Просмотр полной версии : Бинго IBU (,обсуждение проекта)
В чем проблема масстартов?
А вот она: некто не захотел делать прогноз по заявленному шаблону и сделал прогноз по предварительному старт-листу. А далее все начали делать прогноз кто по шаблону, а кто и не по шаблону. И как это всё теперь посчитать только чёрту известно
Хотя, при этом, ПОЧТИ ВЕЗДЕ существует негласное правило "шаблон всегда верен и неизменен", если не было у меня Малышко в публикации, а значит его не должно было быть и в прогнозе, были Жирный и Юркевич, то какого же полосатенького они оттуда пропали? Что есть в каком-то старт-листе это уже дело в данном случае это то на что вообще-то и начихать. Да, может я и сделал ошибку, дав шаблон "из головы" до протоколов, но сам же и написал, что никаких последствий с этого не будет. После меня не было, но зато в момент появления предвариловки в сети судя по всему были 4 человека, которые могли внести коррекцию в шаблон и уведомить об этом всех. Этого не произошло, но вместо негласно появилась вторая версия шаблона. Нет проблем? Ерунда, мы их сами сейчас сделаем себе.
Без паники,майор Кардош!
Стараюсь, но как-то не получается, ибо всё идёт шиворот-навырот да сяк-наперрекосяк. И ЧЕ, и ЮЧМ, и РГ, по сути введены без тестов. И они прижились как-то. Без проблем может и не обошлось, но не в таком объёме.
Вот и доплыли мы до конца 4-го этапа КМ. И, увы, приплыли мы некоторым проблемам. Вообщем нужен голос максимально количества участников по ряду пунктов:
1. Возможность начала каждого этапа "с чистого листа", то есть с начала тестовый турнир будет начинаться каждый этап и результаты прошлого этапа учтены не будут
2. Учитывать ли масс-старты в игре?
3. Фактически у нас сейчас несколько разных шаблонов. Предлагаю считать только по первому без применения каких-либо санкций
denchik2001
11.01.2016, 02:40
Вот и доплыли мы до конца 4-го этапа КМ. И, увы, приплыли мы некоторым проблемам. Вообщем нужен голос максимально количества участников по ряду пунктов:
1. Возможность начала каждого этапа "с чистого листа", то есть с начала тестовый турнир будет начинаться каждый этап и результаты прошлого этапа учтены не будут
3. Фактически у нас сейчас несколько разных шаблонов. Предлагаю считать только по первому без применения каких-либо санкций
В масс стартах можно просто потерянное кол-во очков умножать на два
Уточни кого куда умножать. Ну и что с прошедшими масс-стартами?
1. Не надо, это же тест, пусть и длинный зачёт будет протестирован.
2. Учитывать, но возможно только по тем спортсменам, по которым нет разногласий - которые были и в изначальном шаблоне и вышли в итоге на старт.
3. Мне по сути всё-равно, это же тест. Но на будущее предлагаю убрать шаблоны вообще. Турнир в принципе не ориентирован на широкую аудиторию, а опытные игроки способны сами найти список участников и выбрать не более трёх от страны. Для масс-старта можно конечно фиксировать тех, кто был в в предварительном старт-листе в основной части (то есть не запасных 31 и далее) и считать только их, но это надо подумать ещё...
Но на будущее предлагаю убрать шаблоны вообще
Я видел кучу турниров, где были вопли из серии "Вы чего совсем офигели? Где старт листы?" а так этот вариант вообще в десятку скорее всего и мне нравится
Petrovich
11.01.2016, 06:11
за нестартовавших по любой причине спортсменов списывается на 1 балл больше от максимально списанных баллов за стартовавшего спортсмена.То есть смотрим у кого самый большой единичный минус,например у меня -35,добавляем единичку и списываем -36.
1.я бы сделал как предложил Алик, но с оговоркой - брать больший минус по стране из которой поставили нестартующего спортсмена
2.что касается одинаковым прогнозов в гонке - я категорически против
я еще раз подтверждаю -если мы определимся с этими двумя пунктами - я все красиво посчитаю за 4 этап
Petrovich
11.01.2016, 06:20
короче я жду уточнения в правилах
Караул. Фиг с ним называется, с тем что я не видел не единого коммента за, чтобы каждый этап начинать новый тест и соответственно тасовать правила каждый этап. Но тасовать правила практически в каждой гонке это ввообще в рамки не лезет и в таком шоу не согласится участвовать вообще никто. И я в том числе.
с тем что я не видел не единого коммента за, чтобы каждый этап начинать новый тест
Ну вот и увидел,потому что я с работы пришел.Следующий этап теста я б посоветовал начать с нуля,то бишь с 1500 очков,и поясню почему.На этом этапе был один набор гонок,на следующем будет совсем другой.Крамольно предположу,что на индивидуалках разброс будет еще тот.И для аналитики тебе будет просчитать,если этапы будут отдельно,тем более с разным количеством гонок.Ведь эстафеты у нас не играют.
А вообще-дай уже Петровичу команду считать очки,ведь без них ты слеп и глух.
1.я бы сделал как предложил Алик, но с оговоркой - брать больший минус по стране из которой поставили нестартующего спортсмена
Я бы здесь и не возражал,если бы не один серьезный минус.Вот например от России в масстарт пролйдет один человек и он не стартует-по какому минусу от страны считать будешь?Так лучше все-таки без оговорок.
дай уже Петровичу команду считать очки,
пусть считает да только он не хочет и судя по всему считать буду я.
Банда,подскажите где можно найти состав команд на 5-й этап? Уже час рою и нигде не вижу.Нашел только что Загоруйко будет и Черезов.Если где найдете киньте сюда,мне надо список спорстменов на этап выложить в этой игре,чтобы можно было прогнозы ставить
Сергулис
12.01.2016, 14:38
Банда,подскажите где можно найти состав команд на 5-й этап? Уже час рою и нигде не вижу.Нашел только что Загоруйко будет и Черезов.Если где найдете киньте сюда,мне надо список спорстменов на этап выложить в этой игре,чтобы можно было прогнозы ставить
Думаю что лучше сегодня дождаться стартлиста, а по второй половине сложно....
