:34
Дядя Миша, Нет,здесь идет стратегическое видение развития этого квеста.Или играется в расчете на массового игрока,и тогда я затрачиваю на это время.Или же играется в малозначимые турниры для 8-10 человек и тогда вы вполне можете обойтись и сами.А я лучше займусь более важными делами для сайиа.Это то же самое,как я обьяснял для тенниса.Играть надо не больше 4 турниров за год.И только шлемы.И то-даже 4 шлема в году людям наскучит.Если бы мы играли 4 хоккея в году,то в него играло бы намного меньше народу.Но даже если оставить все 4 шлема,то тогда можно пободаться и запустить его на скрипт.Было предложение играть на теннисном скрипте вообще все турниры.И много ли было желающих?Те же 6-10 человек.Смысл тогда писать для этого скрипт и тратить время? Точно так же и тут.Развитие сайта,Миша,это...развитие.Это движение,это люди,это посещения,это новые регистрации,и прочая.Ты же предлагаешь развиваться не сайту а избранным пользователям развиваться в навыках прогнозирования делая из них элиту.Таким образом мы быстро скатимся в КЗБ и логику Солнышки,когда она говорила,что им и 20 человек вполне хватает,главное,чтобы была тишина и покой.

Поэтому вы тут сами решайте и договаривайтесь.К какому решению придёте-не забудьте сообщить.

Юкк
02.11.2016, 14:42
Перечитай еще на досуге "Вождь краснокожих",там все прописано,что ты в следующем декабре отдашь папаше Дорсету,чтобы мы приняли у тебя квест.
Тут дело даже не в этом.Судя по вашим постам выше,вы готовы к тому,что в квест будут играть 10 человек.Поэтому смысл ждать до следующего года.Если квест интересен такому кол-ву игроков,значит можно начинать его уже со следующего года.Я хотел показать одно,что если делать квест по вашему,то в нем никогда не будет играть даже 30 человек.Если делать по моему,то возможно добить до 50-70 стабильно уже начиная со следующего года.Но это не принципиально.Все равно описаные мной турниры выше будут играться в том или ином виде на форуме,просто они не будут обьединены в одно целое.Ну и прогнозист который победит в прогнозировании коньков,хоккея на траве,с мячом,и снукером не может считаться чемпионов среди прогнозистов,ибо те массовые виды спорта он и не прогнозировал.Намного легче выиграть 1 место среди 10 участников,чем среди 100-150. Вот в этом и смысл борьбы и азарта.А попивая глинтвейн под пледом можно попрогнозировать с каким счетом команда Козлова проиграет в ЧТО ГДЕ КОГДА телезрителям.

Дядя Миша
02.11.2016, 14:53
Юкк Ты сначала скажи что для тебя понятие массово?Это сколько человек?Нас на первом этапе было 58 человек.Это массово?Отыграв в феврале биатлон к квесту не примкнуло ни одного нового человека,а на финише мы имеем 38-40 человек.Это массово?Поэтому если массово для тебя 150-200 человек это одно,а если и 40 массово,то такое количество желающих можно найти дав объявление на дружественных сайтах.И второе что меня интересует,сколько процентов игр квеста ты планируешь разместить на скрипте?Потому как в следующем(2018)году будет и Олимпиада в Корее(на которой можно не только биатлон прогнозировать) и ЧМ по футболу в России и другие интересные события,которые положим не прописаны на скрипте,ты и под новые виды спорта будешь писать скрипт?И еще если ты видел что в некоторых видах спорта в квесте этого года была более интересная система начисления очков(тот кто играет в Viva Судоку не даст соврать)Или у нас на скрипте будет банальные 1-очко за исход и 2(или 4) очка за счет?Так в лыжах такая система уж точно не катит.Спасибо за внимание,не забудь ответить на поставленные вопросы.

Дядя Миша
02.11.2016, 14:55
Пока писал ты уже на ряд вопросов от телезрителей ответил.:ohmy1:

Юкк
02.11.2016, 15:55
Нас на первом этапе было 58 человек.Это массово?Отыграв в феврале биатлон к квесту не примкнуло ни одного нового человека,а на финише мы имеем 38-40 человек.Это массово?
Для первого года это нормально,но я повторю,что такого кол-ва никогда бы не было в гандболе,если бы вторым стоял не биатлон,а конькобежный спорт.Понимаешь?Люди пришли,когда оценили все виды спорта на весь сезон.Имея экзотику столько бы игроков и не начинало бы.
И второе что меня интересует,сколько процентов игр квеста ты планируешь разместить на скрипте?Потому как в следующем(2018)году будет и Олимпиада в Корее(на которой можно не только биатлон прогнозировать) и ЧМ по футболу в России и другие интересные события,которые положим не прописаны на скрипте,ты и под новые виды спорта будешь писать скрипт?
Скрипт у нас универсальный.Отдельно будет написан под вело,отдельно я очень хочу по теннису,но не то,что сейчас состряпали,а полностью автоматизированный,тем более,что мы с программистом это уже обсуждали.Будет одна игра по биатлну в этом году.Будут-мини турниры по биатлону(рождественская,чемп.европы...) и потом я таки хочу добить биатлонную секу.И на этом все.А универсальный скрипт можно подогнать под 70% видов спорта.Только немного надо его дорабтать.Я хочу его полностью доработать до Австралии тенниса.Там надо и дизайн сделать вариативным,чтобы не скучно было.
Или у нас на скрипте будет банальные 1-очко за исход и 2(или 4) очка за счет?
Нет,вот система очко будет реформирована в первую очередь.И не только под цифры,но и под события.Как у тебя в Лиги Европы например.Это позволит больший ряд турниров перенести сразу.
Спасибо за внимание,не забудь ответить на поставленные вопросы.
Ответил.))А теперь не мешайте,я биатлон открыл весь на скриптах,сейчас пойду на форум оформлять.Я там дал клич всем гвардейцам в команду-собирайтеся)))

Tajger
02.11.2016, 16:28
Я вообще немогу понять из-за чего весь кипиш, есть восем популярных вида спорта, которые игрались и в этом сезоне:
1.Биатлон
2.Футбол
3.Теннис
4.Баскетбол
5.Формула-1
6.Волейбол
7.Гандбол
Остается ещё четыри вакансии, вот и предлагайте варианты, хотите сноуборд - давайте возьмем, хотите коньки - не вопрос, в прошлом сезоне прогнозировали фигурное катание, в этом давайте художествинную или спортивную гимнастику, вместо легкой атлетики возьмем тяжолую!Для 70% участников турнира такие виды равнозначны, так как о них знают лишь название и прогнозы сделают на основе букмекеров или скопируют в более осведомленных!
Соглашусь также с Барсом, что прогнозировать Кубок конфедерации мало интересно, это скорей шоу, чем турнир, да и матчей там будет мало.Вполне приемливый вариант с Кубком Африки в феврале и сдвигом биатлона на декабрь!

Юкк
02.11.2016, 16:33
Вполне приемливый вариант с Кубком Африки в феврале и сдвигом биатлона на декабрь!
Это приемлимо.Тем более,что награждение победителя квеста я планирую на Новый Год и это будет гуд закончить биатлоном,в котором я могу всех обойти на финишном рывку.Тем более легче,что гонок меньше.И ещё,если мы найдем конценсус,то перед награждением будет ещё и сюрприз.

Сергулис
02.11.2016, 16:33
Мне странно одно - что говорят о Квесте человек 5, все остальные молчат...
Вопрос - а нужен ли он вовсе?
Опять будет как в биатлоне - все молчат, а когда турниры начнрутся - поднимут кипишь - почему так, а не иначе, почему пейндбол, а не триатлон или скелетон? Почему такие очки, а не сякие? и т.п....
Сразу предупреждаю что с 01 января любой подобный вопрос - буду беспощадно удалять на .....!!!! Не буду ни кого отправлять ни в библиотеку, ни куда еще, не буду никого сажать ни на стул, ни в карцер, ни на нары, ни на кол, а беспощадно удалять!!!!! :ment1:

Сергулис
02.11.2016, 16:34
Я не понял почему 11 видов спорта, а не 12? :bam1:

Сергулис
02.11.2016, 16:37
Скрипт у нас универсальный.Отдельно будет написан под вело,отдельно я очень хочу по теннису,но не то,что сейчас состряпали,а полностью автоматизированный,тем более,что мы с программистом это уже обсуждали.Будет одна игра по биатлну в этом году.Будут-мини турниры по биатлону(рождественская,чемп.европы...) и потом я таки хочу добить биатлонную секу.
А Спортлото забыл?
А фишки когда будут? Не скоро?

Tajger
02.11.2016, 16:44
Это приемлимо.Тем более,что награждение победителя квеста я планирую на Новый Год и это будет гуд закончить биатлоном,в котором я могу всех обойти на финишном рывку.Тем более легче,что гонок меньше.И ещё,если мы найдем конценсус,то перед награждением будет ещё и сюрприз.

Гонок как раз больше и это дополнительный интерес!

Юкк
02.11.2016, 17:48
А Спортлото забыл?
А фишки когда будут? Не скоро?
Спортлото обязательно.По фишкам тоже обязательно,но надо разобраться с фискальными органами,чтобы не подставится.
Гонок как раз больше и это дополнительный интерес!
Как больше?Больше,чем на ЧМ?

Дядя Миша
02.11.2016, 17:55
Как больше?Больше,чем на ЧМ?Он имел ввиду,что в декабре(на трех этапах) гонок больше нежели на ЧМ.И еще ,Юра пора бы поменять у нас календарь 2015-16(который находится в верху странички) на новый.

Юкк
02.11.2016, 18:53
Он имел ввиду,что в декабре(на трех этапах) гонок больше нежели на ЧМ
А толку? Все равно больше 50 очков не начислят.

Tajger
02.11.2016, 18:58

Больше места для маневров))

Сегун 8492
02.11.2016, 18:59

Так надо начислять очки пропорционально количеству участников. 20 человек - первое место 20 очков, двадцатое 1. 50 человек - первое 50 очков, пятидесятое 1.

Tajger
02.11.2016, 19:04
Так надо начислять очки пропорционально количеству участников. 20 человек - первое место 20 очков, двадцатое 1. 50 человек - первое 50 очков, пятидесятое 1.

Я впринцепе непротив, но тогда победитель по коньках получит в три раза меньше, чем победитель футбола или биатлона:)

Юкк
02.11.2016, 19:40
Так Ягуар и предлагал мне.
Я впринцепе непротив, но тогда победитель по коньках получит в три раза меньше, чем победитель футбола или биатлона
Вот и отличненько!!!! Можно смело забить на коньки и порвать всех в декабре в биатлон и добить Рождественской гонкой,а потом под ЧТО ГДЕ КОГДА получить хрустальную сову и упасть счастливым мордой в салат.! Такой квсест мне нравится!!!

Юкк
02.11.2016, 19:42
Кстати,а может так и сделать?? Я аж загорелся)))

Дядя Миша
02.11.2016, 19:45
Кстати,а может так и сделать?? Я аж загорелся)))
Что,счастливым упасть мордой в салат?:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Юкк
02.11.2016, 19:51
Что,счастливым упасть мордой в салат?
А что прогнозисту и знатоку ещё для счастья надо?:hahaha1: Нет,реально,может так и сделать? Не начинать ударно,а закончить год ударно? Всё же конец сезона,а с таким набором продуктов интрига уже закончилась в сентябре.А если мы так ударно закончим год,то зеваки посмотрят на этот фестиваль и побегут вещи в ломбард закладывать для участия в январе.)))

Юкк
02.11.2016, 19:58
Кстати,я на полном серьёзе писал о что где когда.У буков очень популярны ставки на игру.А так как у нас Клуб,то вполне можно за символические цифра параллельно в декабре разыграть и зимнюю серию игр.Ставки простые счет в игре.)) И даже скрипт уже гтов под это,осталось картинки внести.Ну и за квест сову вручить.А если ещё и сопроводить это хорошей текстовкой,то и вообще новогоднее настроение обеспечено.

Yaguar
02.11.2016, 20:00
Я вообще немогу понять из-за чего весь кипиш, есть восем популярных вида спорта, которые игрались и в этом сезоне:
1.Биатлон
2.Футбол
3.Теннис
4.Баскетбол
5.Формула-1
6.Волейбол
7.Гандбол
Футзал еще играли, и всем понравился.

Юкк
02.11.2016, 20:00
Всё,я спать.Хотя лежа ещё с телефона почитаю,может что умное опять напишете.А то я сегодня рекорд побил - почти 18 часов без прерыва с сайтом работал.Уже глаза и бошка разрываются.

Дядя Миша
02.11.2016, 20:20
то вполне можно за символические цифра параллельно в декабре разыграть и зимнюю серию игр.Ставки простые счет в игре.)) И даже скрипт уже гтов под это,осталось картинки внести.Ну и за квест сову вручить.А если ещё и сопроводить это хорошей текстовкой,то и вообще новогоднее настроение обеспечено.Ага,начали со ставок на шахматах,продолжим зимой на ЧГК,а закончим в мае на победителе и призерах Евровиденья.:ohmy1:Куда катится мир?:laugh1:А еще говорит что народ надо привлекать на сайт только профильными дисциплинами,а сам кудесник что творит.:nea1::hahaha1:

LioMart
03.11.2016, 00:46
А что прогнозисту и знатоку ещё для счастья надо?:hahaha1: Нет,реально,может так и сделать? Не начинать ударно,а закончить год ударно? Всё же конец сезона,а с таким набором продуктов интрига уже закончилась в сентябре.А если мы так ударно закончим год,то зеваки посмотрят на этот фестиваль и побегут вещи в ломбард закладывать для участия в январе.)))

УРА, лёд сдвинулся с мёртвой точки.

LioMart
03.11.2016, 00:49
Ага,начали со ставок на шахматах,продолжим зимой на ЧГК,а закончим в мае на победителе и призерах Евровиденья.И на финише рвать всех тогда я буду:good1:

Юкк
03.11.2016, 02:59
Ага,начали со ставок на шахматах,продолжим зимой на ЧГК,а закончим в мае на победителе и призерах Евровиденья.:ohmy1:Куда катится мир?:laugh1:А еще говорит что народ надо привлекать на сайт только профильными дисциплинами,а сам кудесник что творит.:nea1::hahaha1:

Я бы еще добавил для прогнозирования выборы президента в сша и королевский стиппл-чез в Англии. Никто про скачки не вспоминает.

Сергулис
03.11.2016, 03:13
Я бы еще добавил для прогнозирования выборы президента в сша и королевский стиппл-чез в Англии. Никто про скачки не вспоминает.

Нет, выборы президентов не каждый год.
А кто знает что бывает 4 раза в год? Каждый квартал?
Верно! Это Игры Что? Где? Когда? :zergut1: И даже некоторые букмекеры и на это ставки принимают.....

Сергулис
03.11.2016, 03:13
Что? Где? Когда?
Дядя Миша про это уже написал..... :good1:

LioMart
03.11.2016, 03:36
Сергулис, http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=211589#post211589 специально для тебя :laugh1:
И остальных, кстати, тоже жду:good1::good1::good1:

LioMart
03.11.2016, 03:40
Олимпиаду в Квест лучше не брать наверное, чтобы никому обидно не было. Но можно потом на ОИ сделать мини-Квест по видам из программы .

Юкк
03.11.2016, 03:59
Верно! Это Игры Что? Где? Когда? И даже некоторые букмекеры и на это ставки принимают.....
Это не дядя Миша,это я предлагаю таким мини квестом заканчивать сезон и награждать совой.А перед этим,если биатлон в декабре играть и рождественскую гонку.

LioMart
03.11.2016, 04:34
Юкк, хорош прикалываться. Что? Где? Когда? может быть интересная штукенция и своих 10-15 человек она найдёт. Такая же ситуация и с песенным Евро в мае. Но это неспортивные события и кто на них пойдёт на спортивный сайт? И зачем? Впихивать в квест мини-турниры это что-то из рода "жесть жёсткая" само по себе, пусть даже этот минитурнир и является самым массовым из всех минитурниров, но смешивать в одно неспортивные и спортивные события это какой-то упс просто.

LioMart
03.11.2016, 04:48
Возвращаясь к разговору про конькобежный спорт. Я вот думал, что я не знаю что это такое и всё прочее. Ан-нет. До игр в Сочи я весьма часто наблюдал по ТВ за соревнованиями конькобежцев. По зрелищности это уж точно не проигрывает фигурному катанию. По заполненности зрителями конькобежка опять же не уступает ФК. Регламент под это дело можно свободно брать с атлетики и даже корректировать, возможно не надо ничего.
Офф. сайт: http://www.isu.org/en/home
для россиян http://www.russkating.ru/
для любителей Контакта https://vk.com/russianskatingunion

