Вход

Просмотр полной версии : Фэнтези Биатлон.Сезон 2015 / 2016. Замечания,вопросы,предложения

Страницы : 1 2 [3]

Дядя Миша
22.09.2015, 06:17
Просто я о том,что 20-ка практически дублирует 30-ку.Какой же тут интерес? Просто проще и все.Так можно что-то другое простое придумать.На базе игры в 20-ку.Пока время есть.
Юра,я так же не сторонник создания двух одинаковых(отличающихся только размером 20/30)игр.Вот у меня возникла идея(впрочем она возникла естественно у Буков)совсем новой игры.Идея:берем ТОП-20(лучше 30,а ещё лучше 40),и делаем прогноз на то кто будет выше в каждой из проводимых гонок.Но естественно берем рядом стоящих спортсменов в общем зачете,т.е.сравниваем 1-го со 2-м,3-его с 4-м,и т.д до 39-го с 40-м.Приведу пример по прошлому сезону,например сравниваем результат в спринте у Домрачевой и Макарайнен или Фуркада и Шипулина.
Ставка делается к примеру на Домрачеву и Шипулина,что они будут выше своих оппонентов.А в итоге,Кайса обходит Дашу на 6 мест,значит ты получаешь за свой прогноз -(минус)6 очков,а Шипулин обходит Мартана на 9 мест(вот такой я фантазер) и ты получаешь+9 очков.И так по всем двадцати парам в гонке.Очки конечно можно и индексировать и даже сделать постоянными,к примеру по 5 очков за правильный выбор,но мне кажется,что именно разные очки(равные разрыву в результате)и дадут динамику прогнозу.
Моя идея может и бредовая,но зато новая и имеет существенное различие от уже существующих у нас игр.Если что не понятно в моей мысли,задавайте вопросы.

LioMart
22.09.2015, 06:41
Вот у меня возникла идея(впрочем она возникла естественно у Буков)
Эта самая "новая" идея уже настолько заезжена, что ух.
У меня уже скоро рвотный рефлекс пойдёт с такой уникальности, вернее с её полнейшего отсутствия.

Дядя Миша
22.09.2015, 06:47
Эта самая "новая" идея уже настолько заезжена, что ух.
У меня уже скоро рвотный рефлекс пойдёт с такой уникальности, вернее с её полнейшего отсутствия.
От тебя трудно услышать что-то позитивного,но я знаю хорошее средство от тошноты и рвоты.:wink1:Меня спросили,я-ответил.А вот какая новизна в прогнозировании 20-ки и 30-ки?Тут вообще полное совпадение принципа.

LioMart
22.09.2015, 06:58
.А вот какая новизна в прогнозировании 20-ки и 30-ки?Т
Этот вопрос никто и не рассматривал на новизну) А уникальность это возможно засчёт интервалов. Но их я видеел реже, чем принцип "кто выше" А ещё по этому принципу неплохо идут футбол, хоккей и прочие игры с мячиком. А вот биатлон, Ф1 и прочие некомандные турниры аудиторию собирают и иногда даже огромную, но они её не держат, то есть из ста участников на старте до финиша добераются 15-30 человек.

Дядя Миша
22.09.2015, 07:12
Этот вопрос никто и не рассматривал на новизну) А уникальность это возможно засчёт интервалов. Но их я видеел реже, чем принцип "кто выше" А ещё по этому принципу неплохо идут футбол, хоккей и прочие игры с мячиком. А вот биатлон, Ф1 и прочие некомандные турниры аудиторию собирают и иногда даже огромную, но они её не держат, то есть из ста участников на старте до финиша добераются 15-30 человек.Но вот для этого и нужны разнообразные турниры-игры,для каждого из прибывшей аудитории что-то найдется для души,и возможно заставит доиграть сезон до конца.А вот банальное "кто выше" мы здесь обыграем разными очками за поставленный прогноз.Ты не тупо получишь 50 очков за 10 точно угаданных ставок,а можешь уйти и в минус за счет,например, одной неверной ставки,но с большой разницей мест на финише гонки одной из спортсменки из прогнозируемой пары.Сколько раз бывало у той же Макарайнен или Скардино,что они за счет "плохой"стрельбы далеко проваливались от ТОП-8 на финише.А вот такая и гонка с выбором заведомых лидеров на более высокое место может увести прогнозиста и в минус.

Юкк
22.09.2015, 12:59
Днями проведем тесты в игре на 30-ку.Без них никак не получается отладить перекосы.

yuravlas
22.09.2015, 16:11
Моя идея может и бредовая,но зато новая и имеет существенное различие от уже существующих у нас игр.Если что не понятно в моей мысли,задавайте вопросы.
Давненько я не заходил в биатлонные ветки, но вот сегодня зашёл и увидел хоть что-то новенькое. Миша , твоя идея мне нравится, по крайней мере действительно новинка для сайта. Вот только время.... если делать с фиксированными очками , то это может быть и не будет слишком затратно по времени для программиста. Но если писать программу и начислять очки по факту - в зависимости кто сколько проиграл/выиграл , то это уже будет довольно серьёзная программа , к тому же новая для программиста. Здесь же начнут вылазить всякие нежданчики , типа ДНС, ДНФ и т.д
А ведь в гонке с раздельными стартами может быть и парочка-тройка одинаковых мест , что сразу же заткнёт программу . Значит надо для всего этого ставить ловушки и писать свои подпрограммы. Боюсь что в этом сезоне Макс это не осилит, ведь есть и другие задачи. Но идея мне нравится и если ничего по этому вопросу в этом сезоне не сделаем , то покумекаю , как сделать такую игру как можно более динамичней.

Yaguar
22.09.2015, 17:00
Напишу в этой теме,чтоб было видно всем. Сейчас работаю над 3-й игрой.И вот что я думаю.А зачем нам одинаковые две игры? По сути своей. На 20-ку и 30-ку. Почти одни и те же яйца,только вид сбоку.
Вот тут один наш соклубник ещё в конце прошлого сезона предлагал один вариант игры.Я думаю,что игру на 20-ку вполне можно было бы заменить именно этим турниром. А ваше мнение???
Сейчас у нас за угаданный интервал 15 очков, а не угаданные с минусом.
Пришла в голову такая идея, попробовать просчитать любой бывший прогноз по системе Формулы 1. Не помню сколько всего интервалов но суть в следующем:
Спортсмен сошел с дистации- 0 очков.
Пролет в прогнозе на полную катушку по интервалам - 1 очко.
Пролет до предпоследнего интервала - 2 очка, и т.д.
Угаданный точно интервал - максимальное количество очков, а дальше по убывающей за отклонение на 1,2,3, и т.д. как считаем в Формуле.
В этом случае не будет минусов, но очки надо сократить до минимума, что бы не получились астрономические цифры.
Это так информация к размышлению.

Дядя Миша
22.09.2015, 17:33
Здесь же начнут вылазить всякие нежданчики , типа ДНС, ДНФ и т.д
А ведь в гонке с раздельными стартами может быть и парочка-тройка одинаковых мест , что сразу же заткнёт программу . Значит надо для всего этого ставить ловушки и писать свои подпрограммы. Боюсь что в этом сезоне Макс это не осилит, ведь есть и другие задачи. Но идея мне нравится и если ничего по этому вопросу в этом сезоне не сделаем , то покумекаю , как сделать такую игру как можно более динамичней.Юра,спасибо за высокую оценку идеи,хоть кому-то (ты естественно не кто-то,а авторитет на нашем сайте)приглянулась эта идея.:zergut1:Естественно в этом сезоне и речи быть не может о ее внедрении в автоматическом режиме,но тестики в тесном кругу провести можно.А ДНС и ДНФ являлись всегда необычными факторами для написания программы.А вот вероятность одинаковых мест в гонках сезона не высока,а особенно у спортсменов идущих в тотале друг за другом.Поэтому это можно прописать в правилах и ТЗ,как исключительные случаи.Но даже при равенстве мест можно дать какие то очки,ведь в финишном протоколе все равно кто то будет написан выше(пусть даже и в алфавитном порядке).В целом конечно идея сыра,но всё равно одинаковых очков здесь нельзя допускать.Будем,короче,думать теперь уже вдвоем.:zergut1:

yuravlas
22.09.2015, 17:54
А вот вероятность одинаковых мест в гонках сезона не высока,а особенно у спортсменов идущих в тотале друг за другом.Поэтому это можно прописать в правилах и ТЗ,как исключительные случаи.Но даже при равенстве мест можно дать какие то очки,ведь в финишном протоколе все равно кто то будет написан выше(пусть даже и в алфавитном порядке).В целом конечно идея сыра,но всё равно одинаковых очков здесь нельзя допускать.Будем,короче,думать теперь уже вдвоем
Я немного не об этом. Конечно же будут насчитаны какие-то очки. Но это мы понимаем. А железяка -она и есть железяка , она затянет финишный протокол откуда-то , наткнётся на два например 18 места и зависнет в глубокой задумчивости.:) Поэтому программисту надо будет ставить ловушки для таких мест в программе и отправлять эти участки на специально разработанные подпрограммы. Я конечно не программист и может за последнее время всё намного упростилось, но раньше мне приходилось составлять алгоритмы , по которым уже потом работал программист.

