1. Поддержка пришла, откуда не ждали –*борец сумо
екодзуна Асасерю Акинори призвал Международный олимпийский комитет (МОК) вернуть российских фигуристов на турниры. Потому что Олимпиаду смотреть скучно.
2. Голландка*
Ксандра Велзебур стала трехкратной олимпийской чемпионкой в шорт-треке – взяла золото на 1000 м. Арианна Фонтана только четвертая. Россиянка Алена Крылова стала девятой.
3.
Лоик Мейар из Швейцарии выиграл горнолыжный слалом. Погода лютовала – по ходу попыток с трассы сошли 50 спортсменов, в том числе чемпион Милана в гигантском слаломе Лукас Бротен и наш Сергей Ефимов.
4.*
Ассоциация фигурного катания США не будет подавать апелляцию на результаты танцев на льду на Олимпиаде-2026. Так что Мэдисон Чок и Эван Бейтс точно с серебром.
5. Аделия Петросян провела первую тренировку на льду Милана.
Тройные аксели не прыгала, но четверные тулупы были. Рядом с ней – Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе.
6. А Петр
Гуменник может выступить на показательных в Милане в костюме Оптимуса Прайма. А сегодня
поддержал Петросян на тренировке.
7. Австрийцы*
Ян Херль и Штефан Эмбахер забрали командные соревнования в прыжках с трамплина.*Анже Ланишек и Домен Превц лишь пятые.
8. Китаянка Эйлин Гу снова без золота – она вторая в лыжном биг-эйре. А
победила*Меган Олдем из Канады.
9. Суперопытная Элана
Майерс-Тейлор из США – олимпийская чемпионка в монобобе. В 41 год! Она уже пятую Олимпиаду с медалями, но золота еще не было. А 40-летняя Кейли Хамфрис – третья.
10.*Японцы
Рику Миура и Рюичи Кихара установили мировой рекорд по баллам за произвольную программу в парах –*158,13. Раньше рекорд принадлежал нашим Анастасии Мишиной и Александру Галлямову – 157,46 на чемпионате Европы-2022.
11. Они же и
выиграли золото парного турнира. Анастасия Метелкина и Лука Берулава из Грузии – с серебром, немцы Никита Володин и Минерва Фабьен Хазе – с бронзой.
12. Но
рекорд Миуры и Кихары сильно раздосадовал Дмитрия Козловского, который комментировал турнир.
Цитаты дня
Антон Шипулин:
«Если для того, чтобы наших спортсменов перестали унижать «нейтральным статусом», нужно вернуть медали, я готов отдать все»
Мама Коростелева об Олимпиаде:
«Савелий и Дарья Непряева творят историю, они – представители новой России. Их там любят, приветствуют»
Николай Мемола:
«Гуменник взял*бы медаль, если*бы судьи были не так придирчивы. Других фигуристов явно оценивали не так строго»
Арутюнян о 8-м месте Малинина:
«Виноваты мы, взрослые, которые не смогли оградить юного человека от совершения им неверных шагов»
Гуменник о судействе на Олимпиаде:
«Судьи оценивают не только конкретный прокат, а еще и все предыдущие. Мне это кажется не таким уж правильным, но я был к этому готов»
Поражение «Барсы» с незабитым пенальти, «Реал» – лидер Ла Лиги, Россия сыграет с Мали и Гватемалой, 5-я победа СКА подряд, Бастони не накажут за симуляцию и другие новости
Дайджест выходит при поддержке
ГигаЧата – ИИ-помощника от Сбера. Одно из его умений – превращать цели в конкретные шаги. Решите сделать ремонт, поехать в отпуск или на Олимпиаду-2028 в Лос-Анджелесе – поделитесь планами с ГигаЧат, нейросеть прикинет расходы и подскажет, сколько откладывать.
18+ Реклама. ПAO «Сбербанк России». Erid: 2SDnjd38yLc