PDA

Просмотр полной версии : ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2015". (Обсуждение и Вопросы)

Страницы : [1] 2

Сергулис
28.07.2015, 07:23
Добрый день, друзья!
Уже меньше чем через месяц (22 августа стартует 3-ья и последняя в сезоне трехнедельная гонка).

Правила ТП как раз обсуждаем, но я думаю что изменения будут минимальными (от добра добра не ищут). Может еще добавим параллельно Кубок.
Почему я считаю что изменений скорее будет минимально?
1) Абсолютному большинству турнир ТДФ понравился,
2) Никто из тех 8-ми игроков кто начинал турнир его не покинул,
3) Усовершенствовать можно до без конца... Но стоит ли,
4) На этом сайте все идет к автоматизированным турнирам, а для этого нужно правила ТП обкатать как минимум на 2 турнирах подряд и если на Вуэльте мы правила почти не изменим и нам понравится так же как и Тур, то можно сказать что обкатка прошла успешно и можно надеяться что к концу мая 2016, когда и биатлонный сезон закончится и я надеюсь будет уже автоматизирован и весь биатлон и теннис и формула, то Сезон 2016 в ТП Вело начать с автоматизированного турнира.
5) желательно автоматизацию начинать с начала сезона, чтобы полностью сезон был автоматизированным и если мы пропустим Джиро 2016, то ждать следующего полностью автоматизированного сезона еще минимум год,
6) В других видах спорта можно найти много гонок, этапом соревнований для тестирования правил и обкатки, но у нас в Велоспорте всего 3 трехнедельных гонок в году.

Так что я предлагаю что касается Вуэльты обсуждать тут, а в "ВЕЛО. ТП. "Тур де Франс 2015". (Обсуждение)"- http://forum.ibuprog.com/showthread.php?p=102582#post102582 можно обсуждать итоги ТДФ. Позже та тема будет закрыта.

LioMart
28.07.2015, 08:21
Иногда приятно, чёрт возьми, быть первым:zergut1:
Скажу немного о причине по которой я буду участвовать в ТП Вуэльта 2015 (но не буду участвовать в турнире "на вылет и/ил любых модификациях КТ): это в некоторым смысле смешно, но я люблю звучание испанского и французского языков, хотя ничего практически в них не понимаю. А ещё я люблю "горячих" испанских девушек, хотя эталоном красоты и сексуальности считаю украинок:good1::good1::good1:
Почему-то надеюсь, что организаторы порадуют этим вместе с собственно спортивной составляющей.

denchik2001
28.07.2015, 08:47
Милан — Сан-Ремо, *Италия
Тур Фландрии, *Бельгия
Париж — Рубе, *Франция
Льеж — Бастонь — Льеж, *Бельгия
Джиро ди Ломбардия, *Италия
Элитные классические велогонки Править
В этот список входят однодневные велогонки, вместе с монументальными входящие в Мировой тур UCI.

Приз Фландрии, *Бельгия
Гент — Вевельгем, *Бельгия
Флеш Валонь, *Бельгия
Амстел Голд Рейс, *Нидерланды
Классика Сан-Себастьяна, *Испания
Гран-при Плуэ, *Франция
Ваттенфаль Классик, *Германия
Гран-при Квебека, *Канада
Гран-при Монреаля, *Канада во список они как раз когдп основной биатлгнный сезон кончится начнктся

LioMart
28.07.2015, 09:06
Теперь немножечко по сути.
Говорить о своих впечатлениях о ТДФ 2015 не буду, пожалуй, но кое-что скажу и тут:
1.

2) Никто из тех 8-ми игроков кто начинал турнир его не покинул,
Желание покинуть ТП у меня возникало целых пять раз. Всякий раз останавливало лишь то, что я сам в какой-то мере поспособствовал проведению турнира, ибо идея ТП по велоспорту была моей и я пытался уговорить Сергулиса заняться её реализацией (правда, увы, когда он наконец "созрел", то я никаким образом не мого участвовать в обсуждении).
2, В таком нагромождении, как было на ТДФ всё-таки сложно ориентироваться и для того, чтобы понять правила, мне пришлось просить выслать мне их отдельно (уж слишком много полезной информации, отвлекающей внимание). По сему должно быть 4 темы:
1) Прогнозы и результаты (все прогнозы в одной теме)
2) Правила (только правила ТП без всего прочего)
3) Ликбез (Полезная инфа)
4) Вопросы и обсуждения (флуд о ТП, новости с турнира)

Вуэльта Испании (22августа-22 августа-13 сентября 2015)
Вариант 1 (с интервалами по типу фентази, что слегка упрощает ТП и способствует привлечению участников и сокращает риск получения ноля за прогноз)
1. Начисление очков в КП:
- 10 очков за победителя
- по 8 очков за 2 и 3 места (разницы между ними нет никакой ведь)
-по 6 очков за места с 4го по 6ое
- по 3 очка за места с 7го по10ое
- по 2 очка за места с 11го по 14 ое
- по 1 очку за места с 15го по 20ое
2. Суть:
Прогноз КП (на каждый этап по 10 фамилий/команд не по местам) и ДП(генеральная, горная, спринтерская и командная классификации по 3 первых не по местам) При финише указанных спортсменов начисляются очки следующим образом (смотреть п.1)
3. Начисление очков в ДП:
- 30 за победителя
- 20 за второго
- 10 за третьего
4. Вуэльта 2015 состоит из 21го этапа и для сохранения интриги предлагаю поделить большую Вуэльту на 3 отрезка (начало с 1го по 7ой, серединка с 8го по 14ый и концовка с 15го по 21ый). Подобное деление сохраняет для всех участников ТП, а не только
для группки лидеров и сохраняет смысл присоединяться к ТП уже в процессе.
5. Рейтинги.
Ещё один важный момент, поскольку даже без борьбы за общую победу всё равно есть стимул бороться за что-то ещё.
Я считаю, что нужны такие рейтинги:
1. Общий зачёт (по итогам КП+ДП, публиковать трижды за турнир (собственно как было)
2. Рейтинг КП (по сумме всех этапов, промежуточный после каждого этапа)
3. Зачёт ДП (публиковать трижды за турнир)
4. Итоговые рейтинги КП после каждого отдельного отрезка в семь этапов
Вариант 2 (строгий, КП 10 по местам и ДП первые 3 не по местам)
- 10 очков за угаданного победителя
- по 8 очков за угаданные 2 или 3 места
-по 6 очков за угаданные места с 4го по 6ое
- по 4 очка за угаданные места с 7го по10ое
- по 2 очка за любое непопадание
2. Начисление очков в ДП:
- 30 за победителя
- 20 за второго
- 10 за третьего
3. деление на отрезки (смотреть вариант 1, пункт 4)
4. Рейтинги (смотреть вариант 1, пункт 5)
Вариант 3 ( компромисс)
Берём всё то, что было на ТДФ 2015 без изменений, но добавляем сюда начисление очков в КП ещё и по итогам промежуточных отсечек.
Ещё добавления (смотреть вариант 1, пункты 4 и 5)

Это я!
28.07.2015, 13:27
Моё мнение:
2) - убрать и жестко никаких опоздавших!
Почему: если проводить аналогию с биатлоном, то я не знаю ни одной игр, в которой на середине второго круга масс-старта можно сделать прогноз и получать очки по той же схеме, что и игрок, который сделал прогноз до гонки. Тем более прогноз всегда можно сделать заранее не дожидаясь окончания предыдущего этапа.

Можно сделать штраф -50% набранных очков за этап в случае прогноза в течении часа после старта(для гонок с общего старта). Но первый вариант мне нравится больше.

3) Вроде получилось идеально.

4) Как вариант:
10 - за любое угаданное место (не только первое).
3 - за попадание в 6-ку, если место не угадано.
На мой вкус, слишком маленькая разница между 6 и 3, уж слишком разная задача угадать конкретное место, но не первое и просто угадать попадание в 6-ку.
Или оставить так, как есть.

5) свой вариант.
Для генерала лучше бы по местам с изменённой формулой набора очков.
Для остальных зачётов лучше оставить так, как есть. Уж слишком сложно будет по горнякам ещё и места угадать
По спринтерам... на ТДФ можно и по местам, а вот на Вуэльте... не знаю, сложный вопрос...

6) Мне без разницы, если будет полный список претендентов(кто по возрасту проходит) до старта гонки.

7) Я за то, чтобы оставить. При грамотном обсуждении получится неплохо составить календарь дедлайнов и замен в ДП. Мне очень понравилось, как получилось на этом ТДФ.
А - ок
Б - привыкну к любому варианту.

Добавляю:
4) 2 руками за вариант от Сёгун 8492, т.е. 10-8-3, если есть желание отделить первое место от остальных, то так лучше, чем 10-6-3.

В варианте кубка, если он будет, с радостью приму участие.

Теперь к предложениям LioMart
Рассматриваю только вариант №1, как самый интересный для рассмотрения:

Пункты 1 и 2. В сумме эти пункты приведут к тому, что на спринтерские этапы будет 80-100% совпадение прогнозов и одинаковые очки, да и минимум интереса к этим этапам. Горные этапы... В ставках на этапы с финишем в гору будет присутствовать один и тот же набор генеральщиков + несколько человек под отрыв.
Лично для меня это убивает интерес, теряется смысл в том, чтобы разбираться и прогнозировать как закончится гонка(отрывом или борьбой генеральщиков за этап). А разница между угаданным первым местом и 14-м всего в 5 раз приведёт к тому, что победит тот участник ТП, который как Фрум будет аккуратно и стабильно ехать горные этапы отдавая их отрыву(тем, кто будет рисковать теряя все шансы побороться за генерал, но выигрывая отдельные этапы). Сей рисунок ТДФ и ТП мне не по душе.

Пункты 4 и 5. Если у ведущего есть время и желание. По поводу разбивки на 1-7, 8-14, 15-21. Недели на ГТ отделяются днями отдыха и разбивать недели лучше именно так, в том числе и потому, что за день отдыха или перед ним у ведущего вместо прогнозов будет возможность выложить итоги.

Теперь возвращаюсь к пункту №1. Если взять этот вариант для однодневок, то решается куча вопросов:
Во-первых мне кажется, что на однодневках будут угадывать совсем мало гонцов, которые попадут в топ-6. Это намного сложнее, чем на этапах многодневки. А эта система расширяет окно до 20 места. В результате будет меньше одинаково набранных очков в однодневках.
Во-вторых в отличии от многодневки ведущему будет не так сложно подсчитать итоги, так как за весь сезон однодневок будет в 2-3 раза меньше, чем этапов на 1ГТ.
В-третьих то, что было плохо для многодневки, хорошо для однодневки. Я имею в виду риск, если на ГТ это приведёт к осторожной езде в горах, чтобы получить максимальный общий результат, то на однодневке важно выиграть, а значит появляется смысл рискнуть!
Только к-во прогнозируемых спортсменов я бы ограничил 6-8 для однодневки. 10 - это многовато.

denchik2001
28.07.2015, 15:11
Теперь немножечко по сути.
Говорить о своих впечатлениях о ТДФ 2015 не буду, пожалуй, но кое-что скажу и тут:
1.

Желание покинуть ТП у меня возникало целых пять раз. Всякий раз останавливало лишь то, что я сам в какой-то мере поспособствовал проведению турнира, ибо идея ТП по велоспорту была моей и я пытался уговорить Сергулиса заняться её реализацией (правда, увы, когда он наконец "созрел", то я никаким образом не мого участвовать в обсуждении).
2, В таком нагромождении, как было на ТДФ всё-таки сложно ориентироваться и для того, чтобы понять правила, мне пришлось просить выслать мне их отдельно (уж слишком много полезной информации, отвлекающей внимание). По сему должно быть 4 темы:
1) Прогнозы и результаты (все прогнозы в одной теме)
2) Правила (только правила ТП без всего прочего)
3) Ликбез (Полезная инфа)
4) Вопросы и обсуждения (флуд о ТП, новости с турнира)

Вуэльта Испании (22августа-22 августа-13 сентября 2015)
Вариант 1 (с интервалами по типу фентази, что слегка упрощает ТП и способствует привлечению участников и сокращает риск получения ноля за прогноз)
- 10 очков за победителя
- по 8 очков за 2 и 3 места (разницы между ними нет никакой ведь)
-по 6 очков за места с 4го по 6ое
- по 3 очка за места с 7го по10ое
- по 2 очка за места с 11го по 14 ое
- по 1 очку за места с 15го по 20ое
2. Суть:
Прогноз КП (на каждый этап по 10 фамилий/команд не по местам) и ДП(генеральная, горная, спринтерская и командная классификации по 3 первых не по местам) При финише указанных спортсменов начисляются очки следующим образом (смотреть п.1)
3. Начисление очков в ДП:
- 30 за победителя
- 20 за второго
- 10 за третьего
4. Вуэльта 2015 состоит из 21го этапа и для сохранения интриги предлагаю поделить большую Вуэльту на 3 отрезка (начало с 1го по 7ой, серединка с 8го по 14ый и концовка с 15го по 21ый). Подобное деление сохраняет для всех участников ТП, а не только
для группки лидеров и сохраняет смысл присоединяться к ТП уже в процессе.
5. Рейтинги.
Ещё один важный момент, поскольку даже без борьбы за общую победу всё равно есть стимул бороться за что-то ещё.
Я считаю, что нужны такие рейтинги:
1. Общий зачёт (по итогам КП+ДП, публиковать трижды за турнир (собственно как было)
2. Рейтинг КП (по сумме всех этапов, промежуточный после каждого этапа)
3. Зачёт ДП (публиковать трижды за турнир)
4. Итоговые рейтинги КП после каждого отдельного отрезка в семь этапов
Вариант 2 (строгий, КП 10 по местам и ДП первые 3 не по местам)
- 10 очков за угаданного победителя
- по 8 очков за угаданные 2 или 3 места
-по 6 очков за угаданные места с 4го по 6ое
- по 4 очка за угаданные места с 7го по10ое
- по 2 очка за любое непопадание
2. Начисление очков в ДП:
- 30 за победителя
- 20 за второго
- 10 за третьего
3. деление на отрезки (смотреть вариант 1, пункт 4)
4. Рейтинги (смотреть вариант 1, пункт 5)
Вариант 3 ( компромисс)
Берём всё то, что было на ТДФ 2015 без изменений, но добавляем сюда начисление очков в КП ещё и по итогам промежуточных отсечек.
Ещё добавления (смотреть вариант 1, пункты 4 и 5)
Лучше 10-6-3 чем 10-8-3 так как тут можно всех угадать и проигратт очень сильно тем кому повезло с угаданными в точности местами и еще надо доавить мйку молодого гонщика там все равно выбор очень мал

Это я!
28.07.2015, 15:44
Лучше 10-6-3 чем 10-8-3 так как тут можно всех угадать и проигратт очень сильно тем кому повезло с угаданными в точности местами

Так разве точно угадать место не сложнее, чем угадать просто попадание в 6-ку? И уж точно это сложнее более чем в 2 раза. Да, можно много проиграть, но разве это не справедливо, если соперник угадал по местам, а я нет?

Bars
28.07.2015, 16:06
О подсчетах очков.
Здесь моё мнение будет самым объективным,поскольку я сразу заявил,что ввиду иных приоритетов учавствовать в полном формате Вуэльты не буду.И соответственно мне нет смысла подгонять систему под мои интересы или уподобання.
А потому:
ребята,не ищите от добра добра,вы его не найдете.
Такое нечасто бывает,когда с первого раза удается на 100% подобрать баланс между тоталом и этапами.Но у нас это получилось,и еще раз спасибо ЭтоЯхе,что вовремя подсобил наехать на Сергулиса.
Теперь по порядку.
Тотал(ДП).Всё,что нужно сделать-это унифицировать его под другие турниры,если надумаете их играть.
Это совсем легко-очки за тотал нужно сделать кратными числу 3.Не 40 очков,а к примеру 45,не 20-а 21,не 10-а 9 или 12.
Тогда вы легко сможете играть недельные туры,уменьшив сумму очков в тотале в 3 раза.
Разделить тотал по местам.....в принципе можно,но я бы посоветовал на Вуэльте эксперимент-найти незаинтересованное лицо и пусть Сергулис скинет свой тотал ему в личку,остальные скидывают втемную Сергулису.Поверьте-не будет у вас 4 сисьлера на толпу))
Гонки(КП)-все разговоры о 10-8-3,10-6-3 и т.д.-это из разряда " и мою баночку на святу водичку"Кстати,я предлагал 10-7-3 изначально,но Сергулис решил 7 уменьшить до 6.И это его право.
О том чтоб давать равные очки за любое угаданное место.....вот честно-на ФБУ сколько на эту тему писал,но все равно что головой об двери.
Но здесь ситуация немного другая-все-таки угадать победителя этапа и на нудном ТДФ было непросто,а на Вуэльте будет еще сложнее,поскольку часть Мэтров не приедет,а часть приедет возможно лишь в качестве водовозов.
Поэтому 10 за 1 место думаю правильнее оставить,также оставить и 6-ку в прогнозе,остальное на откуп Сергулису.

