PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...

Страницы : 1 2 3 [4]

Sava
01.03.2024, 14:55
Мощь и напор..Тандервольд(на фото)все выплеснула в этой гонке..Посмотрите на ее глаза..Это не девушка..а монстр!

https://i.ibb.co/VNqWsdw/1-c95bc6bd38.jpg
Говорят,что..
"..В биатлоне часто говорят, что «не закончено, пока не закончено», и сегодня это более верно, чем когда-либо. Многие считали само собой разумеющимся, что после того, как чемпионат мира оказался намного ниже ожиданий от выступления Ингрид Ландмарк Тандревольд и она откажется от поста лидера генеральной классификации в пользу одной из своих преследователей, особенно с учетом ее результатов в стрельбе стоя, что не позволило ей бороться за титул. медали в Нове Место . А вместо этого сегодня- она продемонстрировала, что не хочет так просто отдавать желтую майку лидера Кубка мира, укрепив свое лидерство благодаря первой победе в индивидуальном формате , историческом и причем на глазах у домашней публики.
Пишут,что Тандервольд на прессухе сказала..
«Я думаю, что победа здесь, в Холменколлене, — самая особенная в моей карьере, как потому, что она происходит дома, на стадионе в присутствии моей семьи и друзей, так и потому, что моя партнерша по команде Ида Лиен находится на подиуме, и мы можем разделить этот подиум и И, наконец, что не менее важно, это произошло после моего самого разочаровывающего чемпионата мира. Лучшего возвращения и быть не могло».

Sava
01.03.2024, 15:31
Пишут,что..

Стурла Хольм Лагрейд выиграл индивидуальную гонку на 20 км в Осло, благодаря безупречной стрельбе и поражению 20 из 20 мишеней.
И снова все норвежские биатлонисты на подиуме были в этой гонке: второе место занял Тарьей Бо , а третье - Ветле Сьястад Кристиансен .
А еще написали..что..
Йоханнес Тингнес Бё , несмотря на то, что финишировал пятым, выиграл индивидуальный Кубок мира!

TARAS12345
01.03.2024, 15:44
Квалификация Формули 1 йде:good1:

Sava
01.03.2024, 16:00
Квалификация Формули 1 йде:good1:
Это здорово!Завтра уже гонка.Наконецто-дождались..Хоть как то время проведем в ожидании биатлона ))

Не забыть бы составы команд..

Red Bull: Ферстаппен, Перес
Mercedes: Хэмилтон, Расселл
Ferrari: Леклер, Сайнс
McLaren: Норрис, Пиастри
Aston Martin: Алонсо, Стролл
Alpine: Гасли, Окон
Williams: Албон, Сарджент
AlphaTauri: Риккардо, Цунода
Alfa Romeo: Боттас, Чжоу
Hass: Магнуссен, Хюлькенберг

Ничго не изменилось..а вот следующем году Льюис перейдет в Феррари..
Я думаю об этом уже знают все..

Юкк
01.03.2024, 16:37
Мощь и напор..Тандервольд(на фото)все выплеснула в этой гонке..Посмотрите на ее глаза..Это не девушка..а монстр!

https://i.ibb.co/VNqWsdw/1-c95bc6bd38.jpg
Говорят,что..
"..В биатлоне часто говорят, что «не закончено, пока не закончено», и сегодня это более верно, чем когда-либо. Многие считали само собой разумеющимся, что после того, как чемпионат мира оказался намного ниже ожиданий от выступления Ингрид Ландмарк Тандревольд и она откажется от поста лидера генеральной классификации в пользу одной из своих преследователей, особенно с учетом ее результатов в стрельбе стоя, что не позволило ей бороться за титул. медали в Нове Место . А вместо этого сегодня- она продемонстрировала, что не хочет так просто отдавать желтую майку лидера Кубка мира, укрепив свое лидерство благодаря первой победе в индивидуальном формате , историческом и причем на глазах у домашней публики.
Пишут,что Тандервольд на прессухе сказала..
«Я думаю, что победа здесь, в Холменколлене, — самая особенная в моей карьере, как потому, что она происходит дома, на стадионе в присутствии моей семьи и друзей, так и потому, что моя партнерша по команде Ида Лиен находится на подиуме, и мы можем разделить этот подиум и И, наконец, что не менее важно, это произошло после моего самого разочаровывающего чемпионата мира. Лучшего возвращения и быть не могло».

В Марафоне коэффициент на победу Тандерволд было 13,0.

TARAS12345
02.03.2024, 09:51
Пройс і Х.Еберг нема в старт листі

Sava
02.03.2024, 09:53
Пишут,что Пройс и Ханна Эберг поменлись на Шнайдер и Аугенталер.
Проблемы со здоровьем для Франциски Пройсс не закончились..
«При условии, что она будет в полном здравии, мы стремимся принять участие в финале чемпионата мира в Кэнморе » , - написала врач немецкой сборной Катарина Блюме.

Sava
04.03.2024, 16:56
Пишут,что Джулия Симон и Лиза Витоцци вылетели в США..

https://pbs.twimg.com/media/GH1hy4UXEAAYaZ2?format=jpg&name=900x900

Чуть дальше,справа по борту, расположились братья Бё.

Sava
04.03.2024, 17:19
Пишут,что ..

Два месяца спустя суперталант из Норвегии Йохан-Олав Ботн вернулся на кубок мира благодаря двум дополнительным квотам, предложенным Норвегии из-за ее хороших результатов на Кубке IBU .

https://pbs.twimg.com/media/GH1hK0HXIAA6jqb?format=jpg&name=small

Еще говорят,что У Ботна, как и у Соерума, будет возможность участвовать в спринтах и ​​гонках преследования в Солдер-Холлоу и Кэнморе, гарантированно в четырех гонках, за исключением катастрофы в одном из спринтов.

На снегу, более благоприятном для его лыжных талантов, он только что занял огромное 6-е место на дистанции 10 км на чемпионате Норвегии по лыжным гонкам, Йохан Олав Ботн, несомненно, покажет, на что он способен...

Sava
04.03.2024, 17:27
Пишут,что Германия объявила состав команды на предпоследний этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Солдер-Холлоу (штат Юта) с 8 по 10 марта. Франциски Пройсс , которая надеется вернуться в Кэнморе, там не будет, как уже ожидалось . Ее место займет Юлия Кинк(на фото) , дебютирующая на высшем международном уровне. На самом деле Джулия Таннхаймер должна была заменить Франциску -но она захотела как можно больше посвятить себя учебе.

https://www.himmeblau.com/wp-content/uploads/2023/10/himmeblau-magazin-julia-kink-2023-4.jpg

Sava
04.03.2024, 17:36
Говорят,что этот финиш шведу Самуэльссону будет сниться всю жизнь..
Глядя на его лицо-это вполне вероятно..

https://img6.custompublish.com/getfile.php/5275254.1046.jalztnqzlptt7a/Group030324cm2662.jpg?return=www.ski-nordique.net

Sava
04.03.2024, 18:05
А еще очень понравился финиш Эдера в смешанке,который принес мне бонус на сайте ФБУ!

https://i.ibb.co/8jw0cQJ/Screenshot.png

Симон Эдер,которому недавно исполнился 41 год обогнал на финише 31летнего Джека Брауна из США.

TARAS12345
04.03.2024, 18:24
принес мне бонус на сайте ФБУ!

Мені також:good1:

Sava
09.03.2024, 17:28
Пишут,что..
..сегодня исторический день для итальянского биатлона: в Солдер Холлоу первый квартет без Вирер и Виттоцци после 11 лет и 59 эстафет!!!

А еще пишут,что Эстония снялась с эстафеты!

Sava
09.03.2024, 17:40
Пишут,что

у немок в эстафете вместо Шнайдер побежит молоденькая Кинк.

хмырь
10.03.2024, 09:31
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/10/71465ed8b561f9f0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/10/71465ed8b561f9f0.png)
11.3.3 Двухминутный штраф
Штраф в две минуты будет наложен на спортсменов или команды за:
а. каждый штрафной круг, возникающий в результате штрафных промахов, не выполненных спортсменом сразу после каждой стрельбы лежа
или стрелять стоя/

Кантен, пропуская эстафету, так готовился всех порвать в спринте, что забыл что при промахе нужно бежать штрафной круг. )

Юкк
10.03.2024, 10:01
Кантен, пропуская эстафету, так готовился всех порвать в спринте, что забыл что при промахе нужно бежать штрафной круг. )
Одним словом Филон зафилонил.

Sava
10.03.2024, 16:48
Пишут,что Хартвег dns.

Sava
13.03.2024, 04:58
Написали подробнее..почему Пройсс не выступит в Кенморе..
Пишут,что..
Франциске Пройсс нет покоя : после невероятного старта сезона, в котором она также испытала радость от ношения желтой майки лидера Кубка мира, немецкой биатлонистке пришлось столкнуться с неоднократными недугами , которые поставили под угрозу сезон. Сначала ковид , который не позволил ей попасть на склоны на австрийском этапе Хохфильцена, а затем респираторная инфекция, которая исключила ее из женской эстафеты, лишив ее бронзовой медали на чемпионате мира в Нове-Место. Вчера утром пришла новость о том, что Пройсс придется перенести операцию на околоносовых пазухах, чтобы уменьшить инфекцию, поразившую ее.

Еще пишут,что..
...То, что поначалу казалось простой простудой, на самом деле стало началом нового испытания, которое фактически вынудило ее досрочно завершить сезон, как это произошло в сезоне 2022/23 (хотя и по разным причинам), что помешало ей участвовать как в Холменколлене и Солдатскай лощине. Биатлонистка, которая буквально вчера задула свои первые 30 свечей, в посте с благодарностью за добрые пожелания объяснила, что ее сезон завершился.
Сама Франциска написала..
«Сезон закончился раньше, чем я ожидала. Конечно, мне бы хотелось принять участие в этапах Северной Америки, и я была бы очень рада выступить там снова. Однако мой главный приоритет на данный момент — сделать все возможное, чтобы оставаться здоровой. Почти две с половиной недели я боролась с инфекцией, поразившей область носовых пазух во время чемпионата мира. После дальнейшего обследования я вместе с врачами пришли к выводу, что небольшая операция — это правильно. Я убеждена, что это правильный шаг и верю, что он сделает меня менее уязвимой в будущем. С одной стороны, было приятно видеть, что, если я здорова и могу непрерывно тренироваться, я могу быть на вершине, но с другой стороны, это делает еще более горьким осознание того, что я могла бы сыграть в общем зачете Кубка мира. . Тем временем, однако, я позитивно смотрю в будущее и не могу дождаться, чтобы сосредоточиться на тренировках и подготовиться к новому сезону в ближайшее время".

Sava
13.03.2024, 16:06
Пишут о Насте Кузьминой...

Сезон неудержимой Анастасии Кузьминой завершается досрочно. Чемпионка Словакии после уик-энда Soldier Hollow в США фактически приняла решение покинуть Америку, чтобы вернуться на родину , и поэтому ее не будет на старте финального этапа в Кэнморе .

Выбор, который также обусловлен трудностями, возникшими в звездно-полосатом спринте, где Кузьмина финишировала на 85-м месте с 6 ошибками . По этому поводу в своем сообщении в социальных сетях она прокомментировала: «Правда в том, что после успешной гонки на Кубке IBU в Обертиллиахе (6-е место в спринте, ред.) я больше поверила в себя и начала спринт с более смелые, надеющиеся достаточно акклиматизироваться к часовому поясу и высоте, готовые пройти сложный маршрут с меняющимся ветром. Но это отразилось на огневом рубеже шестью ошибками, после чего бороться до конца уик-энда было невозможно».

После спринта других гонок у Кузьминой не было, пока не было принято решение вернуться в Словакию и сосредоточиться на будущем . В этом сезоне Кузьмина неожиданно вернулась, чтобы выступить на чемпионате Европы в Брешно-Орсбли, а затем на чемпионате мира в Нове-Место, спустя более 4 лет после своего официального ухода из соревнований , пытаясь добавить еще одну главу в свою долгую карьеру, которая в течение многих лет привел ее к завоеванию множества олимпийских и мировых медалей.
Еще пишут,что..
...в своей «второй карьере» словачка, похоже, снова не нашла нужных ощущений (тоже учитывая, что ей почти 40 лет). Главный вопрос теперь остается связанным с будущим, с распутьем, которое ставит спортсмена перед трудным выбором: вернуться ли ему на старт в следующем году или повесить винтовку (снова)? Сама Кузьмина оставляет вопрос открытым в словах, приведённых в её аккаунте в соцсети: «Несмотря на приложенные усилия, ожидаемый результат не наступил. Вопрос в том, стоит ли мне сдаться и закончить неудачной попыткой, или мне следует рассматривать это как вызов, чтобы подготовиться к новому сезону в отличной форме». Увидим ли мы, как сорокалетняя Кузьмина примет участие в чемпионате мира на старте следующего сезона?
Только время подскажет нам ответ...

Sava
13.03.2024, 22:22
Пишут.что появился старт лист.

хмырь
13.03.2024, 22:29
Пишут о Насте Кузьминой...

Сезон неудержимой Анастасии Кузьминой завершается досрочно. Чемпионка Словакии после уик-энда Soldier Hollow в США фактически приняла решение покинуть Америку, чтобы вернуться на родину , и поэтому ее не будет на старте финального этапа в Кэнморе .

Выбор, который также обусловлен трудностями, возникшими в звездно-полосатом спринте, где Кузьмина финишировала на 85-м месте с 6 ошибками . По этому поводу в своем сообщении в социальных сетях она прокомментировала: «Правда в том, что после успешной гонки на Кубке IBU в Обертиллиахе (6-е место в спринте, ред.) я больше поверила в себя и начала спринт с более смелые, надеющиеся достаточно акклиматизироваться к часовому поясу и высоте, готовые пройти сложный маршрут с меняющимся ветром. Но это отразилось на огневом рубеже шестью ошибками, после чего бороться до конца уик-энда было невозможно».

После спринта других гонок у Кузьминой не было, пока не было принято решение вернуться в Словакию и сосредоточиться на будущем . В этом сезоне Кузьмина неожиданно вернулась, чтобы выступить на чемпионате Европы в Брешно-Орсбли, а затем на чемпионате мира в Нове-Место, спустя более 4 лет после своего официального ухода из соревнований , пытаясь добавить еще одну главу в свою долгую карьеру, которая в течение многих лет привел ее к завоеванию множества олимпийских и мировых медалей.
Еще пишут,что..
...в своей «второй карьере» словачка, похоже, снова не нашла нужных ощущений (тоже учитывая, что ей почти 40 лет). Главный вопрос теперь остается связанным с будущим, с распутьем, которое ставит спортсмена перед трудным выбором: вернуться ли ему на старт в следующем году или повесить винтовку (снова)? Сама Кузьмина оставляет вопрос открытым в словах, приведённых в её аккаунте в соцсети: «Несмотря на приложенные усилия, ожидаемый результат не наступил. Вопрос в том, стоит ли мне сдаться и закончить неудачной попыткой, или мне следует рассматривать это как вызов, чтобы подготовиться к новому сезону в отличной форме». Увидим ли мы, как сорокалетняя Кузьмина примет участие в чемпионате мира на старте следующего сезона?
Только время подскажет нам ответ...

Пользы в этом возвращении вижу мало. А вот то что заняла место Капустовой в индивидуалке на ЧМ, это минус. Молодая словачка со своей стрельбой и формой после ЧЕ претендовала на место в пятнашке.
:rezhet_rybu:

Sava
14.03.2024, 05:34
Пишут,что..
..Начинать гонку сегодня будет Жюстин Бреза-Буше , которой не повезло в жеребьёвке.Получив номер 1- француженка не будет иметь никакого референта, хотя тоже могла бы этим воспользоваться, чтобы оказать давление на остальных, хорошо стреляя. Жанмонно будет под номером 6, затем Эльвира Оберг с номером 13. Джулия Симон будет носить стартовый номер 15, а Лиза Виттоцци выйдет на трассу с хорошим стартовым номером 18. Тандревольд снова финиширует на вершине первой группы и будет иметь номер 29.
Еще говорят,что..
...Учитывая ранее время, трасса не должна быть испорчена, поэтому норвежка Тандервольд будет иметь преимущество, зная, что сделали остальные, но с другой стороны, если Бреза и Виттоцци будут хорошо стрелять, то и они смогут оказать на нее давление...

Sava
14.03.2024, 06:28
Пишут,что..
В Кэнморе будут жесткие условия стрельбы. Каждый профиль имеет подъем в сторону места стрельбы,учитывается еще и то, что это последние забеги очень сложного графика гонок на 1400 метров. Если подует ветер, это может быть одновременно диким развлечением для болельщиков и невероятно сложным испытанием для спортсменов...
Еще говорят,что..
Когда последние два раза здесь проводились гонки (Чемпионат мира в 2019 году и Кубок IBU в 2023 году),то расписание гонок было нарушено из-за жестоких холодов. На этой неделе этого явно НЕ произойдет. Это будет очень приятная неделя..погода будет отличной.

Юкк
14.03.2024, 07:03
Пользы в этом возвращении вижу мало. А вот то что заняла место Капустовой в индивидуалке на ЧМ, это минус. Молодая словачка со своей стрельбой и формой после ЧЕ претендовала на место в пятнашке.
Соглашусь полностью.А на будущее сделаю прогноз,когда человек пишет такие слова "что ж,мол,мне нужно сдаться?"Это это означает,что она для себя решила продолжать карьеру. А то,что она занимает чье-то место из молодых,так тут я думаю вопрос обстоит так,Кузьмина явно лицо медийное.Она от "возвращения" получила новые спонсорские контракты(это на поверхности),а федерация биатлона у них бедная,но за игрушки и прихоти( а это как игрушкой я назвать не могу) ,федерация получила от Кузьминой "помощь". А от Капустовой какой "выхлоп"?

Sava
14.03.2024, 09:50
Пишут,что

Ингрид Ландмарк Тандревольд пришлось столкнуться с небольшим неудобством.Фактически Тандревольд оказалась без своих лыж , которые – возможно, из-за долгих переездов из Солдатской Лощины в Кэнмор – не подоспели к тренировке. Решение? Попросите одолжить их. Может быть, своим спутникам? Нет, Тандревольд предпочла попросить их у соперников из сборной Франции , где некоторые спортсменки, в том числе Джулия Симон, Жанна Ришар, Софи Шово и Жилонн Гигонна, используют лыжи той же марки, что и она.
Еще пишут,что..
Сама Тандревольда захотела пошутить над инцидентом, разместив в своих социальных профилях фото момента «обмена» лыж и написала: «Когда твои лыжи пропадают, попроси их у соперников. Они вам помогут» , —слова были подкреплены смайликами в виде сердца и благодарностью, адресованной француженкам-«Мерси».
Если оставить в стороне соперничество, жест сборной Франции, безусловно, передает представление о том, какая за пределами трассы в биатлоне царит атмосфера-солидарности и дружбы. По крайней мере, в большинстве случаев...

Юкк
14.03.2024, 11:46
Sava, Саня,большое спасибо за твои репортажи.Времени следить маловато,а тут интересные вещи выкладываешь.:good1:

Sava
14.03.2024, 15:25
Пишут,что..
В Soldier Hollow Симон Эдер достиг еще одной вехи в своей бесконечной карьере: в спринте в Юте австриец отпраздновал свое 500-е выступление на чемпионате мира. И IBU посвятил ему хороший пост в своих социальных сетях.

https://i.ibb.co/vc3XQhk/Screenshot.png

Еще пишут,что..
Отец Симона...Альфред, сам биатлонист высокого уровня, также выступал до 41 года (он родился в 1953 году и выступал до марта 1995 года). К тому же Симон может рассчитывать на помощь своей жены, врача-диетолога, которая даст ему лучшие советы по правильному питанию, полезные для продолжения его карьеры.

Впереди Эдера только Уле-Эйнар Бьорндален , который лидирует с 580 гонками. Догнать норвежца, который выступал на чемпионате мира до 44 лет, станет подвигом для каждого!!

Sava
14.03.2024, 15:26
Пишут,что..
Керанен,Кривонос,Жук.. dns

Sava
16.03.2024, 09:19
Пишут,что наградили победителей маленькими глобусами..

https://pbs.twimg.com/media/GIu2scaWIAAINLy?format=jpg&name=small

https://pbs.twimg.com/media/GIvGJVIXUAAejim?format=jpg&name=small

https://pbs.twimg.com/media/GIvBcTEWoAACXQX?format=jpg&name=small

https://pbs.twimg.com/media/GIsxzXBXgAAEl2Q?format=jpg&name=small

Sava
16.03.2024, 15:08
Пишут,что..

Кноттен dns

Каролин Ноттен предпочла не принимать участие в субботней гонке преследования в Кэнморе : об этом сообщает NRK за несколько часов до старта. Норвежка стартовала бы только с стартовым номером 56, отставая от лидера на добрые 2 минуты 31 минуту, после разочаровывающегоспринта в четверг.

Поэтому она приняла решение поберечь силы для воскресного масс-старта, который завершит сезон Кубка мира.

Еще пишут,что..
Таким образом, Норвегия выйдет на старт с четырьмя спортсменками. Все внимание, естественно, будет приковано к Ингрид Ландмарк. Перед Тандреволд стоит невыполнимая миссия – восстановить 1'02 от Лизы Виттоцци, победительницы спринта, если она хочет и дальше сохранять надежду на победу в Хрустальном шаре после ношения желтого мяча. нагрудника лидера на очень долгое время-часть зимы.

Sava
16.03.2024, 19:23
Пишут,что..
Колтеа, Строля dns

хмырь
16.03.2024, 19:53
Пишут,что..
Колтеа, Строля dns
Лучше бы Лагрейд и Понси отдохнули бы денек. А завтра, с новыми силами, глядишь, чего и выиграли бы.

Элис
16.03.2024, 21:11
Почему Пидручный и Прима DNF?

TARAS12345
16.03.2024, 21:17
Сошли:angry1:

Элис
16.03.2024, 21:37
Сошли:angry1:
:ohmy1: :angry1: :angry1:

Юкк
17.03.2024, 06:58
Друзья.Сегодня заканчивается биатлон.В этом году у меня есть возможность сразу провести все награждения,чем я и займусь завтра.Кроме того будут анонсы турниров в этом году и анонсы изменений в биатлонных играх.А также новых дочерних турниров по биатлону.

Поэтому не расходимся.

Баянист
17.03.2024, 07:55
Кроме того будут анонсы турниров в этом году и анонсы изменений в биатлонных играх.А также новых дочерних турниров по биатлону.

Цікаве превью)

Баянист
17.03.2024, 07:58
До речі я так і не розібрався в турнірі про диван), як нараховувалися очки в біатлоні, просто замітив що за одну і ту ж подію, вгадану подію, хтось мав 4 балли, а хтось лише 1

Юкк
17.03.2024, 08:07
До речі я так і не розібрався в турнірі про диван), як нараховувалися очки в біатлоні, просто замітив що за одну і ту ж подію, вгадану подію, хтось мав 4 балли, а хтось лише 1

Это потому,что я там неправильно выставил подсчет очков.Теперь там есть ваши прогнозы и я могу спокойно меняя начисления посмотреть как и что. А там дальше посмотрим в каком формате ее играть.Хотелось сделать как у буков,чтобы один матч или событие,которое интересно смотреть охватить разными вариантами. Не знаю,зайдет или нет.

Sava
17.03.2024, 12:38
Пишут,что ...
Среди тех, кто завершает карьеру на канадском этапе, — швед Пеппе Фемлинг , принявший участие в своей последней гонке Кубка мира в состоявшейся вчера гонке преследования, так как не прошел квалификацию на финальный масс-старт..

https://i.ibb.co/TT3rmJP/Screenshot.png

Как только он пересек финишную черту, на его голову была возложена корона в знак уважения к его долгой истории в шведской сборной с 2014 года. За десять долгих лет в сборной он стал олимпийским чемпионом.Эстафету в Пхёнчхане выиграл квартет в составе Фемлинг-Нелин-Самуэльссон-Линдстрём, опередив норвежских братьев Бё, Биркеланда и Свендсена.

Элис
17.03.2024, 15:05
будут анонсы турниров в этом году и анонсы изменений в биатлонных играх.А также новых дочерних турниров по биатлону.

Поэтому не расходимся.
Правильно, далеко не разбегаемся.
Очень скоро, 2 апреля будем играть турнир претендентов
на шахматную корону по шахматам. Но тему откроем заранее.

хмырь
17.03.2024, 17:28
Друзья.Сегодня заканчивается биатлон.В этом году у меня есть возможность сразу провести все награждения,чем я и займусь завтра.Кроме того будут анонсы турниров в этом году и анонсы изменений в биатлонных играх.А также новых дочерних турниров по биатлону.

Поэтому не расходимся.

Юра, перезатяни результаты женского масстарта, а то там бардачок.

Юкк
18.03.2024, 03:21
Проверяйте,вроде правильно?Тогда будем переходить к награждениям

Юкк
18.03.2024, 04:53
Всем привет. Поздравляю всех с окончанием биатлонного марафона.Коротко о выводах и небольшом анонсе.

В этом году игроков стало побольше.Если в прошлом сезоне играло 35 постоянно играющих, то в этом году 50. И в командном первенстве в прошлом году было 7 команд, а в этом уже 12.Надеюсь,что следующий предолимпийский сезон соберет ещё большую аудиторию,а мы постараемся как-то привлечь новых игроков.

