Вход

Просмотр полной версии : ТП. "2х2" Улучшаем, изменяем, редактируем...

Страницы : [1] 2

AV_9
13.12.2015, 15:09
Подскажите, как будут начисляться очки за прогноз в мас-старте? Например за 30 место будет 11 или 2?

Юкк
13.12.2015, 15:14
Например за 30 место будет 11 или 2?
В программе заложено 11 очков. Хотя я этот момент совсем упустил.Надо его тоже на сл.год обдумать.Вот Тайгер предложил на форуме потестить эстафеты без деления на 2,заодно потестим и эту систему в масстартах.

Tajger
13.12.2015, 15:27
В программе заложено 11 очков. Хотя я этот момент совсем упустил.Надо его тоже на сл.год обдумать.Вот Тайгер предложил на форуме потестить эстафеты без деления на 2,заодно потестим и эту систему в масстартах.

Юкк, зачем усложнять игру, на IВU каждый год что-то меняют, если подстраиватся во всем под них, то програмист задолбается изменять скрипты.

Bars
13.12.2015, 20:29
В программе заложено 11 очков. Хотя я этот момент совсем упустил.Надо его тоже на сл.год обдумать.
Так а что тут думать?Если у тебя начисление очков привязано к реальным очкам за гонку,тогда за масстарт начисляй как за масстарт.Если нет-начисляй как считаешь нужным-ты ж тут главный.На фентези срушки например привязано,потому за 30 место 2 балла.

эстафеты без деления на 2
Я никогда не спорил по поводу этого деления на 2,опять таки исходя из принципа "кто хозяин-тот и барин",не буду спорить и сейчас.Но логику понять хотелось бы,ибо предыдущая аргументация мне кажется притянутой за уши.

Это я!
14.12.2015, 08:44
Но логику понять хотелось бы
Абсолютно верно, по-моему с этого и надо начинать, а не хвататься за тесты не понимая зачем и ради чего, так от них толку будет 0.
Не знаю логику того, кто это придумал деление на 2, но попытаюсь её восстановить. Если взять сезон 2014/2015 по каждому зачёту МХГ, взять первых 6 человек по набранным очкам в среднем за гонку, то получим вот это http://ifolder.com.ua/c8ykjzr5451b.html
Циферки - это хорошо, но важно понять о чём они говорят и почему такие. Итак, глядя на этот файл у меня сразу возник вопрос "почему за ИГ очков получается больше, чем в других личных гонках?". Ответ понятен, ИГ было всего 3 в сезоне, а значит увидеть кто хорошо выступает в данной дисциплине и потом подстроится времени не будет. А из этого следует, что достичь этих циферок в ИГ в разы сложнее, чем приблизится к циферкам в спринте, ГП. Спринтов было аж 10, есть время всё рассмотреть и всё понять.
Вывод из этой части такой, что циферки - это хорошо, но они не являются абсолютно объективным показателем и в ИГ явно завышены по причине того, что добиться их будет намного сложнее из-за малого числа гонок.
Теперь переходим к разбору причин по которым, вероятно, и уменьшены очки в эстафетах.
1. По этим цифрам хорошо видно, что в эстафетах проще набрать большие очки по той причине, что в среднем за гонку лидеры(команды) набирают более высокие показатели, чем в любой другой дисциплине(личной). Эстафет проводится не так мало, как ИГ, а команды которые вверху менее подвержены провалам, чем биатлонисты в личных дисциплинах.
2. В эстафетах и в МС набрать 0 очков безумно сложно, это возможно только при DNF и DNS, DSQ. А в спринте, ГП, ИГ к этому добавляется и возможность выпасть из топ-40. Каждый может заглянуть в свои результаты и посмотреть, сколько раз он набирал 0 очков за первые 2 этапа по этой причине и всё станет ясно.
Видимо, эти 2 причины и вынудили что-либо сделать с эстафетами.
Лично моё мнение, выбранный путь был не оптимален. Деление на 2 - это просто и понятно, что важно для первого сезона, но не решает проблему, а из одной крайности переводит в противоположную, делая эстафету самым невыгодным видом по набору очков участниками.
Поэтому, моё мнение такое, что устраивать тесты с целью выбирать из 2 крайностей одну - не есть хорошо и правильно. Целью должен быть такой вариант, который будет находиться между этих крайностей.
Например, взять обычную шкалу(60,54,48 и т.д.) и для эстафет отнимать по 10 очков для каждого места, т.е. 1-е место 50, 2-е 44, 3-е 38 и т.д. Таким образом в эстафетах станет 30 мест, которые дают очки. Если взять файлик и отнять в эстафетах по 10 очков для каждой сборной в среднем за гонку, то эстафета отправляется к спринту(чуток ниже) по средним очкам, а с учётом пункта 2 этого текста окажется в серединке личных гонок.
Спасибо за внимание, надеюсь всё написано понятно ибо спорить о чём-либо не имею никакого желания.

P.S. ЮКК, рейтинг МХГ мужской по МС за прошлый сезон(по биатлонистам) не формируется на сайте.

P.S.2 Очки по эстафетам отбирал вручную, ведь в рейтингах сидят и очки за микст и за одиночные эстафеты, поэтому мог ошибиться где-нибудь.

Yaguar
14.12.2015, 10:00
Я никогда не спорил по поводу этого деления на 2,опять таки исходя из принципа "кто хозяин-тот и барин",
Мнение "молодого" прогнозиста. Прогнозами, на все виды спорта, занимаюсь меньше года.
В этом сезоне, по биатлону, решил попробовать почти везде и сравнить, что интересно, а что "мусор".
Эта игра очень своеобразная, в тестах почему-то не участвовал. На первом этапе расставил кое как и забыл. И только на втором этапе врубился, что это мое.
Это своеобразный пасьянс на весь этап, раскладываешь его до последней гонки. Здесь все и тактика и стратегия.
Лично мне игра очень понравилась, еще почти не начинаясь.
Что касается всяких там разных очков, то надо отыграть сезон, а потом смотреть, что подправить.
Юкке большое спасибо за идею, которую он долго вынашивал.

yuravlas
14.12.2015, 10:15
Это я!, Интересное предложение. Сразу скажу , что я противник любого вычитания и деления , ведь все в равных условиях и распределять силы между равноценными гонками куда интересней. Но если искать компромисы , тогда возможны варианты.В предложенной системе вычитание 10 очков хорошо , когда команд не больше 30. За гипотетическое 32 место уже будет -1
Я понимаю , что в эстафетах в ближайшем будущем 30 команд не будет , но если мы собираемся прогнозить в дальнейшем и супермиксты , то там такое возможно , если не сейчас так позже. По нынешней системе 60, 54,48,43... начисление идёт последние лет пять , а до этого была 40-37-34-31... и очки начислялись 30 лучшим. Так может личные гонки играть по новой системе , а эстафеты по старой? По крайней мере не будет дробных чисел , как сейчас.

Tajger
14.12.2015, 10:20
Не знаю логику того, кто это придумал деление на 2, но попытаюсь её восстановить.

Логику Юкка я знаю, "в эстафетах легче всего набрать очки и это неправильно".Но вот терзают сомнения действительно ли это "неправильно"?? Формат здешнего фэнтези не имеет аналогов себе и на первом времени сложно разобратся, что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо.Я противник любых изменений в ходе сезона и полностью согласен, что этот сезон надо играть по тем правилам, что были представлены перед стартом, а в конце сезона делать анализ и выводы.НО, в вопросе начисления очков за эстафеты, после окончания сезона анализ сделать не получится, так как при варианте деления очков прогнозы одни, а если убрать деление и начислять 60,54,48 и т.д., то прогнозы будут совсем другими!
В следующем сообщении попробую изложить свое мнение.

Tajger
14.12.2015, 10:52
Так вот возвращаясь к вопросу "действительно ли не правильно, что в эстафетах можна набрать больше очков", хочу акцентировать внимание на том, что при любом варианте все участники в равных условиях!Дальше, если не будет деления, то число тактических схем при составлении прогнозов увеличится, а это на мой взгляд лишь добавит интереса к игре.Вот например разберу второй этап и женскую часть прогнозов(хотя могу привести пример на любом формате гонок на этапе), на этом этапе было две личных гонки и эстафета, тоесть надо было выбрать 12 биатлонисток и 6 стран, получается надо было задействовать минимум 12 стран, большенство участников на личные гонки брало по две биатлонистки с Германии, Чехии, Франции, Италии и Украины, плюс Экхофф и Макарайнен, получается 7 стран, на эстафету остались Россия,Норвегия,Беларусь,Канада,Швеция и Польша, таким образом получается задействовано 12 стран.А теперь предположим, что за эстафеты начисляются полные очки и следовательно логики большенство возьмут в эстафеты фаворитов(Германию,Чехию,Украину,Францию,Италию и Польшу), тогда на личные гонки получается с этих стран можна взять по одной биатлонистке, а еще 4(так как почти все возьмут Экхофф и Кайсу) надо уже выбирать не из топовых стран, и вот здесь надо думать кому отдать предпочтения Скардино,Подчуфаровой,Данкли,Кроуфорд,Новаковськой,Хаузер или,Гаспарин или Биркиланд.При любом варианте начисления очков за эстафеты разрывы будут небольшими, а вот в личных гонках, когда прийдется выбирать из не топовых биатлонисток, у каждого участника будет возможность при удачном прогнозе отыграть отрыв от лидеров.Писать на эту тему можна много, но пока участник сам не испытает оба варианта, он не сможет дать точный ответ, что хорошо, а что плохо!

annet180385
14.12.2015, 11:27
Таймер в своем сообщении от 14.52 очень толково написал то, что и я хотела сказать, но в отсутствии писательского таланта и времени на много букавок не шмогла)
А игра мне действительно очень понравилась, даже больше, чем основная 20-ка. И введение денежного вознаграждения по результатам этапа - хорошая идея, которая и новоприбывших подтолкнет попробовать сыграть и тех, кто не борется за победу по итогам сезона, не бросать. Очень увлекательно)

Это я!
14.12.2015, 11:53
Так вот возвращаясь к вопросу "действительно ли не правильно, что в эстафетах можна набрать больше очков", хочу акцентировать внимание на том, что при любом варианте все участники в равных условиях!Дальше, если не будет деления, то число тактических схем при составлении прогнозов увеличится, а это на мой взгляд лишь добавит интереса к игре.Вот например разберу второй этап и женскую часть прогнозов(хотя могу привести пример на любом формате гонок на этапе), на этом этапе было две личных гонки и эстафета, тоесть надо было выбрать 12 биатлонисток и 6 стран, получается надо было задействовать минимум 12 стран, большенство участников на личные гонки брало по две биатлонистки с Германии, Чехии, Франции, Италии и Украины, плюс Экхофф и Макарайнен, получается 7 стран, на эстафету остались Россия,Норвегия,Беларусь,Канада,Швеция и Польша, таким образом получается задействовано 12 стран.А теперь предположим, что за эстафеты начисляются полные очки и следовательно логики большенство возьмут в эстафеты фаворитов(Германию,Чехию,Украину,Францию,Италию и Польшу), тогда на личные гонки получается с этих стран можна взять по одной биатлонистке, а еще 4(так как почти все возьмут Экхофф и Кайсу) надо уже выбирать не из топовых стран, и вот здесь надо думать кому отдать предпочтения Скардино,Подчуфаровой,Данкли,Кроуфорд,Новаковськой,Хаузер или,Гаспарин или Биркиланд.При любом варианте начисления очков за эстафеты разрывы будут небольшими, а вот в личных гонках, когда прийдется выбирать из не топовых биатлонисток, у каждого участника будет возможность при удачном прогнозе отыграть отрыв от лидеров.Писать на эту тему можна много, но пока участник сам не испытает оба варианта, он не сможет дать точный ответ, что хорошо, а что плохо!
рассматриваемые варианты тактических схем между текущими правилами и вариантом одинаковые очки для всех гонок, не ведут к увеличению кол-ва вариантов выбора. Это выбор между взять лучшие страны в эстафету, а потом распределять оставшихся биатлонистов по гонкам или взять лучших биатлонистов в отдельные гонки, а потом расставлять оставшиеся страны. Утрировано всё сводится к этому. Я же предлагал найти вариант между ними, тогда в вышеизложенном предложении слово "или" заменится на "и", что и приведёт к большему разнообразию вариантов, ведь оба варианта могут быть успешными, а значит и сочетание этих двух вариантов в разных пропорциях тоже будет успешным. Неважно какая система будет, та что предложил я или любая другая, главное чтобы результат от неё был между тем, что сейчас и тем, что было бы при одинаковых очках для всех видов гонок, тогда точно станет интереснее чем сейчас и чем вариант одинаковых очков за все гонки.

P.S. естественно за 31-е и последующие места я имел в виду 0 очков, не дописал этот момент в предыдущем посте.

Tajger
14.12.2015, 12:11
Не согласен!Например делая прогноз на женскую гонку преследования я бы думал взять Соукалову или все же взять Хаузер, а Чехию оставить в эстафету, а так я без раздумий использовал квоту Чехии в преследовании.

Tajger
14.12.2015, 12:22
И я думаю, что интересней выбирать 4 биатлонистки из 10-15, чем не задумуючись выбрать 4-5 сборных из 6-7.

Theri
14.12.2015, 12:57
Не согласен!Например делая прогноз на женскую гонку преследования я бы думал взять Соукалову или все же взять Хаузер, а Чехию оставить в эстафету, а так я без раздумий использовал квоту Чехии в преследовании.
ну здесь тоже бабка на двое гадала. Взять Соукалову в преследовании и иметь вероятность, что она завалит преследование или взять Чехию в эстафете, и быть уверен, что она будет в лидерах. Вероятность первого события, имхо выше чем второго.
Сейчас с Соукаловой угадал, а в следующий раз не угадаешь.
Абсолютно такая ситуация меня постигла с Оберхофер в преследовании. В неё верил больше, чем в сборную в эстафете. Ну как верил, по очкам мне казалось выгодней. В итоге использовал всю квоту Италии и получил 0 за Оберхофер, а так бы мог получить 30 за Италию

Bars
14.12.2015, 13:36
Главное:целью этого поста не является призыв к изменению правил и отмене деления очков в эстафетах.

Теперь попробую коротко резюмировать.

Никаких логически и статистически обоснованных доводов,обосновывающих деление очков в эстафетах на 2 я не увидел.
Есть только псевдоаргумент от лукавого "а вот в эстафетах легче набрать очки,поэтому надо делить".Ну легче,ну и что.В принципе этот псевдоаргумент я могу легко убить только этим вопросом:"А почему мы тогда не делим очки в 20-ке и 30-ке?Ведь там тоже легче,там одни круговые принесут столько очков,что за спринт и инди больше будет".
Но попробую развить тему,а также посмотреть с той стороны,с котором никто не смотрит.
1.Легче ведь в эстафетах набрать очки всем,а не кому то конкретно,в чем тогда проблема?
2.Квота от стран ведь распространяется и на эстафеты?Если делим очки,то почему не делим квоту?(здесь у всех короткий шок,но вопрос не стает менее актуальным).
3.А про смешки никто не забыл,ведь они палят квоту и у муж,и у жен.команд.
4.А про одиночные смешки?На 1-м этапе под надуманным предлогом эту гонку прогнозить отказались,а вот совершенно зря.Вот лишились бы двойной квоты еще на ней-совсем другой разговор был бы.Ну а дальше что-опять будем надуманные предлоги искать,чтоб и потом ее убирать?
А если оставим,то что тогда?По регламенту ИБУ очки за один.смешку и так делятся пополам,мы на 4 делить будем?То есть за 1 место я получу жалких 15 очков,которые мне принесет даже 25 место в личных гонках?
5.А что при таких раскладах на ЧМ делать будем,где будут все гонки без исключения?В одиночную и/или простую смешку будем ставить Японию,Великобританию и Гондурас?

zhytych
14.12.2015, 13:40
Игра понравилась сразу. В любом случае правила в ходе сезона менять нельзя, ибо прогнозы составлялись исходя из того, что очки в эстафетах делятся на 2. Другие правила - другая тактика.

