В этой теме будут приниматься прогнозы и публиковаться текущие результаты. Для таблиц с прогнозами будет отдельная ветка. Обсуждения прошу вести в соседней ветке.
Бордовый кубок - игра на выбывание, с той лишь разницей , что проигравший выбывает из борьбы за призы , но не выбывает из игры.
В первом туре проводятся матчи 1/8.
Ну а дальше – победители выходят в 1/4 и продолжают борьбу за призы, а проигравшие разыгрывают места с 9 по 16.
Следующий турнир – это уже будут матчи нашей 1/4. В верхне части победители выйдут в полуфинал, проигравшие останутся разыгрывать места с 5 по 8, а в нижней части победители будут разыгрывать места с 9 по 12, а проигравшие – места с 13 по 16.
Ну и так далее. И в последнем, четвёртом, турнире - это уже будут стыковые матчи – финал, за 3 место, за 5 место … за 15 место.
Таким образом будут разыграны все 16 позиций , за которые игроки получат очки в общий рейтинг. И этот рейтинг будет определять посев игроков на следующие турниры.
Игра будет проводиться 4 раза в год, по количеству Больших шлемов.
Ориентировочный список турниров 2016 года здесь.
В календаре возможны изменения, но о них, если они будут, будет сообщено заранее.
Турнир будет начинаться, когда будет известна полная сетка, с квалифайерами.
Если, например, матчи 1/32 начнутся ещё до появления полной сетки, то этот этап будет пропущен и турнир начнётся сразу с 1/16. Но если таких матчей будет немного (2 – 5), то победители этих матчей будут внесены, как сеянные и турнир таки начнётся с 1/32.
Правила.
1 Посев игроков для каждого последующего турнира будет производиться по общему рейтингу кубка "Бордовая шляпа" на момент начала турнира.
Если на турнир будет заявлено больше 16 игроков, то между последними номерами рейтинга за неделю до старта основной сетки будут проведены матчи квалификации. Если кто-то из игроков, имеющих очки в рейтинге, не заявится на старт турнира, то в рейтинге нижестоящие игроки поднимутся на одну позицию. Новички получат номера рейтинга согласно регистрации в игре.
В случае недобора игроков до 16 ти, первые по рейтингу будут проходить в следующий круг без игры.
2. Начисление очков.
По раундам будут начисляться очки 2+3+4+6+9+12. То есть даже в ТБШ за победителя 36 очков.
В турнирах, где прогнозятся 16 игроков, за победителя 24 очка
Турниры, где прогнозятся 8 игроков, в самой сетке играться не будут, но может так получиться, что нужно будет провести квалифай-раунд и не будет выбора. Тогда возможен и турнир для 8 игроков. Но только как вспомогательный для нескольких квалифайеров. Кроме того, какая бы система начисления очков ни была, всё равно возможны ничьи.
Поэтому в случае ничьей дальше проходит тот, кто был выше в рейтинге на время старта данного конкретного турнира.
3. Дедлайн турнира. В большинстве случав дедлайн турниров будет в понедельник, даже если некоторые матчи будут вынесены на воскресенье.В прошлом розыгрыше несколько турниров начинались и во вторник. Привязываться к конкретному времени не имеет смысла, в Европе, Азии и Америке это будет существенная разница. Поэтому дедлайн по большей части будет – первый матч понедельника или вторника. В любом случае я при первой же возможности буду указывать дедлайн в каждом турнире.
4. Если появятся желающие ставить закрытый прогноз или сбрасывать свой прогноз мне в личку, то нет вопросов. Я потом их раскрою после начала турнира. Если кто-то боится, что закрытый прогноз можно увидеть в лайф ньюз, так там можно будет увидеть только самое начало, а не весь прогноз.
И ещё. Замены и корректировки прогнозов РАЗРЕШЕНЫ до времени дедлайна неограниченное количество раз. При внесении изменений в прогноз, необходимо процитировать старый и подать новый.
Ну а теперь о том, что НЕ:
- Прогнозы по посеву НЕ принимаются
- Прогнозы для опоздавших НЕ принимаются
- Братья, сёстры, однофамильцы без опознавательных знаков (имя, страна, номер посева) НЕ принимаются.
- Правила турнира до окончания игры НЕ изменяются и НЕ корректируются
- Время дедлайна, указанное в начале турнира, НЕ изменяется, даже если несколько матчей будут вынесены на более раннее время.
Если всплывут ещё какие-то вопросы или дополнения, то они будут внесены до старта турнира.
Дополнение. Сеянных игроков устраивает и ничья, поэтому новички следите , чтобы у вас не получился такой же прогноз , как у соперника. Если же вторым в паре будет ставить сеянный игрок и просто скопирует прогноз соперника , то он будет оштрафован на (-1) очко.
Если за оставшиеся три дня добавится ещё кто-то , то их соперниками будут следующие по рейтингу (Petrovich, annet180385 и т.д.) Сеянных игроков устраивает и ничья, поэтому новички следите , чтобы у вас не получился такой же прогноз , как у соперника. Если же вторым в паре будет ставить сеянный игрок и просто скопирует прогноз соперника , то он будет оштрафован на (-1) очко.
Матчи квалификации стартуют 11 января. Это будет турнир в Сиднее или Окленде . Но если составы в обеих турнирах будут слабые , то возможно будут прогнозиться сразу два турнира.Как только появится сетка , я сразу же сообщу и регламент , и дедлайн.
накануне старта основной сетки (18 января) будет проведена жеребьёвка этой сетки.
Исходные данные такие
О жеребьёвке будет сообщено дополнительно уже на следующей неделе.
Внимание .
Всем , кто играет квалификацию . Это 6 пар 1. denchik2001 - Siegfried_1
2. Seiner/Сейнер - Ole111
3. Юкк - UA10
4. ded-53 - Kosmos 77
5. Ordaz - Nick_Pshenichnykh
6. Сегун 8492 - Наталька
Появилась сетка уже с квалифаерами. Будем прогнозить турнир в Окленде , там состав посильнее. Прогнозим 8 теннисистов.
Дедлайн - первые матчи понедельника , а учитывая , что это Новая Зеландия , то это будет уже этой ночью , сейчас стоит 1-15.
Прогнозы выкладываем здесь, здесь же будут и таблички с текущими результатами. Для таблиц с прогнозами будет отдельная тема
Уважаемый, г-н ведущий! Мне позвонил Сейнер, он не успевает вероятно поставит прогноз и просит засчитать ему прогноз на этот же турнир выложенный у Снайпера. Так можно?
And1713, Написал в ЛС , но пишу и здесь. Я предлагаю Вам всё таки поставить прогноз и в Шляпе. Очень может быть , что у нас будет прогульщик ( Сёгун на сайте не появляется) . Тогда я поставлю Ваш прогноз на замену.
And1713, Написал в ЛС , но пишу и здесь. Я предлагаю Вам всё таки поставить прогноз и в Шляпе. Очень может быть , что у нас будет прогульщик ( Сёгун на сайте не появляется) . Тогда я поставлю Ваш прогноз на замену.
Один из новичков турнира Ole111 не поставил прогноз ни в одном из турниров и его место занимает последний , заявившийся в игре And1713. Поэтому , вместо пары Seiner/Сейнер - Ole111 имеем Seiner/Сейнер - And1713
Кроме того непоставившим прогноз Сегун 8492 и UA10 засчитывается поражение и их соперники ЮКК и Наталька выходят в основную сетку.
Сейчас таблица для жеребьёвки основной сетки такая
Таблицы с прогнозами выложу попозже в новой ветке.