Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Сезон 2019-2020>WORLD CUP 4 Oberhof, GER 09.01. - 12.01.2020 г
Юкк 10:20 23.12.2019
ОБЕРХОФ
Оберхоф (нем. Oberhof) — город в Германии, в земле Тюрингия.

Входит в состав района Шмалькальден-Майнинген. Население составляет 1530 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 23,47 км². Официальный код — 16 0 66 047.

Оберхоф является центром зимнего спорта (прыжковые трамплины, бобслейная трасса, лыжный стадион и т.д.). Оберхоф был центральной базой подготовки олимпийской сборной ГДР. На биатлонном стадионе DKB-Ski-Arena ежегодно проводятся этапы Кубка мира по биатлону, в 2004 году здесь прошёл чемпионат мира по биатлону.
Оберхоф – это Мекка современного биатлона и мечта любого болельщика.
Официальный сайт города Urlaub in Th
Сайт этапа кубка мира Weltcups in Oberhof/ Th
Сайт стадиона Weltcups in Oberhof/ Th
Ссылка на городок в Google maps
Один из самых зрелищных этапов Кубка мира проходит в самом центре Германии в земле Тюрингия. Подавляющее большинство болельщиков в Оберхофе, разумеется, немцы, которые от души веселятся и поддерживают не только свою сборную, но и остальных спортсменов. Не зря многие биатлонисты именно этот этап относят к своим любимым. Этап традиционно проходит в начале января, а погода в это время может быть самая разная – от морозов до проливных дождей. В любое время согреться можно горячим ароматным глинтвейном и вкуснейшими немецкими сосисками братвурст.
История:
Решение о строительстве биатлонного центра в Оберхофе было принято Министерством обороны ГДР после удачного выступления немецкой сборной по биатлону в начале 80-х годов и особенно золотой олимпийской медали Франка Ульриха, завоёванной им на Олимпийских Играх 1980 года. Этот новый спортивный комплекс должен был стать, по замыслу авторов, центром подготовки спортсменов и проведения соревнований как национального, так и международного уровня. "Более трудные условия работы сложно себе представить", - вспоминает Карл Кох, руководивший в то время строительством стадиона. Близость к поверхности подземных вод, непроходимый густой лес, крутые склоны и откосы, грязь, болота затрудняли работу строителей всё больше и больше день ото дня. К маю 1981 г была расчищена и выровнена площадка размерами 145 на 170 м. Извлечение более чем 40000 м² земли потребовало создания дополнительных рабочих смен.
В 1982 г было закончено строительство первых сооружений – трассы для лыжероллеров и стрельбища. Все 32 установки для стрельбы были оборудованы бумажными и автоматическими железными мишенями, разработанными в ГДР. После удачного проведения Военной спартакиады 1983 года, в 1984 году стадион впервые принял у себя этап Кубка мира по биатлону. Популярность биатлона в стране резко возросла после выдающихся выступлений Франка Ульриха, Антье Мизерски, Симоны Грайнер-Петтер-Мемм, Марка Кирхнера, Франка Люка и Свена Фишера. Энтузиазм болельщиков и уникальная атмосфера "Долины Гренцадлер" вскоре превратили Оберхоф в мировую Мекку биатлона. В 1992 году стадион претерпел значительную модернизацию, а проект полной реконструкции биатлонного центра в Оберхофе был принят сразу же после того, как в 1998 году на конгрессе Международного Союза Биатлонистов в Зальцбурге стало известно, что в 2004 г. Оберхоф примет чемпионат мира по биатлону. Перед строителями была поставлена сложнейшая задача – с одной стороны, была необходима модернизация спортивных сооружений, но с другой работы не должны были мешать проведению соревнований. Стоит отметить, что эти требования были учтены, и в 2002 году на всё ещё строящемся стадионе был проведён этап Кубка мира по биатлону
.
Строительство началось 28 мая 2001 года и потребовало инвестиций на сумму около 6 млн. евро. 13 сентября 2002 года, спустя 16 месяцев после начала работ, была завершена реконструкция Главного здания. Остальные работы были завершены к 2003 году. Боевое крещение новый стадион получил в декабре 2002 года, когда здесь был проведён Кубок Германии по биатлону. Первые международные соревнования состоялись 31 декабря 2002 года – Кубок мира по лыжному двоеборью.
Обновлённый спортивный комплекс теперь позволяет наблюдать за соревнованиями более чем двадцати тысячам болельщиков (12 000 могут разместиться непосредственно на стадионе и 8 000 – вдоль трассы), в отличие от старого, который вмещал в общей сложности лишь десять тысяч зрителей. Были построены новые зрительские трибуны протяжённостью 105 метров, с которых одинаково хорошо видно и старт спортсменов, и события на огневом рубеже, и финиш. Спортсмены, судьи и журналисты теперь могут попасть непосредственно на стадион через специальный туннель. Кроме того, сама трасса претерпела значительные изменения. Летом 2003 года Муниципалитет Оберхофа принял решение переименовать стадион в "Реннштаг Арену Оберхоф".

.

Юкк 10:21 23.12.2019
Оберхоф: гид по этапу




ПОГОДА



Wetter*- Urlaub in Th

Погода Оберхоф
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ

Трасса в Оберхофе считается одной из самых сложных и располагается на средней высоте 800 метров над уровнем моря. Если взять за основу самый длинный круг для мужского спринта, то он имеет перепад высот 53 метра, при максимальном подъеме 37 метров, который начинается на первой половине круга и позволяет лидерам отыгрывать до десяти секунд. Общая сумма всех подъемов на этой дистанции – 342 метра. Три из шести гонок пройдут здесь в вечернее время при искусственном освещении,


Схема стадиона с перепадами высот

Юкк 10:37 23.12.2019
Светлана Миронова: «Ствол Антона Шипулина придает мне уверенности в себе»



Перед женской гонкой с общего старта во Франции родная сестра Антона Шипулина Анна Маслова по заданию редакции rusbiathlon.ru, находясь на третьем этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в Анси, задала интересные вопросы лидеру женской сборной России Светлане Мироновой, которая на момент интервью занимала восьмую строчку в общем зачете КМ.

— Что скажешь про ствол Антона Шипулина, с которым ты выступаешь сейчас?
— Расскажу все по порядку. В связи с тем, что Антон Шипулин закончил спортивную карьеру, в начале этого сезона мне отдали его оба ствола, и тренировочный, и основной, с которым он бегал на международных соревнованиях. Естественно, я была очень рада, потому что Антон у нас очень крутой биатлонист, поэтому у него не может быть плохой винтовки. Ствол 2005 года выпуска, я думаю какая разница, Антон же бегал столько времени с ним, значит это отличная винтовка. Осенью мы поехали в австрийский Рамзау и протестировали ствол, это происходит каждый год. Выяснилось, что ствол уже износился, поэтому мне перестволили его. Надеюсь, Антон не обидится на это. Тем не менее сам факт, что это ствол нашего многолетнего лидера Антона Шипулина уже подтверждает, что это хорошее оружие и, конечно, это придает уверенности в себе.

— Почему было принято решение, отдать это оружие именно тебе?
— Я думаю, потому что я тоже бегала за Свердловскую область, которую представлял Антон.

— Вносишь ли ты свои пожелания и коррективы в работу сервис-группы, которая готовит лыжи и как можешь оценить их работу?
— У нас сервисмены работают всегда самостоятельно, мы им полностью доверяем. Насчёт лыж мне сложно сказать, бывают действительно сложные погодные условия и я не знаю, либо у нас нет просто таких хороших лыж на какую-то определенную погоду, либо какой-то уникальной смазки. Я всё же склоняюсь, что у нас нет хороших лыж, допустим на воду.

— Успеваете ли восстановиться между этапами КМ?
— Сейчас между этапами (в австрийском Хохфильцене и французском Анси) было всего четыре дня, чтобы восстановиться, думаю мы успели это сделать за этот короткий период. Из восстановительных процедур у нас сауна и массаж.

— На каком этапе Кубка мира в этом сезоне была самая большая поддержка?
— Наверное, больше всего российских болельщиков было в Хохфильцене, там было очень много народу и на трассе, и на стадионе.

— Какой твой этап КМ самый любимый?
— Сложно сказать, я была далеко не во всех странах, где проводятся этапы Кубка мира. Мне понравилось в Хохфильцене, в Норвегии и в принципе все этапы, которые были в этом сезоне. Мне нравится всё и везде.

— Как планируешь отмечать новый год?
— Я буду на сборе с национальной командой, поэтому новый год мы будем отмечать с нашей сборной в Австрии.
Юкк 05:56 05.01.2020
Сегодня в Австрия Хохфильцене прошли соревнования на Кубке Австрии, в которых принимали участие и спортсменки сборной Украины, проводящие там сейчас тренировочный сбор перед продолжением сезона на Кубке мира и Кубке IBU. В первый соревновательный день прошел необычный вид программы – суперкороткая индивидуальная гонка: пять кругов по 1 км каждый со штрафом 15 секунд за промах.

Всего стартовали спортсмены в пяти возрастных группах – у мужчин и женщин. Украинская команда была представлена в женской гонке. Из 136 спортсменов, вышедших на старт сегодня, лишь Елене Пидгрушной удалось поразить все мишени на четырех огневых рубежах! Капитан нашей команды и стала победительницей индивидуальной гонки у женщин, обойдя представительниц сборной Австрии Катарину Иннерхофер и Дуню Здуч на 5 и 16 секунд соответственно.

Валя и Вита Семеренко стреляли менее точно и замкнули десятку сильнейших, а Дарья Блашко и Юлия Джима не вышли на старт по причине небольшого недомогания – тренеры решили не рисковать самочувствием спортсменок за несколько дней до старта на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

Индивидуальная гонка. Женщины
1. Елена Пидгрушная (0+0+0+0) 14:10,1
2. Катарина Иннерхофер (1+0+1+1) +5,5
3. Дуня Здуч (0+1+1+0) +15,9

Полные результаты https://winter.racetime.pro/en/pdf/results/35/course/95
Юкк 05:57 05.01.2020
Утвержден окончательный состав сборной России для участия в Кубках мира и IBU

Правление Союза биатлонистов России утвердило состав резервной сборной для участия в январских этапах Кубка IBU. По итогам "Ижевской винтовки" право участия в первых международных стартах 2020 года завоевали: Алексей Слепов, Вадим Филимонов, Ильназ Музамедзянов, Ульяна Кайшева и Виктория Сливко.

Таким образом, на январские этапы Кубков мира и IBU сборная отправится в следующем составе:

Кубок мира

Мужчины:
Александр Логинов
Матвей Елисеев
Саид Каримулла Халили
Евгений Гараничев
Никита Поршнев
Эдуард Латыпов

Женщины:
Светлана Миронова
Екатерина Юрлова-Перхт
Ирина Старых
Лариса Куклина
Кристина Резцова

Кубок IBU:
Мужчины: Семен Сучилов, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Алексей Слепов, Вадим Филимонов, Ильназ Мухамедзянов.

Женщины: Екатерина Глазырина, Анастасия Поршнева, Полина Шевнина, Анна Никулина, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко
Юкк 05:57 05.01.2020
Бабиков и Малышко сгинули в никуда. Жаль. Впрочем, есть еще Беларусь и Украина, где они могли бы и сами выступать, и сборным помогать.С Бабиковым скорее всего так и будет. А Дима опять от берется на декабрьские этапы)))
Юкк 06:01 05.01.2020
Саня(Карху) и Ярославец,вопрос к вам. Это шо,правда?

финны настолько не интересуются биатлоном, что волонтеров в Контио у нас набирают, своих не хватает.Сегодня в местных новостях появилось.


03 января 2020, 09:32
Спорт
31191
0
В Карелии набирают волонтеров на Кубок мира по биатлону
Заявки на участие в финском этапе соревнований принимаются до 20 января

В Карелии стартовал набор волонтеров в команду, которая будет помогать в организации «Кубка мира по биатлону в Контиолахти». Соревнования пройдут в марте 2020 года, сообщили в пресс-службе Минспорта РК.

Волонтерам предлагают работу на следующих позициях: работа со зрителями, проверка билетов, инфостойка, предварительная помощь до старта соревнований в подготовке стадиона.

Чтобы попасть в команду, необходимо до 20 января заполнить заявку, пройти заочный этап отбора, а затем пройти интервью на английском или финском языке, после чего будет производиться стажировка и общение.

Организаторы и партнеры проекта предоставляют волонтерам бесплатный трансфер, питание и проживание на время проекта.

https://ptzgovorit.ru/news/v-karelii...ra-po-biatlonu
Vitinio2015 09:14 07.01.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Утвержден окончательный состав сборной России для участия в Кубках мира и IBU

Правление Союза биатлонистов России утвердило состав резервной сборной для участия в январских этапах Кубка IBU. По итогам "Ижевской винтовки" право участия в первых международных стартах 2020 года завоевали: Алексей Слепов, Вадим Филимонов, Ильназ Музамедзянов, Ульяна Кайшева и Виктория Сливко.

Таким образом, на январские этапы Кубков мира и IBU сборная отправится в следующем составе:

Кубок мира

Мужчины:
Александр Логинов
Матвей Елисеев
Саид Каримулла Халили
Евгений Гараничев
Никита Поршнев
Эдуард Латыпов

Женщины:
Светлана Миронова
Екатерина Юрлова-Перхт
Ирина Старых
Лариса Куклина
Кристина Резцова

Кубок IBU:
Мужчины: Семен Сучилов, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Алексей Слепов, Вадим Филимонов, Ильназ Мухамедзянов.

Женщины: Екатерина Глазырина, Анастасия Поршнева, Полина Шевнина, Анна Никулина, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко

Поршнева заменит Юрлову-Перхт на этапе Кубка мира в Оберхофе
6 января 2020, 17:46
Биатлон / Кубок мира
Российская биатлонистка Анастасия Поршнева заменит Екатерину Юрлову-Перхт на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России на своей странице в «Твиттере».
«Сборная проводит сбор в австрийском Обертиллиахе. В составе все участники январских этапов Кубков мира, кроме Юрловой-Перхт. Катя заболела, и в Оберхофе её заменит Анастасия Поршнева. 7 января команды разъезжаются по местам проведения соревнований», — говорится в сообщении.
Четвёртый этап Кубка мира пройдёт в Оберхофе (Германия) с 9 по 12 января. В программе соревнований спринтерские гонки, эстафеты и масс-старты.
Источник: «Чемпионат»
Юкк 09:20 07.01.2020
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Поршнева заменит Юрлову-Перхт на этапе Кубка мира в Оберхофе
Слава тебе,господи!
Юкк 11:51 08.01.2020
ТЕННИСНЫЙ КРУИЗ «GRAND SLAM - 2020»

5 турниров, включая Олимпиаду. Заход в 33 порта вокруг земного шара. Панамский и Суэцкий каналы, Европа, Австралия, Америка, Япония, Африка. Это все вы увидите в нашем Теннисном Круизе на океанском лайнере.

Более подробно http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=53309

Формирование команд - http://ibuprog.com/forum/showthread....839#post468839

Скрипт Австраля Опен - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/238/

Закрытая тема Up