И никаких кардинальных изменений,поверьте,они просто не нужны.

denchik2001
28.07.2015, 16:34
Велоспорт это не биатлон тут очень тркдно предсказать точное место тут может новичок двух с правильными местами угадать а другой всех угадает а не одного по местам не попадет и все (bars согласен с тобой можно 10-7-3 но не 10-8-3

Сергулис
28.07.2015, 16:54
А как вы посмотрите как на 10-7-4?
Да я помню что Барс предлагал 10-7-3.
Но объясню почему я сделал 10-6-3 (нужно было сразу делать 10-7-4) :-)
Я считаю так же как в теннисе угадать например 2ух финалистов, должно быть по очкам больше чем 1 победителя, 2 полуфиналистов больше чем 1 финалиста и т.д. И в любом виде спорта и в футболе угадать 2 исхода, должно оцениваться не меньше чем 1 разницу и 2 разницы - не меньше чем 1 счет)
Так при 10 -7-3 угадать двух в шестреке будет меньше чем 1 точное место . А я сделал 6 и 3 хотя бы уравнял их. Но склоняюсь что лучше даже 10-7-4.
1) уменьшит как и сейчас было не раз равенство очков 6 = 2 раза по 3.
2) считаю что угадать двух в 6 ке не по местам хотя бы на 1 очко должно ставить тебя выше чем случайно пальцем попадешь в место,
3) сейчас 10-3 и это значит кто угадал 1 место будет выше, кто угадал троих в шестерки! А 10-4, уже кто угадал троих в шестерке будет выше того кто угадал 1 место.

Сергулис
28.07.2015, 16:55
Bars, а Кубок проигравшие в ауте? Не делать как в Тенисе хотят кубок все места расписывать? Как раньше по хоккею играли за 5-8 места, потом матч за 5 и 7 места?

Сегун 8492
28.07.2015, 17:07
Я считаю так же как в теннисе угадать например 2ух финалистов, должно быть по очкам больше чем 1 победителя, 2 полуфиналистов больше чем 1 финалиста и т.д. И в любом виде спорта и в футболе угадать 2 исхода, должно оцениваться не меньше чем 1 разницу и 2 разницы - не меньше чем 1 счет)
Так при 10 -7-3 угадать двух в шестреке будет меньше чем 1 точное место . А я сделал 6 и 3 хотя бы уравнял их. Но склоняюсь что лучше даже 10-7-4.
2) считаю что угадать двух в 6 ке не по местам хотя бы на 1 очко должно ставить тебя выше чем случайно пальцем попадешь в место,
3) сейчас 10-3 и это значит кто угадал 1 место будет выше, кто угадал троих в шестерки! А 10-4, уже кто угадал троих в шестерке будет выше того кто угадал 1 место.

Доводы убедительные. Угадав всех шестерых не по местам - наберёшь 24, а угадав победителя и двух по местам - тоже 24. Справедливо. :zergut1:

Bars
28.07.2015, 17:11
а Кубок проигравшие в ауте?
Конечно в ауте,где же еще?))Но в ауте Кубка,а Вуэльту то они играют-никто ничего не теряет.А по местам вас турнир распишет))

Bars
28.07.2015, 17:20
Аргументация-вещь нужная,но для меня несущественная,повторюсь-это парафия организатора.
Почему ты тогда сделал 10-6-3 я до сих пор не понял,но заметь-даже звука не издал.

Сергулис
28.07.2015, 17:22
И смотри как может с тобой получится! Вдруг ты в кубке дойдешь до финала и тогда на КП ты все (если мы с 1 этапа) или почти все (если не с 1) этапы в КП спрогнозишь. Не обидно будет остаться без ДП? Может стоить минут 10 раз поставить ДП, а если из кубка выбудешь, то забить на ТП и КП...

Bars
28.07.2015, 17:30
Не обидно будет остаться без ДП? Может стоить минт 1 раз поставить ДП,
Обидно не будет,будет неприятно,если у кого призы заберу.Не знаю,еще рано говорить о ДП.К примеру если вас будет 8 чел,то я реально лишний и пропущу и Кубок.До середины августа еще далеко.

Bars
28.07.2015, 17:32
и тогда на КП ты все (если мы с 1 этапа)
Нет,ну если по кол-ву игроков я впишусь в Кубок,то поставлю КН на 1 этап,чтоб заявиться,но реально Кубок далеко не с 1 этапа начнется-я ж выше описывал.

Это я!
29.07.2015, 04:57
Естественно, раз у организатора есть логика почему именно такие очки, то я в это не лезу. Теперь логику вижу, а уж согласен я с ней или нет, мои личные проблемы :)
По поводу недельных гонок, моё мнение, что это лишнее, хотя может быть и стоит оставить возможность под них, но они не соберут того количества участников, что может собрать ГТ или однодневка. Что же касается маек на недельных гонках, то с этим будет вообще беда, недельные гонки часто выигрываются вторым эшелоном, а кто будет бороться за горную майку вообще пальцем в небо.
По поводу баланса очков.
На этом туре получилось замечательно, но:
1 если бы было больше спринтерских этапов, на которых набиралось больше очков, то и баланса не было бы, а был бы перекос в сторону кп.
2 если бы в горах за этапы была борьба генеральщиков, то тоже набирали бы больше очков в КП
3 если бы на равнине доезжал отрыв, то перекос был бы в сторону ДП.
4 В ДП все классификации, кроме генерала, были неплохо угаданы, если бы была более открытая гонка, то перекос был бы в сторону КП.
Это я всё к чему. Любой ГТ будет непохож на предыдущий и с одними и теми же
правилами будет абсолютно разный баланс между КП и ДП. Поэтому брать этот результат, как эталон, наверное не стоит. Хотя он и получился очень удачным. Но на вуэльте точно будет не так. Тем более там будут сходы тех, кто готовится к ЧМ и если поставишь его в какую-нибудь классификацию, то уже и заменить не успеешь... Ну и непонятно, сколько сил будет у тех, кто поедет после ТДФ...

Сергулис
29.07.2015, 05:16
Ливерпуль - Севилья 2-0

denchik2001
29.07.2015, 10:11
Согласен сергулис 10-7-4 лучше

Seiner/Сейнер
05.08.2015, 02:41
А я как Герасим - на всё согласин.

Сергулис
05.08.2015, 08:21
Seiner/Сейнер, тебя Саша почикал а Летнем биатлоне, а я тут нет! :good1:
Ты туда больше не пиши! Ты сюда пиши! :good1:
:hahaha1:

LioMart
05.08.2015, 11:32
Seiner/Сейнер, тебя Саша почикал а Летнем биатлоне, а я тут нет!
Ты туда больше не пиши! Ты сюда пиши!
Что это вообще за... призыв к саботажу... основной ветви развития сайта?

Юкк
10.08.2015, 11:41
Убедительная просьба к Ordazу, Сергулису, LioMarty, Snipery, Olga_B и другим ведущим турниров - не загружать таблицы по теннису, формуле-1, биатлону, велоспорту,футболу на форумный хостинг. Таблицы весят много, и таким образом никакого места не хватит. А нам ещё кучу игр писать надо. Сейчас использование дискового пространства 4.36 ГБ из 4.88 ГБ доступных. Из них только папка с вашими изображениями занимает 3.9 ГБ. Повторю, что нам ещё надо размещать и биатлонные игры и другие различные фишки. Я уже неоднократно повторял, что постарайтесь не ленитьcя и загружать картинки в сторонние файлообменники, а потом на форум вставляйте ссылки. Рефер в поле расширенного режима ответа специально для этого сделал кнопку-ссылку на бесплатный хостинг Save Pic,http://i.imgur.com/npNhuL7.png или пользуйтесь бесплатной программой LigthShot http://prnt.sc Там вообще загруженные файлы никогда не удаляют, даже через 5 лет файлы ещё хранятся. Я поговорю с рефером можно ли уже выложенные таблицы как-то перенести или заархивировать, чтобы не удалять, а вот дальнейшие загрузки таблиц через форумный хостинг мне придется удалять, потому что ещё больше расширять память для сайта у меня никаких средств не хватит. Прошу понять меня правильно. На хостинге сайта будут оставляться только уникальные таблицы по различной статистики.Такие,которые должны храниться на сайте пока существует сам сайт.По поводу сохранения уникальной таблицы на нашем хостинге мы будем обговаривать с автором в ЛС. Если,конечно,рефер придумает какое-нибудь хранилище,то оставим как есть.Если же не придумает,что придется удалять.Если есть вопросы - задавайте

Сергулис
11.08.2015, 11:08
7) Я за то, чтобы оставить. При грамотном обсуждении получится неплохо составить календарь дедлайнов и замен в ДП. Мне очень понравилось, как получилось на этом ТДФ.
На днях до выходных опубликую полные Правила! Изменения будут минимальны и незначительны!
Ну что? Время тикает, профили по всем этапам есть тут - http://www.lavuelta.com/15pr/en/recorrido/vuelta.html?e=3 и тут - http://velolive.com/velo_race/vuelta/8412-vuelta-ispanii-2015-prezentaciya-marshruta.html

Жду от вас предложений по дедлайну в ДП майках и по заменам в ДП.

Сергулис
11.08.2015, 11:41
Ливерпуль - Севилья 1-0

Сергулис
11.08.2015, 11:45
Разделить тотал по местам.....в принципе можно,но я бы посоветовал на Вуэльте эксперимент-найти незаинтересованное лицо и пусть Сергулис скинет свой тотал ему в личку,остальные скидывают втемную Сергулису.Поверьте-не будет у вас 4 сисьлера на толпу))
А как вы на это смотрите? Если согласны, я первый сброшу, отпишусь и вы потом....
если хотите как было в открытую, то давайте оставим как было.....

Это я!
11.08.2015, 15:07
А как вы на это смотрите? Если согласны, я первый сброшу, отпишусь и вы потом....
если хотите как было в открытую, то давайте оставим как было.....
можно выложить на файлообменнике архив rar с паролем, скачать можно сразу, а вот глянуть без пароля нельзя. Когда дедлайны прошли, то сбросить пароль и посмотреть... как вариант... но в любом случае, придётся немного попариться...

Это я!
11.08.2015, 15:19
На днях до выходных опубликую полные Правила! Изменения будут минимальны и незначительны!
Ну что? Время тикает, профили по всем этапам есть тут - http://www.lavuelta.com/15pr/en/recorrido/vuelta.html?e=3 и тут - http://velolive.com/velo_race/vuelta/8412-vuelta-ispanii-2015-prezentaciya-marshruta.html

Жду от вас предложений по дедлайну в ДП майках и по заменам в ДП.

Что за ТТТ 7,4 км? Кто такое придумал и зачем??? Из офтопа всё.
По горам. первый самый серьёзный этап в борьбе за горные очки гонцами из отрыва идёт под № 11. Я бы предложил дедлайн по замене после этого этапа, но до 14-го. Дедлайн на сам прогноз по горнякам до старта 9-го.

Добавлено:
предлагаю дедлайны по остальным номинациям, как на ТДФ:
генерал и команды до старта первого этапа.
пунктовая - до старта 3-го этапа. Первые 2 этапа всё равно не под чистых спринтеров(командная разделка, хотя скорее пролог и финиш в гору 3-й категории).
По заменам:
пунктовая... можно до старта 8-го этапа.
Команда и генерал, точно до старта 11-го этапа, можно и намного раньше, но точно не позже.

denchik2001
12.08.2015, 03:53
Я думаю с командами и генералом до 1 го этапа замену можно до 11 го этапа
Спринтенский зачет думаю до 4 го или 5 го этапа сделать потому что по первым двум этапам совершенно не будет понятен расклад сил у спринтеров замену можно до 9 го этапа или до 6 го
Горный зачет думаю дедлайн до 9 го этапа а замену до 11 го или 12 го этапа

LioMart
12.08.2015, 05:08
По дедлайнам мне устраивает всё почти. Кроме:
дедлайн на генерал я бы протянул до третьего этапа (до 9-го можно по одной замене, до 6-го по две, до третьего хоть все три)
команды- до "после финиша первой командной гонки"
Думаю, что ничего плохого в открытом прогнозе здесь нет. Но возможность "закрыть" прогноз предусмотреть нужно.

Сегун 8492
12.08.2015, 06:03
Дедлайн генерала и командный - старт 1-го этапа, дедлайн замены - старт 9-го этапа. Дедлайн спринтеров и горняков - старт 5-го этапа, дедлайн замены - старт 11-го этапа. Можно ещё предусмотреть возможность замены после дедлайна замены в случае схода велогонщика, указанного в ДП, но не позднее 15-го или 16-го этапа.

Это я!
12.08.2015, 07:38
Сергулис, Если не сложно, то напиши пожалуйста в этой теме коротко отличия от правил ТДФ, например:
ТДФ Вуельта
1 опоздания 3 в КТ часовых ?
2 наличие кубка - +
3 очки в КТ 10/6/3 10/7/4

и т.д. Так будет проще ориентироваться тем, кто уже участвовал, а то букофф много, что-то можно и упустить, а в сравнительной табличке всё будет коротко и ясно :zergut1:

Сергулис
12.08.2015, 07:53
Сергулис, Если не сложно, то напиши пожалуйста в этой теме коротко отличия от правил ТДФ, например:
ТДФ Вуэльта
1) наличие кубка - +
2) опоздания 3 часовых в КП нет
3) очки в КП 10/6/3 10/7/4
4) Время Дедлайнов в ДП Одно Другое

и т.д. Так будет проще ориентироваться тем, кто уже участвовал, а то букофф много, что-то можно и упустить, а в сравнительной табличке всё будет коротко и ясно :zergut1:

Я так и хотел сделать, просто там еще не все закончил :-)

Отличаи Правил на Вуэльте от ТДФ.
Их минимально!
1) Добавлен Кубок,
2) Убраны 3 часовых опозданий в КП! Строго до дедлайна!
3) Очки в КП было 10-6-3, стало 10-7-4.
4) Ну и понятно в ДП будет немного другие дедланы по прогнозам и одной замене.

http://savepic.net/7124066.png

Вроде ничего не забыл!
Ну и для тех кто не совсем в курсе - Призовые майки другого цвета!
Лидер в генерале - Красная майка, Лидер спринтеров - Зеленая (такая же), Лидер Горняков - Белая в Синий горошек.

Сергулис
12.08.2015, 08:00
Можно ещё предусмотреть возможность замены после дедлайна замены в случае схода велогонщика, указанного в ДП, но не позднее 15-го или 16-го этапа.
Если народ одобрит! Но я только за то что при условии не была сделана 1 замена в этой номинации!
Например в генерале у тебя на момент дедлайна 1ой замены гонщики идут на 1 ,3 и 6 местах. То у тебя есть выбор или сделать замену например 6 место заменить на 2 или припасти эту неиспользованную замену до 16 этапа но ты ее сможешь использовать только в случаи схода, в противном случаи она сгорает!!!

Если за это будет не менее 3 голосов и ни 1 против или 4-1, 5-2 , короче + 3 голоса или более, тогда исправлю!

Если просто еще 1 замена к той что есть, то этого не будет!

Сергулис
12.08.2015, 08:18
Дедлайн для Краткосрочного турнира
Похоже на http://www.eurosport.ru/cycling/vuelta-a-espana/2015/live_mtc759411.shtml появилось время стартов всех этапов - откуда я брал данные на ТДФ). Значит попозже я выложу уже дедлайн всех 21 этапа КП.

Нет. Пока везде 13 часов. Значит буду смотреть каждый день и как появится, то сразу исправлю у нас!

Сегун 8492
12.08.2015, 08:51
Если народ одобрит! Но я только за то что при условии не была сделана 1 замена в этой номинации!
Например в генерале у тебя на момент дедлайна 1ой замены гонщики идут на 1 ,3 и 6 местах. То у тебя есть выбор или сделать замену например 6 место заменить на 2 или припасти эту неиспользованную замену до 16 этапа но ты ее сможешь использовать только в случаи схода, в противном случаи она сгорает!!!

Если за это будет не менее 3 голосов и ни 1 против или 4-1, 5-2 , короче + 3 голоса или более, тогда исправлю!

Если просто еще 1 замена к той что есть, то этого не будет!

Ну да, я именно так и хотел сказать.

Сергулис
12.08.2015, 08:54
Ну да, я именно так и хотел сказать.

Подождем что скажет народ!
В любом случае если даже на первый взгляд новшество интересное, то для ее включение в правила нужен не 1 голос, а несколько....

LioMart
12.08.2015, 10:22
Лидер в генерале - Красная майка,
точно? а то я видел фото велогонщика в золотой майке, подписанное лидер генеральной классификации "Вуэльта Испании".

Сергулис
12.08.2015, 10:24
точно? а то я видел фото велогонщика в золотой майке, подписанное лидер генеральной классификации "Вуэльта Испании".

Точно! :zergut1:
Она менялась неоднократно!
Лидерская майка
Лидеру гонки предписывается надевать майку определённого цвета, который выделяет лидера среди остальных гонщиков так же, как на гонках Тур де Франс (жёлтая майка) и Джиро д'Италия (розовая майка). Цвет лидерской майки Вуэльта Испании менялся несколько раз. Организаторы, которые возрождали гонку после множественных пауз обычно меняли цвет майки. С 1935 года лидерская майка становится оранжевой, в 1941 становится белой, и снова становится оранжевой в 1942 году. В период 1945-1950 лидеры носят белую майку с горизонтальной красной полосой. В 1955 году по аналогии с Тур де Франсом цвет майки становится жёлтым. За исключением 1977 года, когда майка стала оранжевой, все года включая 1998 год майка была жёлтой, после чего цвет получил золотой оттенок. Однако в 2010 году лидерская майка становится красной.

http://www.lavuelta.com/15pr/en/varios/premios.html#individual
Вот в центре на фото - победитель Вуэльты 2014

http://www.lavuelta.com/15pr/imgnoticias/m_E21_Podium105.jpg

И тут посмотри пост 4 - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=12212

LioMart
12.08.2015, 10:31
Можно ещё предусмотреть возможность замены после дедлайна замены в случае схода велогонщика, указанного в ДП, но не позднее 15-го или 16-го этапа.
а вот этого не надо.

denchik2001
12.08.2015, 17:08
А майку лучшего молодого гонщика будем вводить?

denchik2001
12.08.2015, 17:09
Там вприниципе легко просто надо лучших горняков молодых выбрать

Сергулис
12.08.2015, 17:11
А майку лучшего молодого гонщика будем вводить?