Theri
14.12.2015, 13:56
Да ну какой ЧМ по новым правилам?? Нельзя менять правила по ходу игры. Иначе это будет не турнир прогнозистов, а какой-то бардак.
Вот сдалось вам это деление, у всех же делится и это вносит определенную тактическую составляющую. Не понравится, в следующем сезоне уберут, будет другая тактика.
Но я за деление, ибо прогноз эстафет без деления исчезнет как таковой, все будут просто брать туда лидеров. И вся тактика сведется не к прогнозу, а к тому кто завалит личную гонку из оставшихся какой-нибудь канадец или болгарин.

yuravlas
14.12.2015, 14:15
Но я за деление, ибо прогноз эстафет без деления исчезнет как таковой,
Вот я на ЧМ посмотрю , кто из лидеров после 4 гонок доживёт у тебя до эстафет.
http://i.imgur.com/igcnOLG.png
А если бы знали , что эстафеты полноценные , то изголялись бы и выгадывали , как хоть кого-то из лидеров оставить на стаффу. А так на эстафетах будем тягаться кореями да сербиями :)

Theri
14.12.2015, 14:27
А если бы знали , что эстафеты полноценные , то изголялись бы и выгадывали , как хоть кого-то из лидеров оставить на стаффу. А так на эстафетах будем тягаться кореями да сербиями :)
Не знаю я кто бы изголялся и выгадывал в эстафетах, если б за них давали максимальное количество очков.
Я бы оставил у мужиков Россию, Норвегию, Францию не думаю ни секунды и получил бы за них с вероятностью 90% в районе 150 очей, чем брать их всех в личных гонках, когда там заруба будет сумасшедшая и вероятность проигрыша любого биатлониста довольно высока.
А с учетом того, что очки делятся, ты задумаешься, оставить сильного на эстафету или взять его в личной гонке, где все будут в форме и плотность в результатах можем быть максимальной

yuravlas
14.12.2015, 14:34
А с учетом того, что очки делятся, ты задумаешься, оставить сильного на эстафету или взять его в личной гонке,
А какой смысл задумываться и брать сильного сейчас ? За победителя ты получишь 30 очков , за 21 место ( а больше в эстафетах редко бывает ) получишь 5 очков . Разница всего 25 очков , которые тебе принесёт любой заехавший на 16 место. А если выше - то это уже чистый навар.

Bars
14.12.2015, 14:35
Я бы оставил у мужиков Россию, Норвегию, Францию не думаю ни секунды и получил бы за них с вероятностью 90%
С вероятностью 99% и ты и все остальные в смешку возьмут Финляндию,которая без деления и нафиг никому бы не нужна была))

Tajger
26.01.2016, 05:55
http://i.imgur.com/Pt6ur5W.pngНоминация " ЧЕМПИОН СРЕДИ ЭТАПОВ "

ИТОГИ ПОСЛЕ 6-ГО ЭТАПА.

На шестом этапе у нас было 6 гонок. Поэтому средний балл за третий этап и тройка лидеров в этой номинации выглядит так:

1 Karabinius 6 168
2 Tajger 6 168
3 Litvserg 6 166

=====================================

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2014/10/08/45434f23799216.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2014/10/08/45434f23799216.png)

Получается не совсем правильно, ведь очки за эстафеты делятся на два и таким образом средний балл на этапах с эстафетами всегда будет ниже, а победителем данной номинации станнет один победителей этапов в Поклюке, Оберхофа или Ханты-Мансийська!

Сергулис
26.01.2016, 05:57
Получается не совсем правильно, ведь очки за эстафеты делятся на два и таким образом средний балл на этапах с эстафетами всегда будет ниже, а победителем данной номинации станнет один победителей этапов в Поклюке, Оберхофа или Ханты-Мансийська!

Да вообще неправильно!
А на ЧМ будет делится на 11? Где будет в составах много аутсайдеров и принесут меньше очков чем ра этапах где 6 гонок и мы выбираем из сильнейших. Да еще 3 эстафеты и могу сразу сказать что призеры ЧМ получат меньше всего чем победиели других 9ти этапах КМ.....

Юкк
26.01.2016, 06:11
Tajger,
Сергулис, Я подумаю над вашими замечаниями. По крайней мере состав этой Гонки Чемпионов от этого не поменяется.И призеры всех этапов) и обьявленные и будущие) вполне справедливо заняли свои места. А вот как выявить призеров в этой гонке чемпионов я подумаю.Вам,кстати,на это понадобилось целых 6 этапов.Не правда ли?(вопрос риторический,и ответа на него не требует :))

Tajger
26.01.2016, 07:49
И я уже после шести этапов вижу, что если бы за эстафеты давались полноценные очки, то фэнтези было бы намного интересней!

Gen4o
26.01.2016, 07:52
http://i.imgur.com/igcnOLG.png
А если бы знали , что эстафеты полноценные , то изголялись бы и выгадывали , как хоть кого-то из лидеров оставить на стаффу. А так на эстафетах будем тягаться кореями да сербиями :) Сразу скажу что ЧМ нужно проводить по ранее оговоренным правилам.На ЧМ с прогнозами на 2х2 действительно будет сложно так как необходимо задействовать как минимум по 18 сборных :wacko1::nea1: и у мужчин и у женщин,и прогнозить придется Китай ,Корею,Румынию и т.д.,и это снижает привлекательность.Выход из этого положения вижу один на Чемпионат Мира необходимо прогнозировать от каждой команды по 3 участника ,то есть 3Х3 тогда придется использовать от 12 команд(минимум),а это уже более качественный подход к турниру он будет еще более привлекательный и интересный,это позволит прогнозистам дать шанс для широкого маневра по всем гонкам турнира.А так получится турнир скованным.

Дядя Миша
26.01.2016, 07:59
И я уже после шести этапов вижу, что если бы за эстафеты давались полноценные очки, то фэнтези было бы намного интересней!Соглашусь с Виталием.Дабы на ЧМ чтобы кого то оставить на эстафету не придется жертвовать в других дисциплинах,а в эстафету уже брать команды второго эшелона,которые так же принесут не существенные потери в очках при нынешней системе начисления очков.А если за эстафету давать полноценные очки,то люди уже подумают рисковать ли им ставя в спринте или ИГ на фаворитов,или оставить квоты стран на эстафеты,где можно реально отыграться за потери в тех же спринтах и ИГ. Предлагаю попробовать эту(полноценную систему начисления очков) на американских этапах,где в основном будут представлены экспериментальные составы участников КМ.

Юкк
26.01.2016, 08:03
Дорогие слушатели.Я бы рекомендовал всем желающим высказаться, для начала сходить в библиотеку и посмотреть и прочитать все темы обсуждения и тестирования фэнтези за прошлый год.То что сейчас высказываются идеи,мы это протестировали на цифрах.В том числе и Чемпионат мира,на котором Ордаз,если мне не изменяет память великолепно обошелся всего 13 странами.А вот после прочтения тех всех тем и сдачи экзамена по прочитанным темам,человек допускается к этому диалогу со мной. В противном случае я в ваш разговор не вмешиваюсь ;) :)

Юкк
26.01.2016, 08:10
Вы найдете эту тему в архиве. Но могу дать и ссылку. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=10723 Там всего 35 листов надо прочитать и разобрать около 100 таблиц.Ну может 200.Но не более я думаю.Хотя могу и ошибаться. :) Всё,я пошел считать игру м+ж и заниматься юниорами,а вы можете поговорить и без меня.)))

Tajger
26.01.2016, 09:25
Ну этот чемпионат будет проведен как то так по предложенным правилам ,но уже сейчас могу предвидеть на будущее правила изменятся в таком виде 2х2 на ЧМ не имеет будущего,и одно из предложений сделать на период ЧМ 3х3.(В библиотеке предложений по 3х3 я не нашел:uuuu1:может пропустил:wacko1:)

Пропустил, такое предложение было:
Изначально я тоже планировал на 6 человек.И уже проводил тесты. http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/l5Ost1h.png Но потом мне показалось,что на 6 слишком сложно.То есть можно ставить и 6-х(это даже более логично,так как цветочная церемония),но вот тогда на чм надо брать 3 страны,наверное(?)

yuravlas
26.01.2016, 09:49
С такой стратегией его в ТОП-50 не будет.
В последней гонке - эстафете я решил попробовать взять на эстафету всех сильнейших , угадал всю шестёрку на 1 - 6 места. набрал максимальное количество очков , как и ещё человек 8 и что ? За счёт того , что я жертвовал другими гонками , я действительно и в топ-50 не попал. Так что эстафеты сейчас таки мусор или балласт.

Лёлик RUS
26.01.2016, 09:52
И опять в который раз... началось в колхозе утро.
Вы хоть что нить можете один раз отыграть с начала до конца без флудливой говорильни?
Блаблаблаблабла... сопли,слезы,слюни
Пройдет сезон, математики=анализаторы сделают выводы, графики-таблички и предложат на выбор несколько вариантов начисления очков.

А сейчас:
Тему- ФТОПКУ
ДискусЁров - НАКОЛ

Спасибо за внимание

Юкк
26.01.2016, 09:53
В последней гонке - эстафете я решил попробовать взять на эстафету всех сильнейших , угадал всю шестёрку на 1 - 6 места.
Именно так.Ты думаешь,что ты один смог бы угадать всю 6-ку? Из 100 человек больше половины угадало бы. И в чем тут интерес? А много ли людей,которые смогли угадать все 6-ку в других гонках? Вот в этом и дело.
Так что эстафеты сейчас таки мусор или балласт.
Вполне согласен.Поэтому и проявляй своё умение в более сложных для прогнозирования гонках.А не в легко прогнозируемых эстафетах.

yuravlas
26.01.2016, 10:33
И в чем тут интерес?
Интерес в умении распределять силы на шесть гонок на этапе , а не на четыре , как сейчас. А эта примитивщина не для меня.

yuravlas
26.01.2016, 10:36
Из 100 человек больше половины угадало бы.
А толку ? В остальных гонках то и играть почти некем . По крайней мере взяв на эстафету сильнейших , ты серьёзно ослабляешь остальные гонки. И вот мастерство прогнозирования как раз и проявилось бы в умении распределить спортсменов по гонкам. По шести гонкам.

Bars
26.01.2016, 10:47
Выход из этого положения вижу один на Чемпионат Мира необходимо прогнозировать от каждой команды по 3 участника ,
На кол!!Нельзя что-то утверждать ДО ТОГО КАК попробуешь.И потом-Китай,корея и Уганду придется брать всем-все в равных условиях.

Сегун 8492
26.01.2016, 11:35
На кол!!Нельзя что-то утверждать ДО ТОГО КАК попробуешь.И потом-Китай,корея и Уганду придется брать всем-все в равных условиях.

Абсолютно согласен. Все в равных условиях, и думать придется побольше, чем на этапах КМ. А то вы хотите сделать ЧМ-квинтэссенцию сезона проще, чем любой из этапов КМ.

Сегун 8492
26.01.2016, 11:44
В последней гонке - эстафете я решил попробовать взять на эстафету всех сильнейших , угадал всю шестёрку на 1 - 6 места. набрал максимальное количество очков , как и ещё человек 8 и что ? За счёт того , что я жертвовал другими гонками , я действительно и в топ-50 не попал. Так что эстафеты сейчас таки мусор или балласт.

Это в шести гонках балласт. А в одиннадцати совсем другое дело. У тебя и в спринте и в ИГ и в ГП и в МС не будут все фавориты указаны, а будут и биатлеты второго, а то и третьего эшелона, как и в эстафетах. И очков за личные гонки ты по 250, как на КМ не будешь получать. И очки за эстафеты будут вполне сопоставимы с остальными гонками.

Gen4o
26.01.2016, 13:00
Я думаю что обсуждаем уже на будущий сезон!
В этом я тоже жестко стою все оставить!
Просто ты сам знаешь, что как только последняя гонка в Хантах финиширует, то все кроме нас 20ти человек разбежится и обсуждать не будут и придут только в ноябре за несколько дней до 1ой гонке нового сезона и будут нам же выговаривать почему такие правила?!

Поэтому когда еще начинать обсуждение на будущий сезон если не сейчас?!Сразу после ЧМ и начнем обсуждать ,тем более что после итоговых результатов довольными останутся несколько побидивших:korona:,остальные все будут пенять на трудности:angry1:.Прямо как у спортсменов то лыжи не те,или горки крутые,или тактика не подобрана правильно:laugh1:

Panda
26.01.2016, 13:12
Доброго времени суток!
Позвольте высказать мнение совсем не профи насчет развернувшейся здесь дискуссии.
Считаю, правила фэнтези на данный момент более чем сбалансированными, и совсем не хотелось бы, чтобы в следующем году что-то поменялось, будь то 3на3 на ЧМ или неделение очков в эстафетах.
Единственное с чем согласна – это с тем, что чемпионы этапов с эстафетами и без действительно находятся не в равных условиях. Мне кажется, самый оптимальный вариант эту номинацию в будущем просто упразднить ( возможно заменить на иную, какую- не знаю :))

Bars
26.01.2016, 13:15
чемпионы этапов с эстафетами и без действительно находятся не в равных условиях.
Нет,они в равных условиях,ведь никто не мешал чемпиону этапа с эстафетами выиграть этап без эстафет.Ну не было такого чтоб банили и по-другому как-то))

Дядя Миша
26.01.2016, 13:43
Единственное с чем согласна – это с тем, что чемпионы этапов с эстафетами и без действительно находятся не в равных условиях. Мне кажется, самый оптимальный вариант эту номинацию в будущем просто упразднить ( возможно заменить на иную, какую- не знаю :))Так ничего убирать не надо.Любая номинация стимулирует к более ответственному прогнозу на любом этапе.А чтобы чемпионы этапов находились в одинаковых условиях надо во всех дисциплинах на этапе максимум очков был=60 +54+48+43+40+38 в каждой гонке.

Yaguar
26.01.2016, 13:53
Так ничего убирать не надо.Любая номинация стимулирует к более ответственному прогнозу на любом этапе.А чтобы чемпионы этапов находились в одинаковых условиях надо во всех дисциплинах на этапе максимум очков был=60 +54+48+43+40+38 в каждой гонке.
Согласен. Тогда и биатлонистов куда хочешь, туда и ставь.
Нужна тебе Норвегия в эстафете, не пихай везде братьев Бё.

Panda
26.01.2016, 14:12
Во,а вы говорите,что дискуссия напрасна.Вот,даже Панду вытянули на разговор

:) Не смогла промолчать)

Так ничего убирать не надо.Любая номинация стимулирует к более ответственному прогнозу на любом этапе.А чтобы чемпионы этапов находились в одинаковых условиях надо во всех дисциплинах на этапе максимум очков был=60 +54+48+43+40+38 в каждой гонке.

Что касается начисления очков - сколько людей - столько мнений.

Но насчет мотивации утверждение довольно спорное, так как изначально номинация победитель этапа, как мне кажется, уже подразумевает более чем ответственное :) прогнозирование на каждом отдельно взятом.

Bars
26.01.2016, 15:56
Проще убрать номинацию Чемпион среди победителей этапов!
А еще проще и игру закрыть.А вот подумать немного головой-зачем эту номинацию ввели,слабО получается.

Дядя Миша
26.01.2016, 16:22
Вот сейчас я посмотрел разницу у победителей шести этапов.Максимальная разница в очках(52 очка)у победителей 1-го и 4 -го этапов .Действительно победительница 1-го этапа fafarit имела бы столько же(примерно) что и победитель 4-го этапа papen76(здесь не было эстафет),получи она за смешку 99 очков,а не 49.

Bars
26.01.2016, 16:41
что кроме победителей этапов где есть эстафеты!
Что как бы не очень честно и не очень хорошо! :-)
Италия,прошлый этап.
Спринт,женщины
Подчуфарова-60
Вирер-54
Бескон-43
Пидгрушна-40
Дорен Абер-38
Виткова -36.....................271

Догонялки
Юрлова-60
Гаспарин-54
Экхофф-43
Гузик-40
Оберфюрер-38
Сукадова-36...............271

Эстафеты
Норвегия-40
Швеция-38
Беларусь-36
Казахстан-34
Украина-32
Германия-31......................211/2=106+271+271=648

Мужчины
Спринт
Шемп-60
Цветков-54
Т.Бё-48
Беатрис-45
Анев-36
Хофер-29....................252

Догонялки
Шипулин-60
Й.Бё-48
Фуркад-43
Пайфер-40
Эдер-38
Ланди-32....................261

Эстафета
США-38
Словакия-36
Чехия-34
Швейцария-32
Эстония-31
Канада-30...................201/2=101+261+252=614

Общая сумма баллов
648+614=1262/6=210 баллов.

Самый высокий балл без эстафет-204.
И хто кому доктор,если не тех калек в команду берете?Выигрывать можно и на этапах с эстафетами,хотя свое мнение по поводу половины баллов я высказал ранее,и повторять его не вижу смысла.

Bars
26.01.2016, 16:43
победительница 1-го этапа fafarit имела бы столько же(примерно) что и победитель 4-го этапа papen76(здесь не было эстафет),получи она за смешку 99 очков,а не 49.
Ничего подобного,ты вот эту разницу 99-49 раздели на количество гонок,так и близко не пахнет.

Дядя Миша
26.01.2016, 17:03
Ничего подобного,ты вот эту разницу 99-49 раздели на количество гонок,так и близко не пахнет.Алик,очередной раз меня насадил на кол.:laugh1:Но 99 это был не лучший результат за СЭ.Там люди набирали и по 280.Но с арифметикой у меня сегодня не очень.:uuuu1:Только я не понял ты чьи результаты привел за 6-й этап?Таких удачных результатов у нас даже близко не было.:good1:

Bars
26.01.2016, 17:11
Только я не понял ты чьи результаты привел за 6-й этап?
Ничьи,я потратил свое время и сформировал типа ТОР-команды в соответствии с правилами Фентези-турнира.Да,я понимаю,что идельный расклад и 100% попадания быть не может,но пардон-имена всех биатлонистов на виду,все известны,все сильны и в личных гонках (которые главнее)-это вполне приемлемо.В эстафетах Казахстан Ж и Эстония М я бы в жизни не рассмотрел и кроме ЧМ и рассматривать не буду,остальные все участники вполне укладываются в логику игры.

