PDA

Просмотр полной версии : Фэнтези Биатлон.Сезон 2015 / 2016. Замечания,вопросы,предложения

Страницы : [1] 2 3

Юкк
20.03.2015, 07:26
Правила игры «Минус сборная».

Задача игры: Выбрать 5 любых спортсменов (для эстафет-5 любых стран) на гонку. В произвольном порядке не расставляя по местам, выполнив при этом следующие условия.

1) Нельзя брать более 2-х спортсменов из одной страны на весь этап. Примечание: Женщины и мужчины отдельно. То есть 2 для жен.,и 2 для муж.
2) Спортсмены из одной страны должны быть разными.
3) При выборе определённой страны в эстафете, из этой страны далее можно выбирать уже только одного спортсмена.
4) Выбор страны в миксте относится к обоим полам.

Подсчет очков: Очки начисляются на каждого спортсмена в соответствии с его занятым местом в прогнозируемой гонке.За каждое конкретное место очки начисляются согласно принятым нормам в Кубке Мира IBU от 1-го до 40 места.(см.приложение) Для всех эстафет очки будут делиться на 2 по той причине, что там намного проще их набирать
http://i.imgur.com/2pNa5w6.png Тесты на 1-м этапе этого сезона(где был микст) И самым сложным этапом-Чемпионатом мира! http://i.imgur.com/PzSlDxl.png http://i.imgur.com/tOPE71d.png

Юкк
20.03.2015, 07:27
Суть игры в том, что нужно думать на весь этап, какого биатлониста/какую сборную поставить в конкректной гонке, помня о том, что в следующий раз не сможешь выбрать этого биатлониста на этом этапе и только ещё одного биатлониста из этой страны. Учитывая эти ограничения, будешь долго думать кого и куда поставить, а не ставить всех фаворитов в первую гонку, а потом выбирать тех, кто остался...
Если брать первый этап, то выбор Норвегии, России, Германии, Чехии, Франции приведёт к тому, что на этом этапе ты сможешь выбрать только по одному спорсмену из этих стран(1 - м и 1 - ж) в оставшиеся гонки этого этапа... Возможно все так и сделают, но если эстафета будет в конце этапа, то придётся об этом помнить ставя во время первых гонок этапа! В этом и смысл данной игры, ставя на гонку помнить о всём этапе, а не только думая об этой гонке.

Юкк
20.03.2015, 07:28
Уже от Юравласа поступило очень интересное предложение,что можно ещё по окончанию турнира давать призовые , если стран больше десяти за весь турнир.Например , за 11 -5 очков , 12 - 10 очков , 13 - 15 очков и т. д. В моём тетсте вверху: 1-й этап (3 личных гонки + микст):
15 разных спортсменов для личных гонок.
Количество стран- 15 (!)

Чемпионат мира.( 4 личных + 2 эстафеты)
20 спортсменок
Кол-во стран-17 (!)

Юкк
20.03.2015, 07:58
Дополню,что всё будет автоматизировано.То есть напротив каждой ячейки будет выпадающий список из тех стран,на которые остается разрешённый прогноз.И если,после заполнения прогноза,кто-то захочет его редактировать,и вернётся наза и поменяет страну,то " затроенные" страны очистятся.То есть будет все максимально удобно,и просто.То есть ошибки будут исключены.Вычетов за пропущенные гонки не будет и доп.баллов.Промахи не учитываем.Эстафету делим пополам,потому что там проще всего поставить на фаворитов и получить 60 очков .По ФБУ думаю понятно, что именно ЭС даёт очень похожие прогнозы по набору команд...

Юкк
20.03.2015, 07:59
То есть напротив каждой ячейки будет выпадающий список из тех стран,на которые остается разрешённый прогноз.
А может и уже списки спортсменов из стартлиста.

Юкк
20.03.2015, 08:01
Название для игры надо ещё придумать,кстати.

Сергулис
20.03.2015, 08:07
Я правильно понял, что если я в эстафете на 1 этапе (да и на последнем) поставлю Норвегия, Германия, Франция, Россия и Украина, то в оставшихся 6 личных гонках я могу из этих стран поставить только по 1 спортсмену?

Сергулис
20.03.2015, 08:09
Раз такое ограничение, то сразу предложение что если твой спортсмен не стартовал - ДНС, то понятно что за него в этой гонке 0 очков, но я его могу поставить еще в следущей гонке на этом этапе или другого спортсмена из этой страны.

Юкк
20.03.2015, 08:12
Я правильно понял, что если я в эстафете на 1 этапе (да и на последнем) поставлю Норвегия, Германия, Франция, Россия и Украина, то в оставшихся 6 личных гонках я могу из этих стран поставить только по 1 спортсмену?
Не совсем правильно понял.Это только,если касается смешанной эстафеты.Если ты в смешке выбрал страну,то она считается и к мужчинам,и к женщинам.В обычной эстафете муж-к мужчинам,жен-к женщинам.И ещё,обрати внимание,что у нас на женщин и мужчин по два участника из страны.Не всего два,а по два!

Olga
20.03.2015, 08:13
Идея интересная, надо пробовать :)

Юкк
20.03.2015, 08:15
то сразу предложение что если твой спортсмен не стартовал - ДНС, то понятно что за него в этой гонке 0 очков, но я его могу поставить еще в следущей гонке на этом этапе или другого спортсмена из этой страны.
Вот эти нюансы и надо обсуждать.))Поэтому я и выставил проект,как проект,прежде чем отдавать его программисту.Я думаю,что надо разграничить ДНС,ДНФ и ДНQ. Два последних зачитывать как состоявшийся старт,потому что спортсмен-таки стартовал,и по каким-то причинам не финишировал или его дисквалифицировали.А вот ДНС можно и аннулировать,как ты предложил,и разрешить повторить(или заменить)на сл.гонку.

Юкк
20.03.2015, 08:16
Идея интересная, надо пробовать
Я предлагаю пару дней покумекать,а я понедельника я выложу тут 2-3 теста,попробуем,обсудим дизайн и функционал(кто что,чаво желает увидеть) и будет отдавать Максиму.

Сергулис
20.03.2015, 08:17
Вот эти нюансы и надо обсуждать.))Поэтому я и выставил проект,как проект,прежде чем отдавать его программисту.Я думаю,что надо разграничить ДНС,ДНФ и ДНQ. Два последних зачитывать как состоявшийся старт,потому что спортсмен-таки стартовал,и по каким-то причинам не финишировал или его дисквалифицировали.А вот ДНС можно и аннулировать,как ты предложил,и разрешить повторить(или заменить)на сл.гонку.

:zergut1:
Я только про ДНС (нестартовавшего) и говорил.

Юкк
20.03.2015, 08:17
Идея интересная, надо пробовать
По крайнем мере,ничего похожего в инете нет,ни среди фэнтези,ни среди прогнозов)))

Сергулис
20.03.2015, 08:19
Я предлагаю пару дней покумекать,а я понедельника я выложу тут 2-3 теста,попробуем,обсудим дизайн и функционал(кто что,чаво желает увидеть) и будет отдавать Максиму.

Максим то в курсе что день грядущий ему готовит? :-)

LioMart
20.03.2015, 08:19
Кто мне вообще объяснит что тут вообще такое? Если я поставил Шемппа на спринт, то больше я его ставить не могу? Бред. Ограничение по национальному признаку? Никогда не понимал зачем оно нужно.

щедевр. Это каким же идиотом надо быть, чтобы запихнуть в прогноз два Антона Шипулина.

LioMart
20.03.2015, 08:23
По крайнем мере,ничего похожего в инете нет,ни среди фэнтези,ни среди прогнозов)))
видимо поэтому я тут не понял вообще ничего. Абзац. Текст на русском, но ни слова не понятно.

Сергулис
20.03.2015, 08:24

Ну что на весь этап ограничение по странам, наверно нет,

в СЭ набираешь 12 мужчин и 12 женщин на определенную сумму общую, и там есть ограничение что среди 24ех не более 2ух из страны и не более 4 из России, перед каждом этапом можно 5 замен, но не переваливать за сумму. И на спринт, иг ставишь. из 12 по 8 спортменов, на гп 6, на масстарт 4.

Сергулис
20.03.2015, 08:25
видимо поэтому я тут не понял вообще ничего. Абзац. Текст на русском, но ни слова не понятно.

Вначале я тоже мало что понял, прочитай раза 3-4

LioMart
20.03.2015, 08:31
прочитай раза 3-4
жесть. "лёгенькая игра на подобие фентази". И правила такие, что понять их сразу невозможно.

Юкк
20.03.2015, 08:35
Максим то в курсе что день грядущий ему готовит? :-)
В курсе.На самом деле тут уже особо ничего сложного.Самое сложное позади.Это затягивание результатов,статистики,старлистов,автоматизация,оптимизация и т.д.Это всё уже полностью отлажено.И это есть база для всех дальнейших игр.Так что база уже написана.Кроме того,Максим может брать результаты спортсменов он-лайн прямо во время гонки с сивидаты.Это можно,например,применить для того,чтобы видеть он-лайн как твой прогноз или поднимается вверх в гонке(он-лайн) или опускается.Или в игре на деньги у тебя будет он-лайн бежать цифирки навара,или убытка :) А с сивидаты о-очень непросто взять такой обьем информации,чтобы не завалить сайт.Гу днями хвастался,что они на каком-то ресурсе почти сделали такое,а Макс ещё после НГ предложил)))

Лёлик RUS
20.03.2015, 08:39
жесть. "лёгенькая игра на подобие фентази". И правила такие, что понять их сразу невозможно.
Шура!
Скока раз Вам говорить:
Учите матчасть, и читайте Маркса в оригинале!
Тада сразу все поймете:zergut1:

Yaguar
20.03.2015, 08:40
Наверное нужна расшифровка, что значит разные.

Юкк
20.03.2015, 08:41
Бред.
щедевр.
Советую для начала сменить тон,от греха подальше.Во-вторых,внимательно прочитать ещё раз правила.
Это каким же идиотом надо быть, чтобы запихнуть в прогноз два Антона Шипулина.
Специально для идиотов сделаю фишку,чтобы они не смогли запихнуть два Шипулина в одну гонку.А для других поясняю,что надо внимательно читать,речь идёт обо всем этапе,а не о отдельной гонке.
Ограничение по национальному признаку? Никогда не понимал зачем оно нужно.
А по половому признаку можно? :) Если тоже нет,то подай на Бессенберга иск.В Гаагу.У него гонки тоже разделены по половому признаку.
Разве это впервые? ;) Разбирайся,спрашивай.Это проще пареной репы :)

Юкк
20.03.2015, 08:44
Наверное нужна расшифровка, что значит разные.
Одного спортсмена ты можешь поставить один раз за этап.Поэтому на этапе ты имеешь право использовать два разных спортсмена из одной страны.То есть ты не можешь поставить,например Дадо и на спринт и на ГП.Только или туда,или туда.Ну и второе свободное место для страны остается,например за Скардино.

Лёлик RUS
20.03.2015, 08:46

А я предлагаю сначала оттестировать то что есть, потом покумекать, обсудить, и уже потом отдать Максимке в огранку.

Yaguar
20.03.2015, 08:48
По моему ты любые новые начинания, принимаешь в штыки. Наговоришь малу кучу гадостей, а потом в кусты.

Юкк
20.03.2015, 08:48
А я предлагаю сначала оттестировать то что есть, потом покумекать, обсудить, и уже потом отдать Максимке в огранку.
Хорошо,к вечеру выложу программу тестов.

refer
20.03.2015, 08:50
:pivko: без поллитра не разобраться

Юкк
20.03.2015, 08:52
без поллитра не разобраться
Что ж тут непонятно? Можно брать не более 2-х спортсменов из одноq страны на один этап.Всё.Куда же ещё проще???:hahaha1:

Olga_B
20.03.2015, 08:52
То есть форма для заполнения будет нам предоставлена? Тогда я за. ))
(Мне бы еще такую форму для прогноза по теннису :laugh1: )

refer
20.03.2015, 08:53
Юкк, та не, я про то что надо думать куда кого ставить, на какую гонку :)

Лёлик RUS
20.03.2015, 08:54
Ну так,я это и имел в виду.