На этой Вуэльте нет!
Посмотрим Баланс очков между КП и ДП на этой гонке, посмотрим как в январе появится ли список всех гонщиков до 23 лет..... и тогда на следущий год примем решение.
Или у тебя прям сейчас есть готовый список всех гонщиков на этот сезон по молодежи?
А как без списка людям ставить? У каждого год смотреть? Да скорее появится список, но не точно и за сутки до 1 этапа...
Посмотрим что потом.
Есть 1 способ... После финиша 1 этапа появятся таблицы, в том числе и по молодежи. Значит нужно в ДП ставить не как в генерале и в командах перед 1 этапом тройку, а перед 2ым!

Но это может быть в следущем году, посмотрим...

Сергулис
12.08.2015, 17:16
Там вприниципе легко просто надо лучших горняков молодых выбрать

Да в любом ТП легко - ставь везде победителей и ты в дамках! :zergut1:
Только кто бы подсказал кто? :-)

И только не горняков, а среди генеральщиков.....

Там я сегодня выкладывал таблицу сравнений с правилами ТДФ и Вуэльты.
Изменения минимальные. Чего в таблице нет, то не изменилось!

LioMart
13.08.2015, 05:17
я бы таки рекомендовал этот пункт:
Прогноз может быть передан через других лиц, либо через другие источники но при этом он обязательно должен появиться в этой теме

Сергулис
13.08.2015, 05:46
я бы таки рекомендовал этот пункт:
Прогноз может быть передан через других лиц, либо через другие источники но при этом он обязательно должен появиться в этой теме

Не считаю это нужным!
1) так и было на ТДФ со Сейнером когда он передал через Джексона и соцсети... и прогноз был принят.
Ведь в правилах нигде не написано что игрок только за себя может дать прогноз! а все что не запрещено, то разрешено, в отличаи от некоторых других ТП на этом сайте, например футбол ЧМ 20 лет )))
2) все идет к автоматизации и тогда как я согласен на 1000 % с фбу только сам и только на этом сайте и по другому никак!!!! И даже админ не может тебе никак помочь!
Поэтому мне не нравилось как в автоматизированом ТП по ЧМ Хоккей 2015 в программу руками вносили некоторые результаты!!! :ment1: И если я тогда этого не писал, то не значит что все хорошо было....
3) в отличаи (хотя ты не любишь любое упоминание биатлона) от того же биатлона, когда стартовые листы появляются менее чем за сутки до гонки и ты не можешь дать прогноз раньше. То тут ты хоть заранее дай прогноз на 3 недели вперед и потом правь сколько угодно (перед 1 этапом будет известен состав и могут быть только сошедшие, но никто новый не появится в списке).
4) а для чего я дал свой емайл (хотел дать и Юкк, но не стал - 1) без разрешения, 2) он и так загружен, так что какая разница на чей емайл слать?, скайп. любой в ЛС может заранее попросить на всякий пожарный номер моего телефона...

LioMart
13.08.2015, 05:51
Сергулис, рекомендую ознакомится с правилами биатлонного ЛЧМ 2015, а потом рассуждать об отличиях и том, что невозможно.

denchik2001
14.08.2015, 11:47
Ладно сергулис посмотрим после вуэльты как дела обстоят

Bars
14.08.2015, 15:00
ПрЮвет,сисьлеры.Вот вам еще темка.На ЮДТ первый раз будет Фентези Вуэльты-дерзайте ёпсель:good1:
http://cycling.udt.co.za/vuelta/restricted/Dashboard.j

denchik2001
15.08.2015, 08:16
В этот раз я поучавствую так как я не знал о таком турнире перед тур де франс:)

Сергулис
15.08.2015, 08:20
ПрЮвет,сисьлеры.Вот вам еще темка.На ЮДТ первый раз будет Фентези Вуэльты-дерзайте ёпсель:good1:

Спасибо!
А то я более менее въехал на ТДФ во 2 половине и пару трансферов проспал....

Сергулис
16.08.2015, 08:09
Добрый день, любители ВЕЛОспорта! :good1:
Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП меньше недели! 6 дней!

http://savepic.org/7595828.png

Завтра выложу больше информации - дедлайны в ДП, если появятся, то и в КП на все этапы, новости, составы и свой прогноз чтобы был новичкам как пример! (ну и чтобы как на Туре самому совсем не остаться без прогнозов)

Сергулис
17.08.2015, 04:18
Добрый день, любители ВЕЛОспорта!
Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП меньше недели! 6 дней!
Доброго время суток, любители ВЕЛОспорта! :good1:
Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП меньше недели! 5 дней!

http://savepic.org/7566181.png

Сегодня выложу больше информации - дедлайны в ДП, если появятся, то и в КП на все этапы, новости, составы и свой прогноз чтобы был новичкам как пример! (ну и чтобы как на Туре самому совсем не остаться без прогнозов)

Сергулис
17.08.2015, 11:04
Похоже на http://www.eurosport.ru/cycling/vuelta-a-espana/2015/live_mtc759411.shtml появилось время стартов всех этапов - откуда я брал данные на ТДФ). Значит попозже я выложу уже дедлайн всех 21 этапа КП.

Нет. Пока везде 13 часов. Значит буду смотреть каждый день и как появится, то сразу исправлю у нас!

Появилось время стартов всех этапов. У нас это и время дедлайнов!
Я все изменил тут -

2) Дедлайн для Краткосрочного турнира : Старт каждого этапа.

Сергулис
17.08.2015, 11:08
Еще раз даю ссылку на другой сайт где можно попрогнозить Вело.
Я там в команде и 1 место еще точно свободно (может и больше).
Так что кого заинтересует, то пишите!
http://astanafans.com/forum/topic656.html

Правила просты - в каждом этапе нужно угадать 6 (как у нас).
Очки начисляются по этой схеме (как у нас в формуле)

Очки подсчитываются согласно таблицы, см. ниже
место в прогнозе
1 2 3 4 5 6
1 16___10____8___6___5____4
2 10___13___10___7___6____5
3 8___10___13___9___7____6
4 6____7____9___11__9____7
5 5____6____7___9___11___9
6 4____5____6___7___9___11
итоговое
место

Юкк
17.08.2015, 14:32
Завтра надо заниматься велоспортом.тайгера турниры вроде закончили.

Сергулис
17.08.2015, 14:58
Завтра надо заниматься велоспортом.тайгера турниры вроде закончили.

Я и занимаюсь! )))
А там прогнозы я так поставил - типа открыл и если новички будут чтобы было понятней как ставить...
Я Потом их менять буду....
Завтра утром напишу Дедлайн в ДП и делайна замен в ДП.

А так еще половина команд не объявили составов....

Сергулис
17.08.2015, 15:07
тайгера турниры вроде закончили.
И когда появится кнопка для Кубка?

denchik2001
17.08.2015, 16:30
Сергулис я седня зарегаюсь на астанафанс и вступлю в команду

denchik2001
17.08.2015, 16:52
Сергулис как вступить в команду и где сам турнир вижу только тему турнира прогнозистов

Сергулис
17.08.2015, 17:16
Сергулис как вступить в команду и где сам турнир вижу только тему турнира прогнозистов

Я в команде Боченски
Там у каждой команды есть тема с названием команды. Лучше написать туда. Капитан одобрит и сам напишет куда нужно судье и в теме Трансферы...

Если не справишся, то завтра утром напишу!

denchik2001
17.08.2015, 17:22
А твой ник какой там

denchik2001
17.08.2015, 17:23
Я напишу что по твоему приглашению

Сергулис
17.08.2015, 17:30
А твой ник какой там

Тако же Сергулис, только кажется там по русски было нельзя и пришлось - Sergulis. И наверно там почти все спят у них в Казахстане - 3 часа с Москвой. Так что я утром им сам напишу еще если не ответят...

А потом в идеале свою команду с этого сайта набрать и там нашу новую сделать только из тех кто тут играет :zergut1: ...

denchik2001
17.08.2015, 17:36
Ага сергулис:)

denchik2001
17.08.2015, 17:36
Думаю наберется народ

Сергулис
18.08.2015, 08:57
Доброго время суток, любители ВЕЛОспорта!
Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП меньше недели! 5 дней!
Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП осталось 4 дня!

http://savepic.org/7579314.png

Сергулис
18.08.2015, 08:59

denchik2001, Денис, а ты уже тут зарегистрировался?

Сергулис
18.08.2015, 09:16
1) Дедлайн для Долгосрочного турнира:
1.1. Генеральная классификация: старт 1 этапа гонки,
1.2. Очковая классификация (Лучший Спринтер): старт 4 этапа гонки,
1.3. Горная классификация: старт 9 этапа гонки,
1.4. Командная классификация: старт 1 этапа гонки.
Дедлайн Одной Замены немного позже!

Сергулис
18.08.2015, 09:20
Сегун 8492, народ не откликнулся, значит играем как на ТДФ. Надеемся что основные фавориты не сойдут после дедлайна одной замены!

denchik2001
18.08.2015, 09:22
denchik2001, Денис, а ты уже тут зарегистрировался?

Да зарегался жду когда все команды обьявят составы потом прогноз поставлю

Сергулис
18.08.2015, 09:26
Да зарегался
У меня вчера проблема возникла (((
Там не по русски. Я думаю что проблема в том что я ник на русском написал...
А когда стал повторно регистрироваться, то что то пишет по английски- думаю ругается что или емайл или телефон уже задействованы!
Попозже попробую еще!

Сергулис
18.08.2015, 10:18
Дедлайн Одной Замены немного позже!
Готово! Осталось узнать составы всех команд....
Дедлайн одной замены:
1.1. Генеральная классификация: старт 9 этапа гонки,
1.2. Очковая классификация (Лучший Спринтер): старт 8 этапа гонки,
1.3. Горная классификация: старт 12 этапа гонки,
1.4. Командная классификация: старт 9 этапа гонки.

Сергулис
18.08.2015, 12:19
У меня вчера проблема возникла (((
Там не по русски. Я думаю что проблема в том что я ник на русском написал...
А когда стал повторно регистрироваться, то что то пишет по английски- думаю ругается что или емайл или телефон уже задействованы!
Попозже попробую еще!

Ну вроде с 10 попытки удалось войти! :zergut1:

Юкк
18.08.2015, 14:45
А кто помнит,по какой причине Барсик не хотел Вуэльту прогнозировать? У него что-то на это время было,а вот что,я не помню.

Tajger
18.08.2015, 14:51
А кто помнит,по какой причине Барсик не хотел Вуэльту прогнозировать? У него что-то на это время было,а вот что,я не помню.

По той причине, что уже начался футбол, и до декабря другие виды спорта в топку))

Сергулис
18.08.2015, 15:04
По той причине, что уже начался футбол, и до декабря другие виды спорта в топку))

Да, из-за футбола и нехватки времени. Но предложил Кубок и в Кубке собирался быстро вылетить. ....
И не до декабря, а совсем до поздна и Джиро в мае-июне пропустит и возможно ТДФ 2016 из-за футбольного ЧЕ, хотя футбол в начале июля кончается, а вело начинается. Может пару дней первых выходных в июле совпадет.....
А он писал всем спасибо и всем пока до ТДФ 2017!

Сергулис
19.08.2015, 05:21
Как достал допинг!!! ((((
Накануне гонки очередной скандал в Катюше!
http://www.katushateam.com/ru/news/press/statement-on-giampaolo-caruso
1) ну как так может быть? Проба почти 2,5 года назад март 2012 года...
Что они взяли и не проверяли и проверил только что?
И Катюша уже объявила состав и огласили за 3 дня до начала Вуэльты? Заговор!
Надеюсь еще непоздно сделать замену, ведь еще не все команды объявили состав....

denchik2001
19.08.2015, 05:37
Блин за что уже двух сильных гонщиков сняли у катюши как будто специально но наверное еще можно сделать замену но на кого?

Сергулис
19.08.2015, 10:07
Где Сейнер?
Его любимчик Попович поедет гонку! :good1:
В последний раз на сайте он был 14ого.
Надо посмотреть он играет у Тайгера в футбол? Значит должен зати и поставить на футболи увидеть в личке мое письмо.
Если нет, то не факт?
Юра, у тебя его телефон есть? Если он до пятницы не появится, то в пятницу ему в полдень позвонишь?

Сергулис
19.08.2015, 13:37
наверное еще можно сделать замену но на кого?

Уже объявили что его заменит Трофимов.
И в СЭ тут же другая новость что Трофимов переходит на следущий сезон в Тинькоф Сакс.
Родригес старый уже, на кого расчет в будещем в генерале?

В каждой команде гонщиков 30 и заменить всегда есть на кого. Другой вопрос что уже план есть на гонку, те гонщики подводили форму к Вуэльте, амплуа разные......

А Катюша на волоске... второй случай допинга за второй месяц. Думаю что если не дай бог будет 3 случай, то опять шумиху поднимут чтобы Катюше лицензию или лишить или не продлить.

Одно немного радует - что гонщики зарубежные!

denchik2001
19.08.2015, 14:17
Нам только на них и надеяться можно по крайней мере в ближайшие 2-3 года

denchik2001
19.08.2015, 14:18
Потом наверной закарин станет генеральщиком посильнее

denchik2001
19.08.2015, 14:24
Сейчас этот год и следующий у катюши будут норм а вот что дальше незнай

denchik2001
19.08.2015, 14:25
Все старики уйдут побеждать будет некому практически

Сергулис
19.08.2015, 14:56
Потом наверной закарин станет генеральщиком посильнее

Вот я и читал от кого то мысль что рано Трофимова отпустили. Закарин еще ни одной трехнедельки не ехал!.....
Или деньги есть и после Родригеса будут покупать из другой команды генеральщика...
Посмотрим!

denchik2001
19.08.2015, 18:36
Ехал Джиро и выиграл там этап

Добавлено через 52 секунды
Наверное купят генеральщика команд не мало у некоторых генеральшиков слишком много

Юкк
20.08.2015, 04:15
Где Сейнер?
Его любимчик Попович поедет гонку!
В последний раз на сайте он был 14ого.
Надо посмотреть он играет у Тайгера в футбол? Значит должен зати и поставить на футболи увидеть в личке мое письмо.
Если нет, то не факт?
Юра, у тебя его телефон есть? Если он до пятницы не появится, то в пятницу ему в полдень позвонишь?
Та я и сегодня могу позвонить.Может он на море? А какие у нас в личном составе потери и приобритения? Потеря-Барсик( и Сейнер под вопросом),а приобретения есть?

Сергулис
20.08.2015, 04:19
Та я и сегодня могу позвонить.Может он на море? А какие у нас в личном составе потери и приобритения? Потеря-Барсик( и Сейнер под вопросом),а приобретения есть?

Из новеньких пока не знаю .Скаут то обещает, то нет...
Вроде Тайгер должен - у нас обоюдный интерес, зуб за зуб, око за око.
Сейчас Петровичу напишу в личку.

Юкк
20.08.2015, 04:37
Сергулис, Ты не списывался с админами групп в Контакте по вело?

Сергулис
20.08.2015, 04:41
Сергулис, Ты не списывался с админами групп в Контакте по вело?

Не списывался.

Юкк
20.08.2015, 04:42
Не списывался.
А ты ВК зарегистрирован?

Сергулис
20.08.2015, 04:46
А ты ВК зарегистрирован?

1) сейчас к сожалению продолжаю болеть и мне точно не до этого
2) когда то был зарегистророван, потом заблокирован, потом разблокировался, но не заходил, потом забыл пароль...
3) у меня с ПК беда некоторые сайты нельзя открыть - википедию, твитер, однокласники... и другие
4) а с планшетника менее удобно.....

Tajger
20.08.2015, 05:46
Тайгер должен - у нас обоюдный интерес, зуб за зуб, око за око.

Тогда сударь дайте ссылку, где я могу хотя бы составы команд посмотреть))

Сергулис
20.08.2015, 06:01
Тогда сударь дайте ссылку, где я могу хотя бы составы команд посмотреть))

Есть 2 главных сайта!
1) официальный сайт гонки - http://www.lavuelta.com/la-vuelta/2015/us/
2) новостной сайт - http://velolive.com/index.php
Составы команд тут - http://velolive.com/velo_race/vuelta/10215-predvaritelnye-sostavy-komand-na-vueltu-ispanii-2015.html
Пока кажется только 1 команда Канондейль - Гармин не огласила.. ...
И у Катюше пока 1 дырка из за Карузо допинг. Хотя писали что его Трофимов заменил....

Да и в соседней ветке Правила в постах 1-6 есть информация, видео, ссылки, алеметрия маршрута....

Предварительные составы команд на Вуэльту Испании-2015

На старт 70-ой Вуэльты Испании выйдут 17 команд Мирового Тура (World Tour) и 5*проконтинентальных команд. Предлагаем вашему вниманию предварительные составы команд на Вуэльту Испании-2015. Команды BMC, Caja Rural,*Etixx - Quick Step,*FDJ, Cofidis, Giant - Alpecin, IAM Cycling, Katusha,*Lampre - Merida, Lotto Belisol, Movistar, MTN Qhubeka, Orica - GreenEDGE, Sky, Team Colombia,*Team Europcar, Team Lotto NL-Jumbo,*Tinkoff - Saxo*объявили состав на гонку. Номера условно.*По мере объявления командами составов таблица будет заполняться.