Дядя Миша
22.09.2015, 18:06
Я конечно не программист и может за последнее время всё намного упростилось, но раньше мне приходилось составлять алгоритмы , по которым уже потом работал программист.Эка ты какой спец.:good1:А я слово "алгоритм" только сейчас и от тебя впервые услышал.:hahaha1:А если серьезно,то конечно в ТЗ нужно все досконально и пошагово программисту прописывать.Но вот тут я -Пас.Если ты что то программистам прописывал в свое время,то я даже с ними в жизни не встречался.Поэтому по поводу идеи это ко мне,а по всем формулам и алгоритмам это у нас есть специально обученные люди,другого от нас с тобой цвета.:zergut1:А мне бы с табличками по Тайм -Матчу бы разобраться.Так что,Сенсей,я созрел для обученья.:molu1:

yuravlas
22.09.2015, 18:13
я созрел для обученья.
Тогда скажи , нашёл ли ты у себя Ворд. А если нет , то скинь мне в ЛС свою электронку и я приложением вышлю тебе ту табличку , которую показывал. Она будет в рабочем состоянии - то есть ты сможешь её очищать , править, вписывать ну и т.д
То есть на каждый тур сможешь её заполнять с чистого листа.

Юкк
23.09.2015, 05:47
Она будет в рабочем состоянии - то есть ты сможешь её очищать , править, вписывать ну и т.д
То есть на каждый тур сможешь её заполнять с чистого листа.
Спасибо.Я только хотел написать Мише,чтоб он попросил кого-то научить чертить таблички,потому что в его игре было бы намного интресней,если бы мы видели не только финальные очки,но и прогнозы всех игроков сведённые в единую таблицу.Перед глазами.Как у тебя в ЛЧ.

Юкк
23.09.2015, 05:51
ТЗ по игре сделано.Сегодня передаю программисту.
Выкладываю тут окончательные правила.Смотрите,читайте,спрашивайте.Может мы что-то не учли.Пока в процессе написания,то можно подправить.

ПРАВИЛА
Задача игры: Выбрать 6 любых спортсменов (для эстафет 6 любых стран) на гонку. В произвольном порядке не расставляя по местам, выполнив при этом следующие условия.

1) Нельзя брать более 2-х спортсменов из одной страны на весь этап. Примечание: Женщины и мужчины отдельно. То есть 2 страны для жен., и 2 страны для муж.
2) Спортсмены из одной страны должны быть разными. То есть нельзя дважды ставить одного и того же спортсмена.(то есть запрещено брать одного(у) и того же спортсменка(у) в разных гонках одного этапа.
3) При выборе определённой страны в эстафете, из этой страны далее можно выбирать уже только одного спортсмена.
4) Выбор страны в миксте относится к обоим полам.
Подсчет очков: Очки начисляются на каждого спортсмена в соответствии с его занятым местом в прогнозируемой гонке. За каждое конкретное место очки начисляются согласно принятым нормам в Кубке Мира IBU от 1-го до 40 места.(см.приложение) Для всех эстафет очки будут делиться на 2 по той причине, что там намного проще их набирать

СУТЬ ИГРЫ
Суть игры в том, что нужно думать на весь этап, какого биатлониста/какую сборную поставить в конкретной гонке, помня о том, что в следующий раз не сможешь выбрать этого биатлониста на этом этапе и только ещё одного биатлониста из этой страны. Учитывая эти ограничения, будешь долго думать кого и куда поставить, а не ставить всех фаворитов в первую гонку, а потом выбирать тех, кто остался...
Если брать первый этап, то выбор в эстафете Норвегии, России, Германии, Чехии, Франции приведёт к тому, что на этом этапе ты сможешь выбрать только по одному спортсмену из этих стран(1 - м и 1 - ж) в оставшиеся гонки этого этапа... Возможно все так и сделают, но если эстафета будет в конце этапа, то придётся об этом помнить ставя во время первых гонок этапа! В этом и смысл данной игры, ставя на гонку помнить о всём этапе, а не только думая об этой гонке

Юкк
23.09.2015, 05:55
Ну и название.Рабочее название было 2х2. Потому что мы выбирали двух спортсменов из одной страны,и на гонку прогнозировали тоже двух,но тесты показали,что интереснее прогнозировать 6 спортсменов на гонку,и не более двух на этап из одной страны.Поэтому 2х2 по сути не подходит,хотя по идее игра простая,как дважды два=пять. ;) Есть идеи по названию? Надо короткое

Слава 888
23.09.2015, 06:06
Вроде все понятно. Нужно попробовать. Тесты будут? :zergut1:

LioMart
23.09.2015, 06:08
Юкк, simple-biathlon Или просто и забавно Симплик

LioMart
23.09.2015, 06:09
Тесты будут?
тесты были. И тестировать ещё раз пока считаю нечего.

Слава 888
23.09.2015, 06:22
тесты были. И тестировать ещё раз пока считаю нечего.

Значит я проспал это дело. :strinklatsch:

LioMart
23.09.2015, 06:25
Слава 888, http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=10723

Слава 888
23.09.2015, 06:32
Ну и название.Рабочее название было 2х2. Потому что мы выбирали двух спортсменов из одной страны,и на гонку прогнозировали тоже двух,но тесты показали,что интереснее прогнозировать 6 спортсменов на гонку,и не более двух на этап из одной страны.Поэтому 2х2 по сути не подходит,хотя по идее игра простая,как дважды два=пять. ;) Есть идеи по названию? Надо короткое

Как вариант Mixed team (Смешанная команда)

Юкк
23.09.2015, 06:49
Вроде все понятно. Нужно попробовать. Тесты будут?
Тесты были.На последнем этапе в Хантах,и потом в виртуальном режиме.Мы их тут же проводили.Почти до середины апреля.А ты разве не тестировал? Мне казалось,что ты был.Там довольно много людей помогало.Больше десятка.Мы тестировали:
1) Участие всего 2 спортсменов в гонке из 2 стран на этап.
2)1) Участие всего 5 спортсменов в гонке из 2 стран на этап.
3) Участие всего 6 спортсменов в гонке из 2 стран на этап.

В конце проголосовали большинством за 6 спортсменов в гонке.Но квота по два спортсмена из одной страны на этап.

Слава 888
23.09.2015, 07:06
Тесты были.На последнем этапе в Хантах,и потом в виртуальном режиме.Мы их тут же проводили.Почти до середины апреля.А ты разве не тестировал? Мне казалось,что ты был.Там довольно много людей помогало.Больше десятка.Мы тестировали:
1) Участие всего 2 спортсменов в гонке из 2 стран на этап.
2)1) Участие всего 5 спортсменов в гонке из 2 стран на этап.
3) Участие всего 6 спортсменов в гонке из 2 стран на этап.

В конце проголосовали большинством за 6 спортсменов в гонке.Но квота по два спортсмена из одной страны на этап.

Я сам удивлен, что не участвовал в тестах. Что то помешало, будем вникать по ходу игры. Главное ввязаться в драку... :dushu1:

Юкк
23.09.2015, 07:08
Я сам удивлен, что не участвовал в тестах. Что то помешало, будем вникать по ходу игры. Главное ввязаться в драку...
Я потом вынесу отдельный подраздел по этой игре,и открою тему по стратегиям на эту игру.У меня в результате тестов уже накопилось с десяток постов про разные типы стратегий.Это может и помочь.

Дядя Миша
23.09.2015, 07:20
Ну и название.Рабочее название было 2х2. Поэтому 2х2 по сути не подходит,хотя по идее игра простая,как дважды два=пять. ;) Есть идеи по названию? Надо короткоеА вот с названием что-то всегда у нас напряг.:hahaha1:И вот уже предложенные выше уж больно европейские,проще говоря американизированные(без перевода и не поймешь).Мне по душе уже обкатанное рабочее название 2х2,и не важно что 6 ли 2 ли спортсмена мы выбираем,главное простота самой игры и именно на составление прогноза уйдет 2 минуты,ну от силы 4-5 минут,что и есть 2х2.:hahaha1:
Ну или как вариант название игры может быть как название игры из нашего далекого детства:Вышибалы.Что в принципе и соответствует смыслу новой игры:выбрал двух спортсменов из одной страны на этап и больше не моги их использовать.Т.е.они вне игры уже,а проще они вышеблены уже из списка претендентов на этап.:zergut1:

Слава 888
23.09.2015, 07:32
Есть идеи по названию? Надо короткое

Селекция

Юкк
23.09.2015, 07:40
Ну или как вариант название игры может быть как название игры из нашего далекого детства:Вышибалы.
О-ор-ригинально! :) Только у нас называлась Вышибала.

Дядя Миша
23.09.2015, 07:42
О-ор-ригинально! :) Только у нас называлась Вышибала.Те же яйца,только в профиль.:hahaha1:Главное принцип,вышибли-сиди в сторонке и жди следующего этапа/раунда игры.:zergut1:

yuravlas
23.09.2015, 07:51
Ну раз их шесть , то SIX-тинская капелла.
Кошаку не путать с SEX-тинской.:laugh1:

Дядя Миша
23.09.2015, 07:59
Кошаку не путать с SEX-тинской.:laugh1:А так же не путать с Капеллой,который Фабио.:hahaha1:

LioMart
23.09.2015, 08:25
Есть идеи по названию?
Юкк, simple-biathlon Или просто и забавно Симплик
Или КомбоЮкк:hahaha1:

Сергулис
23.09.2015, 09:04
Тесты были.На последнем этапе в Хантах,и потом в виртуальном режиме.Мы их тут же проводили.Почти до середины апреля
Тесты были!
Но считаю что когда Максим напишет программу, то можно обкатать автоматический режим до 1 этапа!
Даже не можно, а обязательно нужно!! :good1:

LioMart
23.09.2015, 09:15
когда Максим напишет программу,
когда это произойдёт тогда и посмотрим

Юкк
23.09.2015, 09:38
Даже не можно, а обязательно нужно!!
Это само собой. Я сейчас найду какую-нибудь площадку на которой нам надо будет протестировать 30-ку ещё раз.Выберу 3 этапа.А потом,когда Максим напишет черновик,мы отдадим ему на корректировку 30-ку,а сами протестирум новую игру.Так же само,на отдельной площадке,открывая гонки предыдущего сезона.