Bars
26.01.2016, 17:59
Значит правильно предлагали, эту номинацию нужно упразднить,
Вот такие вбросы меня веселят больше всего.......человек придумал игру,человек за ее реализацию платит деньги,человек платит деньги победителям в номинациях,которые именно он считает достойными,или по другим причинам.Подчеркну,именно организатор эти деньги платит,а не те,кто орёт "упразднить!отменить!".А почему никто не орёт "давайте это отменим,а я введу другую,более справедливую номинацию,и именно я буду платить за победу в ней"?
Что-то не слыхать......короче так,чтоб было честно и чтоб никого совесть не мучила,кому не нравится номинация Чемпион среди этапов-пишите отказ от нее и играйте только общий тотал,в конце концов это ваше право.Но права требовать что-то в игре,которую вы не проводите и не спонсируете-у вас нет.

Юкк
27.01.2016, 04:27
Только пусть он сначала объяснит как это справедливо сделать не сделав справедливых изменений в начислении очков?
Выше Барсик все наглядно и верно обьяснил.Точно так же мы подходили и к игре.Мы начинали составлять правилаи проверять варианты с самой сложной её части-чемпионата мира.Плюс учитывая вероятность,что успешный прогноз может быть около 90%.А потом уже двигались к более простым этапам.Так и по поводу очков за этапы.Барс наглядно показал,что это теоретически возможно.А раз это возможно допустить,значит это возможно в принципе.И тут только один совет,как я уже и говорил,надо лучше прогнозировать.И если Юравлас,например,накрыл все 6 команд в последней эстафете,при чем он написал,что таких было ещё 8 человек(и это при том,что очки за эстафеты делятся),то можно себе представить сколько будет угадавших,если бы очки не делились. Явно около 60-70 %. И в чем тут интерес? Я тут интереса никакого не вижу лично.Вот и всё.Так что выдыхаем,расслабляемся и кто хочет-продолжает играть.Кто не хочет- просю на кол.

Юкк
27.01.2016, 05:08
и не читаю и не хочу в пустую тратить время!
Вот это правильно. А ещё более правильно с пользой потратить время.Сходить в библиотеку,прочитать все 35 страниц.Хорошо подготовится к предмету и на этапе в Хантах приходить для пересдачи.

Слава 888
27.01.2016, 07:16
Вот такие вбросы меня веселят больше всего.......человек придумал игру,человек за ее реализацию платит деньги,человек платит деньги победителям в номинациях,которые именно он считает достойными,или по другим причинам.Подчеркну,именно организатор эти деньги платит,а не те,кто орёт "упразднить!отменить!".А почему никто не орёт "давайте это отменим,а я введу другую,более справедливую номинацию,и именно я буду платить за победу в ней"?
Что-то не слыхать......короче так,чтоб было честно и чтоб никого совесть не мучила,кому не нравится номинация Чемпион среди этапов-пишите отказ от нее и играйте только общий тотал,в конце концов это ваше право.Но права требовать что-то в игре,которую вы не проводите и не спонсируете-у вас нет.

Уважаемый Bars, во первых никто не "орет", как Вы изволили здесь высказаться, во вторых никто не "требует", а просто высказывает свое мнение и если по Вашему мнению оно неправильное, предложите свою, правильную систему подсчета.

Bars
27.01.2016, 12:38
Слава 888, никаких.абсолютно никаких иных систем подсчета многоуважаемый Слава.до конца турнира мною предложено не будет.доиграем сезон.и там видно будет.

Слава 888
27.01.2016, 12:53
Слава 888, никаких.абсолютно никаких иных систем подсчета многоуважаемый Слава.до конца турнира мною предложено не будет.доиграем сезон.и там видно будет.

:zergut1: Я такого же мнения

Баянист
28.01.2016, 18:30
Доброго времени суток! Выскажу свое мнение об этом турнире. Действующая система которая сейчас, оптимальная, этот турнир, в отличии от многих других, тем и интересен что надо думать и расчитывать, а не тупо ставить на лидеров, насчет эстафет также считаю все оптимальным и правильным.Нужно интересоватся полнлстю биатлоном, а не только их лидерами, поэтому нада залучать и Канаду, Швейцарию, Болгарию и т. д.

yuravlas
28.01.2016, 18:33
Доброго времени суток! Выскажу свое мнение об этом турнире. Действующая система которая сейчас, оптимальная, этот турнир, в отличии от многих других, тем и интересен что надо думать и расчитывать, а не тупо ставить на лидеров, насчет эстафет также считаю все оптимальным и правильным.Нужно интересоватся полнлстю биатлоном, а не только их лидерами, поэтому нада залучать и Канаду, Швейцарию, Болгарию и т. д.

Да вроде бы уже все успокоились. В любом случае этот сезон играем , как играем. А все обсуждения будем вести уже после сезона. Беда в том , что после сезона нас здесь останется с гулькин нос.:)

Баянист
28.01.2016, 18:40
Кстати продолжу свою мысль по поводу Чемпионата Мира, не надо ничего менять, думайте, расчитывайте, рискуйте, для этого и существуют индивидуальные гонки,где много непредсказуемых результатов, есть и смешанная эстафета.

Bars
28.01.2016, 19:16
В таком формате это будет С М Е Ш Н А Я эстафета
Да ни хрена.Возьмешь Швецию,Словению,Канаду и очков они тебе принесут больше чем Украина в последних двух эстафетах.

Сергулис
29.01.2016, 03:30
Кстати продолжу свою мысль по поводу Чемпионата Мира, не надо ничего менять, думайте, расчитывайте, рискуйте, для этого и существуют индивидуальные гонки,где много непредсказуемых результатов, есть и смешанная эстафета.

Вот еще пришел один......
Прочитал последние пару сообщений и все... И не знает от куда ноги растут! Ему нужно туда же - в библиотеку! Только не ту старую на 35 страницах! А в эту новую - прочитать. Эту тему с 1 страницы!

Я ни слова не говорил о смаене правил и что меня что то в них не устраивает
Я всего лишь настаиваю на утверждение что несправедливо звание Чемпион среди подедителей этапов и все! Потому что в тех этапах где есть эстафеты, в которых очки делятся на 2 при всех одинаковых факторов победитель этапа получит меньше очков чем победитель этапа где эстафет нет и очки полные!
Но даже если бы в эстафетах очки не делились, то все равно были бы не равноправные этапы и выявить по честному лучшего из победителей не получиться!
Потому что в спринте и ИГ стартуют порядка 100 спортсменов, в гп - 60, в масстарте -30, в эстафетах 18-27.....

LioMart
29.01.2016, 04:47
Четыре страницы вникуда:ohmy1:
Да уберите Вы эстафеты вообще. Тогда их никак не надо будет считать и проблем не будет, ибо во всём остальном игра хороша, если не сказать великолепна.

Юкк
29.01.2016, 06:38
Да уберите Вы эстафеты вообще. Тогда их никак не надо будет считать и проблем не будет, ибо во всём остальном игра хороша, если не сказать великолепна.
А кто возьмется это все пересчитывать,тем более вручную? Легко сказать,да тяжело сделать.

Данилка
29.01.2016, 06:42
Вот еще пришел один......
Я всего лишь настаиваю на утверждение что несправедливо звание Чемпион среди подедителей этапов и все! Потому что в тех этапах где есть эстафеты, в которых очки делятся на 2 при всех одинаковых факторов победитель этапа получит меньше очков чем победитель этапа где эстафет нет и очки полные!
Хочу вставить свои 5 копеек)
Чемпион среди победителей этапов - это о чем? Если говорить о силе игрока, то об этом говорит тотал. Кстати, возглавляющая его Ольга, пока ни разу не стала победителем этапа. Но, находящийся на 38 месте общего зачета Karabinius (ничего личного), был. И это при равном количестве прогнозов. Значит говорить о его стабильности тоже нельзя. По среднему количеству очков за гонку уже все высказались. И здесь, во-первых, неравнозначность этапов и, во-вторых о чем это все же говорит? Лично мне это не понятно. Какое то меряние пиписьками. Победа на этапе - это локальная победа и за нее победитель уже получил награду. Имхо. А в остальном игра интересная и увлекательная. Даже очень.

Дядя Миша
29.01.2016, 07:09
Да,полемика об номинации "Победитель этапов",похоже,не угаснет никогда.Она сровня диспуту о первичности яйца или птицы.:laugh1:Данилка и Сергулис очень правильно сказали,что при нынешней системе это номинация необъективная.И тут есть два варианта(на будущее) выявления в этой номинации:либо надо доказать свое мастерство победив на этапах несколько раз,либо расчеты вести по системе подсчета применяемой Толей(Ягуар) в игре 20-ка.Но второй вариант очень трудоемкий и я думаю что не найдется еще одного такого новатора-статистика как Толя,который бы вел эти подсчеты.Поэтому дерзайте,Друзья,и доказывайте свои возможности стать Победителем Этапов,побеждая несколько раз(хотя силы у многих равны и сделать это очень сложно).Но это лишь мои мысли,которые на итоги этого года никак не могут повлиять.:zergut1:

LioMart
29.01.2016, 07:27
Юкк, что ты собрался пересчитывать, если убирать только с нового сезона

yuravlas
29.01.2016, 16:26
либо расчеты вести по системе подсчета применяемой Толей(Ягуар) в игре 20-ка.Но второй вариант очень трудоемкий и я думаю что не найдется еще одного такого новатора-статистика как Толя,который бы вел эти подсчеты.
Такой вариант , как у Толика весьма трудоёмкий , согласен ,и вести его вручную - адский труд. Но если сделать , как в суперкубке - очки начислять не по каждой гонке , а по каждому этапу , то это намного проще. В суперкубке на составление таблицы по 20-ке у меня уходит минут 30-40 , по Кубку вызова побольше , но там же и выбирать намного больше.

strop11
13.03.2016, 19:06
Юкк так что будем решать по поводу квоты?я предлагаю сохранять,спортсмен не участвовал же в гонке.я уже про будущие этапы,так правильнее будет иногда нет возможности следить за стартлистом до начала гонки

Это я!
13.03.2016, 21:13
Юкк так что будем решать по поводу квоты?я предлагаю сохранять,спортсмен не участвовал же в гонке.я уже про будущие этапы,так правильнее будет иногда нет возможности следить за стартлистом до начала гонки
тогда лучше написать не "будущие этапы", а "следующий сезон".

Bars
14.03.2016, 13:48
Но дело в том,что Подчуфарова не DNS. Её просто не было в стартлисте,а это принципиальная разница.
И это принципиальная разница,повернутая не в ту сторону,ибо.....ибо негоже Воздающему воздать одной рукой,другой же это возданное изъять из обихода.
На самом деле ситуэйшн с Подчуфарик показывает еще один недочет игры,который подлежит безусловному устранению.Чтобы понять,что это именно недочет,следует вспомнить ситуацию в целом,а именно:
Вечером организаторы ЧМ объявляют,что по погодным условиям в виде исключения разрешают сборным подать заявки утром следующего дня.
Перед уходом на работу в 6-30 (по ихнему уже в 8-30 или 9-30) проверил-прайсов еще не было.Пришел с работы-гонка уже кончилась.
Юра,не все люди живут возле компутира,некоторые еще и работают.А вот теперь поясни-что в этой ситуации сделает нормальный человек....В заявке на ЧМ Подчуфарик есть,в предварительный прайс она попадает.На основании этого
ее и ставят в команду.А теперь получается,что рабочий человек наказан дважды-ноль получил,и еще и квоты лишился.И почему?Не,не потому что Подчуфарика в прайсах не было,а потому что САМИХ ПРАЙСОВ НЕ БЫЛО.
Вот потому и надо в след.сезоне вносить изменения в игру-не бежит по любой причине-квота возвращается.А иначе просто нечестно.

Это я!
14.03.2016, 15:10
И это принципиальная разница,повернутая не в ту сторону,ибо.....ибо негоже Воздающему воздать одной рукой,другой же это возданное изъять из обихода.
На самом деле ситуэйшн с Подчуфарик показывает еще один недочет игры,который подлежит безусловному устранению.Чтобы понять,что это именно недочет,следует вспомнить ситуацию в целом,а именно:
Вечером организаторы ЧМ объявляют,что по погодным условиям в виде исключения разрешают сборным подать заявки утром следующего дня.
Перед уходом на работу в 6-30 (по ихнему уже в 8-30 или 9-30) проверил-прайсов еще не было.Пришел с работы-гонка уже кончилась.
Юра,не все люди живут возле компутира,некоторые еще и работают.А вот теперь поясни-что в этой ситуации сделает нормальный человек....В заявке на ЧМ Подчуфарик есть,в предварительный прайс она попадает.На основании этого
ее и ставят в команду.А теперь получается,что рабочий человек наказан дважды-ноль получил,и еще и квоты лишился.И почему?Не,не потому что Подчуфарика в прайсах не было,а потому что САМИХ ПРАЙСОВ НЕ БЫЛО.
Вот потому и надо в след.сезоне вносить изменения в игру-не бежит по любой причине-квота возвращается.А иначе просто нечестно.

А разве кто-то говорил, что это справедливо? Всё вполне очевидно, но, вместе с тем, очевидно и то, что все это заметили во время 9 этапа первого сезона. 9 этапов никто не замечал, а теперь вам подавай ответ в течении дня))) Всё равно на этот сезон уже ничего меняться не будет, а до его завершения осталась 1 неделя, куда тут торопиться. донт ворри би хэппи (с).

Bars
14.03.2016, 15:52
а теперь вам подавай ответ в течении дня)))
Ты невнимателен,я не вел речь о сиюминутном реагировании.Речь именно о след.сезоне.

Это я!
14.03.2016, 16:09
Ты невнимателен,я не вел речь о сиюминутном реагировании.Речь именно о след.сезоне.
я очень внимателен и если следует сообщение одно за другим, об одном и том же, от разных пользователей, то это и есть давление с целью получить ответ быстрее, в противном случае, первого комментария было бы вполне достаточно.

strop11
14.03.2016, 17:59
я очень внимателен и если следует сообщение одно за другим, об одном и том же, от разных пользователей, то это и есть давление с целью получить ответ быстрее, в противном случае, первого комментария было бы вполне достаточно.

нет никакого давления. 9 этапов никто не замечал потому что реально когда стартлисты выходят вовремя то такой ситуации и не будет.
и конечно тут уже ничего не сделаешь но правила надо менять и Барс правильно сказал не бежал значит его не использовали и квота должна остаться или как вариант засчитать среднее место этой команды.я предлагаю обсудить эту тему сейчас а как сезон закончиться обсуждать не с кем будет. а так народ пока есть

Это я!
14.03.2016, 18:47
нет никакого давления. 9 этапов никто не замечал потому что реально когда стартлисты выходят вовремя то такой ситуации и не будет.
и конечно тут уже ничего не сделаешь но правила надо менять и Барс правильно сказал не бежал значит его не использовали и квота должна остаться или как вариант засчитать среднее место этой команды.я предлагаю обсудить эту тему сейчас а как сезон закончиться обсуждать не с кем будет. а так народ пока есть

Что конкретно обсуждать? Что DNS=отсутствию в старт-листе по сути своей? С кем обсуждать, кто это отрицает и кто будет отрицать? Обсуждать есть что, но, на мой взгляд, в этом вопросе дискутировать никто не будет, есть другие вопросы, которые очень неоднозначные.

P.S. сбегут не все, на вело сезон многодневок я тут зависну, многие пользователи тоже зависнут на ветках разных видов спорта

Сергулис
15.03.2016, 02:07

95% народа пассивны и будет молчать и сейчас и в межсезонье

А что-то вы не вспоминаете сколько раз в стартлисте был Шемп (и не он один) и в последний момент не бежал. И сколько людей "пострадало"? Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой.
Или в обоих случаях оставлять квоту на биатлета или ни в каком!

Сергулис
15.03.2016, 02:44
P.S. сбегут не все, на вело сезон многодневок я тут зависну, многие пользователи тоже зависнут на ветках разных видов спорта
футбол, теннис и квест 12 мсяцев - круглый год, формула начинается до ноября...

