Если смотреть по групповой стадии - наверху сильнейшие а вот внизу аутсайдеры преподносили сюрпризы - Иран в Первом матче вовсе выиграл у Польши 3:2, проиграл Японии 2:3...а Тунис дал бой Аргентине, будущему бронзовому призёры...
Это я к чему ??? А к тому что надо повнимательнее ставить свои прогнозы - аутсайдеры могут огрызаться....
По плейофф - я конечно же ждал Россию и Бразилию в финале...но Аргентина неожиданно взяла вверх над Бразилией а Россия с тем же счётом уступила Франции. России нет в этом розыгрыше - это то же надо учитывать в прогнозах в плане того что её потенциальное место в плейофф может занять неожиданная сборная....надо смотреть участников которые отобрались на эту Олимпиаду.
Статистика вещь наглядная - игра может забыться со временем , не всегда но может, а вот сухие цифры красноречивы....Особой борьбы не случилось - если даже не смотреть на счёт 3:0 в финале а на сыгранные сеты. Если в первых двух Бразилия ещё сопротивлялась то в третьем сете США легко взяли золото.
А в матче за бронзу Сербия легко сделала Корею.
Здесь женщины плейофф играли сразу с 1/4 в отличие от мужчин где играли с 1/8, потому что там видимо хотели вытянуть Японию(ходили такие версии в кулуарах - не забываем где проходила Олимпиада).
Для тех " кто не в теме "...
В каждой партии(сете) розыгрыш идёт до 25 , матч состоит из 5 сетов , в Каждом
сете разница между выигранными мячами должна быть минимум 2 мяча.
Последний пятый сет идёт до 15 очков.
Раньше играли по другим правилам с бесконечными переходами подачи мяча и
матчи длились порой по 2-3 часа а то и больше...Сейчас такого нет , играют без
переходов подачи мяча противнику - выиграл мяч сразу засчитывают очко.
А вот теперь рейтинги сборных из Википедии пробившихся на ОИ.
Зелёным цветом помечены сборные которые напрямую прошли с первых двух мест с отборов, Франция как хозяин и для меня непонятным образом попавший Египет - скорее всего как региональный победитель...
Но посмотрите на розовые этикетки - сборные каких то других лицензионных отборов и как высоко сидит Словения.
А учитывая что сильной сборной России здесь нет в списках - то очень уж запутанно всё будет выглядеть. Так что прогноз будет очень затруднительным, но вполне может быть и предсказуемым если не забывать кто последний чемпион Олимпиады у мужчин и где она проходит эта самая
Олимпиада.
А вот скрины из Чемпионата....
Судя по всему в группе В Египет в пролёте а три сборные пройдут дальше...
В группе С я теряюсь - если за Японией можно застолбить первое место то насчёт других я зтрудняюсь что либо сказать...
В группе А Франция точно выйдет и скорее всего Словения судя по рейтингу а вот Сербия и Канада будут спорить.
Вообщем сказать могу одно по мужскому турниру - если судьи будут заряжены то выиграет Франция или как минимум Финал...если нет - то нас ждёт увлекательный непредсказуемый турнир.
Ну, смотрим Группы и какие по рейтингу сборные играют...
Группа А = Франция(19), США(5), Китай(6), Сербия(9)
Тут вроде бы всё ровно кроме опять же Франции - хоть и 19-е но....сами понимаете...
Группа В = Бразилия(1), Польша(4), Япония(7) ну и Кения(20) тут и французы не помогут...
Группа С = Италия(2), Турция(3), Нидерланды(8), Доминиканская Республика(11)...
Откровением для меня стала сборная Турции - я уже говорил что несколько отстал от волейбола...и наверное Доминиканская Республика...но скорее всего это влияние кубинской и американской волейбольных школ...
Вот как смог так и сделал небольшой обзор по волейбольной кухне...надеюсь я помог игрокам сделать свой выбор.
ВСЕМ УДАЧИ !!!!
Многие начинающие игроки в волейболе рано или поздно сталкиваются с волейбольной терминологией. Попытаемся разъяснить некоторые интересующие моменты. Для начала расскажем, что же такое амплуа и каким оно бывает у волейболистов.
Амплуа́ — это определённое место (роль) игрока на площадке, которое соответствует его физическим данным, приобретенным навыкам и др.
В волейболе различают следующие амплуа игроков:
— Связующий
— Либеро
— Центральный блокирующий
— Диагональный
— Доигровщик.
Рассмотрим обязанности и место каждого игрока на площадке отдельно.
Связующий – одно из самых сложных амплуа. Цель связующего — дать нападающему игроку передачу вторым касанием (как правило) и тем самым организовать атаку на сторону соперника. Задача важная и крайне сложная. Связующий игрок должен учитывать десятки факторов: это возможности каждого нападающего своей команды, его место расположения в данный конкретный момент на площадке и возможность совершения им нападающего удара. При всем при этом нужно отслеживать расположение соперника на блоке и в защите и дать пас, который с наибольшей вероятностью и с наименьшим сопротивлением принесет очко команде. Пас должен быть точным, иногда неожиданным для соперника. Связующие — очень ценные игроки, от ведения игры которыми в большой степени зависит общий результат команды. Но для многих начинающих волейболистов амплуа не очень интересное, поскольку в атаке связующий игрок не участвует.
Примерами связующих мирового волейбола являются Сергей Гранкин, Александр Бутько, Ллой Болл, Никола Грбич, Драган Травица.
НИКОЛА ГРБИЧ = СЕРБИЯ
ДРАГАН ТРАВИЦА = ИТАЛИЯ
АЛЕКСАНДР БУТЬКО = БЕЛАРУСЬ, РОССИЯ
ЛЛОЙ БОЙЛЛ = США
СЕРГЕЙ ГРАНКИН = РОССИЯ
Либеро. Его основная задача на площадке – это прием. Принимать либеро должен подачи и атаки (игра в защите) соперника и максимально точно довести мяч связующему игроку. Поскольку он обладает лучшим приемом в команде, подача соперника чаще направлена в сторону других принимающих игроков. Либеро играет только на задней линии, при чем там он заменяет центрального блокирующего в расстановке после его подачи. Заменой этот тактический ход не считается и разрешен бесконечное количество раз. В подаче либеро не участвует, так же как и не может атаковать, ставить блок, передавать мяч сверху при нахождении в трехметровой зоне возле сетки. Если первое касание мяча делает связующий игрок, то роль пасующего в розыгрыше как правило тоже принадлежит либеро. Рост у волейболистов этого амплуа не высокий (обычно не больше 190 см)
Пример: Алексей Вербов, Теодор Салпаров, Cержио, Евгений Гребенников.
ТЕОДОР САЛПАРОВ = БОЛГАРИЯ
СЕРЖИО=СЕРЖИНЬО=БРАЗИЛИЯ
ЕВГЕНИЙ ГРЕБЕННИКОВ=ФРАНЦИЯ
АЛЕКСЕЙ ВЕРБОВ=РОССИЯ
Центральный блокирующий. Из названия амплуа уже можно сделать вывод о его основных задачах. В первую очередь он должен блокировать атаку со стороны соперника, при этом он всегда находится в центре сетки. Еще одна задача центрального – атака первым темпом. Это значит, что в момент совершения передачи связующим игроком, центральный уже находится в прыжке. Связующий быстро вбрасывает мяч центральному точно в руку. За счет этого проходит очень быстрая атака, и соперник может быть не готов поставить блок или правильно построить защиту. Центральные игроки в большинстве случаев самые высокие игроки на площадке. В приеме эти игроки не участвуют, в защите играют обычно только в одной расстановке после собственной подачи. И только в этой расстановке оба центральных игрока находятся на площадке одновременно. Ценными центральными являются игроки, которые обладают силовой подачей.
Пример: Дмитрий Мусэрский, Александр Волков, Симон, Лукас, Артем Вольвич.
СИМОН=КУБА
ЛУКАС=БРАЗИЛИЯ
ДМИТРИЙ МУСЭРСКИЙ=УКРАИНА,РОССИЯ
Диагональный. Отчасти название амплуа происходит от того, что игрок находится по диагонали со связующим на площадке. Он компенсирует нехватку атакующего игрока в то время, когда связующий находится на первой линии, атакуя с задней линии (как правило с первой зоны). Диагональный практически не участвует в приеме. Атакует преимущественно со второй и с первой зоны, а так же в одной расстановке при игре 5-1 атакует в 4-й зоне. Как правило, диагональные – это мощные, прыгучие, высокие игроки, обладающие к тому же приличной силовой подачей.
Пример: Максим Михайлов, Константин Бакун, Иван Зайцев, Геогр Грозер, Иван Милькович, Мариуш Влажлы.
ГЕОРГ ГРОЗЕР=ВЕНГРИЯ,ГЕРМАНИЯ
МАРИУШ ВЛАЖЛЫ=ПОЛЬША
МАКСИМ МИХАЙЛОВ=РОССИЯ
Доигровщик. Игроки этого амплуа участвуют практически во всех элементах в волейболе. Он стоит в приеме и в защите вместе с либеро, нападает с края сетки (преимущественно с 4-й зоны), играет пайп, ставит блок, подает подачи. Сложность этого амплуа состоит в том, что он должен отработать все элементы, в то время как, к примеру, либеро, оттачивает только навыки в приеме. На площадке всегда присутствует 2 доигровщика, стоят по диагонали друг от друга (в первоначальной расстановке).
На волейболе результаты конечно же разительно отличаются от результатов на
других скриптах - оно и понятно, выбор невелик при ставке....можно потом будет
обсудить наравне с теннисом...мы с Ольгой уже обсуждали эту тему...надо будет
подумать....а пока так....
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Всё таки я начал считать помимо Тотала по Шаблону и Тотал по набранным баллам на Скрипте.
Что получилось - смотрите , изучайте...
Лучшие пока Марина ш., LioMart,Sava и Дядя Миша...
Немного разъясню зачем два тотала...Один Тотал по Круизовскому шаблону идёт в общий зачёт по всем командникам - это сделано по договорённости в Обсуждениях ввиду того что на разных скриптах по разному идёт набор баллов ...если в баскете лидер набрал 70 баллов только за мужчин то здесь на волейболе лидер в тотале заработал всего 25 баллов....в три раза меньше и сами понимаете Некорректно напрямую суммировать разные виды спорта...а так будем считать два тотала - один локальный и один для Общего Тотала.