Вход

Просмотр полной версии : ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...

Страницы : 1 2 [3] 4

LioMart
20.03.2021, 11:33
Не может такой молодой стабильный спортсмен просто так без причин уйти
А моложой это кто?
Из ушедших пока Биркеланн (Норвегия), Моравец (Чехия), Шемпп и Паййффер (оба Германия)
Биркеланн - 33 года
Моравец - 36 лет
Шемпп - 32 года
Пайффер - 33 года
30+ это уже не молодость, к сожалению. Моравец же и вовсе скорее ветеран уже

LioMart
20.03.2021, 11:38
Немцы пролетят мимо медалей в Пекине.
Это с чего это вдруг? Я ещё и процентов на 95 уверен, что только в одном биатлоне там медалей будет больше, чем у России, Украины и Беларуси вместе взятых

Юкк
20.03.2021, 14:43
LioMart, А я буду лично за Стрелова болеть. :) Он сегодня норм пробежал ГП на удивление.Ну и Лессер вроде воспрянул.

Юкк
23.03.2021, 13:39
Старт ЗАВТРА в 12:00! Фигурное катание. Чемпионат мира по фигурному катанию .Старт ЗАВТРА в 12:00!
Прогнозы и правила здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64627
Обсуждение чемпионата и конкурса http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64628

Юкк
24.03.2021, 05:56
Старт СЕГОДНЯ!!! Футбол. Квалификация к Чемпионату мира-2022.
Формирование команд - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64620
Скрипт - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/332

Vitinio2015
30.03.2021, 11:28
Еще только закончился этот сезон а кто то уже объявляет состав сборной на следующий сезон олимпийский:
Объявлен состав сборной Норвегии по биатлону на сезон-2021/2022
Тренерский штаб сборной Норвегии по биатлону объявил состав на сезон-2021/2022, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Норвегии.

Биатлон. Состав сборной Норвегии на сезон-2021/2022:

Первая команда

Женщины
Тириль Экхофф, Эмили Охейм Калькенберг, Каролин Оффигстад Кноттен, Ида Льен, Марте Рёйселанд, Ингрид Ланмарк Тандреволд.

Мужчины
Эрленд Бьонтегорд, Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Ветле Шоста Кристиансен, Йоханнес Дале, Стурла Холм Легрейд.

Вторая команда

Женщины
Юни Арнеклейв, Йенни Энодд, Каролин Эрдаль, Рагнхильд Фемстейневик, Марте Крoкстад Юхансен, Осне Скреде.

Мужчины
Александер Фьелд Андерсен, Филип Фьелд Андерсен, Сверре Дален Аспенес, Сиверт Гутторм Баккен, Эндре Стрёмсхейм, Вебьорн Сёрум.

В общем зачёте минувшего розыгрыша Кубка мира победили норвежцы Тириль Экхофф и Йоханнес Бё.
Источник: Официальный сайт Федерации биатлона Норвегии

Юкк
30.03.2021, 11:51
Vitinio2015, С кем-то из украинок интервью днями видел,говорили,что сразу после пасхи у них уже первый сбор олимпийского цикла. Отпус дали с 5 апреля.Сейчас там закатка то-се,короче месяц отдыха и опять пахать.

Vitinio2015
31.03.2021, 06:42
Vitinio2015, С кем-то из украинок интервью днями видел,говорили,что сразу после пасхи у них уже первый сбор олимпийского цикла. Отпус дали с 5 апреля.Сейчас там закатка то-се,короче месяц отдыха и опять пахать.

Да у них вообще как то совсем короткий отдых получается я раньше читал вроде с мая начинают примерно тренировки но щас может из за того что олимпийский сезон раньше или планы подготовки другие стали :ment1:

Юкк
01.04.2021, 06:17
Сегодня стал известен состав спортсменов и тренеров, которые войдут в команду А для подготовки к Олимпийским Играм 2022 года в Пекине. Как сообщил нашему сайту президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, после обсуждения с членами Исполкома Федерации, а также руководством отдела зимних видов спорта Министерства по делам молодежи и спорта Украины, было принято решение предложить работу с мужской командой СловакияУкраина Юраю Санитре, а с женской - СловенияУкраина Урошу Велепецу. Словацкий и словенский специалисты приняли предложение и будут готовить наших спортсменов к Олимпиаде.

Помощниками Юрая Санитры в мужской сборной станут Алексей Кравченко и Роман Прима, которые будут работать со спортсменами:
Дмитрий Пидручный
Артем Прима
Антон Дудченко
Богдан Цымбал
Артем Тищенко
Тарас Лесюк
Руслан Ткаленко

В женской сборной помогать Урошу Велепецу будут Александр Кравченко и Игорь Ященко, а состав спортсменок выглядит так:
Юлия Джима
Дарья Блашко
Елена Пидгрушная
Анастасия Меркушина
Екатерина Бех
Ирина Петренко
Анна Кривонос

Вита Семеренко и Валя Семеренко будут проводить подготовку по индивидуальному плану с Григорием Шамраем, иногда проводя совместные сборы с командой А для проведения тестов и контрольных тренировок.

Первый сбор мужская и женская команды проведут в Украина Сянках, начиная с 13 мая.

Юкк
01.04.2021, 06:39
Олимпиаду можно не смотреть для сборной Украины.

aleshon_ru
05.04.2021, 07:13
Впервые на сайте! Командный чемпионат мира World Team Trophy 2021 в Осаке! Старт 15 апреля в 19:15 и 16 апреля в 11:25!

Формат нашего конкурса приближен к скриптовому формату спортпрогноза!

В этом формате будем прогнозить командный турнир на олимпийских играх

Прогнозы оставляем здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64999

Правила http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64998

Юкк
08.04.2021, 08:32
Радость «ветеранов». У российских биатлонистов появился шанс завоевать новую награду
Раз не получается побороться за «Хрустальный глобус», может, удастся выиграть «серебряную» майку?

Международный союз биатлонистов (IBU) в минувшем сезоне решил добавить в жизнь красок. Помимо привычных красных и жёлтых бибов появились золотые и синие майки. Первые – для действующих чемпионов мира, вторые – для лучших молодых биатлонистов. И если в золоте бежали для удобства болельщиков, то в синеве – за специальным призом.

Обладателями наград лучшим биатлонистам не старше 25 лет стали норвежец Стурла Холм Легрейд (24 года) и белоруска Динара Алимбекова (25 лет). Российские спортсмены в этом рейтинге оказались далеки от победы: лучшие в сборной России – 22-летний Карим Халили, занявший восьмое место и 23-летняя Ирина Казакевич, финишировавшая 12-й в данном зачёте.

Но раз россияне не готовы бороться за звание лучших среди самых молодых, может быть, среди самых возрастных у нашей команды, не склонной к резкому омоложению, больше шансов?

Но нет, пока в борьбе за приз для «старичков» сборная России не участвовала.

«Серебряные» майки
Удивительно, но для возрастных биатлонистов награда тоже есть. Правда, пока неофициальная.

Идея новой премии для биатлонистов старше 33 лет – на радость настоящим «ветеранам» спорта –принадлежит американским биатлонисткам Клэр Иган и Сюзан Данкли.

«Биатлон – очень интенсивный вид спорта, и большинство к своим 25 годам занимается им уже давно, поэтому трудно оставаться на вершине, когда становишься старше. И всё же у нас есть отличные спортсмены в возрасте, которые по-прежнему выступают на очень высоком уровне», – рассказала официальному новостном порталу IBU Сюзан Данкли.

В качестве приза Данкли решила… связать для лучших спортсменов «серебряные» майки.

«Я взяла за основу обычный гоночный биб. Затем подобрала пряжу, посчитала, сколько рядов нужно для каждого цвета и нашла схему для номера. За Рождество я закончила женскую майку, а мужскую начала по дороге из Рамзау в Оберхоф. На каждую ушло несколько часов».

По ходу сезона идея вручения новой майки особо не обсуждалась, но, оказывается, ещё в январе у «серебряного» биба появился свой аккаунт в «Инстаграме» – biathlonsilverbib, в котором рассказывалось об успешных гонках биатлонистов 33+ и отслеживался текущий лидер зачета.

А россияне в борьбе?
На последнем этапе Кубка мира по биатлону – 2020/2021 в Эстерсунде были вручены первые «серебряные» майки. Их обладателями стали француженка Анаис Бескон (18-е место в общем зачете Кубка мира) и Яков Фак, представляющий Словению (11-й в общем зачете).

«Сюрприз, сюрприз, чемпион 33+. Я как вино: с годами только лучше. Лучший возрастной спортсмен в общем зачёте Кубка мира этого сезона. Интересная идея. Я буду защищать титул «лучшего ветерана», готовьтесь, остальные, я не сдамся! Поздравляю Анаис и благодарю Сюзан Данкли за эти милые вязаные майки», — написал Фак на своей странице в «Фейсбуке».

https://img.championat.com/i/q/o/16177951062023400009.jpg
Яков Фак и Анаис Бескон

И немного грустно, что в этом сезоне никто из российских биатлонистов, выступающих на Кубке мира, не мог побороться за новую серебряную майку. Все спортсмены сборной России, включённые в общий зачет Кубка мира, младше 33 лет. Евгению Гараничеву 33 исполнилось только в феврале, так что у него только сейчас появился шанс побороться за новый приз. А из женщин за награду, возможно, сразится 36-летняя чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, которая была включена в список кандидатов в сборную на следующий сезон тренерским советом СБР.

Так что остаётся надеяться, что вручение этого любопытного приза станет традицией. А у наших биатлонистов появится больше шансов принять участие в церемонии награждения по итогам биатлонного сезона. А что? Вязаная майка, пожалуй, даже полезнее хрустального глобуса!

Юкк
08.04.2021, 08:42
Отгодайте кто это?

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/04/08/4606ec1fcc37a9.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/04/08/4606ec1fcc37a9.png)

Юкк
08.04.2021, 08:57
БРЫНЗАК: «МЕРКУШИНЫХ ОТПУСКАЕМ НА САМОПОДГОТОВКУ, ПОТОМУ ЧТО СИЛОЙ ЗАСТАВИТЬ ИДТИ В КОМАНДУ НЕ МОЖЕМ»
Президент Федерации биатлона в интервью XSPORT подвел итоги сезона, а также рассказал о кадровых изменениях в команде

Владимир Михайлович, как оцените прошедший чемпионат Украины и темпы строительства биатлонного стадиона в Буковеле?

По строительству стадиона мы двигаемся согласно плану, потому что все запланированные до этого времени работы выполнены, стену над стрельбищем сделали, трассы готовы. Все остальные работы будут выполняться, когда растает снег, зайдут деньги к заказчикам. В первую очередь будем делать роллерную трассу, туннели для стрельбища, зоны спортсменов…
Что касается соревнований, то провели их на хорошем уровне. Конечно, видим проблему в отсутствии резерва. Большие разрывы со спортсменами основной команды. Это нужно исправлять, и будем думать, как именно. Много спортсменов команды Б заболели на период чемпионата, хотя мы хотели бы видеть их в гонках.

Оцените прошедший сезон для основной и резервной команд.

Для основы за сезон я бы поставил 7 баллов из 10. Можно было лучше на чемпионате мира выступить тем же Джиме и Пидручному. Мое мнение, что они должны были поехать на чемпионат Европы, выступить там, как это сделал Артем Прима, после чего спокойнее было бы соревноваться на чемпионате мира. Но они с тренерами выбрали иной путь подготовки, со сбором в Поклюке. И, возможно, как раз ожидание выступления психологически сыграло с ними злую шутку. В первую очередь это касается стрельбы. На будущее будем это учитывать.
Что касается остальных спортсменов, то на чемпионате мира все показали неплохой уровень. Особенно в эстафетах мы продемонстрировали хорошие результаты: были третьими, дважды четвертыми и один раз пятыми. Признаться честно, даже не рассчитывали на такое выступление.

Основное для нас – это, конечно, наличие медали.

Что касается разочарований сезона, то в первую очередь это молодежь и юниоры. На юниорском чемпионате мира рассчитывали на лучшее выступление, не понимаю, почему этого не случилось. Или коронавирус повлиял, или подготовка такая. Из молодых на кого мы рассчитывали, никто себя не реализовал.

Сейчас будем думать, кто дальше будет работать с командой, как построить тренировочный процесс, чтобы исправить эту ситуацию.

По основной команде уже есть кадровые изменения. А что касательно тренерского штаба резервной сборной?

Пока что мы не приняли решение. До тренерского совета, который состоится 15 апреля, я сказал, чтобы все давали свои предложения, свои программы, видение, и будем коллективно принимать решение, утверждать тренеров. Чтобы это не было только мое единогласное решение.
Как обстоят дела у Кати Бех, которая досрочно завершила сезон из-за проблем со спиной?

Катя сейчас уехала к родителям, они отправились в Геленджик, где у них есть дом. Она проходит реабилитацию, а как только начнется подготовка к новому сезону – она будет здесь.
Какие новости по Сергею Семенову, который также из-за проблем со здоровьем пропустил прошедший сезон?

Семенов сейчас в Швейцарии, но в ближайшее время он посетит клинику в Венгрии, которая занимается реабилитацией после болезней. Он когда-то уже был там. Надеемся, это ему поможет. Сам он говорит, что чувствует себя нормально, никаких признаков болезни (мононуклеоза – прим. XSPORT.ua) нет, но как только начинает тренироваться, появляется слабость. Поэтому еще нужно время.
Какой вы видите подготовку к следующему сезону сестер Семеренко?

С личным тренером. Мы сделаем для них все возможности для тренировок, и они будут готовится с Григорием Шамраем. Потом уже на вкатке присоединятся к основе, на общих условиях будут отбираться в команду.
Кто-то еще из девушек против подготовки в общей команде?

Можете догадаться с трех раз.
Меркушины?

Да. Пока не знаем, что с ними делать. Отпускаем на самоподготовку, потому что силой заставить не можем, а понимания нет. Поэтому имеем такой случай, пусть тренируются.

Юкк
08.04.2021, 09:01
ВИТА СЕМЕРЕНКО: «БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО ВОСПРИНИМАТЬ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ»
Украинская биатлонистка рассказала XSPORT.ua о мотивации на следующий год

Для украинской биатлонистки Виты Семеренко нынешний сезон задался не лучшим образом. На этапах Кубка мира олимпийская чемпионка ни разу не сумела попасть в зачетную зону, а концовку сезона вынуждена была провести на Кубке IBU.

В конце марта спортсменка выступила на чемпионате Украины в Буковеле, где выиграла спринтерскую гонку, а также была второй в супер-спринте и смешанной эстафете. В интервью XSPORT.ua по окончанию соревнований Вита прокомментировала показанные результаты, а также рассказала о своей мотивации на следующий год:

Вита, как в целом оценишь свои результаты на чемпионате Украины?

Конечно, я довольна своей победе в спринте на чемпионате Украины, в первую очередь рада, что удалось отработать чисто на огневых рубежах. Именно такую задачу на гонку я получала – сконцентрироваться на стрельбе. В последнее время меня начала тревожить спина, поэтому в Буковеле пришлось бежать и зарабатывать очки для Сумской области не в лучшей форме.
В целом, поставленные задачи на чемпионат Украины удалось выполнить. Да, стрельба у меня не была быстрой, тем не менее, в большинстве случаев она была точной.

Сезон для тебя получился крайне сложным. Как психологически было воспринимать такие результаты?

Он не то что сложный, а вообще никакой получится. Было очень трудно воспринимать такие результаты. После того, как Юрай Санитра сообщил мне, что я побегу только одну гонку на чемпионате мира, и она оказалась неудачной, я просто собрала вещи и уехала домой. В тот момент поняла, что лучше закончить сезон, чем дальше получать в свой адрес кучу гадостей.
В тоже время хочу сказать спасибо всем тем, кто несмотря ни на что продолжал поддерживать и верить. Спасибо за то, что вы рядом не только, когда мы на пьедестале, а и в такой трудный период. Одно могу сказать: хорошо, что это был не олимпийский сезон.

Тем не менее, на следующий год ты не теряешь мотивацию? С кем будет проходить ваша подготовка?

Конечно, у нас есть мотивация на следующий сезон, и я докажу, что мы способны на большее.
Пока что я не знаю, как будет выстроена подготовка к следующему сезону. Сейчас будем разговаривать с тренерами, президентом Федерации, решать эти вопросы.

Есть ли ближайшие планы на отдых?

В первую очередь, после той нагрузки, которую мы получили в этом сезоне, нужно восстановить мышцы. Чтобы уже к первой тренировке олимпийского сезона быть полностью готовой.
Как оценишь биатлонный комплекс в Буковеле?

Действительно, уже много работы сделано, но предстоит еще также много чего дорабатывать. В целом мне понравилось, трасса непростая, есть очень затяжной подъем. Поэтому круто, что мы в перспективе сможем иметь комплекс такого уровня.

Vitinio2015
08.04.2021, 19:20
Отгодайте кто это?

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/04/08/4606ec1fcc37a9.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/04/08/4606ec1fcc37a9.png)

Витоцци:ment1:?

Юкк
08.04.2021, 20:02
Витоцци:ment1:?

Нет. )) подсказка- постсоветские страны

aleshon_ru
08.04.2021, 21:24
Елена Кручинкина

Юкк
09.04.2021, 03:56
Елена Кручинкина

Нет,но страну уже угадали))

Дядя Миша
09.04.2021, 04:48
Нет,но страну уже угадали))Остается тогда Динара.

Юкк
09.04.2021, 04:50
Остается тогда Динара.

Совершенно верно. ))

Vitinio2015
09.04.2021, 07:33
Польховский покинет пост главного тренера сборной России по биатлону
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский покинет свой пост. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.
«Польховский остаётся в должности главного тренера до 31 мая, но по состоянию здоровья мы приняли обоюдное решение, что он не продолжит работу в данной должности. С 1 июня должность будет вакантной. Может быть, к этой дате предложим ту или иную кандидатуру», — рассказал Майгуров в интервью YouTube-каналу СБР.
67-летний Валерий Польховский возглавил сборную России перед сезоном-2020/2021. В ходе сезона у специалиста возникали проблемы со здоровьем, из-за чего ему приходилось пропускать этапы Кубка мира. На чемпионате мира национальная команда под руководством Польховского завоевала лишь одну медаль, а именно бронзу в мужской эстафете. Кроме того, женская команда, занявшая лишь шестое место в Кубке наций, потеряла максимальную квоту в Кубке мира.
Источник: «Чемпионат»

Юкк
12.04.2021, 07:59
Впервые на сайте! Фигурное катание на скрипте в формате Спортпрогноза!

Командный чемпионат мира World Team Trophy 2021 в Осаке! Старт 15 апреля в 10:15 и 16 апреля в 12.00! Время мск и киев.

В этом формате будем прогнозить командный турнир на олимпийских играх.

Прогнозы и правила на скрипте http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/336

Правила и обсуждение на форуме http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=64998

Юкк
06.05.2021, 09:05
Анатолий Хованцев заявил, что российские тренеры далеки от бездопинговых методик
3 мая 2021, 14:32
Биатлон / Кубок мира
6

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев высказался на тему допинга. По словам Хованцева, российские тренеры далеки от методик, которые надо использовать для того, чтобы готовиться без применения запрещённых препаратов.

«В 90-е годы мы ещё использовали ресурс, заложенный в советские времена. Затем этот ресурс начал таять, а после мы попали под влияние использования запрещённых веществ. Да, были результаты, но у нас всё позабирали. Из лидеров после 2006 года нетронутыми остались только Антон Шипулин и Максим Чудов.

Конечно, сейчас сложно выбираться, за этим находится много тренеров, которые далеки от методик, которые надо использовать для того, чтобы готовиться без всякой запрещённой помощи. Вот это вопрос, эту работу надо выстраивать.

Мне не нравятся высказывания многих специалистов, которые критикуют иностранцев, обвиняя их в использовании чего-то. Если уж кто-то будет пойман на чём-то, то их никто не спасёт. Достаточно вспомнить печальную историю в финских лыжных гонках, они после долго из этого выкарабкивались», — цитирует Хованцева ТАСС.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/biathlon/news-4338919-anatolij-hovancev-zayavil-chto-rossijskie-trenery-daleki-ot-bezdopingovyh-metodik.html?utm_source=copypaste

Юкк
06.05.2021, 11:18
Анфиса Резцова: не хочу, чтобы Кристина тренировалась у Шашилова
5 мая 2021, 23:19
Биатлон / Кубок мира
3

Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова высказала мнение, что разделение сборной России на группы не пойдёт на пользу команде.

«Думаю, что это приведёт к разладу между спортсменами. Тренеры, наверное, останутся на своих позициях, поэтому им делить нечего. А у спортсменов точно будет разлад, они могут отдалиться друг от друга. Такое разделение не пойдёт на пользу команде, ситуация в сборной может быть только хуже.

Где будет тренироваться моя дочь Кристина — у Михаила Шашилова или у Евгения Куваева? Куваева я не знаю, честно. У Шашилова очень сложно тренироваться. Я бы не хотела, чтобы Кристина тренировалась у Михаила Викторовича. Повторюсь, это очень-очень сложно. Ну а о Евгении Куваеве я просто в первый раз слышу.

Сложно сказать за других спортсменок. Могу сказать только одно: не хочу, чтобы Кристина тренировалась у Шашилова.

Сможем ли увидеть Кристину в сборной в предстоящем сезоне? Конечно, сможем. Сейчас её ребёнку три месяца. Такой возраст, что Кристина уже может вернуться к тренировкам. Уверена, что она будет полноценно тренироваться. В какой группе — пока неизвестно», — приводит слова Резцовой «Спорт день за днём».