Юха Мието
16.03.2016, 17:02
в случае с Подчуфаровой - я считаю, что это ДНС и квота должна умереть вместе с этим ДНС ибо - во-первых - это официальный термин ИБУ на отсутствие биатлониста, во-вторых: так мы вообще залезем в дебри.. моё мнение: квота не сохраняется))

Bars
16.03.2016, 17:56
в случае с Подчуфаровой - я считаю, что это ДНС и квота должна умереть вместе с этим ДНС ибо - во-первых - это официальный термин ИБУ на отсутствие биатлониста, во-вторых: так мы вообще залезем в дебри.. моё мнение: квота не сохраняется))
Так вот как раз при DNS квота и сохранялась,а у Подчуфарика этой ДНС как раз и не было.Правила перечитай))

Это я!
16.03.2016, 17:58
Так за ДНС сейчас квота не сгорает!
во-первых - это официальный термин ИБУ на отсутствие биатлониста Этот термин означает, что спортсмен присутствовал в стартовом протоколе, не был заменён и не вышел на старт, но он присутствует в итоговом протоколе. В рассматриваемом случае было другое.
Простой вопрос. Я нажал не ту кнопочку и выбрал спортсмена, которого нет в стартовом листе(или сделал выбор заранее и не знал, что он не выступит). Возвращаюсь после гонки и расстраиваюсь из-за этого,ведь я за него получил 0 очков, но тут моя вина, не кого винить. Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?

zhytych
16.03.2016, 18:14
квоту оставить. я так думаю

Юкк
17.03.2016, 05:15
Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?
Конечно забирать.Был сделан прогноз на человека,который потом не попал в стартлист.А значит этот прогноз был неудачный и вполне логично,что игрок за него получил 0 и лишился квоты.И другое дело,если его спортсмен попал в стартлист,он его контролировал буквально до последнего,сделал работы больше,чем в предыдущем случае(когда можно с 1-го этапа безболезненно всем выставить прогнозы до 9-го этапа включительно,практически без потерь) и его спортсмен не вышел на старт.Но если он был в старлисте, и не стартовал,то это только какой-то форс-мажор и вполне логично тут квоту оставлять.Согласитесь есть разница между этим случаем,и,напримерн,поставить в прогноз норвежцев на этап в Канаде,на который они вообще не полетели.И предлагаетcя за такой "прогноз" оставлять квоту?

Сергулис
17.03.2016, 05:27
Юкк, а как быть с Шемпом и Пройс? Тоже квоту оставлять? они приболели и были в стартлистах, но до последнего не знали и тянули выйдут они на старт или нет. И в результате не вышли? Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой и Такизачи в масстарте на ЧМ.

И все же я с Барсом соглашусь что одни дома, другие работают и я предлагаю если и менять что-то в Правилах, то вечером выходит стартлист как правило (на ЧМ в 1 гоне из-за тумана было исключение) и тогда всем кто в стартлисте на вечер перед гонкой есть при невыходе квоту оставлять или всем как было не оставлять! третьего не дано!

Юкк
17.03.2016, 05:37
они приболели и были в стартлистах, но до последнего не знали и тянули выйдут они на старт или нет. И в результате не вышли?
Так я именно это и написал выше.Если Шемп был в стартлисте,и до последнего думал выйти в гонку,то квоту конечно же надо оставлять за немцами.
Я считаю одинаковая ситуация с Подчуфаровой и Такизачи в масстарте на ЧМ.
Не одинаковая.Подчуфарова ещё за сутки было известно,что она не бежит и в итоговый стартовый протокол она не попала.Я ж не виноват,что IBU даёт итоговый стартовый протокол за час до гонки.Хотя в данном случае именно для масстартов сделать DNS по Prov.startlist который появляется даже раньше чем основные старлисты в обычных гонках.В таком случае квота на россиянок сохранилась,а Подчуфарову посчитали бы как dns Думайте,решайте.

Юкк
17.03.2016, 05:39
и тогда всем кто в стартлисте на вечер перед гонкой есть при невыходе квоту оставлять или всем как было не оставлять! третьего не дано!
Так у нас сейчас именно так и есть. Если спортсмен в старлисте есть(не путать с Prov.startlist), и он dns то его стране квота сохраняется. Если его нет в окончательном старлисте,то ему 0 и квота снимается.

yuravlas
17.03.2016, 06:02
Вопрос такой, надо ли меня за это наказывать тем, что забирать квоту за спортсмена, который не принимал участия в гонке?
Видно ты совершил особо тяжкое и тебе впаяли статью с конфискацией.:)
Согласен с теми , кто считает , что за одно реступления нельзя судить дважды. Как во всём цивилизованном мире. Какая разница - убрали ли потом спортсмена из стартлиста, или его там вообще не было. Юкк, вы как-то не учитываете , что не позже, чем за два часа до гонки можно произвести замену. То есть убрать одного спортсмена из стартлиста , и поставить другого на то же место. Такое очень редко бывает , потому что на этап обычно привозят только ограниченное число спортсменов , но всё же бывает. Правилами это не запрещено , например в эстафетах это бывает часто , потому что есть кем менять.
Так что не важно - убрали ли спортсмена или я изначально поставил вместо Симона Эдера , Альфреда Эдера, как я это сделал на ФБУ . Я уже наказал сам себя отсутствием очков. Так за что же у меня ещё и квоту забирать , если спортсмен не бежал?

Юкк
17.03.2016, 06:13
То есть убрать одного спортсмена из стартлиста , и поставить другого на то же место. Такое очень редко бывает , потому что на этап обычно привозят только ограниченное число спортсменов , но всё же бывает.
У нас такое уже было в 20-ке,когда Джима бежала вместо Вали,но под её номером.Мне тогда пришлось вручную убирать этот результат.И ещё что-то такое было.

strop11
17.03.2016, 06:17
никто не спорит про обычные гонки,давайте тогда закрывать прогноз за 5 часов до гонки,что б все были равны,у меня например нет возможности сидеть и ждать замен и менять за 15мин до начала гонки ,а кто то это может и получается у кого то более выгодные условия.речь идет не о всех гонках , а именно форс мажор, как было в индивид гонке и предлагается в такой ситуации квоту оставлять, в случае когда нет стартлиста вовремя как положено

Юкк
17.03.2016, 06:21
а именно форс мажор, как было в индивид гонке и предлагается в такой ситуации квоту оставлять, в случае когда нет стартлиста вовремя как положено
А как это сделать в автоматическом режиме,и прописать это для скрипта? Ты представляешь? Программа должна мониторить стартлисты по времени и отбирать,если стартлист появился за сутки,за 12 часов,за 6-5-4-3-2 и т.д.И исходя из этого снимать/оставлять квоту? Это пипец будет.Учитывая,что на IBU постоянно что-то меняют,это практически нереально.Будут сбои обязательно.

strop11
17.03.2016, 06:28
а нельзя после гонки квоту как то вернуть?в ручном режиме?я не думаю что это будет в массовом порядке, так единичные случаи,в этом сезоне кроме одной гонки вроде не было задержек со стартлистами?

Сергулис
17.03.2016, 06:30
Так что не важно - убрали ли спортсмена или я изначально поставил вместо Симона Эдера , Альфреда Эдера, как я это сделал на ФБУ . Я уже наказал сам себя отсутствием очков. Так за что же у меня ещё и квоту забирать , если спортсмен не бежал?
В том году на фбу я УЛЕ другого влепил (Даг Бьорндален) и Виткову (Моника Виткова). Считаю там неверно такой список и кто давно закончил - чистить должны! :ment1:

yuravlas
17.03.2016, 06:32
У нас такое уже было в 20-ке,когда Джима бежала вместо Вали,но под её номером.Мне тогда пришлось вручную убирать этот результат.И ещё что-то такое было.

Вот и я об этом. нет времени искать , но помню , что на одном из немецких этапов в стартлисте была Пройсс , а потом вместо неё бежала Хаммершмидт. Она ведь была под рукой. Да и наверное это бывает чаще , чем мы замечаем , особенно если это касается тех , кто нас в прогнозах не интересует. Так что , как не крути , а квоту за это отбирать нельзя.

Юкк
17.03.2016, 06:41
а нельзя после гонки квоту как то вернуть?в ручном режиме?я не думаю что это будет в массовом порядке, так единичные случаи,в этом сезоне кроме одной гонки вроде не было задержек со стартлистами?
Я на сл.год вообще хочу добить таки IBU большой с их постоянными изменениями статусов гонок для того,чтобы игра была полностью самостоятельной и не зависила от "ручного управления". Поэтому ручное управление не катит.

Petrovich
17.03.2016, 07:03
В том году на фбу я УЛЕ другого влепил (Даг Бьорндален) и Виткову (Моника Виткова).
а я думаю кто там прикалывается:laugh1:

Olga_B
17.03.2016, 07:58
давайте тогда закрывать прогноз за 5 часов до гонки,что б все были равны,у меня например нет возможности сидеть и ждать замен и менять за 15 мин до начала гонки
А у меня, например, нет возможности ждать стартлисты до часу ночи. А в день гонки возможность поставить появляется только за два часа до начала. Тогда как? Все в одинаковом положении НИКОГДА не будут.

Это я!
17.03.2016, 10:51
Конечно забирать.Был сделан прогноз на человека,который потом не попал в стартлист.А значит этот прогноз был неудачный и вполне логично,что игрок за него получил 0 и лишился квоты.И другое дело,если его спортсмен попал в стартлист,он его контролировал буквально до последнего,сделал работы больше,чем в предыдущем случае(когда можно с 1-го этапа безболезненно всем выставить прогнозы до 9-го этапа включительно,практически без потерь) и его спортсмен не вышел на старт.Но если он был в старлисте, и не стартовал,то это только какой-то форс-мажор и вполне логично тут квоту оставлять.Согласитесь есть разница между этим случаем,и,напримерн,поставить в прогноз норвежцев на этап в Канаде,на который они вообще не полетели.И предлагаетcя за такой "прогноз" оставлять квоту?
Да, именно так и предлагается. 0 очков, в такой ситуации, отражение проделанной работы.
Я думал, что была концепция игры(всех игр) такая, что можно делать прогноз заранее, чтобы не привязывать человека к компу, видимо концепция немного изменилась, ведь так наказал игрок сам себя, набрав 0 очков, а потом его ещё и наказали забрав квоту за спортсмена, который не участвовал в гонке.
По поводу работы, раньше тоже была концепция, что игры для удовольствия, а не как работа. На 100% уверен, что подход к играм, как к работе, приведёт к оттоку игроков, хочется отдыхать, а не работать. Как же отпуск, поездки, не привязывать к компьютеру и прочее, куда это всё подевалось? Прежние концепции мне нравились…
P.S. «Дела»(про одно и другое дело) конечно разные, но точно также разными являются вот такие дела: за час до гонки или за сутки сделан прогноз, 5 минут потрачено на прогноз или час, смотрит биатлон участник или только по протоколам ориентируется. Всё это отражает качество проделанной работы, но стоит ли по критерию проделанной работы вводить какие-то ограничения, если количество набранных очков покажет результат лучше всего? Вот этого я понять не могу.

Это я!
17.03.2016, 11:14
Ладно, если всё так тяжко, то не проще ли добавить по 2 запасных поля на весь этап, для М и Ж, куда можно проставлять запасных спортсменов на весь этап, в случае отсутствия старта спортсмена, его место занимает запасной. При выборе запасных учитываются использованные квоты, если вышел запасной, то тот, вместо кого он вышел, не считается, как использованная квота.

Юкк
17.03.2016, 11:46
Я думал, что была концепция игры(всех игр) такая, что можно делать прогноз заранее, чтобы не привязывать человека к компу, видимо концепция немного изменилась
Нет не изменилась.Я также хочу максимально убрать зависимость игрока от он-лайна и привязки к интернету.
Как же отпуск, поездки, не привязывать к компьютеру и прочее, куда это всё подевалось? Прежние концепции мне нравились…
Не понял.А что изменилось,в сравнении с прошлым годом? По-моему ничего.(((

Юкк
17.03.2016, 11:49
Ладно, если всё так тяжко
Так,а что тяжело? Убрать квоту на тех кто не бежал? Проще пареной репы,это и Промокашка сумеет(то есть я)
то не проще ли добавить по 2 запасных поля на весь этап, для М и Ж,
А вот это мне кажется усложнит игру.

Лёлик RUS
17.03.2016, 12:19
Юкк, Единственная здравая мысль во всем словоблудии: Начисление очков за масс-старт по образу и подобию ибушного (30 место - 2 очка).
Остальное - ФТОПКУ.

Юха Мието
18.03.2016, 16:52
Юкк, Единственная здравая мысль во всем словоблудии: Начисление очков за масс-старт по образу и подобию ибушного (30 место - 2 очка).
А смысл? Пускай во всех гонках будет единая система начисления очков, как сейчас. В ИБУшном начислении есть здравый смысл для ИБУ в плане общего зачёта борьбы за БХГ, а здесь турнир-прогнозистов, и здравый смысл лично мне подсказывает, что логичнее не путать карты, и не усложнять игру там, где её усложнять не следует.

Лёшич
20.03.2016, 09:27
Я не хочу читать все, что выше писали))) Но хотелось бы видеть выбранных спортсменов и тогда, когда вот гонка началась или закрылась и все прогнозы не принимаются, но там уже нет стран и количества выбранных участников! Это удобно для выбора на третью гонку, а так приходится открывать две вкладки)

vitya88
20.03.2016, 09:37
Мене все влаштовує в правилах гри! Думаю змін непотрібно робити. Хіба що чуть по дизайну))

Юкк
20.03.2016, 09:40
Ребята,не расходимся! Раз такое дело,значит я сейчас закрываю гонки,а с завтрашнего дня,начинаем подводить итоги,награждения.Вручать большие и малые глобусы во всех биатлонных играх.После всех церемоний и награждений я открою пару тем,в которых хочу с вами всеми посоветоваться по ряду вопросов,касающихся наших биатлонных игр на сл.сезон и вообще по сайту в целом.А также будет ряд голосовалок. Это очень и очень важно для сайта.Прошу всех биатлонных прогнозистов ответственно к этому подойти и задержаться на сайте на следующую неделю.

Юкк
22.03.2016, 13:05
Все награждения по игре "Фэнтези 2х2" будут уже завтра. Программист заканчивает проверять все итоги сезона в этой игре.

Bars
22.03.2016, 13:52
Медали находятся сейчас в разработке дизайна,
Ладно,напишу.Как по мне,то медали-это фигня на постном масле.Сообщение от человека,имеющего 4 медалии в нынешнем виде,даже длиной в одну строчку,не будет помещаться на экране монитора.
И медали есть на каждом зачуханом сайте.А вот если подойти к этому вопросу оригинально и ответственно,то можно вместо медалей давать:
-в футболе-золотой,серебряный,бронзовый мячи,
-в хоккее-соответственно шайбы,
-в биатлоне-патроны или мишени,
-в лисапетах-колеса,
-в формуле-рули.......и т.д.

И места в посту съэкономится,и награды будут целевые,и понятно за что получены.

хмырь
22.03.2016, 14:03
Ладно,напишу.Как по мне,то медали-это фигня на постном масле.Сообщение от человека,имеющего 4 медалии в нынешнем виде,даже длиной в одну строчку,не будет помещаться на экране монитора.
И медали есть на каждом зачуханом сайте.А вот если подойти к этому вопросу оригинально и ответственно,то можно вместо медалей давать:
-в футболе-золотой,серебряный,бронзовый мячи,
-в хоккее-соответственно шайбы,
-в лисапетах-колеса,
-в формуле-рули.......и т.д.

И места в посту съэкономится,и награды будут целевые,и понятно за что получены.

Я бы дополнил.
-в футболе: команда - мячи, личный зачет - бутса.
-в хоккее: команда - шайбы, личный зачет - клюшка или ловушка.
-в лисапетах: команда - колеса, личный зачет - педаль. ;-)
-в формуле-рули или большую бутыль шампанского.
:o

Bars
22.03.2016, 14:10
В общем думай Воздающий что сайту нужнее-унылые и однообразные наскучившие всем медали или яркие профильные награды)

Gen4o
23.03.2016, 04:53
ПОЗДРАВЛЯЮ УЧАСТНИКОВ Хмырь :korona:,Это я!:super: и vitya88 (особенно приятно поздравлять сокомандника):shampanskoe: с заслуженными наградами доставшимися в тяжелой борьбе первого турнира ФЕНТЕЗИ 2х2. Ребята вы вошли в историю как первые победители данного турнира:winner::klass:

Юха Мието
21.10.2016, 11:47
Время летит быстро и новый биатлонный сезон не за горами. Поэтому я решил, пока есть время, заняться следующим делом.

Биатлонный турнир "2Х2" - это турнир, благодаря которому я появился, прописался и теперь живу на этом славном, спортивном, добродушном ресурсе. И ежели в этом турнире в стартующем сезоне будет также командный зачёт, то Юха Мието (победитель прошлого ЧМ в Холмеколлене) желает собрать дружный и вдумчивый коллектив из таких же бескрышных фанов биатлона, каким является он сам.

ПС: прошу простить за саморекламу, но она же двигатель)))

Francesko T
21.10.2016, 12:05
желает собрать дружный и вдумчивый коллектив из таких же бескрышных фанов биатлона, каким является он сам.
Один безбашенный фан уже нашелся. К тому же "вдумчивый" и не "пропускающий".:boast: В меру пьющий:beer: и немного курящий:smoke1:. Так что...если изволите...и будете так добры...Короче - я готов, а ты уже смотри сам.:laugh1: Если что - постреляем.:rujye:

Сергулис
21.10.2016, 12:12
И ежели в этом турнире в стартующем сезоне будет также командный зачёт
Тут вопрос еще немного в другом.....
Будут ли тут отдельные команды от 20-ке или и там и тут одинаковые....

Юха Мието
21.10.2016, 13:01
Серёга, для меня этот вопрос неактуален ибо я появился на сайте только в начале марта, в день, когда стартовал ЧМ в Норвегии.. посему ни в одной из команд я не фигурирую, но решил собрать свою на этот сезон. Как-то так)

Юха Мието
21.10.2016, 13:02
Francesko T, договорились - нас уже двое)

Francesko T
21.10.2016, 13:04
Разве это так важно? Значит будет одна на оба турнира.

