Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Сезон 2015 -2016>IBU WORLD CUP - 7 - Canmore (CAN), 03-07.02.2016
Gen4o 06:19 03.02.2016
Сборная Германии летит на этапы в Америку. Видео Бенедикта Долля

Юкк 05:38 04.02.2016
Добро пожаловать в Кэнмор: 7-й этап КМ BMW IBU

02.02.2016, Canmore / IBU Info/JK



Спринты, масс-старты, смешанные эстафеты
После долгого и утомительного перелета из Европы 230 спортсменов сегодня вышли на тренировку на стадионе Кэнмора, который примет один из двух североамериканских этапов Кубка мира BMW IBU. Несмотря на то что многие участники соревнований прибыли лишь вчера вечером, практически никто из них не упустил шанса проехать по трассе спорткомплекса «Canmore Nordic Center», где состоялись биатлонные соревнования Зимних Олимпийских игр 1988 года.



Бывалые

Большая часть спортсменов приехала в Кэнмор впервые. Однако среди них есть и «бывалые», которые в 2009 году участвовали здесь в ЧМЮ/Юн IBU: немцы Симон Шемпп, Бенедикт Долль, Мириам Гёсснер и Эрик Лессер, россиянин Алексей Волков, украинец Сергей Семенов, чешки Габриэла Соукалова и Вероника Виткова, а также итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер. Вирер, Гёсснер и Хофер тогда увезли с собой золотые медали чемпионата в индивидуальном зачете. Соукалова и Виткова выиграли золото в эстафете, а Шемпп, Лессер и Долль стали победителями эстафеты среди юниоров.

Фуркад и Шемпп

Обзор предстоящих соревнований, в программу которых вошли спринты, масс-старты и смешанные эстафеты, мы не случайно начали с имен этих двух спортсменов. Первой гонкой этапа в четверг станет мужской спринт, в пятницу состоится спринт среди женщин. В соревновании среди мужчин примут участие два спортсмена, входящих в топ-5 лидеров данной дисциплины - Мартен Фуркад и Симон Шемпп. Тарьей и Йоханнес Тиннес Бо, равно как и Эмиль Хегле Свендсен, также прилетели в Кэнмор. По всей вероятности, основная борьба в спринте по традиции развернется между Фуркадом, Шемппом и Антоном Шипулиным. Кэнмор - высотный город, местный стадион лежит на уровне 1408 метров, совсем немного уступая Антхольцу. Таким образом, еще одним претендентом на призовое место в спринте может стать Симон Эдер, прекрасно чувствующий себя в условиях высокогорья.

10 спортсменок

Что касается женского спринта, здесь ситуация другая: все 10 спортсменок, входящие в первую десятку, примут участие в кэнморском этапе. Особо отметим следующих биатлонисток: Соукалову, которая на прошлой неделе проводила тренировки в Антхольце, Франциску Хильдебранд, Мари Дорен Абер и Доротею Вирер. Определенное преимущество есть у итальянки Вирер, поскольку она также тренируется в Антхольце и имеет опыт участия в соревнованиях в Кэнморе. Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрлова, возможно, будут не такими отдохнувшими, как соперницы, поскольку россиянки прибыли на день или два позже остальных. Одним словом, как в мужском, так и в женском спринте можно ждать захватывающей борьбы.

Масс-старты

Фуркад продолжает безоговорочно лидировать в общем зачете, и хотя в Антхольце он дважды не попал на подиум, именно он является главным соперником всем остальным участникам масс-старта. Победителем последней гонки с массовым стартом стал Эрик Лессер, поэтому он также представляет опасность для конкурентов, равно как и Эдер. Джокером может стать любимец местных болельщиков Натан Смит, если ему удастся выступить на высоком уровне. Соукалова, как и Фуркад, продолжает надежно удерживать в своих руках желтую майку лидера. Кроме того, именно она стала победительницей последнего масс-старта на этапе в Рупольдинге. Ключом к успеху спортсменки может стать ее уверенная стрельба. Также следует упомянуть Вирер, Хильдебранд и Дальмайер, которые, несомненно, будут участвовать в борьбе за призовые места.

Смешанные эстафеты

Программа соревнований в Кэнморе завершится смешанными эстафетами в воскресенье - первыми после соревнований в Эстерсунде в начале сезона. Вероятно, шансы на победу будут у целого ряда команд, однако отметим, что в соревновании примут участие канадцы и немцы, занявшие второе и третье места. Чешская сборная сможет стать победительницей традиционной смешанной эстафеты, поскольку в прошлом ей это удавалось уже не раз. Однако учитывая улучшение результатов немецких и российских спортсменов на январских соревнованиях, можно предположить, что за места на подиуме разгорится серьезная борьба.

Добро пожаловать в Кэнмор!

Итак, нас ждут четыре дня захватывающих спортивных состязаний, которые выявят счастливых победителей. По всей вероятности, ни один из участников соревнований в Кэнморе не сможет сдержать улыбки, глядя на потрясающие пейзажи у подножья Скалистых гор. Добро пожаловать в Кэнмор!



Юкк 06:44 04.02.2016
От восьми до десяти: Североамериканские этапы по биатлону возобновляются в Канморе

Четверг, 04 февраля 2016 — 04:09




После пятилетнего перерыва Кубок мира по биатлону вновь переезжает за океан, где пройдут два полноценных этапа, первый из которых состоится в канадском Канморе. Болельщики биатлона с большим стажем могут помнить трассу в Канморе по 1988 году, ведь именно здесь соревновались лучшие биатлонисты мира на Олимпийских играх Калгари. Некоторым биатлонистам эта трасса знакома с 2009 года, так как здесь проводился чемпионат мира среди юниоров. Так, например, 7 лет назад здесь бегали: немцы Симон Шемпп, Бенедикт Долль и Эрик Лессер, итальянец Лукас Хофер, украинец Сергей Семёнов, наш Алексей Волков и другие...

Трасса в Канморе достаточно приятна и интересна для биатлонистов. Она находится примерно на тех же высотах, что и трасса в Антхольц-Антерсельве, однако здесь соревноваться будет гораздо сложнее спортсменам. Главной причиной этого является серьёзная смена часового пояса, который отличается от большей части Европы на 8 часов, а относительно Москвы - все 10 часов. Поэтому преимущество в гонках будут иметь быстро приспосабливаемые спортсмены, у которых период акклиматизации занимает минимальное количество времени. Биатлонисты имели 2-недельный зазор между этапами Европы и Северной Америки, однако никто заблаговременно приезжать в Америку не торопился - первые спортсмены начали прибывать в Канмор только во вторник.


Некоторые из спортсменов решили пожертвовать заокеанскими гонками в пользу подготовки к главному событию нынешнего биатлонного сезона - чемпионату мира в Холменколлене. Наиболее ощутимо в Канморе будет ощущаться отсутствие норвежской сборной. Братья Бё, Бьорндален и Свендсен не выйдут на старт сегодня. Насколько достойно сумеют себя проявить норвежские резервисты - увидим, но вряд ли стоит рассчитывать на высокие результаты скандинавских биатлонистов.



Зато все остальные претенденты на высокие места прибыли в Канаду и уже лично познакомились с трассой и огневым рубежом. Нас волнует, в первую очередь, состав сборной России, а он выставлен самый, что ни на есть, основной. После успеха в Антхольце у нас серьёзные надежды на наших спортсменов, ведь условия здесь схожие с итальянскими две недели назад, даже погода практически такая же - ночью заморозки, а днём нулевая температура. Но опять-таки, главная проблема - смена часового пояса. Насколько успешно справятся наши ребята с акклиматизацией? Здесь можно только гадать. Как говорится: "Гонка покажет!"


Главными соперниками наших лидеров, Антона Шипулина и Евгения Гараничева, являются всё те же люди - француз Мартен Фуркад, немец Симон Шемпп и австриец Симон Эдер. Ну а лидеров норвежской сборной, способных побороться за призовые места, сегодня не будет, о чём было упомянуто выше.


Таким образом появляется шанс проявить себя спортсменам из второго эшелона Кубка мира, таким как: Доминик Ландертингер, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль, Ондржей Моравец, Михаил Шлезингр, Натан Смит, Жан-Гийом Беатрикс, Эрик Лессер, Кентен Фийон Майе, Андрей Расторгуев, Сергей Семёнов, Тим Бёрк, ну и, разумеется, наши Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов и Алексей Волков. Все эти ребята не регулярно могут зацепиться за подиумы, поэтому в Кэнморе они получают отличный шанс проявить себя.


Соревновательная программа в Канморе начнётся традиционными спринтами, продолжится гонками с массовым стартом, ну а в завершение будут проведены смешанные эстафеты. Учитывая приближающийся масс-старт, спортсмена не гарантирующие себе место в топ-25 общего зачёта должны выложиться по-максимуму чтобы попасть в число пяти счастливцев, которые получат пропуски в гонку с общим стартом, где имеются хорошие шансы себя проявить и заработать немало зачётных очков.
LioMart 07:27 04.02.2016
Чёт я ничего не понял: зачем белорусам понадобилось сразу же после ЮЧМ высокогорного бросать юниоров в пекло КМ. Так ещё и резко поменять им один континент на другой.
Такое чувство, что они там хотят "загасить" молодёжь.
Gen4o 12:57 04.02.2016
Спринтерский круг в Кэнморе

Gen4o 12:59 04.02.2016
Российские биатлонисты прибыли в Кэнмор

TOL 73 13:13 04.02.2016
Не могу сделать прогноз в 30-ке и 20-ке. Подскажите кто- нибудь в чем проблема?
Юкк 13:20 04.02.2016
Цитата:
Сообщение от TOL 73 Посмотреть сообщение
Не могу сделать прогноз в 30-ке и 20-ке. Подскажите кто- нибудь в чем проблема?
В связи с переездом на новый сервер днями у тебя в браузере сохранились старые настройки.Надо очистить в браузере кэш и куки. Вот тут инструкция для самых популярных браузеров. http://chajnikam.ru/computer/240-kak...-brauzera.html
LioMart 05:41 05.02.2016
Гонка, которую никто не видел. Что учудили в Канаде?
А я-то, блин, переживал за очередной пропуск транляций, а потом, когда видео думал, что это у меня какие-то проблемы, а там такое шоу.
LioMart 06:28 05.02.2016

Сегун 8492 08:43 05.02.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Гонка, которую никто не видел. Что учудили в Канаде?
А я-то, блин, переживал за очередной пропуск транляций, а потом, когда видео думал, что это у меня какие-то проблемы, а там такое шоу.
Я через полчаса выключил телевизор.
У них, в Канаде, не только трассы остались те же с 1988 года, но и телевидение. Вернее, те три телекамеры, которые остались с тех времён.
Gen4o 05:42 06.02.2016



LioMart 06:26 06.02.2016
Комментарии призёров после женской спринтерской гонки

Елена Пидгрушная:
«То, что я победила, стало для меня большим сюрпризом, потому что с рубежа я выходила третьей, мне об этом сообщали, говорили, что я где-то третьей и иду. Наверное, я так разогналась к финишу, что даже наша команда не до конца это поняла. Потому что, когда я после спуска вышла на финишную прямую, они начали так орать, что я подумала, что вылетела из тройки. А оказалось, что заехала на первое место. Для них это тоже был сюрприз.
Мне повезло, потому что я стартовала во второй группе, ветра было меньше, чем у первой пары десятков спортсменов. И на лежке у меня практически штиль был, на стойке немножко дуло. Можно сказать, я стреляла сегодня почти без ветра.
Думаю, мне помог тренировочный сбор в Антхольце перед поездкой в Канаду. Я определенно не испытываю проблем с высотой – только со сменой часовых поясов»

Кристина Гузик:
«Я видела, что соперницы промахиваются, как Мари Дорен Абер, стрелявшая рядом со мной и допустившая три ошибки. Но я выбрала правильный момент и поразила все мишени... Это был отличный день для нашей команды – Моника Хойниш стала четвертой. В течение всего сезона у нас были проблемы со стрельбой, а сейчас нас двое в топ-6. Это был наш день!»

Доротея Вирер:
«Я немного беспокоилась, потому что с утра у меня были не очень хорошие ощущения в ногах. Но потом я дала полный газ, и это было быстро! Стрельба мне удалась. Не знаю, что случилось на последнем выстреле, возможно, мысленно я была уже на трассе»
Юкк 14:06 10.02.2016
Выбор редактора: виды и сюрпризы Кэнмора
07.02.2016, Канмор / IBU Info / JK

Большая неделя для итальянской команды
Последние четыре дня соревнований проходили на фоне красивейших видов с несколькими сюрпризами и некоторыми ожидаемыми результатами. Итальянцы доминировали в масс-старте, в котором Доминик Виндиш одержал свою первую победу на Кубке мира, а надежная Вирер стала первой среди женщин. Мартен Фуркад выиграл в спринте, а также завоевал титул в одиночной смешанной эстафете с Мари Дорен Абэр. Видео этой недели: “Выбор редактора: виды и сюрпризы Кэнмора” наполнено красивыми видами скалистых гор и приветливыми лицами, наслаждайтесь!



Закрытая тема Up