Юкк
06.05.2021, 11:20
Лопухов: российских биатлонистов важнее не делить на группы, а вдохновлять на тренировки

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Разделение сборной России по биатлону на группы не даст желаемого результата, если тренировочный процесс будет оставаться на среднем уровне. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер национальной команды Николай Лопухов.

На прошлой неделе Союз биатлонистов России (СБР) объявил о разделении сборной на группы. С мужским составом будут работать Юрий Каминский и Сергей Башкиров, с женским - Михаил Шашилов и Евгений Куваев.

"Как я понял, президент [СБР Виктор Майгуров] хочет создать две альтернативные группы у мужчин и у женщин, но что из этого выйдет - вопрос, - сказал Лопухов. - Я бы сказал, что это не по-государственному. Я считаю, что главное - создать условия, в которых спортсмен мог бы хорошо тренироваться и анализировать свою тренировочную работу, в этом и заключается качество тренировочного процесса. В целом у нас с этим есть проблемы".

"Надо работать над техникой, над стрельбой, должна быть четкая организация, педагогика. Качества учебно-тренировочного процесса, к сожалению, нет, его надо окультуривать. Сейчас все на среднем уровне, та же Татьяна Акимова тренировалась на троечку с минусом. Это не работа, это не уровень сборной", - сказал он.

Лопухов помогал призеру чемпионата мира Акимовой возобновить карьеру после двухлетнего перерыва. В прошлом сезоне она сумела вернуться в сборную страны, но высоких результатов не показала.

"В сборной есть проблемы по технике, по стрельбе. Спортсменов надо объединять и вдохновлять, а не создавать какие-то группы. Спортсмен должен быть вдохновлен на работу и творить", - подчеркнул специалист.

Юкк
06.05.2021, 11:29
Легрейд рассказал, куда направил прибыль с продажи автограф-карт. Фуркад отреагировал

Четырёхкратный чемпион мира норвежский биатлонист Стурла Холм Легрейд в своём «инстаграме» рассказал, куда направил средства, вырученные с продажи автограф-карт, которую запустил на собственном сайте в середине апреля.

«У меня потрясающие поклонники! Вы купили более 100 открыток с автографами и собрали более 1 тыс. евро на благотворительность!

Деньги были пожертвованы в Eden Reforestation Projects (организация, которая занимается восстановлением природных ландшафтов, разрушенных вырубкой лесов — прим. «Чемпионата»). Это 12 800 посаженных деревьев — как полтора футбольных поля! Спасибо всем, кто купил карты, и всем, кто поддерживает меня!» — написал Легрейд.

На публикацию отреагировал пятикратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира француз Мартен Фуркад: «Что за прекрасная идея! Ты вдохновляешь меня»

Юкк
06.05.2021, 11:44
Биатлонистка Васильева расплакалась в «Инстаграме». Она получила 10 тыс. рублей за месяц
30 апреля 2021, 19:46
Биатлон / Кубок мира
111

Российская биатлонистка Маргарита Васильева расплакалась в «сториз» своего «инстаграма». Причиной отрицательных эмоций стал размер заработной платы, которую Васильева получила за прошедший месяц. Она составила 10 тыс. рублей.

«Когда узнала, что у тебя зарплата 10 тыс. рублей», — написала Васильева. Также она отметила, что работает по пять с половиной часов, приложив фото показателей активности с электронных часов.

«Может, пойти работать, а как же результат?», «А может, кредит взять, чтоб выйти из этой ситуации?» — добавила Маргарита.

Напомним, в сентябре 2019 года Васильева была дисквалифицирована на 18 месяцев. Причиной такого решения антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) стало нарушение биатлонисткой антидопинговых правил. Маргариту наказали за систематический пропуск внесоревновательного допинг-тестирования.

=====================

Региональный центр спортивной подготовки «Академия биатлона» прокомментировал заявление российской биатлонистки Маргариты Васильевой о заработной плате за апрель 2021 года. Ранее Васильева расплакалась в «сториз» своего «инстаграма». Причиной отрицательных эмоций спортсменки стал размер зарплаты, которую она получила за прошедший месяц.

«Согласно положению об оплате труда, заработная плата спортсменам выплачивается два раза в месяц: 25 числа — аванс, 10 числа следующего месяца — полный расчёт.

25.04 Маргарита Васильева получила аванс в размере 10 тысяч рублей, 07.05 со спортсменкой будет произведён полный расчёт за апрель. В итоге за весь месяц она получит 25 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что оплата труда профессиональных спортсменов привязана к их спортивным результатам. В предыдущем сезоне Маргарита Васильева из-за дисквалификации за три пропущенных допинг пробы не выступала на соревнованиях и была принята на работу только 1 апреля этого года. Сезон уже закончился, соответственно, в данный момент она получает заработную плату без надбавки за спортивный результат», — говорится в тексте пресс-службы министерства спорта Красноярского края.

=========================

«У людей пенсии 9000, милочка!» Подписчики ответили Васильевой, пожаловавшейся на зарплату

Пользователи раскритиковали российскую биатлонистку Маргариту Васильеву, пожаловавшуюся на размер заработной платы, которую она получила за прошедший месяц. По словам спортсменки, она составила 10 тыс. рублей.

В последней публикации Васильевой в «Инстаграме» было оставлено немало комментариев со словами упрёка в адрес биатлонистки:

«Ноль, а не биатлонистка».
«У людей пенсии 9000, милочка!»
«Хочешь денег, иди в бизнес, а биатлон — это призвание».
«А кто сказал, что будет легко?
«Заслуженные учителя не плачут! А вы всего лишь спортсменка».

Были и те, кто поддержал Маргариту:

«Выход из положения всегда есть, ты справишься».
«Ничего, всё образуется».

========================

Людмила Панова, тренер биатлонистки Маргариты Васильевой, прокомментировала недовольство своей подопечной величиной заработной платы. Ранее Васильева расплакалась в «сториз» своего «инстаграма» из-за размера зарплаты, которую она получила за прошедший месяц (10 тыс. рублей). Позже стало известно, что речь идёт об авансе, в месяц спортсменка будет получать 25 тыс. рублей.

«Академия биатлона» — бюджетная организация. Существует положение о заработной плате, сейчас она будет получать «голую» ставку. Надбавки спортсменам положены за показанный результат по ходу сезона. Поскольку она год не работала и только недавно была вновь принята, в первые два месяца у неё не может быть премиальных надбавок.

Если у спортсмена высокие результаты, то набирается приличная сумма, а сейчас получается, что 25 тысяч — это «голая» ставка в академии. Чтобы она повысилась, нужно время. Пропитание и проживание — за счёт «Академии биатлона». На тренировочный процесс спортсмены не тратят свои деньги», — приводит слова Пановой ТАСС.

Vitinio2015
12.05.2021, 17:33
Биатлонистка Тириль Экхофф получила рекордные призовые за сезон-2020/2021
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, завоевавшая «Большой хрустальный глобус» по итогам сезона-2020/2021, стала обладательницей рекордных призовых в женском биатлоне, сообщает Ski-Nordique. Одержав 13 побед в гонках Кубка мира и выиграв четыре золотые медали чемпионата планеты, Экхофф заработала 386 тыс. евро.
На втором месте по сумме призовых за сезон находится ещё одна норвежка Марте Рёйселанд, получившая 254 тыс. евро. Третьей по этому показателю стала шведка Ханна Эберг (196 тыс.).
В топ-6 расположились также представительница Австрии Лиза Тереза Хаузер с 168 тыс. евро, итальянка Доротея Вирер – 165 тыс. и немка Франциска Пройс – 161 тыс.
Далее в десятке сильнейших норвежка Ингрид Тандревольд (153 тыс. евро), белорусская биатлонистка Динара Алимбекова (126 тыс.), француженка Анаис Шевалье (120 тыс.) и немка Денизе Херрман (110 тыс.).
Источник: Ski-Nordique

Юкк
16.05.2021, 07:24
Почему лыжники побеждают, а в биатлоне столько проблем? Познавательное интервью с главным аналитиком нашего спорта

Андрей Крючков – один из самых авторитетных персонажей нашего спорта (по крайней мере, в методической и научной частях).

Возможно, вы помните его по тренерской работе с биатлонистом Шипулиным – за эти 4 сезона после Олимпиады в Сочи Антон не выпал из топ-3 Кубка мира, взяв золото и серебро ЧМ.

Крючков уже не тренирует на топ-уровне, но по-прежнему в деле: работает замом главы аналитического управления ЦСП, всегда на контакте с тренерами, погружен в дела команды и готов детально отвечать на вечные, почти философские вопросы о проблемах биатлона.

– В биатлоне дела у России не очень хорошо, а в лыжах порядок. Кажется, виды спорта близкие – откуда такая разница?

– Сравнивать сложно, хотя виды похожи внешне. Отличия серьезные: 1) стиль передвижения – в биатлоне только конек, в лыжах – конек и классика; 2) в биатлоне присутствует стрельба. Банальная вещь, но с позиции тренировок это важный фактор.

Мы с Юрием Каминским и Артемом Истоминым (тренеры мужской сборной по биатлону – Sports.ru) готовим статью, задались целью сравнить – чем отличается биатлонист от лыжника, прежде всего функционально.

Основные различия связаны с аэробной составляющей скелетных мышц – если предельно просто, то биатлонисты не обладают таким уровнем мышечной выносливости. По возможностям сердечно-сосудистой системы, определяющей эффективность доставки кислорода к работающим мышцам, биатлонисты и лыжники практически не отличаются. По силовому компоненту, особенно плечевому поясу, биатлонисты тоже не уступают лыжникам. Все-таки 4 кг за плечами требует определенной силы, и биатлонисты сильные ребята.

– Это природная характеристика?

– Скорее, приобретенная – хотя, конечно, на уровне спорта высших достижений генетика играет колоссальную роль. Но мы и там, и там сравнивали элитные команды, так что дело больше в особенностях тренировочного процесса. На мой взгляд, биатлонисты в принципе не могут концентрироваться только на повышении функциональных возможностей. Иначе возникает противоречие между тренировкой функции и совершенствованием стрельбы.

С одной стороны, чтобы существенно повысить функцию, нужно сильно черпать адаптационные ресурсы спортсмена, что потребует и более длительного восстановления. С другой, пострадает стрельба – когда заниматься повышением ее качества и скорострельностью?

В результате, когда весь акцент в подготовительном периоде – на повышении работоспособности, может так случиться, что стрелковых тренировок на фоне оптимального психо-функционального состояния будет мало. Соответственно, большой объем стрелковой работы пройдет не в оптимальном состоянии, что повлечет технические ошибки, от которых потом очень сложно избавиться.

Поэтому биатлонисты вынуждены идти на компромисс между тренировкой функциональных возможностей и отработкой стрельбы. Этот фактор сегодня не позволяет, грубо говоря, из биатлониста сделать лыжника.

Да, можно закрыть вопрос стрельбы и заниматься только повышением функции – но тогда кого мы готовим? Лыжника, на которого потом наденем винтовку? Биатлониста из него не получится: это другая техника, винтовка весом 4 кг за спиной, другие требования к структуре движений.

Методическая культура тренеров, работающих в биатлоне, проявляется в их умении так организовать тренировки, чтобы работа над повышением функциональных возможностей и повышением стрелкового мастерства не вступала в противоречие друг с другом. Мне кажется, у иностранных тренеров это совмещение выходит лучше, чем у нас. Думаю, это проблема методического характера.

– Понятно, в чем и почему биатлонисты проигрывают лыжникам. А в чем наши биатлонисты проигрывают иностранным?

– Силовой компонент у нас на хорошем уровне – сужу об этом по видеоанализу кинематических параметров, в частности, длины и частоты лыжных шагов. Мы не уступаем иностранцам по длине лыжного шага, то есть можем развивать достаточно мощные усилия при отталкивании. Но мы не можем так же долго, как наши конкуренты, удерживать заданную длину шагов в течение гонки – нас не хватает.

• Мы не можем сохранить должную величину мышечных усилий на всей дистанции, а это уже проблема мышечной энергетики и конкретно – ее аэробной составляющей. Можно ли, не повышая мышечную выносливость, быть конкурентоспособным? Отчасти да. Но если техника не экономична, то она сожрет весь имеющийся силовой потенциал еще на первом круге спринта – и дальше мощность отталкивания снизится.

Поэтому летом Юрий Каминский уделяет столько внимания работе над техникой конькового движения. Когда я с ним работал в спринтерской команде лыжников, мы держали в голове такую аксиому: «Небольшие перекосы в технике усиливаются в середине дистанции и становятся критичными на финише». Соответственно, работа над техникой – еще один резерв.

• Посмотрите, кто нас обыгрывает. Норвежцы – да, вчистую; французы, немцы, шведы – часто. Кто эти люди? Те, кто постоянно работают в местах с тяжелым рельефом – это им большой плюс в тренировках. Кроме этого формируется навык стрельбы при высоком функциональном напряжении. Мы тренируемся на более пологих трассах, где нет затяжных подъемов. Я не хочу говорить, что если изменим внешние условия тренировок, то сразу весь мир обыграем, но речь о тех факторах, которые могут влиять на уровень подготовки.

• Еще один момент связан с подготовкой в рамках детского спорта. На мой взгляд, мы рано ставим детей на роллеры, требуя от них техники конькового движения при не сформированной до конца мышечной и костно-хрящевой системах. Все-таки роллеры – это сложная координация, связанная с перекосом тазобедренного сустава, излишними смещениями в позвоночном столбе, межпозвоночных дисках и так далее. Это провоцирует патологии опорно-двигательного аппарата и в будущем препятствует прогрессу.

Нам надо начать от базовых для ребенка движений: ходьба, бег, прыжки, метания. Нужно научить ребенка правильно ходить – с правильной постановкой стопы, положением туловища и таза в момент шага, умением идти расслабленно, с хорошей амортизацией. Мы от этого уходим: всех поставили на роллеры, дети в 12 лет таскают покрышку за спиной – и это никого не смущает. Детский спорт надо менять методически, саму идеологию. Я не окунался в детский лыжный спорт, но точно знаю про детский биатлон: там разучились ходить на низком пульсе, отвыкли от этого, почти не приучают детей.

– Почему нужен именно низкий пульс?

– Потому что сердце экономично работает до пульса 150, это закон физиологии. Все, что выше, уже напряжение сердечно-сосудистой системы. Как вы собираетесь выполнить большой объем работы, если не можете длительно тренироваться на низком пульсе? У вас сердце израсходует ресурс – и перенапряжение возникнет раньше, чем вы выйдете на запланированные объемы.

Мы должны научить детей работать на низком пульсе. А за этим никто не следит, погнались за интенсивностью – на мой взгляд, это огромная проблема, и этот шлейф потом сказывается во взрослом спорте.

Я смотрю на норвежцев, у которых развита многоборная подготовка. В СССР она, кстати, тоже была. Что это такое? Это когда никого в детском возрасте не волнует сам вид спорта, а волнует формирование правильных биомеханических навыков для разных видов движений, формирование «двигательной культуры» или «школы движений». И дети учатся правильно ставить стопу, бегать, прыгать без риска травм и чрезмерного износа суставов.

Потом они приходят в юношеский спорт и, умея правильно бегать, выполняют требуемый объем без риска травм, без износа суставов. Идет правильная тренировка мышц, потому что она в правильной биомеханике – отсюда выше эффективность. А у нас обычно все через не могу, через боль, через стопорящие движения в каждом шаге, потому что мы ходить и бегать не умеем.

Одно дело, когда при беге мышца напрягается и тренируется при правильной постановке стопы. Компрессионные нагрузки гасятся стопой, снижая риск травм коленей и позвоночника. Другое дело, когда мышца напрягается не только на отталкивании, но и вынуждена напрягаться, чтобы выстроить такую биомеханику движений, чтобы колени не развалились вместе со стопой.

Отсюда проблемы – мы ради чего тренируемся? Чтобы подготовиться в упражнении или чтобы не развалиться в упражнении, в котором тренируемся?

У тех же норвежцев хорошая школа базовых движений. А мы от этого уходим, делаем акцент на специализированную работу, не сформировав правильных биомеханических навыков, через которые потом могли бы безопасно развивать организм спортсмена.

– Это впоследствии увязано с техникой?

– 100%. Возьмем любое коньковое движение. У спортсмена есть одноопорная фаза, фаза скольжения – он должен правильно стоять на ноге, его не должно никуда заваливать. Любое смещение от требуемой траектории – это перенапряжение мышц, которые должны тебя держать. Если ты неустойчиво стоишь на стопе, то нет полноценной фазы расслабления. Кроме этого любое отклонение в стопе или колене биатлонист будет компенсировать наклоном таза и позвоночника – а после этого мы удивляемся, откуда у спортсмена проблема с позвоночным столбом.

Возьмем бег или прыжки – простые движения, но требуют определенной координации, умения стоять на стопе. Ты должен иметь развитые мышцы-стабилизаторы, их надо тренировать. Если вы не умеете прыгать – с правильной техникой, амортизацией, с приземлением на определенную площадь стопы – как вы сможете эффективно и безопасно для суставов толкаться в имитационных движениях?

У нас получается так, что спортсмена переводят на специализированные лыжные движения, не освоив базовые.

– Мы отстаем от тех же норвежцев в технике и в специализированных движениях?

– А что считать хорошей техникой? Внешнюю картинку? Как сказал один из основателей советской школы биомеханики Дмитрий Донской, техника как костюм – годится лишь тому, на кого он сшит. Нельзя сказать, что у нас техника хуже норвежской – у нас свой костюм, у них свой.

Вопрос в другом: можем ли мы при этой технике максимально проявить свои функциональные возможности и прежде всего использовать возможности мышц? Именно от мышц формируется скорость движения. Сначала развивается усилие – оно первично, а уже потом активизируются сердце, легкие, энергетические системы.

Основная проблема в том, чтобы при задаваемой биомеханике уметь проявить усилие скелетных мышц. Если биомеханика это позволяет, то дальше встает другой вопрос: можем ли мы обеспечить необходимой энергетикой то усилие, которое развивается в рамках биомеханики лыжного движения?

А не наоборот: давайте сначала разовьем мышечную энергетику, а техника движений вторична – ну и что? Спортсмен будет бежать на соревнованиях долго, не закисляясь, но медленно, потому что его биомеханика не предполагает развития должного усилия. Соответственно, работа над техникой – это прежде всего формирование у биатлониста умения развивать мышечное усилие в рамках структуры лыжного движения. Вот для этого и нужна техника. Невозможно развить требуемое усилие при плохой технике или слабой биомеханике конькового хода.

– Эдуард Латыпов давно считался функционально одаренным и сейчас сам говорит, что прибавил за счет техники. Как ее перестраивать?

– Много элементов сразу не изменить. Даже если удастся изменить один элемент у человека, который закрепил двигательный стереотип, это большая удача.

Главная сложность в исправлении навыка лыжного хода – спортсмен управляет движением на основе двигательных ощущений, хранимых в памяти. Если спортсмен сформировал ошибочную технику движений – значит, у него сформирована и модель ошибочных ощущений. Эти ошибочные двигательные ощущения комфортны и привычны. Тренер пытается ему навязать другую структуру движений, а она не совпадает с ощущениями, которые у спортсмена ранее сформированы, и нервная система сопротивляется.

Пока спортсмен в голове держит ваше напоминание, как надо выполнять упражнение, или пока вы бежите рядом по трассе, он ставит руки-ноги по-вашему – сознательно пытается контролировать движения. А потом он или пропал из виду, или в гонке накопилось утомление – и он уже не контролирует каждый правильный элемент движения и возвращается к старой технике. Соответственно, если ты хочешь изменить технику спортсмену, ты должен создать у него модель новых ощущений.

– Как этого добиться? Через миллион повторений в тренировках?

– Ни в коем случае. В основном вычленяется отдельный фрагмент, элемент – и задаются требования для его выполнения с другими двигательными ощущениями. Спортсмен сознательно контролирует элемент движения с новой биомеханикой, формируя при этом у себя модель правильных ощущений.

Мой подход: менять технику не через объяснение, как ставить руку или ногу, держать таз или колено, а через использование отягощения как средства создания контрастных ощущений относительно тех, которые хранятся в памяти и вызывают ошибочную биомеханику. Я смотрю, какие мышцы должны быть задействованы для нового варианта движения, и задаю через отягощение повышенные требования к этим мышцам.

В этом случае спортсмен получит новые ощущения от этих мышц, которые будут расходиться с теми ощущениями, которые характерны для ошибочного движения. Когда спортсмен поймает контрастность правильных и ошибочных ощущений – считайте, что 50% работы сделано.

У Каминского есть прекрасный способ изменения техники, они это проходили с Никитой Крюковым. Каминский брал сильного классиста, ставил впереди Крюкова – и Никита шел за ним, точь-в-точь повторяя движения. Но это можно делать, когда спортсмен молодой, когда нет жесточайшего стереотипа движений.

Еще один очень важный момент в работе над техникой – заострить внимание спортсмена на исправляемом элементе движения, чтобы спортсмен сознательно анализировал ощущения при выполнении правильного элемента и старался эти ощущения закрепить в памяти. Поэтому я не понимаю спортсменов, которые с плеером в ушах катаются по трассе, а потом утверждают, что это техническая тренировка. Когда твое сознание загружено прослушиванием музыки, ни о каком сознательном восприятии ощущений от движения и закреплении их в памяти и речи быть не может.

– Тренеры в биатлоне ошиблись с выбором Поклюки местом последнего сбора перед ЧМ?