Шемп непонятно и др.....
Дядя Миша
12.01.2016, 14:46
Тов.Администратор ,Ведущий Турнира и Автор идеи.Скажите кто нибудь,а что за точно угаданное место спортсмена у нас не будет никаких добавок к жалованию?Я правила прочитал трижды и этого пункта так и не нашел.Спасибо за внимание.
Юкк, Говорили-балакали,перестали-заплакали....
сколько будет списано с самого худшего прогноза на гонку + (-1 очко). То же самое за не финиширующего/дисквалифицированного и т.д.
Такое мы оговаривали только за ДНС,если кто-то снялся после начала гонки или был дисквалифицирован по ее ходу,то получает место,следующее за последним,и с него списывается как со всех-итоговое место минум прогноз.
Думаю что лучше сегодня дождаться стартлиста, а по второй половине сложно....
Шемп непонятно и др.....
Та мне не надо Шемпа. И не надо стартлистов точных.Мне надо просто список от трех стран с зачвленными спортсменами на этап.Общий список.
Такое мы оговаривали только за ДНС,если кто-то снялся после начала гонки или был дисквалифицирован по ее ходу,то получает место,следующее за последним,и с него списывается как со всех-итоговое место минум прогноз.
Тьфу ты.Прогнал беса.Сейчас исправлю,а ты дяде Мише пока отвечай
что за точно угаданное место спортсмена у нас не будет никаких добавок к жалованию?
Сама суть этой игры и ее оригинальность состоит в том,что нет никаких добавок,надбавок и прочих прлюсов-только списание.
Так что все правильно ты прочитал.
Bars, Исправил,смотри.Понятно написано?
Дядя Миша
12.01.2016, 14:56
Сама суть этой игры и ее оригинальность состоит в том,что нет никаких добавок,надбавок и прочих прлюсов-только списание.
Так что все правильно ты прочитал.Спасибо,за ответ.Я,к сожалению,такой оригинальности не понимаю и не приветствую.Возможно это через чур оригинально для меня,коли суть турнира согласно п.п №2 правил:
2. Цель прогноза – максимально точно угадать места, которые займут прогнозируемые участники.
И если следовать этой цели с точностью 100% и не иметь за это ни шиша,то это мне не импонирует и не кажется совсем оригинальным.
Разрешите откланяться.
Банда,подскажите где можно найти состав команд на 5-й этап?
На данный момент состава на 5-й этап нет ни на сайте ФБУ от Украины,ни на сайте СБР от России,ни на сайте БФБ.Нужно запастись терпением.
Но вот что интересного я нарыл
Организаторы 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге из-за недостаточного количества снега были вынуждены внести изменения на лыжной трассе.
В мужской индивидуальной гонке протяженность круга составит 3,3 км, биатлонисты пробегут по ней шесть раз. Общая протяженность гонки будет 19,8 км вместо 20 км.
Перед первой стрельбой биатлонисты пробегут два круга.
И если следовать этой цели с точностью 100% и не иметь за это ни шиша,
За это ты имеешь целый ноль,а в данном турнире это довольно таки немало.
Абстрагируйся от плюсовой системы начисления!Отвернись от тьмы!Приди к свету!))
Понятно написано?
Да ,вполне.
Также отмечу,что из правил убран пункт о запрещении подачи одинаковых мест в одной гонке.Так что,хитропопые-готовьтесь))
Да ,вполне.
Также отмечу,что из правил убран пункт о запрещении подачи одинаковых мест в одной гонке.Так что,хитропопые-готовьтесь))
Дошло наконец, что это не лазейка?:hahaha1:
Дядя Миша
12.01.2016, 15:08
Да ,вполне.
Также отмечу,что из правил убран пункт о запрещении подачи одинаковых мест в одной гонке.Так что,хитропопые-готовьтесь))И о каком приходе к свету ты говоришь,Уважаемый автор проекта,если правила рихтуют под себя хитропопые?
:ohmy1:По ходу здесь вообще никто не хочет думать над прогнозом,и тратить на его составление более 10 сек.:ohmy1:Я продолжу играть,но покажу как быстрее всего расстаться со своими 1224 кровно заработанными пиастрами.:hahaha1:
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И если следовать этой цели с точностью 100% и не иметь за это ни шиша,
За это ты имеешь целый ноль,а в данном турнире это довольно таки немало.
Абстрагируйся от плюсовой системы начисления!Отвернись от тьмы!Приди к свету!))
Прошу заметить,что это пока только тесты.И можно подумать о разных вариантах, и попробовать их.Вот отыграем 3-4 этапа.Посмотрим сколько было раз точно угадано кол-во мест и подумаем над этим.Но суть названия у Сани-это "Бинго",то есть попадание в цель.Точное попадание.И оно по идее его названия должно поощряться.А каким образом и на сколько,это все будет видно попозже.
Дядя Миша
12.01.2016, 15:15
Прошу заметить,что это пока только тесты.И можно подумать о разных вариантах, и попробовать их.Вот отыграем 3-4 этапа.Посмотрим сколько было раз точно угадано кол-во мест и подумаем над этим.Но суть названия у Сани-это "Бинго",то есть попадание в цель.Точное попадание.И оно по идее его названия должно поощряться.А каким образом и на сколько,это все будет видно попозже.Ну хоть один здравомыслящий Воин Света нашелся.:molu1:Очень надеюсь,что Название Турнира в дальнейшем действительно будет соответствовать его сути.Подождем пока этого попозже,а пока будем просто проматывать денюжки.:zergut1:
Дошло наконец, что это не лазейка?