LioMart
23.09.2015, 11:06
Иногда мне кажется, что тут у нас Клуб Любителей Тестов:hahaha1:

Юкк
15.10.2015, 05:34
Завершается работа над второй биатлонной игрой.Вот рабочие скрины.
http://i.imgur.com/K9jhziz.pnghttp://i.imgur.com/2sb797V.pnghttp://i.imgur.com/buvrdS6.png

LioMart
15.10.2015, 05:47
Это что за компот? Выбрать только два участника из двух стран? Так это тогда другая игра, отличная и от того, что тестировалось и даже от также предложенного Бинго IBU

Юкк
15.10.2015, 06:15
Это просто пример.Шесть человек.Все как обсуждалось и тестировалось.Ладно,сейчас переделаю скрины))

Юкк
15.10.2015, 06:20
http://i.imgur.com/Z28QW2t.png

Такое кол-во использованных стран,потому что их уже используют в прогнозах на другую гонку.

Зеленым означает,что все 6 спортсменов проставлены и прогноз сделан,а красным,что прогноз заполнен не до конца.

http://i.imgur.com/apATbXX.png

Юкк
16.10.2015, 04:12
Сделали возможность,чтобы весь прогноз на весь этап был виден на одной странице.

http://i.imgur.com/HQSFQN8.png

Юкк
20.10.2015, 06:13
Вторая игра фэнтези готова.Мне надо пару дней,чтобы написать правила,FAQ и сделать скриншоты-путеводители.После этого откроем 1-2 этапа за прошлый год и пригласим всех желающих потестить,поклацать и выразить свои пожелания. Параллельно с этим мы закончим работу над 20-30-кой.И примерно после ноябрьских можно уже полностью все открывать и начинать давать полноценную рекламму.

refer
20.10.2015, 07:49
После этого откроем 1-2 этапа за прошлый год и пригласим всех желающих потестить,поклацать и выразить свои пожелания.
рассылочку сделай для тестирования)

Юкк
20.10.2015, 14:34
Примерно завтра к обеду откроем игру для тестирования. Гонки будут открыты до субботы обеда,потом пересчет очков. Откроем чемпионат мира-самый сложный этап в этой игре. А потом по результатам тестов и вашим пожеланиям внесем коррективы и откроем уже игру полностью для нового сезона.

Дядя Миша
20.10.2015, 22:40
Юкк Юра,а почему выбирая спортсменку на ИГ и выбирая Финляндию мне пишут что есть 2 спортсменки,а в ФИО одна Макакрайнен.Ноя хотел взять Лаукканен,а ее и нет в списке.В предыдущих гонках я Мари не брал,а вот Кайсу брал.

http://i.imgur.com/n1xmfv2.png

Дядя Миша
20.10.2015, 23:00
Да,первый раз тяжеловато выбирать спортсменов на ЧМ(слишком много гонок).И в масстарты попали у меня люди,которых и близко не допускают в эту дисциплину:Румыны,Японцы,Казахи и т.д..:hahaha1:Хорошо ,что в этой игре не уходишь в минус.:zergut1:

LioMart
21.10.2015, 03:15
НА ЧМ эта игра реально становится сложнее всего остального турнира.
Единственное, что лично я буду делать в этой ситуации это
а) топить эстафеты для сохранения фаворитных квот для личных гонок
Здесь же у меня вопрос к Юкку: зачем в турнире эстафеты, если чаще всё равно выгоднее их "топить", то есть ставить туда аутсайдеров?
б) ставить вперёд на Масс-старты по возможности, либо держать Топеров для этих гонок

Юкк
21.10.2015, 06:21
Юра,а почему выбирая спортсменку на ИГ и выбирая Финляндию мне пишут что есть 2 спортсменки,а в ФИО одна Макакрайнен.Ноя хотел взять Лаукканен,а ее и нет в списке.В предыдущих гонках я Мари не брал,а вот Кайсу брал.
Это безусловно ошибка,о которой мы знаем и её в реальном чемпионате не будет.Дело в том,если ты помнишь,при старом программисте были ряд ошибок.В частности были пустые ячейки с фамилиями биатлонистов,но ячейка с названием страны была заполнена.Я уже не помню причину,почему у него так получалось,но это и не важно.Главное,что на новый сезон эту ошибку устранили,но вот в данном случае,для тестов,нам проишлось брать данные с прошлого сезона.И именно с тех глюченных стартов.И поэтому мы видим,что игра допускает двух спортсменок из Финляндии,(то есть страну читает),а вот ячеек с фамилией по сути одна.

Юкк
21.10.2015, 06:33
Стартлисты не открываются по той причине,что это гонки уже состоявшиеся,по сути. А на ибудатацентер,если помните,после статуса стартлист,идут финишные протоколы.А протокол со стартлистом уходит.Поэтому теоретически мы тут можем выложить финишный протокол. ;) Но это была бы сильно крутая подсказочка. А так,цел тестов.Клацайте,смотрите.Что может убрать/добавить из кнопок для удобства.Все ли понятно и т.д.

LioMart
21.10.2015, 06:36
Юкк, весьма смешной тест посмотреть на картинки/кнопочки

Юкк
21.10.2015, 06:46
Юкк, весьма смешной тест посмотреть на картинки/кнопочки
Именно.По сути правил игры мы проводили отдельно тесты в мае.А сейчас надо проверить функционал.

Юкк
21.10.2015, 06:47
Приглашаем всех желающих принять участие в оценке нашей новой биатлонной игры «Фэнтези-биатлон «2Х2» В этой игре сейчас выставлен один этап для возможности сделать прогноз. Это необходимо, чтобы мы смогли учесть ваши пожелания и внести коррективы в функциональную составляющую игры до начала первого этапа.

Вот ссылка на игру. http://ibuprog.com/index.php/fantasy Или же можно зайти с главной странице сайта http://ibuprog.com Раздел Фэнтези-биатлон.

Прогнозируем только один этап, который находится в самом верху списка и называется Test Cup [Test 11 Games]

Там же, в кнопке правила, можно ознакомится с правилами игры.

Ставки можно делать до пятницы включительно. В субботу будут просчитаны результаты этих виртуальных тестов и можно будет оценить рейтинги.

Все замечания, вопросы и пожелания по игре ведутся на форуме, в теме Турнир. ФЭНТЕЗИ-БИАТЛОН. « 2 х 2 » http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=119460#post119460

Заранее благодарю.

Дядя Миша
21.10.2015, 06:51
Это безусловно ошибка,о которой мы знаем и её в реальном чемпионате не будет.Дело в том,если ты помнишь,при старом программисте были ряд ошибок.В частности были пустые ячейки с фамилиями биатлонистов,но ячейка с названием страны была заполнена.Я уже не помню причину,почему у него так получалось,но это и не важно.Главное,что на новый сезон эту ошибку устранили,но вот в данном случае,для тестов,нам проишлось брать данные с прошлого сезона.
Это все прекрасно,что в реальном сезоне этой ошибки не будет.Тогда по возможности надо сделать чтобы в реальном сезоне не было бы и фамилий в масстартах,которые этот масстарт никогда не бегали на КМ,а это бы привело к исправлению прогнозов в других гонках этапа,а в тестах пусть так и остается,потому что править другие прогнозы из-за несуществующих гонщиц не охота,хотя мне уже заведомо известно,что за масстарты я получу 0 очков.

Tajger
21.10.2015, 07:14
Это все прекрасно,что в реальном сезоне этой ошибки не будет.Тогда по возможности надо сделать чтобы в реальном сезоне не было бы и фамилий в масстартах,которые этот масстарт никогда не бегали на КМ,а это бы привело к исправлению прогнозов в других гонках этапа,а в тестах пусть так и остается,потому что править другие прогнозы из-за несуществующих гонщиц не охота,хотя мне уже заведомо известно,что за масстарты я получу 0 очков.

Когда выбрал спортсмена, то возле его имени появляется галочка, что он есть в стартлисте, если же его нет, то появляется треугольник, плюс в списке спортсменов звёздочкой отмечены те, кто есть в стартлисте.

Tajger
21.10.2015, 07:27
Юкк, нашел ошибку, взял Мари Дорен в спринте, но Франция у списку использованых стран не появилась, а когда зашел в мужской персьют, то увидил, что с Франции у меня взято 2 спортсмена, хотя я лишь брал Фуркада, оказывается Дорен засчиталась в мужском биатлоне, хотя в женском спринте она у меня есть.

Слава 888
21.10.2015, 07:29
Как посмотреть состав команд в эстафете? Страны участники есть, а кто участвует в эстафете нет.

Дядя Миша
21.10.2015, 07:29
Когда выбрал спортсмена, то возле его имени появляется галочка, что он есть в стартлисте, если же его нет, то появляется треугольник, плюс в списке спортсменов звёздочкой отмечены те, кто есть в стартлисте.Виталик,так я про это и говорю,что это ошибка,система разрешает брать спортсмена/спортсменку у которого стоит треугольник с восклицательным знаком.Это то я и просил исправить к сезону.

Дядя Миша
21.10.2015, 07:31
Как посмотреть состав команд в эстафете? Страны участники есть, а кто участвует в эстафете нет.Слава,Юкк уже говорил,что это все взято из прошлогоднего ЧМ,и чтобы быть честным для этого стартлисты не размещаются в тесте,ибо это бы упростило задачу.