Итоги со спортивной точки зрения постараемся тут выложить и разобрать,дабы следующий сезон с чего-то начинать в плане информации и анализа. Итоги наших турниров прогнозистов подведем во время награждения,а пока по идеям и мыслям на будущее.

Начнем с 20/30-ки. Игре надо придать ускорения и креатива.За все игровые годы топтаться на одном месте уже не приносит того драйва.Поэтому будем думать на сл.год как нам поступить.Начнем с возможностей срипта,потому что что-то переписывать программисту не получится,там если писать,то надо всё заново,а на это надо деньги,которых нет.Поэтому надо смотреть,чем мы владеем.Я могу в отдельной кнопке прописать любую комбинацию по этапам. Я предлагаю весь сезон разделить на триады,как это сделано в Король-Королеве+чемпионат мира отдельно. За каждую триаду вручать малый хрустальных глобус в личке и в командах.Но параллельно будет считаться и тотал по всему сезону.Эта возможность на скрипте есть. Дальше,есть возможность включить бонусы.Один бонус за угаданные интервалы.Например,отгадал 10 интервалов в спринте-бонус,отгадал 15 интервалов в ГП-бонус и т.д. Второй бонус есть за самый сложный прогноз. То есть скрипт после старта считает сколько % игроков поставило на того или иного спортсмена и за самый рисковый прогноз(если он сбылся) тоже идет бонус.И ещё есть третий бонус,но я честно говоря не помню какой,это надо потом смотреть.Ещё есть возможность корректировать кол-во спортсменов.Мы когда-то поднимали вопрос,но все сказали,что 20-ка-это оптимально.Но может стоить подумать,чтобы сделать 15? Кроме того,у нас прописан дополнительный скрипт в 20-ке-это Кубок Мира,который придумал Ягуар,а М Кус воплотил на скрипте.Там тоже интересные рейтинги кто как играет,кто на подиуме,кто в цветах,кто в 10-ке.Это надо будет для интереса оформить и на форуме,потому что тогда после каждой гонки мы будем иметь своих лидеров в прямом эфире,как в настоящем спорте.А если учесть,что будут триады(а может разобьем даже на этапы),то это всё в купе должно придать драйва. Ну вот это все возможности скрипта+ форума.Можно ещё сделать Кубок или Лигу по подобию фэнтези.

По фэнтези. Тут планирую только одно изменение.Это начисление очков согласно IBU.В этом сезоне у меня не было доступа к хостингу,как вы помните,и к тестовому сайту,а лезть в скрипт надо острожно.В течении сезона хостер починил доступы,а тестовый сайт поднимет с бекапа.Так что начисления новые сделаем.Это придаст совершенно новую стратегию в игре и увеличит важность выбора лидеров.

По король-королеве. Нам надо устранить мелкие погрешности.Больше по скрипту переделывать нечего.Всё там норм.А вот с автором игры мы постараемся придумать что-то дочернее для форума.Какой-нибудь Кубок или Лигу,хотя хотелось бы что-то другое креативное.Но я не сомневаюсь,что Алик Барсик за лето что-то придумает.

По форумным играм всё остается как есть. Только что-то выберем для форумного турнира IBU. Или двойной удар или фаворит/лузер,вкупе со скриптом,где будем играть на сравнение выше-ниже.Эти возможности скрипт+форум надо обьединить в одну игру.Тоже разобьем игру на семестры,а может и поэтапно.Посмотрим.

О разном.
Всех прошу не расходится,потому что у нас этот год очень насыщенный на спортивные события.Сейчас будут стыки квалификации на Евро,потом Ролан Гарос и Чемпионат мира по хоккею,куда судя по вылетающим командам НХЛ могут приехать хорошие игроки.Тем более,что национальные федерации обьявили о том,что пора собирать сборные для будущего Кубка Канады,который состоится в Европе летом следующего года.А уже на основании этих сборных будут готовить команды на ЗОИ в 26 году.А это значит,что как минимум европейские сборные будут готовиться уже сейчас.Ну а сразу после хоккея у нас в этом году будет Евро по футболу.Со всеми так полюбившимися конкурсами и турнирам.Фанта мне сказал,что обязательно будет Еврозабивака! Ну и много чего интересного будет.Параллельно пройдет Уимблдон,а за ним Летние Олимпийские игры в Париже.Очень надеюсь,что Хмырь проведет свой Олимпийский турнир,который в прошлый раз зашел на ура! Кроме того,как обычно будет открыт ряд скриптов чисто на Олимпиаду.Все как в прошлый раз.

Ну а в сентябре проведем летний чемпиона мира по биатлону вкупе с футбольно-биатлонным турниром Гонка снайперов.Возможно(если позволит время) я таки запущу на пару недель на скрипте свою идею Гонка Легенд,про былые старты(вспомним легендарных биатлонистов),а там уже и подготовка к новому биатлонному сезону.

Вот такой анонс. Сейчас проверю ещё раз биатлон скрипт на ошибки и начну потихоньку награждать и подводить итоги.

Seiner/Сейнер
18.03.2024, 10:52
Если делать бонусы, то надо сделать так, чтобы сразу можно было видеть какой процент поставили и сколько это мне даст очков, чтобы оценить риск. Иначе в этом бонусе нет смысла вообще. Бонус на интервалы не нужен. Игрок, который отгадал 10 интервалов в спринте получит и так дохера очков, зачем его ещё премировать? Количество 20 менять не стоит. Бывают гонки, когда 20 и так превращается в 10 из-за неявки. И в Королях надо тёмные исправить, чтобы можно было отменять.

Sava
19.03.2024, 06:18
Сайт Федерации биатлона пишет..

Главным триумфатором турнира биатлонистов стал участник турнира Таjger (Виталий, Волынь, с.Гута-Боровенская), который уже во второй раз выигрывает наш конкурс! Он же стал вдохновителем и победы своей команды It's Time For Action!
Все участники команды-победительницы, а также топ-тройка личного зачета по итогам сезона (Тайger, mihanick89, ГоркаПолонка) получат статистический справочник IBU Biathlon Guide на сезон 2023/24, а также соревновательные бибы спортсменов - все с автографами биатлон. Кроме того, призеры личного зачета станут обладателями шарфов с эмблемой Нове-Место – стадиона, который в этом году принимал чемпионат мира.
Не остался в стороне и ваш покорный слуга Сава..там у него ник- Авас.
О нем написали так..
Победу на этапе в Кенморе-участнику турнира Avas (Александр, г.Днепр) принес просто безумный прогноз с бонусом в последней гонке сезона, благодаря которому он отыграл 15-очковое отставание от предыдущего лидера этапа! Словно взяв пример с Йоханнеса Бё, который таким же образом выиграл Малый хрустальный глобус))..

Поздравления Виталию с победой!!mihanick89 тоже отличный игрок..МОЛОДЦЫ!

Юкк
19.03.2024, 12:38
Сайт Федерации биатлона пишет..

Главным триумфатором турнира биатлонистов стал участник турнира Таjger (Виталий, Волынь, с.Гута-Боровенская), который уже во второй раз выигрывает наш конкурс! Он же стал вдохновителем и победы своей команды It's Time For Action!
Все участники команды-победительницы, а также топ-тройка личного зачета по итогам сезона (Тайger, mihanick89, ГоркаПолонка) получат статистический справочник IBU Biathlon Guide на сезон 2023/24, а также соревновательные бибы спортсменов - все с автографами биатлон. Кроме того, призеры личного зачета станут обладателями шарфов с эмблемой Нове-Место – стадиона, который в этом году принимал чемпионат мира.
Не остался в стороне и ваш покорный слуга Сава..там у него ник- Авас.
О нем написали так..
Победу на этапе в Кенморе-участнику турнира Avas (Александр, г.Днепр) принес просто безумный прогноз с бонусом в последней гонке сезона, благодаря которому он отыграл 15-очковое отставание от предыдущего лидера этапа! Словно взяв пример с Йоханнеса Бё, который таким же образом выиграл Малый хрустальный глобус))..

Поздравления Виталию с победой!!mihanick89 тоже отличный игрок..МОЛОДЦЫ!
Молодцы,красавцы. Награды и малые итоги в Кубке Вызова я конечно посчитаю.

Sava
19.03.2024, 16:41
Что пишут..
в нынешнее время считается одной из самых любимых традиций окончания сезона в биатлонной семье -серебряный стартовый номер. или Серебряный нагрудник,который предназначен для спортсменов старше 33 лет , которые по ходу сезона занимали лучшие позиции в общем рейтинге.

Его история совсем недавняя, она возникла несколько случайно из идеи Данкли и Клэр Иган вместе с официальной синей майкой для юных биатлонистов-серебряный нагудник,это настоящая дань уважения ветеранам, которым удается выделиться в ходе сезона.

Первыми, кто надел «вязаный» нагрудник, были Яков Фак и Анаис Бескон в 2021 году, затем настала очередь Тарье Бё и Дениз Херрманн, подтвердивших рекорд два года подряд.

В этом году Тарьей Бё снова нес флаг клуба «33+», но на этот раз при поддержке Моны Брорссон , которая, таким образом, получила возможность завершить свой биатлонный путь этой особой церемонией.

https://i.ibb.co/k3XfXnm/Screenshot.png

m_kus
19.03.2024, 17:05
Начнем с 20/30-ки. Игре надо придать ускорения и креатива.За все игровые годы топтаться на одном месте уже не приносит того драйва.Поэтому будем думать на сл.год как нам поступить.Начнем с возможностей срипта,потому что что-то переписывать программисту не получится,там если писать,то надо всё заново,а на это надо деньги,которых нет.Поэтому надо смотреть,чем мы владеем.Я могу в отдельной кнопке прописать любую комбинацию по этапам. Я предлагаю весь сезон разделить на триады,как это сделано в Король-Королеве+чемпионат мира отдельно. За каждую триаду вручать малый хрустальных глобус в личке и в командах.Но параллельно будет считаться и тотал по всему сезону.Эта возможность на скрипте есть. Дальше,есть возможность включить бонусы.Один бонус за угаданные интервалы.Например,отгадал 10 интервалов в спринте-бонус,отгадал 15 интервалов в ГП-бонус и т.д. Второй бонус есть за самый сложный прогноз. То есть скрипт после старта считает сколько % игроков поставило на того или иного спортсмена и за самый рисковый прогноз(если он сбылся) тоже идет бонус.И ещё есть третий бонус,но я честно говоря не помню какой,это надо потом смотреть.Ещё есть возможность корректировать кол-во спортсменов.Мы когда-то поднимали вопрос,но все сказали,что 20-ка-это оптимально.Но может стоить подумать,чтобы сделать 15? Кроме того,у нас прописан дополнительный скрипт в 20-ке-это Кубок Мира,который придумал Ягуар,а М Кус воплотил на скрипте.Там тоже интересные рейтинги кто как играет,кто на подиуме,кто в цветах,кто в 10-ке.Это надо будет для интереса оформить и на форуме,потому что тогда после каждой гонки мы будем иметь своих лидеров в прямом эфире,как в настоящем спорте.А если учесть,что будут триады(а может разобьем даже на этапы),то это всё в купе должно придать драйва. Ну вот это все возможности скрипта+ форума.Можно ещё сделать Кубок или Лигу по подобию фэнтези.

Я опять влезу со своим предложением убрать эстафеты из 20-ки или хотя бы из 30-ки :) Или хотя бы выделить в отдельную игру :) Ибо это немного разные вещи. По скрипту ничего не могу обещать, но если будет тестовый сайт, желающие проводить тесты и изменения будут не очень глобальными, то помогу, чем смогу :)

aleshon_ru
19.03.2024, 19:57
А доступа к песочнице до сих пор нет.

Юкк
20.03.2024, 12:33
Друзья. Продолжаем тест турнира ТВ на Диване. Следующий тест,который пройдет завтра будет уже приближен к реальным правилам игры. Завтра будем прогнозировать и смотреть матч плейофф отбора на Евро между Боснией и Украиной.

Скрипт игры выставлен. https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/525

Обращаю внимание,что ответы «да» и «нет» нужно ставить цифрами 1 и 0. Об этом написано в шапке на скрипте дополнительно. Другие цифры - этот прогноз будет удален.

Если игра пойдет,то я планирую тут играть не только футбол,но и топовые игры в других видах спорта.

Впереди в этом году много топовых спортивных турниров.

Отдельно по фишкам. Мы переписали скрипт,устранили ошибки и в принципе можно было бы уже поиграть реально на выигрыш.Но в наше время,сами понимаете,что все финансовые расчёты невозможны.Поэтому продолжим играть на фишки виртуально.А чтобы было более приближённо к реальным условиям тетсирования,то можно сделать так.Я удалю потом(если решим играть полноценно) у всех все фишки,и кто в будущем согласен будет играть реально,просто мне напишет в личку сколько фишек он хотел бы купить. Виртуально. Я выдам столько фишек.Потом раз в месяц,или после 3-4 турниров будет 3-4 дня,когда каждый может мне написать,что хочет забрать выигрыш и я эти фишки у него спишу.Ещё раз подчеркну ничего покупать и платить не будем.Это будет тренировка на будущее.Цена фишки определена 1 фишка= 1 гривне =2 рублям.

Ну как-то так.

aleshon_ru
21.03.2024, 06:12
Юкк, где тема обсуждений TV на диване? Чтобы не полодить обсуждение в разных темах.

Юкк
21.03.2024, 12:46
Юкк, где тема обсуждений TV на диване? Чтобы не полодить обсуждение в разных темах.

Так игры как таковой ещё нету. Я ещё не решил нужна она или нет и в каком формате.Как определюсь,сделаю раздел.Или нет

Sava
23.03.2024, 09:02
ЧТО ГОВОРЯТ...
....В шведской сборной происходит очередное прощание с биатлоном . Оскар Брандт , спортсмен 1995 года рождения, объявил, что по окончании национального чемпионата, который пройдет в эти выходные в шведском Бодене, он уйдет.
ПИШУТ ЧТО ...
..Объявление поступило непосредственно от Оскара Брандта, который через свои социальные каналы объявил о болезненном, но необходимом решении , поблагодарив всех людей, которые были частью его пути: «После нескольких тяжелых недель и эмоциональных разговоров с моими близкими , — пишет Брандт, — я могу сказать, что в воскресенье будет моя последняя гонка » .

Юкк
25.03.2024, 11:06
Турнир «ТВ на Диване» приглашает сделать прогноз на завтрашний матч Украина-Словакия. http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/23

Турнир «Гонка снайперов» продолжится в эту пятницу.Приглашаем всех сделать прогнозы. https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/24

Кроме того,в этом турнире продолжается комплектование сборных команд по 4 игрока. Формирование команд на форуме. https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91525

Sava
28.03.2024, 05:17
ПИШУТ ЧТО ...
...Днем во вторник Немецкая федерация лыжного спорта (DSV) официально объявила дату двадцать первого чемпионата World Team Challenge . Хотя осталось еще девять месяцев, в Германии мы уже думаем о чемпионате 2024 года, который пройдет, как обычно, 28 декабря (в этом году это будет суббота) на футбольном стадионе Гельзенкирхена , домашнем стадионе «Шальке04».
ГОВОРЯТ ЧТО...
...Два действующих чемпиона, французы Жюли Симон и Фабьен Клод , уже подтвердили свое присутствие на рождественском фестивале.
Цель для них уже ясна и очень проста: сделать исторический хет-трик. «Если в следующем году мы выиграем в третий раз подряд, на кубке останутся только наши имена», — объяснил Клод журналу Nordic Magazine через несколько минут после победы, полученной в декабре прошлого года.

Юкк
29.03.2024, 02:55
Турниры на выходных.

Пятница-
Старт футбольно-биатлонного турнира «Гонка снайперов».
https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/24
На этом этапе есть эстафета,на форуме комплектуются команды
https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=923

Хоккей. НХЛ. КТП, Командный и личный турниры.
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/515

Суббота.
Футбол. Евролига. КТП. Рейтинговый тур перед личным Кубком…юбь.б.эждбэжбдж.б
Хоккей.НХЛ.Личный Кубок

Воскресенье.
Формула-1.

Sava
29.03.2024, 04:36
ГОВОРЯТ ЧТО...
...Мужская сборная Украины по биатлону получит нового тренера – Юрай Санитра не продолжит возглавлять команду в следующем сезоне.
Одна из причин решения о прекращении сотрудничества состоит в неудовлетворении некоторых биатлонистов работой со словацким тренером. Кто будет новым тренером мужской сборной Украины – пока неизвестно.
ПИШУТ ЧТО .....
...Юрай Санитра возглавил мужскую сборную Украины в 2016 году, с тех пор был старшим тренером команды "А". Один сезон он возглавлял и женскую команду, а последний год был главным тренером всего мужского биатлона Украины.После завершения сезона 2023/24 на Кубке мира мужская сборная Украины потеряла одну квоту на следующий соревновательный год, финишировав вне топ-10 в зачете Кубка наций.
По итогам сезона 2022/23, когда Санитра стал отвечать за все мужские команды Украины, работу с тренером планировали до завершения олимпийского цикла Игр-2026.

aleshon_ru
29.03.2024, 15:55
Юкк, проверь дату этапа гран-при на сайте формулы-1, если она будет в эти выходные, исправь пожалуйста дату на скрипте.

Айсман
29.03.2024, 16:57
Юкк, проверь дату этапа гран-при на сайте формулы-1, если она будет в эти выходные, исправь пожалуйста дату на скрипте.
Алексей, советую погуглить 4-ую гонку - ты удивишься....

Sava
30.03.2024, 07:52
ПИШУТ ЧТО ....
....Кайса Макаряйнен порядке исключения вернется к гонкам в национальном чемпионате и сделает это на снегу Контиолахти 30 марта.
Во время пасхальных выходных, в частности с субботы 30 марта, воскресенья 31 марта и понедельника 1 апреля, пройдут эстафета, масс-старт и спринт .
ГОВОРЯТ ЧТО...
Финка обязательно примет участие в эстафете , а на масс-старте ее не будет. Если ее физические условия позволят, она также могла бы принять участие и в спринте в понедельник, но окончательное решение на этот счет еще не принято.

Sava
30.03.2024, 08:03
ГОВОРЯТ ЧТО...
..что Никлас Хартвег в межсезонье надел горные лыжи и вышел на склон Ленцерхайде, чтобы принть участие в чемпионате Швейцарии по горным лыжам.В минувший вторник, 26 марта, биатлонист опередил горнолыжников в слаломе-гиганте , действительном для завоевания национального титула, и сделал это с большой легкостью...но когда было очень близко к финишу, Хартвег задел шест, потеряв таким образом лыжу и рискуя упасть швейцарец продемонстрировал быструю реакцию.В общем ему удалось удержаться на ногах и даже пересечь финишную черту, балансируя всего на одной лыже.

Sava
31.03.2024, 09:40
ПИШУТ ЧТО ....
По данным IBU, самым точным биатлонистом в прошедшем сезоне стал Матич Репник : однако словенец участвовал только в трех гонках Кубка мира (смешанная эстафета ,спринт в Эстерсунде и короткая индивидуальная гонка в Антерсельве), и поэтому его 39/40 — действительно поразительный средний показатель, но менее показательный, чем, например, у Юстуса Стрелова : немец, поднимавшийся в этом сезоне на подиум- поразил 467 мишеней из 497, при среднем показателе 93,9%. На втором месте оказался один из самых точных спортсменов на трассе за последние годы Артем Тищенко (90,9%, 150/165). Также на подиуме оказался и чех Витезслав Горниг (90,6%, 223/246).

Sava
31.03.2024, 09:50
ПИШУТ ЧТО ....
В эту субботу после эстафеты Кайса Мякяряйнен ошеломила всех, завоевав серебряную медаль в командном зачете вместе с Йоханной Пюкяляйнен и Инкой Хямяляйнен. Победа досталась трио в составе Эрики Янкя, Нуры Кайсы Керянен и Сони Лейнамо.
После такого результата Мякяряйнен не исключает, что выйдет на старт спринта, который запланирован на понедельник.

marsik
31.03.2024, 22:49
скільки цікавої інформації :super: щось нове можна взнати для себе )

Юкк
04.04.2024, 07:22
Сегодня старт 5 этапа ТУРНИР ~ ГОНКА СНАЙПЕРОВ ~

Делаем прогнозы. http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/24

Sava
04.04.2024, 08:53
ПИШУТ ЧТО ....
В пятницу вечером в рамках Winter Legacy организованного горнолыжником Алексисом Пинтюро в Куршевеле (Франция) , состоится аукцион. В общей сложности 25 спортивных объектов будут выставлены на продажу, а прибыль будет пожертвована ассоциации Les Etoiles Filantes, которая помогает детям, страдающим от инфильтрирующей глиомы ствола головного мозга, очень редкой опухоли головного мозга, от которой ежегодно страдают 50 детей.
ГОВОРЯТ ЧТО...
Среди лотов, выставленных на продажу,будет нагрудник, который носила биатлонистка Джулия Симон во время Кубка мира в Солдер-Холлоу (США) с ее автографом, а также нагрудники Жюстин Бреза-Буше , Софи Шово , Лу Жанмонно , Жанны Ришар и Жилонн Гигонна,будет также и желто красная майка Йоханнеса Тингнеса Бё .

Sava
04.04.2024, 09:41
ПИШУТ ЧТО ....
.. шведский биатлонист Мартин Понсилуома недавно перенес операцию на разрыве паха.
«Это была плановая операция, которая прошла очень хорошо », — объясняет Йоханнес Лукас , тренер сборной Швеции. Теперь нового чемпиона мира в эстафете ждут несколько недель реабилитации :
«Затем он шаг за шагом вернется к нормальным тренировкам », - уточнил его тренер.

Sava
05.04.2024, 12:39
ПИШУТ ЧТО ....
сегодня был объвлен состав сбоорной Швейцарии на сезон 2024/25. Два спортсмена, показавшие лучшие результаты в прошлом сезоне, Лена Хакки-Гросс и Себастьян Сталдер, были выбраны сразу же в национальную сборную. Кроме них в команде: Эми Басерга, Элиза Гаспарин и Аита Гаспарин. У мужчин это Никлас Хартвег, который в прошлом году был в составе основной сборной, Джереми Финелло и Йоша Буркхальтер, вышедший из команды Б.
ГОВОРЯТ ЧТО...
В команде Красного Креста много эмоций, особенно после очень хороших результатов прошлого сезона.К тоому же для этой сборной наступает самый важный сезон где фигурирует долгожданный домашний чемпионат мира в Ленцерхайде, который пройдет с 12 по 23 февраля.
Еще ГОВОРЯТ ЧТО...
Ирен Кадуриш полна решимости возобновить работу в первой сборной после трудностей, с которыми она столкнулась начиная с Олимпийских игр в Пекине.

Sava
05.04.2024, 12:45
ПИШУТ ЧТО ....
Тарьей Бё решил не прекращать карьеру, а продолжить биатлонную карьеру, как минимум, еще на один сезон . Норвежский биатлонист, которому сейчас почти 36 лет, несколько раз выражал нерешительность относительно своего будущего, предполагая, что в конце сезона 2023/24
он может окончательно поставить точку в своей карьере. А вместо этого, к радости любителей этого вида спорта, его выбор продолжился: в следующем году он выйдет на старт чемпионата мира.
ГОВОРЯТ ЧТО...
Эти откровени исходили от самого Тарье, который сказал в интервью норвежскому сайту VG : «Сезон был очень удовлетворительным. Приятно видеть, что в 35 лет я все еще могу совершенствоваться. Это дало мне большую мотивацию » .
Продолжая, норвежец объяснял, что неуверенность в своем будущем была связана с тем, что он просто не был уверен в том, чем действительно хочет заниматься в следующем году. Но удачный сезон, который он пережил, похоже, развеял все его сомнения...

Sava
05.04.2024, 17:35
ПИШУТ ЧТО ....
Маркета Давидова изменила свой облик..

https://i.ibb.co/p21fxX4/photo-2024-04-05-20-32-29.jpg

Sava
08.04.2024, 09:25
ПИШУТ ЧТО ....
Кристиан Гоу решил завершить карьеру в возрасте 31 года. Об этом канадец сообщил в посте в Instagram .
Кристиан родился в Калгари в 1993 году. На его счету два участия в Олимпийских играх (Пхёнчхан и Пекин), три попадания в топ-10 Кубка мира (один в «домашней» короткой индивидуальной гонке в Кэнморе в феврале 2019 года) и великолепная бронза на чемпионате мира. эстафета на чемпионате мира в Осло вместе со Скоттом, Натаном Смитом и Бренданом Грином.

Юкк
09.04.2024, 14:33
В федерации решили прибегнуть к кардинальным изменениям после провальных выступлений в 2023/24 годах.

Федерация биатлона Украины объявила состав команд на следующий год. Главной тренершей мужской сборной станет Надежда Белова. Вместе с ней в команде будут работать Алексей Кравченко, Дмитрий Ивасенко, Артюх Александр.

Белова заменила в должности Юрая Санитру. До 2019 года она работала в женской сборной Польши.

Старшим тренером женской сборной остался Николай Зоц. Вместе с ним в команде будут работать Сергей Зоц, Олег Меркушин, Алексей Петренко, Роман Лейбюк.

Состав национальных команд:

Мужчины:

Дмитрий Пидручный
Антон Дудченко
Виталий Мандзин
Тарас Лесюк
Денис Насико
Артем Тищенко
Богдан Цымбал
Руслан Ткаленко
Степан Кинаш
Богдан Борковский
Сергей Супрун

Женщины:

Юлия Джима
Кристина Дмитренко
Анастасия Меркушина
Ирина Петренко
Анна Кривонос
Александра Меркушина
Любовь Кипяченкова
Елена Городна
Юлия Городна
Надежда Белкина
Лилия Стеблина
Ксения Приходько
Татьяна Тарасюк

Отметим, в состав женской сборной не попала олимпийская чемпионка Елена Белосюк, а также Дарья Блашко. В состав мужской команды не вошел Артем Прима, который определится со своим будущим в ближайшее время.

Sava
09.04.2024, 16:43
ПИШУТ ЧТО ....
...Сегодня утром сборная Норвегии представила биатлонные команды на сезон 2024/25. Что касается женской сборной, то самые большие изменения можно наблюдать на «нижнем» уровне: команды «Новобранцы» и U23 претерпели структурные изменения, объединившись в единую команду с двенадцатью спортсменками. Выбор направлен на то, чтобы предоставить молодым девушкам лучшую программу тренировок.
Еще ПИШУТ ЧТО ....
...бросается в глаза отсутствие среди спортсменок Марит Ишол Скоган , дебютировавшей на чемпионате мира в этом сезоне: 25-летняя спортсменка предпочла остаться в частной команде Team Fosen Yard , а не проводить летнюю подготовку в рамках чемпионата мира.Следовательно, чтобы найти место между Кубком IBU и Кубком мира, Скоган придется пройти формальный процесс отбора в начале сезона, надеясь убедить тренеров национальной сборной, что она заслуживает места в международных соревнованиях.

Изменения по сравнению с прошлым сезоном в мужской элитной команде касаются исключения Сиверта Гутторма Баккена и Филипа Фьелда Андерсена и внесением Эндре Стрёмсхайма . Таким образом, число спортсменов, которыми будут руководить Эгиль Кристиансен и Зигфрид Мазе, сокращено с 7 до 6.

В женской категории произошли изменения по сравнению с прошлогодней группой: вместо Рагнхильд Фемштайневик появилась Марта Крокстад Йохансен . Итальянец Патрик Обереггер утвержден во главе женской команды вместе со Сверре Хубером Каасом.
Помимо этого Еще ПИШУТ ЧТО ....
На данный момент Йохан-Олав Ботн не получил повышения, несмотря на его отличные выступления в прошлом сезоне....

Женщины(основа)
Ингрид Ландмарк Тандреволд
Каролин Оффигстад ​​Кноттен
Юни Арнеклеев
Ида Лиен
Марен Хьельмесет Киркейде
Марта Крокстад Йохансен

Тренеры: Патрик Обереггер и Сверре Хубер Каас.

Мужчины(основа)
Йоханнес Тиннес Бё
Тарьей Бё
Стурла Хольм Легрейд
Йоханнес Дале-Скевдал
Ветле Сьостад Кристиансен
Эндре Стрёмсхайм

Тренеры: Эгиль Кристиансен и Зигфрид Мазе.

Женщины до 23 лет
Эмили Огхайм Калькенберг
Гро Ньёльстад Рандбю
Осне Скреде
Фрида Тормодсгаард Доккен
Эйвор Мелбибротен
Марен Софи Бреннаре-Гран
Рагна Фодстад
Гуро Фемстейневик
Агата Братаген
Анна Мере Торьюссен
Силье Кристин Берг-Кнутсен
Энн Кристин Ааланд

Тренеры: Андреас Квам и Халвор Йорстад

Мужчины(второй состав)
Йохан-Олав Ботн
Вебьёрн Сёрум
Матс Оверби
Мартин Улдал
Мартин Невланд
Исак Лекнес Фрей

Тренер: Андерс Оверби

МУЖЧИНЫ ДО 23 лет
Сиверт Силсанд Герхардсен
Каспер Огхайм Калькенберг
Андреас Аас
Ховард Тостеруд
Оливер Альм Остре
Андреас Престеруд

Тренер: Ронни Хафсос

Юкк
10.04.2024, 06:55
Сегодня в УкраинаКиеве состоялась пресс-конференция Федерации биатлона Украины, посвященная итогам прошедшего сезона, а также оглашению составов команды на следующий сезон. В мероприятии приняли участие президент Федерации биатлона Украины Иван Крулько, старший тренер женской сборной Украины Николай Зоц , спортсмены Виталий Мандзин и Кристина Дмитренко . Вступительную речь провозгласил Президент НОК Украины Вадим Гутцайт, а новый старший тренер мужской сборной Украины Надежда Белова подключилась по видеосвязи, но из-за простуды вынуждена была ограничиться коротким поздравлением участникам и болельщикам.

Говоря о составе команды на следующий сезон, Иван Крулько акцентировал внимание на том, что тренерский штаб команд испытал определенное омоложение - к работе в первой сборной присоединятся молодые специалисты Дмитрий Ивасенко и Александр Артюх , которые в прошлом сезоне работали с юниорской командой, также сервис-группу команды А усилит Сергей Семенов , задачей которого будет не только помощь в подготовке лыж, но и работа с производителями смазок, и получение передового европейского опыта в этой сфере. Главным тренером команды Б стал Роман Прима , а юниорской командой будет руководить Александр Кравченко .

Что касается спортсменов, то на летнее собрание отправится расширенный состав из 11 мужчин и 13 женщин. В него войдут:

Мужчины: Дмитрий Пидручный (будет готовиться отдельно с Юрием Санитрой), Антон Дудченко , Виталий Мандзин , Тарас Лесюк , Артем Тищенко , Богдан Цымбал , Денис Насыко , Руслан Ткаленко , Степан Кинаш , Богдан Борковский и Сергей Супков .

Женщины: Юлия Джима (будет готовиться отдельно по программе Уроша Велепеца), Кристина Дмитренко , Анастасия Меркушина , Ирина Петренко , Анна Кривонос , Александра Меркушина , Любовь Кипяченкова , Елена Городная , Юлия Городная , Надежда Белкина ,

Обращает на себя внимание отсутствие двух спортсменов, которых в последние годы мы привыкли видеть в основе нашей сборной. Дарья Блашко, по словам президента федерации, решила сделать перерыв в биатлоне и пока не будет готовиться к сезону, а Николай Зоц добавил, что сегодняшнее состояние Даши в результате проблем со здоровьем не позволяет соперничать на самом высоком уровне. Что касается Артема Примы, то Иван Крулько сказал, что наш опытный биатлонист остается в биатлоне, но еще не решил для себя вопрос о дальнейшем участии в международных стартах.

На вопрос о формате продолжения сотрудничества с Юрием Санитрой президент федерации сообщил, что словацкий специалист будут работать с Дмитрием Пидручным, как мини-команда. В то же время, вознаграждение за работу Юрай будет получать за счет меценатов, которые таким образом согласились поддержать нашу команду.

В то же время Иван Крулько подчеркнул, что мечтает о том, чтобы в украинской команде работали именно отечественные специалисты. Для этого Федерация стимулирует повышение молодых тренеров, но ожидает и инициативы с их стороны. И только в случае, если будет очевидна необходимость усиления тренерского штаба, не исключено обращение к помощи иностранных специалистов. Впрочем, из ответа было очевидно, что это - вопрос не раньше послеолимпийской перспективы.

Еще одним интересным пресс-конференции стало представление формы, в которой команда будет выступать в следующем сезоне. Отныне Федерация биатлона Украины будет сотрудничать с фирмой Löffler, которая очень осторожно выходит на биатлонный рынок, и до этого поставляла форму только сборной Австрии. Теперь к этой компании присоединилась и сборная Украины.

На вопрос к Виталию Мандзину, который будет проводить последний сезон в юниорской категории, сам спортсмен ответил, что приоритеты в сезоне будут зависеть от показанных результатов. Но сам бы он хотел, сосредоточившись преимущественно на соревнованиях взрослых, все же и принять участие в юниорском чемпионате мира, представив там Украину на самом высоком уровне.

Sava
10.04.2024, 10:42
Как сообщал ниже Юкк...
..словацкий специалист Санитра будет работать с Дмитрием Пидручным..
ГОВОРЯТ ЧТО...
..что это довольно необычный выбор, если учесть, что причинами отставки Санитры действительно стали разногласия со спортсменами, но, очевидно, 32-летнего спортсмена среди них не было.
А сам Пидручный объяснил ситуацию так..
«Я связался с президентрм Федерации биатлона Украины Иваном Крулько и благодарен, что он меня выслушал. У нас состоялся хороший диалог и много говорили о выборе тренера. Мы сошлись во мнении, что я многого добился за 8 лет и что у меня есть определенная схема работы» Несмотря на травмы, мне удалось за эти два года сохранить достаточно достойный уровень. В общем мы договорились, что я продолжу работать с Юраем ближайшие два года до Олимпиады, чтобы не разрушить ту систему поготовки, которую мы с ним построили", - сказал Дмитрий..

Sava
10.04.2024, 10:50
ПИШУТ ЧТО ....
..IBU обращается к общественности с помощью двух опросов , срок действия которых истекает завтра, 11 апреля.
Справочная организация мирового биатлона запустила на своей платформе два разных опроса, в которых читателям предлагается выбрать лучшего спортсмена среди мужчин и лучшего спортсмена среди женщин на Кубке Мира 2023–2024 годов, что позволяет им выбрать из пяти лучших классифицированных спортсменов. в двух генеральных рейтингах .
В мужских соревнованиях участвуют чемпион двух последних этапов Кубка мира Йоханнес Тиннес Бё и четыре соотечественника, которые следовали за ним в рейтинге этого года: его брат Тарьей , Йоханнес Дале-Скьевдал , Стурла Хольм Легрейд и Ветле Сьостад Кристиансен .
Среди женщин есть Лиза Виттоцци и трое француженок Лу Жанмонно , Жюстин Бреза-Буше и Жюли Симон (2-е, 4-е и 5-е места в генеральной классификации соответственно), а также Ингрид Ландмарк Тандревольд .

Проголосовать можно по ссылке ниже: крайний срок для выражения своих предпочтений — завтра, 11 апреля, в 16:00.

https://www.biathlonworld.com/news/athlete-of-the-season-voting/31ZMJCo3WYCitDHwV7wk3F

Я лично проголосовал за молодую мамочку Бреза-Буше и старину Тарье ))

Элис
10.04.2024, 12:15
Проголосовать можно по ссылке ниже: крайний срок для выражения своих предпочтений — завтра, 11 апреля, в 16:00.

https://www.biathlonworld.com/news/a...WYCitDHwV7wk3F

Я лично проголосовал за молодую мамочку Бреза-Буше и старину Тарье ))
А я проголосовала за Симон и тоже Тарье Бё.:good1:

Sava
10.04.2024, 12:24
А я проголосовала за Симон и тоже Тарье Бё.:good1:

Ну не знаю почему ты за Симон проголосовала..а за Тарье рад..он кстати лидировал на момент моего голосования вместе с Лизой...Тогда держим кулачки за старшего Бе.

Юкк
10.04.2024, 13:13
Как сообщал ниже Юкк...
..словацкий специалист Санитра будет работать с Дмитрием Пидручным..
ГОВОРЯТ ЧТО...
..что это довольно необычный выбор, если учесть, что причинами отставки Санитры действительно стали разногласия со спортсменами, но, очевидно, 32-летнего спортсмена среди них не было.
А сам Пидручный объяснил ситуацию так..
«Я связался с президентрм Федерации биатлона Украины Иваном Крулько и благодарен, что он меня выслушал. У нас состоялся хороший диалог и много говорили о выборе тренера. Мы сошлись во мнении, что я многого добился за 8 лет и что у меня есть определенная схема работы» Несмотря на травмы, мне удалось за эти два года сохранить достаточно достойный уровень. В общем мы договорились, что я продолжу работать с Юраем ближайшие два года до Олимпиады, чтобы не разрушить ту систему поготовки, которую мы с ним построили", - сказал Дмитрий..

Говорят,что причина не в этом,а в конфликте Пидручного в 2015 году с Беловой,которая назначена главным тренром у мужчин.Говорят,что и у Примы с ней тоже неконтакт,но Пидручный нашел спонсоров,которые оплатят Санитру,а у Примы таких нет и поэтому его карьера под вопросом.Вроде Белова списывала их как неперспективных и из-за этого был конфликт с Брынзаком.Теперь Брынзака нету.Я лично рад возвращению Беловой. И Семёнова правильно назначили. Посмотрим на результаты.

Sava
10.04.2024, 13:41
Говорят,что причина не в этом,а в конфликте Пидручного в 2015 году с Беловой,которая назначена главным тренром у мужчин.Говорят,что и у Примы с ней тоже неконтакт,но Пидручный нашел спонсоров,которые оплатят Санитру,а у Примы таких нет и поэтому его карьера под вопросом.Вроде Белова списывала их как неперспективных и из-за этого был конфликт с Брынзаком.Теперь Брынзака нету.Я лично рад возвращению Беловой. И Семёнова правильно назначили. Посмотрим на результаты.

Удивительно,не слышал об этом я.Может и правда.
О работе с Беловой Дмитрий пару слов сказал в интервью ....

https://xsport.ua/ua/biathlon_s/news/dmytro-pidruchnyy-ya-prodovzhu-robotu-z-sanitroyu-na-dva-roky-do-olimpiady_8927626/

Юкк
14.04.2024, 10:38
Свежая новость: Бывший президент IBU (1993 – 2018 годы) 78 летний Андреас Бессеберг получил 3 года и 1 месяц тюремного заключения за коррупцию в биатлоне.

Sava
14.04.2024, 16:16
ПИШУТ ЧТО ....
сегодня днем ​​Дениз Херрманн и ее муж, лыжник Томас Вик , поженившиеся с 2022 года, объявили, что аист завершил свое путешествие, сделав их родителями маленькой девочки, маленькой Йонны , родившейся во вторник, 9 апреля.
«Йонна, ты — кульминация всего, что мы желали! Нас Вместе ждет хаотично красивая, захватывающая, новая и полноценная жизнь!» — фраза, которой бывшая чемпионка по биатлону и лыжным гонкам сопроводила объявление в своих социальных сетях...:good1:

Sava
14.04.2024, 16:29
ПИШУТ ЧТО ....
в 22 года и 8 месяцев Перро стал первым победителем гонок Кубка мира, родившимся в 21 веке . Это цель, которой еще не достигла ни одна женщина – в женском забеге ведь самой молодой победительницей на данный момент остается Эльвира Эберг, однако 1999 года рождения – а у мужчин Джакомель и Хартвег, которые уже поднимались на подиум в индивидуальных гонка, родились в 2000году.
Еще ПИШУТ ЧТО ....
..Эрик-французско-норвежский биатлонист (мама— бывшая биатлонистка Тоне Марит Офтедал норвежка,а папа француз Франк Перро)и он вошел в историю как самый молодой победитель на основной трассе с 2013 года, когда Йоханнес Бё впервые одержал победу, что любопытно, на французской земле( 14 декабря 2013 года в спринтерской гонке на третьем этапе в Анси, опередив ближайших преследователей более чем на 30 секунд. На следующий день Бё оформил дубль, выиграв и пасьют. .)

Sava
15.04.2024, 05:29
ПИШУТ ЧТО ....
во многих странах(кроме Чехии-где не было снега)в конце сезона 2023/24, прошли национальные чемпионаты..

Болгария : Милена Тодорова совешила первые забеги после рождения дочери , но ей дважды не удалось обыграть Марию Здравкову в Белмекене. Ее муж Владимир Илиев выиграл спринт, но в персьюте его обогнал Благой Тодев .

Эстония : В Хаанья оспаривалась только укороченная индивидуальная гонка, в которой доминировали Роберт Хелдна и Йоханна Талихярм . Райдо Ранкель был самым быстрым, но допустил 8 ошибок и завершил гонку лишь на 6-м месте.

Франция : В Мерибеле хорошо выступил Эмильен Жаклен , который мастерски контролировал масс-старт и привел эстафетную команду к золоту. В женском масс-старте Софи Шово победила Джулию Симон и Лу Жанмонно . Кроме того, она выграла серебра в эстафете.

Финляндия : Чемпионат в Контиолахти обогатился участием Кайсы Мякяряйнен . Она помогла местной команде в эстафете занять второе место, а сама в спринте финишировала четвертой. Все три гонки (включая масс-старт) выиграла Эрика Янка . Среди мужчин Теро Сеппяля дважды обыграл Отто Инвениуса , который, по крайней мере, подсластил пилюлю, выиграв эстафету.

Италия : Отсутствие победительницы Кубка мира Лизы Виттоцци в Антерсельве прекрасно использовала Ребекка Пасслер , выигравшая две золотые медали. Победителем мужского спринта стал опытный Лукас Хофер , а в персьюте- Томмазо Джакомель .

Канада : В Хинтоне даже проводился четырехдневный чемпионат. Эмма Ландер выграла три золота.А в спринте победила Надя Мозер . Мужчины разделили победы: Логан Плетц выиграл спринт , Кристиан Гоу выиграл погоню, а Адам Ранноллс выиграл масс-старт. Затем Кристиан Гоу стильно доминировал в смешанной парной эстафете – последней гонке в его карьере – вместе со своей партнершей Эммой Ландер.

Норвегия : В Гейле не было недостатка в неожиданных победителях. Симон Киркейде обыграл Йоханнеса Дале-Скьевдала в мужском спринте , а Харальд Ойгард обыграл Тарье Бё в масс-старте. Затем Киркейде отпраздновал победу в эстафете вместе со старшим из братьев Бё. У женщин лидировали Юлия Арнеклав и Марта Йохансе , а в победной эстафете собрались сестры Гуро и Рагнхильд Фемстейневик . Йоханнес Бё и Ингрид Тандревольд не участвовали в чемпионате.

Швеция : Мартин Понсилуома отсутствовал в Бодене, а Себастьян Самуэльссон не удачно стрелял, поэтому Йеспер Нелин взял под свой контроль спринт и масс-старт. В женском спринте лучшей была Ханна Оберг , а в масс-старте ей уже пришлось проиграть сестре Эльвире . Оскар Брандт и Мона Брорссон попрощались с карьерой, завоевав бронзовые медали. Пеппе Фемлинг выиграл золото в своей последней гонке в карьере, чему помогала его подруга Анна Магнуссон в одиночке .

Швейцария : Джереми Финелло стал двукратным чемпионом Швейцарии в Гомсе. В женском спринте Аита Гаспаринова опередила Лену Хеки , а в масс-старте они поменялись позициями.

Украина : В Буковеле блистал Дмитрий Пидручный , последовательно собрав золотые медали в спринте, гонке преследования и эстафете. Он не принял участия в масс-старте и открыл путь к победе Степану Кинашу . Анастасия Меркушина дважды проявила себя и выиграла и спринт, и масс-старт. Персьют завершился двойным триумфом сестер Юлии и Елены Городных .

США : Дидра Ирвин полностью доминировала на чемпионате в Форт-Кенте. Она выиграла спринт с преимуществом в две с половиной минуты, персьют- ​​даже с преимуществом в пять минут. Среди мужчин лучшими были Джейк Браун и Максим Жермен .

Sava
15.04.2024, 15:43
ПИШУТ ЧТО ....
..для соревнований Кубка мира IBU выделяет важные денежные призы , которые эквивалентны 15 000 евро для победителей, 12 000 для второй классификации и 9 000 для третьей. Призовые еще больше увеличиваются на чемпионатах мира, где золотая медаль эквивалентна 25 000 евро. Поэтому спонтанно возникает вопрос: кто из спортсменов в этом сезоне больше всего заработал призовых?

...Начиная с мужчин, нет необходимости делать расчеты, чтобы сделать вывод, что Йоханнес Тингнес Бё — спортсмен, чьи сезонные результаты принесли наибольший доход. Фактически на его счету 8 индивидуальных побед в кубке мира, помимо трех золотых медалей, собранных на чемпионате мира в Нове-Место. Если добавить к этому многочисленные места, близкие к лучшим, и триумфы в командных соревнованиях, общий призовой фонд вырастет примерно до 439 тысяч евро , что выводит норвежца на вершину рейтинга. Пролистывая другие позиции в этом специальном рейтинге, можно увидеть, что первые 5 позиций являются прерогативой сборной Норвегии.
На 2-м месте Тарьей Бё с собранными 307 тысячами евро,
а на третьей ступеньке пьедестала – Стурла Хольм Легрейд с 220 тысячами евро. Далее следуют Ветле Сьястад Кристиансен с примерно 200 тысячами евро и Йоханнес Дале-Скевдал с 175 тысячами . На 6-м месте первый ненорвежец Себастьян Самуэльссон , который увозит домой в общей сложности 155 тысяч евро.

ПИШУТ ЧТО ....
Если перевести взгляд на женский рейтинг, то и здесь порядок примерно отражает общий рейтинг. Лучшей на самом деле является Лиза Виттоцци , которая благодаря 4 победам на Кубке мира и 1му золоту на чемпионате мира (а также 5ти другим подиумам, между индивидуальным и командным форматами, и двум серебрам в Нове-Место). Для Лизы общая сумма составляет 315 тысяч евро , что больше, чем собрал Тарьей Бё.
На втором месте Лу Жанмонно , автор роскошного сезона, которая увезла домой в общей сложности 290 тысяч евро.
Третью ступеньку пьедестала почета занимает победительница Кубка Мира 2022/23 Джулия Симон , которая собрала 280 тысяч евро, вплотную приблизившись к доходам своей соотечественницы. Ниже идет Жюстин Бреза-Буше с 270 тысячами , за ней следуют Ингрид Ландмарк Тандреволд с 250 тысячами и Эльвира Оберг с 180 тысячами евро.

Еще ПИШУТ ЧТО ....
...что это не единственный доход спортсменов высокого уровня, которые также могут рассчитывать на вклад спонсоров, которые часто – особенно во время чемпионатов мира – выплачивают своим спортсменам дополнительные призы в случае завоевания медалей.

Sava
17.04.2024, 16:48
https://www.skiaustria.at/Rubicon%20API/Profilbilder/2127/image-thumb__2127__info-card-teaser/%5B43a5e798-4678-4012-8b6e-d437db3b30d5%5D%20Anna%20Gandler.webp

ПИШУТ ЧТО ....
..Анна Гандлер , австрийская биатлонистка 2001 года рождения, рассказала о себе на каналах IBU, ответив на канонические вопросы из «Книги друзей», в которой спортсменки знакомятся, раскрывая некоторые аспекты своей жизни, как связанные с биатлоном, так и касающиеся аспектов ежедневной жизни..
-На вопрос, почему она занялась биатлоном , Гандлер объясняет: «Мой отец был лыжником, поэтому катанию на беговых лыжах я научилась у него. Но для меня это было слишком скучно и мне захотелось пострелять. Мой друг показал мне биатлон, и я сразу в него влюбилась».
-Позже, когда Гандлер попросили выбрать самый важный момент в ее карьере , она не сомневалась: «Это было совсем недавно, на гонках в Солдатской Лощине. Это была моя первая цветочная церемония (в спринте), нечто фантастическое.
-Ставя цели на будущее , Гандлер ставит перед собой высокие цели: «Моя цель — однажды завоевать медаль чемпиона мира, а также выиграть медаль на Олимпийских играх.
-В продолжении были ответы на вопросы,не обязательно связанные с биатлоном : «Мой лучший друг в сборной? Тамара Штайнер, а среди не австрийцев я бы назвала Юни Арнеклейв . Мой кумир? Магдалена Нойнер , а также Кристоф Зуманн , потому что он мой друг. Если бы я не была биатлонисткой, чем бы я занималась? Думаю была бы ветеринаром , потому что я люблю животных и это всегда был мой план Б на случай, если с биатлоном не получится. Моя любимая еда? Паста с авокадо, а мое любимое животное — собака». Переходя к путешествиям, выбор в конечном итоге падает на Кению : «Я был там дважды, и люди очень добрые. Даже мой девиз оттуда — Акуна Матата».

https://scontent-iev1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/436152556_18431318026046721_3275149935566548923_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=pgt34uV3-dUAb7JqOk1&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=00_AfAhOF9l1bJRnToGNz5YNOu4tLDtAMVzSmXJ5g_qyA67lA&oe=6625CBD0
Фото.Фейсбук.Anna Gandler на отдыхе в городе Dubai, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты .

Sava
21.04.2024, 12:57
Мир биатлона приветствует радостную новость, которая пришла из социальных профилей Томаса Бормолини и Евы Пушкарчиковой . Они объявили о рождении своего первенца, маленького Париде Бормолини . Эту новость пара сообщила сегодня, но счастливый день датируется 16 апреля.
https://i.ibb.co/25V4765/Screenshot.png
Фото.Инстаграм счастливой парочки.

Sava
21.04.2024, 13:01
Сборная Польши по биатлону объявила спортсменов, которые войдут в состав национальной сборной в сезоне 2024/2025. Что касается женщин, то Камила Жук и Анна Мака возглавят команду под руководством норвежца Тобиаса Торгерсена , а Конрад Бадач станет одним из ведущих спортсменов мужской команды под руководством тренера Рафала Лепеля .

Женская команда А

Джоанна Якиела
Камила Жук
Анна Мака
Дарья Гембицка
Наталья Сидорович
Камила Цихон

Мужская команда А

Марцин Завол
Ян Гунька
Конрад Бадач
Анджей Недза-Кубинец
Кацпер Гунька
Патрик Брин

Sava
21.04.2024, 13:06
Кто-то посвящает себя музыке, кто-то путешествиям, кто-то другим видам спорта, а кто-то фотографии. Так обстоит дело с Эмильеном Жакленом , который никогда не скрывал свою страсть и всегда подчеркивал, как она помогала ему в трудные моменты, когда слов недостаточно, чтобы выразить то, что он чувствует.