Не,не дошло,и это таки лазейка.Причина в другом-мы на моем личном примере убедились,что поставить одинаковые номера можно число случайно и без злого умысла-ввиду усталости или дефицита времени,и за это не следует наказывать.
И еще я бы порекомендовал Сане и Воздающему начать 5 этап с 1500 очков.Мотивация простая-совсем другой набор гонок,и легче будет делать аналитику с целью определения стартового количества очков на сезон.
Но это не принципиальная рекомендация.
Дядя Миша
12.01.2016, 15:26
И еще я бы порекомендовал Сане и Воздающему начать 5 этап с 1500 очков.Мотивация простая-совсем другой набор гонок,и легче будет делать аналитику с целью определения стартового количества очков на сезон.
Но это не принципиальная рекомендация.Так чего на 5-этапе другого?Только ИГ добавилась,зато эстафеты не прогнозятся.Этак я не спущу свои кровные до 6-го этапа.:hahaha1:
Но это не принципиальная рекомендация.
Я проведу в двух вариантах.И продолжу старый подсчет и раздам всем по 1500 новых. Так будет больше инфо для анализа.
В каком месте больше, когда гонок меньше? И подели уже 1500 очков
Столько за этап не теряются, даже когда только 1500 вместе
чтобы это спустить это п 500 очков в гонке набирать
или 1500 вместе давать
А вот по массовкам думать надо, плотность результатов феноменальна, а разрывы минимальны и минусы сильно меньше, яем в других гонках
Сегун 8492
13.01.2016, 09:55
А можно не на весь турнир 1500 капитала начислять, а на каждый этап некоторую сумму. Например, 6 гонок на этапе-240 очков, а если 4-160. И если участник даже больше этого количества за этап профукал, то всё равно ему ноль. Эта мера может не отпугнуть от турнира игроков, которые на первом же этапе уйдут в глубокий минус. А затем считается сумма очков за все этапы.
Сергулис
13.01.2016, 09:56
Сегун 8492, 4 не бывает! Ну если не отмена двух из за непогоды и невозможности переноса!
6, 7 и 11 на чм! :-)
Сегун 8492
13.01.2016, 09:59
Эстафеты мы не прогнозируем, значит на этом этапе в этом турнире 4 гонки.
А можно не на весь турнир 1500 капитала начислять, а на каждый этап некоторую сумму.
Можно.Вот это мы сейчас пытаемся определить как сделать лучше-определить очки на весь этап,или давать на каждый,а потом остатки суммировать.
На сегодня 1500 это примерно с потолка взято,чтоб было от чего отталкиваться))
4 не бывает!
Эстафеты мы не прогнозируем, значит на этом этапе в этом турнире 4 гонки.
Получай Лисапеткин гранату!:hahaha1:
Дядя Миша
14.01.2016, 14:36
Ну и на сколько попадают те,кто взял Абрамову и Солу?
Ну и на сколько попадают те,кто взял Абрамову и Солу?
Ну что тяжело правила прочитать:
С Абрамовой и Солой попадают на 1 очко больше от максимального попадания за одного спортсмена.
По Дуборезовой попадание 96 минус место в прогнозе.
А вот ты вчера попал,что не взял Семакова))
Дядя Миша
14.01.2016, 15:20
А вот ты вчера попал,что не взял Семакова))В этой игре сплошные попадания,что вчера,что сегодня те же яйца только в профиль.:laugh1:
Дядя Миша, всё забывал ответить про Бинго и бонусы за точное угадывание.
Игра, предложенная мной полностью выглядит так:
Рабочее название "Великолепная тройка"
Суть: прогнозирование мест спортсменов Украины, России и Беларуси в гонках Кубка мира + ОИ/ЧМ
Начисление очков
любое точно указанное место +10
точно указанное число промахов спортсмена +5
точно указанное число промахов на страну (общее число промахов спортсменов одной страны) +3
Для эстафет смешанных (супермикст отдыхает) и классических начисление очков
Точно указанное место команды на финише всей гонки +10
Точно указанное место спортсмена на финише этапа +5
Точно указанное количество промахов спортсмена на этапе +3
Точно указанное количество доп.патронов, использованных на этапе +2
DNS.DNNF,DSQ,LAP,LPD посчитаны не будут
В случае равенства мест в гонке выше то, что указан выше в финишном протоколе
В случае равенства очков победитель определяется решением организатора
указанное место ниже ТОП-40 +2
Предполагалось что-то по типу ТП ФБУ только без привязки к ТОП-8 и только для БУР-стран. Позже мне пришла в голову мысль добавить Казахстан и тогда уже название было Бинго-IBU, что в моём понимании значило максимальный охват в прогнозе "географии" сайта. Вот в эту игру, которая видится мне исключительно на скрипте, предлагаемый бонус вписался бы надо полагать, хотя я не очень люблю всякие там бонусы и дополнения. Но в этом направлении мы не пошли: про бонус было упомянуто, но столь же быстро было забыто. Вместо этого были выделены проблемы угадывания точных мест, чем дальше от Топ-10 тем сложнее, и также "Казахстан прогнозировать тяжело и невыгодно для прогнозиста". Результатом этого стало появление интервалов и исчезновение Казахстана из прогнозов. И вот на тестах во время ЛЧМ, что мне тяжело с эстафетами (здесь огромная благодарность Сергулису за помощь в предоставлении нужных данных) и в итоге эстафеты были убраны в срочном порядке. Потом, правда, выяснилось, что и в личке меня ждала большая Жо, когда я не справился с подсчётами и пришёл, что игру надо срочно как-то упростить. Потом "Бинго" ждало забвение по большому счёту и только Юкк зачем-то попросил не убирать тему с форума, благодаря чему она и попалась на глаза Барсику, который на хорошую идею от Бинго фактически "нанизал" свою идею про БУР, которую мы сейчас собственно и тестируем. И в этой игре уже бонусы любого вида и размера не вписываются. Самый большой бонус тут то, что ты получаешь 0 и у тебя не списывают очки.