Дорогой друг!
Ваша фраза начиналась словами:
"Я предлагаю пару дней покумекать,а я понедельника я выложу тут 2-3 теста..."
Объясни мне, пожалуйста, над чем мне надо пару дней кумекать?
Над правилами? Над дизайном или функционалом ? Над еще чем нить? Если я еще ничего не видел, и не юзал.
Так что, давай выкладывай пробники, а там разберемся:rezhet_rybu:

Yaguar
20.03.2015, 08:55
Мне бы еще такую форму для прогноза по теннису
Подумаем с Ордазом.

Лёлик RUS
20.03.2015, 08:56
Хорошо,к вечеру выложу программу тестов.

Ай, Маладэсь:zergut1: Можешь, када захочешь))

Юкк
20.03.2015, 08:57
Мне бы еще такую форму для прогноза по теннису
Оля,я думаю,что и до этого дойдут руки в межсезонье.)) А по форме для прогноза,да,руками ничего писать не нужно будет.Всё будет в выпадающих списках.Сиди,нажимай и выбирай.

Дядя Миша
20.03.2015, 08:58
:pivko: без поллитра не разобратьсяА что делать,тому кто не пьет?:hahaha1:Я лучше над названием игры подумаю на трезвую голову.:wacko1:

Лёлик RUS
20.03.2015, 08:58
:pivko: без поллитра не разобраться

Пол-литра нам мало, нам четверть давай.
А что? Если хорошая компашка, да под памадорки, боюсь и четверти будет маловато... Маловато будет:zergut1:

LioMart
20.03.2015, 08:59
Это проще пареной репы
У меня жуткая аллергия на слово "скоро" с другого проекта и на выражение "проще пареной репы"". Всегда, когда ты особенно его употребляешь, это значит, что всё будет очумительной сложности.

Юкк
Подумаем с Ордазом.
Это надо делать,и выносить как автоматизированную форму для прогнозов на главную сайта,которую мы будем полностью переделывать.Но об этом чуть позже.

refer
Пол-литра нам мало, нам четверть давай.
А что? Если хорошая компашка, да под памадорки, боюсь и четверти будет маловато... Маловато будет
:pivo:

Yaguar
20.03.2015, 09:02
Но об этом чуть позже.
Я подумаю как упростить уже к Майами.

Юкк
20.03.2015, 09:02
Ай, Маладэсь Можешь, када захочешь))
А чего ждать-то? Сейчас постараюсь. :)

Юкк
20.03.2015, 09:04
Я подумаю как упростить уже к Майами.
Не в этом дело.Надо подумать как сделать,чтобы Максим мог сделать это автоматизированным.

Yaguar
20.03.2015, 09:06
Получитеhttp://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/20/thumb_472550bf0fb5214c.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/20/472550bf0fb5214c.png)

Yaguar
20.03.2015, 09:07
Надо подумать как сделать,чтобы Максим мог сделать это автоматизированным.
Добре, но это будет как минимум 3 сотни рейтинга. В больших шлемах сколько и участвует.

Siegfried_1
20.03.2015, 09:29
В целом всё довольно просто и понятно. Хотелось бы протестировать проект в условиях приближенных к боевым:smile1: Вот только есть опасение, что для ЧМ квота в 2 спортсменов может оказаться роковой. Учитывая количество эстафет и личных гонок, в масстартах можно остаться просто наблюдателем.

Сергулис
20.03.2015, 09:34
В целом всё довольно просто и понятно. Хотелось бы протестировать проект в условиях приближенных к боевым:smile1: Вот только есть опасение, что для ЧМ квота в 2 спортсменов может оказаться роковой. Учитывая количество эстафет и личных гонок, в масстартах можно остаться просто наблюдателем.

Варанта всего два!
1) на ЧМ делать 3 из страны, но все разные!
2) сильных беречь на масстарт или на сильных уходить в отрыв, а в масстарте пить пиво и ждать догонят тебя или нет! Это интересно когда разные тактики, как раньше в ф1, без питстопа или 1, на другой трасе 1 или 2, на третьей 2,3 или 4...
А в масстарт всегда попадает несколько тех 5 темных лошадок, кто не входит в топ 25, так что есть варианты...

Юкк
20.03.2015, 09:39
Вот только есть опасение, что для ЧМ квота в 2 спортсменов может оказаться роковой. Учитывая количество эстафет и личных гонок, в масстартах можно остаться просто наблюдателем.
Есть опасение.Но я на прогноз ЧМ потратил не сильно много времени.И квота на два человека уместилась.Но можно расширить и до трех.Будет больше вариантов,но меньше стран.Сам понимаешь.Хотя вот тут-то может и сыграть предложение Юравласа о том,чтобы стимулировать доп.баллами выбор бОльшего кол-ва стран.Мы проведем тест на один из чм или ОИ обязательно.В вариантах на 2 страны и на 3.

Сергулис
20.03.2015, 09:42
Юкк, т.е. очки на разных гонках будут одинаково считаться? Что на спринте, чо в масстарте? Получается раз в масстарте вседа стратует 30 спортсменов, то кто финиширует, тот обязательно в очках, а в спринте далеко не так....
Я ничего против не имею, тем и интересней, разбирайся у кого какая любимая гонка и лучше получается, кто стрелок лучше ставь на иг, кто ногами, то в другие гонки, где круги есть...

Юкк
20.03.2015, 09:45
А в масстарт всегда попадает несколько тех 5 темных лошадок, кто не входит в топ 25, так что есть варианты...
Именно.Как в моем самом первом посту,мне пришлось с масстарт брать Сузук,Мали,Грегорин.А они мастсарт закончити в середине! Отличный результат!

Юкк
20.03.2015, 09:47
Юкк, т.е. очки на разных гонках будут одинаково считаться? Что на спринте, чо в масстарте?
А как они считаются в Кубке мира на IBU? Они там так и считаются.Начисление очков для всех гонок одинаковое.Независимо от кол-во участников.

Сергулис
20.03.2015, 09:50
Именно.Как в моем самом первом посту,мне пришлось с масстарт брать Сузук,Мали,Грегорин.А они мастсарт закончити в середине! Отличный результат!

А Юрлову не взял? :-)

Ordaz
20.03.2015, 09:52
ВНИМАНИЕ !!! НАЧИНАЕМ ТЕСТЫ ВТОРОЙ ИГРЫ.ПРОШУ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ ИГРЫ.К тесту я предлагаю один из этапов 2-3 года назад. В этом этапе будет только три гонки. 1) СПРИНТ. 2) ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ 3)МАССТАРТ. Под спойлерами ниже предоставлен старлист на спринт По этому старлисту вы можете иметь представление об участниках следующей гонки преследования и масстарта. И можете себе представить каких спортсменов вы сможете использовать в следущих гонках. После ваших прогнозов, я выложу дальше стартлист для гонки преследования и масстарт. Дедлайн сегодняшнего прогноза до 21.00 по киевскому времениСтарт-лист спринт.1 Кайса Макаряйнен
2 Габриэла Соукалова
3 Элизе Ринген
4 Дарья Домрачева
5 Селина Гаспарин
6 Тирил Экхоф
7 Эви Захенбахер-Штеле
8 Тура Бергер
9 Фанни Хурн
10 Вероника Виткова
11 Валя Семеренко
12 Анастасия Дуборезова
13 Магдалена Гвиздон
14 Сьюзан Данкли
15 Франциска Пройсс
16 Мари Лаукканен
17 Андреа Хенкель
18 Анн-Кристин Флатланд
19 Вероника Новаковска-Земняк
20 Марин Боллье
21 Франциска Хильдебранд
22 Яна Романова
23 Сюннёве Сулемдал
24 Елена Пидгрушная
25 Катарина Иннерхофер
26 Екатерина Шумилова
27 Наталья Бурдыга
28 Фуюко Сузуки
29 Мартина Храпанова
30 Карин Оберхофер
31 Моника Хойниш
32 Доротея Вирер
33 Ольга Вилухина
34 Анна-Карин Стрёмстедт
35 Софи Буалли
36 Аннализ Кук
37 Элиза Гаспарин
38 Анаис Шевалье
39 Мария Панфилова
40 Людмила Калинчик
41 Кристина Гузик
42 Мириам Гесснер
43 Аня Ерзен
44 Валентина Назарова
45 Лор Сулье
46 Ева Тофалви
47 Диана Расимовичуте
48 Надежда Писарева
49 Анастасия Калина
50 Наталья Кочергина
51 Надин Хорхлер
52 Ева Пускарчикова
53 Андрея Мали
54 Вита Семеренко
55 Терезия Полякова
56 Элин Маттссон
57 Аманда Лайтфут
58 Янь Чанг
59 Паулина Бобак
60 Одри Вилланкур
61 Клод Годбу
62 Санна Маркканен
63 Кадри Лехтла
64 Ялинь Тан
65 Джулия Рэнсом
66 Река Ференч
67 Люминица Пискоран
68 Шардин Слуф
69 Айрис Швабль
70 Сара Мерфи
71 Кристель Вийгипуу
72 Алексия Рунггальдье
73 Джессика Жислова
74 Аса Лиф
75 Десислава Стоянова
76 Наталья Прекопова
77 Мун Джи-Хи
78 Грете Гайм
79 Мона Брорссон
80 Эмилия Йорданова
81 Виктория Падиаль Эрнандес
82 Райна Коюва
83 Ладина Майер-Руж
84 Эмма Лодж
85 Мики Кобаяши
86 Парк Жи-Ае

А не проще ли взять идущий сейчас этап в Хантах?

Юкк
20.03.2015, 09:52
А Юрлову не взял? :-)
не имел права,так как у меня была уже Шумилова и Россия в жен.эстафете

Юкк
20.03.2015, 09:53
А не проще ли взять идущий сейчас этап в Хантах?
ну,два спринта уже ж прошли.А надо стратегию определить на весь этап.В этом-то и есть смысл.Если хочешь выиграть хотя бы этап :)

Ordaz
20.03.2015, 09:55
ну,два спринта уже ж прошли.А надо стратегию определить на весь этап.В этом-то и есть смысл.Если хочешь выиграть хотя бы этап :)

ну ты предлогаешь спрогнозировать 3 гонки, а в Хантах ещё 4 можно прогнозировать (даже женский спринт впринципе можно ещё), больше стран получиться взять, да и в режиме реального времени прогноз строиться не на угад, а по какой-то логике

Юкк
20.03.2015, 10:02
ну ты предлогаешь спрогнозировать 3 гонки, а в Хантах ещё 4 можно прогнозировать (даже женский спринт впринципе можно ещё), больше стран получиться взять, да и в режиме реального времени прогноз строиться не на угад, а по какой-то логике
Ну давай.Я согласен. Значит начинаем с сег.женского спринта.Кто не успеет,пусть включается со второй гонки.

Ordaz
20.03.2015, 10:06
Виткова
Скардино
Новаковская
Оберхофер
Герекова

Дядя Миша
20.03.2015, 10:13
Хаузер
Никулина
Лаукканен
Соукалова
Данкли

Юкк
20.03.2015, 10:13
ВНИМАНИЕ !!! НАЧИНАЕМ ТЕСТЫ ВТОРОЙ ИГРЫ.ПРОШУ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ ИГРЫ.
К тесту я предлагаю этот этап. В этом этапе будет только три гонки.
1) СПРИНТ. 2) ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ 3) МАССТАРТ.Ставим сегодня на женский спринт.
Под спойлером ниже предоставлен старлист на женский сегодняшний спринт.1 PUSKARCIKOVA Eva CZE
2 ROMANOVA Yana RUS
3 ABRAMOVA Olga UKR
4 PODCHUFAROVA Olga RUS
5 DUBAREZAVA Nastassia BLR
6 HINZ Vanessa GER
7 FIALKOVA Paulina SVK
8 KUMMER Luise GER
9 INNERHOFER Katharina AUT
10 OLSBU Marte NOR
11 DUNKLEE Susan USA
12 MALI Andreja SLO
13 LATUILLIERE Enora FRA
14 HILDEBRAND Franziska GER
15 BRORSSON Mona SWE
16 GLAZYRINA Ekaterina RUS
17 DZHYMA Juliya UKR
18 GASPARIN Elisa SUI
19 SKARDINO Nadezhda BLR
20 HAUSER Lisa Theresa AUT
21 CRAWFORD Rosanna CAN
22 GONTIER Nicole ITA
23 RINGEN Elise NOR
24 GEREKOVA Jana SVK
25 VIROLAYNEN Daria RUS
26 LANDOVA Jitka CZE
27 yr DOMRACHEVA Darya BLR
28 STOYANOVA Desislava BUL
29 WIERER Dorothea ITA
30 SOUKALOVA Gabriela CZE
31 SEMERENKO Valj UKR
32 OBERHOFER Karin ITA
33 NOWAKOWSKA-ZIEMNIAK Weronika POL
34 TOFALVI Eva ROU
35 PREUSS Franziska GER
36 MAKARAINEN Kaisa FIN
37 VITKOVA Veronika CZE
38 USANOVA Darya KAZ
39 DAHLMEIER Laura GER
40 DREISSIGACKER Hannah USA
41 GOESSNER Miriam GER
42 YURLOVA Ekaterina RUS
43 KISTANOVA Anna KAZ
44 GREGORIN Teja SLO
45 YORDANOVA Emilia BUL
46 POLIAKOVA Terezia SVK
47 PISCORAN Luminita ROU
48 KOCERGINA Natalija LTU
49 PISAREVA Nadzeya BLR
50 HORN Fanny Welle-Strand NOR
51 TOMESOVA Barbora CZE
52 LAUKKANEN Mari FIN
53 PERSSON Linn SWE
54 VARVYNETS Iryna UKR
55 BENDIKA Baiba LAT
56 ECKHOFF Tiril NOR
57 GASPARIN Aita SUI
58 BESCOND Anais FRA
59 HORCHLER Karolin GER
60 SHUMILOVA Ekaterina RUS
61 RASIMOVICIUTE-BRICE Diana LTU
62 NICOLAISEN Kaia Woeien NOR
63 BONDAR Iana UKR
64 KRYUKO Iryna BLR
65 IAKUSHOVA Olga RUS
66 SOLEMDAL Synnoeve NOR
67 FERENCZ Reka ROU
68 DORIN HABERT Marie FRA
69 ERZEN Anja SLO
70 KNOLL Annika GER
71 NILSSON Emma SWE
72 NIKULINA Anna RUS

Юкк
20.03.2015, 10:17
Домрачева,макарайнен,дальмайер,дорен,виткова.

Юкк
20.03.2015, 10:19
Хаузер
Никулина
Лаукканен
Соукалова
Данкли
Вот,Миша придуривался,а сразу же выбрал тактику,слабых на первый этап,сильный в последний! Ай да,Миша!:good1:

Лёлик RUS
20.03.2015, 10:27
Спринт:
Глазырина
Скардино
Соукалова
Бэскон
Оберхофер
Преследование:
Виролайнен
Виткова
Семеренко
Хильдебранд
Данкли
Масс-старт:
Домрачева
Макарайнен
Вирер
Дорэн
Далмайер

Siegfried_1
20.03.2015, 10:30
Вирер
Шумилова
Данкли
Хильдебранд
Грегорин

Petrovich
20.03.2015, 10:38
Макарайнен
Оберхофер
Дальмайер
Виролайнен
Домрачева

Дядя Миша
20.03.2015, 10:41
Вот,Миша придуривался,а сразу же выбрал тактику,слабых на первый этап,сильный в последний! Ай да,Миша!:good1:Так я хочу получить доп.очки за расширенную географию.Думаю Австриячка мне зачтется при подсчете итогового баланса?:zergut1:

NikSa
20.03.2015, 10:53
Хильдебранд
Шумилова
Бескон
Бондарь
Соукалова

Сергулис
20.03.2015, 10:54
Так я хочу получить доп.очки за расширенную географию.Думаю Австриячка мне зачтется при подсчете итогового баланса?:zergut1:

это в следующем сезоне решили добавлять, а в этом только вычитать ))

Сергулис
20.03.2015, 10:58
Соукалова
Абрамова
Виролайнен
Данкли
Новаковская

Лёшич
20.03.2015, 11:12
Хильдебранд
Скардино
Виткова
Бескон
Глазырина

ded-53
20.03.2015, 11:35
Виролайнен
Дорен-Абер
Хильдебранд
Виткова
Семеренко

Olga_B
20.03.2015, 11:51
Пока плохо понимаю, что делать, но попробую.

Спринт:
Вирер
Шумилова
Дорен-Абер
Скардино
Соукалова

Gen4o
20.03.2015, 11:57
Далмаер,Данкли,Вирер,Шумилова Виткова.

refer
20.03.2015, 11:58
спринт: Кайса, Соукалова, Хильдебранд, Оберхофер, Глазырина

Сергулис
20.03.2015, 12:13
Пока плохо понимаю, что делать, но попробую.

Спринт:
Вирер
Шумилова
Дорен-Абер
Скардино
Соукалова

На оставшиеся 2 женские гонки ты этих спортсменок уже поставить не сможешь! А из Италии! России, Франции, Беларуси и Чехии можешь поставить по 1 другому спортсмену.

Olga_B
20.03.2015, 13:08
На оставшиеся 2 женские гонки ты этих спортсменок уже поставить не сможешь! А из Италии! России, Франции, Беларуси и Чехии можешь поставить по 1 другому спортсмену.
Это я поняла.

refer
20.03.2015, 13:55
преследование: Домрачева, Дальмаер, Виткова, Вирер, Семеренко

масстарт: Скардино, Данкли, Виролайнен, Экхов, Дорэн Абер.

Olga_B
20.03.2015, 14:25
Преследование:
Виткова
Оберхофер
Семеренко
Бескон
Экхофф

Лёшич
20.03.2015, 15:11
Преследование женское:
Дальмайер
Домрачева
Соукалова
Дорэн
Юрлова

Сергулис
20.03.2015, 15:11
А на мужчин пасьют и масс старт тоже ставить?

Сергулис
20.03.2015, 15:31
ЮККа, за разговорами ты сам забыл поставить прогноз в тесте на 30.

Юкк
20.03.2015, 16:15
А на мужчин пасьют и масс старт тоже ставить?
На мужчин можно не ставить. Данных по женщинам пока вполне хватит.А женщинам,конечно ставим и масстарт. Я утром выложу все прогнозы в одной таблице,и там для масстарта станет всем понятнее что кому ставить по оставшимся вариантам.

Ordaz
20.03.2015, 18:08
ГП:
Макарайнен
Дальмайер
Вирер
Бескон
Семеренко
МС:
Домрачева
Дорэн Абер
Пройсс
Соукалова
Виролайнен

Юкк
21.03.2015, 03:36
В этот пост сейчас один за одним буду добавлять результаты.Проверяйте,и если видите ошибки-пишите.http://i.imgur.com/y8BT590.pnghttp://i.imgur.com/9PRTHNv.pnghttp://i.imgur.com/QHz81Aq.pnghttp://i.imgur.com/YsPXZB1.pnghttp://i.imgur.com/C0NKEDd.pnghttp://i.imgur.com/wxU9JL1.png

Юкк
21.03.2015, 03:57
В этот пост сейчас один за одним буду добавлять результаты.Проверяйте,и если видите ошибки-пишите.http://i.imgur.com/y8BT590.pnghttp://i.imgur.com/XAET5bD.pnghttp://i.imgur.com/aoPYEGW.pnghttp://i.imgur.com/Bza8pGF.pnghttp://i.imgur.com/8QSRPrV.pnghttp://i.imgur.com/ZDYF7XE.pnghttp://i.imgur.com/u7tj18H.pnghttp://i.imgur.com/nPFy3UJ.pnghttp://i.imgur.com/qLmnugx.png

LioMart
21.03.2015, 04:04
В этот пост сейчас один за одним буду добавлять результаты
Юкк, разбивай длинные посты на несколько. Их очень неудобно читать.

NikSa
21.03.2015, 04:13
В этот пост сейчас один за одним буду добавлять результаты. ...если видите ошибки-пишите
Подвела меня быстроногая Янка. Эх-х, не пулеметчица она и явно не ворошиловский стрелок:plachu1::smile1:.
ЗЫ. По подсчету очков претензий не имею:uuuu1:.

Юкк
21.03.2015, 04:30
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/NG2zePO.pngЮкк сразу использовал всех фаворитов,и заведомо набрал большие очки,но на кого ставить дальше? Дядя Миша пошел противоположным путём,поставив на самых слабых,но тут он немного перестарался,поставив на очень слабых,хотя у дяди Миши теперь поле непаханное впереди,а 60 очков за первое место,хоть в спринте,хоть в масстарте одинаковые.Неожиданно многих подвела Глазырина и Шумилова.Как для выступления дома,очень непредсказуемый результат.Очень интересно кого выберут прогнозисты на гонку преследования, потому что кульминация-таки всё-равно останется за масстартом.

Юкк
21.03.2015, 04:31
Юкк, разбивай длинные посты на несколько. Их очень неудобно читать.
уже не разобью.В следующий раз буду разбивать.

Юкк
21.03.2015, 04:55
гонка преследования. Вирер,пройс,оберхофер,гаспарин,бескон

LioMart
21.03.2015, 06:11
Очень интересно кого выберут прогнозисты на гонку преследования, потому что кульминация-таки всё-равно останется за масстартом.
мне решительно не нравится предложенный формат. В этой игре наблюдаем как таковое отсутствие прогноза. А раз так, то это уже фентази. Одно из главных отличий фентази для меня это наличие там возможности поставить один раз за сезон и дальше благополучно забыть о фентази до конца сезона. Вы же это хотите убрать.
Ограничение типа "по два спортсмена с нации" имеют место быть в турнирах типа Ф1, где стабильно небольшой выбор спортсменов. А вот в биатлоне такого всё-таки нет и само ограничения смысла уже не имеет. Чем вообще обусловлено то, что 1 спортсмена нельзя брать несколько раз за этап? Эти три момента считаю достаточными, чтобы оставаться в стороне.
Теперь о тактике: для Дяди Миши, который ранее не участвовал в фентази, это может вызвать проблемы.
Но не для экспертов фентази вроде Барсика, или Полосатика. И для меня это, кстати, тоже не проблема была бы.

Юкк
21.03.2015, 06:23
мне решительно не нравится предложенный формат.
Спасибо за мнение :)
А раз так, то это уже фентази
Если ты забыл,то я с самого начала(года 3 назад) писал,что моя цель собрать под одной крышей все направления по прогнозированию биатлона,в том числе и на реальные ставки.Поэтому тебе такой формат не нравится,а Толе Зубкову именно такой нравится,а интервалы нет.Поэтому,моя задача сделать так,чтобы каждый нашел себе игру по вкусу.И это не означает,что все игры тут должны всем тут же и нравится.Такого не бывает.
для Дяди Миши, который ранее не участвовал в фентази, это может вызвать проблемы.
Дядя Миша всю жизнь играет в фэнтези на ФБУ,даже не подозревая об этом.:hahaha1:
И для меня это, кстати, тоже не проблема была бы.
Знакомая песня. :) Я вот,не играю и играть не буду,но если бы играл,то всех порвал.Знаемо такэ :) И ещё,я твое мнение услышал,по два раза мне повторять не надо.Если есть дельное предложение,то пожалуйста.

Дядя Миша
21.03.2015, 06:25
ГП

Скардино
Пушкарчикова
Пройс
Юрлова
Э.Гаспарин

NikSa
21.03.2015, 06:26
мне решительно не нравится предложенный формат.
А мне нравится. Здесь, как я понимаю, на этап нужно создать несколько интернациональных команд по критерию кто-где-лучше (имеются ввиду гонки). Так что прогноз, как таковой, в общем-то присутствует. А это уже интересно.
ЗЫ. ИМХО, разумеется.

Дядя Миша
21.03.2015, 06:30
гонка преследования. Вирер,пройс,оберхофер,гаспарин,бескон
Юра,я на твоем месте бы указал какая здесь присутствует Гаспарин.Они обе в 30-ке,так что сделай конкретику.А то можно же написать и Фуркад,а там думай какой.:hahaha1:

Юкк
21.03.2015, 06:31
какая здесь присутствует Гаспарин.
Элиза

LioMart
21.03.2015, 06:57
Если есть дельное предложение,
прочитай ещё раз. Я перечислил не нравящееся мне пункты и предложил их убрать.

Знакомая песня
Может быть. И тем не менее 3-5 сильных стабильных биатлонистов найдутся всегда, а больше и не надо.

vitya88
21.03.2015, 06:57
Юкк, А коли спринт пропустив, то на дві гонки, що залишились робити прогноз?

Доктор Ливси
21.03.2015, 07:00
Юра, а прими от меня с нуля. Я ж могу,хоть и на последнюю гонку заявиться? У меня же ещё никто из спортсменов не использован? Думаю, что с ГП начинать - самое время! Домрачева
Макарайнен
ВдальМэйер
Вирер
ВиткОва

Siegfried_1
21.03.2015, 07:17
Гонка преследования:

Макарайнен
Виткова
Семеренко
Бэскон
Э. Гаспарин

NikSa
21.03.2015, 07:43
Юра, а прими от меня с нуля. Я ж могу,хоть и на последнюю гонку заявиться? У меня же ещё никто из спортсменов не использован? Думаю, что с ГП начинать - самое время!
Для обсуждаемого формата игры - это, увы, является нарушением принципов спортивной борьбы.:laugh1::angry1:
ЗЫ. ЮКК - эта игра только для конкретного этапа, типа вместо мини-турнира.

Сергулис
21.03.2015, 08:09
Соукалова
Абрамова
Виролайнен
Данкли
Новаковская

ГП

MAKARAINEN Kaisa
DOMRACHEVA Darya
DAHLMEIER Laura
VITKOVA Veronika
WIERER Dorothea

Юкк
21.03.2015, 08:25
Для обсуждаемого формата игры - это, увы, является нарушением принципов спортивной борьбы.
Согласен.Доктор пусть ждет второго и последнего теста по олимпийским играм,который запустим после этого.

Сергулис
21.03.2015, 08:39
Согласен.Доктор пусть ждет второго и последнего теста по олимпийским играм,который запустим после этого.

Кстати можно рассмотреть вопрос, что когда на этапе спринт и пасьют, в которм места распределяются по спринту, то ставить на пасьют до спринта! Это просто к обсуждению как вариант :-)
Это как в формуле что на гонку ставить до квалификации :-)

NikSa
21.03.2015, 08:40
Т.е.он мог на спринт поставить из яронии, кореи, китая и получить 0 и играть дальше с фаворитами
Понятно дело, - 0 на первой гонке. Конечно, можно и дальше играть, но смысл???

Сергулис
21.03.2015, 08:42

Не понимаю почему нельзя?
Т.е. он мог как Дядя Миша на спринте поберечь фаворитов и о у Дяди Миши какие то очки есть, а у Доктора хуже, у него 0! Или он мог специально на спринт ставить из япоинии, кореи, китая или специально поставить не из стартлиста и с 0 продолжать, а со 2 сразу нельзя, хотя по сути это одно и тоже:-)
Как минимум вопрос спорный!!!

NikSa
21.03.2015, 08:43
Конечно, можно и дальше играть, но смысл???
Хотя, если будет сквозное подведение итогов, тогда может и есть.
ЗЫ. Поймал себя на мысли. Сам проблему ставлю - сам решаю. Ха. Но, это из области, хорошая мысля - приходит опосля :).

Сергулис
21.03.2015, 08:43
Понятно дело, - 0 на первой гонке. Конечно, можно и дальше играть, но смысл???

А вот и узнаем наперед как такая тактика работает :-)
Так что раз тестим, то предлагаю считать Доктора!!!

NikSa
21.03.2015, 08:51
А вот и узнаем наперед как такая тактика работает :-)
Да нет, тема в этом, а в том, что тот кто не участвовал в первой гонке этапа, априори получает неспортивное преимущество.

Сергулис
21.03.2015, 09:07
Да нет, тема в этом, а в том, что тот кто не участвовал в первой гонке этапа, априори получает неспортивное преимущество.

Какое преимущество? Наоборот он стартует с 0 очков! Вот если посчитаем его сейчас в тесте и он при вашем приимуществе всех обставит и докажет что так оно и есть, то наверно придется с вами согласится, а без проверки пока я с вами не соглашусь :-)

LioMart
21.03.2015, 09:19
Сергулис, я в своё время не здесь, но пытался продавить факт разрешения подачи прогноза на пасьют. И у меня это не получилось, увы. И отказ был с крепкими аргументами. Почему должно получится в этом случае?

Сергулис
21.03.2015, 09:28
Сергулис, я в своё время не здесь, но пытался продавить факт разрешения подачи прогноза на пасьют. И у меня это не получилось, увы. И отказ был с крепкими аргументами. Почему должно получится в этом случае?

Хотя бы потому что это тест! :-) и не посчитав Доктора, мы точно не узнаем где с такой тактикой можно оказаться! Но точно ЮККу не обгонит! Он очень удачно в спринте постаил, угадав первые 4 места! На масстарте он тоже кого нибудт поставит и они если стартуют и дойдут до финиша, то точно очки еще аринесут, в отличии от спринта Доктора, у которого 0.

NikSa
21.03.2015, 09:41
он при вашем приимуществе всех обставит
Ну да. Он же может выбирать всех спортсменов, в отличие от, скажем, меня или тебя.

Сергулис
21.03.2015, 10:02
Ну да. Он же может выбирать всех спортсменов, в отличие от, скажем, меня или тебя.

А Дядя Миша не может? Или я кто в спринте не ставил ни Домрачеву, ни Макарайнкн ни Виткову ни Дорен ни итальянок ни немок???? :-)
Но мы с Дядей Мишей с какими то очками, а Доктор с 0 :-)

NikSa
21.03.2015, 10:17
А Дядя Миша не может? Или я кто в спринте не ставил ни Домрачеву, ни Макарайнкн ни Виткову ни Дорен ни итальянок ни немок???? :-)
Но мы с Дядей Мишей с какими то очками, а Доктор с 0 :-)
Спор, конечно, риторический. Но, согласись, принципиально ты не прав.:za::protiv::samtakoi::zergut1:

Сергулис
21.03.2015, 10:19
Спор, конечно, риторический. Но, согласись, принципиально ты не прав.:za::protiv::samtakoi::zergut1:

Пока не могу согласится, потому что не вижу как от этого можно выиграть!

NikSa
21.03.2015, 10:33
потому что не вижу как от этого можно выиграть!
ОК.
ЗЫ. Без обид, просто тренируюсь картинки загружать с компа.
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/21/thumb_68550d581aa7362.jpg

Ordaz
21.03.2015, 11:00
А в масс-стартах начисление очков будет как и в других гонках или как в реальных масс-стартах?

Gen4o
21.03.2015, 11:33
Далмаер,Данкли,Вирер,Шумилова Виткова.Макаряйнен,Домрачева,Прейс,Валя Семеренко,Элиза Гаспарин.

Юкк
21.03.2015, 12:02
А в масс-стартах начисление очков будет как и в других гонках или как в реальных масс-стартах?
Ты имеешь в виду,что в масстартах места с 20 по 30 считаются так? http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/af1MXt4.png Пока посчитаем одинаково для всех гонок.После второго теста посмотрим.

Юкк
21.03.2015, 12:04
Юкк, А коли спринт пропустив, то на дві гонки, що залишились робити прогноз?
делай,можешь хоть на одну,надо же сравнить,есть преимущества у пропустившего или нет.

Юкк
21.03.2015, 12:07
NikSa, а ты сам ставку сделал???

Сергулис
21.03.2015, 12:09
NikSa, а ты сам ставку сделал???

в футболе на флажке!

Сергулис
21.03.2015, 12:10
делай,можешь хоть на одну,надо же сравнить,есть преимущества у пропустившего или нет.

:zergut1:
Что и требовалось доказать!!! В тесте думаю все возможно!!!

Юкк
21.03.2015, 12:11
Кстати,ещё один момент надо обдумать на будущее.По поводу пропусков.Вот сейчас 3 человека,которые ставили на 1 -ю гонку,на вторую не поставили,но,уверен,что будуь ставить на масстарт. И что же,их не допускать до третьей гонки?

Юкк
21.03.2015, 12:11
Что и требовалось доказать!!! В тесте думаю все возможно!!!
В тесте-то да,а вот как быть на потом??? Это,действительно вопрос.

Юкк
21.03.2015, 12:12
в футболе на флажке!
?????

Сергулис
21.03.2015, 12:31
Кстати,ещё один момент надо обдумать на будущее.По поводу пропусков.Вот сейчас 3 человека,которые ставили на 1 -ю гонку,на вторую не поставили,но,уверен,что будуь ставить на масстарт. И что же,их не допускать до третьей гонки?

А тут я считаю нужно быть последователным!!!! Если как Доктора не допускать ло 2ой, тогда обязательно кто пропустил 2ую, то не допскать до 3ьей!!!
Поэтому я за то чтобы всех допускать!!!!

Но окончательно давайте дадим всем ставить, посчитаем очки и примем по их результатам решение !

Юкк
21.03.2015, 12:41
Но окончательно давайте дадим всем ставить, посчитаем очки и примем по их результатам решение !
давай.Я сейчас примерно прикинул,что пропустившие не будут иметь преимущества.Наоборот.

Юкк
21.03.2015, 12:42
Сергулис, так Никса прогноз так и не сделал,или я пропустил?

NikSa
21.03.2015, 12:45
а ты сам ставку сделал???
Нет. По работе от компа (wi-fi) пришлось уехать. Думал с планшета, так в городке 3g глюкануло. Жалко.
ЗЫ. Я и м. преследованием пролетел, а на женское, хорошо еще с утра оставил вариант и пароль - люди поставили.

Сергулис
21.03.2015, 12:45
давай.Я сейчас примерно прикинул,что пропустившие не будут иметь преимущества.Наоборот.

Мне это и без прикидки было очевидно! Лучше поставить из 2-3 десятка в тотале или по гонке чем никого!!! Тех же Юрлову, Виролайнен, Данкли, Лаукайнен, Абрамову! Дуборезову и др, Сузуку в конце концов чем никого!!!!!

Сергулис
21.03.2015, 12:48
Сергулис, так Никса прогноз так и не сделал,или я пропустил?

Похоже тут не сделал, а сегоня еще Европесйкий футбол, смотри соответсвующюю ветку! Он сделал, но Юравлас говорит что на 5 минут опаздал, пусть Тайгер решает!
Я считаю что в тех матчах что за 5 минут не были голы можно засчитать!!!!

Дядя Миша
21.03.2015, 12:54
Юкк Юра,а как делать в дальнейшем,если у спортсмена/нки стоит DNS в гонке ее в следующую гонку можно брать будет?Вот меня сегодня Надя подвела,хотя Катя и Пройс выручили,так что что-нибудь наберу и с 4 спортсменками.:zergut1:

Сергулис
21.03.2015, 12:59
Юкк Юра,а как делать в дальнейшем,если у спортсмена/нки стоит DNS в гонке ее в следующую гонку можно брать будет?Вот меня сегодня Надя подвела,хотя Катя и Пройс выручили,так что что-нибудь наберу и с 4 спортсменками.:zergut1:

Смотри 1 страницы, посты 8 и 11!

Дядя Миша
21.03.2015, 13:02
Смотри 1 страницы, посты 8 и 11!Спасибо.:zergut1:Посмотрел.Но я Надю все равно не буду брать в масстарт,я теперь Дашу возьму.Она то уж точно побежит,иначе Кайса заберет БХГ.:hahaha1:

Olga_B
21.03.2015, 13:03
А в одной гонке спортсменок из одной страны ставить можно?

Масстарт:
Домрачева
Макарайнен
Дальмайер
Пройс
Вирер

Сергулис
21.03.2015, 13:05

Думаю что можно, если до этого из этой страны ни 1ого не ставила! Что не запрещено, то разрешено!!!!

Сергулис
21.03.2015, 13:06
Спасибо.:zergut1:Посмотрел.Но я Надю все равно не буду брать в масстарт,я теперь Дашу возьму.Она то уж точно побежит,иначе Кайса заберет БХГ.:hahaha1:

Поставь обоих :-) тем более в масстарте стратуют все иначе замена! Это не все финишируют! :-)

Дядя Миша
21.03.2015, 13:10
Поставь обоих :-)
Не,только одну.:uuuu1:Я Француженок возьму пожалуй,раз Чешек и Россиянок уже выбрал.:hahaha1:

Дядя Миша
21.03.2015, 13:15
Масстарт
Домрачева
Макарайнен
Далмаер
Дорен
Семеренко

Юкк
21.03.2015, 13:25
http://i.imgur.com/VOvdcUT.png

Юкк
21.03.2015, 13:25
http://i.imgur.com/Lz3p6Xi.png

Юкк
21.03.2015, 13:26
http://i.imgur.com/iaoHNOb.png

Юкк
21.03.2015, 13:27
http://i.imgur.com/AZAWGaP.png

Дядя Миша
21.03.2015, 13:31
Юкк Юра,я понимаю что ты сейчас все делаешь вручную,но можно в следующем году,при автоматическом подсчете,выделять цветом(например красным)страны/ спортсмены по которым уже достигнут лимит?Это сейчас все помню пока,но когда будет полноценный этап могу запутаться.:hahaha1:

Юкк
21.03.2015, 13:31
гонка преследования http://i.imgur.com/4t830nB.png ИТОГО ЗА ДВЕ ГОНКИ http://i.imgur.com/qrZ4h4v.png Серым выделены "вне зачета". Посмотрим на результаты.Тест-1,это максимально угаданные спорсменки и максимальное кол-во баллов за две гонки(при пропуске первой).А ТЕСТ-2,это максимально угаданные спорсменки и максимальное кол-во баллов за последнюю гонку(при пропуске первых двух).

Юкк
21.03.2015, 13:39
Жалко.
Ничего,как раз проверим,как ставят игроки,пропустившие вторую гонку :)
Юра,а как делать в дальнейшем,если у спортсмена/нки стоит DNS в гонке ее в следующую гонку можно брать будет
Это обсуждаемо,но я думаю,что и её и страну можно ещё раз брать(если не стартовала).А вот,такого нефинишировавшего как сегодня Свендсена-нельзя :)
можно.
Юра,я понимаю что ты сейчас все делаешь вручную,но можно в следующем году,при автоматическом подсчете,выделять цветом(например красным)страны/ спортсмены по которым уже достигнут лимит?Это сейчас все помню пока,но когда будет полноценный этап могу запутаться.
Миша,если все будет нормально,и этот вариант игры примем(или другой),то в любом случае всё будет автоматизировано.Будут выпадающие списки по странам,а из страны уже по спортсменам.И вот в случае использования страны,спортсмена 2 раза они(страны и спортсмены) будут неактивны.А из выпадающих списков будет видно,на что ты поставил,а что ещё остается свободным.Вообще-то,будем делать так,чтобы одним нажатием перед глазами разворачивалась картина максимально допустимых вариантов.И если ты выбрал один,то появлялась одна картина,потом ты вернулся,выбрал другой-другая картина и т.д.Но это уже другой этап.Сейчас надо определиться в принципе игры.

Юкк
21.03.2015, 13:44
А Рефер-то,Рефер каков,а? ))) Вот его Ольга поднатаскала!)))) Или Сергей нащупал свою игру!)))

Лёлик RUS
21.03.2015, 13:56
А Рефер-то,Рефер каков,а? ))) Вот его Ольга поднатаскала!)))) Или Сергей нащупал свою игру!)))
Все гораздо проще, они переоделись никами (он же Рефер):hahaha1:

Юкк
21.03.2015, 14:20
масстарт. Семеренко,Джима,Соукалова,Экхоф,Виролайнен

Olga
21.03.2015, 14:27
А Рефер-то,Рефер каков,а? ))) Вот его Ольга поднатаскала!)))
Я ему говорила на спринт другую Франциску брать... Так бы тебя уже обходил :hahaha1:

refer
21.03.2015, 14:30
Или Сергей нащупал свою игру!)))
ага, нащупал где я больше могу угадать :hahaha1:

на спринт другую Франциску брать...
а с ней бы сколько баллов получалось?

Юкк
21.03.2015, 14:31
Так бы тебя уже обходил
Так,стоп! И так неплохо получилось! :hahaha1:Как в том анекдоте про преферанс. Три англичанина играют в преферанс. Вист - 10 фунтов. Один из них играет мизер,
получает 4 взятки. Разрыв сердца, похороны, гроб несут его партнеры по последней
пуле. Один другому:
- Сэр Джон, а вы знаете, если бы покойный сэр Вильям тогда зашел бы в пику, а не
в бубну, то мы бы ему дали 6 взяток вместо 4.
- И так неплохо получилось.

ded-53
21.03.2015, 14:33
Масстарт

Домрачева
Макарайнен
Соуколова
Дальмайер
Вирер

Сергулис
21.03.2015, 14:36
Что и требовадось доказать!!!
У меня с Доктором в пасьюте одинаково, но в спринте у меня 75, а у пропкскавшего Доктора 75 и навряд ли использовав в пасьюте фаворитов, Доктор обгонит меня!!!!

Доктор Ливси
21.03.2015, 14:48
Та я не против. Мне не трудно. Предлагаю после завтра обсудить первую часть тестов (этот этап), и потом провести уже завершающий самый полный этап. Только надо кинуть клич на второй тест, чтобы побольше народу было. Кстати, есть предложение считать эту игру не складывая очки 1 этап + 2 этап + 3 этап и т.д., а каждый этап отдельно, а складывать только итоговые места, чтобы те, кто пропустит гонки, этап и даже два этапа совершенно не пострадали и могли включаться в гонку (и выключаться) в любое время. А? P.S. Мас. Пройс,Семеренко,Дорен,Джима,Бескон.

Юкк
21.03.2015, 14:52
Доктор Ливси, Я не понял.
есть предложение считать эту игру не складывая очки 1 этап + 2 этап + 3 этап и т.д., а каждый этап отдельно, а складывать только итоговые места, чтобы те, кто пропустит гонки, этап и даже два этапа совершенно не пострадали и могли включаться в гонку (и выключаться) в любое время.

Дядя Миша
21.03.2015, 14:53
и потом провести уже завершающий самый полный этап. Док,но вы право Мюнхгаузен.Он дарил людям 32 число в мае,а вы хотите нам подарить целый этап?:hahaha1:Вы что с большим IBU уже договорились?И куда они все едут после Х-М?:ohmy1:

Доктор Ливси
21.03.2015, 15:02
Я не понял.
Например, считаем, что этот этап первый. И вот он заканчивается с таким результатом

1 место _ 630 очков 107 баллов
2 место _ 580 очков 106 баллов
3 место _ 540 очков 105 баллов
4 место _ 490 очков 104 баллов
5 место _ 450 очков 103 баллов
6 место _ 440 очков 102 баллов
7 место _ 405 очков 101 баллов
8 место _ 370 очков 100 баллов
,,, ,,, _ ,,, ,,,
105 место _ 20 очков 3 баллов
106 место _ 10 очков 2 баллов
107 место _ 0 очков 1 баллов

Так вот, я предлагаю каждый этап называть победителя, а в обще сезонный зачет добавлять баллы, а не набранные очки. Всего на этом этапе сыграло 107 прогнозистов, значит, победителю 107 баллов, а занявшему последнее место 1 балл. Теперь на второй этап заходят новые игроки и заняв там высокие места сразу включаются в итоговую гонку. Понятно теперь?

Доктор Ливси
21.03.2015, 15:06
ы что с большим IBU уже договорились?И куда они все едут после Х-М
Ну мы же тестировали в сентябре виртуальные гонки. Думаю, что и тут ничего сложного нет, чтобы сделать виртуальный этап. Просто на чемпионате мира будет 6-7 гонок, а это согласись, не три. И совершенно все будет по другому.

Дядя Миша
21.03.2015, 15:09
Например, считаем, что этот этап первый. И вот он заканчивается с таким результатом

,,, ,,, _ ,,, ,,,

Так вот, я предлагаю каждый этап называть победителя, а в обще сезонный зачет добавлять баллы, а не набранные очки. Всего на этом этапе сыграло 107 прогнозистов, значит, победителю 107 баллов, а занявшему последнее место 1 балл. Теперь на второй этап заходят новые игроки и заняв там высокие места сразу включаются в итоговую гонку. Понятно теперь?Дак это то понятно.Только этим займется автоматика или ЮраВласа со Снипером придется напрягать такими подсчетами?

Юкк Юра,а кстати,в уже существующем ТП можно смотреть победителей на каждом этапе?Я бы на следующий год хотел бы возродить,начатую на КЗБ,традицию отмечать промежуточных победителей(на этапе,дисциплине).Это могло бы стать моим микроблогом.:hahaha1:

Дядя Миша
21.03.2015, 15:11
Ну мы же тестировали в сентябре виртуальные гонки. Думаю, что и тут ничего сложного нет, чтобы сделать виртуальный этап. Просто на чемпионате мира будет 6-7 гонок, а это согласись, не три. И совершенно все будет по другому.
Ну если нужно,то можно,Док.Только лучше не в сентябре,это все же еще дачная страда в разгаре,а в октябре.

Сергулис
21.03.2015, 15:14

ЧМ 11гонок - 3 эстафеты, 4 личных женских и 4 личных мужских (спринт,пастют, иг и масс-старт). А могут включить и 4ую эстафету как супермикс.

Юкк
21.03.2015, 15:16
Юра,а кстати,в уже существующем ТП можно смотреть победителей на каждом этапе?Я бы на следующий год хотел бы возродить,начатую на КЗБ,традицию отмечать промежуточных победителей(на этапе,дисциплине).Это могло бы стать моим микроблогом.
Согласен на 100%.
Только этим займется автоматика или ЮраВласа со Снипером придется напрягать такими подсчетами?
Ну мы же делаем вторую игру такую же и по дизайну и по функционалу,как первую.Так что всё будет автоматически.
Так вот, я предлагаю каждый этап называть победителя, а в обще сезонный зачет добавлять баллы, а не набранные очки. Всего на этом этапе сыграло 107 прогнозистов, значит, победителю 107 баллов, а занявшему последнее место 1 балл. Теперь на второй этап заходят новые игроки и заняв там высокие места сразу включаются в итоговую гонку. Понятно теперь?
Понятно.Что люди скажут?
Просто на чемпионате мира будет 6-7 гонок, а это согласись, не три. И совершенно все будет по другому.
Я уже писал,что стразу же откроем виртуальную Олимпиаду.В понедельник.
Только лучше не в сентябре,это все же еще дачная страда в разгаре,а в октябре.
Лучше сейчас определиться,чтобы опять перед сезоном небыло аврала и Максим спокойно себе писал игру летом,не клятый ни мятый.

Юкк
21.03.2015, 15:23
ЧМ 11гонок - 3 эстафеты, 4 личных женских и 4 личных мужских (спринт,пастют, иг и масс-старт). А могут включить и 4ую эстафету как супермикс.
Немного сделаем не так.Мы не будем брать и мужчин и женщин.Возьмем кого-то одного,но сделаем два варианта,чтобы прогнозировать двух из одной страны и трёх.Надо посмотреть на то,насколько это сложно для большинства.С одной стороны,если ставить двух из страны,то вариантов становится меньше .А с другой стороны при 3-х странах вариантов становится намного больше и выбор становится больше.И там и там думать придётся крепко.Но вот насколько крепко покажут только тесты.

Дядя Миша
21.03.2015, 15:24

,,, ,,, _ ,,, ,,,

Так вот, я предлагаю каждый этап называть победителя, а в обще сезонный зачет добавлять баллы, а не набранные очки. Всего на этом этапе сыграло 107 прогнозистов, значит, победителю 107 баллов, а занявшему последнее место 1 балл. Теперь на второй этап заходят новые игроки и заняв там высокие места сразу включаются в итоговую гонку. Понятно теперь?Кстати,я только сейчас это продумал,а Док уже исчез с форума.Эта система может быть непостоянной в течении сезона.Ведь на разных этапах КМ может быть в прогнозировании разное количество участников.Например на 1-м этапе-107 человек,а на 4-м этапе -360.И что же получается в одном случае победитель получает 107 очков,а во втором-360.Опять дисбаланс в подсчетах получается.:uuuu1:

Юкк
21.03.2015, 15:32
Опять дисбаланс в подсчетах получается.
Ты прав. Но я понял идею доктора.Чтобы играть как-бы минитурниры,но и в общую копилку что-то капало.Чтобы человек мог отыграть 1 этап,пропустить второй -третий,вернуться,выиграть четвертый и все равно иметь шансы на приличное итоговое место.Чтобы игра была легка и в удовольствие .Как-то так.Но как это сделать-то??? А в биатлонные шахматы будем резаться на 30-ку.

refer
21.03.2015, 15:36
Понятно.Что люди скажут?
этапы в кубке мира неравнозначны.

Юкк
21.03.2015, 15:37
этапы в кубке мира неравнозначны.
И что из этого следует?

refer
21.03.2015, 15:40
И что из этого следует?
за 11 гонок ЧМ ты получишь например 120 баллов если выиграешь (120 игроков делали прогнозы)
а на первом этапе участвуют человек под 200, и за 1 место будет 200 (как пример)

что то не то в такой системе.
разве что стабильные баллы всем давать за этапы.
например как кто то статистику ведет... за 1 место - 60 баллов и меньше...

Дядя Миша
21.03.2015, 15:40
Ты прав. Но я понял идею доктора.Чтобы играть как-бы минитурниры,но и в общую копилку что-то капало.Чтобы человек мог отыграть 1 этап,пропустить второй -третий,вернуться,выиграть четвертый и все равно иметь шансы на приличное итоговое место.Чтобы игра была легка и в удовольствие .Как-то так.Но как это сделать-то??? А в биатлонные шахматы будем резаться на 30-ку.Юра,любая игра заставляет шевелить мозгами.Будь преферанс,будь ТП IBU.Но я не пойму все же тебя,ты хочешь вкладывать свои деньги ,чтобы удовлетворить потребности прогульщиков?Если человек пропускает этапами,то какой это игрок?Это в пульке можно говорить часто "пас",но тебя все равно закроют и поимеют. А ты еще хочешь потворствовать таким прогульщикам.Ты бы лучше заботился о регулярно ставящих(пусть и не сильно угадывающих)игроках.:wink1:

refer
21.03.2015, 15:42
Ты бы лучше заботился о регулярно ставящих(пусть и не сильно угадывающих)игроках.
ага, например в конце сезона бонус тем, кто поставил на все гонки :hahaha1:

Дядя Миша
21.03.2015, 15:44
ага, например в конце сезона бонус тем, кто поставил на все гонки :hahaha1:Как вариант.:zergut1:А прогульщики пусть довольствуются 10% от победителя этапа.:nea1:

Лёшич
21.03.2015, 15:59
Правильно ли я понял, что сейчас на масстарт мне надо написать спортсменок отличных от спринта и преследования, но из тех же стран?

Дядя Миша
21.03.2015, 16:03
Правильно ли я понял, что сейчас на масстарт мне надо написать спортсменок отличных от спринта и преследования, но из тех же стран?Если страну брал два раза,то ее брать уже нельзя.

Юкк
21.03.2015, 16:04
Правильно ли я понял, что сейчас на масстарт мне надо написать спортсменок отличных от спринта и преследования, но из тех же стран?
гм.не совсем.Спортсменки не должны повторяться дважды,тут ты прав.Но страны должны быть выбраны так,чтобы за все 3 гонки эти страны повторялись бы не больше 2 раз.То ест из одной страны ты можешь брать двух спортсменок на все три гонки.Можешь взять одну,можешь никого.Можешь две из одной страны взять и поставить в одну гонку,но потом уже эту страну использовать не можешь.Понятно?

Лёшич
21.03.2015, 16:18
гм.не совсем.Спортсменки не должны повторяться дважды,тут ты прав.Но страны должны быть выбраны так,чтобы за все 3 гонки эти страны повторялись бы не больше 2 раз.То ест из одной страны ты можешь брать двух спортсменок на все три гонки.Можешь взять одну,можешь никого.Можешь две из одной страны взять и поставить в одну гонку,но потом уже эту страну использовать не можешь.Понятно?

Не совсем)))хахах... смотри я брал 5 стран на спринт и преследование, на масстарт только эти страны могу ставить? и вот если я брал соукалову допустим потом виткову, то теперь могу снова соукалову брать или лишь других спортсменок, кроме них?

refer
21.03.2015, 16:19
Лёшич, из Чехии ты уже никого не можешь брать

Лёшич
21.03.2015, 16:22
Лёшич, из Чехии ты уже никого не можешь брать

Оке!! То есть могу выбрать из другой страны спортсменку значит одну,да? кароче блин вообще мозг не варит, запутанно как-то! и значит из других стран тоже никого не могу брать если там я уже по две спортсменки ставил?

refer
21.03.2015, 16:25
То есть могу выбрать из другой страны спортсменку значит одну,да?
если ты на спринт и преследование уже взял двух спортсменок из Чехии, то уже их не можешь брать. (одну на спринт, другую на преследование, либо обе на преследование/спринт)
если ты взял на предыдущие гонки одну спортсменку из страны, то можешь выбрать из этой страны другую на масстарт
если ты например, из России никого не брал, то можешь двоих взять в оставшуюся гонку.

как то так...

Юкк
21.03.2015, 16:25
Лёшич, Ты брал 1) германия
беларусь
чехия
франция
россия
2)германия
беларусь
чехия
франция
россия
=====То есть германия-2 раза,беларусь-2 раза,чехия-2 раза,франция-2 раза,россия-2 раза.Эти страны ты использовал по 2 раза, их больше брать НЕЛЬЗЯ.Надо брать другие страны.Суть в том,что ты можешь только два раза использовать каждую из стран.Вот на вышеперечисленные страны ты лимит уже использовал.На них ставить нельзя больше.

Юкк
21.03.2015, 16:29
запутанно как-то!
Та ну не гони беса, Лёшич!:hahaha1:Все правила помещаются в одно предложение КАЖДУЮ СТРАНУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДВА РАЗА ЗА ЭТАП. Вот и все.:dushu1::tongue1:А ты полез в какие-то дебри)))Если непонятно,то спрашивай ещё.Надо разжевать,чтобы все все было понятно.Так что правильно,что спрашиваешь.А то может ещё кому-то непонятно,а они стесняются спросить.

Дядя Миша
21.03.2015, 16:40
КАЖДУЮ СТРАНУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДВА РАЗА ЗА ЭТАП. Вот и все.:dushu1::tongue1:А посему и игру надо назвать,не Минусовка,а "По две в одни руки":hahaha1:

Юкк
21.03.2015, 16:56
Лёшич, Ну как,разобрался?

Лёшич
21.03.2015, 17:08
Та ну не гони беса, Лёшич!:hahaha1:Все правила помещаются в одно предложение КАЖДУЮ СТРАНУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДВА РАЗА ЗА ЭТАП. Вот и все.:dushu1::tongue1:А ты полез в какие-то дебри)))Если непонятно,то спрашивай ещё.Надо разжевать,чтобы все все было понятно.Так что правильно,что спрашиваешь.А то может ещё кому-то непонятно,а они стесняются спросить.

Нееее....я пока не пойму, стесняться не буду))) Вроде да, но вот еще одно, значит я мог в спринт и преследование поставить соукалову допустим, а на масстарт виткову, то есть две спортсменки подряд я не могу ставить, но из одной страны по 2 спортсменки всего можно! верно? то есть на завтра у меня будет треш прогноз с другими странами))) что нибудь придумаем)

Сергулис
21.03.2015, 17:17
Лёшич, ты лучше пораньше подумай и напиши свой прогоноз на завтра, а мы посморим и если неверно, то напишим и у тебя будет время подправить!!!

Лёшич
21.03.2015, 17:24
Макарайнен
Семеренко
Вирер
Данкли
Экхофф

Сергулис
21.03.2015, 17:35
Макарайнен
Семеренко
Вирер
Данкли
Экхофф

Тск можно!
Но можно в 1ой гонке и 2ух из 1ой страны Семеренко и Джима например или Макарайнен и Лаукайнен или Вирер и Оберхофер! Тебе еще можно Новаковскую, Герекову, Кроуфорд, Гаспарин... есть варианты :-)
Такчто твой верный, но еще можно поменять :-)

Лёшич
21.03.2015, 17:41
Тск можно!
Но можно в 1ой гонке и 2ух из 1ой страны Семеренко и Джима например или Макарайнен и Лаукайнен или Вирер и Оберхофер! Тебе еще можно Новаковскую, Герекову, Кроуфорд, Гаспарин... есть варианты :-)
Такчто твой верный, но еще можно поменять :-)

спасибо) оставлю так)))

refer
21.03.2015, 17:46
меняю Данкли на Бесконд

refer
21.03.2015, 17:50
в голову пришла такая мысль, а что если ставить не 5 спорсменов, а 6, но чтоб один как запасной, т.е. чтоб результат был по 5.
например, кто то если сошел, а его многие поставили
и если чей то результат из этих 6 не засчитывается то можно этого шестого еще на другую гонку взять

Olga_B
22.03.2015, 02:52
а что если ставить не 5 спорсменов, а 6, но чтоб один как запасной, т.е. чтоб результат был по 5.
например, кто то если сошел, а его многие поставили
Где-то что-то подобное было. :vopros:

LioMart
22.03.2015, 04:42
Юкк, я не противник фентази, а даже в какой-то степени их сторонник, если с этим не лезть во все темы подряд, конечно. Но я во всяком случае, а у меня есть опыт фентази по биатлону, футболу, хоккею, Формуле, регби и велоспорту (здесь добавлю, что моих познаний во всех этих видах, кроме биатлона, на полноценный ТП не хватает, а вот на фентази в самый раз), наблюдал во всех фентази абсолютную независимость от доступа в Интернет. Там я могу один раз поставить какую-то компанию и буду весь сезон получать очки за них. Здесь этого нет, здесь если по каким-то причинам ты пропустил гонку/этап, то ты в пролёте.
Смешно читать о каких-то преимуществах у пропустивших. В таком формате их быть не может. Допустим, что я сейчас ставлю на Масс-старт и поскольку у меня можно заявить всех, то я со спокойной душой поставлю всех фаворитов. С такой командой я с большой долей вероятности "рву" всех в масс-старте, однако, этого мне хватит лишь на локальный успех в одной гонке, а в тотале два первых ноля будут тащить меня вниз.

LioMart
22.03.2015, 05:01
тем более в масстарте стратуют все иначе замена
это, кстати, ещё один интересный момент. С точки зрения правил ты получишь 0 за нестартовавшего, даже если его заменят. А если нет, то это должно быть зафиксированно

LioMart
22.03.2015, 05:19
Так вот, я предлагаю каждый этап называть победителя, а в обще сезонный зачет добавлять баллы
почитай тему Чемпионата Европы по биатлону в Мини-турнирах и узнаешь как народу это не понравилось.

Siegfried_1
22.03.2015, 05:44
Масс

Домрачева
Соукалова
Дорен-Абер
Пройсс
Джима

Gen4o
22.03.2015, 06:00
М С .Хильдебранд,Джима,Оберхофер,Экхоф, Дорен Абер.

Petrovich
22.03.2015, 06:16
Домрачева
Мкарайнен Кайса
Дорен-Абер
дальмайер
Семеренко

Юкк
22.03.2015, 06:22
Написал награждения и призы по чемпионату мира пока тут: МиниТурнир "ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015". ИТОГИ И НАГРАЖДЕНИЯ. http://forum.ibuprog.com/showthread....3341#post83341 Сейчас Рефер появится и добавит в Зал Славы и раздаст в профиль награды.(про Дашенцию не забыли тоже)

refer
22.03.2015, 09:03
меняю Данкли на Бесконд

и Скардино не бежит, поэтому меняю ее на Новаковская-Жемняк

итого
Новаковская, Бесконд, Виролайнен, Экхов, Дорэн Абер.

NikSa
22.03.2015, 09:56
МС
Домрачева
Макарайнен
Семеренко
Дальмайер
Дорэн Абер
Я по форс-мажору вторую гонку пропустил. Вот и посмотрим сейчас (в суммарном подсчете), получил ли я преимущество от знания результатов ГП?

Сергулис
22.03.2015, 10:04
Дорэн
Семеренко
Оберховер
Глазырина
Латуре

Дядя Миша
22.03.2015, 14:59
Юкк Юра,я надеюсь ты в ближайшие дни подведешь черту и по второй (тестовой) игре?Хотелось бы знать результат после масстарта.И стоило вообще рисковать на спринте,чтобы на крайнюю гонку поставить лидеров.:hahaha1:И еще,Юра,пока не все разбежались,кто то праздновать победы,кто то отдыхать от биатлона.Ты дал бы анонс когда нам продолжать тесты,а то после награждения проведенного тобой завтра,многие покинут сайт надолго.А хочется продолжить бОльшим количеством участников тесты,дабы не задерживать запуск второй игры.:zergut1:

Юкк
23.03.2015, 04:58
http://i.imgur.com/tGsBaS3.png

Юкк
23.03.2015, 04:58
http://i.imgur.com/wGTWRhR.png

Юкк
23.03.2015, 04:59
http://i.imgur.com/fg8XQm1.png

Юкк
23.03.2015, 04:59
http://i.imgur.com/x4a89NS.pnghttp://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/6al2Mpe.png

LioMart
23.03.2015, 05:05
Получил я магнитик за РГ. Красивый такой спасибо. Далее: с завалами по учёбе едва ли разгребусь до июня. Это так немножко флуда)
Теперь по сути. Увы, на фентази твоя игрушка совсем не похожа в таком виде.

Юкк
23.03.2015, 05:09
http://i.imgur.com/JC76lOQ.pngКак видим на никах ТЕСТ1 и ТЕСТ2 никакого преимущества специально пропускать гонки нет.Даже при условии,что они угадывают все 5 первых мест.По кол-ау очков мне кажется,что сбалансировано.За 3 гонки у первого больше,чем у последнего(из тех,кто ставил все 3 гонки)всего около 100 очков.У кого какие будут замечания?

Юкк
23.03.2015, 05:13
Получил я магнитик за РГ. Красивый такой спасибо. Далее: с завалами по учёбе едва ли разгребусь до июня. Это так немножко флуда)
Пожалуйста.:) Тебя сегодня ждёт ещё один сюрприз.Так что не уходи пока.Через пару часов увидишь :) Ну,главное-это на хоккей выделить время :)
Теперь по сути. Увы, на фентази твоя игрушка совсем не похожа в таком виде.
Ну так я и не придерживаюсь правила,чтобы это было чистое фэнтези.Как правильно написали на ФБУ,зачем что-то дублировать и копировать,если можно и там играть.А нам нужно придумать что-то своё,оригинальное.А как его назвать,это уже дело второе.Главное,чтобы было интересно играть.

LioMart
23.03.2015, 05:17
Увы, на фентази твоя игрушка совсем не похожа в таком виде.
В фентазне должно быть вычитаний. А у тебя здесь всё так строго с пропусками, что без них трындец. А с вычитаниями это уже не фентази и тогда должно быть угадывание по местам. А так получается какой-то компот из нескольких типов игр.

Юкк
23.03.2015, 05:21
Хотелось бы знать результат после масстарта.И стоило вообще рисковать на спринте,чтобы на крайнюю гонку поставить лидеров.
Расколбасы по очкам будут, один сильных в ГП поставит, другой в спринт, третий в ЭС. Поэтому в этой игре не нужно даже пытаться приводить очки к единому целому. В ИГ будут получать меньше, ну так и ставить на ИГ нужно думая об этом... А то поставишь Домрачёву в ИГ, она провалится, а другой поставит в спринт и она нормально выступит, так может лучше было Скардино поставить на ИГ, а Домрачёву в спринт? Естественно, потенциально(в среднем за гонку) Домрачёва наберёт больше в ИГ, чем Скардино, но логичнее поставить её на ту гонку, где вероятность её провала меньше. Поэтому в сложные гонки будут ставить более надёжных, что будет приводить к меньшему количеству очков, ради получения большего количества очков в других гонках. Как-то так, понятнее объяснить не могу))
И еще,Юра,пока не все разбежались,кто то праздновать победы,кто то отдыхать от биатлона.Ты дал бы анонс когда нам продолжать тесты,а то после награждения проведенного тобой завтра,многие покинут сайт надолго.А хочется продолжить бОльшим количеством участников тесты,дабы не задерживать запуск второй игры.
Дату вторых тестов мы определим сегодня вечером.Надо посмотреть на первый тест,потом узнать когда будет переезд и т.д.Так что сроки второго теста назову вечером.Но,скорее всего это будет ближе к след.выходным.Я хочу,чтобы поучаствовали несколько человек,а они пока заняты до конца недели.

Дядя Миша
23.03.2015, 05:21
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/JC76lOQ.pngКак видим на никах ТЕСТ1 и ТЕСТ2 никакого преимущества специально пропускать гонки нет.Даже при условии,что они угадывают все 5 первых мест.По кол-ау очков мне кажется,что сбалансировано.За 3 гонки у первого больше,чем у последнего(из тех,кто ставил все 3 гонки)всего около 100 очков.У кого какие будут замечания?Ну и как следует из статистики,тобой приведенной выше,и чудить в первой гонке нельзя.:hahaha1:Я как был крайним в списке,так там и остался со своим чудачеством.:laja1:Единственное спасение в моем случае,это доп.система начисления очков за обширную"географию",предложенная yuravlas.:zergut1:

Юкк
23.03.2015, 05:22
А у тебя здесь всё так строго с пропусками, что без них трындец.
не понял.Какие вычитания?

LioMart
23.03.2015, 05:23
Ну так я и не придерживаюсь правила,чтобы это было чистое фэнтези
Тебе письма твои же показать, коих тут на форуме хватит на томик Войны и мира? Или главную твоего сайта, где большими буквами написано Турнир прогнозистов, Фэнтази-турнир, Коммерческий турнир...?

LioMart
23.03.2015, 05:27
Какие вычитания?
которые ты так обожаешь))) Но которых вот тут быть не должно. Должен быть прогноз, который в случае чего зачтётся автоматом.

Юкк
23.03.2015, 05:42
Или главную твоего сайта, где большими буквами написано Турнир прогнозистов, Фэнтази-турнир, Коммерческий турнир...?
Так,Саша,чтобы в дальнейшем избежать лишних недовольств,я тебе обьясняю,что такое фэнтези.В твоем понимании,это игра,где выдают деньги и ты на них покупаешь спортсменов.Я согласен,есть такой тип игры,но чтоб ты знал разновидностей фэнтези турниров бесконечное множество.Главным отличием случит то что в прогнозном турнире ты должен сделать прогноз на то,какое конкретно место(или результат матча) займет прогнозируемый тобой спортсмен(или команда).А в фэнтези-турнирах ты должен выбрать спортсменов,за которые тебе потом начислят очки.То есть,в прогнозах тебе дают заполненную форму для прогноза,а тебе только надо заполненных спортсменов расставить по местам(или как у нас интервалами и т.д),а в фэнтези ты сам выбираешь себе любых спортсменов по своему желанию.Вот в этом и есть отличие.Как сам понимаешь,вариантов игр фэнтези можно придумывать бесконечно множество,главное соблюдать принцип.А он у нас соблюден.

LioMart
23.03.2015, 05:46
Также я посмотрел на ограничения. И это ситуация потенциально аховая. Тест №1 по твоим планам должен был быть виртуальным и тут некоторые проблемы возможны. Сейчас мы пока не видим доминирования нации у дам. А ранее было доминирование немок и россиянок., а позже норвежек. Сейчас в конце сезона замаячила перспектива камбэка немок на Олимп. И для них 2=х участников будет маловато.
Вариант №1 Определять ограничитель по количеству гонок на этапе ( 2 для трёх гонок, 3 для четырёх пять для ЧМ и ОИ)
2 вариант . Введение национальных квот, определяемых либо по КН прошлого сезона, либо по Тоталу КМ прошлого сезона.

Дядя Миша
23.03.2015, 05:52
Как сам понимаешь,вариантов игр фэнтези можно придумывать бесконечно множество,главное соблюдать принцип.А он у нас соблюден.Ты как всегда прав,Старина Юкк.У нас все соблюдено.А главными принципами нашего игрового процесса были и остаются:
а)минимум затраченного времени и нервов;
б)максимум позитива в общении и обсуждениях;
в)резкое отличие от всех существующих игр на других сайтов.
И я считаю,что эти три принципа и привлекут к нам пусть и не самую огромную аудиторию,но зато придут те(а их будет совсем немало)которым эти принципы будут прерогативными .Так что правильным путем идете,Товарищ!!!:good1:

Сергулис
23.03.2015, 05:53
Все нравится, ну как я понял при ДНС квота за спортсменом и страной остается!? Ну а больше пока добавить нечего!

LioMart
23.03.2015, 05:54
2 вариант . Введение национальных квот, определяемых либо по КН прошлого сезона, либо по Тоталу КМ прошлого сезона.
По второму варианту с квотами более подробно:
а) Если брать по КН прошлого сезона, то 6 сильно большая квота для данной игры. Поэтому максимальную квоту предлагаю сократить до пяти человек на этап, или команда на эстафету и 4 человека.
За сим ненадолго Вас покину..

Сергулис
23.03.2015, 05:56
По второму варианту с квотами более подробно:
а) Если брать по КН прошлого сезона, то 6 сильно большая квота для данной игры. Поэтому максимальную квоту предлагаю сократить до пяти человек на этап, или команда на эстафету и 4 человека.

Я имел в виду что если в 1 или 2 гонке этапа ты поставил спортсмена, а он не стартовал ДНС, то на оставшиеся гнки этапа ты опять можешь поставить этого спортсмена и от этой страны 2ух участников.

Юкк
23.03.2015, 06:14
сократить до пяти человек на этап, или команда на эстафету и 4 человека.
Нет,я ж не с головы взял именно две нации,а не 3-4-5. Даже три нации на этапе из 3-х гонок,это очень много.А 4-ре-это занчит можно ставить одних фаворитов.Вот будем тестить чемпионат мира,там будут варианты на двух и трёх нациях.Вот поучаствуй и сам поймешь,что даже 3 страны это очень много.

LioMart
23.03.2015, 06:42
Я имел в виду что если в 1 или 2 гонке этапа ты поставил спортсмена, а он не стартовал ДНС, то на оставшиеся гнки этапа ты опять можешь поставить этого спортсмена и от этой страны 2ух участников.

То, что ты думал это уже другой немного нюанс о котором я и не думал.

Сергулис
23.03.2015, 06:47
LioMart, Саша ты вчера писал что ты участвовал в фентези по велоспорту. Можешь когда будешь немного посвободней, то скинуть ссылки? Заранее спасибо! Прошу у всех прощение за флуд.

LioMart
23.03.2015, 06:52
очень много
сейчас много, а не вообще много. Были времена в биатлоне когда твои 2-3 для Германии, Норвегии, России, были ничтожно малы. И если в новом сезоне молодая немецкая поросль начнёт опять компанией "выкашивать", то тоже будет мало. Кстати, вы тестили все 6 гонок этапа, или хотя бы 2 мужских и 2 женских. Нет, вы тестили только три женских гонки. На три гонки квоты в три участника реально много для этого сезона. Три это на четыре гонки

LioMart
23.03.2015, 07:16
Ещё о квотах. Ранее писал, что можно рассчитывать нац.квоты по Тоталу. Это, конечно, не так. Хотя, может и можно с кучей заморочек, но проще всё-таки по Кубку наций считать нац.квоты. По Тоталу считается немного другое.
Собственно вот оно:
3. Судьба Общего зачёта этой игры видится мне туманно, отсюда вопрос: Стоит ли вообще суммировать все гонки сезона?
3.1.. За альтернативу можно взять идею Доктора и выявлять победителя лишь за каждый отдельный этап
3.2.. Можно пойти дальше и разбить сезон из 9-ти этапов на три мини-турнира по три этапа в каждом
1. Pre-Christmas Challenge ( три первых этапа до Нового года)
2. Гран-при ЮККа (три первы этапа после НГ)
3 Закатка (три последних этапа сезона)
4. Здесь вступают в игру квоты по тоталу. Пример: любая спортсменка из ТОП-15 Тотала (прошлого сезона) может быть выбрана только 4 раза за мини-турнир.

LioMart
23.03.2015, 07:19
Сергулис, как вариант зарегистрируйся тут: http://football.udtgames.com/afcon/restricted/Dashboard.j
После регистрации тебе начнут на почту слать приглашения на все их турниры.

Tajger
23.03.2015, 07:42
Снова только LioMartu ненравится игра:)Я считаю, что правила игры почти идеальны, простые, но и присуствует головоломка с ограничениями, которая добавляет интересу.Поучаствовать в первом тестирование неполучилось(хотя для себя я делал прогнозы), но дальше на меня можете расчитывать))

LioMart
23.03.2015, 07:52
ненравится игра
то, что она мне не нравится это уже другой разговор, который прямого отношения к высказынным идеям, не имеет. Другой вопрос в том, что при их принятие, я далее буду проверять их на практике, а не на листочках с пометочкой "для себя". И это, кстати, может и не повлиять на моё отношение к игре в целом.

Tajger
23.03.2015, 08:06
А вот и мои прогнозы:
Спринт - 246
1.Домрачева - 48
2.Макарайнен - 60
3.Дальмаер - 54
4.Дорен - 21
5.Вл.Семеренко - 32
6.Соукалова - 31
Гонка преследования - 110
1.Бескон - 32
2.Оберхофер - 25
3.Скардино - 0
4.Э.Гаспарин - 14
5.Юрлова - 36
6.Драйснгер - 3
Масстарт - 145
1.Хильдебранд - 32
2.Вирер - 25
3.Виткова - 0
4.Экхоф - 36
5.Джима - 23
6.Виролайнен - 29
Я сделал ставку на спринт,где поставил самых сильных, в ГП решил брать темных лошадок показавших хороший результат в спринте( тут уже делал с прицелом на масстарт, что бы осталось пару мест для топов), а в мастарте уже выбирал тех кого мог поставить.По результатам плюсы:
-угадал когда поставить Макаряйнен
Минусы:
-Неугадал с чешками й Вирер.

Сергулис
23.03.2015, 08:18
Хочу поделится своими наблюдениями! Так в 1 гонке максимально возможным можно набрать 245 очков, если угадать все первые 5 мест.
Теоретически если этап без эстафет (с эстафетами возможно, но 0,0000001%). Можно получить на каждом из этапов по 245 и получить за этап 735 очков. Но на практике очень маловероятно. Для этого нужно обязательное условие, чтобы все твои спортсмены попали в 5 лучших только в одной гонке, в которую ты поставил этого спортсмена, в противном случаи максимум уже невозможный!!! Так возьмем например на этом этапе Домрачева, Макарайнен и Дальмаер были во всех гонках в пятерке, Кайса и Виткова 2, что автоматически максимум на данном этапе уменьшает с 735 существенно!!!
В следущем посту я прикину и напиши при полученных результатах сколько было можно набрать максимум на этом этапе.

Сергулис
23.03.2015, 09:09
Для начала наподобие Тест 1 и Тест 2 сделаю Тест 3.
1 гонка максимум.
Women 7.5 km Sprint:
1 MAKARAINEN Kaisa FIN
2 DAHLMEIER Laura GER
3 DOMRACHEVA Darya BLR
4 VITKOVA Veronika CZE
5 WIERER Dorothea ITA

2 гонка максимум без 5 в спринте
Women 10 km Pursuit:
3 PREUSS Franziska GER
6 SEMERENKO Valj UKR
7 YURLOVA Ekaterina RUS
9 BESCOND Anais FRA
10 SOUKALOVA Gabriela CZE

3 гонка без 10 спорстменок в 2ух гонках и минус страны уже у которых по 2 спорстменки ставили
Women 12.5 km Mass Start:
3 DORIN HABERT Marie FRA
5 OBERHOFER Karin ITA
7 ECKHOFF Tiril NOR
11 GLAZYRINA Ekaterina RUS
14 GASPARIN Elisa SUI

Получается 245 + 185 +181 = 611. НО даже жто не самый возможный вариант!!! Попозже еслия найду время то посчитаю все 6 вариантов, как будто гонки были бы в другом порядке. А именно 2 вариант 1 гонка так же 245 очков, потом считать 3 гонку, а потом 2. Потом 2 варанта когда 245 очков во 2 гонке и 2 варианта когда 245 очков в 3 гонке.
Но и это не будут самые максимальные варианты!!! Продолжение следует :-)

Сергулис
23.03.2015, 09:18
А вот и мои прогнозы:
Спринт - 246
1.Домрачева - 48
2.Макарайнен - 60
3.Дальмаер - 54
4.Дорен - 21
5.Вл.Семеренко - 32
6.Соукалова - 31
Гонка преследования - 110
1.Бескон - 32
2.Оберхофер - 25
3.Скардино - 0
4.Э.Гаспарин - 14
5.Юрлова - 36
6.Драйснгер - 3
Масстарт - 145
1.Хильдебранд - 32
2.Вирер - 25
3.Виткова - 0
4.Экхоф - 36
5.Джима - 23
6.Виролайнен - 29
Я сделал ставку на спринт,где поставил самых сильных, в ГП решил брать темных лошадок показавших хороший результат в спринте( тут уже делал с прицелом на масстарт, что бы осталось пару мест для топов), а в мастарте уже выбирал тех кого мог поставить.По результатам плюсы:
-угадал когда поставить Макаряйнен
Минусы:
-Неугадал с чешками й Вирер.

Тайгер, а что это ты считал по 6, когда мы по 5? :-)

Tajger
23.03.2015, 09:29
Тайгер, а что это ты считал по 6, когда мы по 5? :-)

Я знаю, что прогнозуется 5, но я взял 6 чтобы иметь еще меньше возможностей для маневров, ведь на 5 человек можно поставить за три гонки 15 биатлонисток с топ-16 рейтинга, а вот при шести 18 с топ-21.

Сергулис
23.03.2015, 09:30
Я знаю, что прогнозуется 5, но я взял 6 чтобы иметь еще меньше возможностей для маневров, ведь на 5 человек можно поставить за три гонки 15 биатлонисток с топ-16 рейтинга, а вот при шести 18 с топ-21.

Понял! :zergut1:

Сергулис
23.03.2015, 09:40
Ну и как следует из статистики,тобой приведенной выше,и чудить в первой гонке нельзя.:hahaha1:Я как был крайним в списке,так там и остался со своим чудачеством.:laja1:Единственное спасение в моем случае,это доп.система начисления очков за обширную"географию",предложенная yuravlas.:zergut1:

Не скажи Дядя Миша!!! Выборка 1 этапа маловата :-) Это на данном этапе ЮККу повезло что 4 из 5 его ставок получили первые 5 мест! Но так будет далеко не всегда! Тем более в спринте и где под 100 участниц!!!! Мне сдается что выше будет тот кто верно раставит фаворитов, Так например Макарайнен 1 место, 4 и 13. Т.е. кто ее в масстарт, тот проиграл!!! Или Домрачева 3,1,4.да как 13 место кайсы не очень сильно отбросит, но выиграют от Даши кто ее поставил на пасьют! Про Виткову молчу, которая в масстарте даже не финишировала и 0 очков, а ранее 4 и 5 место!!!! ВИРЕР 5,8 и 16. ПРОЙС то 3, то ..... Соукалова то 2, то ..... Так что есть над чем подумать! :-)

Сергулис
23.03.2015, 09:43
2 вопроса.
1) Очки за масстарт оставляем как есть? Как в спринте? Как считали?
2) это только личный турнир?

LioMart
23.03.2015, 09:54
Единственное спасение в моем случае,это доп.система начисления очков за обширную"географию",предложенная yuravlas.
Мутный какой-то бонус "от балды" называется. Если уж что-то бонусами награждать, то успешный риск. И баллов всё-таки поменьше.

LioMart
23.03.2015, 09:56
2) это только личный турнир?
и что этот вопрос меняет?

Сергулис
23.03.2015, 10:12
и что этот вопрос меняет?

Хотя бы что уже сейчас думать над названием команды :-)
Пока у меня 2 варианта Беловежские волки или Степные бизоны :-)

LioMart
23.03.2015, 10:36
Хотя бы что уже сейчас думать над названием команды :-)
Пока у меня 2 варианта Беловежские волки или Степные бизоны :-)
Сейчас думать над таким смысла не. Я вот на сейчас сильно сомневаюсь за участие в игре на 20-ку здесь в новом сезоне, не хочу участвовать на ФБУ и практически однозначно согласен на тридцатку. А название для команд вообще в последний момент приходит обычно

Юкк
23.03.2015, 11:52
Я вот на сейчас сильно сомневаюсь за участие в игре на 20-ку здесь в новом сезоне, не хочу участвовать на ФБУ и практически однозначно согласен на тридцатку.
Аналогичные чувства.Я бы сыграл во что-то довольно лёгкое и не сильно сложное(как обсуждаемая вторая игра) и играл бы только в 30-ку,где надо думать будет крепко.Ну и ,понятное дело,за это призы должны быть соответсвующего уровня.Обязательно.

Сергулис
23.03.2015, 11:56
и играл бы только в 30-ку,где надо думать будет крепко.Ну и ,понятное дело,за это призы должны быть соответсвующего уровня.Обязательно.

А если бы сделали так что кто играет 30, мог в 20 ставить в ручную другие от 30ке интервалв, а мог в 30ке поставить галочку и 20 из 30 автоматом переносились бы в 20ку, тогда ставишь только 1 раз на 30 и автоматом играешь и на 20 :-)

Юкк
23.03.2015, 11:58
А если бы сделали так что кто играет 30, мог в 20 ставить в ручную другие от 30ке интервалв, а мог в 30ке поставить галочку и 20 из 30 автоматом переносились бы в 20ку, тогда ставишь только 1 раз на 30 и автоматом играешь и на 20 :-)
можно сделать и так.Это несложно.

Сергулис
23.03.2015, 11:59
можно сделать и так.Это несложно.

Только оставив людям выбор! Вдруг кто захочет разные прогнозы ставить в 20 и 30? Типа галочку ставить и убирать <копировать в 20?>

Сергулис
23.03.2015, 14:34
Ты имеешь в виду,что в масстартах места с 20 по 30 считаются так? http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/af1MXt4.png Пока посчитаем одинаково для всех гонок.После второго теста посмотрим.

На чем остановимся, думаю по мастарту лучше! Даже кто простопоследний финиширует, то уже в очках. А то сразу за последне место 11 очков, а если финишируют меньше, то последний получит больше. С другой стороны все об этом будут знать и все в равных условиях :-)

Сергулис
23.03.2015, 14:45
ОК.
ЗЫ. Без обид, просто тренируюсь картинки загружать с компа.
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/03/21/thumb_68550d581aa7362.jpg

Ну,что друг? Берешь свои слова обратно? Признаешь неправоту в данном споре? :-)