Под знаком сим мы открываем очередной Турнир Прогнозистов по лыжным гонкам (Первый турнир 2017 года) в котором приглашаем поучаствовать всех желающих.
Правила:
1. Для участия достаточно подать прогноз до старта Тур де ски 2017 (до 31 декабря)
2. Общее
а) в каждом старте прогнозируется 8 участников по местам
3.Начисление очков:
1) За точно 1 место - 10 баллов
2) За точно угаданные 2 и 3 по 8 баллов
3) За точно угаданные 4-6 места по 5 баллов за каждое угаданное место
4) За точно угаданные 7 и 8 места по 3 балла
5) За любое неточное попадание в пределах восьмёрки 1 балл
6) За любое непопадание в первую восьмёрку вне зависимости от причин 0
Пример.
1. Йохауг Тереза (Норвегия) 10
2. Калла Шарлотта (Швеция) 8
3. Венг Хейди (Норвегия) 8
4. Остберг Ингвильд (Норвегия) 5
5. Якобсен Астрид (Норвегия) 5
6. Ингемарсдоттер Ида (Швеция) 5
7. Фалла Майкен Касперсен (Норвегия) 3
8. Хага Рагниль (Норвегия) 3
Если данный прогноз полностью совпадёт с положением спортсменок на финише, то в результате Вы получите 47 баллов
В случае, если, например в Вашем прогнозе Венг Хейди на первом месте, а Йохауг Тереза на третьем, то за каждую из этих спортсменок будет начислен лишь 1 балл
Если Вы указали в своём прогнозе спортсменку, которой нет в восьмёрке, то за эту позицию Вы получите 0
7) Любое непопадание в первую восьмёрку, а также нестарт, нефиниш, дисквалификация 0
4. Равенство очков
-при равенстве очков в конкретной гонке у нескольких участников эти участники поделят одно место в рейтинге гонки
- если в итоговом рейтинге турнира будет не один победитель, то победа будет отдана тому, кто ставил раньше
5. Дедлайны:
- для спринтерских гонок - старт квалификаций
-для остальных гонок - старт каждой гонки
6. Рейтинги:
а) очки суммируются по итогам всех гонок
б) итоги каждой гонки
7. пересчёт реальных результатов после окончания гонки не влияет на рейтинги турнира
8. форма подачи прогноза:
Мужчины/Женщины, Дисциплина
место. фамилия, имя в любой последовательности на русском или на английском (страна)
пример.
Мужчины. Спринт
1. Пеллегрино Федерико (Италия)
2. Фоссли Сондре Турволл (Норвегия)
3. Устюгов Сергей (Россия)
4. Гро Баптист (Франция)
5. Теугбел Ховард Солос (Норвегия)
6. Брансдал Эйрик (Норвегия)
7. Юльхя Мартти (Финляндия)
8. Крог Финн-Хоген (Норвегия)
если не уверены, что Ваш перевод правильно поймут, копируйте из стартового протокола, в противном случае за прогноз полностью или за его отдельные позиции можно получить 0
В последний день этого года стартует многодневная лыжная гонка Тур де Ски 2017, которая пройдёт на территории Германии, Италии и Швейцарии. Неоспоримыми гегемонами турнира являются норвежцы. Однако и россияне почти регулярно радуют призовыми местами. В последнем розыгрыше «бронзу» заполучил Сергей Устюгов. Сможет ли повторить успех наш лыжник, или ему и ряду других россиян покорятся медали ещё более высшего достоинства? В общем, уважаемые болельщики, не пропустите 11-розыгрыш этого первенства, который может преподнести не один приятный сюрприз!
Формат турнира Tour de Ski
Это ежегодное состязание, которое проходит в рамках Кубка мира. Спортсмены меряются силами в трёх категориях лыжных гонок:
•масс-старт;
•гонка преследования;
•гонка с раздельным стартом.
Соревнования проходят среди мужчин и женщин. Первые в общей сложности преодолевают 102 километра, а другие – 60.
По итогам состязаний определяются победители в двух номинациях: общий зачёт (генеральная классификация) и спринтерский зачёт. На призовые места в первой категории претендуют атлеты, показавшие лучшее время по ходу всех 8 этапов, а во второй – спортсмены, набравшие наибольшее количество спринтерских очков.
Расписание Тур де Ски 2017
Впервые соревнование прошло в сезоне 2006 – 2007. Тогда этапы турнира пришлись на 31 декабря – 7 января.
Предстоящий же розыгрыш запланирован на период 31 декабря 2016 – 8 января 2017.
Лыжные маршруты будут проложены в Германии, Швейцарии и Италии. Именно эти страны с сезона 2010 – 2011 неизменно являются странами-хозяйками состязания. В разное время гонки принимали у себя следующие города:
•Оберстдорф (Германия);
•Валь-де-Фьемме (Италия);
•Оберхов (Германия);
•Кортина д’Ампеццо (Италия);
•Валь-Мюстаир (Швейцария);
•Доббьяко (Италия);
•Лейнцерхайде (Швейцария);
•Тоблах (Италия).
В прошлом розыгрыше соревнования у себя приняли немецкий Оберстдорф, швейцарский Лейнцерхайде и итальянские города Тоблах и Валь-де-Фьемме. Города, где будут организованы предстоящие соревнования, пока неизвестны. Но с высокой долей вероятности можно предположить, что места проведения не изменятся.
О фаворитах
Действующий победитель общей классификации и спринтерского зачёта – Мартин Йонсруд Сундбю. У женщин же в генеральной классификации победительницей является Тереза Йохауг (в нынешнем розыгрыше участия не принимает из-за дисквалификации), а в зачёте спринтеров – Ингвильд Флугстад Эстберг. Кому улыбнётся удача в предстоящем сезоне – покажет время. Надежды россиян возлагаются на общий зачёт Тур де Ски 2017 среди мужчин. Именно с этой категорией связаны самые положительные эмоции у отечественных болельщиков.
Рейс-директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньере сообщил, что в этом году организаторы многодневки «Тур де Ски» не испытывают проблем с подготовкой трасс.
«Пульс намного ниже, чем год назад. Пока что везде только искусственный снег, но организаторы уверены, что все будет в порядке», – сказал Миньере.
Чиновник предоставил краткую информацию по местам проведения этапов многодневки:
Валь-Мюстаир: трассы для спринта и дистанционных гонок готовы.
Оберстдорф: готова 2,5-километровая петля. Она может быть продлена до 3,3 км, но и при такой длине можно провести старты так, как запланировано.
Тоблах: все готово так, как запланировано.
Валь-ди-Фьемме: трассы будут готовы в ближайшее время, организаторы не выражают беспокойства.
Напомним, что в прошлом году этапы многодневки в Оберстдорфе были под угрозой отмены из-за теплой погоды и отсутствия снега.
Отметим, что, несмотря на включение Петтера Нортуга в состав команды, его участие в «Туре» пока под вопросом.
Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг принял решение не участвовать в лыжной многодневке «Тур де Ски», стартующей 31 декабря.
«Считаем, что очень досадно и непривычно, что мы отправляемся на «Тур де Ски» без Петтера, но надеемся, что он хорошо восстановится дома к чемпионату мира в Лахти в феврале», – говорит спортивный директор сборной Норвегии в пресс-релизе.
«Я огорчен тем, что не приму участия в «Тур де Ски», но использую сложившуюся ситуацию в качестве дополнительной мотивации. Я обращусь вперед к главной цели сезона – чемпионату мира в Лахти», – цитирует Нортуга пресс-релиз.
Финский лыжник Ииво Нисканен не вступит на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе, который состоится 10-11 декабря.
Нисканен принял решение взять перерыв в выступлениях и сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира в Лахти. Он прибыл вместе с командой в Швейцарию, но не выйдет на старт. Финн планирует остаться в Давосе на три недели, чтобы подготовиться в высотных условиях.
Сообщается, что лыжник пропустит также этап Кубка мира в Ля Клюза и многодневку «Тур де Ски».
Проблема "Тур де Ски"-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку
От участия в «Тур де Ски» в год чемпионата мира или Олимпийских игр традиционно отказываются некоторые ведущие лыжники. Супермногодневка сезона 2016/2017 рискует стать особенно «беззвёздной» — преимущественно в женской части. Такие большие имена, как Марит Бьорген, Шарлотта Калла и Юстина Ковальчик уже отказались от участия, действующая победительница и фаворитка Тереза Йохауг оказалась замешана в допинговом деле и с огромной долей вероятности выступить на турнире не сможет. Эксперты считают, что FIS должен изменить подход к этим соревнованиям.
Бьорген, Калла и Ковальчик уже выигрывали «Тур де Ски», однако сейчас в центре их внимания находится чемпионат мира в Лахти, и они не готовы жертвовать энергией, чтобы пройти физически затратную супермногодневку. Также сомневаются в целесообразности участия Стина Нильссон и Ида Ингемарсдоттер. Что касается мужской части, то в ряду неопределившихся находятся Йохан Олссон и бронзовый призёр «Тура»-2015 Калле Халварссон.
— Я ещё не пришёл ни к какому решению, — цитирует Халварссона Expressen. — Посмотрим, как сложится для меня начало сезона.
— Я уже задумывался об участии, но итоговое решение я должен принять ближе к делу, — говорит Маркус Хелльнер. — Всё зависит от тренировок и стартов в ноябре и декабре. Если там возникнут проблемы, то я, возможно, пропущу «Тур», чтобы сосредоточиться на чемпионате мира. Но пока я намерен участвовать.
А вот норвежка Ингвильд Остберг, в прошлом сезоне ставшая второй, заявила изданию NTB, что в её планы «Тур де Ски» всё же входит — несмотря на наличие в календаре чемпионата мира.
Из-за столь массивного «звездопада» эксперты считают, что FIS следует пересмотреть подход к супермногодневке.
— Такое случалось раньше, но в этом году будет очень много воздержавшихся, — говорит эксперт Янн Пост Adressa. — Это сигнал для FIS, им следует что-нибудь пересмотреть.
Кубок мира: Проблема Тур де Ски-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку
Один из лучших лыжников Швеции за все времена Пер Элофссон поддерживает мнение норвежца.
— Это критический период сезона, поэтому многие остаются дома. Некоторые хотят больше соревноваться, как Нортуг, а вот Калла и Бьорген предпочитают тренировки, потому что когда они бегут «Тур де Ски», они показывают более низкие результаты на чемпионате мира. «Тур де Ски» популярен и среди зрителей, и среди лыжников, но сезон длинный, и многим приходится выбирать, что важнее.
FIS отстранила Легкова, Вылегжанина и Белова от "Тур де Ски"
Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила российских лыжников Александра Легкова, Максима Вылегжанина и Евгения Белова по результатам доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Таким образом перечисленные спортсмены пропустят лыжную многодневку "Тур де Ски", который стартует 31 декабря.
– Да, к сожалению, Легков, Вылегжанин и Белов не попали в состав по причине временного отстранения от соревнований под эгидой FIS, – цитирует "Р-Спорт" президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.
Внимание!!! Таким образом, Тур де ски 2017 пройдёт без:
Женщины:
Тереза Йохауг
Марит Бьорген
Юстина Ковальчик.
Также под вопросом участие Шарлотты Калла
Мужчины.
Петтер Нортуг
Йоханнес Клэбо
Александр Легков
Максим Вылегжанин
Евгений Белов
Ииво Нисканен
Возможно, до начала Тура список будет пополняться... Прось быть внимательными при составлении прогнозов и сверяться со стартлистами.
Просьба ко всем: если Вам стало известно о пропуске Тура, или снятии с Тура кого-то из спортсменов, сообщать об этом в данной теме.
в прошлом году таблички вёл Денис (denchik2001), в этом году он обещал также помочь. А так я также тренировался в том году и к этому готовился тоже. Так что, всё должно быть хорошо. А что?
Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус рассказал об основных конкурентах норвежской команды на «Тур де Ски».
«Мы едем на «Тур де Ски», чтобы побеждать. Но знаем, что есть претенденты на победу и из других стран.
Уверен, что Устюгов будет участвовать, в прошлом году он долго навязывал нам борьбу. Думали, что избавимся от него до финальной горы, но были не правы. Так что, возможно, он будет основным конкурентом.
Колонья традиционно хорош на «Туре». Кроме того, Халварссон вернулся на былые позиции. Так что претендентов действительно много.
У женщин стоит обратить внимание на Пярмякоски. Она была очень близка к нашим девушкам этой зимой. Будет интересно», – сказал Лефсус.
Шведские лыжники Калле Халварссон и Анна Хааг пропустят «Тур де Ски».
Халварссон не успел восстановиться после болезни.
«Теперь я понимаю, что вынужден отказаться от выступления на «Тур де Ски». Я был не в состоянии подготовиться к турниру надлежащим образом», – рассказал Халварссон.
Хааг пропустит соревнование из-за того, что заболела ангиной.
Вместо Халварссона и Хааг в «Тур де Ски» примут участие Антон Линдблад и Эвелина Сеттлин.
Дамы и господа! Внимательнее составляйте прогнозы на Тур де Ски! Пользуйтесь списками (не участвующих спортсменов в Тур де Ски) от LioMartа в разделе "Правила". Список постоянно редактируется ведущим.