Просмотр полной версии : Бинго IBU (,обсуждение проекта)
Вниманию экспертов и гостей нашего сайта предлагается проект третьей (некомандной) игры по биатлону.
[B]Суть игры: прогнозирование мест спортсменов Украины, России, и Беларуси в гонках Кубка мира + ОИ/ЧМ.
[COLOR="DarkRed"]То есть перед каждой гонкой (кроме эстафет любого вида) будет составляться старт-лист (шаблон) из 17 фамилий в соответствии с квотами на сезон, из этого списка Вам необходимо выбрать по 2 фамилии из каждой прогнозируемой страны.
Кроме того, перед стартом каждой гонки будет сформировано 4 пары в каждой из которых Вам необходимо будет выбрать победителя.
Для тех, кто не может сделать прогноз в день старта за 2-3 дня до этапа будет сформирован условный старт-лист на основании текущего Общего зачёта Кубка мира.
Правила самого "Бинго"
1. Начисление очков:
- любое точно указанное место в ТОП-10 +2
- любое точно указанное место в интервале 11-19 +3
- любое точно указанное место в интервале 20-29 +5
- любое точно указанное место в интервале 30-39 +7
- любое точно указанное место в интервале 41-60 +10
-любое точно указанное место в интервале 60+ +15
1.2. для масс-стартов:
любое точно указанное место в ТОП-10 +2
любое точно указанное место в во втором десятке +3
любое точно указанное место в третьем десятке +5
2. DNS.DNF,DSQ,LAP,LPD посчитаны не будут
3. В случае равенства мест в гонке выше тот спортсмен, что указан выше в финишном протоколе
4. В случае равенства очков победитель определяется решением организатора
5. Прогноз можно подавать заранее хоть сразу на любое количество гонок ( при этом указываем гонку), а потом при необходимости вносить изменения в него до старта гонки неограниченное число раз
6. .При изменении прогноза цитировать ранее поданный прогноз, написать Меняю или Замена (при этом выделение замен цветом только приветствуется). Если не будет цитирования, то замена не считается!
Правила для дуэлей
1. Перед гонкой будет сформировано пять пар для участия в дуэлях
2. В каждой паре необходимо будет выбрать победителя
3. За предсказанный исход дуэли +5
4. В случае DNS.DNF,DSQ,LAP,LPD кого-то из участников пары победа присуждается второму участнику пары
5. В случае DNS.DNF,DSQ,LAP,LPD у всей пары результаты пары посчитаны не будут
Примеры прогнозов и некоторые пояснения:
1. В прогнозе на спринт, гонку преследования и индивидуальную гонку количество спортсменов в прогнозе будет соответствовать сумме национальных квот прогнозируемых стран.
2 В прогнозе на масс-старт число спортсменов будет равно числу спортсменов из прогнозируемых стран, заявленных в гонку.
То есть перед стартом гонки (в день старта или сразу после получения старт-листов на гонку) будет составлен шаблон на 17 фамилий у женщин и 15 у мужчин по стартовому протоколу гонки.
3. В случае заявки меньшего числа участников из прогнозируемых стран, недостающие места будут заняты спортсменами из сборных Казахстана и/или Словении
4. Для тех у кого нет по каким-либо причинам сделать прогноз в день старта будет сформирован предварительный стар-лист на основании текущего Общего зачёта, при это число фамилий в списке не будет превышать суммы квот прогнозируемых стран, в случае большего числа спортсменов в рейтинге будут отобраны те чьи, позиции в тотале будут выше, а в случае недобора участников недостающие будут взяты из протоколов последней гонки
Пример шаблона:
Россия:
Ольга Подчуфарова
Екатерина Юрлова
Екатерина Шумилова
Дарья Виролайнен
Татьяна Акимова
Украина:
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Ольга Абрамова
Наталья Бурдыга
Ирина Варвинец
Беларусь:
Надежда Скардино
Надежда Писарева
Дарья Юркевич
Анастасия Дуборезова
Ирина Кривко
Анна Сола
Из данного списка необходимо выбрать по 2 фамилии из каждой страны и указать их места
Пример прогноза
Подчуфарова 22
Виролайнен 35
Джима 11
Абрамова 20
Скардино 5
Писарева 26
Пример прогноза для дуэлей
Виролайнен -Семеренко 2
Джима -Абрамова 1
Подчуфарова - Юркевич 2
Сола - Скардино 2
Шумилова - Юрлова 1
Важно: до появления окончательного шаблона (до дня гонки( нельзя сделать прогноз на дуэли
denchik2001
04.01.2016, 11:59
Такой турнир популярен в вконтакте. Я там в 4ох турнирах учавствую в 3х из них игры похожие на бинго.
denchik2001, да ну не видел вконтакте биатлонных игр. За всё время видел лишь два тотализатора:
1. до гонки выбирают пять любых спортсменов по абсолютно непонятному признаку, которых надо расставить по местам и получить за это непонятно как начисленные очки
2. Ты выбираешь себе реальных спортсменку и спортсмена и делаешь прогноз на первую десятку гонок и получаешь очки, как в Кубке мира потом
и недавно видел игрульку, которая меня рассмешила до чёртиков: указать место, которое займёт в стартах некто Матвей Елисеев.
Похожесть не означает одно и тоже между прочим.
Ну, и их успех (я, кстати, лично общался с владельцами тоталов ВК и один жалуется, что игра в любой момент может накрыться, а другой и вовсе уже даже и забросил свою игру из-за катастрофической непопулярности) не гарантирует успеха в этом нашем случае
игры похожие на бинго.
к слову до сего момента проект был иной: http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=12342 с кучей нюансов и малопригодный для неавтоматизированного турнира. И в конечном итоге, когда турни не получил хорошего статистика и не встретил отклика от игроков его ждала, так сказать, мусорная корзина и собственно пришлось кое-что переписать едва не в экстренном режиме, поскольку в связи с предполагающимся введением фишек и игры на них Юкка вдруг заинтересовало и Бинго, и всё, что хоть как-то вяжется с фишками.
Короче говоря, у нас тут "Ау, мы ищем идею", а посему может чего и получится.
denchik2001
04.01.2016, 13:37
Есть один турнир на фишки. Но он слишком простой. Надо поставить кто попадет в первую тройку и если ты угадал попадание тебе возвращают ставку в двойном размере а если точно угадал место или всю тройку без мест или по местам бонусы начисляются. Там вначале 80 человек было и у меня там 3е место:)
denchik2001, с новыми идеями это тебе к Юкку.
Возможно в связи с его простотой Юкку понравится именно эта идея.
Но я бы например играть в такую игру не стал, ибо уж больно она проста и скучна.
denchik2001
04.01.2016, 13:50
denchik2001, с новыми идеями это тебе к Юкку.
Возможно в связи с его простотой Юкку понравится именно эта идея.
Но я бы например играть в такую игру не стал, ибо уж больно она проста и скучна.
Ок может ему понравится.
yuravlas
04.01.2016, 13:58
И в конечном итоге, когда турни не получил хорошего статистика и не встретил отклика от игроков его ждала, так сказать, мусорная корзина
Вот всвязи с этим я в 2016 году обьявляю мораторий на создание любых турниров с моей стороны. У нас их уже столько развелось и большая часть ещё нуждается в серьёзной доработке.
Если и дальше будем их плодить с такой интенсивностью , то так и останемся сидеть на куче сырой глины.
Сразу надо разобраться с тем , что есть , что-то доработать , а что-то и на свалку отправить.
denchik2001
05.01.2016, 06:08
Юкк уже думал о такой идее и он хочет её протестировать:)
По Бинго.Система начисления очков-это обсуждается в самую последнюю очередь.А начало,это идея.А идея состоит в том,что мы прогнозируем исключительно спортсменов из Укр,Рос,Бел,Казах. Что-то типа Бур-Барса по футболу.Если идею я правильно понял,то где же тогда в твоем списке представители Казахстана? А у них в этом году бегают Савицки и Браун,а у женщин-Усанова и Вишневская.Зачем же мы будем обижать четвертую страну участницу? Тут надо подумать так,чтобы они были в равных возможностях для прогнозирования.По крайней мере численность биатлонных болельщиков в Казахстане не малая.А идея игры хорошая.
Теперь правила.Вот тут нужно думать.Думать над тем,чтобы сделать правила проще. В настоящем варианте игры, сейчас мы имеем почти симбиоз(с оговорками,конечно) того,что уже есть.В бинго предлагается прогнозировать по 2 человека из одной страны и т.д.Это почти уже играется в фэнтези 2х2.Только там из всех стран,а тут из 4-х.А дуэли тестируются в двух других турнирах.Поэтому тут надо придуматьчто-то кардинально новенькое,но на идею прогнозирования из постсоветских команд.Это к слову,позволит более пристально обращать внимание не только на лидеров этих стран,но и на вторые-тетьи номера(если третьи номера там есть ;)).И уже после этого обсуждать правила.Но тут Барсик говорил,что всех на кол,поэтому разработку начисления можно доверить ему.))
Юкк уже думал о такой идее и он хочет её протестировать
Не совсем так. Эту идею носил постоянно Юра-админ с ФБУ.И он говорил буквально недавно,если бы он сейчас создавал игру заново(на ФБУ),то он бы писал именно такой формат,потому что это самое простое,а значит было бы самое массовое.Да оно менее интересно,чем другие игры,но...если надо массовость,то только такие простейшие игры могут дать массовость.А в игре на "фишки" нужна именно массовость.Тестировать для этого ничего отдельно не нужно.Достаточно провести анализ ситуации за уже прошедшие гонки и на этом основании разработать систему ставок и выигрышей.Вот и все.
Вот всвязи с этим я в 2016 году обьявляю мораторий на создание любых турниров с моей стороны.
Я к тебе присоединяюсь.
Если и дальше будем их плодить с такой интенсивностью , то так и останемся сидеть на куче сырой глины.
Сразу надо разобраться с тем , что есть , что-то доработать , а что-то и на свалку отправить.
Смотри,сейчас форум у нас сильно перегружен информативно и игрово.Но мы сейчас после доработки главной сайта будем браться за форум,благо по нему появились революционные идеи.Часть турниров,которые уже играются и правила по ним устоявшиеся будут размещены на главной форума.Часть этих игр будет отдана для написания на скриптах,и после написания на форуме они останутся только как темы для обсуждения.Часть игр,которые сырые уйдут,как и некоторая дополнительная информация уйдут в боковые блоки.Часть(как видеоматериалы) уйдет на главную сайта и т.д.Всё это разгрузит форум и уже не будет казаться,что турниров бесконечно много.Но я с тобой согласен в одном,но принципиальном вопросе,игр должно быть ровно столько,сколько есть новых и интересных идей и правил,а не копировать подсмотренные где-то идеи и делать потом клонов или что ещё хуже брать один и тот же турнир,и делать по нему бесконечное множество разных рейтингов.
По поводу турниров Рождественская гонка,ЧемпЕвропы и Юниормира,то эти турниры опробованы и будут играться и писаться на скрипты.Что касается выбери фаворита,WC,бинго,то что Денчик предлагает и т.д,то я думаю,что по ним будем решать уже в третью очередь.И при переделке форума,они уйдут у нас в бок,чтобы не загружать основную страницу.Ну а любители тестов и новенького спокойно смогут их там найти.А дальнейшую их судьбу,как говорится,решит зритель,то есть игроки.
yuravlas
05.01.2016, 07:27
Смотри,сейчас форум у нас сильно перегружен информативно и игрово.
Согласен. С играми надо как-то определиться, а то даже непонятно , сколько их у нас.
Вот биатлон.
1. Наша 20ка
Дальше идёт 30ка , но это уже не отдельная игра , а клон 20 ки , в который большинство играют так, абы-было. Не уверен в её нужности.
И ещё один дочерный турнир 20ки - это Кубок Мира. Он уже нашёл свою ячейку и своего зрителя.
2. Кубок вызова - тоже один из основных турниров и таковым и останется.
Между первым и вторым - Суперкубок , который тоже многим интересен , хоть и не требуетотдельных прогнозов
3. Ну и третий турнир 2х2.
Это основные турниры . Все эти выбери фаворита , бинго, М+Ж можно тестить до одурения , но там правила похожи и если добавлять ещё один турнир к основным , то надо выбрать что-то одно , причём самое простое, тогда он может и приживётся. Но запускать его , как полноценный всё равно только со следующего года.
Минитурниры не в счёт - они быстротечны и играть мы их будем , как и играли
В теннисе , хоть Тигра и насчитал 6 штук , но фактически их три- массовый , элитный и Бордовый кубок. А вот в футболе сам чёрт ногу сломит , постоянно появляется что-то новое.Я уже подумываю , а не закрыть ли турнир Лиги Чемпионов , он ведь просто утонет в десятке разных турниров по футболу.Это на биатлонном то сайте :))
По другим видам спорта говорить не буду - я там не участвую и плохо знаю тему.
Теперь правила.Вот тут нужно думать.
Тут и думать нечего, в таком варианте правил этот турнир отправится туда, от куда его Саша вчера достал, ведь это не турнир, а лотерея!Кому интересно получать ноль очков почти в каждой гонке, ведь вероятность спрогнозировать точное место очень мала?
Но если хорошо отшлифовать, то может получится довольно интересный турнир!Вот одно из предложений, прогнозировать вместо точного места интервал мест, но каждый участник сам выбирает интервал 4-х мест(или 3-х), например я думаю, что Джима будет в десятке или возле неё и ставлю интервал 9-12(или 7-10, 8-11, 10-13), выбирать самому участников также неверно, лучше от каждой страны прогнозировать 2-3 биатлониста(ки), которые находятся выше в общем зачете.
ли турнир Лиги Чемпионо
Ахринеть, простите. При всём этом жутком количестве новенького по популярности на данный момент:
1. Тигролига (скрипт и уровень соответственный)
2. Бур-барс (первое и я бы сказал пока единственное командное первенство на сайте)
3. Лига Чемпионов (в качестве личного турнира)
Закрыть? Мир сошёл с ума. Вот всякую молодёжку и Кубок Америки надо закрывать это да. Но не Лигу Чемпионов
Tajger, по поводу точных мест это я тупанул причём очень жёстко. Во время тестов мне указали про точные места и я сменил их на интервалы. Зато в правилах у меня осталась формулировочка "точное место в интервале"
Думать над тем,чтобы сделать правила проще.
карты Вам в руки, мой мозг похоже уже окончательно вскипел.
бинго предлагается прогнозировать по 2 человека из одной страны и т.д.Это почти уже играется в фэнтези 2х2.
об этом я тебе летом говорил и неоднократно. И у меня сложилось полное ощущение, что меня так и услышали, ибо ты, утверждал, что сделать надо как можно проще, а проще это, мол, вот так, как есть сейчас.
