Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[21-09-2020] Евгения Павлова: «В*этом сезоне я пошла ва-банк, выбрав подготовку с*личным тренером, который меня хорошо знает»
Информер 11:02 21.09.2020
Российская биатлонистка Евгения Павлова*рассказала, почему решила готовиться к новому сезону с личным тренером.*
—*В*вашей карьере уже были функциональные ямы, еще в*молодости, и*в*команде Норицына тоже не*все проходило гладко в*этом плане. Это не*вызвало какую-то паранойю, страх перетренироваться?
—*Конечно, такой страх есть*— ты*приходишь в*команду, а*тренер тебя не*знает. И*сам Норицын всегда говорил: «Я*не*знаю, почему ты*бежишь». А*в*прошлом сезоне вдруг заявил, что знает, что делать. Ну*как так, то*не*знал, то*вдруг понял?
И*прошлый сезон вышел, конечно, скомканным, ничего не*получилось, были травмы, тоже, как мне кажется, связанные с*подготовкой. И*поэтому в*этом сезоне пошла ва-банк, выбрав подготовку с*личным тренером, который меня хорошо знает. Объемы, объемы, просто не*жалела себя, выполняла всю необходимую работу.
На*Семинском перевале, на*1800, садилась на*велосипед и*крутила 100 километров, понимая, что будет тяжело, но*мне нужна эта работа. Но, и*это важно, я*отталкивалась от*самочувствия, начиная делать тренировку и*решая, продолжать ее*или завершить.
Например, у*нас была работа на*ПАНО, я*сделала два повторения и*поняла, что не*могу продолжать в*рамках целевого ЧСС, что-то не*так. Подхожу к*тренеру и*говорю, что все, лучше не*доделать, чем переделать, что это наложится. И*благодаря этому все лето провела без срывов, без ям.
У*Норицына велосипеда не*было вообще. В*прошлом году я*купила шоссейник и*даже возила его с*собой в*Чайковский, но*использовала только на*заминке. А*этим летом каталась по*четыре-пять часов.
Во*время сбора на*Семинском перевале накатала около трехсот километров, но*учтите, во-первых, что там высота, а*во-вторых, что это было один-два раза в*неделю, то*есть не*основное средство подготовки.
Я*проводила в*шестидневном цикле, скажем, две тренировки, одну около 80*км, вторую порядка ста*— сначала спускалась вниз, затем поднималась. Последние 15 километров вверх на*перевал, конечно, были самыми сложными, – рассказала Павлова.*
Ответ
Ответ Up