Слава 888
21.10.2015, 07:37
Мужской спринт. Выбираю страну Финляндия (1спортсмен), пытаюсь выбрать спортсмена, а фамилии там нет :ph34r1:

Слава 888
21.10.2015, 07:38
Слава,Юкк уже говорил,что это все взято из прошлогоднего ЧМ,и чтобы быть честным для этого стартлисты не размещаются в тесте,ибо это бы упростило задачу.

Все понял, спасибо

Слава 888
21.10.2015, 07:46
Мужской спринт. Выбираю страну Финляндия (1спортсмен), пытаюсь выбрать спортсмена, а фамилии там нет :ph34r1:

Наверное Финляндия мужики спринт не бегут? Но в других странах фамилии тех кто не бежит без звездочки. :wacko1:

Юкк
21.10.2015, 07:50
Тогда по возможности надо сделать чтобы в реальном сезоне не было бы и фамилий в масстартах,которые этот масстарт никогда не бегали на КМ,а это бы привело к исправлению прогнозов в других гонках этапа,
Немного не понял. Здесь(в этой игре),как и в первой,списки формируются заранее,на основании рейтингов в данной дисциплине.То есть в данном случае по рейтингам на масстарт,который был составлен после последнего массарта,предшествующего нынешнему.Это сделано,чтобы игроки могли бы проставить прогнозы заранее,на случай форс-мажора.А вот после того,как появляется стартлист,у нас те спортсмены,которые есть в стартлисте помечаются звездочкой.То есть после появления стартлиста можно вносить коррективы в прогноз.А как же иначе?

Юкк
21.10.2015, 07:51
нашел ошибку, взял Мари Дорен в спринте, но Франция у списку использованых стран не появилась, а когда зашел в мужской персьют, то увидил, что с Франции у меня взято 2 спортсмена, хотя я лишь брал Фуркада, оказывается Дорен засчиталась в мужском биатлоне, хотя в женском спринте она у меня есть.
Если можно,то скрины.

Наталия
21.10.2015, 07:52
тяжеловато однако и рыбку съесть и косточкой не подавиться :) пока баланс прогнозов не найден :(

Юкк
21.10.2015, 07:54
Виталик,так я про это и говорю,что это ошибка,система разрешает брать спортсмена/спортсменку у которого стоит треугольник с восклицательным знаком.Это то я и просил исправить к сезону.
Нет,это не ошибка.Я выше пояснил.И если у тебя стоит этот спортсмен,которого нет в стартлисте,то ты за него все-равно получишь ноль.А разница нет,блокировать этого спортсмена(удалять) или оставлять.Итог один-ноль очков.Но зато ты можешь заранее подстраховаться сделав прогноз и набрав хоть какие очки.

Юкк
21.10.2015, 07:55
тяжеловато однако и рыбку съесть и косточкой не подавиться пока баланс прогнозов не найден
Покрути,подумай.Есть несколько проверенных тактик.И я их выложу перед сезоном.Просто хочу сказать,что это самый длинный и самый сложный этап.Остальные по 3 гонки будут как семечки.

Дядя Миша
21.10.2015, 07:56
Немного не понял. Здесь(в этой игре),как и в первой,списки формируются заранее,на основании рейтингов в данной дисциплине.То есть в данном случае по рейтингам на масстарт,который был составлен после последнего массарта,предшествующего нынешнему.Это сделано,чтобы игроки могли бы проставить прогнозы заранее,на случай форс-мажора.А вот после того,как появляется стартлист,у нас те спортсмены,которые есть в стартлисте помечаются звездочкой.То есть после появления стартлиста можно вносить коррективы в прогноз.А как же иначе?Юра,я писал о том что система дает брать в масстарте людей которые этот масстарт никогда не бегали(т.е.отмечены значком с восклицательным знаком:Усанова,Пискоран)

http://i.imgur.com/tEHTgKi.png

Их нет в рейтинге на масстарты за прошлый год

http://i.imgur.com/GlH1ALP.png

LioMart
21.10.2015, 07:57
Интересное кино Эстафеты проставил кое-как, правда почему-то не поставилась Латвия в миксте, хотя я взял её только в мужской эстафете. А вот на личные гонки вообще ничего не ставится.

Tajger
21.10.2015, 08:04
Если можно,то скрины.

Скрин немогу сделать, возьми сам поставь одного у мужиков, а потом поставь на женский пасьют Дорен.

Юкк
21.10.2015, 08:08
Мужской спринт. Выбираю страну Казахстан (1спортсмен), пытаюсь выбрать спортсмена, а фамилии там нет
Дай скрин.Потому что у меня в списке есть Савицкий.http://i.imgur.com/yky5V3h.png

LioMart
21.10.2015, 08:10
Интересное кино Эстафеты проставил кое-как, правда почему-то не поставилась Латвия в миксте, хотя я взял её только в мужской эстафете. А вот на личные гонки вообще ничего не ставится.

Кстати, система спокойно даёт запихнуть одну и ту же страну в эстафету.

Юкк
21.10.2015, 08:14
Их нет в рейтинге на масстарты за прошлый год
Я понял.Посмотрю.

Tajger
21.10.2015, 08:17
На женский масстарт не нашел в списке Дальмаер и Дорен!

Юкк
21.10.2015, 08:17
Кстати, система спокойно даёт запихнуть одну и ту же страну в эстафету.
Нет,не дает. После того,как сборная добавляется в прогноз в выпадающем списке она становится неактивной и подсвечивается голубоватым фоном.

Слава 888
21.10.2015, 08:18
Дай скрин.Потому что у меня в списке есть Савицкий.http://i.imgur.com/yky5V3h.png

Юра, я ошибся не Казахстан, а Финляндия

Юкк
21.10.2015, 08:21
На женский масстарт не нашел в списке Дальмаер и Дорен!
Вероятно их не было.Потому что Максим взял гонки вразброд.Не из чемпионата мира.И именно вразброд,чтобы не идентифицировали.Я только с ним разговаривал. И,например,в Поклюке она не бежала.

Юкк
21.10.2015, 08:23
Юра, я ошибся не Казахстан, а Финляндия
За финляндию я знаю.Это ошибка ещё с прошлого сезона.В новом её уже не будет.

Tajger
21.10.2015, 08:25
Юкк, может стоило бы и на простой этап кубка мира сделать тест, чтобы все смогли оценить сложность составления прогнозов на 6 гонок!

Petrovich
21.10.2015, 08:27
Что то я стал пасьют ствить, а почти никого не дает и что это за цифери на флагах 1,2,3 никак не могу найти связку, надо правила читать, а они где, в самой игре написано что обломись пока:laugh1:

Юкк
21.10.2015, 08:27
Скрин немогу сделать, возьми сам поставь одного у мужиков, а потом поставь на женский пасьют Дорен.
Да,вижу теперь.Спасибо.Сейчас устраним.

Юкк
21.10.2015, 08:28
может стоило бы и на простой этап кубка мира сделать тест, чтобы все смогли оценить сложность составления прогнозов на 6 гонок!
Так а там ниже можно тоже клацать.Попробовать по,крайней мере.Правда без привязки к стартлистам.

Petrovich
21.10.2015, 08:31
увидел... цифери озончают сколько какой страны поставил всего, а зачем это все равно не понял:laugh1:

LioMart
21.10.2015, 08:36
Нет,не дает.
http://savepic.net/7453112.png
невозможно говоришь?
Масс-старт
1. Выбираю страну Болгария, но в списке всё равно спортсменки из всех стран, а не только из Болгарии
http://savepic.net/7439800.png
2. Прогноз не ставится на личные гонки
http://savepic.net/7416248.png

Petrovich
21.10.2015, 08:38
ха, и получается на масстарт у мужиков и ставить некого:wacko1:

Petrovich
21.10.2015, 08:39
ну ты Юра круто завернул:ohmy1::shriben1::laugh1:

Юкк
21.10.2015, 08:40
надо правила читать, а они где, в самой игре написано что обломись пока
В кнопке правила и написаны правила.Посмотри внимательней.

Tajger
21.10.2015, 08:41
Все, прогноз сделал, вечером ещё отредактирую.

Petrovich
21.10.2015, 08:49
мозг сломаешь:hahaha1: без пузыря никак низя ставки делать, вот сегодня возьму и как наставлю

Юкк
21.10.2015, 08:52
Масс-старт
1. Выбираю страну Болгария, но в списке всё равно спортсменки из всех стран, а не только из Болгарии

2. Прогноз не ставится на личные гонки
У меня все нормально. http://savepic.org/7817365.pnghttp://savepic.org/7827605.png

Юкк
21.10.2015, 08:53
ха, и получается на масстарт у мужиков и ставить некого
Возвращайся назад и переделывай.;)

Юкк
21.10.2015, 08:56
мозг сломаешь без пузыря никак низя ставки делать, вот сегодня возьму и как наставлю
Лёшич в тестах раз 7 исправлял.Но тут полегче,программа сама не разрешит тебе делать действия противоречащие правилам. Но на то он и чемпионат мира,который проводится раз в году,чтобы пришлось крепко подумать.Конечно можно было бы сделать для тестов легкий этап,где только по три гонки.Но я ж сделал рассылку только проверенным бойцам,а не всем подряд.Поэтому тяжело в учении,легко в бою. :)

Юкк
21.10.2015, 09:01
Вот,что нашел.В общей карине по этапу сейчас и мужчины и женщины.И это сильно растягивает картинку вниз.Получается 11 полей. Давай сделаем,как я писал.Для муж и женщин отдельно(плюс микс).И тогда на чемпионате мира будет уже не 11 полей,а всего 6 у женщин и 6 у мужчин.А в простых этапах всего по три.Прекрасно в телефон влезет.