«В трудные времена фотография была способом самовыражения, когда я уже не мог справиться ни на стрельбище, ни на трассе. Все свои чувства, все, что я чувствовала, я вложила в фотографию. Я увидел, что здесь много одиночества. Мой стиль в фотографии основан на печали и разочаровании. Я люблю искусство, музыку и фотографию. Я не хочу их забывать, потому что я спортсмен, но я хочу жить с ними. Мне важно чувствовать себя хорошо, и в мае у меня будет выставка моих фотографий в Париже. Для меня это способ закончить тот трудный период, который у меня был», — сказал он недавно IBU во время видеоинтервью .

28-летний житель Гренобля готовится впервые продемонстрировать свои фотографии в парижской галерее. С 23 мая по 2 июня можно будет увидеть выставку биатлониста.

https://i.ibb.co/t4Sxp7V/Screenshot.png
Фото.Инстаграм Эмильена.

Sava
25.04.2024, 10:24
Большие перемены для Стины Нильссон .
В 2020 году чемпионка по лыжным гонкам поразила всех, перейдя из лыжных гонок в биатлон; Четыре года спустя, в конце второго сезона подряд при очевидных трудностях и разочарованиях в биатлоне, 31-летняя шведка решила повесить винтовку и вернуться к скольжению по трассе только на лыжах. Однако для обладательницы олимпийского золота в спринте в Пхёнчхане-2018 возвращения на Кубок мира не будет, а она будет соревноваться на длинных дистанциях Ski Classics Circuit вместе с командой Ragde Charge .

Sava
27.04.2024, 14:42
Паулина Батовская Фиалкова вернется в биатлон в следующем сезоне. Об этом сообщила сама словацкая спортсменка, прекратившая выступления в конце 2022/23 года из-за беременности.

В канун Рождества у нее родилась дочь Романа, поэтому в 2024 году Фиалкова смогла рассмотреть возможность возвращения к соревновательной деятельности. Что, в конечном итоге, тоже является возвращением в прошлое, потому что 31-летняя спортсменка будет работать со своим бывшим тренером Мартином Байчичаком , с которым она будет участвовать в Олимпийских играх Милан-Кортина 2026 года.

Sava
30.04.2024, 12:39
Австрия чествовала своих спортсменов прошедшего зимнего сезона . Награда, столь же любопытная, сколь и престижная, врученная пять дней назад компанией Teekanne в сотрудничестве с Ski Austria. Речь идет о награде «Goldene Teekanne» , буквально соответствующей «Золотому чайнику» и, как красноречиво следует из названия, представленной сверкающим чайным инструментом. Среди награжденных в 2024 году четыре известных лица австрийского зимнего спорта, среди которых также фигурируетт имя биатлонистки Анны Гандлер.
Но что такое «Золотой чайник»? Это признание, которое считается в Австрии весьма престижным и ежегодно вручается компанией Teekanne, спонсором национальной сборной. Награда, которая вручается спортсменам , получившим наибольшее количество голосов среди многочисленных деятелей зимних видов спорта в Австрии. Любопытно, однако, как в голосовании выделяются не только результаты, полученные за сезон, но и спортивное мастерство и дружелюбие . Поэтому победителем зачастую становится тот, кому удается покорить – победами или другим способом – сердца австрийских болельщиков, став в определенном смысле самым популярным.

Sava
30.04.2024, 12:44
Швеция представила национальную команду А по биатлону . Состав имеет довольно большие различия по сравнению с прошлым сезоном: отсутствуют Мона Брорссон и Пеппе Фемлинг, завершившие свою спортивную карьеру в конце зимы, а также Оскар Брандт. На прошлой неделе пришла новость, которая потрясла мир лыжных дисциплин: хотя было предсказуемо, что после неудачного сезона Стина Нильссон не найдет места в команде, 30-летняя спортсменка все же решила продолжить работу в Гранфондо, отложив в сторону винтовку. Кроме того, Тильда Йоханссон, досрочно завершившая прошлый сезон, заявила, что продолжит карьеру спортсменки за пределами сборной,т.е. будет тренироватьс по своей прграмме.

Таким образом, 14 спортсменов будут представлять Швецию и готовиться этим летом к ключевому событию следующей зимы: чемпионату мира в Ленцерхайде. Помимо самых аккредитованных и авторитетных имен, которые вот уже несколько сезонов выступают на Кубке мира, в сборную входят и молодые спортсмены, сумевшие проявить себя в прошлом сезоне.

В частности, Виктор Брандт , завоевавший сенсационное золото в эстафете на чемпионате мира в Нове-Место, и Анна-Карин Хейденберг , поднявшийся на подиум в Кубке IBU и занявший 15-е место в Кэнморе, а также Элла Хальварссон и Антон Иварссон .

«Команда этого года представляет собой захватывающее сочетание: некоторые спортсмены находятся на вершине мира, а другие имеют потенциал достичь ее в течение нескольких лет. Мы также обновим команду Autoexperten и сделаем ее более чисто развивающейся командой», - он. - сказала Анна Мария Ууситало, спортивный директор Федерации биатлона в федеральном пресс-релизе.

Национальная сборная начнет подготовку в эту субботу, отправившись, как обычно, на Майорку на тренировочный сбор. Вместо этого дома останутся Линн Перссон и Мартин Понсилуома, все еще борющиеся с реабилитацией после операций, которые они перенесли в конце прошлого сезона, а также Себастьян Самуэльссон, который вскоре станет отцом.

Швеция – национальный сезон 2024/25

Женщины

Анна Магнуссон
Анна-Карин Хайденберг
Эльвира Оберг
Элла Хальварссон
Ханна Оберг
Линн Перссон
Сара Андерссон

Мужчины

Антон Иварссон
Эмиль Нюквист
Мальте Стефанссон
Мартин Понсилуома
Йеспер Нелин
Себастьян Самуэльссон
Виктор Брандт

Sava
02.05.2024, 11:17
Большие перемены в новом сезоне будут у сборной Чехии.
Женскую сборную Чехии покинул норвежский тренер Эгил Йолланд ,тренировавший ее 6 лет.Женщин возглавит, возможно, несколько удивительно молодой дуэт Луки Бормолини и Лукаша Достала . Пока 37-летний итальянец работал только в академии Международного союза биатлонистов и в небольших командах. Однако в Новой Зеландии он открыл для себя Кэмпбелла Райта и привел его к титулу чемпиона мира среди юниоров.Тридцатиоднолетний Лукаш Досталь вырос тренером в Летограде и в прошлом сезоне приобрел опыт работы с чешскими юниорами. Если мы также примем во внимание Алеша Лигауна и Зденека Витека , который будет руководить командой на Кубке IBU, то средний возраст тренерской команды снизится до менее 39 лет.

Большая команда из 15 человек начнет тренировки в мае на тренировочных сборах в Новом Место-на-Мораве и Старом Место под Ландштейнем. Из 8 мужчин и 7 женщин должны появиться новые имена для кубка мира. Элишка Вацлавикова или Ондржей Манек пока не попали в сборную , но номинации на международные соревнования открыты для всех, если они хорошо выступят...

Состав сборной Чехии на сезон 2024/25.

Женщины:
Маркета Давидова, Люси Харватова, Джессика Йислова, Вероника Новотна, Кристина Отцовска, Тереза ​​Винкларкова, Тереза ​​Воборникова

Мужчины:
Людек Абрахам, Витезслав Хорниг, Микулаш Карлик, Михал Крчмарж, Йонаш Маречек, Томаш Микиска, Якуб Штвертецкий, Адам Вацлавик

Женские тренеры: Лука Бормолини и Лукаш Достал.

Мужские тренеры: Михаэль Малек и Ондржей Моравец.

Юкк
03.05.2024, 10:28
Объявлен состав сборной Норвегии по биатлону для подготовки к сезону-2024/25.

Сборная Норвегии (основная команда)

Женщины

Ингрид Ланмарк Тандревольд

Каролине Кноттен

Юни Арнеклейв

Ида Лиен

Марен Киркеэйде

Марте Крокстад Юхансен

Мужчины

Йоханнес Бо

Тарьей Бо

Стурла Хольм Лагрейд

Йоханнес Дале-Шевдал

Ветле Шостад Кристиансен

Эндре Стремсхайм

Юкк
03.05.2024, 10:29
Тренер заявил о высоком потенциале французской биатлонистки Лу Жанмонно .

В минувшем сезоне 25-летняя Жанмонно стала второй в общем зачете Кубка мира и взяла четыре медали на ЧМ, в том числе два золота.

«Ее потенциал подтверждается, зимой она показала, на что способна. Очень приятно видеть, с какой легкостью она прогрессирует на таком уровне, но не обязательно называть это сюрпризом. Это просто ее способности.

Мы знали о ее стабильности в стрельбе, а теперь она узнала о своих возможностях на лыжне и превзошла тот максимум, который сама для себя ставила.

Выступление в Эстерсунде первым приходит на ум, когда я думаю о ее сезоне (в ноябре Жанмонно выиграла спринт, пасьют и смешанную эстафету на этапе Кубка мира – Sports). С самого начала она показала самой себе, на что способна. Это открыло для нее путь к ведущим ролям, и она прекрасно выступала, радовала нас весь сезон.

Надев майку лидера, она поняла, что это дополнительное психологическое давление. Думаю, в будущем это поможет лучше подготовиться к возможной борьбе за Большой хрустальный глобус, если она этого захочет», – сказал тренер сборной Франции Сирил Бурде.

Юкк
03.05.2024, 10:30
Немецкая биатлонистка Франциска Пройс высказалась о возможном завершении карьеры.

В минувшем сезоне 30-летняя Пройс пропускала гонки на четырех этапах Кубка мира из-за болезней. Позднее она также перенесла операцию на носовых пазухах.

«Если ситуация [со здоровьем] не изменится до Олимпиады 2026 года, то для меня на этом все закончится. Я нахожусь на поздней стадии карьеры и понимаю это по ощущению загруженности.

Что касается операции, нужна была полная уверенность в ее необходимости. В прошлом году мы с врачами еще сомневались. Но сейчас дышать носом стало гораздо проще», – отметила спортсменка.

Sava
04.05.2024, 10:21
В сентябре 2022 года Моника Хойниш-Старега объявила, что возьмет перерыв в биатлоне на год, чтобы отдохнуть как физически, так и морально, но полна решимости вернуться на трассу для участия в Олимпийских играх 2026 года.
Тем временем, однако, все, похоже, изменилось, потому что счастливое событие изменило жизнь польской биатлонистки. Бронзовый призер чемпионата мира по масс-старту 2013 года тогда не объявила, что она ожидает счастливого события(Моника замужем за бегуном на длинные дистанции Мацеем Старегой)...но совсем недавно она объявила в Instagram,что она родила своего первого ребенка!

https://i.ibb.co/BVrTVdx/Screenshot.png
Фото.Инстаграм Моники.

Сможет ли она снова взять винтовку на плечи и осуществить свою олимпийскую мечту? Биатлонные мамы Жюстин Бреза Буше и Байба Бендика научили нас в этом сезоне тому, что все возможно...

Юкк
06.05.2024, 07:04
Хоккей. Чемпионат мира. Старт 10 мая в 17.20
Турнир прогнозистов.
Скрипт - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/552

Формирование команд - 4 человека.
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91935&page=2

Sava
07.05.2024, 04:49
Что будет делать Доротея Вирер в следующем сезоне?
Пока никто не знает правды, но вскоре этой ситуации суждено достичь поворотного момента. Итальянская чемпионка недавно объявила в пресс-релизе, что она созвала онлайн-встречу с прессой, в ходе которой она сделает важные открытия о своем соревновательном будущем . Встреча запланирована на следующую среду, 8 мая, в 15:00 , на которой Вирер наконец разрешит сомнения относительно своего будущего как спортсменки или, кто знает, в какой-то другой роли.

Юкк
07.05.2024, 05:37
Хоккей. Чемпионат мира.Через 3 дня!

Приглашаем принять участие в формировании команд.

Оставить заявку тут http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91935&page=3

Юкк
08.05.2024, 09:43
Сборная Франции-2024/25

Женщины

Жюстин Брезаз-Буше

Софи Шово

Жилонн Гигонна

Лу Жанмонно

Осеан Мишлон

Жанна Ришар

Жюлия Симон

Мужчины

Фабьен Клод

Кентен Фийон-Майе

Эмильен Жаклен

Оскар Ломбардо

Эрик Перро

Sava
09.05.2024, 06:28
Что будет делать Доротея Вирер в следующем сезоне?
Пока никто не знает правды, но вскоре этой ситуации суждено достичь поворотного момента. Итальянская чемпионка недавно объявила в пресс-релизе, что она созвала онлайн-встречу с прессой, в ходе которой она сделает важные открытия о своем соревновательном будущем . Встреча запланирована на следующую среду, 8 мая, в 15:00 , на которой Вирер наконец разрешит сомнения относительно своего будущего как спортсменки или, кто знает, в какой-то другой роли.

Доротея Вирер объявила, что продолжит карьеру и выступит на зимней Олимпиаде-2026 по биатлону. Об этом сообщил Международный союз биатлонистов в Instagram.

Юкк
09.05.2024, 06:36
Доротея Вирер объявила, что продолжит карьеру и выступит на зимней Олимпиаде-2026 по биатлону. Об этом сообщил Международный союз биатлонистов в Instagram.

Ура! Ура! Ура! Но я и не сомневался.Мадам настолько практичная,что пока не вытянет все соки у спонсоров никуда не уйдет.А тем более на домашней Олимпиаде,даже если в силу возраста ее в эстафете будут на саночках возить.:hahaha1:

Ну а если сурьёзно,то хорошо что такие монстры остаются в строю. Респект и уважение.

А вот на немецких форумах разгоняют слухи,что Тарик тоже Олипиаду отбегает точно,а потом точно уйдет,а с ним хочет уйти и Йося.Очень Йося хочет заняться семейными делами,пока молодой. Говорят,что это больше,чем слух.

Юкк
09.05.2024, 07:14
41-летний биатлонист Эдер планирует выступить на Олимпиаде в 2026 году

Юкк
10.05.2024, 06:09
Сегодня СТАРТ!!! Хоккей. Чемпионат мира. в 17.20

Хоккей. Чемпионат мира. Старт 10 мая в 17.20
Турнир прогнозистов.
Скрипт - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/552

Продолжается Формирование команд - 4 человека.
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91935&page=2

Юкк
10.05.2024, 06:55
Доротея Вирер во время встречи со СМИ объявила о решении продолжить карьеру до Олимпийских игр 2026

«Я хотела устроить эту конференцию, потому что ходит много слухов, особенно в социальных сетях, и многие люди говорят то, что, возможно, не соответствует действительности.

Пришло время прояснить мое будущее раз и навсегда. К сожалению, прошлый сезон был странным, я несколько раз болела, и это мне не помогло. Я решила завершить сезон преждевременно, потому что у меня кончились силы.

В течение этого периода я вела нормальную жизнь. Я хотела немного подумать без тренировок, отдохнуть как можно больше и увидеть, как меняется моё физическое и психическое состояние.

В конце концов, я поняла, что было бы стыдно вот так завершить эту главу своей жизни.

Я поговорила с Флавио Рода, директором итальянской федерации лыжного спорта, с Fiamme Gialle (спортивное подразделение итальянской полиции Guardia di Finanza, с которой у неё есть контракт) а также с нашим персоналом, и мы поняли, что есть желание продолжать до Олимпийских игр.

Это было непростое решение, потому что придётся многим пожертвовать.

Мы уже спланировали лето, и с сегодняшнего дня я начала тренироваться со своей рабочей группой, которой я очень доверяю, чтобы прибыть на первый сбор в хорошей форме».

«Я продолжу свой личный проект (DW-ONE) по разработке прикладов и лож для винтовок, который буду использовать в предстоящих сезонах».

Затем Доротея ответила на вопросы журналистов:

��Нужна ли была вам помощь ментального тренера в последние месяцы? Какова Ваша цель на следующий сезон?
��: «Нет, ведь мой перерыв был предсказуемым и спланированным. Я успокоилась, и моё тело смогло отдохнуть на 100%. Летом, отправляясь в Париж, я должна посмотреть, какой будет моя форма. У нас будет сложная программа, особенно в период Олимпийских игр. Я постараюсь прийти в хорошую форму до конца ноября».

��Насколько Вы были близки к завершению карьеры? Как совместить спорт с телевизионными обязательствами?
��: «Это было очень тяжело, но это всё было следствием. Эта проблема со сном не позволяла мне хорошо отдыхать, но сейчас я здорова, и у меня снова много сил. Это новое приключение меня очень волнует. Однако мне хотелось получить этот опыт на телевидении, попробовать что-то новое, я постараюсь выложиться на 100%, не забывая, что я спортсменка топ-уровня».

��Мысли, которые вызывали у Вас больше всего сомнений в принятии окончательного решения?
��: «Список плюсов и минусов был непростым. Минусы заключались в создании семьи, но плюсы в виде Олимпийских игр подтолкнули меня к тому, чтобы сохранить настрой на будущие сезоны».

��Насколько важно было в прошлом сезоне понять, что Вы по-прежнему конкурентоспособны?
��: «Я знаю, что, когда я здорова, я всё ещё могу побеждать и быть на подиуме. В этом году я смогла выложиться только на 50%, и после 10 лет очень требовательной спортивной жизни мне нужен был перерыв. Я заплатила за это прошлым сезоном».

��Над чем Вам придётся работать?
��: «У меня много часов тренировок, так что они точно не будут проблемой. Мне придётся уделять больше внимания восстановлению в те моменты, когда я заболеваю. Мне уже не 20 лет, и поэтому мне нужно чуть больше времени на восстановление. Это будет важно, потому что я та, кто никогда не хочет сдаваться и останавливаться, и я очень упрямая, я всегда хочу сделать всё возможное».

��Какие статьи в СМИ Вас беспокоили?
��: «Я старалась не читать ни их, ни социальные сети, но что меня немного беспокоит, так это люди, которые говорят: «Теперь она занимается только телевидением». Это ведь тоже часть спортивного мира и часть нашей жизни. Когда ты перестаёшь заниматься спортом, ты уходишь в небытие, и я хотела познать новую среду и получить новый опыт. Я спортсменка, и мне нужно сосредоточиться на этом на 100%, но мне всегда удавалось совмещать всё. Также было забавно, когда люди, не общаясь со мной, говорили, что я беременна».

��Довольны ли Вы результатами итальянской команды в прошедшем сезоне?
��: «Важно, чтобы команда добивалась результатов, и я надеюсь, что в будущем их будет ещё больше. Я также чувствую ответственность, потому что для меня всё началось в 2011 году, когда мы не были такими конкурентоспособными. Я видела весь рост, и теперь вы можете увидеть его и также увидеть различия между той командой и нынешней».

��У Вас снова возникли проблемы со сном?
��: «У меня всегда были проблемы со сном, и когда случаются какие-то серьёзные вещи, я почти всегда слишком много думаю о них и нервничаю. Сейчас мне немного лучше».

��Какой вид спорта Вас больше всего заинтересует в Париже?
��: «Я не буду комментировать соревнования, но расскажу о закулисье летних Игр с точки зрения спортсмена-зимника. Это будет новый опыт, и мне не терпится открыть для себя другие виды спорта, о которых мы слышим каждые 4 года. Теннис сейчас переживает бум, и я надеюсь присоединиться к его сообществу во время ОИ. Также я заинтересована в плавании и лёгкой атлетике».

��Насколько Вам поможет спортивный рост Лизы прошедшего сезона?
��: «Её потенциал всегда был известен, и я очень рада за неё. Она очень нужна команде Италии и я надеюсь, что все остальные спортсмены и спортсменки смогут совершить похожий скачок. Биатлон — очень трудный вид спорта, в котором умственная часть также имеет большое значение. В прошлом сезоне, к сожалению, я провела всего 11 гонок и смотрела на всё это немного издалека. Сейчас я стараюсь сосредоточиться только на себе, без сравнения с кем-либо».

��Что Вы думаете об отстранении российских спортсменов?
��: «Я думаю, что Россия – важная страна для биатлона. Для меня этот вид спорта не должен быть вовлечён в политику, он должен быть отдельным миром. На данный момент мы имеем то, что имеем, и всё это не зависит от меня. Они точно снова примут участие в Кубке мира, но я не знаю, когда. Думаю, у них очень конкурентоспособная команда».

��Каким Вам показался Ваш опыт на телевидении?
��: «Скажем так, я немного выхожу из зоны комфорта. Всё абсолютно новое, и такого опыта у меня ещё не было. Мне нравится вовлекаться даже в трудные моменты, высказывать свою точку зрения, особенно в биатлоне. Я просто рассказываю некоторые подробности людям, которые смотрят гонки, и, на мой взгляд, очень интересные подробности. Те, кто не находятся в биатлонном закулисье, не могут их знать».

��Что бы Вы сказали людям, которые следят за Вами?
��: «Я активный человек, люблю заниматься спортом и биатлоном, но я люблю и другие вещи. Я всегда стараюсь выкладываться на максимум. На следующих Олимпийских играх я буду в качестве спортсменки и сделаю всё возможное, но кроме меня есть много сильных спортсменок, и я думаю, что это хорошо, потому что всегда есть конкуренция».

��Что Вы думаете об уровне французского биатлона?
��: «Просто невероятно, насколько они сильны. Но в биатлоне всегда бывают взлёты и падения. Иногда лучше выступают итальянцы, иногда другие. Теперь пришло время Франции, и я рада за них. Лу (Жанмонно, ред.) очень сильна, и мне жаль, что в начале декабря у неё был коронавирус. У неё впереди долгая карьера с победами и подиумами».

#Вирер@bi_athlon | #Италия_ж | #Биатлон_будущее | @italianwierer

aleshon_ru
11.05.2024, 05:55
Вирер продолжит выступать, завершения карьеры не будет до сезона 2025/26.

Sava
12.05.2024, 14:08
Рікко Гросс – новий головний тренер збірної Болгарії з біатлону.

Владимир Ілієв, Валентина Дімітрова, Благой Тодєв, Лора Хрістова та всі інші болгарські біатлоністи готуватимуться до олімпійських ігор під його наставництвом. Контракт нового тренера та болгарської федерації діє до кінця сезону 2025-26.

https://i.ibb.co/V9MnBGS/photo-2024-05-12-11-09-59.jpg

📸: lora.hristovva

Sava
17.05.2024, 13:46
Розовая ленточка в семье Эмонье-Дестье: родилась маленькая Ханна!!
Какие же они молодцы!Вот что значит-БИАТЛОННА СЕМЬЯ!

Селия Эмонье и Симон Дестье стали родителями во второй раз!
Вчера вечером было объявлено о рождении девочки у двух бывших французских биатлонистов.
Супруги Эмонье-Дестье, которые на протяжении нескольких лет показывали хорошие результаты на биатлонных трассах, поженились в 2023 году, а недавно еще и открыли отель в Бургундии.
Что касается карьеры Селии – на ее счету 3 победы на чемпионатах мира и бронза мира (все четыре прибыли в эстафете).
Путь Симона был очень достойным. Фактически, в его пальме первенства входят олимпийское золото и серебро (как в эстафете в Пхёнчхане, так и в Пекине), а также золото мира и два серебра соответственно в спринте в Поклюке-2021, эстафете в Антерсельве-2020 и эстафете в Хохфильцене-2017.

https://i.ibb.co/xS6q2bS/Screenshot.png
Фто инстаграм Селия Эмонье.

Sava
17.05.2024, 13:49
Розовая ленточка в семье Эмонье-Дестье: родилась маленькая Ханна!!
Какие же они молодцы!Вот что значит-БИАТЛОННА СЕМЬЯ!

Селия Эмонье и Симон Дестье стали родителями во второй раз!
Вчера вечером было объявлено о рождении девочки у двух бывших французских биатлонистов.
Супруги Эмонье-Дестье, которые на протяжении нескольких лет показывали хорошие результаты на биатлонных трассах, поженились в 2023 году, а недавно еще и открыли отель в Бургундии.
Что касается карьеры Селии – на ее счету 3 победы на чемпионатах мира и бронза мира (все четыре прибыли в эстафете).
Путь Симона был очень достойным. Фактически, в его пальме первенства входят олимпийское золото и серебро (как в эстафете в Пхёнчхане, так и в Пекине), а также золото мира и два серебра соответственно в спринте в Поклюке-2021, эстафете в Антерсельве-2020 и эстафете в Хохфильцене-2017.
.

https://i.ibb.co/TmGBnFb/Screenshot.png

Sava
17.05.2024, 14:43
ПИШУТ ЧТО..
...Если раньше победа на Кубке IBU гарантировала место в первой части Кубка мира следующего года, то в этом году правила немного меняются. Именно общая победа на Кубке IBU дает преимущество стране победителя, а не самому победителю . Таким образом, в частности, для женщин- Франция получает дополнительный стартовый номер, который она затем может назначить по своему усмотрению. Сейчас, в преддверии следующего сезона, решение о присвоении дополнительного места в Кубке принято: как сообщает Nordic Magazine , по сути, выбор падает именно на Осеан Мишелон , которая поэтому - если не считать непредвиденных обстоятельств - будет в стартовом составе на первых двух этапах сезона, в Контиолахти и Хохфильцене.

https://i.ibb.co/P45b0KS/osean-mishelon-1710073026175507104.jpg
Фото:Осеан Мишелон.