Юкк
21.10.2016, 13:49
То что отдельного набора команд на 2х2 не будет это точно.Я вообще-то в фэнтези не планировал командного турнира,но если банда скажет да,то состав команд из 20-ки можно легко запрячь и в фэнтези.Просто мы тут готовим маленький сюрприз к началу биатлонного сезона.Работа над этим уже ведётся,поэтому и остальное пока немного отложили.

Юха Мието
21.10.2016, 13:56
Юкк, то есть мне нужно собирать команду в 20-ке? Спсб, не знал.

Модераторы, когда откроется в 20-ке тема набора команд, маякните как-то, чтобы я не провтыкал, а то биатлон - это ж святое))

Tajger
21.10.2016, 14:26
но если банда скажет да,то состав команд из 20-ки можно легко запрячь и в фэнтези.

:nea1:Банду геть, командный турнир в топку!Это фэнтези-турнир, а не турнир прогнозистов, для команд будет 20-ка и Кубок Вызова!

Юкк
21.10.2016, 14:40
Юкк, то есть мне нужно собирать команду в 20-ке? Спсб, не знал.

Модераторы, когда откроется в 20-ке тема набора команд, маякните как-то, чтобы я не провтыкал, а то биатлон - это ж святое))

Там автоматический набор игроков. В выпадающем списке фамилии тех пользователей, которые заходили на сайт в течении последних двух месяцев. Ты регистрирует команду и рассылаешь пользователям приглашения. Если они подтверждают, то ты их сразу видишь в составе команды.думаю, что к сл. Выходным откроем две игры и тогда уже можно будет набирать команды

Юха Мието
21.10.2016, 15:16
Банду геть, командный турнир в топку!Это фэнтези-турнир, а не турнир прогнозистов, для команд будет 20-ка и Кубок Вызова!
Попробую разобраться в этом экспрессивном, но непонятном комментарии от Виталия))

1) "командный турнир в топку!" ----> а я за командный турнир, отчего же его сразу фтопку? не желаешь - не играй. я так себе думаю..

2) "Это фэнтези-турнир, а не турнир прогнозистов" -----> здесь мой моск ваще начал плавиться)) а в фэнтези-турниры играют разве не прогнозисты???)))

3) 20-ка - это забавный турнир, но всё же это не концептуальное соревнование, где необходимо много думать и просчитывать.. иными словами 20-ка в отличие от 2Х2 - это обычная угадайка на удачу, поэтому она мне интересна в гораздо меньшей степени

4) что такое Кубок Вызова я к сожалению не знаю и малейшего понятия об этом не имею..

ПС: я за то, чтобы в 2Х2 был, помимо индивидуального, командный турнир.. но сли стая против.. нет так нет

Юкк
21.10.2016, 15:20
Юха Мието, так как у нас много новичков( биатлонных), то я тебе утром уже отвечу обстоятельно по каждому пункту. Мы то эти все вопросы уже по несколько десятков раз обсуждали))₽

Tajger
21.10.2016, 15:44
Попробую разобраться в этом экспрессивном, но непонятном комментарии от Виталия))

Что же тут непонятного?Могу и разжувать))
1) "командный турнир в топку!" ----> а я за командный турнир, отчего же его сразу фтопку? не желаешь - не играй. я так себе думаю..
Плохо думаешь, каждый игрок привязанный к команде 20-ки, тоесть если я не участвую, то команда другого игрока взять не может!

2) "Это фэнтези-турнир, а не турнир прогнозистов" -----> здесь мой моск ваще начал плавиться)) а в фэнтези-турниры играют разве не прогнозисты???)))
Побереги мозг, он тебе нужен))Есть большая разница между понятиями "Турнир прогнозистов" и "Фэнтези-турнир" и я нигде не встречал командного турнира в фентези!Но это ещё полбеды, скажи как ты себе представляешь командный турнир, когда результат игрока становится известен лишь после окончания этапа и аналогично командный доробок будет в конце этапа, грубо говоря, за сезон будет суммировано 10 результатов, в чем интерес и какая смысловая нагрузка в этом?Просто так лишь бы было?))
3) 20-ка - это забавный турнир, но всё же это не концептуальное соревнование, где необходимо много думать и просчитывать.. иными словами 20-ка в отличие от 2Х2 - это обычная угадайка на удачу, поэтому она мне интересна в гораздо меньшей степени

В 20-ке думать надо не меньше, чем в фэнтези, так как в фэнтези этап идет, как одно целое и зарание составляешь план на все гонки с последующими точечными изменениями, а в 20-ке каждая гонка идёт в отдельности и если расчитываешь на нормальный результат, то подумать надо хорошенько над каждой гонкой, иначе никакая удача тебе не поможет!:)
4) что такое Кубок Вызова я к сожалению не знаю и малейшего понятия об этом не имею..

Скоро узнаешь)
ПС: я за то, чтобы в 2Х2 был, помимо индивидуального, командный турнир.. но сли стая против.. нет так нет
Каждый имеет право на своё мнение, в данной ситуации я придерживаюсь иного мнения!:)

LioMart
22.10.2016, 05:15
Ну вы и наворотили опять:wacko1::wacko1::wacko1:
Обычно если проводят командник, то это КТП (Командный турнир прогнозистов). Такое понятие, как КФТ (Командный Фэнтази турнир) я не встречал нигде. Поэтому подобный проект будет уникальным. Но я слабо представляю, как он может выглядеть, чтобы это было интересно не эпизодически, а на длительный срок.
Кстати, а какой командный турнир у нас Юха желает?)
Если что-то "стенка на стенку", когда один игрок играет против другого и из таких микроматчей складывается результат команды, то это интересно ещё.
А вот так, как играется у нас в большинстве турниров, когда твои показатели в личном зачёте просто складывают с чьими-то ещё это уже абсолютно неинтересно и даже создаёт своего рода привязку к турниру для игрока.
Совсем мне не нравится то, что команды будут из 20ки. Если мне не изменяет память, то в моей команде из 20ки в фэнтази играл только я (во всяком случае стабильно и без пропусков)
Нет, спасибо. Командного турнира тут не надо. Да и вообще не надо тут ничего менять и ничего добавлять.

Сергулис
22.10.2016, 05:20
Да и вообще не надо тут ничего менять и ничего добавлять.

Просто мы тут готовим маленький сюрприз к началу биатлонного сезона.Работа над этим уже ведётся,поэтому и остальное пока немного отложили.
Готовься, Саша к сюрпризам! :good1:
:laugh1:

LioMart
22.10.2016, 05:31
Саша к сюрпризам
у меня с утра господа из поддержки Вконтакте заморозили опять страницу, на сейц раз аж до 26 октября включительно. И сделали они это за "нарушение" недельной давности:angry1: Вот это был сюрприз, блин:bam1: А если здесь чего не то появится, то максимум откажусь от этого турнира как от тенниса или футбаскета. Хуже мне от этого точно не станет.

Tajger
22.10.2016, 06:07
у меня с утра господа из поддержки Вконтакте заморозили опять страницу, на сейц раз аж до 26 октября включительно. И сделали они это за "нарушение" недельной давности:angry1: Вот это был сюрприз, блин:bam1: А если здесь чего не то появится, то максимум откажусь от этого турнира как от тенниса или футбаскета. Хуже мне от этого точно не станет.

Будь спокоен, анонсированный сюрприз фэнтези 2х2 не касается.))

LioMart
22.10.2016, 06:12
Будь спокоен, анонсированный сюрприз фэнтези 2х2 не касается.))

Я абсолютно спокоен. Непонятно лишь зачем тогда его, этот сюрприз, сюда приплели, если он этого турнира не касается?

Юкк
22.10.2016, 06:22
В этом году даже при всем желании так не получится.То есть можно теоритически сделать состав команд одинаковым и для 20-ки и для фэнтези,но тогда получится,что хочешь/нехочешь,а придется играть и в команде на фэнтези.Это раз.И второе,хочешь/нехочешь,но командная игра всё равно заставляет тебя играть с оглядкой на командный результат,а значит,что ты не так уж будешь волен,как в одиночку.Думаю,что с командным турниром острота игры несколько снизится.А вот в 20-ке командный турнир даже интересней(как для меня),чем личный.Поэтому на мой взгляд тут хороший баланс.Тем более,что я вам обещал сюрприз и там тоже будет командное первенство,но в очень интересном и необычном виде.
Главным отличием служит то, что в прогнозном турнире ты должен сделать прогноз на то, какое конкретно место (или результат матча) займет прогнозируемый тобой спортсмен(или команда).А в фэнтези-турнирах ты должен выбрать спортсменов,за которые тебе потом начислят очки.То есть,в прогнозах тебе дают заполненную форму для прогноза,а тебе только надо заполненных спортсменов расставить по местам (или как у нас интервалами и т.д),а в фэнтези ты сам выбираешь себе любых спортсменов по своему желанию.Вот в этом и есть отличие.
Не соглашусь.Думаю,что будет хорошим достижением,если ты в первом для себя сезоне(в игре 20-ка) войдешь в 10-ку. ;) В 20-ку думать надо никак не меньше. В 30-ку ещё больше,чем в 20-ку.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=14214 Это за прошлый год.

Юкк
22.10.2016, 06:25
Если что-то "стенка на стенку", когда один игрок играет против другого и из таких микроматчей складывается результат команды, то это интересно ещё.
Но у нас для этого есть фэнтези-кубок 2х2,который никто не отменял и который в этом году обязательно будет http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=15056

Юкк
22.10.2016, 06:27
А если здесь чего не то появится, то максимум откажусь от этого турнира как от тенниса или футбаскета. Хуже мне от этого точно не станет.
Речь идет о новом.Старое я не трогаю вообще.))

Юкк
22.10.2016, 06:28
Я абсолютно спокоен. Непонятно лишь зачем тогда его, этот сюрприз, сюда приплели, если он этого турнира не касается?
Интриги для.;)

LioMart
22.10.2016, 06:32
Интриги для.;)

Лично мне вот абсолютно всё равно, если только этот сюрприз возьмёт меня на работу и будет деньги платить:zergut1:

Юкк
22.10.2016, 06:33
если только этот сюрприз возьмёт меня на работу и будет деньги платить
Я сам такой :)

Юкк
26.10.2016, 11:07
Вопрос-обсуждение.В фэнтези очки за эстафеты делим на 2 как в прошлом сезоне или нет?

Сергулис
26.10.2016, 11:15
Вопрос-обсуждение.В фэнтези очки за эстафеты делим на 2 как в прошлом сезоне или нет?

:wacko1:
Насколько я помню мнения разделились.... примерно поровну....
И уверен что за полгода картина не изменится.......

А еще кто то обещал после сезона выложить цифры для сравнения что было бы........ но их не будет........

и как бы не сделать - оставили все как есть или изменили - будут недовольные.....

Я бы сделал так - изменил . В том году делили, в этом нет.
Потому что пока не поиграем и так и так - до конца не поймем. И может тогда люди и изменят мнение свое..... И после сезона тогда окончательно решим и подпишем правила на 10 лет и не меняем ))

хмырь
26.10.2016, 13:32

Оставим как в прошлом сезоне.

Кстати, новый сезон на носу, а в профиле еще не появились награды за прошлый.

Юкк
26.10.2016, 13:38
Оставим как в прошлом сезоне.

Кстати, новый сезон на носу, а в профиле еще не появились награды за прошлый.

Мы запускаем биатлон и сразу же начинаем заново переделывать профиля, награды, статусы и прочая. Поэтому, я временно награды сейчас поцеплю, но это не надолго)) просто незачем два раза одну работу делать. Я еще год назад и не предполагал, что столько турниров появится.

Fantomas
26.10.2016, 13:56

Всем доброго времени! Предлагаю пересмотреть начисление эстафетных очков, повысив статус призеров - за 1-е место 40, за 2-е - 35, за 3-е - 30, за остальные места очки делим на 2, как и в прошлом сезоне. Если это, конечно, реально запрограммировать.

Tajger
26.10.2016, 14:23
Всем доброго времени! Предлагаю пересмотреть начисление эстафетных очков, повысив статус призеров - за 1-е место 40, за 2-е - 35, за 3-е - 30, за остальные места очки делим на 2, как и в прошлом сезоне. Если это, конечно, реально запрограммировать.

Это возможно и реально, но в тоже время никчему, так как если и в этом сезоне будет деление очков, то в эстафетах практически никто не будет брать команд, которые претенденты на призовые места!

Юкк
26.10.2016, 14:27
то в эстафетах практически никто не будет брать команд, которые претенденты на призовые места!
Но согласись что легче в эстафете угадать призёра Норвегию,чем эту же квоту по Норвегии взять например на спринт.Поэтому игра станет легче в прогнозировании.И заключаться будет в том,что все будут сразу ставить эстафеты,а уже потом на остальные гонки всех подряд.И результаты эстафет буду у 90 % хороших игроков одинаковыми,ибо там выбор будет невелик.Думаю,что игра потеряет остроту.

Юха Мието
26.10.2016, 14:28
Да, я за то, чтобы оставить всё как было в плане начисления очков и в том числе эстафетных.

Юкк
26.10.2016, 14:28
Я бы сделал так - изменил . В том году делили, в этом нет.
Потому что пока не поиграем и так и так - до конца не поймем. И может тогда люди и изменят мнение свое..... И после сезона тогда окончательно решим и подпишем правила на 10 лет и не меняем ))
Жалко год на эксперименты терять.Надо сейчас мозги включать и решать.

zhytych
26.10.2016, 14:31
Я б не стал ничего менять. Может уже пора заняться формированием команд? Не терпится уже.

Юха Мието
26.10.2016, 14:31
Но согласись что легче в эстафете угадать призёра Норвегию,чем эту же квоту по Норвегии взять например на спринт.Поэтому игра станет легче в прогнозировании.И заключаться будет в том,что все будут сразу ставить эстафеты,а уже потом на остальные гонки всех подряд.И результаты эстафет буду у 90 % хороших игроков одинаковыми,ибо там выбор будет невелик.Думаю,что игра потеряет остроту.
"Золотые" слова! Подписываюсь. Именно так и будет - игра потеряет остроту, а эстафетные прогнозы будут легко предсказуемы. Прошлогодняя система - идеальна на сегодняшний день. ИМХО.

Юкк
26.10.2016, 14:35
Я б не стал ничего менять. Может уже пора заняться формированием команд? Не терпится уже.
Я сегодня проверил формирование команд.Работает нормально,но есть пара мелких косячков,которые нужно убрать.Потерпите ещё пару буквально дней.Кстати,уже можно в принципе ставить прогнозы.Там ничего уже не пропадет.Часовой пояс надо ещё поправить и ряд улучшений внести.А пока ставить уже можно,кому не терпится. Супермикс прогнозировать не будем,ибо он не только опять не внесён в расписание чемпионата мира,но и в тотале на ИБУ вообще отсутствует.Ну и на Олимпиаде его не будет.Я вообще думаю,что его уберут.Так что эта гонка закрыта для прогнозирования.

Сергулис
26.10.2016, 15:00

В 2*2 команд и не было....
Это тебе нужно в другую тему писать........

Сергулис
26.10.2016, 15:04
Супермикс прогнозировать не будем,ибо он не только опять не внесён в расписание чемпионата мира,но и в тотале на ИБУ вообще отсутствует.Ну и на Олимпиаде его не будет.Я вообще думаю,что его уберут.Так что эта гонка закрыта для прогнозирования.
Одно смущает, что наверно на фбу опять будут....
А у нас Супер Кубок = наша 20ка + фбу.......

И что ibu по ней не может определиться так долго (( или оставить полноценно или убрать!

Francesko T
26.10.2016, 15:08
Прошлогодняя система - идеальна на сегодняшний день
Согласен на все сто! Хотя, замечу, в начале прошлого сезона я был другого мнения. Так что, меняются взгляды, меняются...

Сергулис
26.10.2016, 15:09
Жалко год на эксперименты терять.Надо сейчас мозги включать и решать.

1) мы уже столько времени потеряли и столько еще потеряем......
2) есть вещи что пока не попробуешь, сколько голову не включай - не фига не почувствуешь....
Пример - я приготовлю (или кто то другой) самодельный торт или салат..... И сколько ты не включай мозг, то пока не откусишь - не фига не поймешь хорошо или плохо :laugh1:

Tajger
26.10.2016, 15:43
Поэтому, я временно награды сейчас поцеплю, но это не надолго)) просто незачем два раза одну работу делать. Я еще год назад и не предполагал, что столько турниров появится.

Мне тоже не забудь поцепить перстня за Кубок Вызова-2016 и глобуса за 20-ку!:laugh1:

Юха Мието
26.10.2016, 15:57
Francesko T, нам надобно команду создать для игры здесь в 20-ке и, я так понял, на биатлон.ком.юа с присоединением к названию команды приставки (IBU).. но только фиг знает, как её собрать и где.. писать в личку - так не понятно, кто уже заигран в командах, а кто нет..

zhytych
26.10.2016, 16:06
Francesko T, нам надобно команду создать для игры здесь в 20-ке и, я так понял, на биатлон.ком.юа
На ФБУ сезон прогнозистов еще не начался.