Petrovich
21.10.2015, 09:02
Юкк,
Юр мне кажется вот на ЧМ эстафету и не надо в счет брать, то совсем беда некого ставить будет, но это так мысли вслух,
на этапах это да, но этап с эстафетами тоже грозит тупостью ставок одной какой нибудь гонки

LioMart
21.10.2015, 09:03
У меня все нормально.
И что? Я тебя выдал скрины с проблемами Или ты считаешь, что я их фальсифицировал, то есть с потолка нужное мне пририсовал?

Tajger
21.10.2015, 09:07
мозг сломаешь:hahaha1: без пузыря никак низя ставки делать,

Ага, это тебе не в теннисе "согласно посева" прогноз составлять :hahaha1:, здесь надо хорошо извилинами пошевилить! :laugh1:

Слава 888
21.10.2015, 09:07
Так а там ниже можно тоже клацать.Попробовать по,крайней мере.Правда без привязки к стартлистам.

Остальные этапы невозможно пробовать прогнозить, там надпись "Гонка ожидается по расписанию" и тишина... :ph34r1:
Может потому что без старт листов?

Tajger
21.10.2015, 09:10
мозг сломаешь:hahaha1: без пузыря никак низя ставки делать,

Ага, это тебе не в теннисе прогноз "согласно посева" делать :hahaha1:, здесь надо хорошо извилинами пошевилить!:laugh1:

Petrovich
21.10.2015, 09:13
это тебе не в теннисе "согласно посева" прогноз составлять
я по посеву в теннисе когда облом было или нету времени ставил, а тут постоянно репу морщить:bam1:
да я не к тому - думаю получится так
- или все гонки будут размазаны как бы не проавлится с результатом...
- или одна гонка пследняя просто в топку

LioMart
21.10.2015, 09:15
в топку эстафеты пойдут

Tajger
21.10.2015, 09:17
Юкк,
Юр мне кажется вот на ЧМ эстафету и не надо в счет брать, то совсем беда некого ставить будет, но это так мысли вслух,
на этапах это да, но этап с эстафетами тоже грозит тупостью ставок одной какой нибудь гонки

Все нормально, за Люмицу Пискоран тоже надо когда-нибудь поболеть.:hahaha1:
А за эстафеты очка делятся на половину, и там будут небольшие разрывы в очках.

Юкк
21.10.2015, 09:20
Вот для этого мы и сделали(читай в правилах),что за эстафету очки делятся пополам.То есть,чтобы не было так,что в эстафеты,как самы легкие гонки для прогнозирования фаворитов,все буду ставить фаворитов,а остальное как придется.Вот теперь,из-за того,что в эстафетах делятся очки пополам,есть прямой смысл туда не ставить фаворитов.А думать,ставить лузеров или середняков.

Юкк
21.10.2015, 09:23
Tajger, Что касаемо Дорен. Криворукий первый программист Валера таки не хочет нас отпускать и в новом сезоне,и в новой игре.Оказывается,что у него,когда он затягивал списки спортсменов,у 70 спортсменов не указан пол. И тут мужской пол обозначается цифрой 0,а женский-1.А так как у Дорен ничего не стоит,то программа относит её как ноль,и к мужчинам. Сейчас прогнозы на Дорени и ещё могут попасть пару "бесполых" аннулируем, и внесем исправления в базу данных.

Tajger
21.10.2015, 09:26
я по посеву в теннисе когда облом было или нету времени ставил, а тут постоянно репу морщить:bam1:
да я не к тому - думаю получится так
- или все гонки будут размазаны как бы не проавлится с результатом...

Там можна будет применить несколько тактик, например сознательно поставить на спринт второй эшолон, а в пасьютах и масстартах уже ставить фаворитов, или наоборот в спринт и масстарт фаворитов, а в ГП темных лошадок, которые хорошо выступлят в спринте.Как по мне, то эта игра обещает быть самой интересной в этом сезоне!

Юкк
21.10.2015, 09:27
И что? Я тебя выдал скрины с проблемами Или ты считаешь, что я их фальсифицировал, то есть с потолка нужное мне пририсовал?
Попробуй с другого браузера. Я заметил,что у тебя частенько с этого браузера некорректно что-то отображается.То кодировка,то ещё что-то.А лучше всего,это раз в год полностью переустанавливать операционную систему.А перед биатлонным сезоном,это думаю будет уместно.У нас переустановить ОС стоит примерно 300-450 рублей.Думаю,что и у вас не дороже.И по времени пару часов.По обьявлению с удовольствием прямо домой придут.

Юкк
21.10.2015, 09:28
Остальные этапы невозможно пробовать прогнозить, там надпись "Гонка ожидается по расписанию" и тишина...
Может потому что без старт листов?
Да,совершенно верно.Ну и фиг с ними.Ещё за сезон успеем наиграться.

LioMart
21.10.2015, 09:31
Tajger, лично я рассчитываю брать фаворитов из ТОП-15 на МС, ак на остальные гонки уже середнячков ставить, а эстафеты "топить" вторым-третьим составом.

Юкк
21.10.2015, 09:31
а тут постоянно репу морщить
Насчет постоянно. Ты натолкнул меня на мысль.Надо гонки не все сразу закрывать в субботу.А по 2 штуки в день,тогда очень сильно придется корректировать.То же преследование уже после спринта придется сильно менять.Поэтому спринты и смешку завтра закроем к обеду.И выложим результаты.Остальное в пятницу,как и писал.

Юкк
21.10.2015, 09:33
Tajger, лично я рассчитываю брать фаворитов из ТОП-15 на МС, ак на остальные гонки уже середнячков ставить, а эстафеты "топить" вторым-третьим составом.
Вот одна из двух "железных" тактик.При использовании такой тактики результаты однозначно будут выше среднего.

Tajger
21.10.2015, 09:33
Юкк, сейчас вспомнил, что предлагались бонусы за использование более 10 стран в прогнозе.

Юкк
21.10.2015, 09:38
Юкк, сейчас вспомнил, что предлагались бонусы за использование более 10 стран в прогнозе.
В этом сезоне,в этой игре пока без бонусов,без вычетов,без всяких других наворотов.Пусть противникам всех вычетов и бонусов это будет компенсация за вычеты в первой игре.Кстати,тридцатку будем играть только личку.С вычетами и двумя бонусам.Двадцатку,как в прошлом году,но с коэффициентами,чтобы не было очкового дисбаланса.А с введением коэффициентов отпала надобность в бонусах.То есть на 20-ке бонусов не будет.И по максимуму будет упрощена.

Siegfried_1
21.10.2015, 09:41
1) Нельзя брать более 2-х спортсменов из одной страны на весь этап. Примечание: Женщины и мужчины отдельно. То есть 2 страны для жен., и 2 страны для муж.
Если я все правильно понял во время проведения предыдущих тестов, то последнюю фразу первого пункта правил, нужно заменить на "То есть по 2 спортсменки и по 2 спортсмена из каждой страны" или нечто подобное.

И еще вопрос, планируется ли турнир сугубо индивидуальным или будет смешанным как и 20/30?

Tajger
21.10.2015, 09:42

Саша, на этапах кубка мира, думаю можна будет и в эстафетах ставить сильные сборные, напримес Норвегию,Польшу, Италию,Украину и Россию в женщин, и Францию, Австрию, Италию, Канаду и Украину у мужчин.
Вот например прогноз на этап КМ у женщин:
Спринт
1.Домрачева
2.Макарайнен
3.Данкли
4.Экхофф
5.Виткова
6.Дорен
ГП
1.Вл.Семеренко
2.Дальмаер
3.Хильдебранд
4.Соукалова
5.Вирер
6.Виролайнен
Эстафета
1.Украина
2.Россия
3.Италия
4.Беларусь
5.Франция
6.Норвегия(Польша)

Юкк
21.10.2015, 09:49
Если я все правильно понял во время проведения предыдущих тестов, то последнюю фразу первого пункта правил, нужно заменить на "То есть по 2 спортсменки и по 2 спортсмена из каждой страны" или нечто подобное.
Хорошо.Спасибо.
еще вопрос, планируется ли турнир сугубо индивидуальным или будет смешанным как и 20/30?
Смешанным,это как? То есть командным? Пока команды не планируются.По крайней мере в этом году

Olga_B
21.10.2015, 09:54
Если я правильно поняла, можно выбирать спортсменов из одной страны два раза у мужчин, два у женщин? Микст засчитывается и там, и там. Я на микст делала прогноз последним. Это нормально, что четыре или три страны? :wacko1:
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/10/1655e12f21206a231e4865edb6af675a.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1655e12f21206a231e4865edb6af675a)

Sava
21.10.2015, 09:58
очень запутано..
по ходу никто ничего не понял..только и слышно.."если я правильно понял"...:uuuu1:

Tajger
21.10.2015, 10:04
Sаvа, большенству все понятно, а остальные в ходе тестирования смогут разобратся(если захотят разобратся).

Sava
21.10.2015, 10:07
Sаvа, большенству все понятно, а остальные в ходе тестирования смогут разобратся(если захотят разобратся).
понял..понял..Tajger..попробую разобраться сам..зы..вроде хочу..но как посмотришь на правила...вернее условия..голова кругом...но..хочу..разобраться...покамест..:wacko1:

Tajger
21.10.2015, 10:17
Задача игры:
Выбрать 5 любых спортсменов (для эстафет-5 любых стран) на гонку.

Здесь ошибка, нужно выбрать 6 спортсменов и 6 стран.

Сразу вопрос..в этапе сколько гонок...?А этапов сколько?..
Мож я не сведущий..просто как новичек..задал эти вопросы..