Sava
17.05.2024, 14:59
ПИШУТ ЧТО..
Норвежские биатлонисты представили новый костюм для сезона Кубка мира 2024/25 .А именно состоялась фотосессия, на которую пришли "некоторые члены" национальной сборной, одетые в новую официальную форму, которая будет использоваться на соревнованиях следующей зимы. Спортивный костюм, который, в отличие от того, что использовался в прошлом сезоне, важным образом отражает норвежский флаг ...
Если подробнее..
.. в прошлом сезоне норвежский спортивный костюм был темно-синим с голубыми, белыми и красными геометрическими фигурами в области туловища, предплечий и икр, то в новом дизайне отличительной чертой стал национальный флаг. Всегда начиная с базового темно-синего цвета, костюм состоит из красной, белой и синей полосы, которая проходит по всей правой стороне , начиная от плеч и доходя до лодыжек. Однако на левой стороне выделяется круг, расположенный возле икры и разрезающий костюм перпендикулярно вертикальной линии, чтобы точно напоминать характерный крест норвежского флага.
Норвежские биатлонисты представляют новый костюм для сезона Кубка мира 2024/25 . Вот что происходит в Скандинавии после съемочного дня и фотосессий, на которые пришли некоторые члены национальной сборной, одетые в новую официальную форму, которая будет использоваться на соревнованиях следующей зимы. Спортивный костюм, который, в отличие от того, что использовался в прошлом сезоне, важным образом отражает норвежский флаг .

Если в прошлом сезоне норвежский спортивный костюм был темно-синим с голубыми, белыми и красными геометрическими фигурами в области туловища, предплечий и икр, то в новом дизайне отличительной чертой стал национальный флаг. Всегда начиная с базового темно-синего цвета, костюм состоит из красной, белой и синей полосы, которая проходит по всей правой стороне , начиная от плеч и доходя до лодыжек. Однако на левой стороне выделяется круг, расположенный возле икры и разрезающий костюм перпендикулярно вертикальной линии, чтобы точно напоминать характерный крест норвежского флага.

https://i.ibb.co/gmjWq0S/Screenshot.png

Если кто то кого то не узнал..то сообщают..
...На презентации новой формы Craft Sportswear позировали победитель Кубка мира Йоханнес Тиннес Бё вместе с Юни Арнеклеив(вторая слева) , Ингрид Ландмарк Тандреволд и Ветле Сьостад Кристиансен(крайний справа) .
Красавчики..не првда ли?..:super:

Sava
17.05.2024, 16:20
Забув сказати..
11 травня на світ з'явилась Ельза ❤️

У Себа!Самуєльссона!

https://i.ibb.co/SQSkGgR/photo-2024-05-17-19-15-05.jpg
Фото: sebastian_samuelsson

Ти Красунчік,Себ,та твоя крихітка!

Sava
17.05.2024, 16:29
17 травня День Конституції Норвегії - національне свято та неробочий день.

https://i.ibb.co/BCQt6QF/photo-2024-05-17-19-04-09.jpg

https://i.ibb.co/hLJ5jHJ/photo-2024-05-17-19-30-16.jpg

Святкова атмосфера в родині Марти Олсбю-Ройселанд. Перше 17 травня для маленького Тобіаса

Sava
17.05.2024, 17:58
Відпустка Еріка Перро 🔥💪

😌 яка вже закінчилась. Цього тижня чоловіча збірна Франції приступила до тренувань та підготовки до нового сезону.

https://i.ibb.co/xFR9D9S/photo-2024-05-17-19-45-26.jpg
📸: chloe_lacreuse

Sava
21.05.2024, 05:51
Рікко Гросс – новий головний тренер збірної Болгарії з біатлону.
Владимир Ілієв, Валентина Дімітрова, Благой Тодєв, Лора Хрістова та всі інші болгарські біатлоністи готуватимуться до олімпійських ігор під його наставництвом. Контракт нового тренера та болгарської федерації діє до кінця сезону 2025-26.

Поправка!
Рико Гросс не тренер сб. Болгарии..

Все началось с того, что словенцы не смогли продлить контракт с Рикко Гроссом в качестве тренера, но история почти приобретает очертания мыльной оперы.

В прошлый понедельник прибыл пресс-релиз от Болгарской федерации биатлона , в котором с большой гордостью объявлялось о прибытии в качестве главного тренера бывшего чемпиона Германии, которого приветствовали как «живую легенду мирового биатлона» , и уточнялось, что контракт предусматривает его участие. до 2026 года.
Но прошло несколько дней, и 53-летний мужчина, который в прошлом также сотрудничал с Германией, Россией и Австрией, опроверг новости о соглашении..

«Это была фейковая новость. Я не подписывал никакого контракта»сказал Гросс.

У немца, на самом деле, другие планы: начиная с этого лета он будет дислоцироваться в швейцарском Ленцерхайде , где будет отвечать за новую тренировочную группу для юниоров и элитных спортсменов, как объявил Биатлонный центр Восточной Швейцарии (BSO)-под председательством Каролы Хартвег , мамы швейцарского биатлониста Никласа Хартвега. В тренировочную группу Гросса входят семь юниоров и элитных спортсменов, которые в настоящее время не входят в Swiss-Ski (Швейцарская федерация лыжного спорта).

«Моя цель как тренера по биатлону — совершенствовать спортсменов, я хочу вернуть талантливых спортсменов на чемпионат мира или подготовить их к крупным юношеским соревнованиям, чтобы они могли полностью реализовать свой потенциал», — заявил девятикратный чемпион мира . Наша цель. состоит в том, чтобы построить сильный второй дивизион перед чемпионатом мира 2025 года и Олимпийскими играми 2026 года. После многих лет за границей мне не терпится снова тренировать на немецком языке!»..добавил Рико Гросс.

Sava
21.05.2024, 05:57
Сборные Финляндии - сезон 2024/2025

Женщины
Нура Кайса Керянен
Венла Лехтонен
Соня Лейнамо
Суви Минккинен

Мужчины
Артту Хейккинен
Олли Хийденсало
Отто Инвениус
Йонни Муккала
Яакко Ранта
Теро Сеппяля

В отличие от того, что он делал прошлым летом, когда готовился самостоятельно, в этом году Теро Сеппяля решил вернуться в коллектив. Вместе с ним выступят Артту Хейккинен, Олли Хийденсало, Отто Инвениус, Йонни Муккала и Яакко Ранта.

Что касается женской сборной, то Эрика Янкя , решившая провести тренировки во Франции, на призыв не ответила. Таким образом, в состав группы входят Суви Минккинен, Нура Кайса Керянен, Венла Лехтонен, Соня Лейнамо.Нет в составе и Дарьи Виролайнен.

Тренировать всех будет норвежец Эрик Бартлетт Кулстад, а первая тренировка запланирована на 27 мая в Вуокатти (Финляндия).

Sava
28.05.2024, 15:16
Юстус Стрелов и его Элиза сыграли свадьбу в субботу 18 мая в Эрфурте (Германия). «Это была идеальная свадьба, как мы и представляли. Отличная вечеринка с исключительной атмосферой и эмоциональной свадебной церемонией», — рассказала Tag24 27-летняя девушка.

Гражданская церемония, на которой пара сказала «да», прошла в присутствии родственников и друзей, в том числе нескольких главных героев немецкого биатлона, начиная с Симона Кайзера , Давида Цобеля и Лукаса Фратшера , которые были в большой группе свидетелей.
Фото пары— дело рук другого «члена» биатлонной семьи во всех отношениях: Кевина Фойгта, брата-близнеца биатлонистки Ванессы и спортивного фотографа, который внимательно следит за Кубок Мира уже несколько лет.

Однако молодоженам придется подождать, чтобы насладиться заслуженным медовым месяцем: немецкая команда вызывает саксонского биатлониста обратно на работу, чтобы подготовиться к новому сезону и подтвердить себя как одного из лучших стрелков на трассе...

https://iili.io/JQEugFp.md.jpg

Sava
30.05.2024, 13:23
Фрекен Тандервольд..

https://iili.io/JZp4iXI.md.jpg

Sava
30.05.2024, 13:29
Во вторник норвежские СМИ провели встречу с национальными биатлонистами в Согнсванне (Осло) по итогам первой сезонной встречи. В беседе телекомпании TV2 с Ветле Шостадом Кристиансеном биатлонист рассказал о новой инвестиции, сделанной с целью бросить вызов гегемонии братьев Бо на мировой арене: 32-летний биатлонист купил «гипобарическую палатку».

На самом деле биатлонист уточнил, что он не намерен использовать палатку исключительно, а, скорее,она станет частью регулярных тренировок на высоте в связи с Олимпийскими играми Милан-Кортина 2026 года , которые проведет национальная сборная.

Камера, которая может имитировать высоту до 5000 метров над уровнем моря, будет использоваться в сотрудничестве с Norges idrettshøgskole , Государственным университетом спортивных наук Осло, базирующимся в Согнсванне

Юкк
30.05.2024, 14:51
Фрекен Тандервольд..

https://iili.io/JZp4iXI.md.jpg

На следующем сезоне на неё можно не ставить. С таким весом она на шкуродер сможет подняться только на кресельном подъёмнике:hahaha1: правда, спускаться будет быстрее всех.

Юкк
30.05.2024, 14:53
Sava, Кристиансен мне должен 6000 рублей за три круга штрафа в эстафете на ставке в Марафоне. Пока не отдаст, я его не знаю. Так ему и передайте!

Юкк
11.06.2024, 10:35
Приглашаю! Футбол. Европа 2024. Старт 14 июня. Через 3 дня.

Два турнира на скрипте:
1) Классика https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/566
2) На диване https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/23

Формирование команд на классику https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=92127&page=3

4 турнира на форуме!
https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=936

Sava
30.06.2024, 05:37
Ще одна красуня вийшла заміж

Естафету весіль прийняла шведська біатлоністка, олімпійська чемпіонка, багаторазова призерка чемпіонатів світу – Лінн Перссон.

https://iili.io/dFY5SaI.md.jpg

Її чоловіком став лікар Крістіан Гестблом, з яким разом вона вже кілька років.

Sava
30.06.2024, 05:44
Моніка Хойніш-Старега повертається.

Її не було два сезони. Біатлоністка народила дитину в квітні цього року, а тепер розпочинає підготовку до нового сезону.

https://pbs.twimg.com/media/EsvNsPhXAAE7Djy?format=jpg&name=small

Sava
07.07.2024, 12:57
https://iili.io/dfH7ayJ.md.jpg

Лена Хеки Гросс

https://iili.io/dfHGdgV.md.png

Фото team_norwey3

Большая вечеринка вчера в Стрине , Норвегия. Тарьей Бё , проведя свой лучший сезон за более чем десять лет, завоевав три серебра на Кубке мира по биатлону в Нове-Место, объявил в апреле прошлого года, что продолжит карьеру на Кубке мира: но празднование больших успехов зимы было лишь закуска к самому главному празднику, главным героем которого вчера был биатлонист.

Фактически, 35-летний мужчина вчера увенчал свою мечту о любви со своей давней партнершей, журналисткой и разработчиком контента Гитой Симонсен . Свадьбу отпраздновали в церкви Недстрина, небольшой деревни в родном городе семьи Тарьей Бё.

Юкк
09.07.2024, 08:36
Братья Бо, Хофер, Виттоцци, Тандревольд и Пройс выступят в гонке City Biathlon

Стал известен состав участников гонки City Biathlon, которая пройдет в немецком Дрездене 15 сентября.

Ожидается, что среди мужчин выступят Йоханнес Бо, Тарьей Бо (оба – Норвегия), Лукас Хофер (Италия), Дмитрий Пидручный (Украина), Яков Фак (Словения), Юстус Штрелов (Германия) и Флоран Клод (Бельгия).

Среди женщин – Лиза Виттоцци (Италия), Ингрид Ланмарк Тандревольд, Каролине Кноттен (обе – Норвегия), Франциска Пройс, Янина Хеттих-Вальц (обе – Германия), Маркета Давидова (Чехия), Анна Гандлер (Австрия) и Паулина Батовская-Фиалкова (Словакия).

Имена как минимум четырех спортсменов пока не объявлены.

City Biathlon с 2018 года проходил в Висбадене, но организаторы решили перенести соревнования в Дрезден.

Юкк
20.07.2024, 14:08
СТАРТ 24 июля. ОЛИМПИАДА 2024. Париж.

Приглашаем принять участие!

Вашему вниманию большой выбор турниров.
1. Теннис, футбол, баскетбол, гандбол, волейбол на скрипте. https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/19
2. Турнир «Общий Тотал – скрипт» https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=947
3. Турниры на форуме «ОИ день за днём», «Олимпийский предсказатель», «Олимпионик-24», https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=181

Sava
21.08.2024, 14:04
ПИШУТ ЧТО...

Летний чемпионат мира по биатлону стартует в четверг в Отепя (Эстония). Конкуренция традиционно не такая сильная, как зимой, но сборная Чехии, например, представит себя практически полным составом.

Какие новости?
Чемпионат возвращается в Отепя спустя 17 лет. Тогда еще были гонки по пересеченной местности, сегодня только на лыжероллерах.

Вначале пройдут суперспринты, которые вернутся в квалификационные заезды через два года. Их будет четыре, они начнут массово и шестеро лучших обязательно проскочат в финал. Остальные шесть участников, показавшие лучшее время во всех заездах, также пройдут вперед. Если в Рупольдинге эту модель опробовали только юниоры, то теперь она ждет и взрослых.

Следующая программа остается без изменений. В субботу все завершают спринты, в воскресенье юниоры следуют гонками преследования, а взрослые - масс-стартами.

Что меняется, так это призовые деньги. На уровне Кубка мира уже не будет наград только за масс-старт, но и за спринт. Победитель зарабатывает 15 000 евро, а занявший 15-е место — 2 000 евро. Награда победителю суперспринта увеличена с 5000 до 7500 евро.

Sava
21.08.2024, 14:10
Говорят что..

Организаторы заявляют об участии 30 стран, что соответствует рекорду Рупольдинга, но такой качественной конкуренции в Отепя не будет.

В чемпионате полностью отсутствуют Германия, Австрия и Италия. В рамках сотрудничества с Эстонией Норвегия отправляет в Отепя свою команду разработчиков, которая будет совмещать участие в чемпионате с тренировками. Мы даже французов не увидим, если не считать Эмильена и Фабьена Клода . В братском поединке они бросят вызов Флорану Клоду , выступающему за Бельгию , защищающему золото в спринте.

Явным шведским номером один станет Йеспер Нелин , самые известные имена среди женщин — Тильда Йоханссон и Эмма Нильссон . Впервые в истории шведы займут и юниорские категории.

Чешская команда будет использовать практически максимальную квоту в шесть стартовых игроков в каждой категории. Женщин будет всего пять. Маркета Давидова будет уделять приоритетное внимание подготовке и не будет защищать титул чемпионки мира в масс-старте. На выходных она выступала на Кубке Чехии в Яблонеце (выиграла), в конце августа выступит на чемпионате Чехии, а 15 сентября - выставка в Дрездене. Не хватает также Терезы Винкларковой , действующей бронзовой медалистки в спринте, которая наверстывает отставание в тренировках.

Напротив, Томаш Микиска будет защищать серебро суперспринта . В Осрбли его не хватило латвийцу Андрею Расторгуеву . Он уже сейчас должен быть в числе фаворитов, как литовец Витаутас Строля или украинец Дмитрий Пидручный . Трехкратный чемпион мира по летнему биатлону Михал Крчмарж тоже обязательно захочет побороться за медаль .

Среди женщин Тереза ​​Воборникова, 16-я женщина Еубка Мира, на бумаге должна быть номером один . Люси Харватова снова захочет пополнить свою коллекцию тремя медалями летнего чемпионата мира . Серьезным соперником чешских биатлонисток станет хозяйка Туули Томингас , которая увезла домой три медали от Осрбли. Украинские женщины также будут сильны во главе с Юлией Джимой . И мы не должны забывать Паулину Батовскую Фиалкову , которая возвращается после декретного отпуска.

Большие шансы будут иметь и чешские юниорки-Илона Плехачова и Геда Миколашова..

Sava
21.08.2024, 15:15
Янина хетих вальц пропустит сезон..она станет мамой

Vitinio2015
21.08.2024, 18:51
Ирина Петренко сломала ногу предположительные сроки возвращения ближе к чемпионату мира

Юкк
22.08.2024, 05:30
Турнир. Биатлон. Летний ЧМ. Старт 23 августа в 10.15.
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/606

Состав участников очень сильный. Подробней на форуме https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=93935

Скоро уже старт зимнего биатлона, пора входить в тонус. Приглашаем в игру!

Sava
22.08.2024, 06:08
Розклад літнього чемпіонату світу з біатлону в Отепяя

Четвер, 22 серпня, 15:45. Біатлон. Суперспринт, фінал (юніори)
Четвер, 22 серпня, 17:00. Біатлон. Суперспринт, фінал (юніорки)
П'ятниця, 23 серпня, 15:45. Біатлон. Суперспринт, фінал (чоловіки)
П'ятниця, 23 серпня, 17:00. Біатлон. Суперспринт, фінал (жінки)
Субота, 24 серпня, 10:00. Біатлон. Спринт (юніори)
Субота, 24 серпня, 12:15. Біатлон. Спринт (юніорки)
Субота, 24 серпня, 14:45. Біатлон. Спринт (чоловіки)
Субота, 24 серпня, 17:00. Біатлон. Спринт (жінки)
Неділя, 25 серпня, 10:30. Біатлон. Гонка переслідування (юніори)
Неділя, 25 серпня, 12:15. Біатлон. Гонка переслідування (юніорки)
Неділя, 25 серпня, 14:15. Біатлон. Масстарт (чоловіки)
Неділя, 25 серпня, 16:15. Біатлон. Масстарт (жінки)

Жирним — виділено гонки, які транслюватимуться на сайті Суспільне Спорт і на місцевих телеканалах Суспільного.

Склад України на літній чемпіонат світу-2024 з біатлону
Чоловіки: Дмитро Підручний, Артем Тищенко, Антон Дудченко, Степан Кінаш, Тарас Лесюк, Денис Насико, Руслан Ткаленко, Богдан Цимбал
Жінки: Юлія Джима, Анастасія Меркушина, Христина Дмитренко, Анна Кривонос, Надія Бєлкіна, Любов Кип'яченкова, Дарина Чалик
Юніори: Богдан Борковський, Єгор Макаренко, Віталій Мандзин, Сергій Супрун, Михайло Хміль
Юніорки: Олена Городна, Олександра Меркушина, Поліна Пуцко, Ксенія Приходько, Вікторія Хвостенко, Аліна Хміль

У рамках літнього чемпіонату світу з біатлону спортсмени проведуть суперспринти та спринти. Дорослі біатлоністи виступлять також у масстартах, тоді як юніори бігтимуть гонки переслідування.

Sava
30.08.2024, 13:58
ПИШУТ ЧТО..

....Когда в апреле сборная Украины объявила состав команды на сезон 2024/25, сразу бросилось в глаза отсутствие Артема Примы . По тогдашним заявлениям федерации, 37-летний ветеран желто-синей сборной рассматривал возможность продолжить карьеру в биатлоне или навсегда отложить лыжи и винтовку.

Его отсутствие на летнем чемпионате мира в Отепя , где сборная Украины выступила превосходно, заняв первое место в медальной таблице, на самом деле не вызвало особых подозрений, учитывая отсутствие других спортсменов той же сборной, но в интервью, данном СМИ федеральной власти Иван Крулько , президент Федерации биатлона Украины, раскрыл некоторые подробности о будущем спортсмена и некоторых его коллег.

"Что касается Артема Примы, то он выразил желание приостановить свое участие в международных мероприятиях. Конечно, Артем будет выступать в чемпионате Украины, но он уже начинает готовиться к тренерской работе", - пояснил он. "Я считаю, что Артем дал команде все, что мог. Мог: Он великий спортсмен с прекрасными человеческими качествами, и мы определенно рассчитываем на него в нашей биатлонной семье. В конце прошлого сезона я с ним долго разговаривал, и Артем считает, что он заменяет этих молодых людей. спортсмены, которые могут работать на будущее».

Если для Примы эти последние годы карьеры вдали от международных арен послужат переходом к переходу на другую сторону баррикад, от стрельбища к биноклю, то для женщин отсутствия имеют другой смысл. Дарья Блашко не тренировалась с командой: есть личные причины, которые подтолкнули ее к такому решению. Если однажды она захочет возобновить тренировки, наши двери всегда открыты и все будет зависеть от нее. Но на данный момент ее приоритетом является его личная жизнь, а не спорт». Таким образом, это новая неудача для 28-летней спортсменки, которая всю зиму боролась с проблемами со здоровьем, из-за которых она пропустила большую часть гонок и досрочно завершила сезон. «Мы рассчитывали на Юлию Городную , но она тоже решила отдохнуть от спорта. Хотя мы видели в этом перспективу, и у Юлии были все шансы поработать с основной командой в этом сезоне. Мы можем, конечно, уговорить спортсменов, но если у человека нет никакого желания, то надо проложить. путь для тех, у кого он есть. Мы можем создать мотивацию и условия для тренировок, и мы это сделаем, но мы не будем никого заставлять тренироваться».

Деликатная ситуация для сборной Украины, которая уже в конце прошлого сезона потеряла место в рейтинге наций, что неизбежно означало и потерю стартового номера для мужской сборной. Нам придется, в определенном смысле, начинать с нуля, но, с точки зрения будущего, в юниорской сфере летний чемпионат мира показал очень интересных спортсменов в перспективе (прежде всего Виталия Мандзина, Викторию Хвостенко и сестру Юлии Городной , Елена ), которая сможет оказать большую помощь команде.

Sava
30.08.2024, 14:02
ГОВОРЯТ ЧТО..

....По традиции в восточных странах многие спортсмены меняют фамилии во время соревновательной карьеры после свадьбы. В особенности это происходит в россии , где каждый сезон список новых фамилий довольно длинный.

В биатлоне зарегистрировано трое. Если о смене Екатерины Носковой , которая будет выступать под именем Мошкова, уже было известно, то есть еще две, произошедшие совсем недавно. Самая большая новость касается Анастасии Гореевой , которая буквально вчера отметила свой двадцать пятый день рождения. Молодая россиянка, которая на сайте IBU фигурирует одинокой, поскольку была одинока до отстранения российских спортсменов от соревнований, произошедшего более двух лет назад, недавно вышла замуж за почти двадцатишестилетнего Саида Калимуллу Халили и выйдет замуж за фамилия ее мужа. Поэтому, когда россия если вдруг вернется к международным соревнованиям, мы найдем ее похожей на Анастасию Халили . Но не только это, ведь недавно вышла замуж и Наталья Гербулова , которую мы снова найдем как Наталью Дуркину .Не забывая, что в Беларуси мы найдем Дзинару Алимбекову в роли Смольской, после ее замужества со Смольским.

Короче говоря, изменений много, и мы убеждены, что со временем появятся и другие. Конечно, если россияне вдруг вернутся к соревнованиям, среди энтузиастов и профессионалов, вероятно, возникнет некоторое замешательство.

Sava
30.08.2024, 14:10
Скандинавский фестиваль имени Мартена Фуркада готовится к старту, первые мероприятия запланированы на сегодня, 30 августа, в Анси. Что касается биатлона, то событие, обведенное красным, — это масс-старт в субботу 31 августа , на котором, начиная с 16:00, на трассе появятся многие из самых важных представителей элиты Кубка мира. Среди них также будет Лу Жанмонно , победитель гонки по пересеченной местности в сезоне 2023 года и второй в общем зачете Кубка мира по биатлону в прошлом сезоне.

https://nordicfestival.fr/infos-pratiques/

Sava
30.08.2024, 14:49
Юстус Стрелов… в цель

Юстус Стрелов был лучшим игроком в прошлом сезоне - как и в двух предыдущих сезонах - закрыв 94%, 90% и 94% своих целей соответственно. После своего постоянного повышения в сборную Германии на чемпионате мира 27-летний игрок нашел систему, которая гарантирует попадание большинства его целей, несмотря на условия или местоположение.
Успех Стрелова сводится к таланту, упорной работе, выполнению основ, а затем к уверенному подходу к каждому соревнованию с одинаковой точностью. В прошлом сезоне Стрелов впервые поднялся на пьедестал Кубка мира и провел ряд солидных соревнований, что принесло ему лучшее в его жизни 14-е место в общем зачете Кубка мира.

Что стало залогом вашего успеха на стрельбище за последние три сезона?

Я разделил стрельбу на стрельбу лежа и стоя. Я был хорош в стрельбе лежа с моего первого сезона Кубка мира, потому что я нашел хорошую установку, где я стабилен и поражаю цели очень быстро. Мой процент попаданий постоянно высок, поэтому я взволнован, что нашел идеальное решение.

Стояние было вопросом сосредоточенности. В моем первом сезоне Кубка мира я был слишком нервным, сделал много глупых ошибок и набрал 80%. К прошлому сезону я чувствовал себя более комфортно в этой обстановке. Моя личная жизнь была хорошо сбалансирована, что позволяло мне сосредоточиться на своем виде спорта. Я начал сезон сильно. Моей главной целью в сезоне было сохранить эту сосредоточенность и высокий уровень, и мне удалось там остаться.

Талант или упорный труд?
В какой степени успешная стрельба зависит от таланта или упорного труда?