А дуэли тестируются в двух других турнирах
дуэли есть очень много где и в разных вариациях. И теоритически они есть дополнение от которого можно избавиться без каких-либо проблем и сожалений
надо придуматьчто-то кардинально новенькое
думайте
из постсоветских команд
назови их
1. Наша 20ка
Дальше идёт 30ка , но это уже не отдельная игра , а клон 20 ки , в который большинство играют так, абы-было. Не уверен в её нужности.
И ещё один дочерный турнир 20ки - это Кубок Мира. Он уже нашёл свою ячейку и своего зрителя.
Совершенно согласен.Изначально я планировал оставить или 20 или 30 по итогам сезона.Но сейчас я понял,что 30-ка совершенно не дотягивает до того что я хотел и 20-ка выходит на основной уровень.А в 30-ке "шахматами" и не пахнет.Так что я решил оставить их обе,но на сл.сезон 30-ку сильно-сильно усложнить,а 20-ку ещё упростить(возможно кол-вом прогнозируемых спортсменов,но это будет обсуждаться). По Кубку Мира там его автоматизировать-то и нечего,написать алгоритм затяжки и формирования очков и сделать дизайн.Грубо говоря,на сл.сезон он уже почти готов.
2. Кубок вызова - тоже один из основных турниров и таковым и останется.
Между первым и вторым - Суперкубок , который тоже многим интересен , хоть и не требует отдельных прогнозов
Кубок Вызова тоже довольно легко написать на скрипт.Сделать выборку с ФБУ тех,у кого есть приставка IBU. Это Кубок Вызова. Суперкубок сложнее,потому что игроки играют под разными никами.Но может что-нибудь и придумаем.
Все эти выбери фаворита , бинго, М+Ж можно тестить до одурения , но там правила похожи и если добавлять ещё один турнир к основным , то надо выбрать что-то одно , причём самое простое, тогда он может и приживётся. Но запускать его , как полноценный всё равно только со следующего года.
Совершенно согласен.Но моя мечта всегда была такая-собрать на одном сайте все три типа биатлонного прогнозирования,это чистый прогноз,фэнтези и игру на бабки( структура игры может быть любой).Вот поэтому третий турнир и будет выбираться исходя из этой идеи,и который больше под это подойдет,тот и выберем.Как вариант,если третьей игрой брать не самый простой турнир(как например отгадать тройку),то тогда надо 20 ещё упростить.Я думаю.Но могу и ошибаться :)
А вот в футболе сам чёрт ногу сломит , постоянно появляется что-то новое.Я уже подумываю , а не закрыть ли турнир Лиги Чемпионов , он ведь просто утонет в десятке разных турниров по футболу.
А где ты насчитал десяток? Один-это Бур-Барс.Второй ЛЧ,Третий Евролига и 4-это д.Мишина лига Европы.Всё,у нас больше ничего нет. Иногда играм чемпионат мира или европы,но это веховые события.Так что по футболу у нас как-раз лишки нету.
Ахринеть, простите. При всём этом жутком количестве новенького по популярности на данный момент:
1. Тигролига (скрипт и уровень соответственный)
2. Бур-барс (первое и я бы сказал пока единственное командное первенство на сайте)
3. Лига Чемпионов (в качестве личного турнира)
Полностью согласен.И я с Барсиком ещё поговорю!:angry1:А то он собрался Бур-Барс закрывать из-за малого кол-ва игроков.А я говорю,что причина исмключительно в том,что он рано закрыл дедлайн,да и рассылок с приглашениями не было вообще,поэтому мало кто знал.Все думали,что дедлайн-это начало первого матча.Поэтому в ЛЧ и набежали все за 2 дня до первого матча,а набор в БурБарс был к этому времени уже закрыт.
назови их
Я оговорился.Не команд,а стран.Ну вот же они у тебя и есть укр,рос,бел,каз.
Я оговорился.Не команд,а стран.Ну вот же они у тебя и есть укр,рос,бел,каз.
Не вижу особой разницы страны,нации или команды в данном случае это сильно ситуацию не меняет
постсоветское пространство это Россия, Украина, Беларусь говоришь ты. Что ж, это так.
И с биатлоном там всё или почти всё в ажуре. Поэтому спортсмены из этой тройки стран нормально вписываются в прогноз по местам засчёт стабильности, ибо примерныйц уровень этих спортсменов ты знаешь и "скакать" по рейтингам и протоколам они особо не будут.
Также постсоветское пространство это Казахстан и тут с биатлоном швах и стабильностью пока не пахнет. А поэтому будут дикие "скачки" по местам и я не вижу особого смысла ставить в прогноз по местам нестабильных казахских биатлетов, особенно при наличии возможности сделать прогноз на других более стабильных спортсменов.
Ну и я не случайно попросил назвать постсоветские команды/страны.
ибо.
сюда же тогда
Грузия, Азербайджан, Армения ( спортсмены этих стран они есть, но я их вижу в Кибу, на турнирах юниоров) спортсмены этих стран на сегодня они за гранью 60+ везде, кроме разве ЛЧМ. В такой ситуации их прогнозить будет не очень интересно, хотя, чисто для прикола человек 5 мы найдём и будет нечто типа ржачного экспресса.
Здесь же ещё и Молдова и Таджикистан. Таджикский биатлон он вообще есть?
Молдавия есть, но молдавские биатлонисты снова глубоко в арьергарде
Вывод: на сегодня интересны и прогнозируемы россияне, украинцы и белорусы.
Казахстан интересно на это посмотреть, но для прогноза это кошмар.
За остальных вообще молчу, ибо там жуткий тёмный лес и просветов не видать
Ну и если 2-3 это нехорошо для прогноза, то сколько? Если на всех, то этот вариант мы видели летом и в красках обсудили, прийдя к выводу, что прогнозить по 17 тел это проблема при одновременном наличии 20ки и 30ки. Далее получается, что по 17 прогнозов не будут популярны на скрипте и будут там всё захламять, а на форуме считать вручную даже десять человек по 17 прогнозов это уже кирдыкс.
дружненько так обсыпали "бинго" даже не знаю как это назвать
Я твое Бинго не мочил,и мочить его не собираюсь.Но еще раз предлагаю тебе подумать над начислением очков и форматом.
Я не изменил своего мнения и считаю,что за разные интервалы давать разные очки не только несправедливо,но и пагубно до игры.
Также считаю неправильным прогнозить по 2 спортсмена-это все равно что в БУР-Барсе я б сказал-выбирайте по одной команде с Укр,Рос,Бел и с вас хватит.
Хочу чтоб ты понял-это я сейчас не мочу хорошую идею,а предлагаю реальные вещи,которые помогут сохранить игру,а не убить ее еще до начала.
Еще бы посоветовал поработать над названием,но тут ты барин,так что это не обязательный совет.
Просто подумай-спортсмены из наших стран участвуют не только в футболе и биатлоне.На перспективу,может быть и несколько отдаленую(а может и нет),мы могли бы заложить фудамент скажем условно серии БУР-турниров,включающих и футбол и биатлон и теннис,и и прочюю хренотень.
Bars, будь так ОЧЕЕНЬ добр и займись этим. Я над твоими идеями думал и так ничего и не придумал.Впрочем, вру. В самом первом варианте при открытии темы всё выглядело так%
прогнозируем места спортсменов Украины, Беларуси, России и Казахстана
за каждое верно указанное место на финише +10
за каждое точно указанное число промахов + 5
У Юкка это возможно где и сохранилось, тогда он сказал, что пусть Юра это проверит на наличие перекосов каких-то и я "понёс" её на форум тогда, решив, что тут оценивать удобней будет.
Так мне ж на то сказали, что это ж ужасно, кошмарно и абсолютно неверно и тогда уже и появились сначала разные очки, а потом и интервалы
Потом Юкк отметил, что Казахстан прогнозить интересно было бы, но это слишком сложно и прогнозить всех спортсменов из протокола это тоже слишком сложно и надо срочно убрать.
О, а вот точно то, что Юкку бы отправлено в июле 2015 и уже в августе было на форуме:
Рабочее название "Великолепная тройка"
Суть: прогнозирование мест спортсменов Украины, России и Беларуси в гонках Кубка мира + ОИ/ЧМ
Начисление очков
любое точно указанное место +10
точно указанное число промахов спортсмена +5
точно указанное число промахов на страну (общее число промахов спортсменов одной страны) +3
указанное место ниже ТОП-40 +2
Для эстафет смешанных (супермикст отдыхает) и классических начисление очков
Точно указанное место команды на финише всей гонки +10
Точно указанное место спортсмена на финише этапа +5
Точно указанное количество промахов спортсмена на этапе +3
Точно указанное количество доп.патронов, использованных на этапе +2
DNS.DNNF,DSQ,LAP,LPD посчитаны не будут
В случае равенства мест в гонке выше то, что указан выше в финишном протоколе
В случае равенства очков победитель определяется решением организатора
Также можно добавить в прогноз спортсменов Казахстана. ( будет бинго IBU)
И по названию БУР-Барс это красиво и прикольно, а БУР_Лиомарт выглядит совсем уж убого и ещё и совершенно некреативно будто у меня мозг резко закончил свою работу
LioMart, если тебя устроит вариант,чтоб я был добр и занялся этим ПОСЛЕ 10 января,то о"кей-займусь подробнее,а пока повторюсь-ни скорость,ни мегабайты мне этого сделать не позволяют.Сегодня я зашел в нет,чтоб собрать фентези на Италию,завтра на Португалию мне возможно придется это делать со смарта(хоть вешайся).Далее 7 числа меня не будет,и еще не решил откуда буду делать прогнозы на биатлон.
а БУР_Лиомарт выглядит совсем уж убого.
Ну не убого,но и не прикольно точно))Хохмы ради я бы предложил вполне перевариваемое БУР-Бушков,но опять таки,подробная помощь может быть оказана после 10 числа.
И кстати с меня корона не упадет,если в интересах общего дела БУР-Барс переименуем в БУР-футбол,а Бинго в БУР-биатлон.Но опять таки-это первое что с потолка свалилось))
LioMart, если тебя устроит вариант
меня всё устроит
если конечно тебя более не устроит такой вариант
Суть: прогнозирование мест спортсменов Украины, России и Беларуси в гонках Кубка мира + ОИ/ЧМ
Начисление очков
любое точно указанное место +10
точно указанное число промахов спортсмена +5
точно указанное число промахов на страну (общее число промахов спортсменов одной страны) +3
указанное место ниже ТОП-40 +2
Для эстафет смешанных (супермикст отдыхает) и классических начисление очков
Точно указанное место команды на финише всей гонки +10
Точно указанное место спортсмена на финише этапа +5
Точно указанное количество промахов спортсмена на этапе +3
Точно указанное количество доп.патронов, использованных на этапе +2
DNS.DNNF,DSQ,LAP,LPD посчитаны не будут
В случае равенства мест в гонке выше то, что указан выше в финишном протоколе
В случае равенства очков победитель определяется решением организатора
А название БУРЛЕО созвучно с бурлеском хотя БУР-биатлон понятнее
Сажусь пить уодку.Точка))
Tajger, весь день и всю ночь думал, что тебе ответить и вот
ведь вероятность спрогнозировать точное место
достаточно высока на самом деле
прогнозировать вместо точного места интервал мест,
угадать интервал мест это уже прогноз? Можно конечно сделать так и будет очередное мини по типу ЧЕ, ЮЧМ и ЛЧМ, свои 10-15 человек аудитории это даст бог иметь будет, но дальше не пойдёт.
А между тем прогноз это всегда точное попадание будь то счёт в футбольном матче, ставка на гонку по лыжам и биатлону или что-то другое.
Более того в большинстве прогнозов нет ограничений типа
от каждой страны прогнозировать 2-3 биатлониста(ки), которые находятся выше в общем зачете
тебе как правило даны два ограничения
1. сколько брать в прогноз
2. кого и откуда брать в прогноз
Все прочие ограничения это частные случаи в зависимости от каждой конкретной игры, а стабильно ставить 2-3 топера это совсем не весело и не интересно и в каком-то смысле эту проблему мы сейчас видим в лыжных гонках и видели также в Формуле.
Таким образом, в большинстве случаев перед тобой стоит необходимость
выбирать самому участников
и именно этот вариант он интереснее и популярнее
Теперь к примерам.
Вот, например, играешь ты на ФБУ. Что ты там делаешь? Ты там в каждой гонке указываешь первые восемь точных мест, да кое-что интервально-фэнтазийное там есть тоже в виде большого интервала, 1-8), к5оторый ещё и внутри делится. Риск улететь в ноль есть, но какова при этом популярность игры? Впрочем, там же ещё и промахи есть и благодаря им я, например, 0 не получал никогда. Хотя, риск есть безусловно. Только популярность с этих рисков не страдает.
Далее, а что ты делаешь в РГ, которая является одной из самых популярных миниигр этого сайта? Ты опять выбираешь только шесть пар из десяти в "старте" и опять расставляешь их по точным местам. Поскольку промахов там нет, то риск улететь в ноль возрастает. И всё же РГ остаётся популярной. Может это опять за счёт интервально-фэнтазийного элемента с интервалом 1-6. Но при выходе с этого интервала неизменно ноль в результате, как и на ФБУ 0 за всех, кто ниже первой восьмёрки. и ничего неверного и/или катастрофичного там нет.
Вопрос тогда: а почему здесь вдруг это стало неверной катастрофой?
По большому счёту в Бинго нужно выбрать 6 из 15- 17, а не 6 из 10 и не 8 из 90+. Правда, если взять 6 любых, то чаще будут брать у мужчин всех россиян, ибо прогнозить легче, ну ещё остаётся тройка украинцев про запас и может 1 белорус, а пять фамилий остаётся в ауте. Если сюда, как хочет Юкк добавить Казахстан, то в ауте уже восемь фамилий, а не 5.
Если брать женщин, то тут возникает похожая ситуация, но в ауте по текущей ситуации снова Казахстан, 4-6 номера у Беларуси и скорее всего 3-5 номера россиянок.
А может нам Юкк ответит почему выбирать самому всегда было хорошо и правильно и вдруг резко стало плохо и неправильно?
А может нам Юкк ответит почему выбирать самому всегда было хорошо и правильно и вдруг резко стало плохо и неправильно?
Может и отвечу,если пояснишь.А то я не понял.Если ты об игре,то я за любые правила,если их поддерживают игроки и которые готовы по ним играть.Тут,как говорится,норм нету. Кстати,по идее,чтобы БУР сделать несколькоспортным,или всеспортным,то мне эта идея нравится,а там вы уже думайте.Её можно сделать практически круглогодичной.Например,начало со сроков по футболу(бурбарс),потом в биатлон,потом наслаивается теннис,потом ещё что-то и т.д.Можно игры под знаком БУР делать вообще командными и играть только командами в разных видах спорта,но одной командой.А потом определять лучшую команду-универсал. Та идей можно придумать кучу.Вернее идея уже есть,реализаций можно придумать кучу.
Может и отвечу,если пояснишь
я? Я поясню позицию Тайгера, который почему-то решил что "выбирать самому это неправильно" и прогнозить "надо только 2-3 кто выше по тоталу"?
Если б я мог пояснить это, то я бы не просил пояснений от кого-то ещё.
чтобы БУР сделать несколькоспортным,или всеспортным,то мне эта идея нравится
мне тоже но это сеоьёзный момент в этом есть
игры под знаком БУР делать вообще командными
и ты этот момент и назвал. Если не понял, то поясню, хоть это будет БУР, но равнять все БУРЫ под одно не стоит. Каждый турнир он должен чем-то отличаться, иначе зачем этот турнир? Я не вижу в биатлоне командной игры на сегодняшний и между прочим некто Юкк даже согласился со мной по этому поводу. Собственно поэтому биатлонный БУР не может быть командным турниром и только командным турниром он не может быть тем более.
Если не понял, то поясню, хоть это будет БУР, но равнять все БУРЫ под одно не стоит. Каждый турнир он должен чем-то отличаться, иначе зачем этот турнир?
Если делать каждый турнир отдельно,то ты прав.То есть отдельно турнир по футболу,отдельно по биатлону,отдельно по теннису и т.д.Но под одним,так скажем,флагом БУР(только участники из Бел,Рос,Укр).Это один вариант.А если же играть играть мультиспортивный марафон,то нужно искать обьединяющий стержень.Иначе,если играть один турнир командно,а другой индивидуально,то как тут выявить чемпиона? То есть,изначально надо определить играются только отдельные турниры и считать их отдельно полноценными, или делать марафон,но тогда подводить его под что-то обьединяющее.Или формат,или правила или ещё что-то.Я это имел в виду.
Юкк, теоритически в БУР и Казахстан вписывается. В футболе Барса они там, так сказать, на подхвате, а сюда могут и полноценно вписаться.
Кстати, а выдержит ли игрок твой круглогодичный марафон из одних БУРов? ФБУ, КЗБ и ряд других сайтов это марафон три-четыре месяца и многие его не выдерживают, кое-кто на морально-волевых "докатывает" сезон до конца уже без оглядки на результат, а иные и на середине бросают. Увеличь марафон в три раза и количество тех, кто сумел дойти до финиша уменьшается
Юкк, теоритически в БУР и Казахстан вписывается. В футболе Барса они там, так сказать, на подхвате, а сюда могут и полноценно вписаться
Ну,думайте с Барсиком после 10-го,когда он освободится.:)
Суть: прогнозирование результатов выступления спортсменов Украины, России, Казахстана и Беларуси в гонках Кубка мира + ОИ/ЧМ
1. Прогнозируются только спринты, гонки преследования и индивидуальные гонки на этапах Кубка мира + ОИ/ЧМ
2. Перед гонкой формируется список спортсменов, которых можно прогнозировать (такой список формируется на основании стартовых протоколов в соответствии с национальными квотами прогнозируемых наций, но для желающих список будет сформирован из текущего Общего зачёта Кубка мира в соответствии с квотами прогнозируемых наций)
3. Для спринтов из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые по Вашему попадут в гонку преследования
за каждое попадание +10
4. Для гонок преследования и индивидуальных гонок из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые на Ваш взгляд получат очки в Общий зачёт Кубка мира
за каждое попадание +10
LioMart, ты мне обьясни, у тебя по регламенту очки как будут начислятся, за точно угаданное место в интервале или за просто место в интервале?
4. Для гонок преследования из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые на Ваш взгляд попадут в первые шестьдесят
за каждое попадание +10
Вот это я понимаю упростил:hahaha1:
Tajger, да у меня вообще нет регламента поскольку всё разнесли в пух и прах без объяснения причин и теперь нет очков и неясно кому и за что их давать.
Если так пойдёт дальше, то остаётся лишь надежда на Барсика, который после 10 января вытащит таки ту конфетку, что тут зарыта.
Вот это я понимаю упростил:hahaha1:
А по сути сказать нечего?
А по сути сказать нечего?
А что я могу сказать на то, что ты предлагаешь в ГП спрогнозировать попадание в 60 лучших?
спрогнозировать попадание в 60 лучших
что вполне реально , вот указать ему точное место за ТОП-40 это возможно булет сложно. А просто поставить спортсмена в ТОП 60 нет
На тебе ещё одну идею.
варианты ставок:
точное место - 25 очков
интервал из двух мест - 20
интервал из трьох мест - 15 очков
интервал из 4-х мест - 10 очков
интервал из 5-ти мест - 5 очков
интервал из десяти мест - 2 очка
Каждый участник сам выбирает вариант ставки для каждого биатлониста.
Пример:
Шипулин - 1
Гараничев - 5-8
Семенов - 14-18
Пидручный - 24-33
Дюжев - 30-39
Лядов - 42-51
Tajger, где-то я вот это видел прямо очень недавно
Колись, где ты это взял?
Tajger, где-то я вот это видел прямо очень недавно
Колись, где ты это взял?
Я это взял в своей голове, а где ты это видел я незнаю:)
что вполне реально , вот указать ему точное место за ТОП-40 это возможно булет сложно. А просто поставить спортсмена в ТОП 60 нет
А как можна не угадать попадание в топ-60 в ГП, если там только 60 и бежит?:laugh1:
Tajger, практически тоже самое
ПРАВИЛА:
При появлении в данной теме сообщения с указанием места и даты проводимой гонки, вы можете делать ставки: какое место в данной гонке займёт МАТВЕЙ ЕЛИСЕЕВ.
(Интервал не более 5 мест!)
Изменение ставок во время/после гонки - дисквалификация!
Ставки принимаются только в том случае, если Матвей участвует в гонке.
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ:
- 10 очков - если вы указываете ОДНО место и оно оказывается выйгрышным!
- 5 очков - позиция Матвея в финишном протоколе совпала с серединой интервала ставки (например, при ставке "с 8 по 10" выйгрышной окажется 9-ка);
- 3 очка - позиция Матвея в финишном протоколе попала в Ваш интервал;
- 1 очко - Ваша ставка оказалась самой близкой к выйгрышной;
Количество участников 10
Примерно по таким правилам в одном месте игралась тоталка в сезоне 2013-2014.
Игру начали 20 человек, в 2014 ее закончили 30 человек.
\В сезоне 14/15 играть по тем же правилам начали уже 15 человек и не закончили. А точнее на первую гонку 2015 ставок не поступило вообще и игра закончилась сама собой.
Несколько дней назад эту игру по тем же правилам пытаются возродить с того места, где закончили в 2014. Чем это кончится пока не знаю, скажу только, что сейчас желающих играть всего 8 человек.
А как можна не угадать попадание в топ-60 в ГП, если там только 60 и бежит?:laugh1:
спишем эту деталь на мою повышенную температуру:zergut1:
Вот с этого сразу начать было никвак и надо было писать тонну ржущих смайликов?
Да, ИГ и ГП очки, спринт 50 лучших.
LioMart, или вот ещё вариант:
прогнозируется точно угаданое место за которое получаешь 10 очков, но при этом очки получишь за следующие:
минус одна позиция - 7 очков
минус две позиции - 5 очков
минус три позиции - 2 очка
Пример:
Шипулину ты прогнозируешь 5 место,
- если он финиширует 5, то получаешь 10 балов;
- за 4 или 6 его место - 7 балов;
- 3 или 7 место - 5 баллов;
- 3 или 8 место - 2 балла.
Tajger, так нормально?
1. Прогнозируются только спринты, гонки преследования и индивидуальные гонки на этапах Кубка мира + ОИ/ЧМ
2. Перед гонкой формируется список спортсменов, которых можно прогнозировать (такой список формируется на основании стартовых протоколов в соответствии с национальными квотами прогнозируемых наций, но для желающих список будет сформирован из текущего Общего зачёта Кубка мира в соответствии с квотами прогнозируемых наций)
3. Для спринтов из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые по Вашему попадут в гонку преследования
за каждое попадание +10
4. Для гонок преследования и индивидуальных гонок из представленного списка необходимо выбрать всех спортсменов, которые на Ваш взгляд получат очки в Общий зачёт Кубка мира
за каждое попадание +10
минус три позиции
в обе стороны? наверное тогда это неправильно
Одно дело, когда ты, предполагая, что Антон будет где-то за первой пятёркой аккуратно всунул его на 8 место, а он выступил лучше и другое, когда ты ставил его в восьмёрке условно восьмы, а он еле прибежал 11?
Tajger, так нормально?
за каждое попадание +10
за каждое попадание +10
Для меня это слишком простой вариант, но с учётом того, что сейчас есть множество разных ТП по биатлому, то может это и хороший вариант.
в обе стороны? наверное тогда это неправильно
Одно дело, когда ты, предполагая, что Антон будет где-то за первой пятёркой аккуратно всунул его на 8 место, а он выступил лучше и другое, когда ты ставил его в восьмёрке условно восьмы, а он еле прибежал 11?
Саша, я лишь выложил свои варианты, правильные они или нет я не могу утверждать.
yuravlas
06.01.2016, 07:07
Для меня это слишком простой вариант, но с учётом того, что сейчас есть множество разных ТП по биатлому, то может это и хороший вариант.
Только боюсь , чтобы поставить этот простой вариант , придётся забросить все дела , а заодно и все остальные турниры и заниматься только этим прогнозом. Ну а если в день ещё и две гонки....:hahaha1:
[quote="Tajger;134181"]прогнозируется точно угаданое место за которое получаешь 10 очков, но при этом очки получишь за следующие:
минус одна позиция - 7 очков
минус две позиции - 5 очков
минус три позиции - 2 очка
Пример:
- если он финиширует 5, то получаешь 10 балов;
- за 4 или 6 его место - 7 балов;
- 3 или 7 место - 5 баллов;
- 3 или 8 место - 2 балла.
quote]
тогда получается как-то так:
указанное точно место+10
минус одна позиция в сторону повышения - 7 очков
минус две позиции в сторону повышения - 5 очков
минус три позиции в сторону повышения - 2 очка
ошибка более трёх мест в обе стороны - 0 очков
Пример:
- если он финиширует 5, то ты получаешь 10 балов;
- за 4е его место - 7 балов;
- 3 - 5 баллов;
- 2 место - 2 балла.
-1 или любое ниже 5 места - 0
yuravlas, и что же там нетак?
yuravlas
06.01.2016, 07:34
yuravlas, и что же там нетак?
Сколько спортсменов нужно будет выбрать? Ты пишешь , что нужно выбрать всех , кто попадёт... Даже не анализируя , а просто сделать выборку полсотни спортсменов - это уже куча времени.
yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходит будет не много.
yuravlas
06.01.2016, 07:56
yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходить не много
Значит в списке попадёт -не попадёт даже в очковую зону , не говоря уже о 60 должны быть спортсмены , которые в рейтингах на 30-60 местах. Ты думаешь собрать аудиторию , прогнозируя Санфилипих да Джуликов Эберхардов ? :)
Я не вижу в биатлоне командной игры на сегодняшний и между прочим некто Юкк даже согласился со мной по этому поводу.
Ооо ребяты,как у вас все запущено.....подождите до следующего этапа.....
yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается
yuravlas
06.01.2016, 08:05
подождите до следующего этапа
Что то рано у тебя мартовские гульки начались :laugh1:
подождите до следующего этапа.....
и что мы увидим на этом следующем этапе? Нормальное начисление? Это замечательно, но никакое начисление не переубедит меня в том, что биатлон это некомандная игра и командные турниры в нём неуместны.
yuravlas
06.01.2016, 08:11
yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается
Значит я или невнимательно прочитал , или неправильно понял. Но уже сейчас могу сказать , что у меня не будет никакого желания прогнозить Кильчицкого или Дюжева , Елисеева или Савицкого. Понятно , что какую то аудиторию и эта игрушка наберёт , особенно из тех 15-20 человек , которые готовы прогнозить всё подряд. Но о массовости и не мечтай.
остаётся лишь надежда на Барсика, который после 10 января вытащит таки ту конфетку,
В принципе саму конфетку я и сейчас выложу,а вот как ты ее оближешь-такая она и останется.
Весь регламент я за тебя писать конечно не буду-но уловив идею ты и сам доведешь ее до логического завершения.
Вот основные тезисы:
1.Перед началом турнира каждому игроку дается некое количество очков,например 1000 (конкретное кол-во очков просчитаешь сам,у меня нет мегабайт чтобы определить количество гонок).
2.Прогнозируются все личные гонки.
3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники.
4.Прогнозируются по 3 спортсмена+3 спортсменки из Белоруссии,Украины и России.на выбор(если хочешь добавить казахов и прибалтов-возражений нет,если хочешь взять по 2 спортсмена-тоже возражений особых не будет,но будет менее интересно).
5.Начисление очков.......а вот здесь СТОП.Никакого начисления не будет,а будет
СПИСАНИЕ ОЧКОВ.
Коню понятно,что угадать конктерное место весьма тяжело,а поэтому это и не требуется.Цель-угадать место как можно ближе к результату,ведь именно исходя из этого и будет происходить списание,а именно-списываться будет столько очков за каждого спортсмена,на сколько не угадаешь мест,причем в ЛЮБУЮ сторону.
Например Джими поставил 10 место,и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5,и теже минус 5 получишь,если прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот,у кого больше очков останется на финише игры.
Вот в принципе и все-как всегда просто и не витиевато.
И по названию могу посоветовать чтоб было созвучно с тобой любимым -БУР-БЛЕСК.
Но тут уже как хочешь.
Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.
yuravlas
06.01.2016, 08:52
Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.
Думаю , что Барсик имелл ввиду не 3 спортсменов , а по 3 спортсмена из каждой страны. Вот здесь уже возможно и стоит уменьшить до двух.
Дядя Миша
06.01.2016, 09:06
А как тебе может не нравится эта идея,раз она соответствует принципу игры на фишки.:laugh1:
Bars, слов нет))) Это просто, это ново, это не нуждается в дополнениях, кроме ситуации с отметками и пересмотром, что решается просто:
1. пересмотр реальных результатов в лес, то есть итоги турнира это не изменит
2. не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг твоё минус равен последнее место +1
3. при равенстве мест твой минус соответствует месту выбранного спортсмена в финишном протоколе
короче говоря это весьма и весьма шикарно.
а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.
Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.
Поясню почему и меньше тоже не надо.С большой долей вероятности можно предположить,что например Джима и Пидгрушна ниже 15 места не опустятся,потому народ понесется брать именно их например на 10 и 11 места.И будет много повторений и одинаковых результатов.Третий спортсмен именно для разброса результатов и нужен.
yuravlas
06.01.2016, 09:19
а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.
На самом деле много меньше. Не будет же игрок в каждой игре зарабатывать по минус 120 - это невозможно . Так что 1500 за глаза хватит.
и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.
Только имей ввиду,что часть из этих 52 гонок уже прошла.Думаю,если ты не будешь против,очков нудно давать в интервале 1500-2000.
yuravlas, я нэ спысував!!!!!!!!!!
yuravlas
06.01.2016, 09:23
Поясню почему и меньше тоже не надо.С большой долей вероятности можно предположить,что например Джима и Пидгрушна ниже 15 места не опустятся,потому народ понесется брать именно их например на 10 и 11 места.И будет много повторений и одинаковых результатов.Третий спортсмен именно для разброса результатов и нужен.
Алик , если брать украинок или парней россиян , то там и четверых без особого риска можно ставить на те же 10- 11 места. А вот у беларусов , или у россиянок и хлопцев Украины и двоих угадать сложно.
Так. Я так понял, мы всё решили и можно открывать приём прогнозов?
Я так понял, мы всё решили и можно открывать приём прогнозов?
Ну сначала нужно свести воедино и огласить конечный регламент.А потом можно и начинать.
Сегун 8492
06.01.2016, 10:06
Ну, а если не у всех вызовет интерес прогнозировать одних и тех же биатлонистов из 3-4 стран?
Как вам такой вариант игры: Перед гонкой дается список из 5-8 биатлонистов разного уровня(например трое из первой десятки рейтинга, по двое из второй и третьей десятки и один из четвертой). Необходимо указать место, которое займет биатлонист в гонке. На каждую гонку новый набор биатлонистов, за сезон можно охватить человек 70-80 биатлонистов из разных стран и разного уровня. Естественно, сильнейшие биатлонисты чаще будут попадать в списки, но этим и разноплановостью выбора биатлетов можно привлечь больше участников, чем просто БУР.
А идея подсчета очков Барса мне понравилась. Но можно её усовершенствовать. Например, указал Джиму на 10 месте, а она финишировала 15 - получи -10 баллов(по 2 за каждое неугаданное место). Но если она прибежала 5-ой, с тебя -5(по 1 за место). Можно предложить бонификацию за точно угаданное место: в 4-ом десятке +1, в 3-ем +2, в 2-ом +3, в 1-ом +4, в тройке призёров +5, угаданное 1 место +8(10).
Как-то так...
,если ты не будешь против
спасибо, что спросил. против я не буду. пусть будет по 1500 на каждый пол.
Сегун 8492, решение за Юкком, ибо это его сайт и он нам тут предоставляет место под темы и делает потом под нас призы.
Так в принципе мне твой турнир нравится с оговоркой нет бонификации любого вида и размера.
Ьакже мне нравится вариант Барс и упаси боже от усовершенствований и бонификации любого вида и размера.
Так что я не имею понятия, что Юкк собрался писать на скрипт из этого, но отдельно я бы оставил в формате мини, если он останется без автоматизации.
И твой турнир я бы тоже оставил отдельно, но не вместо.
Сегун 8492
06.01.2016, 10:21
Сегун 8492, решение за Юкком, ибо это его сайт и он нам тут предоставляет место под темы и делает потом под нас призы.
Так в принципе мне твой турнир нравится с оговоркой нет бонификации любого вида и размера.
Ьакже мне нравится вариант Барс и упаси боже от усовершенствований и бонификации любого вида и размера.
Так что я не имею понятия, что Юкк собрался писать на скрипт из этого, но отдельно я бы оставил в формате мини, если он останется без автоматизации.
И твой турнир я бы тоже оставил отдельно, но не вместо.
Ну, бонификации можно и убрать. Так ещё проще.
Ну, а если не у всех вызовет интерес прогнозировать одних и тех же биатлонистов из 3-4 стран?
Тут мы опять вернемся к исходному условию задачи именно на этот турнир.
Саня захотел сделать прогнозы именно по постсоветским странам,отсюда и мало стран.Страшного в этом ничего нет.В БУР-Барсе мы по большому счету уже второй год одни и те же клюбы прогнозим,и никто не умер)))
Сегун 8492
06.01.2016, 10:30
Можно предложить и другую систему начисления очков. За занятое гонщиком место начислять баллы согласно правил IBU(1-60...40-1) за вычетом штрафа за неугаданное место(если биатлонист занял место выше прогнозируемого -1, если ниже -2). Ну, если не попал спортсмен в 40-ку, тогда всем 0.
Я сам ещё не в курсе,что именно надо выбрать для третьей игры на фишки.Поэтому я ничего не имею против того,чтобы у кого есть предложения создавал здесь отдельную тему и проводит тесты.А участие/неучастие народа до конца сезона покажет нам какие турниры писать,какие оставлять на форуме,а какие закрывать.Вот буквально сейчас разговаривал с Тайгером,у него есть идея по биатлонному турниру.Я не против,пусть открывает тему и желающие могу принять участие.Точно так же и с турниров Сёгуна. Если есть желание-открывай тему и только время покажет популярность игры.А до конца сезона времени ещё масса. И хочу ещё сказать,что именно качественные наши тесты на игру фэнтези позволили нам выбрать идеальный вариант среди нескольких.
Правила:
1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских
4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор
5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится
СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме:
Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны.
Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры.
6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит
7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1"
8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова
9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу
10. Новые игроки могут присоединяться к игре на любом этапе
11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть
yuravlas
06.01.2016, 10:53
8. При равенстве мест твой минус соответствует отклонению места выбранного спортсмена в финишном протоколе от прогнозируемого для него результата
Расшифруй :))
Расшифруй :))
Ты ставил Семёнова 5-ым и он занял 6 место, но в протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова
yuravlas
06.01.2016, 11:01
у этой игры есть одно довольно существенное слабое место. Обычно в наших играх можно присоединяться на любом этапе. А каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.
Обычно в наших играх можно присоединяться на любом этапе. А каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.
А здесь этого нет и это типа проблема? Особенно, если вспомнить, что именно ты несколько раз пытался бороться с подобной экономией, то её отсутствие это плюс.
yuravlas
06.01.2016, 11:16
А здесь этого нет и это типа проблема? Особенно, если вспомнить, что именно ты несколько раз пытался бороться с подобной экономией, то её отсутствие это плюс.
Да я же не об этом. Вот представь - ты ставишь все гонки , а я поставлю первую , заработаю например свои -100 очков , а потом последнюю и тоже -100. Итого у меня спишется за турнир 200 очков. А у тебя где-то столько же останется. :)
yuravlas, А об этом у тебя предложений нет
yuravlas
06.01.2016, 11:26
yuravlas, А об этом у тебя предложений нет
Здесь может быть несколько решений проблемы, но это ведь не моя игра . Может организаторы предложат сами что-то интересное. Я это к тому , что ты уже опубликовал правила и предлагаешь ставить по ним прогнозы, а в них довольно существенная брешь.
каждый пропуск прогноза - это сэкономленные очки.
Есть один простой способ борьбы с такими патыками-на кол их!!
простой способ борьбы с такими патыками-на кол их!!
а как это будет выглядеть на практике?
Я вот думал позаимствовать систему технических поражений у моби.
За турнир разрешено три-пять технических поражений, за одно ты теряешь количество очков, которое равно максимальному минусу, полученному в гонке, после третьего или пятого выбываешь из турнира.
а в них довольно существенная брешь.
Ну эту брешь легко заделать,например влепив -100 за пропуск гонки.
Или есть более гуманный вариант для тех,кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз-считать очки по прежнему прогнозу.Такое кстати допускается в Фентези на срушке.
yuravlas
06.01.2016, 11:37
Есть один простой способ борьбы с такими патыками-на кол их!!
Это не наш метод :)
А если серьёзно , то подумай об этом. У нас пока нет никакого материала для анализа , чтобы за пропуск списывать например 50 очков. Это может оказаться и много , и мало.Можно для первого турнира просто в каждой игре высчитывать средний минус среди поставивших и эту цифру списывать и прогульщикам. А можно , дабы не повадно было прогуливать списывать пропустившим (max+1). То есть , если в гонке самый большой минус -70 , то всем прогульщикам списывать -71 очко. Тут уж не знаю что лучше , надо пробовать. Но на первые этапы ведь всё равно надо что-то прописать. Тут уж вам и джокеров в руки :))
Это не наш метод
Юкк просил что-то кардинально новое, а значит методы пора менять.
LioMart,
yuravlas, в принципе выше предложил-всяко может быть,поэтому считать по прежнему составу.Ни на срушке,ни на Совспирте,ни на Спирт-экспрессе это нареканий не вызывало.Хоть сколько гонок пропускай.
Также можно поступить честно и с новыми игроками,давать им не 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости когда начну) и пусть играют люди.
yuravlas
06.01.2016, 11:54
LioMart,
yuravlas, в принципе выше предложил-всяко может быть,поэтому считать по прежнему составу.Ни на срушке,ни на Совспирте,ни на Спирт-экспрессе это нареканий не вызывало.Хоть сколько гонок пропускай.
Также можно поступить честно и с новыми игроками,давать им не 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости когда начну) и пусть играют люди.
И ещё насчёт цифры 1500. Когда я озвучивал эту цифру , то имел ввиду 1500 на человека. Здесь же предлагается , если я правильно понял прогнозить 9 спортсменов. Даже если каждый из них принесёт по -20 и то это уже будет около 180 в минуса. А ведь будут залёты и покруче , не говоря уже о ДНС и ДНФ. Так что хлопчики , вы пока продумайте , что писать в правилах , а потом уже приглашайте играть.
yuravlas, ну вообще-то я предлагал 1500-2000 для пробы на этап.Думаю и Саня это имел ввиду.А проблем я здесь не вижу вообще-проверим на этом этапе ,а поменять цифры это плёвое дело.
1500 должно хватить , если не на мужчин и женщин вместе.
то по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз-считать очки по прежнему прогнозу.Такое кстати допускается в Фентези на срушке.
Это опробовал Ордаз в своем варианте на Формуле.И в конце получилось так,я(условно) ставил все гонки,а Жека поставил только первую и забил на турнир,но в конце оказался выше меня.Разве это справедливо?
А если серьёзно , то подумай об этом. У нас пока нет никакого материала для анализа
Поддерживаю.Я считаю,что в названии надо написать "тест" и играть до конца сезона в тестовом варианте,и только на сл.сезон выставлять правила.Не спешите,надо все отшлифовать.Успеем ещё наиграться.
А это да!!!
На тест сойдёт?
1.Перед началом турнира каждому игроку 1500 очков для женских гонок и 1500 для мужских
4.Прогнозируются по 3 спортсмена и по 3 спортсменки из Белоруссии, -Украины и России на выбор
5.Вместо начисления очков после каждой гонки будет производится
СПИСАНИЕ ОЧКОВ по схеме:
Цель игры -угадать место как можно ближе к результату спортсмена на финише гонки, именно исходя из этого и будет происходить списание очков, а именно -списываться будет столько очков за каждого спортсмена, сколько составит отклонение прогнозируемого результата от реального. При чём отклонение в обе стороны.
Например Джиме поставил 10 место и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5, те же минус 5 ты получаешь, если спортсменка Джима прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот, у кого больше очков останется на финише игры.
6. Пересмотр реальных результатов итоги турнира не изменит
7. Не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг и твой минус будет равен сумме "последнее место +1"
8. При равенстве мест: если Вы ставили Семёнова 5-ым, но он занял 6 место, разделив его с любым спортсменом и в финишном протоколе стоит седьмым. В результате будет минус 2 очка за Семёнова
9. Для тех, кто по каким-то причинам просто не смог сделать прогноз очки вычитаются по прежнему прогнозу
11.. В случае начала игры после старта турнира и с новый игрок получит не по 1500,а немного меньше стартовых баллов(в зависимости от того, когда он начнёт играть)
yuravlas
06.01.2016, 12:25
Поддерживаю.Я считаю,что в названии надо написать "тест" и играть до конца сезона в тестовом варианте,и только на сл.сезон выставлять правила.Не спешите,надо все отшлифовать.Успеем ещё наиграться.
Так всё равно и в тесте надо с чего-то начать. Думаю , что народа пока будет немного и можно легко посчитать средний минус за гонку и вычитать прогульщикам именно его Ну и тем , кто позже начнёт вычитать столько , сколько будет сначала пропущено. А дальше можно будет и что-то другое попробовать. Ну это уж пусть ЛиоМартовские кошаки решають .:laugh1:
ЛиоМартовские кошаки
:angry1::angry1::angry1:
Это я написал выше,про пример из формулы.Не получится ли так,что кто-то не будет ставить весь турнир,но в конце окажется выше,чем тот кто весь турнир отх..отыграл :)
А тут надо прописать сколько конкретно они получат очков.Например,1500 очков делим на 9 этапов.И получается,если игрок зашел на втором этапе,то у него будет 1500-160=1340.Если на третьем,то 1180 и т.д.То есть по 160 очков(примерно) за этап.И тогда пункт №11 не нужен.
На мой взгляд.А что скажет совет аксакалов? :)
yuravlas
06.01.2016, 12:35
Это я написал выше,про пример из формулы.Не получится ли так,что кто-то не будет ставить весь турнир,но в конце окажется выше,чем тот кто весь турнир отх..отыграл
Я тоже думаю , что этот вариант не подойдёт. Если предыдущая гонка была преследование и резудьтаты более-мение плотные , то в следующий раз предыдущей может оказаться индивидуалка , да ещё и в снежную бурю или туман. И разница между ними будет колосальная. Но как вариант для первой пробы может и сойти .
А что скажет совет аксакалов
ты устанешь это всё писать, а игрок устанет всё читать и вместо присоединения пошлёт турнир кула подальше
про пример из формулы.Не получится ли так,что кто-то не будет ставить весь турнир,но в конце окажется выше,чем тот
а я предложил более радикальный метод отсекать таких через 3-5 пропусков за турнир. но это типа не наш метод, так что пусть пробуют так
но в конце оказался выше меня.Разве это справедливо?
Справедливость и результат это разные вещи.Приведу пример на себе.В Фентези Италии на Совспирте я шел вечно вторым,и никакие трансферы этого изменить не могли-соперник тоже неплох оказался.А туров шесть назад я просто забыл сделать трансферы именно на этом сайте,и к своему удивлению вышел таки на 1 место,и хрен до сего дня меня оттуда кто подвинул.
А с такими как твой Жека Саня можем поступить так:пропустил 3 или 5 гонок,или этап-и на кол его!.....то есть убрать из таблицы и до следующего сезона.
Но опять таки-казнить или помиловать-это пусть Саня и решает.
Это опробовал Ордаз в своем варианте на Формуле.И в конце получилось так,я(условно) ставил все гонки,а Жека поставил только первую и забил на турнир,но в конце оказался выше меня.Разве это справедливо?
Ну ты и сравнил биатлон с формулой:laugh1:, там средний разнобой мест составлял 5 мест(вверх или вниз), а в биатлоне Джима сегодня седьмая, а завтра 27:)
Пусть пока будет как было в Формулы для тестдрайва.
Посмотрим на активность игроков и интерес к игре, а то всех рассадим радикально на кол, а играть будет ты да я да мы с тобой.
Пока пусть будет так http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15209
завтра постараюсь разобраться с Чемпионатом Европы, а Вы могли бы пока подумать за Первенство Европы среди юниоров, что пройдёт в марте в Поклюке.
yuravlas
06.01.2016, 13:34
LioMart, Не слишком ли самонадеянно играть по предложенным правилам сразу 4 - 10 этап. Достаточно было бы и 4-5 , и написать , что после 5 этапа возможны точечные изменения или дополнения. Бог знает , что ещё может вылезти. Но если ты написал с 4 по 10 , то изменить чего-то будешь уже не в праве.А тестить лучше разные варианты.
yuravlas, исправил на 4-6 как и планировал ранее. Всё остальное уже только завтра с утра после семи по Москве.
так тесты на два этапа маловато, так что с 4го по 6й. Потом 7й можно под коррект спустить и на 8-10 завершить открытый тест.
Мне вообще нравится идея прогнозировать спортсменов конкретной страны, потому что за одной-двумя сборными реально и может даже интересно внимательно следить (контрольные старты и внутренние соревнования - и кстати говоря я думаю такой турнир никогда не будет массовым - мало таких любителей!). Но вот угадывание мест мне как ни крути не нравится, во всяком случае если считать очко за место - один провал может перечеркнуть десять "почти-почти угадал", а ещё DNS рассчитывать как последнее место... Это получается надёжней брать самых слабых представителей сборных, которые наверняка не заберутся высоко, а вот проваливаться им особенно и некуда. Впрочем я сходу в правила до конца не въехал (и кстати в текущим варианте не будет ли самым надёжным вариантом подключиться в самый последний момент, сделав ставки только на последние гонки?).
Интересней было бы сделать такую игру вариантом всё той же двадцатки - прямо с теми же скриптами и правилами. Но если уж прямо пытаться сделать игру, непохожую на другие игры, то не надо пытаться сделать правила очень простыми и привлечь много участников - по-моему это нереально.
Я не всё прочитал, но предложу так: угадал место - 5 очков, ошибся на одно место - 4 очка, ошибся на 2-3 места - 3 очка, ошибка на 4-6 мест - 2 очка, ошибка на 7-10 мест - 1 очко. Просто и провал не хуже пропуска...
но предложу так: угадал место - 5 очков, ошибся на одно место - 4 очка, ошибся на 2-3 места - 3 очка, ошибка на 4-6 мест - 2 очка, ошибка на 7-10 мест - 1 очко. Просто и провал не хуже пропуска...
что-то вроде того предлагал Тайгер ранее в этой теме. На тот момент я ждал обещанной ранее идеи от Барса и когда он таки её озвучил, то мне показалось, что она затмевает предложение Тайгера, то есть лучше. Что ж, проверим и посмотрим. Но пока лично я такой Тайгеровский вариант со счетов не сбрасываю.
Что ж, проверим и посмотрим. Но пока лично я такой Тайгеровский вариант со счетов не сбрасываю.
Я согласен с Юравласом в том,что надо попробовать разные варианты.Если ты решил что для тестов надо будет три этапа,то пусть так.Значит протестировать на 4-6 этапе вариант Барсика,а на 7-9 вариант М-куса/Тайгера.Если же будут три варианта,то тестировать по два этапа(ну это будет ясно к окончанию 5 этапа,появится ли новый вариант или нет).И все.Сезон закончился,остановились на каких-то правилах и стартуем в сл.сезоне.
Юкк, не совсем так. я не знаю, кто именно всё это будет считать, тем более сейчас пока там и считать нечего.
Просто времени у нас не столь много, как хотелось бы. Поэтому лично мне оптимальным кажется на 4-6 этапах сразу параллельно тестить оба имеющихся варианта, а вот один я не справлюсь с подсчётом двух разных вариантов.
Юкк, не совсем так. я не знаю, кто именно всё это будет считать, тем более сейчас пока там и считать нечего.
Просто времени у нас не столь много, как хотелось бы. Поэтому лично мне оптимальным кажется на 4-6 этапах сразу параллельно тестить оба имеющихся варианта, а вот один я не справлюсь с подсчётом двух разных вариантов.
Та ты знаешь,как говорят первое впечатление самое правильное. Я сейчас внимательнее перечитал и мне идея Барсика все-таки больше нравится.Так что давай наверное уже не дёргаться,а будем идти путём указанным Великим Кормчим :) А за таблички не волнуйся,что-нибудь придумаем.
Юкк, ты турнир переименовал, а меня уведомить об этом забыл? гениально просто:hahaha1: мало того, что для участия в Вашем марафоне мне придётся таки вникать в 8 абсолютно новых, непонятных и неинтересных видов спорта, так ещё и тут... Эхх...
Юкк, ты турнир переименовал, а меня уведомить об этом забыл? гениально просто
Извините,пожалуйста. :) Я подумал,что вы на этом варианте остановились)) Ну напиши мне тогда какой.Можно и Бинго оставить.Как скажешь.Например Бинго-БУР. Я как Герасим,на все согласен.))
мало того, что для участия в Вашем марафоне мне придётся таки вникать в 8 абсолютно новых, непонятных и неинтересных видов спорта,
Не понял.А зачем и в какие? Я что-то пропустил?
Юкк, приехали. В книгу жалоб, открытую тобой же на твоём же сайте посмотри. Там второй день столь горячие обсуждение, что мама не горюй. А верховный админ сайта даже и не ведает что происходит:hahaha1:
Дядя Миша
07.01.2016, 10:37
Юкк, приехали. В книгу жалоб, открытую тобой же на твоём же сайте посмотри. Там второй день столь горячие обсуждение, что мама не горюй. А верховный админ сайта даже и не ведает что происходит:hahaha1:Так я же его не поставил в известность.:ohmy1:Прошу пардону,о Великий Верховный Админ.:molu1:
А верховный админ сайта даже и не ведает что происходит
Насчет этого я в курсе.Но тот турнир к этому турниру не имеет никакого отношения.
Юкк, ой. А Кубок вызова какое отношение имеет к к кой-то драньке и вашим петушиным боям в фэнтази? Никакого. Но это не мешает Вам там об этом говорить.
LioMart, я не об этом. Я о том, что там еще ничего нет. Ни правил ни даже расписания. Так что о том турнире говорить еще рано.
Во сколько будет окончательный шаблон?? а то я уезжаю блин и вернусь уже после всех гонок домой) охота поставить скорее!!!
Дядя Миша
07.01.2016, 16:45
Во сколько будет окончательный шаблон?? а то я уезжаю блин и вернусь уже после всех гонок домой) охота поставить скорее!!!Так я думаю что тебе есть смысл ставить по предварительным шаблонам,только сверяйся со стартлистом,чтобы не взять например Волкова,который не бежит.Скорее всего LioMart уже сегодня другого шаблона и не выложит.
Так я думаю что тебе есть смысл ставить по предварительным шаблонам,только сверяйся со стартлистом,чтобы не взять например Волкова,который не бежит.Скорее всего LioMart уже сегодня другого шаблона и не выложит.
Хорошо, спасибо большое!!! Сделаю так тогда) Пофиг!)
А вот он собственно и первый блин, который выглядит так: есть куча прогнозов на Писареву по предвариловке, а вот в гонке её нет и нигде не указано ведь, что будет в таком случае.
Я уже написал, что минус в таком сдучае будет максимальным, но возможно есть более мягкий вариант. Предупреждаю сразу, что нули за такое давать не хочется.
Предупреждаю сразу, что нули за такое давать не хочется.
И это правильно.Ведь у нас полно хитрожопых мудрецов,которые запросто могут поставить в гонку 9 небегущих и оказаться в лидерах.Поэтому-на кол их,то есть по полной!!))
И по поводу шаблонов.Не напрягайте ведущих дурной и лишней работой.Прайс-листы есть еще со вчерашнего дня.Вам что самим выбрать трудно?
И по поводу шаблонов.Не напрягайте ведущих дурной и лишней работой.Прайс-листы есть еще со вчерашнего дня.Вам что самим выбрать трудно?
По поводу штрафов я согласен.А вот по поводу шаблонов нет.Я не понимаю что такое предварительный/непредварительный шаблон.Человек увидел шаблон,сделал ставку и все.Я к тому,что шаблон должен выкладываться один раз.Если хотите заранее,то тогда надо думать как быть в случаее с теми кто не бежит.Если хотите по факту,то выкладывайте шаблон после стартлиста.Тут должно быть простое но остроумное решение.Давайте думать.
.Давайте думать.
А что думать?Я понимаю,что у кого нет возможности дождаться прайсов и он ставит заранее,чтоб не пролететь.А потом появляется возможность скорректировать.Но это должны быть единичные случаи,а не постоянно.Ведь когда мы делаем прогнозы на ФБУ и у нас на скриптах-мы таки стартлисты дожидаемся.
Дядя Миша
08.01.2016, 07:33
Если хотите по факту,то выкладывайте шаблон после стартлиста.Тут должно быть простое но остроумное решение.Давайте думать.
Ты,только не забывай,что когда появляются старт-листы(ГП в расчет не берем)у ведущего уже ночь в Иркутске и он имеет право на отдых.Поэтому у него должен быть помощник из Европы.
Ведь когда мы делаем прогнозы на ФБУ и у нас на скриптах-мы таки стартлисты дожидаемся.
Ну тоды надо хоть аршинными буквами написать в заглавии что это 1.предварительный шаблон.2.Окончательный будет после появления старлистов.3.Для невнимательных есть выбор,на кол или дыба.А тоя лично думал,что то уже окончательный и только страшная угроза кола и минус 100 очков заставила меня вернуться назад.А я считал что прогноз уже сделал.Так что,если Саня не против,то я внесу цветовую и масштабную корректировку в правила.
Поэтому у него должен быть помощник из Европы.
Понятно.Можно просто прописать в правилах,что окончательные шаблоны появляются утром в день гонки,а за предварительными следите сами.Но главное,чтобы это было сразу всем видно и кидалось в глаза.Ну ,если Саня не против я это сделаю в правилах.
Юкк, шаблон он в идеале и есть только один и его публикуют по старт-листу. В связи с тем, что было достаточно число прогнозов уже, то я вместо новой публикации решил старую заменить. Скорее всего это в данном была моя большая ошибка. Что касается предварительного списка, то это именно список, а не шаблон.
И так на секундочку: шаблон это, или что другое, а ситуацию это вообще не решает.
У людей есть время заменить Писареву и так было бы по любому списку, либо они за это имеют честь получить какой-то штраф. И надо определить его размер в любом случае
[quote="LioMart;134986"]либо они за это имеют честь получить какой-то штраф. И надо определить его размер в любом случае
quote]
Размер этого штрафа возможно должен быть небольшим, ибо вот так вот по случайности получаешь 100 очков минуса и весь твой интерес к турниру пропал к чертям. Но и нолём штрафовать неверно, ибо в данном случае 0 это как поощрение.
LioMart, и еще Саня,смотри что мы упустили.В правилах нужно прописать,что в одной гонке спортсменов нельзя прогнозить на одинаковые места.......это еще одна лазейка для хитрожопых))
Размер этого штрафа возможно должен быть небольшим, ибо вот так вот по случайности получаешь 100 очков минуса
Турнир твой и спорить особо я не буду.Но нельзя на кол посадить всего слегка,ибо повторюсь-здесь огромное поле для махинаций.Вот поставлю я Писареву и Волкова умышленно-и я на коне.А потом еще и Домрачеву с Зайцевой всуну-вабще картина маслом.Тебе такое надо?На кол-значит на кол!!
Bars, а что тут лазеистого? Положим, я поставлю Семёнова и Елисеева обоих на 26 место. Так вероятность такого исхода мала и минус скорее всего будет всё равно
Дядя Миша
08.01.2016, 08:07
LioMart, и еще Саня,смотри что мы упустили.В правилах нужно прописать,что в одной гонке спортсменов нельзя прогнозить на одинаковые места.......это еще одна лазейка для хитрожопых))Ага,я это тоже заметил.И особо этим отличились Красненький и Зелененький Стар пЭры.Видать опять обкатывают какую то командную тактику.Надо точно в правила вписывать этот пункт,а то пока их и не накажешь.:laugh1:
потом еще и Домрачеву с Зайцевой всуну-
не всунешь. Их нет в стартлисте, и в рейтингах этого сезона тоже нет, а посему брать их уже неоткуда
Сегун 8492
08.01.2016, 09:34
Это издевательство такое, да? Понятно, что не у всех есть возможность ждать стартлист, а потому у людей будут штрафы за Писареву. Но как это понимать, когда Писареву ставят уже после старт-листов, когда прекрасно известно, что она не побежит?
На кол этого издевателя!
Юкк- штраф минус 104*4= минус 416 очков за повторение по местам (пункты 13, 14) итоговая стартовая сумма 1084 у мужчин
yuravlas штраф 8*104. Таким образом начальный капитал его составит 668 очков в мужских гонках
Саша, такими темпами ты сам останешся играть в турнире!
Саша, такими темпами ты сам останешся играть в турнире!
А при чём тут я, когда Вы сами упрашивали вставить соответствующие правила?
Дядя Миша
08.01.2016, 11:36
А при чём тут я, когда Вы сами упрашивали вставить соответствующие правила?Да,да мы и упрашивали.Так что "открытый урок и показательная порка" проведена,а дальше пусть уж думают повторяться ли им в номерах финиширующих или разнообразить их,потратив всего лишь на 1 минуту больше на выставление прогнозов.
Но как это понимать, когда Писареву ставят уже после старт-листов, когда прекрасно известно, что она не побежит?
А это то,что я говорил.Что многие будут смотреть на первый пост и выбирать из твоего общего списка принимая его за шаблон.
yuravlas
08.01.2016, 16:02
В правилах произведены небольшие изменения
12. В одной гонке разных спортсменов нельзя указывать на одинаковые места
Нарушение этого пункта приведёт к максимальному минусу (количество спортсменов, заявленных в гонку) за каждого из спортсменов, которые были поставлены в прогнозе на одном месте.
Это за час до гонки ? Ну тогда играйте сами. Бай
Ну тогда играйте сами. Бай
Да не психуй.Саня ж есть Саня,он до утра подумает и конечно же пояснит,что это со следующей гонки будет,или даже со следующего этапа.Это ж тест мать его))
yuravlas
08.01.2016, 16:19
Да не психуй.Саня ж есть Саня,он до утра подумает и конечно же пояснит,что это со следующей гонки будет,или даже со следующего этапа.Это ж тест мать его))
Дело ведь не только в том, что правила никто не меняет в последний момент , а в идиотизме такого запрета. Это что , как то сказывается на результатах? Может я вообще для эксперимента поставлю 18 20 х мест.
На что это скажется? Вобщем , игра мне надоела , ещё не начавшись.
Сергулис
08.01.2016, 16:39
Это как в 20ке хоть всем двадцати влепи интервал 1-3 :-) нет лимитов и нет запретов.....
Кстати,мне сегодня не было времени вдумываться,но я прочитал что писал Барс и дядя Миша,но так и не понял в чем именно есть эта лазейка.Ну поставил я всем одинаковое место и что?Кстати,я и написал в заглавии,что это тест.А вы всё спешите сразу перевести уже это в поолноценный турнир.А выстрадать? Хотя Санин турнир уже выстрадал больше всех.Так давайте ему поможем сделать полноценный турнир.Времени-то ещё много.И не надо сразу поливать камнями.Есть вопросы-давай те их решать по ходу дела.Мы же не в верховной раде,у нас мозгов-то поболе должно быть :)
Дядя Миша
08.01.2016, 16:53
Все сообщения не касающиеся прогнозов перенес в эту тему.
Дядя Миша
08.01.2016, 17:06
Кстати,мне сегодня не было времени вдумываться,но я прочитал что писал Барс и дядя Миша,но так и не понял в чем именно есть эта лазейка.Ну поставил я всем одинаковое место и что?Кстати,я и написал в заглавии,что это тест.А вы всё спешите сразу перевести уже это в поолноценный турнир.А выстрадать? Хотя Санин турнир уже выстрадал больше всех.Так давайте ему поможем сделать полноценный турнир.Времени-то ещё много.И не надо сразу поливать камнями.Есть вопросы-давай те их решать по ходу дела.Мы же не в верховной раде,у нас мозгов-то поболе должно быть :)Юра,я конечно лазейки не искал,но Алику верить можно.Если он сказал,что они есть,значит он их узрел.Лично я это могу понять только экспериментальным путем.К примеру в спринте ,если бегут 104 участника,надо попробовать взять всем 52 место и посмотреть,кто больше приобретет в этом случае,кто поставил всем одинаковую ставку,либо тот кто брал все разные.И еще ,Юра в футболе,например, бывают одинаковые счета,а в биатлоне фотофиниш все же отдает кому то предпочтение.Поэтому здесь одинаковых мест быть не может.Так почему же их брать в этой игре?И ты же сам сегодня просил в секе Крупье не давать одинаковые номера,а произвести пересдачу.Поэтому надо понять и простить организатора турнира,он повелся на наши с Аликом реплики.А нас с колозаготовителем можете насадить в очередной раз на КОЛ!:hahaha1:
но Алику верить можно
Но хотелось бы и понять.
Поэтому надо понять и простить организатора турнира,он повелся на наши с Аликом реплики.
Я тут Саню прекрасно понимаю.Он этот турнир выпестывает уже много времени,и поэтому ему хочется как можно быстрее все сделать как нужно.Конечно Юравлас тут прав,и нельзя было вносить изменения по ходу этапа(или даже за час до гонки) И тем более из-за этого сразу врубать штрафы.Но это не смертельно.Я предлагаю доигрывать этап как он есть( с уже внесенными поправками),а перед следующим этапом оформить все надлежащим видом( я Сане помогу) и начинать играть сл.этап с нуля.Вот это и есть тестирование.
А я лучше промолчу и придержу при себе свои мысли:uuuu1:
А я лучше промолчу и придержу при себе свои мысли
А мысль тут одна,Саня-не торопись,Саня- дерзай,а мы поможем!!!У тебя в итоге получаются качественные турниры.Вперёд!: https://www.youtube.com/watch?v=_m3-N59Qmmg
начинать играть сл.этап с нуля
как ты себе это представляешь?
К слову, подобные в определённых имеют свою популярность и стабильно держат свою аудиторию. Пусть она при этом небольшая, но она стабильно есть. И между прочим мне предлагали продать Бинго без поправок от Барса и компании, а теперь и с руками оторвали бы наверное.
как ты себе это представляешь?
К слову, подобные в определённых имеют свою популярность и стабильно держат свою аудиторию
Я не имею в виду турнир целиком.Вот сейчас вылезли какие-то непонятки,их пришлось вводить практически перед гонкой,некоторые этого не знали,им минусы,штрафы сразу и т.д.И т.д.Это есть недочеты из-за ошибок в игре и в организации.Это ничего страшного,но именно поэтому сл.этап я бы начал с нуля.Ведь нет никакой разницы начинаешь ты с нуля 4 этап или 5-й.Зато 5-й начнется с устраненными косяками.Если на 5-м что-то вылезет ещё(лазейки или ошибки),то перед 6-м результаты пятого тоже надо обнулить.Только таким образом ты и игру сделаешь и людей сохранишь.В противном случае,будет как написал Тайгер.У тебя одна ошибка,ты хочешь побыстрее ввести недостроенный "дом" в эксплуатацию и "продать квартиры".А я же призываю не спешить,и все 300 раз оттестировать,Достроить полностью дом и только потом сдавать его людям.Бери с меня пример.Думаешь мне не хочется побыстрее начать давать рекламму,раскручивать сайт и видеть что каждый день добавляются не 1-2 человека,а по 10-20? Конечно хочется,но я прекрасно понимаю,что в недостроенный (или кривопостроенный) дом люди могут прийти посмотреть,но скажут "живи тут сам" и уйдут.И потом,даже когда ты достроешь дом,они уже вряд ли второй раз придут.Вот сейчас меня многие гонят в три шеи вперёд,но на меня где влезешь,там и слезешь,я лучше пойду не спеша и "победю" все стадо,а не буду гнаться в мыле,чтобы победить одну корову.
Я имею в виду не турнир целиком
А и нет турнира. Хоть там в названии тест и не написано, зато в тексте первого поста стоит "в процессе разработки" По моему этого должно было хватить для того, чтобы не начинать возмущаться. Вместо гневных постов на тему "а нафига это ввели, а теперь до свидания" можно было бы и как-то показать отсутствие лазейки. Я конечно думал над этим и сам я до сих пор лазейки там не вижу, ибо вероятность выигрыша от такой ставки высокой не является, но Барс опытный перец и особенно он опытен по части подобных турниров и я таки надеюсь, что это он не пошутил так, ибо я ему верю и особых оснований не верить у меня нет.
Юкк, и чего мы творим?
Гонка преследования,мужчины.Прогноз до 14-45 по МСК.
Россия:
28.Шипулин Антон 15
37.Малышко Дмитрий 15
40.Гараничев.Евгений 15
Украина:
10.Пидручный Дмитрий 20
22.Жирный Александр30
25 Семенов Сергей20
Беларусь:
35.Чепелин Владимир 30
36.Бочариков Сергей 30
38.Елёнтов Роман. 30
Гонка преследования,женщины.Прогноз до 17-15 по МСК.
Россия:
5.Подчуфарова Ольга 10
10.Виролайнен Дарья 20
30.Юрлова Екатерина 20
Украина:
7.Пидгрушная Елена 10
8.Джима Юлия 10
44.Абрамова Ольга 20
Беларусь:
22.Юркевич Дарья 30
29.Скардино Надежда 15
45.Кривко Ирина 30
Помирать так с музыкой, а топить так по полной программе?
LioMart #165, Ты или не понимаешь меня,или не хочешь понять.Обьясняю ещё раз.
поста стоит "в процессе разработки" По моему этого должно было хватить для того, чтобы не начинать возмущаться.
Нет,не хватит,потому что ты сразу начал штрафовать.Если бы ты написал,что мы,мол,сейчас наложим штраф для того чтобы проверить,протестировать и т.д,а сл.этап мы начинаем с нуля,но с уже нововведениями и т.д.То возмущений же не было.А ты сразу начал карать беспощадно,внеся за час до старта коренные изменения.
Я конечно думал над этим и сам я до сих пор лазейки там не вижу
Вот в том-то и дело.И опять от того,что ты спешишь.Ты полностью доверился Барсу,а сам не понял в чем там дело,не разобрался.И начал принимать "решительные" меры.А должен был спросить и у Барса(скорее даже в ЛС) и у дяди Миши,ктороый тоже что-то там "заметил". Я тоже лазейки не заметил и прямо об этом спросил,но... к тому времени уже были непонятные штрафы и мне никто ничего так и не ответил.Это не упрек Барсу или дяди Мише,это замечание для тебя.Не спеши и сам во всем разберись.Не получается,спроси раз-два-три,пока не поймешь.А поймешь принимай решение,но и тут тоже не спеши сразу все выносить категорично.Опять таки смотри,я делаю тысячи опросов,вопросов.Каждый момент обсасываю до изжоги и только потом выношу готовый продукт на скрипт.В противном случае он играется на форуме.И всегда иду на компромисы с большинством и слушаю их мнение,а не действую авторитарно,ибо это я придумал турнир и делаю что хочу.Как пример,могу привести мою позицию по вычитаниям пропущенных гонок. Всё. Что я хотел я уже сказал. Сейчас ещё по теме передам пару приветов дяде Мише.
и чего мы творим?
Не понял?
P.S.Убедительная просьба к участникам Турнира перед началом гонки свериться с Сивидатой,дабы возможны DNS и DNF,о которых на момент опубликования шаблонов было неизвестно.
Дядя Миша,я считаю,что в данном случае нужно принимать решение одно из двух.Или ведущий сам отслеживает не стартующих и уведомляет об этом в теме.Или(что гораздо правильнее) из-за таких спортсменов прогнозист не должен страдать.Поясню.У нас почти каждый играет в 10-ках турниров.Я,например,сделал прогноз и я больше в эту тему не захожу.А зачем? прогнноз-то сделан/ За 5 минут до старта я узнаю,что небежит условный Шемп,и куда я кинусь в первую очередщь исправлять прогноз? Какой турнир у меня в приоритете? Думаешь тот,где мне впаяли или впаяют штраф? Нет.Я такой турнир просто брошу,а играть буду в таком,где я могу сказать,ну и пофиг,мне за это ничего не будет и продолжу наслаждаться биатлоном,а не в мыле бегом бежать что-то исправлять,как на ФБУ или КЗБ.И даже у нас в фэнтези вчерашний Шемп мне совсем не повредил,потому что я на несыгранную квоту смог сегодня взять Пайффера. А тут ты хоть 100 баллов штрафа ставь,хоть тыщу я лучше брошу играть,чем такой подход будет меня напрягать.Так что думайте над этим серьезно.Это у вас большая проблема в действительности.От теперь точно всё,что хотел,на то обратил внимание. :)
Petrovich
09.01.2016, 06:01
Или ведущий сам отслеживает не стартующих и уведомляет об этом в теме.Или(что гораздо правильнее) из-за таких спортсменов прогнозист не должен страдать.
:wink1:
Не понял?
Тогда я поясню: на данный момент такая ставка запрещена. Даже в том случае, если потом обнулять этап, то ввести правило и тут же его убрать будет ещё более глупо.
Ну вы достали со своей лазейкой, "есть она или нет", есть же результаты гонки и есть прогноз Юравласа, которого посчитали хитрожопым, так возьмите посчитайте его результат и сравните с результатами других участников!
А вообще, я мягко говоря не понимаю всей этой шумихи, тогда следуя вашей логики надо и в 20-ке ввести штрафи, ведь я хитрожопый поставил предварительный прогноз, а вчера не успел изменить и всем стоял интервал 9-14, и представте себе набрал 17 очок, тогда как Юкк составил нормальный прогноз, но набрал только 5 очок.Разве это справедливо?:)
Тогда я поясню: на данный момент такая ставка запрещена.
Да уже понял.И исправил.Напрмиер,ку меня у всех троих было 30 место.Я поставил 29,30,31.Это как-то сильно изменит ситуацию? И хотелось бы от кого угодно услышать мотивацию вот этого правила.:
В правилах произведены небольшие изменения
12. В одной гонке разных спортсменов нельзя указывать на одинаковые места
Нарушение этого пункта приведёт к максимальному минусу (количество спортсменов, заявленных в гонку) за каждого из спортсменов, которые были поставлены в прогнозе на одном месте.
Отсутствие спортсмена в заявке его на гонку принесёт Вам максимальный минус, если небегущий в гонке спортсмен присутствует в Вашем прогнозе.
Каждый может ставить прогноз по предварительным спискам до появления шаблона на гонку, но в этом случае каждый сам следит за соответствием прогноза и стартового протокола гонки.
Разве это справедливо?
Так вот кто хитрожопый!!:hahaha1: :good1: Кстати,ты не отслеживал на второй гонке,когда закрылся прогноз? В мужской у меня скрин показал,что я менял прогноз за 7 минут до гонки,а не за 4,как я тебе сказал.А у женщин? Я забыл вчера проследить.
yuravlas
09.01.2016, 06:16
Ну вы достали со своей лазейкой, "есть она или нет",
А что непонятного ? Барсик с бодуна залез на собственный кол и оттуда завопил _ Лазейка. Ну и пара доброхотов тут же подхватила - Лазейка , лазейка. В чём она - до сих пор никто не понял и не знает , но слово то красивое - вот и пошли кромсать правила.:laugh1:
Сергулис
09.01.2016, 06:17
Ну вы достали со своей лазейкой, "есть она или нет", есть же результаты гонки и есть прогноз Юравласа, которого посчитали хитрожопым, так возьмите посчитайте его результат и сравните с результатами других участников!
А вообще, я мягко говоря не понимаю всей этой шумихи, тогда следуя вашей логики надо и в 20-ке ввести штрафи, ведь я хитрожопый поставил предварительный прогноз, а вчера не успел изменить и всем стоял интервал 9-14, и представте себе набрал 17 очок, тогда как Юкк составил нормальный прогноз, но набрал только 5 очок.Разве это справедливо?:)
и мне тоже!
когда у меня у всех были места 61+ и промахи 10+
Так к моим -139 добавьте еще и штрафа!!! :zergut1:
:hahaha1:
А что непонятного ? Барсик с бодуна залез на собственный кол и оттуда завопил _ Лазейка. Ну и пара доброхотов тут же подхватила - Лазейка , лазейка. В чём она - до сих пор никто не понял и не знает , но слово то красивое - вот и пошли кромсать правила.:laugh1:
Так вот я и предлагаю инициаторам этой идеи взять результат твоего прогноза и сравнить с другими, а не гадать на коффейной гущи.
есть прогноз Юравласа
этот человек ещё до турнира заявил, что играть не будет, ибо "не хочу прогнозировать Дюжева, или Кильчицкого, или Елисеева, или Савицкого" Это так к слову, потому что мне не очень понятно для чего было "ломать" себя, переступая через собственное нежелание, чтобы потом уйти, громко хлопнув дверью?
А по сути его прогноз я не проверял, а вот Юкка прогноз на женщин я таки сравнил с тремя лучшими прогнозами. На данный момент никакой лазейки не обнаружено. При чём и по итогам трёх гонок тоже. Есть разве ещё вероятность, что один этап не является достаточным сроком, чтобы это вылезло
и мне тоже!
когда у меня у всех были места 61+ и промахи 10+
Так к моим -139 добавьте еще и штрафа!!! :zergut1:
:hahaha1:
Здесь штраф уже не нужен был, ты его себе сам добавил)))
Так вот кто хитрожопый!!:hahaha1: :good1: Кстати,ты не отслеживал на второй гонке,когда закрылся прогноз? В мужской у меня скрин показал,что я менял прогноз за 7 минут до гонки,а не за 4,как я тебе сказал.А у женщин? Я забыл вчера проследить.
Нет не смотрел, я решил, что уже хватит вам всем давать фору и решил зарание сделать нормальный прогноз:laugh1:
из-за таких спортсменов прогнозист не должен страдать
это как же? Ноль получать? Так тогда страдать уже будут те, кто за всем этим следит и везде всё меняет
У них минус будет и очки спишутся, а кто-то с нетронутым "банком" останется.
Ладно, заканчиваю я эту дискусию, чем дальше в лес, тем больше дров...
yuravlas
09.01.2016, 07:06
этот человек ещё до турнира заявил, что играть не будет, ибо "не хочу прогнозировать Дюжева, или Кильчицкого, или Елисеева, или Савицкого" Это так к слову, потому что мне не очень понятно для чего было "ломать" себя, переступая через собственное нежелание, чтобы потом уйти, громко хлопнув дверью?
Саша. Дело ведь не во мне , а в здравом смысле. В конце концов, в каких турнирах мне участвовать , я разберусь сам .Можно ? А вот в тесте я собирался поучаствовать.
Вот ты послушал кошака , и сменил прогноз за час до игры - это уже ни в какие ворота не лезет. Когда ты выложил правила и написал играются этапы 4-10 , я тебе сразу же написал , что для тестирования это много - максимум пару этапов. -ты оставил три. Ну ладно , три , так три. Так и грай же эти три этапа по выложенным тобой правилам , а не кромсай когда не попадя. В выбери фаворита я проводил всего один тестовый этап , этого достаточно , чтобы увидеть очевидное.
И раз уж ты заметил лазейку , там где её нет , то почему же ты не видишь целую брешь ?. Во всех турнирах , которые составляли здравомыслящие люди ВСЕГДА не стартующие или нефинишировавшие изымаются из прогноза. Здесь же ты решил и таких спортсменов включать , чем изначально ставишь игроков в неравные условия.
Ладно бы были те , кто уже сразу не попал в стартлист, а ведь поменять снявшихся за час до гонки могут только 20-25% . Я вчера за час до гонки заметил снявшегося Шемппа и на сайте сообщил , но поменял его только в основных прогнозах , в остальные просто не успел зайти ( у меня ещё и внуки были) .
Всё это можно было оттестить от этапа к этапу , так ты же тест превратил в турнир.
А представь себя на месте новичка. Да он сбежит не только из турнира , а и из сайта , гле позволительно менять правила под себя когда угодно.
Вот теперь можешь считать , что я хлопнул дверью :)
Барсик с бодуна залез на собственный кол и оттуда завопил _ Лазейка.
Ну,во-первых не завопил,а обратил внимание ведущего.Во-вторых,да лазейка для хитрожопых здесь есть,и мне даже удивительно что такие волкИ ее еще не увидели.
А ведь она лежит на поверхности,правда только для одной гонки -для масстартов.
Если еще не поняли-поясню.
В масстарт попадет не 20 чел,как в игре на скрипте,и даже не 9,как прописано у нас-попадет меньше.И те,кто туда попадет,будут отнюдь не фаворитами (разве что кроме Шипулина),но и не явными аутсайдерами.Вот поэтому я вижу как на масстарты люди толпой кинутся ставить всех,или большую часть в середину таблицы,и если мы не запретим одинаковые места,то на 15 их всех (или бОльшую часть) и влепят.При игре в 20-ку это риск разумный,при игре в 30-ку риск неоправданный,но в этой игре это риск без риска.Это как 1-0 в Кубке Америки поставить-в итоге выиграешь,правда Юкк?
Нет,если хотите,можно попросить Саню как эксперимент разрешить тому же Перцу или еще кому сделать такую ставку.Офигеем все,человек по гонке будет в лидерах.
Нет,если хотите,можно попросить Саню как эксперимент разрешить тому же Перцу или еще кому сделать такую ставку.Офигеем все,человек по гонке будет в лидерах.
А вот тут я согласен.Это же тест.Так что давайте пробовать.
Ну,во-первых не завопил,а обратил внимание ведущего.Во-вторых,да лазейка для хитрожопых здесь есть,и мне даже удивительно что такие волкИ ее еще не увидели.
А ведь она лежит на поверхности,правда только для одной гонки -для масстартов.
Если еще не поняли-поясню.
В масстарт попадет не 20 чел,как в игре на скрипте,и даже не 9,как прописано у нас-попадет меньше.И те,кто туда попадет,будут отнюдь не фаворитами (разве что кроме Шипулина),но и не явными аутсайдерами.Вот поэтому я вижу как на масстарты люди толпой кинутся ставить всех,или большую часть в середину таблицы,и если мы не запретим одинаковые места,то на 15 их всех (или бОльшую часть) и влепят.При игре в 20-ку это риск разумный,при игре в 30-ку риск неоправданный,но в этой игре это риск без риска.Это как 1-0 в Кубке Америки поставить-в итоге выиграешь,правда Юкк?
Посмотрим после масстартов, но мне кажится, что ты снова неправ, да такой прогноз не позволит сильно провалиться, но и в лидеры он не выведит!
ты же тест превратил в турнир.
правда, сделали Вы это сами)))
И между прочим и с Выбери фаворита была та же ситуация и на меня ещё с явным непонием смотрели, мол, зачем ты турнир в тест превратил?
И раз уж ты заметил лазейку , там где её нет , то почему же ты не видишь целую брешь ?. Во всех турнирах , которые составляли здравомыслящие люди ВСЕГДА
Как раз это пункт никого не возмутил в момент введения. В том числе и здравомыслящих людей. Зато сейчас под шумок началось. А где вы все раньше-то были?
ты снова неправ
Сначала хотелось бы понять где я был неправ ранее.
Посмотрим после масстартов,
Тут и смотреть нечего-минимум ТОП-5 по гонке.
Я вернусь к этому вопросу после масстартов, когда будет информация для анализу, а сейчас не вижу смысла гадать на ромашкн:)
Дядя Миша
09.01.2016, 07:54
Дядя Миша,я считаю,что в данном случае нужно принимать решение одно из двух.Или ведущий сам отслеживает не стартующих и уведомляет об этом в теме.Или(что гораздо правильнее) из-за таких спортсменов прогнозист не должен страдать.Поясню.У нас почти каждый играет в 10-ках турниров.Я,например,сделал прогноз и я больше в эту тему не захожу.А зачем? прогнноз-то сделан/ За 5 минут до старта я узнаю,что небежит условный Шемп,и куда я кинусь в первую очередщь исправлять прогноз? Какой турнир у меня в приоритете? Думаешь тот,где мне впаяли или впаяют штраф? Нет.Я такой турнир просто брошу,а играть буду в таком,где я могу сказать,ну и пофиг,мне за это ничего не будет и продолжу наслаждаться биатлоном,а не в мыле бегом бежать что-то исправлять,как на ФБУ или КЗБ.И даже у нас в фэнтези вчерашний Шемп мне совсем не повредил,потому что я на несыгранную квоту смог сегодня взять Пайффера. А тут ты хоть 100 баллов штрафа ставь,хоть тыщу я лучше брошу играть,чем такой подход будет меня напрягать.Так что думайте над этим серьезно.Это у вас большая проблема в действительности.От теперь точно всё,что хотел,на то обратил внимание. :)
Не понял.Это что наезд за оказанную помощь в опубликовании Шаблона?Вы что все акцентировались на моем P.S.?Я же просто поставил в известность,что такая ситуация с DNS часто случается у дальних стартовых номеров,если особенно завтра масстарты.А вы меня обвинили во всех тяжких?Я к этому турниру имею такое же отношение как и ты,но если просят помочь я не отказываю,тем более помощь то пустяковая.А ты сразу наезжаешь и еще бросить турнир грозишься.Зря.Ты же принимаешь к сведению надпись в гардеробе театра или бассейна."Администрация не несет ответственности за оставленные в карманах ценности",а дальше поступаешь как тебе велит сердце.И увидев такую надпись,ты что перестанешь ходить в этот театр,где администрация предупреждает?Так вот и я вчера просто предупредил,а решать самому "театралу" ходить на этого режиссера,либо нет.
yuravlas
09.01.2016, 07:57
Глупости глупые. Это во многом зависит от того , как поставят соперники. Это может быть и ТОП -5 , а может не топ 25. И чем эти например 15 места тебе не нравятя ? Ну заставишь ты людей поставить 14,15,16 - кому-то добавишь пару очков , у кого-то отберёшь. Стоило из-за этого бучу поднимать ? Тем более , что масстарты это вообще в данном турнире малоприбыльные гонки.
Если ты уверен,то говори мне интервалы и я поставлю в качестве теста.Все равно у меня и денег-то нету:)
А ты сразу наезжаешь и еще бросить турнир грозишься.
Извини,значит я неправильно понял.Я думал,что это ваша совместная разработка.Извини ещё раз.Конечно за содержание обьявления ответственность несет администрация,а не художник и не типография. Но без привязки к именам,а к игре,это очень важный момент.Ключевой я бы сказал.
Стоило из-за этого бучу поднимать ?
Так а причем тут Барсик? Он сделал теоретическое предположение.Саня принял его как инструкцию к исполнению.Я уже второй день толкую о том,что игру надо обьявить как тестовую и каждый этап отдельно тестировать с нуля.Где-то что-то убрать,где-то что-то добавить и т.д.А Саня начал бежать догонять Петровича.Зачем спрашивается? Что за нетерплячка? Мы вон с Барсиком решили,что закончится этот этап по мальчикам девочкам,а потом будем бумать,какие изменения вносить в тестирование игры на сл.этапе и т.д.После этапа(!),а не после каждой гонки. Торопытся ненада. :)
yuravlas
09.01.2016, 08:29
Если ты уверен,то говори мне интервалы и я поставлю в качестве теста.Все равно у меня и денег-то нету:)
Так можно и не придумывать ничего - когда все поставят масстарт , введи контрольного , как мы делали на футболе и поставь у него всем 15 место. А потом сравни . Думаю , что все , кто поставит обычных фаворитов , которых мы берём в свои восьмёрки на ФБУ и здесь поставят в районе 5 места , все этого горе-контролёра обойдут.
Тем более , что масстарты это вообще в данном турнире малоприбыльные гонки.
Наоборот,малоубыльные.
Думаю , что все , кто поставит обычных фаворитов , которых мы берём в свои восьмёрки на ФБУ и здесь поставят в районе 5 места , все этого горе-контролёра обойдут.
О том я и писал,что таких фаворитов в этой игре не будет,кроме единиц типа Шипулина и Пидгрушной.Вот в этом вся разница и специфика этой игры.Вот кого из БУР-стран ты ставил в восьмерки?Я только Джими,Гарыныча и Кузина.
Нет,мне понятен и принцип Портоса и что Баба Яга всегда против.Где-то мне это и импонирует,но всему же должна быть разумная мера.
Как я когда-то писал,игра в прогнозы должна опираться на тот вид спорта,в который играешь.Ну нет в биатлоне одинаковых мест.Нет,в неконтактных гонках там раз в пятилетку проскакивает,и то после кучи дополнительных проверок и расчетов,в контактных все равно найдут ту долю секунды или миллиметра и преимущество кому-то отдадут.Понятно,что этим можно пренебречь,когда прогнозируешь интервалы,но когда точное место-то наверное таки нельзя.
Да,понятно,что Саня наломал дровишек со скоростью введения,но и здесь я большого криминала не вижу,всё поправимо.
Хотя какой смысл мне все это объяснять Портосу и Бабусе Ягусе?)))
Petrovich
09.01.2016, 09:15
LioMart,
если бы ты мне в каком-нибудь виде скидывал твои подсчеты (допусим на почту), я бы оформлял в таблицу
Petrovich, Так а здесь и скидывать-то особо ничего сложного и не надо.
Выписываешь в столбик всех заявленных на этап на этап,и делаешь примерно так:
Мэны спринт
--------------
Шипулин 7-28=-21
Гараничев 8-40=-32
Слепов 15-56=-41
Пидручный 20-10=-10
Семенов 27-25=-2
Жирный 41-22=-19
Елетнов 29-38=-9
Чепелин 30-35=-5
Дюжев 31-67=-36
итого:..............
Только конечно намного кравивее чем я-калека))
надо обьявить как тестовую
значит так, с этого момента игра и является тестовой. И тестировать будем три этапа, а не каждый с нуля. Результаты спринтов пересчитаны, запрет ставить одни места будет только на масс-старт. Более изменений не будет до 7-го этаппа.
Кстати, касательно масс-стартов. Я их неслучайно хотел совсем убрать из игры. Там будет мало спортсменок и выбрать трёх не получится для Беларуси точно. И у мужчин спортсмены вообще будут только из двух стран. Мне кажется, для масс-стартов нужно искать другой вариант игры и иной вариант списания очков.
значит так, с этого момента игра и является тестовой. И тестировать будем три этапа, а не каждый с нуля. Результаты спринтов пересчитаны, запрет ставить одни места будет только на масс-старт. Более изменений не будет до 7-го этапа.
Вот это другое дело.Коротко и ясно!:wink1: По табличкам.Как ты сейчас пишешь,то все понятно.Ты можешь в таком виде скидывать их Петровичу,и он их моментально обработает в экселе.Или же прямо тут на форуме,а список твой я также обработаю в экселе и заменю потом,примерно как я сделал утром.Так что смотри,как тебе удобней.Может Петрович красивее сделает,не знаю.Посоветуйся с ним.
Мне кажется, для масс-стартов нужно искать другой вариант игры и иной вариант списания очков.
Ну,пока будем искать,давай завтра хоть так отыграем.Потом видно будет.Попытка не пытка.
давай завтра хоть так отыграем
До конца итальянского этапа ничего вводить не буду. Так что время думать есть. И думать надо.
Petrovich
09.01.2016, 10:47
Я то хотел вот такое что то, что б люди видели из каких результатов - что складывается,
потом табличку по этапам сделать - вот Excel- уже говорит что ошибка у меня
-72, а не -71, но еще проверю
http://savepic.org/8176980.png
Petrovich, Очень красиво! Классно!
Petrovich
09.01.2016, 11:12
Саша, Юра
до меня не доходит,что делать с тем кто не бежал - вот у Денчика Писарева осталась - и шо
до меня не доходит,что делать с тем кто не бежал - вот у Денчика Писарева осталась - и шо
А ничего не делать-пускай там будет,ты ж шаблон на все этапы делаешь,на этом не бежит-побежит на другом.
Я бы посоветовал,если это не растянет шибко таблицу,рядом с прогнозом еще и итоговое указывать.
Petrovich
09.01.2016, 11:20
А ничего не делать-пускай там будет,
все за трех белорусок минусы, а ему за двух :nea1:
И снова здравствуйте. Полдня возмущались, что штрафы бредятина и её надо убрать.
Теперь чего будем требовать вернуть?)