– Нет, не вижу с этим сбором больших проблем. Назовите хоть один ЧМ в биатлоне, на который мы бы заезжали не с гор. Одиночные были, давно, но традиционно едем с гор: Обертиллиах, Риднау и так далее. В чем проблема сейчас? Что поехали на сбор не в Риднау, а в Поклюку? Это смешно, я проблем не вижу – ни в состоянии спортсменов, ни в методической схеме.

Обычно мне в ответ говорят: Света Миронова спустилась из Поклюки в Блед, прожила там день или два, поднялась на стадион – и у нее хорошая скорость. Отлично, по такой логике на следующих этапах в Нове-Место она должна бежать еще быстрее – гор-то больше нет. Почему же она бежала хуже, чем на ЧМ?

Взять Латыпова – точно так же приехал на сбор в Поклюку, тренировался, и у него есть прогресс. Он в других горах жил? Но если правильно спланирована вся работа, от базовой подготовки летом до последнего сбора – все сложится. Эдик с лета шел с Каминским, и тот в Поклюке предлагал ему модели, которые отражали или учитывали особенности летней подготовки. Это взаимосвязано – и Эдик спрогрессировал.

У наших биатлонистов 1 медаль в 12 гонках на чемпионате мира. Есть минимум одна причина, почему все так
– Нельзя сказать, что Латыпову подошли конкретно эти горы, а другим нет?

– Мы можем так рассудить. Тогда непонятно: горы не подошли всей остальной команде? Так не бывает. Я бы понял, если бы рухнули лидеры: допустим, Логинов весь сезон второй на Кубке мира, а на ЧМ выступил неудачно. Тогда можно сказать: ошиблись или с горами, или методически – предложили нагрузку, которая не подошла. Но Саша и по сезону был нестабилен.

Мы, говоря о горах, дуем на воду – вместо того, чтобы копаться в методической части, прежде всего летней. Мы были середнячками и остались ими – за 12-14 дней горы не сделают середнячка уникумом. Тем более наши соперники тоже тренировались.

Еще мне кажется, что мы сильно идеализируем горную подготовку. Она дает прибавку тем спортсменам, кто в принципе сохранил достаточно высокий функциональный потенциал перед главным стартом. Тем, кто устал, горы могут дать лучшее общее самочувствие. Но скачок в скорости по дистанции маловероятен.

Говоря о том, что мы якобы были утомлены длительным пребыванием в условиях гипоксии, могу сказать следующее. Хороший индикатор переутомления в горах – иммунная система. Если мы перебираем, обычно страдает иммунитет: начинаются вирусы, простуды. Кто у нас заболел в горах? Выдержали все: нет срывов тренировочного процесса, массового заболевания.

Кроме этого результаты биохимии указывали на то, что все спортсмены переносят нагрузки адекватно. Я с горами столько лет работаю и знаю, какие биохимические показатели указывают на перетренированность. В данном случае ничего подобного даже близко не было.

– За три недели до ЧМ – на этапе в Антхольце – команда смотрелась гораздо убедительнее. Промахнулись с пиком?

– Я не понимаю почему, но именно к этому периоду (концу января) у нас стабилизируется стрелковый компонент. Иностранцы, напротив, к этому же периоду обычно больше разбалансированы.

Мы с Антоном Шипулиным шли по такой схеме: на этой стадии сидели на большом объеме, чтобы потом получить суперкомпенсацию. Дальше заезжали в горы на подготовку к ЧМ, снижали объем, даже интенсивность не росла – организм отдыхал, восстанавливался, и этого хватало. А перегрузку мы делали уже с Рупольдинга и Антхольца (середина января). Это несложно – просто после гонки на 15 км надо выполнить определенный объем на низкой зоне мышечной интенсивности, и в перерывах между стартами сделать объем аэробной работы.

У норвежцев есть такая схема – они могут делать очень долгие закатки после гонок; не ко всем это применимо. Спортсмен уровня Шипулина знает свои возможности, сознательно идет на то, чтобы на фоне утомления после гонок выполнить еще объем тренировочной работы.

Здесь не работает метод принуждения спортсмена – это не муштра и не дрессура. Только когда мозг понимает, зачем это делается, психика выдержит, иначе риск перетренированности огромен. Плюс, конечно, важен высокий функциональный потенциал. Если взять спортсмена без такого потенциала, без понимания, зачем это нужно – ему будет тяжело. Психика окажется в постоянном напряжении: спортсмен хочет бежать гонки на легкости движений, а легкости нет – по гонке приходится проявлять огромные волевые усилия, заставляя и перебарывая себя. Кто-то скажет, что так нельзя, мы должны получать удовольствие от каждой гонки. Возможно.

Есть версия, что провал на ЧМ по биатлону – из-за одной ошибки главного тренера. Мы спросили, что он сам про это думает

– Ваши слова: мы не можем за год совершать такие скачки, как Лагрейд – далеко не лучший на Кубке IBU, год спустя лидер Кубка мира. Почему мы не можем, а они могут?

– Во-первых, у нас в принципе не так много людей, которые на это способны. Много ли их было в последние 10 лет? Сейчас их вообще нет. Причем тех, кто на такие скачки способен, мы регулярно обыгрываем на Кубке IBU. Мы что, не обыгрывали Лагрейда?

На мой взгляд, это опять системная проблема. Я пристально слежу за норвежцами и шведами: мне нравится их динамика эволюции от Кубка IBU до основы. Выдергивая спортсмена с Кубка IBU, они фактически сразу получают 4-5-й номер команды – у нас такого даже близко нет. Мы выдергиваем спортсмена – и он внутри команды ну явно не 4-й.

Я задавался вопросом, почему так. У нас идет форсирование подготовки: от детско-юношеского спорта к спорту высших достижений мы какой-то этап проходим более форсированно. Вообще, кто может функционально прибавить? Тот, у кого есть потенциал, ресурс организма.

Возьмем Лагрейда, который прибавил в скорости передвижения по дистанции. Скорость – это такой интегральный сплав силы, выносливости, техники. И человек за год смог изменить требования к сердечно-сосудистой системе, к мышечному аппарату, к дыхательной, нервной системам. У него есть ресурс, чтобы скачкообразно перейти на новый уровень.

Нам, чтобы перейти на новый уровень, либо нужно много лет, либо мы просто на это не способны. Вероятно, потому что мы зачерпнули излишний ресурс организма на стадии детско-юношеского спорта.

«Я типичный ботан». Стурла Лагрейд – босс сезона в биатлоне: командует братьями Бо, рубит на гитаре и уже взял два золота ЧМ
– И это что-то вроде расплаты?

– Именно так. В тот момент, когда зачерпнули, это не сказалось: были медали – шоколадные, может даже, золотые на соревнованиях уровнем пониже. Я, как и все, радуюсь, когда молодые спортсмены чего-то достигают. Но мы никогда не знаем, какой физиологической ценой – сколько организм заплатил за эту медаль.

Если цена высока, если зачерпнули ресурс больше, чем организм мог дать… Нет, он не погиб – он выжил и адаптировался. Но теперь вы должны знать: в следующий раз он себя так зачерпнуть не даст – будет сопротивляться. И когда вы выходите на уровень, где надо прямо совершить перестройку организма, он не позволяет – или нет ресурса, или он уже внутренне закрыт для таких воздействий.

Это как с похудением. Вы резко убрали пищу, организм все растратил – вы сбросили вес. Но знайте: если дадите слабинку, он наберет не просто тот вес, который был, но и 10 кг сверху. Почему? Потому что он думает: если такой стресс повторится, я должен быть готов – нужен запас.

Есть такое мистическое понятие – выхолащивание. Все о нем говорят, но мало кто понимает, что это такое. Когда вы один раз черпаете от организма огромный ресурс, то центральная нервная система формирует механизм защиты от такого стресса. И когда будет следующий суперстресс от нагрузки, нервная система уже этого не позволит, включив те защитные механизмы, которые она сформировала ранее.

Люди, перебравшие со стрессовыми нагрузками, во взрослом спорте на год-два могут вообще пропасть – просто не реагируют на нагрузки, нет отклика организма в виде прибавки двигательного потенциала. Вот это и есть защитная реакция организма на стрессы. Потом ЦНС отойдет, забудет – может, откликнется и даст возможность организму функционировать с повышенным уровнем мощности. А может, и нет, уже никогда. Хотя по здоровью у спортсмена нет проблем – хоть всего обследуйте: он здоров, но больше не бежит.

Знаете, как про тренеров говорят: похоронил за сезон? Да, это оно и есть.

– Если брать биатлон, вы за тренировки единой командой или по отдельности?

– Важно четко понимать, что вы хотите получить от самоподготовки. Если она, как говорит Николай Лопухов, происходит на высоком методическом и организационном уровне, то она оправдана. Это не когда план написан на пачке сигарет, а потом пальцем в небо ткнули и начали тренироваться.

Нет, если это продуманная, детализированная стратегия, под которую есть ресурсы в виде стрельбища, рельефа, роллеров, автомобиля, питания, массажиста, физиотерапевта. Созданы условия для реализации того плана, который должен вывести спортсмена на новый уровень.

А когда говорят: отпустите с личным тренером, и я поеду по долинам и по взгорьям – это… Мне кажется, это в ущерб. Братья Бо тренируются в команде, Фуркад тренировался в команде. Почему? Чтобы выполнить колоссальный объем работы, тебе нужно правильное восстановление, питание, массажист – иначе никак.

Когда мы работали с Шипулиным, с нами были массажист, врач, тренер по стрельбе, автомобиль – были все организационные условия, была стратегия на 4 года, ее защищали на тренерском и экспертном совете Минспорта. Самоподготовка – такой огромный механизм, в котором задействовано много людей. Я всегда говорил, что Антон – продукт труда многих людей, не только Крючкова. Хотя обычно все приписывается одному тренеру.

– Как в одной команде тренировать, скажем, Никиту Поршнева и Евгения Гараничева, у которых под 10 лет разницы в возрасте и под 30 см в росте? И это только то, что на поверхности.

– Много разговоров об индивидуальной подготовке, но это только красивые слова. Индивидуальная подготовка в команде – это когда ты подбираешь нагрузки сугубо под каждого с учетом всех его проблем. 1 тренер, 8 спортсменов – архисложно с позиции контроля, организации, управления процессом.

У нас может быть дифференцированный подход: когда выделяется какой-то критерий или признак, на основании которого группа подразделяется на подгруппы – обычно две, больше трех никогда не было.

Если говорить о Поршневе и Гараничеве, то вопрос: по какому критерию Каминский их разделит? На мой взгляд, это должен быть лимитирующий фактор, который тесно связан с соревновательным результатом.

Если критерий – сердечно-сосудистая система, один сделает больше аэробной работы, другой меньше. Если критерий – мышечный аппарат: один, грубо говоря, работает без палок, потому что у него проблемы аэробных возможностей ног; другой внутри этой же тренировки пойдет только на руках, потому что у него проблема плечевого пояса.

– Почему наших биатлонистов в большинстве не хватает на последний круг? Особенно ярко это у Матвея Елисеева. Недостаточно сил? Плохая тактика?

– За Матвеем я смотрю не один год, он был уже в 2015-м у Касперовича с Падиным. С тех пор попадал под разные методики, прошел через хороших специалистов, подвергался нагрузкам – но проблема оставалась.

Ему не хватает аэробной составляющей, именно скелетных мышц – слишком быстро закисает. Я смотрю на это в первую очередь с позиции биомеханики и ищу, как можно экономить мышечные усилия и снизить нагрузку на аэробный компонент скелетных мышц.

Я вижу по видеоанализу, что меняет Матвей в биомеханике, когда устает на трассе. Раскрывать не буду – это внутренняя кухня, но понимание пришло.

– А нельзя просто поднять функцию, чтобы дольше не уставал?

– Многие рассматривают чистую функцию в отрыве от того движения, в котором она происходит.

Мой подход: понять, что происходит внутри движения, и уже от движения раскрутить то, что может лимитировать. Вы говорите: давайте поднимать функцию, чтобы не умирал. Так у пловца отличная функция, давайте его на лыжи поставим вместо Матвея? Но он не побежит на лыжах, потому что у него сила мышц заточена под другие движения, с другим режимом мышечной работы.

Функциональные возможности организма можно пытаться развивать до бесконечности, но так и не решить проблему. А можно пойти по пути экономии движений. Но это не просто желание тренера – захочет ли спортсмен? Воспримет ли он эту идею?

Хованцев решал проблему финишного круга у Елисеева как-то по-своему. Каминскому мы отсылаем материалы видеоанализа, указываем на определенные нюансы в изменении техники Матвея на фоне утомления, но работать с этим спортсменом Юрию Михайловичу было сложно, так как спортсмен находился на самоподготовке. Сейчас он в команде – посмотрим. Я не обещаю, что сразу все исправится, но идеи есть.

– Есть вероятность, что вы еще будете тренировать биатлонистов – так же, как работали с Шипулиным?

– Я тренирую – работаю с любителями (и лыжники, и биатлонисты) не первый год, очень доволен. Продолжаю находиться в этой методической движухе – на этом уровне я получаю удовольствие, спортсмены тоже.

Работать тренером в спорте высших достижений – уже не хочу. Тренеры сборных и так заваливают меня работой с точки зрения методической помощи: тестирование, организация, помощь с планом, замечания по организации нагрузок. Парадоксально, но ждут-то критики – ждут, что я просчитаю риски. А риски – это фактически критика. Тебе дают план, а ты: слушай, мне кажется, ты эту задачу не решишь. Это правильная, конструктивная критика, потому что дальше от меня идет объяснение.

Это не огульная критика. Кто такой Крючков, чтобы огульно критиковать Каминского? Ну это смех – неэтично и неправильно. Важно объяснение с моих позиций, приведение примеров других стран, наработок внутри аналитического центра. Так что я никуда не выпадал из методической части. А опять встать у тренерского станка – наверное, в этом я принесу меньше пользы именно сейчас.

Тренировать очно биатлониста сборной – исключено. Уже не буду рисковать семьей, у меня сын родился – а мне 43 года. Жена говорит: ты помнишь, дочка маленькая себя так и так вела? А я не помню, потому что все это выпало из моей жизни на долгих 20 лет. И я не хочу, чтобы с сыном было так же, чтобы я не увидел его взросление.

Выехать на сбор и помочь – вопросов нет. Но погрузиться в жизнь спортсмена – исключено.

Юкк
16.05.2021, 07:24
Кто хочет лучше разбираться в биатлоне очень советую прочитать полностью вышеуказанную статью.

Юкк
03.06.2021, 13:30
Америка рассорилась с WADA и больше не платит $3 млн в год – все это во многом из-за России. Что у них случилось?

Противостояние Всемирного антидопингового агентства (WADA) и США на новом витке: американцы отказались вносить ежегодный взнос в организацию.

Вообще, США приносит в бюджет WADA больше любой другой страны – 3 млн долларов (для сравнения, Россия платит $1,1 млн, как и Франция, Германия, Италия, Великобритания). Но теперь платежи из Штатов на паузе – там недовольны работой агентства, в том числе поведением в российском допинговом скандале (да, бан на 4 года, который предлагали в WADA, американцев не устроил).

Управление по контролю за наркотиками Белого дома (ONDCP) представило Конгрессу США отчет, в котором проанализировало работу WADA в последние годы, выявив все проблемы агентства и пути их решения. Именно на основе этого документа правительство США решило пока не платить взнос в WADA.

Так что же говорится в этом отчете?

Допинг-система в России как угроза – Америка считает, что WADA не справилось с ней
• Первым делом ONDCP поясняет, почему вообще Конгрессу надо думать о реформировании WADA: «США должны оставаться лидером в борьбе с допингом, поскольку мы являемся важной спортивной державой и домом для многих самых талантливых и титулованных олимпийских и паралимпийских спортсменов.

Их право соревноваться и побеждать в соответствии с правилами спорта чистым, здоровым и безопасным способом является приоритетом для США. Это особенно важно, так как в 2028 году страна примет Олимпиаду в Лос-Анджелесе.

С нашей коллективной решимостью и в сотрудничестве с нашими глобальными партнерами, включая, как мы надеемся, реформированное WADA, мы можем работать над Играми-2028. Чтобы они стали самыми справедливыми и чистыми за всю историю».

• Следующий раздел доклада называется «Угроза спорту, американским спортсменам и США». И посвящен этот раздел на 4 страницах исключительно России.

«Мы знаем, что Россия в течение многих лет проводила изощренную допинговую программу, спонсируемую государством. Их давний успех в обмане мира и, в значительной степени, в том, чтобы избежать наказания за это, вызывает глубокое беспокойство.

Финансируемое и организованное российским правительством мошенничество отражает их давний подход к спорту, и трудно сделать вывод, что это поведение сегодня действительно изменилось.

Российская допинговая программа, спонсируемая государством до и во время Сочи-2014, является особенно ужасающим примером хорошо организованной государственной схемы допинга. Преступления России до, во время и после Сочи служат четким сигналом, что международным организациям вроде WADA необходимо усовершенствовать методы борьбы с этой серьезной угрозой».

Как именно наказали Россию? Объясняем кратко
• Интересно, что даже после дисквалификаций российских спортсменов ONDCP считает медальный зачет Сочи-2014 неокончательным. В Управлении уверены, что «многие честные спортсмены до сих пор не получили заслуженные медали, а многие российские допингисты избежали наказания».

Занятно, что в этих выводах Управление ссылается на показания американской же скелетонистки Кэти Юлендер, которая сообщала, что «Россия в Сочи-2014 делала главную ставку на биатлон, поэтому там было много допинга».

Кто забыл или не в курсе: на Олимпиаде в Сочи российские биатлонисты завоевали 4 медали (1-2-1) – сейчас выглядит прилично, но для тех времен и амбиций это результат в районе среднего. С тех пор из всех сочинских наград не под ударом только бронза Евгения Гараничева.

• Не обошлось в тексте и без упоминания информаторов Григория Родченкова и Юлии Степановой. Вот так ONDCP описывает их действия: «Если бы храбрые разоблачители не поднялись и не набрались смелости сказать правду, мир, возможно, никогда бы не узнал бы о российском скандале».

• Но и все равно нашлось и за что похвалить WADA. К примеру, Управление осталось довольно тем фактом, что в различных комитетах агентства появилось больше американцев. Если до 2021 года в комитетах был только один американец, то теперь четверо – больше, чем у любой другой страны. Причем двое из них оказались в WADA после прямой рекомендации от ONDCP.

Помимо этих четверых в рабочих группах WADA трудятся еще 11 американцев. Этот факт Управление называет «шагом вперед в обеспечении независимости WADA».

Ключевые проблемы WADA (по версии США): мало американцев в управлении, слабый CAS
На основании анализа деятельности агентства, Управление выявило несколько пунктов, над которыми WADA стоит работать:

• Обеспечение полной независимости для лиц, назначенных WADA, и отсутствие видимого или временного конфликта интересов.

• Увеличение участия национальных антидопинговых организаций в структуре агентства.

• Продумывание реформ структуры Исполнительного комитета WADA, поскольку высказываются опасения, что он может быть недостаточно независимым, дублировать Попечительский совет и зависеть от появления или реальности конфликта интересов.

• Включение независимых спортсменов и национальные антидопинговые организации в Попечительский совет и проведение реформ, связанных с потенциальным неправомерным влиянием Олимпийского движения.

• Определение для WADA политики разнообразия, справедливости и инклюзивности, а также план ее реализации.

• Спортивному арбитражному суду (CAS) не хватает прозрачности и независимости, и он не смог должным образом наложить санкции за допинг, спонсируемый государством (тут речь, конечно, о наказании для России) – для решения этой проблемы необходим голос WADA.

CAS мог спасти Россию от отстранения. Вердикт суда нельзя оспорить, эту независимость мир признал после бана Ларисы Лазутиной

• WADA следует рассмотреть способы оказания дополнительной поддержки проблемным странам, которые подписали антидопинговый кодекс.

В частности, ONDCP недовольно тем, что американцы очень редко занимают места в Исполнительном комитете и Попечительском совете WADA. Также Управление допускает, что в будущем стоит исключить влияние на WADA со стороны МОК и олимпийского движения.

Наконец, в США хотят полностью реформировать CAS – и опять из-за России. Американцы считают, что CAS недостаточно серьезно наказал страну за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории (вкратце – 2 года с нейтральным флагом на ЧМ и ОИ, отсутствие крупных турниров в стране).

Главный вывод Управления – ежегодные взносы в WADA возобновятся, как только агентство произведет все необходимые реформы или хотя бы покажет, что искренне готово меняться.

Что ответит WADA?

Юкк
03.06.2021, 13:33
IBU введет частичный запрет на использование фторсодержащих средств для лыж с сезона-2021/22
Теги Кубок мира по биатлону IBU Кубок IBU Биатлон
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение ввести частичный запрет на использование при подготовке лыж фторсодержащих продуктов, который вступит в силу с сезона-2021/22.

Данное решение принято в соответствии с регламентами ЕС, которые запрещают производство, продажу и применение фторуглеродов C8, оказывающих негативное влияние на здоровье людей и окружающую среду. Однако под этот запрет не попадают фторуглероды C6 – их применение по-прежнему будет разрешено.

Национальные федерации будут обязаны подписывать заявление о том, что их сборные команды и персонал, участвующие в соревнованиях под эгидой IBU, будут следовать правилам организации и регламентам ЕС. В противном случае они не будут допущены к соревнованиям.

В предстоящем сезоне IBU собирается производить выборочные проверки материалов, используемых при подготовке лыж различными командами или компаниями, производящими мази для лыж. Такие анализы будут проводиться экспертами из независимых сертифицированных лабораторий.