AG2R La Mondiale
* 1 * Domenico Pozzovivo * (Италия) *
* 2 * Gediminas Bagdonas * (Литва) *
* 3 * Mikael Cherel * (Франция) *
* 4 * Alexis Gougeard * (Франция) *
* 5 * Blel Kadri * (Франция) *
* 6 * Sebastien Minard * (Франция) *
* 7 * Matteo Montaguti * (Италия) *
* 8 * Rinaldo Nocentini * (Италия) *
* 9 * Johan Vansummeren * (Бельгия) *
* * * * * * *
Astana Pro Team
* 11 * Vincenzo Nibali * (Италия) *
* 12 * Dario Cataldo * (Италия) *
* 13 * Fabio Aru * (Италия) *
* 14 * Mikel Landa * (Испания) *
* 15 * Andrey Zeits * (Казахстан) *
* 16 * Luis Leon Sanchez * (Испания) *
* 17 * Diego Rosa * (Италия) *
* 18 * Paolo Tiralongo * (Италия) *
* 19 * Alessandro Vanotti * (Италия) *
* * * * * * *
BMC Racing Team *
* 21 * Samuel Sanchez * (Испания) *
* 22 * Darwin Atapuma * (Колумбия) *
* 23 * Marcus Burghardt * (Германия) *
* 24 * Alessandro De Marchi * (Италия) *
* 25 * Jean-Pierre Drucker * (Люксембург) *
* 26 * Amael Moinard * (Франция) *
* 27 * Joey Rosskopf * (США) *
* 28 * Tejay Van Garderen * (США) *
* 29 * Peter Velits * (Словакия) *
* * * * * * *
Caja Rural - Seguros RGA *
* 31 * David Arroyo * (Испания) *
* 32 * Carlos Barbero * (Испания) *
* 33 * Pello Bilbao * (Испания) *
* 34 * Omar Fraile * (Испания) *
* 35 * Jose Goncalves * (Португалия) *
* 36 * Angel Madrazo * (Испания) *
* 37 * Lluis Más * (Испания) *
* 38 * Amets Txurruka * (Испания) *
* 39 * Ricardo Vilela * (Португалия) *
Team Cannondale - Garmin
* 41 * * * * *
* 42 * * * * *
* 43 * * * * *
* 44 * * * * *
* 45 * * * * *
* 46 * * * * *
* 47 * * * * *
* 48 * * * * *
* 49 * * * * *
* * * * * * *
Cofidis *
* 51 * Daniel Navarro * (Испания) *
* 52 * Yoann Bagot * (Франция) *
* 53 * Nacer Bouhanni * (Франция) *
* 54 * Romain Hardy * (Франция) *
* 55 * Cyril Lemoine * (Франция) *
* 56 * Dominique Rollin * (Канада) *
* 57 * Stephane Rossetto * (Франция) *
* 58 * Julien Simon * (Франция) *
* 59 * Geoffroy Soupe * (Франция) *
* * * * * * *
Team Colombia *
* 61 * Alex Cano * (Колумбия) *
* 62 * Fabio Duarte * (Колумбия) *
* 63 * Leonardo Duque * (Колумбия) *
* 64 * Walter Pedraza * (Колумбия) *
* 65 * Carlos Julian Quintero * (Колумбия) *
* 66 * Brayan Ramirez * (Колумбия) *
* 67 * Miguel Angel Rubiano * (Колумбия) *
* 68 * Rodolfo Torres * (Колумбия) *
* 69 * Juan Pablo Valencia * (Колумбия) *
* * * * * * *
Team Europcar *
* 71 * Pierre Rolland * (Франция) *
* 72 * Yukiya Arashiro * (Япония) *
* 73 * Jerome Cousin * (Франция) *
* 74 * Antoine Duchesne * (Канада) *
* 75 * Jimmy Engoulvent * (Франция) *
* 76 * Cyril Gautier * (Франция) *
* 77 * Tony Hurel * (Франция) *
* 78 * Fabrice Jeandesboz * (Франция) *
* 79 * Romain Sicard * (Франция) *
* * * * * * *
FDJ *
* 81 * Arnaud Courteille * (Франция) *
* 82 * Mickael Delage * (Франция) *
* 83 * Kenny Elissonde * (Франция) *
* 84 * Murilo Fischer * (Бразилия) *
* 85 * Olivier Le Gac * (Франция) *
* 86 * Lorenzo Manzin * (Франция) *
* 87 * Laurent Pichon * (Франция) *
* 88 * Kevin Reza * (Франция) *
* 89 * Jussi Veikkanen * (Финляндия) *
* * * * * * *
Etixx - Quick Step *
* 91 * Maxime Bouet * (Франция) *
* 92 * Gianluca Brambilla * (Италия) *
* 93 * David De La Cruz * (Испания) *
* 94 * Iljo Keisse * (Бельгия) *
* 95 * Nikolas Maes * (Бельгия) *
* 96 * Pieter Serry * (Бельгия) *
* 97 * Niki Terpstra * (Голландия) *
* 98 * Martin Velits * (Словакия) *
* 99 * Carlos Verona * (Испания) *
* * * * * * *
Team Giant - Alpecin *
* 101 * John Degenkolb * (Германия) *
* 102 * Lawson Craddock * (США) *
* 103 * Koen De Kort * (Голландия) *
* 104 * Tom Dumoulin * (Голландия) *
* 105 * Johannes Frohlinger * (Германия) *
* 106 * Thierry Hupond * (Франция) *
* 107 * Luka Mezgec * (Словения) *
* 108 * Tom Stamsnijder * (Голландия) *
* 109 * Zico Waeytens * (Бельгия) *
* * * * * * *
IAM Cycling *
* 111 * Marcel Aregger * (Швейцария) *
* 112 * Sylvain Chavanel * (Франция) *
* 113 * Jerome Coppel * (Франция) *
* 114 * Thomas Degand * (Бельгия) *
* 115 * Simon Pellaud * (Швейцария) *
* 116 * Matteo Pelucchi * (Италия) *
* 117 * Vicente Reynes * (Испания) *
* 118 * David Tanner * (Австралия) *
* 119 * Larry Warbasse * (США) *
* * * * * * *
Katusha Team *
* 121 * Joaquin Rodriguez * (Испания) *
* 122 * * * * *
* 123 * Vladimir Isaychev * (Россия) *
* 124 * Pavel Kochetkov * (Россия) *
* 125 * Alberto Losada * (Испания) *
* 126 * Daniel Moreno * (Испания) *
* 127 * Egor Silin * (Россия) *
* 128 * Angel Vicioso * (Испания) *
* 129 * Eduard Vorganov * (Россия) *
* * * * * * *
Lampre - Merida *
* 131 * Mattia Cattaneo * (Италия) *
* 132 * Valerio Conti * (Италия) *
* 133 * Kristijan Durasek * (Хорватия) *
* 134 * Tsgabu Grmay * (Эфиопия) *
* 135 * Ilia Koshevoy * (Беларусь) *
* 136 * Przemyslaw Niemiec * (Польша) *
* 137 * Nelson Oliveira * (Португалия) *
* 138 * Ruben Plaza * (Испания) *
* 139 * Ariel Maximiliano Richeze * (Аргентина) *
* * * * * * *
Lotto Soudal *
* 141 * Kris Boeckmans * (Бельгия) *
* 142 * Jasper De Buyst * (Бельгия) *
* 143 * Bart De Clercq * (Бельгия) *
* 144 * Thomas De Gendt * (Бельгия) *
* 145 * Adam Hansen * (Австралия) *
* 146 * Maxime Monfort * (Бельгия) *
* 147 * Jurgen Van Den Broeck * (Бельгия) *
* 148 * Tosh Van Der Sande * (Бельгия) *
* 149 * Jelle Vanendert * (Бельгия) *
* * * * * * *
Movistar Team *
* 151 * Alejandro Valverde * (Испания) *
* 152 * Nairo Quintana * (Колумбия) *
* 153 * Andrey Amador * (Коста Рика) *
* 154 * Imanol Erviti * (Испания) *
* 155 * Javier Moreno * (Испания) *
* 156 * Jose Joaquin Rojas * (Испания) *
* 157 * Rory Sutherland * (Австралия) *
* 158 * Francisco Ventoso * (Испания) *
* 159 * Giovanni Visconti * (Италия) *
* * * * * * *
MTN Qhubeka *
* 161 * Natnael Berhane * (Эритрея) *
* 162 * Stephen Cummings * (Великобритания) *
* 163 * Songezo Jim * (ЮАР) *
* 164 * Louis Meintjes * (ЮАР) *
* 165 * Youcef Reguigui * (Алжир) *
* 166 * Kristian Sbaragli * (Италия) *
* 167 * Jay Thomson * (ЮАР) *
* 168 * Johann Zyl Van * (ЮАР) *
* 169 * Jaco Venter * (ЮАР) *
* * * * * * *
Team Lotto NL-Jumbo *
* 171 * George Bennett * (Новая Зеландия) *
* 172 * Martijn Keizer * (Голландия) *
* 173 * Bert-Jan Lindeman * (Голландия) *
* 174 * Timo Roosen * (Голландия) *
* 175 * Mike Teunissen * (Голландия) *
* 176 * Maarten Tjallingii * (Голландия) *
* 177 * Tom Van Asbroeck * (Бельгия) *
* 178 * Dennis Van Winden * (Голландия) *
* 179 * Maarten Wynants * (Бельгия) *
* * * * * * *
Orica - GreenEDGE *
* 181 * Esteban Chavez * (Колумбия) *
* 182 * Mitchell Docker * (Австралия) *
* 183 * Caleb Ewan * (Австралия) *
* 184 * Simon Gerrans * (Австралия) *
* 185 * Mathew Hayman * (Австралия) *
* 186 * Damien Howson * (Австралия) *
* 187 * Daryl Impey * (ЮАР) *
* 188 * Jens Keukeleire * (Бельгия) *
* 189 * Cameron Meyer * (Австралия) *
* * * * * * *
Sky *
* 191 * Chris Froome * (Великобритания) *
* 192 * Ian Boswell * (США) *
* 193 * Sergio Henao * (Колумбия) *
* 194 * Vasil Kiryienka * (Беларусь) *
* 195 * Christian Knees * (Германия) *
* 196 * Mikel Nieve * (Испания) *
* 197 * Salvatore Puccio * (Италия) *
* 198 * Nicolas Roche * (Ирландия) *
* 199 * Geraint Thomas * (Великобритания) *
* * * * * * *
Team Tinkoff - Saxo *
* 201 * Rafal Majka * (Польша) *
* 202 * Peter Sagan * (Словакия) *
* 203 * Daniele Bennati * (Италия) *
* 204 * Maciej Bodnar * (Польша) *
* 205 * Pavel Brutt * (Россия) *
* 206 * Jesper Hansen * (Дания) *
* 207 * Jay Mccarthy * (Австралия) *
* 208 * Sergio Paulinho * (Португалия) *
* 209 * Pawel Poljanski * (Польша) *
* * * * * * *
Trek Factory
* 211 * Fabian Cancellara * (Швейцария) *
* 212 * Markel Irizar * (Испания) *
* 213 * Yaroslav Popovych * (Украина) *
* 214 * Frank Schleck * (Люксембург) *
* 215 * Jasper Stuyven * (Бельгия) *
* 216 * Boy Van Poppel * (Голландия) *
* 217 * Danny Van Poppel * (Голландия) *
* 218 * Riccardo Zoidl * (Австрия) *
* 219 * Haimar Zubeldia * (Испания) *
* * * * * * *

Tajger
20.08.2015, 08:23
Спасибо Сергулис!Как говорил Блохин - будем разбиратся))

denchik2001
20.08.2015, 18:05
Был состав:

Katusha Team *
* 121 * Joaquin Rodriguez * (Испания) *
* 122 * * * * *
* 123 * Vladimir Isaychev * (Россия) *
* 124 * Pavel Kochetkov * (Россия) *
* 125 * Alberto Losada * (Испания) *
* 126 * Daniel Moreno * (Испания) *
* 127 * Egor Silin * (Россия) *
* 128 * Angel Vicioso * (Испания) *
* 129 * Eduard Vorganov * (Россия) *
Изменения силин на смукулиса поменялся карузо на мачадо

Сергулис
20.08.2015, 18:07
denchik2001, ты бы еще и ссылку прикрепил откуда информация :-)

Сергулис
20.08.2015, 18:12
Похоже окончательные составы тут - http://velolive.com/velo_race/vuelta/10270-vuelta-a-espana-2015-sostavy-komand.html

Сергулис
20.08.2015, 18:14
О 1 этапе ниже

Командная гонка 1 этапа Вуэльты Испании-2015 по песку пляжей Коста дель Соль - тут http://velolive.com/velo_race/vuelta/10274-komandnaya-gonka-1-etapa-vuelta-a-espana-2015-po-pesku-plyazhey-kosta-del-sol.html

denchik2001
21.08.2015, 04:43
С официального приложения Вуэльты инфа

denchik2001
21.08.2015, 04:45
Смешно что по песку поедут гонщики

denchik2001
21.08.2015, 04:46
Все теперь на велолайв состав как в приложении вуэльты

Юкк
21.08.2015, 06:12
Звонил Сейнеру,он где-то кому-то помогает в селе.Сказал,что интернет слабый,но обещал ставки сделать.

Сергулис
21.08.2015, 06:34
Юкк, почему у Дениса посты 102-104 не объединились как в Ниобчемке? Настройки такие? А кто и как их должен менять?

Сергулис
21.08.2015, 08:22
Юкк, Ты не ошибся?
Прогноз у горняков и у спринтеров в ДП один в один!

ОЧКОВАЯ-СПРИНТ
===========
Валверде
Родригес
Фрум

ГОРНЫЙ ЗАЧЕТ
===========
Валверде
Родригес
Фрум

Сергулис
21.08.2015, 08:26
Денис, на астанефенс можно на 3 этапа ставки делать! там только цифры и чем раньше тем лучше - при равенстве будешь выше.

Сергулис
21.08.2015, 08:40
Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП осталось 4 дня!

Пошел обратный отчет! До старта Вуэльты и нашего ТП остался 1 день!

http://savepic.org/7593594.png

Seiner/Сейнер
21.08.2015, 09:14
Хай всем.:victory: Шустро времечко пробежало. Пора за прогнозики. Завтра поставлю сразу на все гонки. От греха подальше. :son:

Юкк
21.08.2015, 09:25
http://i.imgur.com/jJOKGBf.png Третьи в списке:good1:

denchik2001
21.08.2015, 09:50
Круто сразу после велолайва

denchik2001
21.08.2015, 09:52
Я сегодня вечером прогноз поставлю и тут и там

Сергулис
21.08.2015, 09:53
Круто сразу после велолайва

Велолайф фигня - призы неплохие, но платный! там походу народу больше чем на фбу и выиграть шансы призрачные... Только легко деньги потерять )))

denchik2001
21.08.2015, 09:56
Сергулис на астанафанс только на этап прогнозы можно ставить?

denchik2001
21.08.2015, 09:56
Велолайф фигня - призы неплохие, но платный! там походу народу больше чем на фбу и выиграть шансы призрачные... Только легко деньги потерять )))

Согласен

Сергулис
21.08.2015, 09:57
Хай всем.:victory: Шустро времечко пробежало. Пора за прогнозики. Завтра поставлю сразу на все гонки. От греха подальше. :son:

Привет!
Да уж, постарайся не оплашать!
Там еще и Кубок будет! Ну там прогнозы не отдельные, а просто по КП...
Лучше сразу дай по всем зачетам ДП, а перед дедлайном можно поменять...
А в КП тоже лучше дать, но хоть одним глазом глянуть алеметрию горы или равнина...

Сергулис
21.08.2015, 09:59
Сергулис на астанафанс только на этап прогнозы можно ставить?

Денис, да. Наши правила как и сайт уникальны!
Ты хоть где видел дележ прогноза на ДП и КП? :good1:

На этапы по 6 человек, но строго все из списка велогонщиков по 4 цифры столбиком....

denchik2001
21.08.2015, 10:00
А дп куда кидать?там вроде темы только для 1;2;3 этапов

denchik2001
21.08.2015, 10:01
Все понял я думал ты прошлое сообщение про астанафанс говоришь

denchik2001
21.08.2015, 10:07
Кстати что насчёт призов и фотографии за тур де Франс?

denchik2001
21.08.2015, 10:09
В этой Вуэльте мне кажется борьба будет ещё напряженнее в тдф разница между первыми пятью местами не была очень большой

Сергулис
21.08.2015, 10:14
Нашел еще один сайт - http://www.procyclingstats.com/race/Vuelta_a_Espana_2015-preview

Сергулис
21.08.2015, 10:27

Хороший вопрос!

Про фотографию скорее забудь! Ты выслал типа с телефона или планшетника и в таких фото всегда глаза смотрят не туда и я не захотел тебя делать косоглазым....

Если позже пришлет другую где ты нормально, то сделаю и из тебя Кентавра :zergut1: :laugh1:

А по поводу призов - мы же все любим велоспорт и не за призы же играем? А скорее чтобы общаться и еще с большим интересом следить за развитием и ходом гонки! :zergut1:
Ведь так, Денис?

А еще мы с Юрой посоветовались и решили что нам неудобно опять будет вас магнитиков лишить и чтобы не было обидно то решили на эту гонку их упразднить...

p/S - ты там был? зарегистрировался? Вот там борись за реальные призы - в личке, в команде и на кубке :zergut1:

29.08.15 Футбол. Старт Кубка Евролиги

Игра на Кубок готова. http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/3 Нажимайте на кнопку «Кубок» и далее нажатием на кнопку "Подать заявку на участие"-регистрируйтесь в Кубке. Количество игроков ограничено первыми 64-мя игроками! Не опоздайте!!!