Если только Юкк надумает суммировать бонусы и выводить их из игры во внутрисайтовский денежный оборот по типу некоторых игр на компе, где ты раз в какое-то время делаешь какой-то квест (это, кстати, неплохая идея, чтобы подключить к фишкам те же 12 месяцев от Серёги) зарабатываешь какую-то сумму (в случае с БУРом это все набранные бонусы, скажем по 10 чего-нибудь, которые не относятся к самой игре, то есть не прописываются в рейтингах и итогах гонок) и потом с энной суммой отправляешься на ярмарку, где на свои "деньги" ты можешь набрать любых "плюшек" типа премиум-акков, доп.смайликов, цветового выделения текстов или твоего ника, сертификата на уникальный никнейм.
LioMart, Я сейчас заканчиваю обсчитывать спринты на первом Рупольдинге.Значит дальше мы поступаем так.На спринтах уже у нас были все возможные варианты и нюансы по игре.Было и Днф и днс,было даже Бинго у zhytych за Юрлову и т.д.Правила на мой взгляд сбалансированы.Осталось два момента.
1) Определить будет ли в игре приз "Бинго" за точно е попадание.И если бужет,то сколько очков.
2) Распределение очков.Или 1500 на весь сезон или как предлагали выше поэтапно.
После выкладывания табличек,пусть кто-то проанализирует и ведущий турнира примет решение.
Теперь по табличкам.На составление таблички по спринтам у меня ушло 2 часа.Такого кол-ва свободного времени у меня сейчас нет.Поэтому тут возможно 2 варианта.Или ведущий ищет табличника(или сам составляет),или я в свободное время досчитываю эти два этапа и все. То есть до Антесельвы я их конечно досчитаю,но если до этого времени не найдется табличник,то игру придется пока отложить.
Подчеркну,что правила уже написаны и вполне уравновешенны.Поэтому как именно надо считать(о чем писал Петрович) уже понятно.
LioMart, Я сейчас заканчиваю обсчитывать спринты на первом Рупольдинге.Значит дальше мы поступаем так.На спринтах уже у нас были все возможные варианты и нюансы по игре.Было и Днф и днс,было даже Бинго у zhytych за Юрлову и т.д.Правила на мой взгляд сбалансированы.Осталось два момента.
1) Определить будет ли в игре приз "Бинго" за точно е попадание.И если бужет,то сколько очков.
После выкладывания табличек,пусть кто-то проанализирует и ведущий турнира примет решение.
Теперь по табличкам.На составление таблички по спринтам у меня ушло 2 часа.Такого кол-ва свободного времени у меня сейчас нет.Поэтому тут возможно 2 варианта.Или ведущий ищет табличника(или сам составляет),или я в свободное время досчитываю эти два этапа и все. То есть до Антесельвы я их конечно досчитаю,но если до этого времени не найдется табличник,то игру придется пока отложить.
Подчеркну,что правила уже написаны и вполне уравновешенны.Поэтому как именно надо считать(о чем писал Петрович) уже понятно.
я вообще считаю что тебе нельзя давать вести турниры :hahaha1:,не смотря на то что это неплохо получается :good1: ,это дело модераторов),а у тебя как мне кажется своей работы хватает,с которой кроме тебя никто не справится)
Подчеркну,что правила уже написаны и вполне уравновешенны.Поэтому как именно надо считать(о чем писал Петрович) уже понятно
Первое: до определённого момент я сам всё считал, хотя по времени это реально затратно подсчитывать, и всё вроде шло в норме до того момента пока Дядя Миша не нашёл ошибку, которой возможно и не было, поскольку он так и не понял, что женщины и мужчины считаются отдельно.
Второе: по распределению очков я уже пришёл к выводу, что 1500 очков на три этапа это многовато, если отдельно по 1500 очков только на мужские гонки и только на гонки женские Я вот сейчас по результатам Юры пытаюсь как раз определить за какой срок можно потратить 1500 очков и возможно для ответа на этот вопрос надо будет смотреть на итоги всех 10 этапов
Третье про бонусы я уже писал и их я вижу только вне игры для ярмарок.
Четвёртое: также я считаю надо решать вопрос с масс-стартами и уменьшать минусы за тех, кого в листе нет, ибо сейчас ситуация такова, что в игре почти за всё облом, а позитивных моментов мало.
Первое: до определённого момент я сам всё считал, хотя по времени это реально затратно подсчитывать, и всё вроде шло в норме до того момента пока Дядя Миша не нашёл ошибку, которой возможно и не было, поскольку он так и не понял, что женщины и мужчины считаются отдельно.
А,так дядя Миша виноват? Так и запишем.
Третье про бонусы я уже писал и их я вижу только вне игры для ярмарок.
Какие ещё ярмарки???
Четвёртое: также я считаю надо решать вопрос с масс-стартами и уменьшать минусы за тех, кого в листе нет, ибо сейчас ситуация такова, что в игре почти за всё облом, а позитивных моментов мало.
Я всё,что хотел,я сказал.Считаю,что тесты прошли нормально.А ты можешь продолжать искать что-то там ещё.Я так понял,что тут похоже бесконечный будет поиск.Я лично ставлю ещё оба масстарта и умываю руки до тех пор пока не закончатся "поиски" и не появится в игре бухгалтер и об этом будет обьявлено.
LioMart, И ещё.в догонку про таблички. Процитирую один текст "Есть такая фраза/цитата: Жила-была Ёлочкая игрушка. Она была настолько блестящей, что ей прощали внутреннюю пустоту.
Конечно, я немного в ином смысле употребляю (не про то, что надо пускать пыль в глаза).
А вот в каком смысле: Здорово, что есть много интересных турниров и прочее. Но какие-то технические недоработки могут покрыться визуальными доработками.