IBU также планирует разработать техническое оборудование, которое сможет определять наличие на лыжах фторуглеродов. На данный момент оно еще не функционирует должным образом, поэтому не сможет применяться раньше сезона-2022/23.

IBU ранее откладывал полный запрет на применение фторсодержащих мазей по причине неготовности устройства, необходимого для определения наличия фтора на лыжах.

Сергулис
03.06.2021, 14:41
IBU введет частичный запрет на использование фторсодержащих средств для лыж с сезона-2021/22
Теги Кубок мира по биатлону IBU Кубок IBU Биатлон
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение ввести частичный запрет на использование при подготовке лыж фторсодержащих продуктов, который вступит в силу с сезона-2021/22.

Данное решение принято в соответствии с регламентами ЕС, которые запрещают производство, продажу и применение фторуглеродов C8, оказывающих негативное влияние на здоровье людей и окружающую среду. Однако под этот запрет не попадают фторуглероды C6 – их применение по-прежнему будет разрешено.

Национальные федерации будут обязаны подписывать заявление о том, что их сборные команды и персонал, участвующие в соревнованиях под эгидой IBU, будут следовать правилам организации и регламентам ЕС. В противном случае они не будут допущены к соревнованиям.

В предстоящем сезоне IBU собирается производить выборочные проверки материалов, используемых при подготовке лыж различными командами или компаниями, производящими мази для лыж. Такие анализы будут проводиться экспертами из независимых сертифицированных лабораторий.

IBU также планирует разработать техническое оборудование, которое сможет определять наличие на лыжах фторуглеродов. На данный момент оно еще не функционирует должным образом, поэтому не сможет применяться раньше сезона-2022/23.

IBU ранее откладывал полный запрет на применение фторсодержащих мазей по причине неготовности устройства, необходимого для определения наличия фтора на лыжах.

Плохо что частичный!
Это как? Одним можно, а на других ярлыки вешать?! Как сейчас с допингом?

Юкк
03.06.2021, 14:53
Плохо что частичный!
Это как? Одним можно, а на других ярлыки вешать?! Как сейчас с допингом?
Та я думаю,что опять отменят. Там немцы категорически против,да и Россия тоже против. Там получается одни норги за.Они это и толкают

Сергулис
03.06.2021, 15:42
Та я думаю,что опять отменят. Там немцы категорически против,да и Россия тоже против. Там получается одни норги за.Они это и толкают

А Украина за что? ;-)

Юкк
04.06.2021, 11:44
А Украина за что? ;-)

За Интернационал!

Баянист
05.06.2021, 15:49
Пидгрушная сменила фамилию и хочет стать быстрее

Украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и мира Елена Пидгрушная вышла замуж.

- Чтобы добиваться успеха, нужно учиться, развиваться, меняться. Иногда достаточно маленьких изменений, а иногда стоит решиться и на кардинальные изменения. Я постоянно занимаюсь самосовершенствованием, да и в моей жизни настало время кардинальных изменений. Поэтому, выйдя замуж, я сменила фамилию. В сезоне 2021/2022 в протоколах будет не Pidhrushna, а Bilosiuk. И сейчас мы работаем над тем, чтобы Билосюк была быстрее Пидгрушной, - написала она в своем Фейсбук.

Это не первое замужество Пидгрушной. По информации СМИ, ее предыдущим супругом был экс-нардеп, а ныне - руководитель секретариата Тернопольского облсовета Алексей Кайда. Первый брак биатлонистка заключила семь лет назад, но потом развелась.

Francesko T
05.06.2021, 16:16
Это не первое замужество Пидгрушной. По информации СМИ, ее предыдущим супругом был экс-нардеп, а ныне - руководитель секретариата Тернопольского облсовета Алексей Кайда. Первый брак биатлонистка заключила семь лет назад, но потом развелась.

Та и без СМИ - ее первым мужем в 2013-2016 был Алексей Кайда, народный депутат Украины. Мы с Прошкой еще воочию лицезрели, как он на костылях с каким то замшелым веником встречал жену в Борисполе.:laugh1:

Юкк
06.06.2021, 05:34
как он на костылях
Паралимпиец что-ли?:laugh1:

Юкк
17.07.2021, 06:44
вчера, 10:25
Юрий Каминский: «Наверное, Латыпов может при определенной работе добиться самых высоких результатов, он очень старается»
Теги Сочи-2014 сборная России Юрий Каминский Николай Лопухов Эдуард Латыпов Биатлон
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о прогрессе своего подопечного Эдуарда Латыпова.

– Юрий Михайлович, насколько оправданным, на ваш взгляд, было приглашение вас в сборную, потому что вы занимались лыжниками до прошлого года. И что показала практика первого года сотрудничества с биатлонистами? Мы знаем, что Эдуард Латыпов – это имя, которое если и было известно, то только кругу специалистов, а теперь известно всем любителям биатлона.

– Насколько оправданно мое приглашение – надо других специалистов спрашивать, наверное. Думаю, что все-таки на сегодняшний момент лыжная подготовка отстает немножко, и поэтому решено было подтянуть ее приглашением специалиста именно из лыжного профиля.

Как и было сделано в свое время перед Олимпиадой в Сочи – Николая Петровича Лопухова так же пригласили. Кстати, Николай Петрович тоже со спринтерской командой России проработал 2 года.

С кем-то получилось, с кем-то не получилось, но с Эдуардом получилось очень неплохо.

– Но вы видели потенциал этого спортсмена – подрастающего, очень хочется верить, лидера сборной России?

– В сборной России спортсмены с низким потенциалом, конечно, должны отсутствовать. Мы, когда берем в команду спортсменов, мы видим какую-то изюминку, которую хотим развить и получить спортсмена экстра-класса.

Не для того, чтобы занимать какие-то там десятые, двадцатые места. Нам нужны потенциальные лидеры. Да, наверное, Латыпов может через какое-то время при определенной работе добиться самых высоких результатов, он очень старается, – сказал Каминский в эфире телеканала «Рыбинск-40».

Сергулис
25.08.2021, 14:57
Отличная новость! Российские биатлонистки сохранили максимальную квоту в Кубке мира ������

«Женская сборная России сохранит в олимпийском сезоне максимальную квоту в Кубке мира. Как и год назад, мы сможем выставлять на старт каждой гонки шесть спортсменок.

Вопрос о квотах был предметом внутреннего обсуждения между IBU и национальными федерациями из-за пандемии коронавируса, которая не могла не повлиять негативно на подготовку и выступление всех стран, не только России. В конце концов, исполком IBU принял взвешенное решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, как обычно, а суммарно по итогам двух последних сезонов.

Это было сделано для того, чтобы дать дополнительный шанс отобраться на Олимпийские игры в Пекине тем спортсменам, которые пострадали от ковида. В сборной России с этим так или иначе столкнулось большинство, та же женская команда почти в полном составе переболела на вкатке», – рассказал президент СБР Виктор Майгуров.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/25/4861265a5b7e87a.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/25/4861265a5b7e87a.jpg)

хмырь
25.08.2021, 15:06
Отличная новость! Российские биатлонистки сохранили максимальную квоту в Кубке мира ������

«Женская сборная России сохранит в олимпийском сезоне максимальную квоту в Кубке мира. Как и год назад, мы сможем выставлять на старт каждой гонки шесть спортсменок.

Вопрос о квотах был предметом внутреннего обсуждения между IBU и национальными федерациями из-за пандемии коронавируса, которая не могла не повлиять негативно на подготовку и выступление всех стран, не только России. В конце концов, исполком IBU принял взвешенное решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, как обычно, а суммарно по итогам двух последних сезонов.

Это было сделано для того, чтобы дать дополнительный шанс отобраться на Олимпийские игры в Пекине тем спортсменам, которые пострадали от ковида. В сборной России с этим так или иначе столкнулось большинство, та же женская команда почти в полном составе переболела на вкатке», – рассказал президент СБР Виктор Майгуров.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/25/4861265a5b7e87a.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/08/25/4861265a5b7e87a.jpg)

По честному на трассе и стрельбище не смогли белорусок обогнать, смогли в кабинетах.
Не удивлен. )

Юкк
26.08.2021, 04:59
БИАТЛОН.ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА НА СКРИПТЕ. Сегодня старт!

Уважаемые любители спорта. Приглашаем вас принять участие в турнире по летнему биатлону.Чемпионат мира в Чехии. Состав участников сильнейший.Турнир на скрипте в разделе Кубка IBU. Прогнозируем в сравнении 8 пар участников.

Скрипт - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/373
Расписание турнира - http://ibuprog.com/forum/showpost.php?p=568575&postcount=16
Обсуждение на форуме - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=66572

Перед Олимпийским сезоном немешало проследить кто в какой форме уже с самого начала.Согласны? Если да,то мы вас ждем и на форуме и в турнире. Спасибо!

Сергулис
28.08.2021, 08:07
Что там слышно про Юрлову-Перхт? Готовится? Собирается с 1 этапа бегать?

Юкк
29.08.2021, 04:38
Что там слышно про Юрлову-Перхт? Готовится? Собирается с 1 этапа бегать?

Ждала ребёнка и вроде дождалась.

Сергулис
03.09.2021, 16:59
���� Матвей Елисеев, который с мая по август тренировался в группе Юрия Каминского, со 2 сентября продолжит подготовку к новому сезону в группе Сергея Башкирова.

Комментарий президента СБР Виктора Майгурова:

«Решение о переводе Матвея Елисеева из одной группы подготовки в другую принято мной в интересах сборной России после консультаций с обоими тренерами, Юрием Каминским и Сергеем Башкировым, а также с самим спортсменом. Благодаря тому, что наша команда готовится к сезону двумя равнозначными группами, уверен, что этот переход пройдёт безболезненно и для команды, и для Матвея».

Юкк
04.09.2021, 06:25
Биатлонист Елисеев и тренер Каминский поссорились в автобусе – из-за чего и какие последствия для всех?

Матвей Елисеев – уверенный третий номер сборной России по биатлону, постоянный эстафетчик, призер ЧМ – резко сменил группу подготовки перед олимпийским сезоном.

Это хорошо или плохо? А главное – из-за чего все случилось? История неоднозначная и довольно неприятная, сейчас убедитесь.

1. У Матвея не сложилось сотрудничество с Юрием Каминским (еще недавно мощным лыжным тренером, который второй сезон погружается в биатлон) – теперь он в команде Сергея Башкирова. Между группами нет деления на основу/резерв – достаточно пробежаться по ключевым именам, в обоих лагерях есть очень статусные фигуры:

• у Каминского готовятся Латыпов, Бабиков, Халили (и 4 месяца в этой компании держался Елисеев);

• у Башкирова – Логинов, Цветков, Гараничев.

2. Елисеев вообще рисковал вылететь из сборной, так что просто переход из группы в группу – локальная победа. Матвея было за что наказывать. 10 дней назад Дмитрий Губерниев прокричал в телеграме:

«Каминский предложил снять Елисеева с централизованной подготовки! Оказывается, в один прекрасный день на Семинском перевале, вопреки указаниям Каминского, Елисеев провел самостоятельную имитацию (подъема) в гору на высоте, после чего почувствовал себя плохо! По словам тренера, была нарушена адаптация, что вызывает дальнейшую перетренировку организма! Каминский предложил Елисееву тренироваться самостоятельно и далее отбираться на этапы Кубка мира!»

3. Вот как все было по информации Sports.ru.

В ходе сбора на Семинском перевале (это Алтай, высота 1700+ метров) Елисеев отлучился из расположения команды на сплав – то есть остался в целом недалеко от остальных, но спустился примерно на день.

Сам отъезд + потеря высоты + кое-какая работа на сплаве в комплексе повлияли на состояние Матвея. Перед новой тренировкой Каминский отстранил его по показателям организма, посчитав, что требовательное занятие с имитацией может навредить.

Елисеев не послушался, и разговор перерос в перепалку в автобусе. Еще раз, нас там не было, но спор шел в духе: выходи из автобуса – нет, не выйду. Тогда Каминский вывел из салона всех спортсменов, кроме Матвея, и они уехали на тренировку другим автобусом. Упрямый Елисеев раздобыл себе транспорт, доехал до трассы и демонстративно – вопреки указанию Каминского – тренировался параллельно с командой.

День или два спустя после этой работы Матвея накрыло по здоровью. Потрясенный Каминский обратился в СБР с просьбой убрать спортсмена из состава.

4. Елисеев реально рисковал вылететь из сборной – и это тяжелая ситуация для руководства СБР.

С одной стороны, спортсмен, при всех говорящий и делающий что-то наперекор тренеру, по факту неуправляем. От такого надо избавляться, чтобы не мешал ни себе, ни команде.

С другой, как ни относись к Елисееву, его импульсивному характеру и его – объективно не выдающимся – способностям, это все-таки железный игрок основы. Просто так потерять эстафетчика в олимпийский сезон – как минимум недальновидно. В сборной сейчас не тот набор исполнителей, чтобы заранее прощаться с одним из самых опытных, третьим номером по Кубку мира – выше только Логинов и Латыпов.

5. Президент СБР Виктор Майгуров нашел решение: Елисеев покинул группу Каминского и продолжит предсезонку в команде Башкирова. Спасение для Матвея, которому светило наказание; и облегчение для Каминского, который отсек от коллектива явно проблемного персонажа. Наверняка они с Матвеем найдут способы не взаимодействовать зимой на Кубке мира.

Как трансфер отразится на форме Елисеева, вообще непонятно – группы шли разными маршрутами, горные выезды (Бельмекен, Сочи, Семинский перевал) тоже строили по-разному. Может, в самом переходе и ничего критичного: база заложена, есть время что-то корректировать. За 4 месяца до Олимпиады в Сочи Антон Шипулин порвал с группой Николая Лопухова – это был очень болезненный для всех момент. Но Антона нормально подвели к Играм – а группа, кстати, выглядела так себе.

В общем, положительный пример смены курса есть. Правда, 28-летний Елисеев хоть и старше того Шипулина, остался далеко позади по зрелости и мастерству.

Вообще, тренировать Матвея – испытание для любого. Об этом прямо или намеками говорили почти все, кто с ним соприкасался последние годы: Каминский, Белозеров, Хованцев, стрелковые специалисты Максимов и Ахатова, главный по науке в нашем спорте Крючков.

Елисеев талантлив и азартен, но темперамент и некоторые физиологические особенности мешают реализоваться лучше. Скорее всего, вы знаете Матвея как биатлониста, который регулярно погибает на последнем круге, а порой творит на трассе нечто необъяснимое (летит на первом круге, бросает бежать от неудачи на стрельбе, стреляет экстремально быстро или, наоборот, возмутительно долго).

Прошлый год Елисеев провел на самоподготовке, подчеркнуто не доверившись Каминскому, который тогда дебютировал в биатлоне. Тренер, чувствующий талант Матвея (он этого не скрывает и после конфликта), переживал и на ЧМ выдал резкий монолог с посылом: надо работать вместе, а не порознь.

В биатлоне все-таки полыхнуло: тренер злится на Логинова и Елисеева за автономию. Но проблема не в ней
Но убедить, сработаться, да хотя бы услышать друг друга не получилось. Увы, отчасти это сигнал и для Каминского, которого, несмотря на опыт и регалии, биатлонный мир принимает сложно: в прошлом году к нему не пошли Логинов, Халили и Елисеев, в этом – как появилась возможность – откололся Гараничев.

Правда, Халили вернулся, а верный Латыпов прислушивается и прогрессирует. Теперь еще интереснее, где они окажутся по сезону относительного того же Елисеева.

P.S. Мы предложили Матвею и его супруге Анне прокомментировать возникшую ситуацию, но они отказались.

Сергулис
04.09.2021, 09:33
На фестиваль Фуркада не поедут россияне, в том числе лыжник Большунов (правда не знаю зачем). Якобы из за того чтовакуина Спутник не оборона Евросоюзом.

На фестиваль мне фиолетово. Но не будет ли проблем у россиян с этапами Кубка мира?
И вообще должны ли всё спортсмены поголовно сделать вакцину?

aleshon_ru
04.09.2021, 09:45
Это вопросы к организаторам и к правительствам. Надеюсь, что не заставят поголовно вакцинироваться только одоберенными вакцинами. IBU будет настаивать в допуске биатлонистов вне зависимости от того, одобрена ли в стране проведения этапа вакцина или нет. Если Спутник не одобрят, то этап в Анси могут имхо отменить.

Сергулис
04.09.2021, 09:49
Это вопросы к организаторам и к правительствам. Надеюсь, что не заставят поголовно вакцинироваться только одоберенными вакцинами. IBU будет настаивать в допуске биатлонистов вне зависимости от того, одобрена ли в стране проведения этапа вакцина или нет. Если Спутник не одобрят, то этап в Анси могут имхо отменить.

Я к тому что если можно не вакцинироваться, то и не нужно говорить пока что ты привился Спутником!
Или без вакцины просто никого не пустят в самолёт и на таможне завернут и не важно ты простой гражданин или биатлет?

А как в футболе?
Россия без вакцины пустят сегодня на Кипр, а в ноябре в Загреб?
Если пустят, то и биатлетов пустят!

Юкк
05.09.2021, 15:42
Сольвейг post 3-09-2021, 20:46
Отправлено #2035

Из: Химки

Ой-ё, они и раньше-то с простейшими визами и несложной логистикой не справлялись, а теперь еще и вакцинация добавилась blink.gif

--------------------
"...прелестным пальчиком писала на отуманенном стекле заветный вензель О да Е..." (А.С. Пушкин)
_______
Cильный пожар приводит к критическому снижению плодородности: в верхних слоях почвы выгорают органические вещества, и выжженная земля становится непригодна к использованию - "Почвоведение с основами геологии", М., ВАСХНИЛ, 1979

Сергулис
05.09.2021, 16:53
Сольвейг post 3-09-2021, 20:46
Отправлено #2035

Из: Химки

Ой-ё, они и раньше-то с простейшими визами и несложной логистикой не справлялись, а теперь еще и вакцинация добавилась blink.gif

--------------------
"...прелестным пальчиком писала на отуманенном стекле заветный вензель О да Е..." (А.С. Пушкин)
_______
Cильный пожар приводит к критическому снижению плодородности: в верхних слоях почвы выгорают органические вещества, и выжженная земля становится непригодна к использованию - "Почвоведение с основами геологии", М., ВАСХНИЛ, 1979

Читал статью что в ноябре будет по этому повод брифинг IBU...
Но уже одна половина биатлонистов одной группы вакцинировалась иностранной вакциной чтобы не было проблем.
Да уж что кто претендует попасть на этапы Кубка Мира или Кубки IBU и не дурак, то до 1 этапа ещё много времени, то и другие сделают.

Юкк
06.09.2021, 13:49
8 сентября. Футбол. Лига Чемпионов. ФТП «БОМБАРДИР. ЛЧ».

До 8 сентября. Регистрация на турнир. Осталось 10 свободных команд. Спешите!
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=66493

Юкк
07.09.2021, 03:56
8 сентября. Футбол. Лига Чемпионов. ФТП «БОМБАРДИР. ЛЧ».

До 8 сентября. Регистрация на турнир. Осталось 6 свободных команд. Спешите!
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=66493

Вильярреал -
Спортинг -
Вольфсбург -
Бешикташ -
РБ Зальцбург -
Шериф -

Юкк
07.09.2021, 09:48
ЕВГЕНИЙ КУВАЕВ: «ЕВГЕНИЯ БУРТАСОВА ТРЕНИРУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ПО СОГЛАСОВАНИЮ СО МНОЙ»
07/09/2021
0
Что случилось с российскими биатлонистками на летнем чемпионате мира в Нове-Место? Почему Евгения Буртасова (Павлова) тренируется отдельно от группы? Какие цели поставлены перед спортсменками на сборе в Сочи, который пройдёт до 21 сентября? На вопросы пресс-службы СБР ответил тренер женской сборной России Евгений Куваев. Сейчас его группа в составе Татьяны Акимовой, Натальи Гербуловой, Анастасии Егоровой, Екатерины Носковой, Ксении Довгой, Полины Плюсниной и Ксении Шнейдер проводит горный сбор на «Лауре».
- Подведёте итог выступлению спортсменок вашей группы на летнем чемпионате мира?

- Сначала скажу о том, что в целом наша команда выступила неплохо. Восемь медалей, из которых три золотых, второе общекомандное место – достойный результат. Что касается Гербуловой, Плюсниной, Довгой и Шнейдер, то они переволновались на стрельбе. Ни в Рыбинске, ни в Тюмени на сборах у них проблем в этом компоненте не было. Но чемпионат мира – ответственный старт, определённое волнение, давление. Это сказалось. Есть над чем поработать в оставшееся время в подготовительном периоде. Все промахи были из-за технических ошибок. Функционально девушки выглядели достаточно хорошо, никто не жаловался.

- Вам пришлось стать шефом команды в Нове-Место вместо попавшего в больницу Николая Степановича Загурского. Сложно пришлось?

- Не скажу, что было совсем сложно. Просто это совершенно новые обязанности и функции. Но мне во всём помогали и начальник команды Дмитрий Рочев, и Иннокентий Александрович Каринцев, и главный тренер сборной Санкт-Петербурга Олеся Александровна Аксёнова. Нерешаемых вопросов не возникло, мы за всем и за всеми успевали. Главная сложность была при пересечении границы на таможне, поскольку важно было правильно заполнить документы на оружие, до этого я такими вопросами не занимался. Но ещё до выезда мне подробные инструкции дал тренер по стрельбе нашей группы Павел Спиридонов, так я был подготовлен. Чемпионат мира прошёл в штатном режиме.

- Но ведь нештатная ситуация всё же случилась – из-за проблем со здоровьем Плюсниной и Довгой пришлось сниматься с гонок. Что это было?