Сергулис
21.08.2015, 10:30

Фэнтези Vuelta a Espana: Как минимум, 33.000 Евро призов

Игра будет стоить 15 евро за команду и начнется с гарантированным призом в 5.500 евро. Первый приз составит 500 евро (78 prizes ОК приз).

Подробно тут - http://velolive.com/veloclub/10217-fentezi-vuelta-a-espana-kak-minimum-33000-evro-prizov.html

Так что у кого есть лишне деньги, то можете поиграть!

Юкк
21.08.2015, 10:59

Все,что было обещано- все будет. Просто там с призами за все турниры накопилось множество пробелов. Я хочу их восполнить вместе с перед елкой зада славы и функцией наград в профиль. Потерпите немного. После летнего биатлона займусь. А на пульте приз -это майки в профиль.

denchik2001
21.08.2015, 11:11
Понятно:)

denchik2001
21.08.2015, 11:12
Я в этот раз буду ещё с букмекерами сверяться чтобы повысить шансы на победу:)

Сергулис
21.08.2015, 11:26
Все,что было обещано- все будет. Просто там с призами за все турниры накопилось множество пробелов. Я хочу их восполнить вместе с перед елкой зада славы и функцией наград в профиль. Потерпите немного. После летнего биатлона займусь. А на пульте приз -это майки в профиль.

Юра, фотографию я его в личку просил и чтобы сделать кентавра как тебя. Ты хоть себя видель? ))))
Можешь посмотреть или вспомнить тут - Страна должна знать своего героя!
Делал быстро "на коленках", так что прощу прощение если что не так...

А про призы как я понял Денис спрашивал не про Тур, а про Вуэльту. И в том то и дело что тут пока ничего обещано не было... ))))

LioMart
21.08.2015, 11:42
перед елкой зада славы
это типа не ждать зала славы до НГ? Или зал этот будет 31 декабря открыт только?

Сергулис
21.08.2015, 11:44
это типа не ждать зала славы до НГ? Или зал этот будет 31 декабря открыт только?

Нет я понял до НГ все должны свою подарки за все прошлые заслуги получить по факту на своей почте!
А Зал Славы планировалось до начала Биатлона если я не путаю.....

Я предлагаю сделать тайный зал славы еще для тестовых турниров - типа как для вчерашнего или наш тест биатлон на 30 :zergut1: :laugh1:

LioMart
21.08.2015, 11:48
Сергулис, так Юра нам тут ещё и зад какой-то обещал.
Это видимо как раз тайный будет:hahaha1:

Сергулис
21.08.2015, 12:05
Сергулис, так Юра нам тут ещё и зад какой-то обещал.
Это видимо как раз тайный будет:hahaha1:

Саша, Юра все осознал и пишет - Я немного ошибся :zergut1:

denchik2001
21.08.2015, 12:44
Хороший вопрос!

Про фотографию скорее забудь! Ты выслал типа с телефона или планшетника и в таких фото всегда глаза смотрят не туда и я не захотел тебя делать косоглазым....

Если позже пришлет другую где ты нормально, то сделаю и из тебя Кентавра :zergut1: :laugh1:

А по поводу призов - мы же все любим велоспорт и не за призы же играем? А скорее чтобы общаться и еще с большим интересом следить за развитием и ходом гонки! :zergut1:
Ведь так, Денис?

А еще мы с Юрой посоветовались и решили что нам неудобно опять будет вас магнитиков лишить и чтобы не было обидно то решили на эту гонку их упразднить...

p/S - ты там был? зарегистрировался? Вот там борись за реальные призы - в личке, в команде и на кубке :zergut1:

29.08.15 Футбол. Старт Кубка Евролиги

Игра на Кубок готова. http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/3 Нажимайте на кнопку «Кубок» и далее нажатием на кнопку "Подать заявку на участие"-регистрируйтесь в Кубке. Количество игроков ограничено первыми 64-мя игроками! Не опоздайте!!!
Да я не за призы играю я ещё начинающий в деле прогнозов:)

denchik2001
21.08.2015, 12:45
Юра, фотографию я его в личку просил и чтобы сделать кентавра как тебя. Ты хоть себя видель? ))))
Можешь посмотреть или вспомнить тут -

А про призы как я понял Денис спрашивал не про Тур, а про Вуэльту. И в том то и дело что тут пока ничего обещано не было... ))))

Я про тур спрашивал вуэльта же у нас в тестовом режиме

Сергулис
21.08.2015, 12:48
Я про тур спрашивал вуэльта же у нас в тестовом режиме

Юра, призы тут никому не нужны! Значит делай только два - нам с тобой за 1 и 2 места! :hahaha1:

denchik2001
21.08.2015, 12:58
Юра, призы тут никому не нужны! Значит делай только два - нам с тобой за 1 и 2 места! :hahaha1:

Ахахахахаха:)

Юкк
21.08.2015, 12:59
это типа не ждать зала славы до НГ?
После летнего биатлона я планирую дать Максиму в работу третью игру и доработку первых двух.Это ему примерно на месяц.А сам тем временем с Рефером и Ольгой планирую заняться наведением порядка на форуме и главной сайта.Надо все упорядочить,разложить по местам и т.д.В том числе и Зал Славы.

Юкк
21.08.2015, 13:00
так Юра нам тут ещё и зад какой-то обещал.
Это клятый Т9 чудит.:hahaha1:

Сергулис
22.08.2015, 14:35
Решение организаторов Вуэльты Испании-2015 по 1 этапу

Техническое жюри Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015, на основании озабоченности велогонщиков и обслуживающего персонала команд участвующих в испанском Гран-туре, сегодня провели собрание, в ходе которого приняли решение касательно маршрута первого этапа гонки. Технический директор Вуэльты Испании-2015 и комиссары Международного Союза Велосипедистов (UCI) в официальном заявлении объявляют:

1. Первый этап (командная гонка на время протяженностью 7,4 км) пройдет по запланированному маршруту;
2. Время пройденной дистанции будет учитываться для командной классификации, а не в индивидуальную;
3. По итогам этапа, велокоманда показавшая лучшее время, будет считаться победительницей.

Видеообзор маршрута командной гонки на время 1-го этапа Вуэльты Испании-2015 от Global Cycling Network:

https://youtu.be/YpqaBOJNejI

Сергулис
22.08.2015, 14:40
Технический директор Вуэльты Испании-2015 и комиссары Международного Союза Велосипедистов (UCI) в официальном заявлении объявляют:
Директор Вуэльты Испании не согласен с решением UCI о нейтрализации 1 этапа

http://velolive.com/uploads/posts/2013-11/1384192857_javier-guilln.jpg

Организаторы Вуэльты Испании-2015, компания Unipublic, и директор гонки Хавьер Гильен (Javier Guillén) не согласны с решением Международного союза велосипедистов (UCI) о нейтрализации результатов в генеральной классификации по итогам командной гонки на время, которая должна открыть 70-й выпуск Вуэльты Испании.

В интервью журналистам Хавьер Гильен сказал, что ответственность за это решение лежит не на организаторах Вуэльты, а на UCI: «Это их решение, которое они приняли после долгих дискуссий и встреч с разными вовлечёнными сторонами. Подтверждение, что решение принято, пришло только в пятницу (21 августа) утром. Я выражаю позицию Вуэльты, согласно которой индивидуальное время, показанное гонщиками, должно учитываться. Но после всех аргументов UCI приняли решение, оно уже приведено в исполнение. Мы надеемся на интересную командную гонку.
Я защищал позицию организаторов Вуэльты Испании, которая отличалась от мнения остальных, и не согласен с критикой, потому что в противном случае мы бы предложили другой маршрут. Решение принимал Международный союз велосипедистов.
Все недовольства появились в последние три дня, но дело не в этом, а в том, что мы должны провести командную гонку на время. Это соревнование команд. Сейчас мой главный интерес в том, чтобы командная гонка состоялась».

Главный комиссар UCI на Вуэльте Испании Бруно Вальчич (Bruno Valcic): «Мы приняли решение после долгих обсуждений, посмотрели маршрут этапа с представителями некоторых команд, директорами гонки. Гонщики выразили обеспокоенность по поводу своей безопасности, мы приняли решение, которое удовлетворило бы каждого, в том числе и нас. Команды обещали, что поедут гонку по-настоящему».

На вопрос журналистов, почему Международный союз велосипедистов заранее не посмотрел дистанцию и не запретил гонку по такому маршруту, Вальчич ответил, что возможность посмотреть дистанцию появилась лишь три недели назад, и только неделю назад представитель UCI увидел, что существуют отрезки, проложенные по грунту.

Однако, как сообщает Cyclingnews, 6 недель назад комиссар UCI приезжал смотреть дистанцию вместе с представителями Ассоциации велогонщиков Испании, и они дали этапу зелёный свет.
На вопрос журналистов о том, нормальная ли это ситуация, когда решение по поводу этапа принимается так поздно, Вальчич отказался давать комментарии, мотивируя тем, что не входит в состав Технической комиссии UCI.

По материалам Cyclingnews.com

Сергулис
22.08.2015, 14:43
Вуэльта Испании-2015, превью: 1 этап, Пуэрто Банус - Марбелья, 7,4 км

Первый этап Вульты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартует в фешенебельном пригороде Марбелья (Marbella) – Пуэрто Банус (Puerto Banus). Это курортный комплекс, выстроенный в 1970 году испанским бизнесменом Хосе Банусом (Jose Banus), стремившимся превратить обычное курортное местечко в место отдыха самых богатых людей мира. Тогда на открытие его проекта - марины (стоянку для яхт) и дорогой недвижимости для судовладельцев - съехались многие знаменитости, включая одного из крупнейших кинематографистов послевоенного времени Романа Полански, князя Монако Ренье III и княгини Грейс. Молодой Хулио Эглесиас пел на открытии. Армия из 300 официантов, привезённых из Севильи, раздавала гостям, которых было почти две тысячи человек, 50 фунтов белужьей икры. Пуэрто Банус знаменит также своим гольф-клубом и стоянкой яхт, в которой могут одновременно находиться до тысячи лодок, яхт и кораблей размером от 8 до 50 м.

Пуэрто Банус - стал самым доходным проектом Хосе Бануса, вскоре, после той памятной вечеринки, продавать было уже нечего. Спрос на недвижимость в этом месте превысил предложения, что побудило других застройщиков подключиться к застройке местности. Так появилась "Золотая миля" - восьмикилометровый участок побережья между городом Марбелья и Пуэрто Банусом. Здесь расположены роскошные виллы миллионеров, в большинстве своем владельцы которых, правители арабских стран - шейхи, наследные принцы и их многочисленные родственники.

Не так давно, в 2004 году, Пуэрто Банус пополнился необычной трёхтонной скульптурой носорога, сделанной Сальвадором Дали в 1956 году. Пуэрто Банус может похвастаться еще такими достопримечательностями, расположенными на берегу, как памятник Джакомо Казанове и монументом "Победа" - работа Зураба Церетели.

По традиции последних выпусков испанский Гран-тур начнётся с командной гонки на время. Гонщики выйдут на старт в Пуэрто Банус, откуда отправятся на северо-восток вдоль песчаных пляжей побережья Средиземного моря до Марбельи. В последний раз этап Вуэльты Испании финишировал в Марбелье в 2010 году, и победу на нем одержал Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).

Участников ждёт столообразная разделка протяженностью 7.4 км с минимальным количеством поворотов. Первая команда стартует в 18:40 (CET), ориентировочно финиш этапа в 20:32 (CET). Команды стартуют с интервалом в 5 минут, зачет времени команды по пятому гонщику. Лимит времени 40%. Внести коррективы в ход гонки может ветер.

Финиширует первый этап Вуэльты Испании-2015 в Марбелья (Marbella), на побережье Коста дель Соль (Costa del Sol). Это любимое место отдыха довольно обеспеченных туристов из Северной Европы. Во время исламского владычества город назывался Марбиль-ла (Marbil-la), знаменитый путешественник Ибн-Баттута характеризовал его, как "маленький городок среди изобилия". Ещё в 1940 годах численность населения Марбелья составляла всего 900 человек. Сегодня же в городе по официальным данным проживает около 135 тысяч жителей. Марбелья стал бурно развиваться благодаря тому, что неподалёку от него как-то сломался роллс-ройс принца Максимилиана Эгон цу Гогенлое-Лангенбурга (Max Egon zu Hohenlohe-Langenburg) и его наследника Альфонсо де Хохенлохе (Alfonso de Hohenlohe).

Знакомство с городком так впечатлило Альфонсо, что он решил купить там землю и начать строить курорт. Уже в 1954 году был открыт Клуб-отель Марбелья (Marbella Club Hotel). Под впечатлением поездки в Калифорнию, он приказал украсить отель терракотовой крышей. Вскоре члены королевских семей Европы избрали этот город местом отдыха. В 1991 году мэром Марбелья был выбран Хесус Жиль (Jesus Gil), президент клуба Atletico Madrid. При нём город так активно и быстро строился, так часто преображался, что стали говорить о том, что такую бешеную застройку нужно прекратить и проводить её по одобренному правительством Андалусии плану. Но город продолжал разрастаться, строительство не останавливалось. В 2002 году Хесус Жиль был вынужден подать в отставку после расследований о коррупции. В настоящее время многие звёзды кино избрали Марбелья местом своего отдыха (Антонио Бандерас, Шон Коннери, Дольф Лундгрен).

Марбелья - красивый, роскошный курортный город с живописным приморским бульваром и благоустроенным и чистым общественным пляжем. Старый город великолепно отреставрирован. Его центр образует Апельсиновая площадь (Plaza de los Naranjos) с фонтаном XVII века и цитрусовыми деревьями, где расположена мэрия города в окружении белоснежных переулков.

В Марбелье, как и во всей Испании, любят и умеют веселиться. В июне здесь отмечают день святого Барнабе - покровителя города. Неделю бурного веселья, концертов под открытым небом и песен севильяны называют ферией (Feria de Marbella). Старый город украшают шарами и флажками, на каждом углу появляются прилавки с пивом, вином и традиционными андалузскими закусками тапас.

К фаворитам на 1 этапе можно причислить команду Movistar во главе с Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) и Наиро Кинтаной (Nairo Quintana), победившую в прошлом году на 1 этапе Вуэльты Испании-2014, действующих чемпионов мира команду BMC, австралийскую команду Orica-GreenEDGE, команду Etixx - Quick-Step, команда Sky во главе с Крисом Фрумом (Chris Froome), команду «Астана» с тремя капитанами, команду Tinkoff-Saxo, Giant-Alpecin и другие команды.

Больших разрывов между главными претендентами на победу в генеральной классификации не будет, они составят пару десятков секунд (форс-мажор не рассматриваем).

Подробно с картинками тут - http://velolive.com/velo_race/vuelta/10070-vuelta-a-espana-2015-preview-1-etap-puerto-banus-marbella.html

Сергулис
22.08.2015, 14:44
Кто у нас любитель носорогов?
Для него

Не так давно, в 2004 году, Пуэрто Банус пополнился необычной трёхтонной скульптурой носорога, сделанной Сальвадором Дали в 1956 году. Пуэрто Банус может похвастаться еще такими достопримечательностями, расположенными на берегу, как памятник Джакомо Казанове и монументом "Победа" - работа Зураба Церетели.

http://velolive.com/uploads/posts/2015-07/thumbs/1438357804_vuelta-a-espana-2015-etap-1-puerto-banus-marbella-03.jpg

Сергулис
22.08.2015, 14:47
Сегодня в день старта Вуэльты ДР у целой россыпи гонщиков

Дни рождения 22 августа
Theo Bos (MTN-Qhubeka)
Gianluca Brambilla (Etixx - Quick Step)
Marco Coledan (Trek Factory Racing)
Reto Hollenstein (IAM Cycling)
Eryk Laton (CCC Sprandi Polkowice)
Tatiana Guderzo (Hitec Products - UCK)

Сергулис
22.08.2015, 19:40
Всех поздравляю с началом Вуэльты!
1 этап начался поздно.Завтра будут результаты.

denchik2001
23.08.2015, 04:01
Сергулис когда результаты прогнозов будут?

Сергулис
23.08.2015, 04:04
Сергулис когда результаты прогнозов будут?

Как только так сразу!
Денис, чего не спиться? :laugh1:

denchik2001
23.08.2015, 04:12
:hahaha1: Сам незнаю чем позже спать ложусь тем раньше просыпаюсь

denchik2001
23.08.2015, 16:23
Сегодня Чавес выиграл сенсационно

denchik2001
23.08.2015, 16:29
Вальверде Родригес фрум Кинтана ару в 10 секундах а ниюали отстал на 40-50 секунд

Сергулис
24.08.2015, 04:53
Привет всем!
Сейчас наверстаю все огрехи!

Слышали сенсацию? Нибали дисквалифицировали и сняли с гонки!
на 3 этапе был большой завал и он в наглую потом чтобы догнать пелетон сел на жопу машине своей техничке и долго ехал на хвосте и потом догнал пелетон. и все это сняли с вертолета и сразу после финиша 2 этапа его сняли с гонки!

1) сам дурак и знал чем рискукет,
2) менеджер и кто в технички тоже дураки,
3) немного жестко! Могли влепить минуты 2, 3, 5 ко времени, но не дисквалифицировать же?! Сурово! После 2 из 21 этапов!!!!