Т.е. если всё будет сделано красиво, то многие смогут хоть на какие-то моменты забыть про недоработки турниров и прочее. Красота приносит радость) Корявость и кривота визуализаций – раздражение. Ведь согласись, приятнее сидеть на проекте красивом и функциональном, нежели на кривоватом и супер-функциональном (по крайней мере если рассматривать проект для широких масс)". Поэтому,если хочешь,чтобы твой турнир жил,мой совет осваивай эксель и ворд.Учись сам делать красивые таблички.В таком виде как ты их выкладывал они мало интересны. Вместо тебя твою работу вряд ли кто будет делать.Легче всего сказать,что я,мол,не умею,сделайте вместо меня.Вместо тебя сделать можно.Раз,два,месяц,но только до тех пор,пока ты сам не научишься.По-моему,тебе очень сильно помогли с игрой.Теперь все дело только за тобой.
ещё оба масстарта и умываю руки до тех пор пока не закончатся "поиски" и не появится в игре бухгалтер и об этом будет обьявлено.
и на том спасибо) Дальнейшего скорее всего и не потребуется. Бинго было целиком и полностью ориентировано на автоматический подсчёт. И этого не произошло ранее и видимо не произойдёт позже, ибо есть вещи и поинтереснее.
Касательно БУРа затея простая, интересная и она вписывается возможно в концепцию фишек. НО. У меня есть худо-бледно время посчитать сами результаты, а вот сделать табличку красивую я не могу и учиться этому времени сейчас нет, сейчас именно у меня немного времени даже на обсуждение и прогнозы, не говоря уж об изучении Ворда и/или Экселя. Других желающих вообще хоть как-то с табличками или без, не видел. Был вроде Петрович, но это скорее был, потом он видимо прикинул объём работ и желание пропало.
Посему, если что-то кардинально не изменится, то после двух масс-стартов пятого этапа нас всех ждёт точка в истории Бинго и БУРа надолго, а может быть и навсегда.
Я говорил всегда, что я неплохой теоретик и у меня много идей. Но практическая сторона этих идей лучше для самих идей, чтобы я в эту практическую не лез совсем или лез, но редко.
Я говорил всегда, что я неплохой теоретик и у меня много идей. Но практическая сторона этих идей лучше для самих идей, чтобы я в эту практическую не лез совсем или лез, но редко.
Значит тебе надо было сразу так и сказать,что вот,мол,идея,но вести я турнир не буду.Всё было бы понятно.
Посему, если что-то кардинально не изменится, то после двух масс-стартов пятого этапа нас всех ждёт точка в истории Бинго и БУРа надолго, а может быть и навсегда.
На мой взгляд игра готовая.И я её ложу на полку до тех пор,пока у неё не появится ведущий,который захочет и сможет её вести.
и полностью ориентировано на автоматический подсчёт.
Автоматизироваться будут только те игры,которые пройдут испытания временем на форуме.Или же за ваш счет.Не вопрос.
На мой взгляд игра готовая
На мой теоритический взгляд тоже. А вот практически меня на неё никак не хватит. Нужны таблички, но ради этого я не могу положить на учёбу, потому что табличками потом сыт не будешь какими бы красивыми они не были.
А вот практически меня на неё никак не хватит.
Значит не надо было начинать то,чего не сможешь довести до конца.А если начинаешь,то сначала должен был подобрать себе помощников,как дядя Миша договорился заранее с Петровичем в кубке Уефа.Ладно,все понятно.
Значит не надо было начинать
Хорошо. А также скажу, что информационные темы под ЮЧМ и ЧЕ открывайте сами, а я подержу, если получится. Что касается соответствующих ТП, то проводите их сами, если они Вам интересны конечно. А быть может поучаствую в турнирах, если они будут.
Хорошо. А также скажу, что информационные темы под ЮЧМ и ЧЕ открывайте сами, а я подержу, если получится. Что касается соответствующих ТП, то проводите их сами, если они Вам интересны конечно.
Я наверное чего то в этой жизни не понимаю....Ты носился идеей БУР-турнира года полтора,наконец-то выносил,причем выносил так,что на следующий год это может стать одним из топовых и массовых турниров,я уже про его оригиналость скромно промолчу.
И что теперь делаешь ты?Нет,с учебой все понятно.Но чтобы ТЕПЕРЬ,когда турнир проходит хорошую обкатку (а срач и недовольства это непременные атрибуты такой обкатки) ты отдавал предпочтение каким-то третьесортным турнирам типа ЮЧМ и ЧЕ,которые никогда не будут ни массовыми ни популярными,а тем более что на этот самый лузерский ЧЕ не поедет Украина и он будет совершенно безразличен всем украинским пользователям,которых здесь большинство-вот этого я никак понять не могу.
Так что ты типа вдохни-выдохни,подумай хорошенько разок,потом еще разок,а если надо то и еще разок-и прими правильное решение,времени достаточно,никто тебя не торопит.
Bars, в каком месте написано, что я отдал предпочтение какому-либо из турниров? Из-за нехватки времени я должен полностью отказаться от организации турниров. Участвовать же я с удовольствием буду и в этом турнире, если он будет. Только ситуация видать такова, что этот самый Бинго-БУР доживает последние часы, ибо кроме меня он похоже и не нужен никому.
LioMart, Ты, во-первых,должен поблагодарть тех людей,которые откликнулись помогать тебе с Бинго а ты же это все преподносишь так,что те кто тебе помогали остались тебе ещё и должны.В каждом посту прослеживается претензия,что вот,мол,помощники не хотят вести турнир дальше.А как ты хотел? Ты хотел сидеть на троне,а чтобы челядь делала вместо тебя работу? Или ты думаешь,что ты один такой крутой,что занят,а остальные на пенсии? Ошибаешься.Я,например,очень многим пожертвовал ради сайта.Но это мое решение и я никого не обвиняю.Ты же взялся за проект,потом бросил,потом тебе помогли,вроде опять взялся,и потом опять бросил,теперь хочешь взяться за юниорский,и опять бросишь? Потом сейчас ты пишешь,что и их уже вести не хочешь.Ты сам для себя определись чего ты хочешь и что ты тут будешь делать,а что нет.И тогда я приму решение.Потому что я не желаю,чтобы имидж сайта и мой собственный портился такими вот на пол пути брошенными турнирами.Это полное неуважение к пользователям, и такого на этом сайте точно не будет.
И в заключении про твои "семь пятниц на неделе",помнится что ещё перед 4 этапом ты сильно сердчал,что я поставил турниру статус "тест",ты хотел его играть уже как полноценный турнир.А как ты хотел его играть,один этап?Два? И потом бы обьявил,что тебя кумарит или ты страшно занят? Так дело не делают.Совет на будущее.
Дядя Миша
16.01.2016, 08:42
Юкк Юра,эта тема может продолжаться вечно.Многих могут не устраивать правила того или иного турнира,а особенно когда эти правила меняются от этапа к этапу.И можно понять в первую очередь тебя,что ты из шкуры лезешь пытаясь поддержать любую предложенную идею на сайте.А в итоге видишь полное неуважение со стороны ведущего,который действительно возможно сейчас занят вне сайта и действительно не в ладах с Экселем(я такой же).Поэтому предлагаю вынести в опрос(как ты делаешь) мнение участников турниров и всех пользователей(которые хотя бы читают новости на форуме) о популярности турниров ,в данный момент биатлонных.И ты увидишь какие турниры привлекает людей,а какие являются лишь проформой(т.е. поставил прогноз абы как).И исходя из этого опроса сразу можно часть турниров закрывать(а которые не начались и не открывать),дабы не отнимать времени у игроков и не засорять ими форум.
Юкк Юра,эта тема может продолжаться вечно.Многих могут не устраивать правила того или иного турнира,а особенно когда эти правила меняются от этапа к этапу.И можно понять в первую очередь тебя,что ты из шкуры лезешь пытаясь поддержать любую предложенную идею на сайте.А в итоге видишь полное неуважение со стороны ведущего,который действительно возможно сейчас занят вне сайта и действительно не в ладах с Экселем(я такой же).Поэтому предлагаю вынести в опрос(как ты делаешь) мнение участников турниров и всех пользователей(которые хотя бы читают новости на форуме) о популярности турниров ,в данный момент биатлонных.И ты увидишь какие турниры привлекает людей,а какие являются лишь проформой(т.е. поставил прогноз абы как).И исходя из этого опроса сразу можно часть турниров закрывать(а которые не начались и не открывать),дабы не отнимать времени у игроков и не засорять ими форум.
Полностью поддерживаю!
Дядя Миша, Ты прав отчасти.Не всегда следует безукоризненно выполнять " волю народа". Информативно такой опрос может быть полезным,но более я доверяюсь своим ощущениям.И еслу условно я сейчас вынесу на гологсование "трыньку" то кто её поддержит? Никто.А она будет в 100 раз интересней даже фэнтези.Или по тому же фэнтези.Никто бы в конце прошлого сезона не проголосовал бы за фэнтези,а оно сейчас популярней 20-ки. И т.д. Просто турниры,чтобы понять,популярный он или нет,надо отыграть хотя бы сезон,после тестов.А сейчас эти опросы до лампочки.
Дядя Миша, Ты прав отчасти.Не всегда следует безукоризненно выполнять " волю народа". Информативно такой опрос может быть полезным,но более я доверяюсь своим ощущениям.И еслу условно я сейчас вынесу на гологсование "трыньку" то кто её поддержит? Никто.А она будет в 100 раз интересней даже фэнтези.Или по тому же фэнтези.Никто бы в конце прошлого сезона не проголосовал бы за фэнтези,а оно сейчас популярней 20-ки. И т.д. Просто турниры,чтобы понять,популярный он или нет,надо отыграть хотя бы сезон,после тестов.А сейчас эти опросы до лампочки.
Я тебе предлагал вариант с анкетами и тогда ты мог бы получить более детальную информацию для размишлений, а окончательные решения конечно за тобой!
Я тебе предлагал вариант с анкетами и тогда ты мог бы получить более детальную информацию для размишлений, а окончательные решения конечно за тобой!
Я тебе больше скажу,твоя идея с анкетами уже записана в ТЗ и будет реализована на главной сайта.То есть там будет постоянный блок "Опросы". И вот там и будет постоянно выносится какие-либо вопросы на голосование.Так что я все предложения помню)))
сам для себя определись чего ты хочешь
сам для себя я определился и давно. С июня буду изучать таблицеведение, раньше не смогу никак, и тогда может быть всё и в полном объёме. А сейчас никак. Ничего я не бросаю, но в данный момент не могу. А точнее могу, но только без табличек
Сергулис
16.01.2016, 10:04
сам для себя я определился и давно. С июня буду изучать таблицеведение, раньше не смогу никак, и тогда может быть всё и в полном объёме. А сейчас никак. Ничего я не бросаю, но в данный момент не могу. А точнее могу, но только без табличек
СЕРЕГА из квеста 12 месяцев за 1 ночь научился с 0 основам и та таблица что выкладывал по гандболу - это он делал! :zergut1:
С июня буду изучать таблицеведение
Ничего я не бросаю, но в данный момент не могу. А точнее могу, но только без табличек
Ну это другой разговор. Ты учись и старайся,а мы поможем.И опять совет,не спеши ни в поступках,ни в высказываниях. ;)
СЕРЕГА из квеста 12 месяцев за 1 ночь научился с 0 основам и та таблица что выкладывал по гандболу - это он делал!
А тут уже,как у кого таланты расчитаны.У меня Женька тоже туго по Экселю идет,хотя ему по работе надо.А вот у меня вполне с лёту было,хотя я до сих пор пользуюсь Микрософт Оффис -3 ,а не 10,как сейчас.Тройка не менее функциональна,но более проста и понятна.Поэтому,Саня,я бы советовал начать именно с тройки.
СЕРЕГА из квеста 12 месяцев за 1 ночь научился с 0 основам и та таблица что выкладывал по гандболу - это он делал! :zergut1:
Я заметил. Респект ему за то, что он пытается научится, но это ещё не тот уровень на каком сейчас, например, таблицы от Юры и не то, что видимо требуется для ведения турнира.
Хотя.... Я видел множество сайтов и много турниров. И не все они с красивыми таблицами из Ворда и/или Экселя и никого это не пугает.
Главное для турнира это интересная идея, желание игроков и организаторов и адекватный понятный и своевременный подсчёт. Остальное всё вторично, есть и это прекрасно, нет и это некритично и этого рейтинг турниров и сайтов не падает.
Главное для турнира это интересная идея, желание игроков и организаторов и адекватный понятный и своевременный подсчёт. Остальное всё вторично, есть и это прекрасно, нет и это некритично и этого рейтинг турниров и сайтов не падает.
Это неправильно.И падает и страдает.Более подробно я писал днями.Кривая или некрасивая подача убивает интерес даже к супер- идейному турниру. И не только к турниру,но и вообще,все некрасивое отторгает со временем. Ибо только красота спасает мир.
Тройка не менее функциональна,но более проста и понятна.Поэтому,Саня,я бы советовал начать именно с тройки
я в курсе и даже более того, учась в школе я под бдительным оком учительницы информатики освоил азы Фотошопа, как-то освоил Ворд и Эксель на старой операционке. А потом с 2010 в погоне за прогрессом ОС начали менять и за пять лет сменили уже три или 4 ОС с кучей новых программ под которые мои навыки устарели и даже не слегка уже. Я для примера несколько лет назад писал хорошие тексты в Ворде и неплохо так их форматировал, сейчас у меня на компе версия Ворда "круче только яйца" и я в ней даже тупо набирать документы не могу, а работаю вместо этого в Вордпаде и вообще в Блокноте
Это неправильно
Возможно. Но ты полазь по инету и найдёшь достаточно такого. Как один из вариантов постоянно давать новое в такой ситуации, а всё новое оно привлекает как правило.
Кстати, сейчас я вообще никак не могу посчитать итоги гонок пятого этапа, потому как в теме куча рейтингов разного вида и я не знаю даже откуда что вычитать
) За нестартующего спортсмена/ку( DNS), который/ая есть в прогнозе будет списано то количество, сколько будет списано с самого худшего прогноза на гонку + (-1 очко).
в) За нестартующего спортсмена/ку( DNS), который/ая есть в прогнозе будет списано то количество, сколько будет списано с самого худшего прогноза на гонку + (-1 очко).
д) За отсутствие прогноза будет списано кол-во очков согласно пункту «в» . В случае пропуска игроком 3-х этапов подряд, игрок снимается с соревнования.
Мама миа. Кто это ввёл? Эти ж два пункта ни одна табличка не скрасит. Это ж за любой шаг в сторону от идеала и расстрел на месте без суда и следствия. Крутая игра чересчур, чуть оступился и тебе кирдык.
По моему, если в и г ещё кула не шло, то пункт д это плный жесткач.
то пункт д это плный жесткач.
Абсолютно нет.Ты посмотри,за отсутствие прогноза( в таблички видно,в той что я выкладывал) с тебя сняли только 100 с чем-то очков.А ты что хотел?Чтобы 0? Тогда чемпионом будет тот,у кого нет вычетов,то есть прогульщик.
Это то,о чем я говорю.Сейчас игра полностью сбалансирована.Только я хочу ещё и Бинго.Но то нужно обсчитать все результаты и посмотреть сколько очков начислять за точное попадание.
Абсолютно нет
Да, Юра, да, и ещё раз да. Это сейчас пока тест и нет чётких правил, то мне и многим други фиолетово сколько там списали. Хотя, тот же yuravlas уже сейчас возмущался из-за этого. А вот если б это был уже турнир, то я бы и начинать такой турнир в качестве участника не стал. Ну вот одно дело, когда какой-ни будь Куклиной нет в спринте и я за это получаю. Хотя, и в этом случае 100 очков минуса это жёстко слишком и у нас тупо нет столько игроков, чтобы спокойно их отрезать по сути от турнира. И другое дело если это пропуск в масс-старте, которые непросто отследить и успеть убрать. А это д). В случае пропуска игроком 3-х этапов подряд, игрок снимается с соревнования. это жуть жуткая. Такое прокатит в игре, где есть больше 150 игроков только
И пропуск одного старта это тоже отсутствие прогноза. И после штрафа в минус 900 желания и смысла возвращаться уже нет. Кстати, пропустив только два старта полностью ты теряешь 1800 очков по штрафу и автоматом вылетаешь, ибо играть не на что.
я хочу ещё и Бинго.
куда? Если здесь только вычитание, то куда плюс-то любого размера? Опять полностью менять игру?
куда? Если здесь только вычитание, то куда плюс-то любого размера? Опять полностью менять игру?
А какая уже тебе разница?Ты же явственно сказал,что турнир тебе по боку.
Это сейчас пока тест и нет чётких правил, А вот если б это был уже турнир, то я бы и начинать такой турнир в качестве участника не стал.
То есть,ты правила сам доработать не смог,попросил нас,и мы опять не то сделали?:) Саня,все понятно,давай закрывать тему про Бинго.Игра готова,я подвожу итоги(в первую очередь для меня и Барса) и ложу её готовую на полку до тех пор,пока не появится ведущий этого турнира. Всё.Точка.
Опять двадцать пять((( Нет, мне не по боку, далеко не по боку. Ты вот в каждом посту практически видишь обвинения и прочее, а тебе не приходило в голову, что всё это может быть вызвано бессилием, так как я вижу совсем ничего не получается и складывается всё совсем не так?
denchik2001
17.01.2016, 07:25
Я так же научился когда ТП тур де ски вел за 1 день(у меня 2007 ворд)
denchik2001, ну может ты тогда меня и научишь? Правда, в школьные годы на мало-мальское изучение Ворда требовалось не меньше месяца, а на Экселя вообще до поллугода. Так что вот уж не знаю как можно за сутки полностью освоить программу:ohmy1:
denchik2001
17.01.2016, 07:44
Так чтобы таблицу сдешать ничего сложного не нужно
Надо создать табоицу
Соединить несколько таблиц(если требуется)
В свойствах выбрать сколько миллиметров или сантиметров у тебя будет строка
Чтобы сделать несколько клонок нало сращу табшицу с тремя колонками в ширину например и потом колонки расширить или сжать как нужно
А потом раскрасить только, или всю таблицу или по одной ячейке прийдется(если нужно)
denchik2001, а потом в один прекрасный момент данные с таблиц пропадают)
LioMart, Я тебе завтра утром с рабочего компа скину ссылки на самоучители.И текстовый и видео.Там очень понятно и доступно описано.Если будет желание,то легко разберешься.Неделя максимум.
denchik2001
17.01.2016, 08:41
denchik2001, а потом в один прекрасный момент данные с таблиц пропадают)
Почему? Ты сохранять попробуй две коппи(у меня такая, итуация с ичезновением данныз была только один раз)
Женский масс-старт: 4 этап
http://savepic.net/7538322.jpg
И это вот такая вот примитивненькая урезанная вещь заняла 2.5 часа. Для сравнения на набор материала для этого ушёл примерно час.
Юкк, чёт пока твой самоучитель запаздывает, я уже табличку по прошлогоднему ЮчМ сделал. Это вот так вот мне всё по боку:hahaha1: Что ты там писал: "Отправляю на полку до появления табличника?" В таком случае доставай давай)))
чёт пока твой самоучитель запаздывает
Я не забыл.Но надо выбрать один из.Я перекинул на дом.комп.Завтра утром разберусь.
не забыл.
а я не забыл твоё обещание помочь и твоё же обещание достать Бинго с полки, если найдётся ведущий. По факту почему-то видно другое, по факту пошли практически какие-то обиды и категорический отказ менять правила, хотя сам же подчёркиваешь, что проект мой, но далее фактически объявляется "я не дам его менятьь, а если дам, то участвовать в этом не буду. Странная позиция, если учесть твои же слова о том, что спешить не нужно и тогда получится качественный продукт.Что касается результатов, то я уже занят этим и в ближайшие два-три дня сделаю тему исключительно под итоги.
Не знаю будет ли что-то там в Антхольце с Бинго и какая судьба его постигнет, но я буду бороться до конца. Даже если, увы, придётся забрать её с сайта в итоге. Эта игра должна жить, а не пылиться на полке. ЮЧМ и ЧЕ, правда, также этого достойны и даже несколько раз были анонсированы, но Бинго особенно. И особенно удивительно слышать, что мне по боку, учитывая, что я даже ночами думаю о том, как сделать игру лучше.
LioMart, Обьясняю тебе в сотый и в последний раз свою позицию.Начнем с того,чья это игра. От твоей игры Бинго в конечном итоге осталось только слово "Бинго",это ксли быть честным и откровенным.Остальное все,и правила в том числе,это на 90% идеи Барса.Теперь по самой судьбе игры.Ты сам раз двести заявлял,что у тебя нет времени ею заниматься,потом заявлял,что считать не умеешь,потом заявлял,что это все долго.Ну и? Какие ко мне претензии? Я вести,так называемые,твои турниры не могу,а посему,если ты не наведешь тут порядок,в том числе и с результатами(сам или найдешь помощников),то мы игру свернем до лучших времен.Я тебе скидывал вчера всё что надо по Экселю.Этого с головой хватит,чтобы научиться считать и рисовать не только таблицы,но и графики и диаграммы.И за то время,что ты учил Серёгу,как ему надо вести квест "12 месяцев" можно было бы самому научится считать и просчитать хоть какую-то часть своего турнира.Но это твое дело. Я тебя заставлять не имею права,а вот поступать с турнирами на моем сайте как я решу - имею полное.Так что,всё в твоих руках.
Скопирую сюда ещё раз ссылки Вот хорошие уроки по Экселю.Тут научишься не только таблицы делать,но и графики и диаграммы. https://www.youtube.com/watch?v=DU3YBdgu4RU
5 Интересных Трюков в Excel https://www.youtube.com/channel/UCwu...V-ahW9u9zmrEIw
Тур по Excel: основы работы https://www.youtube.com/watch?v=1Nx1jLTvclo
И вот тут неплохо написано http://osnov-computer.ru/category/izuchaem-excel/
----------------------
Вот ещё пару нужных статей
Как в Excel восстановить данные http://www.kakprosto.ru/kak-129091-k...rticles_bottom
Как строить диаграммы http://www.kakprosto.ru/kak-93459-ka...rticles_bottom
как построить гистограмму http://www.kakprosto.ru/kak-17280-ka...rticles_bottom
Как раз сейчас я занят был Бинго: как раз
1. правила переписаны и более корректировок не будет
2 По спринтам данные есть
3. после занятий позже сделаю остальное постепенно
Мне, правда, вообще ничего неясно стало. Если игра моя, то и спрос за неё понятное дело с меня. Но игра не моя и от моего там осталось только имя, а спрос почему-то всё равно с меня
В связи с тем,что ЛиоМарт не может продолжать заниматься тестированием этой игры,то тесты прекращаются. Тесты практически завершены,дальнейшая судьба турнира будет решаться уже летом.После этапа в Антхольце игра отправится в архив на хранение. Если есть желающие продолжить начатое,прошу писать мне в ЛС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot