Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Сочи. День за днём>ОТКРЫТИЕ XXII зимних Олимпийских игр.
Юкк 06:56 31.01.2014
«Флаг в руки». Чего добились знаменосцы нашей сборной на Олимпиадах


На прошлых Играх флаг российской сборной нес один из лидеров хоккейной команды Алексей Морозов



Sovsport.ru вспоминает, как выступали наши знаменосцы на всех зимних Олимпийских играх, в которых приняли участие сборные СССР и России.
1956 год. Кортина Д’Ампеццо. Олег Гончаренко (конькобежный спорт)

Еще до первой в истории СССР зимней Олимпиады знаменитый конькобежец успел выиграть пять золотых медалей чемпионатов мира, в том числе в многоборье (в 1953 году). В итоге именно Гончаренко доверили честь нести флаг страны на церемонии открытия Игр в курортном итальянском городке. Правда, стать олимпийским чемпионом Олегу не довелось – на своих коронных дистанциях 5000 м и 10000 м он остался третьим.

Результат: 2 бронзы
1960 год. Скво-Вэлли. Николай Сологубов (хоккей)

Советские хоккеисты выиграли золото Олимпиады-1956 – возможно, именно поэтому защитник ЦСКА и национальной сборной Николай Сологубов был выбран знаменосцем следующих Игр. Увы, в Скво-Вэлли удача отвернулась от подопечных Анатолия Тарасова. По итогам финального группового раунда сборная Союза уступила хозяевам льда американцам (2:3) и Канаде (5:8), сыграла вничью со Швецией (2:2) и довольствовалась только бронзой.

Результат: 1 бронза
1964 год. Инсбрук. Евгений Гришин (конькобежный спорт)

Так и рождаются легенды о «проклятии знаменосцев». Евгений Гришин стал четырехкратным олимпийским чемпионом, выиграв по два золота в Кортине и Скво-Вэлли на любимых дистанциях 500 и 1500 метров. Но в Инсбруке «полуторка» у Гришина совсем не получилась. А перед забегом на «пятисотку» Гришин неправильно заточил лезвия, и в результаты левый конек почти не держал ногу в повороте. Несмотря на это, Евгений показал высокий для того времени результат – 40,6. Но другой советский конькобежец Владимир Орлов и норвежец Алв Гьестванг сумели его повторить, а американец Терри Макдермосс – превзойти. Он и стал чемпионом, а Гришин разделил с Орловым и Гьествангом серебро.

Результат: 1 серебро
1968 год. Гренобль. Виктор Маматов (лыжные гонки)

Для чемпиона мира 1967 года в индивидуальной гонке Виктора Маматова это была первая Олимпиада, но именно ему доверили нести флаг на церемонии Открытия. Увы, успешно выступить в личной гонке Маматов не сумел, предпочтя старт в последней группе (так обычно поступали фавориты). Из-за неожиданного дождя трасса быстро разбилась, лыжи катили плохо, и Виктор финишировал седьмым. Зато позже он выиграл золото в составе эстафетной сборной.

Результат: 1 золото
1972 год. Саппоро. Вячеслав Веденин (лыжные гонки)

На остров Хоккайдо Вячеслав Веденин приехал двукратным чемпионом мира, а улетел двукратным олимпийским чемпионом, став лучшим в Саппоро на дистанции 30 км и в эстафете 4х10 км. При этом в командной гонке на последнем этапе Веденин ликвидировал минутное (!) отставание от сборной Норвегии. Кроме того, к двум золотым наградам лыжник добавил еще и бронзу в марафоне.

Результат: 2 золота, 1 бронза
1976 год. Инсбрук. Владислав Третьяк (хоккей)

Спустя 12 лет нести флаг СССР на церемонии открытия Олимпиады вновь доверили хоккеисту – ставшему легендарным уже в то время Владиславу Третьяку. Это было стопроцентное попадание – в финальном групповом раунде нынешний глава ФХР пропустил лишь 11 шайб и помог советской сборной выиграть все пять матчей, а сам стал обладателем уже второй золотой олимпийской награды.

Результат: 1 золото
1980. Лейк-Плэсид. Александр Тихонов (биатлон)

Сложно было найти более заслуженного спортсмена в составе той советской сборной, что отправилась в Лейк-Плесид зимой 1980 года. Александр Тихонов имел в активе победы на трех последних Играх, правда – только в эстафетных гонках. Единственной личной олимпийской наградой в его внушительной коллекции наград оставалось серебро Гренобля-1968 за индивидуалку на 20 км. Восполнить этот пробел в Америке Тихонову так и не удалось – биатлонист подхватил простуду. Стоял вопрос даже об его неучастии в командной гонке, но в итоге тренеры доверили Александру второй этап. В борьбе с великим немцем Клаусом Зибертом Тихонов смог вывести нашу сборную на первое место. А уж партнеры по эстафете постарались, чтобы Александр получил свою законную четвертую золотую олимпийскую награду.

Результат: 1 золото
1984 год. Сараево. Владислав Третьяк (хоккей)

Второй раз став знаменосцем сборной, Третьяк опять помог нашей команде стать олимпийскими чемпионами. Кто знает, неси он флаг СССР в Лейк-Плэсиде, может, и не случилось бы Чудо на льду, когда американские студенты сенсационно победили в финале легендарную Красную машину.

Результат: 1 золото
1988 год. Калгари. Андрей Букин (фигурное катание)

После серебряной для себя Олимпиады-1984 знаменитый фигурист почти не знал поражений. Вместе с Натальей Бестмеьяновой и под руководством Татьяны Тарасовой он по три раза кряду выиграл чемпионаты мира и Европы в парном катании. В Калгари советский дуэт был явным фаворитом и подтвердил этот статус, завоевав золото. После чего и Букин, и Бестемьянова закончили карьеру.

Результат: 1 золото
1992 год. Альбервилль. Валерий Медведцев (биатлон)

Будущий муж Ольги Пылевой вошел в историю как единственный знаменосец объединенной команды СНГ на зимних Олимпийских играх. Увы, спортивного счастья этот статус ему не принес. Чемпион Калгари-1988 в эстафете в Альбервилле сумел завоевать серебро в той же командной гонке, но личные старты у него не задались.

Результат: 1 серебро
1994 год. Лиллехамер. Сергей Чепиков (биатлон)

Выступления Чепикова помнят даже некоторые нынешние школьники – последнее золото чемпионата мира он выиграл в не таком далеком 2006 году (в смешанной эстафете). Между тем, и за 12 лет до этого Сергей уже был заслуженным мастером, имевшим в активе опыт выступлений на двух Олимпиадах, а так же золото, серебро и бронзу, добытые на них. В Лиллехамере число наград Чепикова почти удвоилось – он стал олимпийским чемпионом в спринте и помог эстафетной сборной занять второе место. А главное – не поменял фишку: Сергей по-прежнему носил винтовку дулом вниз.
Сергей Чепиков не поменял фишку и по-прежнему носил винтовку дулом вниз

Результат: 1 золото, 1 серебро
1998 год. Нагано. Алексей Прокуроров (лыжные гонки)

Для Прокуророва Игры в Нагано стали уже четвертыми в карьере, но медали Олимпиад он сумел добыть лишь в 1988 году (золото и серебро). Увы, даже выступив в роли знаменосца сборной на церемонии Открытия, Алексей не сумел прервать затянувшуюся серию неудач на олимпийских стартах. К слову, в Нагано наши мужчины-лыжники вообще не завоевали ни одной награды.

Результат: без медалей
2002 год. Солт-Лейк-Сити. Алексей Прокуроров (лыжные гонки)

Никому ни до, ни после не оказывали честь нести флаг российской (и советской) сборной на церемониях Открытия зимних Игр два раза подряд. Однако, как и в Нагано, Алексей Прокуроров ни разу не сумел попасть в призовую тройку.

Результат: без медалей
2006 год. Турин. Дмитрий Дорофеев (конькобежный спорт)

Вице-чемпион мира в спринтерском многоборье имел неплохие шансы побороться за медали на дистанциях 500 и 1000 метров. На «пятисотке» он стал серебряным призером, проиграв только американцу Джозефу Чику. А на тысяче Дорофееву все испортил Эрик Захриссон, бежавший с ним в одной паре. На выходе из очередного виража швед помешал россиянину сменить дорожку. Захриссон был дисквалифицирован, Дмитрию дали возможность стартовать повторно, но сил и, главное, эмоций для борьбы за медали ему уже не хватило.

Результат: 1 серебро

2010 год. Ванкувер. Алексей Морозов (хоккей)

Нести российский флаг на церемонии Открытия могли доверить Александру Овечкину или Евгению Малкину, к тому времени уже ставшими лучшими хоккеистами НХЛ. Но в итоге для этой роли выбрали более опытного ветерана хоккейной сборной Алексея Морозова. Увы, «проклятие знаменосцев», если оно правда существует, сработало и на этот раз. Разгром 3:7 от канадцев в четвертьфинале до сих пор снится в ночных кошмарах поклонникам российского хоккея.

Результат: без медалей


Юкк 11:58 06.02.2014
Зрителей Церемонии открытия Игр ожидает уникальное шоу, которое не покажут по телевидению
Вчера, 5 февраля / Пресс-релизы

Зрителей Церемонии открытия Игр ожидает уникальное шоу, которое не покажут по телевидению

Вчера
5 февраля
Зрителей Церемонии открытия Игр ожидает уникальное шоу, которое не покажут по телевидению

Обладатели билетов на Церемонию открытия Олимпийских зимних игр в Сочи станут свидетелями части шоу, которая не попадет в телетрансляцию. Шоу начнется в 19.00 на стадионе Фишт. Его ведущими будут Иван Ургант и Яна Чурикова, а в концертной программе примут участие звезды российского шоубизнеса. Организаторы просят зрителей заблаговременно занимать места на трибунах – для этого двери стадиона будут открыты с 17.00, а пройти в Олимпийский парк можно будет начиная с 16.00.

Попасть в Олимпийский парк можно будет через главный вход, расположенный у железнодорожной станции «Олимпийский парк». При планировании поездки на Церемонию стоит учитывать, что пеший маршрут от входа в парк до стадиона Фишт занимает порядка 40 минут. Организаторы рекомендует приехать в парк заранее, чтобы успеть сделать памятные фотографии, увидеть красивейшие спортивные объекты, насладиться настоящей олимпийской атмосферой зимних Игр. На территории парка зрители также смогут посетить дома гостеприимства разных стран и павильоны партнеров Игр.

Добираться до места проведения Церемонии организаторы рекомендуют общественным транспортом – олимпийские автобусные маршруты B1, B3, B5, B6, B11 будут перевозить зрителей с территории всего Большого Сочи и Красной Поляны. Более подробную информацию о маршрутах можно найти в разделе «Зрителям» на официальном сайте sochi2014.com. С комфортом доехать до Олимпийского парка можно будет также и на поездах Ласточка. Проезд на олимпийском транспорте для зрителей при наличии билета на Церемонию будет бесплатным.

Для входа в Олимпийский парк зрителям необходимо иметь билет на Церемонию открытия и паспорт болельщика. Оргкомитет рекомендует всем зрителям позаботиться об их получении заранее.

Забрать ранее купленные билеты и приобрести новые можно в Главных билетных центрах в Москве и Сочи. Также болельщикам рекомендуется заранее обратить внимание на название своей трибуны, указанной на билете (A-C направо, D-F налево), и следовать по указателям, ведущим к соответствующему входу на стадион. Информацию о билетах можно найти на tickets.sochi2014.com. Подать заявку на получение паспорта болельщика и узнать адреса центров регистрации зрителей можно на pass.sochi2014.com.

Для комфортного пребывания в олимпийском парке и на стадионе во время Церемонии открытия, болельщикам следует тепло одеться.

yuravlas 12:17 06.02.2014
Цитата:
Сообщение от ЮКК Посмотреть сообщение
Для комфортного пребывания в олимпийском парке и на стадионе во время Церемонии открытия,
Интересно , отпечатки пальцев тоже откатывать будут , или обойдутся сличением сетчатки глаза ?
Юкк 04:55 07.02.2014
Церемония открытия XXII зимних игр начнётся сегодня в 20 часов 14 минут, но праздник в Сочи стартует еще раньше. Олимпийский парк распахнёт свои двери для всех уже в четыре часа дня. Гости и болельщики смогут погулять и сфотографироваться, а затем спокойно без спешки занять свои места на трибунах.

Организаторы советуют: одевайтесь теплее и приходите пораньше! Кстати, обладатели билетов на стадион "Фишт" станут свидетелями той части шоу, которая не попадёт ни в одну трансляцию.

"Дорогие друзья, мы всех приглашаем на пресс-шоу. Его будут вести Чурикова и Ургант. Оно начнется в 19.00, но из-за того чтобы вы могли комфортно войти в парк и увидеть различные развлечения, которые мы приготовили, приходите лучше в пяти. Они приготовили очень много интересных музыкальных номеров мирового уровня", - сказал президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"На мой взгляд, это одна из самых интересных, если не самая интересная часть открытие Олимпийских игр. Это я говорю как человек, который участвует в "Пре-шоу" и не участвует в церемонии открытия. Я рекомендую всем жителям Сочи, всем зрителям, болельщикам приходить именно на "Пре-шоу". Это серьезная работа, проведенная мною, моей командой и целой группой энтузиастов-музыкантов, любителей и их друзей, музыкантов-профессионалов . Мы будем работать и выкладываться на все 90%", - пообещал Иван Ургант.

Церемонию открытия XXII зимних игр в Сочи смотрите сегодня вечером - начало в 20:14 по московскому времени. А до этого начиная с 18 часов в нашем эфире Олимпийский канал.

Всё самое интересное о предстоящих соревнованиях, прямые включения наших корреспондентов, некоторые детали и секреты церемония открытия и многое другое смотрите сегодня вечером на Первом Олимпийском.

Смотрите оригинал материала на Организаторы церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр приготовили массу сюрпризов - Первый канал

Юкк 12:54 07.02.2014
Прямая трансляция Церемонии Открытия Олимпийских зимних игр в Сочи здесь! Начало: 20:14


Прямая трансляция Церемонии Открытия Олимпийских зимних игр в Сочи здесь! Начало: 20:14 - Зимние Олимпийские игры Сочи 2014

До старта первых в истории России Зимних игр остаются считанные часы!
Не пропустите великое шоу!

.

Юкк 06:13 08.02.2014
Церемония открытия поразила мир уникальными технологиями и свето-визуальными эффектами.


Грандиозным шоу на Олимпийском стадионе «Фишт» открылись XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Церемония стартовала ровно в 20 часов 14 минут по московскому времени, что символизирует год проведения первых в истории нашей страны зимних Игр, и за три часа рассказала миру великую историю великой страны - России. Церемония запомнится благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям. Всего в реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года было задействовано более 12 000 человек.

Концепция Церемонии открытия «Сочи 2014»

Главной героиней уникального шоу «Сны о России» стала маленькая девочка c символичным русским именем Любовь, чей образ олицетворяет душу России. Любовь провела зрителей через всю церемонию, рассказывая свои сны и вовлекая в волшебное путешествие во времени и пространстве, через века истории и бескрайние просторы России - многоликой и многогранной страны, целой вселенной, где на территории площадью более 17 миллионов квадратных километров, пересекающей 9 часовых поясов, живут 180 национальностей. Страны, в которой встречаются все времена года, которую опоясывает самая длинная береговая линия. Мы слышим голоса России повсюду: от мерцающих огней полярного сияния над просторами Северного ледовитого океана до субтропического Сочи, от горячих гейзеров Камчатки до Урала.

Церемония открытия состояла из 18 отдельных глав, каждая из которых получилась самобытной и уникальной. Всего за один незабываемый вечер, наполненный высокотехнологичными элементами, светом, музыкой и яркими красками, зрители познакомились с поразительно богатой культурной и интеллектуальной историей огромной России, увидев символы эпох меняющейся страны: от легендарного града Китежа и Собора Василия Блаженного, сцен Петровской эпохи и бала Наташи Ростовой до знаковых образов XX столетия. Перед зрителями прошли масштабные символы авангарда, воплощенные в поразительном танце гигантских движущихся объектов, людей и машин, яркие узнаваемые сцены жизни страны второй половины 20 века до наших дней. В финале зрители увидели грандиозную динамическую инсталляцию, объединенную архитектурой, музыкой и современными технологиями, яркое сочетание двух элементов - космоса и спортсменов - своего рода посвящение космическим результатам великих спортсменов, возвращающее образ спортсменов к образу великих олимпийских богов.

В церемонии открытия «Сочи 2014» приняли участие такие российские звезды, как Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра России, народная артистка России, Данила Корсунцев, премьер Мариинского театра, заслуженный артист России, Владимир Васильев, народный артист СССР, Александр Петухов, солист Большого театра России, заслуженный артист России, Иван Васильев, премьер Михайловского театра, Диана Вишнёва, прима Мариинского театра, народная артистка России, Анна Нетребко, солистка Мариинского театра, народная артистка России.

Произведения великих российских композиторов в их современном прочтении рисовали музыкальное полотно церемонии, по масштабу сопоставимое с самой Олимпиадой, на котором запечатлелось не только культурное наследие России, но и все богатство человеческих переживаний.

Технические инновации

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи стала самой инновационной церемонией с технической точки зрения. Насыщенная событиями российская история раскрылась с помощью оригинальных, высокотехнологичных декораций. 80 крупных подвесных декораций перемещались при помощи сложной подвесной системы общей длиной 3,8 км. Весь самой тяжелой декорации «Камчатка» составил 4,8 тонн.

К системе направляющих, вмонтированных в крышу стадиона, крепятся более 380 точечных подвесов и фермы общей протяженностью свыше 2,5 км, которые удерживают осветительное, звуковое и проекционное оборудование весом в 310 тонн.

Сцена стадиона «Фишт» общей площадью более 8 500 кв.м оснащена 25 лифтовыми подъемниками и 18 скрытыми люками для декораций.

Всего в церемонии было задействовано более 500 громкоговорителей суммарной мощностью в 1 миллион ватт и более 15 000 портативных раций с наушниками для актерского состава и технического персонала. 132 мощных прожектора светили с яркостью 2,64 миллиона ватт. Уникальную картинку обеспечивали сразу 140 телевизионных камер.

Флаг России

Одним из самых торжественных моментов церемонии открытия по традиции стало поднятие национального флага страны-хозяйки.

Хор Сретенского монастыря в составе 27 исполнителей, находящихся на протокольной сцене, повторяющей контуры нашей страны, исполнил национальный гимн России. Исполнение началось многоголосным хоровым пением, без инструментального сопровождения. Затем с севера и юга на сцену поднялись 240 маршалов, облаченных в белые, синие и красные светодиодные костюмы. На сцене они образовали форму Российского национального флага.

Одновременно группа российских космонавтов, в составе которой российский и советский космонавт Сергей Крикалев, вторая женщина-космонавт в мире и первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос, Светлана Савицкая, российский космонавт и ученый Федор Юрчихин, российский космонавт Роман Романенко и российский космонавт-испытатель Елена Серова, подняла флаг России под звуки государственного гимна России.

Парад спортсменов

Парад спортсменов – Парад наций - на церемонии открытия Игр в Сочи также получился инновационным. Уникальная проекция на поле стадиона воссоздала изображение летящей в космосе планеты Земля, на поверхности которой ярким светом вспыхивали очертания той страны, делегация которой совершала круг почета по стадиону. Впервые в истории Олимпийского движения участники Парада наций поднимались на поле по специальной 48-метровой рампе, расположенной в центре стадиона, словно появляясь из сердца своей страны.

Спортсмены выходили на стадион в торжественной обстановке под музыку, написанную ди-джеем Леонидом Руденко на основе популярных песен российской эстрады. По традиции, Парад наций открыла команда Греции, а завершил парад проход 270 спортсменов сборной Российской Федерации под залпы салюта и овации зрителей. Всего в параде приняли участие 3 500 спортсменов.

Олимпийский дух

За художественными сегментами церемонии по традиции последовала протокольная часть, во время которой Игры были официально объявлены открытыми.

После приветственного слова президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, прозвучало выступление Президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха. Томас Бах передал слово Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который официально провозгласил Олимпийские игры открытыми. В этот момент по всему периметру стадиона в небо взмыли огни салюта.

Олимпийский флаг появился на стадионе под звуки «Коронационного марша» П.И. Чайковского. По традиции, его вынесли восемь знаменитых людей, добившихся выдающихся успехов в своей сфере деятельности, среди которых первая в мире женщина-космонавт и единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку, Валентина Терешкова, всемирно известный российский дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, российский и советский хоккеист, обладатель всех высших титулов мирового хоккея, двукратный Олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов, российский и советский кинорежиссер и актер, лауреат кинопремии «Оскар» Никита Михалков, советская конькобежка, единственная в мире шестикратная Олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, двукратная абсолютная чемпионка мира Лидия Скобликова, российская актриса театра и кино, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, российский телевизионный корреспондент Анастасия Попова, киберспортсмен, самый известный виртуальный автогонщик России, чемпион России и мира по версии Всемирных компьютерных игр в категории «Жажда скорости» Алан Енилеев.

Несколько минут спустя под звуки Олимпийского гимна, исполняемого знаменитым сопрано российской оперной певицы Анны Нетребко, был поднят Олимпийский флаг под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством посла «Сочи 2014» Юрия Башмета.

Далее прозвучали Олимпийские клятвы, которые произнесли: от спортсменов - Руслан Захаров, российский шорт-трекист, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, от тренеров - Анастасия Попкова, победительница и призёр международных соревнований, от судей - Вячеслав Веденин, мастер спорта по лыжным гонкам, судья международной категории.

Кульминацией Церемонии открытия стало зажжение Олимпийского огня, завершившее самую впечатляющую Эстафету длиной в 65 000 км, длившуюся 123 дня. Первым факелоносцем на Олимпийском стадионе стала Мария Шарапова, поднявшаяся по рампе для спортсменов. Мария передала факел Елене Исинбаевой, от которой эстафету принял Александр Карелин, совершивший круг почета по полю стадиона. Далее факел перешел к Алине Кабаевой. Зажжение чаши Олимпийского огня было доверено трехкратным Олимпийским чемпионам, легендарным спортсменам Владиславу Третьяку и Ирине Родниной.

Владислав Третьяк и Ирина Роднина символически пронесли огонь сквозь времена и эпохи, показанные в шоу, в реальность сегодняшнего дня, открыв для зрителей гигантские ворота стадиона, которые ведут к главной чаше Олимпийского огня. Зрители увидели закулисное пространство театра Церемонии. Все артисты и волонтеры Церемонии открытия выстроились в ряд, приветствуя олимпийский огонь. Спортсмены вместе зажгли Малую чашу, установленную у подножия Главной чаши Олимпийского огня, от которой пламя передалось снизу вверх и зажгло главный символ Олимпийских игр. Огонь XXII Олимпийских зимних игр 2014 года был зажжен с помощью факела, побывавшего в космосе. Путешествие пламени Олимпийского огня проходило под сюиту И.Ф. Стравинского «Жар-птица». Церемонию Открытия Олимпийских зимних игр увенчал масштабный фейерверк из 3 500 залпов.

Константин Эрнст, Главный Креативный Продюсер Церемонии:

«Я хотел рассказать историю моей страны так, как ее еще не рассказывал никто, чтобы люди на всей планете нас узнали, поняли и полюбили, чтобы увидели величие и многообразие России глазами ребенка, главной героини Церемонии, маленькой девочки по имени Любовь, и почувствовали любовь наших сердец, которой мы делимся с миром».

Андрей Насоновский, Исполнительный продюсер Церемонии:

«Для таких амбициозных проектов команда - это, пожалуй, главный залог успеха. Люди, собравшиеся вместе для создания Церемоний, должны не только быть профессионалами высочайшего класса и обладать колоссальным опытом проведения масштабных мероприятий, но и должны работать, как единый организм, слаженно и эффективно. Нам удалось создать уникальную многонациональную команду, и я считаю это главным успехом Церемоний».

Джеймс Ли, Технический продюсер Церемонии:

«Перед нами стояла интересная и амбициозная задача, и техническая команда превзошла себя, чтобы креативный замысел церемоний стал реальностью. При создании церемонии была построена самая масштабная система нижней и верхней машинерии в истории Игр, что делает Церемонии «Сочи 2014» самыми технологически инновационными».




Юкк 06:17 08.02.2014
Церемония открытия зимних олимпийских игр 2014 в Сочи в HD качестве
.(скачать бесплатно).
Закрытая тема Up