Tajger
26.10.2016, 16:07
Но согласись что легче в эстафете угадать призёра Норвегию,чем эту же квоту по Норвегии взять например на спринт.
Ты почему-то смотришь на одну сторону монеты и игнорируешь обратную!:)Ты уверен, что на этапе с тремя гонками связка Норвегия+Йох.Бьо+С.Семенов принесет тебе больше чем связка Йох.Бьо+Свендсен+Украина?
Поэтому игра станет легче в прогнозировании.И заключаться будет в том,что все будут сразу ставить эстафеты,а уже потом на остальные гонки всех подряд.
Хотел бы я посмотреть с кем вы будете бегать личные гонки Эстерсунда, если на смешанную эстафету возьмете фаворитов:laugh1:
И результаты эстафет буду у 90 % хороших игроков одинаковыми,ибо там выбор будет невелик.Думаю,что игра потеряет остроту.

Можна подумать, что при делении очков результат будет отличатся, стандартный набор(Украина, Италия, США, Канада, Словения, Беларусь - мужчины, Норвегия, Польша, Беларусь, Швеция, Канада, Швейцария - женщины) будет в 90% игроков!

Юха Мието
26.10.2016, 16:08
А у нас уже начался? Я не в курсе.. Сколько этапов КМ я провтыкал?

Tajger
26.10.2016, 16:12
А вообще я ничего нового от сторонников деления не услышил, старая песня под названием "на эстафеты все возьмут фаворитов", думал за год ещё какие-нибудь аргументы найдут, но увы.:)

Tajger
26.10.2016, 16:15
Юкк в этом году заходит из далека, сначала поспорте насчёт деления очков в фэнтези, а когда надоест, то возьму вас тёпленькими на вычитаниях худших гонок, да Юра?:hahaha1:

Francesko T
26.10.2016, 16:24
Francesko T, нам надобно команду создать для игры здесь в 20-ке и, я так понял, на биатлон.ком.юа с присоединением к названию команды приставки (IBU).. но только фиг знает, как её собрать и где.. писать в личку - так не понятно, кто уже заигран в командах, а кто нет..
Юха, здесь я обеими лапами - за! А вот на Биатлоне у нас сбитая команда не первый сезон (кстати, за нее и моя супруга играет). Я сейчас начну писать сокамерникам - будут они играть в этом сезоне, или нет, там будет видно. Команды привязываются друг к другу, если только мы решим играть Кубок Вызова, что не обязательно. А вот собрать...Два игрока - это уже плюс, да еще и за месяц до старта. Не думаю, что надо уже сейчас заниматься рассылкой приглашений, игроки добавятся, я уверен. Притом не самые плохие. Подождем, когда народ начнет просыпаться.

Francesko T
26.10.2016, 16:26
Да и у нас, в общем то, тоже.

Bars
26.10.2016, 16:42
Цитата:
Сообщение от Юкк
"Золотые" слова! Подписываюсь. Именно так и будет - игра потеряет остроту, а эстафетные прогнозы будут легко предсказуемы.
Фигня все это,причем на постном масле.Я не хочу повторяться по прошлому году,кому надо-листайте и читайте.
Сжато:
1.А квота ведь никуда не уходит,и не увеличивается.
2.Результаты одинаковыми будут?Ха-ха!Можно подумать,что они будут не одинаковыми,если все в эстафеты будут тыкать Мексику,Гваделупу и Филиппины!Всё тоже самое,только очков у всех меньше будет.

Bars
26.10.2016, 16:46
на биатлон.ком.юа с присоединением к названию команды приставки (IBU).. но только фиг знает, как её собрать и где.. писать в личку
На ФБУ не надо никуда писать.Регистрируешь команду-и к тебе сразу толпы желающих сами повялят,не успеешь отбиться.У меня так прошлый год было.Зарегинили команду с четким названием МИЛЫЕ ВАТНИЧКИ,сразу заявили 3 тела,пока ждали четвертое,полтора десятка запросов на добавление пришло,из них половина на укр.мове))

Bars
26.10.2016, 16:50
А вообще надо серьезно подумать и Кубок Вызова выкинуть нафиг в топку.Сайт уже перерос тот период,когда делалась отдельная выборка игроков/команд с другого сайта.

хмырь
26.10.2016, 18:42
Верно, есть своя жизнь и нечего по сторонам оглядываться.

Юха Мието
26.10.2016, 18:54
На ФБУ не надо никуда писать.Регистрируешь команду-и к тебе сразу толпы желающих сами повялят,не успеешь отбиться
Алик, ты тоже иногда либо закусывай, либо умей читать на русского езыка.. я играю в биатлон только на Ибупрог, а ФБУ - это мне Тайгер и Юкк указали))

LioMart
27.10.2016, 02:57
Кубок Вызова выкинуть нафиг в топку
в какой-то степени я с этим тоже согласен, я пару раз даже писал что-то подобное и серьёзно планировал отказаться от игры в КВ. Но что-то мне кажется, что Юкк скорее сайт закроем, чем откажется от "старейшего турнира сайта с большой аудиторией" даже если многие и будут согласны его убрать и учитывая, что просто выборка из чужого турнира не является турниром, да и ТП ФБУ не имеет никакого отношения к данному сайту и не может стало быть занимать едва не центральное место на форуме сайта.

Юкк
27.10.2016, 05:09
Ты уверен, что на этапе с тремя гонками связка Норвегия+Йох.Бьо+С.Семенов принесет тебе больше чем связка Йох.Бьо+Свендсен+Украина?
Ну,во первых таких этапов всего два из десяти.Во-вторых,из-за такого подхода,мы похерим чемпионат мира,где далеко не три гонки, и чемпионат мира является апогеем всего сезона.И в третих,все же мне кажется,что первый вариант у тебя явно выигрышней,чем второй.
Хотел бы я посмотреть с кем вы будете бегать личные гонки Эстерсунда, если на смешанную эстафету возьмете фаворитов
Могу тебе это потом продемонстрировать.На форуме.Я свой прогноз кидаю Сергулисы,ты дяди Мише.Я беру фаворитов на смешку,ты нет.Я тебя обыгрываю.Идёт?
старая песня под названием "на эстафеты все возьмут фаворитов", думал за год ещё какие-нибудь аргументы найдут, но увы.
Аналогично,коллега.
то возьму вас тёпленькими на вычитаниях худших гонок, да Юра?
Оставлю вас в покое на этот год.Хорошо,что хоть на Формуле-1 есть.
1.А квота ведь никуда не уходит,и не увеличивается.
Ну и что? Если в дисциплине претендентов на призы 6 у.е,а на спринт 15-20 у.е,то куда я свою ставку сделаю? И так поступят все.А вот в противном случае придется выбирать из 15-20 у.е.и тут и результаты и вариации будут значительно шире,а значит и острее.
2.Результаты одинаковыми будут?Ха-ха!Можно подумать,что они будут не одинаковыми,если все в эстафеты будут тыкать Мексику,Гваделупу и Филиппины!Всё тоже самое,только очков у всех меньше будет.
Нет,не тоже самое.Особенно на чемпионате мира.
чем откажется от "старейшего турнира сайта с большой аудиторией"
1.Благодаря Кубку Вызова у нас увеличилась и будет увеличиваться аудитория.
2.Игра там совершенно другого направления,чем наши,и это тоже интересно
3.Более того,я уже написал ТЗ по Кубку Вызова,чтобы его автоматизировали,причем так,что практически можно будет на ФБУ и не заходить.К 1-му этапу вряд ли успеем,но к Новому Году точно.И это будет очень интересный вариант.
4.Если играть в биатлон ответственно,а не тыкать просто пальцем,то после анализа гонки тебе уже все-равно сколько играть турниров по биатлону 1-2-4-6.Тебе останется только заполнить клетки,ибо анализ уже сделан.
5.Аудитория Кубка Вызова постоянно растет,и если раньше было 4 команды.потом 6,потом 12,в позапрошлом 19.То в прошлом сразу стало 33.Разве это не показатель популярности? А с автоматизацией турнира я думаю,что ещё увеличится.Вот если на протяжении нескольких лет аудитория будет падать,тогда и закроем.
и не может стало быть занимать едва не центральное место на форуме сайта.
Может.А знаешь почему?В прошлом году висели открытыми три темы 20-ка,2х2 и КВ,наибольшее обсуждение гонок и вариантов шло именно в КВ.Конечно,оно сбивалось там и на 20-ку и на фэнтези,но большинство были именно о КВ.Конечно,можно сделать вообще одну тему для обсуждения(может так и сделаем),но смысл от этого не теряется-большинство постов было именно о КВ.

Сергулис
27.10.2016, 05:30
Юкк, мне не понятно только одно - зачем ты сам поднял вопрос о том делим очки пополам или нет? Когда ты сам все решил и результат известен! Так бы и написал что ничего не меняется и все ваши доводы и голоса в этом сезоне я игнорирую..... )) Или ничего бы не писал.....

Юкк
27.10.2016, 05:54
Юкк, мне не понятно только одно - зачем ты сам поднял вопрос о том делим очки пополам или нет? Когда ты сам все решил и результат известен!
Как правильно написал Тайгер,я думал,что появятся более веские аргументы.Это раз.И второе чтобы обновить это в памяти.Ну и в третьих разговор о делении был в начале турнира,и за год мнения могли поменяться.Но вот я вижу,что Франческо свое мнение уже изменил :)

Tajger
27.10.2016, 05:55
Ну,во первых таких этапов всего два из десяти.Во-вторых,из-за такого подхода,мы похерим чемпионат мира,где далеко не три гонки, и чемпионат мира является апогеем всего сезона.

Юкк, ты проснись сначала, а затем пиши:), каких 2 этапа из 10, если эстафета+2 личные гонки будут на 4 этапах!И что значит похерим ЧМ?Это при делении мы его делаем неполноценным!

Юкк
27.10.2016, 05:56
Или ничего бы не писал.....
А главное,втягивайтесь,втягивайтесь в биатлон.Уже скоро.Ровно месяц сегодня.

Tajger
27.10.2016, 07:10
Ну и что? Если в дисциплине претендентов на призы 6 у.е,а на спринт 15-20 у.е,то куда я свою ставку сделаю? И так поступят все.А вот в противном случае придется выбирать из 15-20 у.е.и тут и результаты и вариации будут значительно шире,а значит и острее.

Ну бери на эстафету фаворитов, но тогда в личных гонках соизволь опустится до мест так 40-х в поисках участников на личные гонки, а не выбирать из топ-20!Скажу больше, я более, чем уверен, что на эстафеты не будут брать всех фаворитов или всех второсортных команд, участники будут комбинировать составы используя и тех и других!Например Гараничев выиграет спринт и надо думать, кого брать, Гараничева в ГП или Россию в эстафете, так же например Эдер попал в призы и думай брать ли Австрию?
Вот тогда вариации будут действительно шире, будут задействованы в личных гонках биатлонисты не из топовых стран, а эстафеты станут полноценными гонками в фэнтези, где можна будет отыграть не 5-10 очков(как сейчас), а 20-30, что конечно обострит борьбу за победу на этапе!

Сергулис
27.10.2016, 07:16
Например Гараничев
И тут пытаются меня (то есть Женьку задеть)
Гараничев выиграет спринт
конечно выиграет! какие тут сомнения! :laugh1:
и не только спринт, но и
ГП
и
эстафету :hahaha1:

Сергулис
27.10.2016, 07:21
Но вот я вижу,что Франческо свое мнение уже изменил
А почему он изменил? Потому что отыграл сезон по тем правилам, против которых был изначально....
А где гарантия что отыграв тот сезон без деления. он не укрепился бы в своем прежнем мнении?
Или отыграв второй сезон без деления он не поменял мнение на первоначальное?
Или отыграв сезон без деления игроков 10 согласились бы что без беления лучше? А тут поменял мнение только 1 игрок....

Я сам колеблюсь и одни доводы весомые и другие.
Поэтому останусь при своем - что я говорил вчера - второй сезон отыграть по другим правилам без вычитаний и после сезона обсудить..

А если мы не отыграем без деления, то этот спор будут вечно из года в год......

Сергулис
27.10.2016, 07:26
Ну бери на эстафету фаворитов, но тогда в личных гонках соизволь опустится до мест так 40-х в поисках участников на личные гонки, а не выбирать из топ-20!Скажу больше, я более, чем уверен, что на эстафеты не будут брать всех фаворитов или всех второсортных команд, участники будут комбинировать составы используя и тех и других!Например Гараничев выиграет спринт и надо думать, кого брать, Гараничева в ГП или Россию в эстафете, так же например Эдер попал в призы и думай брать ли Австрию?
Что гадать как люди ставили бы на ЧМ с делением пополам? Когда мы такой уже отыграли и можно не гадать, а просто посмотреть как ставили по факту :good1:
А вот второй вариант мы не играли без деления и тут пока можно лишь предполагать....

А ведь летом можно было нам человекам 10 отыграть виртуальный ЧМ без делений, как мы играли виртуальные год назад.....
Сейчас думаю на это уже нет времени...
Такая же хрень и с Квестам, когда мы с Лиомартам стали в июле создавать тему об обсуждение на 2017 год, нам сказали рано, давайте в сентябре-октябре когда вернутся из отпуска. Уже ноябрь считай, и получится думаю как в этом году все бегом сыро, и с косяками....

Tajger
27.10.2016, 07:34
Что гадать как люди ставили бы на ЧМ с делением пополам? Когда мы такой уже отыграли и можно не гадать, а просто посмотреть как ставили по факту :good1:
А вот второй вариант мы не играли без деления и тут пока можно лишь предполагать....

А ведь летом можно было нам человекам 10 отыграть виртуальный ЧМ без делений, как мы играли виртуальные год назад.....
Такая же хрень и с Квестам, когда мы с Лиомартам стали в июле создавать тему об обсуждение на 2017 год, нам сказали рано, давайте в сентябре-октябре когда вернутся из отпуска. Уже ноябрь считай, и получится думаю как в этом году все бегом сыро, и с косяками....

Я говорил не за ЧМ, а за этапы КМ!

Сергулис
27.10.2016, 07:36
Я говорил не за ЧМ, а за этапы КМ!

Тем более - мы отыграли 10 этапов и пищи для анализа с делением - выше крыше

Сергулис
27.10.2016, 07:38
Юкк, я вспомнил еще один спор в 2*2 с определением лучшего на этапах - где разное число гонок и разные гонки и неправильно их (этапы) сравнивать.....
Все останется как есть? Были варианты и упразднить эту номинацию......

LioMart
27.10.2016, 07:42
1.Благодаря Кубку Вызова у нас увеличилась и будет увеличиваться аудитория
смешно. Аудитория увеличивается, но это не заслуга Кубка вызова.
На сайте есть много разных интересных турниров и помимо этого и главное есть турниры по популярным видам, как футбол, биатлон, хоккей
Будь здесь у нас только биатлонные турниры нас бы тут ожидала судьба КЗБ и прочих ележивых сайтов. Будь здесь только футбол и мы бы скорее всего потерялись в море футбольных сайтов, а только на хоккейных турнирах мы бы вообще не выплыли.

Игра там совершенно другого направления,чем наши,и это тоже интересно
этого направления на разных сайтах уйма, тогда как, скажем, хода с интервалами я не видел больше нигде

наибольшее обсуждение гонок и вариантов шло именно в КВ
потому что все остальное новые малоизвестные турниры и непонятно чего в них обсуждать

Юкк
27.10.2016, 07:44
и надо думать, кого брать, Гараничева в ГП или Россию в эстафете, так же например Эдер попал в призы и думай брать ли Австрию?
Это единичные случаи.Весьма редкие,а мы берем во внимание бОльшие вероятности.
Вот тогда вариации будут действительно шире, будут задействованы в личных гонках биатлонисты не из топовых стран, а эстафеты станут полноценными гонками в фэнтези, где можна будет отыграть не 5-10 очков(как сейчас), а 20-30, что конечно обострит борьбу за победу на этапе!
Ни что так не убеждает,как цифры и конкретика примеров.На примере обычной гонки и чемпионата мира.Если тебе не трудно.

LioMart
27.10.2016, 07:48
И да ещё: У 20-ки, 30ки и 2х2 огромный потенциал, но вот то, что ты, друг Юкк, писал про обсуждение КВ показывает ещё вот что:
КВ тупо забивает собой эфир, оттягивая на себя слишком много внимания.
При чём этого ты в упор не видишь, увы..
Да, спасибо Кубку вызова, который помог нам набрать обороты на старте. Но нужно расти и как-то двигаться вперёд, меняться. Тот же КВ мог бы стать куда интереснее, чем сейчас

Юкк
27.10.2016, 07:48
Времени вагон и маленькая тележка.Убрать деления и я мгу за одну минуту.Просто убираю галочку в админке и все.Но времени обмазговать как надо проводить эти тесты у меня действительно нет,потому что по биатлону работ выше крыши.Если вы с Тайгером и с другими ребятами подготовите его,то это было бы здорово и очень полезно.И как раз разминка и реклама перед сезоном.Что будет только на пользу.

Юкк
27.10.2016, 07:49
Были варианты и упразднить эту номинацию......
Правильный вариант.

Сергулис
27.10.2016, 07:51
Ни что так не убеждает,как цифры и конкретика примеров.На примере обычной гонки и чемпионата мира.Если тебе не трудно.
отыграли бы мы сезон без деления. то примеров было бы завались....
или хотя бы как я писал выше тест виртуальный на форуме..... А так какие цифры? Кругом вода...... ее можно лить из пустого в порожню без ограничения....

Юкк
27.10.2016, 07:51
И да ещё: У 20-ки, 30ки и 2х2 огромный потенциал, но вот то, что ты, друг Юкк, писал про обсуждение КВ показывает ещё вот что:
Возможно ты и прав.

Юкк
27.10.2016, 07:55
или хотя бы как я писал выше тест виртуальный на форуме..... А так какие цифры? Кругом вода...... ее можно лить из пустого в порожню без ограничения....
Ну так подготовьте.Мне правда сейчас не до этого.А человек 10-15 точно протестируют.У вас вон сколько умных голов,спокойно сами все проанализируете.А методом тыка тыкать-то мне год жалко.Пока я остаюсь при своем мнении,что деление лучше,но я ж не догмач,но нужны аргументы конкретные.А пока только личностные оценки "нравится-не нравится и давайте представим".

Сергулис
27.10.2016, 07:55
Если вы с Тайгером и с другими ребятами подготовите его,то это было бы здорово и очень полезно.И как раз разминка и реклама перед сезоном.Что будет только на пользу.
Я навряд ли..... В полную силу.......Только если на подхвате по мере времени... Вчера-сегодня жду звонка и могу с понедельника выйти на работу.... А там все новое и вообще неизвестно что и как.....

Только смысла не вижу, если ты не скажешь какие результаты должны быть в тесте чтобы играть без деления? Сдается мне сейчас какие бы результаты не показал виртуальный наш тест - ничего не изменится....

Francesko T
27.10.2016, 07:56
А тут поменял мнение только 1 игрок
Немножко не так - "поменял и высказал" мнение. 99% игроков держат свое мнение при себе, и о нем мы никогда не узнаем. У нас нарисовались два варианта - "за" и "против" деления. И знаете сколько человек сейчас рьяно доказывают, что один из вариантов лучше? Правильно - 2! Остальные молча наблюдают, и ждут окончательного вердикта Воздающего. Ребята, может уже жребий бросим, что ли?.. Чтобы никому обидно не было, а? Споры в кулуарах можно вести до бесконечности, но решение то принимать сейчас, ибо сезон на носу.

Юкк
27.10.2016, 07:56
Вчера-сегодня жду звонка и могу с понедельника выйти на работу...
Виртуальный тест можно провести за 1 день.Или ты по 1 гонке в день рассчитываешь?;)

Юкк
27.10.2016, 07:57
Сдается мне сейчас какие бы результаты не показал виртуальный наш тест - ничего не изменится....
Обижаешь.Если бы так было,то сейчас играли бы с вычитаниями.Нет?

Сергулис
27.10.2016, 07:57
Ну не знаю....
Я раньше биатлон играл на сайтах 10 и везде были форумы и я нигде не читал и не писал кроме этого сайта..... И мне обсуждения были ни к чему..... Думаю таких большинство - обсуждать - иметь время..... А у народа его в обрез......

Сергулис
27.10.2016, 08:00
Споры в кулуарах можно вести до бесконечности, но решение то принимать сейчас, ибо сезон на носу
А что изменит сегодня ты будешь знать с делением или без или за неделю до 1ой гонки? :bam1:
Или у тебя уже с делением расписаны все этапы и тебе остается только их выставить? А без деления у тебя будут в корне другие прогнозы и тебе нужен месяц чтобы поставить прогноз на 1 этап?

Сергулис
27.10.2016, 08:02
Обижаешь.Если бы так было,то сейчас играли бы с вычитаниями.Нет?

Ну прости, обидчивый ты наш! ))
Значит я правильно тебя понял что в 20-ке ты предложение Тайгера о вычитаниях поддерживаешь?
Так сколько гонок мы будем вычитать? 4 или 6 или всех дисциплин по 1? :hahaha1:

Сергулис
27.10.2016, 08:06
Виртуальный тест можно провести за 1 день.Или ты по 1 гонке в день рассчитываешь?
Если будет ГП, то как можно окончательно ставить, не зная результатов спринта? По любому корректировки будут.... Или попадет Волков например в масстарт или нет... или кто то другой... Или как Шемп типа болеет и не знаешь до конца бежит или нет......

Если опубликовать стартовые листы всех гонок этапа, то можно и за 1 день.....

Сергулис
27.10.2016, 08:08
Саша Лиомарт, а когда начинается Кубок ibu? наверно поздно....
Было бы прикольно опробовать все же на реальных гонках пусть и другого калибра... Жалко пропустили летний ЧМ.....

Francesko T
27.10.2016, 08:11
А что изменит сегодня ты будешь знать с делением или без или за неделю до 1ой гонки?
А что изменят ваши бесконечные споры ни о чём? Всё равно останутся недовольные.:dushu1: Или это из серии "А поговорить?":laugh1:

LioMart
27.10.2016, 08:20
Саша Лиомарт, а когда начинается Кубок ibu? наверно поздно....
Было бы прикольно опробовать все же на реальных гонках пусть и другого калибра... Жалко пропустили летний ЧМ.....
КИБУ вроде стартует до смешки Эстерсунда в конце ноября двумя гонками спринтерскими.
А вот дальше календарь КИБУ сильно совпадает с календарём КМ. То есть либо тестеры отказываются от участия в какой-то части сезона КМ, либо мы проводим сжатый тест по только двум гонкам только одной дисциплины, который наверняка либо не покажет ничего через малую дистанцию теста либо покажет, но данные будут сильно искажены.

LioMart
27.10.2016, 08:24
Жалко пропустили летний ЧМ....
на ЛЧМ только 4 личные гонки с учётом юниорских и только 6 гонок вместе с двумя смешками? Что ты там ещё вычитал бы?:hahaha1:

Юкк
27.10.2016, 08:27
Если будет ГП, то как можно окончательно ставить, не зная результатов спринта? По любому корректировки будут.... Или попадет Волков например в масстарт или нет... или кто то другой... Или как Шемп типа болеет и не знаешь до конца бежит или нет......
Вот Саня Лиомарт и дядя Миша я думаю спокойно смогут сформировать виртуальный этап, опыт игры в такие штуки у них большой.А посчитать Тайгер может,Петрович,да любой практически.

LioMart
27.10.2016, 08:36
Вот Саня Лиомарт и дядя Миша я думаю спокойно смогут сформировать виртуальный этап, опыт игры в такие штуки у них большой.А посчитать Тайгер может,Петрович,да любой практически.

Только вот ценность виртуального старта для тестирования крайне мала

Юкк
27.10.2016, 08:42
Как хотите.Захотели меня убедить отменить вычитания,у вас получилось.А тут значит не сильно и хочется.

LioMart
27.10.2016, 08:48
Юкк, тебе ж сказали на этот сезон ничего не менять. И после сезона, и сейчас второй раз.
А там, до конца этого сезона хватит времени и переубедить и даже самим переубедиться, ежели чего.
Что до меня, то я с удовольствием могу подобрать гонки и написать регламент. Но считать я не буду однозначно

Юкк
27.10.2016, 08:51
Что до меня, то я с удовольствием могу подобрать гонки и написать регламент. Но считать я не буду однозначно
Хорошо Саня,спасибо.Счетовода я найду.Думаю,что Тайгер не откажет или Петрович.

Юкк
27.10.2016, 08:56
Хотя,стоп.Мы же это все проводили,когда тестировали игру летом прошлого года.И по разделению очков тоже.Надо тут в Архивах покопаться.Зачем делать второй раз одну и ту же работу?

Bars
27.10.2016, 12:40
Поскольку Юкк-товарищ упертый,и ему ничего не докажешь,так как он в принципе слушать здравый смысл не хочет,предлагаю просто устранить камень преткновения,а именно убрать из фентези эстафеты.И все будут счастливы.Правда игра станет скучной и унылой,как на ФБУ или Кубок Вызова,но это такое дело.

Юкк
27.10.2016, 13:18
Bars, от такого же слышу.

LioMart
28.10.2016, 02:57
Последние два поста можно рассматривать, как иллюстрацию к примеру "когда все аргументы уже кончились, помните, оппонента можно ещё обозвать":hahaha1:
Я писал в обсуждении Формулы уже, что меня сейчас интересуют другие моменты, а в фэнтази я считаю всё достаточно оптимально.
Сейчас же я всё же выскажусь тут и поболее:
Ранее уже звучал аргумент, что цифры можно трактовать как угодно. Действительно, это так и поэтому нереально переубедить того, кто не хочет или не готов воспринимать другое мнение.
Собственно говоря, у обеих схем с делением и без есть свои плюсы и обе найдут много сторонников на самом деле6. То, как игра выглядела достаточно здорово, но и аргументы Тайгера достаточно убедительны и цифрами они уже подкреплялись, кстати. Так почему бы Вам не комбинировать обе семы, то есть в какой-то части эстафет делить итог, ак в какой-то нет? Это между прочим тоже вариант.
Убрать эстафеты я предлагал и предлагаю в минитурнирах, где 1-2 эстафеты и турнир и с ними, и без них, а всё равно ничего не приобретает и не теряет.
Здесь же эстафет больше и противников вырезания эстафет из календаря найдётся не меньше, чем противников вычитаний.

LioMart
28.10.2016, 03:20
И ещё кое-что:
Юкк,тебе неоднократно уже говорили, что 20ка и 2х2 у тебя получились интересные, каждая по своему, и это настоящая изюминка сайта. Тебя тут просили ничего в этих играх не менять. Но ты зачем-то поднял тему изменений именно здесь. То, что однозначно нужно модернизировать 30ку, которая сейчас выглядит просто, как непонятный клон 20ки, та тема так и ушла в архив, потонув где-то в твоих блокнотиках.
То, что ты намерен автоматизировать Кубок вызова, который по мне уже изжил себя и мешает развитию наших сайтовских игр с огромнейшим потенциалом, эта и вовсе отдельная песня. Где ты хоть раз спросил людей нужен ли им Кубок вызова и если нужен, то каким бы они хотели его видеть? Нигде. Где люди тебе ответили, что да, нужен, и да, такой, как сейчас? А нигде. Зато у нас из сезона в сезон народ активно критикует правила ТП ФБУ, являющиеся основой для Кубка вызова, плюс даже в этой теме я вижу посты от разных людей против Кубка вызова.

Юкк
28.10.2016, 03:41
LioMart, так в том-то и дело, что поднял эту тему, потому что сам колеблюсь- делить или не делить, вот в чем вопрос. Как у Гамлета Мхитаряна.вчера звонил Тайгер, убедительно говорил, обещал подкрепить цифрами. Подождем цифры. По 30- ке. сейчас переедем на собственный сервер и в процессе сезона я планирую переписывать 30- ку прямо с колес. То есть сделать тест- клон- площадку и там откатывать разные варианты игры.а что касаемо Кубка Вызова, то вы меня прямо огорошили этим. Даже не знаю, что сказать. Я заложил написание этих скриптов в бюджет. И кубок вызова и Суперкубок. Жалко будет денег, если в пустую выкину.

Сергулис
28.10.2016, 04:06
что касаемо Кубка Вызова, то вы меня прямо огорошили этим. Даже не знаю, что сказать. Я заложил написание этих скриптов в бюджет. И кубок вызова и Суперкубок. Жалко будет денег, если в пустую выкину.
Ну сколько сказали против Кубка Вызова? пару человек7 Это капля в море..... пока....
Пока скрипт не написан - предлагаю или немедленно делать опрос или делать скрипт, но там прописать что кто не хочет принципиально, то игрокам ставить галочку и чтобы они в кубке вызова не фигурировали...

Кстати а как вы решите вопрос у кого на фбу и у нас разные ники? :bam1:

И еще момент - в том году при формировании новых команд - похерились командные рейтинги и исчезли команды?
В этом году все поправили? Т.е. если игрок будет переходить каждый год в разные команды, то так у него и будет записано что в сезоне 2014-2015 в команде Аутсайдеры, в 2015-2016 в команде Балбесы, в 2016-2017- в команде Отщипенцы.......

Сергулис
28.10.2016, 04:07
Здесь же эстафет больше и противников вырезания эстафет из календаря найдётся не меньше, чем противников вычитаний.
Так о вычитаниях никто и не говорит пока.... Ты имел в виду деление пополам?

Сергулис
28.10.2016, 04:13
Убрать эстафеты я предлагал и предлагаю в минитурнирах, где 1-2 эстафеты и турнир и с ними, и без них, а всё равно ничего не приобретает и не теряет.
Я считаю что без разницы в минитурнирах или в кубке мира.... Наоборот мини турнир можно считать что это один этап Кубка мира и там эстафета. Получается 1 этап и эстафета - 100% . А В Кубке Мира 10 этапов и эстафеты только вроде в 4, получается всего 40%. И если рассуждать математически, то менее заметным будет убрать эстафеты из кубка Мира, а не из минитурниров...
Кстати вы говорили что в минитурнирах как ЧЕ или юниорский ЧМ вам не нравились как считается эстафета.... так опять ждете когда останется 3 дня до начало турнира и все на ходу будете думать и менять? Почему заранее не подумать? Любите вы тянуть кота за яйца и все делать на коленках коряво в последние секунды! :angry1:

Tajger
28.10.2016, 04:27
LioMart, так в том-то и дело, что поднял эту тему, потому что сам колеблюсь- делить или не делить, вот в чем вопрос. Как у Гамлета Мхитаряна.вчера звонил Тайгер, убедительно говорил, обещал подкрепить цифрами. Подождем цифры.

Всем Доброе утро!Вечером постараюсь изложить цифры от анализа и все рассписать, сейчас уезжаю встречать жену.:)

Сергулис
28.10.2016, 04:32
Всем Доброе утро!Вечером постараюсь изложить цифры от анализа и все рассписать, сейчас уезжаю встречать жену.:)

Все понятно, жену не видел давно, так что будет не до сайта.... так что сегодня не ждем .... :hahaha1:

Главное сделай прогноз на баскетбол - всего 4 игры....

LioMart
28.10.2016, 04:51
так опять ждете когда останется 3 дня до начало турнира и все на ходу будете думать и менять? Почему заранее не подумать? Любите вы тянуть кота за яйца и все делать на коленках коряво в последние секунды!
К твоему сведению темы для предложений открыта давно ещё.
Сейчас, кстати, Юкк типа нашёл вариант начисления от Тайгера. По мне же он опять хорош только для лички, а в эстафетах проблем вообще не решает. Только мой подобный вариант ранее разнесли в пух и прах за кучу одинаковцых результов, а этот вариант опять же с кучей одинаковых результатов никто критиковать не рискнул.

Сергулис
28.10.2016, 04:56
Только мой подобный вариант ранее разнесли в пух и прах за кучу одинаковцых результов, а этот вариант опять же с кучей одинаковых результатов никто критиковать не рискнул.
В эстафетах часто круг претендентов одинаковый! Поэтому если давать очки за попадание без мест - то у многих будут одинаковые очки. нужно всего лишь сделать очки в эстафетах по местам. хотя бы как на фбу или в вело...... И думаю проблема с одинаковыми очками у многих решится само собой....

LioMart
28.10.2016, 05:04
или в вело......
10-7-4 и прогнозировать тройку призёров? как-то убоговастенько.

Сергулис
28.10.2016, 05:11
10-7-4 и прогнозировать тройку призёров? как-то убоговастенько.

Можно подумать что было божественно? :hahaha1:
Что лучше божественно, но у 90% одинаково очков и не важно 1 или 6 и кто угадал всех (а такое было) получает одинаково кто всех не по местам или как ты выразился "убоговастенько", но у многих разные очки и кто всех точно расставит или больше точно тот и больше очков получит!

Я просто не ведущий, а был бы ведущим, я бы не стал изобретать велосипед, а за час пролистал бы сайтов 10 кто биатлон прогнозит, и посмотрел бы начисление очков в эстафетах и или бы сплагиатил один в один самый на мой взгляд приемлимый или взял бы за основу и немного доработал бы..... Я думаю что это проблема если и проблема если и не 1 часа, то 1 дня, а вы ее годами не можете решить....

Юкк
28.10.2016, 05:30
Кстати а как вы решите вопрос у кого на фбу и у нас разные ники?
Сначала идет выборка по приставке Ibu в названии команды.Так формируется полный список участников.Потом ведущий вручную сверяет и уточняет ники и те у кого ник другой в админке связывает эти ники.Игроков всего чуть более 100 человек.Список ников я думаю сильно не поменяется.У Юравласа он есть.Юравлас и будет ведущим, и тз по кубку вызова и суперкубку мы с ним разрабатываем.Планируем сделать так,чтобы можно было вообще не заходить на фбу.будет даже кнопка "сделать прогноз" при нажатии на которую в выпадающем окне будет открываться страница с сайта фбу.сделал прогноз,закрыл страницу и остался на нашем сайте.А все результаты и рейтинги будут потом автоматически подтягиваться оттуда.

Юкк
28.10.2016, 05:39
И еще момент - в том году при формировании новых команд - похерились командные рейтинги и исчезли команды?
Не понял.
Все понятно, жену не видел давно, так что будет не до сайта.... так что сегодня не ждем ....
100% :hahaha1:
Сейчас, кстати, Юкк типа нашёл вариант начисления от Тайгера. По мне же он опять хорош только для лички, а в эстафетах проблем вообще не решает. Только мой подобный вариант ранее разнесли в пух и прах за кучу одинаковцых результов, а этот вариант опять же с кучей одинаковых результатов никто критиковать не рискнул.
Тоже не понял

Сергулис
28.10.2016, 05:48
Не понял.
спишь еще?

Что тут не понятно?
Играли мы сезон 2013-2014? Играли!
Я играл за какую команду? Верно - не за Бродяги!
И где мне посмотреть командный рейтинг за сезон 2013-2014? :bam1:

И уже сейчас в рейтингах прошлого турнира у игроков в личном рейтинг исчезли команды ((((
http://ibuprog.com/index.php/forecast/rating_season/

http://savepic.ru/11944519.png

Сергулис
28.10.2016, 05:53
А в командном рейтинге того сезона что за херня?
Опять все пропало и не сохранилось? :angry1:
Где на 1 месте Бродяги?
И что было всего 9 команд?

http://ibuprog.com/index.php/team/rating/

http://savepic.ru/11986502.png

Сергулис
28.10.2016, 05:54
И где мне посмотреть командный рейтинг за сезон 2013-2014?
Ну его я нашел..... А вот за тот год я выше скрин выложил (((((

LioMart
28.10.2016, 06:13
Юкк,
Раз уж всё тут у нас опять переросло в гольный КВ, то открой тему "Кубок вызова. проект" и перенеси всё туда

Юкк
28.10.2016, 06:19
Сергулис, Я думал речь идет о кубке вызова.да,тут непонятно куда это делось.ведь было же.по крайней мере бек-ап сохранился.буду у программиста выяснять,но я же уже писал,что не торопитесь,игры ещё настраиваются

Юкк
28.10.2016, 06:21
Раз уж всё тут у нас опять переросло в гольный КВ, то открой тему "Кубок вызова. проект" и перенеси всё туда
пока пишем тут,я потом почищу.за кв я решил продолжать и отдаю писать.повторюсь,что пока я вижу к нему интерес только увеличивается и поэтому закрывать не буду.

LioMart
28.10.2016, 06:56
повторюсь,что пока я вижу к нему интерес только увеличивается и поэтому закрывать не буду.
точнее так: пока ты хочешь видеть только увеличивающийся интерес.
Но. Сколько там было команд с приставкой? Из них очень многие даже не регистрировались никогда у нас и слыхом не слыхивали про КВ. Я вот большую часть тех, кто играл типа с нами не знаю, а многих и не видел никогда.
Вот интиересно: если некто Иванов никогда не был тут у нас, не собирается и даже не знает про турнир, то зачем ему в итоге перстень за победу? Да он ему до лампочки. Зато кто-то с нашего сайта так теряет возможность получить перстень.

LioMart
28.10.2016, 06:58
потом почищу
ты решил просто удалить мнения тех, кто не поддерживает твоё?)

Сергулис
28.10.2016, 07:03
У меня в голове каша......
Я постоянно путаю Кубок Вызова и Супер Кубок (по сумме фбу и нашей 20-ки)
Со словами Саши трудно не согласиться.
Если и делать выборку, то только тех кто по крайне мере если и не играет (а желательно играет у нас), то как минимум зарегистрирован. и Чтобы в теме была регистрация и игрок написал - участвую.

LioMart
28.10.2016, 07:20
Я постоянно путаю Кубок Вызова и Супер Кубок
эти две штукенции настолько близки, что их очень легко перепутать.
Хотя, я отказался от Суперкубка и спокойно себе ничего не путаю

LioMart
28.10.2016, 07:38
Суть Кубка вызова: Кубок вызова -командный турнир, в котором команды ИБУ противостоят командам с ФБУ

На деле же мы имеем жёсткое рубилово между командами только нашего сайта с переходом ещё на личный турнир. В текущей ситуации для чего нам приглашать команды с ФБУ, задвигая тем самым наших проверенных игроков?
Моё предложение такое:
1. Сохранить Кубок вызова строго, как командный турнир- противостояние команд с разных сайтов и следовательно с разными приставками.
2. Сохранить также строго индивидуальный турнир, но до этого турнира допускать только игроков нашего сайта

Сергулис
28.10.2016, 07:46
Как я попал сюда?
2 года назад мне в личку на сайте ФБУ пришло от ЮКК сообщение пр ото чтобы я сделал у себя приставку и приглашение на этот сайт.
Я приставку сделал там и пришел сюда. Но из команды из 4 игроков, сюда пришел я и еще 1 игрок, а двое других не пришли.... Спрашивается зачем их считать в кубке Вызова в личке? И мало у кого команда в полном составе одинаковая и на фбу и тут.....
Я к тому что у нас в 20ке было постоянно играющих и не бросивших человек не более 100 вроде бы...
И теоретически мы все в этом году можем на фбу стать капитанами, в команде сделать приставку ibu, набрать по 3 игрока, которых у нас нет и у нас будет на фбу - ровно столько команд, сколько нас тут играют в 20ку. Но В КВ вы будете считать не только нас капитанов в личном турнире, а в 4 раза больше всех игроков у кого приставка ibu. Хотя их на нашем сайте нет и они многие даже и не знаю о нашем сайте и о КВ.....

Юкк
28.10.2016, 08:00
точнее так: пока ты хочешь видеть только увеличивающийся интерес.
Но. Сколько там было команд с приставкой? Из них очень многие даже не регистрировались никогда у нас и слыхом не слыхивали про КВ.
Каждый год кол-во команд увеличивается.Я уже писал.В позапрошлом их было 19,а в прошлом 33.По крайней мере капитан команды должен о нашем сайте знать,ибо как бы он иначе поставил приставку ibu. 33 команды х4 игрока=132 человека.На сайте присутсвовало более 70 человек играющих на фбу.А в двух турнирах на их и на нашем сайте играло 57 человек в супер-кубке.
то зачем ему в итоге перстень за победу? Да он ему до лампочки. Зато кто-то с нашего сайта так теряет возможность получить перстень.
Перстень-это награда исключительно для КВ в профиль.Для наших турниров предусмотрены другие значки.

Юкк
28.10.2016, 08:06
ты решил просто удалить мнения тех, кто не поддерживает твоё?)
Почему? Совсем нет.Кроме того,окончательного решения я ещё не принял.Я хочу выслушать много разных мнений.И по телефону в том числе.Скажу только,что и Юравлас за то,чтобы эстафеты играть полными очками без деления.Так что я стараюсь по возможности опросить всех.
Если и делать выборку, то только тех кто по крайне мере если и не играет (а желательно играет у нас), то как минимум зарегистрирован. и Чтобы в теме была регистрация и игрок написал - участвую.
А здесь я согласен.Писать можно и не писать.Можно сделать кнопку только для зарегистрированных пользователей "Принять участие".Как у нас было в мини-турнире и у Тайгера на Кубке на скрипте.

Юкк
28.10.2016, 08:14
Хотя их на нашем сайте нет и они многие даже и не знаю о нашем сайте и о КВ.....
Я выше написал,что это правильно,и надо сделать кнопку.
Суть Кубка вызова: Кубок вызова -командный турнир, в котором команды ИБУ противостоят командам с ФБУ

На деле же мы имеем жёсткое рубилово между командами только нашего сайта с переходом ещё на личный турнир. В текущей ситуации для чего нам приглашать команды с ФБУ, задвигая тем самым наших проверенных игроков?
Моё предложение такое:
1. Сохранить Кубок вызова строго, как командный турнир- противостояние команд с разных сайтов и следовательно с разными приставками.
2. Сохранить также строго индивидуальный турнир, но до этого турнира допускать только игроков нашего сайта
Хорошая идея.Но я хочу сначала сделать скрипт,а уже потом разговаривать с Вижуалом уже конкретно.Ему тоже надо популяризовывать турнир и вполне возможно,что сделвем междуусобный какй-то вариант.По крайней мере пару лет назад мы обсуждали с ним вариант,чтобы делать команду-чемпиона с одного сатйа и с другого и играть мы там,а они тут.Вернее,это ещё было на КЗБ как раз перед уходом.

LioMart
28.10.2016, 08:17
Почему? Совсем нет
я говорил про Кубок вызова, а не про деление. А за деление я предложил ранее своё мнение. И да: прочитай пост с идеей по Кубку вызова

Юкк
28.10.2016, 08:22
И да: прочитай пост с идеей по Кубку вызова
я выше ответил

LioMart
28.10.2016, 08:22
вполне возможно,что сделвем междуусобный какй-то вариант.По крайней мере пару лет назад мы обсуждали с ним вариант,чтобы делать команду-чемпиона с одного сатйа и с другого и играть мы там,а они тут.Вернее,это ещё было на КЗБ как раз перед уходом.
у меня идея как бы чуть глубже
Что-то типа межсайтовской арены, что у нас в футболе.
И сайтов больше двух.
Например, мы, ФБУ, Дивизион и может быть даже КЗБ

Сергулис
28.10.2016, 08:33
Например, мы, ФБУ, Дивизион и может быть даже КЗБ
На Esportmania играю в биатлон более 100 игроков. Там Holi4ek играет....

Если летом на Юкка выходили с предложением межсайтовых турниров по малопопулярному ВЕЛО, то по Биатлону сайтов и возможностей для этого куда больше!

LioMart
28.10.2016, 08:46
Сергулис, Юкк типа, как ты говорил не потянул межсайт по вело. Хотя лично я не понимаю при чём там вообще Юкк?
Что касается биатлона, то тут Юкк в очередной раз "записал идею в блокнотик" похоже, потому как когда-то он уже планировал межсайт с фбу, но пока это так и осталось в планах.
Что касается других сайтов и как же мы должны выходить на них? 3-4 по моему вполне хватило бы пока.

Лёлик RUS
28.10.2016, 08:46
Стесняюсь спросить: куда делся Барс и его КОЛ, на который тут всех давно пора насадить.
Опять сплошное блаблабла (мирдверьмячество).
Здравствуйте, однако.
Теперь по существу:
1. Эстафеты считать полными очками без деления.
2. см. #100 от 17.03 (начисление очков в МС: 30 место - 2 очка)
3. Остальное - ФТОПКУ (а КЗБ еще и на КОЛ)

Сергулис
28.10.2016, 09:05
Опять сплошное блаблабла (мирдверьмячество).
Это мы тебя провоцируем написать 777-ое сообщение ))

Сергулис
28.10.2016, 09:08
Сергулис, Юкк типа, как ты говорил не потянул межсайт по вело. Хотя лично я не понимаю при чём там вообще Юкк?
Я не знаю кто именно и с каких сайтов точно 9есть предположения) выходили на юкка и что конкретно предлагали.....
Почему на Юкка?
Откуда я знаю! наверно он один из немногих прогнозистов ВЕЛО И наверно они знают что он Администратор и решили выйти сразу на главного....

Юкк
28.10.2016, 10:17
Юкк типа, как ты говорил не потянул межсайт по вело.
Мы списались и решили отложить когда напишем скрипт.
то тут Юкк в очередной раз "записал идею в блокнотик" похоже, потому как когда-то он уже планировал межсайт с фбу, но пока это так и осталось в планах.
Тоже самое.или ты предлагаешь его на форуме считать?Кто это всё считать будет?Это не реально такие проекты проводить на форуме.А для галочки биатлон я проводить не хочу и не буду.
Что касается других сайтов и как же мы должны выходить на них? 3-4 по моему вполне хватило бы пока.
Я нормально списался с ведущими админами больших сайтов,групп в соцсетях и даже отдельными журналистами.Когда я посчитаю,что сайт готов,тогда мы и начнем раскрутку по полной программе.А пока считайте,что это лёгкая разминка.
Здравствуйте, однако.
Здравствуйте,гвардеец.
Теперь по существу:
1. Эстафеты считать полными очками без деления.
2. см. #100 от 17.03 (начисление очков в МС: 30 место - 2 очка)
спасибо за мнение.
(а КЗБ еще и на КОЛ)
Полностью с вами солидарен

Юкк
28.10.2016, 10:18
Откуда я знаю! наверно он один из немногих прогнозистов ВЕЛО И наверно они знают что он Администратор и решили выйти сразу на главного....
Это я на них выходил и мы очень хорошо пообщались.В том числе и с ведущими игроками и админом на астана и т.д.

LioMart
28.10.2016, 13:57
Мы списались и решили отложить когда напишем скрипт.
ты ж до этого никому ничего не сообщал просто "всё, я ложу Кубок вызова на скрипт":laugh1:
а так всё гуд. ну если не считать, что за КВ мы опять ничего путнего не "родили":plachu1:

Bars
28.10.2016, 14:10
за кв я решил продолжать и отдаю писать.повторюсь,что пока я вижу к нему интерес только увеличивается и поэтому закрывать не буду.
Нет,мне по большому счету все равно куда ты свои деньги девать будешь.Хочешь КВ-не проблема.
Но ради интереса-что тебе дает основания утверждать,что интерес к нему повышается?На ФБУ кол-во участников примерно стабильно,ну минус 80-100 человек за последние пару лет.
Здесь в КВ участвуют около сотни,ну чуть больше,и половина из них об этом даже не знает,и даже здесь не зарегана,а если и зарегана то чисто формально.Ну добавил капитан приставку,ну и хрен с ней.
Повышение интереса откуда?

Bars
28.10.2016, 14:28
Каждый год кол-во команд увеличивается.Я уже писал.В позапрошлом их было 19,а в прошлом 33.
Это тот случай когда абсолютные цифры вообще ни о чем не говорят.Вот тебе прошлый год-я на ФБУ вообще играть не хотел,но МВ Илья с МВ Удавом подбили меня на аферу,и мы там "играли" чисто ради ржаки и шоб свидомых потроллить.Потом Юравлас промониторил команды и составы,и ты мне написал-раз все и так есть на обоих сайтах,то грех не добавить приставку ИБУ.Ну я добавил,мне не жалко.
А вот интересно ли мне было играть КВ?Да глубоко по барабану,так же как и играть на ФБУ-вообще не интересно.И МВ Илье с МВ Удавом тоже-по цымбалах,может только МВ Зубкову и интересно было,и то может.
А ты говоришь о каком-то повышении интереса,оперируя количеством команд.

zhytych
28.10.2016, 14:48
Хорошая идея.Но я хочу сначала сделать скрипт,а уже потом разговаривать с Вижуалом уже конкретно.Ему тоже надо популяризовывать турнир и вполне возможно,что сделвем междуусобный какй-то вариант.По крайней мере пару лет назад мы обсуждали с ним вариант,чтобы делать команду-чемпиона с одного сатйа и с другого и играть мы там,а они тут.Вернее,это ещё было на КЗБ как раз перед уходом.

А как тогда быть нам, простым смертным? Как делить сайты. Я пришел из ФБУ, играю там в команде, и здесь на КВ ( с приставкойIBU). Но кроме меня тут никто не зарегистрирован. Поэтому играю в 20-ке здесь с другой командой, которая играет на ФБУ тоже(но без меня). Допустим это мои проблемы. Но таких как я много. Придется заново формировать команды и ставать под одни знамена? Или там, или здесь?Будет революция?

Юкк
28.10.2016, 15:54
zhytych, я с Женей( ойгеном, вторым админом) обсуждал эту идею. Мы думали в порядке исключения чемпионам разрешить играть в двух командах. То есть 4 топ на фбу- одна команда и 4 топ у нас вторая команда. И обе играют и там и тут, вырабатываем дополнительные Показатели, награды и вперед.

Юкк
28.10.2016, 15:59
Придется заново формировать команды и ставать под одни знамена? Или там, или здесь?Будет революция?

Нет, такого не надо или/ или. Все будет как было всегда и там и тут, а новые люди и так подтянутся. Я просто не злоупотреблял гостеприимством Ойгена и не наглел, хотя он и разрешал наглеть в целях рекламы нашего сайта)) но в этом году уже немного понаглеем. Уже по крайней мере не стыдно за сайт. В прошлом году он был сильно сырым. )

Сергулис
28.10.2016, 16:29
А как тогда быть нам, простым смертным? Как делить сайты. Я пришел из ФБУ, играю там в команде, и здесь на КВ ( с приставкойIBU). Но кроме меня тут никто не зарегистрирован. Поэтому играю в 20-ке здесь с другой командой, которая играет на ФБУ тоже(но без меня). Допустим это мои проблемы. Но таких как я много. Придется заново формировать команды и ставать под одни знамена? Или там, или здесь?Будет революция?

Ты немного перепутал.... Тут ты играешь просто, а с приставкой, тв как раз наоборот играешь на ФБУ.....

Ну тут ты мог играть и без команды вообще - только в личном и участвовать в КВ - поскольку ты играешь тут и в твоей команде на ФБУ есть приставка IBU

В том году когда шло формирование команд и тут и на фбу, то мне очень хотелось чтобы команда у нас была одна и все играли и там и тут. Это получилось, но это нелегко и нужно немного попотеть и начинать формироваться как только будет позволено....