Не бежит кто и фиг с ним, если это не DNS/DNF)
LioMart, Может назвать "Бинго_БУР" на главной? А то тут Бинго,а там Блеск,неувязочка.
Полдня возмущались, что штрафы бредятина и её надо убрать.
Теперь чего будем требовать вернуть?)
Штрафы,Саня,в моем понимании когда ты в кратном размере наказывал,а заработанный минус 104 это не штраф,а то,что заработал,и тут об амнистии речь не должна идти.
Юкк, называйте с Саней как хотите,только черточку по середине поставьте,в виде дефиса,а не как сейчас.
Результаты мужской гонки на месте, дальше делайте с ними кто чего придумает. Результаты женской гонки до завтра не смогу, ждите, или сам высчитывайте , только у меня там надо будет от 1500 отнять сколько-то очков за опоздание на 1 гонку.
Напри мер, у Петровича табличка вполне себе красивая была, воть пусть бы и обновил
Дядя Миша
09.01.2016, 13:56
8.Джима Юлия 8-Бинго!!!:ohmy1:
Бинго!!!
О, спасибо за напоминание
Персонально для Виталика (Тайгера): в каждой из четырёх прошедших гонок кто-нибудь угадывает точное место того или иного спортсмена. Это к вопросу "какова вероятность угадать точное место?
Персонально для Виталика (Тайгера): в каждой из четырёх прошедших гонок кто-нибудь угадывает точное место того или иного спортсмена. Это к вопросу "какова вероятность угадать точное место?
А вот тут,если игра называется "Бинго"(я только сейчас понял смысл),то за такие попадания можно давать и какой-нибудь приз.Но то пусть Леомарт с Барсом решают.
В масстарте ставим всех спортсменов, которые в шаблоне?
Petrovich
09.01.2016, 14:30
LioMart,
я пока сделал табличку у женщин за спринт и начал у мужчин спринт - не упорядочены прогнозы - довольно таки много время уходит на набивание прогоноза...
а щас в фаварите делаю:ohmy1:
Petrovich
09.01.2016, 15:23
Саша в упор не вижу на женский спринт твоих прогнозов - если есть ткни носом:laugh1:
будет время сделаю такие таблицы по гонкам и отдельно таблицу с результатами по турам и с накоплением...
http://savepic.org/8147302.png
Дядя Миша
09.01.2016, 15:55
Я только не понял почему нет Малышко в прогнозе?
Petrovich
09.01.2016, 16:59
Надо мужики чаго то все таки думать - красным выделены ставки которые не попали в минус - за две гонки -это явно искривляет ситуацию - пока чего то не придумаем -я дальше таблицы не делаю
http://savepic.org/8136060.png
Результаты женской ГП возможно будут завтра
Шаблоны на масс-старт
Антон Шипулин
Евгений Гараничев
Максим Цветков
Алексей Слепов
Дмитрий Пидручный
Александр Жирный
______
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Ольга .Абрамова
Ольга Подчуфарова
Дарья Виролайнен
Екатерина Шумилова
Надежда Скардино
Дарья Юркевич
Во-первых, обращаю Ваше внимание на то, что данные являются окончательными и меняться уже не будут. Также напоминаю, что не все из этого списка могут выйти на старт.
У слову, запрещается ставить нескольких спортсменов на одно место.
Удачных прогнозов!
Да, в масс-старте тех, кто в шаблоне прогнозируем всех., нестартующих спишем потом
Вот не пойму, нахрена включать в шаблон Жирного, Шумилову и Юркевич?Это, что издевательство из участников?Сейчас некоторые поставят их, а потом им будете штрафы начислять?
Petrovich, напомню мой прогноз на ГП
Дамы
Подчуфарик 5
Виролайнен 10
Акимова 32
Пидгрушна 7
Джима 8
Бурдыга 39
Юркевич 22
Дуборезова 38
Кривко 45.
А откуда ты взял цифры в таблице-не знаю.
Petrovich
10.01.2016, 04:20
А откуда ты взял цифры в таблице-не знаю.
это были таблицы спринтов
Tajger, что тебе сказать? Штрафы за нестартующих были отменены ещё перед ГП мужской.А в посте, который и вызвал твой гнев, жирным шрифтом написано, что все нестартующие просто будут списаны и никто за них ничего не получит.
не упорядочены прогнозы
ты о чём?
Вот не пойму, нахрена включать в шаблон Жирного, Шумилову и Юркевич?Это, что издевательство из участников?Сейчас некоторые поставят их, а потом им будете штрафы начислять?
Я согласен,что лишних надо убирать.Но у Сани,когда появились стартлисты(предварительные) уже была ночь.Поэтому его вариант нормальный,просто это надо подать в правилах красиво.Я эту игру помогу тестировать. Потом через пару этапов после тестов напишу по этим результатам правила.С учетом всех подводных камней.Ну а потом и будем смотреть,что из всего этого получится.
Надо мужики чаго то все таки думать - красным выделены ставки которые не попали в минус - за две гонки -это явно искривляет ситуацию - пока чего то не придумаем -я дальше таблицы не делаю
Поясни.Я не понял.
Petrovich
10.01.2016, 07:03
Поясни.Я не понял.
Юра посмотри табличку мою еще с мужским спринтом, там красным выделены прогнозы на тех кто не стартовал и значит явно минусов меньше это видно явно по результатам, не знаю как Саша считал, но эт не порядок:uuuu1:
возьми счетную машинку и посчитай, если б все поставили на того кто бежит - я взять хотя бы средний минус какой то
за этого игрока надо какой то минус средний брать, правда пока не могу сообразить какой будет правильней
Petrovich
10.01.2016, 07:16
ты о чём?
посмотри как ставили и как меняли по на спринты, кто в лес кто по дрова,
хлопотно ползать туда сюда - поэтому путаешься в занесении в таблицу
Petrovich
10.01.2016, 07:18
LioMart,
а ты мне так и не ответил по моему - где твой прогноз на женский спринт
Читаю всё, написанное за вчера и офигеваю.
По пунктам, Петрович, вчера перед уходом я просил посчитать женскую гонку преследования. Этого не случилось. Ладно, ибо таблички по спринтам красивые и вполне информативные и за это спасибо. А я ведь вчера прямо сказал, что я сделал прогноз на женское преследование, а на спринт нет и за это должен быть минус в "капитале"
Второе. Что за скандал по шаблонам? Я ж написал про отсутствие минусов и штрафов .за это. И всё же в этом углядели проблему. Так, хорошо, я вижу два варианта:
1. Я даю шаблоны только за два часа до старта, когда они уже окончательные . И сколько человек за два часа до гонки сделают прогноз? Думаю, немного.
2. Я вообще не даю шаблонов на масс-старт и ставки идут вслепую. Сколько в этом случае будет прогнозов и будут ли они я не знаю
Третий момент это минусы или штрафы за нестартующих. Перед мужской ГП мы тут это несколько страниц обсуждали и фактически мы пришли к выводу, что я бестолочь неразумная, потому что я это ввёл и что разумные люди такое просто не считают. Вполне можно за вчера дообсуждаться до то, что за нестартовавших минус нужен, пусть это и не штраф и максимальным он не будет. Но этого не случилось. Зато сегодня проблема вспыхнула опять. И как вот это вот понимать? Я понимаю, что тесты, но даже в тестах нельзя же прийти сегодня к выводу "это жуткая хрень и её надо убрать", а уже завтра сказать "это срочно надо вернуть"
Дядя Миша
10.01.2016, 08:25
Все же я смотрю,что половина прогнозистов ставит Малышко,а половина Жирного.Как будет оценен прогноз на Малышко(который бежит),ну а с Жирным уже понятно,раз его нет в протоколе,то ставка анулируется без потерь.
Tajger, что тебе сказать? Штрафы за нестартующих были отменены ещё перед ГП мужской.А в посте, который и вызвал твой гнев, жирным шрифтом написано, что все нестартующие просто будут списаны и никто за них ничего не получит.
Саша, тебе уже неоднократно повторяли, не беги впереди поезда, нет возможности выложить шаблон после появления стартовых листов, так попроси кого-то это сделать, это не есть проблема.Дальше насчет проблемы с нестартующими, тут с какой стороны не подходи, везде тупик, давать штраф - плохо, не давать - тоже плохо, исходя из этого я предлагаю следующие:
шаблоны выкладать после появления стартовых листов(это уменьшить вероятность пропусков);
если всеравно есть нестартующие, то результаты считать по 8 человекам(это если один не стартует), а в тех у кого стартовали все девять отбрасывать худший прогноз.
Есть ещё один вариант, указывать запасной прогноз.
Я вчера не смог заменить Скардино, не открыто было окно для сообщений. Я зашел сюда и времени было достаточно до старта. Не стал заморачиваться, другие поджимали игры. Но обидно. Ни за что сняты очки.
Я вчера не смог заменить Скардино, не открыто было окно для сообщений. Я зашел сюда и времени было достаточно до старта. Не стал заморачиваться, другие поджимали игры. Но обидно. Ни за что сняты очки.
На мой взгляд это большой минус для игры.Я об этом подробно в этой теме писал.Я советовал организаторам над этим подумать.
На мой взгляд это большой минус для игры.Я об этом подробно в этой теме писал.Я советовал организаторам над этим подумать.
А я в теме обсуждений написал, как эту проблему можна решить.
Есть ещё один вариант, указывать запасной прогноз.
если это происходит в масс-старте, где запасные только у украинских дам и российских парней, то где брать запасного, если и без того в прогнозе все дабы сохранить как-то баланс между мас-стартами и остальными гонками, ибо ина МС это вообще ни о чём и минус в сравнении с ГП будет смешной? Я вообще думал даже словачек с полячками вставлять.
Иногда так и хочется отбросить этот бесперспективняк. Что ни день, то новая жопа да каждый день всё глобальней и глобальней. Этак народу не хватит и на турнир, и на тест. Как считать масс-старт? А не знаю. Гениальная мысль, что его считать надо будет, она всем на ум пришла буквально только что за пару часов до самих масс-стартов.
Вот я наверное чего то не понимаю
Ну вот если ты УЖЕ зашел сюда,а заморачиваться не захотел,то как это очки были сняты ни за что?Наварное таки за что-то,а именно за твою лень-матушку,если ты из достаточного у тебя времени не выделил минутку-две на заморочки,то и получил свой минус.
Массы
Мен
Антон Шипулин 5
Евгений Гараничев 5
Максим Цветков 18
Не знаю как такая фигня получилась,наверное спросонья.ведь всю ночь ехал с тремя пересадками.
У Кузина 15 место конечно должно было стоять.
Это объяснение,но никак не оправдание конечно.
Сегун 8492, Ты как всегда вовремя)))
Мужской масс уже давно закончился))
Дядя Миша
10.01.2016, 11:57
А я и Serega угадали место Гараничева,а Юкк у Шипулина.Хотя для масстарта это должно быть нередкостью.
Сегун 8492
10.01.2016, 17:25
Сегун 8492, Ты как всегда вовремя)))
Мужской масс уже давно закончился))
Я всегда почти вовремя. Просто вчера я не стал делать прогноз по непонятному шаблону. А сегодня в маршрутке по пути домой я вспомнил, что не поставил в этом "турнире". Ну, и написал первые попавшиеся числа напротив фамилий.
Иногда так и хочется отбросить этот бесперспективняк. Что ни день, то новая жопа да каждый день всё глобальней и глобальней.
Без паники,майор Кардош! Завтра Барс нам поможет.
Кто и где увидел глобальную проблему?Да еще и в пробной игре?
В чем проблема масстартов?
Бегущих мало?Ерунда,их и в 20-ке кворум не набрался,а могло быть всего человек по 15 в каждой гонке.Ну не пробились БУР-спортсмены в массы,чтоб по 9 тел прогнозить,и ничего страшного-прогнозим меньше.Вот Юкк сперва думал что по три в гонке-это общее количество))
Нестартеры.Да,это проблема,не у всех есть время отслеживать гонки,но это всех турниров касается,а не только этого.И это надо принимать как факт.Но раздувать проблему из этого не следует.За нестартеров всюду теряешь баллы-в фентези например тебе не начисляют плюс,здесь отчисляют минус.
Слишком много отчисляют за нестартеров?Возможно,и я скорее соглашусь,ведь минус 104 балла это если б ты поставил например Кривко на 1 место,а она пришла последней.Давайте уменьшим,например так:за нестартовавших по любой причине спортсменов списывается на 1 балл больше от максимально списанных баллов за стартовавшего спортсмена.То есть смотрим у кого самый большой единичный минус,например у меня -35,добавляем единичку и списываем -36.
Но ни в коем случае не называем это штрафом,наказанием и т.д.,поскольку это списание таковым не является.
Но ни о каких запасных речь идти не должна вообще.Главный плюс этой игры,как и любой другой,должна быть простота,понятность и негромоздкость.А введение запасных только усложняет даже само прочтение правил,а их восприятие и подавно.
Что еще?Запрет на одинаковые номера в гонке?Здесь вообще все просто.Или воспринимаем это как исходные условия задачи и прекращаем спорить,или Саня волевым решением убирает этот пункт из правил,и тоже прекращаем спорить.
Что еще из вопросов упустил-пишите не стесняйтесь.
Petrovich
10.01.2016, 19:38
за нестартовавших по любой причине спортсменов списывается на 1 балл больше от максимально списанных баллов за стартовавшего спортсмена.То есть смотрим у кого самый большой единичный минус,например у меня -35,добавляем единичку и списываем -36.
Но ни в коем случае не называем это штрафом,наказанием и т.д.,поскольку это списание таковым не является.
Но ни о каких запасных речь идти не должна вообще.Главный плюс этой игры,как и любой другой,должна быть простота,понятность и негромоздкость.А введение запасных только усложняет даже само прочтение правил,а их восприятие и подавно.
Что еще?Запрет на одинаковые номера в гонке?Здесь вообще все просто.Или воспринимаем это как исходные условия задачи и прекращаем спорить,или Саня волевым решением убирает этот пункт из правил,и тоже прекращаем спорить.
если принимаем такое решение по нестартовавшим - я могу все 6 гонок посчитать и оформить, а по одинаковым прогнозам давайте решим за 3 дня уже
Откровенно говоря, не знаю, что и сказать. Более классной идеи самого регламента лучшего я не видел за восемь лет.
Более некачественной реализации всего этого потенциала, увы, не видел тоже. Факт: у нас уже три непосчитанные гонки. Постараюсь это сделать в течении дня, но по факту это минус любого турнира и любого теста тоже.
Второй минус: максимальная открытость тестов, которая сеет хаос и вообще отбивает желание участвовать в этом...
Третий минус: в данный момент никто не может менять правила. Может это и нужно, но я этого на себя взять не могу.
К слову, с 12 января у меня может и скорее всего не будет хватать времени на Бинго-БУР этот, а на данный момент это самый нервотрепательный и времязатратный турнир. Сейчас это тест, но это в данном случае меняет мало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot