Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
НОВОСТИ БИАТЛОНА>[24-08-2026] Кира Дюжева: «Ребенок не обязан оправдывать вложенные в него деньги, время, надежды или несбывшиеся мечты родителей»
Информер 14:00 24.08.2026
Российская биатлонистка Кира Дюжева призвала родителей юных спортсменов разделять собственные амбиции и реальные желания детей.
«Я долго думала, стоит ли вообще говорить на эту тему. Потому что для меня это не просто рассуждение со стороны.
Я выросла в спорте. И большую часть своей жизни тренировалась у собственного отца.
Спорт дал мне очень многое. Но вместе с этим я слишком хорошо знаю, как выглядит ситуация, когда грань между «я хочу помочь своему ребенку стать лучше» и «мне самому слишком нужна его победа» постепенно стирается.
И именно поэтому мне особенно откликается мысль: ребенок не обязан оправдывать вложенные в него деньги, время, надежды или несбывшиеся мечты родителей.
Можно хотеть для него побед. Можно переживать и расстраиваться. Но иногда важно остановиться и спросить себя: я сейчас хочу этого для него или для себя?
Особенно после того, как ребенок проиграл.
Потому что иногда один разговор после старта остается с человеком гораздо дольше, чем сама гонка», – написала Дюжева
Ответ
Ответ Up