Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
СЕЗОН 2025 - 2026>ТУРНИР-MASTERS «КУБОК МИРА»
Yaguar 11:38 04.02.2015
Уважаемые прогнозисты!

Предлагается Вашему вниманию новый турнир, созданный на базе данных основного турнира и проводимый параллельно с ним. Все результаты проверяются, начиная с первого этапа, и составляются соответствующие рейтинги. Результаты будут представлены по мере готовности.

Кубок Мира сезона 2025-2026.

Данный турнир является дочерним от основного Турнира прогнозистов. Суть его заключается в следующем, после каждой гонки берутся 40 наилучших прогнозов основного турнира, как в реальном биатлоне (очковая зона) и эти результаты переводятся в соответствующие места на которые начисляются очки (60;54;48;.....3;2;1.) как в гонках биатлонистов. Таким образом формируется общий зачет нашего Кубка Мира. Для большей наглядности, в таблицах выделены призовые места и так называемая цветочная церемония (6 лучших прогнозов), а так же отображены суммарные рейтинги после каждого этапа. При этом видна определенная динамика во времени и результатах.
Сравнивая рейтинги, в основном турнире и данном, и сопоставляя разные результаты, появляется возможность взглянуть на свои достижения, как бы с другого ракурса.
В турнир автоматически включены все игроки.

Ответ
Юкк 14:35 13.11.2025
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Считаю,что турнир незаслуженно забыт и его необходимо реанимировать. Для этого я напишу награды и начнем награждения с прошлого сезона,итоги которого я опубликую тут. Чтобы игроки понимали что это за турнир и что он отображает,я ниже скриншотами постараюсь все обьяснить. Если будут вопросы-пишите в этой теме.

Дополню. Что это совершенно не отдельный турнир, а дополнение к нашему турниру "20-ке". В Мастерсе отображаются достижения игрока в каждой гонке( подиум,цветы,десятка и т.д) за это ему начисляются очки,как на настоящем КМ. Таким образом Мастерс получается очень наглядным и интересным.

Начнем с того,где же находится турнир. Турнир находится в нашей игре "20-ка,30-ка"

Ответ
Юкк 07:20 14.11.2025
Напомню,вот какие эмоции вызывал турнир!

Ответ
Юкк 07:34 14.11.2025
На основании прошлого сезона показываем как это работает.

Нажимаем кнопку Турнира Мастерс,мы попадаем в игру.

Из выпадающего списка мы выбираем нужный нам сезон. Сезоны залиты и пересчитаны,начиная с самого первого сезона 2015 года.

Далее,можно выбирать рейтинги как по отдельным видам программ,так и общий тотал.

В кнопке "Выбрать события" можно выбрать любой этоп и любую гонку любого сезона.Нажатием кнопки "Сформировать" мы формируем нужный (выбранный нами)список.

О кнопке "Расшифровка гонок" поговорим ниже.

В общем поисковик в Мастерсе точно такой же,как и в 20-ке.

Теперь по самому рейтингу. Тут все просто и очевидно. Это общий тотал за прошлый сезон.

Мы видим сокращенный вид общей таблицы,из которой нам понятно,что победил talyunya из команды Мішень. Два раза он выигрывал гонки,было 7 подиумов, 18 раз в Топ-10, и 45 в Топ-40. Из сыгранных 52 гонок. То есть 7 раз он пролетал мимо кассы получается. Кстати,по Мастерсу очень интересно считать малые хрустальные глобусы. На мой взгляд это более показательно и справедливо.

Теперь переходим к расширенному режиму.
Ответ
Юкк 07:40 14.11.2025

ПОЯСНЕНИЯ:

желтый-первое место,синий второе и третье, цветы зелёное. Серое - попадание в очки (в топ-40)

=34/7 значит разделил 34 место с кем-то, получил 7 очков.

28/13 занял 28 место единолично, получил 13 очков
=94 разделил 94 место, очков нет

Суть Турнира "20-ка Мастерс Кубок Мира" заключается в следующем, после каждой гонки берутся 40 наилучших прогнозов основного турнира, как в реальном биатлоне (очковая зона) и эти результаты переводятся в соответствующие места на которые начисляются очки (60;54;48;.....3;2;1.) как в гонках биатлонистов. Таким образом формируется общий зачет нашего Кубка Мира
Ответ
Юкк 14:29 14.11.2025
НАГРАДЫ MASTERS «КУБОК МИРА»

Ответ
Bars 10:49 16.11.2025
Как советские 20 копеек)
Ответ
Юкк 06:29 19.11.2025
После небольшой паузы продолжаем оформлять биатлон. Итак,заканчивая рассказывать про Мастерс. Сейчас меня спрашивают,а где посмотреть полную расшифровку по каждому сезону. Я ещё раз покажу на скриншоте. Стрелочка "Расшифровка гонок" ставите галочку,потом Сформировать и получите полные данные.

Ответ
Joker 12:21 20.02.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Считаю,что турнир незаслуженно забыт и его необходимо реанимировать. Для этого я напишу награды и начнем награждения с прошлого сезона,итоги которого я опубликую тут. Чтобы игроки понимали что это за турнир и что он отображает,я ниже скриншотами постараюсь все обьяснить. Если будут вопросы-пишите в этой теме.

Дополню. Что это совершенно не отдельный турнир, а дополнение к нашему турниру "20-ке". В Мастерсе отображаются достижения игрока в каждой гонке( подиум,цветы,десятка и т.д) за это ему начисляются очки,как на настоящем КМ. Таким образом Мастерс получается очень наглядным и интересным.

Начнем с того,где же находится турнир. Турнир находится в нашей игре "20-ка,30-ка"

Реанімація продовжувалась не довго, всього після тільки двох гонок турнір впав у глибоку кому.
Ответ
Юкк 13:15 20.02.2026
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Реанімація продовжувалась не довго, всього після тільки двох гонок турнір впав у глибоку кому.
Не успеваю я за всем. Чиним сайт днями и ночами. А ведущего для турнира сам видишь,желающих нету. Тот же Лиомарт мог бы спокойно вести этот турнир,но лайк поставить легче конечно. Там все автомат. Бери только данные и комментируй это на форуме.
Ответ
Joker 14:18 20.02.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Не успеваю я за всем. Чиним сайт днями и ночами. А ведущего для турнира сам видишь,желающих нету. Тот же Лиомарт мог бы спокойно вести этот турнир,но лайк поставить легче конечно. Там все автомат. Бери только данные и комментируй это на форуме.
Я думав там скрипт рахує. Ну, якщо так, то можна буде вже по завершенні сезону підбить.
Ответ
Ответ Up