9 этапов + чемпионат мира, на каждом этапе в среднем 6 гонок(3 у женщин и 3 в мужчин), но бывает по 5 и 7 гонок на этапе, на чемпионате мира 11 гонок.

Sava
21.10.2015, 10:34
К примеру Эстерсунд...
в индивидуалке я выбрал из норвегии..свендсена в пятерку...
а в спринте...бьерндалена..
мне "вертеться"..вокруг этих двух мастеров на всем этапе?
их двое...вроде..(Нельзя брать более 2-х спортсменов из одной страны на весь этап...я бы тогда канеш и бе малого тыкнул в спринт..)
Ладно,раз большинству все понятно, то я, в ходе тестирования,может смогу разобраться.:zergut1:

Petrovich
21.10.2015, 10:34
я поставил,
но кроме двух гонок, возможно подкорректирую - не вижу когда дедлайн окончания теста

LioMart
21.10.2015, 11:17
Юкк, как-то всё:ohmy1: Проблемы с моим браузером у меня есть. Но это только на этом сайте. Другие сайты работают очень неплохо, а иные и вовсе летают на нём, как ни на каком другом. А другой браузер он есть один (другие либо не ставятся, либо вступают в конфликт с установленным ПОО), но как же жутко неудобно, когда игра на одном браузере, а вся статистика на другом.
Теперь к проблемам. С Дорен и её полом проблем у меня не возникло. Зато у меня можно взять только часто, если я, например, дважды взял Казахстан у женщин, то у мужчин Казахстан брать не даёт более, ибо лимит исчерпан

Дядя Миша
21.10.2015, 11:18
Насчет постоянно. Ты натолкнул меня на мысль.Надо гонки не все сразу закрывать в субботу.А по 2 штуки в день,тогда очень сильно придется корректировать.То же преследование уже после спринта придется сильно менять.Поэтому спринты и смешку завтра закроем к обеду.И выложим результаты.Остальное в пятницу,как и писал.Юра,а зачем все сейчас облегчать?Ты что в реальном сезоне(конкретно на ЧМ)будешь так же закрывать смешку и спринты?Надо все проверять в условиях приближенным к боевым.А если я во время ЧМ улечу на Гоа и прогноз сделаю заранее,что же я буду дискриминирован этими закрываниями?

LioMart
21.10.2015, 11:25
индивидуалке я выбрал из норвегии..свендсена в пятерку...
а в спринте...бьерндалена..
мне "вертеться"..вокруг этих двух мастеров на всем этапе?
их двое...вроде..(Нельзя брать более 2-х спортсменов из одной страны на весь этап...я бы тогда канеш и бе малого тыкнул в спринт..)
и дальше после ИГ можно будет ставить только одного норвежца, кроме Свнендсена
после спринта Норвегию можно брать станет только для женских гонок

Юкк
21.10.2015, 11:31
ругом...но..хочу..разобраться...покамест..
Ты пока сильно и не заморачивайся.Это же чемпионат мира.А первый этап будет простой и легкий.Вот на нем и потренеруешься.А до чемпионата мира и наблатыкаешься.)) Мы на сл.неделе уже откроем прогнозы на новый сезон.Вот и можешь проверить,попробовать без старлистов на первом этапе проставить.А потом со стартлистами подкорректируешь.А сейчас можно просто по функционалу пробежаться.

Юкк
21.10.2015, 11:37
А другой браузер он есть один (другие либо не ставятся, либо вступают в конфликт с установленным ПОО),
Я ж про это у говорю.Вообще рекомендуется всем переодически переустанавливать ОС.
Зато у меня можно взять только часто, если я, например, дважды взял Казахстан у женщин, то у мужчин Казахстан брать не даёт более, ибо лимит исчерпан
В какой гонке? Опиши подробнее,пожалуйста

Юкк
21.10.2015, 11:38
не вижу когда дедлайн окончания теста
Смешка и оба спринта завтра днем.Остальные гонки в пятницу ночью.

LioMart
21.10.2015, 11:40
Sаvа, большенству все понятно,
у нас тут писунов и без того мало. Отчасти потому, что многие боятся говорить о своей проблеме по причине "а вдруг глупость скажу"
не надо отбивать у людей желание общаться и вникать в ситуацию.
Юкк, я всё вроде понял, если чего ещё, то в процессе соображу. Игра реально грозит быть интересной. Это однозначно будет на пике, так сказать, этого сезона, а в дальнейшем эта игра может стать самым интересным из того, что есть у нас. Но вот у меня сейчас после того, как я крутился тут ужиком, чтобы поставить нефуфловые прогнозы на весь этап, возникла мысль следующая:
Как мне думается фентази это должна быть самая простая из предлагаемых игр. 20-ка в том виде, что ты говоришь, она получается проще этого твоего фентази. Может лучше её переименовать в фентази?

Юкк
21.10.2015, 11:41
Юра,а зачем все сейчас облегчать?Ты что в реальном сезоне(конкретно на ЧМ)будешь так же закрывать смешку и спринты?Надо все проверять в условиях приближенным к боевым.А если я во время ЧМ улечу на Гоа и прогноз сделаю заранее,что же я буду дискриминирован этими закрываниями?
Ты не понял меня.Я имею в виду,что завтра в обед мы якобы проведем гонку.Смешку и обе эстафеты.Появятся рейтинги и результаты.Мы увидим финишный протокол по спринтам.А остальные гонки останутся открытыми.И наверняка кто-то захочет внести изменения в прогноз по гонке преследования.

Юкк
21.10.2015, 11:47
Как мне думается фентази это должна быть самая простая из предлагаемых игр. 20-ка в том виде, что ты говоришь, она получается проще этого твоего фентази. Может лучше её переименовать в фентази?
Ну почему же фентези сразу должна быть простой? Есть фентези(вернее была) от АЛИ(если не ошибаюсь),так там ой-ой-ой.Это раз.А второе,главным отличием служит то что в прогнозном турнире ты должен сделать прогноз на то,какое конкретно место(или результат матча) займет прогнозируемый тобой спортсмен(или команда).А в фэнтези-турнирах ты должен выбрать спортсменов,за которые тебе потом начислят очки.То есть,в прогнозах тебе дают заполненную форму для прогноза,а тебе только надо заполненных спортсменов расставить по местам(или как у нас интервалами и т.д),а в фэнтези ты сам выбираешь себе любых спортсменов по своему желанию.Вот в этом и есть отличие

Юкк
21.10.2015, 11:48
20-ка в том виде, что ты говоришь, она получается проще этого твоего фентази
Я не думаю,что 20-ка проще.Вот отыграем в фэнтези 1-2 этапа и увидим.Думаю,что в фэнтези щелкать будет намного легче,чем по интервалам.(кроме ЧМ,конечно)

LioMart
21.10.2015, 11:53
Есть фентези(вернее была) от АЛИ(если не ошибаюсь),так там ой-ой-ой
вот потому и была, что ой-ой-ой и без политра и не разбирёшь.
Меня туда звали, кстати, но я так и не разобрался.

а в фэнтези ты сам выбираешь себе любых спортсменов по своему желанию.
не наобум же. Всё равно приходится подключать прогноз, чтобы выбрать лучших.

Yaguar
21.10.2015, 12:04
Юра, весной почитал правила, так до конца и не врубился и из за дефицита времени, участия в тесте не принимал.

Сейчас попробовал снова разобраться и мнение однозначное: правила написаны не корректно (извини).

Первый пункт правил:

(Коротко о правилах. Задача игры: Выбрать 6 любых спортсменов (для эстафет-6 любых стран) на гонку. В произвольном порядке не расставляя по местам, выполнив при этом следующие условия).

Суть игры:

(Суть игры в том, что нужно думать на весь этап, какого биатлониста/какую сборную поставить в конкретной гонке, помня о том, что в следующий раз не сможешь выбрать этого биатлониста на этом этапе и только ещё одного биатлониста из этой страны. Учитывая эти ограничения, будешь долго думать кого и куда поставить, а не ставить всех фаворитов в первую гонку, а потом выбирать тех, кто остался...)

Мое мнение
Сначала любой новичок должен понять, что и для чего выбирать.

Если речь идет об этапе, то пишем создать свою команду на такой-то этап из биатлонистов стольки-то стран по 2 человека от каждой страны.

Игроки Вашей команды могут принять участие только в одной гонке на данном этапе.

Например так: на следующий этап создается новая команда.

И т.д. Все разложить по полочкам.

Юкк
21.10.2015, 12:21
И т.д. Все разложить по полочкам.
Я с тобой полностью согласен.Но сначала я хотел написать подробные правила.сделать скриншоты и на рисунках обьяснить что и как.То есть сделать такую навигацию.После этого я хотел дать рассылку по нескольким соц.сетям,чтобы привлечь новичков и т.д.А для прогноза(теста) выбрать самый просттой этап.Но поговорив с Макстимом мы решили,что лучше протестировать среди своих и на самом сложном этапе.Мало ли что.Чтобы в случае ошибок мы тут их сами по-тихоньку исправили.А раз все свои,то я и правила не стал писать.Передер их с мая,когда тесты проводили.Но перед сезоном обязательно все сделаем корректно и постараемся в картинках продублировать все-все-все.

Yaguar
21.10.2015, 12:36
А раз все свои,то я и правила не стал писать.Передер их с мая,когда тесты проводили.Но перед сезоном обязательно все сделаем корректно и постараемся в картинках продублировать все-все-все.

Да и свои с трудом врубаются.

1. Если я правильно понимаю, то на конкретную гонку данного этапа можно брать 6 спортсменов из любых 30 стран.
2. В следующей гонке эти спортсмены не могут участвовать.
3. Если на этапе 3 гонки (например: спринт, преследования и масстарт), то мы можем использовать 6х3=18 спортсменов, (но не более чем по два от каждой страны).
4. То есть, то что написано в правилах, выбираем 6 спортсменов - не понятно для чего.

Юкк
21.10.2015, 12:44
Ты можешь брать любых спортсменов из любых стран.Но из одной страны ты можешь брать не более двух разных спортсменов.И двух разных спортсменок.На все гонки данного этапа.На сл.этапе все обнуляется.То же и для эстафет.Муж,жен считаются как за одного спортсмена мужчины и женщины.Микс идет и женщинам и мужчинам.Вот и все правила.То есть у тебя в этапе 3 мужские гонки и 3 женских.Я составляю прогноз так,чтобы на эти 3 гонки я использовал из одной страны не более двух спортсменов мужчин и двух женщин.Разных

Sava
21.10.2015, 12:45
у нас тут писунов и без того мало. Отчасти потому, что многие боятся говорить о своей проблеме по причине "а вдруг глупость скажу"
не надо отбивать у людей желание общаться и вникать в ситуацию.

Да нет,Саша,я как раз этого и не боялся..."сказать глупость"..
Здесь вроде как все свои..ну осудят..и осудят..я просто хотел разобраться..:zergut1:

Yaguar
21.10.2015, 12:49
Ты можешь брать любых спортсменов из любых стран.Но из одной страны ты можешь брать не более двух разных спортсменов.И двух разных спортсменок.На все гонки данного этапа.На сл.этапе все обнуляется.То же и для эстафет.Муж,жен считаются как за одного спортсмена мужчины и женщины.Микс идет и женщинам и мужчинам.Вот и все правила.То есть у тебя в этапе 3 мужские гонки и 3 женских.Я составляю прогноз так,чтобы на эти 3 гонки я использовал из одной страны не более двух спортсменов мужчин и двух женщин.Разных

Да вот это и есть правила игры (что и требовалось доказать), коротко и ясно.
Вот только вопрос? Очки за эстафету.

Olga_B
21.10.2015, 12:51
Микс идет и женщинам и мужчинам.
С микстом я как раз и запуталась. Там считаются и женщины, и мужчины. То есть, на значке страны стоит 4, например. Это нормально или нет?? И как понять, нормально или я ошиблась где-то? Система позволит выбрать третьего спортсмена или страну или нет?

Юкк
21.10.2015, 12:55
Очки за эстафету.
Делятся надвое.Я потом обьясню в теме вопросы-ответы почему так.

Юкк
21.10.2015, 13:01
С микстом я как раз и запуталась. Там считаются и женщины, и мужчины
Выбор страны в миксте относится как будто ты взяла одного мужчину и одну женщину из одной страны. То есть микст-самая затратная гонка по спортсменам.
То есть, на значке страны стоит 4, например. Это нормально или нет??
Такое не может быть.В значке должно быть не больше 2-х.То есть ты видишь,что уже взяла двух спортсменов из этой страны и третьего спортсмена из(допустим) норвегии программа тебе не даст взять.

Sava
21.10.2015, 13:03
Лучше всего разобрать на примере..
Эстерсунд...
Календарь..(эстафеты-не берем..и женские гонки..для простоты расчетов..)
Индивидуальная гонка
Спринт
Гонка преследования.
Пример сб Норвегии..
Я выбираю четверых лучших(на мой взгляд).Свендсен,Бьерндален,Бе ИТ,Бе Тарье.
Растыкиваю их по гонкам..
Индивидуальная гонка..Свендсен
Спринт..Бе ИТ
Гонка преследования...Бьерндален
На Тарье места нет..как и на Уса и остальных...

Юкк
21.10.2015, 13:13
Пример сб Норвегии..
Я выбираю четверых лучших(на мой взгляд).Свендсен,Бьерндален,Бе ИТ,Бе Тарье.
Сразу нет.Ты имеешь право взять только двух человек из одной страны на весь этап.А на гонку ты должен поставить 6 человек. Можешь на одну гонку поставить сразу двух норвежцев,но тогда на остальные гонки ты их ставить уже не можешь.Квота закончилась.

Yaguar
Так когда пробовать тестировать?

LioMart
Sava, из твоего же примера Бьорндалена уже нельзя брать.

Olga_B
21.10.2015, 13:16
Такое не может быть.
Может. Я выше скрин делала. Четыре спортсмена я не брала.
http://ibuprog.com/forum/showpost.php?p=119553&postcount=613
Значит, посчитаны мужчины и женщины.

LioMart
21.10.2015, 13:31
Такое не может быть.

http://ibuprog.com/forum/showpost.ph...&postcount=613
у меня в точности таже ситуация. Но почему-то в случав с Францией всё гуд: там дало поставить Дорен-Бескон и Фуркадов обоих. И по России отдельно Гараничев-Шипулин и отдельно Шумилова-Юрлова. А в остальном дало поставить то 2, посчитав их за оба пола

Юкк
21.10.2015, 13:37
Спасибо.Я думаю,что это отголоски тех "бесполых" спортсменов.Днем Максим ко мне подьедет,будем смотреть.Но я так понял,что такой глюк,почему-то не у всех.У себя я при всем желании не могу выбрать больше двух.

LioMart
21.10.2015, 13:38
Так когда пробовать тестировать?

гонки для тестов открыты прямо сейчас. То есть до завтра время точно есть. А дальше Юкк вроде хочет частями закрывать, но всё случайно может закрыться и раньше, ибо сбоев в системе ещё никто не отменял.

Дядя Миша
21.10.2015, 13:39
Ты не понял меня.Я имею в виду,что завтра в обед мы якобы проведем гонку.Смешку и обе эстафеты.Появятся рейтинги и результаты.Мы увидим финишный протокол по спринтам.А остальные гонки останутся открытыми.И наверняка кто-то захочет внести изменения в прогноз по гонке преследования.Я что то действительно не понимаю,если завтра огласятся результаты,то что в ГП и и остальные гонки можно будет брать спортсменов уже пробежавших спринт?Как это в тестах связано спринт и ГП если ты говорил,что гонки брались с разных этапов?

Юкк
21.10.2015, 13:44
гонки для тестов открыты прямо сейчас. То есть до завтра время точно есть. А дальше Юкк вроде хочет частями закрывать, но всё случайно может закрыться и раньше, ибо сбоев в системе ещё никто не отменял.
Ну в шею никто не гонит.Закроем после завтра или в субботу.Там видно будет.Там Максим ещё сделает Глазик,как в футболе,чтобы все видели,кто именно сделал ставку на гонку.

Юкк
21.10.2015, 13:54
Как это в тестах связано спринт и ГП если ты говорил,что гонки брались с разных этапов?
По идее спринт и ГП должны же быть с одного этапа.Ведь в реальном турнире,как ты будешь делать ставку на ГП,не имея результатов спринта? Поэтому тут надо заранее оставлять себе "нычку" для парочки стран для ГП.И после спринта перекраивать прогноз.Я,например,буду делать так.А может и вообще по одной гонке буду прогнозировать. ;)

Yaguar
21.10.2015, 14:04
Нарисовал прогноз, игроков еле хватило на все 11 гонок.

Дядя Миша
21.10.2015, 14:06
И после спринта перекраивать прогноз.Я,например,буду делать так.А может и вообще по одной гонке буду прогнозировать. ;)Не,я буду(т.е.уже сделал)думать над прогнозом не более двух минут,ведь именно этот метод приносил тебе наилучший результат.:hahaha1:И не важно что в масстарте у меня Пискоран и Ходберг и Усанова,я свое уже на спринтах и ГП взял.:hahaha1:

Юкк
21.10.2015, 14:09
И не важно что в масстарте у меня Пискоран и Ходберг и Усанова,я свое уже на спринтах и ГП взял
Ну,ну.В этом турнире не будет командного первентсва.Вот ужо где я тебе ухо надеру.:hahaha1:Вернее отыграюсь за последний виртуальный на КЗБ))))))

LioMart
21.10.2015, 14:15
виртуальный на КЗБ))))))
не напоминай. наверное это вообщее лучшее, что там было. Приятно в большую паузу межсезонную"окунуться" в биатлон и почуствовать какой-то накал борьбы.

Юкк
21.10.2015, 14:17
не напоминай. наверное это вообщее лучшее, что там было. Приятно в большую паузу межсезонную"окунуться" в биатлон и почуствовать какой-то накал борьбы.
А мне это фэнтези чем-то виртуалку напоминает.Прикольно и ни на что не похоже))

Дядя Миша
21.10.2015, 14:58
Ну,ну.В этом турнире не будет командного первентсва.Вот ужо где я тебе ухо надеру.:hahaha1:Вернее отыграюсь за последний виртуальный на КЗБ))))))
Я принимаю вызов,будем цыплят считать по весне.:hahaha1:Кстати чем не форма игры пари?Это и не команда,но все же с кем то лично соревнуешься.:zergut1:

Юкк
21.10.2015, 15:01
Кстати чем не форма игры пари?Это и не команда,но все же с кем то лично соревнуешься.
Интересная идея.Но ты запомни её,и вернемся к ней,когда запустим фишки.

Сергулис
21.10.2015, 16:17
Юкк, Юра, а в эстафетах очки как тут - http://ibuprog.com/images/fantasy/scores.png - 1 место - 60 или в 2 раза меньше?

maks
21.10.2015, 19:18
Кто-то пробовал нажимать на флаг?
Там будет написано кто именно выбран из страны.
В миксед показывается оба пола, т.к. она занимает 2 места сразу.

Tajger
21.10.2015, 19:24
Кто-то пробовал нажимать на флаг?

Я пробовал, у мужчин при нажатии на Францию выбило Фуркада и Мари Дорен.

LioMart
22.10.2015, 03:16
А мне это фэнтези чем-то виртуалку напоминает.Прикольно и ни на что не похоже))

Сейчас пока тесты да
потому что
а) ты говорил откуда гонки
б) сезон в любом случае легко определяется
Но когда будет сезон, то мне это скорее фентази со спорт-экспресс напоминает, только у нас всё как-то сложнее.

Юкк
22.10.2015, 05:02
http://ibuprog.com/forum/showpost.ph...&postcount=613
Да.Ты права. Программа считает сколько раз всего использована страна.Если микст+муж+жен,то в флажке будет цифра 3. Если просто муж+жен,то четыре. Может удобней сделать чтобы показывало отдельно муж и жен? Они же не взаимосвязаны.Надо подумать.http://i.imgur.com/70OI3CO.png

LioMart
22.10.2015, 05:26
Юкк, может быть даже удобней, чтоб мужские и женские гонки были как две разные игры

Дядя Миша
22.10.2015, 07:47
может быть даже удобней, чтоб мужские и женские гонки были как две разные игрыА тогда куда отнести СЭ?

Лёлик RUS
22.10.2015, 07:53
Может быть все таки стоит переименовать фЕнтези турнир в фЭнтези???:dushu1::hahaha1:

LioMart
22.10.2015, 08:05
А тогда куда отнести СЭ?
можно даже и некуда. А вообще у меня уже не первый год вертится мысль отделить СЭ в отдельный турнир типа РГ.
Я несколько раз даже Юкку проекты скидывал. Пока в итоге он это записал в свой блокнотик и сказал, что позже как-нибудь вернётся к этому вопросу

Наталия
22.10.2015, 17:25
Ну что, прогноз поставлен :) Вывод один - на эстафеты команд не хватает. Прогнозировать их точно надо в последнюю очередь. А рука так и тянется поставить туда элиту :) Да и вообще как-то спортсменов маловато, особенно к последним гонкам :( На масстарты собирала по крупинке, удаляя несколько раз прогнозы на эстафеты :)

Дядя Миша
22.10.2015, 17:38
Ну что, прогноз поставлен :) На масстарты собирала по крупинке, удаляя несколько раз прогнозы на эстафеты :)
Молодец,Наташа.:zergut1:Ты очень тщательно подошла к тесту.Но как говорят :"Тяжело в учении,легко в бою".Так что ты уже готова к Турниру.А я вот ничего не переделывал,и точно знаю,что за масстарт получу "баранку":hahaha1:

Сергулис
22.10.2015, 17:44
Странно, у меня лишние сильные остались.....

Наталия
22.10.2015, 17:48
лишних то там полно, только они все не участвовали в масстартах :)

Наталия
22.10.2015, 17:50
Молодец,Наташа.:zergut1:Ты очень тщательно подошла к тесту.Но как говорят :"Тяжело в учении,легко в бою".Так что ты уже готова к Турниру.А я вот ничего не переделывал,и точно знаю,что за масстарт получу "баранку":hahaha1:

Это просто время было вчера с утра, да сегодня вечером. Пока в отпуске можно и потестировать :) Дочь как увидела, что я на сайт зашла, аж глаза загорелись,что говорит уже сезон начинается? Она все мечтает то же попробовать поиграть :)

Дядя Миша
22.10.2015, 17:57
Дочь как увидела, что я на сайт зашла, аж глаза загорелись,что говорит уже сезон начинается? Она все мечтает то же попробовать поиграть :)Так это же прекрасно.У нас в почете игра династиями.:zergut1:

Дядя Миша
22.10.2015, 18:01
Странно, у меня лишние сильные остались.....Ну ты,Батенька, шутник,однако.:hahaha1:У меня кроме старика Оле на масстарт никого не осталось,а у девчонок осталась лишь старушка Мали.И все.:ohmy1:

Наталия
22.10.2015, 18:17
А как же один айпи адрес, хотя можно с ноута ставить и с компа. Вот опять над душой стоит, скажи там, чтобы мне местечко забронировали, хохотушка. А придет сезон скажет - мама не успеваю, поставь прогноз за меня :)

Дядя Миша
22.10.2015, 18:24
А как же один айпи адрес, хотя можно с ноута ставить и с компа. Вот опять над душой стоит, скажи там, чтобы мне местечко забронировали, хохотушка. А придет сезон скажет - мама не успеваю, поставь прогноз за меня :)Наташа,так ты заранее предупреди Юкка о том что будете с дочерью играть с одного компа.Я думаю,что он не против будет.Я же играю с дочерью так же с одного ноута и здесь и на ФБУ и на КЗБ даже играли.Так что проблем с этим не должно быть,не покупать же на сезон новый комп.:hahaha1:

Наталия
22.10.2015, 18:43
Ставить один прогноз с компа, другой с ноута не проблема. Только если сейчас она до часу ночи за уроками сидит, а придет сессия совсем все забросит, как забросила Контр Страйк. Вот тогда неудобно будет перед командой. Хотя можно попробовать ей без команды пока поиграть только тут, без ФБУ и без КЗБ. А на последний ее уж очень тянет, за призами, наивная :)

Olga_B
23.10.2015, 11:01
Когда будут результаты теста? Забыла. )))

Petrovich
23.10.2015, 11:19
Когда будут результаты теста? Забыла. )))

А по моему Юра и не говорил

Olga_B
23.10.2015, 11:20
Да? Вполне возможно. ))

LioMart
23.10.2015, 11:22

говорил, что частями закрывать будут и вроде до среды уже будут итоги микса

Удав.02
24.10.2015, 13:11
Эх, а я только сегодня на почту зашел, узнал про тестовые игрища, не успел поучаствовать, и так и не понял как оно тут у вас все действует (((

Tajger
24.10.2015, 17:08
Ого, Саша ЛиоМарт вынес всех в одну калитку! :super:

Юкк
24.10.2015, 19:22
Как сделать более информативными рейтинги?

Дядя Миша
24.10.2015, 21:00
Как сделать более информативными рейтинги?
Юра,а в чем проблема?Вроде все и так информативно и сделано в общем стиле с игрой"20-ка".Любой прогноз любого участника есть возможность посмотреть и свои прогнозы с очками видны.Так что вполне достаточно информации.

Юкк
25.10.2015, 03:37
Юра,а в чем проблема?
Было бы интересно,чтобы было видно сразу несколько прогнозов разных игроков +собственный.Чтобы сравнить,проанализировать,и глянуть где и в чем конкурент был лучше. На одну гонку это легко сделать.Например из всего рейтинга ты галочками выбрал 3-4-5-6 разных игроков и их прогнозы расположились так же как когда нажимаешь кнопку "посмотреть всех". Даже это было бы интересней.Но самое интересное,это как игрок распределил ВСЕХ спортсменов по ВСЕМУ этапу.Но и тут можно сделать,чтобы его прогнозы ложились тоже как в "просмотреть всех".Но только его одного. На остальных места не будет.Но как тут сделать,чтобы можно было и остальных разместить для сравнения,ума не приложу.Банально,не хватит никакого места.

Юкк
25.10.2015, 03:42
и так и не понял как оно тут у вас все действует (((
По итогам тестов я сделал скриншоты-инструкцию к игре.Пошаговую.Так же сделал и по правилам.Чуть позже все оформлю и размещу и тут,и в игре в соответствующих рубриках.Все будет понятно и ежу. Не говоря уже об удаве.;)

LioMart
25.10.2015, 04:37
Ого, Саша ЛиоМарт вынес всех в одну калитку! :super:

Юкк сказал, что фэнтази чем-то похож на виртуалку. Вот я и не смог отказать себе в удовольствии тряхнуть, так сказать стариной.
Может и не стоило этого делать, но я думаю, что я уже готов к игре в реальных условиях да ещё и эмоции положительные перед сезоном не помешают.

Наталия
25.10.2015, 13:56
Странно, у меня лишние сильные остались.....

это такая тактика была ставить на гонки только по 2 человека (команды), но практически самых сильных?

Сергулис
27.10.2015, 09:24
это такая тактика была ставить на гонки только по 2 человека (команды), но практически самых сильных?

Не понял...
2, так больше было нельзя )))
Сильных? спорный вопрос, а зачем ставить слабых?

LioMart
27.10.2015, 10:41
2, так больше было нельзя )))
все ставили по 2 от страны и всего 6, а ты всего по 2

Сергулис
27.10.2015, 11:59
все ставили по 2 от страны и всего 6, а ты всего по 2

А надо было 6? ))))
И это я занял не последнее место! :zergut1:
Понятно почему у меня лишние остались ))))

Ну значит мои очки нужно умножить на 3 и переформировать рейтинг!

Сергулис
27.10.2015, 12:05
Юкк, что это за странный год?

http://savepic.org/7848767.jpg

Наталия
27.10.2015, 14:47
Понятно почему у меня лишние остались ))))
Ну значит мои очки нужно умножить на 3 и переформировать рейтинг!
Вот нам и было непонятно откуда у тебя лишние :) А выбор игроков у тебя классный :) Практически все пришли в десятке, а где и вообще в первой тройке :)

Удав.02
27.10.2015, 16:36
По итогам тестов я сделал скриншоты-инструкцию к игре.Пошаговую.Так же сделал и по правилам.Чуть позже все оформлю и размещу и тут,и в игре в соответствующих рубриках.Все будет понятно и ежу. Не говоря уже об удаве.;)

Ну ладно, если че - мне ежик и объяснит
http://ejik-land.ru/tale/egenka146.jpg