1.*«Спартак» потратил
4,8 млн евро и более 267 млн рублей на выплаты посредникам – больше всех в России в 2022-м. «Зенит» – 2-й, ЦСКА и «Локо» – в топ-3, согласно опубликованным РФС данным.
2. ЦСКА
сыграет со СКА в финале Запада в Кубка Гагарина. Команда Сергея Федорова победила «Локомотив» 4-3 в серии.*ЦСКА и СКА сыграют в финале Запада
в 5-й раз подряд.
3. АПЛ
не*включила россиян в*ролик с лучшими голами от каждой страны, чьи игроки выступали в лиге.*В видео попали 103 гола от*представителей 103 стран.
4. Омбудсмен Татьяна Москалькова
направит обращение Верховному комиссару ООН по правам человека в защиту прав российских и белорусских спортсменов.
5.*Артем*Дзюба признан
лучшим игроком марта в РПЛ. У него хет-трик против «Ростова» и гол+пас с «Краснодаром».
5.*«Эксельсиор»
лишил капитана Редуана Эль-Якуби повязки из-за отказа участвовать в акции в поддержку ЛГБТ.*
7. НХЛ. «Вашингтон»
уступил «Айлендерс» (1:2 Б), у Александра Овечкина
прервалась 4-матчевая голевая серия, «Флорида» одолела «Торонто» (3:2 ОТ), «Колорадо» проиграл «Миннесоте» (2:4).
8. Теннис. В*четвертьфинале турнира в Майами*Янник Синнер
выбил Эмиля Руусувуори. У женщин Арина Соболенко
проиграла Соране Кырстя.
9. НБА.*51 очко Холидэя помогло «Милуоки» обыграть «Индиану», «Клипперс» прервали победную серию «Мемфиса». Другие результаты –
здесь.
10. Алекс Фергюсон*и Арсен Венгер
включены в Зал славы АПЛ.
11. Бывший владелец «Челси» Роман Абрамович тайно участвовал в поглощении «Витесса», а после этого
продолжал финансировать клуб из Нидерландов, пишет*The Guardian.
12. ФИФА
лишила Индонезию чемпионата мира U20. Жители страны сорвали жеребьевку, требуя не допускать Израиль.
13.*Игроки из ДНР, ЛНР, Крыма, Запорожской и Херсонской областей
не будут считаться легионерами в чемпионате России. Минспорт подготовил соответствующий проект.
14. Игроки «Калгари», включая российского защитника Никиту Задорова и Назема Кадри,
надели свитера с радужными логотипами перед матчем с «Кингс».
15. Хвича
продлит контракт с «Наполи» до 2028-го. Зарплата игрока вырастет с 1 млн евро до 4 млн с учетом бонусов, утверждает Foot Mercato.
Цитаты дня.
Лебеф о защитниках Роналду: «Мне сказали, что я тупица и никогда не буду на его уровне.
Это правда – я выиграл ЧМ, а он нет»
Глава саудовского «Аль-Таи» о Месси: «
Не хочу пресыщенного игрока, просто смотревшего матч с «Баварией»
Отец Фати: «До травмы Ансу играл в одном составе с Гризманном, Дембеле и Суаресом.
Почему сейчас он не играет? Разучился или что? Он заслуживает больше минут»
Вероника Степанова: «Условия МОК унизительны и*глупы.
Отстранить за*поддержку президента страны? Да*я*горда этим»
Озбилиз о том, почему живет в Армении: «Некоторые вещи лучше, чем в Европе.
Там сын увидел 4-летнего мальчика с накрашенными ногтями. И как мне это объяснить? Для меня такое ненормально»
Леоненко о Мудрике: «Он выглядит сырым, но
виноваты же вы, трактористы, кто покупал его за 70+30. Пишите что хотите – ему какая разница? Если он сильный, то продолжит тренироваться»
Карпин о Матыцине: «И*у*меня вопрос к*министру спорта:
он*с*командой и с болельщиками?»
Мария Захарова о рекомендациях МОК: «
Это национализм, ксенофобия, ненависть по этническим, культурным, религиозным и другим мотивам»
Василий Уткин:
«Хуже фанатов Роналду только фанаты Загитовой»