Bars
03.11.2016, 13:01
Наискосок пробежал ваши измышления по поводу начисления баллов за турниры.Грусть-печаль-тоска....Где-то кто-то,как говорится Мае рацию,но в основном бред полнейший.
Да,при меньшем количестве людей получить баллы конечно легче,но пардоньте-если я турнир играю,а вы нет-то кто вам доктор?Почему кто-то решил,что выиграть турнир на 20 тел легче,чем на сто?Да ни в жизни.С другой стороны в турнире на 20 тел кучу баллов за 20 место тоже бред.
Могу продолжить лирику и дальше,но думаю,что ей уже пресытились.Поэтому перехожу к единственно правильной (потому что моей) унифицированной системе начисления очков за отдельные турниры.
Никакого разброса быть не дожно,победители и призеры любого турнира в рамках квеста должны получать одинаковое кол-во баллов,поэтому получается так:
-поскольку сайт биатлонный-за основу берется начисление очков в гонках:40 лучших получают от 60 до 1 балла по нисходящей в зависимомти от занятого места.
И это распространяется на все турниры,где играют 40 и более человек.
-В турнирах с меньшим кол-вом тел предлагается так:первые три места-максимум 60,54 и 48 очков соответственно.Последние 10 мест-минимум от 10 до 1 очка.Те,что окажутся посередине-получают баллы пропорционально основной шкале,т.е например при 20-ти участниках за 4 место начисляются очки как за 6-е при 40 участниках,и далее пропорционально вниз.
Особо нерадивые могут мне возразить,что никто наперед не знает сколько человек будет играть 15 или 34 и соответственно нельзя заранее просчитать и объявить начисление.Это да.Ну и что?Ну объявит ведущий не ДО турнира,а ПОСЛЕ 1 тура,в чем проблема?Принципиально это не важноИ времени на пропорциальный пересчет уйдет очень немного,и будет намного честнее и справедливее.И в принципе должно устроить всех.

Сергулис
04.11.2016, 05:19
Сергулис, http://ibuprog.com/forum/showthread....589#post211589 специально для тебя
Саша, специально для меня ничего не надо!

Почитайте чат, я там все сказал!
Я умываю руки!
Раз я несу ересь, то пусть Серега со своим Квестом возится сам....
Юкк, прости с Квестом в 2017 году на меня не рассчитываай (да и времени нет что я уже писал).
Юкк, по другим вопросам (кроме Квеста) можешь на меня рассчитывать в силу возможности, способности и времени.....

Элис
04.11.2016, 05:44
Юкк, по другим вопросам (кроме Квеста) можешь на меня рассчитывать в силу возможности, способности и времени.....
Сергулис, у тебя личка переполнена, моё сообщение не доходит.

LioMart
04.11.2016, 06:01
Сергулис, у Серёги и я ересь несу, как только это не совпадает с его виденимем ситуации. Он уже тут где-то писал с какой целью задумывался и писал, что после футбола он уже слегка сдулся и подзабил на Квест.
То, что он же написал в чаате опять показывает в принципе ту же картину: изначально Квест писался под конкретные события и турниры и чисто ради прикола. Дальше уже прижевётся хорошозначит как-нибудь протянем, а нет так и фиг с ним.
Я твои слова ересью не считаю это раз. Более того, для меня твоё мнение важно, как мнение независимого наблюдателя, который видел оба прошедших у нас лыжных турнира. Лыжные гонки, к слову, к слову, к Квесту отношения не имеют, без календаря пока непонятно будут ли иметь, да и в любом случае это будет лишь только один турнир.

Дядя Миша
04.11.2016, 06:14
Ребятушки!Не стоит так полоскать Серегу.У него же за этот год,пока идет сей квест, изменился семейный статус.И вы не понимаете,что став отцом некоторые вещи,кроме семьи отходят на второй план.Вы же не знаете каким его стал рабочий график в связи прибавлением в семействе.Может человек и у компа не бывает теперь.Вот скажите мне,часто мы видели тут Сергулиса пока он работал у нерадивого работодателя?Или меня летом?Поэтому перед тем как совершать наезд надо понять причину его "нежелания" уделять все время квесту.

LioMart
04.11.2016, 06:31
Ребятушки!Не стоит так полоскать Серегу.У него же за этот год,пока идет сей квест, изменился семейный статус.И вы не понимаете,что став отцом некоторые вещи,кроме семьи отходят на второй план.Вы же не знаете каким его стал рабочий график в связи прибавлением в семействе.Может человек и у компа не бывает теперь.Вот скажите мне,часто мы видели тут Сергулиса пока он работал у нерадивого работодателя?Или меня летом?Поэтому перед тем как совершать наезд надо понять причину его "нежелания" уделять все время квесту.
Это всё понятно. Если бы Серёга после появления ребёнка перестал бы появляться на форуме или стал появляться тут существенно реже со всеми вытекающими, то никто ничего б не говорил. Но нет. После появления ребёнка уже Серёга начинает три новых турнира (ещё и четвёртый на подходе). Да, он редко пишет, но он практически постоянно на форуме и стабильно участвует во многих наших футбольных турнирах. Как-то странно полагать, что из0за ребёнка у Серёги нет времени на Квест, а на всё остальное есть. Правда, по другим своим турнирам у него тоже напряг есть, и всё-таки время там есть и на общение, и на участие.