Талант, безусловно, дает вам преимущество. Вам все равно придется работать, чтобы извлечь из него максимум. Вам следует сохранять сосредоточенность и дисциплину, работая с винтовкой. То же самое касается и лыж: несмотря на талант, вам все равно нужно упорно тренироваться.

Предпочитаете ли вы объемные или более качественные тренировки по стрельбе в летние месяцы?

На ранних стадиях предсезонки мы стреляем в большом объеме, но я предпочитаю высокое качество, делая 50 хороших снимков вместо 100. Стрельба без высокого пульса сложна, так как я делаю много ошибок. Это не то, что я делаю на соревнованиях. Мне нужны пульс и истощение/усталость, чтобы сосредоточиться и сделать все точно.

Play Video
Что касается победы в одиночной смешанной эстафете в Антхольце-Антерсельве с Ванессой Фойгт, считаете ли вы ее ярким моментом в карьере?

Антхольц ощущается как домашний чемпионат мира, потому что зрители, как правило, в основном немцы. Погода была идеальной, и соревноваться было весело. В одиночной смешанной эстафете вы всегда ставите во главу угла скорость и точность, потому что если вы открываете дверь своим соперникам, то догнать их может быть сложно. Очень важно избегать ранних ошибок (s). Мы начали соревнование уверенно. Затем Ванесса сыграла очень круто, увеличив преимущество после второго этапа. Последний этап сводился к борьбе с Ветле (Шостад Кристиансен). Я знал, что стрельба лежа была для меня безопасной; стрельба стоя была ключом. Я был расстроен из-за одной ошибки. На последнем круге я бежал на лыжах ради своей жизни — и нашей победы — надеясь, что ничего не пойдет не так. Пересечение финишной черты принесло огромное чувство облегчения и радости. Это мой лучший момент в биатлоне на данный момент.

Как вы справляетесь с неудачным днем ​​на стрельбище?

Вы должны быть довольны не только лучшими результатами все время, но и хорошими гонками и хорошими результатами. После плохого дня главное — снова встать, вернуться назад, посмотреть на него и понять, что было не так. Два часа — это финишная черта для этого; покончите с эмоциональной частью и ложитесь спать, сосредоточившись на следующем дне.

Является ли победа на чемпионате мира вашей целью номер один?

Надеюсь, я вычеркну это из списка, но каждый раз, когда у тебя есть победа, как с Ванессой, или успех в эстафете, это так же хорошо, потому что ты можешь поделиться ею с товарищами по команде. Мы все друзья, поэтому разделить победу — это лучшее из чувств. Эта индивидуальная победа — большая цель, но посмотрим, когда это произойдет.

Перевод www.biathlonworld.com

Sava
30.08.2024, 14:57
Скандинавский фестиваль имени Мартена Фуркада готовится к старту, первые мероприятия запланированы на сегодня, 30 августа, в Анси. Что касается биатлона, то событие, обведенное красным, — это масс-старт в субботу 31 августа , на котором, начиная с 16:00, на трассе появятся многие из самых важных представителей элиты Кубка мира. Среди них также будет Лу Жанмонно , победитель гонки по пересеченной местности в сезоне 2023 года и второй в общем зачете Кубка мира по биатлону в прошлом сезоне.

https://nordicfestival.fr/infos-pratiques/

https://pbs.twimg.com/media/GWFb8lNWQAEUH7E?format=jpg&name=small

Sava
30.08.2024, 15:02
Братья Клод о летнем чемпионате...

Нарушив летнюю рутину французской команды, Эмильен и Фабьен Клод впервые отправились на чемпионат мира по летнему биатлону и присоединились к своему брату Флорану, представляющему Бельгию. Хотя коллекция медалей Отепя оказалась менее обильной, чем ожидалось, они наслаждались обществом друг друга и проверяли свою форму за 100 дней до старта сезона Кубка мира BMW IBU 2024/2025 в Контиолахти, Финляндия.

BW: Как бы необычно это ни звучало — это первый чемпионат мира по летнему биатлону, где вы все трое участвуете. Каково это?

ФЛОРЕНТ: Это первая битва сезона — не самая важная, конечно — но посмотрим, кто победит. Также очень приятно быть вместе.

BW: Фабьен и Эмильен — единственные французские спортсмены здесь. Вы их соблазнили или даже инициировали сбор братьев Клод в Отепя?

ФЛОРЕНТ: Я регулярно участвую в летних чемпионатах мира, и это помогло им определиться, я бы сказал. Хотя на поле не так много звездных имен, это все равно большое событие. Я думаю, они хотели увидеть это сами. Кроме того, они здесь без команды и могут тренироваться и соревноваться в новой ситуации. У нас также больше возможностей проводить время вместе. Мы наслаждаемся обществом друг друга.

ЭМИЛЬЕН: Флоран хорошо говорил о летнем чемпионате мира, и мы решили приехать в Отепя. Это новый опыт. И еще: нет лучшего способа тренироваться, чем соревноваться. Мы провели много медленных и долгих тренировок в лесах, прежде чем приехать сюда. Это значительная часть подготовки, но она далека от интенсивности соревнований.

Нас разгромили в суперспринте — это было жестоко для семьи Клода. Вечером я увидел biathlonworld.com, где было объявлено о 100 днях до начала сезона 2024/2025 в Контиолахти. Это напомнило нам, как быстро приближается зима! И что нам нужно выступить лучше.

ФАБИЕН: Я хотел почувствовать атмосферу соревнований и прервать летнюю тренировочную рутину. Приятно иметь возможность побороться за медали на летнем чемпионате мира по биатлону на стадионе, где в 2027 году пройдет крупное мероприятие — чемпионат мира BMW IBU. Несмотря на отсутствие спортсменов из «больших» стран, я удивлен конкуренцией здесь. Лыжи быстрые, а точность стрельбы высокая. Наша поездка была хорошо организована, но с небольшим промахом — мы «забыли» взять с собой тренера французской команды! Бельгийская и эстонская тренерские команды очень щедро нам помогли.

BW: Очевидно, что есть разница между лыжероллерами и лыжами. Кто из братьев Клод самый сильный на лыжероллерах?

ФЛОРЕНТ : Это зависит от дисциплины: Эмильен самый сильный в суперспринте, а Фабьен обладает наибольшей выносливостью. Я могу сравниться с ними — пока дело не дойдет до финального рывка.

BW: Как вы отдохнули после прошлого сезона? Он был долгим, с большим количеством поездок, включая финалы сезона в Soldier Hollow и Canmore.

ФЛОРЕНТ: Сезон 2023/2024 был лучшим в моей карьере. Я покинул Кэнмор очень уставшим, но довольным собой. Забавно, что я вернулся в США и три недели путешествовал по Западному побережью со своей девушкой.

ФАБИЕН: Весной я провел много времени дома и в Испании.

BW: Эмильен, ты также тренировался со своей девушкой (Анной Гандлер).

Да, да, очень точно. Знаете, обычно сложно увидеть друг друга, если вы оба спортсмены из разных команд. Когда у Австрии есть тренировочный лагерь, у Франции его нет. И наоборот. Когда Анна была в Пассо-Лавазе с австрийской командой, я присоединился к ней и оставался там десять дней. Иногда она приезжает в Преманон, чтобы тренироваться со мной. Она будет участвовать в фестивале Мартена Фуркада, и мы снова увидимся. После этого я поеду в Хохфильцен.

BW: Как проходило обучение?

ФАБИЕН: Это было действительно очень эффективно. И, самое главное, не было травм. Отепя — это необычная неделя с меньшим объемом тренировок, но, возможно, самая важная за лето. Это настоящий биатлон.

ЭМИЛЬЕН: Я провел лето в команде B с Антоненом Гиггона и многими молодыми спортсменами. Было много изменений в режиме тренировок, и было приятно их применить. Атмосфера в тренировочной группе очень позитивная.

BW: Что вы можете почерпнуть из такого соревнования, как чемпионат мира по летнему биатлону, и применить зимой?

ФАБИЕН: Чтобы проверить соревновательный настрой. Летом вы много занимаетесь высокоинтенсивными упражнениями, но не можете с уверенностью сказать, где вы находитесь в соревновательном плане.

ЭМИЛЬЕН: Речь идет о проверке мастерства стрельбы. Стрельба имеет ту же динамику на роликовых лыжах или лыжах: эмоции столь же сложны. Любой спортсмен просыпается с определенным чувством в животе в день соревнований. И слышит этот тихий голосок, шепчущий на стрельбище.

ФЛОРЕНТ: Это ценный тест качества работы, проделанной за недели с конца прошлого сезона. Для меня это представляет собой значимую цель середины сезона. И если вы не справляетесь, у вас все еще есть достаточно времени, чтобы поработать над своими слабыми местами до наступления зимы.

Перевод www.biathlonworld.com

Юкк
01.09.2024, 10:34
IBU хочет ввести новую систему старта в спринтах и индивидуальных гонках. Лидеры не смогут выбирать стартовую группу
IBU хочет ввести новую систему старта в спринтах и индивидуальных гонках.
Обычно лидеры выбирали для старта первую группу. Теперь первыми будут стартовать биатлонисты, которые в общем зачете Кубка мира занимают места начиная с 31-го. Во второй группе будут спортсмены, занимающие места с 16-го по 30-е. Лидеры будут начинать гонку в третьей группе.
В четвертой группе будут стартовать самые слабые.
В IBU считают, что изменение позволит правообладателям трансляций дольше удерживать внимание зрителей.
Против нововведения уже высказались лидеры норвежской сборной. По мнению Ветле Кристиансена, новый порядок старта вряд ли позволит дольше сохранять интригу.
«Мы сомневаемся, что зритель, который включит биатлон и не увидит с самого начала лучших, продолжит смотреть трансляцию до старта 60-70-80-х номеров. По крайней мере, я бы не стал и просто переключил бы канал», – заявил Кристиансен.
Он отметил, что на встрече с представителями IBU норвежские спортсмены проводили параллель с горнолыжным спортом, где лучшие всегда стартуют первыми.
Также Кристиасен сообщил, что член комиссии спортсменов IBU Себастьян Самуэльссон организовал сбор подписей против нововведения.

Sava
01.09.2024, 11:14
Фестиваль Мартена Фуркада

Результати мас-стартів

🍾Чоловіки:
1. Себастьян Сталдер🇨🇭 (0+6) 25:29,5
2. Емільєн Жаклен🇨🇵 (4+9) +8,7
3. Ерік Перро🇨🇵 (1+8) +17,6
4. Кантен Фійон Має🇨🇵 (1+6) +33,7
5. Яков Фак🇸🇮 (2+4) +37,6

🍾Жінки:
1. Жюлья Сімон🇨🇵 (0+5) 23:34,1
2. Жустін Бреза-Буше🇨🇵 (0+4) +14,3
3. Інґрід Тандревольд🇧🇻 (0+3) +54,8
4. Лу Жанмонно🇨🇵 (0+4) +58,7
5. Софі Шово🇨🇵 (0+5) +1:02,6

Соревнования по биатлону прошли в центре Северного фестиваля имени Мартена Фуркада в Анси во второй половине дня в субботу, 31 августа.
В женской категории чемпионка Франции Жюли Симон с преимуществом одержала победу над своей соотечественницей Жюстин Бреза-Буше и норвежкой Ингрид Ландмарк Тандревольд. Сразу после этого в мужской гонке швейцарец Себастьян Сталдер одержал победу над двумя французами Эриком Перро и Эмильеном Жакленом.

В женском забеге на старт вышли девять спортсменок: Жанмонно, Тандреволь, Бреза-Буше, Симон, Хэки-Гросс, Фойгт, Гандлер, Шово и Томингас.

https://iili.io/dOJI9GR.md.jpg

В мужской гонке на старте было девять спортсменов: Жаклен, Перро, Кюн, Фийон-Майе, Сталдер, Клод, Фак, Крчмар и Филип Фьельд Андерсен.

https://iili.io/dOJxbql.md.jpg

Юкк
02.09.2024, 05:48
Анонс. Старт турниров! Приглашаем в игру.
Футбол.
1.Сборные. Лига наций. Старт 5 сентября
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/601
2.Сборные. Круиз. Отбор ЧМ Ю.Америка. Старт 5 сентября. Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/596
3.Евролига. Старт 14 сентября
Формирование команд 4 человека
КТП Юравласа https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=93904&page=2
5. Еврокубки.
Подача заявок на участие в ТП «YURAVLAS CUP – MASTERS» КУБКИ Ю. ВЛАСЕНКО,
Лига Чемпионов - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=93356&page=3
Лига Европы - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94127&page=2
Лига Конференций - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94128&page=2

Скрипты Еврокубков готовы - http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/2

6.Чемпионат Мира по футзалу. Старт 14 сентября
Формирование команд по 3 человека
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=93420&page=2
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/594
Хоккей.

1. КХЛ. Старт 6 сентября
Формирование команд https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=84526&page=3
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/602

2.Хоккейная лига чемпионов. Старт 5 сентября
Формирование команд https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94077
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/607

Юкк
05.09.2024, 06:09
Старт сегодня! Футбол / Хоккей

Футбол.
1.Сборные. Лига наций. Сегодня старт!
2.Сборные. Круиз. Отбор ЧМ Ю.Америка. Сегодня старт!
3.Сборные. Круиз. Отбор Азия. Сегодня старт!

Скрипт сборных https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/22

Хоккей.
1.Хоккейная лига чемпионов. Сегодня старт!
Формирование команд https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94077
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/607

2. КХЛ. Старт 6 сентября
Формирование команд https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=84526&page=3
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/602

Также продолжаются формирования:

1.Евролига. Старт 14 сентября

2. Еврокубки. – Старт 17 сентября
Подача заявок на участие в ТП «YURAVLAS CUP – MASTERS» КУБКИ Ю. ВЛАСЕНКО,
Лига Чемпионов - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=93356&page=3
Лига Европы - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94127&page=2
Лига Конференций - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94128&page=2

Скрипты Еврокубков и Евролиги - https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/2

3.Чемпионат Мира по футзалу. Старт 14 сентября

Юкк
10.09.2024, 07:42
Старт на эти выходные! Футбол

Футбол.
1. Возобновление турнира ТП FORECASTERS GT». Старт 15.09.1-й этап.
Прогнозы делать здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=50033&page=8

Формирование конюшен по 2 человека здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=16948&page=64

2.Евролига. Старт 14 сентября

3. Еврокубки. – Старт 17 сентября

Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=94338

4.Чемпионат Мира по футзалу. Старт 14 сентября

Юкк
11.09.2024, 07:55
Старт 14 сентября- суббота ! Чемпиона мира по футзалу и Евролига!

1.Чемпионат Мира по футзалу. Старт 14 сентября

----------------------------------------------------
3. Возобновление турнира ТП FORECASTERS GT». Старт 15.09.1-й этап.
Прогнозы делать здесь ttp://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=50033&page=8

Формирование конюшен по 2 человека здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=16948&page=64
------------------------------------------------------
4. Еврокубки. – Старт 17 сентября

Юкк
14.09.2024, 03:31
Старт СЕГОДНЯ- суббота ! Чемпиона мира по футзалу и Евролига!

1.Чемпионат Мира по футзалу. Старт 14 сентября

----------------------------------------------------
3. Возобновление турнира ТП FORECASTERS GT». Старт 15.09.1-й этап.
Прогнозы делать здесь ttp://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=50033&page=8

------------------------------------------------------
4. Еврокубки. – Старт 17 сентября

Vitinio2015
20.09.2024, 19:15
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер заявила, что, вероятнее всего, она закончит свою профессиональную карьеру после выступления на Олимпиаде-2026.

- Наблюдая за Олимпиадой-2024 вживую, вы еще больше взволнованы тем, что решили продолжить и снова выступить через два года в Милане-2026?

– Да, я очень счастлива, что решила продолжить выступать до Игр-2026. Но я тоже счастлива, что все это закончится. Я с нетерпением ожидаю последнего соревнование на родной земле, насладиться этим событием и сделать все возможное, чтобы завоевать наилучший возможный результат.

Однако после финиша я с нетерпением жду возможности заняться чем-нибудь другим, потому что мне очень понравился опыт на Играх-2024, ты видишь вещи под другим углом. Я получила много комплиментов, они были довольны моей работой и тем, как я справилась с ней, ведь иногда нужно уметь импровизировать.

- Федерико Пеллегрино (олимпийский призер по лыжным гонкам – прим.) уже объявил, что завершит карьеру в Валь-ди-Фьемме (место проведения лыжных гонок на Олимпиаде-2026 – прим.) по окончании Олимпиады. Ты тоже думаешь сделать это прямо в Антхольце или можешь выступать до конца сезона?

– Я думаю, что закончу в Антхольце, а потом не знаю. Скажем так, на данный момент я с мыслями, что завершу сезон до конца, если мне захочется еще три недели соревноваться. Никто не заставит меня остановиться. Пока я говорю, что должна закончить с последней олимпийской гонкой в ​​Антхольце, а потом посмотрим, захочу ли я поехать в Осло, - сказала Вирер.

34-летняя итальянка на Олимпиаде-2024 работала специальной корреспонденткой для итальянской редакции Eurosport.

Следующие зимние Олимпийские игры состоятся с 6 по 22 февраля 2026 года в итальянских городах Милан и Кортина-д'Ампеццо.

Биатлонные гонки на Играх-2026 будут проходить на стадионе в Антхольце.

На счету 34-летней биатлонистки 3 бронзовые награды Олимпийских игр, на ЧМ она завоевала 4 золота, 5 серебряных наград и 3 бронзовые. Она дважды становилась победительницей общего зачета Кубка Мира.

Sava
23.09.2024, 10:05
На следующий сезон Кубка мира и чемпионат мира по биатлону запланированы некоторые изменения, которые коснутся, в частности, денежных призов, предназначенных для спортсменов.

КУБОК МИРА

Здесь-награды, относящиеся к индивидуальным гонкам (спринт, гонка преследования, индивидуальный, масс-старт), претерпят изменения, в результате чего общий объем инвестиций в отдельные гонки Кубка мира с ранее выделенных 93 750 евро увеличится до общей суммы до 101 500.
В частности, будут награждены спортсмены с 1-го по 30-е места, а изменения, которые по сравнению с прошлыми годами, принесут больше доходов биатлонистам-занявшим места, начиная с 3-го места,для 3-го мста вырастет до 10 000 (ранее их было 9 000), для 4-го - до 9 000 (было 8 000) и так далее до 200 евро за 30 место.

Изменение не повлияет на «призовые деньги», относящиеся к эстафетам и смешанным эстафетам , где победившая страна получит 26 000 евро, вторая — 20 000 и третья — 16 000, в общей сложности 94 000 евро будут распределены между 8 лучшими классифицированными эстафетами. Также для Single Mixed не планируется никаких изменений в призовых фондах : 13 000 для победителей, 10 000 евро для 2-й страны и 8 000 для третьей, а также призы до 8-го места на общую сумму 47 000 евро.

Что касается других специальных призов,то 1000 евро за каждую гонку,получит обладатель стартовой нагрудника лидера Кубка мира , напомним и о новом специальном призе: за лучшее чистое время в гонках преследования будет награда 2000 евро , независимо от окончательной позиции биатлониста. Кроме того, в рамках нововведений следующего сезона обладателю синей майки лучшего спортсмена до 25 лет будет вручена премия в размере 500 евро за гонку.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Не являясь частью Кубка мира , чемпионаты мира также отличаются призовым фондом, который будет значительно выше, чем на Кубке мира.Что касается победы в одиночных гонках в индивидуальных форматах, изменения коснутся позиций, начиная со 2-го места : победитель всегда будет получать 25 000 евро, 2-е - с 19 000 до 20 000, а 3-е - с 14 000 до 15 000 и так далее. до 250- 30го места. В общей сложности призы, выделенные этим форматам на чемпионате мира, вырастут со 140 800 до 144 250 евро.

Класс!Теперь стимул будет и у биатлонистов чуть хужего уровня..

Vitinio2015
25.09.2024, 18:53
IBU предложил изменить формат в гонках с индивидуальным стартом

На встрече норвежской сборной по биатлону с Международным союзом биатлонистов (IBU): генеральным секретарем Максом Коббом и спортивным директором Даниэлем Бёмом — обсудили новую систему старта, которую IBU хочет ввести в гонках с индивидуальным стартом (спринтерских и обычных).

«IBU уверен во внедрении системы стартовых групп, которая гарантирует ещё более захватывающие соревнования по биатлону и, следовательно, ещё лучшие впечатления для телезрителей и зрителей на арене, что в то же время обеспечивает справедливые условия для спортсменов», — приводит заявление IBU NRK.

Сообщается, что IBU хочет продолжить практику четырёх стартовых групп. Главное изменение заключается в отсутствии у лучших спортсменов выбора стартовой группы.

По новой системе в первую группу будут попадать спортсмены, занимающие в Кубке мира 31-е место и далее. Занявшие с 16-го по 30-е место в Кубке попадут во вторую группу, самые лучшие — в третью, а самые слабые окажутся в самом конце, в четвёртой группе.
Источник: Чемпионат

Сегодня изменения официально утвердили на новый биатлонный сезон

Vitinio2015
25.09.2024, 19:56
Также из изменений:
Про изменение призовых Сава уже писал, дополнение только что в год Олимпиады из за отсутствия Чемпионата Мира призовые с него тоже будут добавлены в призовой фонд Кубка Мира то есть в олимпийском сезоне можно будет на этапах Кубка Мира заработать еще больше. Также будут награждаться дополнительно 2000 евро спортсмен показавший лучшее чистое время в гонке преследования вне зависимости от занятого места и показавший лучшее время на своем этапе эстафеты.

Также будет изменено распределение очков для спортсменов занявших места с 3-его по 9-ое (в скобка как было в прошлом сезоне):
3-є - 65 (60)
4-е - 55 (50)
5-е - 50 (45)
6-е - 45 (40)
7-е - 41 (36)
8-е - 37 (34)
9-е - 34 (32)

В дополнение про изменения в стартовых группах - на случай плохой погоды спортсмены топ-15 все же будут отправляться в первую группу

За синий биб теперь будут сражаться спортсмены не до 25-ти лет а до 23-ех лет

Изменение квот на масс старт - если кто то из топ-25 отказывается от выступления в масс старте его заменяет спортсмен не следующий в общем зачете а шестой из лучших на данном этапе и так далее

Результаты микста и сингл-микста теперь будут идти в зачет эстафет а не отдельный зачет.

Sava
26.09.2024, 11:27
Как уже говорил Витиньо-"Чтобы обеспечить привлекательность гонки для зрителей, как на месте, так и через теле-/стриминговые вещатели, начиная с зимы 2024/25 года будет внедрена новая система распределения стартовых номеров."

Новый регламент, основанный на системе, которая больше не позволит лучшим выбирать стартовую группу , направлен на то, чтобы сделать соревнования, транслируемые по телевидению, более привлекательными, поместив первых 15 спортсменов в диапазон между стартовыми номерами 46 и 75. Цель состоит в том, чтобы сохранить живо бороться за подиум до заключительных этапов гонки, вместо того, чтобы определять результат на начальных этапах, учитывая, что часто лучшие спортсмены предпочитали попасть в первую группу, чтобы иметь возможность столкнуться с трассой в условиях снег вообще лучше.
Здесь конечно "черт ногу поломает" но надо хоть немного врубиться и понять как это будет происходить..

В новой системе, которая начнется с открытия в Контиолахти и будет опробована на первых четырех этапах Кубка мира, то есть до французского этапа Ле Гран Борнан, лучшие спортсмены на трассе будут те, кто займут с 1-го по 15 позицию в общем зачете-но они больше не смогут выбирать стартовую группу.

Будет по-прежнему четыре группы розыгрыша, но они будут иметь совершенно иной характер, чем тот, к которому мы привыкли. С этой зимы 15 лучших будут обозначаться как так называемая Красная группа , а спортсмены, занимающие места между 16-м и 30-м местами в общем рейтинге, будут обозначаться как Синяя группа .

Спортсмены с высокими квалификационными баллами IBU обозначаются как Зеленая группа и попадают в четвертую группу. Для соревновательного года 2024/25 критерий составляет более 80 баллов для мужчин и более 90 для женщин; Квалификационные очки могут обновляться Исполнительным комитетом по рекомендации Технического комитета IBU после каждого сезона или, при необходимости, после каждого квартала.

Наконец, спортсмены, которые не попадают в эти три группы, распределяются своей командой по жеребьевым группам 1–3 следующим образом:

Группа 1: каждая команда может зарегистрировать спортсмена, не отнесенного к группе 1.
Группы 2-3: Остальные спортсмены должны быть распределены как можно более равномерно.
Процедура рисования

Регистрация будет осуществляться в обычном режиме за день до соревнований. Внутри каждой группы жеребьевки и каждой группы (Красная-Синяя-Зеленая) будет проводиться случайная жеребьевка для определения стартового порядка.

Жеребьевка неуказанных спортсменов будет проводиться на основе зарегистрированных групп и определять порядок этих спортсменов с присвоением прогрессивного номера 1-X.
Лучшие 15 спортсменов будут иметь номера от 1 до 15 в этом общем порядке.

Стартовый номер 16 будет первым назначенным спортсменом из Синей группы, за ним следует следующий спортсмен (16-й розыгрыш) из неназначенной сетки; продолжается чередование спортсменов Синей группы и списка «неуказанных» спортсменов.

Первый назначенный спортсмен Красной группы следует на 60 секунд позже последнего назначенного спортсмена Синей группы, за ним следует следующий подряд спортсмен неназначенного порядка; продолжаем чередование спортсменов Красной группы и списка «неуказанных» спортсменов.

Зеленая группа стартует после последнего спортсмена из группы 3; продолжать поочередно со спортсменами Красной группы, если в жеребьевочных группах 1-3 меньше неопределенных спортсменов, чем необходимо, чередоваться до конца Красной группы.

Если все спортсмены Красной и Синей групп зарегистрированы для участия в гонке, первый спортсмен Красной группы будет иметь стартовый номер 46, за ним следует спортсмен номер 31 из «неуказанного» списка; максимально возможный стартовый номер для спортсмена Красной группы будет 74.

На первом этапе Кубка мира в новом сезоне итоговый рейтинг предыдущего сезона будет использоваться в качестве ориентира для распределения стартовых групп красных и синих. Со второго этапа и далее, очевидно, будет применяться текущий рейтинг Кубка мира. Официально снятые с соревнований спортсмены и те, кто по состоянию здоровья, которое не позволит им участвовать в соревнованиях, по крайней мере, в течение первой четверти чемпионата мира, будут исключены из красных и синих групп, а соревнующиеся спортсмены будут «повышены» до заполнения вакантные должности. Если спортсмен из Топ-30 предыдущего сезона по каким-либо причинам не выйдет на старт первого этапа, он сохранит статус спортсмена красной или синей группы до конца первой четверти. После этого он потеряет этот статус и будет ранжироваться на основе своего общего балла.

В случае серьезно неблагоприятных погодных условий , с последующим нарушением маршрута и несправедливыми условиями для спортсменов, Жюри гонки может принять решение не позднее чем за 180 минут до старта изменить последовательность присвоения стартовых номеров назначенным группам и провести жеребьевку. следующее:

Красная группа становится первой посевной (начиная с номера 1), за ней следует первый спортсмен, выбранный из неуказанного порядка, и продолжается чередованием спортсменов из красной группы и общего списка неуказанных.

Первый спортсмен Синей группы следует через 60 секунд после последнего спортсмена Красной группы, за ним следует следующий подряд спортсмен «неуказанного» порядка; продолжаем чередованием спортсменов синей группы и неуказанного общего списка.

Перед жеребьевкой гонки будет проведено первоначальное оценочное совещание в Юре, на котором будут рассмотрены прогнозы погоды, температурные тенденции и снежные условия, а также принято предварительное решение о необходимости альтернативной системы жеребьевки. Если используется альтернативная система, для всех спортсменов будет использоваться одна и та же регистрация, а для порядка спортсменов будет использоваться одна и та же жеребьевка внутри каждой группы.

Эти правила могут быть изменены и будут постоянно пересматриваться с учетом любых поправок, которые будут сочтены необходимыми с учетом опыта и изменений сезона, чтобы обеспечить максимально возможную справедливость соревнований IBU. Помимо постоянного мониторинга, после каждой четверти сезона будет проводиться соответствующая оценка.

Sava
26.09.2024, 11:32
Йоханнес Тиннес Бё поначалу выразил свое недовольство новыми правилами :
«В определенном смысле мы все боялись, что это может произойти».
Затем размышления Бё сосредотачиваются на возможных последствиях этого решения, которое, по его мнению, может привести к результату, противоположному ожидаемому, заставляя зрителей не следить за всей первой частью гонки , учитывая, что громкие имена стартуют позже: " Я думаю, произойдет обратное. Если люди перейдут на биатлон и не увидят ничего лучшего, они поменяют канал и потеряют зрителей. Никто не хочет смотреть 40 минут до того, как исчезнут самые популярные спортсмены, и мы также подчеркнули этот аспект».

Однако Бё не хочет делать поспешных выводов и признает, что в определенном смысле сам факт конкуренции по новым правилам делает подход к сезону более захватывающим : «Как только мы определились, мы можем быть только позитивными. Нам придется подумать о лучших аспектах, но, я думаю, вероятно, многое изменится. Будет интересно попробовать, и тогда нам не придется думать о выборе группы и тому подобном».

В заключение норвежец полагает, что IBU, который, со своей стороны, объявил, что первый период Кубка мира послужит проверкой этого нового правила, все равно будет иметь возможность повторить свои шаги, если результат окажется отрицательным. : «Если данные окажутся отрицательными, я не думаю, что IBU без колебаний внесет изменения. Но они, вероятно, смотрели данные ТВ до изменения. Это определенно что-то совершенно новое».

Sava
08.10.2024, 08:09
Биатлонистка Янина Хеттих-Вальц в наступающем сезоне начнет новую главу своей жизни: она станет матерью.
Серебряный призер чемпионата мира в индивидуальном зачете в Нове-Место-на-Мораве (Чехия) Янина Хеттих-Вальц -имеет четкое представление на ближайшие несколько месяцев: «Пока я чувствую себя хорошо, я хочу продолжать тренировки». и оставаться в форме как можно дольше. В сезоне 25/26 моя цель – снова стать частью команды и принять участие в Олимпийских играх в Милане. Сейчас есть много примеров спортсменов, которые после этого успешно вернулись на высший уровень.
Беременность — это тоже мой план».

https://iili.io/dpryIIV.md.jpg
Скоро их будет трое: звезда биатлона Хеттих-Вальц и ее муж ждут первенца.
© Янина Хеттих-Вальц/Instagram.

Sava
08.10.2024, 08:20
Объявления продолжаются в связи с биатлонным соревнованием «Ауф Шальке» , более известным как World Team Challenge , которое в этом году снова состоится, по традиции, 28 декабря на «Фельтинс Арене» в Гельзенкирхене, Германия.

Уже объявив первые две пары: французскую, сформированную Фабьеном Клодом, — Джулию Симон , которая уже выиграла это соревнование, и ту, которая мечтает вернуть успех в Германию через восемь лет, Юстус Стрелов и Ванесса Фойгт , объявили организаторы, третья пара-австрийская.
Анна Гандлер и Симон Эдер примут участие в турнире «bett1.de Biathlon Auf Schalke 2024» за Австрию ..

https://iili.io/dp4Rnaa.md.png

Юкк
08.10.2024, 09:32
Что,биатлон уже не за горами?

хмырь
08.10.2024, 20:51
Что,биатлон уже не за горами?
:hihi:

aleshon_ru
09.10.2024, 04:44
А по новым правилам будет проще формировать старт-листы для прогнозов, теперь можно пологаться на зачёт кубка мира. И к тому же проще делать прогнозы.

Юкк
13.10.2024, 08:10
ФУТЗАЛ. ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ МИРА -2025. ОТБОР ЕВРОПА. Старт 15.10.24.

Приглашаем всех любителей футзала принять участие в скоротечном турнире по квалификации на чемпионат мира 2025. Турнир займет всего 5 дней. Но мы увидим матчи сборных Украины,Беларуси,Казахстана,Литвы,Латвии,Молдовы.

Будет за кого поболеть.

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/612

Информация,рейтинги команд и др на форуме. https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=95450&page=2

Всем удачных прогнозов. И напоминаю,что при наличии всех игроков,команды я сформирую на основании мужского футзала чемпионата мира этого года.

Награды будут как обычно в профиль. И личка и команда

Sava
13.10.2024, 13:21
Дуэт в составе Ингрид Ландмарк Тандреволд и Стурла Хольм Легрейд, выйдет на старт 28 декабря на «Фельтинс Арену» в Гельзенкирхене, Германия за сборную Норвегии.

https://iili.io/2Hv5eHB.md.jpg

Sava
13.10.2024, 13:32
Новый костюм сборной Италии по биатлону будет очень похож на тот, который использовали горнолыжники в прошлом сезоне. Об этом рассказала Доротея Вирер , опубликовавшая в своем профиле в Instagram фотографию в новой форме.

https://iili.io/2H89OOP.md.png

Sava
13.10.2024, 13:42
https://iili.io/2H85N7p.md.png

По итогам летней подготовки к биатлонной Словении появились хорошие новости . Фактически, не остался незамеченным подвиг Якова Фака , ветерана сборной Словении, победителя городского биатлона в Дрездене , где он финишировал впереди Йоханнеса Тингнеса Бё и Юстуса Стрелова. Вместе с ним отличные ощущения испытывает и Анамария Лампич , лучшая спортсменка женского сектора, также вернувшаяся после обнадеживающей подготовки. Явно присутствовал во вторник, 8 октября, когда в Люблянском замке проходила презентация команд всех дисциплин FIS и IBU в Словении, Фак и Лампич сделали несколько заявлений, сообщается в пресс-релизе федерации.

Лампич...Моей главной целью в сезоне станет чемпионат мира в Ленцерхайде, и я считаю, что важной будет еще одна неделя: та, что пройдет в Антерсельве за год до Олимпийских игр».

Точно так же и у Фака – не только из-за триумфа в Дрездене – амбиции велики : «Я доволен этой летней подготовкой, но теперь надеюсь остаться здоровым и продолжить хорошие тренировки, которые в настоящее время идут, как и ожидалось. Мотивация никогда не подводит, следующая зима может быть очень красивой, не могу дождаться, когда все это наступит!»

ЖЕНСКАЯ КОМАНДА

Анамария Лампич / 1995 г.

Полона Клеменчич / 1997 г.

Жива Клеменчич / 2001 г.

Лена Репинц / 2003 г.

Кая Зорч / 2003 г.

Клара Виндисар / 2003 г.

МУЖСКАЯ КОМАНДА

Яков Фак / 1987 г.

Миха Довжан / 1994 г.

Антон Видмар / 2000 г.

Ловро Планко / 2001 г.

Матич Репник / 2001 г.

Марк Нот / 2002 г.

Юкк
17.10.2024, 02:32
НХЛ. СТАРТ СЕГОДНЯ!!!

Друзья! Вышла накладка.В расписании указаны дни игры суббота и воскресенье,а у нас стоит дедлайн четверг и пятница.Первый тур рейтинговый.Так как прогнозов уже много,то мы отыграем первый тур в эти дни. Дальше матчи будут с дедлайном полночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.Прошу прощения.

Sava
17.10.2024, 17:44
Миссия по устранению отсутствия сборной Швеции на первых трех позициях в этом году возложена на Анну Магнуссон и Йеспера Нелина , которые вместе выступят на bett1.de Biathlon World Team Challenge в субботу, 28 декабря.

https://iili.io/2dtg9Ra.md.jpg

Sava
20.10.2024, 07:40
«Вальс» презентаций новых гоночных костюмов команд-участниц Кубка Мира продолжается. Вслед за Италией, Норвегией и Австрией -Украина официально представила форму, в которой они выйдут на трассу следующей зимой.

Задача показа формы в этом случае была поручена, как и в случае с Италией в биатлоне и с Норвегией в лыжных гонках, самому медиаориентированному спортсмену страны Дмитрию Пидручному , который находится в Австрии, на снегу ледника Рамзау

https://iili.io/23lqKG4.md.jpg
Фото: Инстаграм Пидручного.

https://iili.io/23lCxLb.md.jpg
Фото:Фейсбук Ивана Крулько.

Sava
20.10.2024, 07:56
https://iili.io/23lcAes.md.jpg

Пишут что..

..у швейцарского биатлониста Себастьяна Сталдера перед соревнованиями есть особый ритуал: вызыватьу себя рвоту. Сталдер вынужден это делать из-за любопытной проблемы . Двадцатишестилетнему швейцарцу приходится иметь дело с постоянно заложенным носом.Под воздействием физических упражнений слизистая оболочка носа вырабатывает чрезмерно большое количество слизи. Затем она попадает в глотку и попадает в гортань...и Сталдер начинает задыхаться. Последствие: его должно стошнить.Из за этого, чтобы избежать рвоты во время забегов, спортсмен из Цюриха внедрил ритуал: добровольно вызывал рвоту перед началом забегов .

" Однако это имеет последствия для моего здоровья, поскольку требует много энергии , - объяснил Сталдер , - я также сильно похудел". Этим летом биатлонист попытался найти решение, чтобы не повторять эту процедуру перед забегами. Сюда входит промывание носа соленой водой за три с половиной часа до гонки и использование спрея непосредственно перед гонкой. В общем есть надежда, что это поможет ему сделать шаг вперед на лыжах и стать конкурентоспособным в Ленцерхайде на ЧМ.

boriss67
23.10.2024, 11:08
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/606/
КУБОК IBU. БИАТЛОН
А что, наград тут не будет? Таки бронза ЧМ///

LioMart
23.10.2024, 11:38
КУБОК IBU. БИАТЛОН

Вопрос наград по биатлону и любых других, думаю, лучше решать в иной теме. А ещё лучше напрямую в ЛС с Юкком

Sava
23.10.2024, 11:58
КУБОК IBU. БИАТЛОН

Юкк,выдай награду Борису,заслужил ведь!
Хотя..LioMart пишет,что..
...Вопрос наград по биатлону и любых других, думаю, лучше решать в иной теме. А ещё лучше напрямую в ЛС с Юкком...

Юкк
23.10.2024, 16:16
КУБОК IBU. БИАТЛОН

Странно. Вроде все награды раздали кроме Кубка вызова. Но это награждение я специально оставил на предсезонку. Остальное вроде наградили. Но я проверю обязателбно

Юкк
24.10.2024, 05:44
КУБОК IBU. БИАТЛОН

А речь о летнем биатлоне? Не,не награждал.Как-то проехало мимо,хотя я там сам в призах. Награжу конечно.

Sava
27.10.2024, 14:58
На VELTINS Arena в Гельзенкирхене будут и представители Чешской Республики - как и в предыдущие годы , Маркета Давидова и Михал Крчмар будут бороться за одно из трех мест на подиуме.

https://iili.io/2BqcBBp.md.jpg

Sava
30.10.2024, 06:12
Шведские биатлонисты продемонстрировали свою гоночную форму на новый сезон.
В соответствии с желто-синей комбинацией своего флага, цвета предложены в немного более непрозрачном ключе, особенно синий, который более темный и имеет разные мотивы.

https://iili.io/2CNiCpn.md.png
svensktskidskytte
https://cdn.icon-icons.com/icons2/914/PNG/96/Instagram_Color_icon-icons.com_71811.png

Sava
30.10.2024, 06:19
Благодаря сообщению, опубликованному в социальных профилях FFS, стало известно о новых костюмах для национальных сборных Франции по биатлону и другим зимним видам спорта.

https://iili.io/2CO2sAG.md.png

Новая французская форма , созданная Craft, объединяет цвета четырех скандинавских дисциплин, что делает Les Bleus легко узнаваемым на всех соревнованиях. Цвет, который возвращается, чтобы усилить красный и синий цвета , характерные для трансальпийского флага: синий используется для передней части плеч, рук и ног, а красный отчетливо виден на груди и покрывает часть ног от икра вниз, бледнея от синевы. Есть также некоторые детали золотого цвета , а также логотип FFS, 100-летие которого отмечает этот костюм .

Юкк
03.11.2024, 10:03
https://sport5.by/upload/medialibrary/69d/62xz1poxle4fclqiamoyk5wg1xjhi3mv.jpeg

Как интеерсно переделали Антхольц.Теперь зрителям будет видна половина программы,почти как в Шальке.

Юкк
03.11.2024, 10:05
Жюстин Брезаз-Буше рассказала о своих целях на предстоящий сезон.
– Прошлый сезон был очень хорошим. Я была эффективна, добилась хороших результатов. У меня были цели, и достичь их удалось, даже превзойдя ожидания.
В частности, удалось побороться за общий зачет Кубка мира, чего я даже не предполагала, вернувшись на соревнования после родов. Однако кое-чего не хватало, что-то я сделала неправильно. Думаю, теперь у меня есть понимание ошибок, которые я совершила прошлой зимой.
Больше всего меня беспокоят трудности со сном во время соревнований. Сон – основа восстановления не только для спортсменов, но и для всех людей. Это крайне важно, и у меня возникали трудности, в частности, из-за этого. Сейчас я работаю с ментальным тренером, чтобы найти ключи к решению проблемы.
Не всегда легко совмещать две жизни – мамы и биатлонистки. На данном этапе карьеры я осознаю, что восстановление, умственный и физический отдых имеют чудовищно большое значение. Я стараюсь адаптироваться.
Подготовка была довольно тяжелой. Мне удалось сделать все, что я хотела, но это не обошлось без последствий на энергетическом уровне. До сезона осталось несколько недель, и сейчас нужно отдохнуть.
– Какие у вас планы на предстоящую зиму?
– Если говорить конкретно, моя мечта – выиграть Большой хрустальный глобус, это Святой Грааль биатлона. У меня осталось несколько сезонов, чтобы сделать это, и я нацелена уже на эту зиму.
Для этого мне придется выступать на высоком уровне на всех этапах. По-настоящему серьезно мы начнем думать об этом в конце сезона – после чемпионата мира, – сказала олимпийская чемпионка Пекина-2022.

Юкк
03.11.2024, 10:05
Жюстин Брезаз-Буше объяснила пропуск сбора французской команды.
С 8 по 18 октября французские биатлонистки вели подготовку к сезону в австрийском Рамзау. Однако олимпийская чемпионка Брезаз-Буше уехала в итальянский Антхольц.
«Я поехала туда на тренировки, так как хотела обрести коннект с местом, где пройдут Олимпийские игры-2026.
Роскошно быть одной на таком стадионе, как Антхольц. Это позволяет найти время, чтобы сконцентрироваться, не отвлекаясь на групповую работу», – сказала Брезаз-Буше.
Спортсменка тренировалась на высоте 1700 метров. При этом из-за пропуска сбора в Рамзау она не смогла провести тренировки на снегу.
«Меня это не беспокоит. Перед Контиолахти (где 30 ноября стартует Кубок мира – Спортс’‘) у нас будет 10 дней катания на лыжах в Бессане. Исходя из моего опыта, этого будет достаточно», – добавила 28-летняя биатлонистка.

Sava
03.11.2024, 11:18
Сборная Германии по биатлону планирует свои дальнейшие действия и готовится к Кубку Мира. Но с точки зрения подготовки немецкой команде предстоит в ближайшие дни- определить полный список тех, кто будет вызван на первый этап с 30 ноября в Контиолахти . Среди вызванных есть спортсмены, которые уже уверены в своем присутствии на старте, а вот другим еще предстоит заслужить свое место во время последней встречи предсезонки.

В частности, как подтвердил для Sport.de немецкий директор по биатлону Феликс Биттерлинг , в гонках Кубка мира в Контиолахти уже наверняка примут участие 6 спортсменов-2 женщины и 4 мужчины: Франциска Пройсс и Ванесса Фойгт у женщин, а у мужчин точно будут Йоханнес Кюн , Юстус Стрелов , Филипп Наврат и Филипп Хорн .
За квалификацию в Контиолахтиу женщин будут бороться Селина Гроциан, Ханна Кебингер, София Шнайдер, Йоханна Пафф, Джулия Кинк, Юлия Таннхаймер и Марион Визенсартер, а у мужчин Роман Реес, Саймон Кайзер, Давид Зобель, Данило Ритмюллер и Лукас Фрацшер.

Sava
04.11.2024, 15:40
Последняя информация, опубликованная на официальных каналах Biathlon auf Schalke, касается участия сборной Латвии , которая на старте представит пару Байба Бендика-Андрейс Расторгуев . Латвийская команда, впервые выступающая на старте World Team Challenge, присоединится к уважаемым партнерам из Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции и Чехии.

https://www.grani.lv/uploads/posts/2023-03/thumbs/1678042156_330223014_1474426366709302_234336440346283857_n.jpg

Sava
04.11.2024, 15:48
Буки дали кэфы на победительницу в Кубке Мира у женщин..

Лиза Виттоцци 4,00
Лу Жанмонно 4,00
Джулия Симон 4,00
Жюстин Бреза-Буше 6,00
Ингрид Ландмарк Тандреволд 6,00
Эльвира Оберг 11,00
Франциска Пройсс 18,00
Ханна Эберг 21,00
Доротея Вирер 34,00
Лена Хекки Гросс 51,00
Маркета Давидова 81,00
Каролин Оффигстад ​​Кноттен 101,00
Юни Арнеклейв 101,00
Анна Гандлер 126,00
Софи Шово 126,00
Ванесса Фойгт 151,00
Лиза Тереза ​​Хаузер 201,00
Анна Магнуссон 251,00
Жанна Ришар 301,00
Тереза ​​Воборникова 301,00
Ида Лиен 351,00
Анамария Лампич 501,00
Байба Бендика 1001,00
Туули Томингас 1001,00

хмырь
04.11.2024, 19:21
Буки дали кэфы на победительницу в Кубке Мира у женщин..

Лиза Виттоцци 4,00
Лу Жанмонно 4,00
Джулия Симон 4,00
Жюстин Бреза-Буше 6,00
Ингрид Ландмарк Тандреволд 6,00
Эльвира Оберг 11,00
Франциска Пройсс 18,00
Ханна Эберг 21,00
Доротея Вирер 34,00
Лена Хекки Гросс 51,00
Маркета Давидова 81,00
Каролин Оффигстад ​​Кноттен 101,00
Юни Арнеклейв 101,00
Анна Гандлер 126,00
Софи Шово 126,00
Ванесса Фойгт 151,00
Лиза Тереза ​​Хаузер 201,00
Анна Магнуссон 251,00
Жанна Ришар 301,00
Тереза ​​Воборникова 301,00
Ида Лиен 351,00
Анамария Лампич 501,00
Байба Бендика 1001,00
Туули Томингас 1001,00

Паулины Фиалковой не хватает. Она возвращается после родов, сезон у нее будет отличный, возможно и на ЧМ медальку схватит.

Юкк
08.11.2024, 13:06
Как устранить неполадки на сайте. Обьявление

Друзья,проблемы с заходом на сайт связаны с тем,что Роскомнадзор начал блокировать подключение к CloudFlare с использованием TLS ECH (Encrypted Client Hello)

Требуется время,чтобы сервера на которых находится наш сайт перешли на рекомендованные Роскомнадзором DNS.

2 суток назад сразу в нескольких российских локациях наблюдается следующая ситуация:

Chrome отваливается по таймауту при попытке зайти на любой из множетсва сайтов, проксируемых через CloudFlare с включенным TLS 1.3 (ECH это расширение TLS 1.3). При этом те же самые сайты с той же самой машины можно скачать с использованием wget, который не поддерживает ECH. После выключения TLS 1.3 на стороне CloudFlare сайты становятся доступны через несколько минут (отключение TLS 1.3 отключает и ECH тоже).

Сайты с TLS 1.2 и ниже работают как обычно.

Воспроизводится из нескольких локаций у разных операторов на примерно сотне сайтов.

Через VPN те же сайты всё это время работают нормально.

Как написано выше,не у всех такие проблемы,у кого то работает,у кого то нет.

Как заходить сейчас на сайт у кого не работает, пока хостеры переходят на российские DNS:

1) Опера браузер работает отлично и в телефоне и на компе-планшетах.
2) Включать VPN. Рекомендую Octohide vpn. Бесплатный,трафик не есть, шустрый. Хорош и для телефонов и для компов.

Sava
09.11.2024, 13:50
В стартовом составе World Team Challenge будет и наша сборная Украины , которая выйдет на старт в составе Юлия Джима и Дмитрий Пидручный. Очень опытная команда (Джима 1990 года и Пидручный 1991 года), которая также позволит Украине разыграть свои карты в гонке с остальными 7 заявленными парами.

https://static.champion.com.ua/champion/images/doc/5/b/177870/5b160a3deb405222d684e896ed161dcd.jpeg?w=760&q=90&f=webp

Sava
11.11.2024, 06:00
ПИШУТ ЧТО..
..открылась регистрация..

https://iili.io/2TWBEBt.md.png

ну Вы поняли о чем я )

Юкк
11.11.2024, 07:57
ПИШУТ ЧТО..
..открылась регистрация..

https://iili.io/2TWBEBt.md.png

ну Вы поняли о чем я )

У меня готовы итоги по прошлому году.Я специально отсавил Кубок Вызова.Итоги 23-24 на начало этого сезона,чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Играем,значит!

Юкк
11.11.2024, 11:00
Сайт заработал без впн. Проверяйте!

Vitinio2015
11.11.2024, 14:39
Кстати очевидно в этом сезоне по ТВ только по Евроспорту можно будет увидеть биатлон который не у всех есть, хочу прорекламировать телеграмм канал если можно где проводят трансляции биатлон причем не только Кубок Мира но и все или почти все гонки Кубка IBU, а также часто лыжи и прыжки с трамплина Кубок Мира и причем довольно неплохо комментируют как по мне лучше Губерниева и тем более комментаторов с Евроспорта. Также есть гонки прошлых лет. Ближайшую трансляцию обещает в эти выходные гонки в Норвегии и Швеции с участием всех топовых биатлонистов. Там у него несколько телеграмм каналов скину все ссылки:

https://t.me/AnySpaceTV1

https://t.me/anyspacetv2

https://t.me/AnySpace

aleshon_ru
11.11.2024, 16:14
Сайт нормально работает.

Юкк
12.11.2024, 10:33
Любителям биатлона! Сезон 2024-25 открыт!.Команды формируются

Все три игры на скриптах открыты. Идет формирование команд в старейшую игру- 20-ка.

Правила и инструкции https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=883

Формирование команд (автомат) - https://ibuprog.com/index.php/team

Юкк
16.11.2024, 14:57
Sava, Саня, давай уже новости писать в первый этап. Уже почти старт.

Sava
31.12.2024, 11:46
Пишут что...
На горизонте...
Skidskyttekampen — крупное соревнование, посвященное биатлону, в котором некоторые из главных героев Кубка мира по биатлону соревнуются в парном зачете по принципу одиночного микста : за первым квалификационным раундом следует финальный заезд со стартом преследования. Местом проведения мероприятия, которое состоится 25 марта 2025 года , станет Олимпийский стадион в Стокгольме , специально оборудованный для мероприятия и наполненный зрителями и болельщиками.
Оргкомитет Skidskyttekampen недавно опубликовал сообщение в своих официальных социальных сетях о том, что на старте обязательно будет француженка Жюстин Бреза-Буше , уже на старте в прошлом году, когда она финишировала на 3-м месте в паре с Эмильеном Жакленом.
Однако в новом выпуске пока неизвестно, кто присоединится к Брезаз, чтобы сформировать грозную сборную Франции.
Помимо француженки, на последних неделях был также объявлен состав двух шведских команд, которые объединят Ханну Оберг, Эльвиру Оберг, Мартина Понсилуому и Себастьяна Самуэльссона в две весьма солидные пары.
Юра..если будет желание..проведи турнир наподобие Рождественской гонки..хорошее завершение сезона будет..

https://skidskyttekampen.se/

aleshon_ru
31.12.2024, 11:52
В те-же сроки когда-то в России проводили гонку чемпионов.

Sava
02.01.2025, 16:37
Лиза Виттоцци не вернется для участия в соревнованиях в Оберхофе, как это было заявлено FISI в пресс-релизе от 9 декабря прошлого года, когда было объявлено об отказе итальянки от этапов Хохфильцена и Ле Гран Борнан...

Юкк
03.01.2025, 05:48
Завтра старт. В 13.58 мск. Автогонки Дакар 2025!

Турнир начинает новую серию игр «Extrim tour-2025». Не упустите возможность стать первым призёром –экстремалом.В этой серии мы будем играть самые разнообразные,но менее популярные турниры,такие как пляжный футбол,горные лыжи,чемпионаты мира по фигурному катанию и футзалу.Многое другое.

Старт Дакара завтра в 13.58
Скрипт турнира тут https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/653

Полезная информация. Букмекеры. на форуме здесь https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=98337

Vitinio2015
08.01.2025, 09:10
Лиза Витоцци пропускает весь сезон чтобы лучше восстановиться к Олимпийским Играм

Sava
14.01.2025, 06:59
Пишут что..
Тандреволд отдохнет в Рупольдинге и вернется в Антхольц. Рагнхильд Фемстейневик получает повышение для ротации в команде Кубка мира, а Тува Аас Штрэте впервые в этом году выступит на международном уровне в составе команды Кубка IBU.
Йоханнес Дале-Шкьевдаль заслужил возвращение в Кубок мира; он займет место Стрёмсхайма в индивидуальной гонке, в то время как Стрёмсхайм и Кристиансен будут участвовать в масс-старте, поскольку они не могут выпасть из квалификационного стандарта. Йохан-Улав Ботн и Матс Эвербю покинут команду Кубка IBU (возможно, из-за болезни, по крайней мере, в случае Ботна) и будут заменены Йоргеном Сэтером и Уле Зурке.

Sava
14.01.2025, 14:52
Румын Колтеа первый стартует завтра..у Тарье номер 50..

Sava
14.01.2025, 15:01
Все жду возможности снова увидеть Йоханнеса Дале на кубке мира. Норвежец, отправленный обратно на Кубок IBU после очевидных трудностей, выявленных в Контиолахти, показал, что значительно улучшил свои кондиции, доминируя на последнем этапе в Арбере. Теперь ему придется совершить подвиг в индивидуальной гонке, чтобы заработать место в масс-старте и тем самым вернуться в борьбу...У него №53!

Юкк
28.01.2025, 05:32
У биатлонистки сборной Франции возникли проблемы с сердцем во время этапа Кубка мира

Французская биатлонистка Осеан Мишлон столкнулась с приступом тахикардии по ходу эстафетной гонки в рамках шестого этапа Кубка мира в Антхольце (Италия), рассказала спортсменка сборной Франции Лу Жанмонно.

Соревнования проходили на прошлой неделе. Мишлон выступала на третьем этапе и в какой‑то момент вышла на первое место, но в итоге передала эстафету с отставанием 25 секунд от лидера. А после завершения своего этапа ей потребовалась помощь медицинского персонала.

— У нее тахикардия, когда она испытывает сильный стресс в особых условиях. Это был тот случай, — приводит слова Жанмонно Nordic Magazine.

Сборная Франции завоевала бронзу в женской эстафете, победили шведки, второе место заняла сборная Норвегии.

Юкк
28.01.2025, 05:47
Олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по биатлону норвежец Стурла Холм Легрейд поделился мнением о прогрессе итальянца Томмазо Джакомеля. Сделал он это после гонки преследования на 6-м этапе Кубка мира в Антерсельве, где Джакомель занял третье место.

"Мне страшно. Кажется, Джакомель очень быстр на лыжне. Я думаю, мне будет сложно победить его на Олимпийских играх в следующем году", — приводит слова Легрейда Fondo Italia.

Именно Стурла Холм Легрейд без единого промаха на четырёх огневых рубежах стал победителем гонки преследования на этапе Кубка мира в Антхольце. Томмазо Джакомель с двумя промахами финишировал в этой гонке на третьем месте, проиграв норвежцу 24,0 секунды. Примечательно, что в спринте Легрейд был вторым, а Джакомель вновь довольствовался бронзой.

Юкк
28.01.2025, 05:50
Биатлонная рокировка. Норвегия не заметит ухода братьев Бё

Год под номером 2025 в биатлоне начался с неожиданных новостей. Сенсацию для всей биатлонной семьи преподнесли братья Бё: Йоханнес, а затем и Тарьей с разницей в неделю объявили о решении завершить спортивную карьеру по окончании сезона-2024/2025.

Фамилия Бё прочно ассоциируется с биатлоном на протяжении последних 16 лет. Сначала в этой постановке солировал Тарьей, первый раз ставший олимпийским чемпионом на Играх-2010 в Ванкувере. А через четыре года к нему присоединился Йоханнес. На данный момент на двоих они выиграли восемь золотых олимпийских медалей, 31 раз побеждали на чемпионатах мира и завоевали шесть Больших хрустальных глобусов. В любом случае оба Бё уже вписали свои имена в историю мирового спорта.

Что интересно: Бё-старший объявил о завершении карьеры сразу после победы в спринте на этапе Кубка мира в Антерсельве. Из-за его победы и последующей пресс-конференции незамеченной осталась смена власти – в лидеры Кубка мира вырвался ещё один норвежец Стурла Холм Легрейд, обошедший в тотале Йоханнеса. На фигуре нового обладателя жёлтой майки лидера Кубка мира стоит остановиться поподробнее.

Легрейд впервые заявил о себе в пандемийный сезон-2020/2021, выиграв сразу семь гонок. Если бы не невероятный Йоханнес Бё, ни разу за весь сезон не выпавший из тройки призёров, то именно Стурла стал бы победителем общего зачёта Кубка мира. Однако с 1039 очками он стал лишь вторым, проиграв младшему из братьев 13 очков. Отыгрался Струла на ЧМ-2021 в Поклюке, где завоевал сразу четыре золотые медали.

В двух следующих сезонах Легрейд вновь занимал второе место в общем зачёте Кубка мира, проиграв сначала французу Кантену Фийону Майе, а затем вновь уступив Йоханнесу Бё. А вот в прошлом сезоне Стурла не попал в топ-3 общего зачёта и, как казалось, закислился. Ложкой мёда в этой банке дёгтя стала его победа в спринте на ЧМ-2024 в Нове-Место. Но в сезоне-2024/2025 окрылённый Легрейд начал затмевать даже братьев Бё.

Стурла Холм проиграл Тарею Бё в спринте в Антерсельве жалкие 0,4 секунды, поэтому в гонке преследования они вышли на старт одновременно. Всего через три секунды после них в погоню за лидерами устремился итальянец Томмазо Джакомель, финишировавший с третьим временем в спринте. В итоге эта троица практически всю гонку пробежала в гордом одиночестве.

На лыжне Легрейд проигрывал немного и Бё, и Джакомелю, однако имел тактическое превосходство над обоими. Не зря он является королём индивидуальных гонок – самой длинной дистанции в мировом биатлоне (20 км). Новый обладатель жёлтой майки лидера Кубка мира прекрасно работал на огневом рубеже и не обращал внимание на попытки своих оппонентов убежать в отрыв. В итоге Легрейд закрыл все 20 мишеней и на последний круг убежал с 20-секундным преимуществом над Бё-старшим, допустившим свой единственный промах в гонке преследования именно на последней "стойке".

На финише Стурла Легрейд привёз Тарьею Бё 18,9 секунды, а тот, в свою очередь, на 5 секунд опередил Томмазо Джакомеля. Стоит отметить, что победитель гонки преследования финишировал с флагом, попутно показывая пальцем на жёлтую майку лидера Кубка мира. Марк Твен описал бы это так: "Король умер. Да здравствует король!"

Кажется, Легрейда прорвало. В профессиональном спорте важно быть не только сильным физически, но и крепким психологически. Есть повод полагать, что братья Бё, медийно затмевая Стурлу, лишали его опоры под ногами. А теперь он вышел из их тени, и его прорвало. Решение Тарьея и Йоханнеса ещё сильнее окрылило Легрейда.

Сейчас биатлонисты готовятся к чемпионату мира, который впервые за 30 лет пройдёт в Швейцарии. На главном старте сезона законы Кубка мира работать не будут, и в каждой отдельной гонке всем биатлонистам придётся доставать из себя всё ради успеха. А вот после вояжа в Ленцерхайде сильнейшим стреляющим лыжникам планеты предстоит выступить на трёх этапах Кубка мира – в Нове-Место, Поклюке и Холменколлене. Если для братьев Бё это будет лебединой песней, то для Легрейда, вполне возможно, заключительные старты сезона-2024/2025 станут зарождением чего-то большого.

Юкк
28.01.2025, 07:13
ЗАВТРА СТАРТ в 12.30 ! Чемпиона Европы по биатлону!

К вашему вниманию ДВА турнира на сркипте по Чемпионату Европы.

1. На сравнение пар. https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/670

2. На точное место. https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/645

Призы – награды в профиль. НЕ ПРОПУСТИТЕ увлекательные старты!

talyunya
28.01.2025, 10:26
Ванеса Фогт достроково завершила сезон

talyunya
28.01.2025, 10:28
Давідова пропускає ЧС , але планує повернутися на останній триместр

Элис
28.01.2025, 19:27
Есть повод полагать, что братья Бё, медийно затмевая Стурлу, лишали его опоры под ногами. А теперь он вышел из их тени, и его прорвало. Решение Тарьея и Йоханнеса ещё сильнее окрылило Легрейда.
Думаю, что там многих "окрылило" после таких сообщений, особенно тренеров. Сразу два таких топа из десятки выбывают, вообще сенсация.
Младшего братика Бё будет очень не хватать, как-то грустно без него. С его талантами ему бы ещё бегать и бегать. Наверное он вернётся через год-два.

Юкк
01.02.2025, 04:15
Сегодня старт Евролиги по футболу. В 16.00

Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/669

Юкк
04.02.2025, 07:29
Сегодня в 17.15 старт! Чемпионат мира. Горные лыжи

Вся полезная информация форум https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=101080

Турнир. Скрипт. https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/665

Юкк
28.04.2025, 10:34
«Мы никогда не узнаем, почему ушли братья Бё». Интервью со Светланой Слепцовой

21 апреля 2025, 18:30 МСК
Светлана Слепцова

Олимпийская чемпионка затронула несколько горячих тем российского и мирового биатлона.
Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, многократная победительница и призёр этапов Кубка мира Светлана Слепцова давно завершила карьеру и переквалифицировалась в телевизионного эксперта. В прошедшем биатлонном сезоне она пристально следила за всеми международными стартами, успевала послеживать за тем, что происходит в России, и специально для «Чемпионата» подвела итоги сезона. Стоит ли российским спортсменам выступать в нейтральном статусе, каково её личное отношение к смене спортивного гражданства, в чём российский биатлон явно проигрывает мировому – в этом интервью ответы на эти и другие вопросы.

«Йоханнес Бё мог бы стать величайшим в истории»
– Светлана, давайте начнём с международных новостей. Насколько неожиданным для вас стало заявление братьев Бё об уходе из спорта за год до Олимпиады?
– Для меня это был настоящий шок. Я вообще сначала подумала, что это шутка, но это оказалось правдой. Действительно, через год же Олимпийские игры, а они делают такое заявление. Почему? Может быть, они и правда устали от спорта и хотят побыть с семьёй. С одной стороны, я их понимаю. У меня было точно такое же состояние, когда я узнала, что жду ребёнка и через неделю моя спортивная карьера завершится. Я почувствовала такое облегчение! Это очень сложно представить и описать словами. Но что у них произошло?

Мне кажется, мы никогда об этом не узнаем. Можно понять Тарьея, который уже достаточно возрастной спортсмен, ему тяжело удержаться в составе сборной Норвегии. Но Йоханнес… Это очень странное решение. Странное ещё и в том, что на пресс-конференции он обливался слезами. Словно испытывал не облегчение, а сожаление, и всё происходило не по его воле. Словно…

– Словно его заставили?
– Не знаю. Как будто попросили. Мне не хочется в это верить. Он мог бы стать величайшим в истории. Я абсолютно уверена, что Йоханнес Бё побил бы все рекорды Уле-Эйнара Бьорндалена, но он этого не сделает. Немного странно выглядит. Однако в любом случае и Йоханнес, и Тарьей – великие спортсмены, которые подарили нам незабываемые эмоции, нужно отдать им должное.

– Вы им не писали после их заявления о завершении карьеры?
– Тарьею написала, сказала спасибо за дружбу, за карьеру и пожелала удачи во всём.

– Как бы вы их как людей охарактеризовали, а не как спортсменов?
– Ну я близко общалась только с Тарьеем, с Йоханнесом мы практически не сталкивались. Но они очень весёлые, общительные. Уверена, что даже букашку не обидят. А если убрать их спортивные заслуги, то они просто хорошие парни. Они могут и пошутить, и погрустить, и выиграть, и проиграть. У них прекрасные семьи, прекрасные родители, которые всё время приезжают на соревнования.

– В Норвегии не только братья Бё об уходе объявили, но и несколько других спортсменов. Тот же двоеборец Ярль Магнус Рийбер, который ещё моложе и вообще на самом пике. Это не странно?
– Если честно, я не слежу пристально за тем, что происходит в норвежской спортивной команде – кто, что, куда. Не хочу об этом думать и рассуждать. Я уже говорила, мы никогда об этом не узнаем. Но если люди так внезапно уходят, значит, что-то не так.

– Верите в то, что Йоханнес, например, может передумать и вернуться?
– Не верю. Если объявили – 100% ушли. С ними можно попрощаться окончательно.

«Когда ты три года в одной кастрюле, развития нет»
– Вы в этом сезоне много комментировали международный биатлон. Ваше главное впечатление, удивление?
– Главное впечатление – то, как стали стрелять. Особенно выделю биатлонисток. Сборная Франции просто лучшая уже второй год, а как они стреляют – это нечто. Быстро и без потери качества! Ещё бы отметила появление молодых спортсменов и спортсменок. Это очень радует. Мы же понимаем, что после Олимпиады многие уйдут, но уже сейчас молодые заставляют считаться с собой. Мне кажется, биатлон становится всё интереснее. Я признаюсь, что ни одной гонки Кубка мира и чемпионата мира не пропустила, а когда не успевала в прямом эфире посмотреть, обязательно потом пересматривала.

– События в российском биатлоне вас не настолько привлекают?
– Когда есть время, смотрю, слежу за новостями.

– Серохвостов, кстати, сказал, что уровень российского биатлона упал в сравнении с тем, что было три года назад в олимпийском сезоне. Вы с ним согласны?
– Да, согласна. Нет международных стартов, нет такой конкуренции. Когда ты три года варишься в одной кастрюле, никакого развития нет.

– Разница между мировым и российским биатлоном большая? Резкий контраст в уровне стрельбы, конкуренции?
– Конечно, разница очень большая. Я не знаю, как смотрелись бы сейчас российские спортсмены в Кубке мира по скорости на дистанции, это оценить нереально, но в стрельбе будет большой проигрыш – 100%. С четырёх рубежей секунд 20-30 будет. Разница видна сразу. Я очень хочу, чтобы наши побыстрее вернулись на международные старты. Пока же российские биатлонисты просто теряют время. Не могу сказать, что впустую, но все же стремятся выступать с лучшими. Только в такой конкуренции может вырасти и твой собственный уровень.

– Если каким-то чудом некоторым российским биатлонистам, да хоть кому-то одному IBU разрешит выступить в нейтральном статусе, что бы посоветовали?
– Ехать, конечно! Это твоя жизнь, твой шанс, так почему ты не должен ехать? Меня удивляют лозунги, когда говорят – мы не поедем без гимна, без флага. Кто это решает? Точно не сами спортсмены. Сейчас может быть их час, когда будет такой шанс. Как можно говорить, что ехать никуда не надо? Я бы сама поехала выступать в нейтральном статусе и даже не задумывалась. Мы-то знаем, что это наши спортсмены. Ну да, нет флага, нет гимна, сейчас просто время такое. Но, повторю, если будет хоть малейший шанс поехать на Олимпиаду – нужно ехать.

– Недавно была громкая новость про наших гимнастов: федерация заявила, что, раз вы по надуманным поводам не даёте нейтральный статус спортсменам, никуда не поедут даже нейтралы.
— Ну если федерация не согласна, ты ничего не можешь сделать.

«Мне очень жаль наших спортсменов»
– Одним из вариантов выступления в международных стартах является смена спортивного гражданства. Многие российские спортсмены так и сделали.
– Если есть такая возможность и ты знаешь, к чему ты идёшь, чего ты хочешь добиться в этой спортивной жизни, то почему бы и нет? Особенно когда понимаешь, что сейчас в своей стране у тебя вообще никаких шансов. Мне на самом деле сложно рассуждать на эту тему, потому что такой выбор передо мной никогда не стоял. Однако если спортсмен поставил перед собой высокую цель, у него есть мотивация добиться этого, но сделать этого не может по не зависящим от него обстоятельствам, нужно использовать любой шанс.

– Вы сами, оказавшись в такой ситуации, сколько готовы были бы терпеть и ждать лучших времён?
– Не отвечу на этот вопрос, поскольку для этого нужно оказаться перед таким выбором. Честно, я не знаю, как бы поступила. Мне очень жаль наших спортсменов, когда я смотрю на то, в какой они сейчас ситуации. Я сама полжизни провела на Олимпиадах, чемпионатах и Кубках мира. Многие из них – тоже. И вот так внезапно остаться без ничего. мы просто потеряли целое поколение. Лет на 10, возможно.

Юкк
03.05.2025, 06:55
1 мая, 20:55
2

Эрик Перро: «Думаю, я способен значительно улучшить силу и выносливость. Над этим буду работать в следующем сезоне»
Эрик Перро считает, что сможет прогрессировать в следующем сезоне.
Французский биатлонист занял третье место в общем зачете Кубка мира-2023/24, а также выиграл золото ЧМ в индивидуальной гонке.
«Мне удалось добиться огромного прогресса в стрельбе. Разница видна статистически. И я собираюсь повышать планку с каждым выстрелом, чтобы добрать еще несколько процентов [точности]. Хотя, возможно, пространства для маневра не так много, ведь проценты уже довольно высокие.
С другой стороны, я намерен прогрессировать и в плане лыжного хода. Знаю, что в физике мне еще есть куда расти, чувствую это. Я еще довольно молод.
Думаю, я способен значительно улучшить силу и выносливость. Над этим я буду работать в следующем сезоне», – сказал Перро в интервью Le Figaro.
В минувшем сезоне у спортсмена было 90% точности в стрельбе – это пятый результат на Кубке мира. Лучшим по этому показателю стал норвежец Стурла Лагрейд (93%).

Юкк
08.05.2025, 08:26
Хоккей. Чемпионат мира. Завтра (9 мая) старт!!!

Приглашаем принять участие в Турнире прогнозистов!

1. Классический турнир на скрипте - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/695

2.Фэнтези -Турнир из серии «TOUR de HMYR» на форуме «ФТП В Стокгольм через Хернинг»
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=104828

Продолжается формирование команд для классического турнира на скрипте.
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=104155&page=5

Юкк
19.05.2025, 07:15
ТП. Мини-футбол. Чемпиона Мира. Завтра старт в 23.59

Скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/696

Формирование команд (3 чел) - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=104306&page=2

Входит в программу Экстрим-тура!

==================================================

ТП. Теннис. Роллан Гарос. Старт 25 мая.

Формирование команд :

Классика(Ведущая Olga_B) - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=99823

Тотал-Геймс (Ведущие Айсман, Olga_B)
https://ibuprog.com/forum/showthread...699#post683699

Юкк
22.05.2025, 07:10
Французские биатлонисты начали сбор в Преманоне.
Это первый сбор, открывающий подготовку к олимпийскому сезону-2025/26. В сборе примут участие мужская и женская группы A, а также женская группа B.
Биатлонисты проведут трехдневный сбор, закладывающий основы подготовки к новому сезону. В плане тренировок нет лыжероллеров, зато есть работа с винтовкой.
«Это первый сбор, в этот раз он проходит довольно рано, мы редко так поступаем. Программа будет насыщенной. Это поможет подготовиться командам к предстоящим нагрузкам», – отметил тренер сборной Франции Симон Фуркад.
После сбора в Преманоне команды A отправятся на полуостров Жьен для участия в предолимпийском тренировочном лагере Олимпийского комитета Франции. В июне мужская команда проведет сбор в Веркоре, а женская – в Преманоне.

Юкк
22.05.2025, 07:11
Глава сервис-бригады норвежцев рассказал о ложноположительных тестах на фтор.
Начиная с сезона-2022/23, на соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) и Международной федерации лыжных видов (FIS) действует полный запрет на использование фторсодержащих средств для лыж.
На чемпионате мира-2024 в Нове-Место лыжи Стурлы Лагрейда показали положительный результат во время тестирования на фтор. Это произошло перед спринтом, который Лагрейд в итоге выиграл.
Глава сервиса норвежской команды Тобиас Даль Фенре объясняет это погрешностью испытательной машины.
«Это случается относительно часто – наверное, раз в месяц. Думаю, это касается и всех остальных команд.
Машина на самом деле работает так, как и должна, но она не всегда распознает новые продукты, появившиеся на рынке после запрета фтора. Различные погодные условия также могут оказывать влияние на результат.
Проблема в том, что существует множество вариаций и переменных, а процесс добавления продукта каждый раз разный. Мы можем получить красный свет, даже если там нет фтора», – сказал Фенре.
В IBU подтвердили, что испытательная машина все еще «изучает» различные продукты.
За несколько дней до гонки лыжи Лагрейда уже показывали положительный результат на фтор. Фенре разрешил эту ситуацию, вступив в диалог с поставщиком средства, а также с IBU.
«Дело было явно не во фторе, но нанесенное средство создало нам проблемы», – отметил Фенре.
«Хорошо, что фтора на самом деле не было. Было бы очень неприятно, если бы смазчики нанесли «неправильный» продукт, в таком случае это была бы катастрофа. Но мы на 100 процентов доверяем тому, что они делают. Сервис-бригада прикладывает колоссальные усилия», – добавил Лагрейд.
По информации NRK, пока дисквалификацию за использование мази с фтором получил только один биатлонист, а лыжи заменялись пять раз, но все эти случаи не относятся к Кубку мира.

Юкк
22.05.2025, 07:12
Лагрейд будет выступать на лыжах марки Fischer. Ему перешел лыжный парк братьев Бо
Норвежский биатлонист Стурла Лагрейд будет выступать на лыжах марки Fischer.
Прежде обладатель Кубка мира сезона-2024/25 сотрудничал с Madshus.
«Думаю, я позволю себе немного раскрепоститься, расслабиться и быть более смелым. Я взволнован относительно того, буду ли быстрее на лыжне этой зимой, но я верю в это», – сказал спортсмен.
Отмечается, что Лагрейду перешел весь лыжный парк завершивших карьеру Йоханнеса и Тарьея Бо.

Юкк
22.05.2025, 07:12
Биатлонистка Лиза Виттоцци возобновила тренировки в сборной Италии.
Итальянка – обладательница Большого хрустального глобуса-2023/24. Из-за проблем со спиной она пропустила сезон-2024/25.
«Лизе нужна индивидуальная подготовка. Она возвращается после долгого перерыва, и мы хотим постепенно вернуть ее в строй», – отметил технический директор сборной Италии по биатлону Клаус Хольригль.
В течение нескольких недель Виттоцци тренировалась одна в Пьемонте. Далее она продолжит подготовку по индивидуальной программе под руководством Александра Индерста и Эдоардо Меццаро. Планируется, что постепенно Виттоцци вернется в основную сборную Италии.

Юкк
24.05.2025, 04:23
ЗАВТРА СТАРТ в 12 часов! ТП. Теннис. Роллан Гарос. Старт 25 мая.

ТП. Теннис. Роллан Гарос. Старт 25 мая. В 12 часов
Классика (Ведущая Olga_B)

Мужчины - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/700
Женщины - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/699
Формирование команд - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=99821&page=4
===========================================
Тотал-Геймс (Ведущие Айсман, Olga_B)

Скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/697
Формирование команд - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=99822&page=5