Сергулис
24.08.2015, 04:58
Нибали дисквалифицировали и сняли с гонки!
Винченцо Нибали снят организаторами с Вуэльты Испании-2015 за езду с техничкой

http://velolive.com/uploads/posts/2015-07/1437766610_vinchenco-nibali_.jpg

Винченцо Нибали, один из капитанов казахстанской команды "Астана", решением судей снят с Вуэльты Испании-2015.
Итальянский гонщик дисквалифицирован за то, что воспользовался помощью технички своей команды, чтобы догнать пелотон после завала. Нибали ехал первым колесом в группе гонщиков, а когда к нему подъехала техничка команды Astana, он взялся за неё и буквально исчез из поля зрения, уехав со скоростью машины. Эти кадры видны на видео, снятого с вертолёта.
Спортивный директор команды "Астана" Александр Шефер также снят с гонки. На двух следующих этапах команду будет сопровождать лишь одна техничка. Кроме того, команда должна заплатить 200 франков штрафа.

https://youtu.be/C8OQfah8h_0

Сергулис
24.08.2015, 05:00
команда должна заплатить 200 франков штрафа
Пипец! Это клоунада!
Смешные штрафы причем на команду а не гонщика!
Уж лучше их не было бы!
Вот футбол матч Спартак - ЦСКА. Там команды оштрафовали на 160 и 140 тысяс рублей каждую!

denchik2001
24.08.2015, 05:07
Дисквалифмкация слишком жёстко он же упал а не просто так отстал

denchik2001
24.08.2015, 05:08
Да и шансов у него не было он минуту уже слил

Юкк
24.08.2015, 05:27
Слышали сенсацию? Нибали дисквалифицировали и сняли с гонки!
Да-а,жалко.((

Это я!
24.08.2015, 05:41
Это же велогонка, а не езда в техничке. Правила соблюдать надо, а то все, как лохи, на великах ездят, а отдельных персонажей будут машины подвозить.
Не было бы нарушения, не было бы и наказания, а наказания всегда такие, чтобы нарушать не хотелось. Всё абсолютно справедливо с точки зрения тех гонцов, которых техничка за руку не подвозила.

Сергулис
24.08.2015, 05:41

Денис, я сам вначале прочитал, а потом посмотрел!!
Ты не видел? Посмотри!
Он был такой не один! Их было если ни пол пелетона, то несколько десятков! и так внаглую! и не просто как я сказал сидел на жопе у своей машины-техничке! и сбокуу держался и его держали и от этих других гонщиков просто уехал как стоячих!!!! Так что беру свои слова обратно! Может и поделом! Чтобы впредь никому не было повадно! Они знали и гонщик и команда что так нельзя и рискнули наплевав на все правила! Ну и получите!
Жалко только тех прогнозистов кто его в ДП поставил! Хорошо что есть 1 замена! Но если кто еще сойдет ...... Значит не повезло!

Сергулис
24.08.2015, 06:33
В постах 40 и 41 заменены таблицы с результатами по 1 этапу! Система 10-6-3 пересчитана в 10-7-4

Скоро будет готовы результаты по 2 этапу!

Сергулис
24.08.2015, 07:18
В соседней ветке в постах 54-57 выложены результаты 2 этапа!

Это я!
24.08.2015, 07:23
Жалко тех прогнозистов кто его в ДП поставил! Хорошо что есть 1 замена! Но если кто еще сойдет ...... Значит не повезло!
Мне себя не жалко, это же спорт, тут всякое бывает, не везёт спортсменам, не везёт и прогнозистам, главное не превращаться вот в таких вот Нибали и если тебе не повезло, то всё равно относится с уважением ко всем соперникам и соблюдать правила, а если уж нарушил, то сетовать на суровость наказания уж точно не к лицу.

Сергулис
24.08.2015, 07:28
Это же велогонка, а не езда в техничке. Правила соблюдать надо, а то все, как лохи, на великах ездят, а отдельных персонажей будут машины подвозить.
Не было бы нарушения, не было бы и наказания, а наказания всегда такие, чтобы нарушать не хотелось. Всё абсолютно справедливо с точки зрения тех гонцов, которых техничка за руку не подвозила.

И согласен и нет!!!
Сам Курдюков говорит что порой такие скользкие и спорные решения по одним правилам...
Тот же Кевендиш сколько трехнеделях в горах по полэтапа катается за техничкой чтобы в лимит времени уложится и все это видят и ни разу его не сняли... т.е. одним можно, а кто мене титулован, то нет... Как и везде двойные стандарты..

Или Год назад был случай кажется на Туре бачки с питьем за 10 км до финиша этапа брать нельзя!!!!! Можешь взять у сокомандника. или берешь сколько угодно до 10 км и потом пьешь! Так же и с едой! И у Тинкофа кажется (хотя могу и ошибаться) они знали что брать нельзя, но не брать, можно на голодании потерять минуты 3-5, а тут всего 30 секунд штрафа. Но все равно пытались обмануть! Т.е. брать пошел бачок не сам лидер Контадор, а его сокомандник и потом передал Конте. Они знали что накажут, но хотели чтобы наказали не Конту, а пешку....
Но судьи граммотно разобрались и наказали обоих гонщиков и кто брал у технички бачек и кому он в итоге попал!
Но на следущем этапе Курдюков говорил что ходят разговоры, что будь такой случай не у Конты, а у менее титулованного, то их могли наказать не на 30 секунд, а на 2 минуты.....

Вот такие дела! Как в жизни! На машине мы случайно собъем кого, то нас посадят, а депутат или его сын или прокурор или мент или их дети или родственники, то постараются отмазать.....

Petrovich
24.08.2015, 07:29
позвольет спросить а Ван Поппель это кто - впервые слышу, повидимому какой то голандец замуж вышел:laugh1:
у них там как заздрасте:laugh1:

Сергулис
24.08.2015, 07:33
Или вот случай в этом году на Париж - Рубе!
Отрыв проехал ж/д переезд и перед поездом опустили шлагбаум! И есть строгое правило безопасности что после опущения шлагбаума проезжать нельзя!
Так пару десятков гонщиков проехали! и их потом не просто не дисквалифицировали, а даже не наказали временным наказанием!
Тоже я считаю очень не верно! Дисквалифицировать на хрен стоили их всех
А вообще лягушатники еще те дармоеды!
Самая популярная классика гонка у них проходит 1 раз в год и из-за нее они не могут раз в год немного изменить график поездов чтобы во время гонки поезда не ходили...! :ment1:

Сергулис
24.08.2015, 07:34
позвольет спросить а Ван Поппель это кто - впервые слышу, повидимому какой то голандец замуж вышел:laugh1:
у них там как заздрасте:laugh1:

Петрович, всей кухни я не знаю. Это ты у Дяди Миши спроси - он у нас шеф повар....

Но знаю что очень перспективный гонщик! - http://www.lavuelta.com/la-vuelta/2015/us/riders/trek-factory-racing/van-poppel-boy.html

http://savepic.org/7606559.png

Сергулис
24.08.2015, 07:43
Винченцо Нибали снят организаторами с Вуэльты Испании-2015 за езду с техничкой
Заявление Винченцо Нибали по поводу событий 2 этапа Вуэльты Испании-2015
Винченцо Нибали (Astana) был снят с Вуэльты Испании-2015 после 2-го этапа за то, что воспользовался помощью своей технички, догоняя пелотон после завала.
На своей странице в Facebook после решения судей Винченцо Нибали написал:
http://savepic.org/7646494.png

«За то, что случилось, публично прошу прощения у всех, кто злится на меня и у тех, кому за меня стыдно!! Большинство из вас никогда не ездило на велосипеде, другие являются страстными поклонниками, кто-то заинтересовался этим спортом в последние годы!! Велосипед и велоспорт – это страсть, любовь, долгие дни, проведённые на изнуряющих тренировках вдали от семьи, большие жертвы, которые спортсмен начинает приносить примерно с 16 лет!!
То, что случилось на Вуэльте, происходит в каждой гонке, но я не хочу этим сказать, что не совершил ошибку, и что не должен быть наказан. Наказание, которое дали судьи, справедливое. По многим причинам у меня был неудачный сезон, я приехал на Вуэльту с желанием компенсировать это на знаменитой гонке. Но когда на первом же этапе падаешь на землю, вскакиваешь, надеясь, помочь товарищу по команде, думаешь, что всё не так плохо, и видишь его ужасные раны после удара об асфальт, ищешь свой велосипед, который оказывается сломанным, поддаёшься панике и хаосу, царящим в группе, возвращаешься к погоне с запозданием….всё это очень...
Когда я вернулся на велосипед, моё отставание составляло 1-20. Я начал погоню без страха, в одиночку, без воды. Постепенно я нагонял, а потом увидел моих товарищей по команде, которые ждали меня дальше. В голове билась мысль, что я должен ехать, должен быть на гонке впереди ради тех, кто обо мне заботился, кто меня любит, ради моей жены и дочки, ради тех, кто спрашивает, как мои дела. Я ехал вперёд, и видел, что ничего не выходит, из-за этого я совершил ошибку, которая дорого мне стоила, из-за 150 метров протяжки многие готовы швырять грязью (возвращаю её тем, кто атаковал), подчёркиваю, не было атаки, были гонщики, которые упали и преследовали 18 человек, уехавших вперёд!! Нет благородства в велоспорте, гонка есть гонка, никто тебя ждать не будет! Основной причиной подобных эпизодов в велоспорте является падение! В конечном счёте, все знают, что могут дорого заплатить, что могут остаться далеко внизу генеральной классификации!!! Я бы принял даже наказание в 10 минут! В конце концов, не Я первый, не я последний.
Ещё раз прошу прощения за то, что занял ваше время, спасибо за поддержку или минимум внимания, которое мне оказано!!»

Сергулис
24.08.2015, 07:49
Вуэльта Испании-2015, превью: 3 этап, Михас - Малага, 158,4 км - http://velolive.com/velo_race/vuelta/10073-vuelta-a-espana-2015-etap-3-mijas-malaga.html
Немного вокруг этапа

Малага – необычайно оживленный город, в нем можно найти все то, что вы ожидаете найти в Андалусии. Малага гордится и тем, что сейчас это современный город с центром торговли на улице Лариос (Calle Larios), своеобразном эквиваленте Бонд Стрит (улица элитных бутиков и магазинов в лондонском районе Мэйфэр). Малага не только культурный центр, это и центр превосходной средиземноморской кухни. Местные жители любят свою пищу, бары и рестораны являются реальным местом общественной жизни. Кухня Малаги легкая, здоровая и типично средиземноморская. Это и креветки во всех возможных вариациях, жареная рыба. Тапас, небольшие порции различных блюд, андалузская традиция и прекрасная возможность оценить всю неповторимость средиземноморской кухни. Невозможно пройти мимо бодег (винные магазины в старинном стиле) и не попробовать знаменитого андалузского вина.

http://velolive.com/uploads/posts/2010-08/thumbs/1283204311_06_andalysia-vin.jpg

Вино - наиболее употребительный напиток в Испании. Испания вместе с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире; в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 различных районах. Некоторые из них, несомненно, исключительного качества. К примеру, вино Херес известно благодаря ежегодному экспорту в более 120 стран, и является самым распространенным вином в мире. Это андалузское вино выпускается в пяти различных вариантах, хотя за границей оно известно под общим наименованием в честь города Херес де ла Фронтера, где оно впервые было изготовлено. Его варианты - мансанилья, фино, амонтильядо, олоросо и дулсе.

Сергулис
24.08.2015, 07:58
4 гонщика уже сошли, причем 2 из 1 команды!!! - http://www.lavuelta.com/la-vuelta/2015/us/withdrawals.html

http://savepic.org/7607582.png

LioMart
24.08.2015, 08:06
Смотрю все дружно поставили
Данни Ван Поппель

Сергулис
24.08.2015, 08:08
Смотрю все дружно поставили

А что ты хотел?
Его Петрович рекомендовал!
А Петрович плохих напитков не рекомендует! :zergut1:

Сергулис
24.08.2015, 08:10
Денис, мне тут еще один сайт скинули, правда с опозданием и уже 2 этапа прошли... http://esportmania.org/forum30.html

Сергулис
24.08.2015, 08:13
У одного в подписи увидел типа как у меня рекламку ))))

Белорусский турнир прогнозирования по биатлону Pressball.by
Белорусский турнир прогнозирования по велоспорту Pressball.by

LioMart
24.08.2015, 08:16
Сводная таблица 2 этапа

http://savepic.org/7607580.png

Свершилось чудо:laugh1:
Это чего выходит, что я лидер по сумме двух этапов и до итого дня номер 3 буду в красном ходить?

LioMart
24.08.2015, 08:19
Белорусский турнир прогнозирования по биатлону Pressball.by
ссылку в студию места, где ты это "одолжил":good1:

Сергулис
24.08.2015, 08:19
Свершилось чудо:laugh1:
Это чего выходит, что я лидер по сумме двух этапов и до итого дня номер 3 буду в красном ходить?

Ага! :-) Только ты цитируешь таблицу одного 2ого этапа. Таблица по сумме следущая
И встречаться тебе на Кубок в 1/4 с победителем Стыкового матча аутсацдеров Тайгера с Сергулисом! :zergut1:
Лидера сразу проверим на паспорту! Не будем ждать гор! :-)

LioMart
24.08.2015, 08:23
И встречаться тебе на Кубок в 1/4 с победителем Стыкового матча аутсацдеров Тацгера с Сергулисом
пшёл он в баню Ваш кубок. По крайней мере от меня, чтоб подальше и чтоб без фокусов.
Предупреждаю сразу: окажусь в Кубке и тут же брошу вело без разговоров.

Сергулис
24.08.2015, 08:25
ссылку в студию места, где ты это "одолжил":good1:

http://esportmania.org/topic21206.html
2 пост снизу

http://savepic.org/7663888.png

Сергулис
24.08.2015, 08:28
Денис, на астанафенс открыли темы для прогноза на 4-10 этапы :good1:

Сергулис
24.08.2015, 08:30
пшёл он в баню Ваш кубок. По крайней мере от меня, чтоб подальше и чтоб без фокусов.
Предупреждаю сразу: окажусь в Кубке и тут же брошу вело без разговоров.

Саша, никто тебя насильно никуда не втягивает! И не потому что боимся что ты от сюда уйдешь...
Ты так же про кубок говорил и у Тайгера по футболу, а первый записался ))))
Вот будет прикол если там ты будешь в 1 стадии встречаться с Тайгером или со мной :hahaha1:

LioMart
24.08.2015, 08:41
Сергулис, там другая ситуация. Во-первых, в Еврокубке 64 участника, а у Вас тут это не Кубок, а что-то из серии "сообразим натроих"
Во-вторых, мне не нравятся игры на вылет в принципе.
В-третьих, записаться на Тайгер-Куп меня толкнули некоторые обстоятельства.

Это я!
24.08.2015, 08:41
И согласен и нет!!!
Сам Курдюков говорит что порой такие скользкие и спорные решения по одним правилам...
Тот же Кевендиш сколько трехнеделях в горах по полэтапа катается за техничкой чтобы в лимит времени уложится и все это видят и ни разу его не сняли... т.е. одним можно, а кто мене титулован, то нет... Как и везде двойные стандарты..

Или Год назад был случай кажется на Туре бачки с питьем за 10 км до финиша этапа брать нельзя!!!!! Можешь взять у сокомандника. или берешь сколько угодно до 10 км и потом пьешь! Так же и с едой! И у Тинкофа кажется (хотя могу и ошибаться) они знали что брать нельзя, но не брать, можно на голодании потерять минуты 3-5, а тут всего 30 секунд штрафа. Но все равно пытались обмануть! Т.е. брать пошел бачок не сам лидер Контадор, а его сокомандник и потом передал Конте. Они знали что накажут, но хотели чтобы наказали не Конту, а пешку....
Но судьи граммотно разобрались и наказали обоих гонщиков и кто брал у технички бачек и кому он в итоге попал!
Но на следущем этапе Курдюков говорил что ходят разговоры, что будь такой случай не у Конты, а у менее титулованного, то их могли наказать не на 30 секунд, а на 2 минуты.....

Вот такие дела! Как в жизни! На машине мы случайно собъем кого, то нас посадят, а депутат или его сын или прокурор или мент или их дети или родственники, то постараются отмазать.....

Это уже другая проблема, которая иначе решается, при желании оргов или не решается при отсутствии такового желания. А в данном случае всё просто, не нравится наказание, так не нарушай, тем более для Нибали, как раз, и не стали делать исключений и закрывать глаза. Возмущаться надо, когда закрывают глаза на нарушение. Может если бы там были кадры с телекамер, то и не было бы исключений.

denchik2001
24.08.2015, 08:42
Я в курсе что есть ещё сайты для прогнозов но на нтх я в следующем году начну играть а на астанафанс поставлю немного попозже

Это я!
24.08.2015, 08:43
Или вот случай в этом году на Париж - Рубе!
Отрыв проехал ж/д переезд и перед поездом опустили шлагбаум! И есть строгое правило безопасности что после опущения шлагбаума проезжать нельзя!
Так пару десятков гонщиков проехали! и их потом не просто не дисквалифицировали, а даже не наказали временным наказанием!
Тоже я считаю очень не верно! Дисквалифицировать на хрен стоили их всех
А вообще лягушатники еще те дармоеды!
Самая популярная классика гонка у них проходит 1 раз в год и из-за нее они не могут раз в год немного изменить график поездов чтобы во время гонки поезда не ходили...! :ment1:

Когда-то так и было(именно на Париж-Рубэ). Не помню в каком году... Гусев точно был в тот раз одним из таких гонцов и всю "компанию", которая нырнула, после финиша дисквалифицировали.

Сергулис
24.08.2015, 08:54
Это уже другая проблема, которая иначе решается, при желании оргов или не решается при отсутствии такового желания. А в данном случае всё просто, не нравится наказание, так не нарушай, тем более для Нибали, как раз, и не стали делать исключений и закрывать глаза. Возмущаться надо, когда закрывают глаза на нарушение. Может если бы там были кадры с телекамер, то и не было бы исключений.

Согласен!
Но про Кэва как в любом горном этапе он полэтапа на хвосте собственной технички - это знают все....... а потом выигрывает спринтнрские этапы и облачается в майку лучшего спринтера! Поэтому я лично очень рад что его карьера пошла на спад и Саган на Туре по праву майку одел!

Это я!
24.08.2015, 09:06
Согласен!
Но про Кэва как в любом горном этапе он полэтапа на хвосте собственной технички - это знают все....... а потом выигрывает спринтнрские этапы и облачается в майку лучшего спринтера! Поэтому я лично очень рад что его карьера пошла на спад и Саган на Туре по праву майку одел!
Знают, но видеть не хотят:laja1:, организаторы ТДФ и Вуэльты - разные, а вот когда в пределах одной гонки, как Париж-Рубэ, принимаются противоположные решения в одинаковых ситуациях, то это совсем печально...

LioMart
24.08.2015, 09:18
Сергулис, Более того, я посмотрю на активность и популярность Еврокубка и возможно сделаю кубок в биатлоне.
Либо личный на 15 человек в Бинго, либо командный на 15 команд в Голден Куп.

denchik2001
24.08.2015, 15:58
Саган выиграл заклятие снято:)я чувствовал что выиграть может но на дегенкольба поставил:(

Сергулис
24.08.2015, 16:07
Саган выиграл заклятие снято:)я чувствовал что выиграть может но на дегенкольба поставил:(

Хорош махать руками после драки! :-)

Все поверили букам и никто в Петера! Кстати об однофамельцах, а все в курсе что у него брат есть? Скоро может так быть что Сагану обязательно имя надо будет ставить!

Сергулис
24.08.2015, 16:11
Знают, но видеть не хотят:laja1:, организаторы ТДФ и Вуэльты - разные, а вот когда в пределах одной гонки, как Париж-Рубэ, принимаются противоположные решения в одинаковых ситуациях, то это совсем печально...

Кто сегодня смотрел репортаж по Евроспорту? Всегда будут эти спорные моменты!
Вот сам коментатор Курдюков кажется, которыц всю кухню знает от и до не раз обращал внимание - вот смотртите гонщик за бачок держится технички! Правда не 150 метров, а 50! Надо будет посмотреть в комюнеке после гонке что судьи напишут по этому поводу.... Вот так!
Да по правилам, но сами правила неоднозначные, не всегда! Не сказано сколько метров можно, а если и скажут, то как точно замерить 49 или 51?

denchik2001
24.08.2015, 16:18
Я похоже новый лидер

denchik2001
24.08.2015, 16:20
Если я правильно посчитал то будет два лидера я и юкк

denchik2001
25.08.2015, 04:27
Кто на каком месте в фэнтези вуэльты?я 97 из 1193:)в топ-100

Сергулис
25.08.2015, 10:31
В Постах 76-79 соседней ветке результаты 3 и после 3 этапа!

denchik2001
25.08.2015, 13:16
Забыл написать!
Вчера что был завал?
Сошло еще 3 гонщика и среди них 2 сильных, да и третий не подарочек..... - обидно что Канчелара не доехал до разделки! Травма? К ЧМ восстановится?

Stage 3
211 CANCELLARA Fabian TFR withdrawal
33 BURGHARDT Marcus BMC DNS

27 TIRALONGO Paolo AST withdrawal

Курдюков сказал что у него чото с желудком

denchik2001
25.08.2015, 13:16
Наверное восстановится

Tajger
25.08.2015, 13:27
4 этап

1.А.Вальверде
2.П.Саган
3.Д.Мартин
4.Т.Дюмилен
5.Х.Родригес
6.Д.Морено

Сергулис
25.08.2015, 14:25
В отрыв уехали
в отрыв поехали:
83 Mickael Delagé (FDJ)
193 Bert Jan Lindeman (LottoNL-Jumbo)
76 Nikolas Maes (Etixx-Quick Step)
165 Jimmy Engoulvent (Europcar)
104 Kristijan Durasek (Lampre-Merida) любимый гонщик Барса, он его ласково называл - Дурачек. ты мой! )))
212 Markel Irizar (Trek)

Markel Irizar (Trek) виртуальный обладатель красной майки
180км до финиша, разрыв 13:30

в 1 очередь команда Орика чей гонщик в майке лидера должна в контролировать отрыв, если хочет еще на этап майку сохранить....

http://savepic.org/7602541.png

Как раз в отрыве 6 человек!
Если бы остались правило - 3 часовых опозданий, то я бы сейчас всю шестерку забубенил бы в КП прогноз! :good1:

LioMart
25.08.2015, 14:33
Если так пойдёт и дальше, то сегодня у меня будет первый ноль... Ё-моё!

denchik2001
25.08.2015, 16:08
У всех 0 никто на дурасеков и иризаров не ставил

denchik2001
25.08.2015, 16:14
Хотя щас вроде уже 7 минут отрыв

Это я!
25.08.2015, 16:14
А в чём кипиш? 7 минут и более 100 км, всё легко отыгрывается!

Это я!
25.08.2015, 18:44
И зачем было прогноз менять, набрал бы больше очков:bam1:

denchik2001
26.08.2015, 05:14
Я в ютд фентези продвигаюсь уже 62 ое место из 1195

Tajger
26.08.2015, 05:54
Ого, после LioMarta еще один делитант взобрался на первое место :hahaha1:

LioMart
26.08.2015, 06:13
Ого, после LioMarta еще один делитант взобрался на первое место :hahaha1:
Поздравляю

Tajger
26.08.2015, 06:34
Поздравляю

Спасибо!:)

Сергулис
26.08.2015, 07:33
Спасибо всем что пишите тут в Обсуждении! :good1:

Сергулис
26.08.2015, 07:35
Сегодня жинка взяла отгул, сейчас приехали с лохматыми из ветклиники, будем сливы закрывать которые нам больше ведра подруга с дачи привезла, поэтому завтра планирую сделать и вывесить табличку с прогнозами ДП.

Сергулис
26.08.2015, 07:37
Если так пойдёт и дальше, то сегодня у меня будет первый ноль... Ё-моё!

Саша иногда и 0 хорошо, особенно когда у всех 0 .
А так видишь ты так боишься 0 и вчера твоими молитвами отрыв скушали и ты не получил 0, но многие получил еще бОльший не0 чем ты. И что лучше? 0, но чтобы другие в отрыв не ушли или 0?
Вот тут большой вопрос!

Сергулис
26.08.2015, 08:51
Всем привет! Я создал новую тему - ВЕЛО Терки. - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=12537

Эта тема создана для тех кто играет на сайте - http://astanafans.com/forum/ в команде Боченски для обмена прогнозами, тактики на этап.
Пока в ней играют из наших я и Денис.

Поэтому читать вам никто не запрещает, но без надобностей лучше туда НЕчленам команды Боченски не писать!
Спасибо за понимание!

Сергулис
26.08.2015, 09:28
Кубок

Пока нас было 9, но Серега похоже выпал. Вот если бы все участвовали в Кубке, то был бы полный комплект для 1/4 финала.
А так Саша Лиомарт отказался, нас осталось 7.

Саша, не передумал? Точно не будешь участвовать?
Все остальные будут?

Если нас будет 7, то Первый на начало Кубка проходит прямиком в 1 /2, остальные три пары играют в 1/4 финала.

Если вдруг еще будет отказник и нас останется 6, то будет в 1/4 две группы по 3 игрока и 2 из каждой группы проходят в 1/2, а третий выбывает.

Если нас будет меньше 5 в Кубке, то Кубок отменяется!

denchik2001
27.08.2015, 11:12
Старт 6 этапа дан! Дедлайн закрыт!

http://savepic.org/7632086.png

А тайгер куда пропал?

Tajger
27.08.2015, 11:55
А тайгер куда пропал?

У тёщи картошку копаем, сейчас приехали на обед и вспомнил о прогнозе, но увы опоздал. :uuuu1:

Сергулис
27.08.2015, 11:57
А тайгер куда пропал?

Тайгер вчера прочитал что я проспал 2 этап, вчера Сейнер 5 и решил в знак солидарности к нам присоединится! Поэтому у кого есть совесть, то лучше до начала Кубка по 1 разу пропустите этап!
Я могу вам помочь и составить график.
7 этап пропускает- Юкк и Лиомат, 8 этап - Денис и Сегун, 9 этап - Это Я! :zergut1:
Наверно все хотят чобы перед Кубком рейтинги и посев справедливым был - у всех по 1 пропуску!:zergut1:

Tajger
27.08.2015, 12:17
у кого есть совесть, то лучше до начала Кубка по 1 разу пропустите этап!

:zergut1:

denchik2001
27.08.2015, 12:50
У меня совесть есть но это не было прописано в правилах:)

denchik2001
27.08.2015, 12:50
Я так скоро с отрывом лидировать буду

denchik2001
27.08.2015, 12:52
Я ещё вот что придумал после Вуэльты сделать зачёт побед или 1-3 мест кто сколько раз победил и занести тройку лучших по победам или 1-3 местам в зал славы

Сергулис
27.08.2015, 13:03
У меня совесть есть но это не было прописано в правилах:)

Не было! Но ты читал 8 пункт правил? Так что сейчас нарисуем и никто не подкопается!
Ай, да Сергулис! Красавец все в правилах предусмотрел! Не зря к юристу сходил! Ни какой Борщевский теперь не придерется! :zergut1:

И вообще то для совести не нужны ни правила, не законы!

Юкк
27.08.2015, 13:05
Ни стыда,ни совести!:bam1::hahaha1:

denchik2001
27.08.2015, 13:18
:))))

denchik2001
27.08.2015, 13:19
Да я наверное ещё опоздаю в какой-нибудь день хотя буду лучше на несколько этапов ставить перед днями когда могу не успеть

Сергулис
27.08.2015, 13:25
Да я наверное ещё опоздаю в какой-нибудь день хотя буду лучше на несколько этапов ставить перед днями когда могу не успеть

Да, да! Скоро 1 сентября и у кого то школа начинается........

denchik2001
27.08.2015, 13:31
Да, да! Скоро 1 сентября и у кого то школа начинается........

Ага:hahaha1:

denchik2001
27.08.2015, 13:33
Но поменяется только то что я прогноз буду вечером ставить или утром

denchik2001
28.08.2015, 09:06
Те кто 0 очков получат то же будут иметь совесть:)

denchik2001
28.08.2015, 09:07
Угадать то можно саган наверное полюбому в отрыв поедет так как это его последний шанс на вуэльте еще чтото выиграть вроде или один из последнтх он наверное снимется на 11 этапе

LioMart
28.08.2015, 13:41
Я могу вам помочь и составить график.
7 этап пропускает- Юкк и Лиомат, 8 этап - Денис и Сегун, 9 этап - Это Я!
Наверно все хотят чобы перед Кубком рейтинги и посев справедливым был - у всех по 1 пропуску!
Мне на Кубок сей по барабану, ибо участвовать не буду всё равно.

Сергулис
28.08.2015, 16:07
denchik2001, Денис, ты ход этапа лучше пиши тут! А не в Терках!
Терки как я писал сделана для обсуждения тактики команды Баченски на сайте астанафенс и думаю что ребятам это не очень интересно ....

denchik2001
28.08.2015, 16:11
Ок буду писать тут:)

Сегун 8492
30.08.2015, 13:39
Угадать то можно саган наверное полюбому в отрыв поедет так как это его последний шанс на вуэльте еще чтото выиграть вроде или один из последнтх он наверное снимется на 11 этапе

Саган не выйдет на старт 9-го этапа. :laja1:

denchik2001
30.08.2015, 18:09
Кпц Демулен сегодня выиграл и теперь он выигрывает одну минуту у Родригеса сегодня Родригес и форум привезли другим генеральщикам

denchik2001
30.08.2015, 18:36
В генерале выигрывает

Сергулис
30.08.2015, 18:54
Кпц Демулен сегодня выиграл и теперь он выигрывает одну минуту у Родригеса сегодня Родригес и форум привезли другим генеральщикам

Только 1 неделя из 3 заканчивается! Вся борьба еще впереди! :zergut1: Как и личная разделка и основные горы....
Как и в нашем ТП и Кубке! :zergut1:

denchik2001
31.08.2015, 06:21
Только 1 неделя из 3 заканчивается! Вся борьба еще впереди! :zergut1: Как и личная разделка и основные горы....
Как и в нашем ТП и Кубке! :zergut1:

Это да я теперь пока меньше буду рисковать так как отрыв в 11 очков надо постараться удержать:)

Сергулис
01.09.2015, 06:02
Подправил свежую информацию тут -
Горячие новости! Live

Сергулис
01.09.2015, 06:09
Видеокамеры на велосипедах. Вуэльта Испании-2015

Команды, входящие в группу Velon, и организаторы Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 представляют вашему вниманию обзор лучших моментов с видеокамер закрепленных на велосипедах участников испанского Гран-тура. Предлагаем вашему вниманию обзор лучших моментов Вуэльты Испании-2015.

https://youtu.be/Mi_A7SqN4uE

https://youtu.be/3dQR8n8JUQg

https://youtu.be/ohr1xUZs0Vw

https://youtu.be/8G0M4w96rGg

https://youtu.be/harV_VzhW20

https://youtu.be/2cK-cGB4GEw

https://youtu.be/SlkdR2pF_ic

https://youtu.be/IWa8nkETvEA

https://youtu.be/T634icr0Ia8

https://youtu.be/Du67S8-kYK4

Сергулис
01.09.2015, 06:14
Крис Букманс (Lotto Soudal) введён в искусственную кому

28-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Крис Букманс (Kris Boeckmans) больше всех пострадал при завале, случившемся за 50 км до финиша 8-го этапа Вуэльты Испании-2015. Гонщик получил серьёзную травму лица с несколькими переломами. Как сообщается в пресс-релизе команды, возможно, ему потребуется операция. Помимо переломов лицевых костей у Криса Букманса контузия, перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого. Врачи на несколько дней ввели гонщика в искусственную кому.

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/1440876109_kris-bukmans.jpg

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/1440876092_zaval-8-etap.jpg

https://youtu.be/moRMcjpgIF8

Сергулис
01.09.2015, 06:17
Яспер Стейвен побеждает на 8 этапе Вуэльты Испании-2015 с переломом ладьевидной кости левой руки - http://velolive.com/velo_race/vuelta/10366-jasper-stuyven-pobezhdaet-na-8-etape-vuelta-a-espana-2015-s-perelomom-ladevidnoy-kosti-levoy-ruki.html

23-летний бельгийский гонщик команды Trek Factory Racing Яспер Стейвен (Jasper Stuyven) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв спринт 8-го этапа Вуэльты Испании-2015. Это также его первая победа в профессионалах. После финиша выяснилось, что Яспер Стейвен сумел одержать победу со сломанной ладьевидной костью левой руки.
Товарищ Стейвена по команде Фрэнк Шлек пострадал в завале, случившемся за 50 км до финиша. Как сообщается в пресс-релизе команды, ему удалось избежать сильных повреждений, но было потеряно время – Фрэнк Шлек проиграл на финише 11 минут 12 секунды.

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/1440879409_jasperstuyven.jpg

Яспер Стейвен: «Мы знали, что сегодня будет нелегко. Наша команда шла на хорошей позиции, когда случился большой завал, и несколько наших ребят упали. Во время прохождения подъёма мне сначала было тяжело, я боялся, что не смогу пройти его во второй раз, но Дирк Демоль (спортивный директор), мотивировал, говорил нам продолжать борьбу. К подножию я подошёл в первых рядах, поэтому мог позволить себе немного выпасть на подъёме, думаю, я ехал одним из последних в первой группе.
Аймар Субельдия и Риккардо Цойдл возвращали отрыв назад, они проделали великолепную работу. Я сел на колесе Тоша Ван дер Санде, потому что он шёл хорошо. Потом мы замедлились, за 500 м до финиша начали подходить ближе те, кто находился сзади, и я стал опасаться, что слишком многие окажутся впереди меня. Как и на Туре Фьордов, я начал свой спринт издалека, тогда только Кристофф из «Катюши» смог меня поймать.
Я знал, что встречного ветра нет, поэтому просто с полной силой давил на педали, поехал за 350 м до финиша. Затем Бильбао из Caja-Rural подошёл ближе по левой стороне, но у меня оставались силы, я сразу смог прибавить. Я мотивировал себя, говорил себе, что смогу, что у меня получится, продолжал продавливать. И в итоге никто не смог ко мне приблизиться.
Я всегда нацеливаюсь высоко, но иногда это приводит лишь к разочарованию. После стольких неудач этого года, наконец, я способен что-то показать, у меня отлично идёт нога, приятно взять первую победу в гонке Мирового тура. Я очень, очень счастлив. Команда делала всё, чтобы после падения вернуть меня в группу, и даже после завала я продолжал бороться.
Вуэльта для меня окончена, потому что в завале я сломал ладьевидную кость».

Фрэнк Шлек: «У меня несколько синяков на спине и рёбрах…это не первое и не последнее моё падение. Но в общем, день для нас сложился хорошо, победа Яспера – это фантастика!»

Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek Factory Racing: «Неудачно, что мы потеряли генеральную классификацию Фрэнка Шлека в массовом завале, не было возможности вернуть его в группу, нам пришлось менять велосипед, завал задержал на 3-4 минуты».

LioMart
01.09.2015, 06:18
Врачи на несколько дней ввели гонщика в искусственную кому.
История Жюля Бьянки повторяется? Чёт мне это не нравится.

Сергулис
01.09.2015, 06:20
Петер Саган о падении из-за мотоцикла и штрафе на 8 этапе Вуэльты Испании-2015 - http://velolive.com/velo_race/vuelta/10368-peter-sagan-o-padenii-iz-za-motocikla-i-shtrafe-na-8-etape-vuelta-a-espana-2015.html

За 8,5 км до финиша 8-го этапа Вуэльты Испании-2015 словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo был сбит мотоциклом. Вспомогательный мотоцикл Shimano совершил опасный манёвр, когда въехал в пелотон и на высокой скорости задел Петера Сагана задним колесом.

Организаторы Вуэльты подтвердили, что водитель мотоцикла несёт ответственность за падение и будет исключён из гонки за «обгон группы, который спровоцировал падение гонщика Петера Сагана». Организаторы извинились за этот инцидент.
Однако признание организаторами вины за несчастный случай не отменило штрафа, который Петер Саган получил от организаторов гонки согласно правилам Международного союза велосипедистов (UCI).
Гонщик был оштрафован на 200 швейцарских франков за «угрозы и оскорбления», которые позволил в адрес водителя мотоцикла, а также ещё на 100 франков за «поведение, наносящее ущерб имиджу велоспорта».

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/1440883039_sagan2.jpg

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/1440883086_sagan3.jpg

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/1440883033_shtraf.jpg

Петер Саган: «К сожалению, такое случается не впервые. Даже если мотоциклу необходимо проехать через группу гонщиков, они должны делать это очень осторожно, а не грубо. Я лично считаю, что водители мотоциклов не принимают безопасность гонщиков всерьёз. К счастью, у меня не слишком сильные повреждения, но можете представить, что бы произошло, если бы он меня переехал?
Если бы я упал сам или с другими гонщиками, то мог бы считать это частью спорта. Однако неприемлемо, когда тебя сбивает мотоцикл организаторов гонки. Безопасность гонщиков должна быть для организаторов превыше всего, водители всех транспортных средств обязаны быть более внимательными. Я очень надеюсь, что этот инцидент станет началом серии назревших изменений в вопросе организации гонок.
Впереди ехал отрыв, вместе с гонщиком команды Lotto Soudal я атаковал, чтобы построить мост до отрыва. Потом нас догнала группа, я поехал вторым колесом, в то время как другой гонщик Lotto Soudal вышел вперёд тащить группу. Затем я ещё раз атаковал, гонщик Lotto Soudal находился в 10 метрах впереди. Когда я к нему перебрался, то сказал ему, чтобы он продолжал ехать вперёд, а я буду у него на колесе. Я подвинулся влево, и в этот момент меня ударил мотоцикл. Я ничего не смог сделать, даже не слышал, как он подъезжает. Считаю непозволительным манёвр мотоцикла, который на такой высокой скорости влился в группу.
Мотоциклист ускорился, когда увидел пространство, но не принял во внимание, что гонщик, едущий перед ним, может сменить траекторию движения или упасть. Они ехали очень быстро, разница в скоростях в сравнении с гонщиками гигантская.
Последнее, но не менее важное – когда я вернулся в отель, то прочитал, что я оштрафован на 300 франков за оскорбления и угрозы, а также за поведение, наносящее вред имиджу велоспорта. Конечно, я оплачу штраф, но считаю его несправедливым».

По заявлению врача команды Петера Лагру (Peter Lagrou), у Петера Сагана раны и ожоги (полученные при падении на асфальт) первой и второй степени на левой стороне тела, от бедра до колена. Кроме того, у него ушиб левого предплечья и гематома.
Решение о том, выйдет ли Петер Саган на старт 9-го этапа Вуэльты Испании-2015, будет принято утром 30 августа.

Сергулис
01.09.2015, 06:23
Решение о том, выйдет ли Петер Саган на старт 9-го этапа Вуэльты Испании-2015, будет принято утром 30 августа.
Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган сходит с «Вуэльты»

Российская команда «Тинькофф-Саксо» с сожалением констатирует, что ее гонщик Петер Саган не выйдет на старт очередного этапа супермногодневки «Вуэльта» из-за повреждений, полученных вчера в столкновении с мотоциклом. Напомним, что в субботу Саган был сбит мотоциклом сопровождения за 9 км до финиша восьмого этапа и получил серьезные повреждения кожи на левой части тела, ожоги первой и второй степени на бедре и ушиб ноги. Кроме того, у него ушиб предплечья и внутренняя гематома. Доктор команды и спортивные директора решили, что продолжение борьбы будет небезопасным для Сагана и может привести к усугублению травм.

http://velolive.com/uploads/posts/2015-08/thumbs/1440931460_bettiniphoto_0220647_1_full_1.jpg Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

В результате Саган сегодня будет отправлен домой. Руководство «Тинькофф-Саксо» разочаровано, поскольку участие Сагана в гонке имело большое значение для команды. Он выиграл третий этап гонки, был лидером зачета спринтеров, имел большие шансы одержать еще несколько побед.

Несмотря на потерю со-лидера, цели команды «Тинькофф-Саксо» остаются прежними - победы на этапах и максимально высокое место для Рафала Майки в генеральной классификации гонки.

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Сергулис
01.09.2015, 06:29
Петер Саган о падении из-за мотоцикла
«Тинькофф-Саксо» готов подать в суд на виновных в падении Петера Сагана

«Команда рассмотрит возможность обратиться в суд, чтобы привлечь к ответственности лицо/лиц, ответственных за падение Петера Сагана за 8,2 км до финиша восьмого этапа «Вуэльты». Мотоциклист безрассудно и опасно въехал в пелотон на большой скорости и коснулся заднего колеса велосипеда Сагана. Недопустимое столкновение повлекло за собой падение Петера Сагана, который получил травмы ягодиц и ноги. Мы считаем, что подобные инциденты, вызванные человеческим фактором, вне зависимости от того, какая команда страдает от них, неприемлемы на соревнованиях высшего уровня», – говорится в заявлении «Тинькофф-Саксо».
Инцидент произошел за девять километров до финиша восьмого этапа «Вуэльты».
Саган получил несколько ушибов, но сумел финишировать со значительным отставанием от соперников.
Точный диагноз спортсмену будет поставлен после тщательного медицинского осмотра.

Сергулис
01.09.2015, 06:30
Однако признание организаторами вины за несчастный случай не отменило штрафа, который Петер Саган получил от организаторов гонки согласно правилам Международного союза велосипедистов (UCI).
Гонщик был оштрафован на 200 швейцарских франков за «угрозы и оскорбления», которые позволил в адрес водителя мотоцикла, а также ещё на 100 франков за «поведение, наносящее ущерб имиджу велоспорта».
Мне это непонятно, смешно, горько, грустно, нелепо.
И гонщик еще виноват что остался жив, попав под мотоцикл!
Абсурд!!!

Это я!
01.09.2015, 07:50
Мне это непонятно, смешно, горько, грустно, нелепо.
И гонщик еще виноват что остался жив, попав под мотоцикл!
Абсурд!!!
Гонщик виноват в своей реакции на происходящее и оштрафовали его именно за это. Не матерился бы и не пинал мотоцикл, то никаких штрафов и не было бы. Для UCI важно, чтобы в гонке была только гонка, а не ругань и драка в прямом эфире, поэтому и штрафуют за это всегда и никто не смотрит на причины, которые к этому привели, видимо они рассчитывают, что таким образом велогонщики перестанут пинать мотоциклы, хотя для этого нужно лучше обучить(учитывать специфику велогонки) водителей мотоциклов.
P.S. Кстати, когда-то Серену сняли с ЮСО за угрозы судье на линии(что она её убьёт)! Тоже абсурд или справедливо?

Сергулис
01.09.2015, 08:07
Гонщик виноват в своей реакции на происходящее и оштрафовали его именно за это. Не матерился бы и не пинал мотоцикл, то никаких штрафов и не было бы. Для UCI важно, чтобы в гонке была только гонка, а не ругань и драка в прямом эфире, поэтому и штрафуют за это всегда и никто не смотрит на причины, которые к этому привели, видимо они рассчитывают, что таким образом велогонщики перестанут пинать мотоциклы, хотя для этого нужно лучше обучить(учитывать специфику велогонки) водителей мотоциклов.
P.S. Кстати, когда-то Серену сняли с ЮСО за угрозы судье на линии(что она её убьёт)! Тоже абсурд или справедливо?

Сколько людей столько и мнений!

Я бы на месте Сагана еще больше взбучку устроил и морду бы набил бы!

Поясню разницу между Сиреной и Саганом!
1) Сирену никто мотоциклом не сбивал, а всего лишь пару раз показали и не показали аут.... Не нанес ей опасность жизни и здоровья.....
2) Сагана сбила на скорости, внезапно и в таких ситуациях очень быстрых и возможна неадекватная и сверхэмоциональная реакция!
3) штрафы с 100 и 200 смешны! Или уберите их или сделайте большими минимум в 10 раз, чтобы 1 наказали и другие подумали! А о им не жалко 100 или 200 с их зарплатами... И наверняка не они заплатят, а команда скорее всего компенсирует.....
4) в прямом эфире.
Да не только в прямом!
Вон в автогонках любая авария и кровь, стараются не показывать, закрывать щитами и т.д.
А в вело наоборот смакуют! Кто мешает дать указание не показывать? Даже в прямом эфире много камер и просто чтобы главный режиссер отрубил эти камеру что около подобного эпизода. Я не говорю о повторах и выкладке потом в ютуб и другие просторы интернета!
В этом тоже Саган виноват? Не показывали бы они его ругань и как бил велосипед или мотоцикл и не было бы плохой рекламы велоспорта!
А так они сами плохую рекламу дают, а не гонщики!
Так не показывали и никто ы не узнал что он пинал или ругался. Только пару десятков человек кто случайно был поблизости....

Так что тут я с тобой никак не могу согласится! :uuuu1:

Это я!
01.09.2015, 09:29
Сколько людей столько и мнений!

Я бы на месте Сагана еще больше взбучку устроил и морду бы набил бы!

Поясню разницу между Сиреной и Саганом!
1) Сирену никто мотоциклом не сбивал, а всего лишь пару раз показали и не показали аут.... Не нанес ей опасность жизни и здоровья.....
2) Сагана сбила на скорости, внезапно и в таких ситуациях очень быстрых и возможна неадекватная и сверхэмоциональная реакция!
3) штрафы с 100 и 200 смешны! Или уберите их или сделайте большими минимум в 10 раз, чтобы 1 наказали и другие подумали! А о им не жалко 100 или 200 с их зарплатами... И наверняка не они заплатят, а команда скорее всего компенсирует.....
4) в прямом эфире.
Да не только в прямом!
Вон в автогонках любая авария и кровь, стараются не показывать, закрывать щитами и т.д.
А в вело наоборот смакуют! Кто мешает дать указание не показывать? Даже в прямом эфире много камер и просто чтобы главный режиссер отрубил эти камеру что около подобного эпизода. Я не говорю о повторах и выкладке потом в ютуб и другие просторы интернета!
В этом тоже Саган виноват? Не показывали бы они его ругань и как бил велосипед или мотоцикл и не было бы плохой рекламы велоспорта!
А так они сами плохую рекламу дают, а не гонщики!
Так не показывали и никто ы не узнал что он пинал или ругался. Только пару десятков человек кто случайно был поблизости....

Так что тут я с тобой никак не могу согласится! :uuuu1:
1) Да.
2) Неадекватная и сверхэмоциальная реакция возможна у любого спортсмена во время соревнований. Тут, скорее наоборот, сложно рассчитывать на адекватную реакцию любого спортсмена.
3) Для Сагана - смешны, а для Васи Пупкина? Почему эмоции Сагана должны стоить в 100 раз дороже, чем эмоции Васи Пупкина? Вроде наказание зависит от тяжести преступления, а не от заработка виновного! Поэтому тут как раз единый подход и для всех тут всё одинаково. Нет выборочного подхода и это справедливо, несправедливо было бы, если бы Пупкину был штраф 1 франк, а Сагану 1000 франков!
4) Не совсем так! Её старается показать режиссёр выбирая эту камеру, но стюарды(может я неправильный термин использую, но надеюсь смысл ясен) закрывают от камер всё происходящее. Возникает вопрос, зачем режиссёр в автогонках показывает аварию? Ради рейтинга текущей трансляции, все перепрыгнут на этот канал ради этой картинки. Зачем тогда закрывают от камер? Чтобы не было визуальной картинки, которая привязалась бы к этому виду спорта! Какая картинка всплывает при фамилии Бьянки? Уверен, что любая, но только не та, как его выносили с трассы. А если бы это показали, то именно она бы и всплывала. Так увидинное ассоциируется с видом спорта и создаётся определённый имидж этого вида спорта. Опасный(в смысле смертельной опасности) или нет, чистая борьба или всякие мотоциклы, которые потом пинают...
Поэтому не стоит работу режиссёра пытаться увязать с самой организацией будь то FIA, UCI или что-то ещё, у них разные задачи.

Конечно разные мнения, но мы же просто обсуждаем, интересно порой обсудить и услышать мнение, которое отличается от своего :zergut1:

Сергулис
01.09.2015, 09:35
Это я!, по поводу суммы штрафа ты меня неверно понял! Конечно для всех одинаково. Но не 100 и не 200. Или убрать или 1000, 3000, 5000. Чтобы било по карману и не зазорно было! Вот поэтому привязка к зарплате нужна! Только не для каждого гонщика, а от некой средней. А еще вдобавок на следущем этапу машину технички в самый конец вереницы....

Это я!
01.09.2015, 10:10
Это я!, по поводу суммы штрафа ты меня неверно понял! Конечно для всех одинаково. Но не 100 и не 200. Или убрать или 1000, 3000, 5000. Чтобы било по карману и не зазорно было! Вот поэтому привязка к зарплате нужна! Только не для каждого гонщика, а от некой средней. А еще вдобавок на следущем этапу машину технички в самый конец вереницы....
Не вопрос, так будет не зазорно, но справедливо ли?:) Вот представь на секундочку, что все законы, которые существуют, по наказаниям имеют градацию в зависимости от достатка человека. Припарковался ты в неположенном месте, неважно почему, надо было срочно на 5 минут остановиться, так вот тебе выписывают не обычный штраф, а в зависимости от твоей категории по доходам. Допустим тебе штраф 500 рублей, а другому 5000 рублей. Нарушение вы совершили одинаковые, но наказания - разные. Разве это справедливо? Воспитательный эффект безусловно присутствовать будет, но закон этот будет несправедлив, а ведь закон для того и нужен, чтобы восстанавливать справедливость.

Знаешь что я бы хотел увидеть после этого инцидента? Чтобы ряд гонцов выдвинули своего представителя, собрали пресс-конференцию и сделали заявление от гонщиков. А суть его примерно такова:
Мы участвуем в гонках, которые организовывает UCI и обязаны выполнять и соблюдать требования UCI. При не соблюдении на нас накладываются штрафы. С июля месяца уже 3-ий раз мотоцикл сопровождения сбивает гонщика и это влияет на исход этапа гонки или гонки. Все наложенные наказания на реакцию гонщиков справедливы, но... Это никак не устраняет причину произошедшего. Для того чтобы не допустить это в дальнейшем предлагаем UCI совместно разработать, принять и реализовать соответствующие меры, ведь это касается как безопасности гонщиков, что является обязанностью UCI и организаторов гонок, так и влияет на справедливый результат соревнований, что является базовым принципом спортивных соревнований.

Вот это я хочу увидеть, а не то, как каждый обижается после такого случая произошедшего с ним, а все остальные гонщики воспринимают происходящее как должное. Не в штрафах дело, а в причинах, которые повлекли эти эмоции, нужно решать эту проблему, а не её следствие. Пока они не будут предпринимать шаги, ничего не изменится!

Сергулис
01.09.2015, 12:28
Не вопрос, так будет не зазорно, но справедливо ли?:) Вот представь на секундочку, что все законы, которые существуют, по наказаниям имеют градацию в зависимости от достатка человека. Припарковался ты в неположенном месте, неважно почему, надо было срочно на 5 минут остановиться, так вот тебе выписывают не обычный штраф, а в зависимости от твоей категории по доходам. Допустим тебе штраф 500 рублей, а другому 5000 рублей. Нарушение вы совершили одинаковые, но наказания - разные. Разве это справедливо? Воспитательный эффект безусловно присутствовать будет, но закон этот будет несправедлив, а ведь закон для того и нужен, чтобы восстанавливать справедливость.

Знаешь что я бы хотел увидеть после этого инцидента? Чтобы ряд гонцов выдвинули своего представителя, собрали пресс-конференцию и сделали заявление от гонщиков. А суть его примерно такова:
Мы участвуем в гонках, которые организовывает UCI и обязаны выполнять и соблюдать требования UCI. При не соблюдении на нас накладываются штрафы. С июля месяца уже 3-ий раз мотоцикл сопровождения сбивает гонщика и это влияет на исход этапа гонки или гонки. Все наложенные наказания на реакцию гонщиков справедливы, но... Это никак не устраняет причину произошедшего. Для того чтобы не допустить это в дальнейшем предлагаем UCI совместно разработать, принять и реализовать соответствующие меры, ведь это касается как безопасности гонщиков, что является обязанностью UCI и организаторов гонок, так и влияет на справедливый результат соревнований, что является базовым принципом спортивных соревнований.

Вот это я хочу увидеть, а не то, как каждый обижается после такого случая произошедшего с ним, а все остальные гонщики воспринимают происходящее как должное. Не в штрафах дело, а в причинах, которые повлекли эти эмоции, нужно решать эту проблему, а не её следствие. Пока они не будут предпринимать шаги, ничего не изменится!
Опять ты меня не понял ((((
Конечно всем штраф одинаковый!
Хорошо я фразу свою (Или убрать или 1000, 3000, 5000.) заменю на Всем штраф 3000 франков! И Сагану и Поповичу и Ворганову...