Владимир Королькевич будет руководить женской командой на Олимпийских играх в Сочи
Обязанности старшего тренера женской сборной России по биатлону на Олимпийских играх в Сочи будет исполнять Владимир Королькевич. Такое решение принято Союзом биатлонистов России совместно с Центром спортивной подготовки сборных команд страны после обращения Александра Селифонова, исполнявшего обязанности старшего тренера в текущем сезоне, и на основании анализа работы в предолимпийский период.
- Весной, когда меня приглашали в команду, мы говорили с руководством о том, что основной моей задачей будет контроль за двумя разными группами подготовки и объединение этих в подготовительный период. Эта работа была востребована до декабря, пока у нас еще было разделение и ротация между командами. Но с января команда выступает единым коллективом и, хочу подчеркнуть, что на трех январских этапах Владимир Королькевич здорово справлялся с обязанностями старшего тренера – у него хороший контакт с нашими девочками, он чувствует команду, принимает взвешенные решения. Поэтому я и предложил передать полномочия старшего тренера женской команды Владимиру Королькевичу. Я наблюдал за его работой несколько месяцев, считаю его высококлассным специалистом и мне за него спокойно. В любом случае, я остаюсь в команде СБР, всегда готов помочь советом коллегам и желаю нашей команде большой удачи, без нее на Олимпиаде никуда! — рассказал Biathlonrus.com Александр Селифонов. – Сейчас я нахожусь с резервной командой в чешском Нове-Место, где 27 января стартует чемпионат Европы – это наше общее решение с тренерским штабом и руководством СБР.
Назван состав сборной России по биатлону на Олимпийские игры в Сочи
Сегодня, 21 января, Правление Союза биатлонистов России опубликовало состав национальной сборной, которая выступит на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Сборную России на Играх будут представлять 12 спортсменов – 6 мужчин и 6 женщин. Этот состав будет направлен в Минспорта РФ и Олимпийский комитет России для окончательного утверждения.
Мужчины:
Евгений Устюгов
Антон Шипулин
Дмитрий Малышко
Алексей Волков
Евгений Гараничев
Александр Логинов
Женщины:
Ольга Зайцева
Ольга Вилухина
Ирина Старых
Екатерина Шумилова
Яна Романова
Екатерина Глазырина
Немецкий Олимпийский Спортивный Союз номинировал Ванэссу Хинц(Шлирзее) в качестве шестой биатлонистки на Игры в Сочи. 21-летняя спортсменка единственная из команды лыжников-стрелков, кто не выполнил норму отбора. Чемпионка Европы в эстафете, выступившая этой зимой на КМ только в Антхольце, в Россию, предположительно, не поедет, но останется ждать наготове в Германии.
Вообще-то, шестой атлеткой в кульминации сезона должна была быть Мириам Гёсснер. Но из-за сильных болей в спине вследствие падения с велосипеда прошедшей весной она отказалась от участия в соревнованиях. Напомним, кроме Хинц в команду входят, как и планировалось, Андреа Хенкель(Гроссбрайтенбах), Франциска Пройсс(Хааг), Франциска Хильдебранд(Клаусталь-Целлерфельд), Лаура Дальмайер(Партенкирхен) и Эви Захенбахер-Штеле(Райт-им-Винкль).
Перед началом непосредственной олимпийской подготовки немецкие биатлеты пользуются возможностью для короткого отдыха.
Андреа Хенкель проводит в Антхольце отпуск с активным отдыхом. В биатлонной Мекке Южного Тироля 8-кратная чемпионка Мира намеревается вдвоём с Тимом Бёрком несколько дней расслабиться на спокойных тренировках - беге на лыжах классическим стилем. Симон Шемпп, другой победитель последнего предолимпийского этапа КМ, намерен, впрочем как и остальные сборники, набраться сил дома. "Сейчас мне нужны пара дней отдыха. Гонки засели мне в костях. Чувствую себя не таким свежим, как хотелось бы"- сказал 25-летний таможенник из Ухингена(в Фильстале).
"Пока что наш план сезона с прицелом на Сочи работает. График набора формы устремлён вверх," - говорит старший тренер сборной команды Уве Мюсихьганг. В программе тренировок - повышение беговой формы и индивидуальная подгонка атлетов перед главными гонками сезона. Впервые в одном месте с немецкими лыжниками, но с различными тренировочными программами:"Мы уже несколько раз проводили в Риднауне последние тренировки перед главными стартами сезона. Нам здесь очень нравится, условия по- настоящему хорошие," - так объяснил Мюсихьганг выбор места для сборов.
Но хорошие погодные условия в Южном Тироле и схожую с сочинской высоту(сочинские трассы пролегают 1450 метров над уровнем моря) используют не только немецкие биатлеты. В Антхольце рядом с итальянскими хозяевами остаются двенадцать других команд, включая сборные США, Канады, Швеции, Беларуси а также чешки и словачки. Российские мужчины забронировали себе биатлонный стадион на высоте 1700 метров в Мартелль-Тале. Словенцы и австрийцы поехали домой. Австрийцы, во главе с немецким тренером Ремо Кругом, оттачивают свою олимпийскую форму в восточной Австрии, в Обертилиахе на высоте 1400 метров. Сюда же прибудут россиянки с Вольфгангом Пихлером. В Поклюке, тоже на высоте в 1400 метров, сейчас тоже наилучшие (погодные) условия. Здесь соберутся словенцы и чешские мужчины со своим"сокровищем" - Габриэлой Сукаловой. Норвежская команда нашла себе место в Швейцарии. Трио Свендсен/братья Бё и Иоханнес Тингнес пропустили этап в Антхольце и тренируются в Ленцерхайде. С понедельника(вероятно 27.1, т.к. новость от 20.1 - прим. перев.) к ним присоединится остальная команда. Французы разобьют лагерь рядом со швейцарской границей. Как говорит Мартен Фуркад:"В конце недели мы прибудем на базу в Аоста-Тале"
Сочи-2014. Ирина Старых покинула расположение сборной
30/01/2014 в 16:35, обновлено 30/01/2014 в 16:36
Российская биатлонистка Ирина Старых проинформировала СБР о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы и решении уехать из расположения команды.
Официальный сайт СБР публикует письмо спортсменки, которое она адресовала организации.
«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.
Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!»
Союз биатлонистов России выводит из состава сборной Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации.
Что-то я не совсем понял. Если Старых на ОИ не выступит уже вне зависимости от результатов последней допинг-пробы, то почему с ЧЕ нельзя было забрать Некчасову. По некоторым данным лазейка, даюшая возможность дозаявить спортсменку на Игры, ещё даже вчера была? В ТШ что серьёзно полагают, что травмированная Глазырина сможет заменить Иру лучше Гали только из-за того, что Некчасова дебютантка сборной?
Алекс Great, Эта лазейка ещё остается.А Старых покинула расположение ДО вскрытия пробы "Б". Результаты должны быть известны в самое ближайшее время.Если проба "Б" чистая,то теоретически,могут и вернуть,но я не припомню случаем,чтобы пробы разнились.
именно эта проба не единожды спасала спортсменов от дисквалификации.
Так было, например, в 2005 году с французским лыжником Венсаном Виттозом. Первый анализ дал положительный результат на запрещенный препарат фуросемид. Однако вскрытие контрольной пробирки показало, что спортсмен полностью чист.
Наиболее памятный случай нестыковки проб «А» и «Б» произошел перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. Тогда эстонская лыжница Кристина Шмигун уже готовилась к двухлетней дисквалификации. Но вскрытая контрольная проба «Б» следов запрещенного препарата норандростерона не выявила. Спортсменку, естественно, допустили до Олимпиады, но подняться выше седьмого места в Солт-Лейк-Сити она так и не смогла. Зато на Играх в Турине без допинговой нервотрепки стала двукратной чемпионкой.
Да был. Ну тогда писали , что возможно произошла ошибка из-за недобросовестности лаборантов. И после этого контроль над этой процедурой усилили. Кому же приятно попадать впросак. Вот потому я и считаю , что после этого вероятность ошибки очень мала.
СОЧИ, 31 янв - Р-Спорт. Российская биатлонистка Галина Нечкасова, которая должна заменить в сборной России на Олимпийских играх в Сочи Ирину Старых, продолжит выступление на чемпионате Европы, который проходит в Нове-Место (Чехия), заявили в медиа-службе Союза биатлонистов России (СБР).
В четверг СБР начал процесс дозаявки российской биатлонистки Галины Нечкасовой на Олимпийские игры в Сочи вместо Ирины Старых, которая подозревается в употреблении допинга и выведена из состава сборной России на Олимпиаду, спортсменка покинула расположение команды.
"Отзывать Галину с продолжающегося чемпионата Европы не планируется, она завершит свое выступление, в плане у нее гонки 1 и 2 февраля", - заявили "Р-Спорт" в медиа-службе СБР.
В четверг Нечкасова стала четвертой в индивидуальной гонке на чемпионате Европы.
МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.
Алекс Great, Эта лазейка ещё остается.А Старых покинула расположение ДО вскрытия пробы "Б". Результаты должны быть известны в самое ближайшее время.Если проба "Б" чистая,то теоретически,могут и вернуть,но я не припомню случаем,чтобы пробы разнились.
Несогласен, цель сего скандала: ослабить рос. олимп.сборную. А вот возрашение невинной Иры её не только не ослабит, но может даже и усилить.
Поэтому со вскрытием пробы "Б" будут тянуть. А пока они там там тянут и Ира по словам СБР "не хочет" на деле она просто не может выступать на международке любого уровня ( более того, на ЧР тоже)
Фредрик Линдстрем: «Олимпийская деревня в Сочи – просто высший класс»
Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем поделился впечатлениями от олимпийской деревни в Сочи.
«Первые впечатления после размещения в олимпийской деревне – все просто высший класс. Здесь лыжники и биатлонисты разных стран будут собираться вместе после соревнований.
Мы заселились одними из первых. Вид из моего окна мягко говоря захватывающий. Думаю, мне тут все понравится!» – написал Линдстрем на своем официальном сайте.
Руководитель олимпийской команды России Александр Кравцов объяснил ситуацию с заменой Ирины Старых на Галину Нечкасову в биатлонной команде.
«Нечкасова пока не заявлена на Игры в Сочи. В составе женской команды пока остаются пять спортсменок. Получив из СБР письмо о просьбе Старых исключить ее из олимпийской сборной, мы сразу направили в МОК и IBU запрос о возможности замены. Ни одна, ни другая организации ответа пока не дали.
Сейчас не имеет никакого смысла рассуждать, каким он окажется – положительным или отрицательным. Официальные документы мы ожидаем получить 3 или 4 февраля», – отметил Кравцов
Биатлонная трасса для женского спринта в олимпийском Сочи изменена
Спорт
7 февраля, 14:38 UTC+4
Российской сборной это только поможет, уверен тренер
Трасса для женской спринтерской гонки по биатлону в олимпийском комплексе "Лаура" в Сочи претерпела некоторые изменения, однако они не повлияют на выступление сборной России. Об этом журналистам сообщил тренер национальной команды по стрельбе Павел Ростовцев.
"Перед началом тренировки до нас довели информацию, что круг длиной 2,5 км немного изменен, для того чтобы он соответствовал требованиям соревнований. Кто был инициатором - не знаю. Немного удлинили круг в единственно возможном месте - добавился еще один спуск с поворотом, также стал подлиннее подъем. Нам это только поможет", - считает Ростовцев.
Тренер уверен, что россиянки должны подойти с Играм в оптимальной физической форме. "Вся тренировочная работа была построена так, чтобы оптимальное состояние спортсменки приобрели именно на начало Олимпийских игр - 8-9 февраля. Насколько получится, сейчас трудно сказать. Мы делаем запланированную работу, мы можем сравнить девушек между собой - кто посильнее, кто лучше работает на тех или иных участках. Но в целом практически месяц мы не могли видеть наших биатлонисток в сравнении с сильнейшими, поэтому сложно сказать, насколько хороша наша форма. Все будет известно после первой гонки", - сказал Ростовцев.
Комплект наград в спринте биатлонистки разыграют 9 февраля.