- Какая-то кишечная инфекция. Я не врач и не могу дать точный диагноз, но спортсменки говорили о сильной боли в животе, их мутило и тошнило. Естественно, в таком состоянии на гонки выходить невозможно. Почти вся команда пострадала, но сильнее всего задело Полину и Ксению, хотя жаловались и другие спортсмены, в том числе из мужской сборной. За девчонок обидно, потому что они были очень неплохо готовы, и хотелось проверить их в соревновательном режиме.

- Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов напутствовал своих спортсменок перед чемпионатом мира такими словами – посоревноваться от души, в своё удовольствие, без напряга и медального плана. А вы как настраивали подопечных?

- Для девушек, которым предстояло участие в чемпионате мира, на сборе в Тюмени была небольшая корректировка по нагрузкам – они были снижены на 10-15 процентов. Настрой у нас был на максимальную работу, ведь чемпионат мира, хоть и летний, серьёзный официальный старт. Нужно было проверить своё состояние на текущий момент. К сожалению, внезапная инфекция частично спутала наши планы.

- В Тюмени всю запланированную программу выполнили?

- Да, отлично и без сбоев поработали.

- Какие задачи на сбор в Сочи?

- Развитие аэробных способностей, проработка быстрых мышечных волокон, развитие скоростно-силовых качеств за счёт импульсной и короткой интенсивной работы на отрезках, повышение МПК, поддержание окислительных свойств медленных мышечных волокон. У нас запланирована контрольная тренировка, в которой примет участие вся группа.

- Почему Евгения Буртасова (Павлова) вместо Сочи поехала на Семинский перевал?

- Это решение было согласовано со мной. Дело в том, что Женя на всех сборах, которые проводила в Сочи, неизменно заболевала и, соответственно, в полную силу работать не могла. Ну не идёт ей эта высота, а Семинский подходит. Вся её работа там выстроена по чёткому плану, я ежедневно получаю отчёты о её функциональном состоянии и стрельбе. Женя спускается с гор в тот же день, что и мы, и сразу переезжает в Тюмень.

- На летний чемпионат России поедет вся группа?

- Да, все спортсменки моей группы выступят в Тюмени. Только Ксения Шнейдер сначала поедет в Уфу на юниорский чемпионат страны. Девушки будут выступать почти сразу после спуска с гор на первой волне акклиматизации, так что самочувствие должно быть неплохим.

- Все ваши подопечные прошли вакцинацию от коронавируса?

- Да, без исключений. Все сертификаты отправлены главному врачу команды.

Юкк
09.09.2021, 07:50
Футбол. Евролига + КТП Юравласа. 14-й сезон. Старт 11 сентября.

Скрипт - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/374
Формирование команд - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58973&page=15

Юкк
09.10.2021, 06:11
Новая страсть Стины Нильссон: биатлон

https://res.cloudinary.com/deltatre-spa-ibu/image/upload/q_auto,w_961,f_auto/fkletlxd1of8u8gjmw6w

Вмарте 2020 года Стина Нильссон преподнесла сюрприз всему лыжному сообществу, променяв весьма успешную карьеру в лыжных гонках на статус новичка в биатлоне. Сейчас, спустя восемнадцать месяцев, целеустремленная и горящая своим делом Нильссон каждый день ставит себе цель: становиться лучше. «Для меня важно чувствовать, что я двигаюсь вперед и улучшаю свои навыки».

Нильссон – самая известная лыжница, перешедшая в биатлон. За свою карьеру в лыжных гонках она собрала внушительную коллекцию медалей, включая четыре медали ЗОИ в Пхёнчхане-2018, среди которых – индивидуальное золото в спринте. На Чемпионате мира по лыжным гонкам в 2019 году она выиграла две золотые и одну серебряную награды, а в период с 2012 по 2019 годы 48 раз поднялась на подиум и одержала 15 побед в индивидуальных и командных соревнованиях.

Чемпионка Швеции «насладилась последним кругом»

Имея за плечами половину сезона Кубка IBU и пару раз выйдя на старт гонок Кубка мира BMW IBU, первым серьезным «испытанием» этого лета для Нильссон стал Чемпионат Швеции по летнему биатлону, который прошел в начале августа в Соллефтео. Стина сразу заявила о себе, выиграв чемпионский титул в спринте и обойдя сестер Оберг. Ключом к успеху стала точная стрельба на стойке, заставившая спортсменку поверить в свои силы. «Я впервые смогла насладиться последним кругом гонки. Мне всегда хотелось иметь стимул для финального круга – до этого я допускала слишком много промахов. Это было ново для меня, сразу открылось второе дыхание. Хотелось бы испытывать такие чувства еще много раз!»

>

*Американские горки *

«Это превзошло все мои ожидания. Днем ранее я допустила кучу промахов – даже не считала сколько. Эта победа была как нельзя кстати». В гонке преследования на следующий день все вернулось на круги своя: чемпионка в спринте заработала восемь штрафных кругов. «На тренировках то же самое: удачные и провальные дни у меня бывают не только на соревнованиях. Это напоминает мне американские горки».

*«Начать сначала» *

18-месячное биатлонное приключение Нильссон наполнено взлетами и падениями. «Я подозревала, что придется нелегко… так и получилось. Именно поэтому я пошла на этот шаг. Я хотела по-настоящему выложиться, и мне нравится, как все идет. Я люблю развиваться, вставать утром и заниматься чем-то, в чем я хочу добиться успеха. Рада, что приняла решение о переходе». Стина вспоминает то время, когда только начала заниматься лыжными гонками много лет назад. «Сейчас у меня абсолютно такие же ощущения. Кажется, будто начинаешь все с начала, и ты абсолютный новичок. Каждый день узнаешь что-то новое и знакомишься с новыми людьми, у которых есть чему поучиться. Меня это очень мотивирует».

Новые ощущения

До прихода в биатлон Нильссон знала об этом виде спорта только из телетрансляций, но всегда с уважением относилась к нему и осознавала разницу между биатлоном и лыжными гонками. «Это два абсолютно разных вида спорта, с разной физической составляющей. Чтобы добиваться успеха, сначала нужно выйти на определенный физический уровень. Я ожидала, что прошлый год будет очень сложным, пока я не разберусь с биатлоном. Раньше я смотрела биатлон только по телевизору и понятия не имела, что он из себя представляет: что значит выходить на старт, бежать первый или последний круг. Я только знала, что мне нужно пробежать как можно больше гонок, чтобы понять, что мне нужно подтянуть». Список того, «что нужно подтянуть», по словам спортсменки «длинный и становится длиннее с каждым днем. Каждый тренировочный день показывает мне новые моменты, которые я хочу усовершенствовать».

Мотивация на смену вида спорта

Решение о переходе не задумывалось как кульминация спортивной карьеры Нильссон. «Меня всегда интересовал биатлон. В Пхёнчхане лыжный стадион находился рядом с биатлонным. Тогда я подумала, что в один прекрасный день попробую себя в этом виде спорта. Тогда, пять лет на назад, я не приняла решение, что до 2020 году буду заниматься лыжными гонками, а потом сменю сферу деятельности. Эта мысль просто пришла ко мне после Пхёнчхана и в следующие годы после Зеефельдена. Тогда я добилась таких значимых успехов и испытала такие сильные эмоции, что не представляла себе, что что-то может их превзойти. Я хотела попробовать что-то новое, и это стало моей мотивацией».

>

*Увлеченно «воплощаю мечту в жизнь» *

Решение о переходе нашло одобрение в окружении Нильссон, особенно со стороны самых близких ей людей. Но нашлось и немало тех, кто в недоумении качал головой, не понимая, что на самом деле движет спортсменкой. «Все было хорошо, но некоторые были действительно УДИВЛЕНЫ! „Что? Да ты шутишь!“ Но все близкие мне люди сказали „вперед, тебе нужно попробовать“. Те, кто мало меня знают и не понимают моих мотивов, наверно, видят во мне только успешную лыжницу. Они думают, что мне не стоило уходить, потому что лыжи дают мне хорошие деньги, спонсоров и тому подобное… Но деньги никогда не были для меня стимулом. Спорт для меня – это страсть. Я хочу жить, понимая, что воплощаю свою мечту в жизнь. Долгое время этой мечтой были лыжи, но сейчас уже нет».

Коллеги по команде и тренеры

Полное принятие со стороны коллег по команде и тренеров облегчило Нильссон переход в биатлон. «Меня очень тепло приняли в биатлонную семью. Мы все делаем вместе, и я просто наслаждаюсь таким положением дел. Наши тренеры очень спокойные и заряжают меня энергией. Мне нравится окружение, которое они создали». Особенно следуют отметить одного из наставников. «Жан-Марк (Шабло) – лучший. После нелегкого дня так просто сказать: „У меня ничего не получается и не получится никогда“. В такой ситуации здорово иметь кого-то, кто видит всю картину целиком. Он знает, что однажды я выйду на этот уровень, а потом пойду еще дальше».

Позитивный опыт Кубка мира

Вспоминая свои первые гонки Кубка мира, когда она дважды вышла на старт на этапе в Эстерсунде, 28-летняя спортсменка подчеркнула: «Это был очень важный для меня опыт, если в будущем мне выпадет шанс вновь стартовать на Кубке мира… Я дебютировала и посмотрела, как все устроено. Это было здорово, учитывая, что неделей раньше я не закрыла семь мишеней из десяти (в Обертиллиахе). Моя уверенность в себе оставляла желать лучшего, когда я приехала в Эстерсунд. Но здесь я не закрыла всего одну мишень из десяти, что показало мне: даже после самой провальной недели я могу собраться и сделать все намного лучше».

Двигаться вперед

26-е место в первом спринте Кубка мира (и 22-е в пасьюте) придало спортсменке уверенности в себе. Спустя шесть месяцев новоиспечённая биатлонистка Нильссон дошла до уровня, «к которому стремилась. Пока я чувствую, что каждый день делаю шаг вперед, я более чем довольна собой. Может быть, сегодня один шаг, завтра – два, послезавтра – полшага. Я счастлива, пока двигаюсь вперед».

Сергулис
09.10.2021, 06:38
Нильссон – самая известная лыжница, перешедшая в биатлон.
Для меня однозначно - Резцова! :good1:

Юкк
25.10.2021, 08:41
https://www.biathlon.com.ua/uploads/2021/129272.jpg
2021-10-22 19:39 | Анна Кривонос травмировалась на сборе в Ливиньо
facebook sharing button Sharetwitter sharing button Tweetlivejournal sharing button Share

Анна Кривонос, которая находится вместе с командой на тренировочном сборе в итальянском Ливиньо, неудачно упала на одной из тренировок и сильно травмировала лицо.

Спортсменку вынуждены были доставить в больницу и наложить несколько швов. Теперь биатлонистку ждет период восстановления. Кривонос точно пропустит оставшуюся часть подготовки в Ливиньо, и, возможно, вернется к тренировкам на следующем сборе, который запланирован в норвежском Бейтостолене.

«На 10-километровой лыжероллерной трассе, на которой здесь все тренируются, есть участок со спуском, в конце которого не очень качественное покрытие. При прохождении этого участка нужно немножко прогнуться назад, как на горных лыжах. К сожалению, Аня или не заметила эту выбоину, или не смогла сгруппироваться, вследствие чего получилось падение.

К счастью, руки и ноги она себе не повредила, но очень сильно счесала лицо. Ей даже наложили несколько швов в местной больнице. Также сделали рентген, чтобы исключить всяческие переломы.

Хорошо, что сама Аня не падает духом, уже спрашивает, когда сможет вернуться к тренировкам. На данный момент мы считаем, что ей нужно немного отдохнуть, залечить раны, поэтому до конца сбора, а потом и на межсборье, она не будет делать серьезных нагрузок. Сейчас главное восстановиться, и уже на вкатке можно снова вернуться к работе. К счастью, до этого инцидента Аня выполнила всю роботу в полном объеме, хорошо выглядела, поэтому надеемся эта ситуация не выбьет ее с колеи», - старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец (XSport).

Vitinio2015
31.10.2021, 20:36
IBU изменил распределение квот на ОИ-2022. У России не максимальное представительство
Международный союз биатлонистов (IBU) изменил схему распределения квот на участие в зимних Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут в Пекине (Китай).
На предыдущих Играх максимальную квоту (6 человек в заявке, 4 в гонке) получали страны, вошедшие в топ-5 Кубка наций по итогам сезона.
Изменённая схема:
1) Мужские и женские команды распределяются по сумме 12 лучших результатов в Кубке наций (в зачёт идут 6 спринтов, 1 индивидуальная гонка, 3 эстафеты, 1 сингл-микст и 1 смешанная эстафета).
2) Учитывается весь сезон-2020/2021 и сезон-2021/2022 до этапа Кубка мира в Рупольдинге включительно – всего 37 гонок, из которых 25 уже позади.
3) Чтобы послать на Олимпийские игры 6 спортсменов или спортсменок, необходимо оказаться в первой тройке рейтинга.
4) Страны, занявшие места с 4-го по 10-е, получают квоту в 5 человек в заявке на Олимпиаду. Вторая десятка сможет отправить 4 мужчин или женщин, остальные – не более 2.
5) По 2 мужские и женские квоты гарантированно получают хозяева Олимпийских игр.
6) На отдельных дистанциях на старт выйдут максимум 4 представителя одной страны.
По итогам прошлого сезона мужская и женская команды России расположились на 5-м месте. Если после январского этапа Кубка мира в Рупольдинге всё останется по-прежнему, то российская команда получит по 5 квот у мужчин и женщин (с возможностью выставлять по 4 спортсмена на гонку).
Источник: «Чемпионат»

Юкк
05.11.2021, 06:34
Сегодня старт. Фигурное катание, гран-при Италии. Турнир на скрипте
Старт 5 ноября в 17:00

Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/396
Правила игры http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67581

Хоккей с мячом. Чемпионат России.
Старт 7 ноября.

Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/398
Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=67580

Francesko T
09.11.2021, 15:04
Сборная Украины представила новую форму на предстоящий сезон. Как по мне, довольно симпатишно.:wink1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/09/774618a9bfd2095e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/09/774618a9bfd2095e.png)

Сергулис
09.11.2021, 15:22
Сборная Украины представила новую форму на предстоящий сезон. Как по мне, довольно симпатишно.:wink1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/09/774618a9bfd2095e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/09/774618a9bfd2095e.png)

Только привыкаешь и на ОИ сменят..!
Это про все сборные касается.

Юкк
11.11.2021, 12:52
Международный союз биатлонистов (IBU), Федерация биатлона США и Союз биатлонистов России согласовывают получение виз российских спортсменов для участия в юниорском чемпионате мира, который пройдет в Северной Америке, заявили «Матч ТВ» в пресс-службе IBU.

Турнир среди юношей и юниоров пройдет с 20 февраля по 2 марта в Солджер-Холлоу (США).

— IBU, Федерация биатлона США и СБР тесно сотрудничают между собой, чтобы согласовать получение виз в подходящем месте в Европе. Такой же подход успешно применялся для спортсменов, которые участвовали в чемпионатах мира в недавнем прошлом. Отметим, что правила въезда в США не требуют вакцинации для лиц моложе 18 лет. Мы делаем все возможное, но в конечном итоге преобладают национальные правила, — сообщили «Матч ТВ» в пресс-службе IBU.
Правила въезда в США изменились с 8 ноября. Ранее сообщалось, что сборные России по зимним видам спорта испытывают проблемы с оформлением виз в США.

Юкк
12.11.2021, 08:41
Просим принять участие

Опрос

Сколько пар биатлонистов(м+ж) в день нужно выставлять для прогноза

http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=13715

Vitinio2015
16.12.2021, 20:13
В биатлоне изменили обладателя Кубка мира 8-летней давности! Не поверите, но виновата Ольга Зайцева
Дисквалификация и аннулирование результатов Ольги Зайцевой по-прежнему меняют историю биатлона.
Теперь Кайса Мякряйнен потеряла Кубок мира-2013/14, титул уходит Туре Бергер, которая минимально уступила финке в том варианте общего зачета, который держался почти 8 лет. Да-да, все из-за пересчета очков.
Контекст очень коротко: в результате многолетних разбирательств Зайцева признана виновной в нарушении антдопинговых правил в Сочи-2014. Ее результаты на той Олимпиаде, а также впоследствии аннулированы – вы наверняка помните: соль ложками, список «Дюшес», царапины на пробирках.
1. Для России это обернулось потерей серебра в женской олимпийской эстафете: пострадали Ольга Вилухина (у нее осталось серебро спринта), Яна Романова и Екатерина Шумилова – для них это была единственная большая медаль в карьере, причем Шумилова никогда не фигурировала даже среди подозреваемых по сочинским делам.
Так норвежки, финишировавшие третьими, стали вице-чемпионками; а чешкам с Габриэлой Соукаловой досталась бронза.
2. В этой разборке могло забыться, что гонки после Олимпиады тоже кое-что значат – но IBU как раз не забыл.
Без Зайцевой расклад принципиально изменился: кто-то заскочил на подиум, где после бана Ольги освободилось место, кто-то показал лучший результат в карьере – это еще ладно. Главное – оказалось, без учета Зайцевой у Кубка мира другой обладатель. Это официально, по ссылке – новый зачет того сезона на сайте IBU.
Важное уточнение: олимпийские старты никак не отразились на общем зачете – за них не полагались очки в копилку. А вот в марте – уже после Игр – прошло 9 личных гонок, и в некоторых из них Тура Бергер недобрала важнейшие очки именно из-за Зайцевой.
Ищем гонки, где Ольга финишировала ниже Кайсы, но выше Туры.
• Масс-старт в Поклюке: Мякяряйнен – 2-я, Зайцева – 3-я, Бергер – 8-я. Убираем Ольгу (а теперь она DSQ во всех протоколах февраля-марта-2014), Тура поднимается на 7-ю позицию. И получает 36 очков вместо 34;
• Спринт в Контиолахти: Мякряйнен выиграла, Зайцева – 2-я, Бергер – 4-я. С исключением Ольги для Бергер полагаются за бронзу 48 очков вместо 43;
• Преследование в Контиолахти: Кайса выиграла, Зайцева – 3-я, Бергер – 5-я. В новой версии протокола у Туры 4-я строка и 43 очка вместо 40.
+ 10 очков для Бергер!
Была и гонка, где бан Зайцевой чуть-чуть сработал на Мякяряйнен. Это масс-старт в Осло: Ольга – 5-я, Кайса – 7-я, Тура – 14-я. После исключения Зайцевой Бергер добрала одно очко, а Мякяряйнен – 2.
Но в целом расклад развернулся в пользу норвежки: все эти 8 лет она проигрывала Кайсе 4 очка в общем зачете по итогам сезона, а теперь выиграла 5.
Получается, Мякяряйнен уже не трехкратная обладательница Большого глобуса (у нее есть трофеи 2011-го и 2018-го), а вот Бергер теперь двукратная, причем подряд – к 2013-му добавился и титул за 2014-й.
Про перевручение трофея ничего не известно – IBU, Кайса и Тура никак не комментировали эту ситуацию, хотя уж спортсменки наверняка в курсе.
Источник: блог "Под прицелом" на Спортс.ру

Sava
21.01.2022, 10:28
Новозеландец Кэмпбелл Райт примет участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине в возрасте всего 19 лет.Тренируемый итальянцем Лукой Боромилили , Кэмпбелл Райт ,будет вторым биатлонисто Новой Зеландии на Олимпийских играх после Сары Мерфи в Ванкувере в 2010 году, на эту олимпиаду он поедет со звездами горнолыжницей Элис Робинсон , сноубордисткой Зои Садовски-Синнотт и фристайлер Нико Портеус .Всего будет 15 человекот этой страны.

https://i.obozrevatel.com/news/2021/12/1/gettyimages-1236848686.jpg?size=630x300

Sava
21.01.2022, 10:32
Анаис Шевалье пропустит сегодняшнюю индивидуалку..

"Анаис Шевалье не ранена, не больна и не имеет положительного результата на Covid-19.Не участие объясняется просто выбором работы на трансальпийском участке , такой долгой и требовательной на физическом и умственном уровнях. Она должна вернуться с майкой на спине в эти выходные во время эстафеты и/или масс-старта."
Нордик.

Сегодня ДНС пока у Билосюк и Е.Кручинкиной.

Sava
21.01.2022, 10:44
14:15 – женская гонка на выносливость
-Биатлонистки отправятся на 15-километровую трассу во второй раз в этом сезоне. Потом третий раз на Олимпиаде в Пекине. Однако, поскольку олимпийские результаты не учитываются при проведении Кубка мира, именно Антхольце будет розыгран маленький хрустальный глобус так рано.
-Джинара Алимбекавова-самый реальный претендент. Беларусь может смело надеяться получить маленький глобус. Она была четвертой в Эстерсунде и с начала года ни разу не пропустила цветочную церемонию.
-Трофей защищает Лиза Тереза Хаузер , пятая женщина на чемпионате мира, которая даже лучше, чем Алимбекова. Она была второй в стартовой гонке, выиграв в прошлом году в Италии.С другой стороны, у Доротеи Вереровой есть лишь теоретический шанс защитить маленький глобус, который она поделила с австрийкой . Отечественная чемпионка мира из этой дисциплины выйдет на гонку всего с четырьмя очками, которые она заняла как 37-е место в стартовой гонке.
-Маркета Давидова , выигравшая стартовую индивидуальную гонку в Эстерсунде, во второй раз в своей карьере начнет самую длинную гонку с красным номером. В сезоне 2018/19 ей не удалось освоить дисциплину, когда она не набрала очко в последней гонке.
-Трое биатлонистов, финишировавших в первой десятке в Эстерсунде, не выйдут на гонку из-за болезни или изменения планов в связи с Олимпиадой:Дениз Херрманн ,Кристина Резцова и Марте Олсбю -Ройселанн .
-Большинство фаворитов стартуют в первой группе. Эмили Калкенберг , занявшая седьмое место в первом личном зачете, закончила с результатом 75 очков.
Первой стартует чешка 14. Джессика Йислова . В прошлом году она набрала лишь одно очко заняв 40-е место.

Sava
21.01.2022, 10:46
Говорят,что:
Российский биатлонист Карим Халили не выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.Как пояснил старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, пропуск масс-старта Каримом был запланирован в рамках подготовки спортсмена к Олимпиаде.
Зато в этой гонке должен выступить возвращающийся в соревнования после коронавируса Эдуард Латыпов.
«Я много тренировался и скоро, надеюсь, будет старт, где я проверю свою форму. Надеюсь, будет хорошая борьба. Точно побегу масс-старт, а дальше уже посмотрим по ситуации», – сказал Латыпов

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский оценил готовность Эдуарда Латыпова к гонкам после коронавируса, а также ответил на вопрос о перспективах поездки Латыпова в Китай, где скоро начнется Олимпиада.
«Думаю, что сейчас у Латыпова будет средний уровень готовности. Наверняка определенный уровень он выдержит. Провала от него мы не ждем.
Мы провели функциональное обследование, которое показало хорошие результаты. Легкие не проверяли. Наверное, и смысла их проверять не было. Никаких симптомов не было. Проверили в основном сердечно-сосудистую систему. Там все в порядке.
Никакой новой информации по его вылету в Пекин пока нет. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Теперь ждем ответа китайцев», – рассказал Каминский.

Юкк
21.01.2022, 11:39
Сегодня ДНС пока у Билосюк и Е.Кручинкиной.
Блашко не бежит.А у Кати Бех короновирус.Уже отправили домой и она мимо чемпионата европы.

LioMart
21.01.2022, 11:46
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000017e76e78870d41b6ce551d727449e-1052218-fast-images&n=13&exp=1

Уже завтра, 22 января, юниорский Чемпионат Европы продолжат спринтерские старты по итогам которых будут определены пары для прогнозов на две ГП 23-го числа.
И главное: уже сейчас на скрипте доступны для прогнозов пары на спринтерские гонки.
12:30 мск юниорки
16:00 юниоры
скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/431/

Юкк
21.01.2022, 13:41
| Исполком НОК Украины утвердил состав биатлонистов на ОИ-2022
Сегодня состоялось заседание Исполкома Национального Олимпийского Комитета Украины, на котором, в частности, был утвержден поименный список спортсменов биатлонной сборной Украины, которые отправятся на Олимпийские Игры в Пекине.

Как известно, квота на заявку нашей команды - по пять мужчин и женщин, и на главном старте четырехлетия Украину будут представлять:

Китай Пекин. Олимпийские Игры
Мужчины
Дмитрий Пидручный
Антон Дудченко
Богдан Цымбал
Артем Прима
Артем Тищенко

Женщины
Юлия Джима
Елена Билосюк
Дарья Блашко
Валя Семеренко
Ирина Петренко

Francesko T
21.01.2022, 13:50
Юкк, а хиде Меркушина?:laugh1:

Petrovich
21.01.2022, 13:51
Юкк, а хиде Меркушина?:laugh1:
в запасных, патроны будет подносить:laugh1:

Francesko T
21.01.2022, 13:55
в запасных, патроны будет подносить:laugh1:

Если посмотреть, как ползает Варвинец, то лучше бы она подносила

spartak71region
21.01.2022, 13:57
Говорят,что:
Российский биатлонист Карим Халили не выступит в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.Как пояснил старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, пропуск масс-старта Каримом был запланирован в рамках подготовки спортсмена к Олимпиаде.
Зато в этой гонке должен выступить возвращающийся в соревнования после коронавируса Эдуард Латыпов.
«Я много тренировался и скоро, надеюсь, будет старт, где я проверю свою форму. Надеюсь, будет хорошая борьба. Точно побегу масс-старт, а дальше уже посмотрим по ситуации», – сказал Латыпов

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский оценил готовность Эдуарда Латыпова к гонкам после коронавируса, а также ответил на вопрос о перспективах поездки Латыпова в Китай, где скоро начнется Олимпиада.
«Думаю, что сейчас у Латыпова будет средний уровень готовности. Наверняка определенный уровень он выдержит. Провала от него мы не ждем.
Мы провели функциональное обследование, которое показало хорошие результаты. Легкие не проверяли. Наверное, и смысла их проверять не было. Никаких симптомов не было. Проверили в основном сердечно-сосудистую систему. Там все в порядке.
Никакой новой информации по его вылету в Пекин пока нет. Все, что нужно было сделать, мы сделали. Теперь ждем ответа китайцев», – рассказал Каминский.
Вроде как доп 8 дней поменяли на 5. ОКР вёл переговоры. Видимо вместе с командой полетит в Пекин.

Юкк
21.01.2022, 14:01
Юкк, а хиде Меркушина?
Валера,вот правда! Уже одеваюсь и иду за стопариком.Это надо отметить.Событие,однако.Возможно ко мне возвращается возможность посмотреть Олимпиаду. А вот если бы кто Джиму в декретотправил,то вообще это была бы песня.Велепец и тут недорабатывает.:hahaha1:

А так поздравляю всех любителей биатлона Украины. Эстафета в Пекине Ира,Блашко,Джима,Пидгрушна?

Юкк
21.01.2022, 14:02
Если посмотреть, как ползает Варвинец, то лучше бы она подносила
Зато стреляет

Petrovich
21.01.2022, 14:03
Francesko T, Эксперд в биатлоне горластый Гу ( Юкк тут на втором месте)
все говорит - смена поколений в украинской сборной проходит тяжело,
так что просто надо подождать:wink1:

Seiner/Сейнер
21.01.2022, 14:03
Вроде как доп 8 дней поменяли на 5. ОКР вёл переговоры. Видимо вместе с командой полетит в Пекин.
Да. Губерниев тоже сказал.

Юкк
21.01.2022, 14:05
Эксперд в биатлоне горластый Гу ( Юкк тут на втором месте)
Тебе не дает покоя слава вчерашних друзей? Или пятница? Я больше либеральничать не буду.

Юкк
21.01.2022, 14:09
все говорит - смена поколений в украинской сборной проходит тяжело,
так что просто надо подождать
Каких поколений?Им всем уже 30-ка.Какая смена?На что смена? Поручик,вы носки меняете?Только на водку-с.

Юкк
21.01.2022, 14:11
Ну по такой гоне 72 очка в 20-ке хороший результат.

Francesko T
21.01.2022, 15:49
Зато стреляет

Не дай Бог!:pray::fool: Даша, Юлька, Валя, Лена. Иначе жопа. Бооольшая прибольшая.

Sava
21.01.2022, 16:10
Сайт АйБиУ пишет,что..
"Джулиан Эберхард решил завершить сезон после аварии в Эстерсунде. Желаем вам скорейшего выздоровления и надеемся вскоре увидеть вас в стартовых листах."

https://pbs.twimg.com/media/FJnRpsqWUAIHJ8y?format=jpg&name=small

Sava
21.01.2022, 16:33
Жаклен написал в своем твитере.

Разочарован тем, что не смогу защитить свою красную майку завтра на масс-старте, но это лучшее решение, которое нужно принять...

https://pbs.twimg.com/media/FIrOGM_WQAA4R2r?format=jpg&name=small

Sava
21.01.2022, 16:38
Жюстин Бреза ответила на вопрос..

Победа здесь, в Антхольце-Антерсельве, в одной из самых сложных гонок сезона, также посылает сильный сигнал за две недели до Олимпийских игр в Пекине?

«Мне было очень тяжело на трассе. Приходилось управлять высотой и иметь дело с ощущениями, к которым я не привыкла. Мне удалось провести свою гонку так, как я хотела, удержаться на пороге, на крейсерской скорости. В конце концов, это было не так уж и плохо. Круто побеждать, это позволяет мне что-то доказывать самому себе. »

https://pbs.twimg.com/media/FJo-1laXIAAKY_C?format=jpg&name=small

Sava
21.01.2022, 17:09
Французы в Анхольце.

https://i0.wp.com/biathlonlive.com/wp-content/uploads/2022/01/d_220121KVe0475-scaled.jpg?resize=810%2C540&ssl=1

Petrovich
21.01.2022, 17:59
Разочарован тем, что не смогу защитить свою красную майку завтра на масс-старте,
дак он что сукин сын завтра не бежит?

Petrovich
21.01.2022, 18:09
да... грустновато смотреть на рейтинг на ФБУ, в 30 никого с Украины, такого не помню

Petrovich
21.01.2022, 18:18
Губерниев хорошо наших сегодня по ходу гонки имел, в том числе и тренеров:wink1:

Sava
21.01.2022, 18:46
Он сказал.что Шашилов от него удирает..боится давать интервью.и все время Губа смеётся с его фразы .'сами попробуйте пробежать'..

Sava
21.01.2022, 18:48
Ну а Жаклен по ходу не бежит в мас старте раз так сказал.а он что есть в старт листе?

spartak71region
21.01.2022, 18:56
У меня седня дочь немного интересовалась прогнозами.....

Vitinio2015
21.01.2022, 19:50

Комментаторы вообще сказали шо у него депрессия началась, еще с той гонки когда у него пять промахов подряд было :ment1:

Vitinio2015
21.01.2022, 19:52
Валера,вот правда! Уже одеваюсь и иду за стопариком.Это надо отметить.Событие,однако.Возможно ко мне возвращается возможность посмотреть Олимпиаду. А вот если бы кто Джиму в декретотправил,то вообще это была бы песня.Велепец и тут недорабатывает.:hahaha1:

А так поздравляю всех любителей биатлона Украины. Эстафета в Пекине Ира,Блашко,Джима,Пидгрушна?

Скорее Семеренко будет в эстафете, а слышал шо Меркушина в интервью после гонки сказала :laugh1::laugh1::laugh1:?

Юкк
21.01.2022, 22:24
Скорее Семеренко будет в эстафете, а слышал шо Меркушина в интервью после гонки сказала :laugh1::laugh1::laugh1:?

не , а что?

Сергулис
22.01.2022, 03:18
У меня седня дочь немного интересовалась прогнозами.....
Я первый вербую её в Бродяги! :wink1:
Правда в неудачный день она к папе приставала, когда он 2 очка набрал :laugh1:

Сергулис
22.01.2022, 03:21
Кто знает по запасных в биатлоне на ОИ?
Они могут заменить до какого числа? До 1 гонки ОИ? а после если 2 заболеют, то без классической эстафеты?

Сегун 8492
22.01.2022, 03:53
Кто знает по запасных в биатлоне на ОИ?
Они могут заменить до какого числа? До 1 гонки ОИ? а после если 2 заболеют, то без классической эстафеты?

Замены разрешены лишь до начала Игр.

Сергулис
22.01.2022, 03:56
А чем лучше Халили? :smile1:

Сергулис
22.01.2022, 04:00
22 января на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце пройдет мужской масс-старт. Россию представят Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов и Антон Бабиков.
Карим Халили пропустит гонку.
Кубок (https://www.sports.ru/biathlon/tournament/world-cup/) мира по биатлону
7-й этап
Антхольц, Италия
Мужчины
Масс-старт
Начало – 14:50 по московскому времени, прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport 2.
Предварительный старт-лист
1. Кентен Фийон-Майе (Франция)
3. Тарьей Бо (https://www.sports.ru/biathlon/person/tarjei-boe/) (Норвегия)
4. Александр Логинов (https://www.sports.ru/biathlon/person/aleksandr-loginov/) (Россия)
5. Ветле Шостад (https://www.sports.ru/biathlon/person/vetle-sjastad-christiansen/) Кристиансен (Норвегия)
6. Йоханнес Бо (Норвегия)
7. Стурла Хольм Лагрейд (Норвегия)
8. Симон Дестье (Франция)
9. Антон Смольский (Беларусь)
10. Эдуард Латыпов (https://www.sports.ru/biathlon/person/eduard-latypov/) (Россия)
11. Фабьен Клод (Франция)
12. Бенедикт Долль (Германия)
13. Теро Сеппяля (Финляндия)
14. Йоханнес Кюн (Германия)
15. Роман Реес (Германия)
16. Сиверт Гутторм Баккен (Норвегия)
17. Беньямин Вегер (Швейцария)
18. Симон Эдер (Австрия)
20. Томас Бормолини (Италия)
21.*Витаутас Строля (Литва)
22. Даниил Серохвостов (Россия)
23. Антонин Гигонна (Франция)
24. Феликс Ляйтнер (Австрия)
25. Лукас Хофер (Италия)
26. Антон Бабиков (Россия)
27. Пол Шоммер (США)
28. Михал Крчмарж (Чехия)
29. Кэмбелл Райт (Новая Зеландия)
30. Никлас Хартвег (Швейцария)

А что звёздочка стоит??

Вот вроде всегда пишут 5-5 запасных на м/с. А если их будет мало, то побегут 28? или в ход пойдут другие и в любом случае стартуют 30???

Sava
22.01.2022, 04:51
А что звёздочка стоит??

Вот вроде всегда пишут 5-5 запасных на м/с. А если их будет мало, то побегут 28? или в ход пойдут другие и в любом случае стартуют 30???

Будем отслеживать,Сергулис,не переживай.

Petrovich
22.01.2022, 05:06
проверим СМИ?
вот что у нас

Министерство спорта Украины рекомендовало украинским спортсменам, которые едут на Игры в Пекин, не давать интервью на русском языке и избегать совместных фотографий с российской сборной.

Sava
22.01.2022, 05:10
МАРКЕТА ДАВИДОВА ВЫИГРАЛА НЕБОЛЬШОЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ГЛОБУС В ГОНКАХ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ.
Шесть лет назад это сделала Соукалова.

https://pbs.twimg.com/media/FJpdCtFWUAAMOB-?format=jpg&name=small
Вчера Маркета заказала малый глобус. Доставка: март

Сергулис
22.01.2022, 05:13
МАРКЕТА ДАВИДОВА ВЫИГРАЛА НЕБОЛЬШОЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ГЛОБУС В ГОНКАХ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ.
Шесть лет назад это сделала Соукалова.
То есть на ОИ очки не идут в общий зачёт кубка мир?

aleshon_ru
22.01.2022, 05:28
Жаклен не бежит, а в 20-ке и в комби биатлонист стоит? Почему не сняли?

talyunya
22.01.2022, 05:33

при виставленні результатів всі хто не стартує будуть зняті пари

Сергулис
22.01.2022, 05:55
ты как только что родился :ohmy1:

в 20-ке всю жизнь так, потом днс и 0 очков за таких.

в других раньше выставляют пары чтобы раньше люди могли поставить - работа, семья, выходные. И опять в комби пара удаляется, в других есть запасные, а в остальных отслеживай вплоть о старта если хочешь.

Sava
22.01.2022, 05:56
Нет конечно,Сергей,я же писал ниже.И Тарье получил глобус уже у мужиков.

Sava
22.01.2022, 05:58

Жаклен уже дома,во Франции,Алеша.А старт лист это предварительный.За час до гонки Жаклена уберут и старт лист будет превращаться в нормальный вид.Потом и Тайгер изменит свой скрипт...наверное.

Сергулис
22.01.2022, 05:59
Нет конечно,Сергей,я же писал ниже.И Тарье получил глобус уже у мужиков.

а на ЧМ идёт???
А тут из-за того что под другой эгидой? Под МОК?

Вспоминаю... Просто ОИ раз в 4 года и забывается...

Sava
22.01.2022, 06:02
а на ЧМ идёт???
А тут из-за того что под другой эгидой? Под МОК?

Вспоминаю... Просто ОИ раз в 4 года и забывается...

Ну вот-сам ответил на свой вопрос.

talyunya
22.01.2022, 06:22
в естафеті замість Джими біжить Настя

Petrovich
22.01.2022, 06:24
:ohmy1:

Юкк
22.01.2022, 07:26
25 первых , остальная пятёрка формируется из тех спортсменов, которые смогли набрать максимальное количество очков (спринт + преследование или спринт + индивидуалка) среди участников данного этапа КМ, не входящих в топ-25. В случае отказа выступить кого-то из первых 25-ти, на гонку выходит 26-й, 27-й и т. д. В случае невозможности выступить кого-то из 5-ти счастливчиков, их места занимают следующие за ними спортсмены.
На чемпионатах Мира и Олимпиадах система отбора иная. В список включаются чемпионы и призёры турнира (не важно в какой гонке) , затем топ-15 спортсменов общего зачёта, а далее как на этапах КМ. Вот такая запутанная система отбора в масс-старт. Кстати для этапов Кубка Мира она стала применяться с прошедшего сезона, а для Олимпиад - с момента включения этой дисциплины в программу Олимпийских игр в 2006 году (Турин) . Официально признан как дисциплина биатлона с 1998 г.
Раньше было проще. Бежали топ-30, причём количество гонщиков, в отличие от преследования, остаётся неизменным, всегда стартует 30 спортсменов.

Юкк
22.01.2022, 07:28
проверим СМИ?
вот что у нас

Министерство спорта Украины рекомендовало украинским спортсменам, которые едут на Игры в Пекин, не давать интервью на русском языке и избегать совместных фотографий с российской сборной.

Эти рекомендации с 2014 года.Это просто формальность. НО ваши Скабеевы пусть раздувают из этого сенсацию.Их право.

Юкк
22.01.2022, 07:28
Не идут.

Юкк
22.01.2022, 07:30

Ура! Будет весело смотреть,а то я уже было заскучал! :good1::good1:Поставлю Украине 10-13 тогда :laugh1:

Юкк
22.01.2022, 07:33
Будет весело смотреть
Хотя можно было бы и веселее.Надо было вместо Грушки на последний этап поставить Варвинец.:good1:

Ну теперь можно спорить,кто будет сегодня выше Россия или Украина.Я обоих поставил 10-13:hahaha1:

Сергулис
22.01.2022, 07:38
Ну вот-сам ответил на свой вопрос.

Не при Юкке будет сказано, но он как то пропагандировал что турнир делается как реальный Кубок Мира.
Получается что если там ОИ не считаются, то и у нас не должны. если там 2 гонки худших вычитаются, то и у нас должны.

talyunya
22.01.2022, 07:39
Хотя можно было бы и веселее.Надо было вместо Грушки на последний этап поставить Варвинец.:good1:

Ну теперь можно спорить,кто будет сегодня выше Россия или Украина.Я обоих поставил 10-13:hahaha1:

а в "8" знову EST/

Сергулис
22.01.2022, 07:43
25 первых , остальная пятёрка формируется из тех спортсменов, которые смогли набрать максимальное количество очков (спринт + преследование или спринт + индивидуалка) среди участников данного этапа КМ, не входящих в топ-25. В случае отказа выступить кого-то из первых 25-ти, на гонку выходит 26-й, 27-й и т. д. В случае невозможности выступить кого-то из 5-ти счастливчиков, их места занимают следующие за ними спортсмены.
это я знаю
но почему на сайте IBU пишут только 5+5 запасных? могли побольше.

Тогда такой вопрос - 26 Иванов и в ИГ 6 Иванов. Он получается 1 запасной и там и там. И если не побежит и 15 и лучший в Иг и нужно 2 запасных, то Иванов будет считаться как 26 по тоталу или как лучший на этапе?

И в м-с от 1 сборной максимум 4 могут бежать? даже если в тотае в топ 25 будут 6 норвежцев????

Сергулис
22.01.2022, 07:54
Юкк, добавь уже на ЧМ первую смешанную эстафету 4x6km Mixed Relay (W+M)! :wink1:
можно сразу и все остальные - классические эстафеты раз м-с уже есть

spartak71region
22.01.2022, 08:55
⚡Эдик летит с командой! Китай дал добро!

Сергей Аверьянов, руководитель пресс-службы СБР:
Начнём утро с хороших новостей: пришёл ответ из Китая по Эдуарду Латыпову, никаких проблем со въездом нет, полетит вместе с командой.

Sava
22.01.2022, 09:17
Говорят Логинов и Серохвостов не побегут мас старт.Проверяйте.

aleshon_ru
22.01.2022, 10:10
Теперь официально не бегут, в прогнозах в 20 и 30, прогнозах напротив этих фамилий, ставим не знаю.

https://rsport.ria.ru/20220122/biatlon-1769048168.html

Юкк
22.01.2022, 10:15
Не при Юкке будет сказано, но он как то пропагандировал что турнир делается как реальный Кубок Мира.
Получается что если там ОИ не считаются, то и у нас не должны. если там 2 гонки худших вычитаются, то и у нас должны.
Если бы у меня в штате был программист,то и мы бы так делали.А так приходится играть по правилам 2015 года.
Я этого не знаю.Для меня это не эталон.Я всегда смотрю на сивидате.

Olga_B
22.01.2022, 10:24
напротив этих фамилий, ставим не знаю.
Можете хоть что ставить)) Все равно не будут учитываться.

chert28
22.01.2022, 10:42
Эти рекомендации с 2014 года.Это просто формальность. НО ваши Скабеевы пусть раздувают из этого сенсацию.Их право.

Даа..это мнение о многом говорит.Эти рекомендации с 2014 года.-воспринимаются как данность,формальность,нормальность меня очень не радует.

Сергулис
22.01.2022, 10:45
Сообщение от Сергулис
Я этого не знаю.Для меня это не эталон.Я всегда смотрю на сивидате.
я сивидату и имею в виду - для меня это одно и тоже как и датацентр

Юкк
22.01.2022, 11:55
Даа..это мнение о многом говорит.Эти рекомендации с 2014 года.-воспринимаются как данность,формальность,нормальность меня очень не радует.
Меня тоже не радует,но развивать тему я не буду.

Sava
22.01.2022, 11:59
В фэнтези что то напутано.Долль 19тый...
Исправили...

Юкк
22.01.2022, 12:03
В фэнтези что то напутано.Долль 19тый...
Исправили...

Это масстарт.Надо было перезатянивать. Проверяйте сейчас.

Petrovich
22.01.2022, 12:06
Юкк,
Юрик узурпатор, ты чего до сих пор нас в тюрьме держишь в ниочемке, писал что сегодня утром освободишь,
я пожалуюсь в Гаагу:angry1:

Petrovich
22.01.2022, 12:07
я и тут молчать не буду,
тигру в клетке не докладывают мяса:hahaha1:

Petrovich
22.01.2022, 12:14
Юкк, что за хрень -хотел фотки загрузить с прогулки по лесу, не дает:angry1:

Юкк
22.01.2022, 12:26
Юкк,
Юрик узурпатор, ты чего до сих пор нас в тюрьме держишь в ниочемке, писал что сегодня утром освободишь,
я пожалуюсь в Гаагу
Ну тогда с добрым утром.
Юкк, что за хрень -хотел фотки загрузить с прогулки по лесу, не дает
Я ничего не делал.Пробуй.

Юкк
22.01.2022, 12:28
ты чего до сих пор нас
Кого это "нас". Я тебя не банил.

Юкк
22.01.2022, 12:31
я сивидату и имею в виду - для меня это одно и тоже как и датацентр
На сивидате пишут 25+5+4+4

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/461ec072536b72.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/461ec072536b72.png)

Сергулис
22.01.2022, 12:35
На сивидате пишут 25+5+4+4
я тоже про этот список
итого 38. А если из этих 38 не пробегут 9 то стартовать будут 29 или кто 30-ый?

Petrovich
22.01.2022, 12:37
Ну тогда с добрым утром.
язва ты:hahaha1:
в ниочемке так и нет доступа,
фотки не грузятся

Sava
22.01.2022, 12:39
Джиму восстановили..говорят.Проверяйте.Юля бежит ,а не Настя.

Yuris44
22.01.2022, 12:40
Джиму восстановили..говорят.Проверяйте.Юля бежит ,а не Настя.

Кто говорит?

Sava
22.01.2022, 12:45
Кто говорит?
Не скажу )
Шучу.Сайт ФБУ,Юрец.
На главной.

Обновление 2. В последний момент от идеи замены старший тренер команды Урош Велепец отказался - в гонке сборная Украины выступит в первоначальном составе, с Юлией Джимой на третьем этапе.

Юкк
22.01.2022, 12:46
язва ты:hahaha1:
в ниочемке так и нет доступа,
фотки не грузятся

Серёга,я говорю ещё раз,я тебя не банил,кроме того я в той теме уже снял все баны,час назад.Попробуй тут фотки загрузить. Я не в курсе вообще.

Юкк
22.01.2022, 12:48
В последний момент от идеи замены старший тренер команды Урош Велепец отказался - в гонке сборная Украины выступит в первоначальном составе, с Юлией Джимой на третьем этапе.
Ох и тренер. Идиот какой-то. Но с таким тренером и такой нервотрепкой,а также 100% истерикой Джимы(хочу бежать,не хочу бежать,опять хочу бежать) наверное всё же оставлю 10-13,хотя рука уже тянется на 14+:hahaha1:

Sava
22.01.2022, 12:50
Ох и тренер. Идиот какой-то. Но с таким тренером и такой нервотрепкой,а также 100% истерикой Джимы(хочу бежать,не хочу бежать,опять хочу бежать) наверное всё же оставлю 10-13,хотя рука уже тянется на 14+:hahaha1:

Наша Юлька истеричка )
По ходу это ее примхи..То хочет,то не хочет.

Petrovich
22.01.2022, 12:50
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/8361ec0bb6755ac.jpeg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/8361ec0bb6755ac.jpeg)

Petrovich
22.01.2022, 12:52
Ага тут еее, я хотел в Новый год все загрузить, там не даёт, и доступа в ниочемке так и нет

Сергулис
22.01.2022, 12:57
Серёга,я говорю ещё раз,я тебя не банил,кроме того я в той теме уже снял все баны
а можно список кого банил?

Сергулис
22.01.2022, 12:58
хотя рука уже тянется на 14+
а там и да ЛАП рукой подать! :laugh1:

Sava
22.01.2022, 13:11
Губа сказал,что Эдик четвертый этап бежит завтра.

Olga_B
22.01.2022, 13:30
Губерниева слушать невозможно. Но сегодня на Евроспорте Круглов. :wacko1: Пришлось звук выключить)) Одно и то же второй раз за вечер рассказывает. А гонка сама по себе)

Olga_B
22.01.2022, 13:53
Ну, вот зачем я Беларусь в 2х2 взяла. Испортила девчонкам гонку) На этом этапе все, кого я беру, причём, неважно куда, разучиваются бегать и стрелять))

TARAS12345
22.01.2022, 13:59
Явление Пидгрушной народу:good1:

Sava
22.01.2022, 14:28
Россиянки молодцы,но и чешек жалко.Так упасть..Эх Люция!

Юкк
22.01.2022, 14:39
Ага тут еее, я хотел в Новый год все загрузить, там не даёт, и доступа в ниочемке так и нет
У тебя нет банов,10 раз повторяю.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/461ec25406822e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/461ec25406822e.png)

Юкк
22.01.2022, 14:41
Явление Пидгрушной народу:good1:

Зато с Меркушиной всё прогнозируемо.

Yaguar
22.01.2022, 14:42
Обновление 2. В последний момент от идеи замены старший тренер команды Урош Велепец отказался - в гонке сборная Украины выступит в первоначальном составе, с Юлией Джимой на третьем этапе.
Козел он редкостный. А я этому поверил и везде Швейцарию поменял на эту Джиму.:ski2:

Юкк
22.01.2022, 14:51
Козел он редкостный. А я этому поверил и везде Швейцарию поменял на эту Джиму.
Я бы ему посоветовал обратиться к сексологу.Что-то у него там не так,судя по Джиме,то есть по.. всему. А так,самый козёл,это Брынзак,который отдал женский биатлон в стране в руки неадекватных сексуальных злодиев.

Yaguar
22.01.2022, 14:54
Я бы ему посоветовал обратиться к сексологу.Что-то у него там не так,судя по ... всему.
Гад такой, испортил мне прогноз.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/47261ec28b5e21d7.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2022/01/22/47261ec28b5e21d7.png)

Petrovich
22.01.2022, 14:57
Юкк,
Сексолог, ты посмотри доступ в ниочемку, мне похрен конечно, я могу и в других темах потрындеть, но все же...

Sava
22.01.2022, 15:04
Козел он редкостный. А я этому поверил и везде Швейцарию поменял на эту Джиму.:ski2:

Так а Джима и не бежала вроде?!Зачем тогда было людей вводить в заблуждение?:wacko1:

Olga_B
22.01.2022, 15:12
Зачем тогда было людей вводить в заблуждение?
А разве можно до последней минуты менять участников в эстафете? Есть же, наверное, определенный предел, как в масстарте.

Кстати, никакого обновления 2 я на ФБУ не нашла. Убрали?

Юкк
22.01.2022, 15:19
Юкк,
Сексолог, ты посмотри доступ в ниочемку, мне похрен конечно, я могу и в других темах потрындеть, но все же...

петрович! серега ну ннту в тебя банов и не было ниеогда. смотри там а себя внимательно сам

Sava
22.01.2022, 15:20
А разве можно до последней минуты менять участников в эстафете? Есть же, наверное, определенный предел, как в масстарте.

Кстати, никакого обновления 2 я на ФБУ не нашла. Убрали?

А как ты думаешь,убрали или нет?поздно начала искать,надо было перед гонкой посмотреть,как я.Жаль скрин не сделал в ответ Юрису.Чисто скопировал текст.

Yaguar
22.01.2022, 15:24
А как ты думаешь,убрали или нет?поздно начала искать,надо было перед гонкой посмотреть,как я.Жаль скрин не сделал в ответ Юрису.Чисто скопировал текст.
Да, перед самой гонкой, за несколько минут была Джима. Я еле успел поменять прогноз.

Sava
22.01.2022, 15:24
Биатлонистка Светлана Миронова пропустит масс-старт на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце из-за упадка сил, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России Михаил Шашилов.
А она есть в старт листе..Опять утка?газетная.Вдруг Шашилов передумает или к Свете силы вернутся )

Sava
22.01.2022, 15:26
Да, перед самой гонкой, за несколько минут была Джима. Я еле успел поменять прогноз.

А бежала то Меркушина,Толя?я так и не понял.Я по матч ТВ смотрел.

Сергулис
22.01.2022, 15:34
На этом этапе все, кого я беру, причём, неважно куда, разучиваются бегать и стрелять))
ты же добрый человек! :good1:
тогда скажи нам кого ты возьмёшь завтра, а мы возьмём других :wink1:

Sava
22.01.2022, 15:39
ты же добрый человек! :good1:
тогда скажи нам кого ты возьмёшь завтра, а мы возьмём других :wink1:

Послушай Оленьку..и сделай наоборот ))

Olga_B
22.01.2022, 15:40
Так они же сами не знают до последнего, кто побежит. Вот Миронову хотела взять, а она уже устала))) Симон сегодня отдыхала, наверное, её придётся брать.

Сергулис
22.01.2022, 15:41
Юкк,
боюсь ставить плюсик, а то и тут забанят ))))

Francesko T
22.01.2022, 15:58
Юкк,

Так потрынди в других. Или ты маньяк? Тебя только в садо-мазо тянет? А может там просто тема закрыта, не обращал внимания?

Petrovich
22.01.2022, 16:00
Тебя только в садо-мазо тянет?
да нет вроде,
я нормальный:hahaha1:

Petrovich
22.01.2022, 16:06
Francesko T,
Валер накипело что ли, хоть ты пожалуйста не нервничай...

Francesko T
22.01.2022, 16:10
Francesko T,
Валер накипело что ли, хоть ты пожалуйста не нервничай...

Та не, все нормально. На телефоне смайлики долго загружаются.

Элис
22.01.2022, 16:15
Так они же сами не знают до последнего, кто побежит. Вот Миронову хотела взять, а она уже устала)))
Так она всё время уставшая.)) И как только на Олимпиаду едет.:ohmy1:

Petrovich
22.01.2022, 16:16
Та не, все нормально. На телефоне смайлики долго загружаются.
Пиво, омуль, форель:wink1:

Francesko T
22.01.2022, 16:19
Пиво, омуль, форель:wink1:

Не до этого совсем, к сожалению.

spartak71region
22.01.2022, 16:30
Так и есть. Ниочемке просто закрыта. Для всех:hahaha1:

Юкк
22.01.2022, 16:49
Так и есть. Ниочемке просто закрыта. Для всех:hahaha1:

не знаю, все грузится нормально

spartak71region
22.01.2022, 17:14
не знаю, все грузится нормально

Там нет окошка для ответа. Тема закрыта. Могу тебе в ватсап скрин прислать.

Юкк
22.01.2022, 17:19
с ну чмотрите щас

Сергулис
22.01.2022, 17:25
с ну чмотрите щас

Запомни на будущее как разблокировать! А за просрочку за каждую лишнюю минуту может пеня набежать! :good1:
:hahaha1:

Vitinio2015
22.01.2022, 18:31
не , а что?

Короче ей прямо вот в время гонки после ее финиша сказали шо она не едет и она сказала типа ей непонятна ситуация типа решили шо решающей будет индивидуальная гонка и всех на нее поставят а Блашко отказалась бежать типа смухлевала а ее в итоге взяли ну и дальше все такое типа после болезни просто бежать еще тяжело но я набираю форму и на Олимпиаде была бы на 100 процентов готова но типа все равно будет выступать за честь страны на любых стартах (кстати интересно сказали шо ее на Чемпионат Европы отправят поедет защищать на любых стартах или нет). И сегодня мне почему то кажется шо там дело не в Джиме а Меркушина возможно шум подняла и решила все таки устроить баттл с Блашко :laugh1:сегодня после финиша давать интервью она отказалась :ment1::ment1:

Vitinio2015
22.01.2022, 18:36
я тоже про этот список
итого 38. А если из этих 38 не пробегут 9 то стартовать будут 29 или кто 30-ый?

Там идет по 4-5 запасных по обоим спискам и так как обычно масс старт в последний день этапа и все остальные уезжают раньше дальше готовиться то да помню один раз когда стартовало меньше 30-ти участниц. На Олимпиаде очки за гонки не считаются еще с 2010-ого года с Ванкувера и по идее это справедливо, так как у сборных есть ограничение по количеству спортсменов на Олимпиаду намного меньше чем на этапы Кубка Мира и условия неравные думаю поэтому и не считают. А на Олимпиаде в масс старте если не ошибаюсь от одной страны сможет пробежать больше 4-ех биатлонистов только если 5-ый, 6-ой биатлонист станет призером Олимпиады или действующий олимпийский чемпион в масс старте а так в любых других случаях даже если больше четырех спортсменов по тоталу может участвовать тот кто ниже всех вычитается

Юкк
23.01.2022, 00:33
украина в эстафете поедсказуемо 10-13. а вот Россия удивила. в личных гонках результаты так себе, а вот в эстафетах зажигают!

Olga_B
23.01.2022, 02:30
Послушай Оленьку..и сделай наоборот ))
В общем, в 2х2 я вместо шведов взяла Швейцарию. Наверное, теперь шведы победят, а швейцарцы будут бегать штрафные круги. :laugh1:

Сергулис
23.01.2022, 02:56
так как обычно масс старт в последний день этапа и все остальные уезжают раньше дальше готовиться то да помню один раз когда стартовало меньше 30-ти участниц.
это было так раньше - сейчас почти всегда ставят м/с и эстафету в субботу и наоборот в воскресенье.
вот например вчера был у мужчин м/с, а сегодня эстафета и будет не меньше 20 команд по 4 человека в каждой....

Сергулис
23.01.2022, 02:57
В общем, в 2х2 я вместо шведов взяла Швейцарию. Наверное, теперь шведы победят, а швейцарцы будут бегать штрафные круги.
:shriben1:

Сергулис
23.01.2022, 03:48
В общем, в 2х2 я вместо шведов взяла Швейцарию.
это потому что на букву Ша???? :hahaha1:
так есть и другие страны - норвегия, россия, франция, германия, беларусь, италия.
на худой конец украина, австрия,
если совсем плохо, то канада, финляндия, словения, сша и даже чехия.

Швейцарию я рассматриваю исключительно - шоколад и часы :good1:

Сергулис
23.01.2022, 03:54
Анаис Шевалье бежит?
Что то её не вижу в линии у буков.....

Юкк
23.01.2022, 06:52
Анаис Шевалье бежит?
Что то её не вижу в линии у буков.....
16-я с одинаковым коэффициентом с Хильдой и на одно место ниже Витоцци

Olga_B
23.01.2022, 07:01
Это Хлоя, а не Анаис.

Sava
23.01.2022, 07:04
Сегодня на повестке дня последние гонки перед февральскими Олимпийскими играми. Мужчины стартуют в эстафете, женский масс-старт пройдет без участия лидера Кубка мира и дисциплины.

12:10 - мужская эстафета
Норвежцы, доминирующие в эстафетном зачете, выставляют свой лучший квартет. Гонку начнет Стурла Легрейд , за ним последуют дуэт братьев Тарьей Бё и Йоханнес Бё , а финиширует традиционно Ветле Кристиансен .
Норвежцы регулярно собирают здесь пьедестал. Они были на пьеестале во всех последних пяти эстафетах.
Прошлогодний триумф отстаивают французы. Сегодня им не будет хватать не только Эмильена Жаклена , но и лидера Кубка мира Квентина Фийона Майе . Французы завоевали здесь звание чемпионов мира в позапрошлом году.
Немцы тоже не в сильнейшем составе. Бенедикт Долль не бежит.
Трое членов сборной Швеции еще не выигрывали в своей карьере очков чемпионата мира. Мальте Стефанссон имеет единственное очко бойца в Хохфильцене в этом сезоне.
В отсутствие звезд есть место для сюрпризов. Черными лошадьми могут быть украинцы или итальянцы. На этот раз в финале рассчитывают на Лукаса Хофера , который вернулся на ЧМ на прошлой неделе в гораздо лучшей форме, чем показывал в начале сезона.
Сегодня чехи также ослаблены, потому что Михал Крчмар не бежит .

15:15 – масс-старт женщин
Динара Алимбекова , третья женщина на Кубке мира, является самой высокой биатлонисткой врейтинге, которая примет участие в сегодняшней гонке. Она будет носить майку номер один.
Из-за отсутствия конкурентов в авангарде Кубка мира стартовые номера будут сильно смещены, например, Маркета Давидова будет бежать с пятеркой.
Никто из биатлонисток сегодня не носит желтый, красный или синий "купальники".
Прошлогодний триумф защищает Юлия Симон . В прошлом году она имела дело с Ханной Оберг и Лизой Терезой Хаузер с тремя ошибками в финальном раунде .
Другими биатлонистками из стартового списка, которые уже были на подиуме , являются Маркета Давидова и Доротея Вирер . Они оба финишировали вторыми здесь один раз. Давидова в 2019 году, Вирер на ЧМ-2020.
Две биатлонистки ждут премьеры в гонке с масс-стартом. Полька Анна Мака и Алина Стремус , в пятницу "оседлали" ее в личном зачете.
Через два года Паулина Фиалкова получила участие в этой престижной дисциплине .
Зарубежный интернет.Перевод Гугл транслят.

Всем удачных прогнозов.

Борона
23.01.2022, 07:17
Простите за вопрос не в тему, как отключить звук колокольчика, который раздается при отправлении сообщений или когда ставится точка? У меня собака неадекватно реагирует на него, начинает скулить. Не могу найти ответ нигде.

Юкк
23.01.2022, 07:20
Борона, Этот звук -встроенные в новогоднюю гирлянду. Я сегодня между гонками буду убирать Новогодние украшения.А так оно не отключается. Но когда уберем гирлянду,звук колокольчика исчезнет.

Petrovich
23.01.2022, 07:30
У меня собака неадекватно реагирует на него, начинает скулить. Не могу найти ответ нигде.
можно звук на компе выключить:wink1:

Борона
23.01.2022, 09:04
можно звук на компе выключить:wink1:

Только это и помогает, но хотелось бы без ущерба для других функций. Например, я параллельно слушаю музыку

Юкк
23.01.2022, 09:33
Только это и помогает, но хотелось бы без ущерба для других функций. Например, я параллельно слушаю музыку

Ну дома,то пол-беды.А вот Юля(Джульета) писала в том году,или позатом,что она на работе только соберется тайно от коллег делать прогноза,а гирлянда бзинь-бзинь.Палево.:laugh1:

Юля,а как в этом году,кстати с этим делом?

Petrovich
23.01.2022, 09:34
а гирлянда бзинь-бзинь.Палево.
такая же фигня:laugh1:

Olga_B
23.01.2022, 10:32
Швейцарию я рассматриваю исключительно - шоколад и часы :good1:

Ну вот, поменяла Швейцарию на Финляндию. И где Финляндия, а где Швейцария? На данный момент))))

Petrovich
23.01.2022, 10:37
Ну вот, поменяла Швейцарию на Финляндию. И где Финляндия, а где Швейцария? На данный момент))))
еще все 100 раз поменяется:wink1:

Olga_B
23.01.2022, 10:38
Уже. Но лучше вряд ли станет))) Ну, да ладно, пусть наши бегут, главное)

Olga_B
23.01.2022, 10:49
Белорус упал. Много времени потерял. :ohmy1:

Petrovich
23.01.2022, 10:51
Белорус упал. Много времени потерял.
да:ohmy1:
Губерниев переживает говорит

Petrovich
23.01.2022, 11:24
:radostny::radostny::radostny:

Olga_B
23.01.2022, 11:26
Сколько круговых сегодня.

Sava
23.01.2022, 11:26
Эдику подтянуть стрельбу и будет порядок полный.Эххх..бяларусы..так упасть и все мне испортить ((
Долго думал я-кого взять в шестерку..немцев убрал,а поставил..эхх.

Юкк
23.01.2022, 11:27
Сколько круговых сегодня.
Я дурак перепугался много круговых ставить,хотя понимал,что если норги бегут таким составом,то круговых будет куча.Но вот идиот испугался.((((

Olga_B
23.01.2022, 12:18
Брурсон не бежит масстарт.

julietta
23.01.2022, 12:25
Ну дома,то пол-беды.А вот Юля(Джульета) писала в том году,или позатом,что она на работе только соберется тайно от коллег делать прогноза,а гирлянда бзинь-бзинь.Палево.:laugh1:

Юля,а как в этом году,кстати с этим делом?
почти два года на удаленке, в офисе раз в неделю. Сейчас опять ограничения, сказали вообще никому не приезжать. Дома я никому не мешаю с бзинь-бзинь)

Sava
23.01.2022, 13:42
А что с Витоцци??Я ж ее взял!Где она?!

Olga_B
23.01.2022, 13:47
Как где? На последнем месте. 8 промахов. Вместе с Хаузер.
А, уже 9)

Petrovich
23.01.2022, 13:55
С Хаузер что такое, вторая гонка в топку

Sava
23.01.2022, 13:59
Как где? На последнем месте. 8 промахов. Вместе с Хаузер.
А, уже 9)

Та да,позорище.Тридцатой приползла.Походу ей надо лечиться.У психолога )
А Хаузер я брал на ФБУ на ПЕРВОЕ место )
Симон подвела.Угадал бы семерых.Мазанула на последнем рубеже.Бонус-до свидания!

Sava
23.01.2022, 14:24
Ну ладно Витоцци и Хаузер,это не наши спортсменки.Больше всего обидно за Юлию Джиму,которая нам вчера морочила голову своей беготней в эстафете.То бегу,то не бегу.И "кинула" нашего уважаемого Толю Ягуара.Что с ней то такое.Да и ввообще с нашей женской сборной (

Сергулис
23.01.2022, 17:23

Ну шоколад и часы Швейцарские по любому вкуснее и лучше Финских?
Я в Финляндии знаю только одноименную водку )))

Vitinio2015
23.01.2022, 20:19
Ну ладно Витоцци и Хаузер,это не наши спортсменки.Больше всего обидно за Юлию Джиму,которая нам вчера морочила голову своей беготней в эстафете.То бегу,то не бегу.И "кинула" нашего уважаемого Толю Ягуара.Что с ней то такое.Да и ввообще с нашей женской сборной (

У нее говорят психологические проблемы - боится стрелять :ment1:

Сергулис
29.01.2022, 12:45
Всё равно мне непонятно....
ОИ не входят в зачёт Кубка мира. Значит и очки считать как на этапах КМ не надо.
Но на Масс-старт попадают 15 лучше не до 1 гонки ОИ, а перед МС, плюс лучшие на трёх гонках на ОИ и получается что считать очки и плюсовать надо.
Но после ОИ опять очки вернут как до ОИ???? :bam1:

Юкк
29.10.2022, 05:07
Дорогие друзья!

Мы перезапускаем наш сайт и форум в преддверии двух больших спортивных событий. Это биатлонный сезон и чемпионат мира по футболу.

В этом сезоне будут изменения в количестве и формате турниров, а также изменения на форуме. Игровые скрипты будут играться одновременно не более 2-3. А форумные игры проводится вообще не будут, за редким исключением, которое администрация будет рассматривать индивидуально. Это связано с тем, что в этом сезоне все комментарии будут проходить 100% предмодерацию и публиковаться они не будут до тех пор, пока их не проверят администраторы. Поэтому масштабные форумные игры в которых многие любят ставить прогноз на ниточке по времени дедлайна, иметь смысла не будут. Комментарии (а значит и прогнозы) просто не успеют проверить. Ведущие форумных турниров могут написать администрации и мы вместе обсудим возможность их проведения.

Кроме того, в этом сезоне вводятся жесткие правила поведения на форуме. С правилами можно ознакомится в разделе выше, а также по ссылке http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=606394#post606394
Предупреждаем, что нарушения будут фиксироваться даже на предмодерации. Администрация убедительно просит в этом сезоне не шутить с огнем. Наказания последуют суровые и моментально, начиная от блокировки на форуме и отстранения от игр на скриптах, вплоть до удаления аккаунта вообще.

В этом сезоне мы сделали свой телеграмм-канал. Вот тут https://t.me/ibuprogcom Там будут публиковаться новости сайта/форума. Анонсы турниров, промежуточные итоги. Дублироваться награждения и публиковаться новости спорта. Прошу подписываться на наш канал. Внимание! Хочу подчеркнуть, что комментарии в телеграмм-канале должны полностью соответствовать правилам на форуме. И за нарушения поведения будут такие же штрафные санкции.

Скрипт по футболу (чемпионат мира- Катар) уже открыт на главной странице сайта в разделе футбол. http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/2 Скрипты по биатлону будут открыты позже. А пока нам надо обсудить вопросы по командным турнирам как в футболе, так и по биатлону в этом году. Следите за нашими публикациями на форуме и в телеграмм-канале.

Добро пожаловать и подписывайтесь на наш телеграмм-канал https://t.me/ibuprogcom

Sava
12.11.2022, 16:07
На Кубке Мира в Контиолахти Сеппяля может жить как дома.Он живет в десяти минутах ходьбы от стадиона. Сеппяля и его гражданская жена живут в Лехмо, Контиолахти, уже почти два года...Если учесть,что Теро здорово прибавил в прошлом году,особенно в индивидуалках,то вполне вероятно,что он здорово выступит на первом этапе..

Сеппяля тренировался до конца августа у себя на родине в Северной Карелии. Как и прошлым летом , за программу тренировок отвечал тренер Анатолий Хованцев . «Анатолий контролировал 90 процентов упражнений по стрельбе, а также основные физические упражнения».
«80 процентов — катание на лыжероллерах, стрельба и бег трусцой. Кроме того, были силовые упражнения и обратная связь в виде плавания, езды на велосипеде или гребли», — рассказал Сеппяля о своей подготовке к сезону.

Sava
19.11.2022, 07:58
Открыта запись команд на турнир на сайте ФБУ.Долго думали,но наконец то решились!

Sava
27.11.2022, 08:25
Вчера, за три дня до первого этапа Кубка мира по биатлону , стадион Контиолахти (Финляндия), принимающий первые игры сезона 2022/2023, украсил себя своими самыми красивыми аттракционами. Между подготовкой стартовой площадки, трасс, установкой рекламных щитов или новых стартовых ворот в Северной Карелии было проведено множество мероприятий .

Причем все это делалось на полностью заснеженной площадке и при значительной минусовой температуре . Сегодня французы, приехавшие в Финляндию в субботу , проведут там свою первую тренировку за 48 часов до индивидуального открытия.

https://www.nordicmag.info/wp-content/uploads/2022/11/Feature251122cm4-1024x682.jpg

LioMart
27.11.2022, 09:00
Открыта запись команд на турнир на сайте ФБУ.Долго думали,но наконец то решились!

У нас на сайте в этом направлении до сих пор абсолютная тишина. При этом 4 команды в порядке рекламы я точно вижу.

Юкк
27.11.2022, 12:46
У нас на сайте в этом направлении до сих пор абсолютная тишина. При этом 4 команды в порядке рекламы я точно вижу.

Если Валера считает что нужно сезон пропустить- значит пропускаем.

LioMart
27.11.2022, 13:13
Если Валера считает что нужно сезон пропустить- значит пропускаем.
Однако, хотелось бы это всё услышать уже от него самого...

Sava
27.11.2022, 14:10
Уже дали линию прогнозов.Кто играет-делайте прогнозы на сайте ФБУ!

LioMart
27.11.2022, 14:37
Уже дали линию прогнозов.Кто играет-делайте прогнозы на сайте ФБУ!
не понял... Куда и как можно сделать прогноз без стартовых протоколов?

Sava
22.08.2023, 09:09
Биатлонисты из 24 стран представят себя на чемпионате мира по летнему биатлону в Осрбли, Словакия. Традиционно среди них отсутствуют Норвегия и Франция, а в максимально сильном составе не приедут ни Германия, ни Швеция. С другой стороны, чешская команда будет загружена,им не хватает только Михала Крчмаржа и Адама Вацлавика. Чемпионат пройдет с четверга, 24 августа, по воскресенье, 27 августа.

Vitinio2015
03.01.2024, 11:53
Продавщица из Норвегии завоевала медаль на Кубке мира по биатлону. Кто такая Марит Скоган?
Девушка чудесным образом ворвалась в сборную и сразу выстрелила!
Женская сборная Норвегии по биатлону перед началом сезона-2023/2024 лишилась двух столпов команды: Тириль Экхофф и Марте Рёйселанд совсем не на радость публике повесили лыжи на гвоздь. Из опытных в сборной осталась лишь Ингрид Тандреволд. Но у тренерского штаба норвежской сборной всегда есть в запасе тёмная лошадка.
«Получила энергию небес и помчалась»
Джокером сборной Норвегии оказалась 25-летняя Марит Исхол Скоган. И она уже успела завоевать первую личную награду на Кубке мира.
В гонке преследования на третьем этапе в Ленцерхайде норвежка допустила два промаха и финишировала на третьем месте. Скоган отстала от лидера на 1.13,6. А на последнем круге не дала обогнать себя Франциске Пройс.
«Не знаю, как я это сделала. Нужно было просто продержаться. Была почти уверена, что потеряю третье место, поскольку у меня оставалось мало сил. Я получила энергию небес и помчалась к финишу. Это безумие».
Залогом успеха в пасьюте стало шестое место в спринте. Идеальная стрельба и отличная скорость позволили Скоган во всеуслышание заявить о себе.
При этом до первой личной награды был успех командный. В победной эстафете на втором этапе КМ в Хохфильцене (Австрия) Марит Исхол Скоган бежала на втором этапе: держала скорость и использовала всего один дополнительный патрон. Как итог – первое золото на высочайшем уровне.
Откуда взялась Скоган?
Марит Исхол Скоган – 25 лет. В этом возрасте Ингрид Тандреволд, например, уже была трёхкратной чемпионкой мира и 11-кратной победительницей этапов Кубка мира. Сравнение показательное.
Пока текущий лидер сборной Норвегии выигрывала награду за наградой, Скоган на международных соревнованиях появлялась лишь несколько раз. И самым большим достижением для спортсменки было серебро в женской эстафете на юношеском ЧМ-2017 в Брезно-Осрблье (Словакия).
На уровне выше – в Кубке IBU – биатлонистка выступала тоже только три раза. Дело было в январе 2022-го, в той же словацкой деревушке. Там Скоган не блистала, показав в спринте 15-е время с идеальной стрельбой.
На внутренних стартах Марит, конечно, блистала чаще. В активе спортсменки есть победы на юниорском Кубке Норвегии по биатлону – 2017/2018, на национальных летних и зимних чемпионатах, медали Кубка страны.
На открытии текущего сезона биатлонистка в медали не попала. В Шушене она была 14-й в спринте, а затем восьмой в масс-старте. Однако это не помешало тренерскому штабу сборной страны заявить её в основной состав. Дебют был оптимистичным – 10-е место в индивидуалке в Эстерсунде.
Очевидно, что тренеры верят в Марит и дают ей шансы, которыми она охотно пользуется. Хотя, конечно, её медаль стала сенсацией для всех. Был ли этот успех разовым или впереди у Скоган ещё много славных гонок, пока сказать трудно.
На подиум — из-за прилавка
При этом личная история Марит больше походит на кинофильм. Между биатлонными стартами член национальной сборной Норвегии подрабатывает продавцом в магазине спортивных товаров. Вот и сейчас, за две недели до старта этапа в Оберхофе, призёр Кубка мира находится на рабочем месте в Лиллехаммере.
«Я пропустила немало смен. Я выхожу на работу во вторник, среду и четверг. На самом деле я собиралась отработать несколько смен в январе, но сейчас понимаю, что это будет немного сложно», — сказала спортсменка в интервью NRK Sport.
Сама Марит, кажется, понимает – с работой придётся расставаться. Уже в январе спортсменку ждёт насыщенный график, а в перспективе — и чемпионат мира в феврале. Да и Ингрид Тандреволд уверена, что Скоган проводит последние рабочие дни в магазине. «Было много разговоров о дополнительной работе Марит, и я думаю, что теперь, к несчастью для XXL (сеть магазинов, где работает биатлонистка — прим. «Чемпионата»), это может закончиться. В новом году будет много веселья, частью которого она станет».

Sava
27.02.2024, 10:42
Пишут,что..

Злоключения Кэролайн Ноттен продолжаются и во второй половине сезона. После заражения желудочно-кишечным вирусом с такими симптомами, как тошнота и рвота, во время чемпионата в Нове-Место-на-Мораве она была вынуждена пропустить гонку преследования и индивидуальную гонку чемпионата мира, а затем вернулась, чтобы выступать в первой группе женских гонок. эстафете и, в последний день, в масс-старте, где финишировала на 19-м месте.

Однако 29-летняя норвежка еще не успела полностью восстановиться после чемпионата мира. По этой причине Норвежская федерация биатлона объявила сегодня утром, что в четверг она не будет стартовать в индивидуальной гонке , которая откроет домашний этап Осло-Холменколлена .

Sava
27.02.2024, 10:51
Говорят,что :

"..Когда Ханна Оберг была вынуждена отказаться от участия в Skidskyttekampen , шоу-гонке, проходившая вчера в Стокгольме, то организаторы попросили Мону Брорссон,покинувшей биатлон принять участие в ней. Брорссон сразу же согласилась, поскольку это был последний шанс выступить в биатлоне перед родной публикой и поблагодарить их за поддержку на протяжении всех этих лет. По этому случаю между двумя этапами гонки была организована небольшая минута благодарности с вручением своего рода карьерного сертификата,а 10 000 зрителей, заполнивших стадион,долго скандировали ее имя, когда она давала интервью..."

Sava
27.02.2024, 11:13
Пишут,что..

"Вчера вечером на Олимпийском стадионе в Стокгольме под пристальным вниманием более 10 тысяч зрителей состоялось гонка Skidskyttekampen 2024 — мероприятие, посвященное биатлону, которое собирает участие многих звезд винтовки мирового уровня. В частности, 8 пар соревновались в смешанной эстафете, разделенной на два забега: сначала квалификационный этап, а затем «финальная» гонку преследования.
Среди многочисленных чемпионов, соревнующихся в этом скорее шоу, чем реальном соревновании, Норвегия вышла на первое место . Пара, сформированная Юни Арнеклейвом и Ветле Сьястадом Кристиансеном , уже выиграв квалификационный заезд, сумела одержать верх над немецким дуэтом Янины Хеттих-Вальц и Филиппа Наврата , опередив на втором месте французскую команду Жюстин Бреза-Буше и Эмильена Жаклена . С подиума остались две шведские команды, которым не удалось воспользоваться поддержкой болельщиков: Эльвира Оберг и Мартин Понсилуома финишировали на 4-м месте, а Мона Брорссон и Себастьян Самуэльссон довольствовались 6-м местом. Лиза Тереза ​​Хаузер и сборная Австрии Симона Эдера заняли 5-е место, а Маркета Давидова и Чехия Йонаса Маречка , а также Лена Хаеки-Гросс и Швейцария Никласа Хартвега заняли 7-е и 8-е места ..."

Sava
27.02.2024, 15:25
Говорят,что

"..что Йоханнес Бё готовится приветствовать свой шестой большой хрустальный глобус. Преимущество в 92 очка (806 против 714) над Дале-Шевдалем представляется трудно восполнимым, тем более если у доминатора чемпионата мира в Нове-Место нет проблем со здоровьем. Которые, кстати, имел сам Дале-Шевдаль, о физическом состоянии которого пока неизвестно. В бою также можно рассматривать Тарьея Бё , у которого 708 очков, то есть на 98 меньше, чем у его брата. Кто знает, возможно, то, что мы увидим в ближайшие дни, будет не последним его Холменколленом. Все остальные аверняка выбывают из игры, если только лидер команды не болен. С итальянской точки зрения, главная причина интереса – посмотреть, удастся ли Джакомелю войти в десятку лучших в общем зачете и выиграть синюю майку лучшего игрока до 25 лет.
Что же касается женщин, то здесь идет ожесточенная борьба за высшие должности. В общем зачете лидирует Тандревольд с 719 очками, опережая Бреза-Буше на 30, Лизу Виттоцци на 48 и Джулию Симон на 57 . Эльвиру Оберг также можно считать борющейся с -117 и Жанмонно с -129. Однако, учитывая количество спортсменов впереди, этим двоим кажется очень сложно будет бороться...

Sava
27.02.2024, 15:41
Пишут,что..
Марта Олсбю Ройзеланд будет комментатором на этом этапе..
Ройзеланд на самом деле является самой успешной норвежкой за всю историю : на ее счету 16 золотых медалей (13 мировых и 3 олимпийских), а также она выиграла общий чемпионат мира в 2022 году. Теперь для нее открывается новая глава.. Этап Кубка в Осло, Ройзеланд будет освещать в рольи спортивного комментатора , обслуживающего норвежскую телекомпанию NRK .
Не случайно это объявление прозвучало именно по случаю домашнего этапа. Именно на трассе Холменколлен Ройзеланд провела свои последние гонки перед завершением карьеры, приняв участие в спринте и масс-старте в марте 2023 года, прежде чем окончательно попрощаться с дисциплиной. Теперь, после периода, когда норвежская чемпионка хотела повеселиться со своей семьей и позаботиться о своем новорожденном сыне Тобиасе, биатлон зовет ее обратно. Говоря о своей новой роли, которую она сохранит и в следующем сезоне , Ройзеланд комментирует : «Я очень взволнована. Для меня это будет совершенно новый вызов, и мне, как бывшему спортсмену, будет приятно увидеть, что происходит на другой стороне. Я надеюсь, что смогу стать связующим звеном между спортом и теми, кто смотрит его дома . Объясните, что мы, практикующие, считаем само собой разумеющимся, и постарайтесь дать им большее понимание»...

Sava
27.02.2024, 17:07
Говорят,что..

"..Линн Перссон перенесла операцию, чтобы решить проблему с правым плечом , которая какое-то время ограничивала ее и не позволяла ей быть на 100%. Шведская биатлонистка уже объявила перед чемпионатом мира в Нове-Место, где она завоевала серебро в эстафете, что ей предстоит операция сразу после чемпионата мира, тем самым досрочно завершив свой сезон . Фактически, ее имя не фигурирует в составе сборной Швеции, которая отправится в Осло в эти выходные...
Еще пишут,что..
...сама Перссон в своих социальных сетях, сообщила,что операция прошла успешно , и теперь наступит очередь длительного периода реабилитации. «Мне сделали операцию на плече, и все прошло хорошо, — пишет Перссон. — Я с нетерпением жду возможности много тренироваться и участвовать в соревнованиях в будущем, но чтобы попасть туда, мне теперь предстоит реабилитация, реабилитация и еще раз реабилитация» . Затем шведка пошутила по поводу своего корсета и трудностей с его одеванием из за заблокированного плеча : «Сначала я просто хочу иметь возможность надеть футболку самостоятельно»...сказала она.

https://i.ibb.co/SBmp254/2-170ceff6f3.jpg

Выздоравливай,Линн,ждем тебя в следующем сезоне!

Юкк
01.03.2024, 06:52
Пишут

Вирер – легенда. У нее был тяжелый сезон, и, похоже, не было скорости катания и мотивации, плюс болезнь. Я уверен, что она не завершила карьеру, потому что, вероятно, зарабатывает больше, чем игроки, выигрывающие большинство гонок. Ее рекламные контракты всегда позволяли ей прикоснуться к большей роскоши, чем большинству биатлонистов, поскольку цена, как правило, по сравнению, например, с теннисом, очень низкая. Я ожидал, что это будет ее последний сезон, но, как она упомянула в своем Instagram, сезон окончен, но она не уходит в отставку. Так что я думаю, что в следующем году Вирер вернется более мотивированная. Она очень хорошо выступила в прошлом сезоне, и она из тех, кто ненавидит то, что когда дело доходит до результатов, Виттоцци полностью ее затмевает.

Sava
01.03.2024, 10:00
Пишут и говорят..

То, чего опасались утром, стало реальностью: сегодняшние гонки в Осло-Хольменколлене перенесены, так как туман по-прежнему затрудняет видимость на полигоне и на некоторых участках трассы. Женская гонка на 15 км стартует с опозданием на 30 минут, мужская на 20 км – на четверть часа позже . Таким образом, новое время начала забегов — 13:00 для женщин и 15:45 для мужчин.

В этот момент атмосферные условия, кажется, немного улучшаются: туман должен рассеяться, но определенности в этом вопросе явно нет. Если к 13:00 не удастся обеспечить хорошие условия видимости, то в программу выходного дня явно будут внесены изменения, направленные на обеспечение справедливости женских соревнований, поскольку на карту поставлены общий и специализированный рейтинги (это последний индивидуальный рейтинг в сезоне). В этом случае сегодняшняя индивидуальная гонка может скатиться на завтрашнюю в ущерб масс-старту. В случае отмены индивидуальной гонки на весь уик-энд победа в специализированном кубке достанется действующей красной майке Лене Хакки-Гросс, которая одержит верх над Лизой Виттоцци с преимуществом в два очка.

Sava
01.03.2024, 10:08
Пишу от себя..

Ну как это так..Даже в Скандинавии нельзя провести зимние соревнования!!
Получается,что весь биатлон под угрозой климата??Исчезнет наш любимый вид спорта..или на ролики перейдем ((

Sava
01.03.2024, 10:26
Пишут,что Толмачева и Гиленко..ДНС

хмырь
01.03.2024, 10:44
Обстановка сейчас.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/01/71465e1bf6ba618d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/01/71465e1bf6ba618d.png)
Разница пару часов.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/01/71465e1bf5a5392d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/01/71465e1bf5a5392d.png)

TARAS12345
01.03.2024, 10:54
Джима Штейнер не бегут

Sava
01.03.2024, 10:59
Джима Штейнер не бегут

Да,Тарасе,дякую,пишуть правильно..але для мене вже запізно,Юлю я брав в 2 на 2..:plachu1:
Хоча для тебе тільки плюс..Ну як грати в 20тку,якшо тільки за 15 хвилин до старту пишуть хто ДНС..Я ж не можу біля компа сидіти..в мене работа..

Sava
01.03.2024, 13:23
Пишут что недра кубинец и закха не стартуют

Sava
01.03.2024, 14:26
Пишут,что..

Украинская биатлонистка Юлия Джима не вышла на старт индивидуальной гонки на седьмом этапе Кубка мира в Холменколлене.
Украинка должна была стартовать под 77-м номером, причины такого решения пока неизвестны.

нет слов..просто так взяла и не вышла..:wacko1: